|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 09:45:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:45:39 |
|
Автор: беломорец (128.204.74.---)
Дата: 12-03-25 17:47
Прошу помочь с выбором. Почему-то резко надоели станки. Есть древняя Панасоник на батарейках, стал бриться ею. Но батареек хватает не надолго. Хочу бритву со шнурком в розетку.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Марчело (---.clients.kubtel.ru)
Дата: 12-03-25 19:27
На НГ супруга подарила Полярис 1016. Хотя все время станками брился.Вроде доволен. Хотя станками чище получается.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.ural-net.ru)
Дата: 12-03-25 19:31
беломорец писал:
> Прошу помочь с выбором. Почему-то резко надоели станки. Есть древняя Панасоник
> на батарейках, стал бриться ею. Но батареек хватает не надолго. Хочу бритву со
> шнурком в розетку.
Жилет
Мах3 и новее.
Станок с вибрацией.
Быстро и чисто.
Мне батарейки хватает... На пару лет минимум.
Но я брею два раза в неделю щёки и горло.
Правлю форму бороды.
|
|
|
|
Автор: BaltieTs (178.71.68.---)
Дата: 12-03-25 19:39
Была сеточная Браун на шнурке, вроде как брила, но иногда волоски рвала. Основными её преимуществом было наличие триммера - виски подровнять удобно было. В остальном - намного хуже чем нынешняя трехголовочная Филлипс на аккумуляторе. Филлипс бреет лучше и мягче, особенно эффект заметен на шее и кадыке. В итоге Браун кончился тем что развалилась сетка, а новую покупать и менять уже не стал. Филлипсу уже много лет, изредка только ножи подтачиваю. А, ещё этот Филлипс полностью влагозащищённый - можно бриться с пеной, промывая водой. По мощности чуть уступает из-за аккумуляторного питания, но не критично. Заряд держит, хватает на 4-5 использования до момента когда загорится светодиод, сигнализируя о необходимости зарядки. В общем, мне нравится. Возможно что залога успеха и долгожительства - бритва ещё не сделана "made in Чайна"...
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.83.234.123.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 12-03-25 19:43
Года два назад , озажачился. Купил в ДНС за 1000 рублей .
Отработала полгода. Сломалось крепление крышки ножей.
Причем в поездке в Китае. Пошел купил левую за 40 юаней.
Потом пошел в хорошем магазине взял за 80.
Обе работают год. Правая неделю после полной зарядки.
Так, что в ДНС :0))))
|
|
|
|
Дата: 12-03-25 20:19
Филлипс это Нидерланды. Пожалейте ваши гланды .
По моему в 2018 году продалась то ли в Гонконг , то ли Сингапур. У нее 30 %собственности. И другое название. Тл есть , если написано FILLIPS то это налево от Суйфенхе. Вош , направо.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 12-03-25 20:20
беломорец писал:
> Прошу помочь с выбором. Почему-то резко надоели станки. Есть древняя Панасоник
> на батарейках, стал бриться ею. Но батареек хватает не надолго. Хочу бритву со
> шнурком в розетку.
дешево хорошо не бывает. Браун рулит но ценник может озадачить. Заряда аккумулятора хватит на поездку на отдых легко.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата: 12-03-25 20:35
Имеется топовый Филя 2000 года. По тем временам 10к за нее заплатил. Все прекрасно работает, даже аккумуляторы живые. Но в прошлом году ножи наконец пропилили сетку и бритва стала царапать кожу.
Купил на Али новый комплект за 500 рублей - дергает и бреет плохо. Купил за 1500 на Озоне типа фирменный - не дергает, но бреет тоже плохо. Проблема в том, что на покупных комплектах китайским людям не удалось повторить фишку с предварительным наддергиванием волос перед срезом. Из за этого бриться приходиться не 2 раза в неделю по 5 минут, а 3-4 и по минут 10.
Подумал, нашел на Авито почти нулевую бритву из более дешевого сегмента, но с аналогичными ножами за 2000 рублей. Купил, снял с нее ножи, поставил китайские и продал за 1500. Покупатель очень обрадовался, что ему удалось найти тушку в идеале.
Надеюсь еще на 25 лет хватит.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-03-25 20:40
федот68( Калуга) писал:
> Жилет
> Мах3 и новее.
=============================
Какой длины шнурок в розетку ?
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (89.113.152.---)
Дата: 12-03-25 20:43
Не нужен тебе шнурок.
Просто нужна хорошая бриьаа которая работает и по сухому и по мокрому с пеной.
Не видел для себя электробритв.
Лет так почти 30 назад подарили браун с сеткой, не зашла.
5лет назад подарили филипс S5672, зашла. Супер. Заряд держит отменно
Типа такой
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-03-25 22:15
У меня braun s3 3010s - это самый простой сеточный. Бреет конкретно хуже, чем предыдущий роторный допотопный филипс. Не знаю, может, более дорогие сетки бреют лучше, но конкретно этот мой - фуфло. И самое обидное, что нельзя им бриться, как показывают в фильмах, типа за рулем в дороге. Да, бреюсь не глядя (вот сейчас, за компом), но всё равно потом надо в зеркало смотреться, чтобы проверить, всё ли выбрил. И 99% случаев - не всё.
Зато аккумуляторный, заряда хватает надолго, заряжается быстро.
Моторогубителю: мокрое бритье / бритьё под душем / бритьё с пеной не оценил. Мой браун это умеет, но только хуже получается. Не использую.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.19.---)
Дата: 12-03-25 22:28
Насколько тип кожи у всех разный.
Я , например, наоборот не могу ,,насухую,, бриться!)) Потому еще в молодости от эл.бритв отказался.
Мне надо ощущение чистоты после мыла, потом пенки и под Т-станок. До скрипа !.(бреюсь каждый день через день. Лысину, щёки, шею. На подбородке недоразумение в виде паршивой бороденки))
|
|
|
|
Дата: 12-03-25 22:44
kon4ik писал:
> Насколько тип кожи у всех разный.
Разный, конечно. Я бреюсь ежедневно, стоит запустить на неск. дней - внешне выгляжу лет на 10 старше, а поскольку борода частично седая, выгляжу как потасканный бомж Андрюша65 из Саратова.
> Я , например, наоборот не могу ,,насухую,, бриться!)) Потому еще в молодости от эл.бритв отказался.
Вообще, электробритва - это не бритьё, а стрижка, и так чисто, как станок, она никогда не побреет - это очевидно.
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.141.---)
Дата: 13-03-25 02:37
solik писал:
> Разный, конечно. Я бреюсь ежедневно, стоит запустить на неск. дней - внешне
> выгляжу лет на 10 старше, а поскольку борода частично седая, выгляжу как
> потасканный бомж Андрюша65 из Саратова.
Лучше подстригись налысо.С очками,будешь как Розенбаум.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата: 13-03-25 02:46
solik писал:
>- внешне
> выгляжу лет на 10 старше, а поскольку борода частично седая, выгляжу как
> потасканный бомж
Поскольку свои фото принципиально не выкладываешь,то можно предположить что так и есть
Да и привычка с детства шоркаться по помойкам - видимо одно к одному.
Тут никакая бритва не поможет.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 13-03-25 03:28
беломорец писал:
> шнурком в розетку.
Если эта бритва устраивает, кроме батарейки, то почемуб её не посадить на шнурок, поставив подходящий БП.
|
|
|
|
Дата: 13-03-25 03:51
Гражданин Страны Советов писал:
> > выгляжу лет на 10 старше, а поскольку борода частично седая, выгляжу как потасканный бомж
> Поскольку свои фото принципиально не выкладываешь
Зато ты свои выкладываешь, я тут видел на днях. В общем, нельзя сказать по фото, что там изображен мощный и ловкий спортсмен. Но поскольку "кролик был очень вежливым", я ничего тебе не скажу. А ты можешь и дальше гнать свою пургу.
> Да и привычка с детства шоркаться по помойкам - видимо одно к одному.
Да ты еще и маразматик с фантазиями. Вот честно, мне тебя жалко.
|
|
|
|
Дата: 13-03-25 04:02
solik писал:
> > Да и привычка с детства шоркаться по помойкам - видимо одно к одному.
>
> Да ты еще и маразматик с фантазиями. Вот честно, мне тебя жалко.
Дата: 01-12-24 08:01
Нашел вот такую хрень на помойке в Европе лет 35 назад.
Разве это не ты писал?
|
|
|
|
Автор: evird (176.59.47.---)
Дата: 13-03-25 04:19
Почитал вас и тоже озадачился. Понравилась philips s7885. Кто в теме вопрос, на озоне стоит покупать или там паль? Дело в том, что я не смогу отличить подделку без "знания предмета".
|
|
|
|
Автор: беломорец (128.204.74.---)
Дата: 13-03-25 04:27
> > Кудрявцев и ГСС, идите мимо.
>
> С какого перепуга?
Тема не про помойки и не про Солика. Создай свои темы про них и пиши, что душе угодно.
|
|
|
|
Дата: 13-03-25 04:43
> Ссылка.
> Здесь - оригинал за пол цены и Джапан
> А здесь за полную цену и Китай
> Ссылка.
>
> Ссылка.
> И здесь Китай
Если честно, ничего не понял. Проще наверно из Европы привезти. В последнее время на этих маркетплейсах такую дичь продают.
|
|
|
|
Дата: 13-03-25 04:49
> По теме тебе ответил двумя постами,спасибо сначала скажи.
За каждое сообщение по делу теперь надо "спасибо" говорить? А ползать на коленях не надо и приговаривать "спаситель ты мой, век не забуду твоей доброты"? Ты реально сходишь с ума, подумай об этом, Игорь. Тревожусь за тебя.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (89.113.152.---)
Дата: 13-03-25 05:37
evird писал:
> Почитал вас и тоже озадачился. Понравилась philips s7885. Кто в теме вопрос, на
> озоне стоит покупать или там паль? Дело в том, что я не смогу отличить подделку
> без "знания предмета".
Хз. Я на озоне заказывал отцу для его филипса ножи с сеточками. Стоял значек «оригинал» на витрине озона. Заказ был изза границы, откуда естесно не знаю. Пришла коробочка, на вид хорошего качества, ножи качественные. Хз реально оригинал или нет, не знаю, но бреют хорошо.
Покупал в этом магазине
Ссылка.
Ножи стоили чуть меньше 2000
|
|
|
|
Дата: 13-03-25 06:20
Спасибо за ссылку. Судя по отзывам у них товары оригинал, или близко к тому.
|
|
|
|
Дата: 13-03-25 06:58
evird писал:
> Спасибо за ссылку. Судя по отзывам у них товары оригинал, или близко к тому.
Конечно, все оригинальные . Китайские. Просто из Нидерландов дороже, потому, что они сперва из Китая морем едут в Нидерданды. Потом из Нидерландов, через Казахстан, в Россию. :0))))
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата: 13-03-25 17:16
evird писал:
> Спасибо за ссылку. Судя по отзывам у них товары оригинал, или близко к тому.
Нет на озоне оригинала, не смотря на значки в профиле продавца. Лично проверил. Самое дорогое за 2000 рублей - категория близко к этому. Бреют, но не так как родные. Причем разницу уловит только тот, кто долго пользовался родными ножами.
|
|
|
|
Автор: Зуек (195.43.34.---)
Дата: 13-03-25 17:23
Брился со школы электричками, микма, эра, браун...все сеточные. Лет 10-12 как остановился на китайском kemei km-8102, сейчас дорабатывает свой срок третья бритва этой модели, через три года зарядки хватает меньше, чем на неделю, акк никель-кадмий в запаянном боксе у нее, не считаю нужным ремонтировать. Поскольку модель старая уже, то на алике она в одном магазине только присутствует, пора выбирать новую. Наверное это будет такая или такая ибо мне важно третье лезвие между двух основных для длинных волосков, пропущенных днем ранее
ЗЫ: бреюсь ежедневно, волос тонкий
|
|
|
|
Автор: OVN (89.113.145.---)
Дата: 13-03-25 17:24
Я тут в 40 лет сделал открытие, стал одноразовый станок постукивать об раковину, выбивая сбритые волоски, до этого просто промывал под струёй воды. Теперь станки живут бесконечно долго.
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (77.34.90.---)
Дата: 13-03-25 20:03
evird писал:
> Хахаха. Новый Серж, не китаефил часом?
Оптимист учит английский язык.
Пессимист - китайский.
Реалист - автомат Калашникова.
Я просто реалист. Все капиталисты перенесли свои производства в Китай. Но они не учли, что китайцы в гаражах будут копировать все с ихних заводов.
первое, что они начали копировать , после того как во всех деревнях поставили пластавтоматы и завалили весь мир игрушками- это ВОШ.
Еще в 90. Меня . ни за какие деньги не тянет купить никакую ВОШ.
Уже писал- нет уже Филипса. Продали 70 % каким то гонконгцаи. И название поменяли. Так, что оно все оттуда. на озоне что? Голандия с амарикой?
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (176.59.43.---)
Дата: 13-03-25 20:05
OVN писал:
> стал одноразовый станок постукивать об раковину,
> выбивая сбритые волоски, Теперь станки
> живут бесконечно долго.
А раковины едва хватает на сезон...
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (77.34.90.---)
Дата: 13-03-25 21:00
evird писал:
> Хахаха. Новый Серж, не китаефил часом?
И кстати , сразу выражу свое мнение о Китае. Они безусловно фабрика мира. двигают семимильными шагами. Но. Я бы не хотел там жить. Они выкопали свой весь китай. и превратили его в лунный пейзаж. Весь китай вложил свои леса . воду и большинство своих гор в эти товары для всего мира. В результате это спошной человейник, и виртуальный концланерь. Можно посмотреть. Но только когда возвращаешься на родину, понимаешь, как хорошо мы живем. У нас есть море, реки , лес. И никто, в общем не толкается жопами. Так , что у любой медали есть аверс и реверс.
Погулять негде. Выйдешь в лес , насаженный руками и на самых красивых горах у них везде кладбища в виде холмиков земли с маленькими памятниками.
Перед любым городком гора срытая на производство цемента. У деревни карьер глины, на кирпичи. В центре красивого Гуанчжоу в гранитных берегах течет гавно . вместо воды.
Один раз автобан Шеньян Пекин восьмиполосный закрыли из за снега. Утром поехали по какой то старой дороге. Такого Китая не видел не до, ни после. Как после ядерной войны. Какие то развалины со сгнившими соломенными крышами, пустые мартены в каждом дворе. В общем пийзаж , сродни списанным поселкам на Колыме.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.19.---)
Дата: 13-03-25 23:07
OVN писал:
> стал одноразовый станок постукивать об раковину,
> выбивая сбритые волоски, Теперь станки
> живут бесконечно долго.
А раковины едва хватает на сезон...>>>
----
Не об раковину надо стучать, а в ёмкость какую-то кипятка налить, и там полоскаться и стучать!)). Хоть в банку литровую..
Я старую обколотую пивную кружку приспособил.
|
|
|
|
Дата: 14-03-25 00:51
New Serg KS писал:
> В центре красивого Гуанчжоу в гранитных берегах течет гавно вместо воды.
Я сейчас буду святотатствовать, но у московского кремля (в Москве-реке) тоже течет говно. Не в прямом смысле слова, конечно, но вода очень грязная.
> Один раз автобан Шеньян Пекин восьмиполосный закрыли из за снега. Утром поехали
> по какой то старой дороге. Такого Китая не видел не до, ни после. Как после
> ядерной войны. Какие то развалины со сгнившими соломенными крышами
Ты проедь по России.
> пустые мартены в каждом дворе.
Гугли "Большой скачок", это в школе проходят.
> В общем пийзаж , сродни списанным поселкам на Колыме.
100 км от Москвы достаточно отъехать.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (81.9.126.---)
Дата: 14-03-25 01:05
New Serg KS писал:
> evird писал:
>
> > Спасибо за ссылку. Судя по отзывам у них товары оригинал, или близко к тому.
>
> Конечно, все оригинальные . Китайские. Просто из Нидерландов дороже, потому, что
> они сперва из Китая морем едут в Нидерданды. Потом из Нидерландов, через
> Казахстан, в Россию. :0))))
Не угадал))
Вот вчера глянул, на бритве нидерланды, а вот на триммере индонезия
|
|
|
|
Автор: Eugeen (79.173.115.---)
Дата: 14-03-25 01:22
Фирменные головы Филиков от топовых моделей имели два вида отверстий в сетке - для длинных и коротких волос. Плюс трехрядные ножи. Благодаря чему достигалась приличная скорость снятия щетины.
Плюс кончики ножей имели хитрую заточку - волос сначала подтягивался и только потом срезался. Поэтому чистота бритья была почти как после станка. Я могу не бриться 3 дня.
Не знаю как будет, если купить новую бритву, но ножи которые на Озоне позиционируются как фирменные так не работают.
|
|
|
|
Дата: 14-03-25 01:28
Эх, продали Уфимцы Филипсу технологию, а теперь вот давимся китайским дерьмом)))
|
|
|
|
Автор: Стас86 (188.170.193.---)
Дата: 14-03-25 15:36
> У меня Филлипс пашет с 2004 года,только ножи менял, аккумулятор до сих пор жив
Тоже филлипс на АКБ, с 14 года. До этого такой же был. Ножи в этом году китайские купил, бреют чисто. Х
Зарядки хватает, кстати, на пару недель точно. Ежедневное бритье.
|
|
|
|
Автор: slava.dobr (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата: 14-03-25 16:47
У мну было и есть разных триммеров, тк не бреюсь лет надцать, не люблю, лень, не парит, и жена не щучит,..
Тримерую почти в ноль, когда наст "в рот лезет", не отращиваю броду..
Вот, недавно взял, приятно удивлён, нравится...
|
|
|
|
Дата: 15-03-25 00:33
> > Да ты еще и маразматик с фантазиями. Вот честно, мне тебя жалко.
> Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
> Дата: 01-12-24 08:01
Вот же не поленился искать.
> Нашел вот такую хрень на помойке в Европе лет 35 назад.
> Разве это не ты писал?
Я писал. В Европе нормально вынести на помойку какое-то старье и почему-то подозреваю, что те дрова, на которых ты катаешься и называешь "лыжами", хуже и старше того, что в Швейцарии можно (если повезет) найти просто поставленными рядом с мусорным баком. Бери - кому надо. Ты бы тоже не устоял и забрал. Если что, есть люди, которые меняют экип каждый сезон. Причем сами швейцарцы их считают пафосными дегенератами, но такие люди там есть.
Лично видел там офигенный кожаный диван, вообще без следов потертостей, дырок и пятен. Просто выкинули, потому что стал ненужен. На помойке, вернее, рядом с мусоркой. Там это норма. Разумеется, конкретно в мусорных баках я не ковырялся - это твои фантазии.
|
|
|
|
Дата: 15-03-25 02:38
Дата: 15-03-25 00:33
и почему-то подозреваю, что те дрова, на которых ты катаешься и называешь "лыжами"
Даже и не знаешь как меня оскорбить?
Теперь и до лыж добрался?
|
|
|
|
Дата: 15-03-25 03:11
Игорь не обращай внимания на Тонечку, судя по всему у неё хронический недотрах, вот и цепляется до всех, в надежде что мож кто и присунет.
|
|
|
|
Дата: 15-03-25 03:39
> > и почему-то подозреваю, что те дрова, на которых ты катаешься и называешь "лыжами"
> Даже и не знаешь как меня оскорбить?
Нахрен мне нужно тебя оскорблять? Я тебе просто описал, что такое "помойка" в европейском понимании этого слова. Это место, где можно раздобыть очень приличные вещи.
> Теперь и до лыж добрался?
Так, дядя, это ты сам вечно (хотя никто не спрашивал) рассказываешь, какой ты спортивный, атлетичный, сбалансированный и тренированный. Всем это по=уй, но ты не забываешь это упомянуть в 90% своих реплик. Потом правда выкладываешь фотку, которая показывает прямо противоположное, но это же тебя не беспокоит, верно?
А что я написал про лыжи - это потому, что ты про палки ничего так и не понял, ты их волочишь за собой. Мог бы еще написать про обрезок доски с помойки, на котором ты балансируешь, стоя на обрезке трубы.
|
|
|
|
Дата: 15-03-25 04:50
solik писал:
> А что я написал про лыжи - это потому, что ты про палки ничего так и не понял,
> ты их волочишь за собой. Мог бы еще написать про обрезок доски с помойки, на
> котором ты балансируешь, стоя на обрезке трубы.
Как точно тебя описал Державин-
Осел останется ослом,
Хотя осыпь его звездами;
Где должно действовать умом,
Он только хлопает ушами.
|
|
|
|
Дата: 15-03-25 05:04
Андрей65 писал:
> Игорь не обращай внимания на Тонечку, судя по всему у неё хронический недотрах,
> вот и цепляется до всех, в надежде что мож кто и присунет.
Судя по всему, у тебя 65 в нике - это год рождения, а не регион Сахалин, то есть, тебе в этом году исполняется 60 лет. Но ты всё еще остаёшься 60-летним засратовским саратовским м=аком, который бегает по интернету в надежде что-то кому-то доказать, и даже когда я по договорённости заткнулся и перестал тебе писать, ты всё еще прыгаешь в стиле "поговорите с Андрюшей". Андрюша, ты несмешной клован, отстань от меня уже навсегда. Позоришь город моих предков, тебе бы там только подъезды мыть. Не пиши мне, и вообще сюда тоже, глобально, не пиши.
|
|
|
|
Дата: 15-03-25 05:10
Вот этот свой пост перечитай в этой теме "договорщица" с небритым е.лом . Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-03-25 22:44.
|
|
|
|
Дата: 15-03-25 05:47
Андрей65 писал:
> Вот этот свой пост перечитай в этой теме "договорщица" с небритым е.лом . Автор:
> solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
> Дата: 12-03-25 22:44.
Ты о чем, рванина? Ты даже процитировать нормально не можешь, пьянь.
|
|
|
|
Дата: 15-03-25 05:48
беломорец писал:
> Игорь и Антон, вы оба задолбали. Кыш отсюда!
Скажи этому комнатному уроду и акробату на палке с помойки, и еще Андрюше под номером 65, чтобы просто отъ=ались от меня, тогда я тоже замолчу.
|
|
|
|