|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 14:20:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:20:32 |
|
Автор: co4el (Самара) (---.samaralan.ru)
Дата: 27-12-24 20:13
На первый взгляд не плохая штука. Может пригодится кому.
Ссылка.
Прада, не понятно. Если она между автоматами зажата, и сверху панелью еще прикрыта, то будет ли распыление эффективным. Возможно, нужно ставить так, чтобы до ближайших автоматов оставался какой то зазор.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 27-12-24 20:31
Если всё сделать по уму и не полениться спустя некоторое время ещё пару раз сделать протяжку соединенний, то - наф не нужная вещь.
|
|
|
|
Автор: co4el (Самара) (---.samaralan.ru)
Дата: 27-12-24 20:36
Джон. Мысль мудрая, правильная и т д. Аксиома. (Не прикалываю). Но всякое может быть. Молния, наводка, да и мало ли что. Стоит копейки. Если еще и работает, как на видео на рутубе, то штука не лишняя, если место в щитке есть.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 27-12-24 21:47
Знаю лично только одного человека, у которого дома оборудование пострадало от молнии. Так вот щит там был вообще не при делах. Зато погорело несколько теликов, ресивер спутниковый и ещё что-то - компы мож... На 150 тыр 5 лет назад...
Так-то, конечно, можно сколько угодно шариков на огурец натянуть. И систему пожаротушения в каждом помещении - гораздее этой фигни будет.
З.Ы. Когдат выбирал монитор... От Бенка отказался по причине "специфических" отзывов: писали о случаях возгорания блоков питания. И по идее - всё это нужно отключать уходя из дома. В т.ч. и зарядки телефонные из розеток вытаскивать. Но многие ли так делают...
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 27-12-24 22:15
Эта штука полезна только продавцам.Если в щите будут гореть провода(а без открытого огня эта хрень не сработает)-щит по любому придется оснащать по новому.
Были подобные "бомбы" для ручной заброски в горящие помещения. В пожарной охране мы отказались от их применения-во время ее работы внутри металлического корпуса горит пиросостав, который и наполняет защищаемое помещение "аэрозолем", который на химическом уровне останавливает реакцию окисления кислородом горючих веществ.Но при этом, пиросостав через щели в корпусе выдает такие факелы, как из сопла ракеты, и такая "таблетка", под действием реактивных тяг еще и скользит по полам в произвольных направлениях и способна своим тепловым воздеиствием причинить, например лежащему телу, еще большее температурное поражение, чем просто от дыма.Пытались применять при возгораниях в трансформаторных "будках"-если плотно закрыть двери и подождать пару часов, что бы раскаленное масло и железяки остыли и повторно не воспламенялись, но при отключенном электричеством процесс обычного тушения пеной занимал несколько минут.
По подобному принципу предлагаются к продаже много вариантов изделий с автоматическом срабатывании.Я не могу придумать адекватное применение...Нужно определенного объема помещение, в котором не будет людей, которое достаточно герметично, и опять вопрос с инициацией-в предлагаемых нам изделиях нужно было зажигать специальный фитиль...Если в помещении будет такая хрень висеть под потолком-как ее нужно нагреть для срабатывания-??!
Под капотом авто-все резинки-щланги под замену(хотя может это меньшее зло, чем полностью сгоревшее авто).Опять же, если бензин будет течь под машину-не потушит...
Внимательней посмотрел на продукт...Еще фиговей оказалось-это емкость с взрывчаткой внутри, которая при инициации небольшим "хлопком" выбрасывает из корпуса огнетушащий порошок...
Если у кого то есть пример удачного тушения авто порошковым огнетушителем, сообщите пожалуйста-мне за 25 лет работы не удалось ни разу такого увидеть...
|
|
|
|
Автор: @leksei (188.170.192.---)
Дата: 27-12-24 22:45
Авто не знаю, но горящий битум и рубемаст я тушил порошковым огнетушителем за 4 пшика. Или 5 , не помню точно. Площадь горения была около метра²
|
|
|
|
Автор: FarEastVlad (178.176.88.---)
Дата: 27-12-24 23:28
@leksei писал:
> Авто не знаю, но горящий битум и рубемаст я тушил порошковым огнетушителем за 4
> пшика. Или 5 , не помню точно. Площадь горения была около метра²
Очень разные условия горения и распространения. Разгорающийся авто порошком потушить почти не реально, если такие случаи были, то это больше везение.
Углекислотный рулит, но кто ж его с собой возить будет.
|
|
|
|
Автор: KAPER (109.169.182.---)
Дата: 28-12-24 01:57
John Zaitsev писал:
>
> З.Ы. Когдат выбирал монитор... От Бенка отказался по причине "специфических"
> отзывов:
10 лет бенк простоял , как основной. щас стоит как стенд для ремонтных.
вообще никогда не отключался от сети))
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (178.178.208.---)
Дата: 28-12-24 02:07
У меня тоже были... два... леченых... гаражных... Так и квакнули...
Хотя самый первый Роверскан - до сих пор в строю у матери.
И друзьям в своё время Бенк посоветовал...
Но вот как пришло время выбирать модель побольше - были такие отзывы. Не я их писал и то, что у кого-то всё пучком - ни о чём, в общем-то, не говорит...
|
|
|
|