Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:13:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:13:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Токарный станок.
Автор: Леха44 (5.175.89.---)
Дата:   06-01-25 00:22

Добрый вечер. Хочу приобрести токарный станок.есть пользователи что посоветуете.

Ответить на это сообщение

Re: Токарный станок.
Дата:   06-01-25 00:26

Дата:   06-01-25 00:27

Вот такой хочу как на фото.

Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата:   06-01-25 00:29

На таком только цветмет и фторопласт точить.

Автор: VadKudryavtsev (188.162.185.---)
Дата:   06-01-25 00:39

Обычный китайский настольный станок.У них проблемы с жёсткостью обычно,плюс культура производства чугунных станин хромала.Для цветмета пойдет.
Цена приличная,за эту цену можно МН-80,с оснасткой,перебранный Вудманом,на директлоте взять).

Автор: Savage (178.178.245.---)
Дата:   06-01-25 00:48

Я себе хотел и хочу аля школьный, TВ4/6.
Пару лет назад за вменяемые деньги(50к) живой можно было приобрести. Для дома мне кажется за глаза.

Автор: Самовар (---.spbmts.ru)
Дата:   06-01-25 00:52

На фото полное говно. МН-80 нужно брать только с полным ЗиПом. А такой не найти сейчас. У меня почти в полной комплектации МН-80А(длинный), не хватает только планки на фрезерный столик и одного делительного диска. Надо понимать, что стоимость такого станка в такой комплектности около 400 рубасов. Я свой брал длесять лет назад за два килобакса. Это не хоббийный станок, а промышленный станок точной механики. Вудман конечно их вылизывает, но что толку от краски и ровной станины, когда нет комплектухи?
Второй у меня - JET BD920 - это МИНИМУМ из того, что стоит брать из китая из настольников. Сейчас бы взял чуть больше. Но и на этом 40Х точится нормально, после доработки крепления малой продольной подачи. Всё, что меньше 920-го, считаю просто игрушкой, говно не стоящее своих денег.
Если есть место, то идеальнывй выбор ИЖ611 - это просто песня!!!! Старый круглый или новый квадратный - без разницы, главное не укатанный. Было бы помещение, Ижак без вариантов.
Прошу заметить, что это мой хлеб, то есть Джет трудится почти как на производстве... Я думал сдохнет быстро, но жив уже двадцать лет. Конечно латаю его, довожу по мере рассыпания...Правда сталюку на нём редко, в основном цветнина и пластик.

Автор: HUNTER-1 (46.236.167.---)
Дата:   06-01-25 00:56

Лучше попробовать старенький СССРовский поискать, проходили, вся эта дешёвая китайщина ниоче́м.

Дата:   06-01-25 01:00

HUNTER-1 писал:

дешёвая
> китайщина ниоче́м.

Дешевая - да. Всё что несёт в себе нужную массу чугуна и подачи на клиньях - норм! Ходит не хуже советского. Но и денег стоит соответственно.

Вообще,для меня больная тема... я фанат токарки... наверное дальше промолчу, слишком много нюансов, тем, кто рядом проходил просто не понять, а спорить с пустышками не охота....

Дата:   06-01-25 01:10

Подскажите тогда на что из Китая смотреть

Дата:   06-01-25 01:33

Леха44 писал:

> Подскажите тогда на что из Китая смотреть

Можно на сайте у Коноплева глянуть,раньше откровенный хлам не возил.
kanatools.ru.Примерно так сайт обзывается.

Дата:   06-01-25 01:33

Задачи какие у Вас? От этого зависит выбор.

Дата:   06-01-25 01:35

У Коноплёва говно. Я обжегся по первости. Уже сказал, что если есть помещение, то надо брать не китайца, а как минимум ИЖ611.

Автор: Clever (85.93.59.---)
Дата:   06-01-25 01:35

а вот эти как? у второго вроде электронная гитара и отзывы хорошие
Ссылка.
Ссылка.

Дата:   06-01-25 01:37

Самое правильное будет пойти на Чипмейкер и там в теме по китайским станкам провентилировать свой вопрос. Полнее информации Вы не найдёте ни где. Здесь и подавно.

Дата:   06-01-25 01:38

Clever писал:

> а вот эти как?
> Ссылка.
> Ссылка.

Хуета. Пластилин поточить или деревяшки....

Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата:   06-01-25 01:41

Самовар писал:
> Вообще,для меня больная тема... я фанат токарки... наверное дальше промолчу,
> слишком много нюансов, тем, кто рядом проходил просто не понять, а спорить с
> пустышками не охота....

Да просто скажи ему какие станки китайские стоит рассматривать и всё. Наверняка знаешь если в теме.

Дата:   06-01-25 01:42

Я уже сказал - иди в Чипмейкер. Просто сейчас столько всего развелось, не уследишь. Я бы сказал так - всё, что легче 200кг. будет заведомо говно.

Дата:   06-01-25 01:44

Самовар писал:
> Хуета. Пластилин поточить или деревяшки....

Ему в самый раз. Как и пластиковую акб мойку новый купит, когда крякнет. 100тр это ж не 150.

Дата:   06-01-25 01:44

А потом, я откуда знаю зачем ему оно? Одно дело втулочки из цветнины точить, другое дело сталь сороковку драть.... Поэтому путь прямой в профильный форум, а не тут соплю жевать.

Дата:   06-01-25 01:50

Основное для станка - ЖЕСТКОСТЬ. А это напрямую зависит от наличия в нём нужного количества чугуна. Чем больше жесткость,тем чище обработка и тем больше вероятность отрезать деталь без дробления. Если станок не может без проблем отрезать деталь - это говно, а не станок, в нём мало чугуна и нет хороших регулировок люфтов. Я бы рекомендовал максимально тяжелый станок в обусловленную сумму и регулировкеу люфтов клиньями, а не планками... последнне теперь почти фантастика... Как идеальный пример мелкого стнка из старья - чех МН-80А ( он же ТВ16 в инкарнации СССР)

Дата:   06-01-25 01:52

Самовар писал:
> Я бы сказал так - всё, что легче 200кг. будет заведомо говно.

У меня ТВ-16. Нравится. Но точно меньше весит.

Дата:   06-01-25 01:54

Я тут написал про ТВ16. Это клон от МН80 чешского, точной механики. Это по сути промышленный станок. Идеальное сочетание габарита и массы. ТВешка около 80 кил. У меня был, продал после покупки чеха.

Дата:   06-01-25 01:57

Бля, меня прям трясёт от мелко токарки!!! Моя тема!!! Прошу простить за вольности, если чо! ;-)

Дата:   06-01-25 01:58

ну хорошо будет советский станок весить тонну и жесткость выше чем у китайца на 80кг а как его транспортировать и ставить? его же надо не в цех завезти а в гараж или подвал. отсюда легкость важнее тяжести. ну и цена. я токарник уже давно хочу-в последний раз точил в школе еще в начале 90-х. мне он не для производства а поиграться и где-то резьбу нарезать или просто стружку попускать и т.д. для моих нужд я уверен китаец подходит хорошо но хочется электронную гитару так как менять шестерни часто я не готов-нужно чтобы из коробки работал и это важно-настраивать и чинить я точно не готов-проще в приемку сдать. надо чтобы был новым и работал просто

Дата:   06-01-25 02:00

Клевер, с тобой не готов обсуждать, бестолку. Купи что приглянётся, потом будет пылиться за непригодностью.
Ты пойми, одно дело чисто иметь "для мебели", другое дело , что бы он свои деньги отрабатывал. Я не на столько богат, что бы покупать станок,который себя не окупит.

Дата:   06-01-25 02:03

Самовар я тоже не готов с тобой обсуждать-отзывы на озоне для меня более ценные чем твое мнение

Дата:   06-01-25 02:04

Вот это правильно! Надо же кому то говно сбывать продавцам! :-) А те, кто реально работают на железе, ни когда на ОЗОН не пойдут. Адрес уже дал - Чипмейкер.

Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата:   06-01-25 02:10

1к62, если не для пенопласта

Дата:   06-01-25 02:14

Ден, ну это уже серьезный размер! :-))) Станок конечно хорош, но эт уже не хоббийка!

Дата:   06-01-25 02:19

У Вудмана какой-то красавчик сейчас в наличии.Да,цены поднялись на станки .Раньше МН-80 у него с кое-какой оснасткой 120тр стоил.
Это северокорейская вариация,что ли,судя по иероглифам.
Ссылка.

Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата:   06-01-25 02:39

Самовар, , дааа, ещё бы где за шапку сухарей отхватить, да после Токаря, а не "токаря"

Дата:   06-01-25 02:40

[censored] красота, у станка главное параметры :-) Переплачивать за напидоривание нах надо! Мой МН-80А без слёз не взглянешь, но весь в допусках и нах мне эта красота?

Дата:   06-01-25 02:40

Чипмекер я прочитал весь про Китай. Драть болванки мне не надо.

Дата:   06-01-25 02:42

Денис, если есть интерес, высматривай на барахолке Директлот. Там много чего проскакивает дельного.

Автор: Амур МСК (178.67.197.---)
Дата:   06-01-25 03:10

В общем-то, ТВ-4(6) с 160-ым патроном закрывает почти все гаражные хотелки при наличии оснастки. Имею такой, но хочется ИЖ-250. Подвернётся недорого - возьму. И по весу не чрезвычаен.
Мелкокитай нет желания обсуждать, а если убедят ТС-а на советский, тогда искать ТВ-7. Лучше сделан по зазором и люфтам.

Дата:   06-01-25 03:44

Леха44 писал:

> Чипмекер я прочитал весь про Китай.

Если после этого ты задал вопрос здесь, то .... извини, не хочется ругаться :-))))

Это всё равно, что прочитав всю мотолодку, пойти спрашивать какую купить лодку, на форум домохозяек.

Автор: Алексей1 (176.59.129.---)
Дата:   06-01-25 03:55

Человек который не в теме захотел станок.
Ему 210 за глаза и до ж..пы.
Но АСЫ закатив глаза начинают про професиональные станки

Я пару лет назад захотел...спать не мог. Заказал 210 (тогда он стоил около 50 тыщ) так и стоит, ни разу не включал-глаз радует.

Дата:   06-01-25 04:03

Алексей1 писал:

> Человек который не в теме захотел станок.
> Ему 210 за глаза и до ж..пы.
> Но АСЫ закатив глаза начинают про професиональные станки
>
> Я пару лет назад захотел...спать не мог. Заказал 210 (тогда он стоил около 50
> тыщ) так и стоит, ни разу не включал-глаз радует.

Вот именно.А теперь попробуй продать его.Нах никому не нужен.А тот же МН-80 или ТВ-16 он всегда продаст,ещё и с наваром.Самовар все правильно насчет Ижака посоветовал,только это гаражный вариант уже.
Я не профи,иногда точу для стройки,по лодке фланцы из алюма точил,из нержи рукоятки.Для ножей и ножен фурнитуру.В принципе,для оснащения мастерской нужная вещь,хоть и наиболее редко используемая у меня.
Гриндер,тот,сцука,целыми днями у меня пашет).

Дата:   06-01-25 04:47

Я прочитал. И выбрал вот этот станок. Хотел услышать реального пользователя. А тв не хочу купить и приводить его в порядок

Автор: Моторогубитель (94.25.170.---)
Дата:   06-01-25 05:27

VadKudryavtsev писал:

Самовар все правильно насчет Ижака
> посоветовал,только это гаражный вариант уже.
>

Да наверно даже не для каждого гаража, при условии что подход желательно иметь с 4х сторон
Но ижак это дело хорошее, в своем условно небольшом размере может и лучшее

Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата:   06-01-25 05:33

Леха44 писал:

> Я прочитал. И выбрал вот этот станок. Хотел услышать реального пользователя.
> А тв не хочу купить и приводить его в порядок

Купи. Будешь первопроходцем на данном форуме.
Потом расскажешь чо почом.

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   06-01-25 06:02

Моторогубитель писал:

> Но ижак это дело хорошее, в своем условно небольшом размере может и лучшее

Лёш, для меня, например - это не в коня корм. Втулки точить, крышки протачивать, иль шалабушки для "быта"... он себя не окупит никогда...
Для себя понял, что нужно что-то типа 1П611.
Продавали у нас подобное - емнип 16Б05П, но состояние было не ахти - можно было налететь...

Автор: Моторогубитель (94.25.170.---)
Дата:   06-01-25 07:22

John Zaitsev писал:

> Моторогубитель писал:
>
> > Но ижак это дело хорошее, в своем условно небольшом размере может и лучшее
>
> Лёш, для меня, например - это не в коня корм. Втулки точить, крышки протачивать,
> иль шалабушки для "быта"... он себя не окупит никогда...
> Для себя понял, что нужно что-то типа 1П611.
> Продавали у нас подобное - емнип 16Б05П, но состояние было не ахти - можно было
> налететь...

Сереж, ну это только вопрос за какие деньги получится взять. Иногда еще проскакивает чудесный вариант, но это только если задаваться целью и мониторить постоянно. Но состояние один хрен будет - приложи руки. Но одно дело помыть покрасить заменить подшипники и выставиться в какие то удобоваримые цифры, а совсем другое это полная ревизия с поиском редкого, а иногда и просохаченного, шабрения и прочей мутотени.
«для себя» и небольших работ что то приличное с патроном до 160 более чем, даже приличное настольное подойдет. А если место позволяет то ижак или что то типа того - то что надо. Главное чтоб не до конца убит, без приложения очумелых ручек и за вменяемые деньги.

Автор: OVN (85.249.17.---)
Дата:   06-01-25 13:25

Когда учился в школе, в подвале был станочный парк, можно было сдать на токаря, 3 шт 16к20, тв6, фрезерные, сверлильные. Трудовик спился, кидался молотками. В конце 90х, поступило распоряжение класс ликвидировать и мы разбирали и разбивали станины кувалдой, потом сдали лом в металлолом. Купили на эти деньги видик и музыкальный центр.

Автор: беломорец (128.204.75.---)
Дата:   06-01-25 14:39

Я купил побольше, аккурат под НГ.

Дата:   06-01-25 14:41

У него ещё есть голова сверлильно-фрезерная.

Автор: Амур МСК (5.142.40.---)
Дата:   06-01-25 20:48

1М95. Ма-ма....! Вокруг такого можно строить механический цех.)
Поздравляю.

Автор: Длинный (---.spbmts.ru)
Дата:   06-01-25 22:57

Раз пошла такая пьянка тема, покажу, что мне подарили.

К весне подрастёт до взрослого...
биения убрал, кулачки обратные проточил, частотник прикупил, и патрон новый - а пришли и предложили махнуть на "взрослый".
Одна беда - 380В. дома нет, сам отказался давно уже. Этот-то и от 220 работает, но размерчик маловат.

Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата:   06-01-25 23:28

.
Есть возможность приезжать и сколько хочешь работать на этом(1К62)... так что и смысла в покупке не вижу)))

Автор: Ant_on63 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-01-25 01:07

немного добавлю своих 5 коп, начинал с игрушечного настольника СССР универсал 2у, быстро понял что это для детей))), купил катайца ML260 и вот на нем уже удалось поточить досыта, что сказать не плох в основном труба 3/4, пруток до 80мм, очень понравился с уци, проход в шпинделе на 26. Минусы нет подачи поперечной, не большой ход пиноли. За 8-10 лет активного пользования естественно подустал, появились люфтики, но при сноровке можно под подшипник и пару соток словить на чернушке. Далее вместо этого ML взяли еще живого 1А616, но другая история) для моего производства не совсем удобен да и бывало что нужно переезжать, а как ни как 1,5т. В общем был куплен абсолютно нулячий джет бд12 с тумбами, сам поставил линейки, я после ML от джета в шоке такое убожество, хоть есть и продолька и поперечка на автомате НО одно то что поменять обороты будь любезен открывай капот и переставляй ремни!!! В общем это мой токарный опыт, что сам в руках держал за то говорю. Если без претензии на производство, для себя любимого я советую ML260, правильно тут сказали, главное жесткость станины с этим у него все норм. Решать вам.

Автор: Виталий-Уфа (178.176.81.---)
Дата:   07-01-25 01:55

Мой.
Устраивает всем, кроме смены шестерен для нарезки резьбы. Но это очень редко. Для моих целей вполне достаточно. Мыслей менять на что то другое нет.

Дата:   07-01-25 01:57

Амур МСК писал:

> 1М95. Ма-ма....! Вокруг такого можно строить механический цех.)
> Поздравляю.
Не, это 1А95, Новосибирский. У него просто - надо фрезеровать - отпустил 4 гайки, повернул голову направо, затянул и вертикально фрезеруй. Это намного проще, чем на 1М95. И качество лучше. Я за таким охотился пару лет. Один во Владике продавался за 150, но доставка... Второй в Иркутске за 140 вроде, но доставка тоже блин. А тут всплыл в сентябре в Невеле, всего 450 км. Съездил, посмотрел. Подумал. И купил, перед самым Новым годом. Привёз на Газели, переживал, всё-таки тяжёлый для неё. Но доехали. Водила, правда, гнал иногда под сотню... Но я по приезду 0,5 принял, отошёл.

Дата:   07-01-25 16:55

Длинный писал:

> Раз пошла такая пьянка тема, покажу, что мне подарили.
>
> К весне подрастёт до взрослого...
> биения убрал, кулачки обратные проточил, частотник прикупил, и патрон новый - а
> пришли и предложили махнуть на "взрослый".
> Одна беда - 380В. дома нет, сам отказался давно уже. Этот-то и от 220 работает,
> но размерчик маловат.
Приветствую! Взрослый-то какой?

Автор: Иф (95.53.190.---)
Дата:   07-01-25 19:49

—Станок токарный это благо в мастерской. У меня бывает свободное время и я выточу жене под цветы какую нибудь безделицу типа подставки .

Автор: vertolet (---.spbmts.ru)
Дата:   07-01-25 20:24

Длинный писал:

> Раз пошла такая пьянка тема, покажу, что мне подарили.
>
> К весне подрастёт до взрослого...
> биения убрал, кулачки обратные проточил, частотник прикупил, и патрон новый - а
> пришли и предложили махнуть на "взрослый".
> Одна беда - 380В. дома нет, сам отказался давно уже. Этот-то и от 220 работает,
> но размерчик маловат.
Приветствую, а частотник можно и на 380 подключить, будет регулировать обороты? Стоит станок уже 20 лет, ТВ -4, некогда было заняться им.

Дата:   07-01-25 21:45

Частотники бывают разные, есть и 220-380 3ф.

Автор: С-Станислав (---.13.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   07-01-25 23:17

Дата:   07-01-25 23:26

vertolet писал:
> Приветствую, а частотник можно и на 380 подключить, будет регулировать обороты?
> Стоит станок уже 20 лет, ТВ -4, некогда было заняться им.

Посмотри сначала внимательно на шильду мотора. С большой долей вероятности там будет 3 фазы 220в. Частотники разные 220->3х220 и 220->380.

Автор: vertolet (---.spbmts.ru)
Дата:   08-01-25 00:44

Понятно, спасибо. Моторов есть, надо продумать.

Дата:   08-01-25 00:49

Просто частотников 220=>3x220 - больше, чем 220=>3x380, и первые дешевле.
А некоторые 3-х фазные моторы легко переключаются с 3х380 на 3х220.

Автор: Микрон (178.69.100.---)
Дата:   08-01-25 02:00

..."Мой. Устраивает всем, кроме смены шестерен для нарезки резьбы"...(с) Виталий-Уфа

-Что за токарник? Из "первых" китайцев?

Автор: Длинный (---.spbmts.ru)
Дата:   08-01-25 02:19

беломорец писал:

> Длинный писал:
> > К весне подрастёт до взрослого...

> Приветствую! Взрослый-то какой?
А сам ещё не видел, он под Череповцом, у механика дома стоит под плёнкой на улице.

Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата:   08-01-25 15:02

John Zaitsev писал:

> А некоторые 3-х фазные моторы легко переключаются с 3х380 на 3х220.

Не то, что некоторые, а практически чуть ли не все.
И на крышке изнутри схема переключений имеется.

Автор: Виталий-Уфа (178.176.83.---)
Дата:   08-01-25 15:15

Микрон писал:

> ..."Мой. Устраивает всем, кроме смены шестерен для нарезки резьбы"...(с)
> Виталий-Уфа
>
> -Что за токарник? Из "первых" китайцев?
Да , из первых.
Бренд английский, делался для европейского рынка. Крепкий. Лювтов нет . Не ломался.
Правда следует сказать, что в коммерческих целях я не точу. В большинстве детали из цветнины и пластика. Металл редко, но бывает.

Дата:   08-01-25 16:10

zev писал:

> John Zaitsev писал:
>
>
> > А некоторые 3-х фазные моторы легко переключаются с 3х380 на 3х220.
>
> Не то, что некоторые, а практически чуть ли не все.
> И на крышке изнутри схема переключений имеется.

Таких достаточно много.

Дата:   08-01-25 18:53

zev писал:

> Не то, что некоторые, а практически чуть ли не все.

Если б так дело обстояло - я б и написал.
Но, наверное, большая часть виденных мною движков возможности переключения не имела...

Автор: Григорий Московский (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-01-25 18:56

Леха44 писал:

> Я прочитал. И выбрал вот этот станок. Хотел услышать реального пользователя.
> А тв не хочу купить и приводить его в порядок

Нормальный станок для хобби. Есть такой у приятеля, уже второй. Первый был 400 рмц, теперь 600 купил. 400 продал за 3 дня.
Точит каждый день свою и чужую мелочевку. Поставил с али электрогитару на него два года назад. По станку пришлось что то дорабатывать из коробки, но не смертельно.

У меня Tos s28, чех 1967 года. До этого тв7 был. Все зависит от задач, мне иногда чеха мало, тогда хожу на 16к20 к другому знакомому.

Дата:   08-01-25 19:26

Григорий Московский писал:

> Леха44 писал:
>
> > Я прочитал. И выбрал вот этот станок. Хотел услышать реального пользователя.
>
> > А тв не хочу купить и приводить его в порядок
>
> Нормальный станок для хобби. Есть такой у приятеля, уже второй. Первый был 400
> рмц, теперь 600 купил. 400 продал за 3 дня.
> Точит каждый день свою и чужую мелочевку. Поставил с али электрогитару на него
Не внимательно посмотрел на выбранный станок. У приятеля младший брат этого
Wm210v600.
Но все зависит от задач. Кому то будет мало, кому то в самый раз.

Дата:   08-01-25 21:27

Григорий Московский писал:

> Леха44 писал:
>
> > Я прочитал. И выбрал вот этот станок. Хотел услышать реального пользователя.
>
> > А тв не хочу купить и приводить его в порядок
>
> Нормальный станок для хобби. Есть такой у приятеля, уже второй. Первый был 400
> рмц, теперь 600 купил. 400 продал за 3 дня.
> Точит каждый день свою и чужую мелочевку. Поставил с али электрогитару на него
Не внимательно посмотрел на выбранный станок. У приятеля младший брат этого
Wm210v600.
Но все зависит от задач. Кому то будет мало, кому то в самый раз.

Автор: Леха44 (188.120.62.---)
Дата:   09-01-25 04:54

Тоже смотрел на 210 станок решил что мал будет. Вот и хочу 250. Он с частотником идет сразу.

Дата:   09-01-25 07:18

Леха44 писал:

> Тоже смотрел на 210 станок решил что мал будет. Вот и хочу 250. Он с
> частотником идет сразу.
Раз решил, то бери. Это как лодку советовать)))

Ну и с новьем лучше, чем с выжатым советским оборудованием.
Хотя, если взять не выжатое...
Вот у меня был круг задач, взял тв-7. За год вырос из него и понял, что нужно больше, точнее и жестче Продал в день выхода объявления. Взял чеха в оч неплохом состоянии, потом начало и его не хватать. Потом пришлось кардинально сменить род деятельности, перестал я этим зарабатывать. Теперь мне и 210 хватит для моих хотелок, хотя проще к приятелю заскочить, у него все сделать. Так же и фрезер не пользовал уже лет 7, не прижился он у меня. Какие то разовые работы несколько раз в год. ОФ55, хорошая машинка но...

Автор: Миха (---.233.188-51.ertelecom.ru)
Дата:   10-01-25 00:16

Во у меня какой есть, в каюте лежит) Принесли в ведре кучу каких-то кубиков, разобрался, оказалось станок. Точил на нем пушки для фрегата)

Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-01-25 10:10

На всех заводах 16К20 трудятся. Есть и с длинной станиной и с подачей конуса точить. Шестеренки менять резьбы точить иногда приходится. Всем станкам станок. 16К20

Автор: Миха (---.233.188-51.ertelecom.ru)
Дата:   12-01-25 14:00

Тогда уж ДИП-500, xули там)

Автор: baltiec (176.15.167.---)
Дата:   13-01-25 05:21

Леха44 писал:

> Подскажите тогда на что из Китая смотреть
Ни на что.
Темы и памятники из китайских станков есть сотнями на разных сайтах.
Но есть такой металический форум, Чипмейкер, где все разжевано.
Ну и я недавно выставил свой тв 4.
Ссылка.
Правда предлагать не буду. За новогодние праздники образовалась очередь.

Автор: Марчело (---.clients.kubtel.ru)
Дата:   13-01-25 18:15

ДИП-500...эх молодость моя. Моя институтская практика... В гараже ТВ-320 который год разобранный лежит. Все руки не доходят собрать. Но больше склоняюсь к какому-нибудь мелкому. На верстак чтобы поставить.

Автор: Амур МСК (176.59.34.---)
Дата:   13-01-25 18:51

.

Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата:   13-01-25 19:05

Uri писал:

> .
> Есть возможность приезжать и сколько хочешь работать на этом(1К62)... так что и
> смысла в покупке не вижу)))
Когда работал на заводе было правило. После окончания работы пидоришь станок. И так делал каждый. У Юрия на фото станок такой чумазый как будто его вообще не прибирают. Короче у токарей заводских глаз задергался бы.

Автор: Владимир 59 (178.67.216.---)
Дата:   13-01-25 20:00

немановод писал:

> Когда работал на заводе было правило. После окончания работы пидоришь станок. И
> так делал каждый.

Позволю себе немного уточнить:- не после окончания работы, а перед окончанием работы.
Так как время уборки станка входило в рабочее время.

Автор: Друг Буратины (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   14-01-25 06:20

Рекомендую большой и советский. Лет 6 назад купил 16Е20, не жалею.

Автор: АЛЕКС999 (85.26.232.---)
Дата:   14-01-25 19:59

Друг Буратины писал:

> Рекомендую большой и советский. Лет 6 назад купил 16Е20, не жалею.

-------- Полностью согласен ,у меня такой -

Автор: АЛЕКС999 (85.26.232.---)
Дата:   14-01-25 20:00

ВО КАКОЙ ))))

Дата:   15-01-25 19:54

Владимир 59 писал:

> немановод писал:
>
>
> > Когда работал на заводе было правило. После окончания работы пидоришь станок.
> И
> > так делал каждый.
>
> Позволю себе немного уточнить:- не после окончания работы, а перед окончанием
> работы.
> Так как время уборки станка входило в рабочее время.
Да все верно. За 20 минут до окончания смены все прибираются.

Автор: Амур МСК (176.59.32.---)
Дата:   15-01-25 20:06

АЛЕКС999 писал:

> ВО КАКОЙ ))))

Кросивое! Внушаить!
Правильный станок.

Автор: Иф (178.69.103.---)
Дата:   15-01-25 20:22

—-Для начинающих токарей и работ на станках пожилых можно книжечку посоветовать для интереса полистать и найти нужные моменты !

Автор: Иф (178.69.103.---)
Дата:   15-01-25 20:23

Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   15-01-25 20:25

АЛЕКС999 писал:

> ВО КАКОЙ ))))

Слюна капает. Вроде и место есть куда поставить и деньги есть на приобретение станка и оснастки к нему, и загрузку дать могу ему полную, а вот ноги у меня уже не выдержат смену за станком. Для собственных нужд, такой большой не нужен, даже 611 ИЖак избыточен. Обхожусь МН-80А и китайцем c 220мм. над станиной. Вот только и остается по белому завидовать коллегам, да жалеть об упущенном времени, когда ноги здоровые были.

Автор: Герасим и Му-Му (109.110.36.---)
Дата:   16-01-25 16:42

Уже показывал, достаточно давно пользуюсь.

Масса в районе 270 кг, т.е. это маленький и нежный станок, поэтому не стоит драть на нем титан по 10 мм за проход, даже если мощность позволяет. Если аккуратно, то конечно можно что угодно обрабатывать.

Точность хорошая, шабрен вручную с завода.

Дата:   16-01-25 16:47

Хорошее УЦИ по двум осям полностью избавляет от заморочек с люфтами маховиков подач и прочей глупости.

Автоматическая продольная подача (не от резьбонарезания, а полноценная).

Выбор резьб ручками коробки подач, а не сменой шестерен.

Переключение скоростей также механическое коробкой, с неплохой минимальной скоростью в 45 оборотов.

Естественно, взрослый асинхронный двигатель.

Дата:   16-01-25 16:56

Быстросменная резцедержка мультификс под державки резцов 16 мм.

Из минусов — отверстие шпинделя всего 26 мм, что для китайских станков непривычно мало.

В наборе резьб неожиданные пробелы вроде нужных мне 11 ниток на дюйм.

А так всё хорошо, для дома для семьи идеально. На небольших деталях в полсотки ловить размер можно, УЦИ позволяет.

Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   16-01-25 20:02

Герасим и Му-Му писал:

> Уже показывал, достаточно давно пользуюсь.

> Точность хорошая, шабрен вручную с завода.

Отличный вариант настольника! То, что станок достойный, говорит хотя бы регулировка поперечной подачи клином. Еще бы и малую продольную на клине... Но сейчас и поперчка с клином редкость. А 26мм. в шпинделе... ну хоть так, у меня только 20, а хотелось бы хоть 25. Но менять станок сейчас не хочу, он уменя лет пятнадцать уже и ни один миллион мне заработал. Чиню-латаю... он сам себя и чинит по большому счету. Вот умрёт совсем, тогда буду покупать типа твоего.

ЗЫ А шабровка только ручная и бывает. И да, это тоже признак класса станка.

Дата:   16-01-25 21:23

Герасим и Му-Му писал:

> А так всё хорошо, для дома для семьи идеально. На небольших деталях в полсотки
> ловить размер можно, УЦИ позволяет.

Отличный красивый станочек. Единственное что резонуло глаз это "полсотки" Если вы имели в виду 5микрон то я немного усомнюсь для таких классов точности придумали другие станки. ИМХО

Давно это было могу ошибаться но в голове осталась цифра допустимых значений. Радиальное биение шпинделя токарного станка 0,006-0,008мм. Это только одна вводная. Если добавить шероховатость, износ резца, отклонение направляющих и тд наберется еще много микрон.

Если не прав, что-то забыл или просто устарел поправьте.

Дата:   16-01-25 21:32

немановод писал:

> Давно это было могу ошибаться но в голове осталась цифра допустимых значений.
> Радиальное биение шпинделя токарного станка 0,006-0,008мм. Это только одна
> вводная. Если добавить шероховатость, износ резца, отклонение направляющих и тд
> наберется еще много микрон.
>
> Если не прав, что-то забыл или просто устарел поправьте.

Да все правильно,5 микрон это станки 'А' класса.Например,16т04ТА,с гидростанций,со шпинделем на маслоопорах .Или МН-80А из мелких.Так-то теоретически на станке Герасима можно поймать 5 микрон,но это больше элемент случайности.

Дата:   17-01-25 10:13

VadKudryavtsev писал:

> можно поймать 5 микрон,но это больше элемент
> случайности.

Нет, конечно калибровочную скалку на длину 600 мм при всем желании проточить не получится даже случайно. Но на мелких деталях вполне можно заниматься «ловлей». Даже цанговый патрон в хозяйстве есть для случаев, если захочется странного.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru