Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 05:17:59 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 12:17:59 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Просьба подсказать по налогам с физ. лиц
Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   29-12-24 22:10

Только без особо умных бухгалтерских или налоговых слов. Для охранников на шлагбауме.
Хотел сегодня уплатить налоги. Это сумма на квартиру, дом в Тверской, транспортный. Ничего не продавал, не покупал, гонораров не получал, в общем з/п в доходах, перечисленное во владении.
Пока искал работающий Сбер (уплата наличными через пишбарышню), залез еще раз в личные кабинеты ФНС Мои налоги и Госуслуги.
И запутался.
1) Была задолженность. Она уменьшилась. Итог = из всей накопившейся суммы оставили только 2023 год. Причем это итог приблизительный, т.к. сумму ту прямо в кабинетах не видно, надо искать в письмах по емейлу например, госуслуги присылали, но сейчас времени нет.
Куда частично делись налоги, непонятно. В инете не нашел. Может, какая-то автоматическая частичная амнистия, о которой не говорят? Уведомлений в почту нет (как о налогах, задолженностях например).
Вопрос: была налоговая амнистия, о которой, конечно, заранее не говорили, сегодня тоже не говорили (если верить интернету)? Еще вчера сумма была больше, чем сегодня.
2) Сумма в ЛК ФНС больше, чем сумма на Госуслугах (а госуслуги пишут, что это данные ФНС).
Вопрос: почему они не совпадают?
3) Сумма в ЛК ФНС состоит из двух слагаемых:
Единый налоговый счет +
Лицензионное вознаграждение.
Что это за лицензионное вознаграждение, черт возьми? ФНС купила у Наебулиной лицензию на сбор налогов и отбивает его у налогоплательщиков, как установщики камер на скорость отбивают лицензию у ГИБДД? дык у гиббонов в квитанциях нет такой строки, или фнс честная и все показывает?
Интернет не дал ответа, что это такое.
4) На Госуслугах сумма состоит из трех слагаемых:
+ 2023 год
+ Транспортный налог
+ Налог на имущество в городах федерального значения.
Сумма больше, чем на сайте ФНС. Если эту сумму считать на калькуляторе.
Хотел сначала заплатить больше, через Госуслуги, пусть хавают. Проще, чем разбираться, с письмами, арестами карт и прочей шнягой. Так нет же, жмешь Оплатить, вылезает примерно та же сумма, что у ФНС!
Т.е. сумма трех слагаемых на Госуслугах не дает ту сумму, которая на тех же ГУ вылезает к оплате! Причем эти три слагаемых можно друг с другом складывать в любом сочетарии - все равно не получается то, что вылезает к оплате.

Оплатил с карты. Через Госуслуги. Т.е. ту сумму, которая меньше, чем на сайте ФНС. Меньше примерно на сумму лицензионного вознаграждения. Но не равна точно ему! а меньше прим. на 10 руб.

Вот чувствую, что где-то объебали, не пойму где. И ведь в кои-то веки захотел быть честным - не дали. Захотел заплатить больше, а не меньше - и то не дали.
Не зря в 2025 году все блогеры - экономисты и блогеры-политики предрекают жопу. Как старый проводишь, так новый и встретит.

Спасибо.
Короче не получилось.

Ответить на это сообщение

Re: Просьба подсказать по налогам с физ. лиц
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   29-12-24 22:31

Какие то надуманные у тебя проблемы!?
Зашел на госуслуги, посмотрел задолженности (налоги и прочее), там же и оплатил онлайн. ВСЁ! Зачем жопу морщить?

Автор: Savage (188.170.86.---)
Дата:   29-12-24 22:36

Заходишь на сайт налоговой и оплачиваешь.
Если оплатил больше то деньги видно и они висят, их можно вывести себе обратно, если есть желание.
Оплачиваешь там же, у них, в проге.

Зачем тебе ГУ, при чём тут они?

Автор: igrik (79.111.208.---)
Дата:   29-12-24 22:47

Открой личный кабинет в галоговой и плати онлайн без всякого гимора. Подожди до открытия налоговой 9 января и через опер зал пароль возьми на л.к. пару недель тебе все равно делов не сделают так как у тебя уже и так пеня идёт за невовремя уплату .

Автор: Clever (85.93.59.---)
Дата:   29-12-24 22:50

уже пару лет работают единые налоговые счета-там налоговая сама решает куда и за что платить. они могут переназначать платежи. возможно что у вас какой-то платеж был зачтен вместо другого а по другому потом будет долг-там очень сложная схема. разобраться в ней не получится. цифры не бьются ни с чем-это сделано специально чтобы было больше долгов а значит и пеней. но можно платить авансом чтобы пеней не было

Автор: Миха (85.249.168.---)
Дата:   29-12-24 22:50

Запросить в лк налогоплательщика сверку по расчетам с бюджетом за те года за которые была задолженность.
Суммы налогов на госуслугах и в лк могут не совпадать, т.к. пеня начисляется ежедневно.
Амнистий по налогам физлицам не было.

Дата:   29-12-24 22:56

Самовар писал:

> Какие то надуманные у тебя проблемы!?
> Зашел на госуслуги, посмотрел задолженности (налоги и прочее), там же и оплатил
> онлайн. ВСЁ! Зачем жопу морщить?
*
1) Спасибо.
2) Просьба научиться читать абзацы, а не предложения. Я что, написал, что у меня проблемы с оплатой? Я писал, у меня проблемы с пониманием размера оплат.

Дата:   29-12-24 22:59

Savage писал:

> Заходишь на сайт налоговой и оплачиваешь.
> Если оплатил больше то деньги видно и они висят, их можно вывести себе обратно,
> если есть желание.
> Оплачиваешь там же, у них, в проге.
>
> Зачем тебе ГУ, при чём тут они?
*
1) Спасибо.
2) Просьба научиться читать абзацы, а не предложения. Зачем мне ГУ, Самовар вот знает. Это ты не знаешь. Госуслуги мне за тем, что там много чего есть из услуг и оплата налогов в т.ч. Как вариант оплаты. Ты же не будешь настаивать платить штрафы на сайте ГИБДД, а разрешишь платить через ГУ?

Дата:   29-12-24 23:00

igrik писал:

> Открой личный кабинет в галоговой и плати онлайн без всякого гимора. Подожди до
> открытия налоговой 9 января и через опер зал пароль возьми на л.к. пару недель
> тебе все равно делов не сделают так как у тебя уже и так пеня идёт за невовремя
> уплату .
*
1) Спасибо.
2) Просьба научиться читать предложения, а не буквы. Один из сакраментальных смыслов вопроса, почему сумма в ЛК (личном кабинете) ФНС отличается от ЛК Госуслуг состоит в том, что у меня есть личные кабинеты и там, и там.

Дата:   29-12-24 23:01

Миха писал:

> Запросить в лк налогоплательщика сверку по расчетам с бюджетом за те года за
> которые была задолженность.
> Суммы налогов на госуслугах и в лк могут не совпадать, т.к. пеня начисляется
> ежедневно.
> Амнистий по налогам физлицам не было.
*
Спасибо.
Как путь, увидел. Займусь, как время будет.

Автор: lionbob (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-12-24 23:15

Миха писал:

> Суммы налогов на госуслугах и в лк могут не совпадать

Да, так и есть. На сайте налоговой стоит (стояла) одна сумма, погасил. А на ГосУслугах почему-то аж 2 разные задолженности, забил. Откуда взялись? Плачу только транспортный.

Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   29-12-24 23:16

Плати то, что указано на налог.ру. Другие сайты не смотри, просто забей. На налог.ру у тебя есть Единый Налоговый Счет - на нем тупо одной строкой указано всё, что ты должен. Все налоги в кучу + возможные пени.

Если раньше мы получали отдельные квитанции на земельный, транспортный и т.п. и отдельно пени, то теперь эти паразиты сделали просто сумму, которую ты должен.

Причем раньше я (бывало, не успевал или забывал) оплачивал сначала налоги, потом когда понимал, что пени уже не идут (налог дошел) оплачивал и пени. А в прошлом году эти паразиты зачли мою сумму налога как сначала уплату пеней, т.е. налог остался недоплачен и на него продолжили начисляться пени.

Зла не хватает, когда оплатил пени и деньги до них не дошли, пришлось еще уплачивать отдельно 40 (сорок мля!) копеек, чтобы полностью закрыть свой долг, потому что пени продолжили начисляться. Пени на пени не начисляются, а на налог - да.

Передавай собакам привет, Жучке и Шарику особенно, добавь им тушняка или сосисок рублёных в кашу, пусть в честь праздника порадуются и тебя меньше кусают, плесень.

Автор: ViktorMANN (95.55.130.---)
Дата:   29-12-24 23:29

Потому что.
На ГУ - не первоисточник. Это уже как- бы посредники.
Поэтому налоги разумнее платить через ЛК налоговой.
До внедрения ГУ так и было. И ЛК в налоговой тоже уже были.
Да, и налоги надо оплачивать до 01.12. Вроде как.
Я не говорю, что уже в сентябре надо судорожно отслеживать- начислили или нет налоговики наши налоги.
Но есть октябрь, ноябрь...
Зачем себе забивать голову?
Зашел, увидел начисления, пробежал одним глазом по цифрам, нажал кнопку и оплатил тут же.
Через минуту зашел еще раз, но уже в ЛК жены, пробежал по цифрам, оплатил. Я понимаю, что по лодкам- моторам- авто могут быть сюрпрайзы. По всему остальному- вероятность ошибки стремится к нулю. Заплатил и забыл, оно там само все разберется.
Одним глазом надо по мотораи и лодкам смотреть...

Автор: Duck_Hunter (89.113.148.---)
Дата:   29-12-24 23:33

ослик, как всегда, выступил блестяще.
Опусти уши в рабочее положение на пол-шестого, в стоячие тебе надуло.
Ты пьяненький и не замечаешь простуду мозга.
Было лучше, когда ты умел держать свое обещание не вступать со мной в переписку.

Автор: ViktorMANN (95.55.130.---)
Дата:   29-12-24 23:36

Сильно рекомендую после НГ каникул+ неделя зайти в ЛК именно налоговой, сайт налог. ру, и глянуть. Если висит хоть копейка, оплатить и забыть. На ГУ оно тоже прилетит в правильном исправлении, но может через месяц или еще дольше.

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-12-24 23:41

А что пени перестали списывать через три года ?

Автор: Иван (77.35.88.---)
Дата:   29-12-24 23:55

Duck_Hunter писал:

> ослик, как всегда, выступил блестяще.
> Опусти уши в рабочее положение на пол-шестого, в стоячие тебе надуло.
> Ты пьяненький и не замечаешь простуду мозга.
> Было лучше, когда ты умел держать свое обещание не вступать со мной в переписку.

Чего ты такой злой, ёпта?

Дата:   29-12-24 23:57

Duck_Hunter писал:

> Опусти уши в рабочее положение на пол-шестого

Это у тебя такое положение. Когда была последняя эякуляция?

> Ты пьяненький и не замечаешь простуду мозга.

Абсолютно трезвый писал. Ваще ни в одном глазу.

Дата:   30-12-24 00:05

Андрей65 писал:

> А что пени перестали списывать через три года ?

Не знаю, никогда до трех лет не доводил, ибо каждый год выезжаю за границу и проблемы с погранцами мне не нужны, поэтому оплачиваю всегда перед выездом. Там в другом проблема: ты платишь на личный счет и сначала списываются пени, т.е. налог считается недоплаченным и пени продолжают начисляться.

Причем пока твои деньги идут до налоговой, они тоже продолжают начисляться, поэтому у меня и начислились эти сраные 40 копеек. Это и бесит. И именно это мне объяснили в налоговой, откуда лишние начисления взялись.

Раньше была отдельная квитанция на налог. Ты ее оплачивал. Пока деньги идут до ФНС, тебе начисляются пени, условно, 5 копеек в день. Когда пени прекратили начисляться - значит, деньги налоговая увидела. Вот тогда и можно заплатить свои 13 рублей 48 копеек пеней и всё. А сейчас не так. Поэтому налоги надо платить вовремя, увы. До 01.12 каждого года. А не ждать конца декабря, когда уже и налоговая закрылась (сегодня первый выходной день, если кто не в курсе).

Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата:   30-12-24 00:30

Андрей65 писал:

Пени нет. Налог да.

Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата:   30-12-24 00:34

Duck_Hunter писал:

>

Весь текст ниасилил.
Ориентируйся на ЛК ФНС.
Если есть вопросы ступай туда лично.

Дата:   30-12-24 00:35

Если поковырятся на налог ру в своём едином счете, то оказывается что можно увидеть из чего он складывается по отдельности, отдельными счетами как раньше. Правда не знаю можно ли оплатить по отдельности каждый пункт. Не пробовал.

Автор: Clever (85.93.59.---)
Дата:   30-12-24 00:36

solik писал:

> А сейчас не так. Поэтому налоги надо платить вовремя, увы. До 01.12 каждого года. А не ждать конца декабря, когда уже и налоговая закрылась (сегодня первый выходной день, если кто не в курсе).

все так и есть-я специально лишние 50000 кинул на счет чтобы если что-то могли списать

Дата:   30-12-24 00:43

ViktorMANN писал:

> Сильно рекомендую после НГ каникул+ неделя зайти в ЛК именно налоговой, сайт
> налог. ру, и глянуть. Если висит хоть копейка, оплатить и забыть. На ГУ оно тоже
> прилетит в правильном исправлении, но может через месяц или еще дольше.
*
конечно. Я так и хотел. Вне зависимости от своих вопросов и на них ответов. Т.к. имхуется мне, что то, что породило мои вопросы, это некие автоматические комподвижения. Вот не думаю, что днем 28.12 налоговая ситуация была одна, а днем 29.12, явно не рабочий для налоговой день (во всяком случае, офисы банков, кроме самых дежурных, не работают, да и тот Сбер) некий сотрудник совершил телодвижения. А после нг каникул на рабочие места выйдут люди и начнут телодвижения. Мне и интересно, что они там себе надумают.
Думать они умеют. В этом году нашли задолженность нескольколетней давности. Я и не знал. Узнал, как списали деньги с карты (не в полном объеме). Далее писать долго, но как у них учет платежей поставлен, я не до конца понял.
В принципе, эффективный Мишустин создал работающую систему. Как выше было справедливо отмечено, до появления единого налогового счета хоть было сразу понятно, что за что.
Сколько же денег они собирают правой рукой, чтобы компенсировать то, что украла левая рука...

Дата:   30-12-24 00:44

Андрей65 писал:

*
если вопрос ко мне, то я не знаю.

Дата:   30-12-24 00:48

Иван писал:

> Чего ты такой злой, ёпта?
*
А это смотря по отношению к кому.
В диспуте, когда я говорю белое, а мне в ответ Ты ничего не понимаешь, это белое, теряюсь и это порождает растерянность и раздражение. Что не конструктивно, но с обеих сторон. Это плохо, конечно.
По отношению к ... толерантно субъекту с бумажкой на мониторе, так было и будет. Я ему плесень, он мне - монитор лопнет от таких слов, но писать не имеет смысла: оно их не знает, а потому незачем.

Дата:   30-12-24 00:50

МитричЪ писал:

> Весь текст ниасилил.
> Ориентируйся на ЛК ФНС.
> Если есть вопросы ступай туда лично.
*
Была охота переться. Да и время откуда у пятидневщика? Пн-пт я работаю. Они все оцифровали, лучше сидя на попе пробовать.

Автор: igrik (79.111.208.---)
Дата:   30-12-24 00:53

Duck_Hunter писал:

> igrik писал:
>
> > Открой личный кабинет в галоговой и плати онлайн без всякого гимора. Подожди
> до
> > открытия налоговой 9 января и через опер зал пароль возьми на л.к. пару недель
> > тебе все равно делов не сделают так как у тебя уже и так пеня идёт за
> невовремя
> > уплату .
> *
> 1) Спасибо.
> 2) Просьба научиться читать предложения, а не буквы. Один из сакраментальных
> смыслов вопроса, почему сумма в ЛК (личном кабинете) ФНС отличается от ЛК
> Госуслуг состоит в том, что у меня есть личные кабинеты и там, и там.
Полностью с тобой согласен. Да там почему то есть в лк налоговой и госусл отличия. Мне в налоговой приходят налоги а гос усл могут только через 10-15 дней прислать. Я плачу всегда только через сайт налоговой и все.

Автор: KAPER (109.169.182.---)
Дата:   30-12-24 01:21

МитричЪ писал:

> Андрей65 писал:
>
> > А что пени перестали списывать через три года ?
>
> Пени нет. Налог да.

налог они судебными решениями оформляют , ничего не списывается.

Дата:   30-12-24 01:48

igrik писал:

Мне в налоговой приходят налоги а гос усл могут только через 10-15 дней
> прислать. Я плачу всегда только через сайт налоговой и все.
===================================
В ГУ налоги приходят когда уже просрочена оплата. Помнится почти попал на пару соток когда то. Когда перестали извещения на бумажном носителе присылать. Пени платить не стал, так как где-то узнал, что они через три года спишутся. Так и случилось. Так же исчезают и за просрочки за коммуналку. Сейчас до сих пор висят 650 р от мусорщиков. Когда провели мусорную реформу и начали присылать отдельные извещения, мне они не приходили. И так полдома. Особо дисциплинированные ехали к ним в офис отстаивали многочасовую очередь и добывали заветные бумажки. Я на Х видал такую равлекуху в итоге пару лет или больше не платил. Пока не пришло письмо о передаче дела приставам. Оплатил только сам долг. Платежки от них начали приходить много позже.

Автор: Savage (188.170.73.---)
Дата:   30-12-24 19:53

Duck_Hunter писал:

> 2) Просьба научиться читать абзацы, а не предложения. Зачем мне ГУ, Самовар вот
> знает. Это ты не знаешь. Госуслуги мне за тем, что там много чего есть из услуг
> и оплата налогов в т.ч. Как вариант оплаты. Ты же не будешь настаивать платить
> штрафы на сайте ГИБДД, а разрешишь платить через ГУ?

Тебе все пишут что в ЛК налоговой более достоверная инфа, чем на ГУ. Но, ты же читаешь только абзацы, а не целиком предложения...
Платить можно сколько угодно и через что угодно. Но, в первоисточнике точнее будет суммы штрафов, судебных решений, налогов и т.д.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru