|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 14:55:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:55:53 |
|
Автор: A_S (---.233.188-41.ertelecom.ru)
Дата: 30-12-24 02:20
Раньше всегда использовал PowerPRO. Спиннинг на жереха. Сейчас она либо по конской цене, либо поделка из Китая (либо и то и другое в одном флаконе). Кто что использует сейчас?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 30-12-24 02:34
ПауэрПро - классический жесткий американский шнур. Он как бэ ни когда не позиционировался как для дальнего заброса (классика ловли жереха в заброс). Ловили им в отсутсвии мягких, дальнобойных шнуров. Не было их. Не вижу смысла искать именно его. Любой 8-ми прядевый ПЕ шнур Вам подойдёт. Только берите его не сораизмеряясь с толщиной по своей старой "Прошке", смотрите на реальную разрывную нагрузку, которая вам нужна, исходя из предполагаемого размера рыбы. Зацепы при ловле жереха не совсем актуальны, коряги тоже. ПЕ будет существенно тоньше и мягче, заброс станет комфотнее и дальше.
Если честно, то даже удивлён, что еще кто то ловит "Прошкой", после появления ПЕ шнуров.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-12-24 03:00
YGK очень неплохие. Самое главное найти настоящие. Это сейчас касается любых шнуров, к сожалению ..
|
|
|
|
Автор: ЮНК (5.183.131.---)
Дата: 30-12-24 05:43
A_S писал:
> Раньше всегда использовал PowerPRO. Спиннинг на жереха. Сейчас она либо по
> конской цене, либо поделка из Китая (либо и то и другое в одном флаконе). Кто
> что использует сейчас?
Как понял интересует дальний заброс?
Я уже лет 10, как перешел на DUEL Hardkor, как 4 жилы, так же и 8 жил, ни разу не пожалел. К сожалению ту линейку которой пользуюсь, уже не выпускают, но появились новые. Посмотри, не пожалеешь.
|
|
|
|
Автор: buss (92.100.85.---)
Дата: 30-12-24 14:31
А что из китая не так? Щука на шесть кило надувнушку с нами за собой потаскала, но шнур 0.4 не порвала. Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 30-12-24 15:57
Тогда и мне посоветуйте плетенку. Начинающему квочнику :). Сейчас стоит PE Ultra AQUA 1,0мм 71кг. Интересует что то потоньше(парусность поменее) и покрепче.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 30-12-24 16:05
Борис писал:
> Тогда и мне посоветуйте плетенку. Начинающему квочнику :). Сейчас стоит PE Ultra
> AQUA 1,0мм 71кг. Интересует что то потоньше(парусность поменее) и покрепче.
1мм - ты баржу таскаешь?
|
|
|
|
Дата: 30-12-24 16:12
buss писал:
> А что из китая не так? Щука на шесть кило надувнушку с нами за собой потаскала,
> но шнур 0.4 не порвала.
> Ссылка.
===================================================
Когда нужны именно канаты это да , кетай рулит. Когда нужна тонкая, круглая, далеко летящая и при этом прочная снасть , то это не про кетай. Как правило при одной реальной разрывной фирменные шнуры оказываются минимум раза в два тоньше алишных. Я их перепробовал практически все которые хвалили тут на мотолодке.
|
|
|
|
Автор: buss (92.100.85.---)
Дата: 30-12-24 17:07
Андрей65 писал:
> buss писал:
>
> > А что из китая не так? Щука на шесть кило надувнушку с нами за собой
> потаскала,
> > но шнур 0.4 не порвала.
> > Ссылка.
> ===================================================
> Когда нужны именно канаты это да , кетай рулит. Когда нужна тонкая, круглая,
> далеко летящая и при этом прочная снасть , то это не про кетай. Как правило при
> одной реальной разрывной фирменные шнуры оказываются минимум раза в два тоньше
> алишных. Я их перепробовал практически все которые хвалили тут на мотолодке.
- на вкус и цвет, как изволите. а я на дорожку люблю.
теперь кетай наши и не только наши стратегические партнеры.
пришлют красиво и в фирменной упаковке))
на катушке таблица там все указано толщина усилие разрыв.
|
|
|
|
Дата: 30-12-24 17:32
Игорь, начинающий я, коряги тяжелые вытаскивать приходилось, а вдруг рыбка большая попадется, хоть покататься за ней :)
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (178.178.210.---)
Дата: 30-12-24 17:55
YGK плюсану. Sunline жестковат показался.
Из лучшего что пользовал была Unitika, но ее вообще нестало.
|
|
|
|
Дата: 30-12-24 18:31
@leksei писал:
> Купить то где такой, по ссылке одни видюхи.
=============================
Тебе для каких целей нужен ? Такой Triposeidon 0.4 мм если только на сома годен. На жереха если только в качестве кукана ).
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-138.lipetsk.ru)
Дата: 30-12-24 19:15
buss писал:
> @leksei писал:
>
> > Купить то где такой, по ссылке одни видюхи.
> -если это мне то это здесь
> Ссылка.
Благодарствую.
|
|
|
|
Дата: 30-12-24 19:18
Андрей65 писал:
> @leksei писал:
>
> > Купить то где такой, по ссылке одни видюхи.
> =============================
> Тебе для каких целей нужен ? Такой Triposeidon 0.4 мм если только на сома годен.
> На жереха если только в качестве кукана ).
На живца сплавом.
|
|
|
|
Дата: 30-12-24 19:27
Сом или судак ? Для судака обердохуа. Я ставил в свое время такие эксперименты ). Поклевок в разы стало меньше. Из отвесочников кого знаю лучше всех ловят по сей день на леску обыкновенную, но хорошую. 0.3 основная, 0.2 поводки . Не торопясь щуку на 6 и сомика на 8 сосед Серега поднимал.
|
|
|
|
Дата: 30-12-24 20:45
Дак в основном щука, ну и вообще чё клюнет, ага.😁😁😁
Оно получается с дальним отпуском да подкидываешь в интересные места а оно коряги да камыш и чтобы выдрать оттуда попрочнее надоть верёвку.
Хотя конечно через траву и лопухи выдирал фидером с поводком 0,16. Щука дуриком на фидер взялась.
|
|
|
|
Дата: 30-12-24 21:00
Ну тогда это оно ). У меня Прог некоторое время на течении именно на такой 0.4 стоял, пока тройник не разогнулся на отвесной блесне ). А раз старый якорь на 9 кг из ила выдернул и в лодку поднял с 5 метров.
|
|
|
|
Дата: 30-12-24 21:07
У меня, где базируюсь на отвес глубины не позволяют, если только на мормышку мелочь подёргать, да и не люблю я это дрочево.
|
|
|
|
Автор: buss (92.100.94.---)
Дата: 30-12-24 21:53
попробуй из флюркарбона поводок 60см на шнур поставь.
некоторые источники пишут что рыба чует или видит шнур, а его нет.
|
|
|
|
Дата: 30-12-24 23:20
Да поводки то само собой. Их всяких есть, да на Али ещё купил нержавеющей проволоки 0,5мм, надо станок сгондобить да накрутить поводков.
|
|
|
|
Дата: 30-12-24 23:21
Мерил на соответствие диаметра ?
Я так станок и не сделал, поначалу шуриком крутил. Но им очень легко перетянуть. Сейчас руками, точнее сначала руками вокруг надфиля, потом плоскогубцами с гладкими губками подтягиваю. Непосредственно в лодке.
|
|
|
|
Дата: 30-12-24 23:34
Да какой там станок? Пассатижи с зализанными губками и кривошип из проволоки с крючком на конце. Кривошип, надеюсь нет проблем воткнуть в отверстие в каком нибудь материале и закрепить струбциной? Поводки крутил сотнями из Кабелосовской нержавейки. До сих пор запас, до смерти хватит :-)))) Раньше за джиговую рыбалку в коряжнике, расход просто бешеный был... если место азартное :-)))
|
|
|
|
Дата: 30-12-24 23:46
Есть и текстолит толстый на станинку и проволока нержавейка Ф 4мм на вертушок и струбцины небольшие как раз для этого подойдут отлично. Нужно только собрать всё это вместе.
На соответствие диаметра не замерял, надо на работу отнести после пьянки и диаметр посмотрю и на разрыв запытать.
|
|
|
|
Автор: Витька (62.192.242.---)
Дата: 31-12-24 19:59
Kortezzz писал:
> Около 7 лет пользую эту, нареканий нет
Как вы думаете, какую из этих лучше взять для использования в 2 случаях лайт-спиннинга:
1. Удилище с тестом 2-10 г, строй - макаронина, вертушки 5-6 грамм (Меппс 2-3 номер).
2. Удилище 3-15 г, быстрый строй, твичинг миннох 50-60 мм.
Думаю 15 Lb подойдет или лучше 10?
|
|
|
|
Дата: 31-12-24 20:10
10 либров - это джиговать с берега судака, головками до 50-ти грам :-) 15 - можно драть хорошего карпа.... Поставить такое на лайт, это всё равно, что таксу на причальном канате выгуливать :-)
Лайт - это тонкие шнуры. Возьмите хотя бы 6 либров, хотя и это перебор... 4 - самое оно. И не берите классические шнуры, они для лайта слишком жесткие. Берите РЕ, #0.5 Вам подойдёт. Будет мягким, тонким и не слишком слабым для новичка.
|
|
|
|
Автор: Kortezzz (85.249.25.---)
Дата: 01-01-25 02:47
Витька писал:
> Kortezzz писал:
>
> > Около 7 лет пользую эту, нареканий нет
>
> Как вы думаете, какую из этих лучше взять для использования в 2 случаях
> лайт-спиннинга:
> 1. Удилище с тестом 2-10 г, строй - макаронина, вертушки 5-6 грамм (Меппс 2-3
> номер).
> 2. Удилище 3-15 г, быстрый строй, твичинг миннох 50-60 мм.
>
> Думаю 15 Lb подойдет или лучше 10?
За такую цену купить оба варианта и попробовать!)
Я для джига с тестом 7-28 (хотя кидаю и по 40 грамм) беру на 20lb
|
|
|
|
Автор: Радуга (---.pppoe.tmb.ru)
Дата: 17-01-25 22:45
YGK купил на Озоне. Друг говорит, проверь на разрыв реально. Я типа, на рыбалке проверю. Первый же заброс Тейлспиннера, удар по дну-глине и обрыв. Плетня 0,165.
Не поверил. Вторую приманку оторвал на третьем забросе. Поменял на катушку со шнуром китайским 0,14 и обрывы прекратились. Жерех нормально котлился, хорошо была в лодке старая катушка.
На базе попробовал эту YGK на разрыв. Рвалась рукой без перчатки, между двух рук. Претензию на Озон отправил. Ответ продавца - у нас все хорошо, мы все товары тестируем, у нас есть сертификаты, и жалоб не было. Две намотки по 150 метров стоимостью в 5 тр просто выбросил. Ну его нах такие японские плетни. Китай и только Китай. Купил на распродаже новогодней разных бабин по 500 метров на Алике по 600 р за штуку и на пару сезонов закрыл свои потребности.
|
|
|
|
Дата: 17-01-25 23:21
Ну так то на Озоне , Валдберис и прочих тяжеловато купить настоящий шнур. Я с Кабеласа раньше выписывал. Сейчас у хорошего знакомого беру.
|
|
|
|
Дата: 17-01-25 23:43
Радуга писал:
> YGK купил на Озоне. Друг говорит, проверь на разрыв реально. Я типа, на рыбалке
> проверю. Первый же заброс Тейлспиннера, удар по дну-глине и обрыв.
По какой цене , какой метраж и сколько нитей?
|
|
|
|
Автор: Витька (---.spbmts.ru)
Дата: 18-01-25 00:14
Самовар писал:
> самое оно. И не берите классические шнуры, они для лайта слишком жесткие. Берите
> РЕ, #0.5 Вам подойдёт. Будет мягким, тонким и не слишком слабым для новичка.
А чем отличаются классические от PE? PE - значит полиэтилен, дык любые плетенки, Прошка в том числе, из полиэтиленовых нитей.
|
|
|
|
Дата: 18-01-25 03:41
Витька писал:
>
> А чем отличаются классические от PE? PE - значит полиэтилен, дык любые плетенки,
> Прошка в том числе, из полиэтиленовых нитей.
В первый раз об этом слышу,кроме -
Berkley Nanofil не является плетёнкой или монолеской, это гибрид прозрачной монофильной лески и прочного плетёного шнура. 3
Шнур изготовлен из сотен высокомодульных полиэтиленовых микроволокон, связь между которыми на молекулярном уровне образует единую нить.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Clever (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 18-01-25 03:46
Радуга писал:
>YGK купил на Озоне. На базе попробовал эту YGK на разрыв. Рвалась рукой без перчатки, между двух рук. Претензию на Озон отправил. Ответ продавца - у нас все хорошо, мы все товары тестируем, у нас есть сертификаты, и жалоб не было.
сертификат на маркетплейсах-подтверждение качества и оригинальности товара. если он есть старый еще довоенный или левый-такой получить стоит несколько десятков тысяч рублей-можно торговать любыми подделками. всем плевать-сертификат доказывает оригинальность
я считаю что оригинал искать сейчас смысла нет-его не существует. по сути это переплата за надпись. лучше взять китай сразу недорого и если говно будет-выкинуть. я использую плетенку кайда и корморан и претензий к ним не имею а стоят они копейки
|
|
|
|
Дата: 18-01-25 03:54
Можно - только китай как правило минимум в 2 раза толще при одной разрывной. В джиге на течняке это важно.
|
|
|
|
Дата: 18-01-25 03:59
ну так смотрите что покупате. у корморана с разрывной и диаметрами все отлично-она из дайнемы
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (178.178.208.---)
Дата: 18-01-25 03:59
Витька писал:
> Самовар писал:
>
> > самое оно. И не берите классические шнуры, они для лайта слишком жесткие.
> Берите
> > РЕ, #0.5 Вам подойдёт. Будет мягким, тонким и не слишком слабым для новичка.
>
> А чем отличаются классические от PE? PE - значит полиэтилен, дык любые плетенки,
> Прошка в том числе, из полиэтиленовых нитей.
До PE , если ошибаюсь поправят , была Deenema.
Хорошая плетенка пока новая. За сезон махрилась вся на всей рабочей длине. Потом появилась РЕ. На голову выше материал.
|
|
|
|
Дата: 18-01-25 04:08
Clever писал:
> ну так смотрите что покупате. у корморана с разрывной и диаметрами все
> отлично-она из дайнемы
==================================
Да пох из чего. Хотя Корморан в руках не держал, но все самые популярные алишные перепробовал. Их там не так уж и много, при кажущемся многообразии.
|
|
|
|
Дата: 18-01-25 04:34
Clever писал:
> ну так смотрите что покупате. у корморана с разрывной и диаметрами все
> отлично-она из дайнемы
==================================
Посмотрел первый попавщийся ролик с тестами Карморана и Кайды . Чуда не случилось Карморан угрюмое Г. даже на фоне Кайды, как по диаметрам так и по нагрузке ))
|
|
|
|
Дата: 18-01-25 04:40
Андрей65 писал:
> Clever писал:
>
> > ну так смотрите что покупате. у корморана с разрывной и диаметрами все
> > отлично-она из дайнемы
> ==================================
> Посмотрел первый попавщийся ролик с тестами Карморана и Кайды . Чуда не
> случилось Карморан угрюмое Г.
Так же как и Касадака
Всё заявленное - полная чушь.
|
|
|
|
Дата: 18-01-25 04:59
Я покупаю оригиналы за сравнительно небольшие деньги под джиг и жереха ))
Но и китайцев тоже использую, к примеру на щуку.
А ещё в резерве Стрен лежит , тоже настоящий амеровский с Кабеласа. Совершенно не похожий на тот который у нас продавался в таких же на первый взгляд коробочках))
|
|
|
|
Дата: 18-01-25 05:18
А у меня ещё куча Прошки оригинала - метражом брал.
Пропитка у неё очень хорошая
Последнюю из тех запасов Борис забрал, 0.9 мм - как канат,повеситься на ней легко,выдержит.
|
|
|
|
Дата: 18-01-25 05:21
Не знаю комлекцию Бориса, но на 0.9 Прошке Индийского слона повесить можно ))
Я сначала заказывал Прошку, но потом кто-то посоветовал Стрен, попробовал , больше Прошку не покупал ). При одинаковых параметрах Стрен оказался крепче. ... но... хрен ли теперь об этом вспоминать (((
|
|
|
|
Дата: 18-01-25 05:32
Андрей65 писал:
> Не знаю комлекцию Бориса, но на 0.9 Прошке Индийского слона повесить можно ))
>
>
Дата: 30-12-24 17:32
Игорь, начинающий я, коряги тяжелые вытаскивать приходилось, а вдруг рыбка большая попадется, хоть покататься за ней :)
Мож он хочет на халяву бенз сэкономить?
Тады понятен его выбор.
|
|
|
|
Дата: 18-01-25 15:45
Гражданин Страны Советов писал:
> Витька писал:
>
> >
> > А чем отличаются классические от PE? PE - значит полиэтилен, дык любые
> плетенки,
> > Прошка в том числе, из полиэтиленовых нитей.
>
> В первый раз об этом слышу,кроме -
Лет 20 назад, самыми популярными были и все прилавки завалены Fireline и Power Pro, как вы говорите, классическими шнурами. Дык Fireline сделан из волокна Dyneema, а Power Pro - Spectra. Я уже тогда знал, что и то, и другое - полиэтилен, что подтверждается информацией с официальных сайтов.
Просто Dyneema и Spectra - это коммерческие названия конкретных технологий соединения полиэтиленовых нитей, а все остальные производители, которые на запатентовали, пишут просто - PE. А жертвы маркетинга радостно ведутся и видят в этом какую-то чудесную новую технологию, принципиально отличающуюся от "классических" шнуров.
|
|
|
|
Дата: 18-01-25 21:37
Все верно. Только фасовочные пакеты тоже полиэтилен ). И трубы тоже полиэтилен. И только жертвы ЕГЭ не видят разницы от применяемых технологий )))
И кстати вышеупомянутые Fireline и Power Pro это были совершенно разные шнуры из-за одного нюанса производства. Поэтому тегорически Fireline относить к классическим шнурам категорически неправильно.
И вообще что такое классический ? Для кого-то это вообще кевлар, а для кого то волос из лошадиного хвоста).
|
|
|
|
Дата: 19-01-25 01:31
Андрей65
А тогда в чем принципиальная разница с точки зрения технологии между классическими и неклассическими шнурами вообще и между Fireline, Power Pro и PE шнурами в частности?
|
|
|
|
Дата: 19-01-25 03:06
В основе и тех и этих полиэтилен.Но это разные плетенки в плане свойств важных для рыболова . Соответственно эти свойства придаются при применении разных технологий.
|
|
|
|
Дата: 19-01-25 03:31
Андрей65 писал:
> В основе и тех и этих полиэтилен.
Во!Эт самое главное,а то ....
Berkley Nanofil не является плетёнкой или монолеской, это гибрид прозрачной монофильной лески и прочного плетёного шнура. 3
Шнур изготовлен из сотен высокомодульных полиэтиленовых микроволокон, связь между которыми на молекулярном уровне образует единую нить.
Конечно, технологии не стоят на месте.
Иначе не вырваться лидерам вперёд
|
|
|
|
Дата: 21-01-25 22:10
Плетеный шнур X-BRAID UPGRADE X4 120m, тот что купил на Озоне и порвался на глине. Не берите
YGK Шнур X-Braid Upgrade X4 15о метров, 0,165 Такое же дерьмо.
|
|
|
|
Дата: 21-01-25 22:17
Может правильнее надо было написать - не берите на Озоне. Хотя думаю и на Озоне можно брать, надо только с умом к вопросу подойти.
Я в прошлом году там брал спиннинг по сладкой цене. Перед покупкой созванивался с продавцем, известным рыболовным магазином. Он подтвердил что магазин на Озоне реально их. Причем сам немного охренел от цены на тот момент)
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (178.178.208.---)
Дата: 21-01-25 22:30
Андрей65
... Причем сам немного охренел от цены на тот момент)
Охренел в хорошем или плохом смысле слова ? Увидел ,по сладкой значит недорого.
. Тоже подсвежил немного гардероб в прошлом сезоне.
Графитлидер все хотелось поковырять ,ну и катушку до кучи.
|
|
|
|
Дата: 21-01-25 22:58
От цены сильно удивился. Я ему когда позвонил, он сказал заказывай у нас напрямую, сделаю скидку. Я соответственно переспросил - от цены на Озоне? и назвал ему. Он проверил и сказал, такую цену точно не может дать, лучше заказать с Озона. Но магазин точно не фейк. Сейчас посмотрел - не прошлый год, февраль 23-го. Во время летит.
|
|
|
|
Дата: 21-01-25 23:06
Но это не суть. суть в том, что надо на маркетплейсах магазины искать которым верить можно. Но тут тоже не все понятно. Писал уже масло лукойл заказываю через ММ. Торгующих там этим масло как грязи. Но именно лукойловский официальный магазин поиск на ММ не выдает. Однако , если зайти на сайт лукойла, раздел где купить, там выдаются ссылки на их офмагазины на маркетплейсах. Там и покупаю. Почему так ХЗ.
|
|
|
|
Дата: 22-01-25 17:50
Согласен, Озон только площадка. Ну тогда уж озвучу и магазин. ХИТ ФИШ.,именно они торгуют фуфловой плетней Плетеный шнур X-BRAID UPGRADE X4 120m На Озоне. Вот их ответ
Весь товар который мы продаем является оригинальным, данный шнур производство Япония, что подтверждено ГТД, и сертификатом. Отзывы предыдущих покупателей не вызвали нареканий на на данный шнур. Удачных вам покупок. Команда ХитФиш.
|
|
|
|
Дата: 22-01-25 17:54
ГТД и сертификат не подтверждают ничего-совсем. особенно если они старые. но оригинала сейчас нет ни по какой продукции. одни подделки просто есть те что лучше и откровенный хлам. многие так и пишут-качественная реплика.
|
|
|
|
Дата: 22-01-25 19:27
Радуга писал:
> Согласен, Озон только площадка. Ну тогда уж озвучу и магазин. ХИТ ФИШ.
===============================
Ну а почему подобающий отзыв не оставили .
|
|
|
|
Дата: 23-01-25 17:49
Отзыв оставил на Озоне . Подобающий. Будет предостережением для людей. Кроме того, что попал на деньги, мог попасть на день рыбалки на Волге. Не всегда в лодке есть запасная катушка с нужным шнуром. В тот раз была с аналогичным китайцем. И отмечу, что вылет приманки с левым японцем не дальше, чем с китайцем.
|
|
|
|
Автор: coralsea (---.ardenn.ru)
Дата: 24-01-25 10:08
Из личных наблюдений: брендовая плетня ( японская в моем случае) ни чем не лучше известных китайских контор на Али. А порой, даже хуже.
После одного сезона в море-рвется. Китай держится 3 года железно, затем меняю на новую.
Бренды хотят заработать на имени еще больше денег, качество их уже мало интересует...ИМХО...
|
|
|
|
Дата: 24-01-25 18:01
Я уже завязал с брендовой Японией плетенкой. Китай нормальный - нормально работает. Вопрос не из экономии, можно и потратиться, но только если на реально лучше работающую вещь. А если плетня в 3-5 раз дороже, а реально намного хуже Китая - пусть японцы сами на нее ловят.
Это как с катушками. Начинал с Шимано, когда они реальных денег стоили. Ексейч, Страдики -хорошие катушки. Но сейчас первые с производства сняли, вторые уж очень невменяемых денег стоят. Потом РАЙОБИ топовые. Да и не скажу, что они неубиваемые. Три года служили, не больше. Обслуживал регулярно. Года 4 назад перешел на бюджетный Китай. Полторы тысячи рублей четырехтысячная катушка. Сначала думал, на год хватит- выброшу. Хрен там, первые катушки еще служат, убить не могу. Вполне прилично работают.
|
|
|
|
Дата: 24-01-25 18:07
Пистец купил подделку , а теперь пишешь завязал с брендовой Японией. Ну-ну.
Японцы ловят на настоящую как раз ))).
По остальному. Это ты ещё спины Крокодил не распробовал. Дерзай у тебя всё впереди ! )))
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (178.178.210.---)
Дата: 24-01-25 18:34
Ну вот зачем ты про крокодил вспомнил ,я обедал как раз ,чуть не подавился.)))
|
|
|
|
Дата: 24-01-25 21:09
Есть и Крокодилы. Распробовал их давно. Там, где не надо забросы регулярно делать, а забросил и пол дня стоит. Еще для ловли в отвес применяю.
Да, у меня то все впереди. Как у нормального мужика. Не то, что у некоторых, у которых все счастье сзади.
|
|
|
|