|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:38:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:38:07 |
|
Автор: Eugeen (79.173.118.---)
Дата: 14-12-24 20:46
Под Волховом взрывом печи тяжело ранило ребенка
Около половины седьмого вечера 13 декабря в экстренные службы поступило сообщение о взрыве печи в садоводстве "Искра" массива Пупышево.
По предварительным данным 47news, семья петербуржцев на даче топила печь. Горячий металл взорвался, в комнату влетела стеклянная дверь и раскаленное содержимое. Осколки и угли попали в четырехлетнюю девочку.
Ребенок с многочисленными травмами с головы до ног, переломами и ожогами помещен в реанимацию.
Попалось на глаза в ленте новостей.
Подумал сначала, что жидкостью для розжига растапливали и она хлопнула. Погуглил и оказалось случай далеко не единичный. Печки взрываются, как буржуйки так и классические кирпичные. Раньше об этом никогда не слышал.
Вопрос - от чего это происходит?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (104.28.131.---)
Дата: 14-12-24 21:06
Serjic Samara писал:
> От дров точно печки не взрываются. Всегда есть то о чём мы не знаем.
Начал изучать, взрываются и от дров.
Ссылка.
Пиролизные газы при определенных условиях накапливаются и взрываются.
Получается, что в некотором смысле печи длительного горения есть бомба?
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 14-12-24 21:11
Наверное дрова у соседа спи..онерили. Некоторые упоротые, для воришек в полено патрон закладывают. Судя по интерьеру на фото, денег у них на собственные дрова нет.
|
|
|
|
Автор: buss (178.70.31.---)
Дата: 14-12-24 21:29
поддержу.
и никогда не признаются в том что это было на самом деле.
эхо войны?
"Во время Великой Отечественной войны в 1941 году линия фронта остановилась немного южнее деревни Пупышево. Здесь среди болот развернулись тяжёлые бои, когда немецкие войска прорывались к Ладоге. Значительную роль в обороне участка сыграла железная дорога. Осенью 1941 года медсанбат 285-й дивизии находился возле деревни Пупышево. Зимой 1941 года через Пупышево, оказавшееся на Большой земле, пролегла Дорога жизни."
имхо там всегда копали и похоже копают до сих пор
лет десять назад в местной газете писали что весной по дороге в одно из садоводств слегка подорвался джип, зима выпирает металл из земли . к счастью без жертв, чтото там у них оторвало, типа переднее колесо.
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 22:12
Война вряд ли, а вот закладка в дрова весьма вероятна.
Не первый случай, особенно на дачах, когда нет круглогодичного проживания и воришек просто так не вычислить. Малость переборщили с зарядом, видимо слишком мощную петарду запихнули.
Если следаки не поленятся, не спишут всё на инопланетян и определят наличие ВВ, то сосед запросто присядет. Определить откуда дровишки были, дело техники.
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (213.219.197.---)
Дата: 14-12-24 22:19
Если следаки не поленятся, не спишут всё на инопланетян и определят наличие ВВ, то сосед запросто присядет. Определить откуда дровишки были, дело техники.
ага. легко. по отпечаткам годовых колец или генетической экспертизе
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 14-12-24 22:19
Если мою печьку длительного горения в режиме тления заложить сырую сосну, то она знатно йопает дымом в обратку. Но как такового взрыва не наблюдал.
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-056.lipetsk.ru)
Дата: 14-12-24 22:22
Им ещё нужно будет доказать что именно сосед заложил ВВ в дрова. Может это какие то враги😁 соседа хотели его ликвидировать😁😁😁. Это такая мутная тема.
|
|
|
|
Автор: s (---.tdsplus.ru)
Дата: 14-12-24 22:22
У мня постоянно камины "пыхают".
Подозреваю был бы объем побольше и у меня стекла вынесло.
В режиме длительного горения скапливаются газы, на которых грузовики когда то ездили.. Пыхает иной раз так, что через щели плотно закрытых металлических(!) печей вырываются всполохи с дымом и углями.. Кирпичные, да еще глиняной кладкой разнести могит запросто. Топка русских печей целое дело, помница в книгах описано.
Кстати новодачники имейте это ввиду!
|
|
|
|
Автор: basss (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 14-12-24 22:42
мой "профессор бутаков" не взрывался, но хлопал, в режиме длительного горения. топил брикетами, посреди ночи хлопок, открывалось задвинутое поддувало, выплевывался наружу пепел.
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 23:34
s писал:
> Топка русских печей целое дело, помница в книгах
> описано.
> Кстати новодачники имейте это ввиду!
Русские (условно все кирпичные, подовые и с поддувалом) печи не топятся в режиме медленного горения и тяга регулируется не вьюшкой или шибером, а поддувалом или не плотно прикрытой дверцей/заслонкой (у подовых). Там газам негде скапливатся, всё в трубу вылетает. Может сажа в трубе загореться, но это надо следить за дымоходом и чистить вовремя. Бахает у жертв ЕГЭ которые вьюшку перекрывают частично при медленно горящей топке.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-12-24 23:41
Самовар.
Ты хоть раз в жизни русскую печку топил?
Судя по твоим постам - нет.
Нет в русской печке поддувала.
По определению.
С голландками и прочими кухонными плитами, поди путаешь....
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 23:42
Федя, не только топил, но и клал собственноручно. Да, там нет поддувала, она подовая. Тяга за счет приоткрытой/отодвинутой заслонки топки.
Голландки и плиты тоже подовые бывают. Без поддувала - там дверцу приоткрывают чуток. Встречались дверцы с уже готовыми отверстиями для подовых печей.
Себе в дом хотел сначала подовую сделать, но там золу из топки не удобно выгребать, да и делать это надо чаще, чем с поддувальными. Сделал двухколпаковку с плитой и поддувалом. В зольник сразу сделал ящичек из нержавейки, вся зола в него ссыпается, почти ни какой работы для совка не остается.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-12-24 01:05
Ну и ?
Что ты за пургу нёс выше про русские печки ??
И какие " два колпака" могут быть у русской печи ?
Не стыдно настолько в терминологии путаться ?
|
|
|
|
Дата: 15-12-24 01:34
Самовар писал:
> s писал:
>
> > Топка русских печей целое дело, помница в книгах
> > описано.
> > Кстати новодачники имейте это ввиду!
>
> Русские (условно все кирпичные, подовые и с поддувалом) печи не топятся в режиме
> медленного горения и тяга регулируется не вьюшкой или шибером, а поддувалом или
> не плотно прикрытой дверцей/заслонкой (у подовых). Там газам негде скапливатся
На первом фото печка как раз кирпичная и явно не медленного горения. Пока изучал тему в интернете много таких фоток видел. Как со старыми печами, так и вновь сложенными.
Просто в медленных это чаще происходит.
Вот узнал для себя, что оказывается дрова на угли опасно подкидывать и закрывать дверцу пока они не займутся. Огня нет, а температура есть. Газы накапливаются и при достижении определенной концентрации - бабах.
|
|
|
|
Дата: 15-12-24 01:36
Ты уже 0.7 влупил штоле? Читай внимательно, прежде чем рот разевать :-) Про русские отдельно, про двухколпаковую отдельно. Чучело калужское :-))))
|
|
|
|
Дата: 15-12-24 01:40
Eugeen писал:
> Вот узнал для себя, что оказывается дрова на угли опасно подкидывать. Огня нет,
> а температура есть. Газы накапливаются и при достижении определенной
> концентрации - бабах.
Так а зачем в кирпичных печах на угли дрова подбрасывать? Если живешь в доме, то печь топится одной закладкой, этого достаточно. Если прогреваешь первый раз холодную печь, то одной закладки мало, подкидываешь, но не на угли, а как только первая закладка просядет прилично.
Это с чугуном, нужно постоянно поддерживать горение, а тут важно прогреть камень и всё - дальше пользуемся теплом без огня, до следующей топки.
Всё верно, топить тоже надо с головой. Наше поколение еще как то справляется, а молодым это все так далеко... привыкли на кнопки жать :-))) вот и происходят несчастные случаи...
|
|
|
|
Дата: 15-12-24 01:47
Так по незнанию. Я вот частенько в Булерьян так подкидываю. Работаешь, придешь в дом - уже одни угли. Буду осторожнее теперь.
|
|
|
|
Дата: 15-12-24 01:53
Я вообще железные печки недолюбливаю. У меня во флигеле какой то термофор стоит, топил его, пока дом строил. Если электричество рубили, то топил круглые сутки с медленным горением, но шибер всегда полностью открытым был. Всё равно как то неспокойно с той печкой... Кирпичную сам себе спроектировал, сам сложил, всё получилось как хотел. С ней спокойнее :-)))
|
|
|
|
Дата: 15-12-24 02:01
Eugeen писал:
> Так по незнанию. Я вот частенько в Булерьян так подкидываю. Работаешь, придешь в
> дом - уже одни угли. Буду осторожнее теперь.
Трубу не перекрывай. Подкинув дров открываю поддув на пару минут чтоб дрова разгорелись, потом опять закрываю.
|
|
|
|
Дата: 15-12-24 02:04
Правильный совет! Чем быстрее загорится новая порция дровишек, тем меньше вероятность скопления газов в трубе. А для этого воздуха нужно дать побольше на какое то время. Одновременно увеличится тяга и газы в трубе задерживаться не будут, их будет интенсивно выносить.
Вообще то тема весьма полезная! Что то новенькое на ус мотается. У меня, к примеру, на кирпичной печи есть заслонка летнего хода. Если её открыть, то из топки, всё идёт прямым ходом в трубу, минуя колпаки. Я ей пользуюсь, когда холодную печь надо растопить (тяга лучше минуя колпаки) или когда нужна плита без прогрева всей печи. То есть случись мне вдруг таки на угли дров подкинуть, будет полезно открыть на какое то время эту заслонку, что бы летело всё в трубу, перестраховаться и не копить опасные газы в колпаках.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата: 15-12-24 15:24
Как то баню топил, печка железная, ну и про...бал дрова подкинуть, подкинул на угли, берёза сыроватая, через какое то время бумкнуло, но слабенько. Мног раз наблюдал, при топке, из полена как будь то струйка газа выходит, и горит в паре см от полена, а древесина в этом месте белая, ещё не горит
|
|
|
|
Автор: Savage (83.171.90.---)
Дата: 15-12-24 16:13
Самовар писал:
> Так а зачем в кирпичных печах на угли дрова подбрасывать? Если живешь в доме, то
> печь топится одной закладкой, этого достаточно. Если прогреваешь первый раз
> холодную печь, то одной закладки мало, подкидываешь, но не на угли, а как только
> первая закладка просядет прилично.
Немного не понял, что значит - зачем в кирпичных печах на угли дрова подбрасывать и как печь топится одной закладкой?
|
|
|
|
Дата: 15-12-24 16:27
Самовар писал:
> Наверное дрова у соседа спи..онерили. Некоторые упоротые, для воришек в полено
> патрон закладывают. Судя по интерьеру на фото, денег у них на собственные дрова
> нет.
А вот это в тех краях реально очень часто делают. Там до сих пор накопать можно массу всего. Можно засверлить перьевым сверлом, вставить детонатор, чёпиком забить и бросить в поленницу "подарок". У друга на там дача.
По приколу в своё время копатели "закладки" оставляли в кострах после себя. Поэтому, кто копался раньше, никогда не жгли костры на месте костровищ.
|
|
|
|
Дата: 15-12-24 19:52
Savage писал:
> Немного не понял, что значит - зачем в кирпичных печах на угли дрова
> подбрасывать и как печь топится одной закладкой?
Закладываешь сразу все дрова в топку и разжигаешь. Больше не подкладываешь. Это и есть одна закладка. Прогорело, вьюшку и поддувало закрыл и всё. Если печь давно не топили и в доме очень холодно было, то одной закладки мало будет, по ходу дела закладываешь еще, но не на угли, а в полупрогоревшие дрова, что бы новые поленья не тлели, а практически сразу вспыхивали.
Размер закладки у всех разный. Для моей печки (если топится регулярно) достаточно шести-семи средних поленьев. Топка при этом где то на 2/3 объема заполнена. Ну и понимать нужно, что кирпичная печь топится не до тех пор пока рука кирпич терпеть перестает :-))). На максимальную отдачу тепла она выходит где то часа через два после окончания топки. Поэтому без опыта можно как недотопить, так и перетопить запросто. Второе чаще случается :-) Не страшно, если перетоп не сильный, но жарко очень :-)))) и быстро от этого тепла не избавиться, массив камня остывает очень долго :-), простым проветриванием не спасёшься :-)))
Я себе печь сделал с плитой, что бы получать сразу быстрое тепло. На эту плиту, во время топки направляю вентилятор и тогда тёплый воздух по дому разгоняется еще быстрее. Так комфортнее гораздо. А потом уже и кирпичи своё дело делать начинают. Есть еще один полезный прием - когда дрова уже прогорели и остались одни жаркие угли, можно дверцу топки открыть и пустить жар из топки в комнату, это очень эффективно бысто поднимает температуру в доме. Но это только если напротив топки нет стены или еще чего пожароопасного.
|
|
|
|
Автор: IGI (5.144.74.---)
Дата: 15-12-24 20:39
Самовар писал:
> Русские (условно все кирпичные, подовые и с поддувалом) печи не топятся в режиме
> медленного горения и тяга регулируется не вьюшкой или шибером, а поддувалом или
> не плотно прикрытой дверцей/заслонкой (у подовых). Там газам негде скапливатся,
> всё в трубу вылетает. Может сажа в трубе загореться, но это надо следить за
> дымоходом и чистить вовремя. Бахает у жертв ЕГЭ которые вьюшку перекрывают
> частично при медленно горящей топке.
"Так а зачем в кирпичных печах на угли дрова подбрасывать? Если живешь в доме, то печь топится одной закладкой, этого достаточно. Если прогреваешь первый раз холодную печь, то одной закладки мало, подкидываешь, но не на угли, а как только первая закладка просядет прилично.
Это с чугуном, нужно постоянно поддерживать горение, а тут важно прогреть камень и всё - дальше пользуемся теплом без огня, до следующей топки.
Всё верно, топить тоже надо с головой. Наше поколение еще как то справляется, а молодым это все так далеко... привыкли на кнопки жать :-))) вот и происходят несчастные случаи..."
Все в точку, +100500, взрослые доверяли мне топить печи с 12 лет
Федудка опять обосрался...лишь бы бзднуть))
|
|
|
|
Дата: 15-12-24 21:40
Самовар писал:
> Закладываешь сразу все дрова в топку и разжигаешь. Больше не подкладываешь. Это
> и есть одна закладка.
Понял. У меня так не получается. Минимум три закладки.
Топлю раз в день. Обогрев только печкой.
С одной закладки печь не прогревается.
Печь вот такая ОВИК 7.
Клал сам.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 15-12-24 21:53
Значит у тебя печь очень материалоемкая. Просто подкидывай в огонь, а не на угли и будет не о чем волноваться.
У меня где то на девятсот кирпичей, на одну топку хватает одной закладки. Топлю раз в сутки, до ощутимо горячих (рука терпит) кирпичей со стороны на которую выходит хайло топки. Мне этого хватает, учитывая то, что после закрытия, через пару часов почти вся печь будет горячей. Ну и мне нет необходимости топить сильнее, у меня пара конвекторов в доме и один в санузле помогают на "полшишки" всегда.
ЗЫ Посмотрел твою печку. Вроде и не такая и большая. У меня примерно такая же...Ты видимо топишь ощутимо сильнее, потому и не хватает одной закладки. Если я свою протоплю в три, как ты, я к ней потом на метр не подойду ;-))))
Тут к каждой печи свой подход, сам понимаешь.
|
|
|
|
Дата: 15-12-24 21:58
Так я и подкидываю не на угли и не волнуюсь.))
Хотя можно проебать.
В гальюнной комнате тоже конвектор отдельный.
|
|
|
|
Дата: 15-12-24 22:01
Так у тебя, судя по порядовке, заслонка летнего хода есть. Если прозевал, то можно её приоткрыть, пока дрова на углях не загорятся.
|
|
|
|
Дата: 15-12-24 22:09
У меня такая. Как раз закончил кладку, идёт продувка горячим воздухом перез зимой. Трубы ещё нет, протопить не смог. Мокрый кирпич в мороз побоялся оставлять, сушил на сколько смог такой вот пушкой трое суток.
|
|
|
|
Дата: 15-12-24 22:14
Самовар писал:
> Так у тебя, судя по порядовке, заслонка летнего хода есть. Если прозевал, то
> можно её приоткрыть, пока дрова на углях не загорятся.
Таки да. У меня нет проблемы с возгоранием дров на углях, даже сырых. Сразу занимаются.
Я и не писал, что у меня с этим проблема. Даже если углей ваще чутка загорается практически моментом подкинутое, только дверцу закрыл.
|
|
|
|
Дата: 15-12-24 22:17
Самовар писал:
> У меня такая. Как раз закончил кладку, идёт продувка горячим воздухом перез
> зимой. Трубы ещё нет, протопить не смог. Мокрый кирпич в мороз побоялся
> оставлять, сушил на сколько смог такой вот пушкой трое суток.
Зачёт!
Я сложил лет пятнадцать назад к концу сентября. Клал 21 день, труба 5.5 метров. Поэтому успел просушить. Вариантов не было. Родителям в зиму печь нужна была. Старую разобрал до фундамента и новую сложил.
|
|
|
|
Дата: 15-12-24 22:18
Значит отличная печка у тебя вышла, с хорошей тягой! С чем и поздравляю!
Я свою когда сложил, то переживал маленько... я там поменял кое чего на свой страх и риск, отошел от изначального проекта-прототипа. Но напрасно волновался. Что такое растапливать щепками не знаю. Закладываю сразу топку поленьями, с торца бересты или гофрокартона и всё, занимается всё прекрасно!
|
|
|
|
Дата: 15-12-24 22:31
Да, у меня так же. Тяга огонь. Когда на коньке сидел и "выдру" докладывал через трубу отлично было слышно о чём на кухне разговаривают. Даже прислушиваться не надо было.
Ничего не менял. Когда выбирал прект печи ориентировался на размер фундамента и нужна была варочная поверхность. У деда ещё была и духовке с боку, до кучи. Хотя я могу полки снять и закрыть листом. Полки вставил из гранита и мрамора по 25 мм. толщины.
У Кузнецова все печи с отличной тягой. Он даже когда семинары проводил, они печи клали и без трубы неплохо тянуло.
|
|
|
|
Дата: 15-12-24 23:35
У меня там три вида кирпича :-))) С футеровкой топки огнеупорным, даже четыре :-) Не по бедности, а по отсутствию доступности там, где печку клал. "Я его слепила из того что было..."(С). Угловой скруглённый (400) еле нашел иначе работы бы мне прибавилось при резке. Рядовой (250) весь фигурил сам, где надо было и со всего рядового снимал фаски и немного ровнял горбы. Еще немного рядового Лоде (самый светлый на фото) взял у соседа из остатков от его печки. Распушка дымохода при проходе потолка - полтора кирпича от огня, дымоход полкирпича. Противопожарные разделки по бокам, по полкирпича, сразу завязал в кладку и это мне сильно прибавило работы по резке кирпича. Вообще, то, что я влез в проект и поменял его немного, увеличило сложность работы и сильно сказалось на сроках. В общей сложности больше месяца в одно рыло ушло. Боялся, что будет трещать печь из-за кирпича разной марки, но напрасно, трещин нет пока.
Лоде конечно просто шокировал после нашего.... уж не знаю как фины глину так чистят от посторонних включений, но кирпич на срезе как пластилин, реально режется как масло! Ни каких камушков и включений, ни какого пережога! Но ценник :-(((((
|
|
|
|
Автор: KVANT (95.221.240.---)
Дата: 16-12-24 04:20
В начале 2000ных работал с парнями из черкасской области, тогда уже к сожалению так называемой украины. Олег тогда мне поведал интересный факт сжигания в печи скорлуп грецких орехов...
Если насыпать их кучей на угли, то сначала вырабатывается большой объём густого дыма, который является кажется взрывоопасным пиролизный газом( на чем работает двс в автомобилях на дровах)
Так вот этот дым-газ в определённый момент резко воспламеняется, и вызывает хлопок в печи и дымоходе!!!
С его слов, срывает чугунную плиту с круглыми конфорками печии, и она кусками потом валяется в помещении где стоит печь, а круглые конфорки бьют в потолок оставляя характерные круги опечаткой на белом потолке. Особо эффектно это смотрится с улицы- выстрел пламени на несколько метров с дымохода, с выбросом килограммов сажи и прочих продуктов пепельной фракции.
Тоже самое происходит если сыпануть гору опилок!!!!
Если кому интересно - то взрывается и пыль муки например, даже без печи, кому интнрено можно загуглите, писать лень)
|
|
|
|
Дата: 16-12-24 08:01
KVANT писал:
> Тоже самое происходит если сыпануть гору опилок!!!!
Во-во, точно, вспомнил - брикеты! Пусть разгорятся и горят, а не тлеют...
|
|
|
|
Автор: Ratnik (31.173.119.---)
Дата: 16-12-24 18:07
Самовар писал:
>
> Закладываешь сразу все дрова в топку и разжигаешь. Больше не подкладываешь.
Говорят есть большие риски что кирпичная печь может лопнуть от быстрого прогрева.....
|
|
|
|
Дата: 16-12-24 18:29
s писал:
> KVANT писал:
>
> > Тоже самое происходит если сыпануть гору опилок!!!!
>
> Во-во, точно, вспомнил - брикеты! Пусть разгорятся и горят, а не тлеют...
Вот брикеты тлеют без проблем. Сейчас в основном надолго их закладываю, даже на ночь.
|
|
|
|
Дата: 16-12-24 19:09
МитричЪ писал:
> s писал:
>
> > KVANT писал:
> >
> > > Тоже самое происходит если сыпануть гору опилок!!!!
> >
> > Во-во, точно, вспомнил - брикеты! Пусть разгорятся и горят, а не тлеют...
>
> Вот брикеты тлеют без проблем. Сейчас в основном надолго их закладываю, даже на
> ночь.
Именно так я и думал МитричЪ. И вполне сносно если по реальной опилочной цене.
НО! Если поддерживать децел горение, что нектрые называют тлением) Не переводить в настоящие тление.. или этот самый пиролиз могит запердолить эгегей.
В кирпичной, прикрыв шибер и закрыв поддувало.. вполне состыковать условия. А обьем гораздо больше нежели в металлических, и подозреваю замес с воздухом более благоприятный для нехилого бабаха.
|
|
|
|
Дата: 16-12-24 19:37
s-муйню написал
Пля,откуда вы такие беретесь..))).в СССР ЕГЭ вроде не было...
зы: Читал тут на мотолодке,давно,перлы,что затапливать русскую печь зимой в выстуженном доме нельзя,мол лопнет потрескается,дебилы городские,они не от этого трескаются))
|
|
|
|
Дата: 16-12-24 19:50
IGI писал:
> s-муйню написал
>
Да вроде пишем из реала. Видео надо присувопить?
Делимся неожиданностями.
С чего именно так закоротило?
|
|
|
|
Дата: 16-12-24 19:53
s писал:
> С чего именно так закоротило?
с этого...
"В кирпичной, прикрыв шибер и закрыв поддувало.. вполне состыковать условия. А обьем гораздо больше нежели в металлических, и подозреваю замес с воздухом более благоприятный для нехилого бабха"
"-Да вроде пишем из реала. Видео надо присувопить?"
Видео бабаха будет?
Угореешь быстее
|
|
|
|
Дата: 16-12-24 19:59
IGI писал:
> s писал:
>
> > С чего именно так закоротило?
> с этого...
>
> "В кирпичной, прикрыв шибер и закрыв поддувало.. вполне состыковать условия. А
> обьем гораздо больше нежели в металлических, и подозреваю замес с воздухом более
> благоприятный для нехилого бабха"
>
> "-Да вроде пишем из реала. Видео надо присувопить?"
>
> Видео бабаха будет?
У мня металл, поэтому тока пых, могу заорганизовать, есть тринога для камеры.
Пиролизный котел разбираем тертичецки, нежданно видим прямую(кривую) аналогию с прикрытием шибером..
Теперь добавляем обьем кирпичной печи, добавляем туда воздуха через щели для смеси... И?
|
|
|
|
Дата: 16-12-24 20:11
IGI писал:
> s писал:
>
>
> > смеси... И?
> подымит и погаснет
Источники в начале темы как бы намекают, что гаснет не всегда.
|
|
|
|
Дата: 16-12-24 20:26
Eugeen писал:
>
> Источники в начале темы как бы намекают, что гаснет не всегда.
30 с лишним лет топлю печи,с разной периодичностью,(и зимой,на каникулах,будучи студентом)в доме их было 4шт,сейчас 3,2шт с отцом перекладывали полностью.Русской печи в доме более 60 лет,не знаю сколько ей точно,только "под"подвыгорел,лежень чистим периодически.Такой дичи не слышал никогда,видимо это тренд нашего времени.
Бабушка рассказывала,бывало председатель колхоза приходил утром,выливал ведро воды в затопленую русскую печь,-выгонял на работу,за трудо-дни
|
|
|
|
Автор: РиО (---.185.149.77.sberbank-tele.com)
Дата: 16-12-24 20:45
IGI писал:
> выстуженном доме нельзя,мол лопнет потрескается,дебилы городские,они не от этого
> трескаются))
Далеко ходить не надо. Я знаю деревенского который не умел печь холодную растапливать.
У меня на даче печь трехсекционка. Выкладывал сам, с комфоркой и кольцами. с печной трубой выше конька. Если открыть поддув зольника то тяга как у первой ступени ракеты. Всё по феншую как учил старый печник, он же дядька родной.
Отличная печь получилась. Обклеил её советскими женскими капроновыми чулками.
Сверху марля на известь и ею же побелил. Всё прекрасно но глуповатый зятёк возымел привычку топить на все деньги холодную печь
А я вижу что печь начала на задней стенке где самый жар и самая тяга трескаться.
Я ему русским языком Не топи холодную печь сразу капитально и на все деньги.
Это блеааать камень а не метал. Камень медленно расширяется и потом долго отдаёт тепло !!!! Тебе понятно ?- Да. Не, нифига не понятно видимо. Всё же потрескалась.
Ну ладно не понял словами научу руками. Разбирай заднюю стенку. и сам штукатурь мля
Теперь обклеивай и бели !!! Теперь понял ??)) Да теперь понял)))
А печь как стояла так и стоит на фундаменте больше 30лет.
|
|
|
|
Автор: IGI (---.baza.net)
Дата: 16-12-24 21:41
РиО писал:
> возымел привычку топить на все деньги холодную печь
У меня тоже есть такой знакомый,поехал он с шурином бухать в деревню
и до того дотопили печь русскую,что она у них теперь обручами стянута из железной полосы,на заклепках.
Повезло твоему зятю,что доступ есть к задней стенке...
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 17-12-24 00:03
>что затапливать русскую печь зимой в выстуженном доме нельзя
У меня бабушка придерживалась того же мнения, в холодную сразу много не топила, подкидывала аккуратно, золу часто выгребала, периодически нанимала чистить дымоход, печей было две, русская и голландка в доме, пожары, хлопки всё это видела за жизнь.
Судя по фото, там подарок от соседей был в дровах.
|
|
|
|
Дата: 17-12-24 00:39
s писал:
> Именно так я и думал МитричЪ. И вполне сносно если по реальной опилочной цене.
> НО! Если поддерживать децел горение, что нектрые называют тлением) Не переводить
> в настоящие тление.. или этот самый пиролиз могит запердолить эгегей.
> В кирпичной, прикрыв шибер и закрыв поддувало.. вполне состыковать условия. А
> обьем гораздо больше нежели в металлических, и подозреваю замес с воздухом более
> благоприятный для нехилого бабаха.
Кирпичная печь при таких условиях не нагреется. Принцип кирпичной печи и печи длительного горения разный.
Никто шибер в кирпичных печах не прикрывает.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.185.149.77.sberbank-tele.com)
Дата: 17-12-24 05:48
Никогда не топлю как угорелый ))
Вверху сбоку стоит окошечко ревизионное которое ведёт напрямую вверх к вытяжной печной трубе.
Переодически проверяю. Сажи практически нет.
Всё улетает в трубу. Учитесь.
На фото видимо и правда подарочек от соседа.
Наверное просверлил полено да насыпал туда пороху.
В принципе хорошая идея от вороваек дров...
|
|
|
|
Дата: 17-12-24 05:55
Savage писал:
> s писал:
>
> > Именно так я и думал МитричЪ. И вполне сносно если по реальной опилочной цене.
> > НО! Если поддерживать децел горение, что нектрые называют тлением) Не
> переводить
> > в настоящие тление.. или этот самый пиролиз могит запердолить эгегей.
> > В кирпичной, прикрыв шибер и закрыв поддувало.. вполне состыковать условия. А
> > обьем гораздо больше нежели в металлических, и подозреваю замес с воздухом
> более
> > благоприятный для нехилого бабаха.
>
> Кирпичная печь при таких условиях не нагреется. Принцип кирпичной печи и печи
> длительного горения разный.
> Никто шибер в кирпичных печах не прикрывает.
Я в буржуйке не закрываю. Меньше шансов угореть и обратного пыха.
|
|
|
|
Дата: 17-12-24 06:10
МитричЪ писал:
> Я в буржуйке не закрываю. Меньше шансов угореть и обратного пыха.
Буржуйка и печь длительного горения немного разное.
|
|
|
|
Дата: 17-12-24 06:18
РиО писал:
> Переодически проверяю. Сажи практически нет.
> Всё улетает в трубу. Учитесь.
А у меня дрова исключительно ольховые, от них особо сажи и нет. Единственное, что в них напрягает, так это то, что грязные они очень - кора вся в лишайнике, сыпется с них эта труха... Пришлось под них специальный короб в доме делать. И дешевый автомобильный аккумуляторный пылесосик в этот короб кинул, что бы сразу после закладки мусор с пола оперативно убрать.
Зато ольховые дрова всегда купить без проблем и не дорого. Там какие то правила на вырубку ольхи халявные, в определённых местах произрастания. Вот местные в основном ольхой и приторговывают.
> На фото видимо и правда подарочек от соседа.
> Наверное просверлил полено да насыпал туда пороху.
> В принципе хорошая идея от вороваек дров...
Да скорее всего петарда. Не расчитал с мощностью, заложил слишком сильную.
|
|
|
|
Дата: 17-12-24 06:38
Savage писал:
> МитричЪ писал:
>
> > Я в буржуйке не закрываю. Меньше шансов угореть и обратного пыха.
>
> Буржуйка и печь длительного горения немного разное.
Перекрывши трубу во время топки без разницы от какой угореть...
|
|
|
|
Дата: 17-12-24 07:09
Мы про пых, а не про угореть...
Наверху речь шла про прикрытие шибера, а не закрытие. И правильнее всё же в кирпичных трубах не шибер, а задвижка. При помощи него и подачи воздуха регулируют длительность горения.
У буржуек и кирпичных печей принцип другой, поэтому закрывают только когда догорело.
|
|
|
|
Дата: 17-12-24 07:10
Самовар писал:
> Да скорее всего петарда. Не расчитал с мощностью, заложил слишком сильную.
Есть ебанашки, которые газовым баллончиком чистят трубы.)))
|
|
|
|
Автор: РиО (---.185.148.245.sberbank-tele.com)
Дата: 17-12-24 13:14
Насчёт петарды сомневаюсь а вот жертвы ЕГЭ могли запросто по глупости бросить пустой или полупустой газовый баланчик в печку.
Или налить для розжига чего-нибудь и кинуть спичку.
Что поделать - каждому своё - это вечное уже.
С другой стороны естественный отбор работает на прогресс
Чем меньше идиотов тем меньше таких же потомков.
|
|
|
|
Автор: жека-дайвер (46.61.245.---)
Дата: 17-12-24 14:19
У нас на гаражах, давненько правда было, тип один скорлупой ореховой топил.... насыпал, да видно многовато... чугунная печка пополам разломилась так епнуло... хорошо не загорелось ничего..
|
|
|
|