|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 16:53:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:53:11 |
|
Автор: Виталий(ДУБНА) (192.162.250.---)
Дата: 22-12-24 20:16
Может кто из водномоторников ставил себе или имеет отношение к производству 3 D заборов. Поделитесь мнением на какого производителя обратить внимание, какие есть тонкости при монтаже ,ну вообще + и - данной затеи)? Надоели трубы улиц из профлиста, хочется заборчик чтоб не напрягал глаз.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.185.---)
Дата: 22-12-24 20:47
И вот эта проволока вам глаз не напрягает? Офигеть.Из металлического штакетника сейчас наиболее мне симпатичные заборы.В модном сером цвете,в шахматном порядке.Из ДПК также очень даже симпатично можно сделать.
А ваш вариант только если как совсем бюджетный можно рассматривать.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (193.247.216.---)
Дата: 22-12-24 20:52
VadKudryavtsev писал:
> И вот эта проволока вам глаз не напрягает? Офигеть.Из металлического штакетника
> сейчас наиболее мне симпатичные заборы.В модном сером цвете,в шахматном
> порядке.Из ДПК также очень даже симпатично можно сделать.
> А ваш вариант только если как совсем бюджетный можно рассматривать.
=========
из профнастила можно тоже по разному сделать. вот забор с воротами и калиткой на прошлой неделе смгнтировали
|
|
|
|
Автор: Иван 1982 (178.176.85.---)
Дата: 22-12-24 20:59
> из профнастила можно тоже по разному сделать. вот забор с воротами и калиткой на
> прошлой неделе смгнтировали
Ну это тоже на любителя. Не к каждому домовладению такое подойдёт. Человек любит может легкость. Да и периметр у всех разный
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 22-12-24 21:02
Виталий(ДУБНА) писал:
> для примера
Нормально. Просто и со вкусом. Всяко лучше кирпично-бетонных конструкций времен древнего Рима.
|
|
|
|
Автор: KAPER (---.234.80-108.samtel.ru)
Дата: 22-12-24 21:04
МитричЪ писал:
> Виталий(ДУБНА) писал:
>
> > для примера
>
> Нормально. Просто и со вкусом. Всяко лучше кирпично-бетонных конструкций времен
> древнего Рима.
мой дом-моя крепость))) а вдруг зомби апокалипсис?
на худой конец- ядерная война?
|
|
|
|
Дата: 22-12-24 21:06
ребят,да в том и дело ,что если стоишь от 3 Д забора в 20 метрах, то его как бы и нет) Ну и как было подмечено периметр большой, вопрос цены не маловажен!
|
|
|
|
Автор: may (95.54.128.---)
Дата: 22-12-24 21:37
Виталий(ДУБНА) писал:
> ребят,да в том и дело ,что если стоишь от 3 Д забора в 20 метрах, то его как бы
> и нет) Ну и как было подмечено периметр большой, вопрос цены не маловажен!
именно. Я пока не делал, но уже точно решил, что 3Д будет. Дом в деревне, у всех из деревянного штакетника, я свой менял лет 12 назад - и уже пора новый. Сосед через дорогу поставил в прошлом году евроштакетник пластиковый - не впечатлило.
|
|
|
|
Автор: Амур МСК (178.67.199.---)
Дата: 22-12-24 21:44
Виталий(ДУБНА) писал:
> Может кто из водномоторников ставил себе или имеет отношение .....
Я поставил себе лет 8 назад. То, что хотел - то и получил. Пустил дикий виноград - ползёт потихоньку. Красиво, легко. Прошедшее время никак на забор не повлияло. Устанавливал вдвоём с сыном под пифко. Около 250 метров дня за три, очень не сильно напрягаясь.
Заказывал напрямую с СеверСтали (г. Череповец) Поспособствовал один уважаемый участник этого Форума. Тогда вышло очень недорого. Но сейчас, думаю, это будет втрое-четверо дороже...
К тому же у нас тут не принято ставить глухие заборы. Никто, конечно, не запрещает. Ставят недавно пришлые люди. Оттого, зачастую, не заслуживают ни доверия, ни уважения. Вроде бы мелочь - эти заборы, но говорят о многом за хозяев...
|
|
|
|
Дата: 22-12-24 21:45
> Виталий(ДУБНА) писал:
>
> > ребят,да в том и дело ,что если стоишь от 3 Д забора в 20 метрах, то его как
> бы
> > и нет) Ну и как было подмечено периметр большой, вопрос цены не маловажен!
>
>
и в труселях на участок не выйдешь))
если не муж наташи королевой)
|
|
|
|
Автор: buss (178.70.217.---)
Дата: 22-12-24 21:56
тут прочитал что между участками в садоводстве допустима только рабица или такое 3Д. иное по письменному согласованию с соседом.
со стороны улицы можно глухое, профлист, деревянный, кирпич бетон))
|
|
|
|
Дата: 22-12-24 23:01
buss писал:
> тут прочитал что между участками в садоводстве допустима только рабица или такое
> 3Д. иное по письменному согласованию с соседом.
> со стороны улицы можно глухое, профлист, деревянный, кирпич бетон))
Да,давно уже,лет 10 есть такая хня.Но все хрен положили,ибо потусить в трусах во дворе,отлить наконец,будет очень неуютно).
|
|
|
|
Дата: 22-12-24 23:05
Амур МСК писал:
> К тому же у нас тут не принято ставить глухие заборы. Никто, конечно, не
> запрещает. Ставят недавно пришлые люди. Оттого, зачастую, не заслуживают ни
> доверия, ни уважения. Вроде бы мелочь - эти заборы, но говорят о многом за
> хозяев...
В Ростове,ппц,принято глухие заборы по 3 метра высотой ставить,как на зоне.Ворьё кишит,ну и вообще народ поганый).Благо сбежал из этого гадюшнике).
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-12-24 23:05
GenRen писал:
> Вообще глаз не напрягает. Самое прозрачное ограждение.
======================================================
У меня ещё прозрачнее. Сетка 100 . Бывшие ракетчики знают. Незнающие погуглят ).
|
|
|
|
Дата: 23-12-24 00:22
KAPER писал:
> мой дом-моя крепость))) а вдруг зомби апокалипсис?
> на худой конец- ядерная война?
Зомби если и заведутся, то их мигом опарыши сожрут, а зимой двигаться не смогут, ибо холоднокровные. Для успокоения пусти по забору пару тыс вольт. От ядерной войны только свинцовый забор в метр толщины.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (---.162.33.183.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 23-12-24 00:38
Виталий(ДУБНА) писал:
> для примера
У нас промплощадки и скважинные поля таким забором недавно все загородили, только по верху еще колючку(егозу) раскатали.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (---.162.33.183.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 23-12-24 00:42
СергейС Краснодар писал:
> из профнастила можно тоже по разному сделать. вот забор с воротами и калиткой на
> прошлой неделе смонтировали.
Сергей, а при таком, горизонтальном расположении волны, пыль на поверхностях не скапливается?
|
|
|
|
Дата: 23-12-24 01:00
крутоярский0474 писал:
> СергейС Краснодар писал:
>
> > из профнастила можно тоже по разному сделать. вот забор с воротами и калиткой
> на
> > прошлой неделе смонтировали.
>
> Сергей, а при таком, горизонтальном расположении волны, пыль на поверхностях не
> скапливается?
как на сайдинге...помыл и чисто)
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (193.247.216.---)
Дата: 23-12-24 01:12
крутоярский0474 писал:
> СергейС Краснодар писал:
>
> > из профнастила можно тоже по разному сделать. вот забор с воротами и калиткой
> на
> > прошлой неделе смонтировали.
>
> Сергей, а при таком, горизонтальном расположении волны, пыль на поверхностях не
> скапливается?
========
ну пыль скапливается и на вертикальном расположении. до первого хорошего дождя. ну или если так чистоту любим, можно из кёрхера помыть)
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.115.---)
Дата: 23-12-24 13:26
VadKudryavtsev писал:
> Амур МСК писал:
>
> > К тому же у нас тут не принято ставить глухие заборы. Никто, конечно, не
> > запрещает. Ставят недавно пришлые люди. Оттого, зачастую, не заслуживают ни
> > доверия, ни уважения. Вроде бы мелочь - эти заборы, но говорят о многом за
> > хозяев...
>
> В Ростове,ппц,принято глухие заборы по 3 метра высотой ставить,как на зоне.Ворьё
> кишит,ну и вообще народ поганый).Благо сбежал из этого гадюшнике).
А сверху крышу на весь периметр :)))
|
|
|
|
Автор: Clever (83.169.216.---)
Дата: 23-12-24 15:04
3d забор сейчас-безусловно лучшее что есть на рынке:
1. отлично выглядит
2. Безопасность также отличная а если колючую проволоку повесить сверху и ток пустить то совсем круто
3. не нарушает законодательство о светопропускании
4. очень долговечно так как конструкция плакированная
5. цена достаточно бюджетная
|
|
|
|
Автор: DenLen (188.170.76.---)
Дата: 23-12-24 15:40
Тонируя машины, многие в качестве причин говорят, не хочу ездить как в аквариуме. С забором ситуация схожая, кому то не приемлемо, что все кому не лень заглядывают к ним на участок. К тому же, есть места с ветрами где сплошной забор, хоть немного, но задерживает сквозняк.
|
|
|
|
Автор: Clever (83.169.216.---)
Дата: 23-12-24 16:14
дебилы и машины тонируют чтобы дрочить в пробках и зоны на участках стоят а нормальные люди хотят жить не на зоне а в удовольствие а чтобы не заглядывали-есть живые изгороди и деревья
еще очень смешно когда строители заборов из профнастила которые просто страшно выглядят обсуждают с какой стороны столбы ставить-со своей чтобы забор еще хуже выглядел или соседа-такие баталии разгораются. Что важнее чтобы у соседа был лучше вид а у него хуже но зато с контролем столбов или наоборот
|
|
|
|
Дата: 23-12-24 17:11
смотрю тема с установкой таких заборов не сильно распространена ) хотелось бы услышать мнение реальных пользователей!
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-12-24 17:13
KAPER писал:
> а вдруг зомби апокалипсис?
Небоись, у нас зомби не водятся. Холодно, наверное. )))
Андрей65 писал:
> У меня ещё прозрачнее. Сетка 100 .
Ёжиков жалко. )))
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.141.---)
Дата: 23-12-24 17:30
Виталий(ДУБНА) писал:
> смотрю тема с установкой таких заборов не сильно распространена ) хотелось бы
> услышать мнение реальных пользователей!
У меня кореш ставил себе такой забор.Могу поинтересоваться вечерком.Так-то в школах в основном у нас,где бюджет ограничен.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (81.222.176.---)
Дата: 23-12-24 18:46
Виталий(ДУБНА) писал:
Забор из 3Д сетки , если по феньшую - требует особо точной установки столбов.
В мягком , " равномерном" грунте - фирмовые винтовые сваи ( с оголовками в виде пластин под фирмовые столбы на болтах ) рулят.
Если грунт " с камнями".. Могут быть проблемки.
Если же не переворачиваться со строгостью установки столбов по шагу , крепить сетку " местами вперехлёст" - то монтаж идёт гораздо проще.
Ну и та же Дали краска имеет вполне совпадающее с порошком цветовое решение.
То есть можно и " по колхозному " монтировать - на сварку столбы. С потомошней покраской.
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.83.238.93.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 23-12-24 18:58
смотрю тема с установкой таких заборов не сильно распространена ) хотелось бы услышать мнение реальных пользователей! Виталий Дубна сказал.
Я такой забор ставил на подряде. По проекту вокруг подстанции 10 кВт в порту Суходол возле гор. Большой камень. Основание под столбы в виде ж б перемычек. А перемычку заливается закладная. Потом все выставили в плане и по высоте. Трубы привариваются к закладным. 800 метров сделали 3 таджик за месяц. Все монтируется легко и непринуждённо. Шебень под перемычки по нивелиру. Потом перемычки засыпаны. Все красиво.
|
|
|
|
Дата: 23-12-24 19:11
На углах перемычки под 45 градусов Остальные по металлической проволоке. Вместо шнура
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.142.42.---)
Дата: 23-12-24 19:12
New Serg KS писал:
> Перемычки 1200 х 200х200 заливали сами. По проекту.
Можно было на бордюр лежа поставить столбы с такими размерами по проекту? ))
|
|
|
|
Дата: 23-12-24 19:28
Проект Москва. Заказчики Москва. Шаг вправо влево =расстрел
> New Serg KS писал:
> > Перемычки 1200 х 200х200 заливали сами. По проекту.
>
> Можно было на бордюр лежа поставить столбы с такими размерами по проекту? ))
|
|
|
|
Автор: DenLen (91.234.155.---)
Дата: 23-12-24 19:34
Clever писал:
> дебилы и машины тонируют чтобы дрочить в пробках и зоны на участках стоят а
> нормальные люди хотят жить не на зоне а в удовольствие а чтобы не
> заглядывали-есть живые изгороди и деревья
>
> еще очень смешно когда строители заборов из профнастила которые просто страшно
> выглядят обсуждают с какой стороны столбы ставить-со своей чтобы забор еще хуже
> выглядел или соседа-такие баталии разгораются. Что важнее чтобы у соседа был
> лучше вид а у него хуже но зато с контролем столбов или наоборот
Всех по себе не суди...
|
|
|
|
Дата: 23-12-24 19:47
Столбы длинные. Другая компания делала, типа такой спирали. Выиграли тендер по всем заборам. Поэтому живых фото нет. Конечно для себя столбы идут чуть короче высоты картины забора
|
|
|
|
Дата: 23-12-24 19:55
Мне цена на их столбы не понравилась. Крепил на обычную проф трубу 80х80 и 60х60.
|
|
|
|
Автор: Амур МСК (178.67.197.---)
Дата: 23-12-24 20:18
Я тоже не стал брать родные столбы. Круглую на 70 забивал кувалдой на 70 см в весеннюю землю. Легко идёт... 8 лет отстояло - ничего не кривит, не выворачивает.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (81.222.178.---)
Дата: 23-12-24 20:33
Виталий(ДУБНА) писал:
У нас вологодские подрядчики работали, пока на нашей промплощадке ограждение меняли(до этого "кобра" была с профиля 25-го) мне приходилось наряд-допуск на них открывать и контролировать периодически, болтал с мастером, установка только одного столба по смете 5тр, а там этих столбов не счесть, ограждений многие километры.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (81.222.178.---)
Дата: 23-12-24 20:38
GenRen писал:
> Мне цена на их столбы не понравилась. Крепил на обычную проф трубу 80х80 и
> 60х60.
У нас столбы с профильной трубы 100х100х3мм, оцинкованы+снаружи окрашены.
|
|
|
|
Дата: 23-12-24 20:50
крутоярский0474 писал:
> У нас столбы с профильной трубы 100х100х3мм, оцинкованы+снаружи окрашены.
Зачем сотку то? Ветровой нагрузки нет вообще. )
|
|
|
|
Автор: Амур МСК (178.67.197.---)
Дата: 23-12-24 21:06
GenRen писал:
> крутоярский0474 писал:
> > У нас столбы с профильной трубы 100х100х3мм, оцинкованы+снаружи окрашены.
>
> Зачем сотку то? Ветровой нагрузки нет вообще. )
"Да что вы понимаете в военно-морском юморе!?" (с) Особенности....
Когда включается "смета", в расчёт идёт что угодно, кроме ветровой нагрузки.
Думаю, по ней размеры значились вдвое мощнее....)
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (89.113.146.---)
Дата: 23-12-24 21:06
Компрессорные станции ограждены такой. Только на пол метра вниз ещё идёт противоподкопная сетка 100х100х5.
А ежели типа рабицы в подкоп засадить, то кроты не пройдут!
:-))
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (178.163.169.---)
Дата: 23-12-24 22:17
Во дворе, среди многоэтажек, спортивная площадка огорожена таким забором.
Хорошо, мяч далеко не улетит.
Тоже обратил внимание на вариант такого забора. Наверное он больше подходит для внутренних ограждений? К примеру детский сад, с ухоженной территорией и городком, смотрится с этим забором.
В частном дворе только возле хозпостроек он вписался бы где-то. Допустим как вольер. Но это моё мнение.
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (185.125.228.---)
Дата: 23-12-24 22:46
У меня у единственного на всей улице нет забора. Просто открытая площадка перед домом и все. Кому надо приходите, заходите в гости. Никаких проблем. Какая то непонятная мне мода на эти заборы. От кого? зачем?
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 23-12-24 23:28
Это мода от тех, кто родился и вырос в многоэтажной бетонной коробке, где люди не знают с кем живут на одной лестничной площадке. Кого родители не утруждались на лето в деревню определять. Деревенские вообще не понимают, что такое глухой забор и зачем от кого то закрываться, когда и так все обо всех всё знают. А в труханах пройтись или отлить во время работы на своём участке - так это в порядке вещей и ни кого не напрягает :-)
У меня забор из пластковой сетки, что бы овцы и куры соседские не заходили. Не было бы живности и такой не нужен был бы, просто деревья по периметру посадил бы и всё. У меня в деревне ни одного глухого забора нет. В основном сетка или стандартный короткий штакетник. Есть у пары домов, но там необходимость и только с фасадной стороны - открытые участки и ни домов ни нет кустов напротив... со стороны дороги ветер пылюку сильно гонит. Вот там поставили в полтора метра лист, но тоже не сильно помогает.
Сейчас бы наверное поставил бы такой ЗД, но как то не дёшево совсем. Кое где сетку снег потянул-порвал, кое где я бензокосой посёк... стали куры посещать :-) Куплю летом рулон сварной армировочной, растяну понизу и хрен с ним, с забором :-)
ЗЫ Конечно всё от места и от соседей зависит. Где то и без забора рай, а где то и с самым высоким забором как в аду.
|
|
|
|
Дата: 24-12-24 00:01
Alexhunt писал:
> У меня у единственного на всей улице нет забора. Просто открытая площадка перед
> домом и все. Кому надо приходите, заходите в гости. Никаких проблем. Какая то
> непонятная мне мода на эти заборы. От кого? зачем?
У каждого свои тараканы. У меня на участке машины, гараж, мастерские не закрываются. Керхеры, газонокосилка, компрессор и тд, все строят где оставил. Собаки! Сложно не понять сколько будет длиться спокойная жизнь без забора.
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (185.125.228.---)
Дата: 24-12-24 00:06
.......У каждого свои тараканы. У меня на участке машины, гараж, мастерские не закрываются.
У меня тоже все ворота в гаражах открыты постоянно и машины не закрываю. Воровали только гидрик один и лодку с мотором с воды у дома, но это не повод заборы городить))
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 24-12-24 01:02
Ворота почти всегда нараспашку. А когда закрыты, то на согнутый буквой П электрод воткнутый в гаечки прихваченные к створкам :-) А запирать деревянный дом, так это только от честных людей :-), для них дощечку снаружи к входной двери прислоняют - хозяев нет дома. А для лихих, с бензо/аккумуляторной пилой, в любой стене вход. Поэтому замки на домах чисто номинальные. Я вот железную дверь поставил только потому, что найти сейчас грамотно сделанную из сухой древесины, что бы не рассыхалась и не разбухала, просто нереально. Хотел пластиковую, но она космических денег почему то стоит по сравнению со стальной... :-(
Я ж говорю, кому и без забора рай :-) Главное соседи и место, где дом стоит и люди местные. У нас на озере, ледобур ввернул в лёд, рюкзак повесил и налегке пошел домой. Утром пришел - всё на месте. А на Рыбинке из под жопы черпак спионерили.... вроде и небыло никого рядом... :-))))
|
|
|
|
Дата: 24-12-24 01:58
Самовар писал:
> Ворота почти всегда нараспашку. А когда закрыты, то на согнутый буквой П
> электрод воткнутый в гаечки прихваченные к створкам :-)
я на лодочной так живу)) замок, когда уезжаю..если не забуду.
могу и забыть)
|
|
|
|
Автор: korabl (176.126.48.---)
Дата: 24-12-24 07:10
Летом строил такой. Из недостатков, в нашем городе продают сетку только зеленую и оцинковку, пришлось с Питера заказывать. Довольно ограниченный выбор креплений (для 76 трубы не нашел вариантов, пришлось самодельные изобретать) Очень критично расстояние между столбами.
|
|
|
|
Дата: 24-12-24 07:18
Alexhunt писал:
> У меня тоже все ворота в гаражах открыты постоянно и машины не закрываю.
Я сейчас начал ворота в гараж прикрывать, а то осенью проходил мимо мужик и увидел портреты Сталина и Ленина на стене. Так его затрясло, что чуть пена не пошла, хотел спросить в чем дело и скорую вызвать, так он убежал быстро быстро.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-12-24 12:54
korabl писал:
> Летом строил такой. Из недостатков, в нашем городе продают сетку только зеленую
> и оцинковку, пришлось с Питера заказывать. Довольно ограниченный выбор креплений
> (для 76 трубы не нашел вариантов, пришлось самодельные изобретать) Очень
> критично расстояние между столбами.
Начитался ты восековыряльщиков..
Неленивый ССЗБ ( я про монтаж столбов в землю)
|
|
|
|
Автор: LEV35 (---.spbmts.ru)
Дата: 24-12-24 18:32
Поищите в интернете компания "нордмашсервис" . Производство заборов в Череповце . Дают нормальные цены и сроки.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-12-24 19:26
МитричЪ писал:
>
> Я сейчас начал ворота в гараж прикрывать, а то осенью проходил мимо мужик и
> увидел портреты Сталина и Ленина на стене.
==================================
Странно... Я думал у тебя там портреты только нынедействующего и наебулиной с песковым.
|
|
|
|
Автор: Амур МСК (178.67.198.---)
Дата: 24-12-24 20:42
Эти у него, надо полагать, дома висят. Пока....
Когда произойдёт ротация с гаражными - не определено.
|
|
|
|
Автор: Виталий340 (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 24-12-24 22:18
New Serg KS писал:
> Столбы длинные. Другая компания делала, типа такой спирали. Выиграли тендер по
> всем заборам. Поэтому живых фото нет. Конечно для себя столбы идут чуть короче
> высоты картины забора
Такая схема колючей проволоки называется "спираль бруно" и запрещена женевской конвенцией как античеловечная.
Но спокойно преодолевается без последствий с помощью трёх ватников. Проверено "на режиме"...😂😂
|
|
|
|