|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 00:04:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:04:43 |
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-11-24 07:02
Получил только что штраф на э-почту, там отсылка на госуслуги: "Поворот налево или разворот в нарушение знаков или разметки". И фотка еще из октября. Я тот перекресток хорошо знаю, я там никогда не поворачиваю не из того ряда (там два поворотных, а я типа повернул из третьего налево).
Ну, допустим, я не успел перестроиться (вероятность 1%), но почему такая формулировка? "Поворот налево или разворот в нарушение знаков или разметки"? Я из КоАП знаю "КоАП РФ Статья 12.16 ч.1 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев..."
Стоит это 500 рублей, а мне предлагают заплатить 1000 р. Причем статья КоАП в "штрафе" на госуслугах не указана, что обязательно всегда в постановлениях делается. А на gibdd.ru этого штрафа вообще нет!
Это что за бардак? И как быть?
(если что, поворот там разрешен, я не через сплошную якобы "проехал", просто якобы не из того ряда)
И да, там два ряда налево, два прямо, правый направо. По фоткам отнюдь не видно, чтобы я поворачивал налево (чего, как я пишу, просто быть не могло!)
Платить что-то не хочется, время на обжалование есть, ибо у меня вообще времени полно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Clever (85.93.59.---)
Дата: 30-11-24 07:05
так как сроки вышли то только через суд можно оспорить но сложного нет ничего-заявление онлайн подать
|
|
|
|
Дата: 30-11-24 07:08
Не, я потом нашел, есть еще ч.2 этой статьи, там правда тысяча - тут они, допустим, правы. НО!
1. на обжалование мне дали до 19.12;
2. на гибдд.ру этого штрафа нет;
3. на фотках нет меня за поворотом. просто нарисована (как видишь) моя типа траектория. но я так не ехал, я стопудово знаю, как там можно и нужно ездить.
|
|
|
|
Автор: Clever (85.93.59.---)
Дата: 30-11-24 07:10
тогда еще проще-иди в гаи которое постановление выписало и там на имя начальника пиши заяву-вообще за 1 день оспоришь-я так делал
у них есть даже консультанты как писать помогут-там таких дофига в очереди будет
|
|
|
|
Дата: 30-11-24 07:21
Clever писал:
> у них есть даже консультанты как писать помогут-там таких дофига в очереди будет
Если дофига, то проще пятихатку заплатить. Но западло, что я реально так не ехал, просто не мог так проехать. Если бы они мне нарисовали перестроение до перекрестка (я так иногда делаю через сплошную, когда можно проехать двумя путями, а за перекрестком пробка, я ее вижу и меняю маршрут), я бы спорить не стал, буквально сегодня так проехал в другом месте - перестроился перед светофором. Но чтобы я на перекрестке стал ехать не туда, куда можно из моего ряда - так не бывает, я себя знаю.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (---.nl-ams-2.baremetal.scw.cloud)
Дата: 30-11-24 07:27
solik писал:
> Получил только что штраф на э-почту, там отсылка на госуслуги: "Поворот налево
> или разворот в нарушение знаков или разметки". И фотка еще из октября. Я тот
> перекресток хорошо знаю, я там никогда не поворачиваю не из того ряда (там два
> поворотных, а я типа повернул из третьего налево).
>
> Ну, допустим, я не успел перестроиться (вероятность 1%), но почему такая
> формулировка? "Поворот налево или разворот в нарушение знаков или разметки"? Я
> из КоАП знаю "КоАП РФ Статья 12.16 ч.1 Несоблюдение требований, предписанных
> дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением
> случаев..."
>
> Стоит это 500 рублей, а мне предлагают заплатить 1000 р. Причем статья КоАП в
> "штрафе" на госуслугах не указана, что обязательно всегда в постановлениях
> делается. А на gibdd.ru этого штрафа вообще нет!
>
> Это что за бардак? И как быть?
>
> (если что, поворот там разрешен, я не через сплошную якобы "проехал", просто
> якобы не из того ряда)
>
> И да, там два ряда налево, два прямо, правый направо. По фоткам отнюдь не видно,
> чтобы я поворачивал налево (чего, как я пишу, просто быть не могло!)
>
> Платить что-то не хочется, время на обжалование есть, ибо у меня вообще времени
> полно.
========
ослик, ты дебил)))
КоАП РФ ст.12.16. ч.2.
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей
да, можешь не платить. ЦАФАП передаст исполнительный лист приставам и те просто снимут его у тебя с карты, добавив туда еще тыщу исполнительского сбора. не хочешь платить тыщу - заплатишь две. арифметика простая)))
|
|
|
|
Дата: 30-11-24 07:42
СергейС Краснодар писал:
> ослик, ты дебил)))
Сам ты дебил. Я так не ехал! Про последствия с ФССП знаю, но почему на гибдд.ру нет этого штрафа и почему нет моей фотки за поворотом? Там явно седан нарисован, а у меня не седан. А, умник, поясни.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (5.183.131.---)
Дата: 30-11-24 11:12
Не, ну действительно бред, сами нарисовали, якобы повернул на лево, а фото, или видео доказательства нет. Так можно кого угодно и за что угодно штрафовать. Сиди дорисовывай и отсылай письма счастья.
|
|
|
|
Автор: milim69 (---.bbn07-159.lipetsk.ru)
Дата: 30-11-24 11:36
solik писал:
Там явно седан нарисован,
> а у меня не седан. А, умник, поясни.
Моя версия такова: нет возможности на постановлении разместить несколько фоток. За поворотом не твоя машина -потому что в это время твоя машина сфоткана на полосе движения только *прямо*. Если бы выложили фотку твоей машины за поворотом , ты бы говорил , что повернул с нужной полосы. Думаю при посящении гибдд там тебе покажут целый фильм твоего нарушения. Но если и не фильм , то достаточное кол-во фоток , чтобы ты снял свою претензию. В противном случае они должны будут извиниться. Я бы на твоём месте с начало позвонил по номеру тел. который указан в постановлении и задал все эти вопросы челу который поднимет трубу. Здесь тебе накидают миллион версий , и ты ещё больше запутаешься
p/s при такой скорости развития камер и цифры. Думаю не за горами тот день когда на почту будут присылать подробное видио. Как ты того требуешь
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.197.---)
Дата: 30-11-24 13:05
Ура ура. Хорошая новость с утра.
Ну хоть кто-то солика нагнёт/накажет )))
|
|
|
|
Автор: co4el (Самара) (---.szn-rsk.metromax.ru)
Дата: 30-11-24 14:45
Если седан не твой, о чем тогда речь? Если твой, то он задн колесом на сплошной. Явно перестроился перед стоп линией и сплошную переехал.
|
|
|
|
Автор: buss (178.70.216.---)
Дата: 30-11-24 15:03
государству деньги нужны, спустили установку. вот и цепляют до всего что можно.
у нас на садоводство пытаются повесить 600т.р за свет 2017 году, а тогда его только подвели и у 99.9 % его не было от слова совсем.
а вообще на мошенство все это очень похоже.
|
|
|
|
Автор: buss (178.70.216.---)
Дата: 30-11-24 15:41
buss писал:
> а вообще на мошенство все это очень похоже.
-МВД России зафиксированы случаи мошеннических действий по рассылке якобы от имени Госавтоинспекции квитанций для уплаты наложенных штрафов за правонарушения в области дорожного движения, выявленных специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме.
При этом владельцу автомобиля приходит письмо по почте, в котором находится постановление по делу об административном правонарушении с описанием факта нарушения ПДД РФ и назначением административного наказания в виде штрафа. На оборотной стороне листа имеется фотография автомобиля и бланк-квитанция с банковскими реквизитами для уплаты штрафа, где в графе "получатель" вместо Управления федерального казначейства указан номер счёта одной из видов электронной платёжной системы...
77.мвд.рф/Situacii/Poddelnye_shtrafy
и
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 30-11-24 16:45
Кстати, только что обратил внимание, мне же еще левая стрелка не горит (конкретно красный круг "налево" светится, см. вверху фото), почему еще и это не в штрафе не нарисовали?
Не, я реально не верю, что мог повернуть из этого ряда ТЕМ БОЛЕЕ ПРИ ДВУХ СВОБОДНЫХ ЛЕВЫХ.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.196.---)
Дата: 30-11-24 16:48
Мне кажется солик недостоин жить в большом городе.
Всем мешается со своей тачкой. Не умеет ни ездить ни маневрировать тольком.
Выселить надо его за 101 км.
|
|
|
|
Дата: 30-11-24 17:03
milim69 писал:
> Моя версия такова: нет возможности на постановлении разместить несколько фоток.
По факту, в постановлении аж 5 (пять) фото. Но ни на одном нет даже намёка на то, что я поворачиваю налево! Причем я реально не понимаю, с какого черта я бы стал поворачивать налево из среднего ряда про двух свободных левых.
Я не отрицаю, однажды так сделал, когда не успел перестроиться, но это было лет 5 назад и совсем в другом месте (выезд с Орликова переулка налево на Садовое). Вот там да, не отрицаю, было дело. Тогда заплатил эти сраные 500 250 (со скидкой) рублей.
|
|
|
|
Дата: 30-11-24 17:26
Ighor Volkov писал:
> Солик, а это точно твоя машина и ты за рулём?
Нет конечно.
Он в начале арбы, за вожжами там другой ))))
|
|
|
|
Дата: 30-11-24 17:26
Ighor Volkov писал:
Нет конечно.
Он в начале арбы, за вожжами там другой ))))
Опять ТУПОЕ название темы !!!!
Ну вот как это несуществующий штраф ГБДД если он выписан и он существует ????
Абсурд ??
Другое дело законный\незаконный !!!!
И такие названия тем пишет русский человек ???
Неее тут явно всё напутано. Написано осликом !!!!
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.141.---)
Дата: 30-11-24 17:47
РиО писал:
> Ighor Volkov писал:
>
> > Солик, а это точно твоя машина и ты за рулём?
>
> Нет конечно.
> Он в начале арбы, за вожжами там другой ))))
Не,наш копытный кореш буквально завис,не зная что делать-окончательно и бесповоротно)))
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (178.163.157.---)
Дата: 30-11-24 18:16
Да Солик вчера расслабился, такое и название темы.
В соседней теме он признался об этом, бывает.)
Но вот зачем постить такие картинки? хз.
Вот он сомневается в повороте налево, вот в чем вопрос.
|
|
|
|
Дата: 30-11-24 18:25
Сначала надо разобраться
Существует штраф или это фантазиии и воображаемый бред пьяного ослика.
Зачем он пьёт ?? Ему ж нельзя ???
Мерещится штраф ? Кому белки приходят а кому штрафы, чудеса чудесатые ))))
Но штрафа НЕ СУЩЕСТВУЕТ )))))
А может реквизиты штрафа левые от мошенников, так на шару посылают всяким осликам на эл. почту а те и рады оплачивать.... не ?
|
|
|
|
Дата: 30-11-24 18:39
К примеру вопрос сложный канешь ..если несуществующий штраф то получается что его нету ???
Ну как может быть несуществующий штраф ??
Уже голову сломал а ничего не понял ))))))))))
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (178.163.157.---)
Дата: 30-11-24 18:41
Ну Солик протрезвеет и сам разберётся, что им движет.)
Тему Клевера снесли, как же он будет теперь без опроса?
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.20.---)
Дата: 30-11-24 19:09
Думаю, что Басс прям в дырочку угадал.
" штраф" за несуществовавшее нарушение.
А вот заяву в ментовку, а лучше прокурорским - стоит подать " по факту попытки вымогательства".
И дело не в малости денежной суммы, а явно что контора, ведающая монтажом и обслугой камер в доле. Ну или у них дыра в программном обеспечении.
|
|
|
|
Дата: 30-11-24 19:31
федот68( Калуга) писал:
> А вот заяву в ментовку, а лучше прокурорским - стоит подать " по факту попытки
> вымогательства".
Ты ошибаешся Федот. Такого состава не существует.
Вот если в реквизитах для оплаты был бы чей-то личный счёт тогда можно привлечь и квалифицировать в зависимости от суммы
А так не, нет никакого правонарушения, ни адм ни уголовного.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.20.---)
Дата: 30-11-24 20:04
Погодь.
Если там не " правильный", а левый номер счёта - то состав преступления налицо.
Таж хня, что и с левыми " платёжками" по ЖКХ.
А " частный" счет( на физика) иль на какого юрика - это уже детали, не имеющие значения.
|
|
|
|
Автор: milim69 (---.bbn2-124.lipetsk.ru)
Дата: 30-11-24 21:02
buss писал:
> -МВД России зафиксированы случаи мошеннических действий по рассылке якобы от
> имени Госавтоинспекции квитанций для уплаты наложенных штрафов за правонарушения
вполне возможно. Лет так 10-12 назад , была др. фишка: оплачиваешь штраф, а он не доходит. Там была одна цифирь не правильная, которая и направляла этот поток в частный карман. И если не сохранил квитанцию то через год приставы уже без предупреждения снимали с карты. Я так попадал, но у меня была квитанция сохранена. И то не сразу решилась проблема. Личный приезд к приставам не решил проблему. Помню в нэте много было таких же возмущений. Ничего удивительного , этот поток очень денежный и очень широкий, каждый хочет к нему присасаться. У ментов в этом плане фора. Расчёт простой штраф стал обыденным для многих явлением, половина не обратят внимание, половина *забьют* даже если и увидят подозрительное.
Совет тот же звонить по тел. указанному в квитанции. Я так один штраф отстоял.
|
|
|
|
Дата: 30-11-24 23:05
Ighor Volkov писал:
Точно моя, номер мой. Жена у меня не водит, второй ключ у отца, но это просто на всякий случай, у него своя тачка есть под домом. Кстати, фото как раз на маршруте "от родителей еду домой".
А тема названа правильно. На гибдд.ру штрафа вчера не было. Сегодня появился. Ну всё, деваться некуда, придется платить.
И да, кто тут писал, что квиток может быть с левыми реквизитами - про такое слышал (но сам не попадал), но это явно не тот случай, если у меня на гибдд и на госуслугах этот штраф висит.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-11-24 23:28
solik писал:
>
> Точно моя, номер мой.
=================================
А это кто писал :
> Сам ты дебил. Я так не ехал! Про последствия с ФССП знаю, но почему на гибдд.ру
> нет этого штрафа и почему нет моей фотки за поворотом? ͟Т͟а͟м͟ ͟я͟в͟н͟о͟ ͟с͟е͟д͟а͟н͟ ͟н͟а͟р͟и͟с͟о͟в͟а͟н͟,͟
͟>͟ ͟а͟ ͟у͟ ͟м͟е͟н͟я͟ ͟н͟е͟ ͟с͟е͟д͟а͟н͟.͟
=======
Вывод: Значит все же дебил
|
|
|
|
Дата: 30-11-24 23:34
milim69 писал:
> Лет так 10-12 назад , была др. фишка: оплачиваешь штраф, а он
> не доходит. Там была одна цифирь не правильная, которая и направляла этот поток
> в частный карман.
Сильно сомневаюсь. Не знаю, как банковские счета, но штрих-коды имеют контрольную сумму. Грубо говоря, если ошибиться на 1 цифру, сам штрих-код будет некорректным, вот здесь короткое объяснение: Ссылка.
Подозреваю, что со счетами и номерами банковских карт точно такая же система, а не сквозная нумерация.
> Совет тот же звонить по тел. указанному в квитанции. Я так один штраф отстоял.
Я к ним лучше съезжу, адрес в постановлении есть.
|
|
|
|
Дата: 30-11-24 23:34
Андрей65 писал:
> Вывод: Значит все же дебил
Никто и не сомневался. Устроил тут хм хм.... этот персонаж ромашка любит не любит
Ехал не ехал ...я не я ...хата не моя, штраф не существует
|
|
|
|
Дата: 30-11-24 23:42
Андрей65 писал:
> А это кто писал :
> ͟н͟е͟ ͟с͟е͟д͟а͟н͟.͟
Учу пользоваться html-тэгом < u > дорого, но без регистрации и смс.
> Вывод: Значит все же дебил
До поворота моя (и номер видно). За поворотом не моя. И главное, на фото нет манёвра поворота. Там просто эта жёлтая сопля нарисована. Но даже если допустить, что я повернул не с того ряда, то на красный я бы точно не поехал! (там красный кружок светится, т.е. стрелка явно запрещает поворот)
Но какого черта мне поворачивать из среднего ряда при двух свободных левых? Я бы заранее перестроился.
|
|
|
|
Автор: milim69 (---.bbn2-124.lipetsk.ru)
Дата: 01-12-24 00:22
solik писал:
.
>
> Сильно сомневаюсь. Не знаю, как банковские счета, но штрих-коды имеют
> контрольную сумму. Грубо говоря, если ошибиться на 1 цифру, сам штрих-код будет
> некорректным, вот здесь короткое объяснение:
может даже прошло больше чем 12 лет , сейчас время летит . Про штрих коды не помню были или нет. Помню мне штраф выписали в ручном режиме гаец бумажку дал и у меня тогда не было сбербанк онлайна, ходил в банкомат тоже как говорится в ручном режиме оплачивал. Точно помню явление было массовым. И в нэте были жалобы и мои знакомые также попадали. Был левый ручеек , потом видно прикрыли. Может и сам пересох из-за штрихкода, но вот видно др. схемку расписали теперь обкатывают, раз уже волна возмущения пошла.
p/s c нового года в 2 раза поднимут по веселее пойдет у государства, поток в 2 раза по мощнее будет соответственно и желающих будет больше, в этой мутной воде половить.
|
|
|
|
Дата: 01-12-24 00:29
milim69 писал:
> Про штрих коды не помню были или нет.
ШК - это просто как пример, что одну цифру заменить бесполезно. Сделано это, кстати, для нашей же защиты, чтобы случайно на одну не ошибиться. А что выписывали левые квитанции (в т.ч. на оплату услуг ЖКХ) - это я помню. Но сейчас-то всё не так, этот штраф на госуслугах висит, ясно, что он не левый.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.197.---)
Дата: 01-12-24 00:48
Косу заточили, трава безмолвная, мягкая и податливая
Чо не косить -то ?? Деньги с НГ ой как нужны будут ....
|
|
|
|