|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 07:37:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:37:44 |
|
Автор: New Serg KS (77.35.20.---)
Дата: 26-12-24 23:39
Статьи некоторых авторов утверждают, что 90 % японских маломощных моторов производиться в Китае. Там только некоторые комплектующие японские. Поэтому, чем дальше тем больше китае говномоторы, это фактически японские моторы.
Только"японские " моторы из за бренда вдвое дороже. Китай, Таиланд Мексика, это все японское качество?
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Clever (85.93.59.---)
Дата: 26-12-24 23:42
бред-шила в мешке не утаишь если бы это было так то давно бы все было известно и никто бы не скрывал.
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (77.35.20.---)
Дата: 26-12-24 23:44
Ну, конкретно про MIKATSU все давно выяснили. В Корее на месте завода стоит сарай. Все 100% делается в Китае
|
|
|
|
Автор: buss (78.37.174.---)
Дата: 26-12-24 23:45
из статьи: "Чем обернулся перенос сборки японских лодочных моторов известных марок для клиентов? Да по большому счёту ничем. Ведь сборка моторов осуществляется на лицензированных и постоянно сертифицируемых заводах. Большинство узлов и блоков по-прежнему изготавливается в Японии, а перенос сборки в другие страны практически не отразился на качестве работы двигателей и их моторесурсе."
это бизнес, ему там хорошо, где ему дешевле.
если фирма зуб/гарантию/ дает за свои товары, то они есть фирменные.
|
|
|
|
Дата: 26-12-24 23:46
New Serg KS писал:
>Ну, конкретно про MIKATSU все давно выяснили. В Корее на месте завода стоит сарай. Все 100% делается в Китае
MIKATSU не имеет отношения ни к Японии ни к Корее-это российский бренд и производство чисто китайское
Бренд MIKATSU принадлежит: Амоеву Илье Тахировичу, 690049, Приморский край, г.о. Владивостокский, г. Владивосток, ул. Кутузова, д. 3 корп. А, кв. 24
|
|
|
|
Автор: Вакула (91.198.231.---)
Дата: 26-12-24 23:55
Официальная торговая марка MIKATSU с идентификационным номером 621752 зарегистрирована 30 июня 2017 г. Заявка на регистрацию была подана 2 июня 2016 г. Исключительное право на MIKATSU действует до 2 июня 2026 г. Правообладателем является Мхитарян Гегам Гарникович. Адрес для переписки: Мхитаряну Г.Г., ул. Академика Павлова, д. 27, корп. 3, кв. 58, Москва, 121359.
Все данные о наименовании торговой марки MIKATSU, дате регистрации и правообладателе актуальны и соответствуют сведениям из открытых реестров данных. Последняя дата обновления 5 мая 2024 г. 2:22.
На РБК Компании представлены зарегистрированные торговые марки России. В карточке MIKATSU с идентификационным номером 621752 — сведения о владельце, дате регистрации, сроке действия исключительного права, адрес для переписки, а также информация о других зарегистрированных торговых марках организации.
Где правда, брат?
|
|
|
|
Дата: 27-12-24 00:05
что там на РБК мне не интересно-проверять надо на сайте роспатента. но даты совпадают разница только в правообладателе но оба они чурбаны-думаю что Мхитарян Гегам Гарникович переписал на Амоева Илью Тахировича и скорее всего как раз 5 мая 2024г
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (---.mgts.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 27-12-24 00:13
New Serg KS писал:
> Статьи некоторых авторов утверждают, что 90 % японских маломощных моторов
> производиться в Китае. Там только некоторые комплектующие японские. Поэтому, чем
> дальше тем больше китае говномоторы, это фактически японские моторы.
> Только"японские " моторы из за бренда вдвое дороже. Китай, Таиланд Мексика, это
> все японское качество?
> Ссылка.
В конце статьи, от 2020 г. пишут - подписывайтесь на наш канал. А в начале статьи аж 7 (семь) подписчиков.
Статья для кетаефилов))) Написанная кетаефилом, укуренным кетайскими спайсами)))
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (5.142.211.---)
Дата: 27-12-24 00:31
Я могу судить по строительному инструменту.
Те же Макита, Хитачи и прочее, чисто японские, стоят в трое дороже (в Японии, без учёта доставки в Россию) чем те же марки и модели в России от Китайских и прочих производителей.
Хотя многие производители имеют филиалы в Тайланде и Китае.
Этот пистоль маде ин Тайланд на аукционе в Японии :-)
Ссылка. .
Впрочем, так по всей механике и электронике.
правда цена старая, по курсу 1:70
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-12-24 01:13
В три или не в три сейчас не знаю. Но когда много лет уже назад шурик Макиту покупали у офдилера, у него точно такой же стоял в такой же комплектации в 1.5 раза дороже. Чистый Японец. В руках покрутили , разницы ни какой. Потом кто-то писал именно про эту линейку тут на мотолодке, типа они редукторами отличаются. У японца шестерни металлические, у неяпонца пластиковые. Как впоследствии оказалось бздешь).
|
|
|
|
Дата: 27-12-24 01:18
Андрей65 писал:
>Но когда много лет уже назад шурик Макиту покупали у офдилера, у него точно такой же стоял в такой же комплектации в 1.5 раза дороже. Чистый Японец. В руках покрутили , разницы ни какой. Потом кто-то писал именно про эту линейку тут на мотолодке, типа они редукторами отличаются. У японца шестерни металлические, у неяпонца пластиковые. Как впоследствии оказалось бздешь).
классика развода лохов-лохи или переплатят за мнимые преимущества или если жадные то возьмут подешевле но на крючек сразу попадают потому что им предоставляют выбор-это искусство продаж. а так-из одной бочки наливали
|
|
|
|
Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата: 27-12-24 01:20
Александр Иваново
Вопросы обсуждения личностных характеристик решайте в приватной переписке!
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (188.170.82.---)
Дата: 27-12-24 01:23
Ури, что такого личного я написал? Все темы ТС это завуалированная попытка продать его китайский мелкомотор, завезённый в страну, между прочим, контрабандным путём. Только слепой этого не видит.
Спортисту моментально замечание сделали за гораздо меньшее прегрешение.
|
|
|
|
Автор: KAPER (---.234.80-108.samtel.ru)
Дата: 27-12-24 01:36
петросяны)))
нет бы барабаны страдивари обсуждать.
|
|
|
|
Дата: 27-12-24 01:43
А по мне так нехай возят и как можно больше: серых, черных ,серобуромалиновых и прочих лишь бы не ворованных. Контрабасс не краденое. Больше товара ниже цены.
|
|
|
|
Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата: 27-12-24 01:52
Саша , тебе разъяснить?
ЗАПРЕЩАЕТСЯ - публично спорить с модераторами и администратором и обсуждать их действия;
Закрыт вопрос.
(Как с цепи сорвались за последнюю неделю((((((
|
|
|
|
Автор: YURAN (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 27-12-24 01:55
!KAPER писал:
> нет бы барабаны страдивари обсуждать.
А чо их обсуждать?! Создан в единственном экземпляре. Осел (не осёл) где-то в частной коллекции 😁
|
|
|
|
Дата: 27-12-24 01:55
Uri писал:
>Как с цепи сорвались за последнюю неделю((((((
скоро новый год-сейчас это нормально
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 27-12-24 01:56
Андрей65 писал:
> А по мне так нехай возят и как можно больше: серых, черных ,серобуромалиновых и
> прочих лишь бы не ворованных. Контрабасс не краденое. Больше товара ниже цены.
Согласен.
Но беда в том, что под видом японцев везут контрафакт. Объясняя тем что - этож тоже в Китае сделано, значит качество Ямахи, Хонды Тойоты...
|
|
|
|
Дата: 27-12-24 02:03
Что прям точные копии, или все же видимые отличия есть?
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-12-24 02:06
Приятель купил лет 15 назад хонду цывик. Маде ин Англия. Причем сам мне сказал: "А чё толку, что Англия, её в Англии те же индусы собирают". Японский автомобиль, между прочим, марка то есть японская.
Это я не для разжигания, а просто чтобы понять, кто что где и как делает. У меня было 3 машины российского производства, плюс одна чисто Германия и одна Швеция. Кроме автоваза (который был говно, но терпимое), все остальные были иномарки и даже если сделаны в России, сделаны добротно и качественно.
|
|
|
|
Дата: 27-12-24 02:09
ну в целом китайские мерки вполне нормальные но народ их не сильно жалует
|
|
|
|
Дата: 27-12-24 02:10
Clever писал:
> что там на РБК мне не интересно-проверять надо на сайте роспатента.
Кстати, если ты шаришь, а где можно проверить не на кого зарегистрирована марка СливОбналБанк или СуньХвЧай, а наоборот: что на тебя (обманный путем) возможно зарегистрировано?
|
|
|
|
Дата: 27-12-24 02:13
нельзя на тебя обманным путем ничего зарегистрировать
вот тут проверяй
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 27-12-24 02:23
Clever писал:
> нельзя на тебя обманным путем ничего зарегистрировать
Речь не про товарные знаки и логотипы, а про фирмы.
> вот тут проверяй
Ну, по моему ФИО вылезло 352 записи. Причем некоторые совпадают только по отчеству. Это не то, что мне нужно. Мне нужно полное совпадение.
|
|
|
|
Дата: 27-12-24 02:24
Андрей65 писал:
> Что прям точные копии, или все же видимые отличия есть?
Можешь сам сравнить приобретя Ямаху и неЯмаху. По запчастям например разница огромная.
|
|
|
|
Дата: 27-12-24 02:27
solik писал:
> Речь не про товарные знаки и логотипы, а про фирмы.
чтобы фирму зарегить надо твой паспорт оригинал-ксерокопия не прокатит. если конечно налоговик свой то прокатит. но ты им нахрен не нужен-полно бомжей которые за 500р дадут паспорт
|
|
|
|
Автор: Жнец (109.63.230.---)
Дата: 27-12-24 02:36
solik писал:
> Приятель купил лет 15 назад хонду цывик. Маде ин Англия. Причем сам мне сказал:
"А чё толку, что Англия, её в Англии те же индусы собирают".
Не индусы, а поляки собирали Хонду в Свиндоне. Но один хрен, уже 5 лет как завод там закрыли.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 27-12-24 03:01
Ссылка.
Стали писать - ОРИГИНАЛ
А эти подделки-
Ссылка.=спининг+шимано
в 10-20ть раз дешевле!!!
Не в 2-3 ???
Что то не хочет проходить ссылка
Озон спиннинг Шимано оригинал
|
|
|
|
Дата: 27-12-24 03:10
|
|
|
|
Дата: 27-12-24 03:11
> Первая не открывается malformed URL , по второй что угодно и ни одного шимано.
|
|
|
|
Дата: 27-12-24 03:13
да озон разрешил продавать подделки но нельзя бренд ставить или надо делать сертификаты. если серт поддельный то не страшно-всем плевать
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (5.142.211.---)
Дата: 27-12-24 03:14
Гражданин Страны Советов писал:
> Ссылка.
> Стали писать - ОРИГИНАЛ
>
> А эти подделки-
> Ссылка.=спининг+шимано
> в 10-20ть раз дешевле!!!
> Не в 2-3 ???
>
> Что то не хочет проходить ссылка
> Озон спиннинг Шимано оригинал
Какой нафик оригинал.
Простенькая палка на окуня от Шимано (японистого) стоит порядка 50 т.р .
На сайте есть цены в йенах. По нынешнему курсу (не курсу цб, а реальному) , если грубо, то почти 1 : 1
Ссылка.=
До кучи цены на настоящие катушки от "Шарманки" , а не подделки за 10-15 т.р. :-)
Ссылка.=
Если брать более серьезных производителей, то цена палки уже от 50 т.р на наши ..
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.56.---)
Дата: 27-12-24 03:28
Ну мерк 60 уже давно ч Китае собирается,и сомневаюсь что из "американских" комплектующих,и хуже он от этого не становится
|
|
|
|
Дата: 27-12-24 03:36
Clever писал:
> > Речь не про товарные знаки и логотипы, а про фирмы.
> чтобы фирму зарегить надо твой паспорт оригинал-ксерокопия не прокатит. если
> конечно налоговик свой то прокатит. но ты им нахрен не нужен-полно бомжей
> которые за 500р дадут паспорт
Вроде недавно обсуждали, какой-то форумчанин писал, что лично (на себя, не мошенничество) регистрировал ООО через интернет без личного присутствия.
|
|
|
|
Дата: 27-12-24 03:53
solik писал:
> Вроде недавно обсуждали, какой-то форумчанин писал, что лично (на себя, не мошенничество) регистрировал ООО через интернет без личного присутствия.
ну если так то опасайся-)))
реально зарегить через госуслуги можно но получить доки по паспорту. и доступ к госуслугам и ЭЦП необходимы
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (---.mgts.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 27-12-24 04:20
ttemmich писал:
> Ну мерк 60 уже давно ч Китае собирается,и сомневаюсь что из "американских"
> комплектующих,и хуже он от этого не становится
Поищи. Мне лень. Как только мерк 40-50-60 4-х ткт. стали клепать в кетае, где то лет 10 назад (возможно раньше) так сразу именно на эти модели пошло больше гарантийных обращений. Кетайцы только проводку и соединения свои туда поначалу ставили. И "результат" сразу же появился. Если начнут ГБЦ свою ставить (и лить её), думаю будет женский орган этим меркам...
Продавцы кетайских скутеров, помню жаловались, что лучше всю проводку сразу заменить, чтобы весь мосх не вынесли юзеры, по гарантии.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.115.---)
Дата: 27-12-24 10:17
solik писал:
> Clever писал:
>
> > что там на РБК мне не интересно-проверять надо на сайте роспатента.
>
> Кстати, если ты шаришь, а где можно проверить не на кого зарегистрирована марка
> СливОбналБанк или СуньХвЧай, а наоборот: что на тебя (обманный путем) возможно
> зарегистрировано?
Прозрачный бизнес на налог.ру
|
|
|
|
Автор: Иван (---.83.234.71.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 27-12-24 10:30
Сергей, вот какого рожна ты поднял эту затасканную тему?
Всë давно уже разжëвано по тысячному разу.
Если какой-то дурачок четыре года назад где-то что-то написал, незачем тащить эту дурь сюда.
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.83.239.68.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 27-12-24 10:47
Вопросы обсуждения личностных характеристик решайте в приватной переписке!Uri
сказал
Нечего обсуждать.
У него комплексы стареющей прима балерины.
Я, в данном случае, разберусь, что за завод в провинции Шандун. Полный не полный цикл. Чем он хуже или лучше завода Hangkai.
Задача понять, для тех кто берет заведомо не японский, а именно китайский мотор.
Зачем покупать мотор у явных жуликов. Tohatsu пишут производства КНР за 130 000 рублей. Когда этот же мотор, который можно купить за 4100 юаней.
Жизнь, она штука такая. У меня есть TOHATSU 3.5. Я его брал в магазине Олимп(сеть торгующая спорт товарами во Владивостоке) в 2017 году. Он стоил 31000 рублей.
По акции мне обошелся 29000 рублей. Хороший мотор. За все время один раз снял отстойник с карбюратора и вылил грязь.
Но сейчас брать TOHATSU 9.8 за 180 000 рублей? При том, что за лето удаётся выйти, ну максимум раз 10.
Есть Ветерок 8. Ну, и какая альтернатива?
|
|
|
|
Дата: 27-12-24 10:54
Сергей, вот какого рожна ты поднял эту затасканную тему?
Всë давно уже разжëвано по тысячному разу. Иван
Ну, так жизнь то идёт. Надо разобраться, что лучше, конкретно в моем случае, брать MIKATSU за 150 000. Когда мы знаем, что это такой же китаец.
Кормить каких то непонятных комерсов.
Пишут уже Пуля, Стелс, Белуга, Охота.
И хотят на вариться лишних 50 000, к примеру, на мне.
Что такое Jet Marine которым сейчас торгует Водник. Насколько и чем он лучше, чем Hangkai на свою разницу в цене.
|
|
|
|
Дата: 27-12-24 11:07
Иван
. Например тут уже выяснили. Электрика на китайцев до сих пор, дерьмо.
ИП Гусаков делает устройства для моторов. Связанные с электричкой.
Смогу я с этим ИП договориться, чтобы оно на моем китайском "Yamaha" 15, чтобы заменить все систему зажигания, на другую. Надежную. С гарантией качества.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.185.149.117.sberbank-tele.com)
Дата: 27-12-24 11:31
New Serg KS писал:
> Смогу я с этим ИП договориться, чтобы оно на моем китайском "Yamaha" 15, чтобы
> заменить все систему зажигания, на другую. Надежную. С гарантией качества.
Всего то делов купить на разборе оригиналы японские да открутить маховик колёсным гайковёртом. Оч. удобно. Только заворачивать нежелательно им а то порвать можно. Работы на час с перекуром.
|
|
|
|
Дата: 27-12-24 11:37
Рио сказал.
Правильный ход мыслей. Что ещё может сломаться в моторе.
Торсионный вал, я сразу возьму в запас. Может он из стали 3.
Можно взять всю начинку редуктора.
Затраты на все это, никак не превысят разницы в стоимости китайского мотора и китайского мотора JET MARINE
Не думаю, что сломается пополам нога. Или лопнет блок цилиндров
|
|
|
|
Дата: 27-12-24 12:10
Кстати очень интересный вопрос - насколько упало качество японцев и выросло качество китайцев, чтобы соблазниться разницей в цене.
По мелкой технике - мотоциклы БМВ объемом до 900 кубиков включительно нынче производятся в Китае, на фабрике Loncin. Причем это в чистом виде бэдж-инжиниринг - наклейка наклеек с пропеллером. Значит китайцы могут производить качественно (ну в смысле хотя бы с говнокачеством бмв ))
|
|
|
|
Автор: РиО (---.185.149.117.sberbank-tele.com)
Дата: 27-12-24 12:25
Начинка редуктора ни к чему. Отлично работает если грамотно настроить пятно контакта
А ломаются шестерни и у брендов и у китая совершенно одинаково при ударе.
Брендовые даже ещё быстрее сломаются. Цементированы потому что.
У китайцев технология похуже. Зачастую не соблюдают или не выдерживают.
Им качество по фаберже, их конёк массовость !!!!
|
|
|
|
Дата: 27-12-24 14:53
НямЪ писал:
> Кстати очень интересный вопрос - насколько упало качество японцев и выросло
> качество китайцев, чтобы соблазниться разницей в цене.
>
> По мелкой технике - мотоциклы БМВ объемом до 900 кубиков включительно нынче
> производятся в Китае, на фабрике Loncin.
Двигатели Ротакс давно там делают. Но это оригинал.
Могу судить по Ямаха Йобр. Делают в Китае под контролем самураев, разница по качеству по сравнению с китаеаналогами огромная. Соответственно и в цене тоже. Тож самое касается и запчастей, сравнить тот же карб Микуни китай и оригинал, также коленвал, ЦПГ, пластик. и вообще все запчасти.
|
|
|
|
Дата: 27-12-24 15:06
МитричЪ писал:
>
> Двигатели Ротакс давно там делают. Но это оригинал.
> Могу судить по Ямаха Йобр. Делают в Китае под контролем самураев, разница по
> качеству по сравнению с китаеаналогами огромная. Соответственно и в цене тоже.
> Тож самое касается и запчастей, сравнить тот же карб Микуни китай и оригинал,
> также коленвал, ЦПГ, пластик. и вообще все запчасти.
Не все китайцы одинаковы. Это значит что где-то есть фабричный Китай, который по качеству как китайская Япония и фабричный Китай, который по качеству как нефабричный Китай )) Осталось найти первое и избежать второго.
|
|
|
|
Дата: 27-12-24 15:22
НямЪ писал:
> Не все китайцы одинаковы. Это значит что где-то есть фабричный Китай, который по
> качеству как китайская Япония
И будет он стоить как японец. И кто это купит если это не бренд. А разговоры- типа на одном заводе делают но в другую смену, это мягко сказать наипалово.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (188.170.82.---)
Дата: 27-12-24 15:31
Не чтобы признаться, что лоханулся и купил дерьма на три копейки, со всеми такое бывает. Так нет же, настойчиво пытается убедить всех и себя в первую очередь, что не лох. И от этого ещё большим лохом выглядит.
|
|
|
|