|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 14:15:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:15:30 |
|
Автор: Legendарный МИГ (---.gigalink.su)
Дата: 09-01-25 19:04
в общем тема такая.
продают на авите почти новый огромный котел твердотопливный. протерм. 420 килограмм
за копье.
но есть подвох.. его вынести из подвала нельзя.:) его занесли при строительстве и судя по фоткам он просто не пройдет через лестницу которая весьма узкая, поворотная и не выдержит полтонны.
мне надо только потому что он реально почти новый.
задача вынести по частям - разобрав по секционно аккуратно и сложить,
потыкал авиту - все ремонтируют только газовые котлы премиум класса дистационно.
а тут запачкаться и потягать тяжести придется.
денег - ну думаю тыщь 25 за это заплатить?.. или мало?.
может знает кто внятных специалистов?.. там как я понимаю на день работы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 09-01-25 19:06
ехать самому не охота.
нужен напарник - всеже 1300 км.
гдето жить, чото жрать, инструмент с собой тащить.. вдруг что пойдет не так..
да и дома работы дофига.
|
|
|
|
Автор: Clever (85.93.59.---)
Дата: 09-01-25 20:15
найти за эти деньги исполнителя дистанционно и чтобы все нормально сделал-вообще не вариант. или самому ехать и на месте искать помощников или забить. как вариант доплатить продавцу чтобы сам все сделал-это может прокатить
|
|
|
|
Дата: 09-01-25 21:50
человек с бассейном в подвале не будет заниматься такой ерундой. насчет денег. 25 тыщь в день уже ниачом деньги?
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (62.217.189.---)
Дата: 09-01-25 22:23
До чего же беспокойные люди бывают)))
После разборки котла, твоими золотыми руками, он потеряет половину означенной стоимости))) После сборки, вторую.
Не гнался бы ты поп за дешевизной.
|
|
|
|
Дата: 09-01-25 22:29
котел стоимостью 130 продают за 10
Ссылка.
и чойта мне кажется что это фейковая цена.. в других местах от 250 начинается разговор
насчет разборки сборки.. дядь.. чот машины после моей разборки сборки только дорожают.. :)) а не ужели банальная чугунная батарея подешевеет?
|
|
|
|
Дата: 09-01-25 23:16
Legendарный МИГ писал:
> 25 тыщь в день уже ниачом деньги?
тут дело в том что работа разовая и найти именно специалиста за эти деньги будет сложно да и специалисту понадобятся грузчики-рабочие и машина. в итоге от 25000 ничего не останется и овчинка выделки не стоит. а если найти не пойми кого то сомневаюсь что его работа вас устроит да и не факт что устроит продавца.
|
|
|
|
Дата: 09-01-25 23:22
Legendарный МИГ писал:
> насчет разборки сборки.. дядь.. чот машины после моей разборки сборки только
> дорожают.. :)) а не ужели банальная чугунная батарея подешевеет?
Вот и прикинь, что будет с машиной, после разборки сборки банальным сантехником!)
Если котёл со снятыми кожухами не вынести, значит он памятник!)
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn2-121.lipetsk.ru)
Дата: 10-01-25 00:27
У нас на фирме в 2009 году сертифицированный сервисный инженер сказал что ну его нахрен разбирать. Ситуация была с точностью до наоборот, нужно было затащить в подвал а котёл 300+кг не входил в дверь. Резали проём шире. Котёл какой то толи бош или будерус, не помню уже. Делали сходни из швеллеров и с помощью лебёдки, рычагов и Матери аккуратно спустили вниз.
|
|
|
|
Автор: slavik5555 (128.204.79.---)
Дата: 10-01-25 04:43
В том то и дело что сервисный инженер на то и сервисный чтоб только платы менять, нахер ему в грязи ковыряться.
Обычный сантехник нужен.
|
|
|
|
Дата: 10-01-25 04:57
сантехнику за 25000 проще 5 засоров устранить чем мучаться с котлом да и заказчику после работы сантехника можно будет только на металл сдать этот котел
|
|
|
|
Дата: 10-01-25 04:59
Андрей23 писал:
> Вот и прикинь, что будет с машиной, после разборки сборки банальным
> сантехником!)
>
> Если котёл со снятыми кожухами не вынести, значит он памятник!)
деньги которые просят делают бюджет заманчивым. сантехник - пусть будет сантехник - мне в общем то все равно. хоть православный батюшка, или кто там.. имам? меня интересует результат.
про разбор.. мне видится что надо отвинтить 4 гайки на стягивающих шпильках и он с помощью монтажки разойдется сам..
насчет тз - орудовать в чужом доме ради котла даже за 200 штук бред.. там лестница судя по фото подороже будет.
|
|
|
|
Дата: 10-01-25 05:00
Славик, сантехник там был я и я мог бы технически это сделать, но это не чугунная батарея по условиям работы и малейшее нарушение, перетяг или недотяг, перекос могут вызвать течь а это пи'здец секциям котла. Кто за это будет отвечать?
|
|
|
|
Дата: 10-01-25 05:05
Разобрать то дело не хитрое, собрать правильно несколько похитрее будет.
|
|
|
|
Дата: 10-01-25 06:29
собирать буду я лично. под присмотром специалистов.. какие могут быть претензии к тем кто разбирал. это тема эксперимент. перед ней еще одна будет.. мне просто интересно..
|
|
|
|
Дата: 10-01-25 06:32
бюджет на эксперимент.. чо вы такие серьезные ... я вот писал что у меня есть котел новый.. я походу нашел к нему рядовые секции от чего подходят.. хочу попробовать поковырять...
мне кажется что если все сделать правильно получится не хуже завода.
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (178.176.84.---)
Дата: 10-01-25 06:57
Если эксперимент, то слетай сам и организуй, билеты на самолет не дорого сейчас.
Здесь спроси кого с Уфы на подхвате там по месту быть с машиной.
|
|
|
|
Дата: 10-01-25 06:59
да чесслово не охота так погружаться. у меня каждый день разлекуха новая. щас сижу ввобще перебинтованный. подомной тура сложилась когда стену красил.. как в завидово уехал столько времени стало на всякую суету.. что эта суета поглотила меня с головой.. я в москву уже с неохотой езжу.
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (178.176.84.---)
Дата: 10-01-25 07:15
Развеешься, по любасу, сгоняй.
Глаза боятся, руки делают.
Напиши продавцу мол хочу попробовать сам приехать, есчё может и там спать положут, накормят напоят)
Но цена лестницы останавливает наверно, дорогие они нынче, я лет шесть назад ставил уже цена космос была, сейчас даж представить не могу полляма наверно.
|
|
|
|
Дата: 10-01-25 07:19
ну по сухим дорогам только если
а втирать хозяину мол давай оплачу и сними обьяву я приеду через 3 мес... хз. я сам таких пассажиров посылаю ..
|
|
|
|
Автор: Николай (83.97.7.---)
Дата: 10-01-25 18:42
Legendарный МИГ писал:
> про разбор.. мне видится что надо отвинтить 4 гайки на стягивающих шпильках и он
> с помощью монтажки разойдется сам..
Разбирал и собирал подобный.
Просто с помощью монтажки может и не разойтись, и даже с помощью лома. К тому же, если чугун, есть опасность расколоть. Делал деревянные клинья и через деревянные проставки выстукивал секции попеременно с разных сторон. Клинья вбивал между рёбер. Бить приходилось тяжёлой кувалдой, иначе не разъединить было.
Если первая и последняя секции опорные, надо думать как приподнимать котёл. Я подвешивал к потолку лебёдкой, была такая возможность.
Работёнка для физически здоровых людей.
|
|
|
|
Дата: 10-01-25 18:51
@leksei писал:
> У нас на фирме в 2009 году сертифицированный сервисный инженер сказал что ну его
> нахрен разбирать. Ситуация была с точностью до наоборот, нужно было затащить в
> подвал а котёл 300+кг не входил в дверь. Резали проём шире. Котёл какой то толи
> бош или будерус, не помню уже. Делали сходни из швеллеров и с помощью лебёдки,
> рычагов и Матери аккуратно спустили вниз.
Именно для этого и нужен сервисный инженер! Он точно все риски и затраты может прикинуть. Проём и швеллеры, это просто ерунда!)
|
|
|
|
Дата: 10-01-25 22:27
Николай писал:
> Разбирал и собирал подобный.
> Просто с помощью монтажки может и не разойтись, и даже с помощью лома. К тому
> же, если чугун, есть опасность расколоть. Делал деревянные клинья и через
> деревянные проставки выстукивал секции попеременно с разных сторон. Клинья
> вбивал между рёбер. Бить приходилось тяжёлой кувалдой, иначе не разъединить
> было.
> Если первая и последняя секции опорные, надо думать как приподнимать котёл. Я
> подвешивал к потолку лебёдкой, была такая возможность.
> Работёнка для физически здоровых людей.
я правильно понимаю что там 4 шпильки и все? или за этими заглушками под квадрат еще чего есть? а насчет клиньев это да.. там же муфты которые с посадкой фактически. они одноразовые как я понимаю.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-01-25 23:16
Да и просто секции загермечены меж собой либо просто герметиками ( и жаровой и водяной контуры) либо в лучшем случае асбестовым шнуром.
Я бы поискал комплект ( лучше пару) МЧСовских " клещей", которыми они машины режут/ балки раздвигают. Но с гидростанцией на электроприводе.
|
|
|
|
Автор: @leksei (188.170.192.---)
Дата: 10-01-25 23:20
Какие я видел то с каким то герметиком были, и серый и коричневый цвета, твёрдые.
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.prokatis.ru)
Дата: 11-01-25 00:18
Legendарный МИГ писал:
> котел стоимостью 130 продают за 10
Ссылка.
и чойта мне кажется что это фейковая цена.. в других местах от 250 начинается
разговор
Да владелец, которому этот котёл перестал быть нужным, просто прикинул цену при его сдаче на металл и стоимость его утилизации и выноса из подвала, так как понимает, что целиком вынести его не реально :)
Отсюда и цена.
|
|
|
|
Дата: 11-01-25 00:44
Жнец писал:
>
> Да владелец, которому этот котёл перестал быть нужным, просто прикинул цену при
> его сдаче на металл и стоимость его утилизации и выноса из подвала, так как
> понимает, что целиком вынести его не реально :)
> Отсюда и цена.
В наше время уже установленный, подключенный твердотопливный котёл, да за копейки... Только дурень набитый может продавать, жертва ег.
|
|
|
|
Дата: 11-01-25 03:06
уже отключен.. причем занятно.. говорит что стоял резервным.. типа топили пару раз.. что визуально вполне себе возможно.. типа изначально был газ в доме..
я в общем хз..
насчет жертвы еге.. не прав... котлов разных много.. и попадаются 22-го года куперы примерно той же мощности.. реально людям заводят газ и они скидывают все это.. ну а нахрена это железо?.
это у меня газ по границе на обоих участках - а не подключают - потому что нет мощностей говорят.. хоть цыганскую врезку делай.. и модернизацию грс все двигают.. 24, 25, теперь вот 27 сказали..
вот надо еще бочек пару купить теплоаккумуляторов по тонне.. тоже люди за копье скидывают.
|
|
|
|
Автор: киримыч (81.222.178.---)
Дата: 11-01-25 03:22
Если честно ,развели бодягу ,был бы я поближе ,разобрал бы, как два пальца обо свальт.
Посмотрел на него по ссылке ,ну и че , вроде все рукастые ,а разговору то. Другой вопрос что он тяжелый ,помощник нужен был бы,епти.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-01-25 03:30
Legendарный МИГ писал:
> насчет жертвы еге.. не прав... котлов разных много.. и попадаются 22-го года
> куперы примерно той же мощности.. реально людям заводят газ и они скидывают все
> это.. ну а нахрена это железо?.
=====================================
А потому что сейчас много чего летает, чего летать не должно. И неизвестно куда следующий раз прилетит.
|
|
|
|
Автор: Николай (83.97.7.---)
Дата: 11-01-25 15:19
Legendарный МИГ писал:
> я правильно понимаю что там 4 шпильки и все? или за этими заглушками под квадрат
> еще чего есть? а насчет клиньев это да.. там же муфты которые с посадкой
> фактически. они одноразовые как я понимаю.
Конкретно про этот котёл не знаю. Тот что я разбирал был просто на стягивающих штангах-шпильках, больше ничего. Думаю, что у них у всех примерно одна схема.
Насчёт муфт не понял. Почему они одноразовые? Я устанавливал на прежние. Главное их не повредить-не касаться при разборе. Для надёжности можно соответствующим герметиком высокотемпературным намазать.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 12-01-25 02:29
шоб новую тему не плодить - вот такая идея на обсуждение.
как я написал выше - шансов на газ до 27-го - только циганская врезка.
возникла идея - поставить 40-ка футовый контейнер.
повесить на него кондей 9-ку.. и приспособить для хранения и сушки дров.
кондей использовать как осушитель.. ну и внутри вентилятор поставить чтобы воздух гоняло по кругу.
по расходам недорого.. все что будет закуплено - может быть потом продано..
можно и осушитель купить... кстати.. я вот бате подогнал осушитель в погреб.. он вынул из атмосферы погреба в гараже 60 литров воды.. а потом вода кончилась в погребе.. погреб 3х6х3.
прост я вот взял 2 куба якобы сухих березовых дров.. а они нифига не сухие.. толи намокли толи не высохли..
летом железка нагревается - внутри влага из деревяшки испаряется.. я ее конденсирую и отвожу.
объем хайдека 40ка футового 75 кубов.. даже если половину заполнить то на след зиму хватит точно..
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 03:12
пелеты денег стоят.. дерево пока бесплатно растет..
ну тоесть канешь наверное скоро придется покупать дрова.. но тоже. в бревнах пилить под размер котла и складывать чтобы сохли.
как это не странно - но после поисков - мне откликнулся дядька в Уфе.
он приехал на адрес. посмотрел.. реально котел практически новый. не гретый, внутри накипи нет..
разобрал его.. отвез в деловые. под его контролем упаковали.
денег отдал 32 рубля. но он все четко сделал. и объяснил как его собирать.
доставка деловыми 16 рублей получается пока.
ну и 10ку отдал хозяину котла.
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 03:12
пелеты денег стоят.. дерево пока бесплатно растет..
ну тоесть канешь наверное скоро придется покупать дрова.. но тоже. в бревнах пилить под размер котла и складывать чтобы сохли.
посчитал - 30 кубов березы обойдутся мне гдето в 110 тыщь. 30 кубов бревен это гдето 60 кубов дров колотых.. но мне колотые не нужны.. мне нужны как раз бревна 30-15 см в диаметре - верхушки так называемые.
как это не странно - но после поисков - мне откликнулся дядька в Уфе.
он приехал на адрес. посмотрел.. реально котел практически новый. не гретый, внутри накипи нет..
разобрал его.. отвез в деловые. под его контролем упаковали.
денег отдал 32 рубля. но он все четко сделал. и объяснил как его собирать.
доставка деловыми 16 рублей получается пока.
ну и 10ку отдал хозяину котла.
|
|
|
|