Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:03:36 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:03:36 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Лада Капитана Гранта
Автор: Лакировка (---.gprs.mts.ru)
Дата:   27-02-25 06:16

Штатные коврики скукожились, пахли.
Купил дорогущие, по цене двух моих баков 92.
Очень красиво и практично. Стоят они как 22 комплексных обеда в нашей заводской столовой. Месяц без обеда.
Ну так вот.
Сажаю вечером красотку из приемной генерального, открывая ей дверь.
Темнота. Впечатлить Грантой в наивысшей комплектации #Club с вышивкой на спинке и с новыми трехслойными 3D коврами не удалось.
Свет в салоне загорается только при открытии водителькой двери! На трех других концевиков нет! Заглушки!!!!!
А ведь они были у меня раньше, на прежней Гранте!
Как и автоматическая трансмиссия и ESP и климат и датчик света и дождя с противотуманками и круиз контролем и кнопка Sport, прости господи...
Вот такой поворот.
Таксисты из Тольятти говорят, что концевики пока не удаются. То пластик крошится, то резинка разваливается. Да и контакт окисляется. Владелец, а это ФГУП "Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" лютует, требует придумать и произвести срочно.
А почему только один? Остальные три ставят из остатков сюда😀
Ссылка.
Моя машина Ссылка.
1 240 000 мне обошлась и с одним концевиком.
Да, могу теперь про прежнюю Ниву Легенду Lux рассказать, что была выпущена в октябре 2024 и на которой я проехал 7000 км. Расход масла пошел через сальники валов и угар через колпачки. 1 литр на тысячу. Замена сальников или двигателя в сборе по гарантии. Продал я ее.
На этой пока 1500 км, радует.
Удивила магнитола Яндекс. Такого я не встречал. И звучание четырех картонных динамиков - настраивала какая то компания и интелектуальный алгоритм моего аккаунта в яндексе. Китайские андройды отдыхают. Реально искуственный интелект в машине! Но это было придумано до продажи Яндекса.
Вообще то я хотел Искру, но ее опять отложили, хотя презеденту показали машину в ходе визита на Ваз, как и перспективный салон нового кроссовера.
Ссылка.

Андрей

Ответить на это сообщение

Re: Лада Капитана Гранта
Автор: prof из дома (176.59.119.---)
Дата:   27-02-25 08:27

Мыши ели кактус и плакали....
Нах это говно покупать???
Потомушто новое??

Ну нету денюжек - лучше купи б/у чем это новое говно
Даже 10-летнее праворукое корыто за эти деньги будет в разы лучше

Автор: KAPER (---.234.80-89.samtel.ru)
Дата:   27-02-25 08:32

какие такие таксисты из тольятти?

рахмоны с махмудами?

Автор: Иван (77.34.168.---)
Дата:   27-02-25 10:01

Концевики - ...уевики.
Самое время для Автоваз перейти на герконы или, что ещё лучше, датчики Холла.
Уделать всех, забить Мике баки :-|

Автор: bahader (176.15.219.---)
Дата:   27-02-25 10:21

Надысь тут ставил отцу на машину концевики-три на двери, и один на капот, для сигнализации. Зато ЭУР есть, ляпота. Ещё удивило, что нет режима-положения АСС в замке зажигания. А так машина нравится, считаю что для Автотаза это прорыв.😂. Едет, кстати, вполне резво.

Автор: Шпец (---.dsl.sura.ru)
Дата:   27-02-25 11:07

Живём один раз!!!
За что же вы себя так не любите???

Автор: New Serg KS (77.35.148.---)
Дата:   27-02-25 12:58

KAPER писал:

> какие такие таксисты из тольятти?
>
> рахмоны с махмудами?
Нормальные рахмоны с махмудами ездят на PRIUS.
Но , это ,правда по Находке с Владивостоком

Автор: OVN (91.193.178.---)
Дата:   27-02-25 15:22

>1 240 000
Цена конечно...

Автор: basss (176.15.244.---)
Дата:   27-02-25 15:25

скорее всего просто по величине отката с поставщиками не договорились))) уж сделать обычный концевик любой, кто в теме сможет, а вот стать поставщиком автоваза - тут нужны очень серьезные связи. тут чтоб в обычную торговую сетку зайти нужно изловчится и наизнанку вывернуться.

Автор: venom712 (---.static.yaroslavl.ru)
Дата:   27-02-25 15:39

OVN писал:

> >1 240 000
> Цена конечно...

а чему удивляться? У некоторых зарплата в год больше... и таких людей сейчас не мало...

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-02-25 15:52

Лакировка писал:

> 1 240 000 мне обошлась и с одним концевиком.
=============================
Этот народ не понять, и не победить )

Автор: Батин Борис (185.190.43.---)
Дата:   27-02-25 16:05

prof из дома писал:

> Ну нету денюжек - лучше купи б/у чем это новое говно
> Даже 10-летнее праворукое корыто за эти деньги будет в разы лучше

Я 15 лет отъездил только на иномарках (с 1995 по 2009 год). Последние 16 лет езжу на "Нивах".
Друг мой купил в 90-е годы "Тойоту Краун". Замучался с ней. Ремонтировать её в те годы у нас в небольшом городке никто не хотел. Гонял он её в областной центр за 150 км. Продал. Но, "Тойота" ему понравилась. И впоследствии, он купил новый "Авенсис", на котором без проблем наездил около 50 000 км. Продал и купил опять новый "Авенсис" (кажется, в 2012 году). Ездит на нём до сих пор. Наездил уже 25000 км. Зимой не ездит. Доволен.
А я доволен своей "Нивой" 2015 г.в., на которой наездил 62500 км. Ничего не ремонтировал. Осенью, при смене колёс с летних на зимние поменял передние тормозные колодки (цена 300 руб.). Можно было ещё ездить, износ был около 60-70%. Но, лежали новые, место занимали. Всё.
Правда, ради справедливости надо сказать, что оба мы пенсионеры и ездим немного.

Дата:   27-02-25 16:16

Батин Борис писал:

> А я доволен своей "Нивой" 2015 г.в., на которой наездил 62500 км. Ничего не
> ремонтировал. Осенью, при смене колёс с летних на зимние поменял передние
> тормозные колодки (цена 300 руб.).
==========================================
Нива какая то видимо эксклюзивная. У моего друга пятидверка 2014 года по кругу и сверху донизу в пятнах ржи. Первые рыжики вылезли по памяти на третьем году. И это несмотря на то, что сразу при покупке в салоне оплатил полную антикорозийную обработку кузова. И ремонта просила много, включая коробку и двигатель, про ходовку вообще молчу. Ладно понятно он много ездит на ней, но коробку первый раз трясли в первые годы эксплуатации.

Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата:   27-02-25 16:22

Хорошая рабочая машина. Эксплуатация выйдет дешавле дюбого китайца. Это для тех кто деньги умеет считать.

Автор: John Zaitsev (95.84.42.---)
Дата:   27-02-25 16:32

Лакировка писал:

> Свет в салоне загорается только при открытии водителькой двери! На трех других
> концевиков нет! Заглушки!!!!!
> А ведь они были у меня раньше, на прежней Гранте!
> Как и автоматическая трансмиссия и ESP и климат и датчик света и дождя с
> противотуманками и круиз контролем и кнопка Sport, прости господи...
> Вот такой поворот.
> Таксисты из Тольятти говорят, что концевики пока не удаются. То пластик
> крошится, то резинка разваливается. Да и контакт окисляется. Владелец, а это
> ФГУП "Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" лютует,
> требует придумать и произвести срочно.
> А почему только один? Остальные три ставят из остатков сюда😀
> Ссылка.
> Моя машина Ссылка.

Концевики дверей давно перекочевали в ихние замки́ - ещё на Приорах. То, что до сих пор ставят в рамки дверей - меня несколько удивило. Так-то оно, конечно, лучше для пользователя, но тогда проводка должна уже лежать, а тебе остаётся просто добавить воды...

Дата:   27-02-25 16:34

>а чему удивляться? У некоторых зарплата в год больше... и таких людей сейчас не мало...<
смотрел как то одного экономиста, там вопрос как раз был о стоимости авто. он говорил, что на западе считается нормой, когда твой автомобиль стоит примерно как твой доход за полгода. если возникает какой нить парадокс, типа сосед купил авто стоимостью несопоставимой с его доходами, то могут и в налоговую кляузу накатать.
и лишь у нас норма, когда машина стоит как доход за пару лет. то ли доходы у нас такие маленькие, то ли машины такие дорогие...
у меня были периоды, когда ездил на окушках ценой в месячную зарплату))) хотя, по молодости, бывало что машина была самым ценным, что было на тот момент. с голой жопой, но на мерседесе, как раз про те годы)))

Дата:   27-02-25 16:36

Иван писал:

> Концевики - ...уевики.
> Самое время для Автоваз перейти на герконы или, что ещё лучше, датчики Холла.
> Уделать всех, забить Мике баки :-|

Опоздали... Ссылка.

Но этот факт не мешает Андрею поступить точно так же. И избавиться от возможного геморроя с российской резиной... Ссылка.

Автор: OVN (---.module.ru)
Дата:   27-02-25 17:21

>без проблем наездил около 50 000 км. Продал и купил опять новый "Авенсис" (кажется, в 2012 году). Ездит на нём до сих пор. Наездил уже 25000 км. Зимой не ездит. Доволен.
Ему машина не нужна, у меня 70 тыс за 4 года, машина выходного дня. У знакомых за 4 года 200-300 тыс пробеги, не такси, просто Москва-область.
>как твой доход за полгода
Именно так оно и должно быть, и часто машина вообще не нужна, такси и каршеринг проще и дешевле. Но у нас любят покупать бизнес-класс, внедорожники на последние, потом денег на зимнюю резину нет.

Автор: BTL (---.sferos.com)
Дата:   27-02-25 17:51

МитричЪ писал:

> Хорошая рабочая машина. Эксплуатация выйдет дешавле дюбого китайца. Это для тех
> кто деньги умеет считать.

Не только деньги, но и время.
Утром что-то сломалось, тут же, даже в любом сельском магазине купил запчасть на любой кошелек, выбрав из оригинала или пары кооперативов, вечером машина снова в строю.
Китайцы так пока не умеют. А ходить месяц пешком, пока машина стоит в сервисе в ожидании детали, слишком роскошно для меня.

Дата:   27-02-25 18:41

Мне в принципе пох так как пока ни китайца ни Гранту к покупке не рассматриваю. Но друг ещё в прошлом году изучал вопрос . К китайцу который он собирался брать в наличии было всё.

А вот на даче в местном сельмаге точно ничего не было, и в соседнем селе тоже, и ещё в одном селе также . Но и на Гранту и на УАЗ и вообще ни на что также )))

Автор: s (80.76.97.---)
Дата:   27-02-25 18:47

Андрей65 писал:

> Мне в принципе пох так как пока ни китайца ни Гранту к покупке не рассматриваю.
> Но друг ещё в прошлом году изучал вопрос . К китайцу который он собирался брать
> в наличии было всё.
>
> А вот на даче в местном сельмаге точно ничего не было, и в соседнем селе тоже, и
> ещё в одном селе также . Но и на Гранту и на УАЗ и вообще ни на что также )))

Да ладно, в моей деревне нет ничего, кроме ВАЗ УАЗ ГАЗ запчастей, это северо-западное Подмосковье.
Фото нужно?
По первым предложениям понятно что в голове уже всё решено..)

Автор: МитричЪ (176.59.55.---)
Дата:   27-02-25 18:55

Андрей65 писал:

> . К китайцу который он собирался брать
> в наличии было всё.

Звиздежь и провокация. У нас в колхозе даже на Оку практически все есть.

Дата:   27-02-25 18:59

BTL писал:

> МитричЪ писал:
>
> > Хорошая рабочая машина. Эксплуатация выйдет дешавле дюбого китайца. Это для
> тех
> > кто деньги умеет считать.
>
> Не только деньги, но и время.
> Утром что-то сломалось, тут же, даже в любом сельском магазине купил запчасть на
> любой кошелек, выбрав из оригинала или пары кооперативов, вечером машина снова в
> строю.

Это байка.
Пример: пружину к клапану 409 мотора, ждал 4 дня, в наличии в моем райцентре нигде не было. Даже в автолабазе который типа "ВАЗ-ГАЗ-УАЗ", а запчасти в китайскому пикапу по Тойоте в заказе "на завтра"....
У друга ремонт по КАСКО после мелкого ДТП (отечественной машины, которой менее года) тянулся 3 недели, ибо какие то там пластиковые крепления, ехали видимо через Северную Америку...
"Оригинал и кооператив" тоже улыбнуло... и тем и другим может оказаться китайская железка...

Дата:   27-02-25 19:00

s писал:

> По первым предложениям понятно что в голове уже всё решено..)
================================
Если про меня. То решаться будет через года три. А как все сейчас меняется хрен ли сильно заранее лоб морщить ))

Вот видишь какие все деревни и их сельпо разные )) Вообще то звучало в "даже в любом сельском магазине" !! Так что не надо ля-ля, тру-ля-ля.

Дата:   27-02-25 19:02

МитричЪ писал:

> Андрей65 писал:
>
> > . К китайцу который он собирался брать
> > в наличии было всё.
>
> Звиздежь и провокация. У нас в колхозе даже на Оку практически все есть.
===========================
Митрич извиняй конечно, но я как то упустил момент когда Ока стала китайской )

Дата:   27-02-25 19:06

Друг кстати решил пока тормознуться и подшаманить свой Полик. Ну там причина не нелюбовь к китайцам, даже наоборот у общего знакомого он ему очень понравился. А всё банально - ещё за квартиру кредит не выплатил, не рискнул ещё и на машину ввязываться, тем более какие то мутные дела начались на основной работе.

Автор: BOBKA (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   27-02-25 19:10

venom712 писал:

> OVN писал:
>
> > >1 240 000
> > Цена конечно...
>
> а чему удивляться? У некоторых зарплата в год больше... и таких людей сейчас не
> мало...

Зачем им это ... изделие?

Дата:   27-02-25 19:11

venom712 писал:

> BTL писал:
>
> > МитричЪ писал:
> >
> > > Хорошая рабочая машина. Эксплуатация выйдет дешавле дюбого китайца. Это для
> > тех
> > > кто деньги умеет считать.
> >
> > Не только деньги, но и время.
> > Утром что-то сломалось, тут же, даже в любом сельском магазине купил запчасть
> на
> > любой кошелек, выбрав из оригинала или пары кооперативов, вечером машина снова
> в
> > строю.
>
> Это байка.
> Пример: пружину к клапану 409 мотора, ждал 4 дня, в наличии в моем райцентре
> нигде не было. Даже в автолабазе который типа "ВАЗ-ГАЗ-УАЗ", а запчасти в
> китайскому пикапу по Тойоте в заказе "на завтра"....

Эта?
Ссылка.
Доставка завтра

Дата:   27-02-25 19:15

Андрей65 писал:

> Нива какая то видимо эксклюзивная. У моего друга пятидверка 2014 года по кругу и
> сверху донизу в пятнах ржи. Первые рыжики вылезли по памяти на третьем году. И
> это несмотря на то, что сразу при покупке в салоне оплатил полную антикорозийную
> обработку кузова. И ремонта просила много, включая коробку и двигатель, про
> ходовку вообще молчу. Ладно понятно он много ездит на ней, но коробку первый раз
> трясли в первые годы эксплуатации.

Андрей, сейчас у меня третья "Нива". Первая тоже "жучки" проявила, но лет через пять (ей было). А вторая и нынешняя - без следов коррозии. Правда, у нас дороги ничем не обрабатывают. По областным центрам я не езжу. Вот фото моей в 2021 году. Тут её 6 лет.

Дата:   27-02-25 19:23

Это заднее крыло.

Дата:   27-02-25 19:32

У друга белая .

Автор: Виталий-Уфа (---.kmvtelecom.ru)
Дата:   27-02-25 19:44

Андрей, брось ты эти эксперименты. Возьми себе за эти деньги WDовую японку и катайся в свое удовольствие. А на ВАЗах пусть Мантуров сам ездит .
Пишу , находясь в г Железноводск. Профилактика органов движения, так сказать .Так вот , сюда я прекрасно доехал на праворукой Delica D5. Через десять дней , на ней же, поеду дальше в Турцию. Даже здесь, на Кавказе , машина с правым рулем обычное дело.
Я не адепт правого руля, просто сейчас это единственный нормальный,качественный,надежный и ремонтопригодный автомобиль, который можно купить за вменяемые деньги.

Дата:   27-02-25 19:50

Андрей65 писал:

> У друга белая .

Это неважно. Я, после иномарок, был приятно удивлён "Нивами". Не рекомендую и не рекламирую. Т.к. каждый сам себе "Буратино", и пусть сам выбирает свой автомобиль. Дело ещё и в том, что я пенсионер, проживающий в деревне. Меня не интересуют "примочки" в виде электроподогревов, электрозеркалов, музыка, USB, и т.д. Это мой автомобиль, который прекрасно справляется с задачами, которые я на него возлагаю. И я знаю, что если он сломается, то я смогу быстро и недорого привести его в порядок. Магазинов, сервисов по ВАЗам полно. В 15 км от моего дома "Центр ВАЗ" с техстанцией и пунктом продажи автомобилей. Если, "Тойота" соседа сломается, то он потратит на её ремонт больше сил, времени и средств. Я, вообще, не знаю, куда побежит: сначала в интернет, потом в пункт заказа запчастей или потащит её за 150 км в областной центр на эвакуаторе.

Автор: Стажёр (128.204.74.---)
Дата:   27-02-25 20:08

))))) опять началось сравнение нивы и делики за 2.5 млн

Автор: Дмитрий(Камчатка) (194.79.5.---)
Дата:   27-02-25 20:27

Читая ваши посты, всегда задаюсь вопросом - почему вы при покупке автомобиля, тем более нового, сразу думаете о запчастях к нему. Ну ладно масла, фильтра, резина летняя-зимняя..., но запчасти то зачем. В данный момент езжу на субару 2019 года, привез в январе 2023 с пробегом 54000, сейчас 92000, и никаких запчастей мне не надо. Ввиду отсутствия снега прадик уныло стоит, изредко завожу. Дочь добивает мой старый фит 2012 года третий год, пробег 108000, масло фильтра и переобувка резины. Правда перед новым годом на левой фаре лампочку менял, ближний свет сгорел, ну изврат еще тот, руку надо сломать в виде кардана :-), но справился. Почему покупая новую русскую машину в автосалоне нужно сразу думать о запчастях к ней? В чем сокральный смысл? Смотрел у нас в автосалоне, Пеликен Авто дилер лады, ниву тревел. Ну симпотичная такая, в минималке чуть больше миллиона, по скидке для медработников выходит 984500. В максимальной дороже тыщ на триста. Вроде и цена не большая, и симпотичная, и полный привод (у нас все же актуально, но не этой зимой видать)......но я не видел ни одной нивы тревел на дороге. Может не там езжу, или не в то время, х.з. Народу наверное все же лучшее бэушные японские праворукие тазики, коих на дорогам очень большой процент и все довольно молодые, старых машин гораздо меньше. Изредко, такими изумрудами, мелькают китайцы. Ну и Патриоты, в основном служебные, но и личных хватает. В чем все же проблема сделать нормальный русский автомобиль, хотя бы с концевиками на всех дверях.

Дата:   27-02-25 20:51

Дмитрий(Камчатка) писал:

> Читая ваши посты, всегда задаюсь вопросом - почему вы при покупке автомобиля,
> тем более нового, сразу думаете о запчастях к нему.

Потому, что кроме нас, по дорогам ездят ещё и другие автомобили.
Например, еду я на своей "Ниве" 7 января в соседний город к сестре на пирог. На повороте вылетает со встречной "Тойота" с дамой за рулём. По моей машине прошла скользом (обе левые двери и заднее крыло замяла), врезалась в машину, следующую за мной. "Тойота" восстановлению не подлежала - она ударилась со всех сторон и улетела в кювет. Мне кузовной ремонт обошёлся в 66 000 руб. За мной ехал ВАЗ-21099. Виновата дама на "Тойоте" - не справилась с управлением.
Так понятно, почему надо ВСЕМ думать о запчастях?
Прилетел мне камешек в фару. Я заехал в магазин, заплатил 125 руб. и поменял её в течение 5 минут.
У вас, на "япошках" ездить проще, т.к. на них тоже запчасти в наличии или под заказ несколько дней. Я десять прожил в Минске. Ездил на европейских автомобилях. Там, на рынке в Малиновке, тоже можно найти или заказать любую запчасть.
Вернулся на Урал, тут другая картина. Исходить надо из условий проживания, эксплуатации, доходов, назначения автомобиля, стоимости содержания и ремонта и т.д.

Дата:   27-02-25 21:00

>все деревни и их сельпо разные
На ВАЗ 2108 скорее всего будет почти всё, а вот на Гранту нет, у меня из времён Рено-Ниссан, машина по запчастям сильно импорт, до болта и лампочки, только чехлов в салон было как минимум 4 вида, заманаешься подбирать и искать в магазине.
>но запчасти то зачем
Мне через пол-года банально камушек на трассе прилетел в лобовое и пошла трещина, по КАСКО, за пару дней записался и заменил оставив машину на час.

Автор: deniss Р80-48АА (188.170.80.---)
Дата:   27-02-25 21:00

Ведро СЭМа и УаЗ, кувалда и торсион камаза. А у меня снова полведёрка я не хочу проблем за 1,3млн если в кредит 3,4 по 40000р/мес

Автор: an-2 (178.178.208.---)
Дата:   27-02-25 21:07

Стажёр писал:

> ))))) опять началось сравнение нивы и делики за 2.5 млн

Да ты оптимист. 2.5 млн....

Автор: федот68( Калуга) (81.9.126.---)
Дата:   27-02-25 21:14

За концевики и Гранты.
У мну 2019 года , " почти полный фарш".
Концевики «по кругу" жаль - подсветка салона только одна лампадка спереди.
Работают все концевики адекватно.
К электрике две претензии :
1) кнопка блокировки стеклоподъёмников ( есть такая у водителя) блокирует только задние пассажирские кнопки. Правый передний пасс - так и норовит примерзшее стекло открыть.
2) объединено включение обогрева заднего стекла и зеркал. Лучше бы оно раздельно.
Из полного фарша нет ЕСП, датчиков дождя и света ( режимы " авто" на дворниках и фарах отсутствуют) и нет парктроника.

Дата:   27-02-25 21:18

s писал:

>
> > Пример: пружину к клапану 409 мотора, ждал 4 дня, в наличии в моем райцентре
> > нигде не было. Даже в автолабазе который типа "ВАЗ-ГАЗ-УАЗ", а запчасти в
> > китайскому пикапу по Тойоте в заказе "на завтра"....
>
> Эта?
> Ссылка.
> Доставка завтра

как видишь не у всех "завтра", и мне ОДНА нужна была... меньше 100руб стоила...

Дата:   27-02-25 21:22

an-2 писал:

> Стажёр писал:
>
> > ))))) опять началось сравнение нивы и делики за 2.5 млн
>
> Да ты оптимист. 2.5 млн....

Автор: МитричЪ (176.59.168.---)
Дата:   27-02-25 21:24

an-2 писал:

> Стажёр писал:
>
> > ))))) опять началось сравнение нивы и делики за 2.5 млн
>
> Да ты оптимист. 2.5 млн....

А давайте Делику с Геликом сравним.
Гранту корректнее тогда с Феррари сравнивать.

Автор: an-2 (178.178.208.---)
Дата:   27-02-25 21:28

Стажёр писал:

> an-2 писал:
>
> > Стажёр писал:
> >
> > > ))))) опять началось сравнение нивы и делики за 2.5 млн
> >
> > Да ты оптимист. 2.5 млн....
👍 а так?

Дата:   27-02-25 21:56

an-2 писал:

> > >а так?

Так у Виталия другой кузов
Вернее, с другой мордой

Дата:   27-02-25 21:57

глядя на эти шедевры дизайна, лишь одна мысль приходит в голову: куда то не тем путем эволюция пошла(((

Автор: Вячеслав Д. (---.ipmras.ru)
Дата:   27-02-25 22:16

Глава АвтоВАЗ Максим Соколов пожаловался на то, что россияне резко перестали покупать Лады. На складах компании зависло 100 тысяч новых автомобилей при норме в 60 тысяч. При этом у дилеров простаивают ещё полмиллиона машин. Соколов считает ситуацию тревожной и призывает принять меры, чтобы АвтоВАЗ не остался без денег.

Дата:   27-02-25 22:33

basss писал:

> глядя на эти шедевры дизайна, лишь одна мысль приходит в голову: куда то не тем
> путем эволюция пошла(((

В московском метро ехать долго но интересно. Самцы гордятся пассиями с губищами носом не дышит. Оне в упор не замечают как подростки косятся, шепчут на ухо, угорают.. Всё равно принц уверен что рядом джамолунгма красоты...))

Дата:   27-02-25 22:45

>В московском метро ехать долго но интересно.
В метро большинству абсолютно пофиг, как кто выглядит, ничем особо не удивишь, лишь бы до места добраться, 90% в серой-чёрной одежде.

Автор: АндрейА (---.39.160.147.mosline.ru)
Дата:   27-02-25 23:05

Ох и колбасит ТСа. Он по ним, по граблям, танцует просто...)))

Дата:   27-02-25 23:32

Не буду судить о "экстерьере" "Делики". Но, интересно стало, если в лоб ей выскочит (как мне) какой-нибудь "колхозник" на старом УАЗе, сколько потребуется на её восстановление средств и времени?

Автор: Виталий-Уфа (---.kmvtelecom.ru)
Дата:   27-02-25 23:54

В условиях г Уфа восстановить Делику придется 7-10 дней , без учёта судов и экспертиз.
Т.к я живу за 240км от Уфы, в глухой деревне, то и время доставки машины в стоящий сервис также не учитываем.
Важнее надежность, а не ларек с пластелиновыми запчастями в райцентре, до которого тоже 59км , половину из которых не асфальт совсем.
Вообще я не сравнивал Делику с Грантой или Нивой, я привел ее в качестве альтернативы левому рулю китайского происхождения ,для меня.
Вместо Гранты я бы купил вот это
Ссылка.
Вместо Нивы , которая у меня была 3й по счету, я выбрал Jimmy Sierra . Чему и рад.

Автор: Стажёр (188.170.86.---)
Дата:   28-02-25 00:37

Автор: Бродяга Московский (80.79.67.---)
Дата:   28-02-25 00:43

Дмитрий(Камчатка) писал:

> менял, ближний свет сгорел, ну изврат еще тот, руку надо сломать в виде кардана
> :-), но справился.
Так для замены лампочки надо фару снять, обычное дело на современных автомобилях

Автор: ZKonstantin (176.15.209.---)
Дата:   28-02-25 00:49

""""""""""""Автор: Батин Борис

Но, интересно стало, если в лоб ей выскочит (как мне) какой-нибудь "колхозник" на старом УАЗе, сколько потребуется на её восстановление средств и времени?"""""""""""""

Насколько я понял в вашей ниве подушек безопасности нет.
В этом случае Делика предпочтительнее. Смотря какой колхозник и на чём в лоб выскочит. Делику ещё можно восстановить. А ниву некому будет.

Автор: крутоярский0474 (---.162.33.183.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   28-02-25 00:50

Виталий-Уфа писал:

> Вместо Гранты я бы купил вот это
> Ссылка.

Больше подходит на вместо Ларгуса, но задний ряд на вид какой то неполноценный, как у пикапа, сумки возить.

Дата:   28-02-25 00:57

Бродяга Московский писал:

> Дмитрий(Камчатка) писал:
>
>
> > менял, ближний свет сгорел, ну изврат еще тот, руку надо сломать в виде
> кардана
> > :-), но справился.
> Так для замены лампочки надо фару снять, обычное дело на современных автомобилях

Не знаю как на других авто, на той же Куге три секунды, дольше резиновую заглушку ставить на место, а вот именно фару снять(судя по видео, самому не доводилось) тот еще квест, это не как на некоторых премиумах, просто выдернуть с защелок и на авито.

Автор: Иван 1982 (185.236.216.---)
Дата:   28-02-25 00:57

Шпец писал:

> Живём один раз!!!
> За что же вы себя так не любите???

Всё относительно, про тебя можно тоже самое сказать)

Автор: Жнец (176.77.62.---)
Дата:   28-02-25 01:05

Виталий-Уфа писал:

> я выбрал Jimmy Sierra

не Jimmy, а Jimny, ёптa :)

Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата:   28-02-25 01:14

Вот по цене гранты, я себя лблю и семью. Конечно отвал тоже нужен

Дата:   28-02-25 01:27

На прульке ездить по Москве особенно области тот еще квест.

Дата:   28-02-25 02:06

Батин Борис писал:

> Не буду судить о "экстерьере" "Делики".

У знакомого Донг фенг фортинг т5 эво с таким же расположением головной оптики вертикально на бампере, заметил(мягко сказано, просто бросается в глаза) что чуть только дорога засопливится, оптика мгновенно засирается, омывателей фар там нет, более менее чистые остаются ДХО, которые стоят традиционно для фар, по границе капота/бампера, ещё хуже с этим у владельца Baic bj40, там просто полностью переднюю часть от капота до бампера засирает в ноль видимости, видимо китайцы этот момент не учли/не просчитали(чтобы из под передних колес вперед вверх не закидывало), так что ездить на этих повозках только днем, по тёмному будешь через километр тормозиться/фары протирать.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   28-02-25 03:01

крутоярский0474 писал:

> Виталий-Уфа писал:
>
> > Вместо Гранты я бы купил вот это
> > Ссылка.
>
> Больше подходит на вместо Ларгуса, но задний ряд на вид какой то неполноценный,
> как у пикапа, сумки возить.

До Ларгуса этой пузотерке как до Пекина раком.
Соседка по двору.
Низэээнькая и неширокая.
Хотя против гранты - наверняка повместительнее.
В " мой" сугроб ( куда я гранту , чередуя с бухлобусом паркую) очкует даже думать заехать.

Автор: buss (178.70.171.---)
Дата:   28-02-25 03:17

ВАЗы не берут потому что оно совсем того не стоит по такой цене.
цены на автомобили высосаны из пальца, евро/доллар рос и нам говорили что прайс растет из за удорожания валюты.
сейчас евро/доллар резко упал на 25 пунктов, у вас хоть что нибудь где нибудь подешевело, бензин, продукты в магазине, какие то услуги , автомобили?

Дата:   28-02-25 03:24

buss писал:

> ВАЗы не берут потому что оно совсем того не стоит по такой цене.

Именно поэтому. Народ жде падения цен.

Автор: Шпец (178.178.208.---)
Дата:   28-02-25 03:59

Иван 1982 писал:

> Шпец писал:
>
> > Живём один раз!!!
> > За что же вы себя так не любите???
>
> Всё относительно, про тебя можно тоже самое сказать)

Про меня так не сказать,я себя люблю и позволяю себе вещи достойного качества.
Отечественные авто не пользую с 2002 года.

Дата:   28-02-25 04:19

АндрейА писал:

> Он по ним, по граблям, танцует просто...)))

Напомнил... )
Ссылка.

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата:   28-02-25 04:25

John Zaitsev писал:

> АндрейА писал:
>
> > Он по ним, по граблям, танцует просто...)))
>
> Напомнил... )
> Ссылка.

Супер упёртый мальчик!Такой в жизни многого добьётся.

Автор: Славянин (---.kubangsm.ru)
Дата:   28-02-25 05:02

федот68( Калуга) писал:

> До Ларгуса этой пузотерке как до Пекина раком.
> Соседка по двору.
> Низэээнькая и неширокая.
> Хотя против гранты - наверняка повместительнее.
> В " мой" сугроб ( куда я гранту , чередуя с бухлобусом паркую) очкует даже
> думать заехать.
Федя не звезди,мы на такой ездили как-то на рыбалку.Гранта отдыхает.Она полноприводная если что.Только та была моделью младше.

Дата:   28-02-25 05:29

Но в " мой " сугроб очкует залезать.
Финик ( 350) бывает , аутлендер - тоже.
А эта -... Ни разу
кстати тоже - " предыдущей инкарнации" Лет на 15 постарше .

Автор: milim69 (178.234.173.---)
Дата:   28-02-25 05:43

Лакировка писал:

...............
> На этой пока 1500 км, радует.

..... Докатились:( А ещё часто пишут *полёт нормальный*

Автор: Славянин (---.kubangsm.ru)
Дата:   28-02-25 06:09

Единственное что прям мне в ней не понравилось,сзади посадка,очень как-то ощутимо.

Дата:   28-02-25 06:25

федот68( Калуга) писал:

> Финик ( 350)

WTF, Федди?

Дата:   28-02-25 06:46

John Zaitsev писал:

> федот68( Калуга) писал:
>
> > Финик ( 350)
>
> WTF, Федди?
Типа тоетовского Рекса, только от ниссана.

Дата:   28-02-25 06:54

И как же он зовётся?

Дата:   28-02-25 06:55

Славянин писал:

> Единственное что прям мне в ней не понравилось,сзади посадка,очень как-то
> ощутимо.
Говорю же - очень низкая она.
И по ширине тоже не Айс. Хотя гранта шириной похвастать не может , впрочем против 2108-09 таки побольше в гранте места на галёрке. ( по ширине - с зубилой разницы нет)

Ну и главное.
Цена и доступность запчастей ( не расходников типа тормозных колодок и дисков, а чего посерьёзнее типа тормозных суппортов и прочих деталей подвески)
Это единственная причина, по которой я не занялся кузовным ремонтом сгнившей мазды 323 2002 года издания.
Будете утверждать, что на эту тоету " всё есть"??
Ню - ню.
Тогда на Мазду есть " ваще фсё"( больше половины ибо от форда подходит)

Про " японки не гниют" - сказки бабушкам рассказывайте.

Дата:   28-02-25 06:58

John Zaitsev писал:

> И как же он зовётся?
А зачем тебе это ?
Да и мне поух.
"Кроссовер " с типа понтами. Значок Инфинити и на морде и на жопе блестит.
Осмеливается в колее от уаза вслед за грантой парковаться.
Круть крутецкая :-))

Дата:   28-02-25 07:04

федот68( Калуга) писал:

> А зачем тебе это ?
> Да и мне поух.

Это не мне надо - это тебе надо. А то ты любишь оскорбляться на всякие неточности - вот и следуй линии своей партии. Выковыривай бревно, так сказать...
Нет такого финика - 350-го. А есть FX35...

Автор: Дмитрий(Камчатка) (91.189.238.---)
Дата:   28-02-25 07:11

Батин Борис писал:

>
> > Читая ваши посты, всегда задаюсь вопросом - почему вы при покупке автомобиля,
> > тем более нового, сразу думаете о запчастях к нему.
>
> Потому, что кроме нас, по дорогам ездят ещё и другие автомобили.
> Например, еду я на своей "Ниве" 7 января в соседний город к сестре на пирог.

Да не о кузовщине идёт речь, тётенька на тойете грустное стечение обстоятельств. я про НОВОЕ авто с автосалона текущее патрубками антифризом, откручивающими гайками на ступицах с люфтами и вечная борьба с вибрацией и шумом......и жалующийся дяденька на скромные продажи автомобилей, по сути являющихся конструктором для доработки напильником. Стопудово инженеры завода знают об этих болячках и нихрена не делают годами. Виталий-Уфа описал что, как и почём в НОВОЙ машине. Мика не нарадуется. А речь об одной и той же модели. Получается с завода идёт лотерея, машина или говно. Как повезёт и всё это за мои деньги. Кондиционер и электроподъёмники это оказывается опция, в 21 веке :-(, а стоимость этого тазика больше миллиона. Мне честно жаль отечественный автопром.

Дата:   28-02-25 07:12

Бродяга Московский писал:

> Так для замены лампочки надо фару снять, обычное дело на современных автомобилях

Поменял не снимая фару :-), оказалось так то же можно :-)

Дата:   28-02-25 07:22

Пригоняя с японии трехлетнюю машину (так меньше таможня) зимой, есть пару головняков - очень по тихой доехать до ближайшей шиномонтажки и переобуть зимние колёса. Быстренько доехать до СТО и поменять антифриз, ихний замёрзнет при минус 20. Посмотреть в проёме двери когда японец масло менял на ТО. После, сел - поехал. Ну можно помыть и вонючку в машину купить :-)

Автор: New Serg KS (---.83.238.72.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   28-02-25 09:45

Дмитрий(Камчатка) писал:

> Пригоняя с японии трехлетнюю машину (так меньше таможня) зимой, есть пару
> головняков - очень по тихой доехать до ближайшей шиномонтажки и переобуть зимние
> колёса. Быстренько доехать до СТО и поменять антифриз, ихний замёрзнет при минус
> 20. Посмотреть в проёме двери когда японец масло менял на ТО. После, сел -
> поехал. Ну можно помыть и вонючку в машину купить :-)

Забыл добавить, что мыслей л запчастях, не возникает первых лет пять.
Только вовремя масло меняй. И все.
Первая машина была 21013. 300 км до тещи, надо тормозной цилиндр делать.
Обратно, генератор рассыпался . Потом взял первую Карину. В 90 году 85 года. С полным фаршем . Через год поменял на другую . В 91году на 90 года.
Стоили тогда 3000 долларов.

Автор: yaro77 (5.140.85.---)
Дата:   28-02-25 13:17

Дмитрий(Камчатка) писал:

> тазика больше миллиона. Мне честно жаль отечественный автопром.
Пока население страны думает как Федя и считает кровать с колесами автомобилем лучше тойоты, так и будет, и ценник будет расти. Как сказал классик: "Пипл хавает". Хавает с одним концевиком, без кондея, без много чего, зато запчастей полно, пусть запчасти эти дрянь, хавает!

Автор: New Serg KS (---.83.238.72.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   28-02-25 14:08

yaro77 писал:

>
> > тазика больше миллиона. Мне честно жаль отечественный автопром.
> Пока население страны думает как Федя и считает кровать с колесами автомобилем
> лучше тойоты, так и будет, и ценник будет расти. Как сказал классик: "Пипл
> хавает". Хавает с одним концевиком, без кондея, без много чего, зато запчастей
> полно, пусть запчасти эти дрянь, хавает!
Да, ладно кондей. Появились когда Логаны. Я увидел, как таксист открывает багажник кнопкоц с ключем. Охренел Году в 2010.. В Тойоте 1985 года, багажник уже открыаался из салона.
Ладно весла поменять на электроподьем -это фантастикп.
Но простой тросик на багажник, это , как на марс полететь.

Автор: DenLen (188.170.87.---)
Дата:   28-02-25 15:02

s писал:

> basss писал:
>
> > глядя на эти шедевры дизайна, лишь одна мысль приходит в голову: куда то не
> тем
> > путем эволюция пошла(((
>
> В московском метро ехать долго но интересно. Самцы гордятся пассиями с губищами
> носом не дышит. Оне в упор не замечают как подростки косятся, шепчут на ухо,
> угорают.. Всё равно принц уверен что рядом джамолунгма красоты...))
Проходит пару лет и подростки табуном прутся "качать губищи". Ещё они носят куртки на ситепоне и визжать в тиктоке о ненависти к натуральным шубам и любви к животным, но проходит несколько лет и ......

Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   28-02-25 16:16

Ну у меня тоже багажник из салона не открывается,либо с кнопки на ключе либо с кнопки на нем,и по мне это удобнее чем сначала лезть в машину чтобы его открыть а потом в сам багажник

Дата:   28-02-25 16:35

DenLen писал:

> s писал:
>
> > basss писал:
> >
> > > глядя на эти шедевры дизайна, лишь одна мысль приходит в голову: куда то не
> > тем
> > > путем эволюция пошла(((
> >
> > В московском метро ехать долго но интересно. Самцы гордятся пассиями с
> губищами
> > носом не дышит. Оне в упор не замечают как подростки косятся, шепчут на ухо,
> > угорают.. Всё равно принц уверен что рядом джамолунгма красоты...))
> Проходит пару лет и подростки табуном прутся "качать губищи". Ещё они носят
> куртки на ситепоне и визжать в тиктоке о ненависти к натуральным шубам и любви к
> животным, но проходит несколько лет и ......

Подростки делятся всегда на две группы: ждущих зеленый сигнал и гордо выхаживающих на красный..)
В метро краснеют и косятся от очередного фрикерства первая группа. Заметил положительную тенденцию, всё больше бумажных книг, что греет..
Вот надо ещё пацанам в школе сына рассказать какая степень чмориства курить на задних партах, есно с колымской точки зрения..)

Дата:   28-02-25 16:35

>Гранта отдыхает.
Весьма проходима для пузотёрки, высокая, это плюс для города-села и минус для трассы. Отличная народная машина, но не стоит тех денег которые за неё сейчас просят.

Дата:   28-02-25 16:39

OVN писал:

> >Гранта отдыхает.
> Весьма проходима для пузотёрки, высокая, это плюс для города-села и минус для
> трассы. Отличная народная машина, но не стоит тех денег которые за неё сейчас
> просят.

Согласен, но всё равно по функциоаналу дороже кетая в два раза..)

Автор: беломорец (188.170.72.---)
Дата:   28-02-25 16:54

Зато отечественная машина даёт возможность русскому мужику окончательно неорукожопиться. А то уже многие, кроме как попинать запаску, чтоб завелась, больше ничего не умеют.

Дата:   28-02-25 16:57

>дороже кетая в два раза
Вам китай с завода без пошлин везут? Дайте два. За морем телушка — полушка, да рубль перевоз. Гранта самая дешманская машина на рынке. Смысл сравнивать с другими, советуйте уж сразу Крузака.

Дата:   28-02-25 17:00

yaro77 писал:

>
> > тазика больше миллиона. Мне честно жаль отечественный автопром.
> Пока население страны думает как Федя и считает кровать с колесами автомобилем
> лучше тойоты, так и будет, и ценник будет расти. Как сказал классик: "Пипл
> хавает". Хавает с одним концевиком, без кондея, без много чего, зато запчастей
> полно, пусть запчасти эти дрянь, хавает!

Во первых.
Гранта " полный фарш" на дороге едет получше многих именитых одноклассников. По удобству " из- за руля" не хуже ( я вот только удобный " подбутыльник" не найду - бутылки с минералкой ставить меж спинок сидений, и чтобы не проваливались под ноги задним пассам. Не " подлокотник" , а именно подбутыльник)
А главное - ремонт гранты против ремонта тоёты - " моментально и копейки"

А ремонт машины в ценовом диапазоне 600--800 килорублей ( на весну 2024 года) это не " прожекты отдалённого будущего", а очень вероятная близкая реальность.
Да.
Замок багажника только электрический.
С кнопки под буквой " Д" в слове " лада" на жопе машинки.

Попробуйте понять.

Дата:   28-02-25 17:01

Для многих единственный вариант,ну да,жигуль,примитивный и голый,в целом очень дорого но...машина и машина,с нормальным клиренсом, действительно достаточно резвая и если пальцы не гнуть,типа все что не мерседес говно,то и достаточно приятная, шумоизоляция хоть и не очень,но на удивление ничего не скрипит и не гремит в салоне.себе бы не взял без острой необходимости,вот Весту кросс с удовольствием,но цена в 2,6 неделю назад с другом ездили его гранту с оборваным ремнем из сервиса забирали,в салоне и увидел ,уже реально отпугивает)))

Автор: крутоярский0474 (109.197.206.---)
Дата:   28-02-25 17:03

ttemmich писал:

> Ну у меня тоже багажник из салона не открывается,либо с кнопки на ключе либо с
> кнопки на нем,и по мне это удобнее чем сначала лезть в машину чтобы его открыть
> а потом в сам багажник

+100500, тоже не понимаю этого изъ...ства, такого же как и архаичных крышек бензобака под ключ.

Дата:   28-02-25 17:03

А так давно уже мысли посещают купить ниву квадратную и весту сарай,которые в принципе с запасом перекроют все автомобильные нужды и хотелки для меня

Дата:   28-02-25 17:11

OVN писал:

> >дороже кетая в два раза
> Вам китай с завода без пошлин везут?

Пошлина в переводе "одумайтесь", нахера вам переплачивать за мусорный силумин? мол)

> Гранта самая дешманская машина на рынке.

Это зря, тока по весу и качеству металла дороже в пять раз, обработка другой вопрос. Главный стимул во владении этого авто сто процентов поедете, ремонт быстрый и незаметный для кошелька..

> советуйте уж сразу Крузака.

У меня по чутьчуть было всё. Смысла в этих "полно" приводных сараях так и не словил. Если тока потребность в доказательстве другим, в первую очередь себе, что что то значишь.. но бляха муха всё так же как и было без изменений, а с кетаем еще и улыбаются вслед, ну хоть сериалы в форумах..)

Автор: DenLen (188.170.87.---)
Дата:   28-02-25 17:13

беломорец писал:

> Зато отечественная машина даёт возможность русскому мужику окончательно
> неорукожопиться. А то уже многие, кроме как попинать запаску, чтоб завелась,
> больше ничего не умеют.
"Русский мужик" это типа местного юрикаводителяразвозки, ни хера не делающего?
Я работаю, чтобы получать от жизни удовольствие, а не проводить выходные или вечера в грязной робе, с чёрными от смазки руками в холоде.
Для этого есть ПТУшники из автосервиса.

Дата:   28-02-25 17:15

беломорец писал:

> Зато отечественная машина даёт возможность русскому мужику окончательно
> неорукожопиться. А то уже многие, кроме как попинать запаску, чтоб завелась,
> больше ничего не умеют.

С отечественного автопрома для этого только УАЗ подходит, особенно головастик🤗☝️, его весь можно по новому из пепла восстановить при минимальных навыках в сварке/слесарке😱🤣

Дата:   28-02-25 17:19

Закрытие багажника уже какой то обряд. Стоит вся семья и завороженно смотрит на медленно опускающуюся крышку. Видел как даже собака замирала и проводила взглядом действо.
Надо начинать сымать на видео..)

Автор: Иван (---.83.234.154.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   28-02-25 17:29

s писал:

> > советуйте уж сразу Крузака.
>
> У меня по чутьчуть было всё. Смысла в этих "полно" приводных сараях так и не словил.

Penis extender.

Дата:   28-02-25 17:38

Иван писал:

> s писал:
>
> > > советуйте уж сразу Крузака.
> >
> > У меня по чутьчуть было всё. Смысла в этих "полно" приводных сараях так и не
> словил.
>
> Penis extender.

Проще(дешевле в 5 млн.раз) гирьку подвесить..))

Автор: Viktor-1972 (---.mgts.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата:   28-02-25 17:48

Иван писал:

> Penis extender.

Загуглил перевод. Иииииииииии....теперь реклама лезет, как увеличить пенис...)))

Дата:   28-02-25 17:56

Viktor-1972 писал:

> Иван писал:
>
>
>
> > Penis extender.
>
> Загуглил перевод. Иииииииииии....теперь реклама лезет, как увеличить пенис...)))

Подозревал в Черри в цифрах двоякий смысл..))

Дата:   28-02-25 17:57

s писал:
>
> Проще(дешевле в 5 млн.раз) гирьку подвесить..))

Гирьку, и тот орган, к которому она подвешена, окружающие не увидят/не оценят, а Крузак вот он, напоказ и всех нагибает🤣

Дата:   28-02-25 18:01

крутоярский0474 писал:

> s писал:
> >
> > Проще(дешевле в 5 млн.раз) гирьку подвесить..))
>
> Гирьку, и тот орган, к которому она подвешена, окружающие не увидят/не оценят

Врачи говорят уже через два месяца можно смело разевать пальто в троллейбусах..))

Дата:   28-02-25 18:54

Какие наконец начали делать авто!
Ссылка.
А Нива куб, ваще мечта..
В Московском регионе окупятся за месяцы.
Для приключений и отдыха по стране - идеал.
Вот главное что бы игрушечных влияний от восточных веяний не последовало бы..

Дата:   28-02-25 18:57

>Какие наконец начали делать авто!
Она на восьмиклопе едет ну так-себе, по всяким платным трассам М4 и т.п. где 130 постоянная средняя скорость, а это будет вообще черепаха.

Дата:   28-02-25 19:01

OVN писал:

> >Какие наконец начали делать авто!
> Она на восьмиклопе едет ну так-себе, по всяким платным трассам М4 и т.п. где 130
> постоянная средняя скорость, а это будет вообще черепаха.

Уже писал: были в пользовании канго 8 клапанов 82 лошади, и сценик 16, тот же движок 106, разница настолько мизерная, а уж на груженых, валких и не хочется..

Автор: OSN (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   28-02-25 19:12

s писал:

> крутоярский0474 писал:
>
> > s писал:
> > >
> > > Проще(дешевле в 5 млн.раз) гирьку подвесить..))
> >
> > Гирьку, и тот орган, к которому она подвешена, окружающие не увидят/не оценят
>
> Врачи говорят уже через два месяца можно смело разевать пальто в
> троллейбусах..))

И песни петь про " меняю длинный лежачий на короткий стоячий".
Так что лучше Крузак, чем гиря))).

Дата:   28-02-25 19:39

New Serg KS писал:

тазика больше миллиона. Мне честно жаль отечественный автопром.
> > Пока население страны думает как Федя и считает кровать с колесами
> автомобилем
> > лучше тойоты, так и будет, и ценник будет расти. Как сказал классик: "Пипл
> > хавает". Хавает с одним концевиком, без кондея, без много чего, зато запчастей
> > полно, пусть запчасти эти дрянь, хавает!
> Да, ладно кондей. Появились когда Логаны. Я увидел, как таксист открывает
> багажник кнопкоц с ключем. Охренел Году в 2010.. В Тойоте 1985 года, багажник
> уже открыаался из салона.
> Ладно весла поменять на электроподьем -это фантастикп.
> Но простой тросик на багажник, это , как на марс полететь.

Единственное, с чем согласен, это на счёт цены. Цены на ВАЗы высокие. По остальному, должно быть так: кому что надо, тот должен заказать все нужные опции перед оформлением заказа на автомобиль.
Например, мне не нужны электростеклоподъёмники. Крышка багажника у моей "Нивы" открывается из салона, но лучше бы ключом на самой крышке. Как это было на ВАЗ-2102/4.
Кондиционер мне не нужен, так же, как всякие концевики, датчики на ремень безопасности. Кому надо, ради бога, пусть закажут и получат.

Автор: Стажёр (78.37.91.---)
Дата:   28-02-25 20:01

s писал:

> Какие наконец начали делать авто!
> Ссылка.

Функционал, да.
По качеству изготовления, эстетике кунга, такое себе.
Здесь смотрел. Сложилось ощущение что это первая была, блин комом типа.
Поделка из детсада.

Автор: Дмитрий(Камчатка) (194.79.5.---)
Дата:   28-02-25 20:34

Батин Борис писал:
> Единственное, с чем согласен, это на счёт цены. Цены на ВАЗы высокие.

Так об том то и разговор. Цена и качество. Платить за пустой "барабан" больше миллиона и иметь на НОВОЙ машине кучу недоработок завода. И при этом завод знает о своих недочетах и все равно их не исправляет и продолжает продавать повышая цены. Ну серьезно, за свой трехлетний субару я заплатил на аукционе в японии 987000 рублей с.учетом курса и комиссии банка. Остальное, это таможня, услуги брокера, доставка машины до Владика, перегон, отправка контейнером на Камчу....всего вышло миллион семьсот тысяч рублей. И у меня машина. Или за миллион четыреста (в полной комплектации) я поимею новую ладу ниву тревел. Разница в три сотни. Разница в качестве. Безопасность - подушек безопасности у всех, включая боковые. Датчики дождя, света, фары поворачиваются при повороте, адаптивный круз контроль (сама едет и держит дистанцию до впереди едущей машины, при налиции нарисованных полос на дороге сама подруливает), клиренс 220 мм, всякие авс и т.д, режим чисто субаровский x-mode (когда вывешивается одно колесо и буксуешь, икс мод блокирует тормозом это колесо и тремя колесами выезжаешь). Я бы и дальше мог продолжать, но что мне предлагает автоваз - кондиционер как опцию. Еще раз повторю - мне очень жаль отечественный автопром. Ведь делаем МИГи, Сушки, в космос летаем......, а вот машины автоваз не может делать. Все конечно имхо.

Автор: федот68( Калуга) (83.220.227.---)
Дата:   28-02-25 20:53

Дима!
В моих размышлениях ты упустил главное :
Ценовой диапазон.

Туда входили или ВАЗы( грантокалины и дацуны, Весты все - дороже, да и геморнее на голову) 5-7 лет, или ВАГи 15--20. ( включая всякие Киа и прочие мазды)
Если бы стоял вопрос " новая гранта за полтора или..."
Безусловно - трехлетка " или" - стопудово интереснее.
Доча летом купила КиаРио " за 900"'по моему толь 13го, толь 15 года издания ( пробег около 90) , продав уезженную дизельную Мериву ( у которой задние двери " наоборот")
По вместимости салона - одинаково. По "плюшкам " - у гранты лобовое с подогревом а у рио - нет. Багажник у гранты Лифтбек - весьма зачОт. А у киа хечбека - лишь чуть больше , чем калина хетч:-((
Понятно, что КПП и там и там - автомат.
Короче.
" в лес далеко", когда зятевой Каравеллы мало - второй машинкой едет гранта, а не рио. ( на бухани - это другой формат выезда)

Автор: федот68( Калуга) (83.220.227.---)
Дата:   28-02-25 20:58

bahader писал:

> Надысь тут ставил отцу на машину концевики-три на двери, и один на капот, для
> сигнализации. Зато ЭУР есть, ляпота. Ещё удивило, что нет режима-положения АСС в
> замке зажигания. А так машина нравится, считаю что для Автотаза это
> прорыв.😂. Едет, кстати, вполне резво.

А что за положение " АСС"?
Это когда магнитола и прикуриватель работают при выключенном моторе и ДХО ?
Дык он имеется.

Автор: Бродяга Московский (80.79.67.---)
Дата:   28-02-25 21:40

вот

Автор: Иван (77.34.168.---)
Дата:   28-02-25 21:54

Viktor-1972 писал:

> Иван писал:
>
>
>
> > Penis extender.
>
> Загуглил перевод. Иииииииииии....теперь реклама лезет, как увеличить пенис...)))

Не благодари ;-)

Автор: oleg_sar (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   28-02-25 22:38

Viktor-1972 писал:

Тогда сразу можете погуглить ещё penis holder до комплекта:)))))))

Дата:   28-02-25 22:52

oleg_sar писал:

> Viktor-1972 писал:
>
> > Загуглил перевод. Иииииииииии....теперь реклама лезет, как увеличить
> пенис...)))
>
> Тогда сразу можете погуглить ещё penis holder до комплекта:)))))))

Тута мы опередили - транцевые колеса!
А вот нафига фонарик? Еще б авиагоризонт добавили..

Автор: Лакировка (---.helios-rus.ru)
Дата:   28-02-25 23:38

Еще мне нравится смотреть на двигатель, он же мотор :)
Могу свечные провода пошевелить. Раньше дубовые сразу меняли на силиконовые :)
Могу открутить крышку и посмотреть эмульсию на ней.
Катушка зажигания сделана из хорошего эбонита и здоровенный свинцовый аккумулятор намертво прикручен.
Хомуты с возможностью подкрутить хоть шлицевой, хоть крестовой отвёрткой. Нужно глянуть в наборе, есть ли там отвертка, где можно было выбрать ту или иную конфигурацию жала :)
Ездил тут недолго на гибридном Вольво. Открыл капот, испугался и закрыл :).
Лада - рулит.
Завтра опять на Волгу поеду, продую 8 клапанов, залив 95 го.
В прошлые выходные шел за современной машиной. Нигде не отстал. 172 км/час шли по объездной перед Дмитровом. Говорили, что "верхах" восьмиклоп не крутится. Еще как крутится даже на 92.
Андрей
PS буду осторожен :)

Дата:   28-02-25 23:39

Прикрепляю

Дата:   28-02-25 23:44

Странно, не могу прикркпить фото

Дата:   28-02-25 23:47

>хоть шлицевой, хоть крестовой отвёрткой
Хомуты там не крутятся и болты там шестигранник и торкс, нету там обычных шлицевых и креста.
>172 км/час шли по объездной перед Дмитровом.
Это кратковременная максимальная скорость, машина просто неуправляемой становится.
>продую 8 клапанов, залив 95 го.
95ый её паспортный бензин, см степень сжатия, 92 допускается, но смысла нет, тянет хуже, расход выше, греется.

Дата:   01-03-25 00:15

OVN писал:

> 95ый её паспортный бензин, см степень сжатия, 92 допускается, но смысла нет,
> тянет хуже, расход выше, греется.

95-ый хуже 92-го, обидно слющай, на факт..
Детонация, слышна сразу даже тётенькам - газ сбрасывают, значит калоша с горными добавками.
Всё остальное про 95-ый сказки, как и влияние дополнительной пары травящих зазоров на цилиндр на управляемость..)

Автор: Лакировка (---.vps.ovh.net)
Дата:   01-03-25 00:58

Таксисты из Тольятти сказали, что торксы ищут😬 а пока водопроводные

Дата:   01-03-25 01:21

Лакировка писал:

>
> Завтра опять на Волгу поеду, продую 8 клапанов, залив 95 го.
> В прошлые выходные шел за современной машиной. Нигде не отстал. 172 км/час шли
> по объездной перед Дмитровом. Говорили, что "верхах" восьмиклоп не крутится. Еще
> как крутится даже на 92.
> Андрей
> PS буду осторожен :)

В Москве , если на брендовых заправках ( лука, Газпром, Шелл, который тебойл , Роснефть) не ссы - лей 95й не слушай дурачков .
И минимум два на третий - пульсар ( джи , екто, виповер )
Что такое замирание нагаром стеблей клапанов или форсунок - будешь знать только по рассказам " экономных таксистов".
В какой нить Самаре с Саратовом может и нет нормального бензина.
А вот от Белгорода до Вологды с этим проблем нет.

Дата:   01-03-25 01:46

федот68( Калуга) писал:

> Лакировка писал:

> лей 95й не слушай дурачков .
> В какой нить Самаре

Из той откуда за рубеж юкосовский 95 возился?
При пральной присадке 95 не догорает в выхлопе. Уверен что пральная? Заправляйся.
Мы дурачки, как нить на 92-ом перестучим, чать мильоны км проехали и не разу коллектора не правили, может поэтому?.. )

Автор: Мика (---.127.gw-mt67a.kraft-s.net)
Дата:   01-03-25 04:50

172 км/ч на новой машине? Без обкатки, сразу максимальную скорость? Может и масло в двс еще заводское залито?

Автор: basss (178.176.85.---)
Дата:   01-03-25 04:56

по спидометру или по жпс?
нас с друганом как то разок, году так в 1996 на его 99-ой менты на радар поймали, у них было 213 км\ч))) ну мы тогда разогнались конечно, под горку, со всей дури, но я чет не верю, что столько было. в авто спидометр не работал, его постоянно укладывали до предела, сдох))) но не оштрафовали, посмеялись, мы - типа она же не может так гнать, а они - типа вы сегодня чемпионы, прощаем.

Автор: YURAN (62.118.82.---)
Дата:   01-03-25 04:56

федот68( Калуга) писал:
> В какой нить Самаре с Саратовом может и нет нормального бензина.
> А вот от Белгорода до Вологды с этим проблем нет.
Федь, возьми взад слова про Самару))
Ты с Калугой попутал.

Автор: Жнец (176.77.62.---)
Дата:   01-03-25 05:15

basss писал:

> по спидометру или по жпс?

Тоже хотел уточнить :) Потому что если по спидометру, от 172 км/ч там останется около 150 км/ч по факту.

Автор: John Zaitsev (79.126.91.---)
Дата:   01-03-25 05:30

OVN писал:

> Хомуты там не крутятся и болты там шестигранник и торкс, нету там обычных
> шлицевых и креста.

Ты мне найди хоть одну фотку не с крестом... Ссылка.

Дата:   01-03-25 05:37

федот68( Калуга) писал:

Ну да - за мкадом Калугой жизни нет...

Тож мне сноб столичный нашёлся...

Дата:   01-03-25 05:41

John Zaitsev писал:

>
> > В какой нить Самаре с Саратовом может и нет нормального бензина.
> > А вот от Белгорода до Вологды с этим проблем нет.
>
> Ну да - за мкадом жизни нет...
>
> Тож мне сноб столичный нашёлся...

Почему вот в Калуге , Орле, Липецке - 95 й бензин выше по ОЧ., чем 92й.
А со всяких Саратовских степей плач о его " поддельности" доносится ??

Дата:   01-03-25 05:48

Мика писал:

> 172 км/ч на новой машине? Без обкатки, сразу максимальную скорость? Может и
> масло в двс еще заводское залито?

Там другое.
Хвост болтает на такой скорости.
Особенно - при сбросе " газа".
Я на своей больше 158 ( по телефонному навигатору) очкую разгоняться.
Хотя " под педалью" запас имеется.
Всё же быстрее 140 - нуевонах на гранте ездить.
Не для гонок сей везделаз.

Дата:   01-03-25 06:09

федот68( Калуга) писал:

> А что за положение " АСС"?

Эс - это задница по-аглицки. Потому как задница - это всего лишь аксессуар...

Но тут вишь какая херня: в саратовской-то глуши - в курсе, а какой-то маздовод из-под столицы - нет...

> Это когда магнитола и прикуриватель работают при выключенном моторе...?

Заглушенном, Федди... Или незаведённом...

> Дык он имеется.

Тебе достался такой? Ну песец - все падаем ниц...

Автор: IGI (5.144.72.---)
Дата:   01-03-25 06:38

Вместе с прокладкой в гранту вселяется мощь мазды,проходимость
бухлобуса, звучание магнитолы приобретает премиальные ноты, после
обработки кузова мовилем с алюминиевой пудрой авто приобретает,
невиданную доселе, плавность хода

Дата:   01-03-25 07:09

>95-ый хуже 92-го,
Оьездил пол России с откровенно хреновым бензином сталкивался лет 15 назад. Вы спецом чтоль на дерьмовые заправки ездите? я только на Газпром и Лук, остальные нужно специально искать. Да на Кавказе там есть свои, но откровенно плохого 95го не встречал.

Автор: федот68( Калуга) (89.113.98.---)
Дата:   01-03-25 07:13

John Zaitsev писал:

>
> > А что за положение " АСС"?
>
> Эс - это задница по-аглицки. Потому как задница - это всего лишь аксессуар...
>
> Но тут вишь какая херня: в саратовской-то глуши - в курсе, а какой-то маздовод
> из-под столицы - нет...
>
>
> > Это когда магнитола и прикуриватель работают при выключенном моторе...?
>
> Заглушенном, Федди... Или незаведённом...
>
>
> > Дык он имеется.
>
> Тебе достался такой? Ну песец - все падаем ниц...

Иди, изучай про контрагайки. И про шатунные в том числе.
Чуня безграмотная.

Дата:   01-03-25 07:23

Ну всё - у попугая словарный запас кончился...

Дак шо ты, попка, мну можешь сказать за метизы?... Когда у тебя всё прикрученное этими самыми метизами отваливается... Твой дед Анурьев со стыда провалился бы... А мож ты просто примазываешься опять, Иванов?...

Дата:   01-03-25 07:30

OVN писал:

> >95-ый хуже 92-го,
> Оьездил пол России с откровенно хреновым бензином сталкивался лет 15 назад.

Зачем ты постоянно вырезаешь ник того - кому отвечал?

Дата:   01-03-25 07:36

OVN писал:

> >95-ый хуже 92-го,
> Оьездил пол России с откровенно хреновым бензином сталкивался лет 15 назад. Вы
> спецом чтоль на дерьмовые заправки ездите? я только на Газпром и Лук, остальные
> нужно специально искать. Да на Кавказе там есть свои, но откровенно плохого 95го
> не встречал.

Вроде здесь люд моторный. Вы что по запаху не определяете? Левый бенз скумбрией воняющий 90%
Не перестаю удивляться.. Ну ладно вы. Но Федот! Эт же моторный монстр, советует 95-ый..... Гипноз?
Тот редкий шанс вдохнуть запах детства уже не какие то бренды, раз в месяц......

Дата:   01-03-25 08:04

федот68( Калуга) писал:

> И про шатунные в том числе.

Ничего невиданного не заметил: Ссылка.гайка (в общем, сам допишешь - что яндеху нужно. мне уже порядком надоело за этими погромистами зачищать)

Видать, те псевдогайки были результатом проблеска, опалённого неким напитком, сознания копателя морей, проснувшегося в обнимку с представителем некоего народа... Возможно, и изготовившего тот напиток...

Автор: федот68( Калуга) (89.113.98.---)
Дата:   01-03-25 14:38

Балаковский.
Тебе пить - нельзя.
Ты и с трезву ахинею несёшь во всём, что не про скручивание проводочков в авто.
А как лизнёшь стакан " казёнки"...
Твой бред становится вообще бессвязным...

Автор: шустрый  (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   02-03-25 03:11

федот68( Калуга) писал:

Алле,Федя!На всякий случай-держи в голове,что на Самарской площадке находятся три НПЗ,бензин с которых идёт не только в Армию,но и на экспорт.И насчёт бензина-не пиши глупость,лучше промолчи-умнее будешь выглядеть.

Дата:   02-03-25 03:56

Ну и чЁ?
почему от Саратовских/Самарских вечно вой, что "95 - есть прямогонка с добавками, а "92"-НАСТОЯШШЫЙ"???

Не потому ли, что в попытке скроить - масло покупают в "светофоре", а заправляются на колонке конторы "Рустам-Ойл"...

Дата:   02-03-25 04:13

федот68( Калуга) писал:

> Твой бред становится вообще бессвязным...

Тут кто-то намекал на прокачанность своей понималки.... Походу - в очередной раз напистел... Но если понималка таки никакая - могу перевести...

З.Ы. Что показательно - этот понимальщик верует в присутствие, превосходство и животворение пузырьков в бензине...

Дата:   02-03-25 04:23

John Zaitsev писал:

>
> > Твой бред становится вообще бессвязным...
>
> Тут кто-то намекал на прокачанность своей понималки.... Походу - в очередной раз
> напистел... Но если понималка таки никакая - могу перевести...
>
> З.Ы. Что показательно - этот понимальщик верует в присутствие, превосходство и
> животворение пузырьков в бензине...

ПанымаишЪ чем отличается ВЕРА от ЭКСПЕРИМЕНТА ??
Да неоднократно повторённого эксперимента .??

Видимо - нет.

Тогда САМ проверь.
Это несложно.
Авто лучше иметь с "поджатым" мотором ( максимально зажатым по СЖ) и без "мозгов" ( без автоматической корректировки количества впрыска и УОЗ по ДД)
То есть - примитивный карбюратор самое оно ( карбюратор может быть и "последним карбюраторным писком от Микуни", Но никаких МПСЗ.)
и погоняй на авто ( на катере тоже можно) да "на максималках".
Заливая "правильный" 92, Потом с нормальной ( от Луки, иль Роснефти/Газпрома) заправки "95", и потом - "с пузырькаме" ( пульсар/экто/джи и прочие виповеры)
Про растворимость красок и ручек отвёрток в "пузырьковом" зебине - это отдельная сентенция...

Вот когда наработаешь собственной жопой ( в смысле - "костным слухом") статистику по хотя бы детонации ( а дополнительно и по резвости техники и путевому расходу топлива) - тогда будешь говорить что это - ВЕРА или убеждение путём самостоятельного эксперимента.

Не понял ?
Перечитай.
Опять не дошло ?? ( это обычно )- перечитывай , пока не поймёшь смысла выше написанного.

Да.
Вскрытия " по ходу эксперимента" мотора - только подтвердят мои утверждения про чистоту форсунок ( карбюраторов) и впускных/выпускных клапанов от нагара при пользовании ( хотя бы не постоянном, а регулярном , в смысле регуляно - эпизодическом ) бензинов "с пузырьками".

Дата:   02-03-25 08:58

Придурок Пузырьки в бензине - явление скоротечное. Как и "хлорка" в воде...
Ни один технолог под этим не подпишется, в отличие от маркетолога...
Остаётся только покачать головой по поводу лишившегося рассудка знахаря...

Насчёт экскремента... - я ещё не тронулся умом, чтобы проверять бредни какого-то лешего... И отрывать от моторов впрыск и EБУ... И водружать туда карб и... Ты кста чёта путаешься в показаниях... у тебя там на ужазе 402-й мотор или таки 406(5...)-й?... Если последний - ты от МПСЗ не оторвёшься никак... Хоть тресни...

А насчёт катера я тебе скажу... Проверка какчества бензина на нём не так субъективна - как твои домыслы. Ибо можно не останавливаясь (чего ты по оперделению не сделаешь на бухани; я уж не говорю про прочие твои маздогранты) переключить баки с бензином от разных заправок. И понаблюдать за тахометром...

Поэтому у меня для твоих фантазий плохие новости...

Автор: may (95.54.130.---)
Дата:   03-03-25 02:41

федот68( Калуга) писал:

я осенью тему открывал (её снесли потом почему-то), как в Костромской заправился на Роснефти палёным 95-м. Поскольку за 150 км ушло полбака, дозаправился на трассе тоже на Роснефти - и ничего не изменилось. Только в самой Костроме залил бак драйва на ГПН - машина поехала.
А на прошлой неделе дома подъезжаю к АЗС ГПН, на которой 20 лет заправляюсь, а на стеле с ценами в графе 95 - прочерк. Повезло, что раньше не заехал: говорят, что там не вода была в бензине, а чистая вода :((( Ссылка.

Автор: may (95.54.130.---)
Дата:   03-03-25 03:22

Иван писал:

> s писал:
>
> > > советуйте уж сразу Крузака.
> >
> > У меня по чутьчуть было всё. Смысла в этих "полно" приводных сараях так и не
> словил.
>
> Penis extender.

Россия большая.

Автор: Александр\Москва (---.230.7.127.dynamic.ttnet.com.tr)
Дата:   06-03-25 22:13

ttemmich писал:

> Ну у меня тоже багажник из салона не открывается,либо с кнопки на ключе либо с кнопки
> на нем,и по мне это удобнее чем сначала лезть в машину чтобы его открыть а потом в сам
> багажник

Как по мне, так действительно удобнее, когда багажник открывается и с кнопки в салоне, и с кнопки на ключе, и с кнопки на самОм багажнике))
В частности, в салоне кнопка обязательно нужна. Потому как часто бывает необходимо его открыть, не желая выходить из-за руля, а ключ при этом у тебя в кармане лежит, или в барсетке, искать/доставать неохота. Особенно зимой, когда холодно и на дороге грязь, или в дождь.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru