|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 06:51:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:51:12 |
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-12-24 21:21
Ну как бы вопрос в названии темы. Что сейчас актуально, кто что использует ? Раньше пользовался бесплатным от Касперского. Все хорошо, но последнее время стал пропускать такие звонки . Не целиком, пару тройку звонков проходят и только потом блокирует. Очень хреново когда работаешь например на высоте или руки грязные.
Сейчас защита от оператора Билайн. Уже лучше. Но все равно иногда также проскакивают пару тройку звонков. .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: John Zaitsev (178.178.210.---)
Дата: 24-12-24 21:54
Не таскаю с собой тапок во время работы. Достаточно было один раз раздавить - чтобы бабка отшептала. Да и по описанной тобой причине - очень раздражает звонок из кармана во время работы. Особенно когда тянешься куда-нить...
Потом уже подхожу и смотрю - кто звонил. Если номер непонятный - проверяю регион здесь: Ссылка.
Если местный - перезваниваю.
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.180.ru)
Дата: 24-12-24 21:56
Да никак, успакойся.
У меня мтс почти ежедневно шлет что заблокирован подозрительный звонок. Однако вчера 2 раза с авито пытались меня развести. Оба были быстро раскушены и посланы.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (79.173.118.---)
Дата: 24-12-24 22:12
У меня в айфоне есть кнопка - сбрасывать звонки с неизвестных номеров. То есть кого нет в твоей телефонной книге просто не дозвонятся. Вот это самый лучший блокировщик, эффективность 100% :)
По крайней мере людям преклонного возраста такое нужно включать принудительно. Что бы их не превращали в биодронов с фейерверком
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.142.46.---)
Дата: 24-12-24 22:31
Посмотрел статистику, всего 3 нежелательных звонка за месяц. Это благодаря определителю номера от яндекса. Я не отвечаю на такие звонки, спамерская машина идентифицирует мой номер как не активный и не направляет его в базы обзвона.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.213.---)
Дата: 24-12-24 22:51
John Zaitsev писал:
> Сильно пожилым, да - показано. Но когда звонит твой хлеб - не имеет смысла.
Да и не только хлеб.
Оставляя свой номер врачам родителей, да даже ветеринарам, как сегодня, откуда я могу знать, с какого номера будет мне звонок?
|
|
|
|
Дата: 24-12-24 23:00
Мне с неизвестных звонки блокировать тоже не вариант. Много нужных заблокируется. Например доставщики. Хотя недавно тоже было, жду доставку, проверяю звонки, смотрю один в заблокированных больно настырный, как раз опять звонит. Отвечаю , доставщик. Рассказал ему про это, он в ахуе. Говорит последнюю неделю что-то стало много безответных и сброшенных звонков.
|
|
|
|
Дата: 24-12-24 23:06
Да понятно, что не всем это подойдет.
У меня эта функция включена в ночные часы, но там есть настройка - отвечать на вызов с неизвестного, если он повторен в течении 15 минут.
Днем работает Алиса.
|
|
|
|
Дата: 24-12-24 23:09
Андрей65 писал:
> Отвечаю , доставщик. Рассказал ему про это, он в ахуе. Говорит последнюю
> неделю что-то стало много безответных и сброшенных звонков.
У меня номер диспетчера ж\д станции каким то образом оказался в базе спамеров. Алиса теперь его отклоняет, приходится самому потом перезванивать.
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.142.46.---)
Дата: 24-12-24 23:11
Иван писал:
> Оставляя свой номер врачам родителей, да даже ветеринарам, как сегодня, откуда я
> могу знать, с какого номера будет мне звонок?
Если номера нет в контактах и он не засветился в нежелательных базах, определитель будет просто показывать номер, без каких либо опознаний. Конечно в таком случае надо отвечать.
У меня только один случай был когда честного человека определил как "нежелательный". Первый раз не ответил, он перезвонил следом. Ну два раза подряд спамеры не стреляют, поэтому ответил.
|
|
|
|
Дата: 24-12-24 23:24
Ген так в том то и дело. Система распознала его как спамера, но все равно пропустила несколько сигналов и только потом его заблокировала. Вот непонятно почему так происходит. Если новый незасвеченный номер спамера там все понятно.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-12-24 23:31
спамеры не "стреляют" два раза подряд ??
Гы.
Даже не смешно.
Правда отправляются в раздел " заблокировать и сообщить о спаме".
|
|
|
|
Дата: 24-12-24 23:35
В этом году местная электрокомпания Сарэнерго чудеса творила. Если хоть на день запоздал с оплатой начались звонки робота. Может быть и правильно. Но если после пары звонков не заплатил робот начинает звонить в вечернее время. Причем если даже заплатил инфа об этом до них может идти пару дней. Опять же эти звонки начинаются до доставки платежки по электронке, а я раньше этого в принципе не оплачиваю.
Звонил им туда ругался, женщины на том конце говорят ничего сделать не можем, типа программа такая, жалоб много, кто-то типа там работает над решением проблемы. Хотел в прокуратуру писать, но решил просто их загнать в черный список телефона.
|
|
|
|
Автор: KAPER (---.234.80-108.samtel.ru)
Дата: 25-12-24 02:11
Андрей65 писал:
> Мне с неизвестных звонки блокировать тоже не вариант. Много нужных
> заблокируется. Например доставщики. Хотя недавно тоже было, жду доставку,
> проверяю звонки, смотрю один в заблокированных больно настырный, как раз опять
> звонит. Отвечаю , доставщик. Рассказал ему про это, он в ахуе. Говорит последнюю
> неделю что-то стало много безответных и сброшенных звонков.
у меня тоже были звонки от доставщиков с пометкой спам)))
а иногда гребаный мегафон их блочит вообще.
|
|
|
|
Дата: 25-12-24 02:34
Меня раз Авито в спамеры записал, правда внутри себя))
За то что обзванивал по объявкам в поисках нужной услуги.
|
|
|
|
Автор: Славянин (---.kubangsm.ru)
Дата: 25-12-24 02:41
Фильтр звонков с плеймаркета.Беспл,норм,но тоже пропускает.Самый прикол начался когда поменял оператора,10 стабильно в день и периодическая реклама их фильтра платного.До перехода вобще не было,ну может неск в месяц.После установки приложения постепенно сошло на нет.
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (128.204.70.---)
Дата: 25-12-24 03:52
Платная.
Справляется.
Доволен, раньше был в ярости от всякой уйни звонящей, зубы, массаж крема бассейн банки и т.д.
30 звонков в день терпел, как за 50 перевалило купил это приложение. Такое ощущение что они связанны как-то со спамерами и вынуждают купить...
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 25-12-24 03:58
ЛёХа.63 писал:
> ощущение что они связанны как-то со спамерами и вынуждают купить...
Это не прям лично твоё прозрение. Касперыч в своем духе. Он начинал так же, делал вирусы и своим антивирусом их ловил. ))
|
|
|
|
Дата: 25-12-24 04:07
Я в самом первом посту написал что от него отказался )) Хотя в подобной теме год или два назад во всю за него педалил .
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (83.149.21.---)
Дата: 25-12-24 05:11
Андрей65 писал:
> Я в самом первом посту написал что от него отказался )) Хотя в подобной теме
> год или два назад во всю за него педалил .
Так и есть, ты в первом посту написал что отказался от бесплатного.
Я в своем первом посту написал про платный)
|
|
|
|
Дата: 25-12-24 05:51
Ну он у меня за время пока им пользовался был пару раз полноценный бесплатно, во всяком случае так заверяли. Разницы особой не было. бесплатной хватало. А этой осенью началась эта херня, что не блокируют нежелательных сразу, дают пробиться нескольким сигналам. Возможно так начали вынуждать перейти на платную. Хотя функционал блокировки всего спама заявлен в обеих версиях.
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (83.149.21.---)
Дата: 25-12-24 06:38
Раз в недельку пробивается звонок и на платной версии.
А бывает автозапуск не сработает у приложения, тоже пробивается первый звонок до активации приложения.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.115.---)
Дата: 25-12-24 14:25
Eugeen писал:
> У меня в айфоне есть кнопка - сбрасывать звонки с неизвестных номеров. То есть
> кого нет в твоей телефонной книге просто не дозвонятся. Вот это самый лучший
> блокировщик, эффективность 100% :)
> По крайней мере людям преклонного возраста такое нужно включать принудительно.
> Что бы их не превращали в биодронов с фейерверком
Благодаря этой чудесной функции периодически не могу дозвониться куда-нибудь - то меня нет в книге, то телефона с которого звоню... Бесит.
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.142.42.---)
Дата: 25-12-24 14:41
- Вот мой номер, Вы мне обязательно сначала позвоните! Обязательно!!!
- Почему не позвонили!?
- Вы не отвечали.
- Я не беру трубку только, если незнакомый номер.
- Ну вот.
- Но Вас то я знаю.
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 25-12-24 14:58
МТС уломал меня перейти на другой тариф, бесплатно защиту от спама подключили.
До перехода пару раз в день всякие мудаки звонили. Сразу после перехода пара СМСок в день начала приходить, что типа спамеров заблочили. По прошествии пол-года практически не беспокоят, даже СМСки не шлют. Максимум раз в неделю побеспокоют какие-то новые, но я на их номера сразу добросовестно кляузничаю в приложении. Похоже какая-то база блокирнутых от спамеров номеров всеже существует, или базы спамерские обновляются. Иначе чем объяснить такое снижение активности мудачья в отношении меня?
|
|
|
|
Автор: Фишер (86.102.226.---)
Дата: 25-12-24 15:31
А нет такой проги которая им позволит звонить когда в пробке стоишь, или в пятницу вечером часик поговорить разрешала, скучно без них стало, порой настроение поднимали самые главные следователи, безопасники всех банков и т.д.
Они хоть обьясняли чего я должен делать, куда идти чего снимать чего рассказывать, сидишь тут в носу ковыряешься и ни кто не скажет чего делать, а они знали )))
|
|
|
|
Дата: 25-12-24 16:21
Ну при особом неописуемом желании можно посмотреть в журнале блокировок и самому перезвонить )
|
|
|
|
Дата: 25-12-24 16:40
ЛёХа.63 писал:
> Платная.
> Справляется.
> Доволен, раньше был в ярости от всякой уйни звонящей, зубы, массаж крема бассейн
> банки и т.д.
> 30 звонков в день терпел, как за 50 перевалило купил это приложение. Такое
> ощущение что они связанны как-то со спамерами и вынуждают купить...
ЗачЭмъ покупат?
Проще давить их, как тараканов .
Как мну .
Результат - монопенисуальный.
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (85.26.165.---)
Дата: 26-12-24 04:10
Андрей65 писал:
> 0.7 ? Как то ещё рановато.
Чать небось тренировка печени перед НГ. Заранее надобно)))
|
|
|
|
Дата: 26-12-24 04:26
Я не про день недели, я про время суток, когда федя выдал это текст )) Толи переопохмелился., или же ещё не остановился с вечера. Пьянка плавно перетекающая в опохмелку и опять в пьянку.
|
|
|
|
Дата: 26-12-24 05:27
Андрей65 писал:
> Я не про день недели, я про время суток, когда федя выдал это текст )) Толи
> переопохмелился., или же ещё не остановился с вечера. Пьянка плавно перетекающая
> в опохмелку и опять в пьянку.
Зависть - плохое чувство....
|
|
|
|