|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 12:05:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:05:22 |
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (46.172.99.---)
Дата: 19-03-25 21:01
Два года владения Land Rover Discovary 4 привели к неисправности которую не может решить ни один сервис. Отказался работать блютус в магнитоле, перезагрузки и перезаливки ПО в сервисе не помогли. В сервисах Красноярска и Новосибирска сказали одно и то же - покупаешь в Москве блок оригинальной магнитолы б/у за 6000р и всё будет работать. Но немного ввели в блудную и в неуверенность. Вот копия переписки:
Любая магнитола от Дискавери 4 или Рэндж Ровер Спорт, возможно Роверов даже. Главное что бы написано было на магнитоле iam 2.1 level1. Level 3 тоже пойдёт но там нужно будут скорее всего с конфигурацией поработать. Пойдёт и от Ягуара, будет работать, но блютуз будет jaguar называться, а не ровер.
Дали ссылку магазина:
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 19-03-25 21:08
Приходится напрягаться, искать Level 1, а в этом магазине на фото Level 3 только. А он может подойти, но с конфигурацией надо поработать. Отсюда вопрос - а нахрена мне это надо... Кто тут в Междуреченске конфигурировать будет, если по-умолчанию не встанет?
|
|
|
|
Автор: Курсант (---.static-business.msk.ertelecom.ru)
Дата: 19-03-25 21:19
Вариант 1 Забить
Вариант 2 Алиэкспресс
Вариант 3 Лэнд крузер 200
Сдох один мотор электропривода багажника. Есть новый под заказ, очень дорого, есть бу, в Польше, есть на алиэкспрессе но непонятно как дружить его с автомобильным компом.
Забил, закрываю руками. Отключили все привода и механизмы в сервисе, забрали 15 тыс. рублей.
АвтоVAG
|
|
|
|
Дата: 19-03-25 21:19
Теперь главный вопрос, возможно ли купить и присоединить через USB или AUX 3.5 мм вход такой девайс - Беспроводной адаптер CarPlay с HDMI, поддерживает зеркальные видео/игры от мультимедийных устройств с функцией DP для автомобиля.
Одним словом, прибор который через свой блютус соединит мой смартфон с ГУ головным устройством автомобиля вместо вышедшего из строя штатного?
Жду вопрос - зачем тебе, Володя, в Land Rover-е Bluetooth? Кто первый?
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Rescuer (---.smr-rsk.metromax.ru)
Дата: 19-03-25 21:31
Если телефон, подключался через шнур к мультимедиа по технологии карплей, то адаптер сделает это подключение беспроводным. Если по шнуру технология карплей была недоступна, то адаптер не поможет ей появится.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (193.247.216.---)
Дата: 19-03-25 22:29
странные вопросы от страннго персонажа... в авторизированных сервисах Красноярска и Новосибирска(я так понимаю, с доступом к программлному обеспечению и соотвествующим оборудованием) ничем помочь не смогли, то чем сможет помочь эта тема, по простому - аборт по интернету?
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.235.33.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 19-03-25 22:34
Володя надо было никого не слушать и сразу кетайса брать.
|
|
|
|
Автор: basss (81.222.189.---)
Дата: 19-03-25 22:43
купила одна знакомая крутой американский джып, бьюик вроде какой то. так она по совету продавца блютут и вайфай не подключает, боится что машина в инет выйдет, поймет, что находится в подсанкционной стране, и заблокируется насмерть. может и здесь проклятые англосаксы напакостили?
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.20.66.115.rikt.ru)
Дата: 19-03-25 23:06
СергейС Краснодар писал:
> странные вопросы от страннго персонажа... в авторизированных сервисах
> Красноярска и Новосибирска(я так понимаю, с доступом к программлному обеспечению
> и соотвествующим оборудованием) ничем помочь не смогли, то чем сможет помочь эта
> тема, по простому - аборт по интернету?
================================
Шёл бы ты сразу, без прелюдий, на ху тор Краснодарский, бабочек ловить! Если ты дуболом, тупоголовый с "оригинальной" орфоргафией (с доступом к программлному обеспечению), то это не означает, что тут не присутствует множество парней с присутствием интеллекта по разным вопросам. Когда ты пихал своё рыло в мои вопросительные темы, то другие люди почти по щелчку пальцев решали мои вопросы в рамках своей компетенции. Задумайся, кто ты, по факту...(
|
|
|
|
Дата: 19-03-25 23:08
basss писал:
> купила одна знакомая крутой американский джып, бьюик вроде какой то. так она по
> совету продавца блютут и вайфай не подключает, боится что машина в инет выйдет,
> поймет, что находится в подсанкционной стране, и заблокируется насмерть. может
> и здесь проклятые англосаксы напакостили?
====================================
Нет, нет, нет... Песню В.С. Высоцкого про венгерок с бородами и с ружьём я слышал.)))
|
|
|
|
Дата: 19-03-25 23:15
АндрейА писал:
> Вот куем упёрся и повредил.))
=======================
Андрей, я балдею от этой машины, но "голубые зубы" как то сами сломались. Говорят что это их слабое место и на маркете полно б/у блоков от магнитол Land Rover в виду того что многие свои исправные ГУ меняют на опционные суперсовременные ГУ. Но ход твоих мыслей повеселил - упереться куем в Bluetooth.)))
|
|
|
|
Дата: 19-03-25 23:28
slavik5555 писал:
> вот тут лучше такие вопросы задавать
> Ссылка.
===============================
Славик, да я в курсе и даже зарегистрирован там. Но там всё долго и не всегда компетентно. Там тоже присутствует такой же быдляк, как несколькими постами выше, который когда застревает машина, советует вызвать авторизованный трактор с
"программлному" обеспечением.
А у нас на мотолодке есть настоящие виртуозы по всем вопросам! Вопрос то несложный, что надо купить на маркете и присоединить к штатному ГУ, чтобы появился Bluetooth взамен штатного.
|
|
|
|
Дата: 19-03-25 23:32
Rescuer писал:
> Если телефон, подключался через шнур к мультимедиа по технологии карплей, то
> адаптер сделает это подключение беспроводным. Если по шнуру технология карплей
> была недоступна, то адаптер не поможет ей появится.
===========================================
Интересная мысль, завтра проверю.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (46.56.221.---)
Дата: 19-03-25 23:39
Надо понять, что там за модуль блютуз?
Наверное Паррот. Он выходит со строя от перегрева.
Смотреть надо как питание на него подаётся.
Может расшифровка предохранителей есть под панелью?
Скорее модуль не подвязан к ПО. К чему эти прошивки и перезагрузки?
Он меняется. Может я и ошибаюсь...
|
|
|
|
Дата: 19-03-25 23:40
Александр Иваново писал:
> Владимир, это самая большая проблема за 2 года владения?
==================================
Саша, пока всё отлично, удобно, комфортно. Ничего не раздражает, средств на обслуживание уходит не более чем на 15-летний Прадик. Ну, бывает что-то подтекает, езжу с этой причиной. В сервис когда приезжаю на ТО, сообщаю об дефектах, всё устраняется.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.39.160.130.mosline.ru)
Дата: 19-03-25 23:46
Владимир г. Междуреченск писал:
> АндрейА писал:
>
> > Вот куем упёрся и повредил.))
> =======================
> Андрей, я балдею от этой машины, но "голубые зубы" как то сами сломались.
> Говорят что это их слабое место и на маркете полно б/у блоков от магнитол Land
> Rover в виду того что многие свои исправные ГУ меняют на опционные
> суперсовременные ГУ. Но ход твоих мыслей повеселил - упереться куем в
> Bluetooth.)))
Рад что ты развеселился. Хороший куй любые губы находит🤝
|
|
|
|
Автор: baltiec (176.15.166.---)
Дата: 20-03-25 00:37
slon писал:
> Володя надо было никого не слушать и сразу кетайса брать.
Да не, китайца не надо.
Сотку искать.
У меня 25 лет и с завода никаких блютусов и прочей хуни не была.
А вот единственная болячка за 25 лет сегодня вылезла, сигналка глючить начала. Да и то не родная, а тогда же и установленная.
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (178.176.83.---)
Дата: 20-03-25 01:07
> Вопрос то
> несложный, что надо купить на маркете и присоединить к штатному ГУ, чтобы
> появился Bluetooth взамен штатного.
Если на ГУ есть вход AUX, то как вариант можно использовать вот такой адаптер.
Ссылка.
или такой:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: slon (178.184.169.---)
Дата: 20-03-25 02:13
Владимир если серьёзно то рекомендую сменить все эти родные лазерные ( где сейчас диски то берут наних? )блютусные магнитолы на магнитолу под андроид . Например такую Смотри, что есть на AliExpress! Для Android 11 Land Rover Discovery 4 LR4 2009 - 2016 6G 128G Автомагнитола Android GPS навигация мультимедийный плеер CarPlay DSP за 27 113 ₽ - уже со скидкой -50%
Ссылка.
На нее можно поставить что хочешь Яндекс навигатор, Яндекс музыку и вообще все что угодно. Купить подписку Яндекс за сто рублей и слушать музыку. Интернет раздавать с телефона, если в лесу можно заранее сохранить музычку в магнитоле.
Я у себя давно так сделал не нарадуюсь. Во первых музыка любая практически в подписке Яндекс музыки можно по жанрам типам под настроение. Потом она сама начнет подкидывать тебе песни в тему очень удобно. Иногда можно и аудиокнигу послушать или кино посмотреть пока ждёшь кого или в пробке стоишь
|
|
|
|
Автор: Миха (---.233.188-103.ertelecom.ru)
Дата: 20-03-25 02:17
Александр Иваново писал:
> Владимир, это самая большая проблема за 2 года владения?
Не-не, еще есть косяк серьёзный. Пепельница перестает сама выезжать. Несколько лет мучился, пока пружинку не выкинул нах. Теперь приходится руками выдвигать, пипец.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-03-25 02:53
Нихрена не понимаю.
Ладно у меня - бортовой комп на сраной гранте вслед за телефоном глючит нипадецки, когда РЭБы включаются.
Но у вас там..
Один - на Новосибирском море картплорер не раздружился с мотоякорем.
Другой - магнитола на богомерзкой повозке в отказ пошла..
Или эти РЭБы у вас там испытания проходят??
|
|
|
|
Автор: Rescuer (---.smr-rsk.metromax.ru)
Дата: 20-03-25 05:30
Толковый самый по блютузу на Дискачах-Савелов Александр работал раньше здесь Ссылка. Еще толковые здесь Ссылка. Все они могут дистанционно работать с авто.
|
|
|
|
Дата: 20-03-25 05:56
vadim0738 писал:
> Володь, а в чем сокральная фишка бдютуза? за восемь лет владения ни разу не
> пользовался.
============
Задали всё-таки этот вопрос! ))) Дело в том что когда в соседние республики езжу в экспедиции, это Хакасия, Тува, Алтай... то самое увлекательное занятие в течение всего дня, это тереть со всеми по телефону проезжая мимо городов где они живут. А их много. Это друзья юности, с кем спортом занимался, учился в ВУЗ-е, в пионерлагере, в армии был, это любимая тётя из Прокопьевска с которой за 5 минут не поговоришь, а минимум час, двоюродный брат из Киселёвска, Кемеровские племяши, коллеги по работе в соседних городах... Самое время всех вспомнить и уделить внимание. В общем, если целый день держать трубу плечом около уха, то моя мускулистая шея начнёт бунтовать от перегрузок. Режим громкой связи на телефоне не слишком годится в машине, а вот Bluetooth с эффектом присутствия собеседника в машине - самое то! Ну и телепередачи смотрю, точнее поглядываю и слушаю на смартфоне-раскладушке тоже через этот проводник звука. Одним словом, можно без этого обойтись, на скоростные характеристики не влияет, но мне надо...
|
|
|
|
Дата: 20-03-25 06:17
baltiec писал:
> slon писал:
>
> > Володя надо было никого не слушать и сразу кетайса брать.
> Да не, китайца не надо.
> Сотку искать.
> У меня 25 лет и с завода никаких блютусов и прочей хуни не была.
> А вот единственная болячка за 25 лет сегодня вылезла, сигналка глючить начала.
> Да и то не родная, а тогда же и установленная.
=======================
Хорошая машина, сотка. Но уплыл этот "пароход" в историю, какой бы он расчудесный не был...
У каждого из нас были свои мечты в молодости на тему автомобилей. В начале века, помню, зашёл в Эмиратах в салон Land Rover и присел за руль только вышедшего в свет Discovary 3. Посидел, помечтал, понюхал цивильный запах салона, побибикал и... ушёл восвояси в виду отсутствия нужного количества дензнаков. Мечта засела в уме и спустя 20 лет, заимел Discovary 4, пусть и б/у, но то что хотел. Эту модель прекратили выпускать в 2017 году, но её актуальность ещё не ушла. Поэтому, пользуюсь и радуюсь!
|
|
|
|
Дата: 20-03-25 06:29
ПалМихалыч писал:
> Владимир г. Междуреченск писал:
>
>
> > Вопрос то
> > несложный, что надо купить на маркете и присоединить к штатному ГУ, чтобы
> > появился Bluetooth взамен штатного.
>
>
> Если на ГУ есть вход AUX, то как вариант можно использовать вот такой адаптер.
> Ссылка.
> или такой:
> Ссылка.
======================
Хороший совет! Я ждал его. Осталось проверить, сработает он в моём варианте.
|
|
|
|
Дата: 20-03-25 06:33
Ighor Volkov писал:
> Надо понять, что там за модуль блютуз?
> Наверное Паррот. Он выходит со строя от перегрева.
> Смотреть надо как питание на него подаётся.
> Может расшифровка предохранителей есть под панелью?
> Скорее модуль не подвязан к ПО. К чему эти прошивки и перезагрузки?
> Он меняется. Может я и ошибаюсь...
==============================
Всё тщательно проверено, диагноз поставлен в двух сервисах. Вариант "сгорел предохранитель" и его не обнаружили, исключён.
|
|
|
|
Дата: 20-03-25 06:36
Миха писал:
> Александр Иваново писал:
>
> > Владимир, это самая большая проблема за 2 года владения?
>
> Не-не, еще есть косяк серьёзный. Пепельница перестает сама выезжать. Несколько
> лет мучился, пока пружинку не выкинул нах. Теперь приходится руками выдвигать,
> пипец.
======
Кстати, да, подтверждаю. У меня в пепельнице дисконтные карты заправок лежат и вот... тык пальцем, она и подзастряла на выезде из слота.
|
|
|
|
Дата: 20-03-25 06:50
slon писал:
> Владимир если серьёзно то рекомендую сменить все эти родные лазерные ( где
> сейчас диски то берут наних? )блютусные магнитолы на магнитолу под андроид .
> Например такую Смотри, что есть на AliExpress! Для Android 11 Land Rover
> Discovery 4 LR4 2009 - 2016 6G 128G Автомагнитола Android GPS навигация
> мультимедийный плеер CarPlay DSP за 27 113 ₽ - уже со скидкой -50%
> Ссылка.
>
> На нее можно поставить что хочешь Яндекс навигатор, Яндекс музыку и вообще все
> что угодно. Купить подписку Яндекс за сто рублей и слушать музыку. Интернет
> раздавать с телефона, если в лесу можно заранее сохранить музычку в магнитоле.
>
> Я у себя давно так сделал не нарадуюсь. Во первых музыка любая практически в
> подписке Яндекс музыки можно по жанрам типам под настроение. Потом она сама
> начнет подкидывать тебе песни в тему очень удобно. Иногда можно и аудиокнигу
> послушать или кино посмотреть пока ждёшь кого или в пробке стоишь
============================
Умеешь ты уговаривать, вник в суть вопроса, посмотрел фото как это в машине выглядит. Почему бы и нет! Есть у меня в круге общения одна "умная головушка", чемпион России по автозвуку, только сейчас про него вспомнил... Посоветуюсь с ним.
Slon, но по факту использования рекомендуемой магнитолы я не понял, у тебя есть функция "хэндс фри" для долгих переговоров по телефону?
|
|
|
|
Дата: 20-03-25 07:05
ark2284 писал:
> Прочитав тему я думал коленвал сломало а это мелочи)))
==============
Как это ни странно, но коленвалы на Лэнд Роверах (дизелях) действительно ломаются... В моей группе экстремалов у троих Лэнд Роверы дизели и у всех троих в разное время сломался коленвал. Они мне и напели этот мотивчик. Поэтому учитывая опыт моих молодых товарищей я купил бензиновый вариант 340 лош. сил. Но! Настоящие ценители говорят что настоящий Land Rover должен быть Diezel! Это сектанты... Они все знают что у них всё равно сломается коленвал и поэтому в гараже на паллете стоит новый мотор под змену.)))
|
|
|
|
Дата: 20-03-25 07:38
Rescuer писал:
> Толковый самый по блютузу на Дискачах-Савелов Александр работал раньше здесь
> Ссылка. Еще толковые здесь Ссылка. Все они могут
> дистанционно работать с авто.
=====================
Когда был в Красноярске в сервисе, они видимо использовали знания этих программистов дистанционно для переключения режима с Euro 4 на Euro 2.
|
|
|
|
Дата: 20-03-25 07:45
Гражданин Страны Советов писал:
> Володя,а мне всегда казалось что ты не обладаешь стадным мышлением?
> Или я чего-то не понял?
====================
Игорь, ты что имеешь в виду, не понял? Когда надо было быть в стаде, я там был и много раз. Когда была возможность из него выделиться, то сильно выделялся.
|
|
|
|
Дата: 20-03-25 07:58
А, ты про название темы "Говорили же все, бери Лэнд Кррузер 200"... Да, это юмор, конечно! В прошлом году дали порулить Лэнд Крузер 200 из Минска в Москву. Хороший авто, но не мой. Если есть выбор, то Land Rover сделан под мою антропометрию, под мои задачи и мой темперамент.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (176.59.50.---)
Дата: 20-03-25 08:23
У меня было желание чутка тебя отвлечь,ссори,не удалось...
Прекрасно понимаю что это не зубная паста и не хрень копеечная,но твои переживания не стоят того!
Не пробовал негатив пустить по позитивному руслу?
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.235.65.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 20-03-25 08:45
>
> Умеешь ты уговаривать, вник в суть вопроса, посмотрел фото как это в машине
> выглядит. Почему бы и нет! Есть у меня в круге общения одна "умная головушка",
> чемпион России по автозвуку, только сейчас про него вспомнил... Посоветуюсь с
> ним.
> Slon, но по факту использования рекомендуемой магнитолы я не понял, у тебя есть
> функция "хэндс фри" для долгих переговоров по телефону?
Конечно есть
|
|
|
|
Дата: 20-03-25 11:08
> А, ты про название темы "Говорили же все, бери Лэнд Кррузер 200"... Да, это
> юмор, конечно! В прошлом году дали порулить Лэнд Крузер 200 из Минска в Москву.
> Хороший авто, но не мой. Если есть выбор, то Land Rover сделан под мою
> антропометрию, под мои задачи и мой темперамент.
Бонд.
Джеймсбонд
Ёпта...
|
|
|
|
Автор: РиО (---.185.149.19.sberbank-tele.com)
Дата: 20-03-25 11:49
Кстати именно УАЗ Барс тоже сделан под мою антрометрию, высокий длинный и большой, почему я и застрял с ним уже 15 лет, на стоковые уазки смотрю уже с высока....
А вот без блютуза я даже не знаю как бы я жил )))
|
|
|
|
Дата: 20-03-25 11:59
РиО писал:
> Кстати именно УАЗ Барс тоже сделан под мою антрометрию, высокий длинный и
> большой, почему я и застрял с ним уже 15 лет, на стоковые уазки смотрю уже с
> высока....
>
> А вот без блютуза я даже не знаю как бы я жил )))
Барс - для лохов :-))
Скорпион не было мысли приобретать?? ( тот же барс,но кузов распилен на десять дюймов в ширину . и есть штатное место " турельного стрелка" - подшипник заместо подлокотника водятлы на уаз - козёлоклассика
|
|
|
|
Дата: 20-03-25 12:49
федот68( Калуга) писал:
> Скорпион не было мысли приобретать??
Не, ни солидно, там блютуза нет.
|
|
|
|
Автор: Иван 1982 (83.149.19.---)
Дата: 20-03-25 13:37
Мне кажется, Владимиру надо смотреть дальше, чем просто блютуз. Например авто "Алиса". Наверняка уже есть такой девайс
|
|
|
|
Дата: 20-03-25 14:21
Иван, я уже зацепился за идею Slon-а об серьёзном апгрейде ГУ (головного устройства). Позвонили из Москвы EuroAuto где большой склад б/у ГУ и сказали что нашли для меня донор с нужной маркировкой который встанет "без базара" iam 2.1 level1. Но Level 1 дороже чем Level 3 ровно вдвое оказался (почему то...) Видимо я своей уверенной речью произвожу впечатление очень богатого и одновременно неразборчивого человека. Но они то не знают, что у меня есть "Мотолодка" за спиной, которая быстро отделит зёрна от плевел!
Поэтому изучаю предложение Slon-а уже с пристрастием. Slon, меня смущает один момент, на Прадике еще лет 10 назад тоже сменил штатное ГУ на опционное, технически улучшенное. Но одно его действие меня выбешивало - это когда остановился, машину заглушил, а это гр !@#$%^ое новое ГУ уже в тишине отрабатывало какой-то свой завершающий цикл перед полной остановкой и этот цикл длился секунд 15 с мерзким звуком испорченного магнитофона с оборванными пасиками. До сих пор этот звук стоит в ушах... Вот и переживаю, что на новом будет так же. Есть ли у него посторонние звуки? На родном всё тихо.
Ах, да, ещё это новое ГУ на Прадике, когда машину долго не заводишь, при включении издавало звук разрыва миниатюрной бомбочки. Мне такие карусели совершенно не нужны. Говори, как на духу, ничего не скрывай!
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.35.231.---)
Дата: 20-03-25 14:28
Владимир - жить надо так чтобы самому нравилось :))
Желаю скорейшего излечения аудиосистемы.
|
|
|
|
Автор: Duba (---.spbmts.ru)
Дата: 20-03-25 14:33
Навеяло .
В начале девяностых одноклассник купил Лэнд Ровер. Новый. По тем временам- редкость конкретная. Ну и цена космос была.
Запомнился тем, что периодически глючила родная сигнализация - вставал на охрану и не снимался, двери не открывались, кажется, и заводится отказывался напрочь. Возможно, это был и иммобилайзер, но он величал его сигналкой. Победить никто не мог- а дело было в Питере... Да и аппарат был, типа, на гарантии. Стоял кирпичном неделями. Новый. Так к нему прилетала техподдержка из Англии, реанимировала машину. И так было не один раз, и даже не два-три...
Плевался он сильно по этому поводу, помню. Но понты были дороже, особенно в то время...
|
|
|
|
Дата: 20-03-25 14:36
Да, да, жить надо на позитиве
Мы вот например по четвергам ходим на фишку, в мужской хор
- А что вы там делаете ?
Как что, водку пьем, шашлыки жарим
- А когда поете ?
Песни поем когда домой идём))
|
|
|
|
Дата: 20-03-25 14:48
НямЪ, так и живу без насилия над собой и другими. С кем не надо (по духу) водиться, не вожусь, с кем надо, то приближаюсь сам. Радует, что уже в почтенном возрасте 65 лет, круг общения огромен и продолжает расти. Радует, что многие люди ко мне тянутся, ищут встреч!
Возможно, что в этом есть заслуга моих артистических данных (многие говорят). Вот, к месту как говорится, мой фильм об Land Rover. Перетянул весь контент на Rutube, всё отлично работает. Фильм постановочный, всем весело, особенно тем кто хорошо меня знает. Но из 1000 просмотров только один Междуреченский олень не уловил там юмора... Встретил на проспекте и говорит, дескать, чем хвастаешься, Вова, б/у-шной машиной? Начинаю оправдываться, набери, мол в Гугле, Яндексе "Коля какая у тебя машина" на рекламу Порше Carrera 211, получишь ответ. Это мой плагиат на известную рекламу! Бесполезно, у чела свой снаряд в голове, он видит только то, что хочет видеть... Ну, прощай, тогда...
|
|
|
|
Автор: Мика (---.127.gw-mt67a.kraft-s.net)
Дата: 20-03-25 15:04
Если штатное ГУ завязано с управлением климатом и круговым обзором, усилителем и сабвуфером - простое решение по замене на актуальный гаджет вряд ли существует. Но поискать имеет смысл, если много времени проводишь в машине.
|
|
|
|
Автор: rover (91.207.57.---)
Дата: 20-03-25 15:34
2 baltiec
>Да не, китайца не надо.
Сотку искать.
Алексей привет! :0)
А у меня прям беда с этой "соткой" (105й)..:0))
Головой понимаю что уже пора менять..что и возраст уже (24 года), и все равно скоро похоже к детям внукам перебираться...к центру поближе, а кому он там , в Москве этой нужен будет ... с блокировками этими своими по кругу :0)
Вроде соберешься продавать и все никак....а он будто издевается, ездит да ездит и денег не просит ..и ведь не течет ничего нигде.. только масло да фильтра на ТО
да еще и дорожает ,гад, год от года :0)
|
|
|
|
Автор: rover (91.207.57.---)
Дата: 20-03-25 15:37
Владимир г. Междуреченск писал
>Если ты дуболом, тупоголовый с "оригинальной" орфоргафией (с доступом к программлному обеспечению)
> ... присел за руль только вышедшего в свет Discovary 3
>....заимел Discovary 4, пусть и б/у, но то что хотел
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.235.71.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 20-03-25 15:49
Владимир у меня Teyes магнитола. Но их сейчас много производителей . Смотри сам главное чтобы под андроидом было и оперативки бери побольше. Никаких лишних звуков магнитола не издаёт, работает все быстро и чётко. Купишь потом подписку Яндекс музыка там же будет КиноПоиск можно слушать любую практически музыку и много фильмов. Интернет или отдельную симку в неё или с телефона по вай фай раздавать. Я пробовал и так и так работает все отлично два года уже. Можно с Алисой синхронизировать, слушаю музыку или кино смотрю в машине, приходишь домой на колонке включаешь Алиса с того же места
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 20-03-25 16:04
> Теперь главный вопрос, возможно ли купить и присоединить через USB или AUX 3.5
> мм вход такой девайс - Беспроводной адаптер CarPlay с HDMI, поддерживает
> зеркальные видео/игры от мультимедийных устройств с функцией DP для автомобиля.
> Одним словом, прибор который через свой блютус соединит мой смартфон с ГУ
> головным устройством автомобиля вместо вышедшего из строя штатного?
>
> Жду вопрос - зачем тебе, Володя, в Land Rover-е Bluetooth? Кто первый?
>
> Ссылка.
а не проще через аукс сам телефон подключить? без всяких посредников
|
|
|
|
Автор: Иван 1982 (83.149.19.---)
Дата: 20-03-25 16:57
m34m писал:
> а не проще через аукс сам телефон подключить? без всяких посредников
Нет нет. Это все устарело. Владимир идёт в ногу со временем. Да, я имел ввиду устройство про которое slon говорит. Я думаю такому человеку не жалко будет дать на тест драйв. И даже очень хочу, чтобы он его запытал
|
|
|
|
Автор: slavik5555 (31.173.80.---)
Дата: 20-03-25 18:15
При переходе на андроид нужно обратить внимание на работу штатных функций, пневмо, вебасто и т.д.
Не знаю как на д4, на рр3 эту проблему вроде не решили, хотя за темой на форуме лр особо не следил.
|
|
|
|
Автор: mukpo66 (212.233.84.---)
Дата: 20-03-25 18:24
AUX вообще никак не будет интегрирован ни с машиной ни с телефоном.
Бюджетно да, при этом и простенько.
Внешний отдельный самостоятельный майфун конечно хорошо.
Но возможен нюанс с задней камерой.
И наверняка с кнопками на руле, как по музыке, так и по телефону.
Стоит продумать организацию звука, микрофоны динамики сабы.
Стоит внимательно обдумать все остальное, какие еще элементы авто завязаны на мафон.
А телефон андроид?
Взаимодействие и с ним стоит продумать.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 20-03-25 18:31
>на магнитолу под андроид
Думается, верное решение.
Так-то чип блютуза можно поменять в родной магнитоле, если он сгорел.
|
|
|
|
Автор: noa3 (128.204.77.---)
Дата: 20-03-25 20:29
Что Володя - помогли тебе твои ляхи, тьфу англичане?
Есть в Москве контора (www.erta.ru) попробуй связаться с ними, они на головных устройствах съели собаку. Много чего ремонтили и как следует.
|
|
|
|
Автор: prof из дома (176.59.97.---)
Дата: 20-03-25 23:53
Мика писал:
> Если штатное ГУ завязано с управлением климатом и круговым обзором, усилителем и
> сабвуфером - простое решение по замене на актуальный гаджет вряд ли существует.
> Но поискать имеет смысл, если много времени проводишь в машине.
Есть гу которые встают на штатные места
Вот напр у меня тлк 100 2001г
Выкинул штатное гу и крутилки управления климатом и воткнул вот такой девайс
Навигатор, богомерзкий ютюб цифровое тв камера заднего вида и любые приложения какие на андроид установить можно
Ну а управление климатом теперь сенсорное
|
|
|
|
Автор: prof из дома (176.59.97.---)
Дата: 21-03-25 00:29
> slavik5555 писал:
>
> > вот тут лучше такие вопросы задавать
> > Ссылка.
> ===============================
> Славик, да я в курсе и даже зарегистрирован там. Но там всё долго и не всегда
> компетентно. Там тоже присутствует такой же быдляк, как несколькими постами
> выше, который когда застревает машина, советует вызвать авторизованный трактор с
>
> "программлному" обеспечением.
> А у нас на мотолодке есть настоящие виртуозы по всем вопросам! Вопрос то
> несложный, что надо купить на маркете и присоединить к штатному ГУ, чтобы
> появился Bluetooth взамен штатного.
Вот например
|
|
|
|
Дата: 21-03-25 01:12
Prof, спасибо, но не пойдёт... Надо будет в таком варианте снести с панели прекрасные аналоговые часики. Дисплей нужен по размеру оригинального.
|
|
|
|
Автор: slava.dobr (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата: 21-03-25 01:50
Поддержу Слона, на своём 120том, сразу поставил ГУ андроид, но не с али, а от рэд пауэр( они адаптируют китайцев, типа убирают косяки, и дают гарантию), чёт 6-7 лет назад, с али стоил примерно 15тр, рэд 25тр.
Ставили прямыми руками понимающие (и видимо авторизованные рэдом)), камеру заднего вида, радар детектор, регистратор, и всё кнопки (с двух сторон) на руле. Больше не стал ничего конэктить, хотя возможностей там много. За все время поменял камеру зв, скоро опять придётся), в остальном как выше сказали одни плюсы.
Посыл, что если решишь планшет воткнуть, та не с али!)
пси....
оно?Ссылка.
|
|
|
|
Автор: slava.dobr (37.29.88.---)
Дата: 21-03-25 02:51
Да, у тебя чтоб большой планшет воткнуть, всю середину панели нужно снести, не вариант.... верхний экран небольшой.
|
|
|
|
Автор: Александр) (185.24.41.---)
Дата: 21-03-25 16:18
slon писал:
> Владимир вот такая Ссылка.
У меня тоже такая стоит. Отличная штука. Но самому установить и всё настроить практически нереально. Лучше бы довериться спецам.. По сути, надо пол машины разобрать, для подключения всех антенн и т.д. и т.п.
Владимир, а что у тебя с покорением горных рек. Давно не видел отчётов. Лет 12 назад, лёжа на больничной койке, просто взахлёб зачитывался. И ты знаешь, я думаю именно ты помог мне вернуться к лодкам, за что тебе низкий поклон. Конечно же сейчас зима, но думаю летом обязательно порадуешь своими приключениями.
|
|
|
|
Дата: 21-03-25 17:23
> Prof, спасибо, но не пойдёт... Надо будет в таком варианте снести с панели
> прекрасные аналоговые часики. Дисплей нужен по размеру оригинального.
ПРЕКРАСНЫЕ.... Красавчик, в очередной раз сделал мой день.
Вместе с восхитительным ведровером.
П.С. Тоже вот думаю 100ку живую поискать что ли.
|
|
|
|
Дата: 21-03-25 18:43
33alex писал:
> Надо было брать кукурузер)
=======================
Алекс, ну хавал я этих устриц кукурузерных 16,5 лет с 2006 по 2023 год, брал нового в салоне г. Новокузнецка. Ну я же, не "собака Павлова" по условному рефлексу хавать суп из одной и той же миски, из одного и того же места.)))
|
|
|
|
Дата: 21-03-25 19:13
АндрейА писал:
>
> > Prof, спасибо, но не пойдёт... Надо будет в таком варианте снести с панели
> > прекрасные аналоговые часики. Дисплей нужен по размеру оригинального.
>
> ПРЕКРАСНЫЕ.... Красавчик, в очередной раз сделал мой день.
> Вместе с восхитительным ведровером.
> П.С. Тоже вот думаю 100ку живую поискать что ли.
===================================
Ай, да я привык к этому хихиканью, я живу не по условному рефлексу, а по своим убеждениям и ощущениям. Разумеется, что Land Rover купил не из-за часиков на панели, но спрашивается, нахрена мне там огромная стеклянная витрина? Я человек старорежимный, мне кнопки и крутилки на том месте понятнее и приятнее. В Междуреченске все ждут когда я на ведровер ругаться и причитать буду... Но происходит обратный эффект, Land Rover мне нравится всё больше и больше. Иногда приедешь и ещё куда-нибудь съездить охота. Есть одна проблема, которую ни один сервис не решил (ты её упоминал в этой теме) и всё.
По снегоходу та же картина. Когда пересел с престижного горника BRP на горник Polaris, весь город хохотал... "Папа с мамой зря старались, если сын купил Polaris". Га-га-га, ты один в городе Паласа взял, все люди-как-люди. А по факту пуляю в таких опасных местах, что они меня отговаривают и всё ждут, когда Палас сломается в тайге. А бляха-муха всё почему-то наоборот, уже третьего горника BRP выкорчёвываю из тайги на верёвках. И после каждой эвакуации "вкатываю их в асфальт" по полной программе. Вижу, смешок по ведроверу и паласу поутих в городе, что-то не по их плану происходит.
Андрей, вместо 100-ки живой или мёртвой поищи лучше ГАЗ-21, а ещё лучше "Победу". Там металл толстый, всё надёжною Вот тогда ты будешь парень. Ах, да, там же ж котлы аналоговые на торпеде тоже есть!)))
|
|
|
|
Дата: 21-03-25 19:20
Владимир, да стоит у меня АК47 во дворе, раз в год съезжу на речку...
А вот часов аналоговых нет на нем(((
|
|
|
|
Дата: 21-03-25 19:31
Александр) писал:
> Владимир, а что у тебя с покорением горных рек. Давно не видел отчётов. Лет 12
> назад, лёжа на больничной койке, просто взахлёб зачитывался. И ты знаешь, я
> думаю именно ты помог мне вернуться к лодкам, за что тебе низкий поклон. Конечно
> же сейчас зима, но думаю летом обязательно порадуешь своими приключениями.
=====================================
Спасибо, Александр! С меня были только положительные эмоции, а выздоровел ты сам. Я не инженер человеческих душ, а просто водомётчик-испытатель. Тогда, 12 лет назад были относительно лайтовые катания. Серьёзные дела пошли лет 7-8 назад. Если не видел, то вот Большая Сумульта Республика Горный Алтай.
|
|
|
|
Дата: 21-03-25 19:36
Саша, из относительно свежего штурма, Кижи-Хем 2,5 года назад. Но тут мы на карту ставили свои жизни, безо всяких натяжек. Просьба не задавать вопрос, зачем? Видимо за тем же, зачем ставят на кон свои жизни альпинисты...
|
|
|
|
Дата: 21-03-25 23:36
> Александр) писал:
>
> > Владимир, а что у тебя с покорением горных рек. Давно не видел отчётов. Лет 12
> > назад, лёжа на больничной койке, просто взахлёб зачитывался. И ты знаешь, я
> > думаю именно ты помог мне вернуться к лодкам, за что тебе низкий поклон.
> Конечно
> > же сейчас зима, но думаю летом обязательно порадуешь своими приключениями.
> =====================================
> Спасибо, Александр! С меня были только положительные эмоции, а выздоровел ты
> сам. Я не инженер человеческих душ, а просто водомётчик-испытатель. Тогда, 12
> лет назад были относительно лайтовые катания. Серьёзные дела пошли лет 7-8
> назад. Если не видел, то вот Большая Сумульта Республика Горный Алтай.
>
>
> src="https://rutube.ru/play/embed/382a2cb1896e9736d0f087308f9272c5/"
> frameBorder="0" allow="clipboard-write; autoplay" webkitAllowFullScreen
> mozallowfullscreen allowFullScreen>
Классный ролик. Владимир, а слева нельзя было пролезть? Или задача была именно в этом месте? Слева вроде потише.
|
|
|
|
Дата: 22-03-25 01:07
АндрейА писал:
> Классный ролик. Владимир, а слева нельзя было пролезть? Или задача была именно в
> этом месте? Слева вроде потише.
============================
На этот порог (на первопроход) меня пригласил известный райдер-водомётчик из Горно-Алтайска Михаил Сартакпай. Он бывший автогонщик, с очень быстрыми и точными руками был очень кстати рядом. В одном из моментов штурма каскада он в одном моменте спас мне жизнь...
Андрей, у спортсменов водников, я имею ввиду тех, кто на катамаранах за веслом есть правило - если уж приехал за тысячи вёрст атаковать известное препятствие, описанное в отчётах, лоциях... то обходить/обносить его - стрёмная тема. Ты пришёл драться, ты готовился физически, технически, морально, иди и атакуй! Люди это понимают и некоторые переоценивают свои возможности. Поэтому на скалах рядом с известными препятствиями прикреплены барельефы погибших ребят.
У нас, водомётчиков то же самое. Ещё на большой земле, в тёплых офисах мы решаем сделать первопроход (препятствие, которое никто не покорял на водомётной лодке). По прибытию на место иногда охватывает жуть. Один раз я 4 часа в одиночку сидел перед порогом и думал обо всём сразу и по частям, просчитывал варианты отхода и неудачи. Пот тёк от раздумий по спине, стекал по ногам, в сапоги... Желание жить конфликтовало с объявлением меня в трусости, так как все заинтересованные лица знали, куда мы поехали. Мне, как командиру, слиться с темы это позор, но мои парни спокойно, компетентно, коллективно выстраивают мысленно трек, располагаются на страховку и уже морально обработанный иду в атаку, как правило первый!
Есть места, которые покорил один в России, на своём максимализме, но без своих самых лучших. Вот одно из них:
|
|
|
|
Дата: 22-03-25 03:43
То есть подняться надо именно в этом месте надо было?
Ты очень красочно все описал, но когда я стоял в стартовой машинке по мотокросс у, а слева и справа 40 дураков таких же как и я, и все приехали не шашлык жрать а выигрывать.... А через 200 метров первый поворот..... Не меньше вспоминаешь.
Слева у бережка нельзя было подняться по условиям???
|
|
|
|
Дата: 22-03-25 12:28
Андрей, подняться можно хоть где, слева это безопасно. Но это НЕЗАЧЁТ. В обществе экстремалов ты не должен кричать, что бахнул культовый порог и тем более, что совершил первопроход! Люди "в теме" всё увидят и будут смеяться. Некоторые из нашего цеха грешат этим, декларируя что взяли 6-рошный порог, по факту прокравшись вдоль берега.
У водников с вёслами то же самое - обнёс порог, увильнул от "бочки", всё дружок, ты просто турист, а не покоритель...
|
|
|
|
Дата: 22-03-25 13:21
Понял. Смысл не в том что бы подняться через порог, а выбрать место где подняться невозможно или очень сложно и пытаться его преодолеть.
Преодоление.
РЕСПЕКТ.
|
|
|
|
Дата: 23-03-25 03:50
>
> Андрей, вместо 100-ки живой или мёртвой поищи лучше ГАЗ-21, а ещё лучше
> "Победу". Там металл толстый, всё надёжною Вот тогда ты будешь парень. Ах, да,
> там же ж котлы аналоговые на торпеде тоже есть!)))
А, Вододь, извини пропустил. Ты пишешь что бы колнвалы не ломались взял движок миллионник. Я машину по кузову а не по мотору надо выбирать.
Профессиональная деформация, на спринтерах моторы расходник....
Дискавери без моторов продаётся как грязи, мотор перекинуть не проблема.
Неужели машина так хороша как ты описываешь?
В моем Гранде мне не нравится упоавляемость на трассе, это из за переднего цельного моста.
|
|
|
|
Автор: vadim0738 (188.170.196.---)
Дата: 23-03-25 22:01
> Возможно и умное. Но это не на Land Rover Discovery 4.
Володя, ну в описании же написано Дискавери 2012-2016 год!
|
|
|
|
Дата: 25-03-25 02:12
Вадим, написали они в объявлении несколько Роверов, но у них на фото панель другой машины. Это очевидно. Сфотал свою панель. Для моей панели правильную ссылку дал Slon. Но меня смущает, что у Slon-а популярный и уже прокачанный в народе бренд Teyes, а именно для Discovery 4 Teyes не делает ГУ. По его ссылке бренд "Now name," а это риск промаха или замудрёной инстоляции.
|
|
|
|
Дата: 25-03-25 02:56
АндрейА писал:
> А, Вододь, извини пропустил. Ты пишешь что бы колнвалы не ломались взял движок
> миллионник. Я машину по кузову а не по мотору надо выбирать.
> Профессиональная деформация, на спринтерах моторы расходник....
> Дискавери без моторов продаётся как грязи, мотор перекинуть не проблема.
> Неужели машина так хороша как ты описываешь?
> В моем Гранде мне не нравится упоавляемость на трассе, это из за переднего
> цельного моста.
=============
Андрей, я неразборчив в автомобилях, моё мнение субъективно и не годится как руководство к действию, в отличии от водомётных лодок где могу преподавать этот предмет. В лодках всё решаю сам технически и концептуально и иду по своему, оригинальному пути. Даже лидеры моей команды при внешнем сходстве лодок, имеют очень большие отличия в обводах и оснащении. Это не мудрено, каждый из них возглавляет водно-моторный центр в своём городе и каждый успешен в своём занятии. При выборе очередного автомобиля взамен изрядно заюзанного за 16,5 лет своего Прадика в 120 кузове руководствовался авторитетным мнением большинства, но в своём круге общения. В моей группе водомётчиков-экстремалов половина на Крузерах, Лексусах, половина на Роверах. Присел за руль дизельного Ровера, отмотал несколько сотен километров, вник интуитивно в суть окружающего. Потом сел за руль Лексус 570, Крузер 200 отмотал несколько сотен километров, выслушал их похабную перебранку, подумал сам с собой и... сделал выбор. Как говорится, села муха на варенье - вот и всё стихотворенье... А сколько ступка КПП, какие у меня мосты цельные, или разрезные, я понятия не имею и мне и не надо. Главное, в бак соляры не налить вместо бенза, так как Ровероводы мои хором кричали чтобы я бензиновый мотор брал.
Если бы я любил машины как лодки, то делал бы более осознанный выбор. Возможно оценив Додж Рэм, Гранд Чероки, Инфинити... то выбор пал бы на одну из них, но так в моей судьбе не случилось. Поэтому критерий такой - везёт много, едет быстро с хорошей управляемостью, ехать комфортно и долго не устаёшь.
|
|
|
|
Дата: 25-03-25 03:03
Конечно же клюнул на раскладывающийся в ровную поверхность пол длиной 1,75 метра. Дома заряжаю сразу койку, всё по-домашнему - простынь, подушка, матрас, одеяло... Устал, остановился.
|
|
|
|
Дата: 25-03-25 03:33
. Возможно
> оценив Додж Рэм, Гранд Чероки, Инфинити... то выбор пал бы на одну из них, но
> так в моей судьбе не случилось. Поэтому критерий такой - везёт много, едет
> быстро с хорошей управляемостью, ехать комфортно и долго не устаёшь.
Самое главное что тебе нравится. Ну а деньги на обслуживание у тебя есть. Любой хороший автомобиль надо своевременно обслуживать, и он не подведёт.
П. С. У меня в голове пока не укладывается что для обслуживания или замены мотора надо снять кузов... Динозавр.))
|
|
|
|
Дата: 25-03-25 05:13
> Конечно же клюнул на раскладывающийся в ровную поверхность пол длиной 1,75
> метра. Дома заряжаю сразу койку, всё по-домашнему - простынь, подушка, матрас,
> одеяло... Устал, остановился.
а назачем сидушки подымать? опустил спинку и утопил фсе сидение, сам у себя воруешь 200мм.
|
|
|
|
Дата: 25-03-25 05:22
> Вадим, написали они в объявлении несколько Роверов, но у них на фото панель
> другой машины. Это очевидно. Сфотал свою панель.
Володя, ну право, почитай отзывы, полистай страницу, фсе придет к осознанию)
|
|
|
|
Дата: 25-03-25 05:28
предварительно напиши продавцу, руль левый правый, головное устройство бошь или харман, он сам задаст нужные вопросы.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (185.92.34.---)
Дата: 25-03-25 09:27
> Конечно же клюнул на раскладывающийся в ровную поверхность пол длиной 1,75
> метра. Дома заряжаю сразу койку, всё по-домашнему - простынь, подушка, матрас,
> одеяло... Устал, остановился.
Вроде ступенька видна на фото.
|
|
|
|
Дата: 25-03-25 16:28
vadim0738 писал:
> а назачем сидушки подымать? опустил спинку и утопил фсе сидение, сам у себя
> воруешь 200мм.
=============
Нет, нет... У моих кентов водомётчиков на дизельных вариантах такая схема как ты говоришь. На моей модели сиденье не притапливается, только откидывается. Но как раз площадка 1,75 м под мой рост.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (185.92.34.---)
Дата: 25-03-25 17:24
> Сань, нет там никакой ступеньки, это обман зрения, всё в линеечку. Прореха
> сантиметров 10 есть, согласен, в которую надо куртку положить.
Понял.
Просто у меня в ауте примерно такой же длины спальник получается. Но я простыни не стелю - самонадувайка и спальник.
Да и машины стали малоинтересны - перешел на два колеса.
|
|
|
|
Дата: 25-03-25 21:09
Гы. а если у меня больше 180? )) В Патрике я помещался. А в Спринтерах поперек только в 906, в 903 не хватало места ноги вытянуть..
Критерий для выбора авто по мне так так себе))
|
|
|
|
Дата: 25-03-25 21:11
Scarlo писал:
> Да и машины стали малоинтересны - перешел на два колеса.
Значит хлебнул правильного......)))
Поздравляю.
|
|
|
|
Дата: 26-03-25 01:51
При продажах автомагнитол присутствуют такие данные:
Что такое в автомагнитоле 6G 128G 8core? Насколько важны эти цифры, на что они влияют и ниже какого уровня не следует опускаться? Предполагаю, что это как в компьютерах общая память, оперативная и т.д. Но для геймеров на ПК нужны запредельные цифры, а для тех кто погоду смотрит это не так важно.
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.235.89.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 26-03-25 11:09
6 это оперативная память больше-лучше 6 это для магнитолы хорошо, 128 это встроенная память в принципе при пользовании стриминговыми сервисами вроде Яндекс музыки значения не имеет, может пригодиться только для сохранения музыки и аудиокниг ( тот же Яндекс это позволяет только сохраняет он в своем формате
чтобы не скачивали на сторону но слушать через приложение в офлайн нормально) чтобы слушать там где нет сети 128 гб вполне нормально для этого, 8 это количество ядер процессора восьмиядерный для автомагнитолы вполне достаточно.
У меня teyes 4 на 64 подарила супруга три года назад вполне хватает.4 на 64 разумный минимум. Купили товарищу с Вайлдберриса такую : летает, стоит дёшево
|
|
|
|
Дата: 26-03-25 11:20
магнитола для автомобиля с экраном 9дюймов 2din android GALAXYCLASONIC
Ссылка.
Поставили на прошлой неделе товарищу в авто шесть тысяч всего вышло ещё и камера заднего вида в комплекте, все работает на пять баллов , рекомендую. Приложения ставь какие хочешь хоть впн хоть ютуб , музыка, навигация.
|
|
|
|
Автор: DENKILLER (95.154.85.---)
Дата: 26-03-25 13:26
> Вот, к месту как говорится, мой фильм об Land Rover. Перетянул весь контент на
> Rutube, всё отлично работает. Фильм постановочный, всем весело, особенно тем кто
> хорошо меня знает.
Супруга отлично в конце сыграла с "галочкой", по мне так первая роль однозначно.
Прадика на Диско поменять - мне, как дальневосточнику, лично непонятно крайне, но из песни слов не выкинешь - мечта "детства", это святое ))
|
|
|
|
Дата: 26-03-25 16:14
slon писал:
> 6 это оперативная память больше-лучше 6 это для магнитолы хорошо, 128 это
> встроенная память в принципе при пользовании стриминговыми сервисами вроде
> Яндекс музыки значения не имеет, может пригодиться только для сохранения музыки
> и аудиокниг ( тот же Яндекс это позволяет только сохраняет он в своем формате
>
> чтобы не скачивали на сторону но слушать через приложение в офлайн нормально)
> чтобы слушать там где нет сети 128 гб вполне нормально для этого, 8 это
> количество ядер процессора восьмиядерный для автомагнитолы вполне достаточно.
========
Теперь понятно, то есть 128G это вместо моей флешки которая в перчаточном ящике подключена. Это очень большой объём для песен!
Slon, а там есть варианты CAM и DVR. CAM - это камера заднего вида, или видеорегистратор? Если камера заднего вида, то предполагаю что мне её не надо, так как штатная камера есть в крышке багажника. Так это?
DVR - это видимо штекер для CAM?
|
|
|
|
Дата: 26-03-25 16:28
DENKILLER писал:
> > Вот, к месту как говорится, мой фильм об Land Rover. Перетянул весь контент
> на
> > Rutube, всё отлично работает. Фильм постановочный, всем весело, особенно тем
> кто
> > хорошо меня знает.
>
> Супруга отлично в конце сыграла с "галочкой", по мне так первая роль
> однозначно.
> Прадика на Диско поменять - мне, как дальневосточнику, лично непонятно крайне,
> но из песни слов не выкинешь - мечта "детства", это святое ))
=================================================
DEN, моя жена артистка, танцует народные танцы и постоянно меня провоцирует на постановочные видео! В личном архиве их достаточно, особенно с мест отдыха на море. Ради прикола набери в поисковике "Коля какая у тебя машина" в YouTube ещё оно есть, это реклама Порше Каррера 211. Только там наоборот мужик будит жену - "Люд, Люд, ну спроси ещё раз, Коля, какая у тебя машина..." Это тема оттуда. Но мне кажется, мы сыграли лучше!
Когда был во Владивостоке, то изредка видел на улицах роскошные Мерседес и БМВ, но они в вашем городе смотрятся как "инородное тело" и вызывают недоумение. У вас своя философия на эту тему и я её понимаю.)))
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (188.170.78.---)
Дата: 26-03-25 16:42
slon писал:
> ( тот же Яндекс это позволяет только сохраняет он в своем формате
Скажи, пжл, если знаешь. Вот у меня в приложении яндекс-музыка скачано примерно тысяча песен. Когда приложение за неуплату отключили эту скачанную музыку я прослушать не смог. Вопрос, эта музыка занимает память моего телефона? И если да, то как её удалить?
|
|
|
|
Дата: 27-03-25 00:07
>
> Slon, а там есть варианты CAM и DVR. CAM - это камера заднего вида, или
> видеорегистратор? Если камера заднего вида, то предполагаю что мне её не надо,
> так как штатная камера есть в крышке багажника. Так это?
> DVR - это видимо штекер для CAM?
У Teyes ( как и наверное у большинства подобных) по умолчанию есть вход для камеры заднего вида на моем Мохаве подключил родную Мохавскую камеру ( просто воткнул разъём) и всё заработало. Как на других производителях магнитол и автомобилей не подскажу вполне возможно что также, надо читать профильные форумы ( лэндровероводов в твоём случае наверное).
Кнопки на руле подключаются также легко и просто, водишь на магнитоле в режим программирования кнопок руля нажимаешь кнопки на руле магнитола их запоминает.
У Teyes да как наверное и на большинстве подобных китаемагнитол видеорегистратор приобретается отдельно лучше той же фирмы и тогда он будет коннектится с магнитолой.
Еще бывают доп плюшки вроде датчиков давления ( докупаешь ставишь в колеса показывает на экране магнитолы давление в шинах) стоят относительно недорого, или управление голосом.
|
|
|
|
Дата: 27-03-25 00:11
Александр Иваново посмотри телефон диспетчером файло файл на 1000 песен увидишь по объёму
|
|
|
|
Автор: DENKILLER (95.154.85.---)
Дата: 27-03-25 14:13
> DEN, моя жена артистка, танцует народные танцы и постоянно меня провоцирует на
> постановочные видео!
Вот видишь, я угадал - это не всякой барышне дано, так сыграть - просто жестами !
> Когда был во Владивостоке, то изредка видел на улицах роскошные Мерседес и БМВ,
> но они в вашем городе смотрятся как "инородное тело" и вызывают недоумение. У
> вас своя философия на эту тему и я её понимаю.)))
Сейчас многие знакомые пересели уже на китайцев дорогих и очень дорогих - новая фишка у них ))
Но я лучше на японском безотказном "уазике" буду ездить, зная, что не подведет меня в трудную минуту, да и запчастей полно.
|
|
|
|
Автор: киримыч (85.249.22.---)
Дата: 27-03-25 21:24
slon писал:
> > так как штатная камера есть в крышке багажника. Так это?
>
> У Teyes ( как и наверное у большинства подобных) по умолчанию есть вход для
> камеры заднего вида на моем Мохаве подключил родную Мохавскую камеру ( просто
> воткнул разъём) и всё заработало. Как на других производителях магнитол и
> автомобилей не подскажу вполне возможно что также,
У Тойот штатные камеры не подходят к Китайскому андроиду,у меня на прадике 150, пришлось ставить Китайскую и у друга на камри не сконектился тоже.
Но поставили в штатную проводку ,проблем не возникло ,брал не дешевенькую ,по этому изображение очень не плохое ,лучше чем было со штатной.
На всех Китайских андродах есть вход и для регистратора и для камеры .
И да, лучше брать что б был слот для сим карты ( не у всех бывает),не удобно через телефон с точкой доступа.
|
|
|
|
Автор: Миха (---.233.188-103.ertelecom.ru)
Дата: 07-04-25 02:58
АндрейА писал:
> Гы. А если у меня больше 180? )) В Патрике я помещался. А в Спринтерах поперек
> только в 906, в 903 не хватало места ноги вытянуть..
> Критерий для выбора авто по мне так так себе))
Информация к размышлению, кому интересно.
Это LR немного в другой комплектации. Ровный пол, спальник получается 2000×1300, вчера сфотал на рыбалке. Нормальный критерий выбора, где встал там и лег, пофигу всякие гады, выдры, енотовидные собаки и пр.
|
|
|
|
Автор: Clever (85.93.49.---)
Дата: 07-04-25 03:02
круто. я считаю что единственный недостаток Паджерика что так сложить нельзя сиденья-япошки посчитали что спать надо собственно в сиденьях и они раскладываются типа в кровать но это ужас
|
|
|
|
Дата: 07-04-25 12:47
Когда много путешествовал по Америке, то ровный пол - это был основной критерий выбора машины на прокат, так как на тихоокеанском побережье в отелях нет мест от Канады до Мексики в выходные дни.
|
|
|
|
Автор: Стажёр (78.37.91.---)
Дата: 07-04-25 18:57
> Когда много путешествовал по Америке, то ровный пол - это был основной критерий
> выбора машины на прокат, так как на тихоокеанском побережье в отелях нет мест от
> Канады до Мексики в выходные дни.
Вокак. А я думал в Америке все есть)
|
|
|
|
Дата: 07-04-25 20:05
Не всё там есть. Места в отелях вдоль Тихого океана все заняты, бронируют на пол года вперёд, цена в придорожных мотелях на субботу и воскресенье 350-400 долларов ночь без питания. В остальные дни с понедельника по пятницу 80-120 долларов ночь и места всегда есть. Поэтому машина с ровным полом не помешает...
Крайслер Пасифика - клёвая машина, но название выговорить не могу и брал ее исключительно из-за ровного пола. Сотня баксов стоит все вместе - матрас, одеяло, подушка, простынь, наволочка...
|
|
|
|
Дата: 07-04-25 20:11
Места в отелях на побережье нет, а у меня свой отель на колёсах. В нём не дует, встал где хочу (в пределах разумного, конечно). В этом беззвёздочном отеле всегда найдётся виски и горячий кофе. Но удобства за скалой, конечно. Утром зарядка, завтрак на примусе и дальше по маршруту.
|
|
|
|
Дата: 07-04-25 20:21
Санта-Барбара город миллионеров. Вечером в выходной валялся на песке у океана, никто не выгонял оттуда. Если бы меня позвала на вечерний чай Дненнифер Лопес, то точно не стал бы выйoбываться... Тем более, это было ещё до моей Наташки.)))
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 07-04-25 20:34
>Если бы меня позвала на вечерний чай Дненнифер Лопес,
> то точно не стал бы выйoбываться...
50 годков на тот момент ей было.. ну разве что чай попить.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 07-04-25 20:46
Александр Иваново писал:
>
> >Если бы меня позвала на вечерний чай Дненнифер Лопес,
> > то точно не стал бы выйoбываться...
>
> 50 годков на тот момент ей было.. ну разве что чай попить.
А вискарь на что?
|
|
|
|
Дата: 07-04-25 23:06
Гражданин Страны Советов писал:
>
> >
> > Крайслер Пасифика - клёвая машина,
>
> Ссылка.
> Сказочная машинка - сам млею от минивэнов.
=====================================
Игорь, да так себе машинка. Она способна сосуществовать только с очень хорошим асфальтом. Все её многочисленные сиденья легко и просто уходят куда-то под пол и он становится очень ровным. Я их сразу укладывал, расстилал постельные принадлежности и так и ездил. Если бы не эта шикарная опция которой не могут похвастать почти все автомобили в мире, то никогда не брал бы ее в прокат. Их буквально единицы, это ещё - Додж Гранд Караван, Мазда CX-5. Про Лэнд Ровер я тогда не знал, а так бы точно заценил.
|
|
|
|
Автор: Миха (85.249.164.---)
Дата: 08-04-25 01:01
У попес хороший лопес.
Тагер (корандо) тоже ровный пол, но надо передние сиденья складывать., что не очень удобно.
|
|
|
|
Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 08-04-25 16:38
> Два года владения Land Rover Discovary 4 привели к неисправности которую не
> может решить ни один сервис. Отказался работать блютус в магнитоле, перезагрузки
> и перезаливки ПО в сервисе не помогли. В сервисах Красноярска и Новосибирска
> сказали одно и то же - покупаешь в Москве блок оригинальной магнитолы б/у за
> 6000р и всё будет работать. Но немного ввели в блудную и в неуверенность. Вот
> копия переписки:
Думаю многие скажут: "Нам бы твою проблему"
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.237.54.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 09-04-25 01:48
В новых китайских гибридах хорошо придумали для ночёвки опциональный оригинальный надувной матрас продаётся
|
|
|
|