|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 05:52:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:52:54 |
|
Автор: Duck_Hunter (83.220.238.---)
Дата: 01-12-24 19:11
Болевые ощущения с апреля с.г., вроде после того, как колеса менял с зимы на лето на двух машинах. Всегда менял, а такого не было.
Не все время, а при некоторых движениях.
Думал, пройдет, не проходит.
В конце лета пошел к хирургу. Прописал мази, компрессы. Не проходит. Болезнь гольфиста - его диагноз. Это внутренняя сторона локтя.
Пошел к терапевту, грю припарки не помогают, читал есть волновая терапия и вообще в мази в данном случае не верю. Прописала мази.
Лучше, ессно, не становится.
Залез в интернет, платно многие берутся. Хотя лучше бы по ОМС :-).
Только чета много кто услуги предлагают. Я оч. мало имел отношений с платной медициной, зато кругом пишут, попадешь им лапкиии начинают деньги тянуть где надо и не надо.
Есть у кого те контакты в Москве, которые проверены лично или по надежным источникам?
По-моему, проблема прогрессирует помалу. Не было такого никогда и вот опять. По статистике болезнь у 1-3% населения, повезло.
Мешает сцуко по жизни и по работе.
Спасибо.
ЗЫ. Вот сейчас федот порадуется.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (104.28.198.---)
Дата: 01-12-24 19:19
У меня было лет 20 назад. После спиннинга. Вылечилось относительно легко и не слишком дорого. Мазь что-то типа гидрокортизона (могу ошибаться - на то и нужен врач) и раз 10 ходил на некие процедуры - какой-то ультразвуковой (наверное - я же не врач) хренью мне водили по локтю. Прошло навсегда.
Контактов нет, но делали в Клинике нервных болезней на ул. Россолимо.
|
|
|
|
Автор: Иван (81.2.48.---)
Дата: 01-12-24 19:48
Наш форумчанин Мао и его жена Ира столкнулись не так давно с "болезнью теннисиста".
У них недалеко от дома власти построили теннисный корт для приобщения народных масс к спорту,
они вместе увлеклись этой хренью и повредили плечевые суставы на правых руках при замахах ракеткой.
Недавно Ирина слетала в Москву в платную клинику, где ей сустав прооперировали хирурги.
Говорят, типа, вылечили, хотя реабилитация ещё не закончена и результат точно неизвестен.
Олег пока ещё мазями мажется, помогают слабо.
Это я к чему.
1. Резко начинать заниматься спортом лучше таки в молодом возрасте.
2. Если Ира вылечится - может быть, тебе тоже надо в ту клинику под нож хирурга.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 01-12-24 20:04
Ковид провоцирует боли в суставах.
У меня тож периодически стал локоть мандить. Примерно раз в полгода прокалываюсь хондроитином. В эту осень чёта пропустил...
Как сказал врач: хондроитин - штука полезная сама по себе...
|
|
|
|
Дата: 01-12-24 20:05
Спасибо, коллеги.
Я почитал, как почти всегда, кроме аппендицита, под нож - это последний шаг. Видимо, Ирине предыдущие не помогли, сочувствую.
Есть дооперационные методы... Вопрос, куда обратиться, и, видимо там и проходить лечение. А то имхо у врачей, как у строителей: у каждого своя правда и только он и прав. Только у врачей хуже, есть еще и корпоративная этика. Хрен кто скажет "Этот прас плохо построил дом, давай я расскажу, как правильно и что было неправильно, и все переделаю, как правильно".
Просто начнут перелечивать, как субъективно правильно. А ты, лох, без понятия, почему теперь движемся туда.
А время и деньги идут.
Сустав, конечно, не сиськи в салоне красоты, вероятность косяков и разводок имхо меньше, но это мой сустав.
"Сомневаюсь я" (с) Тени исчезают в полдень.
|
|
|
|
Дата: 01-12-24 20:18
Про ковид... У меня к нему отдельное отношение. Это афера. В СССР ковиды изучали с середины 1970-х годов и отношение к нему было в сто раз менее опасливое, нежели например, к гриппу. Ковидов сотни видов. Это не заболевание, а инструмент провоцирования уже существующих, реже возникающих в моменте проблем со здоровьем. Эти проблемы и надо лечить.
Так или иначе, во время коронобесия я контактировал с сотнями ужасных носителей, и коллеги тоже, не заболел никто. Я сильно заболел после второй вынужденной прививки, спасибо презику, как сумел ходить через три дня, после того, как прихватило, это было на даче, жена отвезла в Москву, там пошел ко врачу, диагноз ОРВИ, никакого ковида по экспресс анализу и суточному анализу. Он просто не диагностируется через несколько дней, мне так и сказали. Заболевание, мля.
Если сейчас почитать про локоть гольфиста и теннисиста, там про ковид нет даже упоминаний.
Однообразные движения, причем все равно, с нагрузкой или без оной. Например, у программистов нередко, группа риска.
И все.
|
|
|
|
Дата: 01-12-24 20:20
Гражданин Страны Советов писал:
> Постоянно,шмякну таблетку пенталгина - проходит.
х
Снять болевой синдром и вылечить отрыв мышц от кости - как бы разное дело.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 01-12-24 20:25
Duck_Hunter писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Постоянно,шмякну таблетку пенталгина - проходит.
> х
> Снять болевой синдром и вылечить отрыв мышц от кости - как бы разное дело.
Как то именно по этому поводу была программа с доктором Мясниковым
Сказал откровенно - некоторые боли в мышцах не изучены,вернее - не знают чем и как лечить
В этой же программе затрагивался вопрос о ночных судорогах в суставах - тот же вердикт
Я употребляю обзболивающее и оно же противовоспалительное
|
|
|
|
Автор: Ракета (176.59.0.---)
Дата: 01-12-24 20:36
Попробуй УВТ, бери сразу 3 сеанса, дешевле будет. Увеличивает кровоток, снимает воспаление - восстанавливает ткани. Некоторым помогает с 1 раза, если 3 мало, возьми ещё три, потом перерыв 2 недели- месяц. Противопоказаний нет.
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 01-12-24 20:45
Убил себе правый плечевой сустав тяжелым береговым джигом. Очень уж любил трёхой помахать и покидать утюги в полтинник за горизонт :-)))) Вот уже лет десять, как принудительно прекратил это занятие. Дошло до того, что камень с размаху бросить не мог дальше 10-ти метров - дальше только через боль. Ни чем не лечил, боль снимал мазями и таблетками. Со временем стало беспокоить меньше. Если бы сейчас твою тему не увидел, то наверное и не вспомнил бы :-). Хотя, наверное "метнуть копьё" не смогу, уже привык не делать подобных резких движений.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (95.55.130.---)
Дата: 01-12-24 21:05
У меня супруга страдает уже очень давно. Что только не делала! На процедуры всякие ходила, всех на уши ставила. Хирурга, ортопеда, терапевта...
Таблетки всякие дорогие выписывала. Лично сами всегда покупали курсы таблеток в Египте, в Индии...
Очень бережет локоть, старается вообще ничего не поднимать больной рукой. Как начинается обострение- в ход идут таблетки и мазь, типа хондроксид.
Если запустила и началась острая стадия- только компресс.
Вечно забываю два лекарства, когда их смешиваешь- начинает вонять чесноком. Но надо без фанатизма, можно кожу сжечь. Тогда вообще аллес будет...
Этим летом пару раз на даче прихватывало - орала всю ночь, кОшмар. Сейчас еще и колено ее задолбало. Уже и укол дорогущий делала, и прокалывала- жидкость удаляла. Бесполезно , ранней весной возле парадной поскользнулась и со всего размаху приземлилась четко на колено...
Нога и сама чашечка лилово- синяя была...
|
|
|
|
Дата: 01-12-24 21:15
не могу я, к сожалению, руку абсолютно не нагружать. Тем более правая, я правша. Уже канистры левой стараюсь носить. Руку щадить, это смена жизни, мало того, смена прфесии, а куда? Можно предпенсу дергаться в IT, с таблицами мозгов хватит, хотя это и как из токарей в балерины, да ведь и там смена веса на мышь, и, см. выше, те же яйца.
Надо лечить... какая-то мелочь диаметром с 5 руб монету, ладно бы глобальное, обидно, блин.
Хотя с мышью пока работаю и печатаю на клаве, как всегда, вслепую. Но, если и тут, ссыкотно.
|
|
|
|
Дата: 01-12-24 21:25
Duck_Hunter писал:
>
1 Просили тебя написать на эту почту-
terela@rambler.ru
2 А мож у тебя микро микро трещина связок?Они с годами теряют эластичность,
было - восстановление произошло лишь через 2 года
Медикаментозно - бесполезное лечение
|
|
|
|
Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата: 01-12-24 21:31
ViktorMANN писал:
> Вечно забываю два лекарства, когда их смешиваешь- начинает вонять чесноком. Но
> надо без фанатизма, можно кожу сжечь. Тогда вообще аллес будет...
Димексид, или Диметилсульфоксид, мне не пошло весь покрылся крапивницей((((
|
|
|
|
Дата: 01-12-24 21:35
Duck_Hunter писал:
> не могу я, к сожалению, руку абсолютно не нагружать. Тем более правая, я правша.
> Уже канистры левой стараюсь носить. Руку щадить, это смена жизни, мало того,
> смена прфесии, а куда? Можно предпенсу дергаться в IT, с таблицами мозгов
> хватит, хотя это и как из токарей в балерины, да ведь и там смена веса на мышь,
> и, см. выше, те же яйца.
> Надо лечить... какая-то мелочь диаметром с 5 руб монету, ладно бы глобальное,
> обидно, блин.
Если порваны связки- терапия бесполезна... дошел даже до трамадола в походах - спать не мог(((( Операция, шесть титановых штифтов в плече, все нормализовалось...рука заработала.
|
|
|
|
Дата: 01-12-24 22:08
Гражданин Страны Советов писал:
> Duck_Hunter писал:
>
> >
> 1 Просили тебя написать на эту почту-
> terela@rambler.ru
х
Это который Эдуард? Тут широко, но недолго был известен под ником Teddy.
Если не он, ты пжл. мне в вацап напиши, кто это.
Не трудно догадаться, мне любое общение с Эдичкой не нужно. Да и тебе оно нужно, имхо, не более с осликом.
>
> 2 А мож у тебя микро микро трещина связок?Они с годами теряют эластичность,
> было - восстановление произошло лишь через 2 года
> Медикаментозно - бесполезное лечение
х
хирург определил как болезнь гольфиста. Аппаратурой не проверял, исследований не назначал. Осмотр, пальпация и усе, компрессы водкой или лекарствами какими-то не хитрыми и через недели три пройдет. Ага, йопта.
Терапевт не лучше, хотя чудо, какой хороший доктор, я давно у ней наблюдаюсь, претензий нет (кроме рекомендации сделать прививку от ковида, еще до того, как презик выкрутил руки всем работающим под угрозой увольнения. Спросил - сами делали? - Да, два раза. - И? - Два раза болела ковидом.) Та вообще конкретно не назначала, сказала, почитайте в интернете, какие-нибудь мази для суставов, не обезболивающие типа вольтарена, а что-то другое.
Как версия - корпоративная этика, я к ней обратился после хирурга при плановой диспансеризации.
Пц все радует и оптимизация здравоохранения в том числе.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-12-24 22:14
Короче
Прошлый раз , как серьёзно поясницу прихватило - помог курс мовалеса с мильгаммой. Жопа только от уколов болела.
Насколько понял - эта хня не столько обезболивает, сколько укрепляет суставные хрящи.
Вот сейчас опять курс колоть буду.
Ибо спокойно получается только сидеть. Долго стоять - хрен в сумку.
И лежать - не получается подобрать безболевое взаимное положение головы и жопы...
|
|
|
|
Дата: 01-12-24 22:16
Duck_Hunter писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Duck_Hunter писал:
>
Стукнись ко мне в вотсап,а то после хакеров летом многие контакты у меня глючат,забодался восстанавливать
|
|
|
|
Автор: FarEastVlad (128.204.64.---)
Дата: 01-12-24 23:26
Duck_Hunter писал:
> Про ковид... У меня к нему отдельное отношение. Это афера.
У меня начальник так же бравировал, пока работника на кладбище не снесли. Мир полон дремучими заблуждениями и глупыми решениями. Антипрививочники тоже думают, что самые мудрые.
|
|
|
|
Дата: 01-12-24 23:49
FarEastVlad писал:
> Duck_Hunter писал:
>
> > Про ковид... У меня к нему отдельное отношение. Это афера.
>
> У меня начальник так же бравировал, пока работника на кладбище не снесли. Мир
> полон дремучими заблуждениями и глупыми решениями. Антипрививочники тоже думают,
> что самые мудрые.
А Жириновский так не думал,он кололся кололся и кололся
И тоже не спасло.Как так?
Просто сгубил иммунную систему.
Это была супер афёра мирового масштаба,ищи кому это выгодно.
|
|
|
|
Автор: Lysyi777 (89.113.155.---)
Дата: 01-12-24 23:50
Года два назад поясницу прихватило, на стену лез.
Сначала был диклофенак, потом мильгама с мовалисом.
Потом МРТ и диагноз межпозвоночная грыжа с защемлением нерва, с горстью пилюль и горизонтом оперативного вмешательства без гарантий…
Следующие пол года были растяжки спины, гимнастика, и т.д., лучше не становилось, спал по два часа в одной позе…
Потом знакомая посоветовала какой то "волшебный прибор", полтора месяца терапии и вот уже больше года вообще забыл, что спина болит (тьфу тьфу)
Прибор Дэнас пкм про, в инструкции вообще от всех болезней, но я только спину лечил.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (178.163.150.---)
Дата: 01-12-24 23:50
Лёша, попробуй выйти на спортивного врача. Может он тебе посоветует что?
Допустим витамины, упражнение для рук?
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (128.204.75.---)
Дата: 01-12-24 23:53
В октябре с этой х-ней обращался в поликлиннику, но хирург была другая молодая борзая, осмотр 3минуты, в итоге был послан на..уй и на рентген через неделю, а там сам через 2недели на прием запишешься. По итогу взял отпуск на 2 недели, и пил немесил, и кетонал с какими то капсулами от желудка, пил лекарства блевал, дристал, потом когда желудок начало совсем заворачивать понял что локоть не так сильно и болит, в соотношении с желудком
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 00:08
deniss Р80-48АА писал:
> В октябре с этой х-ней обращался в поликлиннику, но хирург была другая молодая
> борзая, осмотр 3минуты, в итоге был послан на..уй и на рентген через неделю, а
> там сам через 2недели на прием запишешься. По итогу взял отпуск на 2 недели, и
> пил немесил, и кетонал с какими то капсулами от желудка, пил лекарства блевал,
> дристал, потом когда желудок начало совсем заворачивать понял что локоть не так
> сильно и болит, в соотношении с желудком
Кетоналом убил микрофлору
Надо было омепразола двойную дозу принимать,тогда бы было всё нормально
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 00:09
денисс, еврейский анекдот про козу и так все знают.
Ео тебе надо на себе попробовать совет ребе, а у меня не настолько пытливый ум.
|
|
|
|
Автор: Moto9975 (31.173.82.---)
Дата: 02-12-24 00:10
Было такое у меня. Кружку со стола не мог взять. Как только подымаю- так боль адская. Единственное что помогло-это бандаж на место где сухожилие воспалено. Носил несколько месяцев, практически круглосуточно. Все прошло. Никаких мазей, таблеток, операций не нужно. Там весь смысл лечения дать этому месту покой. Бандаж только не широкий на весь локоть-он не подходит, а узкий специальный. Он прям точно фиксирует место воспаления сухожилия к суставу и благодаря этому заживает( но очень долго). Глянул в инете-нашел какой бандаж был у меня: Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 00:15
Ighor Volkov писал:
> Лёша, попробуй выйти на спортивного врача. Может он тебе посоветует что?
> Допустим витамины, упражнение для рук?
х
дык самый простой вариант. Но, чем копать самому, я подумал, может такую яму кто до меня выкопал и знает, как?
Потому и тему создал.
В мире чистогана за лицо и сиськи берется кому не лень. А тут внутри и не видно. Нет у меня знакомых спортивных врачей.
Придешь в платку, а там пропишут лечение, которое у них именно есть, а не то, что реально надо. А может, и ничего не надо, кроме самолечения двумя тюбиками.
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 00:17
Добавлю. После фиксации бандажом особого дискомфорта не ощущал, нагрузка умеренная на руку была, жил полноценной жизнью и дискомфорта не ощущал. Как писал со временем все прошло.
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 00:19
Moto9975
спасибо
я такие в инете видел, но не понял их, как предплечье влияет на локоть и вчера заказал длинные на плечо локоть предплечье, правда из длинных самые короткие.
Такой тоже выходит надо заказать.
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 00:29
Длинные не помогут. Только узкий. Типа того, что я ссылку дал. Там точечный прижим места воспаления идет. Благодаря этому на сухожилие меньше нагрузка и идет естественное восстановление. У меня когда началось, как я писал выше, кружку чая со стола поднять не мог. Зажимал другой рукой там где болело и сразу получалось кружку поднять. Далее бандаж на долгое время
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 00:34
Последнее добавлю. Широкий бандаж он все равно эластичный и не совсем для этой болезни. Тот который я привел в пример не эластичный. Он жестко фиксирует сухожилие с суставу и степень фиксации вы регулируете липучкой сами. Именно в этом весь смысл. На этом все. Выздоравливайте
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (---.lan-servis.ru)
Дата: 02-12-24 00:43
Ерунда какая то, что не заживает. Лечится это без проблем, если речь про латеральный эпикондилит. Я столкнулся с этим в года 4 назад после турника. Подтягивался на 2 руках 44 раза, выходы силой на две делал 15 раз, но решил довести до 8 подтягивания на 1 руке. На 2 то и дурак подтянется, а даже если ты 20 ку подтягиваешься на 2 руках, то на 1 ты все равно не подтянешься и что бы начать прогрессировать, там много подводящих упражнений. В итоге дошел я до того, что на правой стал подтягиваться 5 раз и тут как раз эта проблема и мтала проявляться, причем стремительно и дошло до тогочто кружку с чаем тяжело было держать.
В итоге поход к платному хирургу, диагноз латеральный эпикондилит, массаж и, физио процедуры, какие то таблеточки и стало лучше. Но врач запретил подтягивается на одной руке, а до этого сказал, что в твоем возрасте после 40 лет, ато вобще абсурд и глупость. Подтягивайся на 2 и в течении года с ортезом блокирующим. Выписал ортез на руку и я начал по тихоньку подтягиваться с ним, за 6 месяцев пришел к 30 подтягиваниям. Так что ерунда, все лечится, и закачивается. Если конечно в овощ превращаться на диване, то болеть будет. Закачивать корсет надо мышечный и все ок будет. Это особенно спины касается.
И никаких бандажей, резиновых бинтов, накладок и т.д. там ортез специальный одевается в в нем силиконовый шарик, который просто выключает основание мышцы, которое воспалено. И продолжаешь закачивать сустав, но без этого соединения. Все просто на самом деле.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (188.170.75.---)
Дата: 02-12-24 00:50
В июле правую руку на стройке надорвал.
По блату месяц лежал на дневном отделении, каждый день капельница, каждый день уколы, плюс физио-терапия, плюс массаж.
После выписки направили в реабилитационный центр на месяц, там тоже физио-терапия, массаж, лечебная гимнастика.
Фигня, всё равно болит как только руку нагрузишь.
опытный человек сказал, Саша это от водки болезнь, бросай пить и всё пройдёт.
я х.з., доктора про водку ничего не говорили.))
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 00:57
FarEastVlad писал:
> Duck_Hunter писал:
>
> > Про ковид... У меня к нему отдельное отношение. Это афера.
>
> У меня начальник так же бравировал, пока работника на кладбище не снесли. Мир
> полон дремучими заблуждениями и глупыми решениями. Антипрививочники тоже думают,
> что самые мудрые.
Нет.
Есть понятие " естественная прививка".
Из этой оперы европейцы ( особенно их крупных городов) похуистичны к " классическому" гриппу, который смертелен ( 70-90% летальных случаев) для индейцев Южной Америки.
Те, в свою очередь , переносят малярию - как мы грипп. Часто " на ногах", а европейцы с той малярии дохнут как мухи.
Мы с напарником 95% времени работаем на улице. Круглый год.
Перебаливаем регулярно. Как правило - " на ногах" и без особых симптомов.
Всякими гриппами и орви.
В том числе лично я три раза переживал на ногах ковидлу. во времена коронобесия ( а мож и больше - запомнил только когда по паре дней с температурой 38,5++ дома отлёживался)
Третий раз таки ПЦР тест взяли ( жена поскольку работница театра , как заболела через три месяца после прививок - вызвала врача. Ну деффачка и мне мазок палкой с носа взяла. " жопа огурцов" ( куар код по татарски) у меня появилась на госуслугах,как переболевшего - а у жены нет :-)). А её без этой жопы огурцов на работу не пускали ... :-))
К чему многабукафф?
Ширяться непроверенным ширевом - крайне опасно.
А иметь " наработанный иммунитет" - очень полезно.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-12-24 01:07
Было чего то подобное. Чем то мазал, что то пил. Где то через полгода прошло. К врачам не ходил. Последний год хорошо помогает от всех подобных болей разогреватель гель Лошадиная сила. Если не справляется три укола Мовалиса и потом 5 дней таблетки его же по половинке 7,5 мг в день.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (188.170.76.---)
Дата: 02-12-24 01:48
Лечится если не связано с работой, первый раз прие#ло в 2014, снимаю с газ53 кпп, га ремне, выдернул кпп, а рука в локте не разгибается, подумал "глюк" какой то, вывернулся как то, ну рука конечно разогнулась бы, как то, потом так же газель, ваз, газ, зиловскую даже не трогал уже, только лебёдкой. Ну там ещё лучезапястный мозг ел. Потом в обычной поликлиннике нарвался на хирурга, татарина, он мне сказал что я дурачёк, потом гипсовую лонгету на 3 недели от кончиков пальцев до плеча, недели на 3-4(потому что дурачёк),, немесил, и магнит(неделю) года 2 без проблем, ну там и года были не сильно загруженные.
|
|
|
|
Автор: Savage (83.171.90.---)
Дата: 02-12-24 02:34
Duck_Hunter писал:
> Это не заболевание, а инструмент
> провоцирования уже существующих, реже возникающих в моменте проблем со
> здоровьем. Эти проблемы и надо лечить.
> Так или иначе, во время коронобесия я контактировал с сотнями ужасных носителей,
> и коллеги тоже, не заболел никто. Я сильно заболел после второй вынужденной
> прививки, спасибо презику, как сумел ходить через три дня, после того, как
> прихватило, это было на даче, жена отвезла в Москву, там пошел ко врачу, диагноз
> ОРВИ, никакого ковида по экспресс анализу и суточному анализу. Он просто не
> диагностируется через несколько дней, мне так и сказали.
Блажен, кто верует.
Я заболел в свой дж пять с половиной лет назад, жил за городом, работал за городом ни с кем не контактировал. Приехал домой с недельной вахты, чутка бухнул и поварил сварочником, лёг проспал пару часиков, проснулся, потряхивает. Ну херня думаю, на солнце(было +27°) перегрелся. Так вяло текущей три дня небольшой темпер. На четвёртый слёг. Думал да херня обычный грип. Кашель был пипец. Ещё через три дня температура поднимаеся до 40. Супруга отвезла в город, по месту прописки, вызвали скорую. Отвезли в больничку, диагностировали ковид.
А ты говоришь не определяется потом.
Три дня сбивали температуру с 40 до 38, поражение лёгких до 75%, чтоб дойти от койки до туалета 10 метров останавливался два раза на передышку. Не знаю как себя чувствует старики перед смертью, но, силы не было совсем. За 10 дней больнички скинул 10 кг., тяжелее йуха поднять ничего не мог. Больше 100 метров пройти не мог. Через пол года правда бегал уже спокойно 10км., но каких усилий это мне стоило.
После ковида !@#$%^ос с памятью, давление шкалит и т.д.
Ладно, хули о грустном.
Но, рядом со мной ни кто не заразился. Супруга так и не болела и нах всякие прививки.
По теме. Есть мазь, называется Сустарад, попробуй.
Стоит не дорого.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 02:56
За крем спасибо, почитаю.
Об упомянутой Лошадиной силе. Знаю, есть, применяю. Только на колени, поясницу, где толстая кожа. Убойная вешь - кожу на шее, предплечье сжигает нна.
Диагноз ковид - дали команду и ставили. Кому ставили, кому честное ОРВИ. Оставили от всех диагнозов один для трех бенефициаров (привластных), чтобы за прививки и Арбидол из бюджета брать, вот и все. По статистике на первом месте по смертности тромбоз, только кто из власти об этом говорил? Мне после гипертонического криза пожизненно кровь разжижающее прописалииеще до коронобесия, куй я клал на него (ковид), не предохранялся (руки и так по жизни мою без советов Голиковой), ни одной маски в жизни не купил. На работе выдали какое-то хб тряпочное говно, я его стирал и на подбородок надевал, когда особо докапывались, все время масочного режима.
Кстати, кнопки открывания дверей изнутриии снаружи ввели почти одновременно с запретом касаться всего, рукопожатий, мойкой перил и автобусов, запретом водителям продавать билеты на проезд, чтобы исключить касания билетов и денег. Кнопки Ликсутова т.о. антисептические, х он клал на контакты - водители-то по-прежнему могли открывать двери из кабины. Т.о. к автобусным кнопкам Ликсутова можно причащаться, очередь все равно похожа, но автобус практичнее.
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 02:56
Всё же нужен грамотный диагност .
Если сие есть отрыв сухожилия от кости( что вряд ли) то только хирургия.
А вот надрыв / трещина / перелом и даже артроз( истончение хряща в суставе - " моими маслами можно кий белить") принципиально лечатся одинаково :
Ннада обеспечить нарастание " нового мяса"( хрящей/ сухожилий) правильной подпиткой и стимулированием ( витамины всяцкие)
Понятно, что правильный спец правильно подскажет.
Но от ширяния мовалеса с мильгаммой... Мало у кого побочные эффекты возникают.
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 02:57
Duck_Hunter писал:
> Об упомянутой Лошадиной силе.
Пробовал, мне не помогает с коленями.
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 02:58
Человека из поколения, пившего газировку из общих стаканов в уличных автоматах, вообще ковидом не не напугатью Если он не дебил вроде Жириновского.
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 03:00
Savage писал:
> Duck_Hunter писал:
>
> > Об упомянутой Лошадиной силе.
>
> Пробовал, мне не помогает с коленями.
х
кому как Мне помогает. Не сказать, панацея. Но все же. Правда, и сильных проблем нет.
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 03:04
Duck_Hunter писал:
Правда, и сильных
> проблем нет.
Так может если не мазать и не изменится ничего?))
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 03:14
Димексид хорошо помогает при бурсите ( воспаление внутрисуставной жидкости , иногда с грыжей. Этой самой суставной сумкожидкости. Причем неважно что причина тут, а что следствие)
Дикая боль в локте , да с постоянным " подвывихом" зачастую этот самый бурсит и есть.
Иногда просто грыжа ( прощупывается как " опавший чирей") .
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-12-24 03:20
Duck_Hunter писал:
> Об упомянутой Лошадиной силе. Знаю, есть, применяю. Только на колени, поясницу,
> где толстая кожа. Убойная вешь - кожу на шее, предплечье сжигает нна.
============================================
У меня почему то только первые два раза жжет что выть хочется, а потом так средне греющее. У жены тоже самое. Ну а так в большинстве случаев палочка выручалочка. Покупал ещё их два геля тонизирующий и релаксирующий. Жена говорит ей помогает от усталости и тяжести ног. Я же не понял.
|
|
|
|
Автор: VANO (---.starlink.ru)
Дата: 02-12-24 03:26
Ссылка. Всё перепробовал, и магнитотерапию и лазер и ультразвук и гидрокартизон, а помогли компрессы сабельника.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.231.---)
Дата: 02-12-24 03:45
Федот прав "димексид" помогает, наверное не лечит, а обезболивает, полезная вещь и поршни с гбц отмочить и компресс сделать. Всегда флакончик есть, еще меновазин норм, но нагар с поршней не снимает, за то запах приятный, а не резины.
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 03:50
Если первый раз при#бло, то нимесил, и фиксировать локоть, только не эластичным бинтом и не таким же чем то эластичным а чем то что бы не давило, но фиксировало, кетонал, чуть чуть когда совсем здец, не жрать как конфеты.
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 03:57
Про "закачать мышцы" Вот такие грамотеи и советуют, как перекалечиться, закачался, теперь у меня ложный сустав, и надорванные связки, и 5 якорей в плече. Простой пример, обрежьте на жигулях классике все "тяги" заднего моста, и влепите кардан от камаза, норм будет, ну ладно не режьте выжгите "саленблоки". Или на раз !@#$%^ых шаровых делайте сход-развал. Про "закачать мышцы" это для "офисных" а не для работяг.
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 04:12
Денис.
Димексид как раз лечит.
Убивая бактерии,, вызвавшие воспаление суставной жидкости.
Вот Вольтарен , особенно в таблетках/ капсулах...
Это всего лишь обезболивающее. И при внутреннем применении ( через желудок) даёт больше вреда, чем приносит облегчения.
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 04:12
А если мучать локоть, то мизинец и следующий палец будут в пассивном состоянии как на фото, не, они разгибаются, но... надо, доп.командой разгибать, допустим мелкие ключи беру 3мя пальцами , а вот после на 13 уже как бы по началу приходилось не удобно , привык. Так же и на лодке"в позе срущего кота" , рукой подрыгаешь, что бы локоть на "ручник" не встал, при повороте направо. Хорошо если недалеко(у меня на левой руке) часа 2 порулишь румпелем потом всю ночь пальцы онемевшие, и локоть не трожь. Уже два раза чуть не убило, думал локоть болит, а оказалось я, и удлиннитель в луже, а я то думал, что локоть хандрит, пальцы сводит.
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 04:59
Федот, хорошо, скажу гайковёрту, двуручному, что у меня есть димексид, и пусть не разябывает мне суставы и мышцы, и они не давят на нерв.и пох куда они там тянут, пусть не перепутываются, и не пухнут.
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 05:06
Кофе из мелки чашек получается "аристократично" пить отведя два пальца :-) новые знакомые удивляются когда чумазый автослесарь пьет нескафе 3в1 из мелкой чашки отведя пальцы, а причина проста, мне так удобнее, да и 3в1, это 3 пакета в одну чашку. :-) коньяк тоже, бокал, "чашка", фляжка. А курить только так.
|
|
|
|
Автор: ilmarin (---.vitebsk.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 02-12-24 05:53
Moto9975 писал:
> какой бандаж был у меня: Ссылка....
Последнее добавлю. Широкий бандаж он все равно эластичный и не совсем для этой
> болезни. Тот который я привел в пример не эластичный. Он жестко фиксирует
> сухожилие с суставу и степень фиксации вы регулируете липучкой сами. Именно в
> этом весь смысл.
Как считаешь — действительно ли этот бандаж в 5-10 раз лучше этого: Ссылка. ?
Что-то жалко за него отдавать 3 т.р. — помню, за столько брал вполне приличные мотонаколенники лет 15 назад.)
P.S. Неделю назад обрабатывал фотки, пока руку не свело. На следующий день помог товарищу протянуть ГБЦ, потом переобул свою машину, заодно заменил ступицу. Итог — теперь еле удерживаю кружку с чаем.
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 06:10
я не он, но скажу и тоже интересно мнение.
Разглядывал такой, только на озоне.
У этого длинная прдушка пелот. Мял свое предплечье и показалось, длинную не надо, а надо более точечное воздействие.
Кроме того, много неопрена, а потливость надо минимизировать.
И черная, ну его.
В итоге заказал
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 02-12-24 06:15
..... Про "закачать мышцы" Вот такие грамотеи и советуют, как перекалечиться, закачался, теперь у меня ложный сустав, и надорванные связки, и 5 якорей в плече. Простой пример, обрежьте на жигулях классике все "тяги" заднего моста, и влепите кардан от камаза, норм будет, ну ладно не режьте выжгите "саленблоки". Или на раз !@#$%^ых шаровых делайте сход-развал. Про "закачать мышцы" это для "офисных" а не для работяг.
Под закачать мышцы понимается не бодибилдинг или поуэрлифтинг с большими весами, а сделать правильный мышечный корсет. Делать это необходимо посоветовавшись с нормальным спортивным врачем, а так конечно спина болеть будет и грыжи от штанги. Турничек, брусья с нормальной амплитудой, отжимания....
Позвоночник так же лечат вобще то, в том числе и все остеохондрозы специальными упражнениями на лфк.
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 06:18
Извините, но за данный вариант ничего сказать не могу. Вроде принцип аналогичен. Решать Вам. Если решитесь имейте ввиду, что бандаж на несколько месяцев. Я привел пример, что конкретно помогло мне. Все таки на OPPO Medical поавторитетней будет. Самое интересное, что когда мне сказали его купить я очень недоверчиво отнесся к нему. Какой то узкий кусок материи на липучке, зато потом боялся лишний раз его снять, настолько он оказался эффективен.
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 06:32
Duck_Hunter писал:
> я не он, но скажу и тоже интересно мнение.
Спасибо! Интересный вариант.
Такой почему-то не нашел.
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 06:33
И снова добавлю. Ваши варианты возможны, но имейте ввиду, что бандаж будет охватывать руку вплотную к месту сгибания локтя. Если у Вас будет широкий,то будет натирать руку в месте сгибания локтя и Вы все проклянете. То что привел в пример разработано анатомически и проверено. Это все таки для себя и своего здоровья.
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 07:01
Спасибо.
Так, теперь осталось определиться между моделями 1086 и 1486.
Закажу на выбор один из этих и по ссылке Алексея.
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 07:30
Moto9975 писал:
> И снова добавлю. Ваши варианты возможны, но имейте ввиду, что бандаж будет
> охватывать руку вплотную к месту сгибания локтя. Если у Вас будет широкий,то
> будет натирать руку в месте сгибания локтя и Вы все проклянете. То что привел в
> пример разработано анатомически и проверено. Это все таки для себя и своего
> здоровья.
х
аргумент.
Но деньги уплочены :-)
Узкие на озоне есть, но бюджетные все неопрен.
Для начала хочу понять, верный ли путь, если верный и натирать будет, то тогда и привередничать начну.
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 08:51
deniss Р80-48АА писал:
> Кофе из мелки чашек получается "аристократично" пить отведя два пальца :-)
Аристократично, это когда ногти подстрижены.))
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 08:54
федот68( Калуга) писал:
> И лежать - не получается подобрать безболевое взаимное положение головы и жопы...
Заплати налоги и спи спокойно.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 02-12-24 10:06
У меня не про локоть, про плечи.
Болели так что руки выше плеч поднимать не мог - острая боль.
Думал само пройдет - хрен там.
Уже собирался ходить по врачам, но попал на прием к кинезиологу, он где-то что-то понажимал и болезнь пошла на убыль. За год практически полностью ушла.
Если я правильно понял обьяснения - есть глубинный слой мышц, которые вызывают хронический спазм и массажом они не разрабатываются. А этот спазм уже стреляет в разные места, у меня это были мышцы внутри лопатки под широчайшими, а отдавали в плечи.
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 16:46
мышцы блин... темное дело.
У меня как-то начались проблемы с левой кистью, менее с предплечьем. Рука ослабела, онемение мизинца и половины безымянного пальца, причем по продольной оси ближе к мизинцу, при нагрузке несильные надоедливые боли, далее подсознательно начинаешь беречь руку и ее дистрофия прогрессирует.
Разно меня исследовали в ЦМТ (Центр мануальной терапии), а по результатам мой доктор показывал меня, а чаще мою руку, другим докторам, как обезьянку. Хорошо еще, это были не анрологические проблемы, и так чувствовал себя неуютным экспонатом.
В итоге онемение и проблемы в кисти, а причина - остеохондроз шейного отдела. Где-то в руке терялся сигнал на руку.
Напридумывали анатомий. Всего 40 лет назад я про них и не слышал.
Вылечили. Массажем. Долго. По 10 сеансов каждые полгода года 2-3. И, по уму, надо раз в год повторять плюс профилактическая гимнастика.
|
|
|
|
Автор: Clever (85.93.59.---)
Дата: 02-12-24 17:06
у меня пару лет назад был случай-на правой руке стал плохо работать большой палец а правая нога вообще перестала двигаться и была адская боль и началось все совершенно внезапно-утром не смог с кровати встать. еду к врачу он говорит у вас что болит я говорю нога и палец большой не двигаются он типа а указательный нормально я говорю-да он даже удивился но послали на ренгтген а там все в порядке оказалось-в общем не помогли.
а теща порекомендовала Нимесил и вся эта хрень за пару дней прошла-он ликвидирует воспаление. как раз у меня видимо суставы воспалились по какой-то причине
|
|
|
|
Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 02-12-24 17:06
Вот вы парни спецы аборт по телефону делать.)))
Начинается все с установки диагноза. Все точки расставляет МРТ.
И только потом назначается лечение.
Если отрывы связок, мышц это как правило к хирургу.
Если суставы тогда лечим суставы.
Нет повреждении тогда к неврологу.
И по другому как правило не работает.
Советы типа мне помогло лечи также при разных диагнозах как правило бесполезны, порой вредны.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (89.113.149.---)
Дата: 02-12-24 18:09
Леш, не надо ни к хирургу ни к херургу.
Самый короткий путь, раз тебе не помогли примочки и намазки, идет к спорт врачу.
Ходи в ту больницу, где Хоботову аппендикс резали:)))
Кстати не шучу, именно туда, в 1й спортдиспансер.
Могу доктора отрекомендовать, Музыкантов Михаил Константинович. Врач от бога, но циник еще тот))
Предполагаю что за пару визитов тебя вылечат. Ну если я правильно понял что это такое
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 02-12-24 20:38
Uri писал:
> Если порваны связки- терапия бесполезна... дошел даже до трамадола в походах -
> спать не мог(((( Операция, шесть титановых штифтов в плече, все нормализовалось...рука заработала.
Uri, у вас, к сожалению, нет координат, чтобы обратиться в почте лично, а ту тему вы закрыли, поэтому приходится писать в публичном пространстве в ответ на эту реплику:
Это как еще может называтся , кроме как переход на личности?
Я был бы очень благодарен, если бы переходы на меня тоже пресекались, а они встречаются вы сами видите где, например, в 50% реплик г-на (это не "господина") РиО. Мне самому тошно это писать, т.к. я не стукач по жизни, но просто если таким как РиО можно х-сосить всех подряд, а мне даже упоминать нельзя, я что-то не понимаю.
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 02-12-24 21:16
Duck_Hunter писал:
> Болевые ощущения с апреля с.г., вроде после того, как колеса менял с зимы на
> лето на двух машинах. Всегда менял, а такого не было.
> Не все время, а при некоторых движениях.
У меня такая хрень с локтями была в районе 35-37лет, когда хронические ангины доканали ( пару раз в год нетрудуспособен плюс гланды раз в пару месяцев конкретно болели) . После гланд начинали локти болеть, именно в некоторых движениях. Уже начал искать ходы на предмет их удаления, ибо матери очень помогло. Слава богу курс тонзилора ситуацию с гландами кардинально выправил, сейчас практически не беспокоят. И локти через некоторое время в норму пришли..
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 21:23
solik писал:
> Я был бы очень благодарен, если бы переходы на меня тоже пресекались,
"Каждому воздасться по делам его...." Не нужно жить по формуле , если ко мне обратился хам, то я тоже имею право на хамство...
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 22:05
Uri писал:
> > Я был бы очень благодарен, если бы переходы на меня тоже пресекались,
> "Каждому воздасться по делам его...." Не нужно жить по формуле , если ко мне
> обратился хам, то я тоже имею право на хамство...
Так я бы и рад его х-сосить, но это будет нарушением правил Форума, за что меня отсюда абсолютно справедливо выпнут!
Ладно, я тебя понял. Буду, как и раньше, просто пропускать мимо ушей.
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 23:05
Буду, как и раньше, просто пропускать мимо ушей.
х
Через уши такой длины ты пропускаешь чересчур много и все не впрок. Еще раз тебе пишу, иди нна из этой темы, она про здоровье, а не про п-расов-нарциссов, создай свою тему, пообщайся там с Рио, а то ему тут воспитание не дает тебе ответить.
Глазками хлоп-хлоп, копытцами топ-топ по кнопке "Новая тема".
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 23:07
Duck_Hunter писал:
> пишу, иди нна из этой темы, она про здоровье, а не про п-расов-нарциссов, создай
> свою тему, пообщайся там с Рио, а то ему тут воспитание не дает тебе ответить.
> Глазками хлоп-хлоп, копытцами топ-топ по кнопке "Новая тема".
Леша, РиО бан за хамство не дает ответить и всем нужно сделать из этого выводы...
Можно ведь написать-"сообщение не по теме в моей теме является нарушением темы в моей теме)))
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 23:16
А как же живое творчество масс?
Тута кроме как внучатого прадеда федота профессоров-филологов нету. Да и тот небось по словарному запасу шибче любого грузчика умеет.
Сорри за оффтоп.
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 23:17
По теме.
День почти отработал в длинном бандаже, эластичном, без пелотки.
Однако лучше, чем без него.
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 23:25
По теме.
Леш, что бы понять корень зла - надо сделать МРТ! Ибо МРТ в отличии от рентгена , говорящего за состояние костей, говорит за состояние связок. И исходя от этого уже плясать: терапия, бандажи или хирургия. Совет чисто из личного опыта.
Операция на связках, как правило, эндоскопическая = заживает достаточно быстро!
|
|
|
|
Дата: 02-12-24 23:39
рядом с домом 5100 р. Хоть и на тыщу дешевле, чем предстательной железы, все равно после зарплаты.
Я только за сначала найти, потом лечить. Два доктора блин ни один мрт, ортез, конкретных мазей не посоветовали. Тыкаюсь, как... не как хотелось бы.
|
|
|
|
Автор: Николай (83.97.7.---)
Дата: 02-12-24 23:48
Всю тему не читал, слишком много всего, так что прошу прощения, если напишу уже написано!
Прошёл через все стадии Эпикондилита (локтя гольфиста) на обоих руках ещё когда был относительно молодым. Страдал долго, лет шесть. Были большие нагрузки на руки связанные с работой и увлечением игры в хоккей. По сути болезни-это стойкое воспаление мышечной связки в месте её прикрепления к локтевому надмыщелку (к кости), вызванное однообразными однонаправленными регулярными нагрузками плюс возможные возрастные дегенеративные изменения организма.
Тогда в начале нулевых было мало информации, поэтому шёл по пути проб и ошибок. Сначала разные физиотерапевтические процедуры и компрессы. Не помогли. Моментальный лечебный эффект появился после прямого укола в место воспалённой связки стероидным препаратом Кенолог (может быть любой другой стероид типа Гидрокортезона). Сразу забегу вперёд, не советую этого делать! Очень сильно обрадовался после этого, но нагрузки на руки при этом не снизил, а зря, надо было хотя бы прекратить играть в хоккей на время до полного восстановления. Вскоре получил новую порцию воспаления, которую вылечил следующим уколом того же препарата. но, вывода не сделал и на этот раз. При этом время без боли в промежутках между уколами сокращалось, т.к. стероиды приводили к ещё большему уплотнению ткани и соответственно уменьшению её способности пропускать через себя нужные вещества и восстанавливаться.
После пятого укола я понял, что это прямой путь к инвалидности. Надмыщелок уже имел гипертрофированный вид, а боли не проходили совсем.
Сдался местному хирургу, который срезал мне надмыщелок операционным путём и насверлил в нём несклько отверстий сверлом. Через полгода, я стал другим человеком. Я перестал просыпаться от боли. Мог опять играть в хоккей и таскать любые тяжести. Шрам на локте и в душе остался. Ведь можно было этого избежать!
Что бы я посоветовал сделать автору темы?
Первое, надо пройти курс физиотерапии УВЧ с мазью гидрокортезона. Это безопасно и суперэффективно. Эффект может проявиться в течении трёх месяцев, не сразу!
Второе, исключить все нагрузки на кисти. Включая работу мышкой компьютера.
Третье, купить специальный бандаж на предплечье, лучше Орлетт. Снимает нагрузку с сухожилия, носить постоянно (степень компрессии регулируется).
Если всё это не поможет, случай серъёзный, искать хорошего, опытного именно в этом заболевании врача!
Здоровья всем!
|
|
|
|
Дата: 03-12-24 00:08
Коля , привет!
Хорошо, что я это понял после второго укола в плечо. Что толку колоть, греть, если связка порвана...
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (89.113.149.---)
Дата: 03-12-24 00:08
Николай писал:
>
Воот. Именно по этому я Леше и порекомендовал в 1й спортдиспансер, как он сейчас называется и не выговоришь.
Зы но про уколы в сустав я б не стал так категорично говорить, просто по тому как одному надо, а другому нет никакой необходимости, третьему же ваще противопоказано. .
|
|
|
|
Дата: 03-12-24 00:47
Николай писал:
> ... исключить все нагрузки на кисти. Включая работу мышкой компьютера.
А если это невозможно по работе — есть ли смысл полностью сменить мышку на стилус с графическим планшетом?
Так-то для фото стилус в основном, а для текстов мышка всё-таки удобнее.
И ещё вопрос.
Как считаешь — кистевой эспандер исключить полностью?
А гантели? Убрать совсем, или перейти на детские (1-2 кг)?
|
|
|
|
Дата: 03-12-24 03:32
Моторогубитель писал:
> Николай писал:
>
> >
>
> Воот. Именно по этому я Леше и порекомендовал в 1й спортдиспансер, как он сейчас
> называется и не выговоришь.
>
> Зы но про уколы в сустав я б не стал так категорично говорить, просто по тому
> как одному надо, а другому нет никакой необходимости, третьему же ваще
> противопоказано. .
Помница лежал обездвижен 4 месяца в молодости,кололи гормональные в суставы - та ещё прелесть
Синдром Рейтера
Тогда и попрощался с ним навеки
|
|
|
|
Дата: 03-12-24 03:53
Иван писал:
> федот68( Калуга) писал:
>
> > И лежать - не получается подобрать безболевое взаимное положение головы и
> жопы...
>
> Заплати налоги и спи спокойно.
Сколько Мишустин тебе списывает за подобные реплики??
Предъявите мне счёт ( налоговый) - оплачу до копейки в тот же момент.
Ну а пока не выставлено " к оплате" - ходите до лесу. В позе , пользительной для профилактики полиартроза ( не его, а его последствий)
|
|
|
|
Дата: 03-12-24 04:07
федот68( Калуга) писал:
> Сколько Мишустин тебе списывает за подобные реплики??
А он тут не причем! Он даже когда в его ведомстве в годы моего директорства у меня вымогали взятки как у юрика - тоже был не причем.
> Предъявите мне счёт ( налоговый) - оплачу до копейки в тот же момент.
А вот как раз с этим проблем никаких нет! Только раньше у тебя был квиток за каждый отдельный налог (как у физика), то сейчас у тебя единый лицевой счет, по которому ты должен. За что - а ХЕЗ! Плати и всё.
Мля, раньше пропустил налог - оплатил по квитанции налог и пени. Только сначала налог, потом он дошел, пени перестали начисляться - оплатил и пени. А сейчас когда платишь - платятся сначала пени, а налог считается недоплаченным. Поэтому пени продолжают идти. Хотя по закону пени на пени не начисляются.
Поэтому в апреле с.г. лично доплачивал 60 копеек, чтобы уже отъе-лись наконец-то.
|
|
|
|
Дата: 03-12-24 07:35
федот68( Калуга) писал:
> Предъявите мне счёт ( налоговый) - оплачу до копейки в тот же момент.
Счёт тебе предъявят непременно. Но деньгами тогда уже не отделаешься.
|
|
|
|
Дата: 03-12-24 08:06
Uri писал:
> Можно ведь написать-"сообщение не по теме в моей теме является нарушением темы в моей теме)))
Лично я бы так никогда не написал, потому что точно знаю:
1. интернет - он для всех;
2. любая (!) тема отклоняется от темы на 5-10-ом сообщении.
Тем более, что "Лёша" сам в своей же теме, куда пришел пожалиться, начинает обсуждать "внучатого прадеда федота" или маникюр Дениса (пруфы выше - я только что спецом проверил). Или я опять чё-та не понимаю. Либо ты жалуешься на болезни и хвори, либо идёт болтовня обо всем на свете, народ, ну вы чё.
|
|
|
|
Дата: 03-12-24 12:36
Иван писал:
> федот68( Калуга) писал:
>
> > Предъявите мне счёт ( налоговый) - оплачу до копейки в тот же момент.
>
> Счёт тебе предъявят непременно. Но деньгами тогда уже не отделаешься.
С какого перепугу??
:-))
|
|
|
|
Дата: 03-12-24 21:47
ilmarin писал:
> А если это невозможно по работе — есть ли смысл полностью сменить мышку на
> стилус с графическим планшетом?
Я думаю, что есть! Мышь сильно нагружает предплечье. Возможно что стилус меньше, но могу ошибаться!
> Как считаешь — кистевой эспандер исключить полностью?
> А гантели? Убрать совсем, или перейти на детские (1-2 кг)?
Значит так, если при сгибании кисти чувствуешь боль в проблемном месте, то исключить это упражнение. Если при занятии с детскими весами неприятных ощущений нет, то делать их!
И вообще, при хронических воспалениях, любые упражнения не должны делаться через боль!
|
|
|
|
Дата: 04-12-24 01:51
Николай писал:
> ilmarin писал:
> > А если это невозможно по работе — есть ли смысл полностью сменить мышку на
> > стилус с графическим планшетом?
> Я думаю, что есть! Мышь сильно нагружает предплечье. Возможно что стилус меньше, но могу ошибаться!
Насчет графического планшета два замечания:
1. Они бывают с экраном и без. Без экрана еще называются дигитайзеры. У меня такой.
2. У меня Wacom One Medium называется, купил поиграться. Такой формат потому, что консультировался с (увы, бывшим) другом-дизайнером и он сказал, что меньше не имеет смысла. По сравнению с мышью - ну, так себе ощущения, совсем не то же самое. Я бы советовал взять у кого-нибудь погонять, чтобы понять, пойдёт или нет. Мне, если честно, не зашло. И да, Wacom - лидер именно в планшетах, лучше них не бывает.
Могу рассказать подробнее. Там главная хитрость в том, что планшет - это копия экрана (по размеру в масштабе), т.е. курсор мыши стоит на месте, и чтобы его сдвинуть, надо поднести на 1-2 мм стилус к планшету, провести указатель мыши (над экраном на этом расстоянии) и только потом кликать стилусом в планшет. В общем, нетривиальная задача, надо наловчиться и работать в общем сложнее, чем мышью.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 04-12-24 05:22
ilmarin писал:
> Закажу на выбор один из этих и по ссылке Алексея.
*
отработал день с этим на работе.
В пн с эластичным большим
Ссылка.
Во вторник с типа спец
Ссылка.
Про первый писал выше "Лучше, чем ничего". Это значит, в нем есть смысл.
Про второй интереснее. Нагрузки были сегодня больше, включая разгрузку мебели в упаковке. Эффект есть точно. Не панацея, но есть, и лучше, чем с эластичным.
Из отрицательного.
1) один раз за день сполз, с положенного места 10 см от локтя, почти до лучезапястного сустава (дальше рабочая куртка не дала). Не сразу и почувствовал. В принципе, это чепуха.
2) Верхняя часть предплечья чешется. Черт его знает, почему, может шерсть натирает. Терпимо.
3) Швы наминают шкуру. Может, перетягиваю. Если и перетягиваю, кантование мебели, а вернее, что не было больно и было по силам, это компенсирует. Тем не менее, вдавленные следы от швов, через 40 минут после того, как снял, придя с работы, были еще хорошо заметны.
Завтра проведу эксперимент. Ортез, который вдавленных шрамов наделал, надевал на голую руку. Сейчас поносил полчаса комплект - дешевейший эластичный ортез (заказал на предмет вдруг я без ортеза, а прихватило и надо срочно его надеть, напялить поверх рабочей куртки, флиски, в общем тонкой одежды) на тело, сверху жесткий. И получилось как бы и не плохо. Так что завтра надену эластичный, он не сильно компрессионный, и сверху жесткий и отработаю денек.
Если коротко, в ортезах есть смысл.
|
|
|
|
Дата: 04-12-24 12:59
Конечно есть! Второй вариант похож на правильный. Его смысл в том, что он придавливает сухожилие к кости дальше от проблемного места и тем самым снимает с этого участка нагрузку. Это как струну гитары прижать к грифу образно.
|
|
|
|
Дата: 04-12-24 21:13
Николай писал:
> Я думаю, что есть!
> И вообще, при хронических воспалениях, любые упражнения не должны делаться через боль!
Спасибо! Принял к сведению.
|
|
|
|
Дата: 04-12-24 21:17
solik писал:
> ... Wacom One Medium ... В
> общем, нетривиальная задача, надо наловчиться и работать в общем сложнее, чем
> мышью.
Да, я об этом и писал.
Для работы с фото — супер удобная вещь.
А для текстов обычная мышка сподручнее.
Сейчас пишу сценарий к видеоролику. Опять переключился на мышку. Т.к. со стилусом по времени раза в 2 дольше без привычки получится.
|
|
|
|
Дата: 04-12-24 21:22
Duck_Hunter писал:
> Если коротко, в ортезах есть смысл.
Спасибо!
В пятницу придут 3 "сухожильных каподастра", буду выбирать.
А то на след. неделе большая съёмка, а я камеру в руку не могу взять.
|
|
|
|
Дата: 04-12-24 21:33
ilmarin писал:
> В пятницу придут 3 варианта, буду выбирать.
> А то на след. неделе большая съёмка, а я камеру в руку не могу взять.
х
из трех зол наименьшее.
С высоты двухдневного опыта.
1. В двух правых не нравится по картинкам то, что подкладка упирается в локтевой сгиб. Насколько это критично, имхо через несколько дней носки.
2. Левый типа "мой"? В сгиб не упирается, но резинка верхняя стяжная давит на нижние швы, те - на руку. Возможно, большая прокладка и компенсирует давление швов. Если это так, то имхо средний вариант интереснее из трех.
|
|
|
|
Дата: 04-12-24 21:52
А не сильно перетянул?
В принципе, готов смириться.)
Да. Тот, что слева — по твоей ссылке.
|
|
|
|
Дата: 04-12-24 22:27
а хрен его знает, перетянул или нет. Никто не показывал, я интуитивно.
Напрягаю мышцу нижнюю по инструкции и затягиваю так, чтобы при напряжении чувствовать сопротивление, ограничение напряжению мышцы. Другое дело, стяжной элемент - резиновый жгут, тянется и толком не поймешь, как точно надо. Опыта набираюсь. Сегодня опять пригодилось. Но чешется.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 06-12-24 13:44
Вот такая же хрень летом началась, всё вроде хорошо,но только попробуешь хотябы сжать кулак и соггнуть руку,сразу локоть простреливает,димексид и найз немного вроде облегчает,но только что немного. Но я похоже застудил его,когда легкая мотоциклетная прогулка без экипа превратилась в 500километровую поездку,и возвращаясь вечером в одной рубашке замерз как хз кто... Началось всё именно после этого. При чём сначала болело плечо,не мог руку поднять,потом к локтю опустилось.
|
|
|
|
Дата: 08-12-24 19:53
В четверг забрал бандаж. Хожу в нем уже 2 дня.
Рассказываю впечатления.
От первого из моего фото выше (как у Алексея) — отказался.
Он именно как резинка — пережимает руку, на коже неприятные ощущения.
Подушечка аппликатора достаточно крупная, но мягкая.
Третий (Oppo 1486, с двумя «ушами» и толстой подушкой) показался крупноват — вернул.
Хотя на руке сидит достаточно удобно.
Второй (Oppo 1086) — с менее развитым аппликатором, подошел идеально.
Болевые ощущения ушли. Легко поднимаю и кружку, и камеру.
Неприятных ощущений нет, удобный. В логтевой изгиб не упирается и не сползает.
Так что рукой работаю практически в обычном режиме.
В общем, парни, спасибо!
Особенно Moto 9975, Алексею (DH) и Николаю.
|
|
|
|
Автор: Sedoi17 (---.3.dialup.mari-el.ru)
Дата: 10-12-24 05:41
Было такое. Не мог шуруповерт удержать даже. Долго маялся пару лет. Разное пил из лекарств, потом забил. В итоге медсестры из физкабинета вылечили - прогрели какие то участки, сказали терапевт лох, через 2 недели пройдёт. И прошло. Грели сеансов 30 наверное.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (5.183.131.---)
Дата: 10-12-24 10:38
А может у тебя не локоть гольфиста? А может шейный отдел позвоночника мозги ипёт?
К нейрохирургам, или вертебрологам ходил с МРТ шейного отдела?
ЗЫ; Всю тему не стал читать, может уже кто и намекал.
|
|
|
|
Автор: Ratnik (31.173.119.---)
Дата: 10-12-24 18:37
Само пройдет, железки перетягал как то, потом головами самогона мазал.... прошло
|
|
|
|
Автор: DimaArm Хабаровск (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-12-24 20:23
В этом году столкнулся тоже с эпикондилитом, латеральным на обеих руках.
Началось все с мая, когда перекапывал огород чудо культиватором торнадо. Т.к. колымы связаны с сезонным ручным трудом, то вплоть до декабря, не когда было лечиться.
Сейчас решил заняться руками, купил два бандажа Oppo. Отходил один день - эффект есть. В рубашки и кофты руки не залезают, надо более свободный крой покупать.
Ещё вопрос тем, кто носит - каждый день липучку расстёгиваете или один раз отрегулировал и потом просто стянул/натянул?
|
|
|
|
Дата: 16-12-24 20:30
Не в тему, но близко, потому спрошу. Неожиданно что то "влупило" под колено. Уточняю, сзади в подколенной впадине, не сустав вроде... Больно только при сгибании. Грубо - если колено к груди потянуть, одевать носок, или на корточки присесть, болит под коленом. Ни ходьбе ни стоять не мешает, но чувствуется, что не простая так... Не пойму что за херня... Появилось, предположительно на второй день после того, как на холоде на корточках поработал немного (деревья обматывал белой защитой). Может чего там передавил незаметно для себя, на холоде то...? Было у кого что то подобное?
Опухоли и отёка вроде нет. Пальцами прощупываю на прямой ноге - не больно. А вот в конце сгибания тупая тянущая боль, как от "забитой" тяжелой работой мышцы... Не проходит уже неделю.
Вот ведь незадача... вроде всю жизнь зимой улицы не избезаю, рыбалки зимние и всё такое, но что бы такая хрень, так никогда не было! А тут на ровном месте....
|
|
|
|
Автор: Moto9975 (178.176.78.---)
Дата: 16-12-24 22:34
Простите, но липучка для того и существует что бы ее расстегивать и застегивать. Тем более в бандаже Oppo, там еще постараться нужно, что бы липучка вышла из строя. Ответ на вопрос по-моему очевиден.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (89.113.148.---)
Дата: 16-12-24 22:51
Ещё вопрос тем, кто носит - каждый день липучку расстёгиваете или один раз отрегулировал и потом просто стянул/натянул?
х
я каждый раз расстегиваю застегиваю.
Перед работой потяжелее затягиваю сильнее.
И, в последние недели полторы, надеваю этот спец гольфистский поверх большого эластичного, трубы. Труба сама по себе немного помогает, но спец на руке носится комфортнее, нет локального пережимания.
Но у меня спец не идеальный, от него ilmarin отказался выше, сравнив с другими.
|
|
|
|
Автор: DimaArm Хабаровск (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-12-24 23:08
Сильно затягиваю - рука затекает, а если не сильно, то можно снять без расставания. Что логично, рука от локтя к запястью сужается.
По теме самовара. Нужно к травматологу сходить, гадать дело не благодарное. У меня несколько назад мениск в коленке оперировали, довольно распространённая травма, диагностируется хорошо на МРТ.
|
|
|
|
Дата: 16-12-24 23:17
DimaArm Хабаровск писал:
> По теме самовара. Нужно к травматологу сходить, гадать дело не благодарное.
Да надо конечно... Но у нас теперь всё через задницу, напрямую ни к кому не пойдёшь, надо через терапевта сначала. А терапевта нет по близости, потому как поликлинику ремонтируют уже второй год и нужно ехать чёрти куда в другую.
Самое обидное, что травмы то не было. Вроде не прогрессирует, до Нового Года понаблюдаю, а в январе должны поликлинику открыть. Не пройдёт - пойду.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (89.113.148.---)
Дата: 16-12-24 23:56
Самовар, бывает такое проявляется в области коленей, иногда поясницу прихватывает.
Каждый раз не набегаешься по врачам.
Колени мажу чем+нибудь для суставов, коленный бандаж (не всегда, а когда под рукой). Проходит постепенно, скорее прячется на время.
Старость скоро :-)
Жду мудрости.
|
|
|
|
Дата: 19-12-24 01:31
Самовар писал:
> Не в тему, но близко, потому спрошу. Неожиданно что то "влупило" под колено.
> Уточняю, сзади в подколенной впадине, не сустав вроде... Больно только при
> сгибании.
Если вниз от сустава с внутренней стороны и описанных симптомах, то возможно это киста. Беды особой нет, но неприятно. При определённых обстоятельствах суставная жидкость выдавливается в мягкую ткань икроножной мышцы. У меня уже давным-давно такая сантиметра четыре. При пальпации чувствуется-больновато. Вообще то как-то лечится, если сильно беспокоит. Определяется МРТ.
|
|
|
|
Дата: 19-12-24 01:41
Duck_Hunter писал:
> Ещё вопрос тем, кто носит - каждый день липучку расстёгиваете или один раз
> отрегулировал и потом просто стянул/натянул?
Я когда его (бандаж) использовал, одевал утром, ремешок не затягивал сильно. Если предстояло напрягать кисть, утягивал, после ослаблял. Вечером снимал только на ночь. На руке его почти не чувствовал.
Но у меня хороший был "Орлетт", не знаю какие сейчас кто использует. Посмотрел в продаже уже таких нет вообще. "Орлетовские" уже совсем другой формы предлагают и по конской цене. Хотя и раньше они не дешёвые были.
|
|
|
|
Автор: Frolov (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 27-01-25 14:34
Больше месяца прошло и может уже можно повести итог - ортез помог?
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 27-01-25 14:39
сам собирался, пока не собрался. Если коротко - да. Позже напишу подробнее.
Окончательно рука не восстановилась, но улучшение очень заметное. Ортез, мази, настойка сабельника.
|
|
|
|