|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 15:49:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:49:15 |
|
Автор: НямЪ (77.34.115.---)
Дата: 25-12-24 16:51
Типичный пример сдельной работы, где вложенный труд прямо пропорционален отдаче.
Что касается Владивостока, то дети мои за эту работу получали от 80 грязными в месяц. Да, на своей машине. Но машины были весьма дешевыми да и продавались потом не сильно дешевле, а часто дороже покупной цены, так что амортизация была весьма условной.
Больше можно было заработать если перед новым годом на складе Вайлдберриз чекать посылки.
У брата корефан в Питере курьерил в доставке, там грязными получалось 150+, машины брал в кредит под эту работу и продавал как гарантия кончится. У богатых свои причуды ))
И попрошу заметить - это не курьерам много платят, это всем остальным профессиям недоплачивают, поскольку в силу действующих теоретических измышлизмов большая зарплата всенепременно подстегнет инфляцию, которая наш враг. Ну то что главный друг инфляции это ссудный процент, говорить обычно не принято ))))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-12-24 17:08
Вторую тему про упаковщиков создать надо было. Эти бойцы невидимого фронта не мелькают каждый день перед глазами, но количество их не меньше чем курьеров и зарабатывают они тоже очень неплохо. У меня закройщик ушёл с 80-ти тысяч на упаковку товаров для маркет-плейсов. Ему там 130 пообещали.
|
|
|
|
Дата: 25-12-24 17:10
Постиндустриальное общество во всей красе построили.
Своего ничего почти не производим, зато за услуги готовы платить немало.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 25-12-24 17:22
Упаковщиков роботы уже заменяют. Работал на предприятии, где в 80х производили станки и оборудование для автоматических складов, кладовщица код набирает, ей тележка с деталью приезжает, притом склад огромный, видел остатки на торпедном заводе в Орджоникидзе. Уже тогда, 40 лет назад, для опасного производства сделали роботизированную тележку, она по цеху ездила ездила, манипуляторы на неё изделия перекладывали и забирали для следующей операции, отвозила готовую продукцию на склад.
|
|
|
|
Дата: 25-12-24 17:29
OVN писал:
> Упаковщиков роботы уже заменяют.
С маркет-плейсов получал что-нибудь? Какие роботы, на коленке картон скотчем обматывают.
|
|
|
|
Дата: 25-12-24 17:30
>С маркет-плейсов получал что-нибудь? Какие роботы, на коленке картон скотчем обматывают.
Только за месяц более ста наименований, да это бесит, распаковывать. Но будущее неизбежно, упаковщиков в Китае и США уже заменяют роботы и автоматические склады.
|
|
|
|
Автор: DenLen (91.234.155.---)
Дата: 25-12-24 17:31
НямЪ писал:
> И попрошу заметить - это не курьерам много платят, это всем остальным профессиям недоплачивают....
Что значит не доплачивают?
Вы экономику предприятия где изучали?
Когда предприятия банкротят, вы нойте "разворовали", не вдаваясь в причины.
Есть рынок труда, считаете вам "недоплачивают", вперёд на биржу. Считаете себя незаменимым специалистом? ИП вам в помощь и платите себе сколько влезет.
И судя по количеству курьеров, всем их клиентам вполне хорошо доплачивают, и никто не ноет.
|
|
|
|
Дата: 25-12-24 17:35
Будущее неизбежно. По Москве уже много ездит.
На Хабре есть обзор, как разрабатывали эту платформу. Там всего 20 человек в команде разработчиков, всё из готовых деталей и программных модулей.
|
|
|
|
Дата: 25-12-24 17:37
OVN писал:
> . Но будущее
> неизбежно, упаковщиков в Китае и США уже заменяют роботы и автоматические
> склады.
Не обманывай себя, нам роботы не грозят. Руками сильно дешевле, хоть и дорого.
|
|
|
|
Дата: 25-12-24 17:44
>Не обманывай себя, нам роботы не грозят. Руками сильно дешевле, хоть и дорого.
Да, это жутко, достаточно посмотреть, что на фронте происходит, но это неизбежно, новый технологический уклад, со всеми вытекающими.
|
|
|
|
Дата: 25-12-24 18:26
Вы кстати забыли, что сегодняшние курьеры и таксисты, это детища цифровой экономики, результат развития информационных систем, которые программисты написали, всё это ПО крутится на железе сделанном из кремния(песка) и пластика куда вложена мысль инженеров. И тут проблема, что есть приложение, где я могу записаться к врачу, но нет самого врача...
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 25-12-24 19:15
В колцентрах давно уже роботы сидят. Гаишников на роботов меняют и в налоговой анализ налогоплательщиков давно уже ИИ, т.е. робот делает.
|
|
|
|
Автор: Clever (85.93.59.---)
Дата: 25-12-24 19:16
Александр Иваново писал:
>Вторую тему про упаковщиков создать надо было. Эти бойцы невидимого фронта не мелькают каждый день перед глазами, но количество их не меньше чем курьеров и зарабатывают они тоже очень неплохо. У меня закройщик ушёл с 80-ти тысяч на упаковку товаров для маркет-плейсов. Ему там 130 пообещали.
обещать не значит жениться. я плачу 30-35. есть фирмы где платят 50 но это край и там такая работа что не вздохнуть не пернуть даже в туалет сходить и пообедать суммарно выделяется полчаса за смену. и если норму не сделал-штрафы потому 50 иметь нереально.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-12-24 19:20
МитричЪ писал:
> Гаишников на роботов меняют
================================
Вот один такой робот на днях меня на штраф за пешехода разводил. Обломался ).
|
|
|
|
Дата: 25-12-24 19:37
Андрей65 писал:
> МитричЪ писал:
>
> > Гаишников на роботов меняют
> ================================
> Вот один такой робот на днях меня на штраф за пешехода разводил. Обломался ).
Был бы реальный робот, то сделал бы фотку и отправил роботу судье, а тот пр говор и исполнительный лист роботу приставу. А сам начинай подыскивать робота адвоката.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-12-24 19:54
МитричЪ писал:
> Был бы реальный робот, то сделал бы фотку и отправил роботу судье, а тот пр
> говор и исполнительный лист роботу приставу. А сам начинай подыскивать робота
> адвоката.
==============================
Вот оно сука, какое восстание машин )) Ну ничего к тому моменту уже за рулем будут тоже роботы, а так как робот водитель априори не может нарушить ПДД, то это приведет к исчезновению как класса робота и просто гибддшника. Вот тут мы и повылазим из своих гаражей ))) И будет у нас водительский рай как в Таиланде )
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-12-24 20:03
Александр Иваново писал:
> зарабатывают они тоже очень неплохо. У меня закройщик ушёл с 80-ти тысяч на
> упаковку товаров для маркет-плейсов. Ему там 130 пообещали.
Там точно сдельная оплата. Сколько раз пипикнул на ТСД, столько и заработал. За каждый бип.
Ты почему про химию не отвечаешь? Мне ж интересно, данные не секретные. Надеюсь.
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.237.121.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 25-12-24 20:09
Александр Иваново писал:
> OVN писал:
>
> > . Но будущее
> > неизбежно, упаковщиков в Китае и США уже заменяют роботы и автоматические
> > склады.
>
> Не обманывай себя, нам роботы не грозят. Руками сильно дешевле, хоть и дорого.
Жуткая правда в том что когда это случится ( похоже что скоро) и роботы станут делать работу вместо людей станет плохо. Людям. Потому что они останутся без работы, без средств к существованию и без еды.
Посчитано что есть много работ где люди работают без особой пользы, это налоговая и прочие соц работники. Так вот хоть от их работы и нет пользы но люди заняты и получают зарплату. И могут купить что то себе и своим детям.
В Германии даже посчитали всё это в деньгах и сразу платят пособие по безработице примерно как средняя низкая зарплата.
|
|
|
|
Дата: 25-12-24 21:16
Ighor Volkov писал:
> Я тоже почему то подумал про восстание машин....
Оно нам не грозит. Роботам обслуживающий персонал нужен, и они очень хитрые.
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.144.---)
Дата: 25-12-24 21:39
slon писал:
> Посчитано что есть много работ где люди работают без особой пользы, это
> налоговая и прочие соц работники. Так вот хоть от их работы и нет пользы но люди
> заняты и получают зарплату. И могут купить что то себе и своим детям.
> В Германии даже посчитали всё это в деньгах и сразу платят пособие по
> безработице примерно как средняя низкая зарплата.
У нас на таких местах 90% бабы сидят.Если их по сокращать,с условием,поднять ЗП мужикам на нужных работах,то только польза будет.Разводов сразу на порядок меньше станет.Женщины с детишками,пекут тортики,кто хочет найдет подработку.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.35.209.---)
Дата: 25-12-24 22:37
slon писал:
>
> Посчитано что есть много работ где люди работают без особой пользы, это
> налоговая и прочие соц работники.
По разным подсчетам 80% населения обеспечивают работой чтобы они не умерли с голоду и им было чем заняться. По сути, они не нужны при нынешнем уровне производительности труда.
Это конечно неизбежно должно было бы привести к 2 дневной рабочей неделе при социализме, но нет у нас больше социализма...
|
|
|
|
Автор: KAPER (---.234.80-108.samtel.ru)
Дата: 26-12-24 00:05
OVN писал:
> Вы кстати забыли, что сегодняшние курьеры и таксисты, это детища цифровой
> экономики, результат развития информационных систем, которые программисты
> написали, всё это ПО крутится на железе сделанном из кремния(песка) и пластика
> куда вложена мысль инженеров. И тут проблема, что есть приложение, где я могу
> записаться к врачу, но нет самого врача...
а зачем тебе врач? молодые не ходят по врачам))
|
|
|
|