|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 06:02:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:02:28 |
|
Автор: Сергей (27RUS) (92.37.179.---)
Дата: 22-12-24 19:29
Посол получается отменный!!!
Рекомендую.
Главное то, что схарчив целую рыбину нет желания выпить ванну воды...
Рецепт называется "Селедка в банке"
Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните?
Первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду.
Второе - приносим ее домой, промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок.
И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.
Для рассола нам понадобится
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
- перец горошком и лавровый лист.
Довести до кипения и остудить.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: HUNTER-1 (46.236.167.---)
Дата: 22-12-24 19:34
Маринад на 1 литр воды, 2 ложки соли, 1 ложка сахара, чуть перца черного, пару ложек соли, сварить, охладить. Закинуть рыбку, в холодильник, через сутки пальчики оближешь!))))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 22-12-24 19:36
Сахар в селедочном рассоле лишний, лаврушка тоже. Перец душистый горшком и чу ок гвоздики.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Жнец (109.63.230.---)
Дата: 22-12-24 20:16
HUNTER-1 писал:
> Маринад на 1 литр воды, 2 ложки соли, 1 ложка сахара, чуть перца черного, пару
ложек соли, сварить, охладить. Закинуть рыбку, в холодильник, через сутки
пальчики оближешь!))))
Интересный рецепт. Сначала 2 ложки соли, потом еще пару. Не так просто солить селедку, оказывается. Есть свои ритуалы :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (79.173.118.---)
Дата: 22-12-24 20:19
В сельди пряного посола обязателен кориандр.
Делаю рыбу по рецептам вот этого товарища
Ссылка.
Еще не разу не разочаровался.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KAPER (---.234.80-108.samtel.ru)
Дата: 22-12-24 20:57
Eugeen писал:
> В сельди пряного посола обязателен кориандр.
> Делаю рыбу по рецептам вот этого товарища
> Ссылка.
> Еще не разу не разочаровался.
нет бы 3 строчки текста написать...таки мы видео запилим на полчаса)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: buss (178.70.217.---)
Дата: 22-12-24 21:16
хочешь вкусно посолить, незабудь про сахар.
селедку солят по сухому или в рассоле.
по сухому на пять ложек соли 2сахара, гвоздика 2-3, черный перец 5-10 горошек или перемолоть, лаврушка 1-2.
в пластиковую емкость из под селедки, и на 4-5 дней в холодос.
обычно емкость герметично закрывается, поэтому можно переворачивать 1-2 раза прямо на полке холодильника, не залезая в банку . приятного аппетита))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 22-12-24 21:31
Если в рассоле слабосоленую, то рассол на вкус должен быть сильно соленый, но терпимый. Для меня 2ст.л. это многовато.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: buss (178.70.217.---)
Дата: 22-12-24 21:31
и горбушу форель можно точно также по сухому, но уже без лаврушки и без гвоздики.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KAPER (---.234.80-108.samtel.ru)
Дата: 22-12-24 21:32
buss писал:
> и горбушу форель можно точно также, но уже без лаврушки и без гвоздики.
гвоздику нах... но без лаврушки никак)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: buss (178.70.217.---)
Дата: 22-12-24 21:46
KAPER писал:
> buss писал:
>
> > и горбушу форель можно точно также, но уже без лаврушки и без гвоздики.
> гвоздику нах... но без лаврушки никак)
-о вкусах не спорят, но она отбивает естественный вкус и запах у благородной рыбы.
лаврушку хорошо в карпа или линька, карася чтобы отбить запах, на луковую подушку и в фольгу, на угли или в духовку.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KAPER (---.234.80-108.samtel.ru)
Дата: 22-12-24 21:50
buss писал:
>
> -о вкусах не спорят, но она отбивает естественный вкус и запах у благородной
> рыбы.
>
вопрос в количестве... или добавить тонкую ноту... или забить весь запах и вкус )
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (77.35.213.---)
Дата: 22-12-24 22:30
30 лет назад у нас ловилась сельдь прямо рядом с городом, и я её ловил и солил
в эмалированном баке с крышкой килограмм по 15-20.
Но, поскольку я разгильдяй, качество было нестабильно.
Иногда ну вот прям зашибись, за уши едоков не оттащишь,
а иногда пересолю или наоборот.
Потом сельдь ушла от наших берегов, и я даже облегченно вздохнул.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KAPER (---.234.80-108.samtel.ru)
Дата: 22-12-24 22:33
Иван писал:
> 30 лет назад у нас ловилась сельдь прямо рядом с городом, и я её ловил и солил
> в эмалированном баке с крышкой килограмм по 15-20.
>
> Но, поскольку я разгильдяй, качество было нестабильно.
>
> Иногда ну вот прям зашибись, за уши едоков не оттащишь,
> а иногда пересолю или наоборот.
>
> Потом сельдь ушла от наших берегов, и я даже облегченно вздохнул.
вот бы у нас черноспинка так ловилась )))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.net-94.242.128.kaluga.ru)
Дата: 22-12-24 22:45
С селедкой и форелью понятно.
А вот что со стерлядью делать ?
Как лучше её посолить ??
Поехали покупать живую форель, а вдобавок и стерлядку до кучи приобрели .
Пока в ванне плавает , усами шевелит. Акула двухкилограммовая.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KAPER (---.234.80-108.samtel.ru)
Дата: 22-12-24 22:49
федот68( Калуга) писал:
> С селедкой и форелью понятно.
> А вот что со стерлядью делать ?
> Как лучше её посолить ??
> Поехали покупать живую форель, а вдобавок и стерлядку до кучи приобрели .
> Пока в ванне плавает , усами шевелит. Акула двухкилограммовая.
уху... и никаких гвоздей.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (77.35.213.---)
Дата: 22-12-24 22:51
федот68( Калуга) писал:
> Пока в ванне плавает , усами шевелит. Акула двухкилограммовая.
Пожалей, выпусти.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: New Serg KS (---.ip-57-128-184.eu)
Дата: 22-12-24 22:54
.Потом сельдь ушла от наших берегов, и я даже облегченно вздохнул. Иван
Она еще вернется. Сейчас и сайры нет. Вместо нее скумбрия
Нерест сельди залива Петра Великого проходит с марта по май при температуре воды от -0,7 (подо льдом) до 11°С часто в опреснённых водах, например в устье реки Раздольной. Нерестилища расположены в Амурском, Уссурийском заливе и заливе Посьета. После нереста далеко в море не мигрирует, обитает в прибрежных водах. Зимует на "ямах" вблизи от нерестилищ. Таким образом, по экологии нереста и распределению близка к "озерным" сельдям, отличаясь от них крупными размерами и быстрым темпом роста.
Ах, селёдочка...
В силу ряда природных причин в Японском море и, соответственно, в заливе Петра Великого наблюдается цикличность численности популяции тихоокеанской сельди, которая идёт в противофазе с аналогичным циклом у дальневосточной сардины Иваси (Sardinops melanostictus).
Ах, селёдочка...
Сейчас (последние 10-15 лет) как раз происходит спад численности местного стада тихоокеанской сельди и рост численности стада Иваси. Сельдь встречается крайне редко, зато Иваси, которую в Советское время для привлечения внимания покупателей часто именовали "сельдью Иваси", ловится не только на удочку, но и в промышленных масштабах рыболовным флотом. Более подробно про Иваси можно прочитать здесь.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: New Serg KS (---.ip-57-128-184.eu)
Дата: 22-12-24 23:01
Золотой век «Иваси» начался в 30-е годы прошлого столетия, именно тогда дальневосточная сельдь массово ушла из залива Петра Великого, и на смену ей появилась Иваси. Миграцию рыбы связывают с изменениями температуры прибрежных вод, сельдь любит похолоднее, а иваси потеплее.
До 1941 года иваси вылавливали в огромных количествах. Именно благодаря иваси были сформированы дальневосточный рыбный флот и рыбная перерабатывающая отрасль, открыты заводы по переработке и выстроены рабочие поселки.
В 1941 году иваси неожиданно мигрировала на юг, а все потому, что вода стала холодней. Некоторые ученые считают, что миграция рыбы связана с течением Куросио, именно оно влияет на температуру морской воды.
Вода видно потеплела. Гипероглифы всякие. Камбала и селедка свалили.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KAPER (---.234.80-108.samtel.ru)
Дата: 22-12-24 23:02
скумбрия у них.. живут же буржуи))
у нас говядина дешевле скумбрии.
приходится судака и леща есть. )
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (77.35.213.---)
Дата: 22-12-24 23:08

Да, в прошлом году неплохо поели скумбрии.
Вот этот наш товарищ Лёха угощал.
Он не только ловить умеет, но и в походной коптилке прекрасно готовит.
И Антон тоже отличился.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 23-12-24 00:17
Заметил одну особенность. В южной части РФ очень любят обильно сыпать укроп и лавровый лист в засолку, чтоб отбить вкус рыбы.
А ересь с сахаром в рассол пришла к нам со скандинавии. Они там пельмень черничным вареньем поливают.
Не , в красную рыбу можно немного. Но не 1/3 как рекомендуют в рецептах, а гораздо меньше.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: @leksei (---.bbn2-123.lipetsk.ru)
Дата: 23-12-24 00:35
Вообще сахар немного укрепляет рыбу если слабая, мясо разваливается. Скумбрия часто такая бывает, горбуша, ивасятина опять же.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: argonavt (176.59.14.---)
Дата: 23-12-24 00:36
Сергей (27RUS) писал:
> Посол получается отменный!!!
> Рекомендую.
> Главное то, что схарчив целую рыбину нет желания выпить ванну воды...
>
> Рецепт называется "Селедка в банке"
> Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я
> ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик,
> хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в
> банке", помните?
>
> Первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не
> принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду.
> Второе - приносим ее домой, промываем под проточной водой и закидываем в банку с
> головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу
> трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок.
> И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество
> рассчитано именно на нашу банку.
> Для рассола нам понадобится
> - 2 литра воды
> - 6 столовых ложек соли
> - 2 столовые ложки сахара
> - перец горошком и лавровый лист.
> Довести до кипения и остудить.
> Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная
> малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится
> похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не
> найти!
——————————————
На ютубе есть Fisherman 27Rus, я пару раз солил по его рецепту: сначала просто пересыпал солью (на сутки примерно), потом в рассол на столько же. Получалось очень вкусно. Единственное, я соли брал столовую ложку на кило рыбы, и рассол ложка на литр. У него в два-три раза больше. По мне, моей порции соли вполне достаточно для отличной малосольной селёдки.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KAPER (---.234.80-108.samtel.ru)
Дата: 23-12-24 00:55
кстати. одно время вместо сельди плотву слегка вяленую октябрьскую употребляли .
очень неплохо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: buss (178.70.20.---)
Дата: 23-12-24 01:29
МитричЪ писал:
> Заметил одну особенность. В южной части РФ очень любят обильно сыпать укроп и
> лавровый лист в засолку, чтоб отбить вкус рыбы.
> А ересь с сахаром в рассол пришла к нам со скандинавии. Они там пельмень
> черничным вареньем поливают.
> Не , в красную рыбу можно немного. Но не 1/3 как рекомендуют в рецептах, а
> гораздо меньше.
- за черничное не скажу, а брусничное не сильно сладкое вполне имеет место быть и с птицей и с рыбой и с мясом. а вот оленина тушеная у них там просто песня.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-12-24 01:40
МитричЪ писал:
> А ересь с сахаром в рассол пришла к нам со скандинавии. Они там пельмень
> черничным вареньем поливают.
> Не , в красную рыбу можно немного. Но не 1/3 как рекомендуют в рецептах, а
> гораздо меньше.
==========================
Митрич на вкус и цвет товарищей нет. Моя дочь при засолке семги просила пропорцию соль/сахар 2/1. Как съехала начал делать 3/1. Пробовал меньше и вообще без сахара - как по мне хуже.
Ну и как Лёха выше написал сахар придает плотность рыбе. Актуально к горбуше которая продается у нас. Ещё научили водки или коньяка столовую ложку добавить для этого. Вроде работает.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 23-12-24 02:06
Мне кажется (могу ошибаться), что главное не как посолить, а как правильно дать "подтУхнуть" :-) То есть ферментироваться по научному :-) Ибо на мой вскус, самая отменная сельдь именна та, которая с костей чуть ли не сама спадает. Для этого, по всей видимости, помимо вкусного рассола, нужно соблюсти определённый температурный режим, что бы рыба не протухла а именно ферметировалась.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Владимир 59 (178.67.216.---)
Дата: 23-12-24 02:10
Самовар писал:
> Мне кажется (могу ошибаться), что главное не как посолить, а как правильно дать
> "подтУхнуть" :-) То есть ферментироваться по научному :-) Ибо на мой вскус,
> самая отменная сельдь именна та, которая с костей чуть ли не сама спадает. Для
> этого, по всей видимости, помимо вкусного рассола, нужно соблюсти определённый
> температурный режим, что бы рыба не протухла а именно ферметировалась.
Эт тебе к карелам надо.
Они большие любители по "с душком".
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 23-12-24 02:15
Да не с душком, в том то и дело. Просто дать протухнуть дело не хитрое ( про тухлую сельдь говорят - ржавая). Ферментация - это совсем другой процесс. Для него нужны определённые условия. Что за радость есть селёдку, которая чуть ли не хрустит на зубах как малосольный огурец и кости из неё хрен вытащишь? Селедка должна таять во рту, что бы даже беззубый её смог разжевать :-)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-12-24 02:19
Владимир 59 писал:
> Эт тебе к карелам надо.
> Они большие любители по "с душком".
====================================
Не обязательно к ним. У нас это практиковалось в некоторых поселениях на ДВ и в Астраханских селах. Может ещё где. Назвал где точно было.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: @leksei (---.bbn2-123.lipetsk.ru)
Дата: 23-12-24 02:23
Самовар писал:
> Да не с душком, в том то и дело. Просто дать протухнуть дело не хитрое ( про
> тухлую сельдь говорят - ржавая). Ферментация - это совсем другой процесс. Для
> него нужны определённые условия. Что за радость есть селёдку, которая чуть ли не
> хрустит на зубах как малосольный огурец и кости из неё хрен вытащишь? Селедка
> должна таять во рту, что бы даже беззубый её смог разжевать :-)))
Не, ржавая эт не тухлая, эт жир окисляется от кислорода воздуха и даёт соответствующие цвет и вкус.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: @leksei (---.bbn2-123.lipetsk.ru)
Дата: 23-12-24 02:24
Андрей65 писал:
> МитричЪ писал:
>
>
> > А ересь с сахаром в рассол пришла к нам со скандинавии. Они там пельмень
> > черничным вареньем поливают.
> > Не , в красную рыбу можно немного. Но не 1/3 как рекомендуют в рецептах, а
> > гораздо меньше.
> ==========================
> Митрич на вкус и цвет товарищей нет. Моя дочь при засолке семги просила
> пропорцию соль/сахар 2/1. Как съехала начал делать 3/1. Пробовал меньше и вообще
> без сахара - как по мне хуже.
>
> Ну и как Лёха выше написал сахар придает плотность рыбе. Актуально к горбуше
> которая продается у нас. Ещё научили водки или коньяка столовую ложку добавить
> для этого. Вроде работает.
Сок лимонный ещё.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KAPER (---.234.80-108.samtel.ru)
Дата: 23-12-24 02:29
@leksei писал:
>
> Не, ржавая эт не тухлая, эт жир окисляется от кислорода воздуха и даёт
> соответствующие цвет и вкус.
этот вкус я помню с детства,другой селедки в деревенском магазине и не было))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: @leksei (---.bbn2-123.lipetsk.ru)
Дата: 23-12-24 02:35
Берём стерлядь или судака порционными кусками, укладываем в каструльку с толстым дном , берём белое сухое вино и заливаем рып примерно на 2/3 и сверху рып на срез кладём (или ложим😁) отрезанный кружочек лимона на каждый кусок. На медленный огонь до готовности. Не солим вообще, специи тож. Хотя конечно можно поэкспериментировать. Как в принципе и с соусами к блюду.
Конечно не ананасы в шампанском, но всё же.....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 23-12-24 02:40
Андрей65 писал:
> Владимир 59 писал:
>
>
> > Эт тебе к карелам надо.
> > Они большие любители по "с душком".
> ====================================
> Не обязательно к ним. У нас это практиковалось в некоторых поселениях на ДВ и в
> Астраханских селах. Может ещё где. Назвал где точно было.
Это Мезенский посол. Пошло от дифицита соли, говорят вкусно, но надо иметь подготовленный желудок.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-12-24 02:53
Я в Астрахани точно не помню как, но соли у них хватало точно. А вот на ДВ , кстати уже присоленую рыбу прикапывали на какое то время. Мезенский и Печорский посолы, сейчас специально погуглил, несколько по другому.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KAPER (---.234.80-108.samtel.ru)
Дата: 23-12-24 03:06
@leksei писал:
> Берём стерлядь или судака порционными кусками, укладываем в каструльку с толстым
> дном , берём белое сухое вино и заливаем рып примерно на 2/3 и сверху рып на
> срез кладём (или ложим😁) отрезанный кружочек лимона на каждый кусок. На
> медленный огонь до готовности. Не солим вообще, специи тож. Хотя конечно можно
> поэкспериментировать. Как в принципе и с соусами к блюду.
> Конечно не ананасы в шампанском, но всё же.....
судачка я таки предпочитаю на сковородке с лучком..
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 23-12-24 03:12
Судачок и без лука хорош! А вот щучка, та да, лучок уважает! И чем больше, тем лучше!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KAPER (---.234.80-108.samtel.ru)
Дата: 23-12-24 03:15
Самовар писал:
> Судачок и без лука хорош! А вот щучка, та да, лучок уважает! И чем больше, тем
> лучше!
позвольте с вами не согласиться))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 23-12-24 03:20
На вкус и цвет...(С) :-) Эх... давно я что то свежатинки не ел! Надо будет на новогодние добыть рыбки на жарёху! Если лёд позволит.... а то было как то, на новогодние озеро так и не замерзло... но выручили лесные ламбы, на них можно было выйти аккуратно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KAPER (---.234.80-108.samtel.ru)
Дата: 23-12-24 03:28
Самовар писал:
> На вкус и цвет...(С) :-)
ну да,фломастеры разные))
Эх... давно я что то свежатинки не ел! Надо будет на
> новогодние добыть рыбки на жарёху! Если лёд позволит.... а то было как то, на
> новогодние озеро так и не замерзло... но выручили лесные ламбы, на них можно
> было выйти аккуратно.
я пока в морозильнике судачка ловлю)
я рыбак летний, валенки не люблю)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-12-24 04:43
Самовар писал:
> Судачок и без лука хорош! А вот щучка, та да, лучок уважает! И чем больше, тем
> лучше!
И солёные ( бочковые) огурцы.
Для весенней щуки...
Скорее тушить в огурцах и луке.
Хотя добиться при этом лёгкой обжарки " по шкуре "..
ВащпЭ высший пилотажЪ.
Короче - солить живую стерлядь лучше не надо ?
Кстати - в этой двухкилограммовой ( двухкиллограммовом) было под сто грамм молок.
Значит и икра с такой же степенью вероятности может быть... ( понятно, что спецы вряд ли икряную стерлядь в продажу отправят... Но...)
И ценник не заоблачный.. На сегодня - 1750 рублей за кило живого веса....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KAPER (---.234.80-108.samtel.ru)
Дата: 23-12-24 04:45
федот68( Калуга) писал:
> Самовар писал:
>
> > Судачок и без лука хорош! А вот щучка, та да, лучок уважает! И чем больше, тем
> > лучше!
> И солёные ( бочковые) огурцы.
> Для весенней щуки...
> Скорее тушить в огурцах и луке.
> Хотя добиться при этом лёгкой обжарки " по шкуре "..
> ВащпЭ высший пилотажЪ.
не..таки это ближе к вареной рыбе.
но иногда хочется именно жареной.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-12-24 04:49
KAPER писал:
> федот68( Калуга) писал:
>
> > Самовар писал:
> >
> > > Судачок и без лука хорош! А вот щучка, та да, лучок уважает! И чем больше,
> тем
> > > лучше!
> > И солёные ( бочковые) огурцы.
> > Для весенней щуки...
> > Скорее тушить в огурцах и луке.
> > Хотя добиться при этом лёгкой обжарки " по шкуре "..
> > ВащпЭ высший пилотажЪ.
>
> не..таки это ближе к вареной рыбе.
> но иногда хочется именно жареной.
" жареная" без масла в сухом вине ...
Это всё же скорее тушёная...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-12-24 05:43
Гражданин Страны Советов писал:
> Стерлядь - самое лучшее блюдо,горячее копчение.
В данном случае - исключено.
Ни горячее, ни холодное копчение не подходит..
Нужны приёмы, исполнительного без извратов в панельной хрущёбе.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 23-12-24 05:45
федот68( Калуга) писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Стерлядь - самое лучшее блюдо,горячее копчение.
>
> В данном случае - исключено.
> Ни горячее, ни холодное копчение не подходит..
> Нужны приёмы, исполнительного без извратов в панельной хрущёбе.
Духовка,фольга
Жарить хорошо крупные куски осетрины стейками
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-12-24 05:45
Да ладно, чё слабо на крыше ? Сам же в соседней теме палычу намекал что бетонные изделия на свежем воздухе лить прекрасно можно. А уж рыбку закоптить. Иль боишься соседские коты на запах сбегутся ? ))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 23-12-24 05:58
федот68( Калуга) писал:
> Нужны приёмы, исполнительного без извратов в панельной хрущёбе.
Заморозить и лопать в виде строганины. Морозилка хорошая есть? Надо -30.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: НямЪ (77.34.115.---)
Дата: 23-12-24 13:19
@leksei писал:
> Соль, говорят, тоже вредная.🤪🤪🤪
Ага, особенно учитывая что у нас в теле ее пару кг находится в растворенном состоянии :))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 24-12-24 06:49
Специально для ЗОЖевцев соль с пониженным содержанием натрия.
Ссылка.
Константин писал:
> Как вкусно посолить с десяток тушек тихоокеанской сельди для себя любимого?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-12-24 12:59
МитричЪ писал:
> Специально для ЗОЖевцев соль с пониженным содержанием натрия.
> Ссылка.
> Константин писал:
>
> > Как вкусно посолить с десяток тушек тихоокеанской сельди для себя любимого?
.
Митричъ
Ну в каждую бочку напердел... И вонюче....
Ты ещё йодированную соль посоветуй.
Или Адыгейскую.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KAPER (---.234.80-108.samtel.ru)
Дата: 24-12-24 13:47
МитричЪ писал:
> Специально для ЗОЖевцев соль с пониженным содержанием натрия.
> Ссылка.
>
сахар с пониженным содержания сахара не смог найти)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: НямЪ (77.34.115.---)
Дата: 24-12-24 14:49
KAPER писал:
> МитричЪ писал:
>
> > Специально для ЗОЖевцев соль с пониженным содержанием натрия.
> > Ссылка.
> >
>
> сахар с пониженным содержания сахара не смог найти)))
есть сахар без добавления сахара - мальтодекстрин.. правда гликемический индекс у него заметно больше чем у обычного сахара, но это для тех кто не любит с сахаром
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 24-12-24 16:28
федот68( Калуга) писал:
Тебе пора переходить на косорыловку с пониженным содержанием сивухи и нулевым процентом спирта.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-12-24 16:55
Митричъ.
Когда советуешь для засолки " экзотические" сорта соли - поинтересуйся почему человечество их не применяет для таких целей.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Бродяга Московский (80.79.67.---)
Дата: 27-12-24 22:43
@leksei писал:
> Вообще сахар немного укрепляет рыбу если слабая, мясо разваливается. Скумбрия
> часто такая бывает, горбуша, ивасятина опять же.
уксус очень хорошо укрепляет рыбью мякоть
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: РиО (---.185.149.117.sberbank-tele.com)
Дата: 27-12-24 23:05
KAPER писал:
> сахар с пониженным содержания сахара не смог найти)))
Тогда ищи соль с пониженным содержанием соли ))))
В начале один пишет 6 ложек на 2 литра воды другой пишет 2 ложки на литр
Но при этом не пишут массу рыбы )))
Господа кулинарные технологи а что таки в процентном соотношении как положено слабо написать ????
Кстати ТС спросил как вкусно солить поэтому ответ очеведен если вкусно то надо солить и сахаром тоже
И соль и сахар консерванты и усилители вкуса.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 27-12-24 23:06
@leksei писал:
> Уксус в рыбе это моветон.
Ни в коем случае!
Уксус разрушает жировые связки и через несколько дней - она в труху.
Но!Если делать хе - то он очень нужен и оч мелкие кости становятся мягкими.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-138.lipetsk.ru)
Дата: 28-12-24 01:40
Пробовал всякие давно уже, не понравилось - голимый уксус. Может оно конечно приготовлено было так похабно, но тем не менее не употребляю эту еду вообще. Так же как и пиццу, хз почему но не нравится.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Константин (193.228.130.---)
Дата: 28-12-24 01:54
РиО писал:
> В начале один пишет 6 ложек на 2 литра воды другой пишет 2 ложки на литр
> Но при этом не пишут массу рыбы )))
>
> Господа кулинарные технологи а что таки в процентном соотношении как положено
> слабо написать ????
Поэксперментировал. Первая партия недосол. Досолил.
Почитал.
Расчет соли идет на килограмм рыбы. Для молосола нужно 35 грамм на килограмм рыбы. Воды - ровно столько, что бы рыба была закрыта.
Сахар, пряности - дело вкуса. Сам солил с пряностями и сахаром.
Столовые ложки бывают разные. Столовая ложка соли без верха 20 грамм, с горочкой 35 грамм. Это мои ложки.
Тушки селедки, которые покупал, были 450-500 грамм.
Вобщем недосол при первом опыте составил 50-60 грамм соли.
Это существенно заметно.
Через день после досола- получилось то о чем мечтали большевики.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KAPER (109.169.182.---)
Дата: 28-12-24 02:00
@leksei писал:
> Уксус в рыбе это моветон.
отнюдь... возьмем, к примеру, хе или солудай ))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-12-24 02:05
РиО писал:
>
>
> В начале один пишет 6 ложек на 2 литра воды другой пишет 2 ложки на литр
> Но при этом не пишут массу рыбы )))
==========================================
Если рецепт рассола то масса рыбы совершенно пох. Да и замер соли ложками не есть лабораторный метод )). Ложки разные, понятие с горкой или без сам знаешь везде горы разные )) Да и вкусы у всех разные. У меня один знакомый помидоры кушал так, разрезает его пополам и посыпает солью конкретно с горкой, что с краев сыпаться начинает. Правда в 55 лет коленки отказали.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 28-12-24 02:13
Андрей65 писал:
посыпает солью конкретно с горкой, что с
> краев сыпаться начинает. Правда в 55 лет коленки отказали.
Эт не при чём
Гормональный баланс нарушен
Народности что в жарких странах и сильно потеют,больше соли употребляют
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-12-24 02:46
Врачи сказали ещё как причем. Столько соли он не только с помидорами хавал.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|