|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 10:29:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:29:01 |
|
Автор: Сергей из Зеленограда (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 11-03-25 17:09
Друзья! Решил обзавестись инструментом. Задача, пилить на даче сучки у яблонь, тонкие деревца за забором, напилить дров во время водного похода. Посоветуйте у кого уже есть опыт пользования. А то, предложений много, а чего выбрать не знаю.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alexhunt (---.gprs.mts.ru)
Дата: 11-03-25 17:16
Если не знаете, то есть же проверенные годами инструменты для сада. Например у Штиля аккумуляторная пила Stihl GTA 26.
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 11-03-25 17:17
Правильно было бы выбирать акбшный инструмент исходя из имеющихся аккумуляторов и зарядки. Покупая только тушки.
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (178.176.83.---)
Дата: 11-03-25 17:47
Брали аккумуляторную деку из Леруа Мерлен. Пилить ничего вроде устраивает. Если девкам то самое то, если самому то я бы к сабельник присмотрелся, никогда не использовал её но выглядит мощнее как-то, сам засматриваюсь на неё напилить нечего)))
|
|
|
|
Автор: may (81.3.182.---)
Дата: 11-03-25 17:56
мой ноунейм с али прошлый летний сезон пережил, у знакомого вот Ссылка. - так что хз, что посоветовать, лучше бы их при выборе ручками пощупать
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-03-25 17:57
У меня Аккумуляторная цепная пила Deko DKCHS 20-6, 20В, 2x2.0Ач в кейсе 063-4481. В кейс умещается только со снятой шиной. Недавно при мне получали подобную в ВИ , название не запомнил, та лезла в кейс в сборе.
Для похода ХЗ если только с парой ночевок если нет от чего зарядиться. По мне так в поход бензинка явно лучше.
Для сада вещь нужная, не везде бензинкой подлезешь. Также для сада архинеобходим аккумуляторный секатор и иногда здорово помогает аккумуляторная сабелька.
У меня всё Макита совместимые и взаимозаменяемые акки. Цепную лучше брать со смазкой. Сразу брать запасные цепи и напильник для заточки. Для сабельки взял уже на месте пилки Крафтул, родные хрень. Ссылки на секатор и сабельку на Али протухли, вставить не могу. Ну если только картинку:

|
|
|
|
Дата: 11-03-25 18:00
ЛёХа.63 писал:
>если самому то я бы к сабельник присмотрелся, никогда не
> использовал её но выглядит мощнее как-то, сам засматриваюсь на неё напилить
> нечего)))
===================================
Моя аккумуляторная алишная сабелька пилит значительно хуже и дольше чем цепная, но выручает в саду когда другим не подлезешь. Для дров не вариант точно.
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (78.36.146.---)
Дата: 11-03-25 18:17
Есть мнение, что механизированный инструмент в садовых работах, и не только, применять желательно только в случае крайней необходимости.
Так как опасность травмирования высока.
В саду можно использовать ручные сучкорезы. Есть такие, что и 40 - 50-ти мм суки отхватят на ура.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.140.---)
Дата: 11-03-25 18:19
..для дачи.... для похода...
Взаимоисключающие вводные.
Для сада подойдет любой шлак что есть на Авито, Озон, Вайбе-абсоолютно любой, там цены начинаются от полутора тыщ.
А вот для похода... Нужна качественая батарея, навскидку 4 амперчаса.
Нормальная батерея 18(20 ) вольт на 4ампера потянет тысячи на четыре( рублей)
ПиСи-вчера *в походе* попилил сломаную ветром березку. С десяток пилов диаметром около 10 см. Аккумулятор 3 ампера.
Чуть дождался пока разгорится-береза на природе не сохнет в принципе.
До кучи-летом аккумулятором на 3 ампера , если пилить непрерывно, то вы сожгете двигатель раньше чем сядет аккумулятор .
|
|
|
|
Автор: Эндрю Лохматый (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 11-03-25 18:22
Сергей из Зеленограда писал:
> Друзья! Решил обзавестись инструментом. Задача, пилить на даче сучки у яблонь,
> тонкие деревца за забором, напилить дров во время водного похода. Посоветуйте у
> кого уже есть опыт пользования. А то, предложений много, а чего выбрать не знаю.
Для наплить дров - тяжеловата будет и небюджетна. Тут любая пила типа 2512 и по весу и по производительности, главное - по цене, фору даст. Если, конечно, не стоит задача в заповеднике дрова пилить.
Для спилить сучки в 5-10 см - любая почти, даже не обязательно с подачей масла.
|
|
|
|
Дата: 11-03-25 18:25
Владимир 59 писал:
> Есть мнение, что механизированный инструмент в садовых работах, и не только,
> применять желательно только в случае крайней необходимости.
> Так как опасность травмирования высока.
> В саду можно использовать ручные сучкорезы. Есть такие, что и 40 - 50-ти мм суки
> отхватят на ура.
======================================
Ага, сейчас соберу весь инструмент , включая циркулярки, шуруповерты и прочее и отнесу на помойку )))
Сучкорезы разные тоже есть, включая с телескопическими ручками и на телескопической удочке с веревкой. Но хрен ими везде подлезешь.
|
|
|
|
Дата: 11-03-25 18:39
Алексей1 писал:
>
>
> До кучи-летом аккумулятором на 3 ампера , если пилить непрерывно, то вы сожгете
> двигатель раньше чем сядет аккумулятор .
Это точно. Шлакопилы с маркетплейсов за 1.5-3 тыра с такими же шлакоаккумуляторами идут. Попробовал я проводами подключить 15 аЧ. Пилила бодро, на хороший такой костёр успел напилить. И сгорела сама)))) Ладно, там перематывать 3х30 витков провода 0,5 и как новая. А дело было 7 января. в -10.
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 11-03-25 18:51
В пользовании вот такая,
Ссылка.
2 года, почти всё хорошо, за исключением - не нравится натяжной болт шины, под тоненький шестигранник, дырка постоянно забивается, под отвёртку намного удобнее.
Колпачёк, который якобы для бесключевой регулировки шины - тоже хрень, слетаетс гайки, 2 раза терялся, снял и пользуюсь обычным гаечным ключём.
Есть ещё такая
Ссылка.
Субъективно, немного удобнее, чем Деко, НО без смазки цепи, приходится кунать в баночку. )
Но если куда еду, в лес, на рыбалку, с собой только Штиль 180, ибо всё вышеуказанное есть детские игрушки, по сравнению с ним...
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (212.48.34.---)
Дата: 11-03-25 18:53
По цепным я тему создавал и вывешивал какую купил на али. Пользуюсь по мелким задачам года два. Ничего не сгорело.
При опиливании дубов с примением альп. навыков одной рукой оч. хорошо.
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.83.239.5.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 11-03-25 19:33
> Друзья! Решил обзавестись инструментом. Задача, пилить на даче сучки у яблонь,
> тонкие деревца за забором, напилить дров во время водного похода. Посоветуйте у
> кого уже есть опыт пользования. А то, предложений много, а чего выбрать не знаю.
Вот вариант . В саду и в походе. Аккумулятор вечный
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (176.59.162.---)
Дата: 11-03-25 19:45
Жене в прошлом году купил китайскую "типа Макита".Работает без проблем-она ей даже небольшие деревца спиливала.Сантиметров 10 в диаметре берет только в путь.
В этом году на 8 марта подарил еще акб сучкорез из этой же серии-тоже удобная штука .
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (78.36.146.---)
Дата: 11-03-25 21:13
Андрей65 писал:
> Владимир 59 писал:
> ======================================
> Ага, сейчас соберу весь инструмент , включая циркулярки, шуруповерты и прочее и
> отнесу на помойку )))
>
>
Зачем?
Каждый сам себе злобный буратино.
|
|
|
|
Автор: GenRen (178.67.194.---)
Дата: 11-03-25 21:29
Если кто-то психанёт и соберется выбрасывать инструмент, пишите в ЛС. Оплачу такси до ТК. Интересует все от брендов. Особенно обратите внимание на опасность ленточных пил от 700Вт и торцевых с 305 диском Dewolt, Makita, Hikoki c12rsh2. Распиловочные станки с кареткой это еще экологические проблемы и место занимают как приличный диван.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (188.170.85.---)
Дата: 11-03-25 21:54
МитричЪ писал:
> Бери любую со смазкой цепи и батарейкой типа Макита.
А вот и нет, не любую. Я купил по принципу, пофиг, лишь бы дёшево. Она пилит, НО, заепёсси цепь подтягивать после 2-3-х пропилов. А механизм подтяжки жутко неудобный. Сыромятина, короче.
|
|
|
|
Дата: 12-03-25 00:52
GenRen писал:
> Если кто-то психанёт и соберется выбрасывать инструмент, пишите в ЛС. Оплачу
> такси до ТК. Интересует все от брендов. Особенно обратите внимание на опасность
> ленточных пил от 700Вт и торцевых с 305 диском Dewolt, Makita, Hikoki c12rsh2.
> Распиловочные станки с кареткой это еще экологические проблемы и место занимают
> как приличный диван.
=================================
Присоединяюсь и дополняю перечень автомобилями как средством повышенной опасности.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (89.113.152.---)
Дата: 12-03-25 02:34
Не могу тебе посоветовать какую брать точно нельзя. Почему то ее в завершенных заказах на озоне нет, хз почему.
Стоила два года назад чуть меньше трех на озоне с доставкой изза границы. Брали с женой на пробу, зайдет не зайдет.
Очень похожа ни ту что dimon62 показал на фото, только кожух пилы на моей менее габаритный.
Нормально работала пару дней. Затем стала плохо контачить кнопка. Так пила норм, но кнопка полное гавно. Чистил смазывал, все одно - глючит
|
|
|
|
Дата: 12-03-25 02:40
Ну то что я описал выше ударно поработало прошедшей осенью на обрезке сада. Ничего не сломалось, ничего не сгорело. Любой инструмент сгорит если перегреть. Почувствовал нагрелся отложи в сторону, возьми другим поработай.
|
|
|
|
Дата: 12-03-25 14:18
> Заказал DEKO DKCHS 20-6, 20В, 2x3.0Ач 063-4481-1. Под мои задачи самый
> оптимальный вариант.
Мощность этой пилки ватт 60, там простой двигатель от шурика, коллекторный. Напилить дров в походе - это не про неё. Именно такую пилу я пожёг, когда дрова на костёр пилил. Или надо после каждого пропила минуты 3-4 дать остыть, или пилить дрова не толще 40-50 мм.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 12-03-25 14:46
may писал:
> мой ноунейм с али прошлый летний сезон пережил, у знакомого вот
> Ссылка. -
> так что хз, что посоветовать, лучше бы их при выборе ручками пощупать
Точно так же погибла и у меня, обработав буквально пару недель. Сумрачный китайский гений придумал поставить болт натяжения цепи в пластиковую отливку. Выдрало в итоге с мясом. Правда, после претензии с фото и описанием продавец вернул полную сумму.
|
|
|
|
Дата: 12-03-25 15:51
А что зе херню ей на конец пилы приделали. Я бы только из-за этого брать не стал.
|
|
|
|
Дата: 12-03-25 16:02
Андрей65 писал:
> А что зе херню ей на конец пилы приделали. Я бы только из-за этого брать не
> стал.
Чтоб обратка не прилетела по случаю
|
|
|
|
Дата: 12-03-25 16:06
Сань официальный сайт DEWALT не знает про такую пилу.
"Результаты поиска DEWALT DCMPS520 не найдены. Пожалуйста, попробуйте ввести другие поисковые запросы."
|
|
|
|
Автор: buss (78.37.169.---)
Дата: 12-03-25 16:16
брали китайскую на Али ходить за хворостом в лес.
в лесу полно поваленой осины диаметром 50-100мм.
болт натяжения сильно не тянуть, регулярно настраивать перед работой.
обзавестись небольшой масленкой для смазки цепи.
вообщем почти игрушечная но пилит.
акб лучше заказать два, длину шины максимальную.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (151.249.154.---)
Дата: 12-03-25 16:31
А я самую простую купил, по телевизору реклама у нас была.
Мне понравилась как преподнесли товар и купил.
Пилка помогла справиться с задачей в саду и нормально работает.
electric chainsaw называется. АКБ -24в.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.185.149.87.sberbank-tele.com)
Дата: 12-03-25 16:38
Наивные. Я вам завидую...всё ещё верите в сказки и китайского деда мороза ???
После просмотров видео. а их очень даже много как китайцы нам впаривают акумуляторы из простого песка отпало всякое желание напрочь покупать китайское уамно.
Не верите мне забейте в поисковик: Акумулутяры с песком.
Шли бы оне нах со своими девайсами
Они нас за идиотов считают и впаривают одноразовое амно.
Ну и стоит их покупать граждане ???
Да и потом почему бы не купить полноценную маленькую бензиновую пилу ???
Пила не женское дело. Запросто может травмироваться до увечий и смертельного исхода.
А то что крутят в роликах как красотки пилят сучки то это как минимум преступление.
|
|
|
|
Дата: 12-03-25 16:47
Ну как бы не так всё печально как ты описываешь )
И очень странно увидеть что либо другое в поисковике, если забить Акумуляторы с песком ))
|
|
|
|
Дата: 12-03-25 16:48
Да нормальная АКБ в моей пилке. Какой песок? Компактная минипилка для не таких частых работ. Реально помогает решить задачу в саду и стоит недорого.
Со Штилем 180 работать на высоте что-ли? Или ещё меньше вариант есть?
Да, в ролике electric chainsaw красоток не было, а рассказали из чего шина и какой моторчик. Шина не требует смазки и цепь.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.113.147.0)
Дата: 12-03-25 17:03
Рио, ты пишешь, видимо, про себя, как широко известный в узком кругу эффективный менеджер. Хочешь, и я про себя напишу? Может, не хочешь, а я все равно напишу. И не первый раз. Есть у меня все виды пил для ручной работы, кроме сабельной. Штилей 225 и 170. Купив цепную эл. китаезу и прежде испытав ее в работе лично, создал тему, с которой эти пилы и начали обсуждаться на мотолодке и эта тема не первая. Просто очередной ТС поиском не пользуется.
Все пилы для своих задач. Испрльзуются успешно. Trust me.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-03-25 17:07
Хантер, сабелька тебе тоже нужна. В хозяйстве пригодится.
Идея цепной мини-пилы хорошая. Исполнение у китайцев хромает только.
|
|
|
|
Дата: 12-03-25 17:22
Ighor Volkov писал:
>
> electric chainsaw называется. АКБ -24в.
Сам измерял или на нём написано? В реале там 21 вольт, под нагрузкой 18, 24 маркетинг. Бывает и 48 пишут.
|
|
|
|
Дата: 12-03-25 17:22
Спасибо Хантер. Но я ужасно закоренелый и взглядов своих не поменяю.
Наверное это мания но кидай ненавижу.
На сплавы никогда не любил возить пилы, считал это лишним грузом и лишним местом.
Практически везде сухостоя навалом.
И плюс такой же примус на галоше как у тебя.
На даче имеется отличный эл. станок, пилит и так и эдак, строгает, могу даже кромить хоть доски, хоть рейки с линейкой. Отличная штука, стоит с далёких 90хх годов.
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 12-03-25 17:29
РиО писал:
> Наивные. Я вам завидую...всё ещё верите в сказки и китайского деда мороза ???
>
> После просмотров видео. а их очень даже много как китайцы нам впаривают
> акумуляторы из простого песка отпало всякое желание напрочь покупать китайское
> уамно.
> Не верите мне забейте в поисковик: Акумулутяры с песком.
> Шли бы оне нах со своими девайсами
> Они нас за идиотов считают и впаривают одноразовое амно.
> Ну и стоит их покупать граждане ???
Надо же голову включать перед любой покупкой. Никто тебе за шапку сухарей ничего хорошего не продаст и акб тоже. Есть нормальные китайские изделия, но они стоят соответственно. Моя только тушка пилы стоит 4тр, а есть наборы в чемоданчике пила, секатор, 2 акб, зарядное за 2,5тр. Последнее как раз и называется "всё говно в одном" чемоданчике. А потом стоны на весь рунет об обманутом чувстве и оскорбленном достоинстве.
|
|
|
|
Дата: 12-03-25 17:33
Эндрю, написано на экб. Измерением не занимался.
Такой надобности не было. Допускаю, что в реале всё возможно.
|
|
|
|
Автор: Иф (188.170.85.---)
Дата: 12-03-25 17:37
—-Что хоть пилить то на даче этими пилами собираетесь?! Есть фруктовый сад гектаров на 20 или березовая роща!))) у меня вот кусторез и ручная ножовка на все случаи борьбы с ветками на яблонях и то по мере необходимости! Все выдумываете ерунду лишь бы купить ,чтоб пылилось в углу!)))
|
|
|
|
Дата: 12-03-25 17:45
Иф писал:
> —-Что хоть пилить то на даче этими пилами собираетесь?! Есть фруктовый сад
> гектаров на 20 или березовая роща!))) у меня вот кусторез и ручная ножовка на
> все случаи борьбы с ветками на яблонях и то по мере необходимости! Все
> выдумываете ерунду лишь бы купить ,чтоб пылилось в углу!)))
=========================================
Иф вот именно вся эта хрень с твоего фото у меня теперь больше пылится, особенно ручные ножовки, коих у меня с десяток разных со времен каменного доаккумуляторного века ))
Да и твой сучкорез если ножи прямые хрень полная , у меня лучше с ручками телескопами и правильными ножами))
И не вижу на твоем фото узкой садовой ножовки ??? Без неё как вообще можно обходиться, особенно когда нет сабельки аккумуляторной ?
|
|
|
|
Дата: 12-03-25 17:51
Иф писал:
Есть фруктовый сад
> гектаров на 20 или березовая роща!)))
===================================
Это как так , гибрид что ли новый ?
|
|
|
|
Дата: 12-03-25 18:01
Иф писал:
> —-Что хоть пилить то на даче этими пилами собираетесь?! Есть фруктовый сад
> гектаров на 20 или березовая роща!))) у меня вот кусторез и ручная ножовка на
> все случаи борьбы с ветками на яблонях и то по мере необходимости! Все
> выдумываете ерунду лишь бы купить ,чтоб пылилось в углу!)))
У меня фруктовый сад соток 10. Ручной ножовкой забыл, когда пилил. Сабельные пилы, бензопила 2512 однорукая. 10 гектар сада - это уже Штиль MS 194 T нужно, минимум.
|
|
|
|
Дата: 12-03-25 18:01
Ага, 20 гектаров это уже производство и механизированный труд.
Скромнее бы написал, хотя бы 20 соток.
|
|
|
|
Дата: 12-03-25 18:10
Иф писал:
>или березовая роща!)))
С березовой рощей даже того что на твоем фото не нужно. Нужны перчатки и грабли веерные. Собирать малое количество упавших сучьев тоненьких и грести вагон мелких прутиков.
Но рощу грести устанешь
|
|
|
|
Дата: 12-03-25 18:12
Моторогубитель писал:
>
> С березовой рощей даже того что на твоем фото не нужно.
Не согласен. Вот с берёзовой рощей его комплект - самое оно. Профессиональное промышленное вязание берёзовых венников.
|
|
|
|
Дата: 12-03-25 18:54
Эх березовое роща, а на березах наливаются огромные яблоки. О конопляное поле спрятанное в березах , чудеса творящее ))
|
|
|
|
Автор: ВикторN52 (46.39.53.---)
Дата: 12-03-25 19:03
4 года назад купил на Али вот это Ссылка.. Шина 6 дюймов с аккумом. Аккум еще один и докупил. Все они конечно говенные, особенно тот , который докупил. Вместо 4 а/ч меньше 1. Кончилось тем, что купил сварку для сборки и отдельно 10 шт. 18650 . Собрал сам отл. аккумулятор на 20в. Всем доволен, но есть и недостатки. Смазки цепи нет, вожу с собой масленку и просто поливаю всю шину. На моей пиле нет кнопки-блокировки пуска. Пару раз был несанкционированный пуск пилы на дереве, к счастью без последствий. Все остальное рекомендую и для сада-огорода и для походов. Цепь довольно приличная. Не скажу, что 16 см она пилит зараз , но 10-12 вполне. И еще в этом варианте мне понравилось как и на картинке ТС, что двигатель сзади. Грязи меньше летит. Наверно Макита лучше, но цена-качество меня устраивает.
|
|
|
|
Дата: 12-03-25 19:29
Александр Иваново писал:
> Хантер, сабелька тебе тоже нужна. В хозяйстве пригодится.
х
пока обхожусь
> Идея цепной мини-пилы хорошая. Исполнение у китайцев хромает только.
х
а меня настоящая японская фирмы Микатсу?
Отвечаю на вопрос: нет.
Купил на али тыщи за 2,5 р. С самой длинной шиной из возможных. И масленка там встроенная вожделенная всеми есть :-). Докупил и шину, и пару цепей и даже чехол на шину :-). И даже длинную отвертку удобную цепь подтягивать. Ношу все это в солдатском сидоре :-).
Как читаю, сколько тут трут условий, ограничений и страхов - диву даюсь :-).
|
|
|
|
Дата: 12-03-25 19:40
Александр Иваново писал:
> Хантер, а у тебя масло из маслёнки самотёком идёт или на пимпочку надо жать?
х
честно говоря не обращал внимания. Я просто на пипку жму перед началом работы и периодически по ходу работы. На бензопилах подача смазки контролируется следом разбрызгивания на снегу (земле, т.п.) при макс. оборотах. Но у этих эл. пилок обороты не те, чтобы полоску разбрызгать из-под цепи.
|
|
|
|
Дата: 12-03-25 19:49
dimon62 писал:
> Леша,на этих пилках и нагрузки не те.Пару раз капнул на шину и полдня пили.
=================================
Можно конечно и так, но потом появится тема - китай гавно, сгорел через три дня ))
|
|
|
|
Автор: dimon62 (176.59.162.---)
Дата: 12-03-25 19:53
Андрей65 писал:
> =================================
> Можно конечно и так, но потом появится тема - китай гавно, сгорел через три дня
> ))
Супруга все деревья на участке пообрезала.Спрашиваю:"Цепь мазала?"
"А что, надо?" -отвечает.Ничего-живая пока (пилка ессно).(жена тоже)
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (79.126.75.---)
Дата: 12-03-25 20:08
Вроде как само собой должно разуметься, что со смазкой лучше, чем без неё. Цепь-то - всегда расходник. Я уже другую куплял...
З.Ы. Смазку у такой пилы видно не только "на снегу", но и, ввиду её лёгкости и "кротости" - на шине. Жмякаешь попеременно пимпочку и пуск - пока масло не появится. Ну или... жмякаешь постоянно-пердически в процессе...
|
|
|
|
Дата: 12-03-25 20:20
GenRen писал:
> Никто тебе за шапку сухарей ничего
> хорошего не продаст и акб тоже.
)))
Вгоняйте меня в долги, вгоняйте полностью (с))
Ни надо мне ничего из этого барахла хоть супер пупер
А акб если надо отличный мне друг соберёт без проблем.
На даче кроме малины и обрезать то нечего.
|
|
|
|
Дата: 12-03-25 20:30
Подруга мужу купила, попросила собрать. Говорит, он от Макиты без ума. 3000 руб.
|
|
|
|
Автор: Duba (---.spbmts.ru)
Дата: 12-03-25 21:30
Александр Иваново писал:
> В этот раз решил не мелочиться и заказал фирменную. Тем более что аккумуляторы у
> меня есть. Посмотрим, сравним.
> Ссылка.
Фига себе цена- просто подарок! Но у меня пишет - доставка в ваш регион невозможна. Предлагает такую же за 18. Давно на нее смотрю, за 12 взял бы не раздумывая... Кстати, такая на штанге удлинительной у меня есть, вещь просто офигенная.
Но ручная тоже нужна, штангой вблизи пилить неудобно.
Помнится, ты кому аккумуляторную Деволтовскую взять хотел- чем дело закончилось?
|
|
|
|
Дата: 12-03-25 21:32
John Zaitsev писал:
> За такие шутки корячится ей линейка...
Да кто бы сомневался. ))
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 12-03-25 21:41
Duba писал:
> Помнится, ты косу аккумуляторную Деволтовскую взять хотел- чем дело закончилось?
Обалденная вещь! По мощности примерно как бензиновая. Она в комплекте с аккум-м 9 А.ч шла. Года четыре уже пользуюсь наверное, всё хорошо. Летом аккум-р на косе, зимой на шурике с ледобуром.
|
|
|
|
Автор: Иф (188.170.85.---)
Дата: 12-03-25 21:49
Александр Иваново писал:
> Иф, а что за изогнутая фиговина справа?
—-Это я с речки топляки с воды достаю бывает( см. фото) и пилю бензопилой когда когда вода уйдет по весне на чурбаки и этим крючком их откидываю в сторону! Это я за компанию снял со стенки и сделал фото !
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (212.48.34.---)
Дата: 12-03-25 23:24
dimon62 писал:
> Леша,на этих пилках и нагрузки не те.Пару раз капнул на шину и полдня пили.
х
да ради бога. Мне и два раза много. Я ленивый. Проще на пипку нажать.
Да и нет уже у меня мук выбора :-).
Я своей прошлым летом изрядно поработал. От опиловки сухих веток дубов до нарезки реек из доски 50-ки (продольная распиловка, что для поперечной цепи большая нагрузка и длительная притом).
Так что... лично я своей доволен. Юзаю как знатоки ножей в соседней теме - хороший нож тот, который не жалко проепать. Поэтому хороший нож не может стоить дороже 350 р. Работает пока :-).
|
|
|
|
Автор: Иф (178.69.102.---)
Дата: 13-03-25 03:34
GenRen писал:
> Ого, опасный такой разлив.
—- Это бывает раз в 100 лет , как говорят старожилы! А обычно вот так весной бывает! Что очень хорошо во всех отношениях по весне! вот на фото топлячек прибило течением в карман тут то я его крючком на плот и распилю на дрова! У меня бывает по весне 20м3 можно наловить !
|
|
|
|
Автор: Иф (178.69.102.---)
Дата: 13-03-25 03:55
—Потом удар отрабатываю держа в правой руке колун старого образца отлитого в литейке .
|
|
|
|
Автор: Duba (---.spbmts.ru)
Дата: 13-03-25 04:36
Александр Иваново писал:
> Duba писал:
>
> > Помнится, ты косу аккумуляторную Деволтовскую взять хотел- чем дело
> закончилось?
>
> Обалденная вещь! По мощности примерно как бензиновая. Она в комплекте с аккум-м
> 9 А.ч шла. Года четыре уже пользуюсь наверное, всё хорошо. Летом аккум-р на
> косе, зимой на шурике с ледобуром.
Знаю. Это я, вообще то, тебе ее сосватал тогда...
После того, как ее купил бензиновую Олеомак пару раз всего заводил, последний раз года четыре назад, наверное.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (188.170.82.---)
Дата: 13-03-25 04:41
Спасибо за совет.
Она мне по акции за 27 т.р. досталась с аккум-м вместе. Очень дорого тогда казалось. Но окупилась триста раз удобством использования. И надёжностью.
|
|
|
|
Дата: 13-03-25 14:50
Сань ты косьбой подрабатываешь в свободное от работы, стройки, рыбалки и форума время?
27000х300= 8 млн100 тыс. - неплохой приработок однако даже за 4 сезона )))
|
|
|
|