|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 15:57:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:57:27 |
|
Автор: slon (178.184.80.---)
Дата: 05-01-25 00:24
Всем доброго дня. Угостили тут в гостях вкусной чачей Фанагория. Написано сделано из винограда. Я почему то думал что чача делается из фруктов не?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Clever (85.93.59.---)
Дата: 05-01-25 00:34
чача только из винограда-был в Грузии на винодельне Киндзмараули и там целые самосвалы после вина ехали на другую фабрику где чачу делают-она делается из отходов виноделен
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Clever (85.93.59.---)
Дата: 05-01-25 00:59
да граппа и чача по сути одно и тоже но чача вкуснее а граппу я пить не могу-она противная
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (81.222.179.---)
Дата: 05-01-25 01:14
slon писал:
> А это тогда чего не чача:
Под " чачей" гордые немолодые жители гор понимают прямой продукт перегона.
И дико гордятся, если она получается крепче 50*...
А " Водка" - есть продукт , получаемый разведением спирта ( в данном случае - виноградного) родниковой водой.
До приемлемых для пития кондиций ( по Дмитрию Ивановичу это диапазон от 38 до 45 процентов спирта в напитке. Только вот по объёму или по массе считать проценты - это давно предмет жарких споров :-))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: РиО (---.185.149.117.sberbank-tele.com)
Дата: 05-01-25 03:07
Мдааа блин знатоки ...куда бежать...
Чача это безотходное производство блин
Самый настоящий самогон из остатков кожуры и отжимки винограда.
Иногда само бродит если жлоб, а если не жлоб то добавляется сахар и вода в эти остатки и гонится самогон пардон чача.Ну и пахнет сильно виноградом
А то чача чача.... Самогон из остатков выжатых ошмётков винограда.
Называется почти что Минассали...бурда бурдой ничего нового, все те же эфирные масла если не перегонять дважды и не очищать.
Чача самогон для самых неимущих слоёв на кавказе. Боле менее побогаче люд пили всегда кой чего поблагороднее чем это эфирное пойло.
Например вина хорошие всегда были в приоритете !!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (178.178.245.---)
Дата: 05-01-25 03:20
РиО писал:
> А то чача чача.... Самогон из остатков выжатых ошмётков винограда.
> Называется почти что Минассали...бурда бурдой ничего нового, все те же эфирные
> масла если не перегонять дважды и не очищать.
> Чача самогон для самых неимущих слоёв на кавказе.
Это не просто выжимки, а третий "выход" назовем.
Первый, молодое вино, потом второй раз на вино ставят, а вот после снятия вина уже на чачу.
В Греции чача, она же Узо, бывает виноградной или анисовой.
На Олимпе у местных покупал, с рук, чача чачей.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: lionbob (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-01-25 03:47
Как по мне, то Чача, это перегон свежевыброженной самогонки из виноградной браги. А если её выдержать в нужных бочках, то это уже Коньяк. И чем он вонючее, тем более дорогой по цене. )))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Самовар (---.spbmts.ru)
Дата: 05-01-25 04:31
А как по мне, так любая бурда 40%, да в нужный момент... когда без рюмки край... самое нужное пойло! Главное жизнь сохранить, когда сердце заходится, а уж удовольствие - второе дело!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: L-t Colonel (---.avtlg.ru)
Дата: 05-01-25 04:35
Куда более приятным получается мацерат: третий перегон двойного перегона самогона с виноградным соком.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (81.222.179.---)
Дата: 05-01-25 06:40
Александр - Мамон писал:
> чача - г0в№0. привкус виноградных косточек. то ли дело яблочный двойной
> перегонки.
Брага на виноградном жмыхе ( от вина) + сахар.
Есано нормальная двойная перегонка на " тромбоне" - вполне по определению есть " чача".
Только от вонючего Сочинского пойла отличается как амброзия от помоев.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 05-01-25 07:15
федот68( Калуга) писал:
> Только от вонючего Сочинского пойла отличается как амброзия от помоев.
А если в основе лежит сорт Изабелла - вонь будет шо писец!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: L-t Colonel (---.avtlg.ru)
Дата: 05-01-25 08:28
Гражданин Страны Советов писал:
> А если в основе лежит сорт Изабелла - вонь будет шо писец!
А вот если свежий сок Изабеллы перегнать со вторым самогоном получается супер.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: РиО (---.185.149.117.sberbank-tele.com)
Дата: 05-01-25 10:46
Savage писал:
> Это не просто выжимки, а третий "выход" назовем.
> Первый, молодое вино, потом второй раз на вино ставят, а вот после снятия вина
> уже на чачу.
>
> В Греции чача, она же Узо, бывает виноградной или анисовой.
> На Олимпе у местных покупал, с рук, чача чачей.
Ну можно и так назвать что третий выход
Но сахара там ещё достаточно обычно остаётся.
В Грецию ездил к сестре по гостевой визе, класно там отдохнул
И чачу ихнюю тоже пил только называют они её Пузо !!
Водка ихняя тоже мрак, не умеют они её делать.
Пили и Русский стандарт из магазина.Спокойно продавалась.
Жара там що фигеть, а если сидеть под кондиционером и пить со льдом и водку и свежевыжатый сок то ничо так
С оливками маслинами и местным сыром лавашом нормально заходит.
Из фруктов что валяются под деревом почти на всех югах тоже гонят чачу.
Ну не пропадать же добру.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-01-25 13:54
Гражданин Страны Советов писал:
> федот68( Калуга) писал:
>
> > Только от вонючего Сочинского пойла отличается как амброзия от помоев.
>
> А если в основе лежит сорт Изабелла - вонь будет шо писец!
Никакой вони.
Если правильно гнать
А не как горные безрамотные саксаулы
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: buss (178.70.223.---)
Дата: 05-01-25 14:29
просто мир делится на любителей напитков на разведенном спирту и самогонщиков))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: VANO (---.starlink.ru)
Дата: 05-01-25 18:31
Наконец разобрался в чём разница чачи и граппы. Чачу гонят из выжимок сброженных с добавлением воды и как правило сахара. А граппа гонится чисто из выжимок без воды и сахара, как правило на пароводяном котле (ПВК).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Scarlo (185.92.34.---)
Дата: 05-01-25 19:50
Единственную вкусную чачу я пил у Лехи SAA. Сделанная на жмыхе, оставшемся после отдима виноградного сока.
Реально - вкус винограда.
Пробовал во многих грузинских ресторанах (не в Грузии) - херота откровенная.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: РиО (---.185.149.117.sberbank-tele.com)
Дата: 05-01-25 20:06
Самогон самогоном что из винограда что из ягод и фруктов.
Хоть трижды ты её прогоняй.
Сколько её не очищай всё равно не то пальто.
Реф-колонна вам в помощь.
А потом делай настойки какие хошь.
Никогда чача не нравилась ни в каком виде.
Бурда самогонная.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: L-t Colonel (85.172.88.---)
Дата: 05-01-25 20:14
РиО писал:
> Реф-колонна вам в помощь.
> А потом делай настойки какие хошь.
>
>
Вот,вот, продукт с колонны разводится до требуемой крепости и перегоняется на прямотоке с соком яблочным,виноградным.....и получается беленькая с легким запахом и вкусом добавленных соков. Можно и в бочонок еще поставить.,но это на любителя.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (81.222.179.---)
Дата: 06-01-25 03:13
basss писал:
> чача вроде как еще и абрикосовая бывает.
Это бундесы придумали.
Ибо шнапс есть продукт из картофеля.
Если не подвергать его глубочайшей очистке ( перегон намвакуумной колонне, где 99% спирт - реальность , пусть и не надолго)
То продукт - дурнина полная . от картофельной сивухи.
Так вот.
Немчура для реабилитации национального пойла стали его не из картохи, а из абрикосов и персиков гнать.
И обзывать шнапсом.
Только это не шнапс.
А скорее ракия ( абрикос иль персик от сливы не сильно отличается во всех смыслах в кулинарии)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (81.222.179.---)
Дата: 06-01-25 03:18
L-t Colonel писал:
> РиО писал:
>
>
> > Реф-колонна вам в помощь.
> > А потом делай настойки какие хошь.
> >
> >
> Вот,вот, продукт с колонны разводится до требуемой крепости и перегоняется на
> прямотоке с соком яблочным,виноградным.....и получается беленькая с легким
> запахом и вкусом добавленных соков. Можно и в бочонок еще поставить.,но это на
> любителя.
Это мацераты.
А что чача, что хлебное вино, что кальвадос - это всё благородные дистилляты.
Не требующие при купаже добавок всяких " для умягчения" ( необходимый компонент водок - от сахара и глицерина до янтарной кислоты)
Ну не надо благородное сырьё обдирать " до голого".
80-85 ° в струе на втором погоне - вполне достаточно для отбивки лишней сивухи.
И для сохранения благородной ароматики..
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: РиО (---.185.149.117.sberbank-tele.com)
Дата: 06-01-25 03:58
Пил много раз кизиловой водки (самогонки) и тутовой.
Ничо так терпимо и приятно заходит если всё по уму очищена
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 06-01-25 05:11
Во́дка — крепкий алкогольный напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и ярко выраженным спиртовым запахом.
Процесс производства водки включает приготовление исправленной[3] воды, смешивание ректификованного[4] или дистиллированного[5] этилового спирта из пищевого сырья с исправленной водой
Шо дистиллят,шо ректификат,шо фрукты,шо дрожжи - один хрен водкой зовётся.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Моторогубитель (91.193.176.---)
Дата: 06-01-25 05:20
basss писал:
> чача вроде как еще и абрикосовая бывает.
Абрикосовая так себе.
Виноград отлично, но вопрос в тех сортах что идут на заготовку
Слива гораздо лучше абрикосовой
Но самое то, это фейхуевая, в смысле из фейхоа.
Зачастую сказки про «чача говно» имеют свое происхождение в том что от чачи было только название. Ну не надо ее брать абы где:)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-01-25 05:59
Гражданин Страны Советов писал:
> Во́дка — крепкий алкогольный напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с
> характерным вкусом и ярко выраженным спиртовым запахом.
>
> Процесс производства водки включает приготовление исправленной[3] воды,
> смешивание ректификованного[4] или дистиллированного[5] этилового спирта из
> пищевого сырья с исправленной водой
>
> Шо дистиллят,шо ректификат,шо фрукты,шо дрожжи - один хрен водкой зовётся.
путаешь понятия, старый дислекс
"Водка" и "Хлебное вино" - это два разных напитка.
Ну а что называется "абрикосовой водкой" и прочими ..
Это - мацераты в лучшем случае.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 06-01-25 06:16
федот68( Калуга) писал:
> путаешь понятия, старый дислекс
> "Водка" и "Хлебное вино" - это два разных напитка.
>
> Ну а что называется "абрикосовой водкой" и прочими ..
> Это - мацераты в лучшем случае.
Из вики взял начало,им напиши,они исправят на то,как ты им скажешь.
Они очень просят тебя быть ихним консультантом во всех сферах.
У тебя это отлично получается.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 06-01-25 06:19
Также они просят тебя сделать корректировку следующего-
Миф о работе Д. И. Менделеева над определением оптимальной крепости водки
В России вокруг водки сложилась разнообразная мифология. Один из мифов связывает появление водки с именем Д. И. Менделеева на том основании, что его докторская диссертация называлась «О соединении спирта с водой». Утверждается, будто бы[10]:
работая над диссертацией, Менделеев обнаружил некие необычные по воздействию на живой организм свойства водно-спиртового раствора с концентрацией этанола 43 % по объёму;
водно-спиртовой раствор с подобной концентрацией можно получить, только смешивая весовые, а не объёмные части воды и спирта;
основываясь на этих данных, Менделеев разработал рецептуру водки под названием «Московская особенная» (впоследствии — «Московская особая»), которая в 1894 году была запатентована российским правительством как русская национальная водка.
В действительности Менделеев не участвовал в создании или усовершенствовании водки. Лишь некоторые его работы могли быть впоследствии опосредованно использованы для производства водки:
докторская диссертация «Рассуждение о соединении спирта с водой», в которой изучалось взаимодействие этилового спирта при его смешивании с водой и последствия этого взаимодействия;
Дополненный перевод немецкой книги «Theorie und Praxis der Gewerbe. Нand- und Lehrbuch der Тechnologie v. Dr. Johannes-Rudolf Wagner» (в русском переводе — «Технология по Вагнеру»), вышедшей в Лейпциге в 1858 году, третий выпуск которой (1862 года) был посвящён производству виноградного вина, пива и спирта.
Также в работах Д. И. Менделеева нет каких-либо данных о том, что им изучались биохимические свойства спиртоводных растворов различных концентраций и физиологическое действие данных растворов. По сути, работа Менделеева «О соединении спирта с водой» относится к метрологии[19].
Установление же традиционного сорокапроцентного отношения спирта к воде стало результатом не исследований Менделеева, а работы чиновников, округливших значение ранее принятого эталона крепости полугар в 38 градусов.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-01-25 06:51
Гражданин Страны Советов писал:
> Шо дистиллят,шо ректификат,шо фрукты,шо дрожжи - один хрен водкой зовётся.
Тебе обязательно засрать все темы своим бредом? Уже принял на грудь все крепкие напитки мира и на общение потянуло? Ну, ладно тут очередная тема самогонщиков, я вот не лезу, хотя мне тоже есть, что добавить: что ракия в Болгарии и в соседней Турции - это РАЗНЫЕ напитки, потому что ракия в Турции - это анисовая, то есть то же, что узо в Греции, а болгарских ракий - добуя и больше, но это ни разу не анисовая.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (188.170.84.---)
Дата: 06-01-25 07:17
Гражданин Страны Советов писал:
> Шо дистиллят,шо ректификат,шо фрукты,шо дрожжи - один хрен водкой зовётся.
Не, ну правда. Зачем свою безграмотность так показывать? Ну не знаешь, зачем писать?
Ректификат, это чистый спирт, который можно получить из разного сырья. Отличаться будет только количеством выхода с кг. сырья.
Дистиллят, это спиртосодержащий напиток с яркой ароматикой и вкусом изначального сырья, но с большим содержанием разных примесей.
Водка, это отдельный продукт, имеет реально выраженный свой вкус.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 06-01-25 07:39
Гражданин Страны Советов писал:
> Также они просят тебя сделать корректировку следующего-
>
> Миф о работе Д. И. Менделеева над определением оптимальной крепости водки
> В России вокруг водки сложилась разнообразная мифология. Один из мифов связывает
> появление водки с именем Д. И. Менделеева
Это чистая правда, а не миф. Полученную таким образом водку Д.И. Менделеев испытывал на себе, на пару с И.М. Сеченовым.
В результате докторская диссертация И.М. Сеченова «Материалы для физиологии алкогольного опьянения»
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: РиО (---.185.149.117.sberbank-tele.com)
Дата: 06-01-25 13:33
Savage писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Шо дистиллят,шо ректификат,шо фрукты,шо дрожжи - один хрен водкой зовётся.
>
> Не, ну правда. Зачем свою безграмотность так показывать? Ну не знаешь, зачем
> писать?
+1 зачем так сильно педали путать ?))))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 06-01-25 22:57
РиО писал:
> Savage писал:
>
> > Гражданин Страны Советов писал:
> >
> > > Шо дистиллят,шо ректификат,шо фрукты,шо дрожжи - один хрен водкой зовётся.
> >
> > Не, ну правда. Зачем свою безграмотность так показывать? Ну не знаешь, зачем
> > писать?
>
> +1 зачем так сильно педали путать ?))))
Совсем не путаю
Вот только малая толика водки на основе дистиллята и разными основными продуктами.Почему все думают что водка только на основе спирта ректификата?
Ссылка.
Ссылка.
Пишите претензии юристам на заводы.
Я здесь никаким боком.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: basss (178.176.80.---)
Дата: 06-01-25 23:44
ну, химически водка и есть разведенный спирт. но ведь сам спирт тоже бывает разный. "и если водку гнать не из опилок, то чтоб нам было с 5 бутылок?" помните? человек, выпивший поболее нас, написал. раньше самогон гнали из зерна, за что поначалу советская власть с самогонщиками боролась нещадно. затем научились получать спирт из целлюлозы (опилок то есть) и во время ВОВ с едой было туго, но спирта всегда хватало. а сейчас продвинутые китаёзы гонят спиртягу из канализации, ибо говна в поднебесной много. и гонят цистернами сюда. если смотреть в лабораториях, то все в норме, спирт, примеси, все укладывается в госты. но человек не машина, и если ты не конченый синяк, для которого главное залить зенки, то ты это почувствуешь. я всегда говорил, что главный ингредиент в любом блюде - настроение повара. с душой можно и доширак заварить так, что еще попросят, а можно и ягненка пожарить так, что только на выброс. самогонщики делают продукт, с душой, с вкусом. не все, конечно, есть и те, кто гонит тупо на продажу, но это не наши люди, не о них речь.
ГСС, специально для тебя, так как ты в теме. ну представь, ламповый усилок, с Кг измеряемым в проценах, маломощный, дорогущий, и какой нить современный усь на микрухах, копеечный, который только прецизионным анализатором спектра и померяешь. вроде все тут понятно, но ламповик готов слушать и слушать, а этот хай-тэк не вставляет, хоть ты тресни. в выпивке так же, мы же пьем для души, для вкуса, для удовольствия, а не чтоб тупо вставило, начало в глазах двоиться и упасть. это тонкие материи)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (188.170.84.---)
Дата: 07-01-25 00:12
Гражданин Страны Советов писал:
> Совсем не путаю
> Я здесь никаким боком.
Игорь, понимаешь в чем дело, ты ее понимаешь сути процесса, а строишь из себя специалиста. О чем то прочитать, ничего не значит.
Назвать водкой можно любой продукт, но от этого он водкой не станет.
С этого бы и начал. Зачем споришь?
Уметь выпить цистерну водки, не значит уметь её приготовить...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (81.222.179.---)
Дата: 07-01-25 00:17
Гражданин Страны Советов писал:
> РиО писал:
>
> > Savage писал:
> >
> > > Гражданин Страны Советов писал:
> > >
> > > > Шо дистиллят,шо ректификат,шо фрукты,шо дрожжи - один хрен водкой зовётся.
> > >
> > > Не, ну правда. Зачем свою безграмотность так показывать? Ну не
Почему все думают что водка только на основе спирта ректификата?
>
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
Ибо " Водка" - есть продукт, получаемый разбавлением ЧИСТОГО спирта родниковой водой . + присадки - " умягчители"( сахар, лимонная или мглочная кислота и т.д. и т.п.)
А благородные дистилляты от ВОДКИ отличаются отсутствием ( по ненужности) таких присадок.
Но наличтем остатков " благородной сивухи". Коий состав и даёт кроме беспохмельности - неповторимый вкус ( чача/ граппа/ кальвадос/ бурбон и прочие классические " самогонный")
Дислексия не болезнь.
А - элементарная безграмотность.
Безграмотный человек - безграмотен во всём ®( Ваш покорный слуга)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 07-01-25 01:07
Savage писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Совсем не путаю
>
> > Я здесь никаким боком.
>
> Игорь, понимаешь в чем дело, ты ее понимаешь сути процесса, а строишь из себя
> специалиста. О чем то прочитать, ничего не значит.
> Назвать водкой можно любой продукт, но от этого он водкой не станет.
Перерой все словари и везде понятие водка - смесь воды со спиртом или я не прав?
Ссылка.водка
Лишь говорю о том,что спирт может быть получен любым способом,что не так?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 07-01-25 01:58
МитричЪ писал:
> И когда это косорыловка стала называться благородным дисциллятом?
Косорыловка - это запатентованное название?
Абсолют оригинал - ректификат или дистиллят?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (188.170.84.---)
Дата: 07-01-25 02:01
Гражданин Страны Советов писал:
> Перерой все словари и везде понятие водка - смесь воды со спиртом или я не прав?
Вот опять ты пишешь не понимая. Нет, не прав. Или да, не прав, это не так.
Спирт с водой, это просто сортировка.
Игорь, ну правда, на одном заборе одно пишут, на другом другое. Если ты реально не понимаешь, зачем пишешь то, что не понимаешь???
Водочный вкус, это вкус водки, он свой, особенный.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (188.170.84.---)
Дата: 07-01-25 02:02
Гражданин Страны Советов писал:
> Абсолют оригинал - ректификат или дистиллят?
Ни то и не второе...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 07-01-25 02:29
Savage писал:
>
> Водочный вкус, это вкус водки, он свой, особенный.
Это лишь твоё восприятие,но не более,а я говорю о томб,что в её составе может быть любой спирт.
Если взять словарь Ушакова - то там,вообще - винный спирт фигурирует.
водка В’ОДКА, водки, ·жен. Алкогольный напиток, разбавленный водою винный спирт; хлебное вино. Анисовая водка. Разные сорта водок.
Источник: Ссылка.
Толковый словарь Ушакова «Толковый словарь русского языка» под редакцией Дмитрия Николаевича Ушакова — один из основных толковых словарей русского языка, наряду со словарём Ожегова. Под редакцией и при авторском участии Д. Н. Ушакова, в 1935—1940 годах, вышло 4 тома «Толкового словаря русского языка», который содержит более 90000 словарных статей и рассчитан на самый широкий круг читателей.
Источник: Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (188.170.84.---)
Дата: 07-01-25 02:44
Читай, что я выше написал, что такое ректификат(спирт) и из чего его можно получить.
Это не моё восприятие, это вкус водки. А добавить в неё можно всё, что угодно и будет водка на северных пельменях, водка с добавлением яда кураре и т.д.
Ты воспринимаешь, что я тебе пишу или тебе важно по словарям пройтись? Так во всех словарях разное пишут, не заметил?
Ты теоретик, а я её делал. Разницу понимаешь?
Ты на горных лыжах катаешься, а я нет. Вот если я тебе начну рассказывать как на них ездить, как это будет? Буду тебе словари приводить разные и т.д.
Думаю будет смешно.
Вот ты делаешь мне ща смешно ...
Там, в словарях не все написано. А ты этого не знаешь, потому, что не вникал и не делал.))
Учи матчасть, как старые корабелы говорили.))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (188.170.83.---)
Дата: 07-01-25 03:12
Зарекайся я себе в такие темы не лезть. Больше не буду.
На форуме фуева туча тем про самогонщиков и самогоновку, там же и про водку есть. Хочешь, спроси, всё тебе объяснят...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 07-01-25 03:54
Savage писал:
> Зарекайся я себе в такие темы не лезть. Больше не буду.
> На форуме фуева туча тем про самогонщиков и самогоновку, там же и про водку
> есть. Хочешь, спроси, всё тебе объяснят...
Так и не ответил,почему всё это называется водкой?-
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Или они не знают что такое водка?
А мож дебилы и им надо зайти на форум самогоноварильщиков?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (188.170.83.---)
Дата: 07-01-25 04:21
Гражданин Страны Советов писал:
> Так и не ответил,почему всё это называется водкой?-
Да всё я тебе ответил, ты очки одень или глаза протри, я не знаю, что ещё тебе написать???
Если ты не понимаешь прочитанного, я то тут при чём?
За сим откланиваюсь...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: basss (178.176.80.---)
Дата: 07-01-25 04:58
ГСС вот тут гост на водки Ссылка.
я вот только одного не понял, спирт из пищевого сырья, это из какого? зерно, фрукты, виноград, это же все пищевое. в госте не уточняется, а спирт можно из всего, где есть сахар или крахмал приготовить. то есть по госту водка - это разбавленный спирт, с вкусо-ароматическими добавками для водок особых.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 07-01-25 05:45
basss писал:
> ГСС вот тут гост на водки
> Ссылка.
> я вот только одного не понял, спирт из пищевого сырья, это из какого? зерно,
> фрукты, виноград, это же все пищевое. в госте не уточняется, а спирт можно из
> всего, где есть сахар или крахмал приготовить. то есть по госту водка - это
> разбавленный спирт, с вкусо-ароматическими добавками для водок особых.
Это ГОСТ для определённой территории.
Тем не менее,видимо,нет мирового стандарта на водку.
Везде лишь пишут,что это смесь спирта(не важно каким образом создан и из чего,по ссылке - всё разное) + подготовленная вода.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KrAlIv (146.158.122.---)
Дата: 08-01-25 05:48
Гражданин Страны Советов писал:
> Это ГОСТ для определённой территории.
> Тем не менее,видимо,нет мирового стандарта на водку.
> Везде лишь пишут,что это смесь спирта(не важно каким образом создан и из чего,по
> ссылке - всё разное) + подготовленная вода.
Никакого "мирового стандарта", нет и никогда не было ни на что!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ЮНК (5.183.131.---)
Дата: 08-01-25 06:34
Помню с самого детства, чачей у нас называли самогон, выгнанный из фруктов и ягод, а самогон, выгнанный из браги на дрожжах и сахаре, называли самогон.
Поражаюсь, как может нравиться чача из винограда, говнище еще то, у нас её гонят выходцы из Грузии, градусов 60-70 и запах кирзачей, хотя аппараты все из нержавейки. Остальные Кавказцы гонят со всего, что легче достать, кроме винограда, вкус получается отменный, не то, что чачевое пойло.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей Темрюк (---.clients.gthost.com)
Дата: 08-01-25 07:12
slon писал:
> Всем доброго дня. Угостили тут в гостях вкусной чачей Фанагория. Написано
> сделано из винограда. Я почему то думал что чача делается из фруктов не?
Приглашаю на завод, своими глазами всё увидишь и попробуешь
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: РиО (---.185.148.238.sberbank-tele.com)
Дата: 08-01-25 17:59
А кто мне скажет что такое подготовленная вода ??
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: slon (37.20.155.---)
Дата: 09-01-25 00:59
Сергей Темрюк писал:
> slon писал:
>
> > Всем доброго дня. Угостили тут в гостях вкусной чачей Фанагория. Написано
> > сделано из винограда. Я почему то думал что чача делается из фруктов не?
> Приглашаю на завод, своими глазами всё увидишь и попробуешь
Спасибо за приглашение. От нас до вас правда 6000 км, но при случае обязательно сходил бы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-01-25 09:16
ЮНК писал:
> Помню с самого детства, чачей у нас называли самогон, выгнанный из фруктов и
> ягод, а самогон, выгнанный из браги на дрожжах и сахаре, называли самогон.
> Поражаюсь, как может нравиться чача из винограда, говнище еще то, у нас её гонят
> выходцы из Грузии, градусов 60-70 и запах кирзачей, хотя аппараты все из
> нержавейки. Остальные Кавказцы гонят со всего, что легче достать, кроме
> винограда, вкус получается отменный, не то, что чачевое пойло.
Юра Николаич.
Ты пробовал перегнать абхазскую " чачу" на хотя бы " тромбоне"( я не говорю за правильную колонну с бОльшими возможностями), используя её как спирт- сырец ?
То есть ( померив крепость залитого в куб, и приведя см содержимое) куба водой к 30--40% содержанию АС) отобрать 10% голов , и потом ( по вкусу) отсечь хвосты ?
Да. В струе держать в пределах 80-85° крепости. Ни в коем случае не крепче - убьёшь романтику.
Сделай так..
А потом полученный продукт разведи подготовленной водой ( до 40-45°) и либо дай отстояться в стекле ( или дереве) пару недель, либо прогони ( как я делаю) через фильтр - " кувшин от Аквафора".
Тогда ты и попробуешь то, что можно называть чачей
А не пойло от горных грязножопых обезьян.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: basss (85.249.29.---)
Дата: 09-01-25 18:09
покупали друзья как то "чачу" от какого то кубанского винзавода, в 5-ти литровых коробках. в принципе неплохо, но на мой взгляд слишком уж ароматная и сладкая. видимо не пожалели ароматизаторов и сахара. пилась очень неплохо, и на утро голова не болела.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: mukpo66 (212.233.85.---)
Дата: 09-01-25 18:51
Чача Особая 40% ОАО АПФ ФАНАГОРИЯ
Сорта: алиготе, первенец магарача, бианка.
Состав: дистиллят виноградный по ГОСТ 55459-2013, вода питьевая умягченная по СанПин.
ГОСТ Р 55459-2013 Дистиллят виноградный. Технические условия
3.1 виноградный дистиллят: продукт с объемной долей этилового спирта менее 86,0%, изготовленный перегонкой сброженных виноградных выжимок, дрожжевых и гущевых осадков.
Данная чача на застолье очень зашла, с закусочками.
Коньяк фанагория ну слишком духовит, до сомнения в натуральности, тем более заявлено 5 лет. Но предполагаю это их такое видение их сорта и их купаж.
Коньяк обильно закусывать не люблю.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ura7 (178.176.170.---)
Дата: 22-01-25 16:03
Когда жмыха в достатке,в бродильной ёмкости %50,на 10литров 10кг сахара и литров 40воды,то и получается все хорошо,если нужна ароматика,как мне то сахара не больше 10кг.чача делается не только из жмыха винограда.самогон,для меня вода -сахар-дрожжи,лет 15 назад так делал.а какая чача получается из абрикоса,айвы,персика.с яблоками сложнее,только осеннние-зимние сорта,но летние сорта ,хоть и трухлявые то же в деле,но летние сорта бродят в прайсе с сливой,алчей.в городе есть фирменный магазин Фанагория,брал чачу 10лет,что то водочная она какая то,показалась мне.чачу с винограда заливаю в бочки,да бочка грубит вкус,но уже года через три питейное.последние два года жмых от винодела местного привожу прицепами,легковым.меньше сахара,больше сырья и будет у Вас правильная чача,при правильных руках.почитайте гуру коньяка,Скурихина "химия коньяка и бренди" в полемику вступать не буду,как и навязывать свое мнение.кто меня знает,поймет
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Бродяга Московский (80.79.67.---)
Дата: 23-01-25 00:33
OVN писал:
> Пробовал чачу и от Фанагории в том числе, мне не зашло.
аналогично, самогон причем паршивый, лучше водку, царская золотая хороша и не дорогая
|
|
Ответить на это сообщение
|
|