|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 15:06:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:06:02 |
|
Автор: ark2284 (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 05-01-25 23:52
Всем добрый,у кого может была такая ситуация?если позавтракать или пообедать то клонет в сон (прям рубит),поспишь пару часов и норм...начинать водку пить не вариант,пить витамины,железо нет эффекта,приходится целый день быть голодным....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Самовар (---.spbmts.ru)
Дата: 06-01-25 00:10
Что бы после завтрака рубило... ну, не знаю, может к врачу сходить? После обеда рубит - норм в возрасте под 60. Но я пока держусь, иначе ночью не усну. Приятель старше меня на 2 года,так тот после обеда 2 часа дрыхнет уже на постоянку. Водка то чем поможет? С неё наоборот, еще больше в сон.... Может дробное питание? Раз 6-8 в день, по немногу?
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.88.---)
Дата: 06-01-25 00:13
Мне в таких ситуациях полчаса хватает. В чём проблема? Ну поспи и живи дальше.
Водка и голод - не вариант.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 06-01-25 00:33
В детском саду дневной сон был наказаньем, а сейчас за счастье.
Днем погулял потом пожрал и часик поспал.
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-01-25 00:40
Меня в сон после завтрака клонит только с бодуна - вот тогда да, люблю прилечь еще на пару часов. При этом завтрак без бухла, просто плотная еда и вырубает. Перевариваю, окончательно трезвею, пока сплю. Разумеется, такое могу себе позволить только в нерабочие дни. Просыпаюсь огурцом.
Насчет дневного сна (что было сказано выше) не соглашусь: помню своего отца в его 25 лет - он всегда после обеда полчаса-час спал, а уже после 30 и далее - никогда. Так что это точно не возрастное. Лично мне за мои 47 лет ни разу послеобеденный сон не был нужен, вот такие все люди разные.
|
|
|
|
Автор: basss (85.26.234.---)
Дата: 06-01-25 01:06
меня после обеда тоже выключает, но хватает минут 15-20, чтоб полностью прийти в себя. но если дел по горло и обедашь на бегу, то спать не хочется.
|
|
|
|
Автор: Миха (---.233.188-51.ertelecom.ru)
Дата: 06-01-25 01:35
Тут и возраст и сила привычки срабатывает. Особенно у тех у кого ненормированный рабочий день, без выходных и в течении полугода. Это я про себя;)
«Адмиральский час» никто не отменял))
Вне навигационный период, стараюсь не менять такой график, не потому что другой режим жизни, а потому что после обеда просто срубает)))
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 06-01-25 01:35
Я если не поем, то не усну. После завтрака, обеда и ужина спать не хочется. 85кг.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-01-25 01:41
solik писал:
> Меня в сон после завтрака клонит только с бодуна - вот тогда да, люблю прилечь
> еще на пару часов.
Возраст или болезнь?
|
|
|
|
Автор: ark2284 (---.32.212-254.samtel.ru)
Дата: 06-01-25 01:51
Перекус не вариант,кусок кинешь и сразу есть хочется ппц....а если пообедать то на часа три выключаешся,ритм жизни спокойный,сам себе хозяин,видно надо ритм жизни поменять на "бешеный"...
|
|
|
|
Дата: 06-01-25 01:55
Александр Иваново писал:
> solik писал:
>
> > Меня в сон после завтрака клонит только с бодуна - вот тогда да, люблю прилечь
> > еще на пару часов.
>
> Возраст или болезнь?
Зависимость. ) А еще от вчерашней клавиатуры пальцы ломит.
|
|
|
|
Дата: 06-01-25 02:02
ark2284 писал:
> Перекус не вариант,кусок кинешь и сразу есть хочется ппц....а если пообедать то
> на часа три выключаешся,ритм жизни спокойный,сам себе хозяин,видно надо ритм
> жизни поменять на "бешеный"...
Это точно. Чтобы в 22 голову положил, в 6 поднял. А вообще, я бы сходил к грамотному терапевту. Только к грамотному. Он необходимую диагностику назначит. Сосуды наш возрастной фактор утомляемости. Но это всё решается пилюлями.
|
|
|
|
Дата: 06-01-25 02:08
GEKK писал:
> У меня знакомый 180 кил весом, засыпает даже без еды…
Кстати да! Лишний вес тоже способствует! По себе заметил,как только скинул со 116 до 93, пересал в сонливость впадать.
Сейчас в планах, после новогодних еще десяточку скинуть, буду вообще огонь!
|
|
|
|
Автор: Clever (85.93.59.---)
Дата: 06-01-25 02:12
я днем после обеда часто даю храпака. не всегда а тогда когда спортом не занимаюсь. если иду в бассейн то не даю а если нет то ложусь и часик сплю. почему-потому что организм получает углеводы. чтобы не хотелось спать надо есть белок. после шашлыка спать никогда не хочется. углеводы надо или тратить физнагрузкой или организм потянет в сон и возраст тут не причем-у молодых также. просто в молодом возврате выше физнагрузки а чем старше тем они ниже.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 06-01-25 02:15
Самовар писал:
> GEKK писал:
>
> > У меня знакомый 180 кил весом, засыпает даже без еды…
>
> Кстати да! Лишний вес тоже способствует! По себе заметил,как только скинул со
> 116 до 93, пересал в сонливость впадать.
> Сейчас в планах, после новогодних еще десяточку скинуть, буду вообще огонь!
А я со 106 до 86. Но спать после променада и обеде охота. На работе тоже адмиральский час, как мой дед завещал.
|
|
|
|
Дата: 06-01-25 02:17
Митрич, от нагрузок зависит... Я вот сегодня через лес пропилился через завалы на снегоходике, так мне и без всяких обедов в люлю захотелось :-) А если бы я хрен по деревне гонял, то с чего бы спать то ?
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата: 06-01-25 02:27
Мне по-любому надо после обеда минут 40 поспать, или лучше не обедать, просто чай, с сахаром. Утром тоже не ем, проснулся в 5-6 чай и погнал, в 10 чай/пироги/печеньки, уже могу съесть. Никогда не мог утром кроме чая что то в себя запихать, обед суп и салат, или только второе, часов в 16 чай с "печеньками", ужин если в обед "второе" то вечером суп(или "ниборот"). Если выходные(или отпуск) и t+ то коньяк 0,7+, кофе, лимон, шоколад грамм 100 тёмного.
|
|
|
|
Дата: 06-01-25 02:28
Мне только 42, а поел и не работник лет с 37. Даже если не работа, если сам себе для интереса, обед, и всё глаза закрываются.
|
|
|
|
Дата: 06-01-25 02:30
deniss Р80-48АА писал:
>Мне только 42, а поел и не работник лет с 37.
а в старые времена работника выбирали просто-сажали за стол и кто больше ест того и берут-значит будет лучше работать. но тогда не было офисов а был тяжелый физический труд
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (62.118.72.---)
Дата: 06-01-25 02:37
Назвать белоручкой практически единственнго форумчанина, который работает руками.... Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу...
|
|
|
|
Автор: Алдан14 (94.245.148.---)
Дата: 06-01-25 02:40
Clever
> а в старые времена работника выбирали просто-сажали за стол и кто больше ест
> того и берут-значит будет лучше работать.
не совсем точно.
сначала кто больше съест, а, потом кто спит после еды
кто не хотел спать, того выгоняли с позором.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (81.222.179.---)
Дата: 06-01-25 02:41
МитричЪ писал:
> В детском саду дневной сон был наказаньем, а сейчас за счастье.
> Днем погулял потом пожрал и часик поспал.
Главное - не забыть перед сном надеть памперс...
|
|
|
|
Дата: 06-01-25 02:41
Александр Иваново писал:
> > Меня в сон после завтрака клонит только с бодуна - вот тогда да, люблю прилечь еще на пару часов.
> Возраст или болезнь?
Возрастная болезнь. Или болезненный возраст.
Это уж как тебе удобнее думать.
|
|
|
|
Дата: 06-01-25 02:43
deniss Р80-48АА писал:
>Я совсем не офисный. Но если пообедал, на массу давит пипец,
попробуй пообедать тазиком салата-спать не захочется или мясо-рыба тоже. а вот картошка, макароны, хлеб, сахар-нельзя углеводы повышают сахар в крови и организму нужно время чтобы его впитать а это час-два. при высоком сахаре клонит в сон и единственный выход это физнагрузка. мышцы сжигают сахар отлично. это физиология организма и разница только в том как быстро у разных людей сахар усваивается.
|
|
|
|
Дата: 06-01-25 02:50
Вот только сахар у меня низкий, и давление тоже, и вес 60кг, слышал что диабет и при низком сахаре бывает, вот прям совсем чуть чуть . А чтоб врача пройти мне надо или 0,5пробежать или 3ложки на 250чашку "нескафе"(не смотрю зелёное монарх)
|
|
|
|
Дата: 06-01-25 02:50
Алдан14 писал:
> Clever
> > а в старые времена работника выбирали просто-сажали за стол и кто больше ест
> > того и берут-значит будет лучше работать.
> не совсем точно.
> сначала кто больше съест, а, потом кто спит после еды
> кто не хотел спать, того выгоняли с позором.
Мля, откуда вы набрались этой херни и тиражируете её? "Москва слезам не верит" насмотрелись? Там тоже про это говорили. Чушь это всё. По такой логике нанимать надо было того, кто вообще из постели целый день не вылезал, а только жрал и спал.
Кстати, что это за "давние времена" и что это за "работники"? Крепостные? Так их особо не выбирали.
Или подмастерья типа девятилетнего крестьянского мальчика Ваньки Жукова, привезенного из деревни в Москву и отданного в ученье к сапожнику? (А.П.Чехов, "Ванька", 1886 г.)
|
|
|
|
Дата: 06-01-25 02:59
solik писал:
> Кстати, что это за "давние времена" и что это за "работники"? Крепостные? Так их особо не выбирали.
работники обычные-я лично знаю фермера который прямо сейчас так выбирает работников. работники сезонные-он их проверяет и говорит что это всегда работает отлично. умений там особо не нужно-копать от забора и до обеда и от обеда и до заката или сено кидать в таком же темпе и т.д.
|
|
|
|
Автор: ВикторN52 (46.39.53.---)
Дата: 06-01-25 03:18
Если отобедать часов в 12-13 (встал в 6,30 -7) тогда ничего, все норм.Ну а если в 16-17(да еще и с аперитивом), то сидя в кресле неминуемо наступает процесс размышления о цели и смысле ну и т.д. Но часа - полутора на приведение в порядок мыслей хватает за глаза. За 70 думаю это уже образ жизни. Но летом свежий воздух и витамин С делают чудеса и время на сонтренаж сокращается. Здоровья всем други и с НГ
|
|
|
|
Автор: YURAN (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 06-01-25 03:33
ark2284 писал:
«,поспишь пару часов и норм…»
А это не спасение?
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 06-01-25 03:45
Переработка пищи,ни что иное,как эндотермическая реакция,происходящая в организме,а по сему - чем больше схавал пищи,тем больше надо энергии организму на её переваривание,а по сему организм отключается,дабы не расходовать на другое.
Лопайте чаще и по немногу и не захочется сильно спать.
|
|
|
|
Дата: 06-01-25 03:47
Гражданин Страны Советов писал:
>Лопайте чаще и понемногу и не захочется сильно спать.
это это полезнее всего-при таком питании не толстеешь но мало кто такое может себе позволить
|
|
|
|
Автор: bobust (178.178.196.---)
Дата: 06-01-25 03:48
К врачу. Биохимию и общий анализ, сахар в крови и давление. А потом уже о возрасте говорить. Причин может быть много.
|
|
|
|
Дата: 06-01-25 03:50
Clever писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> >Лопайте чаще и понемногу и не захочется сильно спать.
>
> это это полезнее всего-при таком питании не толстеешь но мало кто такое может
> себе позволить
Второе -еду надо зарабатывать,а не отрабатывать,то бишь - восполнять затраты,а не нажраться,а потом пытаться сбросить лишнее.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.185.149.117.sberbank-tele.com)
Дата: 06-01-25 03:51
Есть ещё такое понятие как накопительная усталость
А у многих ещё всякие последствия ковида, опять же солнца мало..
Да и с возрастом всяко разно тонус падает вот и хочется вздремнуть.
Ничего страшного в этом нет.
|
|
|
|
Дата: 06-01-25 04:24
> Переработка пищи,ни что иное,как эндотермическая реакция,происходящая в
> организме,а по сему - чем больше схавал пищи,тем больше надо энергии организму
> на её переваривание,а по сему организм отключается,дабы не расходовать на другое.
Я даже больше скажу. Читал где-то, что на переваривание и усвоение супов расходуется больше энергии, чем организм из них получает. То есть фактически супы жрать вообще смысла нет. Не знаю, не верю, для меня обед без супа - это не обед.
Кто-нибудь знает - это правда, про супы? Что они малоэффективны для насыщения?
|
|
|
|
Дата: 06-01-25 04:27
solik писал:
>
> Кто-нибудь знает - это правда, про супы? Что они малоэффективны для насыщения?
Что значит для насыщения?
Ккал?Углеводы?Белок?Жиры?Витамины?
|
|
|
|
Автор: DODG 905 (---.56.117.87.donpac.ru)
Дата: 06-01-25 04:39
Брег говорил: если бы я был президентом, то ввёл бы закон, после обеда,пол часа полежать.
Нация станет здоровой.
|
|
|
|
Автор: DODG 905 (---.56.117.87.donpac.ru)
Дата: 06-01-25 04:43
Пол Ча́ппуис Брэгг — американский писатель, натуропат, деятель альтернативной медицины и движения за здоровое питание, пропагандист здорового образа жизни, бизнесмен и шоумен.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.15.---)
Дата: 06-01-25 04:50
ТС-у гормональный фон проверить бы.. Дефицит тестостерона?
Блё! ..лечение по телефону. Дрянь-тема.
|
|
|
|
Автор: GEKK (---.mtsnet.ru)
Дата: 06-01-25 05:02
deniss Р80-48АА писал:
> Засыпаю 1:30, а в 6:20 уже флюдю на МЛ
Ложись в 22:00, тогда после еды не будет в сон клонить.
|
|
|
|
Автор: Алдан14 (94.245.148.---)
Дата: 06-01-25 05:18
Отец служил в начале пятидесятых.
по уставу можно было повалятся полчаса после обеда.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.koenig.ru)
Дата: 06-01-25 05:29
...шалуны, престарелые вы... и кучка перцев на подходе... где проблема? Не понял.
По жизни - хочешь, делаешь: ешь, пьёшь, работаешь/забил- отдыхаешь, выдыхаешь, и по кругу.. радуешься, злишься, любишь, ненавидишь, гадишь (сорри-естественная потребность, не к столу)... переживаешь, болеешь, надеешься, весна..... опять она... и ты или к "женщинам, или к дурам"(С)... нам мешают, конечно, сильно, каждый год, но не критично, если по факту возникают такие вопросы. И все здесь. "СпАААть!!!"(С) Кашпировский.
|
|
|
|
Дата: 06-01-25 05:32
Алдан14 писал:
> Отец служил в начале пятидесятых.
> по уставу можно было повалятся полчаса после обеда.
У испанцев это вообще национальная традиция, называется "сиеста". Сам я в Испании никогда не был, но судя по слухам, там прямо вся страна вымирает после обеда, примерно с часу до четырёх в самое жаркое время дня.
Не путать с "фиеста".
|
|
|
|
Дата: 06-01-25 05:55
> Все млекопитающие на планете после сытного обеда спят,чем мы другие?
Ну, начнем с того, что "всех" млекопитающих как понятия не существует. Вспомни, например, про ночных животных, тех же ежей, которые тупо спят днем. И про всех остальных млекопитающих, которые не имеют возможности затариваться в магазинах и жрать по расписанию, например, леопарды - они если газель заловили, то могут поспать. А если не поймали, то кушать хочется.
Так что ты написал очередную чушь. Нет у "всех млекопитающих" трехразового приёма пищи, как у человека. У китов (они тоже млекопитающие), кстати, тоже нет. Они планктон жрут, а это не твоя тарелка с баландой, а тяжкий труд долго и постоянно собирать по-мелочи. Тут уж не до сна.
Ты потому и пишешь эту хрень про мой сбор объедков, что не понимаешь, как живет планета Земля, несмотря на возраст. Школу, видимо, прогулял вообще всю.
|
|
|
|
Дата: 06-01-25 06:13
solik писал:
>
> > Все млекопитающие на планете после сытного обеда спят,чем мы другие?
>
> Ну, начнем с того, что "всех" млекопитающих как понятия не существует. Вспомни,
> например, про ночных животных, тех же ежей, которые тупо спят днем. И про всех
> остальных млекопитающих, которые не имеют возможности затариваться в магазинах и
> жрать по расписанию, например, леопарды - они если газель заловили, то могут
> поспать. А если не поймали, то кушать хочется.
>
> Так что ты написал очередную чушь. Нет у "всех млекопитающих" трехразового
> приёма пищи, как у человека. У китов (они тоже млекопитающие), кстати, тоже нет.
> Они планктон жрут, а это не твоя тарелка с баландой, а тяжкий труд долго и
> постоянно собирать по-мелочи. Тут уж не до сна.
>
> Ты потому и пишешь эту хрень про мой сбор объедков, что не понимаешь, как живет
> планета Земля, несмотря на возраст. Школу, видимо, прогулял вообще всю.
А ты чем читаешь?Жопой???Даже ежи после сытной еды спят.
Где я писал про 3-х разове питание???
|
|
|
|
Автор: Savage (188.170.84.---)
Дата: 06-01-25 06:13
> Все млекопитающие на планете после сытного обеда спят,чем мы другие?
Человеку спать после еды вредно из-за неудачной конструкции пищевода и желудка, неприспобленной к горизонтальному положению тела.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-01-25 06:19
Savage писал:
>
> > Все млекопитающие на планете после сытного обеда спят,чем мы другие?
>
> Человеку спать после еды вредно из-за неудачной конструкции пищевода и желудка,
> неприспобленной к горизонтальному положению тела.
"спать" и "лежать" с каких пор стали синонимами ??
|
|
|
|
Дата: 06-01-25 06:23
> > > Все млекопитающие на планете после сытного обеда спят,чем мы другие?
^^^^^
> > Школу, видимо, прогулял вообще всю.
> А ты чем читаешь?Жопой???Даже ежи после сытной еды спят.
У ежей это тоже называется "обед"? Ну, если натянуть сову на глобус, то любой приём пищи - это обед.
> Где я писал про 3-х разове питание???
Да вон, чуть выше. Про обед. Или сделаешь дурачка и что не понимаешь, что обед - это полуденный приём пищи между завтраком и ужином? Горбатого лепить ты мастер, я уже понял.
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (178.176.84.---)
Дата: 06-01-25 06:25
Попробуй физ. нагрузку увеличить в течении дня, и распорядок дня, и помеше кушать за раз, весь день на мелких перекусах. И ночью уменьши сон,5-6 часов.
В этом году было такое, ходил даже платно кровь задавал , всё норм. Началась стройка в зной и продолжалась 4 месяца, тфу3р сразу пропала такая фигня.
|
|
|
|
Дата: 06-01-25 06:34
федот68( Калуга) писал:
> Savage писал:
> > Гражданин Страны Советов писал:
> > > Все млекопитающие на планете после сытного обеда спят,чем мы другие?
> > Человеку спать после еды вредно из-за неудачной конструкции пищевода и желудка,
> > неприспобленной к горизонтальному положению тела.
Тут просто спорить лень, но лично могу переваривать и стоя, и сидя, и лёжа.
> "спать" и "лежать" с каких пор стали синонимами ??
Не стали, но спать после еды - не потребность организма. У меня вот её нет и ни разу в жизни не было, в любом возрасте. Из этого я делаю вывод, что это просто индивидуальные особенности. Да я даже в Египте после обеда в их +40-45С шел гулять, я отлично переношу жару и меня не тянет полежать под кондеем. Логичный вывод - это не обязательная потребность человеческого тела и организма. Тем более что люди (человеки) прожили тысячелетия вообще без кондеев, но ничего, как-то не померли.
|
|
|
|
Дата: 06-01-25 06:39
> Поменяй слово обед на приём пищи.
Питон - да, заглотит антилопу и спит несколько суток, пока у него в брюхе туша разлагается и переваривается. Млекопитающие так не делают. Крокодил, чтобы ты знал, вообще может впадать в анабиоз. Цитата:
"При необходимости крокодилы впадают в некое подобие анабиоза. Это происходит в засуху, когда нет воды и добычи. Крокодил сам себя закапывает и впадает в спячку. Он месяцами может находится под землей, а затем откапывается (когда засуха кончилась) и идет на охоту."
Если что, крокодил - тоже не млекопитающее. Да и питон.
Ты фантастически, потрясающе безграмотен.
|
|
|
|
Автор: Savage (188.170.84.---)
Дата: 06-01-25 07:11
федот68( Калуга) писал:
> "спать" и "лежать" с каких пор стали синонимами ??
Ты опять жало залил и не понимаешь прочитанного.
Речь о сне после еды.
Прочитай хотя бы первое сообщение пару/трйку раз.
Что с тобой происходит? Бо, ты деградируешь.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (79.173.116.---)
Дата: 06-01-25 07:38
ark2284 писал:
> Всем добрый,у кого может была такая ситуация?если позавтракать или пообедать то
> клонет в сон (прям рубит),поспишь пару часов и норм...начинать водку пить не
> вариант,пить витамины,железо нет эффекта,приходится целый день быть голодным....
Обрати внимание на качество сна ночью. Может что то мешает нормально выспаться.
Несколько лет назад меня не то что после еды (это само собой), а просто выключало в любое время. Сидишь (причем не просто сидишь, а за компом работаешь или разговариваешь с кем то) и неожиданно голова падает и понимаешь, что вырубился. После того как я проснулся за рулем на встречной полосе, даже к врачу специальному ходил. Но мониторинг сна ничего не выявил.
А причина выяснилась после того, как старшего отселил на отдельную жилплощадь. Сразу все прошло, даже после обеда бодрячком. И тут я сообразил что к чему. Деятель учился в тереме во вторую смену с 16-00 и по ночам не спал. Мы уходим на работу - он ложится. Ессно всю ночь он шароебится по квартире и пусть не сильно, но шумит. В основном вроде и не просыпаешься от его деятельности, но какие то фазы сна видимо нарушались.
|
|
|
|
Дата: 06-01-25 08:01
solik писал:
> спать после еды - не потребность организма. У меня вот её нет и ни разу в жизни не было
Будет.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (185.92.34.---)
Дата: 06-01-25 09:20
solik писал:
> Я даже больше скажу. Читал где-то, что на переваривание и усвоение супов
> расходуется больше энергии, чем организм из них получает. То есть фактически
> супы жрать вообще смысла нет. Не знаю, не верю, для меня обед без супа - это не
> обед.
>
> Кто-нибудь знает - это правда, про супы? Что они малоэффективны для насыщения?
Суп от твердого блюда отличается только наличием жирной воды.
Что сахар, что жир, растворенный в воде, несут дохера калорий, а чувство насыщения приносят гораздо меньше, чем эти же калории, потребленные в твердом виде. Так как жижа пролетает сразу в кишечник, а чувство насыщения приходит от наполненности желудка.
В общем - супы для нормального функционирования оргкнизма нафиг не нужны. Это чисто пищевая привычка.
Надо пить воду и жрать клетчатку с белками и углеводами в пропорции 50/25/25.
И соблюдать баланс потребленных и расходованных калорий.
|
|
|
|
Дата: 06-01-25 09:38
Иван писал:
> > спать после еды - не потребность организма. У меня вот её нет и ни разу в жизни не было
> Будет.
Иван, наследственность. Причем противоречивая. Я уже писал: у меня отец в свои 25 лет любил прикладываться после обеда (жили в очень жарком климате). В свои 30 - нет. Сейчас ему 67, мне 47 лет (я ранний ребёнок), ни разу ни я, ни он не ложимся спать после обеда.
Так что я бы не был так категоричен насчет "будет". Не будет, скорее всего. (я про своё желание поспать после завтрака-обеда)
|
|
|
|
Автор: andrreich (31.135.50.---)
Дата: 06-01-25 17:01
Причин ,когда рубит после еды может быть много. Застойные) явления, гормональный фон и т.д. Можно попробовать исключить несколько . Простой способ. Просто покушать с недельку яблоки. Сладкие и которые не пахнут яблоком ( почти все уже) не годятся. Только без фанатизма. Посмотреть , как организм откликнется . Бруснику тоже можно добавить.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (---.mgts.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 06-01-25 17:15
solik писал:
Я уже писал: у меня отец в свои
> 25 лет любил прикладываться после обеда (жили в очень жарком климате). В свои 30
> - нет. Сейчас ему 67, мне 47 лет (я ранний ребёнок), ни разу ни я, ни он не
> ложимся спать после обеда.
Попробуй недельку поработать физически.
Пн. - на стройке (заливаешь с отцом бетонную стяжку)
Вт. - копаешь и засыпаешь траншею под эл. кабель.
Ср. - едешь на рыбалку (ходовую со спиннингом) - 8 - 9 часовую.
Чт.- снова на стройке косишь траву, копаешь грядки, переносишь кирпич.
Пт. - сутки находишься на работе (24 часа. мелкие ремонты, общение с маргинальными личностями и пр.)
Ииииииииииииииии....
В сб. и вс. ты хочешь спать пофигу когда до еды после еды утром вечером, в общем всегда и постоянно...намёк понял???
|
|
|
|
Дата: 06-01-25 18:38
Если врач скажет "возрастное" то его надо послать на х...й, это не врач 100% Так же если врач говорит остеохондроз или артроз то лечить не будет.
|
|
|
|
Дата: 06-01-25 18:46
Замечал, если съездить на пару недель куда нибудь, и пару недель просто ничего не делать, то после еды не вырубает. КМК просто организм устал, переваривание еды это вроде тоже работа для организма, потому и "выключает", что бы не было других нагрузок. Ну мне так кажется. Мне как то врач больничный дала с рекомендациями спать, есть и гулять именно гулять, а не на даче работать.
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (---.instances.scw.cloud)
Дата: 06-01-25 19:15
Вот что я могу сказать, испытав на себе, чем больше спишь тем больше хочется.
|
|
|
|
Дата: 06-01-25 19:20
Я уже много лет после обеда кемарю от 45 до 60+ минут . Ночь часов 6-7 сплю (с одим походом в тубзик).
Думаю, что возраст (51 через неделю!)) , лишний вес, измученный нарзаном ливер (и сердце). В этом ваё дело. Воот..
Помню, в где-то в 2002м в очередной раз бросил курить. И чтобы ,,почистить легкие,, начиная с июня 3 месяца КАЖДОЕ утро ездил на велике 4км до речки и плавал поперёк туда-обратно с пол-километра. Ухх, и наэлектризовался тогда!! Похудел кил. на 10. Энергии как у подростка (во всех смыслах!)). Не спал днем. Самочувствие великолепное. Сейчас что-то лень совсем. Оч.тяжело себя стронуть в эту сторону. А надо бы!(((
Короче, ТС, по-физкультурить тебе надо! Не спорт, не зал до изнеможения, а с прогулок быстрым темпом, велик начинай.
|
|
|
|
Автор: Игорь_Берики (5.140.68.---)
Дата: 06-01-25 19:42
Меня начало клонить в сон сначала после еды-обеда. Позже стало чаще. Ненадолго, вот только глазки закрыть минут на 15-20. Во время ежегодного профосмотра на работе сказал об этом терапевту. Сделали анализы на сахар. И да, у меня диабет, второго типа, без инсулина. И началась эта сонливость, когда мне поставили диагноз преддиабет, сахар был тогда 5,8. Не у всех это взаимосвязано, но вот у меня так. А на сахар провериться надо.
|
|
|
|
Автор: Иваныч (---.mtsnet.ru)
Дата: 06-01-25 19:51
После 65 началась такая же фигня...... :( Но с организмом в конфронтацию не вступаю......, себе больнее.
|
|
|
|
Дата: 06-01-25 22:21
Scarlo писал:
> > Кто-нибудь знает - это правда, про супы? Что они малоэффективны для насыщения?
> Суп от твердого блюда отличается только наличием жирной воды.
> Что сахар, что жир, растворенный в воде, несут дохера калорий, а чувство
> насыщения приносят гораздо меньше, чем эти же калории, потребленные в твердом
> виде. Так как жижа пролетает сразу в кишечник, а чувство насыщения приходит от
> наполненности желудка.
Я вижу, что у тебя представление о ЖКТ примерно как о канализационной трубе - что там самотёком всё от рта к жопе идёт, само вниз проваливается и само потом вытекает. Что такое перистальтика ты явно не в курсе. Я расскажу в крации - это когда пища проталкивается волновыми сокращениями стенок желудка, а потом кишечника. А не сама там проходит. Более того, ЖКТ - это не прямая трубка от рта к жопе, а примерно в 5-7 раз длиннее, там еще изгибы есть.
Теперь я понимаю, почему тебя с Savage путаю: он тоже какую-то ерунду написал про вред горизонтального положения, видимо, тоже думает, что пища сама вниз проваливается и если лежать, то не провалится. Да у вас и ники похожие.
|
|
|
|
Дата: 06-01-25 22:29
Viktor-1972 писал:
> > ни разу ни я, ни он не ложимся спать после обеда.
> Попробуй недельку поработать физически.
[...]
> В сб. и вс. ты хочешь спать пофигу когда до еды после еды утром вечером, в общем
> всегда и постоянно...намёк понял???
Намек конечно понял. Только в субботу я проснусь не как на неделе - в 7:00 по будильнику, а отключу на ночь телефон и просплю, допустим, до 11:30. И встану выспавшимся. И в сон меня клонить не будет.
Шах и мат, Виктор!
|
|
|
|
Автор: KAPER (109.169.182.---)
Дата: 06-01-25 22:32
Clever писал:
> deniss Р80-48АА писал:
>
> >Я совсем не офисный. Но если пообедал, на массу давит пипец,
>
> попробуй пообедать тазиком салата-спать не захочется или мясо-рыба тоже. а вот
> картошка, макароны, хлеб, сахар-нельзя углеводы повышают сахар в крови и
> организму нужно время чтобы его впитать а это час-два. при высоком сахаре клонит
> в сон и единственный выход это физнагрузка. мышцы сжигают сахар отлично. это
> физиология организма и разница только в том как быстро у разных людей сахар
> усваивается.
ахинея , шо !@#$%^ес...
пороть такую хрень это надо уметь
|
|
|
|
Дата: 06-01-25 22:35
Scarlo писал:
>
> жир, растворенный в воде,
>
solik писал:
> Я расскажу в крации
Оба вы забавные ;-)
|
|
|
|
Автор: co4el (Самара) (---.szn-rsk.metromax.ru)
Дата: 06-01-25 23:48
Солик, про перистальтику ты правильно написал. Тем не менее, гастроэнтерологи рекомендуют после приема пищи не принимать горизонтальное положение. К тому же среди причин развития рЕфлюкса (это когда содержимое желудка обратно в пищевод забрасывается) есть такая: физическая нагрузка или горизонтальное положение тела сразу после еды.
Гена. Я про капучино немного удивлен. Хотя, щас загуглил: Несмотря на то, что в итальянском слове присутствуют по две буквы "p" и "c", в русском языке правильно писать "капучино". До этого не задумывался. В кафе обычно по итальянски пишут cappuccino. Если б по русски пришлось написать, тоже бы ошибки сделал.
|
|
|
|
Дата: 07-01-25 00:01
co4el, Теперь знаю термин.
У меня такая хня была несколько раз. Обычно после переедания на ночь просыпаюсь от жесткого, конвульсивного КАШЛЯ! Походу мало того, что в пищевод поступает, так еще проникает в дыхательные пути (трахея)! Жжесть!((
|
|
|
|
Автор: YURAN (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 07-01-25 00:06
Работники - узбеки, всегда после обеда час-другой в горизонтальном положении проводят.
|
|
|
|
Автор: co4el (Самара) (---.szn-rsk.metromax.ru)
Дата: 07-01-25 00:09
kon4ik писал:"…….
у кого то просто изжога, у кого то постоянно горло болит, к лору ходят, причину найти не могут, у кого то боли такие, как будто что то застряло в пищеводе. И все из за этого заброса. ГЭРБ заболевание называется. Лежачее положение после еды очень ей способствует.
|
|
|
|
Дата: 07-01-25 00:10
kon4ik писал:
> co4el, Теперь знаю термин.
> У меня такая хня была несколько раз. Обычно после переедания на ночь просыпаюсь
> от жесткого, конвульсивного КАШЛЯ! Походу мало того, что в пищевод поступает,
> так еще проникает в дыхательные пути (трахея)! Жжесть!((
Такая фигня была когда применял таблетки для покуизма, кажись транквилизатор тералиджен. Причем два раза с большим промежутком и два раза именно во время приема. Доктор сказал это побочка, лучше на ночь не жрать.
|
|
|
|
Дата: 07-01-25 00:20
Лучше не жрать, конечно. Давно известно.
Но что ж делать, если Федя не хочет нормально завтракать утром, в обед тарелка (три поварешки) супа, а на ночь просит чё-нить с мясом непременно?!.. Картофана жареного. И пивасом запить!
Пысы: Федя - это мой собственный , горячолюбимый организм!))
|
|
|
|
Автор: basss (178.176.80.---)
Дата: 07-01-25 05:12
кстати, про супчики. на них худеть хорошо, сам с 94 до 78 скинул без особых проблем. они низкокалорийные (если туда сало не кидать), плюс еда должна быть горячей, чтоб утолять чувство голода. в принципе 4 тарелки в день мне было достаточно, чтоб быть сытым. по калорийности одна тарелка супа примерно как одна конфета. всякие национальные блюда с жиром толщиной в палец, плавающим сверху тут конечно мимо.
|
|
|
|
Дата: 07-01-25 05:37
basss писал:
> всякие национальные блюда с жиром толщиной в палец, плавающим сверху тут конечно мимо.
Я вообще не жирнею, от любого супа. Я вообще не верю, что от супов можно поправиться. Просто для меня ("привычки", как было написано выше) обед без супа - это не обед. Суп - он хорошо входит, потому что жидкий. Он вкусный. От него согреваешься. И куча других достоинств. Я даже второе почти никогда не беру - для меня идеальный обед - это легкий салат (овощи без майонеза) и суп.
Наверное, про "привычки" правильно было сказано. Мама так с детства приучила: салат и суп. Но тогда мы жили в дико жарком климате.
|
|
|
|
Дата: 07-01-25 05:40
я делал проще, варил мясной или куриный бульон, ставил кастрюлю в холодильник, застывший жир выкидывал. и это бульен использовал как основу. отольешь в небольшую кастрюльку, закинешь туда овощей, или грибов, или еще что в голову придет, фасоль, макароны, да что угодно, и все. опять же постоянное разнообразие вкусов, я не люблю есть что то одно постоянно. можно немного сухариков сыпануть, чеснока порезать. всеж суп должен быть супом, а не жидкой кашей. это я тогда худел по методике "клиники доктора борменталя" там много ненужной воды, а основа - подсчет калорий. вот когда берешь весы, калькулятор, начинаешь считать, то много открытий для себя делаешь. как писал выше тарелка супа менее калорийна, чем одна конфета. но супом ты наешься на несколько часов, а конфетой? естественно, ограничивать сахар, плюшки и пр. но я и так к ним равнодушен.
|
|
|
|
Дата: 07-01-25 05:46
клетчатки нужно побольше, кишечник тоже должен работать. или закидываться морковными и капустными салатами, они низкокалорийные, а если правильно готовить, то и вкусные.
|
|
|
|
Дата: 07-01-25 09:26
solik писал:
> Scarlo писал:
>
> > > Кто-нибудь знает - это правда, про супы? Что они малоэффективны для
> насыщения?
> > Суп от твердого блюда отличается только наличием жирной воды.
> > Что сахар, что жир, растворенный в воде, несут дохера калорий, а чувство
> > насыщения приносят гораздо меньше, чем эти же калории, потребленные в твердом
> > виде. Так как жижа пролетает сразу в кишечник, а чувство насыщения приходит от
> > наполненности желудка.
>
> Я вижу, что у тебя представление о ЖКТ примерно как о канализационной трубе -
> что там самотёком всё от рта к жопе идёт, само вниз проваливается и само потом
> вытекает. Что такое перистальтика ты явно не в курсе. Я расскажу в крации - это
> когда пища проталкивается волновыми сокращениями стенок желудка, а потом
> кишечника. А не сама там проходит. Более того, ЖКТ - это не прямая трубка от рта
> к жопе, а примерно в 5-7 раз длиннее, там еще изгибы есть.
Ты читать то научись. И понимать прочитанное.
Я писал про жидкость.
А ты начал рассказывать про твердую пищу.
|
|
|
|
Дата: 07-01-25 09:34
Александр Иваново писал:
> Надо попробовать суповую диету.
> Так-то я супы-пюре обожаю.
И разбарабанит тебя на них.
Басс обезжиривал бульоны. Плюс херачил туда кучу клетчатки. И считал калории.
Последнее- главное в сбросе веса. Чтобы худеть, нужно потреблать калорий меньше, чем расходуешь. При чем пофиг в каком виде их потреблять - если речь именно о похудении. А вот для "борьбы" с голодом нужен объем при минимальной калорийности. И вот тут уже важно, в каком виде эти самые калории поступают.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.19.---)
Дата: 07-01-25 12:32
Во! Думал я один такой. Суп для мэнэ главное блюдо! Писал уже - в обед могу одним супом, полную тарелку, обойтись.
Поставь рядом шампур шашлыка и тарелку горяченького наваристого борща - выберу суп!)
|
|
|
|
Дата: 07-01-25 18:43
Scarlo писал:
> > Более того, ЖКТ - это не прямая трубка от рта к жопе, а примерно в 5-7 раз длиннее, там еще изгибы есть.
> Ты читать то научись. И понимать прочитанное.
> Я писал про жидкость.
> А ты начал рассказывать про твердую пищу.
По твоей логике, выпитый стакан воды (или суп, не суть), должен доходить до выходных отверстий (попа или пися) за примерно 30-60 секунд, т.е. провалиться сразу вниз. А я тебе КАК БЭ намекаю, что это не так, даже цитату про перистальтику привёл. Но ты продолжаешь упорствовать, всё еще не веришь, видимо, уроки анатомии не просто прогулял, а еще посылал учительницу, что она пургу гонит. Ну ладно, чё, давай.
|
|
|
|
Дата: 07-01-25 19:16
solik писал:
> Scarlo писал:
>
> > > Более того, ЖКТ - это не прямая трубка от рта к жопе, а примерно в 5-7 раз
> длиннее, там еще изгибы есть.
> > Ты читать то научись. И понимать прочитанное.
> > Я писал про жидкость.
> > А ты начал рассказывать про твердую пищу.
>
> По твоей логике, выпитый стакан воды (или суп, не суть), должен доходить до
> выходных отверстий (попа или пися) за примерно 30-60 секунд, т.е. провалиться
> сразу вниз.
Это по твоей логике. Я такого не говорил. Я говорил, что жидкости усваиваются в кишечнике, куда они сразу проходят.
Да, надо было уточнить, что в тонком отделе. Но и это уточнение не помогло бы, так как ты не понимаешь прочитанное.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (188.170.82.---)
Дата: 07-01-25 19:53
kon4ik, у меня тоже суп, могу есть и на обед и на ужин. И два дня подряд один и тот же. Я к шашлыкам и т.п равнодушен, еда и еда. Или допустим борщь, ел и Чт и ПТ, дома на выходные к маме, там тоже борщьмогу его и все выходные хомячить. А вот мои не могут, они всё время разное едят, а суп им и не нужен то, если бы не я то вобще раз в месяц варили бы.
|
|
|
|
Дата: 07-01-25 20:08
Готовь сам! Для себя. Что организм попросит, то и готовь (если умеешь, конечно).
У меня вот сегодня Федя захотел пикши под сметаной, с лучком , морковкой. И картохой.
Полирую пивком. Портер ,,черный ведметь"!))
Пол-каструли борща в холодильнике. Вечером наверну.
Перед сном кефиру литр. Нраица!
|
|
|
|
Дата: 07-01-25 20:18
Сегодня долго спал до 8утра, за сегодня съел чашку чая, две чашки кофе с молоком.а уже час дня. Вчерась температурил, сегодня ломает всего, есть не хочется, а что либо поделать не можется, сижу в квартире.
|
|
|
|
Автор: YURAN (176.15.245.---)
Дата: 07-01-25 20:18
kon4ik писал:
> Перед сном кефиру литр. Нраица!
После кефира, утром морда лица шире😁
|
|
|
|
Дата: 07-01-25 20:24
Не, утром брился - вроде в зеркало влезает ещё..))
Зато как знатно пердится!
Почти как у Корнея Симулиловича Чуваковского в бессмертном произведении - "Одеяло подлетало, и сбежала простыня!" Да-с .
|
|
|
|
Дата: 07-01-25 20:55
Стыдно, Денис, стыдно не знать ,,Мойдодыра"!))) Настольная книга каждого уважающего себя образованного человека!)
Корней Чуковский
Мойдодыр
Одеяло
Убежало,
Улетела простыня,
И подушка,
Как лягушка,
Ускакала от меня.
.....
Вдруг из маминой из спальни,
Кривоногий и хромой,
Выбегает некто kon4iк, и качает
Головой
......
Ну, чудо же, согласись!)
|
|
|
|
Дата: 07-01-25 23:57
Scarlo писал:
> > По твоей логике, выпитый стакан воды (или суп, не суть), должен доходить до
> > выходных отверстий (попа или пися) за примерно 30-60 секунд, т.е. провалиться сразу вниз.
> Это по твоей логике. Я такого не говорил. Я говорил, что жидкости усваиваются в
> кишечнике, куда они сразу проходят.
Интересно, как они туда "проходят"? Под силой ньютоновского всемирного тяготения или земного притяжения или гравитации? А как, например, лежачие больные или Илья Ильич Обломов с его праздным постельным образом жизни пищу переваривал? А как космонавты переваривают пищу, в космосе будучи месяцами? Тоже ждут, что она сама к жопе провалится под собственным весом?
Сдаётся мне, ты п=ишь или просто не понимаешь, как человек устроен. Тогда уж хоть помолчал бы, не в обиду, чем дурь свою показывать да еще и пытаться её доказать.
|
|
|
|
Автор: co4el (Самара) (5.175.249.---)
Дата: 08-01-25 01:13
Солик, обломов - выдуманный персонаж. Но и он умирает с кучей болезней. Лежа на диване особо не поперевариваешь пищу. Пастообразная пища космонавтов тоже не самый удачный пример. Вот если б они куски мяса вверх тормашками пропихивали в себя при помощи перистальтики…
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 08-01-25 01:50
solik писал:
> чем дурь свою показывать да еще и пытаться её
> доказать.
Ну тыж показываешь... Тебе знач можно?... В виде исключения...
Ты попробуй попить-поесть вверх ногами. И посрать потом... Если живой останешься...
|
|
|
|
Дата: 08-01-25 01:55
John Zaitsev писал:
> Ты попробуй попить-поесть вверх ногами. И посрать потом... Если живой
> останешься...
Как ты его сразу правильно на место поставил. Рот вместо жопы. )
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 08-01-25 02:04
GenRen писал:
> Рот вместо жопы. )
Вот чёт про это я даже не подумал...
Но так бывает. Называется "естественное течение событий". )
|
|
|
|
Дата: 08-01-25 02:57
co4el (Самара) писал:
> Солик, обломов - выдуманный персонаж.
Иди ты! А я думал, это книга про реального чувака.
> Но и он умирает с кучей болезней.
Тут спорить не буду, я уж не помню, много лет прошло, но подозреваю, что даже и не дочитал. Книга всегда казалась мне скучной, дай бог, половину осилил.
> Пастообразная пища космонавтов тоже не самый удачный пример. Вот если б они
> куски мяса вверх тормашками пропихивали в себя при помощи перистальтики…
В космосе нет верха и низа, мля, там нет веса, есть только масса.
|
|
|
|
Дата: 08-01-25 03:20
John Zaitsev писал:
> > чем дурь свою показывать да еще и пытаться её доказать.
> Ну тыж показываешь... Тебе знач можно?... В виде исключения...
> Ты попробуй попить-поесть вверх ногами. И посрать потом... Если живой останешься...
Ты тупой. Речь в теме не идёт про "вверх ногами". Жрать что-то лёгкое типа яблока, или пить стакан воды лёжа - это легко. И ничего (как выше писали) обратно не лезет. Пробовал неоднократно. Суп, наверное, тоже можно есть лёжа, просто неудобно.
Если у тебя дефективен не только мозг (тупой), но и желудок, то тем хуже для тебя. Еще раз, для совсем неполноценных: речь про Землю. А в космосе "верх-низ" нет. Ты вроде какой-то крутилка отвёртками, должен вроде понимать разницу между "вес" и "масса". Даже я, гуманитарий, это понимаю ("пять" по физике в аттестате). А ты наверное совсем дебил.
|
|
|
|
Дата: 08-01-25 03:25
GenRen писал:
> John Zaitsev писал:
> > Ты попробуй попить-поесть вверх ногами. И посрать потом... Если живой останешься...
> Как ты его сразу правильно на место поставил. Рот вместо жопы. )
А тебе, Гена, без разницы в какое отверстие принимать пищу? Кушать жопой, какать ртом? (что ты и делаешь, стуча сейчас по клавиатуре)
Ты-то куда лезешь в чужую (беззлобную) перепалку? Я Степашкина кормлю говном, не мешай мне.
|
|
|
|
Дата: 08-01-25 11:52
solik писал:
> Scarlo писал:
>
> > > По твоей логике, выпитый стакан воды (или суп, не суть), должен доходить до
> > > выходных отверстий (попа или пися) за примерно 30-60 секунд, т.е.
> провалиться сразу вниз.
> > Это по твоей логике. Я такого не говорил. Я говорил, что жидкости усваиваются
> в
> > кишечнике, куда они сразу проходят.
>
> Интересно, как они туда "проходят"? Под силой ньютоновского всемирного тяготения
> или земного притяжения или гравитации? А как, например, лежачие больные или Илья
> Ильич Обломов с его праздным постельным образом жизни пищу переваривал? А как
> космонавты переваривают пищу, в космосе будучи месяцами? Тоже ждут, что она сама
> к жопе провалится под собственным весом?
>
> Сдаётся мне, ты п=ишь или просто не понимаешь, как человек устроен. Тогда уж
> хоть помолчал бы, не в обиду, чем дурь свою показывать да еще и пытаться её
> доказать.
Ты придумываешь всякие аналогии и на этих придумках строишь типа доказательства.
Просто возьми и изучи тему.
Хоть маленько. Откинув свои заблуждения.
Может тогда перестанешь нести йухню и будешь слушать людей, которые умнее тебя в этих вопросах.
|
|
|
|
Автор: Николай 113 (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 08-01-25 15:43
у меня такая же хрень,уже больше пол года,встаёшь норм,позавтракаешь,начинает рубить,переборешь кое как и до обеда,а после ну прям нет сил башка падает и бибики сами закрываются,ляжешь тут же вырубился максимум 50-60 минут встал,пошёл чай пить и вроде всё норм..старость наверное,уже 70 скоро :-((
|
|
|
|