|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 10:55:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:55:07 |
|
Автор: шустрый (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 20-02-25 13:32
Хотелось -бы узнать-чем таким "великолепен"Аут?У Clevera узнать.
И правильно написали ранее-2-х литровый Аут-не едет.От слова-СОВСЕМ!
Когда заказывал Хавал-приехали в салон,подождали часа три ,сдали Аут в трейд-ин и пересели на Хавал.Поехали домой.Нога еще не отвыкла от Аута,давю так-же.Вроде неспеша,а на спидометре-150 км!
Да и Кодиаком(уж не знаю-первый или второй)-пробовал гоняться на трассе как-то.Вернее-пробовал он-Кадиак.Очень отстаёт от Хавала!.Так что не нужно сравнивать!Если Хавал-"пуля"-Кадиак-сельская повозка!Что по скорости,что по салону.
А по цене-приценивался не вчера,а месяца три назад.Сейчас не смотрел-не интересно.Да-и полный привод нужен мне обязательно!Живём в посёлке,вроде и в городе,да снег чистят не очень хорошо,вот и нужен полный.На ПП Ауте буксовал не один раз.Нива пролазила,Аут-вставал.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Тоймин (---.mtsnet.ru)
Дата: 20-02-25 14:24
В свое время сравнивал аут и рав4, так оба на вариаторе, причём у аута вообще не рекомендовали долго буксовать в снегу, не для этого он, чисто асфальтовая повозка. На раве в итоге откатал 6 лет в разных условиях. Не внедорожник конечно, но по снежку терпимо.
|
|
|
|
Автор: Clever (31.173.103.---)
Дата: 20-02-25 15:08
Аут великолепен тем что в нем нет недостатков. 2 литра у меня не было был 2,4. Очень качественный автомобиль. Насчет не едет-это бред. Нормально едет но семейный авто не для дрифта и гонок и не для бездорожья. У каждого авто свое назначение. Вариатор естественно не рассчитан на долгое буксование. Для гонщиков у Митсубиси есть Ланцер Эволюшен. А так-в своем классе семейных кроссоверов Аутлендер обошел всех без исключения в том числе и Рав4.
По снегу Аут шел просто супер-полметра снега идет без проблем но может еще от резины конечно зависит. Вообще проходимость Аута удивляла. Один раз в горку крутую в ливень по скользской глине выехал без напряга-был страшно удивлен
Хавал нельзя с ним сравнивать-говно не сравнивают с конфеткой
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.79.171.178.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 20-02-25 16:32
Интересно будет , когда через три пять лет будешь продавать Аут и Ховал, при условии пробега до 100ки у обоих .За Ховал дадут в лучшем 30% от первоначальной стоимости в рублях. За Аут получишь 100%. В случае дтп с повреждением и заменой внешних элементов, Ховал встанет на 3-6 месяцев. Аут будет готов к работе через 10 дней. Такая вот математика.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.79.171.178.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 20-02-25 16:36
Если денег достаточно, чтоб относиться к машине , как к телефону, поломался - выкинул, тогда китаец интересен.
Но, в нашей стране автомобиль, как и прежде является инвестиционным инструментом. Быстро получить деньги , при необходимости, можно продав авто . Вот вопрос за сколько? И здесь Ховал проиграет вчистую Ауту.
|
|
|
|
Автор: _alesandro (91.193.176.---)
Дата: 20-02-25 16:56
А я думал, что в любой стране машина для того что бы ездить 🤷♂️
А деньги для инвестирования вкладывают во что другое. 🤷♂️
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 17:05
Покупка любой машины это путь компромиссов от того что хочется и на что хватает денег.
Когда я покупал последнюю, уже предпоследнюю машину, выбора особо не было, был бюджет и хотелки под эти хотелки и бюджет подходил только туарег.
Сейчас туарег устал.
Теперь тоже самое хотелки и бюджет.
Только теперь хотелки скорректировались рынком, брендовые японские и немецкие улетели в космос. Но цели и задачи перед машиной остались не изменились.
Это быть тякачом, бодро ездить по трассе, комфортно должны помещатся 4 человека и собака.
Вариант был Ли7 но он не тягач, официально на него фаркоп ставить нельзя, ставили но были печальные случае он отваливался вместе с частью днища
Бодро по трассе ездить не может долго
Форумчанин открыл бренд Вей.
Гибрид параллельный, фаркоп в штатное место.
Теперь я тоже стал водителем китайской машины
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 20-02-25 17:16
Виталий-Уфа писал:
> Интересно будет , когда через три пять лет будешь продавать Аут и Ховал, при
> условии пробега до 100ки у обоих .За Ховал дадут в лучшем 30% от первоначальной
> стоимости в рублях. За Аут получишь 100%. В случае дтп с повреждением и заменой
> внешних элементов, Ховал встанет на 3-6 месяцев. Аут будет готов к работе через
> 10 дней. Такая вот математика.
Все что ты написал, это не правда. Твои домыслы не соответствуют 2025 году, так было 10-15 лет назад.
Редкие китайские авто, да, кузовщина будет 3-6 месяцев идти, но только не Хавал, их как грязи.
В 3 части темы, вчера, приводил все подтвержденные цифры.
Хавал Ф7 он покупал 5 лет назад за 1.85 ляма, сейчас они с 2 литровым мотором, 2020 года с пробегом 50-70 тысяч, от 1.83, до 2.2, в среднем 2 ляма.
Это НЕ 30% а 110%
На разборках этих Хавалов много, и делают их в России, основные запчасти после ДТП, бампера, капоты, крылья, решетки, все есть на Озоне и не дорого, доставка несколько дней.
передний бампер
Ссылка.
Капот
Ссылка.
Переднее крыло
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: s (80.76.97.---)
Дата: 20-02-25 17:22
_alesandro писал:
> Внешний вид мне нравится
Навеяло. В детстве родители на кухне выбирали запорожцы, север, была возможность, у 40-ка сильного морда как у "настоящего" авто - решетка..)
Кому не повезло и попалась 30-ка, где - "достать" решетку!?)
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 17:32
Валентин Палыч писал:
> Виталий-Уфа писал:
>
> бампера, капоты, крылья, решетки, все есть на Озоне и не дорого, доставка
> несколько дней.
На мерс Е дешевле в разы.. )
Кста, при оценке в 106 тыс страховой, купили вставку в бампер за 3600..)
"Спецы" угрожали - осыплется хром! - ну насрать же, за такие деньги..)
На блаженстве даже параллельно и не подозревая мона зарабатывать..))
|
|
|
|
Автор: may (188.170.87.---)
Дата: 20-02-25 18:01
s писал:
> _alesandro писал:
>
> > Внешний вид мне нравится
>
> Навеяло. В детстве родители на кухне выбирали запорожцы, север, была
> возможность, у 40-ка сильного морда как у "настоящего" авто - решетка..)
> Кому не повезло и попалась 30-ка, где - "достать" решетку!?)
У бати был 40 лыс - решетки не было, только молдинг хромированный посередке.
Кстати, он живой ещё, в позапрошлом году отдал его приятелю деревенскому.
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (83.149.21.---)
Дата: 20-02-25 18:31
Clever писал:
> Аут великолепен тем что в нем нет недостатков. 2 литра у меня не было был 2,4.
> Очень качественный автомобиль.
Дали мне как то подменкой Аут. Убогое гавнище. Салон убогий, мотор убогий, вариатор убогий. Кой как три дня на нем протянул.
Хвалить такое может только Clever и тот кто лучше ничего не пробовал.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.93.avantnet.ru)
Дата: 20-02-25 18:35
любая машина имеет свойство ломаться,это относится как эминитым брендам так и китайцам,но не любую машину можно починить это относится к китайцам в большей степени,т,к китайцы напичканы электроникой дальше некуда шансов ее оживить практически ноль,у эминитых брендов была нормальная поддержка и склад запчастей пусть не в России но доставка максимум месец была ,в китайцах даже определить не могут неисправность даже диллеры ,ремонтируют методом тыка,и переустановкой с другой машины,с электроникой это не всегда прокатывает ,и даже если определили поставка запчастей три-шесть месяцев,за чем нужна машина которая в ремонте пол года ,я уже приводил пример накрылся автомат пробег 50 тыс ,гарантийный срок истек,коробок таких уже не выпускается ,что делать с этой помойкой?
|
|
|
|
Автор: Clever (178.44.29.---)
Дата: 20-02-25 18:43
Палыч ну если для тебя Аут-говно то катайся на хавале-это даже не говно а понос. все что ты написал-вранье а зависть-это самое мерзкое чувство.
когда ездишь на китайском говне и завидуешь-это видимо сильно жизнь сокращает учись нормально жить
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 18:46
oleg46 писал:
>любая машина имеет свойство ломаться,это относится как эминитым брендам так и китайцам,но не любую машину можно починить это относится к китайцам в большей степени,т,к китайцы напичканы электроникой дальше некуда шансов ее оживить практически ноль,у эминитых брендов была нормальная поддержка и склад запчастей пусть не в России но доставка максимум месец была ,в китайцах даже определить не могут неисправность даже диллеры ,ремонтируют методом тыка,и переустановкой с другой машины,с электроникой это не всегда прокатывает ,и даже если определили поставка запчастей три-шесть месяцев,за чем нужна машина которая в ремонте пол года ,я уже приводил пример накрылся автомат пробег 50 тыс ,гарантийный срок истек,коробок таких уже не выпускается ,что делать с этой помойкой?
это так-у нас раньше был салон Митсубиси а сейчас там хавал и я приехал на ТО. и сам видел как мастер говорил слесарю что надо снять запчасть с другой клиентской машины чтобы проверить а тот просил снять со складской а мастер ему ответил что его уволят если он новую машину разрешит разобрать
и счастливых улыбок на лицах владельцев я не видел. когда шел оплачивать в терминал мастер шепотом сказал что хавал-страшное говнище но выбора у него нет-приходится работать.
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 18:50
Справедливости ради отмечу, что авто именитых брендов 2024 года выпуска напичканы электроникой не меньше, и также будет полно случаев когда определить не могут неисправность даже бывшие диллеры, также ремонтируют методом тыка, и переустановкой с другой машины.
Если сканер не определил ошибку, не указал где не исправность, то также методом тыка. И тут нет разницы китаец или японец или европеец, все современные авто 2024-2025 года напичканы электроникой примерно одинаково.
Личный опыт: в 2005 году мой родственник просил меня приехать в оф. диллеру БМВ, я приехал, с моей исправной БМВ 740 сняли ЭБУ и переставили на на 540 с таким же мотором, не помогло.
Заметьте это 2005 год и официальный дилер, методом тыка.
Также в 2006 году на Митцубиси Сигма после замены свечей, затроил мотор, два раза снимали блок ЭБУ, и паяли новые силовые транзисторы, 2 раза платил им + уронили гровер в цилиндр, потом мотор перебирали в другом сервисе, а виноваты были высоковольтные провода, поставили новые и мотор шептал, но на все потратил 3 месяца и кучу денег.
Это Митцубиси именитый бренд.
|
|
|
|
Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 20-02-25 18:52
Ехал тут с товарищем на аутлендере свежем. Долго всматривался в окна . постоянно казалось что так шумно по тому, что окно не закрыто. а оказалось нет, просто шумно.
Но это же не китай с двойным остеклением, ему можно)) это другое.
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 18:58
Clever писал:
> Палыч ну если для тебя Аут-говно то катайся на хавале-это даже не говно а понос.
> все что ты написал-вранье а зависть-это самое мерзкое чувство.
> когда ездишь на китайском говне и завидуешь-это видимо сильно жизнь сокращает
> учись нормально жить
У тебя отсутствует аналитическое и критическое мышление, поэтому ты не в состоянии меня услышать и понять мою мотивацию почему я выбрал нового китайца, хотя я об этом вчера все подробно описал и не в первый раз.
Специально для тех кто в танке и в шлеме, повторяю в очередной раз:
Я отношусь к китайским авто плохо, с подозрениями и недоверием.
Мне больше нравятся Хонды, Мерсы, БМВ.
Но когда жизнь поставила свои реалии, взвесив за и против, я выбрал нового китайца, чем Б/У японца или европейца, со скрученным пробегом, мутной растомажкой, с риском попасть на коммерческий утиль, после дтп, с наложенным арестом, и возможным перегревом мотора с отложенными последствиями.
Но местным китаефобам, не хватает критического мышления осознать, что другие из двух зол выбирают меньшее, и не от хорошей жизни.
|
|
|
|
Автор: ingener trey (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 20-02-25 18:58
_alesandro писал:
> Внешний вид мне нравится
Поздравляю!
Всё никак не прокачусь на таком. У свояка такой, только чёрный. На соседних местах в гараже паркуемся. Интересно лично сравнить с 05-м, который в управлении прям ну очень мне нравится. Говорят небольшая разница между 05-м и 07-м всё-таки есть.
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 19:02
Валентин Палыч писал:
>Также в 2006 году на Митцубиси Сигма после замены свечей, затроил мотор, два раза снимали блок ЭБУ, и паяли новые силовые транзисторы, 2 раза платил им + уронили гровер в цилиндр, потом мотор перебирали в другом сервисе, а виноваты были высоковольтные провода, поставили новые и мотор шептал, но на все потратил 3 месяца и кучу денег.
>Это Митцубиси именитый бренд.
ты мне только не говори что это было у дилера-ты в гаражи ездил где гоги с ашотом ковыряли твою праворукую древнюю как говно мамонта говносигму
касательно выбора-что мешало выбрать новую нормальную машину как я сделал? Полно новых европейских японских и корейских авто в продаже и цены даже ниже чем на китаез. Я когда Паджерика брал он на миллион стоил дешевле чем хавал н9 старого поколения
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 19:05
немановод писал:
> Но это же не китай с двойным остеклением, ему можно)) это другое.
Серьёзно два?)
Это у нас подсмотрели. 90-е, если гнали Ниву на север, 2-е лобовое еще в Тольятти скотчем приклеивали.. )
Но раздатка выла под жопой..))
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 19:09
Clever писал:
> ты мне только не говори что это было у дилера-ты в гаражи ездил где гоги с
> ашотом ковыряли твою праворукую древнюю как говно мамонта говносигму
Мне с тобой не о чем говорить, пустое это, ты не слышишь собеседника.
И твои домыслы достали.
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 19:12
мои домыслы тебя достали потому что ты пишешь ахинею а ответить на конструктивную критику не можешь-например что ты не мог купить нормальную машину это просто треш-их полно стоят ждут но людишки идут брать китаез и не потому что брать больше нечего-я думаю что психоз
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 19:13
Clever писал:
Полно новых европейских японских и корейских авто в продаже и цены даже ниже чем на китаез.
Я под столом от смеха :))))
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 19:15
Clever писал:
> это просто треш-их полно стоят ждут но людишки идут брать китаез
ВСЕ! у меня нет слов, о чем можно говорить с эти человеком?
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 19:18
Клевер хватит нести бред, уже не смешно.
Посмотри сколько стоит новая тойота камри, пассат, А4, мазда 6, хонда аккорд, цена будет 4-5 лямов.
Мой китаец сейчас стоит 2.3 ляма новый, в 2 раза дешевле
|
|
|
|
Автор: an-2 (178.176.85.---)
Дата: 20-02-25 19:22
Валентин Палыч писал:
> Клевер хватит нести бред, уже не смешно.
> Посмотри сколько стоит новая тойота камри, пассат, А4, мазда 6, хонда аккорд,
> цена будет 4-5 лямов.
> Мой китаец сейчас стоит 2.3 ляма новый, в 2 раза дешевле
Есть нюансы. Туссон при наличии денег можно купить по цене Монжаро. Кодьяк подороже, но не в разы.
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 19:34
an-2 писал:
> Валентин Палыч писал:
>
> > Клевер хватит нести бред, уже не смешно.
> > Посмотри сколько стоит новая тойота камри, пассат, А4, мазда 6, хонда аккорд,
> > цена будет 4-5 лямов.
> > Мой китаец сейчас стоит 2.3 ляма новый, в 2 раза дешевле
> Есть нюансы. Туссон при наличии денег можно купить по цене Монжаро. Кодьяк
> подороже, но не в разы.
Еще немного и чина обгонит по цене, кавид была разминка, маска уже не поможет, нужен противочин..))
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 19:38
s писал:
> немановод писал:
>
>
> > Но это же не китай с двойным остеклением, ему можно)) это другое.
>
> Серьёзно два?)
Да серьезно. Если опустить стекло на двери то видно что их два склееных. типа триплекс. Офигел от эффекта когда подъехал на новой машине к дому, вышла жена, подошла к двери и что-то говорит. А я ее не слышу. Думал сначала прикалывается. Потом вспомнил слова дилера про двойные стекла и все стало на место.
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 19:42
an-2 писал:
> Валентин Палыч писал:
>
> > Клевер хватит нести бред, уже не смешно.
> > Посмотри сколько стоит новая тойота камри, пассат, А4, мазда 6, хонда аккорд,
> > цена будет 4-5 лямов.
> > Мой китаец сейчас стоит 2.3 ляма новый, в 2 раза дешевле
> Есть нюансы. Туссон при наличии денег можно купить по цене Монжаро. Кодьяк
> подороже, но не в разы.
Есть нюансы, надо сравнивать авто одного класса.
Туссон на класс ниже и меньше, его однокласник будет Geely Atlas
Ссылка.
и атлас будет на миллион дешевле.
Монжаро ближе к Palisade, а последний стоит от 6.7,
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 20:07
Валентин Палыч писал:
> an-2 писал:
>
> > Валентин Палыч писал:
> >
> > > Клевер хватит нести бред, уже не смешно.
> > > Посмотри сколько стоит новая тойота камри, пассат, А4, мазда 6, хонда
> аккорд,
> > > цена будет 4-5 лямов.
> > > Мой китаец сейчас стоит 2.3 ляма новый, в 2 раза дешевле
> > Есть нюансы. Туссон при наличии денег можно купить по цене Монжаро. Кодьяк
> > подороже, но не в разы.
>
>
>
>
> Есть нюансы, надо сравнивать авто одного класса.
> Туссон на класс ниже и меньше, его однокласник будет Geely Atlas
> Ссылка.
>
> и атлас будет на миллион дешевле.
>
> Монжаро ближе к Palisade, а последний стоит от 6.7,
Ориентироваться на Авито по ценам на новые авто-ну такое.
Вот реальная цена на полный привод. Туссон казахский в эти деньги(3900000) поискать реально.
Монжаро до Палисада как до Пекина…
Если что- Монжаро у меня есть.
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 20:20
an-2 писал:
> Ориентироваться на Авито по ценам на новые авто-ну такое.
> Вот реальная цена на полный привод. Туссон казахский в эти деньги(3900000)
> поискать реально.
> Монжаро до Палисада как до Пекина…
> Если что- Монжаро у меня есть.
Ну тогда Туссону до Монждаро как до Пекина.
Geely Atlas однокласник и конкурент будет Туссону
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 20:21
Александр Иваново писал:
> Не, ну какой из Монжаро Палисад? Монжаро это Кодиак. Только плохо сделанный.
Не забывай добавлять- по моему мнению.)
По моему- нормально сделанный.
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 20:25
Clever писал:
> Аут великолепен тем что в нем нет недостатков. 2 литра у меня не было был 2,4.
> Очень качественный автомобиль. Насчет не едет-это бред.
> Хавал нельзя с ним сравнивать-говно не сравнивают с конфеткой
Кому что-ещё раз повторяю.Ты считаешь его-ВЕЛИКОЛЕПНОЙ машиной-другие нет.У моей в ПТС было написано-изготовлен в Японии,ввезён в Петербург,растоможен в Москве,продан в Самаре.
Вроде-Япония-качество,а передние подшипники загудели на 49 тысячах,на 51-замена передних и задних стоек стабилизатора.Пока на Хавале-53 тыс-такого не предвидится.По салону-больше Аута,по расходу-такой-же,как и 2-х литровый атмомосферный Аут,по езде-превосходит.Чем хуже?Только в твоём воспалённом мозгу,который никак не хочет принимать китайцев.
А придётся.И пойдёт стадия отрицания и придёт стадия восприятия.Со временем.
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 20:29
Валентин Палыч писал:
> an-2 писал:
>
> > Ориентироваться на Авито по ценам на новые авто-ну такое.
> > Вот реальная цена на полный привод. Туссон казахский в эти деньги(3900000)
> > поискать реально.
> > Монжаро до Палисада как до Пекина…
> > Если что- Монжаро у меня есть.
>
>
>
> Ну тогда Туссону до Монждаро как до Пекина.
>
> Geely Atlas однокласник и конкурент будет Туссону
👍 Про цену-то чего скажешь?
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 20-02-25 20:29
an-2 писал:
> Александр Иваново писал:
>
> > Не, ну какой из Монжаро Палисад? Монжаро это Кодиак. Только плохо сделанный.
> Не забывай добавлять- по моему мнению.)
> По моему- нормально сделанный.
Да нормально, нормально. Если не знать что такое "симпли клевер"
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 20:31
Виталий-Уфа писал:
> Интересно будет , когда через три пять лет будешь продавать Аут и Ховал, при
> условии пробега до 100ки у обоих .За Ховал дадут в лучшем 30% от первоначальной
> стоимости в рублях. За Аут получишь 100%. В случае дтп с повреждением и заменой
> внешних элементов, Ховал встанет на 3-6 месяцев. Аут будет готов к работе через
> 10 дней. Такая вот математика.
Ау,Виталий!Мы в 25 году!!!Не в 2000.То время ушло,очнись!Сейчас китайцы не просто ушли вперёд.Улетели!машины стали другие.Соответственно и цены другие.И никогда уже не будет такого,о чём ты пишешь.И цены на китайцев не будут меньше,а больше!Имею ввиду и новые и б/у.
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 20:38
an-2 писал:
> Ориентироваться на Авито по ценам на новые авто-ну такое.
> Вот реальная цена на полный привод. Туссон казахский в эти деньги(3900000)
> поискать реально.
> Монжаро до Палисада как до Пекина…
> Если что- Монжаро у меня есть.
Может сейчас разница между Geely Atlas и Туссоном не такая большая,
Год назад седаны в Д классе, мой Донгфенг и именитые бренды, была разница в цене в 2 раза,
Если год назад мой китаец стоил 2.5, а Мазда 6 стоила бы 2.8, то на 100% однозначно купил бы мазду, но это не так, разница была в 2 раза.
Сейчас такой спад в продажах, что не смотря на возросший коммерческий утиль сбор, цены попадали на серый параллельный импорт.
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 20:39
Александр Иваново писал:
> an-2 писал:
>
> > Александр Иваново писал:
> >
> > > Не, ну какой из Монжаро Палисад? Монжаро это Кодиак. Только плохо сделанный.
> > Не забывай добавлять- по моему мнению.)
> > По моему- нормально сделанный.
>
> Да нормально, нормально. Если не знать что такое "симпли клевер"
Ты с чего взял что я не знаю? Октавия А7 у меня была.
И Кодьяк у меня был заказан двухлитровый. Дата получения правда была в апреле 22-го. Тигуан наверное по твоей шкале не в счет. Но тоже был)))
Так что у меня есть что сравнивать.
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 20:40
шустрый писал:
> Виталий-Уфа писал:
>
> > Интересно будет , когда через три пять лет будешь продавать Аут и Ховал, при
> > условии пробега до 100ки у обоих .За Ховал дадут в лучшем 30% от
> первоначальной
> > стоимости в рублях. За Аут получишь 100%. В случае дтп с повреждением и
> заменой
> > внешних элементов, Ховал встанет на 3-6 месяцев. Аут будет готов к работе
> через
> > 10 дней. Такая вот математика.
Помню объявления Виталия о продаже машины и лодки ценообразование тогда мягко говоря удивляло. Все встало на свои места и сейчас понятно откуда берутся цифры.
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 20:43
an-2 писал:
> Так что у меня есть что сравнивать.
Ты более гибкий)) наверное. Мне одного тест-драйва на Монжаро хватило, чтобы понять, что до нормальной машины он не дотягивает пока. А модель 2025-го года, без физических кнопок, просто не имеет право на существование. Ибо это небезопасно.
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 20:53
Да и не забывайте что я из Калининграда, и у нас нет ничего что есть в большой России, все эти варианты новые именитые бренды там у вас, к нам надо нанимать перегонщика к примеру из Москвы до Питера, месяц ждать очередь на паром заплатить перегонщику и за паром 100 тысяч, и попасть на все риски дистанционной покупки, и быть 2 месяца без авто.
Тут я сдал в трей дын свою К5 и через час уехал на новом китайце, это тоже много значит.
Я говорю же, выбирал между 2 зол, совокупность всех факторов склонилась с минимальным перевесом в сторону нового китайца, доплатил всего 100 тысяч.
А в разгар строительного сезона, когда идет взрыв мозга по работе, нем времени и места в голове, на эти сложные схемы по дистанционной покупке, дистанционный нотариус, перегонщик, паром, 2 месяца без машины, когда она каждый день нужна мотаться по всей области, такси не вариант, у меня работа такая по всей области.
У каждого свои обстоятельства, хотелки и критерии выбора, уважайте чужой выбор и чужое мнение.
|
|
|
|
Автор: an-2 (178.178.208.---)
Дата: 20-02-25 20:54
Александр Иваново писал:
> an-2 писал:
>
> > Так что у меня есть что сравнивать.
>
> Ты более гибкий)) наверное. Мне одного тест-драйва на Монжаро хватило, чтобы
> понять, что до нормальной машины он не дотягивает пока. А модель 2025-го года,
> без физических кнопок, просто не имеет право на существование. Ибо это
> небезопасно.
Ну физические кнопки на Монжаро кое-какие присутствуют. За пару дней привыкаешь.
А так-то это общая тенденция.
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 20:56
шустрый писал:
> Виталий-Уфа писал:
>
> Ау,Виталий!Мы в 25 году!!!Не в 2000.То время ушло,очнись!Сейчас китайцы не
> просто ушли вперёд.Улетели!машины стали другие.
Уже писал про стоянку. Сегодня заметил что количество автовозов на стоянке сравнилось с количеством машин которые они когда то привезли..)
Сфоткаю на днях, когда мимо днем буду проезжать.
Верущие в чудо не зрят в корень, им достаточно слухов..)
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 21:00
an-2 писал:
> Ну физические кнопки на Монжаро кое-какие присутствуют. За пару дней привыкаешь.
> А так-то это общая тенденция.
В старой модели. В обновлённой, смотрел обзор, кнопки отсутствуют совершенно.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (81.9.126.---)
Дата: 20-02-25 21:07
немановод писал:
> s писал:
>
> > немановод писал:
> >
> >
> > > Но это же не китай с двойным остеклением, ему можно)) это другое.
> >
> > Серьёзно два?)
>
> Да серьезно. Если опустить стекло на двери то видно что их два склееных. типа
> триплекс. Офигел от эффекта когда подъехал на новой машине к дому, вышла жена,
> подошла к двери и что-то говорит. А я ее не слышу. Думал сначала прикалывается.
> Потом вспомнил слова дилера про двойные стекла и все стало на место.
В августе гонял свой авто на масляный сервис/ремонт, пока занимались, прогулялся по многочисленным салонам китайских брендов, сразу обратил внимание на что - стекла боковые очень тонкие, обивка сидений тонкая прорезиненная ткань, сами сидухи очень неудобные и узкие, стойки лобового стекла создают слепую зону, короче как то нетрадиционно авто собрано, про токсичный, химозный запах вообще молчу, причем закономерности от ценника не увидел, может присутствовать/отсутствовать в авто и за 2,5млн, так и за 6млн. Пока гулял по салонам/лазил по машинам, ни один менеджер даже с места не сдвинулся, всем пох видимо, да и посетителей совершенно не было, несмотря на выходной день. Пара видюх с того похода, где стекло болтается в двери авто за 3,5млн, где сидухи за 6млн.Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 21:10
Александр Иваново писал:
> В старой модели. В обновлённой, смотрел обзор, кнопки отсутствуют совершенно.
Мне это тоже бесит больше всего.
Безумно жаль куда мир катится, тенденцию на моду: дизайн без кнопок, задает молодежь, они с детства привыкли с смартфонам без кнопок, им норм, им главное стиль, дизайн, а не безопасность.
Я за год привык к управлению печкой с сенсорными кнопками, хорошо хоть они отдельные физические, плюс и минус, но сенсорные, первые полгода трудно было.
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 21:18
На мой вкус купил бы Honda Legend II купе, если бы найти бы капсулу времени которая 25 лет простояла в гараже, почти новая с пробегом до 20 тысяч
Но нет таких...
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 21:26
Валентин Палыч писал:
> Клевер хватит нести бред, уже не смешно.
> Посмотри сколько стоит новая тойота камри, пассат, А4, мазда 6, хонда аккорд,
> цена будет 4-5 лямов.
> Мой китаец сейчас стоит 2.3 ляма новый, в 2 раза дешевле
Ввлентин Палыч, я на Клевера внимания вообще не обращаю, он живёт в своём мире, не трать время, что то доказывать бесполезно.
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 21:26
Александр Иваново писал:
> Не, Палыч, если уж речь зашла за машины времени, я бы взял Митсубиси 3000GT,
> первого поколения. Огонь тачка!.
Не, там подвеска зубодробильная, только по треку гонять, ну по автомагистрали, по городу весь позвоночник будет в трусах :))
|
|
|
|
Автор: may (81.3.182.---)
Дата: 20-02-25 21:27
Clever писал:
> Я когда Паджерика брал он на миллион стоил дешевле чем хавал н9 старого
> поколения
не-пиз-ди. Или Паджерик был 10-летний? Когда я брал новый Н5 за 1,3, МПС и Фортунер - в минималке, пустые, как барабаны, стоили 2,7 и 2,6 - т.е. ровно в 2 раза. Н9 - в максималке - 2,8. А новый Паджеро стоил 1,8, по-твоему? Я б тогда и думать не стал :))
ты уж заврался в конец
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 21:28
Александр Иваново писал:
Откуда такое мнение?
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 21:28
Александр Иваново писал:
Откуда такое мнение?
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 21:30
_alesandro писал:
>
> > Не, ну какой из Монжаро Палисад? Монжаро это Кодиак. Только плохо сделанный.
>
> Откуда такое мнение?
Какое именно? Что не Палисад или что сделан плохо?
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 21:32
Александр Иваново писал:
> an-2 писал:
>
> > Так что у меня есть что сравнивать.
>
> Ты более гибкий)) наверное. Мне одного тест-драйва на Монжаро хватило, чтобы
> понять, что до нормальной машины он не дотягивает пока. А модель 2025-го года,
> без физических кнопок, просто не имеет право на существование. Ибо это
> небезопасно.
К этому просто надо привыкнуть. К сожалению про европейские и японские машины нужно забыть т.к. стоят дорого, а китайские они все такие.
Посмотри вей05 там есть почти физические кнопки )
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 21:35
_alesandro писал:
> Посмотри вей05 там есть почти физические кнопки )
Что значит почти? Как рыба второй свежести что ли?
В обзорах читал, что Джетур в новой модели Т1 к физическим кнопкам вернулся снова. Это правильно.
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 21:37
may писал:
> Clever писал:
>
> > Я когда Паджерика брал он на миллион стоил дешевле чем хавал н9 старого
> > поколения
>
> не-пиз-ди. Или Паджерик был 10-летний? Когда я брал новый Н5 за 1,3, МПС и
> Фортунер - в минималке, пустые, как барабаны, стоили 2,7 и 2,6 - т.е. ровно в 2
> раза. Н9 - в максималке - 2,8. А новый Паджеро стоил 1,8, по-твоему? Я б тогда и
> думать не стал :))
> ты уж заврался в конец
Ему повезло, попал в нужный момент, когда мутные льготные киргизские растаможки еще прокатывали и государство ставило их на учет, без требования доплаты до полной растаможки на РФ.
У него новый паджерик из Эмиратов, который там простоял 3 года новым и не продался, 2-3 года назад их натаскали по параллельному импорту и продавали от 3.4 ляма. 2019 или 2020 года выпуска, но новые.
Но на некоторых стояла не полноценная печка для жарких стран.
Сейчас бы попал на доплату коммерческого утиля 1.2 ляма + несколько сотен тысяч за полную растаможку на РФ.
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 21:56
Александр Иваново писал:
> О, а мне всё не верят, что я лично видел как двери у китайца отвалились при
> небольшом столкновении.
И не поверит никто.Или мало "рваных"машин из Европы,которых разорвало на части?
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 21:58
Clever писал:
. Я когда Паджерика брал он на миллион стоил дешевле чем хавал н9 старого
> поколения
Ох,уж эти сказочки!
Ох,уж эти сказочники!
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 22:40
Смотря что ищешь, то и находишь. Первое что выдал яндекс при запросе "БМВ и столб". Но это не говорит о том что машина плохая. Тоже порвался бедный? или это другое?
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 20-02-25 23:21
Ну хз,на бмв медленно не ездят,а вот китайцев в хлам, очень близко к разрыву на 2 половинки видел лично 2 раза при небольшой скорости и относительно несильным ударом
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 23:26
Так то в принципе знакомый на атласе 100 откатал,доволет, сейчас чанган, другой взял хавал дарго,на вид прикольный,внутри тоже,в нижний ездил на нем туда обратно,даже не скажу что устал,но машина новая,что дальше будет хз,полно таких у кого до 60 тыс мотор под замену,так как ремонтировать нечего,все то соблюдаются,случай гарантийный но ждать 7-8 месяцев... Кстати один знакомый,у него салон дилерский,точнее один из совладельцев,тоже сначала купил себе,но посмотрев на то сколько их к нему с такими косяками приходит, быстро избавился)
|
|
|
|
Дата: 20-02-25 23:30
Может и нет альтернативы как многие считают,но я пока не готов,во первых цена неоправдано высока, качество сомнительное,все эти высказывания что они самые навороченые,это до тех пор пока в салон последнего рейнжа не заглянешь,и тут китай на уровень запоржца опускается)) правда цена ровно в 2 раза... По этому лично я не готов пока столько денег отдавать за кетайца,хотя не против них,допустим 2т мотор до 15 сил не вопрос,простые и надежные,мопедка у меня кетайская,тоже доволен,так как эмоций она дает существенно больше чем стоит,ну а что серьезнее пока не готов.
|
|
|
|
Дата: 21-02-25 00:02
ttemmich писал:
> Может и нет альтернативы как многие считают,но я пока не готов,во первых цена
> неоправдано высока, качество сомнительное,все эти высказывания что они самые
> навороченые,это до тех пор пока в салон последнего рейнжа не заглянешь,и тут
> китай на уровень запоржца опускается)) правда цена ровно в 2 раза... По этому
> лично я не готов пока столько денег отдавать за кетайца,хотя не против
> них,допустим 2т мотор до 15 сил не вопрос,простые и надежные,мопедка у меня
> кетайская,тоже доволен,так как эмоций она дает существенно больше чем стоит,ну а
> что серьезнее пока не готов.
Темыч полностью согласен, у каждого свои хотелки, требования, обстоятельства и возможности.
И надо уважать мнение и выбор друг друга.
А как ведут себя Клевер и Витек белорусский, откровенно грубят, вешают оскорбительные ярлыки, это мягко говоря не достойно настоящего правильного мужика, такое поведение типично для базарной бабы скандалистке. Не знаю, на какой помойке их воспитывали, но явно воспитание отвратительное, как и поведение.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 21-02-25 00:21
ttemmich писал:
> неоправдано высока
Это явно не вина китайцев.
|
|
|
|
Дата: 21-02-25 00:26
ttemmich писал:
> неоправдано высока, качество сомнительное,все эти высказывания что они самые
> навороченые,это до тех пор пока в салон последнего рейнжа не заглянешь,и тут
> китай на уровень запоржца опускается)) правда цена ровно в 2 раза..
Нее не в два раза. Новый ренж если не ошибаюсь от 24лямов стоит.
Мне ренж тоже очень нравится. Правда на новом не ездил. Ездим на рыбалку с товарищем иногда на его ренже только 2015года. Машина для человека, очень комфортно.
|
|
|
|
Дата: 21-02-25 00:29
У нас хозяин местной рублевки купил такой,но цена в 50 это конечно сильно,но качество отделки,про общее не готов говорить впечатляет
|
|
|
|
Автор: _alesandro (176.59.55.---)
Дата: 21-02-25 01:48
Александр Иваново писал:
> _alesandro писал:
>
> >
> > > Не, ну какой из Монжаро Палисад? Монжаро это Кодиак. Только плохо сделанный.
> >
> > Откуда такое мнение?
>
> Какое именно? Что не Палисад или что сделан плохо?
Что Монжаро плохо сделан
|
|
|
|
Автор: ZKonstantin (176.15.215.---)
Дата: 21-02-25 01:56
Валентин Палыч
Дата: 20-02-25 21:18
На мой вкус купил бы Honda Legend II купе, если бы найти бы капсулу времени которая 25 лет простояла в гараже, почти новая с пробегом до 20 тысяч
Но нет таких...
Палыч. Хороший вкус у тебя. Редкий человек понимает изюминки старых хонд.
Легенды верхний технический уровень, и дизайн и надёжность. Особенно тех времён. Были у меня две хонды Prelud 1 и Askot Innova. Прелюд реставрировал, Аскот сразу переделал с правого руля на левый. С левым и продал. И сейчас присматриваю легенду. Но купе без вариантов.
|
|
|
|
Автор: may (95.54.134.---)
Дата: 21-02-25 01:57
Какие два раза? Перед НГ один кагбэ знакомый взял рейнджа в салоне питерском - за 30. Даже другой знакомый, который пересел с рейнджа на лехус-570 и обозвал его тоетой, и тот слегка охyел.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-02-25 02:17
_alesandro писал:
> Что Монжаро плохо сделан
Так Кодиак у меня есть, а на Монжаро я на тест-драйв ездил. Вроде всё тоже самое, но всё неудобно. Поэтому для себя сделал вывод, что можно взять, но это будет постоянный компромисс с внутренним я. И не взял.
|
|
|
|
Дата: 21-02-25 02:17
Александр Иваново писал:
> _alesandro писал:
>
> > Посмотри вей05 там есть почти физические кнопки )
>
> Что значит почти? Как рыба второй свежести что ли?
>
Вот так
|
|
|
|
Дата: 21-02-25 02:19
Александр Иваново писал:
> _alesandro писал:
>
> > Что Монжаро плохо сделан
>
> Так Кодиак у меня есть, а на Монжаро я на тест-драйв ездил. Вроде всё тоже
> самое, но всё неудобно. Поэтому для себя сделал вывод, что можно взять, но это
> будет постоянный компромисс с внутренним я. И не взял.
Ну я на последних двух машинах с собой договаривался)))
По другому ни чего не получилось)))
Сейчас время компромиссов с самим собой)
|
|
|
|
Дата: 21-02-25 02:43
may писал:
> не-пиз-ди. Или Паджерик был 10-летний? Когда я брал новый Н5 за 1,3, МПС и Фортунер - в минималке, пустые, как барабаны, стоили 2,7 и 2,6 - т.е. ровно в 2 раза. Н9 - в максималке - 2,8. А новый Паджеро стоил 1,8, по-твоему? Я б тогда и думать не стал :))
это ты не-пиз-ди
2 года назад новый Паджерик в максималке 3.8 литра V6 с деревянным рулем и сабвуфером я взял за 3300 а новый базовый н9 на 2 литрах тогда же стоил 4300 а в максималке 5 лимонов. стояли рядом в одном салоне так как его из Митсубиси переделали в хавал. естественно я взял Паджерика
|
|
|
|
Автор: YURAN (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 21-02-25 03:12
Вот же еще какая напасть…
«По итогам прошлого года увеличилось количество случаев, когда вандалы повреждают машины россиян. Причем чаще всего портить стали автомобили китайских брендов. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на исследование аналитиков «Страхового дома ВСК».
В рамках КАСКО число подобных происшествий выросло на 19,4 процента год к году. Чаще всего вандалы повреждали автомобили китайских брендов — Haval (14 процентов случаев), Chery (9,2 процента) и Geely (8,8 процента). Следом идут Kia (7,6 процента), ВАЗ (7,4 процента), Hyundai (6,8 процента). Если брать выборку по моделям, что чаще всего вандалы повреждали Chery Tiggo (8,5 процента), Lada Granta (3 процента) и Hyundai Creta (2,4 процента)»
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (83.149.21.---)
Дата: 21-02-25 03:58
Clever писал:
> вандалами скорее всего их хозяева являются для получения страховки
Не, они не такие идиоты как ты.
|
|
|
|
Дата: 21-02-25 04:49
Clever писал:
> вандалами скорее всего их хозяева являются для получения страховки
Это завистники скорее, оне с детства мечтали о таких крутых авто..
Я бы запретил им ездить ночью. Световые приборы нарушают все мыслимые законы оптики, слепят долбонутыми фонариками трындец..
Ну ладно привыкли к популяции с противотуманками, новая напасть..
|
|
|
|
Дата: 21-02-25 04:58
особенно бесит полоска-фара во весь капот-выглядит ужасно и думаю светит также
|
|
|
|
Дата: 21-02-25 05:01
ingener trey писал:
> _alesandro писал:
>
> > Внешний вид мне нравится
>
> Поздравляю!
> Всё никак не прокачусь на таком. У свояка такой, только чёрный. На соседних
> местах в гараже паркуемся. Интересно лично сравнить с 05-м, который в управлении
> прям ну очень мне нравится. Говорят небольшая разница между 05-м и 07-м всё-таки
> есть.
Спасибо!
Мне 05 по интерьеру нравиться больше, я на нем не ездил, он для меня маленький)
Но салон интересный)
07 надо понять и прикатать) пока между туарегом и 07 большая разница, но что мне нравится он едет.
Весной сделаю зарядку на даче и буду ездить на электричестве без бензина)
В целом пока не плохо.
Но 07 это совсем другая философия машины нежеле туарег. Не хуже не лучше, просто другая.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.19.---)
Дата: 21-02-25 05:37
ПалМихалыч писал:
> Clever писал:
>
> > выглядит ужасно и думаю светит также
>
> Идиот. Это ДХО. ОНО НЕ СВЕТИТ.
А что ДХО делает???
Просвети.
Только.
ПОДРОБНО!!!
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (178.176.86.---)
Дата: 21-02-25 16:46
федот68( Калуга) писал:
> Просвети.
>
> Только.
> ПОДРОБНО!!!
Тебя просвещать дело бесполезное. Ты завтра стакан замахнешь и снова все забудешь. Живи уж так как есть.
|
|
|
|
Дата: 21-02-25 17:54
Clever писал:
> это ты не-пиз-ди
> 2 года назад новый Паджерик в максималке 3.8 литра V6 с деревянным рулем и
> сабвуфером я взял за 3300 а новый базовый н9 на 2 литрах тогда же стоил 4300 а в
> максималке 5 лимонов. стояли рядом в одном салоне так как его из Митсубиси
> переделали в хавал. естественно я взял Паджерика
Ты вообще живой, а может быть что-то типа вируса? Люди же здешные появились не вчера. Я в 22-м году искал себе хайлюкс, внёс предоплату (или аванс, не суть важно) в тойотовском салоне. Год меня мурыжили. Стояли в автосалоне прадо в минималке, по-моему, за 5, точно не вспомню, но точно за 4 можно было забрать форчунер 1.7 на ручке. Мне нужен был хайлюкс, но так и не дождался и в январе 23-го забрал назад деньги и взял своего китайца и ниразу не пожалел. Какой паджеро новый за 3300?
|
|
|
|
Дата: 21-02-25 18:02
ПалМихалыч писал:
> федот68( Калуга) писал:
>
> > Просвети.
> >
> > Только.
> > ПОДРОБНО!!!
>
> Тебя просвещать дело бесполезное. Ты завтра стакан замахнешь и снова все
> забудешь. Живи уж так как есть.
Пять баллов!!!
|
|
|
|
Дата: 21-02-25 18:08
Хм.
Дневные Ходовые Огни - не светят.
Они, поди - радиоволнами сразу в мозг сигнал передают.
Или нагревом ???
Пьяный проспится.
Идиот - НИКОГДА.
|
|
|
|
Дата: 21-02-25 18:45
Тоймин писал:
> Какой Паджеро новый за 3300?
тот на котором я езжу и тогда их было дофига в продаже-только в том салоне где я брал каждый день продавали посмотри на улицах белый арабский Паджеро-4 они постоянно ездят
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (164.92.196.---)
Дата: 21-02-25 21:30
Клевер тебя же от таких видосов блевать должно тянуть ))
Ссылка лажовая, не про pajero..
|
|
|
|
Автор: buss (103.7.55.---)
Дата: 21-02-25 21:52
с машинами вообще х/з, враги у себя пишут что :
Компания Motor, рупор Норвежской автомобильной ассоциации (NAF), опубликовала список двигателей внутреннего сгорания, которые эксперт по двигателям NAF Бенни Кристенсен советует избегать или, по крайней мере, изучать с гораздо большей детализацией, чем обычно, при покупке.
Эти двигатели также в изобилии можно встретить в финских автомобилях. В общей сложности эти машины и их различные версии были установлены на множество различных марок и моделей автомобилей, в общей сложности до миллионов.
BMW: N4, четырехцилиндровый дизельный двигатель, выпущенный в 2007 году. Проблемы также возникли с дизельными двигателями BMW M57 и N57, а также с бензиновыми двигателями BMW N42, N43 и N20. Различные варианты разработки находятся в движении.
BMW/PSA: Четырехцилиндровый 16-клапанный бензиновый двигатель 1.6 "Prince", выпущенный в 2006 году. Вы можете найти, например: Citroën, BMW, Mini и Peugeot. Обладатель нескольких престижных наград. Различные варианты разработки находятся в движении.
Ford: 1.0 Ecoboost, трехцилиндровый бензиновый двигатель, который был выбран двигателем года три раза подряд. Устанавливается на широкий спектр моделей Ford. Различные варианты разработки находятся в движении.
Land Rover/Rover: бензиновый двигатель 1.8, также устанавливается на автомобили MG.
PSA/Stellantis: 1.2 трехцилиндровый бензиновый двигатель Puretech. Его можно найти, в частности, в Peugeot, Citroën и Opel. Также трижды подряд выбирали в качестве двигателя года. Различные варианты разработки находятся в движении.
Volkswagen Group: Избранные поколения моделей 1.2/1.4/1.8/2.0 TSI/TFSI и 2.0 TDI и их подварианты. Устанавливается на широкий спектр моделей VW Group. Бренды включают Audi, Seat, Skoda и Volkswagen. Различные варианты разработки находятся в движении.
Подробнее: Как долго можно ездить на новой Skoda без надлежащего технического обслуживания? «Октавия» сломалась после 55 733 км
а уж о китае....
|
|
|
|
Дата: 21-02-25 22:33
В 2023 было такое, (когда доллар был по 60-70 руб), Паджерики из Эмиратов, которые там простояли в автосалоне 3 года новым и не продались, их натаскали по льготной киргизкой растаможке, и утиль сбор копеечный (5400) и действительно их продавали от 3.4 ляма. 2019 или 2020 года выпуска, но новые.
Клеверу просто повезло, попал в нужный момент, когда доллар стоил дешево, когда мутные льготные киргизские растаможки еще прокатывали и государство ставило их на учет, без требования доплаты до полной растаможки на РФ.
Сейчас бы Клевер купил китайца, и топил бы за китайский автопром.:))
Только ему понять это мозгов не хватает, что если повезло ему, и он купил нового японца за недорого в моменте, это не значит что он умнее всех, а кругом дураки понакупили китайцев.
Везение и интеллект разные вещи, клеверу это не понять, в силу ограниченности в последнем.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (109.197.204.---)
Дата: 21-02-25 22:42
Валентин Палыч писал:
> В 2023 было такое, (когда доллар был по 60-70 руб), Паджерики из Эмиратов,
> которые там простояли в автосалоне 3 года новым и не продались, их натаскали по
> льготной киргизкой растаможке, и утиль сбор копеечный (5400) и действительно их
> продавали от 3.4 ляма. 2019 или 2020 года выпуска, но новые.
Знакомый такого Паджерика взял, в обвес и с подсветкой потолка "звёздное небо", лишний обвес ободрали(был приклеен на родные бампера), брался авто на замену буханки для поездок на охоту.
|
|
|
|
Дата: 21-02-25 23:43
Палыч ты умственно отсталый но пытаешься делать вид что чего-то знаешь и можешь.
мой Паджерик растаможен в РФ и по полной стоимости-машина абсолютно официальная ГТД на руках. и в птс 250,2 силы что плохо из-за налога но мне пофиг. но именно так выглядят машины растаможенные официально и к ним никогда не будет претензий в отличие от левака
|
|
|
|
Дата: 22-02-25 02:14
Вот так киснет постепенно популярность. Автовозы не при делах. Раньше такого небыло, искали водил...
Машин с ЖКтелеками за "недорого" под декабрьским снежком еще дофига конечно..)
|
|
|
|
Дата: 22-02-25 02:20
мода на китай опадет как листья по осени и это неизбежно-дураки останутся но над ними будут смеяться.
сдавать уже начали-теперь кто успел тот съел
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 22-02-25 05:55
s писал:
> Вот так киснет постепенно популярность.
Шикарную авторазборку можно открыть.
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.servers.com)
Дата: 22-02-25 06:37
s писал:
> Вот так киснет постепенно популярность.
Это твои домыслы от незнания истинных причин.
Это экономическая ситуация в стране-жопа, денег у народа нет, а автокредиты стали недоступны, из-за ставки центробанка в 21%
Были бы сейчас именитые бренды, также бы стояли пачками вместе с китайцами, и Китай тут не причем, просто авторынок рухнул ниже плинтуса, особенно новые авто.
Да и осенью специально навезли много новых авто на пол года вперед, перед повышением утиль сбора.
А доля китайских машин в общем объема продаж удваивается каждый год, другое дело, что сам общий объем сильно уменьшился.
|
|
|
|
Автор: vadim0738 (85.26.177.---)
Дата: 22-02-25 06:47
Александр Иваново писал:
Саша,не сыктым себе мозг, купи и наслаждайся, мотор поуху, про член Володя говорил, согласен....
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.83.234.231.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 22-02-25 09:11
А , китайцы то не знают, про мнение, пары лютых китаефобов с Мотолодки, ру.
Ну, или нагадили , на их мнение.
И , причем, Россия, не является вожделенным рынком сбыта.
Ставят заводики, китайские в Мексике, и лезут в США.
И, конечно, 6 , 4 миллиона человек, это просто придурки, по сравнеию с парой гигантов мысли. Отцов мотолодской демократии.
|
|
|
|
Дата: 22-02-25 09:27
Бери Тинуан. Их только в Китае продано 173000 штук.
И, еще, 160000 ,их же, под китайским названием.
Любят их китайцы. Но.
Geely Monjaro стоит на первом месте по продажам.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (95.84.42.---)
Дата: 22-02-25 09:33
Тебе-то, старому пердуну - новоявленному барыге, небось должно быть известно выражение: "Количество - не синоним качества".
Чё - не наелся китайщиной за свою жись? Самт небось на ней не ездишь...
З.Ы. Хотя, в принципе, по автопрому - каким он должен быть - уже можно петь панихиду: киты давно и многих уже обучили - как нужно окучивать электорат...
|
|
|
|
Дата: 22-02-25 09:42
Зайцев молодой пердун, еще один китаефоб:0))))
Меняете Гранту на Ниву.
Гордитесь Паджериками. Будто их в Калуге делают.
Хуже нету велика, чем Мицубиси Делика. Моторы-гавно.
|
|
|
|
Дата: 22-02-25 10:16
John Zaitsev писал:
> Тебе-то, старому пердуну - новоявленному барыге, небось должно быть
> известно выражение: "Количество - не синоним качества".
> Чё - не наелся китайщиной за свою жись? Самт небось на ней не ездишь...
>
> З.Ы. Хотя, в принципе, по автопрому - каким он должен быть - уже можно петь
> панихиду: киты давно и многих уже обучили - как нужно окучивать электорат...
Про старого пердуна..
У меня в друзьях есть Юра Вантезин.. Его отец -китаец, приблудился в Россию в гражданскую войну. И осел в Якутске
Юре в ноябре 2024 года справили 86 лет..
И, он, в отличии от тебя, пристарелого брюзги,не выглядит
старым..
На , чем я езжу, кто видит , тот знает.А вот у тебя на катере
стоит японский с нашей разборки мотор. Не гавно какое с мерина. (Уел! Прим. И.Г.)
|
|
|
|
Автор: rover (94.245.134.---)
Дата: 22-02-25 10:39
>Саша,не сыктым себе мозг, купи и наслаждайся, мотор поуху, про член Володя говорил, согласен...
и правда, мотор - мелочь, сломается - новый купишь..
а для повышения потенции его (авто) наверное можно и без мотора использовать
|
|
|
|
Дата: 22-02-25 12:24
New Serg KS писал:
> Любят их китайцы. Но.
> Geely Monjaro стоит на первом месте по продажам.
А у нас - жигули. Кмк, даже ослу должно быть понятно: по какой причине - тут, и по какой - там?
|
|
|
|
Дата: 22-02-25 12:25
New Serg KS писал:
> А вот у тебя на катере
> стоит японский с нашей разборки мотор. Не гавно какое с мерина.
Логика - просто атас...
|
|
|
|
Дата: 22-02-25 15:09
rover писал:
> >Саша,не сыктым себе мозг, купи и наслаждайся, мотор поуху, про член Володя
> говорил, согласен...
>
> и правда, мотор - мелочь, сломается - новый купишь..
> а для повышения потенции его (авто) наверное можно и без мотора использовать
дурачеек.......
|
|
|
|
Автор: Clever (178.178.94.---)
Дата: 22-02-25 15:20
для повышения потенции лучше всего красивый номер купить-без красивого номера у многих не стоит
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (---.nat-5.cosmostv.by)
Дата: 22-02-25 15:50
vadim0738 писал:
> rover писал:
> > а для повышения потенции его (авто) наверное можно и без мотора использовать
==========================================================
> дурачеек.......
Он не просто дурачёк, он дурачёк из группы "король и шут")))
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.46.---)
Дата: 22-02-25 16:20
Нет наверное смысла спорить что и бмв вокруг столба оборачиваются, видно что не бехала машина на сверхскорости
|
|
|
|
Дата: 22-02-25 16:23
Я не против в целом китайцев,для многих альтернаивы нет,но ради объективности превзносить их какие они замечательные не буду,как у меня товарищ сказал когда жене машину выбирал, никакого китая,на этой машине она моих детей в школу возить будет и машина должна быть безопасной.
|
|
|
|
Дата: 22-02-25 17:23
2 vadim0738
> дурачеек.......
можете аргументировать? :0)
Или просто ляпнули?
|
|
|
|
Дата: 22-02-25 17:38
2 : ttemmich
>но ради объективности превзносить их какие они замечательные не буду
покажете,где Вы в этих ветках видели чтоб китайские авто кто-то "превозносил"?
по мне -китайские авто это товар, обладающий определенными потребительскими качествами, и нормальные люди их (качества ) в этих ветках просто сравнивают
хотя да...те граждане , кого от упоминания китайского автопрома укачивает - не в счет :0)
...есть тут такие..превозносители :0)
>но ради объективности
и Вы, как человек объективный, искренне считаете что об столб можно порвать только недорогого китайца? :0)
|
|
|
|
Дата: 22-02-25 17:47
Нет,но всё зависит от силы удара,и это не первый китаец в таком виде,2 других наблюдал лично а не по фото,на глазах произошло,и скорости были небольшие и мону ошибаться,но по мне 90% машин такое бы перенесло ,а не в пополаме. На счёт потребительских свойств определенных...да они красивые,едут и всё вроде бы хорошо,но качество и безопасность мягко говоря не соответствует цене. Всё имхо конечно.
|
|
|
|
Дата: 22-02-25 17:49
ttemmich писал:
> Я не против в целом китайцев,для многих альтернаивы нет
Да мы все уж треть века пользуем на 90% кетай, многие и не догадываются, у нас например был пассат лет дофига назад..)
По цене удивляет распространённый фразеолизм про альтернативы. Трудно понимается смысл в покупке силумина за цену квартиры в Будве..)
|
|
|
|
Дата: 22-02-25 17:54
rover писал:
> искренне считаете что об столб можно порвать
> только недорогого китайца? :0)
При таких замятинах? Пред разрывом кузов скручивается в банан. Эт если лонжероны на заводе были только прихвачены.. Нормальная машина сначала обернется об столб. Если скорости были не в махах конечно. По царапинам ехал пьяный, особо не торопясь, развернуло на гололеде - рычажный хрясь задком об столб, скорей всего..
|
|
|
|
Дата: 22-02-25 18:05
Ну ё мое...
да спросите любого серьезного дальнобоя.. они вам историй с трасс таких расскажут не одну и не две.. причем случившихся в те времена когда китайцев этих еще и в помине не было
|
|
|
|
Дата: 22-02-25 18:08
2 ttemmich
>и это не первый китаец в таком виде
первый попавшийся поиском некитаец..."в таком виде"
|
|
|
|
Дата: 22-02-25 18:09
второй попавшийся.... всего за 30 секунд поиска и только по БМВ
объективность - она превыше всего, правда?
|
|
|
|
Дата: 22-02-25 18:16
2 s
>По царапинам ехал пьяный, особо не торопясь, развернуло на гололеде - рычажный хрясь задком об столб, скорей всего..
Спасибо что в конце фразы добавили "скорее всего" , иначе пришлось бы Вас в экстрасенсы определять :0)
описать обстоятельства ДТП по паре фото - это сильно
|
|
|
|
Дата: 22-02-25 18:18
rover писал:
> 2 vadim0738
>
> > дурачеек.......
>
> можете аргументировать? :0)
> Или просто ляпнули?
а смысл.....
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (---.162.33.183.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 22-02-25 18:19
rover писал:
> Ну ё мое...
> да спросите любого серьезного дальнобоя.. они вам историй с трасс таких
> расскажут не одну и не две.. причем случившихся в те времена когда китайцев этих
> еще и в помине не было
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 22-02-25 18:24
2 vadim0738
> а смысл....
а "ляпать"- был смысл? :0)
хотя - это Вам решать
|
|
|
|
Дата: 22-02-25 18:29
rover писал:
> 2 s
>
> >По царапинам ехал пьяный, особо не торопясь, развернуло на гололеде - рычажный
> хрясь задком об столб, скорей всего..
>
> Спасибо что в конце фразы добавили "скорее всего" , иначе пришлось бы Вас в
> экстрасенсы определять :0)
> описать обстоятельства ДТП по паре фото - это сильно
На вашей фоте с бмв всё мной описаное, по крыше видно как перед разрывом оборачивалась..
Эт не сенсорика, десятки лет на дорогах. Знаете какие конструкторы из "утоплеников" и дтп с прибалтики возили в 90-х? )
Кстати многие до сих пор бороздят асфальт..))
А тута на китайце блин колеса даже целые.
По фаре. По царапинам на водительском стекле национальность третьего продавца угадывал, уже здесь описывал, а вы говорите "по фаре"..))
|
|
|
|
Дата: 22-02-25 18:36
>На вашей фоте с бмв всё мной описаное, по крыше видно как перед разрывом оборачивалась..
это которая "оборачивалась"? Где дядька со щеткой?..ну ну :0)
>Знаете какие конструкторы с прибалтики возили в 90-х? )
да, мне рассказывали...
только эти фото (крайние) - из США,
сомневаюсь что рукастые литовцы туда добрались со своей продукцией :0)
|
|
|
|
Дата: 22-02-25 18:39
rover писал:
> >На вашей фоте с бмв всё мной описаное, по крыше видно как перед разрывом
> оборачивалась..
>
> это которая "оборачивалась"? Где дядька со щеткой?..ну ну :0)
>
> >Знаете какие конструкторы с прибалтики возили в 90-х? )
>
> да, мне рассказывали...
> только эти фото (крайние) - из США,
> сомневаюсь что рукастые литовцы туда добрались со своей продукцией :0)
Просто присмотритесь к фотографиям и сравните, разница пропасть.. Порвать и рельсы можно. В Якутске как стекла раскалываются..)
Может и не стоит настаивать. До 600 тыс тоже купил бы жабу каку нить в Магнит ездить..)
|
|
|
|
Дата: 22-02-25 18:45
ttemmich писал:
> Я не против в целом китайцев,для многих альтернаивы нет,но ради объективности
> превзносить их какие они замечательные не буду,как у меня товарищ сказал когда
> жене машину выбирал, никакого китая,на этой машине она моих детей в школу возить
> будет и машина должна быть безопасной.
Тогда ему фрейтлайнер надо было брать. На основные китайские бренды/модели в сети есть краш-тесты по современным весьма жёстким требованиям.
|
|
|
|
Дата: 22-02-25 19:04
2 s
>Может и не стоит настаивать.
согласен, чтоб не вдаваться в дебри всяких расчетных и нерасчетных нагрузок...а я там не особо силен :0))
>Просто присмотритесь к фотографиям и сравните, разница пропасть.
вот именно поэтому и не стоит их сравнивать...там даже приложение нагрузок - разное..
|
|
|
|
Дата: 22-02-25 19:27
John Zaitsev писал:
> New Serg KS писал:
>
> > Любят их китайцы. Но.
> > Geely Monjaro стоит на первом месте по продажам.
>
> А у нас - жигули. Кмк, даже ослу должно быть понятно: по какой причине - тут, и
> по какой - там?
Вотличии от России, где кроме Жигулей, можно взять буханку, у них производят
ВСЕ мировые бренды. Есть , что выбрать. А они начинают выбирать свои машины.
Там в воротах где китаец в белой футболке стоит Роллс Ройс. А через дорогу от Майбаха, Форд Мустанг.
|
|
|
|
Дата: 22-02-25 19:33
то что китаезы знатные понторезы общеизвестно. меня просто тошнит от того что даже в дешевом авто салон как будто в космическом корабле-я в такой машине ездить не смог бы. ты делаешь дешевку-так сделай лучше нормальный мотор и трансмиссию а не экраны подсветки стеклянные крыши и бардачки в полсалона-нахер это все не нужно и это важный пункт почему у меня китаемобиля не будет никогда-от них тошнит от этих понтов
|
|
|
|
Дата: 22-02-25 19:41
Clever писал:
> то что китаезы знатные понторезы общеизвестно. меня просто тошнит от того что
> даже в дешевом авто салон как будто в космическом корабле-я в такой машине
> ездить не смог бы. ты делаешь дешевку-так сделай лучше нормальный мотор и
> трансмиссию а не экраны подсветки стеклянные крыши и бардачки в полсалона-нахер
> это все не нужно и это важный пункт почему у меня китаемобиля не будет
> никогда-от них тошнит от этих понтов
Ну да, возить одну личную жопу на большом внедорожнике с объемом 3.8 литра и расходом 20л/100км, это не понты, это другое :)))
Те кто не понтуется, ездят на Лада гранта, Веста, КИА Рио, Поло, Солярис :))
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 01:48
крутоярский0474 писал:
> rover писал:
>
> > Ну ё мое...
> > да спросите любого серьезного дальнобоя.. они вам историй с трасс таких
> > расскажут не одну и не две.. причем случившихся в те времена когда китайцев
> этих
> > еще и в помине не было
>
> Ссылка.
Вот кстати видео. Не в темку конечно. Почему всем знакомым не советую полный привод, тем паче сараи..
Сам был в таких ситуациях, даже ложился набок.. Слава Богу не вынесло не разу на встречку.
Бывало, стоял попутно развернувшись, и смотрел как надвигается фура на бешенной скорости.. из под колес белые снежные клубы. Не приходило моё время, везло на профи, объезжали меня по обочине, проносясь не тормозя...
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 03:53
Валентин Палыч писал:
> Да и осенью специально навезли много новых авто на пол года вперед, перед
> повышением утиль сбора.
Авто выпуска 31 декабря 2024 года 1 января 2025 г. становится годовалым. А 1го сентября 2025 г. б.у. шным. надо давать огромные скидки чтоб продать.
Утиль сбор не компенсируется.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-02-25 03:53
rover писал:
> 2 ttemmich
>
> >и это не первый китаец в таком виде
>
> первый попавшийся поиском некитаец..."в таком виде"
лет.. уж с четверть века.
Видел 126 мерс именно в таком же виде.
После встречи с сосной "в обхват".
На повороте лесной дороги дятел-мажор крутнул руля и нажал тормоз...( скорость была "сильно за 150")
А надо было держать руль прямо и жать газ.
Тогда бы 126й "проехал " бы эту сосну.
По крайней мере - подухи не задушили бы пассов, а спасли бы.
Да и тупо мотором срубил бы дерево ( или столб, как на этом фото)
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 04:12
МитричЪ писал:
> Валентин Палыч писал:
>
> > Да и осенью специально навезли много новых авто на пол года вперед, перед
> > повышением утиль сбора.
>
> Авто выпуска 31 декабря 2024 года 1 января 2025 г. становится годовалым. А 1го
> сентября 2025 г. б.у. шным. надо давать огромные скидки чтоб продать.
> Утиль сбор не компенсируется.
Тут ты прав, согласен, эту инфу что нагнали авто заранее до повышения утиля, дают сами официальные дилеры.
Там еще есть договора с китайцами на жестких условиях, что бери сколько прописано в договоре, если не успеваешь продать, твои проблемы, или бери или будет расторгнут дилерский договор в одностороннем порядке с китайской стороны.
То есть взять 100.000 машин в 2023 году и 50.000 в 2024 году, не получится, или бери 100 тысяч или иди на куй.
Поэтому складские запасы новых авто растут, и пока будет ставка центробанка в 21%, пока идет война, будет только хуже, население нищает, так как цены растут сильно для всех, а зарплаты растут только у тех кто работает на оборонку (ВПК) и сопутствующие отрасли.
Моя жена секретарь делопроизводитель в логистической компании, как получала в 2021 году 30 тысяч, так и в 2025 году 30т. а цены на все выросли в 2-3 раза.
Мода на китайцев, такого понятия не существует, есть спрос на новые авто которые доступны к покупке с официальной гарантией и конкурентная цена по соотношению цена/качество, и тут представлены в основном Китайцы.
Спрос упал на все авто, и новые и б/у и российский автоваз, и на китайцев в том числе по причинам описанные выше, а не потому что проходит мода на китайские авто.
Были бы корейцы/японцы/немцы, также бы склады были бы забиты, как забиты склады новыми авто в Германии, и также забиты склады немецкими авто в самом Китае, там в основном продаются электрички.
То есть сейчас забиты склады с новыми авто, в большинстве стран мира.
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 04:31
Валентин Палыч писал:
> То есть сейчас забиты склады с новыми авто, в большинстве стран мира.
Это не от бедности
По научному - кризис перепроизводства.
Не знаю как у других, но в Москве все дворы забиты машинами. Куда еще покупать?
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 04:49
МитричЪ писал:
> Валентин Палыч писал:
>
> > То есть сейчас забиты склады с новыми авто, в большинстве стран мира.
>
> Это не от бедности
> По научному - кризис перепроизводства.
> Не знаю как у других, но в Москве все дворы забиты машинами. Куда еще покупать?
У нас в том числе из-за падения доходов населения.
И заметь в Китае забиты стоянки склады именитыми брендами как Мерсы, БМВ и АУДИ, но справедливости ради надо заметить что и китайскими авто в Китае тоже.
По логике форумчанина с ником "s", можно сказать, что раз забиты склады новыми авто, значит прошла мода на Мерсы, БМВ и АУДИ, у них тоже есть проблемы с надежностью, и они современные модели такие же планшеты на колесах, напичканы электроникой, что тормозные колодки после замены надо прописывать в мозгах.
поэтому Мерсы, БМВ и АУДИ стали говно и китайцы их покупают меньше, и все больше местные китайские электрички.
Что странная логика?
По мне так странная, от человека который разбирается в теме поверхностно, но позволяет делать громкие заявления (ошибочные)
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 05:08
Валентин Палыч писал:
> У нас в том числе из-за падения доходов населения.
> И заметь в Китае забиты стоянки склады именитыми брендами как Мерсы, БМВ и АУДИ,
Этого добра тоже хватает. особенно БМВ. Я недавно по диллерам прокатился. смотрел перспективы заказа запчастей на корейцев.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 23-02-25 05:25
Про электрички -
Большинство энтузиастов считают, что фантастический Taycan - первый в истории полностью электрический автомобиль Porsche. Они не знают, что еще в 1899 году Фердинанд Порше построил то, что автомобильные историки считают первым полностью электрическим автомобилем - Lohner-Porsche. Это было более чем за столетие до того, как Илон Маск представил Tesla Model S.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-02-25 05:49
Александр Иваново писал:
> Вывод, цены на машины должны упасть прилично. Не? Или везде, но только не у
> нас?.
==========================================
На машины упадут не упадут не ясно, но утильрэкет подорожает точно.

|
|
|
|
Автор: YURAN (89.113.127.---)
Дата: 23-02-25 06:12
«Комплекс маленького человек - это очень неприятный синдром, когда личность развивается по линии патологии и обрастает изрядным количеством комплексов. Такие люди не могут быть адекватны в восприятии себя и своей роли в социуме. Это нередко является источником сильнейшей агрессии или становится причиной клинической депрессии».
Примеряйте😁
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 06:15
YURAN писал:
> «Комплекс маленького человек - это очень неприятный синдром, когда личность
> развивается по линии патологии и обрастает изрядным количеством комплексов.
> Такие люди не могут быть адекватны в восприятии себя и своей роли в социуме. Это
> нередко является источником сильнейшей агрессии или становится причиной
> клинической депрессии».
Это если он в корень не пошёл!
А если у него не "карасик" а сазанище - его от баб не оторвать и думать о другом он уже не в состоянии.
|
|
|
|
Автор: _alesandro (176.59.160.---)
Дата: 23-02-25 06:47
Александр Иваново писал:
> Вывод, цены на машины должны упасть прилично. Не? Или везде, но только не у
> нас?.
А когда у нас что то падало в цене? Да ещё и прилично?
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 06:51
_alesandro писал:
>
> > Вывод, цены на машины должны упасть прилично. Не? Или везде, но только не у
> > нас?.
>
> А когда у нас что то падало в цене? Да ещё и прилично?
Через пару месяцев почувствуем отрыжку высокой ставки рефинансирования.
И цены ещё взлетят на всё.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (188.170.81.---)
Дата: 23-02-25 06:51
_alesandro писал:
>
> > нас?.
>
Да фиг знает. Я два месяца на квадроцикл смотрел, торговался с салоном. Максимум 15 тысяч скидку давали. А в пятницу сами позвонили и уступили 150 тысяч сразу.
Наверное или знают что-то или припёрло так.
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 06:53
Гражданин Страны Советов писал:
> Через пару месяцев почувствуем отрыжку высокой ставки рефинансирования.
> И цены ещё взлетят на всё.
А вот тут ты ошибаешься сильно. Пока такие ставки по вкладам народ ни копейки тратить не хочет. все копят, копят, копят. А экономика охлаждается и охлаждается. блять.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 23-02-25 06:53
_alesandro писал:
>
> > нас?.
>
Когда было затаваривание. В 15 году я в салоне ауди торговался как на рынке, когда стало понятно, что у них жопа с продажами. Сторговал за 2400 машину, ценник которой был 2800. Уже ударили по рукам, пришел какой то хер, спросил менеджеру который со мной дело вел, че и как, страховка у них покупается или нет. Я сказал нет. Он изобразил важного дядю, и типа тогда такой скидки не будет. Я сказал - не вопрос, взял жену за руку и пошел вон из салона. В дверях нас догнали и продали машину на моих условиях.
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 06:55
Александр Иваново писал:
> _alesandro писал:
>
> >
> > > Вывод, цены на машины должны упасть прилично. Не? Или везде, но только не у
> > > нас?.
> >
> > А когда у нас что то падало в цене? Да ещё и прилично?
>
> Да фиг знает. Я два месяца на квадроцикл смотрел, торговался с салоном. Максимум
> 15 тысяч скидку давали. А в пятницу сами позвонили и уступили 150 тысяч сразу.
> Наверное или знают что-то или припёрло так.
Эт единичный случай,поди на зп не набирают
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 06:56
еще году кажется в 7 или 8, увидел на трассе в районе Коломны огромную стоянку, практически в поле, Хонды. Потом бухали с товарищем, он сказал, что Пилот собирается покупать, как раз в процессе сделки. Я ему поведал про эту стоянку, он сбил порядка 5 штук зелени , цены, тогда еще за доллары продавали....
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 06:58
Александр Иваново писал:
> Да фиг знает. Я два месяца на квадроцикл смотрел, торговался с салоном. Максимум
> 15 тысяч скидку давали. А в пятницу сами позвонили и уступили 150 тысяч сразу.
Это еще что!
На днях зашел в Рольф, только посмотрел на ценник Хундай туксан, как подбежал менеджер и сразу сделал скидку на 600 тыс.
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 07:10
Еще рано. Как только на входе будут выдавать наликом по 500 000 надо будет брать и уходить в другой салон и там тоже взять деньгами ...)
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 07:12
_alesandro писал:
>
> > нас?.
>
В нулевых, когда курс плавно колебался 25-30-25, цены на быттехнику плавали вместе с курсом - и вниз тоже. Но тогда экономика ещё походила на нормальную.
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 07:14
Андрей65 писал:
> Еще рано. Как только на входе будут выдавать наликом по 500 000 надо будет брать
> и уходить в другой салон и там тоже взять деньгами ...)
Так я не постеснялся так и сказал - можете прям счас на телефон перевести. Вот жду...
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 07:15
may писал:
> _alesandro писал:
>
> >
> > > Вывод, цены на машины должны упасть прилично. Не? Или везде, но только не у
> > > нас?.
> >
> > А когда у нас что то падало в цене? Да ещё и прилично?
>
> В нулевых, когда курс плавно колебался 25-30-25, цены на быттехнику плавали
> вместе с курсом - и вниз тоже. Но тогда экономика ещё походила на нормальную.
В 98 - 99-м ценники каждый день новые печатали,особливо с 15-го августа 1998-го
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 07:18
МитричЪ писал:
> На днях зашел в Рольф, только посмотрел на ценник Хундай туксан, как подбежал
> менеджер и сразу сделал скидку на 600 тыс.
а сколько на ценнике написано было?
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 07:25
Александр Иваново писал:
> МитричЪ писал:
>
> > На днях зашел в Рольф, только посмотрел на ценник Хундай туксан, как подбежал
> > менеджер и сразу сделал скидку на 600 тыс.
>
> а сколько на ценнике написано было?
примерно 3 800 000-00 руб.
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 07:29
Серьёзно? За Тушкан 3,8 млн и 600 тысяч скидка? Митрич, а на фига ж вы там в Москве на китайцах ездите тогда, я не понимаю?
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 07:41
Александр Иваново писал:
> Серьёзно? За Тушкан 3,8 млн и 600 тысяч скидка? Митрич, а на фига ж вы там в
> Москве на китайцах ездите тогда, я не понимаю?
Сам охреневаю. Это кстати было предложение за прошлогоднюю коллекцию.
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 14:39
Александр Иваново писал:
Все зависит от того какой скидки ты ждешь.
И от конкретного момента по курсу.
Сейчас наверное самое время для покупки машины 2024 года
1. Курс ушёл вниз. Надолго ХЗ. Во вторник может все изменится.
2. Диллеру надо продать машину 24 года при хорошем курсе купить валюту
Здесь надо понимание по марке машины которую ты хочешь, + перекрёстный обзвон дилеров с просьбой прислать КП
Можно и скидку выторговать и какие нибудь "коврики" в подарок.
По этой же причине тебе 150 с квадра скинули, год + курс. Что будет завтра вообще не известно.
|
|
|
|
Автор: ura7 (178.176.171.---)
Дата: 23-02-25 15:45
А как у китайцев проводка,не глючит со временем? Был у меня падж.спорт тайваньский,брал новым,так после двух лет начал шлейф глючить,то беременный мужик загорится,то проводка коробки глючила,с коробкой разобрались в сервисе,почистила,а беременного мужика не починил,обрушили ошибку и аккуратно о доехав до трейд.ин сдал его в возрасте три года.сейчас два авто в семье,одно 10лет,другое 15 вся проводка работает исправно
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 16:04
В Туле у диллера Вея были 2 офигенных предложения на вей07
На машину белую на белом давали скидку 14.8% при условия трейд Инн
На чёрную на рыжей была скидка 13.3% при условии трейд Инн
Бывают у дилеров хорошие предложения, надо искать и торговаться))
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (77.35.148.---)
Дата: 23-02-25 17:19
_alesandro писал:
> В Туле у диллера Вея были 2 офигенных предложения на вей07
> На машину белую на белом давали скидку 14.8% при условия трейд Инн
> На чёрную на рыжей была скидка 13.3% при условии трейд Инн
>
> Бывают у дилеров хорошие предложения, надо искать и торговаться))
Ищите , торгуйтесь. Кормите дилеров. А умные берут у дилеров в КНР.
От заводской цены на 2025 год , Тигуан , скидка 34 000 юаней( = 410 000)
Утиль на границе 5200 рублей. Итого в одном городе на Волге , он приедет на 1 600 000 дешевле , чем у любого дилера.
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 18:29
New Serg KS писал:
> Берите у дилера со скидками
Самое интересное что больше всего фото запада от восточных фанатов..))
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 18:36
Александр Иваново писал:
> а на фига ж вы там в
> Москве на китайцах ездите тогда, я не понимаю?
Кто? Эт еще поискать надо..
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 18:56
s писал:
> New Serg KS писал:
>
> > Берите у дилера со скидками
>
> Самое интересное что больше всего фото запада от восточных фанатов..))
Так у нас на востоке , есть все.
Просто у вас на западе на TOYOTU не смотрят.
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 19:19
Александр Иваново писал:
> New Serg KS писал:
>
> > Так у нас на востоке , есть все.
>
> Ты-то тут при чём? Твоя какая в том заслуга?
Да , никакой. Я же не дилер:0))))
Тигуан , он китайский. Гавно. Все китайские машины гавно. Это по вашему.
Но, не все так считают.
Там выше написано:
Итого в одном городе на Волге , он приедет на 1 600 000 дешевле , чем у любого дилера.
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 19:48
Александр Иваново писал:
> New Serg KS писал:
>
>
Какая заслуга? Я просто катаюсь по Китаю. И ваши тут споры , что все машины в Китае гавно, это попытка вам самим тут доказать, какие вы крутые.
Нинбо. В этом городе есть завод , делают Walkswagen ы.
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 20:04
Ещё раз. Ты китаец? Какая твоя заслуга в том, что в Китае всё есть? Почему ты говоришь у нас, а не у них? Сейчас ты обычный барыжка-контрабандист по мелочи, которому повезло родиться рядом с китайской границей.
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 20:19
Александр Иваново писал:
> Ещё раз. Ты китаец?
Китайский шпион или агент влияния. Надо разобраться что он туда таскает, может какие секреты т.к. чисто челноком на пенсию не разогнаться.
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.datapacket.com)
Дата: 23-02-25 20:24
Александр Иваново писал:
> Ещё раз. Ты китаец? Какая твоя заслуга в том, что в Китае всё есть? Почему ты
> говоришь у нас, а не у них? Сейчас ты обычный барыжка-контрабандист по мелочи,
> которому повезло родиться рядом с китайской границей.
У нас , на востоке. На востоке, не только Китай . Это , ддя вас за МКАДОМ места , как луна , одинаково.
А чтобы повезло тут родиться, надо было прадеду попасть сюда служить при Александре 3
И не вернуться обратно, в Орловскую губернию, а остаться тут осваивать этот восток, в городе Владейвосток.
Поэтому у нас тут Япония, Корея и Китай.
А у вас там автотазы и буханки.
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 21:10
Валентин Палыч писал:
> Clever писал:
>
> > то что китаезы знатные понторезы общеизвестно.
> >
>
> Ну да, возить одну личную жопу на большом внедорожнике с объемом 3.8 литра и
> расходом 20л/100км, это не понты, это другое :)))
>
> Те кто не понтуется, ездят на Лада гранта, Веста, КИА Рио, Поло, Солярис :))
Ага!Можно подумать-CLEVER-является примером скромности.На Паджерике-3 литра катать себя по городу!
Добро бы был какой кроссовер!А тут-натуральный ЖИП!
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 21:13
Александр Иваново писал:
> New Serg KS писал:
>
>
Да живёт он в адекватной стране.Где не гробят Интернет,не глушат Ютуб,не блокируют сотовую связь и ЖиПиСи.Я бы тоже гордился.
Давно уже надо понять и принять то,что китайцы-далеко оторвались от нас в развитии экономики,и развивают свой автопром семимильными шагами.А мы только и можем,что выпускать моторы,которым стукнуло уже более 50 лет от роду и закрывать импорт машин путём введения заградительных санкций.
В этом наша заслуга?
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (178.176.84.---)
Дата: 23-02-25 21:25
шустрый писал:
> Да живёт он в адекватной стране.Где не гробят Интернет,не глушат Ютуб,не
> блокируют сотовую связь и ЖиПиСи.Я бы тоже гордился.
Я тут прям в голос заржал! Ты бы хоть почитал про цензуру интернета в Китае ))))
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 21:32
шустрый писал:
> Давно уже надо понять и принять то,что китайцы-далеко оторвались от нас в
> развитии экономики,и развивают свой автопром семимильными шагами.А мы только и
> можем,что выпускать моторы,которым стукнуло уже более 50 лет от роду и закрывать
> импорт машин путём введения заградительных санкций.
> В этом наша заслуга?
Ты если что-то пропустил, то в развитие Китая была ввалена куча бабла. Кем - пальцем показывать не буду: если не глупый - сам дотумкаешь.
Далее: одно время киты работали за "чашку риса", из-за чего конкретно ты смог потребить немало их дерьма. Но их тренировали, что дало свои плоды.
А насчёт "не гробят Интернет" и "не глушат Ютуб" ты прям очень удивил... Почитай - что такое "китайский файрволл"... А ещё - что такое "квартира-конура". И до кучи - про систему социальных рейтингов в поднебесной и возможность переехать простому киту из деревни в больший город... Откроешь для себя много удивительного...
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 21:41
шустрый писал:
>
> > New Serg KS писал:
> >
> > > Так у нас на востоке , есть все.
> >
> > Ты-то тут при чём? Твоя какая в том заслуга?
>
> Давно уже надо понять и принять то,что китайцы-далеко оторвались от нас в
> развитии экономики,и развивают свой автопром семимильными шагами.А мы только и
> можем,что выпускать моторы,которым стукнуло уже более 50 лет от роду и закрывать
> импорт машин путём введения заградительных санкций.
> В этом наша заслуга?
Живу, я в России. Владивосток это восток
Про Китай, ты загнул. В Китае все сервисы Гугл заблокированы. Ютуб смотрят только в Шанхае через VPN.
Китай в лидерах на пути к цифровому концлагерю. Там уже на границе не ставят штамп в паспорте. Приложил пальцы к сканеру. И , дальше, через 10 метров везде камеры. Там наверное по лицу те я отследят с момента приезда до выезда. На дорогах камеры через 50 метров .
Уже есть экспериментальные районы
Каждому дают 800 баллов. За переход улицы мимо зебры , бвллы минусуются.
Если балов стало меньше, каклй то суммы, не возьмешь билет на самолет, поезд и кредит в банке.
Жить в Китае невозможно, если ты не китаец.
Но, машины, они делают все лучше и лучше.
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 21:58
МитричЪ писал:
>
> > Ещё раз. Ты китаец?
> Китайский шпион или агент влияния. Надо разобраться что он туда таскает, может
> какие секреты т.к. чисто челноком на пенсию не разогнаться.
Когда дятел долбит дерево, у него сотоясение мозгов. Про то ,что я челнок, это ты в Иваново узнал?
Стучите дальше по дереву:0))))
Я продаю информацию, как физическое лицо может купить автомобиль в Китае , на себя, и законно ввезти его через Фежеральную Таможенную службу РФ, законно. Приэтом зарлатив утиль сбор 5200 рублей по льготе на физ. лицо.
Пройти Лабораторию , получив.СБКТС и ЭПТС.
И то , для вас дятлов повторю: я всю свою жизнь отработал строителем. И построил довольно много. Но , это государство не платит пенсию . А дает подачку. Чтобы ты быстрее сдох, а не сидел у него на шее, когда уже из тебя нельзя соки жать.
В другом случае, я бы отдыхал на море. И ездил бы в Китай, просто оьдыхать.
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 22:01
ПалМихалыч писал:
> Я тут прям в голос заржал! Ты бы хоть почитал про цензуру интернета в Китае ))))
Да-тут я ошибся.Но в остальном-то прав!
|
|
|
|
Дата: 23-02-25 22:25
New Serg KS писал:
Но , это государство не платит пенсию . А дает подачку. Чтобы ты
> быстрее сдох, а не сидел у него на шее, когда уже из тебя нельзя соки жать.
> В другом случае, я бы отдыхал на море. И ездил бы в Китай, просто оьдыхать.
Дело не в государстве, а в тебе самом, как строил такую пенсию и имеешь.
Ты уже заипал своей навязчивой рекламой. Совесть имей и не засирай тему.
|
|
|
|
Автор: ZKonstantin (176.15.209.---)
Дата: 23-02-25 22:38
Сергей, а мне интересно про китайский автопром и китайские машины и Китай.
Заведи правда отдельную тему и делай очерки. Они очень интересны многим. Единицы срут, а десятки(сотни) читают молча. В срач не многим хочется ввязываться.
Спасибо за интересную информацию.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (178.178.246.---)
Дата: 23-02-25 23:57
МитричЪ писал:
> Ты уже заипал своей навязчивой рекламой. Совесть имей и не засирай тему.
И не говори, скорее бы он уже продал свой китаемотор, который контрабандой протащил в надежде второго такого дурака найти, и бабла поднять. Да нет таких на мотолодке, он единственный.
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 00:03
шустрый писал:
> ПалМихалыч писал:
>
>
> > Я тут прям в голос заржал! Ты бы хоть почитал про цензуру интернета в Китае
> ))))
>
> Да-тут я ошибся.Но в остальном-то прав!
Пока вроде впереди планеты всей по количеству мечтающих свалить, тех конечно кто имеет паспорт, 15%.. )
А вот северокореецы довольны, ибо лучше нигде нет они считают..)
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 00:04
John Zaitsev писал:
> Остальное - это что? Что киты сами развились до такого состояния?
А что-ты им помог?Или начиная с плохих машин в конце 90-х и до сегодняшнего времени им дядя Сэм помогал?
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 00:10
шустрый писал:
> John Zaitsev писал:
>
> > Остальное - это что? Что киты сами развились до такого состояния?
>
> А что-ты им помог?Или начиная с плохих машин в конце 90-х и до сегодняшнего
> времени им дядя Сэм помогал?
А кто? Тока мы и помогаем скоро век, им и айзеншписам.. Вот такие мы, умеем выбрать кому, сейчас автомобили(красивые) скупаем баржами..))
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 00:32
s писал:
>
> А кто? Тока мы и помогаем скоро век, им и айзеншписам.. Вот такие мы, умеем
> выбрать кому, сейчас автомобили(красивые) скупаем баржами..))
Ну да.Только Россия-всем помогает.А в Европу,Америку и в другие страны они не экспортируют?
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 00:37
шустрый писал:
> А что-ты им помог?
Слишком ничтожен, хотя и есть такое дело... Да и на самом деле я - злейший враг производятлов, ибо не даю продать им новое...
Но не я тут сказал, например, что в 2003г киты убили лёгкую промышленность по всему миру... Это минимум означает, что они начали кормиться с этого довольно давно...
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 00:49
John Zaitsev писал:
>
> Слишком ничтожен, хотя и есть такое дело... Да и на самом деле я - злейший враг
> производятлов, ибо не даю продать им новое...
>
> Но не я тут сказал, например, что в 2003г киты убили лёгкую промышленность по
> всему миру... Это минимум означает, что они начали кормиться с этого довольно
> давно...
Однако!Не знал,что имею дело с таким масштабным человеком
.Да и не китайцы убили лёгкую промышленность.А мы сами загубили свою экономику.Сами,а не пришлые китайцы.
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 01:37
За лёгкую промышленность мне есть что сказать.
Как раз примерно в 2003-м китайцы и у нас в городе появились. Подошли ко мне и предложили, давай мы тебе любую ткань привезём, дай только образец что нужно. Ну я им и дал смесовку (ткань гретта) производства Киржач. Через месяц (!) они притащили контейнер такой же ткани по цене почти в 2 раза дешевле. Ну и пошло, поехало. Когда российские конкуренты закрылись, ткань у китайцев резко подорожала, ест-но.
Справедливости ради, в гибели нашей лёгкой промышленности не только китайцы поучаствовали, но и узбеки, демпингом по хлопковой пряже сначала, а потом и по хлопковым тканям. И братья-белоруссы, которые целенаправленно загубили льняную отрасль откровенным демпингом. А знаете сколько сейчас стоит льняная пряжа, которая ещё в 2008-м стоила 40 руб за кг? Та-дам! 450 рублей! Вот во что надо было вкладываться, а не в доллары и не в недвижку))
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 02:15
МитричЪ писал:
> New Serg KS писал:
>
> Но , это государство не платит пенсию . А дает подачку. Чтобы ты
> > быстрее сдох, а не сидел у него на шее, когда уже из тебя нельзя соки жать.
> > В другом случае, я бы отдыхал на море. И ездил бы в Китай, просто оьдыхать.
>
> Дело не в государстве, а в тебе самом, как строил такую пенсию и имеешь.
> Ты уже заипал своей навязчивой рекламой. Совесть имей и не засирай тему.
Емли заирал. Значит ты ипанутый?
Тема называется Китайские автомобили.
Я и пишу , что китайские автомобили не все гавно.
А вы спорите , что все.
4 часть по 700 сообщений.
Не поймете, что гавно делают не китайцы, а те, кто тут в России покупает самое гавно, чтоюы иметь возможность за счет лоха , жить красиво.
Я в Китве с 1992 года . Там не толькл автомобили есть хорошие. Много товара. Ео, все хорошее стоит дорого. Дорого купишь, тут не продашь.
Насмотрелся , я с тех времен, как брали на бдошинои рынке в Харбине мешками пуховики без рукавов и везли лохам
Много из тех "челноков" и , сейчас везут "машины"без рукавов.
Так , кто поговорка Ивана , сам себе злобный Буратино ?
И , про пенсию. Ты вор?
Если нет, то , если не служил под погонами, ты хоть , что строй, посмотрю , я на тебя.Но, вот это другая тема , и жто вы тут засираете , пытаясь пытаясь , что то мякать. Мяуны беспонтовые.
На воь лучше посмотри на цены , в Нинбо на VW, где их делают.
То, что написано надо умножить на 10 тысяч(у японцев тоже такой счет)
112800 юаней. Вчера было 12.01 рублей за юань. Около 1 300 000 рублей.
Это тебе не Гранта, на тележке от копейки.
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 02:25
New Serg KS писал:
> Емли заирал. Значит ты ипанутый?
> Тема называется Китайские автомобили.
А что тогда ныть начал? Если под сраку лет челночишь, то это извини не от большого ума.
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 02:28
Александр Иваново писал:
Когда российские конкуренты закрылись, ткань у китайцев резко
> подорожала, ест-но.
> Справедливости ради, в гибели нашей лёгкой промышленности не только китайцы
> поучаствовали, но и узбеки, демпингом по хлопковой пряже сначала, а потом и по
> хлопковым тканям. И братья-белоруссы, которые целенаправленно загубили льняную
> отрасль откровенным демпингом.
Слава Богу,что умные нововведения в виде повышения пошлин за утиль -сбор не дадут пропасть нашему автопрому!
Только вот-почему вы все ругаете этот утиль-сбор?Ведь.судя по вашим словам-это благо?Или всё-же нет?
По факту-демпингов-не демпингов,как пенсионер,который повидал очень много-могу сказать-работать нужно,а не ссылаться на китайцев-узбеков-беллорусов.Работать,а не закрывать предприятия!
Не зря говорят-"В чужом глазу соринку замечает,а в своём бревна не видит!"
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 02:33
Трудно что-либо производить в стране руководство которой прямо заявило, зачем что-то производить, если можно купить.
Вот и покупаем. да не всё продают, как внезапно выяснилось.
|
|
|
|
Автор: Clever (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 24-02-25 02:34
какой отношение фольксваген к китаю имеет? то что его там собирают не делает его китайским. а китайские машины все говно именно потому что они китайские-со свистопердельными мелкомоторами, ужасными трансмиссиями (не смогли скопировать постоянный полный привод), кучей никому не нужных опций которые туда ставят ради понтов и которые часто вообще не подходят к такому классу авто но сильно их удорожают. вот я не хочу платить за электронную приборку и кучу экранов со стеклянный крышей и люком и подсветками и всякими электроприводами задней двери и раздельным массажем левого и правового яйца.
мне ездить а не понтоваться но таких авто в китае нет к сожалению
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 02:41
Александр Иваново писал:
> Трудно что-либо производить в стране руководство которой прямо заявило, зачем
> что-то производить, если можно купить.
> Вот и покупаем. да не всё продают, как внезапно выяснилось.
Дело в том, что производить все по высшему качеству в одной отдельно взятой стране в современном мире невозможно.
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 03:51
МитричЪ писал:
> New Serg KS писал:
>
> > Емли заирал. Значит ты ипанутый?
> > Тема называется Китайские автомобили.
>
> А что тогда ныть начал? Если под сраку лет челночишь, то это извини не от
> большого ума.
Дядя, ты дурак? Я ни разу в жизни не челночил.
Ты русский язык не понимаешь?
Или точно ипанутый.
Юридическим языком.я по агентскому договору, помогаю людям , самостоятельно купить машину в Китае. Умным людям, которые платят деньги , мне за мою информацию. Скажем рубль. Чтобы не платить дилерам 10 рублей
Если это -челнок, то ты -Шаляпин. Но скорее всего -Шляпин.
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 04:00
New Serg KS писал:
> Дядя, ты дурак? Я ни разу в жизни не челночил.
> Ты русский язык не понимаешь?
Да не, я умный, потому что то гов-но, что ты тут рекламируешь я покупать не собираюсь.
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 04:02
Clever писал:
> какой отношение фольксваген к китаю имеет? то что его там собирают не делает его
> китайским. а китайские машины все говно именно потому что они китайские-со
> свистопердельными мелкомоторами, ужасными трансмиссиями (не смогли скопировать
> постоянный полный привод), кучей никому не нужных опций которые туда ставят ради
> понтов и которые часто вообще не подходят к такому классу авто но сильно их
> удорожают. вот я не хочу платить за электронную приборку и кучу экранов со
> стеклянный крышей и люком и подсветками и всякими электроприводами задней двери
> и раздельным массажем левого и правового яйца.
> мне ездить а не понтоваться но таких авто в китае нет к сожалению
Какое отношенте VW к Китаю.? Такое, что немцы не дураки
Зашли на большой рынок , и понастроили там заводов.
И терерь это китайские маштны. От VW таи только название.
Про те , которые ты рассказываешь, это лни стеклчные бусы делают белым инднйцам из стоаны, где не умеют делать свои машины. А глрдомть прет , потоиу, что её плд жопой кпклй нибудь Шкода октавия. А уж корейское гавно, вообще пред ел мечтаний
|
|
|
|
Автор: Clever (178.44.50.---)
Дата: 24-02-25 04:04
а фольксвагены бмв мерседесы тойоты митсубиси рено и прочие которые в рф производились они российские машины?
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 04:04
Митрич, точно надо проверить этого шпиона. И полгода не прошло как он нам тут рассказывал как китайские моторы по частям через границу контрабандой таскает, а уже целыми машинами барыжит.
продавец-консультант ёпта.
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 04:06
Нью Солик КС выдал
" это лни стеклчные бусы делают белым инднйцам из стоаны, где не умеют делать свои машины. А глрдомть прет , потоиу, что её плд жопой кпклй "
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 04:07
Александр Иваново писал:
> Митрич, точно надо проверить этого шпиона. И полгода не прошло как он нам тут
> рассказывал как китайские моторы по частям через границу контрабандой таскает, а
> уже целыми машинами барыжит.
> продавец-консультант ёпта.
Да не, это у него такая агрессивная самореклама, у ГСС наверно консультировался.
Гоняет тачки с Китая, а багажник чтоб порожним не катать дешманскими лодочными грузит - типа Ямаху с черного хода купил , наклейки клейте сами.
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 04:08
Если уж так припёрло кому в Китае что-то прикупить, то уж точно не этому малахольному обращаться.
Ему лечиться надо, а не торговать.
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 04:13
Clever писал:
> а фольксвагены бмв мерседесы тойоты митсубиси рено и прочие которые в рф
> производились они российские машины?
Бвли бы российские. Если юы Россия нададила полный цикл. А так, ушли они все .
И все. Лсталасб Гранта.
А Китай берет колесный экскпватор Volvo. Сначала покупает лицензию. А потом налаживпет полный цикл. Потом набирается опыта и делает полностю сво изделие.
Есть в России хоть один завод, кто делает колесники?
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 04:30
Александр Иваново писал:
> Если уж так припёрло кому в Китае что-то прикупить, то уж точно не этому
> малахольному обращаться.
> Ему лечиться надо, а не торговать.
Да печень у тебя отваливается .
К меня просто ,в телефоне номер Шанхайского дилера моторов и гидроциклов Ямаха made in Japan.
Мне если надо будет, завтра мотор поедет в Суньку.
А , тебе только глазами ипать, да носом спускать:0))
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 04:36
Clever писал:
> в Твери ТВЭКС делают и думаю китайцы его и скопировали
Нет. Они давно не копируют советское.
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 04:36
МитричЪ писал:
>
> Да не, это у него такая агрессивная самореклама, у ГСС наверно консультировался.
Правильная агрессивная - это когда ты слышишь из каждого утюга,сопротивляешься ей всеми фибрами,но покупаешь их товар.
Самое показательное - реклама Кока - Колы.
Одно время умело пользовался антирекламой,не менее эффективна и очень мало бюджетна.
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 04:38
Clever писал:
> нахрена ты постишь картинки с иероглифами?
Это же дилер Шанхайский. Реклама для китайцев.
Там , на сайте есть кнопка, перевод на английский.
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 04:39
New Serg KS писал:
> Мне если надо будет, завтра мотор поедет в Суньку.
---что за Сунька?
> А , тебе только глазами ипать, да носом спускать:0))
--пока промолчу на твоё хамство. Один раз.
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 04:43
New Serg KS писал:
> Clever писал:
>
> > а фольксвагены бмв мерседесы тойоты митсубиси рено и прочие которые в рф
> > производились они российские машины?
> Бвли бы российские. Если юы Россия нададила полный цикл. А так, ушли они все .
> И все. Лсталасб Гранта.
> А Китай берет колесный экскпватор Volvo. Сначала покупает лицензию. А потом
> налаживпет полный цикл. Потом набирается опыта и делает полностю сво изделие.
> Есть в России хоть один завод, кто делает колесники?
Английский ТереХ собирали под.. Торжком.
И собирают..
Рама / стрела/ лапы давно местные. Начинка теперь - в основном Китай.
Ростсельмаш пропашные колёсники " 7" го и выше тягового класса ( кировец курит бамбук) собирает серийно. Кировский завод - последышей К-744 тоже клепает исправно.
Фольксваген Поло - седан .
Кузовщину клепали ТОЛЬКО в Калуге. ( как и на такую же шкоду рахит)
Работают люди.
На жопе ровно не сидят.
Ну а гранта " полный фарш" - многим одноклассникам если не " фору даст" , то " жопу покажет".
И не столько на просёлке ( её стихия - легкое бездорожье ) , но и на трассе.
Это я тебе спьяну по памяти.
Не гугля и не яндекся .
Не ссы в компот.
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 04:45
Александр Иваново писал:
> New Serg KS писал:
>
> > Мне если надо будет, завтра мотор поедет в Суньку.
>
> ---что за Сунька?
>
> > А , тебе только глазами ипать, да носом спускать:0))
>
> --пока промолчу на твоё хамство. Один раз.
Саня.
Не путай грубость и упёртость с хамством..
Ты неправ .
В определении.
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 04:50
Александр Иваново писал:
> Если уж так припёрло кому в Китае что-то прикупить, то уж точно не этому
> малахольному обращаться.
> Ему лечиться надо, а не торговать.
За чем к кому то обращаться? Покупай напрямую. Деньги через сбер, доставка с Китая до Москвы 4-5$ за кг, все включено.
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 04:59
МитричЪ проблема к сожалению в том что надо иметь своего человека в китае-по другому никак. даже найти поставщика сложно потому что у них нет сайтов а если есть то нет английского языка
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 05:01
Митрич, я думаю ещё немного и на Озоне можно будет заказать машину с доставкой из Китая.
По крайней мере отель за границей уж год как на Озоне забронировать можно.
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 05:29
охренеть 1650 за кроссовер-ну круто но наверное никто про это не знает. кстати комиссия озона на авто всего 0,25%-то есть торговать сверхвыгодно
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 05:29
Александр Иваново писал:
> А знаете сколько сейчас стоит льняная пряжа,
> которая ещё в 2008-м стоила 40 руб за кг? Та-дам! 450 рублей! Вот во что надо
> было вкладываться, а не в доллары и не в недвижку))
Вот это надо крупным шрифтом банер за самолетом..
Ведь реально китаводам невдомек как они смогли задрать цену решая какие то свои хотелки и не получив того удовлетворения что ожидали...)
Эт значит кг льна - с 1 уе стал 4,5 уе
То бишь китапром должен стоить не 2 млн а 500 тыр!
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 09:28
Александр Иваново писал:
> New Serg KS писал:
>
> > Мне если надо будет, завтра мотор поедет в Суньку.
>
> ---что за Сунька?
>
> > А , тебе только глазами ипать, да носом спускать:0))
>
> --пока промолчу на твоё хамство. Один раз.
Курица не птица . Суйфенхэ (Сунька)не заграница.
Уссурийск -100 км от Владивостока. Суйфенхэ провинция Хэйлундзян(столица Харбин) 100 км от Уссурийска .
Там, весь город заточен , под торговлю с русскими туристами.
В 5 утра ,штук 30 автобусов по 45 человек выходят из Владивостока. В обед , уже в Суньке. Каждый день. Виза туда, при заезде через турфирму не нужна.
Вывозить багажа при вьезде в РФ, можно 25 кг бех пощлинно. Ограничение 500 евро стоимость товара . Просто чек.
С таким потоком, коммерсанты с обеих сторон границы , организовали еще перевозку товаров . Любых. Берут с тебя юани за килограмм.
Купил спальный , плюс кухонный гарнитур, плюс плитку на ванну , плюс ламинат на всю квартиру. Этот же продавец, возьмет юани за килограмм груза. За каждый вид товаров , разные. И потом через 2 недели, месяц получаешь свой товар в Уссурийске. Прощедший Уссурийскую таможню. Компания перевозчик , оформляет все грузы под свой контракт. И платит за каждый килограмм пошлину до 4 еаро за кг. Так , как есть спрос . Несколько фирм из Приморья и Китая, занимаются этим бизнесом . Там на получение со склада в Уссурийске , очередь .
Весь Присорский край и Хабаровский об этом знает. И все у нас ездят в Китай, как заздрассте. Любая бабушка в 85 лет, может поехать на массаж в Суньку.
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 09:45
Clever писал:
> охренеть 1650 за кроссовер-ну круто но наверное никто про это не знает. кстати
> комиссия озона на авто всего 0,25%-то есть торговать сверхвыгодно
Да , не все там шоколадно. Эти цены стоят без ввозных пошлин и платежей. И без утильсбора.
Просто, когда правительство китая разрешит своим автомобильным фирмаи, они откроют дилерские центры, свои китайские. Распространят гарантии на заграницу.
Наши дилеры вымрут.
Но, кто то у нас с них кормится. И цены никогда не будут меньше, чем на Ладу.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.34.168.---)
Дата: 24-02-25 10:04
New Serg KS писал:
> Весь Присорский край и Хабаровский об этом знает. И все у нас ездят в Китай, как заздрассте.
За всех говорить не надо.
Ну да, ездят 5% граждан определённого склада характера, не без того.
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 10:21
Александр Иваново писал:
> Митрич, точно надо проверить этого шпиона. И полгода не прошло как он нам тут
> рассказывал как китайские моторы по частям через границу контрабандой таскает, а
> уже целыми машинами барыжит.
> продавец-консультант ёпта.
Ты , кроме себя никого не слышишь.
Я уже выкладывал тут это видео.
Ссылка.
Я нашел человеку из Новосибирска автодом. Когд автодом приехал с юга Китая в Хунчунь , на границу к моим компаньенам в Китае , я поехал. Весь его осмотрел . Сделал 50 фото и видео.
Так , как летом , с собой только рюкзачек с мыльным рыльным, я на свои законные бесплатные 25 килограм вывез мотор. Моторы возить на физ лицо нельзя.
КРОМЕ ЛОДОЧНЫХ. Их физлицо может везти с собой.
Я заранее проплатил его. И он рриехал транспортной компанией в адрес моих китайцев. Но весит 9.8 лс в коробке32 килограмма.
Поэтому, элементарно , выкинул коробку. С мотораа снял колрак и винт.
Тнструмень , шланг, бак, колпак и винт , упаковал отдельно.
В таком виде сам мотор весит 23.6 килограмм.
И я его законно ввез.
Где контрабанда?
Все вменяемые Владивостокцы, давно возят мотооы.
Едут вдвоем. В гостинице в Китае половинят моторы. И вывозят, законно. Как запчасти.
Я уже привозил Ханкай 6 сил. Тогда можно было везти м собой бесплатно 50 килограмм на сумму до 1000 евро.
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 10:23
2 s
>Эт значит кг льна - с 1 уе стал 4,5 уе
>То бишь китапром должен стоить не 2 млн а 500 тыр!
Эк лихо у Вас получается, и главное - просто
...аж завидно :0)
А еще вопрос можно?...по ценообразованию
Сколько по Вашему должен на наши деньги стоить к примеру Фольксваген, собранный в Германии из качественного "немецкого" металла качественными "немецкими" руками?
...если такой же, но собранный в Китае китайцами стоит 1300000 р.
при условии что гарантия на них одинаковая..
к сожалению, в сортах этого немецкого.....ну скажем премиума я не разбираюсь, поэтому по модели сориентировать не смогу : :0(
спасибо
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 10:32
Иван писал:
> New Serg KS писал:
>
> > Весь Приморский край и Хабаровский об этом знает. И все у нас ездят в Китай,
> как заздрассте.
>
> За всех говорить не надо.
>
> Ну да, ездят 5% граждан определённого склада характера, не без того.
Иван, 5 % не ездят:0))))
Определенного склада характера.
5 %определенного склада характера, это ты имеешь ввиду "помогаек", которые ездят бесплатно, за счет барыг. И вывозят свои 25 килограми, для этих барыг.
А , вот , тех , кто ездит в Суньку просто на массаж "У слепого", да пиво попить ,тех
, ну, очень много.
Из Краскино женщине проще сьездить на СПА и перышки почистить за 30 км в Хунчунь. Чем тащиться пол дня во Владивосток за 320 километров.
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 10:35
rover писал:
> 2 s
>
> >Эт значит кг льна - с 1 уе стал 4,5 уе
> >То бишь китапром должен стоить не 2 млн а 500 тыр!
>
> Эк лихо у Вас получается, и главное - просто
> ...аж завидно :0)
> А еще вопрос можно?...по ценообразованию
> Сколько по Вашему должен на наши деньги стоить к примеру Фольксваген, собранный
> в Германии из качественного "немецкого" металла качественными "немецкими"
> руками?
> ...если такой же, но собранный в Китае китайцами стоит 1300000 р.
> при условии что гарантия на них одинаковая..
> к сожалению, в сортах этого немецкого.....ну скажем премиума я не разбираюсь,
> поэтому по модели сориентировать не смогу : :0(
> спасибо
Это Valkswagen Tacgua
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 10:39
и вот еще какая мысль пришла в голову..
Несмотря на беспрестанно блюющего клевера и другое шумовое оформление - караван то все это время, на протяжении трех с лишним веток шел себе да шел.
И ТС таки купил себе китайца, и того которого искал, а подсказал ему необходимый вариант тоже форумчанин, и тоже в ходе обсуждения. :0)
если я ничего не путаю :0)
и что еще характерно - это событие осталось практически незамеченным основными ораторами :0)
Вспомнилось нетленное "Иди отсюда мальчик, не мешай" ..:0))
а ТСа - поздравляю!
...найти то, что искал - всегда полезно:0)
Да и мы получили еще один источник информации..о кривом китайском автопроме :0))
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 10:49
2 New Serg KS
> Это Valkswagen Tacgua
ну если Тыква- значит Тыква..
спасибо
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 11:40
New Serg KS писал:
>
> > Митрич, точно надо проверить этого шпиона. И полгода не прошло как он нам тут
> > рассказывал как китайские моторы по частям через границу контрабандой таскает,
> а
> > уже целыми машинами барыжит.
> > продавец-консультант ёпта.
>
> Ты , кроме себя никого не слышишь.
> Я уже выкладывал тут это видео.
>
> Ссылка.
> Я нашел человеку из Новосибирска автодом. Когд автодом приехал с юга Китая в
> Хунчунь , на границу к моим компаньенам в Китае , я поехал. Весь его осмотрел .
> Сделал 50 фото и видео.
> Так , как летом , с собой только рюкзачек с мыльным рыльным, я на свои законные
> бесплатные 25 килограм вывез мотор. Моторы возить на физ лицо нельзя.
> КРОМЕ ЛОДОЧНЫХ. Их физлицо может везти с собой.
> Я заранее проплатил его. И он рриехал транспортной компанией в адрес моих
> китайцев. Но весит 9.8 лс в коробке32 килограмма.
> Поэтому, элементарно , выкинул коробку. С мотораа снял колрак и винт.
> Тнструмень , шланг, бак, колпак и винт , упаковал отдельно.
> В таком виде сам мотор весит 23.6 килограмм.
> И я его законно ввез.
> Где контрабанда?
> Все вменяемые Владивостокцы, давно возят мотооы.
> Едут вдвоем. В гостинице в Китае половинят моторы. И вывозят, законно. Как
> запчасти.
> Я уже привозил Ханкай 6 сил. Тогда можно было везти м собой бесплатно 50
> килограмм на сумму до 1000 евро.
Это , в догонку. У меня в телефоне WeChat. И там есть список контактов. Я в любре время , саязываюсь с китайцем, скажем , дилером в Шанхае. И имею информацию. Практически он лайн.
Просто мне самому пока не надо. Кто в 15 лет , собирал из трех Ч2 8.5х 11 , один. Тому любой китайский мотор, как ямаха , против Вихря 20 с круглым колпаком.
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 18:00
rover писал:
> а ТСа - поздравляю!
> ...найти то, что искал - всегда полезно:0)
Был бы доволен ТС, темы бы не открывал.
Кетаводы первые начинают терзаца в сумнениях.
Есть хоть одна темка против, от некупивших?
Я например, люблю Кетай, покорили мир балансом качество-цена. Но пришли вы, с хорошими зарплатами и пенсиями, и гармонии пизнец.. ))
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 18:04
s писал:
> Но пришли вы, с
> хорошими зарплатами и пенсиями, и гармонии пизнец.. ))
В точку))
А где деньги берёшь? А деньги в тумбочке.
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 18:23
Не бьётся... не тянет... Ссылка.
Киты уже уже надцать лет выпускают запчасти для всего мира. Вопрос - что они выпускают...
В Хавале F7x была вообще замечена вошь...
|
|
|
|
Автор: _alesandro (176.59.57.---)
Дата: 24-02-25 22:56
rover писал:
>
> И ТС таки купил себе китайца, и того которого искал, а подсказал ему
> необходимый вариант тоже форумчанин, и тоже в ходе обсуждения. :0)
> если я ничего не путаю :0)
>
> и что еще характерно - это событие осталось практически незамеченным основными
>
> а ТСа - поздравляю!
> ...найти то, что искал - всегда полезно:0)
>
Ни чего не путаете
Спасибо!
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 22:58
s писал:
>
> Был бы доволен ТС, темы бы не открывал.
> Кетаводы первые начинают терзаца в сумнениях.
Не надо путать сбор информации с сомнениями
Конечно же я с удовольствием купил бы Q7 но в нынешних реалиях это дорого и бестолково
|
|
|
|
Дата: 25-02-25 01:22
ТС, ты будь любезен. может новую тему создай. Без ... как бы сказать, шелухи. Интересует реально эксплуатация такого гибрида. Мне кажется, что это было бы многим интересно, нежели читать шлак от барыги и ...так далее.
|
|
|
|
Дата: 25-02-25 03:13
Alexander_SH писал:
> ТС, ты будь любезен. может новую тему создай. Без ... как бы сказать, шелухи.
> Интересует реально эксплуатация такого гибрида. Мне кажется, что это было бы
> многим интересно, нежели читать шлак от барыги и ...так далее.
Мне не сложно, но в этом нет смысла. Любая, абсолютно любая тема в итоге будет зафлужена.
В любой теме найдётся форумчанин который,напишет что это говно и от этого его тошнит 😂😂😂
Хотя он даже не видел предмет обсуждения 🤷♂️
По мере увеличения пробега буду писать.
Пока пробег 450 км, батарея почти села за 130 км сейчас двигатель поддерживает заряд на уровне 25%
По ускорению.... гонять особенно не где было, но 150 км идёт и не чувствуется...
На скорости 100 вышел на обгон нажал на газ и меня вжало в кресло....
Итоговые 500 лошадей.... жду весны )))) это просто 🔥🔥🔥
|
|
|
|
Дата: 25-02-25 03:33
Александр Иваново писал:
> ТС, а какой транспортный налог по итогу будет выяснил?
Налог это был один из моментов который нужно было принять) или договорится с собой)
50 000 +
Учитывая что платил 15, больше на 35 0000 или 3 рубля в месяц... два раза попить пива без излишеств 😂
|
|
|
|
Автор: an-2 (178.178.209.---)
Дата: 25-02-25 03:36
_alesandro писал:
>
> > ТС, а какой транспортный налог по итогу будет выяснил?
>
> Налог это был один из моментов который нужно было принять) или договорится с
> собой)
> 50 000 +
А не 77550? Хотя это тоже 50+.)
|
|
|
|
Дата: 25-02-25 03:46
Александр Иваново писал:
> всё равно дохренища.
> не, такой хоккей нам не нужен (с)
Есть Лисяны у них налогооблагаемые толи 150 толи 190 сил.
Но они последовптельные гибриды. На трассе на них скучно. Нет фаркопа.
|
|
|
|
Дата: 25-02-25 03:47
an-2
> А не 77550? Хотя это тоже 50+.)
В профильной телеге писали что то около 53 ... о 77 речи не было.
|
|
|
|
Дата: 25-02-25 03:59
Есть у меня знакомый пенсионер у которого в гараже стоит Инфинити 560. Там тоже налог под полтинник. Так этот пенсионер выгоняет машину из гаража в лучшем случае пару раз за год, по большим праздникам. Спрашиваю, чего не продашь, говорит, что если продаст, то такой машины у него уже никогда в жизни больше не будет.
Зато машина огонь. типа.
|
|
|
|
Дата: 25-02-25 04:01
у меня 37500 налог-вообще не замечаю это всего 3000 в месяц я бензина на 20000 заливаю самая дешевая кафешка это уже 5000. не понимаю как можно париться по поводу налога
|
|
|
|
Дата: 25-02-25 04:02
_alesandro писал:
> an-2
> > А не 77550? Хотя это тоже 50+.)
>
> В профильной телеге писали что то около 53 ... о 77 речи не было.
Если 150+109+95 л.с. То 53100. Откуда 517л.с. в описании у китайцев?)
|
|
|
|
Дата: 25-02-25 04:06
Александр Иваново писал:
> Есть у меня знакомый пенсионер у которого в гараже стоит Инфинити 560. Там тоже
> налог под полтинник. Так этот пенсионер выгоняет машину из гаража в лучшем
> случае пару раз за год, по большим праздникам. Спрашиваю, чего не продашь,
> говорит, что если продаст, то такой машины у него уже никогда в жизни больше не
> будет.
> Зато машина огонь. типа.
Ещё вопрос-где "гарцевать" на этих л.с.-всё в камерах. Налог на фоне штрафов мелочью покажется.
|
|
|
|
Дата: 25-02-25 04:07
Clever писал:
> если брать гибрид то только последовательный про скучно смешно
Почему последовательный ?
|
|
|
|
Дата: 25-02-25 04:10
an-2 писал:
> Ещё вопрос-где "гарцевать" на этих л.с.-всё в камерах. Налог на фоне штрафов
> мелочью покажется.
В корень зришь. У нас в городе есть участки по несколько километров, где камеры сплошняком. Даже мне на МПС тошно тащиться 50 км-час, а если под капотом 500 л.с.? Поневоле газанёшь.
|
|
|
|
Дата: 25-02-25 04:13
_alesandro писал:
> Почему последовательный ?
потому что это электромобиль со встроенной электростанцией-очень удобная штука. едешь вышел в кафешку посидеть а батарея заряжается. в то же время емкость батареи большая по городу хватает. а когда как в приуcе двс то пускается то глохнет я бы никогда не купил и батарея маленькая. гибрид я считаю имеет смысл только последовательный. параллельный-нонсенс
|
|
|
|
Дата: 25-02-25 04:16
an-2 писал:
> _alesandro писал:
>
> > an-2
> > > А не 77550? Хотя это тоже 50+.)
> >
> > В профильной телеге писали что то около 53 ... о 77 речи не было.
> Если 150+109+95 л.с. То 53100. Откуда 517л.с. в описании у китайцев?)
Хз в стс написано 350
Вот что пишут в интернете
Характеристики Wey 07
Гибридный двигатель Wey 07 состоит из бензинового турбодвигателя с рабочим объемом 1,5 л мощностью 150 л.с. и двух электродвигателей мощностью 95 и 109 л.с. При пиковой отдаче автомобиль выдает 517 л.с.
|
|
|
|
Дата: 25-02-25 04:23
это китайские подсчеты-у них все надо на 2 делить: 517/350=1,5 реально значит еще меньше
wey вчера видел-впервые подумал новый китаец очередной
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (85.26.234.---)
Дата: 25-02-25 04:35
_alesandro писал:
> an-2 писал:
>
> > _alesandro писал:
> >
> > > an-2
> > > > А не 77550? Хотя это тоже 50+.)
> > >
> > > В профильной телеге писали что то около 53 ... о 77 речи не было.
> > Если 150+109+95 л.с. То 53100. Откуда 517л.с. в описании у китайцев?)
> Хз в стс написано 350
> Вот что пишут в интернете
>
>
> Характеристики Wey 07
> Гибридный двигатель Wey 07 состоит из бензинового турбодвигателя с рабочим
> объемом 1,5 л мощностью 150 л.с. и двух электродвигателей мощностью 95 и 109
> л.с. При пиковой отдаче автомобиль выдает 517 л.с.
Давай за ТО лучше скажи.
ТО-0 сколько?
И ТО большое, которое дорогое, на бензинах это примерно 40тык.
|
|
|
|
Дата: 25-02-25 10:41
> >ТС, ты будь любезен. может новую тему создай. Без ... как бы сказать, шелухи.
>Мне не сложно, но в этом нет смысла. Любая, абсолютно любая тема в итоге будет зафлужена
тоже так думаю, что не нужна новая тема..
основные моменты про авто Вы могли бы рассказать и тут..по мере поступления информации..
А потом и "информация" закончится ...в случае если авто будет вести себя прилично, как я надеюсь писать станет особо не о чем.
>Налог это был один из моментов который нужно было принять) или договорится с собой)
Думаю, немного подсластить эту горькую пилюлю может понимание что Вы же не какой-то загадочный "Инфинити 560" приобрели
...и медленный зарядный порт у него (надеюсь) есть, а судя по фотографии с собачкой - жить авто будет в частном доме
Ну Вы меня поняли..
Кстати, подозреваю что это будет к Вам один из наверное самых интересующих вопросов - возможность эксплуатации авто в городских условиях на чистом (или относительно чистом ) электричестве
а по налогу на параллельные гибриды -это да, отдельная история
как я понимаю - зачастую пишут "как договоришься с лабораторией" :0)
В смысле - встречал на Дроме объявления о продаже пятых леопардов , у которых в стс прописано менее 200 л.с.. а по характеристикам у него - 680 примерно.
Но у Вас то машина дилерская, у Вас бы наверное таких чудес не вышло бы
|
|
|
|
Дата: 25-02-25 10:45
2 an-2
> Ещё вопрос-где "гарцевать" на этих л.с.-всё в камерах.
Если человеку при упоминании авто с относительно мощными моторами ничего кроме "гарцевать" в голову не приходит - скорее всего он сам на таких авто по серьезному и не ездил никогда
имхо разумеется
|
|
|
|
Автор: _alesandro (176.59.43.---)
Дата: 25-02-25 13:00
Clever писал:
> _alesandro писал:
>
> > Почему последовательный ?
>
> потому что это электромобиль со встроенной электростанцией-очень удобная штука.
> едешь вышел в кафешку посидеть а батарея заряжается. в то же время емкость
> батареи большая по городу хватает. а когда как в приуcе двс то пускается то
> глохнет я бы никогда не купил и батарея маленькая. гибрид я считаю имеет смысл
> только последовательный. параллельный-нонсенс
В чем разница между последовательным и параллельным гибридом?
|
|
|
|
Дата: 25-02-25 13:05
ЛёХа.63 писал:
> Давай за ТО лучше скажи.
> ТО-0 сколько?
> И ТО большое, которое дорогое, на бензинах это примерно 40тык.
Не знаю. Позвоните на горячую линию вам там расскажут о стоимости ТО.
Рано ещё.
И нужно делать ТО 0 или нет, мнения разошлись.
Масло в двигателе поменяю, а что ещё делать хз.
Товарищ большое ТО на Ку7 делал у официалов... вот где жесть
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.83.239.107.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 25-02-25 13:06
_alesandro писал:
> Clever писал:
>
> > _alesandro писал:
> >
> > > Почему последовательный ?
> >
> > потому что это электромобиль со встроенной электростанцией-очень удобная
> штука.
> > едешь вышел в кафешку посидеть а батарея заряжается. в то же время емкость
> > батареи большая по городу хватает. а когда как в приуcе двс то пускается то
> > глохнет я бы никогда не купил и батарея маленькая. гибрид я считаю имеет смысл
> > только последовательный. параллельный-нонсенс
>
> В чем разница между последовательным и параллельным гибридом?
У параллельного гибрида есть механическая, связь с колесами.
Последовательный-только электромоторы, как на электричке.
|
|
|
|
Дата: 25-02-25 13:13
rover писал:
> ...и медленный зарядный порт у него (надеюсь) есть, а судя по фотографии с
> собачкой - жить авто будет в частном доме
Медленный зарядный порт идёт в комплекте.
Но нужно почитать, где написано что нужно напряжение в розетке 3.5 кв, кто пишет что от простой розетки заряжается.
Неделя была тяжёлая, вообще ни чего ни читал, машиной не занимался.
В идеале можно ездить на чистом электричестве, мне до работы и обратно 80-90 км, на одной зарядки можно спокойно ездить.
В любом случае надо копать) что бы сделать нормальное место для зарядки авто.
Весну жду. Хоть и зимы не было, но сейчас прохладно)
> а по налогу на параллельные гибриды -это да, отдельная история
> как я понимаю - зачастую пишут "как договоришься с лабораторией" :0)
Это не мой вариант, налог с 353 сил или 50+ в деньгах.
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (178.176.83.---)
Дата: 25-02-25 13:22
_alesandro писал:
> ЛёХа.63 писал:
>
>
> > Давай за ТО лучше скажи.
> > ТО-0 сколько?
> > И ТО большое, которое дорогое, на бензинах это примерно 40тык.
>
> Не знаю. Позвоните на горячую линию вам там расскажут о стоимости ТО.
> Рано ещё.
> И нужно делать ТО 0 или нет, мнения разошлись.
> Масло в двигателе поменяю, а что ещё делать хз.
> Товарищ большое ТО на Ку7 делал у официалов... вот где жесть
Спасибо за предложение, но на горячую линию звонить не собираюсь, ибо данный автомобиль не рассматриваю к покупке, да и вообще только недавно купил новую ещё года нету.
Вопрос был поболтать в "формате мотолодка".
А разве в личном кабинете калькулятора стоимость ТО нету?
|
|
|
|
Дата: 25-02-25 13:32
New Serg KS писал:
> >
> > В чем разница между последовательным и параллельным гибридом?
> У параллельного гибрида есть механическая, связь с колесами.
> Последовательный-только электромоторы, как на электричке.
Вопрос был исключительно Клеверу.)))
|
|
|
|
Дата: 25-02-25 13:34
ЛёХа.63 писал:
> А разве в личном кабинете калькулятора стоимость ТО нету?
Не знаю. Пока не до ТО.
Есть на сайте стоимость ТО или нет не знаю 🤷♂️
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (178.176.83.---)
Дата: 25-02-25 13:38
Да это не на сайте.
При покупке авто, на телефоне должны были личный кабинет установить. Приложение.
|
|
|
|
Автор: _alesandro (176.59.166.---)
Дата: 26-02-25 00:41
Приложение есть, но про сервис в нем ни чего нет.
Завести машину, выставить температуру в салоне, включить подогрев руля, сидений, лобовухи.
Посмотреть где машина стоит) вдруг потерял)
|
|
|
|
Дата: 26-02-25 00:50
Александр Иваново писал:
> Планшет на колесах
Это не машина в стандартном понимании.
К ней надо привыкнуть.
Тот же самый Монжаро ближе к стандартной машине, чем Вей07
|
|
|
|
Автор: Clever (178.178.89.---)
Дата: 26-02-25 01:09
хрень полная-я бы такой планшет на колесах себе никогда не купил и даже бесплатно не взял
|
|
|
|
Дата: 26-02-25 01:16
Clever писал:
> хрень полная-я бы такой планшет на колесах себе никогда не купил и даже
> бесплатно не взял
А кого интересует твое мнение? Да никому и ты и твое мнение, нах не нужны.
Только тему засоряешь своим спамом.
|
|
|
|
Дата: 26-02-25 01:35
Александр Иваново писал:
> Планшет на колесах
Планшет стоит на порядок дешевле чем кнопки и стрелочные приборы. Это не прогресс, а оптимизация.
|
|
|
|
Дата: 26-02-25 02:23
Clever писал:
> бесплатно не взял
Так и не флудите в теме, которая вам не интересна.
Тем более ваше мнение совершенно не интересно.
И более того не компетентно.
|
|
|
|
Дата: 26-02-25 02:29
_alesandro писал:
> Приложение есть, но про сервис в нем ни чего нет.
> Завести машину, выставить температуру в салоне, включить подогрев руля, сидений,
> лобовухи.
> Посмотреть где машина стоит) вдруг потерял)
Какие москвичи теплолюбивые😁 30 цельсиев
|
|
|
|
Дата: 26-02-25 02:32
Сейчас с пиндосами в гланды целовнёмся, киты всплакнут и все электрички отключат через спутник😁
Как вариант, не более.
|
|
|
|
Дата: 26-02-25 02:42
МитричЪ писал:
>
> > Планшет на колесах
>
> Планшет стоит на порядок дешевле чем кнопки и стрелочные приборы. Это не
> прогресс, а оптимизация.
Регресс МитричЪ, какая там оптимизация.. Пластиковый бампер требует увеличения сопротивления сминаемости лонжеронов в разы. Изменений в конструкции не произошло.
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 26-02-25 02:56
Свою жопу возить может и китаец ничего, но вот таксисты по слухам от них плюются со страшной силой.
До надежности Логанов и Солярисов им как до Москвы раком.
Эвакуаторщикам тоже с ними работы весьма добавилось, говорят, что в последнее время чуть ли не основные клиенты. А после неаккуратной езде по лужам электроника чудить начинает, прстоит, просохнет и снова нормально работает.
Закон больших чисел в действии.
На некоторых экземплярах ржавчина через год начинает пробиваться.
Ко мне прошлым летом лично клинья както подбивали с новым китайцем на предмет посмотреть. Отказала какаято электронная переключалка-крутилка, управляющая автоматической коробкой (заключение официального сервиса) новую ждать от месяца. Машина стоит. Чем дело закончилось-не знаю.
|
|
|
|
Дата: 26-02-25 03:00
LG, Kia и Hyundai рассматривают возвращение в Россию. Также Hyundai хочет купить обратной свой завод в Санкт-Петербурге после переговоров Путина и Трампа. KIA уже начинает поиск работников в московский офис. Возвращение будут осуществлено до конца года.
Ну и вернутся таксисты к своим любимым маркам авто.
Чо за них переживать?
|
|
|
|
Дата: 26-02-25 03:05
>Также Hyundai хочет купить
Так он там давно в виде Соляриса.
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 26-02-25 03:38
> LG, Kia и Hyundai рассматривают возвращение в Россию.
Я вот тоже рассматриваю в очередной раз к примеру поездку на Бали или там Сейшелы.
На Доминикану чет опять захотелось. Но я там не был и с вероятностью в 99,9% никогда не буду. Поменьше телевизор смотрите.
|
|
|
|
Дата: 26-02-25 03:56
zev писал:
>До надежности Логанов и Солярисов им как до Москвы раком.
Эвакуаторщикам тоже с ними работы весьма добавилось, говорят, что в последнее время чуть ли не основные клиенты.
каждый день иногда не по разу вижу сломавшегося китаеза который никуда не едет а просто стоит посреди дороги.
такого я не видел никогда даже старые жиги которым по 30-50 лет несопоставимо надежнее
видел пикап JAC у которого на заднем сиденье трос лежит-ведь явно водила им пользуется очень часто раз там его хранит. в этом конкретном случае он бегал по дороге искал кто согласится его оттащить но никто не соглашался
|
|
|
|
Дата: 26-02-25 04:09
меня он не просил-когда я проезжал его уже послал водила туарега и он сел в машину видимо звонить эвакуатору
|
|
|
|
Автор: Жнец (176.77.62.---)
Дата: 26-02-25 04:11
Clever писал:
> каждый день иногда не по разу вижу сломавшегося китаеза который никуда не едет
Чтобы не прослыть уже окончательным !@#$%^абoлoм (хотя и так тебя таковым уже полфорума считают), ты хотя бы фото этих казусов предоставил. Разумеется, без ГН.
Именно своих фото, не из сети.
Особенно хорошо бы, если бы каждый день (ты же каждый день их видишь?) в этой теме.
P.S. Заодно может наконец и фотографию пушки своей двухсотлетлетней (вид сбоку) покажешь. А то и по ней сомнения есть :)
|
|
|
|
Дата: 26-02-25 04:15
Андрей65 писал:
> Сань ты веришь хоть одному его слову, даже не слову , букве? ))
Как сказал солик, я верю каждому. Пока не доказано обратное.
|
|
|
|
Дата: 26-02-25 04:18
жнец твои сомнения пускай с тобой останутся гложат тебя-мне это нравится.
а кем ты меня считаешь мне глубого поуху-важно только то кем тебя считаю я
|
|
|
|
Дата: 26-02-25 04:25
Александр Иваново писал:
> Гражданин, а китайцев куда денут? Ты же не думаешь, что дилеры новые центры под
> корейцев строить будут?
Сливают китайцев, прислали с фордовского сц, они на данный момент ещё черри барыжат/обслуживают, видно место освобождают под родненькие форды 🤗
Да, ещё вопрос продвинутым - почему скриншоты не грузятся?
|
|
|
|
Дата: 26-02-25 05:36
> Какая разница кто будет,лишь бы была конкуренция и налоги платили исправно
А как же Автоваз? Им такие слова острым ножичком по яйкам.
|
|
|
|
Дата: 26-02-25 05:52
Александр Иваново писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Какая разница кто будет,лишь бы была конкуренция и налоги платили исправно
>
> А как же Автоваз? Им такие слова острым ножичком по яйкам.
На это есть много рычагов - от дотаций до таможенных пошлин
С ними как раз всё понятно,их никто не бросит под каток
|
|
|
|
Автор: Жнец (176.77.62.---)
Дата: 26-02-25 06:08
Clever писал:
> жнец твои сомнения пускай с тобой останутся гложат тебя-мне это нравится.
То, что тебе нравится, в нашей стране уже практически законодательно запрещено.
На это ответа же от тебя не будет?
"Чтобы не прослыть уже окончательным !@#$%^абoлoм (хотя и так тебя таковым уже полфорума считают), ты хотя бы фото этих казусов предоставил. Разумеется, без ГН. Именно своих фото, не из сети. Особенно хорошо бы, если бы каждый день (ты же каждый день их видишь?) в этой теме.
P.S. Заодно может наконец и фотографию пушки своей двухсотлетлетней (вид сбоку) покажешь. А то и по ней сомнения есть :)"
P.S. Да, и правильно писать не "гложат", а "гложут". Потому что сомненя - "они" :))
|
|
|
|
Дата: 26-02-25 06:09
Александр Иваново писал:
> А как же Автоваз? Им такие слова острым ножичком по яйкам.
У них своя ниша.
На выходных на рабочей Калине поменяли 2 суппорта, ручки дверные по кругу, фишку заднего хода, замок багажника - за все запчасти 6300-00 руб.
Ломается, да и хрен с ней, зато запчасти дешево и самому сделать можно, для пенсов самый вариант.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (46.56.191.---)
Дата: 26-02-25 14:33
_alesandro писал:
> Ещё чуть чуть про Ли
Александр, не читай это. Шоб не расстраиваться.
Раннее я уже писал, что будет с кетайским автопромом. Как а 90-е с фордом и опелем... покху что какой то кетаебрэнд будет немного "живее".... заработать репутацию - нкжны годы и даже 10-тия... обратно
|
|
|
|
Автор: an-2 (178.178.208.---)
Дата: 26-02-25 15:25
_alesandro писал:
> Ещё чуть чуть про Ли
Ну главное верить.) У других брендов как продажи в январе? Выросли вдвое?
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (178.176.86.---)
Дата: 26-02-25 15:34
an-2 писал:
> _alesandro писал:
>
> > Ещё чуть чуть про Ли
> Ну главное верить.) У других брендов как продажи в январе? Выросли вдвое?
Очереди ёпта, аж из окна видать😀
|
|
|
|
Дата: 26-02-25 15:34
Viktor-1972 писал:
> _alesandro писал:
>
> > Ещё чуть чуть про Ли
>
> Александр, не читай это. Шоб не расстраиваться.
> Раннее я уже писал, что будет с кетайским автопромом. Как а 90-е с фордом и
> опелем... покху что какой то кетаебрэнд будет немного "живее".... заработать
> репутацию - нкжны годы и даже 10-тия... обратно
==================================
И что же стало с фордом ?
Что вижу я. То что китайцев на дорогах становится больше уже наверное в геометрической прогрессии. И толпы стоящих посреди дороги китайцев почему то не вижу, хотя город наш чутка крупнее чем Стрижи ).
У соседа по гаражу уже 3 года Geely после Фокуса. Всё ему в китайце нравится. Пока не ломался.
Какие то марки наверняка исчезнут. Но самые популярные теперь надолго .
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (46.56.191.---)
Дата: 26-02-25 15:49
Андрей65 писал:
> И что же стало с фордом ?
Ещё с опелем, ты забыл спросить.
>
> Что вижу я.
То что видишь ты, совсем не то, что в этом вижу я. Вот и весь ответ.
В татухах (коими обколоты ныне все) и в "сосущих" электронки молодых (и не только) людях, в мусоре на берегах водоёмов, в местных "нарцисах" самовлюбленных, в бродячих котах и собаках, СКОРЕЕ всего мы с тобой видим разное...
Без обид ..
|
|
|
|
Дата: 26-02-25 15:51
Бредишь ? Бред сущность сугубо личная, к понимаю других не подвластная, но и реальной сути происходящего не отражает совершенно )
|
|
|
|
Дата: 26-02-25 18:41
Насколько я помню, официальных продаж Ли нет в РФ и компания вроде блокирует серые авто, может всё-таки в этом причина?
|
|
|
|
Дата: 26-02-25 18:51
Тоймин писал:
> Насколько я помню, официальных продаж Ли нет в РФ и компания вроде блокирует
> серые авто, может всё-таки в этом причина?
Хм, однако, мне думалось что новую недешёвую машину нужно покупать у официального дилера...
|
|
|
|
Дата: 26-02-25 19:27
Тоймин писал:
> И не только китайские, наверное?
Ну на данный момент я веду диалог за лисян...
Я из-за приложения с личным кабинетом то спрашивал у ТС, так как знаю что личный кабинет устанавливают именно официалы, самому вроде как не получается, только они код подтверждения выдают к доступу личного кабинета.
|
|
|
|
Дата: 26-02-25 19:36
2 _alesandro
>Ещё чуть чуть про Ли
Вы бы это..поосторожнее с цитированием :0)))
В цитируемом Вами скрине прекрасно все..
и L9 за 6 миллионов, и решетка радиатора, ограничивающая скорость..
особо доставило про "худший результат в истории бренда"..
у автора видимо собрана серьезная статистика по продажам..
сколько Ли у нас продается? два года: три? :0)
..причем неофициально
|
|
|
|
Дата: 26-02-25 19:50
2 ЛёХа.63
> так как знаю что личный кабинет устанавливают именно официалы
Про официальных представителей Ли в России не слышал
я особо не интересуюсь Ли , но из того что знаю - Не все там так просто с "личным кабинетом" :0)
посмотрите в сети, быстро найдете и про "мастер аккаунт" , и про перепайку симок и про другие всякие нюансы :0)
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (85.26.232.---)
Дата: 26-02-25 21:09
rover писал:
> 2 ЛёХа.63
>
> > так как знаю что личный кабинет устанавливают именно официалы
>
> Про официальных представителей Ли в России не слышал
> я особо не интересуюсь Ли , но из того что знаю - Не все там так просто с
> "личным кабинетом" :0)
> посмотрите в сети, быстро найдете и про "мастер аккаунт" , и про перепайку симок
> и про другие всякие нюансы :0)
Да это понятно, что наш человек всё открыть сможет)
Мне не интересно искать эту инфу, у меня на гарантии авто.
|
|
|
|
Дата: 26-02-25 21:15
>Ну на данный момент я веду диалог за лисян..
>Мне не интересно искать эту инфу
прикольный у Вас "диалог" получается :0)
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (85.26.232.---)
Дата: 26-02-25 21:17
rover писал:
>
> >Ну на данный момент я веду диалог за лисян..
> >Мне не интересно искать эту инфу
>
> прикольный у Вас "диалог" получается :0)
Что?
За не китайские авто кто говорил? Я?
|
|
|
|
Дата: 26-02-25 21:30
Clever писал:
> бесплатно не взял
Да, ладно. Есть и с кнопками. Объясни, почему СССР передал ГАЗ 69 с заводом Китаю. Его назвали Пекин - BEIJIN -BJ. И на сегодня этот 69 выглядит вот так.
А в России - PATRIOT. Причем по английски. Новый с завода едет. И за 200 метров слышно, как в нем все бренчит.
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 26-02-25 21:53
крутоярский0474 писал:
>
> > Гражданин, а китайцев куда денут? Ты же не думаешь, что дилеры новые центры
> под
> > корейцев строить будут?
>
> Сливают китайцев, прислали с фордовского сц, они на данный момент ещё черри
> барыжат/обслуживают, видно место освобождают под родненькие форды 🤗
> Да, ещё вопрос продвинутым - почему скриншоты не грузятся?
никто никого не сливает, вон в автовазе и правительстве грят что пустят рено обратно только за 100 млрдов, тк государство много платило вазу...
забыли про утиль сбор? его тоже никто не отменял и условный форд будет стоить как премиальный мерс, а премиальный мерс как квартира в центре)))
Clever писал:
> бесплатно не взял
посмотри новые бэхи мерсы там тоже "планшеты" на колесах)))))
|
|
|
|
Дата: 27-02-25 00:47
m34m писал:
> Clever писал:
>
> > хрень полная-я бы такой планшет на колесах себе никогда не купил и даже
> > бесплатно не взял
>
> посмотри новые бэхи мерсы там тоже "планшеты" на колесах)))))
Да я местным китаефобам 10 раз уже это писал, у них вместо мозгов огромное упрямство, собственное маникальное величие, отсутствие критического мышления, это как барану что то объяснять, бесполезно. Особенно клеверу.
|
|
|
|
Дата: 27-02-25 01:38
m34m писал:
> никто никого не сливает, вон в автовазе и правительстве грят что пустят рено
> обратно только за 100 млрдов, тк государство много платило вазу...
> забыли про утиль сбор? его тоже никто не отменял и условный форд будет стоить
> как премиальный мерс, а премиальный мерс как квартира в центре)))
Захотят вернуться, откатят и 100 мрлрдов, и ценник скинут до приемлемого, чтобы поиметь лишний рынок сбыта, чем больше марок, тем лучше, конкуренция все расставит по местам.
|
|
|
|
Дата: 27-02-25 01:40
наш рынок настолько маленький что никто сюда не будет возвращаться-время ушло по крайней мере до тех пор пока рф не станет нормальной страной с верховенством права и законом превыше всего
|
|
|
|
Дата: 27-02-25 02:46
Clever писал:
> по количеству возможно и первый-но 10 грант равны 1 мерсу а 20 нив 1 гелику
Ага. И по продаже геликов стабильно занимала 3-е место до известных событий после США и Германии.
|
|
|
|
Дата: 27-02-25 02:51
зато по продаже гольфов последнее занимала 3 гольфа=1 гелику
и учитываете снижение покупательной способности-за 3 года она в 2 раза упала а с текущими ставками кредиты не доступны и реальные продажи упадут раз в 5 что мы и видим по окончанию продаж китаез. тазики продаются из-за более низких цен и льготного кредитования-пока
|
|
|
|
Дата: 27-02-25 02:55
Ну как бы уже закидывают удочку по поводу возвращения, но пока им отвечают что их тут особо никто не ждет. Но думаю что пока наши цену набивают. Рено уже объяснили ,что цена вопроса 112 млрд. рублей. Типа автотаз уже столько вложил в развитие в их отсутствие. Куда эти деньги вложили оставим пока за кадром)).
Ну как бы тут подробнее Ссылка.
Корейцы вроде тоже предпринимают некоторые телодвижения.
По лягушатникам имею личное мнение нех пускать пока не вернут замороженное с компенсацией морального и материального. А так же за ущерб нанесенный поставками оружия и живой силы. И также не принесут извинения народу России. Такое же условие к остальным европидорам.
|
|
|
|
Автор: DenLen (178.178.244.---)
Дата: 27-02-25 04:13
Clever писал:
> наш рынок настолько маленький что никто сюда не будет возвращаться-время ушло по
> крайней мере до тех пор пока рф не станет нормальной страной с верховенством
> права и законом превыше всего
Что-то до 22го года их никого "верховенство и закон" не интересовал, а обязательства по локализации ни один производитель из так называемых стран, оплотов демократии и закона не выполнил?
Сливки слишком вкусные были?
Херню не пиши, если не понимаешь. Тик ток мозги заменил.
|
|
|
|
Дата: 27-02-25 10:35
2 Аlekc
да, парнишку реально жалко, купил китайца, еще и праворульного :0(
а Вам совет - херню всякую тут не цитируйте..
дилеры у него вернутся..
смысл этого слова Ваш этот ,который " в голосину" явно понимает не очень.. а Вы за ним повторяете..
диЛЛеры - киллеры..
ну про это уже и не говорит никто :0)..писатели бля
|
|
|
|
Дата: 27-02-25 14:30
..это мимо
похоже меня тут уже даже клевер в нервы не вводит.. :0)
а тот бред который несет здесь клевер явно позабористей будет чем лепет про L9 за шесть миллионов и возвращающихся непонятно откуда диЛЛеров :0)
но в любом случае -за заботу спасибо.
|
|
|
|
Дата: 27-02-25 14:58
Viktor-1972 писал:
> _alesandro писал:
>
> > Ещё чуть чуть про Ли
>
> Александр, не читай это. Шоб не расстраиваться.
> Раннее я уже писал, что будет с кетайским автопромом. Как а 90-е с фордом и
> опелем... покху что какой то кетаебрэнд будет немного "живее".... заработать
> репутацию - нкжны годы и даже 10-тия... обратно
Я не вижу поводов расстраиватся.
У китайского автопрома все будет хорошо.
В этом сомнений нет. Нам их не догнать.... а у всех остальных задача удержать позиции, а это сделать очень не просто.
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (178.176.84.---)
Дата: 27-02-25 15:02
Вчера приезжал товарищ в баньку. На Чери Тиго 7. Говорит записался на ТО9. Проехал за 2 года 90 000 км. За все это время было три обращения по гарантии, два раза рулевые наконечники и один раз загорелся чек без каких либо видимых причин.
Вспоминаю свой Форд Эксплорер. За 20 000 км по гарантии заменили дроссельный узел, экран ГУ, усилитель и проводку мультимедии...
|
|
|
|
Дата: 27-02-25 15:03
Тоймин писал:
> Насколько я помню, официальных продаж Ли нет в РФ и компания вроде блокирует
> серые авто, может всё-таки в этом причина?
Ли делается исключительно для китайского рынка. Все что к нам едет это параллельный импорт. Ни кто машины пока блокировать не хочет, а что будет дальше хз.
Но Ли это определённые нюансы с передачей аккауета машины, впайка симкарты, русификация, которая слетает после обновления и другие радости. Но машина для своих целей очень приличная.
Прошлым летом прошла информация причём не на уровне слухов а по радио говорили, что Зиккер вроде как собирается блокировать машины если они эксплуатируются в большинстве времени не в регионе продажи.
Народ не много испугался и в местной группе пару машин на продажу сразу выставили
|
|
|
|
Автор: basss (176.15.244.---)
Дата: 27-02-25 15:07
это вы еще на Х5 не ездили)))
как рассказывал один из моих давних клиентов: ездил на прадике, знал, что раз в полгода надо заехать масло поменять, ну может еще колодки глянуть. купил бмв х5, через 2 месяца всех мастеров в сервисе по именам знал, все их телефоны, график работы... но тем не менее, теперь у меня их 2, один мой, второй жены. потому что лучше ничто не едет...
|
|
|
|
Дата: 27-02-25 15:10
_alesandro писал:
> У китайского автопрома все будет хорошо.
> В этом сомнений нет. Нам их не догнать.... а у всех остальных задача удержать
> позиции, а это сделать очень не просто.
==================================
Категорически несогласен ...
У них и так уже все хорошо, а будет ещё лучше )
|
|
|
|
Дата: 27-02-25 15:12
Каждое ТО что то делал в подвеске) в итоге надоело продал)))
Но машина огонь! И по двигателю и по рулежке)
А свет тёплыми словами до сих пор вспоминаю, ни что так хорошо не светит ночью как х5
Говорят что у ауди тоже свет классный, но ауди не было у меня (
|
|
|
|
Дата: 27-02-25 15:45
Андрей65 писал:
> объяснили ,что цена вопроса 112 млрд. рублей.
Миллиард евро - не так много при годовой выручке в 55 миллиардов.
> По лягушатникам имею личное мнение нех пускать пока не вернут
Они тебе лично ничего не должны. Если должны-обратись лично за компенсацией.
По факту- приход французов это лучшее, что случилось с АвтоВАЗом в постсоветский период.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 27-02-25 15:54
basss писал:
> это вы еще на Х5 не ездили)))
> как рассказывал один из моих давних клиентов: ездил на прадике, знал, что раз в
> полгода надо заехать масло поменять, ну может еще колодки глянуть. купил бмв
> х5, через 2 месяца всех мастеров в сервисе по именам знал, все их телефоны,
> график работы... но тем не менее, теперь у меня их 2, один мой, второй жены.
> потому что лучше ничто не едет...
За Х5 не скажу, Х4 куплен 4 года назад, за все время только одна ресничка ДХО стала слабо светить. При этом програма инклюзив работает, масло и фильтр салона, плановая замена тормозной - бесплатно. На прошлой неделе позвонили, спросили такая то машина у вас ? Попадает под отзывную кампанию по замене какой то детальки. Приедете ? Сказал да, должны позвонить и пригласить. Это к тому, что кто как ушел с рынка...
|
|
|
|
Дата: 27-02-25 15:59
Сегодня в первую очередь должно интересовать что они поставляли с февраля 2022 года и поставляют по сей день, и сколько наших людей погибло от их оружия.
|
|
|
|
Дата: 27-02-25 16:47
_alesandro писал:
>
> Ли делается исключительно для китайского рынка. Все что к нам едет это
> параллельный импорт. Ни кто машины пока блокировать не хочет, а что будет дальше
> хз.
> Но Ли это определённые нюансы с передачей аккауета машины, впайка симкарты,
> русификация, которая слетает после обновления и другие радости. Но машина для
> своих целей очень приличная.
> Прошлым летом прошла информация причём не на уровне слухов а по радио говорили,
> что Зиккер вроде как собирается блокировать машины если они эксплуатируются в
> большинстве времени не в регионе продажи.
> Народ не много испугался и в местной группе пару машин на продажу сразу
> выставили
Вот, наткнулся на информацию:
"Владельцы Li Auto в России жалуются, что после срабатывания подушек безопасности в случае ДТП их автомобиль «превращается в кирпич». Эксперт отметил, что отремонтировать внешние повреждения можно, а вот активировать систему заново нельзя, для этого автомобиль необходимо везти в Китай. Он также предположил, что таким образом Li Auto хочет стимулировать клиентов, чтобы они сдавали поврежденные в аварии автомобили дилеру, взамен получив скидку на приобретение новой машины.
О блокировке автомобилей Li Auto после ДТП рассказал и автоподборщик Сергей Ломонов. Его коллеги столкнулись с подобной ситуацией, писали заводу-изготовителю, но там им заявили, что на сегодняшний день решить проблему не представляется возможным и единственный вариант — это получение скидки на новый автомобиль Li Auto в Китае
Представители компаний-поставщиков запчастей для китайских автомобилей признали существование проблемы с блокировкой автомобилей Li Auto. Причем, возникнуть она может не только после ДТП, но и при разрядке 12-вольтового аккумулятора. Снять блокировку в таком случае можно только программно при подключении соответствующего диагностического оборудования, которого на сегодняшний день в России нет."
|
|
|
|
Автор: Clever (178.178.229.---)
Дата: 27-02-25 16:51
basss писал:
>это вы еще на Х5 не ездили)))
как рассказывал один из моих давних клиентов: ездил на прадике, знал, что раз в полгода надо заехать масло поменять, ну может еще колодки глянуть. купил бмв х5, через 2 месяца всех мастеров в сервисе по именам знал, все их телефоны, график работы... но тем не менее, теперь у меня их 2, один мой, второй жены. потому что лучше ничто не едет...
Если для него авто-это жизнь то да соглашусь бмв не плоха.
Но если авто не обожествлять, использовать как транспортное средство и просто ездить на работу, на отдых, на рыбалку и в магазины-то все по другому.
и что касается езды-на хорошей дороге х5 конечно хорош но на плохой все по другому. когда был снегопад и каша слоем 10см лежала я стою в правой полосе а в левой х5 и он решил поддать газку и уйти красиво. но его занесло и он сбросил газ а я тоже поддал газку в пол и паджерик его сделал как стоячего-потому что он реально едет где угодно а не только по хорошему асфальту. в зеркало наблюдал как х5 пытался ехать но только жопой вилял и это был не старый х5 а современный
а у меня все 4 колеса гребут и фонтаны снега из под колес-х5 так не может
|
|
|
|
Дата: 27-02-25 17:52
zev писал:
>
> > LG, Kia и Hyundai рассматривают возвращение в Россию.
>
> Я вот тоже рассматриваю в очередной раз к примеру поездку на Бали или там
> Сейшелы.
> На Доминикану чет опять захотелось. Но я там не был и с вероятностью в 99,9%
> никогда не буду. Поменьше телевизор смотрите.
+100500
Сам устриц не ел, но Колян говорит говно, а ему Пашка сказал что его друг пробовал и ему не понравилось))
|
|
|
|
Дата: 27-02-25 17:59
Clever писал:
> каждый день иногда не по разу вижу сломавшегося китаеза который никуда не едет а
> просто стоит посреди дороги.
> такого я не видел никогда даже старые жиги которым по 30-50 лет несопоставимо
> надежнее
> видел пикап JAC у которого на заднем сиденье трос лежит-ведь явно водила им
> пользуется очень часто раз там его хранит. в этом конкретном случае он бегал по
> дороге искал кто согласится его оттащить но никто не соглашался
Clever ты вроде из Кирова? Если да то почему я езжу каждый день и не вижу стоящих посреди дороги автомобилей любых марок? Ну вот давненько такого не видел. Ну конечно не считая ДТП. И Их как будто стало меньше.
|
|
|
|
Дата: 27-02-25 18:31
немановод писал:
> Clever ты вроде из Кирова? Если да то почему я езжу каждый день и не вижу
> стоящих посреди дороги автомобилей любых марок? Ну вот давненько такого не
> видел. Ну конечно не считая ДТП. И Их как будто стало меньше.
===================================
Ты просто не там и не так ездишь ))
Ездить надо не поднимая жопы от компа и под допингом , тогда можно и НЛО с аварийкой встретить с Бриджит Бордо за рулем)
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 27-02-25 21:24
Тоймин писал:
>
> Вот, наткнулся на информацию:
>
> "Владельцы Li Auto в России жалуются, что после срабатывания подушек
> безопасности в случае ДТП их автомобиль «превращается в кирпич». Эксперт
> отметил, что отремонтировать внешние повреждения можно, а вот активировать
> систему заново нельзя, для этого автомобиль необходимо везти в Китай. Он также
> предположил, что таким образом Li Auto хочет стимулировать клиентов, чтобы они
> сдавали поврежденные в аварии автомобили дилеру, взамен получив скидку на
> приобретение новой машины.
>
> О блокировке автомобилей Li Auto после ДТП рассказал и автоподборщик Сергей
> Ломонов. Его коллеги столкнулись с подобной ситуацией, писали
> заводу-изготовителю, но там им заявили, что на сегодняшний день решить проблему
> не представляется возможным и единственный вариант — это получение скидки на
> новый автомобиль Li Auto в Китае
>
> Представители компаний-поставщиков запчастей для китайских автомобилей признали
> существование проблемы с блокировкой автомобилей Li Auto. Причем, возникнуть она
> может не только после ДТП, но и при разрядке 12-вольтового аккумулятора. Снять
> блокировку в таком случае можно только программно при подключении
> соответствующего диагностического оборудования, которого на сегодняшний день в
> России нет."
чет долго ты натыкался))) уже с прошлого года есть такая аппаратура минимум в ебурге
|
|
|
|
Автор: Тоймин (178.176.167.---)
Дата: 27-02-25 22:03
m34m писал:
> чет долго ты натыкался))) уже с прошлого года есть такая аппаратура минимум в
> ебурге
Так мне электрички вообще пофигу, и что с ними связано также. Уточнил просто для себя то, что встречал в новостях несколько месяцев тому назад. Я два года на китайце и имею возможность его наблюдать вживую, а не с дивана.
|
|
|
|
Автор: _alesandro (89.113.157.---)
Дата: 28-02-25 05:05
Тоймин писал:
> Вот, наткнулся на информацию:
>
> "Владельцы Li Auto в России жалуются....
Как они только вошли на рынок на них смотрели с большими круглыми глазами...
Но время идёт спрос на услуги родил предложение, и сейчас с ними много что могут делать даже превращать из кирпича в машину.
Я про них досконально не читал.
У меня они отсеялись на первоначальном сборе информации:
1. Фаркоп на них официально ставить нельзя. Не официально ставят и ездят но были варианты, что фаркоп оказывался на асфальте с куском днища.
2. Это нельзя валить по трассе на все деньги.... при скорости больше 130 или 140 км машина сама себя не заряжает.
3. Это мелочи вроде трубок кондея которые нужно менять после первой зимы, компрессор пневмы может умереть от нашей соли и возможные проблемы с русским языком.
И совсем мелочь) у них часто выходят обновления, и некоторые бывают кривоваты.
Но машина Ли достойная.
|
|
|
|
Дата: 03-03-25 06:11
такой вопрос : на китайских авто кто нибуть на диностенде измерял объявленную мощность?
Особо интересно для электричек, ведь для 500 л.с. нужен очень приличных размеров мотор и там как пиковая мощность меряется, она кстати отличается от рабочей.
В Москве например диностенд 4500 стоит на Авито, не так дорого.
Вопрос не для срача, просто интересно.
|
|
|
|
Дата: 03-03-25 06:19
Academeg мерял на стенде мощность китайской машины 1,5л и при заявленных 109 силах 80 там было-по памяти ролик на ютубе есть
|
|
|
|
Автор: may (95.54.130.---)
Дата: 03-03-25 07:52
МитричЪ писал:
> такой вопрос : на китайских авто кто нибуть на диностенде измерял объявленную
> мощность?
> Особо интересно для электричек, ведь для 500 л.с. нужен очень приличных размеров
> мотор и там как пиковая мощность меряется, она кстати отличается от рабочей.
> В Москве например диностенд 4500 стоит на Авито, не так дорого.
> Вопрос не для срача, просто интересно.
Делают, выкладывают диаграммы
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.83.239.113.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 03-03-25 08:35
Валентин Палыч писал:
> На мой вкус купил бы Honda Legend II купе, если бы найти бы капсулу времени
> которая 25 лет простояла в гараже, почти новая с пробегом до 20 тысяч
> Но нет таких...
Аккордов, зато полно. Соседи купили сыну -студенту . Пробег 25.
Вот , и китай.
|
|
|
|
Дата: 03-03-25 08:55
_alesandro писал:
>
>
> Откуда такое мнение?
Не палисад и ге коньяк. А Волво
|
|
|
|
Дата: 03-03-25 09:07
Ракурс другой. На предыдущей фотке Колян. Махровый с нулевых автобарыга.
Гонял из Владивостока машины вУфу на продажу. На момент сьемки подполковник пожарник.. Сейчас видно на пенсию вышел. Переключился на Китай.
Жене взял такую монжару -гибрид 4 wd однолетний
Перевидал кучу японских. Когда эту нашли, чуть не писался от радости .
|
|
|
|
Дата: 03-03-25 14:09
may писал:
> Делают, выкладывают диаграммы
> Ссылка.
Этим не верю, как и блоггерам тоже.
Из форумчан. Мало ли кто делал?
|
|
|
|
Дата: 03-03-25 17:57
>на китайских авто кто нибуть на диностенде измерял объявленную мощность?
>Особо интересно для электричек
имхо сами владельцы исходную мощность измеряют на диностенде обычно перед проведением чип-тюнинга
а китайские электрички чипуют у нас пока врядли
..тут бы с тем что есть разобраться :0)
поэтому скорее всего если есть результаты по электричкам - то это кто-то из чисто научных соображений заморочился...
я таких пока не встречал
и перед выдачей ОТТС вроде таких тестов не проводят
|
|
|
|
Дата: 03-03-25 20:15
МитричЪ писал:
> Этим не верю, как и блоггерам тоже.
> Из форумчан. Мало ли кто делал?
Как раз наоборот, у блогера есть видео, где видно что машины, и какие результаты, это 100% гарантии что так и было, так как есть видеодоказательство.
А форумчане наоборот, каждый третий такой фантазер, один клевер чего стоит :))
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (176.59.166.---)
Дата: 03-03-25 20:34
Валентин Палыч писал:
> А форумчане наоборот, каждый третий такой фантазер, один клевер чего стоит :))
Вот тебе верю.
Клевер приблудный, даже не читаю.
|
|
|
|
Дата: 03-03-25 21:39
2 Александр Иваново
>Джентльмены верят на слово?
Ну а почему нет?
Это же китайцы, а не какой-нибудь концерн ВАГ..
Вот с теми ухарями действительно надо ухо востро держать..
обманут и бровью не поведут
один Дизельгейт чего стоит
|
|
|
|
Дата: 03-03-25 21:45
rover писал:
> 2 Александр Иваново
>
> >Джентльмены верят на слово?
>
> Ну а почему нет?
> Это же китайцы,
Вот тут китайцам и попёрло.
|
|
|
|
Дата: 04-03-25 02:32
Про китайцев трём - совсем с ценообразованием попутали….
А это что? Мелкобриты стебутся?
|
|
|
|
Дата: 04-03-25 02:49
нет-этот Астон покупают тогда когда уже некуда девать деньги-уже все куплено и все сейфы ломятся и подвал завален и надо куда-то девать а тут такая красота
|
|
|
|
Дата: 04-03-25 17:24
Clever писал:
> нет-этот Астон покупают тогда когда уже некуда девать деньги-уже все куплено и
> все сейфы ломятся и подвал завален и надо куда-то девать а тут такая красота
Кто-то считает это красивым? Фары с ДХО как на нивы ставят китайские, мутные.
Морда как будто от корвета, крыша от порше и тд.
|
|
|
|
Дата: 04-03-25 18:14
YURAN писал:
.
> А это что? Мелкобриты стебутся?
На ручке, задний привод)))
Комплектация "нищеброд" по понятия нынешнего большинства)
|
|
|
|
Дата: 05-03-25 02:04
немановод писал:
> Кто-то считает это красивым? Фары с ДХО как на нивы ставят китайские, мутные.
Морда как будто от корвета, крыша от порше и тд.
да ладно-5,2 литра V12-не то что у китаез с их 1,5 литрами.
если бы китаезы научились делать хотя бы v8 от 4 литров и всего с 1 экраном-я ты рассмотрел
|
|
|
|
Дата: 05-03-25 11:27
Да, с этими китайцами не заскучаешь :0)
И дилерам с перекупами всегда стоит быть в напряжении.. с такими нестандартными производителями:0)
Те "кто "в теме"(с) помнят наверное выход рестайлинговой Voyah Free в 22 году :0)
ну вот, а теперь и эти туда же :0)
"Xiaomi SU7 Ultra стал доступен для предзаказа в конце октября прошлого года с ценой от 814,9 тысячи юаней (9,8 млн рублей). И даже по такой заявленной цене автомобиль получил 3680 заказов всего за 10 минут после конца презентации. А теперь китайский IT-гигант шокировал автомобилистов по всему миру, раскрыв финальную цену SU7 Ultra. Она составила 529,9 тысячи юаней (6,35 млн рублей)."
:0(...адрес источника длинный, антиспам видимо не пропускает
|
|
|
|
Дата: 05-03-25 11:29
и еще...
за что зацепился взглядом :0)
"Xiaomi SU7 Ultra разгоняется до 100 км/ч за 1,98 секунды"
Хотя конечно это все не без вопросов...
в смысле- разогнать то это полдела... а вот остановить :0))
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.83.238.118.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 05-03-25 12:25
rover писал:
> и еще...
> за что зацепился взглядом :0)
>
> "Xiaomi SU7 Ultra разгоняется до 100 км/ч за 1,98 секунды"
>
> Хотя конечно это все не без вопросов...
> в смысле- разогнать то это полдела... а вот остановить :0))
На таких машинах стоит тормозная,система. BREMBO
с шестью цилиндрами на каждом диске .
В Шанхае на выставке видел их стенд.
|
|
|
|
Дата: 05-03-25 16:12
New Serg KS писал:
>
> На таких машинах стоит тормозная,система. BREMBO
> с шестью цилиндрами на каждом диске .
> В Шанхае на выставке видел их стенд.
Количеством цилиндров описывают двигатели. Когда говорят про тормозные механизмы, используют слово "поршневой".....двух, четырых итд....
|
|
|
|
Дата: 05-03-25 18:25
2 New Serg KS
>На таких машинах стоит тормозная,система. BREMBO
...мне еще диаметр передних и задних тормозных дисков запомнился..
..по описанию конечно, не живьем :0)
430 и 410 мм. соответственно
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (176.59.166.---)
Дата: 06-03-25 17:38
rover писал:
> и еще...
> за что зацепился взглядом :0)
>
> "Xiaomi SU7 Ultra разгоняется до 100 км/ч за 1,98 секунды"
>
> Хотя конечно это все не без вопросов...
> в смысле- разогнать то это полдела... а вот остановить :0))
Это полбеды. Как организм выдержит перегрузку в 3g ?
|
|
|
|
Дата: 06-03-25 19:59
строго говоря - продавать такие авто всем подряд желающим затея так себе :0(
Но ,к сожалению, отдельной категории в правах " управление болидами F1 и авто сравнимыми с ними по характеристикам" пока не придумали :0(
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (95.84.14.---)
Дата: 09-03-25 07:24
крутоярский0474 писал:
> Ссылка.
Там... в этих поджопных греях... слабые места - переходы между элементами в подушках... И вроде бы общемировой опыт неисправностей наработан... и неисправности эти не приводили вроде бы к каким-то катастрофическим последствиям... но у китайсов - своя путя...
З.Ы. Вот чтобы мне тут не говорили про возросшее какчество китаепрома, но на самом деле ситуация такова - что покамест киты могут относительно сносно работать только под палкой...
З.З.Ы. И конечно же, я не противопоставлю китов, как представителей своей страны, отечественному потребляйтеру, который настойчиво охаивает изготавливаемые им тазы...
|
|
|
|
Дата: 12-03-25 01:45
Понравились комменты в теме на ЯПе про китайские авто - " Автомобилесодержащий продукт. Выглядит как авто", "Первое правило владельцев китайцев: сказать, что у тебя китаец и ты доволен".
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (92.124.152.---)
Дата: 13-03-25 16:52
basss писал:
> это вы еще на Х5 не ездили)))
> как рассказывал один из моих давних клиентов: ездил на прадике, знал, что раз в
> полгода надо заехать масло поменять, ну может еще колодки глянуть. купил бмв
> х5, через 2 месяца всех мастеров в сервисе по именам знал, все их телефоны,
> график работы... но тем не менее, теперь у меня их 2, один мой, второй жены.
> потому что лучше ничто не едет...
Очень хорошее сравнение. У меня Параллельно в эксплуатации Прадо 150 14 год дизель (служебный) и Х5, причем старая, только продал, Х6 взял.
И вот тут очень неоднозначное сравнение. В прадо напроч отсутствует комфорт и эргономика, этих понятий там нет совсем. Любой китаец, кореец на порядок лучше тем более немцы.
Про Х6 рано говорить, а вот х5, даже старый на порядок лучше, чем прадо. Если не возьмешь откровенно разбитый Х5 - это даже не сравнение. Боишся БМВ, возми какой-нибудь Кореец или американец. Но Прадо не надо. Очень убогие по комфорту.
Для справки: по шумам и вибрациям в некоторых режимах проигрывают даже Патриоту.
Если бы мне нужен был практичный внедорожник, я бы что-то другое поискал.
У нас стереотип привили, что БМВ из сервиса не вылазиит, а Тойота никогда не ломается. Это сильно не так. У меня тесть в свое время от Прадика 90 откровенно избавлялся, сыпался как ведро. За 2 года около 200 тыс было вложено.
По теме китайцев - достаточно приятные в езде авто, салоны современные, моторы появились неплохие (у нас в организации есть). Надежность, пока нормально, 1,5 года эксплуатации. Но запчасти очень дорогие (была аварий), да еще и ждать прилично.
Я пока к ним с опасением, но уважением.
Жена то же на БМВ ездит.
|
|
|
|
Автор: rover (94.245.164.---)
Дата: 14-03-25 09:56
..вот и нас не миновала чаша сия :0))
Зять пошел вроде как все, за Монжаро..
Но видать прям в магазине запал на Окаванго..
уговоры не помогли ..мол 2ВД на роботе :0(
...похоже семиместность решила все :0)
..ээх, молодежь
|
|
|
|
Автор: rover (94.245.164.---)
Дата: 14-03-25 10:18
>У нас стереотип привили
да уж, со стереотипами хочешь не хочешь, а приходится расставаться
Малость промониторил тут на досуге современный рынок полноразмерных пикапов и понял что за последнее время этот сегмент сильно ..толи позеленел толи поголубел сразу и не разберешь..
Похоже теперь там правят бал 2.7-3 литровые сильно форсированные бензинки
РАМ снимает с трех литров 420-540 лошадей :0(..
Дизель в тысячной серии если не ошибаюсь остался только у GMC-Шевроле.
..такие дела
> БМВ из сервиса не вылазиит, а Тойота никогда не ломается.
Тут вообще прикол..
Тойота Тундра - проблемы с двигателем ( V35A-FTS), вплоть до отзывной (02.11.2021 - 13.02.2023 г.в.)
Тойота Такома - проблемы с АКПП, отзывной вроде нет, но в случае отказа - коробку поменяют бесплатно...благодетели :0)
такое вот новое поколение безотказного бренда:0)
Самое смешное в том, что этот глючный 3,4 л. мотор В35А они ставят (ставили) и на своего флагмана, Лексус ЛХ600.
|
|
|
|
Автор: Clever (85.93.49.---)
Дата: 14-03-25 13:28
rover писал:
>Зять пошел вроде как все, за Монжаро..
Но видать прям в магазине запал на Окаванго..
уговоры не помогли ..мол 2ВД на роботе :0(
...похоже семиместность решила все :0)
..ээх, молодежь
ему семиместность зачем?
я тойоту не понимаю вообще. вот сделали они для 300 моторы v6 а зачем?
что мешало сделать на базе прадовского дизеля 2,8 рядную 6 на 4,2 литра-была бы отсылка к старым моторам 80 и 100 крузаков. но 300 нормальных сил.
а уж про отказ от бензиновых v8 это вообще хрень полная-фанатов у v8 всегда было много а v6 сейчас ставится на кроссоверы среднего класса
|
|
|
|
Дата: 14-03-25 15:08
Clever писал:
> я тойоту не понимаю вообще. вот сделали они для 300 моторы v6 а зачем?
> что мешало сделать на базе прадовского дизеля 2,8 рядную 6 на 4,2 литра-была бы
> отсылка к старым моторам 80 и 100 крузаков. но 300 нормальных сил.
> а уж про отказ от бензиновых v8 это вообще хрень полная-фанатов у v8 всегда было
> много а v6 сейчас ставится на кроссоверы среднего класса
|
|
|
|
Дата: 14-03-25 19:34
Сосед по подъезду на свежем Опеле-универсал ездил. Месяц назад поменял его на Монджаро. Утром, пока курили, разговорились. Спрашиваю как машина. Стоит плюётся. Я говорю что не так. Он, да всё не так. Всё неудобно и через ж.опу. А главное, говорит, я на дачу на Опеле в любую погоду проезжал, а на этом полноприводном, вчера два часа на ровном месте буксовал. И, говорит, непонятно, как так-то?
|
|
|
|
Дата: 14-03-25 19:37
Александр Иваново писал:
> Сосед по подъезду на свежем Опеле-универсал ездил. Месяц назад поменял его на
> Монджаро. Утром, пока курили, разговорились. Спрашиваю как машина. Стоит
> плюётся. Я говорю что не так. Он, да всё не так. Всё неудобно и через ж.опу. А
> главное, говорит, я на дачу на Опеле в любую погоду проезжал, а на этом
> полноприводном, вчера два часа на ровном месте буксовал. И, говорит, непонятно,
> как так-то?
Ну тут только предположить можно, что сосед на современных автоматах ни разу не ездил, и с электроникой не знаком типа антибуксы уюксы..
|
|
|
|
Дата: 14-03-25 19:38
Слышал в категорию М переводят. Значок ! на заднем стекле первые 16 лет обязателен..)
|
|
|
|
Автор: an-2 (178.178.210.---)
Дата: 14-03-25 19:55
Александр Иваново писал:
> Сосед по подъезду на свежем Опеле-универсал ездил. Месяц назад поменял его на
> Монджаро. Утром, пока курили, разговорились. Спрашиваю как машина. Стоит
> плюётся. Я говорю что не так. Он, да всё не так. Всё неудобно и через ж.опу. А
> главное, говорит, я на дачу на Опеле в любую погоду проезжал, а на этом
> полноприводном, вчера два часа на ровном месте буксовал. И, говорит, непонятно,
> как так-то?
Фантазии какие-то. "Свежий" опель это какой? И откуда он "свежий"?
|
|
|
|
Дата: 14-03-25 20:08
Александр Иваново писал:
я на дачу на Опеле в любую погоду проезжал, а на этом
> как так-то?
Александр, без обид, я вот удивляюсь, ты взрослый человек, а такую ерунду публично выкладываешь, как так то?
Сцепления колес с поверхностью земли, зависит от многих причин, но на 100% НЕ от страны производителя авто.
Это сцепление в первую очередь зависит от состояния поверхности, что это: асфальт, сухой грунт, мокрая грязь, снег, лед и так далее.
Во вторую очередь от уклона, или попали ли одно или несколько колес в ямку.
В третью очередь от резины, летняя, зимняя, внедорожная, шипованная или нет.
Твой сосед самонадеянно залез туда, где на заднеприводном Опеле побоялся бы, типа: я же на полном приводе, вот и вся банальная причина.
А теперь свои ошибки списывает на возможности авто.
Все кругом виноваты, только он белый и пушистый на белом коне, знаем таких.
|
|
|
|
Дата: 14-03-25 20:15
Палыч, ну ты как Солик, тоже через слово читаешь.
Сосед буквально сказал, что на свою дачу он на Опеле проезжал в любую погоду. А на Монжаро тот же маршрут проехать не смог. Чего ты фантазируешь? Всё просто.
|
|
|
|
Дата: 14-03-25 20:21
Валентин Палыч писал:
>
> я на дачу на Опеле в любую погоду проезжал, а на этом
> > полноприводном, вчера два часа на ровном месте буксовал. И, говорит,
> непонятно,
> > как так-то?
>
>
>
> Александр, без обид, я вот удивляюсь, ты взрослый человек, а такую ерунду
> публично выкладываешь, как так то?
Очень распространено: едешь на моноприводе, даже намеков на шлиф нет, спокойно объезжаешь юзующего и дрифтующего на месте "вездехода"..
|
|
|
|
Автор: an-2 (178.178.211.---)
Дата: 14-03-25 20:23
Александр Иваново писал:
> Свежий, это свежий. 5-ти летний примерно. Если и фантазии, то не мои. За что
> купил, то пересказал.
Опель в 2015 из России ушел.
|
|
|
|
Дата: 14-03-25 20:27
an-2 писал:
>
> > Свежий, это свежий. 5-ти летний примерно. Если и фантазии, то не мои. За что
> > купил, то пересказал.
> Опель в 2015 из России ушел.
И?
|
|
|
|
Дата: 14-03-25 20:29
Александр Иваново писал:
> an-2 писал:
>
> >
> > > Свежий, это свежий. 5-ти летний примерно. Если и фантазии, то не мои. За что
> > > купил, то пересказал.
> > Опель в 2015 из России ушел.
>
> И?
Выше спросил. Что за опель и откуда свежий.
|
|
|
|
Дата: 14-03-25 20:39
Александр Иваново писал:
> Палыч, ну ты как Солик, тоже через слово читаешь.
> Сосед буквально сказал, что на свою дачу он на Опеле проезжал в любую погоду. А
> на Монжаро тот же маршрут проехать не смог. Чего ты фантазируешь? Всё просто.
Я всегда внимательно читаю.
Не смог проехать, так как, что то было не так на этой дороге, как бывало обычно.
Возможно, объезжал по обочине препятствие (запаркованное авто как вариант) был слишком самонадеянный на полный привод.
в снег был на всесезоннной резине, а не на чисто зимней, или на опеле была зимняя шипованая.
Или попал в уникальные погодные условия, когда все покрылось коркой льда.
|
|
|
|
Дата: 14-03-25 20:49
Чтобы судить о проходимости, нужно несколько раз делать тесты, на одинаковой резине, в одном и том же месте, в одно и тоже время.
И вот если опель, 6 раз из десяти, пройдет там где не прошел Монжаро, тогда можно говорить о чем серьезном.
А так это просто пустые слова твоего соседа, вызывающие недоверие в достоверности этих слов.
|
|
|
|
Дата: 14-03-25 20:52
Александр Иваново писал:
> говорит, я на дачу на Опеле в любую погоду проезжал, а на этом
> как так-то?
Я понял, это Клевер тайком монжаро за жопу держал :)))
|
|
|
|
Дата: 14-03-25 20:52
Валентин Палыч писал:
>
> А так это просто пустые слова твоего соседа, вызывающие недоверие в
> достоверности этих слов.
Это он что бы Александр не завидовал.)
|
|
|
|
Автор: YURAN (89.113.127.---)
Дата: 14-03-25 21:49
В новостях попадалось, что у владельца эксид txl машина сама пробег накручивала, стоя на охране. Может конечно звиздёж, но про их электронику что-то много негатива.
|
|
|
|
Дата: 14-03-25 21:52
an-2 писал:
>
> > an-2 писал:
> >
> > > Александр Иваново писал:
> > >
> > > > Свежий, это свежий. 5-ти летний примерно. Если и фантазии, то не мои. За
> что
> > > > купил, то пересказал.
> > > Опель в 2015 из России ушел.
> >
> > И?
> Выше спросил. Что за опель и откуда свежий.
На Авито их много, даже 2025 года.
|
|
|
|
Дата: 14-03-25 22:01
МитричЪ писал:
> an-2 писал:
>
> >
> > > an-2 писал:
> > > > Опель в 2015 из России ушел.
> > >
> > > И?
> > Выше спросил. Что за опель и откуда свежий.
>
> На Авито их много, даже 2025 года.
Да ладно МитричЪ, дензел сказал что ушли, причем в режиме мля буду..))
|
|
|
|
Дата: 14-03-25 22:44
s писал:
> МитричЪ писал:
>
> > an-2 писал:
> >
> > > Александр Иваново писал:
> > >
> > > > an-2 писал:
> > > > > Опель в 2015 из России ушел.
> > > >
> > > > И?
> > > Выше спросил. Что за опель и откуда свежий.
> >
> > На Авито их много, даже 2025 года.
>
> Да ладно МитричЪ, дензел сказал что ушли, причем в режиме мля буду..))
СирЁжа, купить Опель не у дилера, а привезенный х. з. откуда, нужно быть Большим оригиналом. Примерно как любители сильно б/у Рено.
|
|
|
|
Автор: Тоймин (178.176.167.---)
Дата: 14-03-25 23:01
На Хайлюксе как-то в марте лет 5-7 тому выезжаю из леса по дорожке. Лужи и каша снежная, под водой лёд. На самом краю дорогу перекрыла нива обычная, стоит и буксует. Зацепил её тросом и задним ходом даже не на полном приводе спокойно выдернул. И что, это означает, что нива - гавно? Она была вообще практически на лысой резине и без шипов.
|
|
|
|
Дата: 14-03-25 23:22
an-2 писал:
> Примерно как любители сильно б/у Рено.
Вы про таксистов Турции? Никак не понимают бедняги что восток должен быть дальний! )
|
|
|
|
Дата: 15-03-25 00:17
an-2
> > Да ладно МитричЪ, дензел сказал что ушли, причем в режиме мля буду..))
> СирЁжа, купить Опель не у дилера, а привезенный х. з. откуда, нужно быть
> Большим оригиналом. Примерно как любители сильно б/у Рено.
Если в яндексе набрать "официальный дилер Опель", то можно быстрт найти.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (188.170.82.---)
Дата: 15-03-25 00:46
Что вы так возбудились? Сосед так-то профессиональный перегонщик машин из Европы, ездить умеет. Ну повёлся на гарантию и хорошую скидку. Купил китайца. За месяц эксплуатации понял, что купил каку в красивой обёртке. Вот и всё.
|
|
|
|
Дата: 15-03-25 00:57
МитричЪ писал:
> an-2
> > > Да ладно МитричЪ, дензел сказал что ушли, причем в режиме мля буду..))
> > СирЁжа, купить Опель не у дилера, а привезенный х. з. откуда, нужно быть
> > Большим оригиналом. Примерно как любители сильно б/у Рено.
>
> Если в яндексе набрать "официальный дилер Опель", то можно быстрт найти.
И какие они универсалы продавали 5 лет назад?
|
|
|
|
Дата: 15-03-25 01:00
an-2 писал:
> И какие они универсалы продавали 5 лет назад?
У тебя слишком много вопросов. Давай уже сам разбирайся. Опель есть, дилер тоже. Что еще надо?
|
|
|
|
Дата: 15-03-25 01:03
Александр Иваново писал:
> Что вы так возбудились? Сосед так-то профессиональный перегонщик машин из
> Европы, ездить умеет. Ну повёлся на гарантию и хорошую скидку. Купил китайца. За
> месяц эксплуатации понял, что купил каку в красивой обёртке. Вот и всё.
Т.е. он на опеле переднеприводном с клиренсом 140 проезжает там, где не может проехать на монжаро с клиренсом 200+ с японской коробкой и немецкой муфтой?
Может просто пи.добол как многие перекупы?
|
|
|
|
Дата: 15-03-25 01:05
МитричЪ писал:
> an-2 писал:
>
>
> > И какие они универсалы продавали 5 лет назад?
>
> У тебя слишком много вопросов. Давай уже сам разбирайся. Опель есть, дилер тоже.
> Что еще надо?
Да к тебе вопросов вообще не было. Ты чего-то решил поумничать.
|
|
|
|
Дата: 15-03-25 01:24
an-2 писал:
> МитричЪ писал:
>
> > an-2 писал:
> >
> >
> > > И какие они универсалы продавали 5 лет назад?
> >
> > У тебя слишком много вопросов. Давай уже сам разбирайся. Опель есть, дилер
> тоже.
> > Что еще надо?
> Да к тебе вопросов вообще не было. Ты чего-то решил поумничать.
А побемуб и не поумничать?
Большинство сограждан не умеют пользоваться интернетом. Глядишь и ты умеючи купил бы не китайца, а Опеля.
|
|
|
|
Дата: 15-03-25 01:30
an-2 писал:
> Т.е. он на опеле переднеприводном с клиренсом 140 проезжает там, где не может
> проехать на монжаро с клиренсом 200+ с японской коробкой и немецкой муфтой?
----именно так.
> Может просто пи.добол как многие перекупы?
---так скажи ему это в лицо.
|
|
|
|
Дата: 15-03-25 01:31
МитричЪ писал:
> > Да к тебе вопросов вообще не было. Ты чего-то решил поумничать.
> А побемуб и не поумничать?
> Большинство сограждан не умеют пользоваться интернетом. Глядишь и ты умеючи
> купил бы не китайца, а Опеля.
Тебе б ссылки ещё научиться открывать, а не по верхушкам скакать.
Попробуй. занимательно.
Опель у меня был. С 2006 по 2008. И сейчас на виду. Облез правда.
Да и много чего другого. Китайца я не хвалю, но и засирать его незачто.
|
|
|
|
Дата: 15-03-25 01:33
Александр Иваново писал:
> an-2 писал:
>
> > Т.е. он на опеле переднеприводном с клиренсом 140 проезжает там, где не может
> > проехать на монжаро с клиренсом 200+ с японской коробкой и немецкой муфтой?
>
> ----именно так.
>
> > Может просто пи.добол как многие перекупы?
>
> ---так скажи ему это в лицо.
Детский сад.
|
|
|
|
Дата: 15-03-25 01:39
Жене всегда полноприводные кроссоверы покупал. Кашкай, Х-трейл, сейчас Кодиак. Ни разу нигде не встревала, ттт. Наверное потому, что водитель от Бога. Не иначе.
|
|
|
|
Автор: Clever (85.93.49.---)
Дата: 15-03-25 03:50
Александр Иваново писал:
>Что вы так возбудились? Сосед так-то профессиональный перегонщик машин из Европы, ездить умеет. Ну повёлся на гарантию и хорошую скидку. Купил китайца. За месяц эксплуатации понял, что купил каку в красивой обёртке. Вот и всё.
это понимают все но мало кто признает-сосед молодец раз признал ошибку.
99% будут до усрачки доказывать обратное
|
|
|
|
Автор: _alesandro (176.59.54.---)
Дата: 15-03-25 04:44
История какая то мутная.... сосед профессиональный перегонщик который ездит на 5 летним опеле.... вообщем на этом эту огненную история можно заканчивать.
Что касаемо китайских машин без кнопок, а только с мониторами.... они другие.
К ним надо привыкнуть и настроить! Если привыкнуть и настроить то все будет удобно.
С кнопками безусловно удобнее и привычнее.
Но к сожалению мы имеем только то что имеем.
Есть конечно не удобство, например что бы сложить зеркала , нужно не один раз нажать на кнопку, зайти в меню и сложить их через меню.
Ну или настроить, что бы они складывались автоматом каждый раз при закрывании машины. Как вам удобно. Машина позволяет сделать и так и так.
И это во всем.
Когда я ездил на рыбалку на Монжаро, я тоже пливался первое время, потом его настроили под меня и машина заграла по другому.
|
|
|
|
Дата: 15-03-25 04:53
Александр Иваново писал:
> Алессандро, а на чём ездят проф.перегонщики машин? Чиста для расширения
> кругозора.
На любой ликвидной машине. Опель тяжёлая машина в плане коммерции.
Тойота, ауди, бмв, фольксваген, шкода наконец. Но ни как не опель.
Продать условную Камри можно намного быстрее чем любой опель.
Можешь назвать хоть одну ликвидную модель опеля?
Марка ушла давно из РФ до всех событий из за мёртвых продаж.
|
|
|
|
Автор: evird (176.59.47.---)
Дата: 15-03-25 04:54
Ехать на машине и тыкать в меню считаю дичью. В телефоны тыкать нельзя а в телевизоры можно)))
|
|
|
|
Дата: 15-03-25 04:57
evird писал:
> Ехать на машине и тыкать в меню считаю дичью. В телефоны тыкать нельзя а в
> телевизоры можно)))
А зачем тыкать в меню когда едешь?
Ну включить принудительную работу двигателя на зарядку батарее но это к Монжаро не имеет ни какого отношения)
|
|
|
|
Дата: 15-03-25 04:59
_alesandro писал:
>
> > Алессандро, а на чём ездят проф.перегонщики машин? Чиста для расширения
> > кругозора.
>
> На любой ликвидной машине. Опель тяжёлая машина в плане коммерции.
И что? Может пригнал под заказ, да не срослось что-то. Так-то он всё время на разных гонял, а на Опеле крайний год ездил.
Короче, правильно Клевер сказал, редко у какого китаевода хватает духу прямо признать, что лоханулся с покупкой. Вот и ты юлишь. Видно же что радости не приносит тебе Монжаро, сплошные компромиссы.
|
|
|
|
Дата: 15-03-25 05:01
> _alesandro писал:
>
> >
> > Можешь назвать хоть одну ликвидную модель опеля?
>
> Зафира
Сильно не уверен. У коллеги была Зафира. Продавал он её тяжело.
Он с неё пересел на Ку5 и сказал что опель это гавно 😂 а Ку5 это не машина а праздник.
Сам не ездил не на одной из этих машин )
|
|
|
|
Дата: 15-03-25 05:03
Александр Иваново писал:
> Короче, правильно Клевер сказал, редко у какого китаевода хватает духу прямо
> признать, что лоханулся с покупкой. Вот и ты юлишь. Видно же что радости не
> приносит тебе Монжаро, сплошные компромиссы.
У меня нет Монжаро. И ни когда не было. Я на нем ездил на рыбалку. Машина с определёнными нюансам, как и любая машина.
Но Монжаро приятная машина.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата: 15-03-25 05:20
_alesandro писал:
>
> > _alesandro писал:
> >
> > >
> > > Можешь назвать хоть одну ликвидную модель опеля?
> >
> > Зафира
>
> Сильно не уверен. У коллеги была Зафира. Продавал он её тяжело.
> Он с неё пересел на Ку5 и сказал что опель это гавно 😂 а Ку5 это не
> машина а праздник.
> Сам не ездил не на одной из этих машин )
Отдавал свой Гэлакси(Шаран) на пару недель приятелю на пару недель
Брал взамен у него Ауди 8
Я обплевался
Мой - как корабль на воздушной подушке плывёт
Смотря сколько летняя Зафира
В своё время 5- ти летние отлетали как горячие пирожки
А на новые под заказ ждать было 3-4 месяца
|
|
|
|
Дата: 15-03-25 05:36
> Смотря сколько летняя Зафира
> В своё время 5- ти летние отлетали как горячие пирожки
> А на новые под заказ ждать было 3-4 месяца
Может быть лет 10 назад.
В последнее время про опель даже в разговорах про машины ни кто не упоминает.
А что бы сейчас опель на заказ да без полной предоплаты история вообще не реальная)))
Опять же имхо)
На А8 ни разу не разу не ездил как и на седанах ауди. Ку7 мне зашла. Только денег она сейчас стоит, которых не стоит 😂
К своей машине привыкаешь и к другой надо привыкнуть что бы оценить
|
|
|
|
Дата: 15-03-25 05:42
_alesandro писал:
>
>
> > Смотря сколько летняя Зафира
> > В своё время 5- ти летние отлетали как горячие пирожки
> > А на новые под заказ ждать было 3-4 месяца
>
> Может быть лет 10 назад.
> В последнее время про опель даже в разговорах про машины ни кто не упоминает.
> А что бы сейчас опель на заказ да без полной предоплаты история вообще не
> реальная)))
> Опять же имхо)
> На А8 ни разу не разу не ездил как и на седанах ауди. Ку7 мне зашла. Только
> денег она сейчас стоит, которых не стоит 😂
> К своей машине привыкаешь и к другой надо привыкнуть что бы оценить
Ща - да,Опель на фиг никому не нужен
Как только опробовал минивэны - на другие и смотреть не хотел
Родиус - предел комфорта!!! по трассе
Сиена - супер,но стоит как полёт на Марс
А по сему выбрал супер трансформер семейный и комфорт по трассе
На 140-150 при хорошей дороге - засыпаешь
|
|
|
|
Дата: 15-03-25 05:52
Александр Иваново писал:
> редко у какого китаевода хватает духу прямо
> признать, что лоханулся с покупкой. Вот и ты юлишь.
Не юлят они (есть знакомая Юля), у них проблема избавиться от проблемы.
Там же еще денех вложено на среднюю квартиру в Иваново без ипотеки.
Тикает кредит. Цена каждый месяц тает быстрее чем снег в марте. Что бы продать нужно с кредитом рассчитаться. А машина уже стоит ждет запчасть по гарантии..
|
|
|
|
Дата: 15-03-25 05:58
Кстати о полном приводе. Сосед у которого Инфинити 56-й тоже с дороги съезжать не любит. Малейшая лужа и привет, стоит, шлифует глину.
|
|
|
|
Дата: 15-03-25 06:06
Как в этих ветках хают Китай - так же наслушался в свой адрес когда покупал Хёнде СФ 1-го поколения в 2007-м
А она живее всех живых
Кроме салона и оптики - как из магазина
|
|
|
|
Дата: 15-03-25 07:20
s писал:
>А машина уже стоит ждет запчасть по гарантии..
В Белом Расте площадка китайцев на 1000 гектар полная, пусть съездит, там со сторожем договорится и скрутит что надо.
|
|
|
|
Дата: 15-03-25 13:54
Александр Иваново писал:
> Кстати о полном приводе. Сосед у которого Инфинити 56-й тоже с дороги съезжать
> не любит. Малейшая лужа и привет, стоит, шлифует глину.
Так вывод какой?
1. Инфинити 56-й такое же гавно как Монжаро?
2.Твоя жена, водитель от Бога. Не иначе.
|
|
|
|