|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 04:56:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 11:56:20 |
|
Автор: buss (178.70.170.---)
Дата: 20-12-24 20:55
соляру пожалуй допустимо, хотя наверняка найдутся правила запрещающие.
а вот бенз пожалуй так не стОит.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Владимир 59 (178.67.216.---)
Дата: 20-12-24 21:02
co4el (Самара) писал:
> Насколько законна и безопасна для участников движения перевозка соляры в таком
> виде и в таком количестве?
Ты бы подошёл к водителю и спросил соответствующее разрешение.
Вполне возможно, что он его имеет.
|
|
|
|
Автор: mukpo66 (212.233.86.---)
Дата: 20-12-24 21:20
Соляру не стоит, особенно зимнюю с еще более низкой температурой вспышки, а если еще и бочка неполная, а с пустотой заполненной воздухом. Опасненько, даже небольшое количество.
|
|
|
|
Автор: co4el (Самара) (---.szn-rsk.metromax.ru)
Дата: 20-12-24 21:56
Владимир 59 писал:
>
> Ты бы подошёл к водителю и спросил соответствующее разрешение.
>
Я не мент у него документы проверять.
Меня интересует, насколько такой крендель опасен для окружающих. Бочки не закреплены, сигнальной лампы нет, обозначений, что под тентом 1000 л топлива - тоже никаких. Окажешься вот так рядом, когда он или его ебнут, возможно, сгоришь. А возможно и не сгоришь. Просто в соляре искупаешься или бочкой придавит. Поэтому и спросил.
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (178.67.216.---)
Дата: 20-12-24 22:09
co4el (Самара) писал:
>
>
> Меня интересует, насколько такой крендель опасен для окружающих. Бочки не
> закреплены, сигнальной лампы нет, обозначений, что под тентом 1000 л топлива -
> тоже никаких. Окажешься вот так рядом, когда он или его ебнут, возможно,
> сгоришь. А возможно и не сгоришь. Просто в соляре искупаешься или бочкой
> придавит. Поэтому и спросил.
Ну, по твоему фото форумчане, мнением которых ты интересуешься, всё это (фонарь и соответствующие таблички) видят \ не видят.
Это ведь не важно...
|
|
|
|
Автор: OSN (82.162.187.---)
Дата: 20-12-24 22:15
co4el (Самара) писал:
> Насколько законна и безопасна для участников движения перевозка соляры в таком
> виде и в таком количестве?
Так позвони в полицию и поинтересуйся.
Тебе то эта перевозка чем грозит?
И чем она для тебя опаснее, чем перевозка 50л бензина?
Наличие маячка не спасет в обоих случаях.
|
|
|
|
Автор: Стажёр (178.66.86.---)
Дата: 20-12-24 22:32
Соляру даже не поджечь. По какому поводу беспокойство?
Друган на мазе так возил соляру, заливал своего бизона у него, таких глупых вопросов не возникало никогда)
|
|
|
|
Дата: 20-12-24 22:39
Стажер, т е считаешь, не опасный груз? Ок. А если б то же самое про бензин спросил, ответ бы был другой?
Я больше 120 л не перевожу. Всегда думал, что менты могут зацепиться, если остановят. Если это не нарушение, то ок.
|
|
|
|
Автор: OSN (82.162.187.---)
Дата: 20-12-24 22:46
А бочкой может задавить даже с водой. Воду тоже без маячков перевозят)))
co4el (Самара)
Писал:
>Меня интересует, насколько такой крендель опасен для окружающих. Бочки не закреплены, сигнальной лампы нет, обозначений, что под тентом 1000 л топлива - тоже никаких. Окажешься вот так рядом, когда он или его ебнут, возможно, сгоришь. А возможно и не сгоришь. Просто в соляре искупаешься или бочкой придавит. Поэтому и спросил.
|
|
|
|
Автор: Стажёр (178.66.86.---)
Дата: 20-12-24 22:49
co4el (Самара) писал:
> Стажер, т е считаешь, не опасный груз? Ок. А если б то же самое про бензин
> спросил, ответ бы был другой?
> Я больше 120 л не перевожу. Всегда думал, что менты могут зацепиться, если
> остановят. Если это не нарушение, то ок.
Могу сказать только одно - бензин опасней)
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 20-12-24 22:50
Возят и бензин и соляру таким образом, меня больше с пластиковой канистрой-бутылкой, непредназначенной для ГСМ вопрос волнует, вижу регулярно.
|
|
|
|
Автор: Александр 71 (---.retail.sibttk.net)
Дата: 20-12-24 22:52
Читейте ДОПОГ
Перевозка ОГ частными лицами в упаковках розничной торговли,перевозка горючего до 240л в упаковках не более 60л
(1.1.3.1а)
|
|
|
|
Дата: 20-12-24 22:54
Ну, раз тут одни юмористы и предполагатели, я вот что нарыл.
Можно ли перевозить ГСМ на легковом авто?
Если вам необходимо перевезти топливо или смазочные материалы для личных нужд, то можно использовать легковой автомобиль. Согласно правилам перевозки ГСМ, в легковом автомобиле можно перевозить канистры с топливом и синтетические масла. Но объемы таких перевозок ограничены.
Соглашение ДОПОГ допускает перевозку не более 240 литров бензина, дизельного топлива и смазочных материалов. Можно использовать канистры до 60 литров. На такую транспортировку разрешение не понадобится
Горюче-смазочные материалы, или ГСМ, входят в категорию опасных грузов. Для их перевозки необходимо соблюдать определенные условия
По классификации ДОПОГ, нефтепродукты относятся к третьему классу опасности. Они легко воспламеняются, токсичны для живых организмов. Их разлив приравнивается к экологической катастрофе локального характера. Поэтому транспортировка топлива, масел и иных нефтепродуктов четко регламентирована.
Транспортировочная тара
Топливо и смазочные материалы транспортируются не только в автоцистернах или бензовозах. Согласно установленным правилам, перевозка ГСМ автомобильным транспортом в канистрах и бочках разрешена.
Канистры могут быть объемом от 5 до 60 литров, бочки - от 50 до 250 литров. Материалы, используемые для тары - металл или полиэтилен.
Транспортировочная тара
Стоит учитывать, что для некоторых веществ объем тары лимитирован.
Например, дизельное топливо можно перевозить только в канистрах и бочках объемом до 60 литров.
Если необходимо перевезти дизель в других контейнерах - на них наносится соответствующая маркировка, буквенное обозначение.
|
|
|
|
Автор: buss (92.100.89.---)
Дата: 20-12-24 23:13
с таким количеством авто уже не знаешь откуда ждать,
как то было, вдруг на какой то иноразвалюшке лопаются ленты,
и отваливается бензобак.
он висит на шланге и остатках креплений.
водитель начинает ехать , под машиной искрит и загорается.
пришлось свалить от него по красному и на встречку, благо никого небыло.
водитель жив здоров, сам вылез, сам даже и вызвал пожарных.
автомобилю его трындец
|
|
|
|
Дата: 20-12-24 23:20
Передо мной как то черт на крыше лист поликарбоната вез. В рулоне таком огромном. Я перестроился подальше от греха. Минут через 5 смотрю, впереди взлетел парус и кому то на капот приземлился. А чертила даже не почувствовал. Дальше едет. Пока его не тормознули сигналами.
|
|
|
|
Автор: Clever (178.176.113.---)
Дата: 21-12-24 00:30
я недавно видел крузак 300 заправлявшийся из такой бочки стоявшей в прицепе и там было много бочек. кто-то мобильную заправку организовал. больше всего удивило что там не камаз стоял и не газон и даже не газель а 300-неужели совсем нет денег чтобы заправиться на нормальной АЗС?
Да на прицепе файлик висел ДТ56 обычная цена 70-экономия 20%
то есть водила крузака сэкономил 1400р если 100л взял
|
|
|
|
Автор: гоша5 (176.77.69.---)
Дата: 21-12-24 17:10
Clever писал:
> я недавно видел крузак 300 заправлявшийся из такой бочки стоявшей в прицепе и
> там было много бочек......
возможно он точно знает что там и откуда. а может он хозяин этой богодельни.
|
|
|
|
Автор: Ishias (---.5.71.186.dhcp.mipt-telecom.ru)
Дата: 25-12-24 03:16
Русскоязычный товарищ, живущий неожиданно на Аляске, покупает керосин для отопления своего жилища: Ссылка.=керосин+аляска
Керосин по 80 центов за литр. В аляскинских, извините, ебенях - керосин оказывается предпочтительнее для обогрева частного дома чем газ по трубе... В год покупает три раза по 600 литров керосина и этого хватает. Катается за керосином на собственном авто. В кузове три штуки бочки по 200 литров.
Зы: Домовладельцам, живущим не в квартирах в человейниках, должно быть интересно... Наверное. Как там у них, у загнивающих на их Северах - устроено... :))
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.231.---)
Дата: 25-12-24 03:41
900л без нихрена свыше ДОПОГ, на неделе узнавал. Бенза как то совсем мало, сказали чуть ли не 60л, я так еще подумал, мне че если 100л на лодку на выезд надо то чё 2 раза ездить
|
|
|
|
Автор: Ishias (---.5.71.186.dhcp.mipt-telecom.ru)
Дата: 25-12-24 04:00
А "зимняя" солярка это не "летняя" солярка - керосином разбавленная? Ну, чтобы не замерзало, не парафинировалось на морозе, так сказать... Я правда не совсем в курсе. В тырнетах пишут что в заполярных краях "зимняя соляра" это 60% керосина и 40% солярки... Нет?
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 25-12-24 05:03
Хрен его знает, чем бодяжат зимнее топливо, сорляра и так сухая стала в угоду всяким Евро... поэтому в Патрола всегда лил 1литр двухтактного масла на полный бак. И летом тоже. Мотор урчал довольно.
|
|
|
|
Автор: Зуек (195.43.34.---)
Дата: 26-12-24 17:23
Clever писал:
> я недавно видел крузак 300 заправлявшийся из такой бочки стоявшей в прицепе и
> там было много бочек. кто-то мобильную заправку организовал. больше всего
> удивило что там не камаз стоял и не газон и даже не газель а 300-неужели совсем
> нет денег чтобы заправиться на нормальной АЗС?
> Да на прицепе файлик висел ДТ56 обычная цена 70-экономия 20%
> то есть водила крузака сэкономил 1400р если 100л взял
Таки %80 крузаков этих и подобных им - это машины компаний, с наемными водителями. У нас на работе полный двор этих крузаков, в т.ч. и 300 и танк 500 новый.
А летом по берегам мобильные заправки на ларгусах катера заправляют
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.231.---)
Дата: 26-12-24 18:30
Самовар, не ты один, бодяжишь :-) вечером солярой болты облил, утром прихожу сухие. Некоторые дизеля реально как погремухи, звук жесткий.
|
|
|
|
Автор: шустрый (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 27-12-24 13:23
Ishias писал:
> Керосин по 80 центов за литр. В аляскинских, извините, ебенях - керосин
> оказывается предпочтительнее для обогрева частного дома чем газ по трубе... В
> год покупает три раза по 600 литров керосина и этого хватает. Катается за
> керосином на собственном авто. В кузове три штуки бочки по 200 литров.
> Зы: Домовладельцам, живущим не в квартирах в человейниках, должно быть
> интересно... Наверное. Как там у них, у загнивающих на их Северах - устроено...
> :))
Не 600 литров,а 1200 литров.И так-три раза в год.Пояитайте внимательнее свою-же ссылку.Не может 1800(600х3) обогреть даже мало-мальское жильё!
А вот 3600 литров-вполне справиться.
|
|
|
|
Автор: шустрый (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 27-12-24 13:29
По теме-на учебно-спортивной базе,где работаю-стоит буксир."Буревестник",требуется диз.топливо-заправляемся бочками.Привозят одну-две бочки на Соболе.Иногда водителям приходится обьезжать две-три АЗС,чтобы залили топливо.Отказываются заправщики на АЗС,мотивируя тем,что бочки находятся в крытом кузове.На прицепе-льют без проблем.
|
|
|
|