|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:39:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:39:16 |
|
Автор: Моторогубитель (89.113.150.---)
Дата: 13-12-24 23:10
Смотря сколько этой смолы надо.
Мне надо было как то немного, тупо графит с карандаша нашкрябал и добавил.
А так в стройларьке сухой колер. Они такие есть
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 13-12-24 23:12
Вадим567 писал:
> Так колер и добавить. Он копеечный. Как раз именно такой ждёт меня на озоне
> Ссылка.
Премного благодарен!А то мне спин по заказу нужно отремонтировать и впервые столкнулся не прозрачной эпоксидкой.
Буду заказывать.
|
|
|
|
Дата: 13-12-24 23:14
Моторогубитель писал:
> Смотря сколько этой смолы надо.
> Мне надо было как то немного, тупо графит с карандаша нашкрябал и добавил.
> А так в стройларьке сухой колер. Они такие есть
Совсем чуть чуть,одно кольцо поставить.
Попробую и этот способ,разведу - гляну.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (89.113.150.---)
Дата: 14-12-24 00:18
Гражданин Страны Советов писал:
> Моторогубитель писал:
>
> > Смотря сколько этой смолы надо.
> > Мне надо было как то немного, тупо графит с карандаша нашкрябал и добавил.
> > А так в стройларьке сухой колер. Они такие есть
>
> Совсем чуть чуть,одно кольцо поставить.
> Попробую и этот способ,разведу - гляну.
Вот примерно для этого мне и надо было. Но мне еще очень был важен цвет, поэтому я грифеля подбирал, как оказалось они разные по оттенку, мне нужен был чуть светлее черного.
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 14-12-24 01:18
> Что добавить,что бы она была чёрной?
> Что то в голову ничего не приходит.
Чернила от принтера, чернила для печатей организаций, типографские чернила, чернила для заправки маркеров, фломастеров.
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 01:50
И ещё вопрос
-какая новая эпоксидка появилась,супер хват
Кто то ею пользовался?2-хкомпонентная и даёт потом серый цвет.
Ссылка.=клей+эпоксидный+супер+хват
Как быстро встаёт?А то без станка забадался хлыст крутить.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (185.113.209.---)
Дата: 14-12-24 01:55
Эх, Татарин, Татарин, как ты сайт читаешь... 1/10-эпоксид, как дедушки любили и ты, пока :) 40/100% - эталл, там нужно тип смотреть, богатая линейка выбора там...
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 01:58
petr-Kenig писал:
> Эх, Татарин, Татарин, как ты сайт читаешь... 1/10-эпоксид, как дедушки любили и
> ты, пока :) 40/100% - эталл, там нужно тип смотреть, богатая линейка выбора
> там...
Петя - ты даёшь советы абсолютно как они
Ссылка.
один в один
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 14-12-24 02:02
Как быстро встаёт?
Блин, неужели трудно самому прочитать ниже описание?
Как дети, ей богу :))
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 14-12-24 02:18
Упаси Господи от таких ремонтёров.
Судя по фото, смола прозрачная. Это видно по отбивкам по краям бандажа. Так что просто мотай черной нитью и уплотняй хорошо. Я вообще, кроме топовых серий дайвы (Моретан Бранзино) и некоторых Дайко, не припомню тонированной заливки. Японы, через одного красят саму нитку перед покрытием смолой. Делают это не для того, что бы красиво было, а что бы нить не уплотнять особо тщательно, что бы лапа кольца не просвечивала и бланк.
Тонируя солу нужно помнить, что после отверждения она станет заметно эластичнее (влияние красителя). Для заливки бандажей используются специальные составы стойкие к УФ и растрескиванию.
Если что, это мой хлеб. Всего не расскажешь, можно толстую такую книгу-руководство накатать.
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 02:24
Валентин Палыч писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> Как быстро встаёт?
>
> Блин, неужели трудно самому прочитать ниже описание?
>
> Как дети, ей богу :))
Некогда было - борщ варил.
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 02:28
Самовар писал:
> Упаси Господи от таких ремонтёров.
> Судя по фото, смола прозрачная.
В том и дело,что не прозрак.
Только слегка верхний слой,под ним чёрная.
Уже лет 20-ть ремонтирую спины
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 02:29
Самовар писал:
> Упаси Господи от таких ремонтёров.
> Судя по фото, смола прозрачная.
В том и дело,что не прозрак.
Только слегка верхний слой,под ним чёрная.
Уже лет 20-ть ремонтирую спины.
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 02:33
Я собираю и ремонтирую уже лет тридцать, профессионально, за деньги, этим и живу. Присмотрись, у тебя края заливки выступающие за нитку прозрачные. Это значит, что смола не тонированная. При демонтаже, краска с нитяного бандажа остается на смоле, потому и кажется, что смола черная.
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 02:37
В любом случае, не мутись с тонированем смолы, только хуже сделаешь. При тонировании в таких малых объемах, свойства смолы меняются непредсказуемо. В лучшем случае будет мягче, в худшем вообще не встанет, либо быдет липкой. Тем более, что ты собирайшься крыть хрен знает чем... Просто мотай чёрным нейлоном, уплотняй тщательно - получишь то, что было изначально, черный бандаж и прозрачную отбивку краев.
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 02:45
Плетёнкой, да еще и в навал поди? Ну ты..... мастер :-))))) Мотают нейлоном вообще то, на худой конец лавсаном швейным..... Люрекса в любом лабазе...
ЗЫ Я понял уровень. Зря я влез с советами, тебе они не ко двору, не для рукожопов это.
Таких ремонтов насмотрелся предостаточно..... :-)))))))
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 02:49
Самовар писал:
> Плетёнкой, да еще и в навал поди?
Конечно - только в навал.
Плетнёй 0.16 - идеально,виток к витку.Ты делай как хочешь,я как считаю нужным.
Лабазы закрыты.
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 02:51
> Придётся до завтра отложить
Лучше вообще с этим завязывай, а то побъют как нибудь :-)))))))
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 02:54
Самовар писал:
>
> > Придётся до завтра отложить
>
> Лучше вообще с этим завязывай, а то побъют как нибудь :-)))))))
Только хвалебные отзывы и сарафанное радио.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 14-12-24 03:02
Нить карбоновую купи. красить не надо. Мотай ей. Плетенка боксидкой не пропитывается.
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 03:13
Да ему пофигу, что не пропитывается :-) Он двадцать лет и только хвалят и в сарафанах по радио поют! ;-))))
ЗЫ Карбоновым ровингом еще уметь надо, там крыть в два приема с промежуточной обработкогй первого покрытия. На сколько помню, на производстве только Шимано на Лезате и на некоторых морских карбоновым ровингом мотала.
У меня есть и Тореевкий ровинг и ноунейм из Китая. Чаще всего при усилении стыков и замене монолитных вклеек использую... При некоторых ремонтах самособой... кольца очень редко им мотаю, в основном когда нужно либо в оригинал, либо эксклюзив при сборке с нуля.
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 04:44
Не пропитку надо снимать, а мотать нормальной ниткой. Я знаю как минимум десяток фирм выпускающих для этого специальные нитки. У самого в ходу порядка пяти производителей. Ты хоть понимаешь, что бандаж должен мотаться с определённым натягом и нитка обязательно должна быть растяжимой? Хотя, кто его знает, какие ты там говнопалки мотаешь, может их по правильному мотать - только портить :-)))
Ты сколько угодно упирайся, но по сборке и ремонту целая многомиллионная, если не миллиардная индустрия пашет. И материалов для этого столько, что ты даже себе представить не можешь. При этом ни одна палка не мотается плетёнкой и не кроется эпоксидкой из сельпо :-). Для бандажей только синтетический шелк, нейлон и графитовый ровинг, для каждого своя натяжка. Финишных покрытий (бакситок по твоему) тоже не один десяток формул :-)) Я использую составы трёх американских контор, но знаю еще как минимум пять китайских и японских. Так что "давай до свидания!", не огрызайся, ни кто тебя обидеть не хочет, просто не воспринимают всерьез, после того, как стало понятно чего ты там "гомэришь". Мотай плетнёй смывая пропитку баксидкой, свойств которых ты не знаешь и спрашиваешь на форуме водномоторников! Только не говори ни кому, что ты 20 лет халтуру гонишь. Это обычный шараш-монтаж колхозный :-))))
Ни чего личного, просто правда.
Хау! Я всё сказал (С) :-))))
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (213.219.197.---)
Дата: 14-12-24 05:25
ну ты пипец заумный. ты видимо палки страдивари за супер деньги ремонтируешь
а если речь идет о простых рабочих палках?
самоварь дальше, заумный ремонтник
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 05:40
Морис Крым+Т40 писал:
> ну ты пипец заумный. ты видимо палки страдивари за супер деньги ремонтируешь
> а если речь идет о простых рабочих палках?
> самоварь дальше, заумный ремонтник
Как ты мог его на ТЫ???
Нимба не видишь?!
С ним Lesath, Graphiteleader, Shimano и Dаiwa пятидесятилетние контракты на гарантийные ремонты подписали.Никак не иначе.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (95.84.50.---)
Дата: 14-12-24 05:43
Самовар писал:
> Ты сколько угодно упирайся, но по сборке и ремонту целая многомиллионная, если
> не миллиардная индустрия пашет.
Да ты чо! Осетра-то урежь... Миллиард вяжет веники, ещё семь их обслуживают...
З.Ы. Вот что самое интересное: за правильную смолу и нитки мы тут любому глотку перегрызём. Даже если это будет стрельба из пушек по воробьям. А как найти утечку в собственной машине - мы лучше плацебо использовать будем. И другим навяливать не постесняемся...
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 05:46
> Некогда было - борщ варил.
Ну да: пусть другие впахивают, пока барин делом занят...
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 05:50
Да мне пофиг :-))) Реакция понятная, прогнозируемая. Но уменя давно иммунитет :-)))
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 05:51
John Zaitsev писал:
>
> > Некогда было - борщ варил.
>
> Ну да: пусть другие впахивают,
Кто и где впахивает?
Не понял смысл брошенной перчатки?
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 05:53
> FLEX СОАТ для ремонта спинов - эта лучшая,но кончилась.
> Не тороплюсь,закажу на Озоне.Пока нить намотаю,пока люрекс,глядь и уже пришла.
Да хрен ты закажешь, сказочник :-))) Не везут её даже посредники. Еле-еле выдрал через третьи руки через Казахстан :-) И Флекс так себе, середнячок для побыстрее, много некондиции. Правда есть и плюсы - хорошо с огнём дружит при устранении дефектов.
На Озоне Флекса в жизни не было никогда :-)))
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 05:57
John Zaitsev писал:
И другим
> навяливать не постесняемся...
Ну, дык каждый "навяливает" в том, в чем профи? Нет? Ты по электрическим железкам, а я по палкам... почему нет? Не согласен? Я к твоим словам прислушиваюсь, потому как чувствую, что ты в своей теме. Ты можешь меня послушать там, где я шарю. В чем проблема? Ты на ледобур для сверления дерева обиделся? Так я не усомнился, лишь сказал, что переоборудовать дорогостоящий инструмент под другие цели, ради разовых акций, финансово нецелесообразно. Не вижу криминала. Прям рельефно представил, как я свою Рапалу уродую - аж мурашки :-))))) Хотя старым ленинградским землю под столбики сверлю запросто! :-)))
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 06:06
Берега надо видеть... Мож ты и хотел укусить ГСС, но делать это нужно не завираясь...
Потом ты дописал про ледобур... Чесговоря, я про него даже и не вспоминал.
Ледобуры ведь разные бывают - у кого Рапала, а кто-то им землю под столбы бурит (и это пока ещё не я)... Надо помнить не только о своей сове... )
З.Ы. Но вот сверлишь же... Мало ли у кого чего не сильно нужного завалялось. Всяк дешевле коронки за 12 тыр...
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 06:12
John Zaitsev писал:
не
> завираясь...
В чем я соврал? Если ты понятия не имеешь, сколько денег крутится в рыболовном бизнесе и в частности в производстве материалов для сборки и ремонта удилищь, то это не моя проблема :-) А я в этом всю жизнь, можно сказать :-) Кажется мелким и не значительным? Пустой спор. Я в таких случаях вспоминаю американского миллионера, который разбогател на навершиях для автомобильных антенн. Они делались декоративными и продавались на каждой заправке. Стоили буквально несколько центов. Дело не в цене , а в количестве и востребованности :-))) Вот отсюда такие суммы вылезают, что мама не горюй!
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 06:13
John Zaitsev писал:
> Берега надо видеть... Мож ты и хотел укусить ГСС, но делать это нужно не
> завираясь...
>
Не вижу проблем,спин этот уже мой,да и нахезать какая эпоксидка будет стоять на нём,лишь бы не трескалась.Найдём завтра нужную,мож и каплю или пол касторового добавлю.
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 06:19
Самовар писал:
> сколько денег крутится в рыболовном
> бизнесе
А, ты про деньги... А я думал, что индустрия в человеках измеряется...
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 06:20
Да дело то вобщем то в профессиональной деформации :-)))) Я наверное смогу доходчиво обяснить... Ну вот к примеру нужно колено на Волгу шлифануть в первый ремонтный размер, а тебе , шлифовщику шестого разряда (допустим), у которого набор КМД хранится чуть ли не в сейфе и бережно протирается спиртом после каждого использования, гаражных дядя Вася говорит - да куйня всё, я тебе лентой наждачки всё сделаю, накуй эти ваши стакнки, всё и так будет рабоать! А на станках ваших, вы на Мерседесы колена шлифуйте! Я на "рабочую" Волгу и так сделаю! :-)))))))
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 06:23
John Zaitsev писал:
> А, ты про деньги... А я думал, что индустрия в человеках измеряется...
Ну, вот! Непонятки рождают неприятие... Не, в человеках гораздо меньше. Мало того, всё узкоспециализированно. Слишком сложная тема. Я некоторые операции коллегам на сторону отдаю, ибо неохота лишнее оборудование и материалы держать. Универсалов крайне мало, по пальцам пересчитать можно. Иногда, спрашивают совета, к кому обратиться с определенной проблемой, так и не знаешь сходу, к кому послать....
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 06:29
Ну, если д.Вася видит только риски (не финансовые, а те - которые на поверхности) и у него в наличии только наждачка - это одно. А если у него есть ещё и микрометр, и он знает про "яйцевость" износа, вероятно - разговор будет другим...
З.Ы. Хотя я сам делаю некоторые вещи, которые другим покажутся лютым колхозом. Но они давно отработаны на кошках, приносят долговременный результат и поэтому могут быть применены хоть на антилопах...
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (185.113.209.---)
Дата: 14-12-24 06:35
... две недели назад познакомился со значением " квалитет"... было очень интересно.... нет, всё хорошо, сделали, впендюрили в работу - пашет. Но, сколько нам открытий чудных готовит прощенья..... и тд...:)
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 06:36
Я человек дотошный :-) И пример с коленвалом не просто так привёл . Я видел работу шлифовальщика КВ - это высший пилотаж. Был такой Вася (имя подлинное) в мастерских МАДИ, я у него в молодости, КВ делал, когда занимался капиталкой иномарочных двигателей. Этот человек просто волшебник! Так вот, после этого, я в сказки про наждачку не верю :-) При этом, дембельским аккордом у меня было именно это занятие :-) Я не знаю сколько потом тот ЗиЛ отходил, но уверен, что не долго :-)
Поэтому когда мне говорят про плетёнку и эпоксидку из строительного лабаза, я просто стервенею.... прошу понять правильно :-)))) Ну, это как грибы на ружейном масле пожарить :-))) Было и такое! Кто то сожрал :-)) Но это не норма совсем! :-)))
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 06:41
petr-Kenig писал:
> ... две недели назад познакомился со значением " квалитет"... было очень
> интересно.... нет, всё хорошо, сделали, впендюрили в работу - пашет. Но, сколько
> нам открытий чудных готовит прощенья и тд...:)
Был бы жив Киря,сказал бы - всё это овцеблюдство (вроде так).
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 06:45
petr-Kenig писал:
> ... две недели назад познакомился со значением " квалитет"... было очень
> интересно.... нет, всё хорошо, сделали, впендюрили в работу - пашет. Но, сколько
> нам открытий чудных готовит прощенья..... и тд...:)
Да слово то правильное, Пётр! Одно и то же можно сделать с разным качеством и разной степенью вероятности соответствия требуемым параметрам и условиям работы. Кто то зубилом гайки затягивает, а кто то динамометром. Вероятность того, что будет хорошо, отнюдь не на стороне владельца зубила.
Мне в своё время, нужно было дропбоксы на клюшки Патроловкие сделать. Попросил вроде авторитетного человека сделать. Прислал.... выглядело это... блять... как бы покультурнее...? Ну, если бы это, ночью, на Т34, перед утренней атакой, электродом из колючей проволоки обмазанной окопной глиной сварили... наверное проканало бы... :-))) Это ужас просто был... Оно навенрное и работало бы, но сколько и ... я просто не решился такое ставить... Сделали в другом месте просто на отлично!
Вы мне тут сваркой прихватите, а я дома проволокой намертво прикручу! ;-)))
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 06:49
> Был бы жив Киря,сказал бы - всё это овцеблюдство (вроде так).
Овцелюбство. Но не сказал бы. Он это по другому поводу говорил...
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 06:56
John Zaitsev писал:
>
> > Был бы жив Киря,сказал бы - всё это овцеблюдство (вроде так).
>
> Овцелюбство. Но не сказал бы. Он это по другому поводу говорил...
Какую эпоксидку на кольца применить???
Он говорил когда овчинка выделки не стоила.
Когда приносили на ремонт за деньги - использовал FLEX СОАТ.
Сейчас только себе и приятелям иногда ремонтирую,лень и никто не продаёт ломанные хлысты в качестве доноров,а они нужны разного строя.
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 07:01
Хочешь я тебе просроченной смолы (Родденсер)пришлю? Она рабочая, просто встает чуть дольше и отвердитель пожелтел. На ремонты сгодится. Мне не жалко. Могу и лома какого нибудь (без колец) пучок отправить. Пиши куда слать и что нужно. Говна этого девать уже некуда.
ЗЫ Професиональная смола часов пять должна крутиться до отлипа. Если нет станка, заряжай длинное ктно и крути руками :-)))
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 07:04
Самовар писал:
> Я человек дотошный :-) И пример с коленвалом не просто так привёл . Я видел
> работу шлифовальщика КВ - это высший пилотаж. Был такой Вася (имя подлинное) в
> мастерских МАДИ, я у него в молодости, КВ делал, когда занимался капиталкой
> иномарочных двигателей. Этот человек просто волшебник! Так вот, после этого, я в
> сказки про наждачку не верю :-) При этом, дембельским аккордом у меня было
> именно это занятие :-) Я не знаю сколько потом тот ЗиЛ отходил, но уверен, что
> не долго :-)
>
> Поэтому когда мне говорят про плетёнку и эпоксидку из строительного лабаза, я
> просто стервенею.... прошу понять правильно :-)))) Ну, это как грибы на ружейном
> масле пожарить :-))) Было и такое! Кто то сожрал :-)) Но это не норма совсем!
> :-)))
Как-то ремонтил эл.лебёдку с уазика. Наши лебёдки, чтоб долго не мудрствовать, сделаны на основе стартеров. Так вот, в той лебеди основной косяк был в коробке управления - коробка была изготовлена "герметичной". А вода - это такая вещь: она проникает куда угодно, вот только выходит не очень охотно. В общем, контакторы там сгнили в труху. Но в числе прочего "операторы доильной установки" испохабили и переключатель сброса. Там просто цилиндрик с проточками.
Как смог - нарисовал чертёж токарю. В смысле - чертёж был по всем канонам, единственное что - без подписи... Но вот десятки не везде смог измерить точно.
И что я получил... Проточки шириной 3мм с допуском +-0,5. Я ножовкой и надфилем точнее сделаю...
И я реально обтачиваю на наждаке втулки с точностью 0,1. Был бы камень достаточно плоский. А то иногда и на гомне...
Так что наличие инструмента ещё ничего не гарантирует...
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 07:12
Самовар писал:
> Хочешь я тебе просроченной смолы (Родденсер)пришлю? Она рабочая, просто встает
> чуть дольше и отвердитель пожелтел. На ремонты сгодится. Мне не жалко. Могу и
> лома какого нибудь (без колец) пучок отправить.
Спасибо,уже лень снова начинать как станок продал
Остатков для себя хватает,колец Салмо - много ещё припасено.
Спинов дорогих и новых - тоже есть.
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 07:13
John Zaitsev писал:
> Так что наличие инструмента ещё ничего не гарантирует...
Так и разговор, если ты заметил, не про инструмент, а про материалы, и главное про подход и РУКИ которые его используют :-)))
Одно дело , когда токарь м&дак и не смог из хорошего материала сделать всё точно. Совершенно другое дело, когда токарь не м&дак, делает всё точно, но не хочет делать из хорошего материала в принципе :-) Разницу видишь? При этом тот, который не м&дак, тебе говорит, что делать всё точно по чертежу , но из говна, это нормально! И что он всю жизнь так делает и ни чего кроме благодарностей и поздравлений по радио не получал! Странно, не находишь?
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 07:39
Тут вопрос не совсем однозначный. С одной стороны - существует принцип достаточности. С другой - я исповедую ещё один: нужно всегда делать хорошо - плохо само получится. Но продолжаю топить ещё и за первый. Дилемма-с...
Наверное, выход в том, что нужно знать места - где можно дать слабину, а где - никаких компромиссов...
Но всё-таки - на таз сиденья из натуральной кожи на заводе не шили...
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 07:49
John Zaitsev писал:
> Наверное, выход в том, что нужно знать места - где можно дать слабину, а где -
> никаких компромиссов...
Без этого ни куда, ёпта!(С) ;-))) Главное, что бы про эту слабинку только ты знал и понимал, что там всё нормально и клиенту об этом знать не нужно :-)
|
|
|
|
Автор: s@nches (45.88.209.---)
Дата: 14-12-24 09:49
Самовар писал:
> John Zaitsev писал:
>
>
> > Наверное, выход в том, что нужно знать места - где можно дать слабину, а где -
>
> > никаких компромиссов...
>
> Без этого ни куда, ёпта!(С) ;-))) Главное, что бы про эту слабинку только ты
> знал и понимал, что там всё нормально и клиенту об этом знать не нужно :-)
А от какой цены начинается палка за котрую ты (ничего, что на Ты?) бы взялся? Просто ради интереса, сколько будет стоить работа по восстановлению спина приличного, чтобы это могло стать кормом для специалиста?
У меня палки дешевые, если не брать те, что купил у Анатольевича в этом году, то у меня есть чёткое представление, что мне их легче выкинуть, чем обратиться к тому, кто "кончал академию по ремонту спиннинга" и имеет в этом ремесле звание магистра или академика.
PS В этом году уработал два своих самых ходовых спиннинга, с одним из них рыбачил 10 лет, купил его в обычном рыболовном магазе за сущие копейки, но он стал в итоге и троллинговым, и для заброса, и твичинговым, где только с ним не рыбачил, но его я не готов чинить, проще прикупить аналогичный и не париться. Думаю, а где тот ценовой порог фетишизма, при котором ты удилище несёшь на руках проговаривая: "Терпит, друг! Везу тебя к спининговому травматологу!"
|
|
|
|
Автор: Иван (86.102.254.---)
Дата: 14-12-24 11:48
> Эпоксидка и коллер?
Слово "колллер" пишется с тремя "л".
Этому ж в каждой школе Страны Советов учили :-|
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 14:28
Иван писал:
>
> > Эпоксидка и коллер?
>
> Слово "колллер" пишется с тремя "л".
> Этому ж в каждой школе Страны Советов учили :-|
Зато как звучит "...колллер!"
Каюсь,с русским был трайбан.
Зато начерталку до сих пор не плохо знаю и помогаю первокурсникам.
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 18:44
s@nches писал:
> А от какой цены начинается палка за котрую ты (ничего, что на Ты?) бы взялся?
Ты думаешь, что оригинален со своим вопросом? Отнюдь, но отвечу в очередной раз.
Корм для специалиста? "Так птичка по зёрнышку клюет"(С) ;-)
Возьмусь за любую, если сочту, что ремонт возможен и человек не потратит деньги зря. Вот совершенно не важно, сделана палка из ивового прута, с кольцами из алюминиевой проволоки или из пятидесятитонного карбона с кольцами из Торзайта в титане :-). Потому, что это просто стоимость самой работы + стоимость расходных материалов. И качество работ и материалов будет одинаковым в обоих случаях.
Сама сумма определяется индивидуально, в зависимости от сложности и расхода расходников (прости за тавтологию). Я учитываю даже расходы на общественный транспорт, если вдруг придётся ехать во вторую мастерскую, к станкам и точить нужную фурнитуру. С нынешними ценниками это уже не жлобство, с какого хрена дарить почти 300 рублей потраченных на автобус и метро?
Надеюсь понятно обрисовал? Ну, это как колесо сделать на шинмонтаже. Там ценник чисто на работу и на расходники. Не важно с какой машины колесо, с Нивы или с БМВ. Деньги возьмут ровно за те операции, что придётся делать, за клей, заплаты, свинец на балансиры и за электричество. Одно дело заделать боковой порез с демонтажом резины и последующей балансировкой, другое дело воткнуть жгут, вытащив гвоздь и подкачать давление.
А по поводу "уработал" и куда её теперь, так тут кто как на это смотрит. Я к примеру, считаю, что у спиннинга одна жизнь. Свои палки, если поврежден сам бланк, ни когда не ремонтировал, сразу в помойку, независимо от цены. После ремонта спиннинг никогда не станет таким как был. Человек, который увлечен рыбалкой не ради рыбы, а ради ощущений от неё, максимум которых может дать только тонко настроенная и грамотно выстроенная снасть, это конечно почувствует. И тут уж он сам принимает решение, ремонтировать или нет. Из опыта могу сказать, что такие люди очень редко ремонтируют серьезные поломки. Если есть возможность заказать неоснащенную часть, то заказывают и отдают в переборку. Либо меняют тубулар на солид - получается уже немного другая, но полноценная удочка, которая тоже способна подарить эмоции и при этом ни чем не напоминает о том, что это отремонтированный инвалид. Это просто другой иструмент в который был реинкарнирован старый.
Категория тех, кто относится к рыбалке и снастям по другому, по проще, кто едет прежде всего за рыбой и не щадит "ни жен, ни детей", кому важно именно напороть и не особо важно как и чем, соответственно тащат самое барахло. Но тут уже другой момент начинает играть роль - им не нравится цена ремонта. В голове не укладывается, что цена за ремонт может выше той, за что эту палку купили :-) Поэтому, таких палок ремонтриуется кране мало и максимум на что готовы хозяева, так это на замену кольца или отломанного тюльпана :-)))
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 19:19
s@nches писал:
> PS В этом году уработал два своих самых ходовых спиннинга, с одним из них
> рыбачил 10 лет, купил его в обычном рыболовном магазе за сущие копейки, но он
> стал в итоге и троллинговым, и для заброса, и твичинговым, где только с ним не
> рыбачил, но его я не готов чинить, проще прикупить аналогичный и не париться.
Всё верно, потому что ты относишься ко второй категории рыболовов описанных мной. И ключевое здесь не "сущие копейки", а отношение к снастям и к рыбалке.
Это ни в коем случае не попытка как то тебя задеть! Просто ты не болен рыбалкой, для тебя это один из видов времяпровождения, не более.
У людей первой описанной мной категории, под каждый вид ловли, что ты описал, имеется своя палка и не одна. Под каждую задачу свой инструмент и в каждой категории свои подкатегории. Это люди которые больны рыбалкой. По своему, это даже в какой то мере беда :-))) Когда всё чем ты живёшь, крутится только вокруг водоемов и снастей. Буквально всё, семья, работа - всё это подстраивается под эту болезнь. Друзья перестают с тобой общаться потому, что с тобой просто не очем разговаривать кроме водоемов, снастей, лодок и новых приборов :-))) Я знаю о чем пишу, сам был таким и когда наконец то вылез из этого всего, просто охренел, сколько я всего упустил в жизни другого.
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 19:40
Есть еще одна категория людей, несущих палки в ремонт. Это те, кто занимается морской рыбалкой, но не у нас, не ловит треску и тому подобное, а зарабатывает этим на туристах где нибудь на Карибах или Сейшелах :-) В арсенале обычно с десяток практически одинаковых палок от дорогих знаменитых фирм. Поломки в основном колец и фурнитуры - выдранные с корнем рамы колец, разорванные по сварке тюльпаны, ЭВА на рукоятях в клочья, заклиненные бланки в рукоятях и прочие прелести. Сейчас как то поутихло, видимо по известным обстоятельствам, но до войны тащили много. Но жизнь идёт, вернутся, ни куда не денутся. Эта категория весьма доходна. Стоимость палок такова, что покупать новые из-за убитой фурнитуры смысла нет ни какого. Поэтому везут, даже учитывая то, что тащить их приходится из-за океана. Спрашивал, почему там не делают. Говорят, что делают, но делают хреново и очень дорого :-).
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 21:19
Самовар писал:
> Под каждую задачу свой инструмент и в каждой
> категории свои подкатегории.
Вот эта теза неплохо быглядела бы в теме про многофункциональные пассатижи... )
> Говорят, что делают, но делают хреново и очень дорого :-)
Дороговизна ихних работ приводит к тому, что у них очень рано списываются машины. Если загуглить про самую большую свалку автомобилей Америки, то можно увидеть, что там на свалках присутствуют авто, которые у нас ещё считаются приличными. Лет надцать назад там уже мелькали и Сонаты 5, и Ягуар Х-тип. Дохрена чего небитого, в отличном состоянии. Просто дорого обслуживать...
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 21:38
John Zaitsev писал:
> Вот эта теза неплохо быглядела бы в теме про многофункциональные пассатижи... )
Вот потому то у меня их и нет :-) У меня несколько кусачек для разного применения, клещи КВТ со сменными, нужными мне матрицами, их обжимка для НШВИ, хорошие пассатижи и еще куча узкоспециализированного инструмента :-) Не потому что я работаю электриком, вовсе нет. Просто по жизни так, люблю иметь всё свое и не бегать к соседу одалживаться.
> Дохрена чего небитого, в отличном состоянии. Просто дорого обслуживать...
У меня есть хороший знакомый, так у его приятеля бизнес на сейшелах, держит кучку бунгало с сопутсвующим сервисом. Он как то ко мне подошел с вопросом по поводу ремонта морских палок. Я ответил, что без проблем, но дёшево не будет. Он спросил, что значит не дёшево, я примерно обрисовал... он умехнулся и сказал, что это копейки по сравнению с тамошним сервисом :-)))
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 22:25
Дмитрий(Камчатка) писал:
> А какой смысл ремонтировать спиннинг? Сломался, выкинул, купил другой.
Особенно когда палка в ценовом диапазоне от 500 до 1000$.
Ага,так я и поверил в такие сказки.
Расхожая фраза,палка после ремонта -уже не та.
А есть весомые доказательства?Обычно так говорят продавцы,дабы продать взамен сломанного.
Что бы это доказать,как минимум,надо провести слепые тесты.
1-Собрать супер профи не менее 8-10 человек
2-С данной палкой никто не должен быть знаком
3-Оба спина должны иметь одинаковые катухи,одинаковую плетню и одинаковую длину
4-Одинаково замазать на обоих возможные места стыка на бланках (2-3 места)
И только после этого провести тесты.
Кто то так проводил дознание?Есть подтверждение?
Сам проводил,но несколько другое.
У нас с другом много одинаковых спинов.В компанию на рыбалку жереховую пригласил одного из подобных понторезов.Он знал,что я иногда занимаюсь ремонтом.Решили разыграть его,сам он напросился.Сказал ему,что один из спинов побывал у меня в ремонте,попросили протестировать как после ремонта,но не сказали какой.Его выбор пал на друга,т к он знал моё пристрасти к катушкам Митчел.В итоге - обосрал,то ни то,то ни это.Такую пургу гнал!!!
После того,когда узнал что ни один не ремонтировался,обиделся что разыграли.
Понятно к чему это я?
Далее.
Был у меня знакомый,показал ему как нужно ремонтировать стыки,до этого он только накладывал бандажи.Художник - любитель.Его конёк был в поверхностной эстетике,не более.Сказать честно - оч хорошо у него получалась.Показал что из себя представляет простой крутильный станок и как ремонтировать с внутренним донором.Но из-за его амбиций,всех тонкостей не поведал всех тонкостей работ с донором,а по сему после ремонта спины со временем на стыке снова ломались и оказывались у меня.А вот тогда - хлыст на выброс,высверливать донора...
Уж не говорю о замене форгрипа,реаргрипа или ремонта бат капа.
А уж поменять шпигот!-эт для него было что то сопоставимо пожару.
Зато!Показав эстетикой покорял заказчика,убеждая что и вся остальная работа произведена именно так.На практике - оказалось совсем наоборот.
Было в моей практике 2 отзывных.
Первый - давным давно,второй в прошлом году.
Почему то s@nches (Саша) промолчал за него.
У него на Кайде бякнулся шпигот.Т к комель редко ломается,у меня подобных доноров 2-3,нашёл по диаметру,вклеил,но на стадионе в забросе не протестировал.Ремонт был нудным со разборкой бат капа.Короче - хлыст фаст и донор оказался более нежным.Сатисфакция - предложил ему пару оч хороших Шимано и Шимано байтранер,на этом и закончилась лотерея с не совсем дешёвым Китаем.
Мне эта туфта с нужным усилением натяжки нити на кольцах не понятна,эт что?-супер нагруженный узел???Эпоксидка со временем не должна трескаться,а по сему и добавляю чутка касторовое масло.
У меня две швейные машинки и оверлок.Много шью,а по сему есть любые нити -10,20,30,40,армированные и нет,мулине и х\б,любые,но буду использовать плетню после нужной подготовки.Вот Прошка - не подходит,слишком хорошая у неё пропитка,Мне доходней взять заказ на пошив спальников или валиков массажных,чем трахаться с заказным спином,переболел.
Первый спин подарили 56 лет назад,так и продолжаю с ними дружить.
Летом несколько штук раздарил и обзавёлся новыми Шимано,ещё того - супер качества.
Вот как то так.
|
|
|
|
Дата: 14-12-24 23:26
Вот ты зачем сейчас этот опус написал? :-)))
Анекдот вспомнился, про сибиряков, которые по радио рецепт салата из креветок с авокадо услышали и прислали отзыв.
- Не поняли, чего Вы там особенного увидели в этом салате? Мы попробовали и не впечатлились. Правда вместо авокадо мы взяли картошку, а вместо креветок сало... ну ничего особенного в нем нет!
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-12-24 23:47
А кто такой коллер?
Спец по выгулу Лесси? ( Шотландской овчарки)
Или спец по их разведению ??
И какова его связь с эпоксидной смолой ....
|
|
|
|
Дата: 15-12-24 00:23
Самовар писал:
> Занавес! :-))))
Да ну!!!
Второй акт!!!
Ещё тяжёлая артиллерия не в полном составе подтянулась,командарма не хватает.
Да и пехота что то молчит.
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (213.219.197.---)
Дата: 15-12-24 03:21
Категория тех, кто относится к рыбалке и снастям по другому, по проще, кто едет прежде всего за рыбой и не щадит "ни жен, ни детей", кому важно именно напороть и не особо важно как и чем, соответственно тащат самое барахло. Но тут уже другой момент начинает играть роль - им не нравится цена ремонта. В голове не укладывается, что цена за ремонт может выше той, за что эту палку купили :-) Поэтому, таких палок ремонтриуется кране мало и максимум на что готовы хозяева, так это на замену кольца или отломанного тюльпана :-)))
первое.
"по проще " пишется слитно
второе, схуяли ты обобщил тех кто относится к снастям по другому и "едет прежде всего за рыбой и не щадит ни жен ни детей"
я и многие другие просто не надрачивают на палки. но мы и не "тащим самое барахло"
В голове не укладывается, что цена за ремонт может выше той, за что эту палку купили :-)
А это укладывается в голове только у долбозавров, которые не знают основы высшей арифметики.
|
|
|
|
Дата: 15-12-24 03:22
> Почему то s@nches (Саша) промолчал за него.
> У него на Кайде бякнулся шпигот.Т к комель редко ломается,у меня подобных
> доноров 2-3,нашёл по диаметру,вклеил,но на стадионе в забросе не
> протестировал.Ремонт был нудным со разборкой бат капа.Короче - хлыст фаст и
> донор оказался более нежным.Сатисфакция - предложил ему пару оч хороших Шимано и
> Шимано байтранер,на этом и закончилась лотерея с не совсем дешёвым Китаем.
Анатольевич, а чего его вспоминать? Я тебе сразу сказал, дерьмо китайское. Я его вообще для Волги брал, продаваны в магазине сказали, что им можно щук по 10 кг таскать)) Цена ему была что-то около 2 тысяч (2020 год), чего по нему грустить? Можно на него купить комель новый и положить на запас. А вот мой основной спин Plazma X-TRA 240, которого я достал взамен сломанного и с которым в основном рыбачу, ему я бошку скинул по глупости в Казахстане(( Лез через чащу вдоль Урала и всадил случайно квивертипом как копьем в ствол дерева. И самое поганое, что его уже нигде не купишь, нужно будет что-то подобное искать.
|
|
|
|
Дата: 15-12-24 03:32
Морис Крым+Т40 писал:
> "по проще " пишется слитно
К грамматике цепляются когда нечего сказать по сути :-)
> схуяли ты
Ты спросил - я ответил. Ответил честно. Нравится тебе это или нет, но это правда.
ЗЫ Разве я написал тебе хоть одно обидное слово или что то матерное? Нет, я спокойно, разложил всё по полкам максимально корректно. А что ты накатал в ответ? И это только подтверждает мою правоту.
|
|
|
|
Дата: 15-12-24 03:41
Морис Крым+Т40 писал:
> А это укладывается в голове только у долбозавров, которые не знают основы высшей
> арифметики.
Сейчас ивановский напишет, что на это только Москва зажратая способна.)
Как житель Москвы, заранее выношу протест. Не готов отдавать даже 5 тысяч за спин, имеющий стоимость 10 тысяч. Не потому что жалко (хотя, почему не из-за этого? Именно из-за того, что жалко). Может его и можно сделать таким же каким он был, но осадочек останется и уверенности в нем уже не будет. Да и ирационально это.
Про морскую рыбалку не в курсе, не бывал, может там и есть резон, учитывая стоимость снастей, но что-то мне подсказывает, что братан мой, который до 22 года периодически ездил на рыбалку в Норвегию, скорее спиннинг купит новый, чем будет иметься с ремонтом поломанного. Не хватало только в самый ответственный момент сидеть с поломанным бланком и смотреть как другие ловят. Зато штуку баксов сэкономил!
А уж про тех, у кого лодка фиш стоит 4 миллиона и более и говорить не приходится, не будут такие люди экономить на такой мелочи.
|
|
|
|
Дата: 15-12-24 04:02
Прошу прощения, за пустыми нападками упустил что кому принадлежит :-) Мориса с Санчесом попутал, но сути это не меняет :-))) За сим в этой теме закругляюсь.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Камчатка) (194.79.5.---)
Дата: 15-12-24 07:24
Я почему то всегда думал что рыбе абсолютно по фиг на стоимость спиннинга и блесен с воблерами. И да, я еду всегда за рыбой, а не "выгуливать" спиннинг :-)). По мне, это расходный материал.
|
|
|
|
Дата: 15-12-24 17:09
Дмитрий(Камчатка) писал:
> Я почему то всегда думал что рыбе абсолютно по фиг на стоимость спиннинга и
> блесен с воблерами. И да, я еду всегда за рыбой, а не "выгуливать" спиннинг
> :-)). По мне, это расходный материал.
Всё верно,с годами к этому приходишь наигравшись и напонтовавшись.
Вдобавок - большая часть поломок приходит во время транспортировок или чрезмерного возлияния.Потом локти кусают и волосы рвут.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (178.176.86.---)
Дата: 15-12-24 19:31
Самовар писал:
За сим в этой теме закругляюсь.
----------- И давно пора ( пожалей свои нервы ) , не переспоришь ты их))))
|
|
|
|