Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:00:33 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:00:33 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Сервитут.
Автор: беломорец (178.178.247.---)
Дата:   28-11-24 14:52

Эта неприятность Ссылка. оказалась не последней. Слово сервитут появилось в моём лексиконе, мать его ети.

Ответить на это сообщение

Re: Сервитут.
Автор: беломорец (128.204.74.---)
Дата:   28-11-24 15:15

Вчера получил в МФЦ выписку. Почти треть участка 5 соток - публичный сервитут Газпрома для строительства и эксплуатации линейного объекта. До межевания она была неиспользуема, видимо поэтому, её и присмотрел газпром.

Дата:   28-11-24 15:17

Кто с этим сервитутом знаком и с чем его едят?

Автор: venom712 (---.static.yaroslavl.ru)
Дата:   28-11-24 15:40

беломорец писал:

> Кто с этим сервитутом знаком и с чем его едят?

Варианта всего два,
первый- узнать кто построил (будет строить) газопровод и продать ему часть участка.
второй - пользоваться участком с обременением (клумбу можешь сделать, строения нет...)

У меня ровно такой же случай. Был участок с документами, но не отмежеван и не нанесен на карту.
Произошло так.
Администрация сделала проект газопровода в 2010 (про существующие участки нарезанные в 90-х там забыли...) в октябре 2012 я пустой участок купил без обременений в документах, сделал межевание (участок на карте появился).
Т.к. участок был полем с бурьяном, я из города туда не ездил до весны, а когда весной приехал, на моем участке гордо стояла ШРП (которую по проекту подрядчик возвел)... И началось самое интересное... Сначала не верили что ШРП на мой участок поставили, кинулись к карте, накладывали проект на нее.. и другие радости... Закончилось приездом землемеров (те же люди что и делали межевание мне в 2012 году), главы администрации и архитектора кто этот проект нарисовал... Ходили, тыкали пальцами, охали и ахали... всего чего смог от них добиться это бесплатная труба к дому... В суд не ходил. Теперь этот кусок земли в вялотекущей переписке пытаюсь продать администрации....
P.S. кстати рядом полно места для этой ШРП, у меня крайний участок, можно было спокойно ко мне не залезать....
а еще у людей рядом тоже участки с документами но без межевания... если сейчас на карту кадастра смотреть, то там только мой нанесен...

Автор: Clever (178.178.92.---)
Дата:   28-11-24 15:42

это право использования земельного участка-дорогу строить или для других целей типа строительства газовых объектов. и межевание тут не причем. газпром может им воспользоваться а может и нет.

Дата:   28-11-24 15:44

Clever писал:

> это право использования земельного участка-дорогу строить или для других целей
> типа строительства газовых объектов. и межевание тут не причем. газпром может им
> воспользоваться а может и нет.

Но построить дом на этом месте нельзя... пока сервитут не снимут... а могут и не снять никогда...

Автор: YURAN (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   28-11-24 15:44

Очень много неизвестных в этом уравнении. Участок ИЖС? Газпром для газификации поселка сервитут оформил (есть такое, если земли частнику принадлежат) или для прокладки магистрального газопровода?)) а вот здесь оппа.
И закон о первообразовании (участок или труба) тут не работает (ГП как никак).
А, учитывая что у Вас с межеванием траблы, то и откатить могут. И, если строение попадает на новую полосу межевания, могут попросить бульдозером утоптать.

Автор: Clever (178.178.92.---)
Дата:   28-11-24 16:00

я знаю 2 случая сервитутов-в первом снесли дом для строительства азс лукойл а во втором дорога проходила по участку, человек был не доволен что все ездят и даже шлагбаум ставил но это было не законно

Дата:   28-11-24 16:08

YURAN писал:

> Очень много неизвестных в этом уравнении. Участок ИЖС? Газпром для газификации
> поселка сервитут оформил (есть такое, если земли частнику принадлежат) или для
> прокладки магистрального газопровода?)) а вот здесь оппа.
> И закон о первообразовании (участок или труба) тут не работает (ГП как никак).
> А, учитывая что у Вас с межеванием траблы, то и откатить могут. И, если строение
> попадает на новую полосу межевания, могут попросить бульдозером утоптать.
Участок ЛПХ, земли населённых пунктов. В выписке написано дословно цель установления сервитуту - строительство и эксплуатация линейного объекта газоснабжения местного значения " Газопровод межпоселковый от ..... до". Вопрос - сервитут установлен администрацией района в апреле, а границы участка зарегистрировали только что. Это законно?

Дата:   28-11-24 16:12

беломорец писал:

> Участок ЛПХ, земли населённых пунктов. В выписке написано дословно цель
> установления сервитуту - строительство и эксплуатация линейного объекта
> газоснабжения местного значения " Газопровод межпоселковый от ..... до". Вопрос
> - сервитут установлен администрацией района в апреле, а границы участка
> зарегистрировали только что. Это законно?

я тебе сразу оба варианта написал.... третьего не будет... либо продать часть участка администрации (это еще и умудриться нужно), либо пользоваться с обременением...

Дата:   28-11-24 16:20

беломорец писал:

> YURAN писал:
>
> > Очень много неизвестных в этом уравнении. Участок ИЖС? Газпром для газификации
> > поселка сервитут оформил (есть такое, если земли частнику принадлежат) или для
> > прокладки магистрального газопровода?)) а вот здесь оппа.
> > И закон о первообразовании (участок или труба) тут не работает (ГП как никак).
> > А, учитывая что у Вас с межеванием траблы, то и откатить могут. И, если
> строение
> > попадает на новую полосу межевания, могут попросить бульдозером утоптать.
> Участок ЛПХ, земли населённых пунктов. В выписке написано дословно цель
> установления сервитуту - строительство и эксплуатация линейного объекта
> газоснабжения местного значения " Газопровод межпоселковый от ..... до". Вопрос
> - сервитут установлен администрацией района в апреле, а границы участка
> зарегистрировали только что. Это законно?
Про законность лень людей напрягать, извините.
Но, на ЛПХ даже внимания не обратят. Тем более, в ситуации с ГП.

Я бы постарался избавиться от этого участка. Как бы он красиво не подмигивал.

Дата:   28-11-24 16:32

Я же писал, что эта часть участка прежним владельцем не использовалась, она за забором.

Дата:   28-11-24 16:36

Ключевое здесь - «прежним владельцем…»
Дружище, не бери к сердцу. Этот путь тернист и многими пройден. Грабли они конечно на вкус и цвет…

Дата:   28-11-24 16:43

Был такой чувак из идальгов печального образа😁
Ситуацию, конечно, можно в моменте разрулить. Но, со временем, ситуация в бок пнёт.

Автор: РиО (176.59.197.---)
Дата:   28-11-24 17:34

Газпром может обязать вас через суд освободить участок.
Даже если он был в вашей собственности.
У них с какого-то года изменились требования и они буквально положили на тех у кого были дома и участки рядом с трассами газ-прома (лукойла)
Во всяком случае у нас так было. Некоторые продвинутые пытались незадорого такие дома продать лохам )) Но не тут-то было....

А одно СНТ или садовый кооператив у нас в районе Пьянково и вовсе стоит пустой без окон без дверей уже лет 15 точно помню. Домов 30-40 стоят пустые.

Автор: Энди Крым (---.kms.multinex.ru)
Дата:   28-11-24 17:44

Сплошь и рядом участок покупается, туда приходит Газпром с возведением временного городка строителей и арендует землю у собственника. Года три собственник в шоколаде.

Дата:   28-11-24 17:55

Энди Крым писал:

> Сплошь и рядом участок покупается, туда приходит Газпром с возведением
> временного городка строителей и арендует землю у собственника. Года три
> собственник в шоколаде.
Шоколад, видимо, в стране разный. Ни один руководитель не будет платить больше, чем предусмотрено договором аренды ЗУ. А сроки там, ну как минимум из проекта организации строительства взяты. Если, конечно, Вы понимаете о чём я😁

Автор: РиО (176.59.197.---)
Дата:   28-11-24 18:12

Энди Крым писал:

> . Года три
> собственник в шоколаде.

Словами классика ....
Свежо преданье да верится с трудом (с)) А. Грибоедов
Наш современник Жванецкий сказывал: Что будет хорошо не верю... ))))

Автор: Михаил GE (---.transas.org)
Дата:   28-11-24 18:28

" арендует землю у собственника" - угу, по сметной стоимости. Наверное не надо говорить, какие там цифры? )))

Дата:   28-11-24 23:37

Цифры договорные, собственник их диктует))
Но, в случае несогласия, можно и на изъятие участка требование подать. Как правило собственник ЗУ проигрывает.

Автор: Михаил GE (---.transas.org)
Дата:   29-11-24 17:03

"собственник их диктует))" - рассмешил.

Автор: РиО (176.59.196.---)
Дата:   29-11-24 18:33

Михаил GE писал:

> "собственник их диктует))"

Причём не абы как а напрямую Сечину !!
Через госуслуги аха.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru