Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 13:28:47 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:28:47 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (---.83.238.77.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   14-12-24 21:40


Завтра воскресенье. План - поездка в Лозовый.
ТЭЦ на ремонте. Прошлый год воду из пруда сбросили.
В этом году, вроде там уже пацаны на Оптимистах гонялись.
Мысль, проверить надо. Заодно развести мангальчик.
Купил дрифтерную горбушу. Икру заморозил на НГ. Немного. Но на бутерброды хватит.
Маринад собственного рецепта.
Внутрь кладу дольки лимона и чернослив.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (---.83.238.77.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   14-12-24 21:42


Делаю горчичный соус. Горчица, масло кунжутное и паприку.
Сперва по шкуре немного соли. Потом, густо соусом.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (---.83.238.77.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   14-12-24 21:45


Два слоя фольги. Чтобы соус не вытекал. И на огне пар не выходит.

Продолжение завтра.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Морис Крым+Т40 (213.219.197.---)
Дата:   14-12-24 22:21

что значит дрифтерную?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (81.2.7.---)
Дата:   14-12-24 22:55

что значит дрифтерную? Морис Крым сказал

Выловлена в море. Не видела речной воды. Выловленная в реке, нюхнувшая пресной воды, полосатая. Из моря называется - серебрянка
Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (81.2.7.---)
Дата:   14-12-24 23:00


Это из моря

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (81.2.7.---)
Дата:   14-12-24 23:01


Продают и такую. Ее только собакам варить.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата:   14-12-24 23:41

С таким обилием специй и маринадом, что останется от вкуса рыбы? Тут любая селедка сойдет.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   15-12-24 00:00

Чёт тоже так подумал... Обычно крупная соль и всё! Ну, может перца немного свежесмолотого. Однако на вкус и цвет...(С)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (---.83.238.77.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   15-12-24 00:01

С таким обилием специй и маринадом, что останется от вкуса рыбы? Тут любая селедка сойдет.Митричь сказал

Ну, стейки из нерки, я делаю по другому. На сковородке в растительное масле.
Вообще без специй. Даже без соли.. Горбуша не.. Она чуть лучше селёдки.
Но, еще никто не сказал, что не вкусно..

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата:   15-12-24 00:25

А нет смысла сливочного масла добавить?
У нас она сухая,приходится обильно добавлять.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Морис Крым+Т40 (213.219.197.---)
Дата:   15-12-24 03:22

спасибо, вкурил

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Жнец (176.193.18.---)
Дата:   15-12-24 03:46

New Serg KS писал:

> Купил дрифтерную горбушу. Икру заморозил на НГ.

В Китае купил?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: deniss Р80-48АА (188.170.76.---)
Дата:   15-12-24 04:04

ГСС, не советуй, у вас рыба г-но, вот и сыпете и маринуете. Палка рыба соль, перец. Самая рыба северная потом, ДВ(только свежак), Балтика-шпроты. ЧМ там вобще какие то бычки, К/край-отстойнейшая рыба. Вобла и щука вяленая-мерзость.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата:   15-12-24 06:52

deniss Р80-48АА писал:

> ГСС, не советуй, у вас рыба г-но, вот и сыпете и маринуете.

Дерьмо - согласен,заморозка глубокая.
Мариновать и перчить даже горбушу - моветон.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (---.83.238.77.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   15-12-24 07:12


В Китае купил? Жнец,
Швец
В общем, на дуде игрец.

Конечно в Китае. На Али экспрессе.
Находка город, называется. Рыба тут с Камчатки. И куплена на базе "Камчатка"
Вместе с икрой за 440 рублей килограмм. Мелкая правда. Народ носиться, как угорелый. Сметаеь все на НГ.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (---.83.238.77.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   15-12-24 07:29

Дерьмо - согласен,заморозка глубокая.
Мариновать и перчить даже горбушу - моветон. ГСС сказал

Ну, в общем почти. Но верно от слова наоборот.
Рыба должна быть после вылова глубоко заморожена. И дней сорок храниться при температуре не выше - 18. Чтобы гельминтов убить.
Когда работал главным инженером в Морском Рыбном порту Троица в Зарубино, один раз трое суток провел на работе. В июле стрельнул кабель 6 кВт. Через час резервный. Рыли землю, долбили бетон, за кабелем пришлось гнать во Владивосток. Когда включили морозильник в камерах температура поднялась с минус 24 до - 19. Если бы поднялась до - 17, то всю рыбу 7 тысяч тонн, списали бы. И отправили норкам на корм.
Просто, есть один момент. Заморозка должна быть один раз. А до ваших окраин. , она пока доедет, пять раз дефростируется. Окисляется. И превращается в корм для собак.
И по рецептам. Меня учили волки рыбной промышленности. Этот рецепт от директора Зарубинской базы флота. Пронского.
ДВБФ до кончины страны. Трудились 7500 тысяч рыбаков со всего Союза.
И они, эти директора на совещаниях в Москве делились, с друг другом, опытом со всей страны.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: zavhoz63 (---.dyn.novuscom.net)
Дата:   15-12-24 08:06

На фотках зеленорозовые это кета, а не горбуша.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Дмитрий(Камчатка) (194.79.5.---)
Дата:   15-12-24 08:06

New Serg KS писал:

> Продают и такую. Ее только собакам варить.

Все же это кета лощавая. Это ж надо выловить и отправить на материк на продажу, пипец.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Eugeen (79.173.118.---)
Дата:   15-12-24 08:22


> Находка город, называется. Рыба тут с Камчатки. И куплена на базе "Камчатка"
> Вместе с икрой за 440 рублей килограмм.

Удивительно, но на другом конце страны она дешевле стоит.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Eugeen (79.173.118.---)
Дата:   15-12-24 08:24

New Serg KS писал:

> Горбуша не.. Она чуть лучше селёдки.

Скажешь тоже, хорошая жирная сельдь всяко лучше.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (81.2.7.---)
Дата:   15-12-24 08:28

Находка город, называется. Рыба тут с Камчатки. И куплена на базе "Камчатка"
> Вместе с икрой за 440 рублей килограмм.

Удивительно, но на другом конце страны она дешевле стоит.

Что удивительного. В 90 стые бандиты. Теперь коммерсанты , называются повыкупили весь добывающий флот. Москвичи. Уралвагонзаводовская мафия.
Поэтому всегда , у вас там все дешевле. Правда ,одно но.
Она дешевле. Но это не та рыба. Рыба ,она на Камчатке и Сахалине. У нас сильно , не та. Про вас , даже говорить не о чем.
Но , у Вас нет Симы и Кеты, которая ловиться у нас прямо у Русского острова . И в устье реки Партизанской. Она . как бы бесплатна. Ну , катера , за миллион не всчет.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (81.2.7.---)
Дата:   15-12-24 08:30

На фотках зеленорозовые это кета, а не горбуша. Zavhoz
Да , какая разница. Лосось , он весь такой в брачной раскраске.
Нет цели выискивать для примера именно горбушу из тырнета.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (81.2.7.---)
Дата:   15-12-24 08:35

New Serg KS писал:

> Горбуша не.. Она чуть лучше селёдки.

Скажешь тоже, хорошая жирная сельдь всяко лучше. Evgeen сказал

Это смотря , что с чем сравнивать. Я сравниваю местную Симу , пойманную мной на речке в Хасанском районе. Нет у нас горбуши. И олюторскую селедку из майны на Санаторной. Зимой , жирную на нересте. Вся селедка с северов Тихого океана нереститься у нас в заливе Петра великого.
Красная рыба , все таки лучше.
Со свежей селедкой , что делать. Тоько солить. А так. что жаренная она никакая. Уху с нее варить, это только в голодный год.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Иван (77.35.213.---)
Дата:   15-12-24 10:33

Eugeen писал:

>
> > Находка город, называется. Рыба тут с Камчатки. И куплена на базе "Камчатка"
> > Вместе с икрой за 440 рублей килограмм.
>
> Удивительно, но на другом конце страны она дешевле стоит.

А это как повезёт.

Летом, надо полагать, в разгар путины, я покупал свежую,
выловленную легально какой-то рыболовецкой бригадой
на нашем, Приморском побережье, по 250 руб/кг.
Выглядит точно так же, как на фото от Сергея КС.

Если запекать в духовке при 250 градусах - никакие гельминты не выдерживают.
Впрочем, если зажаривать стейками на сковороде, то тоже все паразиты нах... с пляжа.

Поедая свежую рыбу, рискуют всякие любители "хе", "пятиминуток" и прочей муры.

Но часть мы заморозили, сейчас тоже будем готовить.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Eugeen (79.173.118.---)
Дата:   15-12-24 15:26

Что сравнивать? Селедку и горбушу разумеется, как ты и написал изначально. Сима уже потом всплыла.
Хотя если взглянуть шире, с учетом разнообразия вариантов приготовления, горбуша конечно лучше. Я про малосольную написал.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Eugeen (79.173.118.---)
Дата:   15-12-24 15:40


По 220 очень гуд, у нас мороженная селедка 290 стоит.
Мне в этом году свезло. Рыба качественная и крупная. Раньше мне такой здоровенной горбуши не попадалось. По фото видно, мойка 40 см.
Еще отметил, горбуша у нас начинает появляться в конце августа/начале сентября. Вот ее и надо хапать. Это выловлена еще в море и успевает приехать первой. Через месяц до нас доезжает уже всякий хлам, вроде кеты у Сержа на фото.

ЗЫ. Тут угостили меня малосольной неркой - весьма достойная рыба. Из дальневосточного набора осталось чавычу попробовать.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата:   15-12-24 17:05

Мы часто берём горбушу и готовлю в основном на сковороде,по 5 мин с каждой стороны на сливочном масле стейками.И сейчас лежит в морозилке одна тушка.
Могу сфоткать какого она вида,Во всяком случае после разморозки кровь стекает с неё достойного вида.265 руб\кг с башкою.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (---.83.234.251.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   15-12-24 18:49


Хоть я и готовил рыбу к пикнику. Она его не пережила.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (---.83.234.251.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   15-12-24 19:41

Поехал глянуть, как жив или нет пруд на котором Олимпийский гребной центр в пос. Лозовый в Партизанске. ТЭЦ на реконструкции. В прошлом году воду всю сбрасывали. Сегодня выяснил, вода вся на месте. Зря спрятал каяк в гараж. Надо будет пр копать воду после НГ
Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (---.83.234.251.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   15-12-24 19:49


Потом в сторону Ворошиловского водопада. Э
Задачи до самого водопада добраться не стояло. Слишком короткий день.
Просто доехать в предгорье до речки

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Иван (77.35.213.---)
Дата:   15-12-24 19:57



Сергей КС, отключи рекламу в Рутубе нах, как показано не скриншоте.

Тебе всё равно пока ничего не капает, а народу сильно приятно будет.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (---.83.234.251.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   15-12-24 19:59


Развёл костёр. В радиусе 3 метров местные - 5 превратились в приятный плюс.
Распалил угли а мангале

Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (81.2.7.---)
Дата:   15-12-24 20:06

Сергей КС, отключи рекламу в Рутубе нах, как показано не скриншоте. Иван

Да кривой , какой то загрузил. На компьютер вообще не грузиться.В Ютубе все привычней. А это, хрень какая то.
Нашел попробовал.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (---.83.234.251.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   15-12-24 20:27


Весь процесс планировался в 30 минут.
Занял полчаса.. Дегустация секунд 30.
Подготовленая к пикнику рыба прожила ещё минут семь.
Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (---.83.234.251.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   15-12-24 20:33


Ну, что получилось отключить рекламу?
Рыба получилась. Результат по вкусу стабильный.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Иван (77.35.213.---)
Дата:   15-12-24 20:37

New Serg KS писал:

> Ну, что получилось отключить рекламу?

Получилось.
Осталось ещё освоить цитирование, и твои посты сделаются вполне удобоваримыми ;-)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата:   15-12-24 20:37

Несколько запоздало, но приятного аппетита!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (81.2.7.---)
Дата:   15-12-24 20:38

Мне в этом году свезло. Рыба качественная и крупная. Раньше мне такой здоровенной горбуши не попадалось. По фото видно, мойка 40 см. Evgeen сказал

Это соленая рыба?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Иван (77.35.213.---)
Дата:   15-12-24 20:43


МитричЪ писал:

> Несколько запоздало, но приятного аппетита!

Тогда и вот этого подлеца поздравь!

Вытащил из мусорного ведра жабры, скелет и шкуру точно такой же горбуши, как и у Сергея КС, и сожрал.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (81.2.7.---)
Дата:   15-12-24 20:47

Несколько запоздало, но приятного аппетита! Митричь

Благодарствую! За рулем нельзя. Запили только травяным чаем. До дома минут 60. Приехали , намолол кофе. Заварил. Выпили. Ну еще налили настойки из персиков со своего сада . На хорошей сибирской водке.
День удался...
Главное, поездка. Жратва так, чтобы не мучаться голодом. Фкусовые пупырышки знаменитого рыболова ФыФы отсутствуют:0))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Иван (77.35.213.---)
Дата:   15-12-24 20:49

Кофе на ночь? Крепкий ты мужчина для своих лет, бесспорно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (81.2.7.---)
Дата:   15-12-24 20:57

Кофе на ночь? Крепкий ты мужчина для своих лет, бесспорно. Иван

Не знаю, я от него лучше сплю. Припал на вьетнамский. Утром на завтрак. И по возвращении домой.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (---.83.234.251.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   15-12-24 21:26

А мои негодяи, сегодня постились.. Утром в 10 покормил, погулял.. И, по вольерам разогнал.
Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (---.83.234.251.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   15-12-24 21:30

Зато, я посмотрел водоём, где навигация не кончается зимой. Рыбу пресноводную ловил всего 4 года, из всей жизни, когда жил в Горных Ключах. Правда на Уссури хорошо клюет на квадратную удочку.
Надо попробовать верхогляда удить. Сегодня один чел сидел с удочкой на берегу.
Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Eugeen (79.173.118.---)
Дата:   15-12-24 22:02

New Serg KS писал:

> Это соленая рыба?

Нет еще, только разделанная на филе.
Но именно для соления подготовленная.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (81.2.7.---)
Дата:   15-12-24 22:11

Нет еще, только разделанная на филе. Eugeen

Что то подозрительно красная она. Обычно так выглядит уже соленая крашенная рыба. Если побываете на складе лаборатории Рыбозавода Большекаменский, просто ахудивитесь количеству баночек и скляночек в их арсенале.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата:   15-12-24 22:28

New Serg KS писал:

> что значит дрифтерную? Морис Крым сказал
>
> Выловлена в море. Не видела речной воды. Выловленная в реке, нюхнувшая пресной
> воды, полосатая. Из моря называется - серебрянка

Икра, несомненно, лучше у горбуши из хвоста второго косяка... а вот рыбка на посол - кижуч,нерка, если повезет чавычка(на Чукотке она редкость) лучше и вкуснее все же , по опыту, чутка хватившая на первом круге опреснения незначительно полупресной воды анадырского лимана и пойманная на п/ове Шахтерский, по сравнению с пойманной на той же Саломатовой косе на берегу моря.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Eugeen (79.173.118.---)
Дата:   16-12-24 04:02


New Serg KS писал:

> Что то подозрительно красная она. Обычно так выглядит уже соленая крашенная
> рыба.

Да всегда такая. Вот прошлогодняя. Вроде как если рыба поймана в море, то такая и должна быть. Это от пресной воды мясо светлеет.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Морис Крым+Т40 (213.219.197.---)
Дата:   16-12-24 04:25

Uri писал:

> New Serg KS писал:
>
> > что значит дрифтерную? Морис Крым сказал
> >
> > Выловлена в море. Не видела речной воды. Выловленная в реке, нюхнувшая
> пресной
> > воды, полосатая. Из моря называется - серебрянка
>
> Икра, несомненно, лучше у горбуши из хвоста второго косяка... а вот рыбка на
> посол - кижуч,нерка, если повезет чавычка(на Чукотке она редкость) лучше и
> вкуснее все же , по опыту, чутка хватившая на первом круге опреснения
> незначительно полупресной воды анадырского лимана и пойманная на п/ове
> Шахтерский, по сравнению с пойманной на той же Саломатовой косе на берегу моря.
Ну давайте, изгаляйтесь над жителями остальной России-))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: LexxxaDV (95.154.106.---)
Дата:   16-12-24 09:46


Нерка. Камчатка. Мой любимый цвет)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: LexxxaDV (---.83.239.20.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   16-12-24 10:12


Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Дмитрий(Камчатка) (91.189.238.---)
Дата:   16-12-24 10:37

Глядя на вас решил кижуча слабосолёного достать разморозить под картошечку :-) Умеете вы аппетиту нагнать :-)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Дмитрий(Камчатка) (91.189.238.---)
Дата:   16-12-24 10:52


Таких 4 пласта подвялятся и в коптилку.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Фишер (86.102.226.---)
Дата:   16-12-24 10:53


Первый раз заинтересовался..
Можно ли это считать годичными кольцами и если да , то сколко лет было рыбе?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: LexxxaDV (95.154.106.---)
Дата:   16-12-24 11:10

Фишер писал:

> Первый раз заинтересовался..
> Можно ли это считать годичными кольцами и если да , то сколко лет было рыбе?
Вес потрошенной был 2,2 кг. Года 3 наверное.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (---.83.234.251.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   16-12-24 14:08


Да, как бы мы тоже страна. Тут пытаются всучить форель и семгу. Но, нерка краснее и дешевле

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (---.83.234.251.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   16-12-24 14:10


Но при правильном подходе, и такая горбуша, серебрянка, тоже рыба
Всяко, она лучше семги из норвежского пруда

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Иван (77.35.213.---)
Дата:   16-12-24 14:11

Кижуча брать и не выёживаться.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (---.83.234.251.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   16-12-24 14:17


Кижуча брать и не выёживаться. Иван
Я его ловил в Магадане. Там официально платишь 800 рублей
НаГертнера. Ставишь сетку не более 30 метров 1,5 метра шириной.
С 8 ДО 18. На выходе предьявляешь. Можно 20 горбуши, 3кеты и одного кижуча
Там с моря и горбуша ничего. Особенно 20 штук за 800 с икрой.
Правда, было в 2013.Сожет съели всю. Гертнерв это у них как Шамора.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Eugeen (79.173.118.---)
Дата:   16-12-24 16:10

С учетом логистики, примерно наши цены. Только форель очень резко выбивается - у нас 900/1200.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Eugeen (79.173.118.---)
Дата:   16-12-24 16:21


Тут правда в один магазин нерку завезли подешевле…
Судя по внешнему виду, ее уже дохлую по берегу собрали. Причем не факт, что в этом году.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (---.83.234.251.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   16-12-24 16:58

Судя по внешнему виду, ее уже дохлую по берегу собрали. Причем не факт, что в этом году. Evgeen сказал

Судя по внешнему виду, кто то украл у упряжныз собак, юколу. Из ямы у них под носом. И, решил, озолотиться:0)))=

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: VL (86.102.226.---)
Дата:   16-12-24 17:24

New Serg KS писал:


> Судя по внешнему виду, кто то украл у упряжныз собак, юколу.

И скорее всего они сделали вид, что ничего не видели )

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (---.83.234.251.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   16-12-24 18:07

Я когда увидел эти трупы, подумал, что на бумажке стоит сумма утилизационного сбора. Кто заберёт и закопает, ему 379 рублей дадут :0)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (---.83.234.251.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   16-12-24 18:19


Или это раритет. И цена, за 10 грамм
Свежемороженная в 1812 году.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: ViktorMANN (95.55.130.---)
Дата:   16-12-24 18:48

Eugeen писал:

>
> > Находка город, называется. Рыба тут с Камчатки. И куплена на базе "Камчатка"
> > Вместе с икрой за 440 рублей килограмм.
>
> Удивительно, но на другом конце страны она дешевле стоит.

Тоже об этом подумал . Сейчас цена подросла. На икряную, неразделанную, примерно 400-420.
Но с икрой более 75%. Размер чуть болше, чем в прошлом году. 1-1, 2 кг.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Eugeen (79.173.118.---)
Дата:   16-12-24 20:13


Наконец то хороший контейнер для засолки рыбы удалось купить по сходной цене. Как раз под горбушу размерчик.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата:   16-12-24 20:19

Евгений, я горбушу наоборот в собственном соку солю, в банке стеклянной. Она так посочнее получается. С форели да, сок через дуршлаг стекает.
Что за контейнер, где купил?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Дмитрий(Камчатка) (194.79.5.---)
Дата:   16-12-24 20:20

Eugeen писал:

> Наконец то хороший контейнер для засолки рыбы удалось купить по сходной цене.
> Как раз под горбушу размерчик.
Маленький совсем.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Eugeen (79.173.118.---)
Дата:   16-12-24 21:09

Александр Иваново писал:

> Евгений, я горбушу наоборот в собственном соку солю, в банке стеклянной. Она так
> посочнее получается. С форели да, сок через дуршлаг стекает.
> Что за контейнер, где купил?

Тupperware супер звезда. На Авито. Это единственный большого размера со стечкой, который мне удалось найти. Может еще какие есть, но мне не попадались.
Я горбушу после засолки сразу нарезаю на пласты и заливаю маслом. Храниться дольше и не сухая.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Eugeen (79.173.118.---)
Дата:   16-12-24 21:11

Дмитрий(Камчатка) писал:

> Маленький совсем.

Грешно смеяться над больными людьми :) (с)
Где же я на большой рыбы возьму :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Зуек (195.43.34.---)
Дата:   16-12-24 22:41


Eugeen писал:

> Грешно смеяться над больными людьми :) (с)
> Где же я на большой рыбы возьму :)

Таки сильно они похожи...))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: ViktorMANN (95.55.130.---)
Дата:   16-12-24 22:48

Eugeen писал:

> С учетом логистики, примерно наши цены. Только форель очень резко выбивается - у
> нас 900/1200.

Ну, с форелью у нас проще. В размере 1.5-2.0 кг в Ленте рару дней торговали свежайшей из Карелии . Они, вероятно, икру плд НГ свежую активно заготавливают, а рыбу- на прилавок , цена - 600 руб/ кг
Шикарная форель, проскакивает, которая скрещеная с семгой . Она резко отличается шириной тушки : такая сбитая и мощная. Вроде визуально меньше, а вес больше. Или я ее так называю по привычке, еще с мурманского времени..
Взял сначала две, потом еще за двумя заехал. Засолил.
И эта, мне ставковая форель, семга привычнее и больше нравится, чем дичка. Десятки раз покупал дичку у нас, в Кильдинстрое, в свое время - не та пальто.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: ViktorMANN (95.55.130.---)
Дата:   16-12-24 22:59

Дмитрий(Камчатка) писал:

> Eugeen писал:
>
> > Наконец то хороший контейнер для засолки рыбы удалось купить по сходной цене.
> > Как раз под горбушу размерчик.
> Маленький совсем.

А чего это маленький? Чисто под готовую тушку.
Сколько себя помню, когда еще в Мурманске жил, всегда на засол отправляю чисто тушку.
Беру рыбину, чищу и отрезаю все плавники. Потом отрезаю плавники на хвосте впритык к тушке.
Затем отрезаю голову, а с другого края отрезаю первый кусок на уху. Потом режу 2-3 стейка на жарку. Остальную тушку- на засол.
Разные размеры рыбины брал. Но потом остановился на размере2-3 кг, беру ближе к трем.
Обычно пару рыбин. Если хочется сильно жареной, режу 3-4 стейка, но всегда с хвоста. Так что размер контейнера самое то, для меня. Но у меня проще- давным давно приспособил под рыбу овальное ведро, которое со шваброй шло в комплекте!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: ViktorMANN (95.55.130.---)
Дата:   16-12-24 23:02


Садковая карельская форель, уже готова к употреблению

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: Eugeen (79.173.118.---)
Дата:   16-12-24 23:06

Зуек писал:

> Eugeen писал:
>
> > Грешно смеяться над больными людьми :) (с)
> > Где же я на большой рыбы возьму :)
>
> Таки сильно они похожи...))))

Кстати да, если крышка есть конечно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (---.83.234.251.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   17-12-24 14:06


На окраине Находки. Рядом с заброшенный золотым прииском продаётся семга из прудов за 2570 рублей. И рядом кета по 500. Подумайте с одного раза что возьмёт житель Золотарей.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: VL (86.102.226.---)
Дата:   18-12-24 12:32

New Serg KS писал:

> Подумайте с одного раза что возьмёт
> житель Золотарей.

Водку

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (---.83.238.93.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   18-12-24 14:51

Подумайте с одного раза что возьмёт
> житель Золотарей.

Водку Вилен сказал.
Да, как бы не видно в этих краях, синюжных лиц:0))) Они, наверное умерли вместе с девяностыми. На Золотарях и Приисковом, народ все больше не бедный проживает. По, крайней мере, к водке, всегда берут закуску:0)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: VL (86.102.226.---)
Дата:   18-12-24 15:06

New Serg KS писал:

> На Золотарях и Приисковом, народ все больше не бедный
> проживает.

Был там давно, лет 15 назад.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: New Serg KS (---.83.234.251.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   18-12-24 17:53


На Золотарях и Приисковом, народ все больше не бедный
> проживает.

Был там давно, лет 15 назад. Вилен сказал.

Да, тут все по прежнему. Старое ещё не упало.
Это по документам "санаторий" Лушникова.
Рядом ещё недалеко "библиотека"
Но, по Ббс говорят, все. Останется недостроем.
Но, алкаши, тут повывелись.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Готовлю рыбу к пикнику
Автор: VL (86.102.226.---)
Дата:   18-12-24 18:24

New Serg KS писал:

> Это по документам "санаторий" Лушникова.
> Рядом ещё недалеко "библиотека"

Дедушка Ленин с красноармейцами еще бы один Артек сделал для босоты.
Но нет того дедушки в живых, а тот что есть - сам любитель )

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 


Рейтинг@Mail.ru