|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 10:13:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:13:45 |
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата: 15-01-25 05:41
Вернее, "Забить на автошколу". Начнём сначала. Как бы, когда первый раз прокатился на авто, понял, у меня на всё внимания не хватит, знаки, обстановка, зеркала, управление. Ну то есть если еду, то я кроме своей полосы ничего не вижу, нет, вижу конечно, но мне на всё по..уй, ну едет там чё то ну и х..й с ним, ну как кино смотришь и всё, ну наверное у всех так смотришь кино, а по стене муха ползёт или кот по комнате, птица за окном пролетела, шарахаются ну и х...й с ними, пусть себе шарахаются, вот и мне так же, на знаки, другие авто. На светофоры и мигалки не пох..й. Зачёты ПДД сданы, к внутреннему экзамену допущен. Вождение ещё только 6 занятий по полтора часа, 2 занятия на площадке, после первого, инструктор сказал, что на полигоне нам делать нефиг, можно ехать в город. Я отказался, попросился еще на полигон. Второе занятие, час он задачи ставил, полчаса говорит катайся как хочешь, я не знаю чему тебя учить, надо в город ехать. Заметил,"невижу" я только в легковом авто, на лисапеде, мопеде, мотоцикле, тракторе, моторной лодке, я всё вижу и всё воспринимаю, и на всё реагирую. А на "легковухе" нет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (188.170.79.---)
Дата: 15-01-25 05:59
МитричЪ писал:
> Выдай инструктору палку, чтоб тебя по башке бил и ехай в город.
У нас группа поделена была на две части, я учился в половине на 4310, а вторая на 131. Вот как ща помню у них инструктор с текстолитовой указкой ездил и !@#$%^ил их за малейшие ошибки, большой дядька был, а нам по 17 лет.))
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (---.nat-5.cosmostv.by)
Дата: 15-01-25 06:00
deniss Р80-48АА писал:
> когда первый раз
> прокатился на авто, понял, у меня на всё внимания не хватит, знаки, обстановка,
> зеркала, управление. Ну то есть если еду, то я кроме своей полосы ничего не
> вижу, нет, вижу конечно, но мне на всё по..уй
Ты, если вдруг права получишь, перед выездом в город, всех близких и родных тебе людей извещать не забывай. Да и остальных участников дор. движ-я, как - то тоже...
Глядишь так через месяц ты один буш по городу ездить. Мечта...
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.vps.ovh.net)
Дата: 15-01-25 06:01
Такси 1 серия, сцена в кабинете, мелкий полицай успешно гоняет гонку Монте-Карло на компе после 8-го неудачного экзамена на реальном авто в городе.
денисс, меньше смотри кино
А то следующий шаг начнешь смотреть в зеркало и станешь как ослик.
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 06:04
deniss Р80-48АА писал:
> Заметил,"невижу" я только в легковом авто, на лисапеде, мопеде,
> мотоцикле, тракторе, моторной лодке, я всё вижу и всё воспринимаю, и на всё
> реагирую. А на "легковухе" нет.
Ден, херня все, накат и еще раз накат. Я после мотоцикла не мог к зеркалам пару месяцев привыкнуть, все башкой вертел.
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 06:04
Выехали в город, ну я значит рулю, инструтор подсказывает, левее правее, побысрее, медленнее, тут лучше переждать, то сё пятое-десятое. На второе, по городу тоже что то подсказывал, редко. Потом молчал, третье по городу практически молчал, ну по главной ездили и жд переезды(в ебенях, там смотреть особо нечего). Вчера, это 4ое город. Началось, чё на 3ей в поворот входишь, чё на сцеплении проезжаешь перекрёсток. Я его спросил, че как? Ответ правила выучил, вот и пользуйся. Понял что ему нравится ехать 30км/ч, а это получается 2-3 передачи, что то успокоился, везу спрашиваю, а дальше куда? Ответ: -"а мы вобще где, я наверное заснул". И тут я пересрался совсем, уснул б...ть. а я значит сам по себе катался. Ну и чё то мне стрёмно стало, а есл мне страшно, то мне становится на всё пофиг, на всё окружающее, начал глохнуть, тупить и разнообразно косячить
|
|
|
|
Автор: Жнец (95.221.52.---)
Дата: 15-01-25 06:05
deniss Р80-48АА писал:
> ......
Денис, не парься, заканчивай обучение, сдавай на "права", всё у тебя получится :|
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 06:08
deniss Р80-48АА писал:
> начал глохнуть,
Если ты раньше ездил на мопеде, мотоцикле, тракторе, почему глохнешь???
|
|
|
|
Автор: s@nches (45.88.209.---)
Дата: 15-01-25 06:17
Savage писал:
> МитричЪ писал:
>
> > Выдай инструктору палку, чтоб тебя по башке бил и ехай в город.
>
> У нас группа поделена была на две части, я учился в половине на 4310, а вторая
> на 131. Вот как ща помню у них инструктор с текстолитовой указкой ездил и !@#$%^ил
> их за малейшие ошибки, большой дядька был, а нам по 17 лет.))
Предлагаешь Денису идти учиться на 4310?
Хорошее решение. Там практически пофиг что у тебя творится слева и справа, включил поворотник, досчитал до трех и крути баранку. Зеркала вообще можно не ставить, главное не встретить себеподобного.
|
|
|
|
Автор: Фанат (176.59.61.---)
Дата: 15-01-25 06:24
Не нужно тебе это значит...я без опыта в ипенячей пробке в Влг, через мост на подъёме и спуске херовым ручником только тормозил в ебенячей жаре... Вот это адреналин и опыт и в уй инструкторов)))) Запорожец... тормозов не было и глохла постоянно эта тарантайка...
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 06:29
Не, "С" авто я не хочу, я хочу "Д" трактор, и Т150к. Может инструктору сказать, что если будет молчать или ругаться сдам на тракторные "Д"(А я сдам точно) и куплю вместо легковушки Т150 с отвалом.
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 06:34
Да вот вопрос то, я не исключаю, что я дол...б, но интересно, инструкторы чё нибудь обьясняют? Или молчат? Как то это вымораживает, просто сидит с недовольной рожей, как то в "тиктоках они разговаривают тут тормозни, здесь вот так , тут на всех не смотри, они уже с правами(учат) мой же кроме "нафиг ты так делаешь" больше ниче не говорит. И почему то вождение всё время в темноте, и графика нет т.е часов в 21 сообщение скинет "завтра вождение в ..:."
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 06:35
s@nches писал:
> Предлагаешь Денису идти учиться на 4310?
> Хорошее решение. Там практически пофиг что у тебя творится слева и справа,
> включил поворотник, досчитал до трех и крути баранку. Зеркала вообще можно не
> ставить, главное не встретить себеподобного.
Между строк предложение прочитал?
Ты на нем ездил по городу?
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 06:37
deniss Р80-48АА писал:
> я хочу "Д" трактор,
А зачем тогда пошел на "В" авто ???
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 15-01-25 06:39
deniss Р80-48АА писал:
> Выехали в город, ну я значит рулю
В таком случае только накат. Возьми доп занятия случ чего.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (188.170.80.---)
Дата: 15-01-25 06:40
У каждого инструктора, как и у доктора, есть своё небольшое кладбище профессиональных ошибок.
Езди на тракторе, Денис, легковушки не твоё и не надо.
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 06:41
Savage писал:
> Между строк предложение прочитал?
Ага, вроде того.
> Ты на нем ездил по городу?
Нет, на КамАЗе никогда за рулём не ездил. Из грузовых только на ГАЗ 53 в автошколе, во времена обучения в среднкй школе, но права так и не дали, так как поменялась в/ч к которой школа относилась, лицензия была на старую школу и с правами прокатили.
А после школы немного прокатился за рулём 4230. Этот больше понравился.
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 06:46
Вот и задумался, или забросить всё к х..ям, или покатать ещё-мож чё изменится, или сменить инструктора? Может подумали в автошколе, если тракторные есть, зачёты с первого раза, а инструктор не привыкший с долб..ми работать, он расчитан на более способных учеников? + я не могу так когда в 9вечера узнаёшь, что вождение завтра, как бы дела, и работа. Т.е если бы сказал вторник и суббота то и работу и дела можно сместить, аак то по времени
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 06:48
Гражданин Страны Советов писал:
> Бабахнешь пару раз кого нить,сразу наладится периферийное зрение и
> внимательность.И сразу начнёшь анализировать всех участников движения.
Нет, Анатольевич, не ко всем это приходит. У нас на работе есть перец, 60 лет мужику, как по жизни себя ведёт, так и за рулём. Нифига не смотрит по сторонам, летящий (не в смысле быстрый, а в смысле нескоординированный). Я сначала думал, что он наглый, а потом понял, что просто от продления такой. Уже машины три уработал на моей памяти и хоть бы хер, хотя ему вселенная как-бы подсказывает, что это не его. Ну видать ждёт пока встречи с таким как он, но уже с категорией Е...
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 06:51
Сижу бухаю, думаю, на вождение в выходные совсем не тянет. Вчерашнее вождение закончилось если кратко, текстом "это был 3,14здец" я спросил -"чё совсем способностей нет" Он-"скорее да"
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 15-01-25 06:53
s@nches писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Бабахнешь пару раз кого нить,сразу наладится периферийное зрение и
> > внимательность.И сразу начнёшь анализировать всех участников движения.
>
> Нет, Анатольевич, не ко всем это приходит. У нас на работе есть перец, 60 лет
> мужику, как по жизни себя ведёт, так и за рулём. Нифига не смотрит по сторонам,
> летящий (не в смысле быстрый, а в смысле нескоординированный). Я сначала думал,
> что он наглый, а потом понял, что просто от продления такой. Уже машины три
> уработал на моей памяти и хоть бы хер, хотя ему вселенная как-бы подсказывает,
> что это не его. Ну видать ждёт пока встречи с таким как он, но уже с категорией
> Е...
Сань,ну это исключение,чем правило.
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 06:54
s@nches писал:
> Нет, на КамАЗе никогда за рулём не ездил. Из грузовых только на ГАЗ 53 в
> автошколе,
Поэтому так и пишешь. Он очень хорошо рулится. Я по Питеру на нем ездил, давно правда очень это было. Автошкола ДОСААФ практически в центре была.
Мне он больше нравится чем автобус Волжанин(модель не помню, давно учился).
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 06:59
Вспоминаю тракторного, то реально весь на эмоциях, рядом с трактором бежит обьясняет, у кого не получается сам заставит рядом с трактором идти и смотрет как он делает. Реально за всех переживал, у одного задним ходом с тележкой не получалось, так он в тележке сидел и руководил и так полтора часа. Видел что мне нравится, приду на полчаса раньше, все иди езди, или следующий не придёт, можешь ещё кататься.
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 07:00
deniss Р80-48АА писал:
> Вот и задумался, или забросить всё к х..ям, или покатать ещё-мож чё изменится,
> или сменить инструктора? Может подумали в автошколе, если тракторные есть,
> зачёты с первого раза, а инструктор не привыкший с долб..ми работать, он
> расчитан на более способных учеников? + я не могу так когда в 9вечера узнаёшь,
> что вождение завтра, как бы дела, и работа. Т.е если бы сказал вторник и суббота
> то и работу и дела можно сместить, аак то по времени
Денис, у каждого из нас конечно свой инструктор был, но обычно в автошколе всех хреново учат. У меня в саратовском ДОСААФ было занятий 6 практических, тарантас который еле ехал, но инструктор дает только уверенность в первых шагах. Дальше уже сам.
Первую машину я купил через два года после получения прав, в Москве. Ехать нужно было от метро Тульской до Черемушек, один раз заглох на перекрёстке, потом под кирпич заехал. Остановиться, сижу и думаю: "Нахуа я тебя купил?" А потом потихонечку вошёл во вкус. Покатался по району в выходные и уже через пару недель был за рулём "как у себя дома". С того момента прошло уже 17 лет и за спиной около полумилиона километров, но до сих пор меня не покидает чувство восторга за рулём от того, что я сам еду туда куда мне нужно, а не являюсь при этом пассажиром. От самого процесса вождения получаю удовольствие. Так что нельзя бросать все на полпути, доделай дело, потом видно будет твоё или не твоё. Не будь ребёнком, который не может довести до конца начатое.
|
|
|
|
Автор: Фанат (176.59.61.---)
Дата: 15-01-25 07:03
Во, вспомнил, старший брат на зилах в армии норм, а на гражданке легковые проблема...
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 15-01-25 07:09
А я в школу ДОСААФ приезжал с первого занятия уже на своём ЗАЗ 968М и с командировками окончил её лишь через 8 месяцев.До этого без прав смотался в Москву и Чёрное море,пофигист был со страшной силой.Учился с приятелем подшофе в дачном массиве пару ночей и всё.
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 07:16
Savage писал:
> s@nches писал:
>
> > Нет, на КамАЗе никогда за рулём не ездил. Из грузовых только на ГАЗ 53 в
> > автошколе,
>
> Поэтому так и пишешь. Он очень хорошо рулится. Я по Питеру на нем ездил, давно
> правда очень это было. Автошкола ДОСААФ практически в центре была.
> Мне он больше нравится чем автобус Волжанин(модель не помню, давно учился).
Не, пишу я так лишь по тому, что на подобной технике можно не сильно париться что у тебя творится по сторонам. Чувство самосохранение на ней не работает так, как оно работает сидя в легковом авто. Но Денис вон вообще решил не мелочиться, перейти на трактор, это ещё лучше. Желательно D30, на нем дорога будет всегда там, где ты проехал.
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 07:18
s@nches писал:
> Денис, у каждого из нас конечно свой инструктор был, но обычно в автошколе всех
> хреново учат. У меня в саратовском ДОСААФ было занятий 6 практических, тарантас
> который еле ехал, но инструктор дает только уверенность в первых шагах. Дальше
> уже сам.
Ну ты бы за себя писал, а не за всех. У нас афигенские инструктора были в Питере, и афигенский учитель ПДД, сдача 100% с первого раза 30 человек. Три машины на группу, УАЗ, 4310 и 130. Т.е. на этих машинах ездила только одна группа и больше никто. Пол года по два занятия по вождению в неделю.
УАЗка была допом.
Все очень зависит от инструктора, они разные везде, как и все люди. Я четыре автошколы закончил.
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 07:28
s@nches писал:
> Не, пишу я так лишь по тому, что на подобной технике можно не сильно париться
> что у тебя творится по сторонам. Чувство самосохранение на ней не работает так,
От куда знаешь, если не ездил?
Есть не только чувство самосохранения. Как то едем, 1990г., люди стоят в очереди в винный магазин, толпа не только на тротуаре, но и на проезжей части. Подъехал потихонечку, остановился, не давить же их. Инструктор мне, ну трогай потихонечку. Народу пох, как вода вокруг КамАЗа расходились. А так, нас двое было, с кем инструктор халтурил. Ездили реально не два часа, а почти целый день по области. Возили хрень разную. Нам накат, а ему прибыток с грузовика.
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 07:41
Savage писал:
> s@nches писал:
>
> > Не, пишу я так лишь по тому, что на подобной технике можно не сильно париться
> > что у тебя творится по сторонам. Чувство самосохранение на ней не работает
> так,
>
> От куда знаешь, если не ездил?
> Есть не только чувство самосохранения. Как то едем, 1990г., люди стоят в очереди
> в винный магазин, толпа не только на тротуаре, но и на проезжей части. Подъехал
> потихонечку, остановился, не давить же их. Инструктор мне, ну трогай
> потихонечку. Народу пох, как вода вокруг КамАЗа расходились. А так, нас двое
> было, с кем инструктор халтурил. Ездили реально не два часа, а почти целый день
> по области. Возили хрень разную. Нам накат, а ему прибыток с грузовика.
А есть разница, ездил я за рулём КамАЗ 4310 или УРАЛ 4230?
Ты с чем не согласен? С тем, что на транспортном средстве подобной массы (15 тонн) в случае ДТП у водителя "сожмется" только очко, а вот у легкового авто может сжаться весь кузов от бампера до бампера? Я-то об этом речь веду.
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 07:50
Savage писал:
>
> Ну ты бы за себя писал, а не за всех. У нас афигенские инструктора были в
> Питере, и афигенский учитель ПДД, сдача 100% с первого раза 30 человек. Три
> машины на группу, УАЗ, 4310 и 130. Т.е. на этих машинах ездила только одна
> группа и больше никто. Пол года по два занятия по вождению в неделю.
> УАЗка была допом.
> Все очень зависит от инструктора, они разные везде, как и все люди. Я четыре
> автошколы закончил.
Саваж (так в транскрипции читается?), какой это был год? Чего сравнивать тот ДОСААФ и нынешний, у которого с бюджетом все очень плохо. Я заканчивал школу ДОСААФ в 2007 году, на последнем курсе университета, тогда уже все умели считать деньги и такие покатушки, о которых ты пишешь, были уже не возможны. А нынче, с учётом повсеместной комерциализации - и подавно. Стоимость подвижного состава, ГСМ, ремонта и т. д. не предполагают эксплуатацию инструктором автомобиля для выполнения шабашек. Все течёт, все меняется. Ты видел как работают современные автошколы? Подобный процент сдач экзамена может в современном мире намекать лишь на то, что у автошколы прекрасные отношения с отделом экзаменации ГИБДД.
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 07:53
s@nches писал:
> А есть разница, ездил я за рулём КамАЗ 4310 и УРАЛ 4230?
> Ты с чем не согласен? С тем, что на транспортном средстве подобной массы (15
> тонн) в случае ДТП у водителя "сожмется" только очко, а вот у легкового авто
> может сжаться весь кузов от бампера до бампера? Я-то об этом речь веду.
Ты на Урале по городу гонял? Со всем не соглааен.
Ситуации разные, и на грузовиках кузова, а не только твое очко сжимаются, случаев масса. Ты думаешь на грузовик сел и стал бессмертным?
Глубокая ошибка...🤣
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-01-25 08:00
Мдя..
Хочу " Д" и трактор..
Ты сначала ездить начни, дятел.
А потом за автобусные права мечтай.
Все высеры Денискины мне - непонятны в данной теме.
На " Б" я начал ездить , как продавец мне пояснил - где какие педали на моём " новом " космиче ( 401 модели)
Правда в первый выезд я троллейбус обгонял только когда тот на остановку заедет...(лето 1989)
Когда на права учился... ( начало лета 1993)
На первом занятии, как два квартала проехал - инструктор мне сказал, что учить меня нечему. И поехали работу работать ( кому доски, кому кирпич на дачу из его знакомых)
А как корочки получил - поехал " подменным водилой" на мною собранном газ53 фургон в Шарью ( туда - товар для магазина. Оттуда - всякие вкусные пиломатериалы плечо около 1100км) .
Поскольку напарник был с бодуна... " туда" я так и " подменял " его.
Кстати
К 2141 я так и не привык.. ( у соседа был , ещё из ранних)
Сидишь - как ара в кепке с козырьком..
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 08:04
s@nches писал:
> Саваж (так в транскрипции читается?)
Ты ж пишешь, а не произносишь, так и пиши как есть. Перевод на русский можешь глянуть в переводчике.
, какой это был год? Чего сравнивать тот
> ДОСААФ и нынешний, у которого с бюджетом все очень плохо. Я заканчивал школу
> ДОСААФ в 2007 году, на последнем курсе университета, тогда уже все умели считать
> деньги и такие покатушки, о которых ты пишешь, были уже не возможны. А нынче, с
> учётом повсеместной комерциализации - и подавно. Стоимость подвижного состава,
> ГСМ, ремонта и т. д. не предполагают эксплуатацию инструктором автомобиля для
> выполнения шабашек. Все течёт, все меняется. Ты видел как работают современные
> автошколы?
Нет. Так я тебе за себя пишу и ты пиши за себя. Может ща гораздо хуже, чем было у тебя в 2007г., а может где то еще нормально. А ты прям знаток и всех под одну свою гребенку.
Я тебе больше скажу, я в 89 учился в мотошколе, единственной в Питере, в которой на мото ездили по городу. Нигде это не практикуют.
Были у нас два учебных Москвича, вот за ними ездили на Макаках учебных.
Подобный процент сдач экзамена может в современном мире намекать лишь
> на то, что у автошколы прекрасные отношения с отделом экзаменации ГИБДД.
Я писал за старый мир...
Так тебе понятнее?
Я учился в 89/90-91/93/95, АВСД+А1(тр в 08).
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 08:10
федот68( Калуга) писал:
> Хочу " Д" и трактор..
> Ты сначала ездить начни, дятел.
> А потом за автобусные права мечтай.
Федюнь, есть Д автобус в авто водительском и есть Д в тракторных.
Гугл в помощь, устал тебе повторять. Прежде чем написать, гугли.))
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 08:12
Savage писал:
> федот68( Калуга) писал:
>
> > Хочу " Д" и трактор..
> > Ты сначала ездить начни, дятел.
> > А потом за автобусные права мечтай.
>
> Федюнь, есть Д автобус в авто водительском и есть Д в тракторных.
> Гугл в помощь, устал тебе повторять. Прежде чем написать, гугли.))
Дык базар про " авто" права.
Или не?
Ну и что 4310, что 5320 , что автобус Икарус - в сравнении с бортовым 130м - детские игрушки с прекрасным обзором.
Как и КрАЗ ( бортовой , но с железной кабиной уже который) - в нём вообще привыкать ни секунды не нужно.
Обзор - лучше, чем в автобусе Ивеко ( которая Дейли - предтеча нашей Газели )
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 08:16
федот68( Калуга) писал:
> Дык базар про " авто" права.
> Или не?
Так он уже намешал все в кучу. Не было бы у меня тракторных, я бы тоже не знал, что там и там категории совпадают.
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 08:22
Savage писал:
> федот68( Калуга) писал:
>
> > Дык базар про " авто" права.
> > Или не?
>
> Так он уже намешал все в кучу. Не было бы у меня тракторных, я бы тоже не знал,
> что там и там категории совпадают.
А нахера ему трактор мощнее 150 кобыл ??
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 08:27
Savage писал:
> Я писал за старый мир...
> Так тебе понятнее?
> Я учился в 89/90-91/93/95, АВСД+А1(тр в 08).
А смысл писать про то, что было, когда Денис учится здесь и сейчас?
> Ситуации разные, и на грузовиках кузова, а не
> только твое очко сжимаются, случаев масса. Ты
> думаешь на грузовик сел и стал бессмертным?
Водителя, Саваж, водителя. Не твое, не мое, я написал про некого гипотетического водителя. Не нужно фантазировать)
И да, если ты за рулём грузовика, то ты более бессмертный чем внутри автомобиля. И доказательством тому статистика количества летальных исходов на количество километров пробеша грузового и легкового транспорта.
А что касается чувства самосохранения при наличии больших шансов остаться живым и невредимым- это психология, спорить об этом бессмыслено.
> А ты прям знаток и всех под одну свою гребенку.
Ну давай подождем мнения тех, кто учился не так давно. Может их мнения тебя убедят? Но я в этом сомневаюсь, так как душевнее не стало с тех пор нигде. За все с современном мире нужно платить, так как у всего есть хозяин. Хочешь хорошего отношения
инстуктора и индивидуальный подход - доп занятие. Ныне порожний пробег будет в самом крайнем случае, наемный водитель у частника будет жить несколько дней в "будке" но в убыток владельцу грузовик не поедет.
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 09:05
s@nches писал:
> А смысл писать про то, что было, когда Денис учится здесь и сейчас?
Вот странный ты. Ты фантазируешь, хотя учился в 2007, а мне пишешь обратное, ща 2025г.
> Не нужно фантазировать)
Вот опять. Ты фантазируешь, а мне нельзя???
И да, если ты за рулём грузовика, то ты более бессмертный чем внутри автомобиля.
> И доказательством тому статистика количества летальных исходов на количество
> километров пробеша грузового и легкового транспорта.
Суть в том, что без разницы, легковой или грузовой авто превращается в ошмётки при хорошей аварии, хоть тонну весит, хоть пятнадцать. Ты это не понимаешь???
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 09:38
Savage писал:
> Вот странный ты. Ты фантазируешь, хотя учился в 2007, а мне пишешь обратное, ща
> 2025г.
>
А ты после своей учёбы от бренного мира обстрагировался? Не интересуешься как там все остальные поживают? У меня супруга училась 5 лет назад. Коллега училась пол года назад. Жена коллеги училась три месяца назад.
> > Не нужно фантазировать)
>
> Вот опять. Ты фантазируешь, а мне нельзя???
>
Так ты первый начал запрещать.
> Ты это не понимаешь???
Подобные приёмы манипуляции работают не со всеми. И уж тем более они не работают с аксиомами, которые подтвердили общирные статистические данные. Дальше можно не дискутировать по этому поводу, не приводить картинок ужасных последствий ДТП с грузовым транспортом. (mv^2)/2 никто не оспаривал, 40 тонн конечно наведут много шуму, но при столкновени лобовом КамАЗа и легковой на скорости 60 км/ч шансов выжить и остаться здоровым в салоне легковушки кратно меньше чем в грузовике, ибо эта самая кинетический энергия решит "спор" в пользу грузовика.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 15-01-25 10:16
Когда я в 92 году сдавал вождение, было достаточно тронуться и переключиться на вторую.
А сейчас дети сдавали, каждый больше пяти попыток делал на вождении в городе, хотя я сам их учил и видел что они прекрасно понимают главное на дороге - живи сам и дай жить другим.
|
|
|
|
Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата: 15-01-25 12:04
Чо сравнивать... когда мы в 1979 учились и проходили вождение по городу на ГАЗ 66, то за полчаса десяток машин встретишь на улицах , то это хорошо и сейчас....
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 15-01-25 12:25
deniss Р80-48АА писал:
> Начнём сначала. Как бы, когда первый раз
> прокатился на авто, понял, у меня на всё внимания не хватит, знаки, обстановка,
> зеркала, управление. Ну то есть если еду, то я кроме своей полосы ничего не
> вижу, нет, вижу конечно, но мне на всё по..
Тебе просто не хватает практики. Это пройдет. Смотри вперед, а не под нос.
Слушай, что говорит инструктор, он лучше знает, что тебе нужно. Если бы чувствовал опасность, хрен бы он тебя в город тащил.
|
|
|
|
Автор: Миха (---.233.188-51.ertelecom.ru)
Дата: 15-01-25 13:28
Ден, если тебе будут сигналить сзади – медленно открой окно, высунь руку, покажи средний палец.
(Из какого-то фильма, автоученик девка толстая дальнобойщику так показала)
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (---.nat-5.cosmostv.by)
Дата: 15-01-25 14:14
Миха писал:
> Ден, если тебе будут сигналить сзади – медленно открой окно, высунь руку, покажи
> средний палец.
Прежде убедись, что навстречу твой "брат" не едет. Т.К. с 1 рукой останется последняя попытка так сделать и то на праворульном авто)))
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 15-01-25 14:24
Миха писал:
> Ден, если тебе будут сигналить сзади – медленно открой окно, высунь руку, покажи
> средний палец.
> (Из какого-то фильма, автоученик девка толстая дальнобойщику так показала)
х
Голый пистолет, 1 часть.
Только там девка сперва мастерски задним ходом ушла.
Есть тут какая-то гатяфффка в кино.
В жизни чайнику оторвать левую руку от руля и сделать нй независимое движение, это потянуть правой руль вниз и уехать на встречку.
денисс, не слушай провокаторов. Включай аварийку и останавливайся, все задние сами сдохнут.
|
|
|
|
Автор: YURAN (176.15.221.---)
Дата: 15-01-25 15:28
Денис, оно тебе надо, эти права? Получишь права, потом новый головняк начнётся - темы изучать, седой крузак или дуньфень))
|
|
|
|
Автор: РиО (---.185.149.71.sberbank-tele.com)
Дата: 15-01-25 15:38
Фууу ну наконец-то дошло до меня почему Дениско до сих пор без вод. прав.
Дениско дорогой, беги сломя голову от машин.
Ты безнадёжный оказывается.
Авто это техника повышенной опасности. Туда тебе ТАБУ !!!!
Максимум культиватор на ходу. И на этом заканчивай.
|
|
|
|
Автор: Uri (90.188.78.---)
Дата: 15-01-25 15:39
Как говорил Маэстро - крути верти головой на 360гр. и будет тебе счастье))))
|
|
|
|
Автор: buss (78.37.170.---)
Дата: 15-01-25 16:10
все ты можешь.
утром рано, в выходной, когда все спят и движения нет.
с каким нибудь приятелем покатайся по городу, а там привыкнешь.
меня первый раз сразу за руль посадили, и погнали через весь Питер с юга на север
из сервиса где этот жигуль чинили в автошколу.
а все потому что до этого брякнул, что умею на мотоцикле и есть права.
охреневший я туда добрался, а инструктор ржет.
а на следующий день уже снова порулить захотелось.
все правильно, все внимание должно быть на своей полосе,
и немножко смотришь за встречкой.
потому что разных идиотов еще никто не отменял
а самый красивый зад не у телки на тротуаре,
а у машины которая едет перед тобой.
вот и держи с ним дистанцию, она не твоя.
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 16:12
Это нормально! Другу маму в районе 70-ти лет надоело всюду возить, он её в автошколу отправил, ВУ получила и он ей машину купил. Мама жаловалась, что если по одной полосе в каждую сторону, боялась разминаться аж глаза закрывала. Это было наверно больше 5ти лет назад. Сейчас зажигает по полной.
|
|
|
|
Автор: _alesandro (176.59.170.---)
Дата: 15-01-25 16:17
Если в голове возникли сомнения и ты решил вынести этот вопрос на форум, то забить однозначно.
Может спасёшь таким образом чью-то жизнь, а возможно и свою.
Живи как жил.
|
|
|
|
Автор: buss (78.37.170.---)
Дата: 15-01-25 16:27
инструктор у тебя соплежуй, все новички стремаются.
с вами надо в приказном порядке, давай заводи поехали, выезжай за ворота.
чё так тащишся переключайся поехали. отвези меня туда то и туда то.
и ты расслабься и не парься, машина то его, и вся ответственность,
и за тебя в том числе на нем ))
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 15-01-25 16:40
Авто получил без автошколы, но пришлось получать разрешение на сдачу экзаменов. Права по памяти обошлись в 7 рублей, 5 корочка и 2 рубля за сдачу экзаменов. Когда сдавал был цирк, предварительно записался на сдачу, сказали ок, приходите позже. Ехали с отцом мимо гаи, говорю, давай я зайду узнаю, когда и чего. Сказал в окошке фамилию, мне сказали иди в такой то кабинет. Подхожу - там очередь, все дрочат какие то билеты... У меня в руках журнал КиЯ :))))
Подошла очередь, зашел, сдал теорию, дальше че спрашиваю ? Иди вождение сдавай. Тут проще, сдал. Прихожу, папа говорит че так долго ?! Я - экзамены сдавал :)))
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 16:44
_alesandro писал:
> Если в голове возникли сомнения и ты решил вынести этот вопрос на форум, то
> забить однозначно.
> Может спасёшь таким образом чью-то жизнь, а возможно и свою.
> Живи как жил.
+100%
Полностью поддерживаю.
Просто потому что некоторым не дано.
Как говорила Лия Ахеджакова в фильме Служебный роман - можно и зайца научить курить )))
Но думаю не стоит рисковать.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (188.170.82.---)
Дата: 15-01-25 17:22
Лет 15 назад могли подарить, ну как типа записываюсь в школу(какую) надо, пара месяцев ожидания, потом типа экзамен в гаи, но там уже все в курсе, и просто дают бумаги "сдал".
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 17:43
Дениско не пугай нас ))))
Живи как жил - самый лучший совет и пожелания для тебя.
Мотоблок твоё всё !!!!
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 17:58
А я не помню как на В сдавал. Храню книжечку ДОСААФ с грубо исправленным годом рождения. Когда таксовал на папином М412 по вечерам, ГАИшникам показывал, что якобы есть уже 18 лет, просто права дома забыл. И каждый день он ложил фуражку на капот, а я под нее 5 рублей. На С не стал платить благодарность, денег тогда совсем не было. На КамАЗе болотнике 5350 остановись-тронься и так три раза. Не сдал "не плавное трогание" . На след раз просто кирпичи отвезли ему на дачу, по пути все сдали. На Е тупо ЗиЛом прицеп затолкали с заблокированной поворотной платформой под 90 град, рисуя резиной. Потом сам долго и нудно учился на площадке толкать задом нормальные п/п и прицепы. На Д не было автобуса, на легковой сдавали. )
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 18:19
Ха ха напомнил 5 рублей
А дело было так
В далеком СССР ещё в 80хх годах родного дядьку лишили прав на 3 месяца
И иногда он ко мне обращался покатать его на его же Ниве трехдверной.
Так вот я его иногда и катал, но однажды таки борзанул и повернул под знак
А тут оппаньки наш советский гаец из кустов как чёрт )))
Тудым сюдым типа гони трешку. Блин ну как назло а у меня трёшки нет.
Только 5 ти рублёвка синяя советская. А надо сказать что всё буквально у дяди на глазах происходит, он сидит в машине на переднем сиденьи и всё видит
Ну я не будь дураком говорю гайцу ладно давай 2 рубля !
Гаец мне даёт два по рублю и забирает 5ку. Всё ровно ))
Дядька ржал до упаду и никак не мог поверить что я забрал сдачи ))
Буквально всем рассказывал. Мол где это видано чтоб гайцы сдачи давали от взяток )))
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 18:44
Нормальные деловые отношения. ) Я мог и потом подвезти деньги или в другой раз прибавить.
Потом уже лет через 15 тянули з/ч из Ижевска, должны были в Москве присоединиться к автовозам с охраной. Пошел утром будить патруль в гостинице, открывает дверь тот грузин в рубашке форменной с галстуком, погонами и в подштанниках. Говорю "где фуражка?". Он мне козырнул. )
|
|
|
|
Автор: Null (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 15-01-25 18:48
Относительно недавно сдавал на "С" имея 20 лет безаварийного стажа на "В". Сдал далеко не с первого раза, ибо экзамен - это другое! ).
Несколько практических советов -
1. Попробуй проговаривать в слух знаки и обстановку. К примеру, видишь знак - говори вслух - "..ограничение скорости 30.. до перекрестка.."... "впереди пешеходный переход,.. бабка какая-то к нему подходит... возможно пойдет, надо притормозить.."..
.."...автобус на остановке, надо пропустить если включит поворотник или начнет движение.." ..и т .п. Может поможет..
2. Не уверен в маневре - не делай!
К экзамену и на экзамене -
а) Везде есть ограничения скорости - передачу ставь пониже - что б превышение случайным нажатием педали не получить. Особенно на небольших 20-30 ограничениях - пусть мотор на высоких оборотах работает - не комфортно, но и превысить только специально можно.
б) Наизусть все экзаменационных маршруты выучить - все знаки, включая возможные места остановок и разворотов.
в) Желательно перед экзаменом проехать еще раз маршрут - посмотреть где снег не убрали, где разметку видно или не видно, где мож ремонт какой начался или закончился
|
|
|
|
Автор: Alex_arh (---.spbmts.ru)
Дата: 16-01-25 06:38
Денис что у тебя за автошкола такая ? Я когда учился в автошколе Драйв так же было занятия по вождению не поймёшь когда , сдать в гибдд вождение не мог , потом перевёлся в престиж там у них тетрадка была с расписанием занятий выбираешь числа время и всё чётко по графику .Инструктор хороший попался ,помню у меня на перекрёстке с разделительной полосой плохо получался разворот дак я его просил давай ещё проедем и так несколько раз пока не получилось , и тогда я почувствовал что сдам и сдал . Попробуй где плохо едешь разворачивайся и снова это место проедь пока не получится .Дорогу и перекрёстки научись мысленно делить на полосы .
|
|
|
|
Автор: Лыжник (---.83.234.183.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 16-01-25 14:29
Денис не волнуйся и продолжай обучение, все у тебя получиться, знания не когда не бывают лишними.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 16-01-25 17:01
Жена на В сдала с 10 раза, знакомый с 25го, и медведя можно выучить на велосипеде кататься.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-01-25 19:50
РиО писал:
> Просто потому что некоторым не дано.
Я троих таких знал. И все с правами.
Одному как-то говорю: "Стоп". А он: "А чего встали-то?" А я ему: "Так приехали уже, вот твой дом". А всю дорогу я был за штурмана, говорил где перестроиться, где повернуть, или остановиться. ))) Так и не смог сам ездить, продал автомобиль.
Двое других по дорогам вроде бы сами перемещались, но... Один никогда сам не выгонял и не загонял авто в гараж, только помощники. А второй из гаража выезжал сам, а вот назад..., это надо было видеть, словами долго описывать. Правда в итоге заезжал. Двое последних до авто несколько лет успешно водили мотоциклы с коляской, ездили с женой и детьми.
|
|
|
|
Автор: Garry (---.sub-174-216-211.myvzw.com)
Дата: 17-01-25 06:00
еще же Высоцкий пел про Дениску:
Одни - в машинах, несмотря на цены,
Им, пьющим, - лучше б транспорт гужевой.
|
|
|
|
Автор: Буратино (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 21-01-25 23:23
OVN писал:
> Жена на В сдала с 10 раза, знакомый с 25го, и медведя можно выучить на
> велосипеде кататься.
Можно, но не нужно, вернее противопоказано.
|
|
|
|
Автор: Буратино (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 21-01-25 23:24
Деня, зачем тебе это? Лучше пей спокойно дальше, радуя нас постами, а машину пусть профессионалы водят.
|
|
|
|
Автор: Ratman (---.svserv.net)
Дата: 22-01-25 01:07
РиО писал:
> Как говорила Лия Ахеджакова в фильме Служебный роман - можно и зайца научить
> курить )))
> Но думаю не стоит рисковать.
Можно научить. Курить.
Управлять предметом повышенной опасности - ой, не всегда.
Так что да, рисковать не стоит.
|
|
|
|
Автор: milim69 (178.234.213.---)
Дата: 22-01-25 04:48
_alesandro писал:
> Если в голове возникли сомнения и ты решил вынести этот вопрос на форум, то
> забить однозначно.
> Может спасёшь таким образом чью-то жизнь, а возможно и свою.
> Живи как жил.
+10005000 согласен на все 100. Если психика не уровновешена ( а судя по всему оно так и есть) то лучше НЕ НАДО. С машиной справиться не проблема. А вот с таким настроем *СОСУТ ОНИ ВСЕ* с таким настроем на дорогу не надо.
|
|
|
|