Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:58:39 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:58:39 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Чем таскать катер с такими ценами на бензин?
Автор: Дайвинчик (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   26-11-24 23:54

Всем Здравствуйте!
Водомоторным делом увлёкся в 2009 году, мне было на тот момент 27 лет. Первым комплектом была Казанка с хондой 20-кой, таскал я её Лексусом LX-470 следующие 6 лет, и проблем не знал. Так как занимался бизнесом, был молод, полон сил, и казалось, что 40 лет - это какая-то ну очень далёкая дата, о ней и не думал даже...

Бензин в те годы, стоил 22,3 руб. Стоял в Ступинском затоне, и каждые выходные по 136 км от Москвы в одну сторону (туда и обратно путь 272 км) до лодки в пятницу, и столько же обратно, мне обходились в 1573 рубля.

Для справки: При этом, полная заправка бака 96 литров обходилась 2141 руб.
Полного бака мне хватало на 470 км. то есть средний расход был 20 литров на сотню. Может по трассе чуть меньше, но не на много. Авто был в отличном состоянии, на тот момент трёхлетний, 2006 года выпуска.

Когда занимаешься бизнесом - это копейки. При учете того, что в общей сложности за одни выходные на еду и прочее в такой поездке, тратилось в среднем по 10 000 руб. на вечер пятницы, субботу, и воскресенье.

В 2015 продал бизнес, и сразу понял, что бензин-то, оказывается, подорожал...И стал уже стоить 33,30 руб. за литр. Ой,ёй ёй... Подул я, и продав Лексус с объёмом 4.7 литра и расходом 20 литров, решил подъужаться, и пересесть на более скромное авто, выбрав в роли тягача Митсубиси Монтеро 2000 года выпуска, бензин, объём двигателя 3,5 литра. Иииии... промахнулся.

Так как расход у него оказался тоже конским, 16-17 литров на 100 км. Но на нем было так комфортно ездить, что оставил его и отъездил следующие 9 лет.
Комплект продал, и постарел за это время. Так, незаметно, мне стало уже 42 года.

И вот пришло какое-то прозрение. Как и всех, с возрастом, меня "потянуло к земле", и появилось стойкое желание обзавестись своей землёй у большой воды, где можно было бы ставить катер на зиму, экономя на зимней стоянке.

Поехал смотреть на Оку несколько участков. И был приятно удивлён, что преодолев те же самые 272 км, которые мне раньше по бензину обходились в 1573 рубля, теперь бы мне обошлись в 2954 рубля, так как 92-й бензин, уже преодолел психологическую отметку в 50 рублей за литр.

И совсем я приуныл, когда понял, что после сорока лет, мне как-то не в кайф стало по 300 км за выходные накатывать...Понял, что в 30 лет, расстояние не так чувствовал.

К концу 2024 года, АИ 92 резко и в то же время незаметно, перевалил за 54 рубля. Это меня уже толкнуло на мысль, что надо что-то менять.

Поняв, что кататься на Оку, это стало непосильно дорого и далеко. Купил два смежных участка, общей площадью 14 соток с двумя дачными домиками на Пироговском водохранилище (50 метров от воды), на первой линии от Яхт-клуба. Он у меня прямо за забором находится. И теперь есть место для стоянки катера.

Так как наш околоток на 5 домохозяйств, огорожен со всех сторон автоматическими воротами и лишних там никого нет. Даже ключи из машин не достаём, и калитки не закрываем - с этим повезло. И купил недорого, при условии, что земля там по миллиону за сотку стоит, можно сказать, что взял за пол цены.

И вот к чему я это всё клоню.
Чтобы эту землю купить, мне пришлось соскрести все деньги по сусекам, продать две машины, в том числе и тягача своего Митсубиси Монтеро, продал, и шушлайку тойоту, которая для ежедневных разъездов, тоже продать пришлось.

Таким образом, я стал ещё беднее, и старше. Бензин подорожал катастрофически. Но появилась возможность зиму экономить на хранении катера и пересмотреть комплект. Денег ежемесячно поступает не так много, но пока на всё хватает, и порядка 80 000 в месяц, могу выделить обслуживание водомоторки.

Раз уж машины всё равно нет, а я уже основательно привык к владению двумя машинами одновременно. То какую в роли тягача купить следующую?

Таскать планирую 100 метров до Яхт-клуба, так что мне лишь бы она с места сдёрнула, и увезла бриз 18 на одноосном прицепе на 100 метров весной и осенью. Но и могла бы мной в качестве второй машины использоваться.

Для справки: Какие выводы я сделал, эксплуатируя Монтерик 2000 года. Во-первых, он слишком устарел и много жрёт бензина. Так как люблю японки, думаю поменять его можно было бы на:

1) Хайлендер II (U40), 2.7 л / 189 л.с. / бензин, 2007-2010 год (за 1,3 - 1,4 млн. руб.) переднеприводный на АКПП.
2) Прадо 120, 2.7 л / 163 л.с. / бензин (за 1,3 - 1,7 млн. руб.), 4wd, АКПП
3) Сузуки Гранд Витара АКПП, 2,4 или 2,7 литра 2005-2008 г/в (от 0,8 до 1,2 млн. руб) 4 wd

Но чувствую, что опять попадос будет по топливу, так как что Монтерик 3,5 кушал, 18 литров, так и эти с движком 2,7 не меньше есть будут.

Может что-то ещё есть, из японских, пусть даже праворуких авто, чтобы тащила одноосный прицеп с катером 5,5 метров (хочу купить комплект Бриз 18 с ПЛМ Ямахой или Сузукой 60-90 л/c, скорости мне не надо, просто добираться до места лова, и обратно.) Чтобы могла и ежедневно эксплуатироваться в виде второй машины, привести для дачи что-то. Небольшая, шустрая и крайне экономичная.
Желательно, чтобы при любом режиме эксплуатации, не больше 10-13 литров бензина кушала. Дизель не рассматриваю.

Re: Чем таскать катер с такими ценами на бензин?
Автор: Clever (85.93.59.---)
Дата:   27-11-24 00:03

у меня вопрос, неужели есть люди которые покупают участки на пироговке и хранят там катер но считают цену на бензин высокой и покупают 15-20-летние дрова?

Автор: VadKudryavtsev (188.162.185.---)
Дата:   27-11-24 00:03

Пипец,до конца не дочитал,развеселилсо).Чел 'постарел' в 42 года))).Мне тут же представился ССтанислав,который Ямаху-60 подыскивает к своему скоростному Викингу,и это в 82 года).
Впрочем,про бенз тоже весело).Не иначе как еврейские корни у ТС.

Автор: Baron2005 (81.222.178.---)
Дата:   27-11-24 00:17

Если честно, то так много было всего описано. Зачем? И вообще есть ли смысл покупать тягач, чтобы два раза в год им воспользоваться??? Не легче ли поляну накрыть два раза в год и найти хорошего человека с тягачом?)))

Автор: Марчело (---.clients.kubtel.ru)
Дата:   27-11-24 00:19

300 км за выходные....Вот это капец! это разве расстояние???? С такими мыслями тогда вообще пора завязывать с водными делами. Диван, телек и пиво.

Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   27-11-24 00:21

42-летний старичок с маленьким доходом, позволяющим выделить 80 т.р. в мес. на игрушки, ищет вторую машину, не имея первой.
Это его первое и единственное сообщение на мотолодке.
Какая страшная и пастельно-печальная история.
Эдичка имеет реинкарнацию.

Дата:   27-11-24 00:24

Так покупаю же не от хорошей жизни. А чисто ради экономии на бензине в дальнейшем. Мог конечно и за 150 км купить, но потом ущемлять себя в числе поездок приходилось бы. А тут вроде и не так далеко получается. Если машину удачно подобрать, то вроде укладываюсь пока что в бюджет имеющегося дохода. Но что будет ещё через 10 лет - неизвестно...

Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   27-11-24 00:25

чета размяк после обеда, не сразу понял и машинально ткнул в сайт из личного кабинета. Чего обычно не делаю.
мейл auto@mail.ru - это просто от фонаря. Спамер думал, что заполнить обязательно.
Домашняя страничка: /dayvinchik.ru - это сайт знакомств.

Эдичка занялся рекламой в интернете и не более того. Просто спамер.

Дата:   27-11-24 00:27

Ну какие же европейские корни... Всё просто, доход очень просел. И дачу далеко от дома уже не тяну по финансам. Пришлось рядом с домом вариант рассматривать. А тут сами знаете... ни природы ни большой воды по факту нет....

С учётом сложившихся обстоятельств, дорога от дома в Москве, до калитки, где будет стоять катер, сейчас составляет 29 км., из которых 16 км мкад, и 13 км Осташковское шоссе. То есть туда и обратно 58 км получается. На Монтерике на бензин до туда и обратно, уходило 585 рублей (или 10,8 литра) - и я считаю, что это разорительно дорого. Хотелось бы сократить как-то эту сумму хотя бы до 400 руб. (или до 7,6 литра бензина), но это уже расход таких полноприводных авто, как Сузуки SX4 АКПП, 1,6 литра, 4 WD - но она боюсь не утянет катер. Или утянет?

Зато такой тягач, как SX4 (2011-2012 года за 0,9-1,2 млн. руб.) в течение года, как вторая машина мной на УРА бы использовался. А может даже и вторую машину с таким тягачём покупать бы не пришлось.
Может что-то на подобии есть у вас на примете, пусть даже с правым рулём? Чтоб и прицеп иногда недалеко (100 - 200 метров) по асфальту тянула, и бензин немного расходовала.

Дата:   27-11-24 00:29

Привык и нашел идеальный баланс для себя в эксплуатации именно 2-х авто одновременно. Это для меня очень удобно. Так пусть одна из них будет тягачём. Так как не известно, смогу ли я ее купить когда мне будет 50 или 60 лет...Так что хочу купить сейчас, пока в силах это сделать.
Извините, если что не так.

Дата:   27-11-24 00:31

Нет, я пароль потерял. Форум давно читаю и пописываю. Ну просто так получилось. Не со зла. и не тролю никого.
На счет старичек не старичек... ну не 20 лет мне уже, это факт.

Дата:   27-11-24 00:32

Нет, это один из моих сайтов. У меня их несколько. Почта тоже моя, ни у кого не украл её.

Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   27-11-24 00:34

От дома до катера на такси/каршеринг. Ну или на велосипеде - здоровее будешь. Весной и осенью нанимать трактор для спуска/подъема катера. Свободен от затрат на содержание машин (ТО, налоги, штрафы, смена резины, антикоры и т.д) и спокойно спишь не думая о ценах на бензин.

Автор: Clever (178.178.229.---)
Дата:   27-11-24 00:35

585р на бензин до дачи и обратно это разорительно дорого-прочитал и потерял дар речи

кстати а заливать бенз в лодку жаба жмет сильно? там же расход больше на порядок как минимум

Дата:   27-11-24 00:36

К сожалению, это всё полумеры. Можно и бегом до дачи бегать, а катер на лошади подтаскивать к слипу. Почему такая реакция, не из-за меня же цены на бензин в 2 раза выросли...

Автор: buss (78.37.165.---)
Дата:   27-11-24 00:39

300 км каждый выходной согласен, надоедает.
с расходом 13-14 литров на сотню это не 500 рублей а пара тысяч и поболе.
купи б/у газель, или уаз бобик, таскай ими с участка.
у меня нормально получалось.
легкий грузовик в хозяйстве где есть два домика всегда пригодится.
поменяй лодку на водоизмещайку-гулянку.
может и медленно но зато на ней можно уйти очень далеко по воде, с малым расходом.

Автор: РиО (176.59.197.---)
Дата:   27-11-24 00:40

Бухгалтер купи Уазку на газу и езди катайся

А то у тебя как у Романа Каца блеать хочу огурцы (раки) как вчера по 3 рубля но большие как сегодня по пять.

Дата:   27-11-24 00:46

Дайвинчик писал:

> Почему такая реакция, не из-за меня же цены на бензин в 2
> раза выросли...

Да потому что ты жлоб-крохобор. Может и не еврей, но еврей по натуре. Да простят меня представители сей нации, тут это как имя нарицательное.... Участок за многие лямы купил, а деньги на бенз до рубля высчитываешь.... в 40 лет стариком заделался.... Если что, мне под 60 и дом у меня с лодкой за 500 км. от Москвы. Езжу туда чуть ли не каждую неделю, при общем доходе 80тыр. и не жужжу. Те же 80тыр ты готов тратить только на своё водномоторное увлечение. Самому то не смешно? Хотя наверное нет, таких жлобов еще поискать.

Дата:   27-11-24 00:51

585 рублей, в деньгах - это может быть и смешно, но кода при поездке на 58 км, требуется 10,8 литров бензина, а сам не работаешь, то не сильно смешно становится. Хотелось бы уменьшить расход хотя бы на 30%, но при этом, чтобы авто еще в состоянии было тянуть прицеп по асфальту.

Дата:   27-11-24 00:53

Когда сам не работаешь, нехрен затеваться с такими проектами. Бабки на вклады разложил бы и жил на проценты, а не домики у воды покупал бы. Головы нет на плечах что ли?

> Денег ежемесячно поступает не так много, но пока на всё хватает, и порядка 80
> 000 в месяц, могу выделить обслуживание водомоторки.
>

Учись жить по средствам. В твои средства много чего вписывается, бензин в том числе. Нужно только научиться вести хозяйство на полтинник в месяц максимум. Так почти вся страна живёт.

Дата:   27-11-24 00:58

Нет. Только иномарку хочу, Японского производства, остальные утомят ремонтами.
По поводу водоизмещайки...Мне в сезон её в Яхт-клубе ставить нужно, а там по 2 700 руб. за погонный метр в месяц, 5,5 метров - это ровно тот метраж, за сколько я на подсознательном уровне готов платить.
А в другой клуб, который не рядом не хочу ездить. Пока здесь 100 метров пешком до пирса и цена пока в адеквате, буду тут стоять. Цена вырастет, тогда буду что-то думать, а пока 4 месяца в году потяну стоянку (июнь, июль, август, сентябрь). А там посмотрим, мало будет - добавлю время стоянки, но длину лодки менять пока не планирую, как и водоизмещайку пока не рассматривал.
За советы Вам - огромное спасибо. Прислушиваюсь к каждому совету.

Дата:   27-11-24 01:03

Уазку друг купил, и мы на ней даже 8000 км наездили. И тут едет он на МКАД, и она сгорела. Проводка или что-то ещё... Уже сейчас какая разница. Сгорела, новой. После этого он тоже на Японцах ездит крайние 7 лет.
У него Крузак 80-ка для лодки, и сузуки Джимни для разъездов.
Но за ним мне не угнаться, он бизнесмен, а я безработный.
Доверяю только японскому автопрому. Менять японок на что либо пока не потяну по деньгам. Все остальное очень дорого в обслуживании.

Дата:   27-11-24 01:08

Так в том и дело, что взял ношу не по себе. Понял, но поздно. Теперь уж чего... Реву, сижу, да стройка впереди...А ведь и без машин остался, а без них, как без рук, сами же знаете. Из развлечений разве что одни вклады сейчас и остались...
Просто посмотрю, то у одного пенсионера из-под подушки 8 млн мошенники забрали, то второго на 12 млн. развели... Я вот все думаю, и зачем эти люди держали такие деньги на вкладах?
Я хоть на них землю покупаю и живу. Помру, так с пустыми счетами, без сбережений. Обмануть меня тоже ни как - денег нет вообще на вкладах.

Дата:   27-11-24 01:10

> а я безработный.

Так с работой сейчас проблем нет! В Москве особенно выгодно! И стране поможешь и вложения за год отобьешь, может еще и понравится, преумножишь! Возраст самое оно! Это не шутка, если что.

Дата:   27-11-24 01:12

так ты попробуй работать или ничего не умеешь делать? ну устройся сторожем к соседу-далеко не надо будет ездить

Дата:   27-11-24 01:12

Это Ослик,наверное,воду мутит.Его писаниной отдаёт).Сидит сейчас на даче,строчит на ноуте,хихикает,аж очки запотели)

Дата:   27-11-24 01:15

Снимаю перед Вами шляпу. Уважаю Ваш почтенный возраст.
Хоть Вы слегка меня и уели..., хочу Вам пояснить, что на дачу Вы уехали за 500 км. и на ней сидите всё лето. А я к себе езжу каждый день и через день, а бывает и на дню по 2 раза. Дома переночевал в квартире - с утра дача. Вечером дома, завтра снова дача... И если каждый раз по 10+ литров на бензин тратить, я не тяну.
Вы меня хоть ругайте, хоть нет, но я уже увяз во всей этой истории, и теперь только вперёд.
А так, я совсем и не жадный. Экономить приходится вынужденно. У меня нет таких средств, как у большинства водомоторников на этом форуме. Раньше были, сейчас ужиматься приходится.

Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   27-11-24 01:15

Дайвинчик писал:

> бензин до туда и обратно, уходило 585 рублей (или 10,8 литра) - и я считаю, что это разорительно дорого.

Ты неверно считаешь. Я в своё время прикидывал (цифры реальные) лет 15 назад, что в год я проезжаю 20 000 км, а на обслуживание трачу 100 т.р. в год (это бенве была еще). Итого каждый км мне обходился в 5 рублей. А на бензин (по тем ценам) тоже посчитал: расход 10 л/100 км, т.е. 1 км стоит 3 рубля (цену бензина не помню, но тогда выходило именно так).

Итого каждый км пройденного пути мне стоил 5 (обслуживание) + 3 (бенз) = 8 рублей за КАЖДЫЙ км.

Это я к тому, что обслуживание стоит дороже бензина. Так что ты не там засаду ищешь, бенз - не самое дорогое, что есть в машине. Но я обслуживался у ОД и детали ставил оригинальные. На этом можно скроить, в отличие от бензина. Тогда деньги не считал и было пофик.

И да, мне 47 лет и стариком я себя не считаю. Странно и жаль, что ты постарел в 42 года.

Автор: buss (78.37.165.---)
Дата:   27-11-24 01:16

ты там бухАешь что ли ? завязывай.
жену, семью заводи и иди работать.

Дата:   27-11-24 01:19

Восемь лет бизнесом занимался, после 34 лет, как бизнес продал, больше ни где не работаю. Уже обленился до безумия, и на дядю идти в 40+ работать...ну как-то совсем нет желания. Пусть лучше мало денег, но чтобы не так муторно они доставались. А сторожем, это же вообще дома видеть не буду. А как же рыбалка? А строить как? Нет, лучше по чуть чуть, но без работы.
Делать если честно, реально ничего не умею. Но это мало того. Я еще никогда это и не пробовал.

Дата:   27-11-24 01:20

а нахрена безработному ездить каждый день на дачу? живи на даче и не езди

Автор: Viktor-1972 (---.nat-5.cosmostv.by)
Дата:   27-11-24 01:21

Кетайца нужно брать! Какой - нить хуетасуньхуйлюнь, с каким нить гибридносвистоперделковым двс-ом! И всем здесь, по три раза на дню, пояснять как ты постиг дзен)))

Автор: Александр Иваново (188.170.77.---)
Дата:   27-11-24 01:21

Тедди, что за жлобство свои темы по вторникам создавать? До пятницы потерпеть не мог?

Дата:   27-11-24 01:22

Я пробовал на работу устроиться, в 22 года - не взяли. Потом бизнес открыл, там 8 лет отпахал, понял, что так работать, как раб на галерах не хочу. Продал бизнес и теперь просто плыву по течению. Работать не смогу, я даже не могу думать об этом.

Дата:   27-11-24 01:23

Самовар писал:

> > а я безработный.
> Так с работой сейчас проблем нет! В Москве особенно выгодно!

Вот сейчас чушь написал. Мою тему снесли, но с работой очень большие проблемы, в первую очередь в Маркве.

Дата:   27-11-24 01:24

VadKudryavtsev писал:

> Это Ослик,наверное,воду мутит.Его писаниной отдаёт).Сидит сейчас на даче,строчит на ноуте,хихикает,аж очки запотели)

Нет, это не я. Я уже писал, у меня виртуалов тут нет.

Дата:   27-11-24 01:27

Да, у меня если всё с обслуживанием собрать, на ЛХ-470 тоже 12 рублей км обходился.
И да, я это умею считать. И да, я постарел, относительно 20 лет, аж в 2 раза, и уж точно не молодею с годами.
Спасибо Вам за совет, это действительно мудрый расчет.
Но сейчас чисто бензиновая выгода мучает меня, без обслуживания и без цены покупки, страховки и тд...но купить хочу именно б/у, так как новая очень невыгодно сейчас выходит.

Дата:   27-11-24 01:31

Я хочу не отрываться от цивилизации, мне нравится и с друзьями время проводить, и в квартире своей нравится жить, а друзья все работают, они не могут ко мне на дачу каждый день ездить. Родители у меня в почтенном возрасте, за ними присмотр нужен.
На даче пока в домиках света нет. Предыдущие владельцы помёрли, и наследники не платили - свет отключили, теперь по новой переподключаю, в мае подал заявку на подключение по 15 кВт на 2 участка, а воз и ныне там. Обещают до весны подключить, так что там без света не посидишь особо.

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-11-24 01:32

Знакомьтесь: Дайвинчик Теддевич Осликов )

Дата:   27-11-24 01:32

Нет. Китайца нет. Не могу я на такое пойти. Никогда не говорю никогда. Но когда речь о китайце, то есть японцы - никогда.

Дата:   27-11-24 01:35

Дайвинчик писал:

> И да, я постарел, относительно 20 лет, аж в 2 раза, и уж точно не молодею с годами.

Либо вы очень толсто троллите, либо ваша фамилия Обломов. Я тоже не молодею, но в прошлом году по работе пришлось провести 11 часов на ногах (присел на полчаса на обед), хотя обычно я работаю почти всегда сидя за компом. А тут всё остальное время ходил туда-сюда. Ну, два раза присел на перекур. Не буду врать - устал, но не смертельно, в метро на обратном пути даже не заснул от утомления, хотя и выпил пару пива после этого. Мне 47 лет.

В общем, не верю.

Дата:   27-11-24 01:39

А может так и будет в дальнейшем. Вот тут я пока не зарекаюсь. Может затянет вся эта дачная движуха. Но пока лишь рассматриваю участки, как стоянку для техники, и место где переночевать, как некий штаб, от которого вылазки делать. Пока так. Растить и грядки копать я там не планирую, хотя хрена в эту осень накопал 4 кг. на хреновину, и собрал для родителей калину. Зачем она им - не знаю. Просили - собрал.

Дата:   27-11-24 01:42

Нет, ну понятно, но Вы ведь не на заводе работали, а я на производстве 8 лет оттрубил. Как-то работу за компьютером и на заводе не корректно равнять.
Вы на заводе просто год отработайте, и устанете как будто Вы 5 лет за компьютером работали. На заводе по сравнению с it - год за пять, не меньше.

Автор: Rokaton (176.59.200.---)
Дата:   27-11-24 01:43

Купи электробус и езди как все нормальные люди

Дата:   27-11-24 01:46

И опять же...смотря где Вы трудитесь. В небольшом городке, под пение соловьёв за окном, или в Москве, где дышать нечем от пыли, при производстве стройматериалов. А наше производство именно их и производило, как тут выше сказали - на благо страны. И атомные электростанции нашими стройматериалами при мне только и отделывали свои помещения, так как у нас в шпатлевке не было содержания свинца.
Это вам не кнопки нажимать.

Автор: Леон25 (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   27-11-24 01:50

Веселое чтиво)))) В возрасте моих детей, а в старики записался)) И как правильно заметили, топливо для машины, это совсем не то что надо для экономии))) Вот ремонты и обслуживание другое дело! А те машины, что ТС указывает свое потребуют)

Дата:   27-11-24 01:51

Как вариант. RX-400 рассматриваю тоже, и вот всё думаю, а не прогадаю ли с ним? Меня посадка смущает, мне капитанская нравится, а в RX, там как в яму садишься. Типа шушлайки моей легковой. А она меня своей посадкой начала выматывать в последнее время.
А Хайлендер 2 электро, стоит 1,9 - 2,0 лохматых годов. Можно как бы уже за эти деньги 2 машины купить... А RX-400 - это огонь вариант.
Спасибо за совет, забыл что-то я про электробусы, это действительно выход.

Дата:   27-11-24 01:53

Дайвинчик писал:

> и собрал для родителей калину. Зачем она им - не знаю. Просили - собрал.

У меня тоже на купленной даче калина растет. Это вещь! Собираю, мне жена из неё морс варит. Заходит отлично. Тем более, её же морозить можно, плодов одного дерева хватает на год до следующего урожая.

> Вы ведь не на заводе работали, а я на производстве 8 лет оттрубил.
> Как-то работу за компьютером и на заводе не корректно равнять.

Что это за бизнес такой, где 8 лет сам за станком впахиваешь? Бизнес - это когда работают другие, а ты ими руководишь. А иначе это не капиталист, а частник называется.

Дата:   27-11-24 02:05

Ну за станком я не впахивал. Но чтобы владельца предприятия не нахлабучивали свои же работники - он должен знать всё. Я знал начиная от того, сколько какого сырья уходит на 1 партию продукта (а на секундочку, у нас выпускалось 27 наименований продукции, и чтобы сделать партию, надо смешать 12-15 компонентов), я должен знать все остатки на складе сырья, все остатки готовой продукции на складе, остатки продукции на собственных торговых точках, планировать отгрузки, подачу сырья, водителей, ремонт автомобилей, ремонт оборудования, взаимодействовать с конролирующими органами, с поставщиками, с арендодателями (арендовали офис в Москве, 8 торговых точек на рынках вокруг МКАД, производственное помещение в Москве, а потом преодолели переезд в Ногинск, арендовали погрузчики, когда наши ломались, транспорт, когда наш не справлялся), в месяце 22 рабочих дня, а у меня фонд оплаты труда + аренда выходили 900 000 рублей (работало всего-то около 20 человек). И я один должен был контролировать и сбыт и зарплаты и все проблемы личные работников выслушать и всем помочь, и вылечить, их детей одеть - обуть, на праздники бабам их денег отправить...
Мне заболеть даже времени не было.

Вот что такое производство, в котором Вы владелец. Это Ад. И я был 8 лет в Аду.
Теперь я на заслуженном отдыхе, который сам себе и заслужил. Ни от кого ни каких пенсий не прошу, сам себе все заработал, и ни от кого не завишу.

Автор: Ighor Volkov (178.163.173.---)
Дата:   27-11-24 02:13

Я прочитал это чтиво, потом ещё раз пробежал по теме...и ничего не понял.
Читаю другую тему и опять вернулся к этой. И я её не одолел. Смешалось тут всё.
О чем вы тут?

Автор: СергейС Краснодар (193.247.216.---)
Дата:   27-11-24 02:18

Дайвинчик писал:

> И опять же...смотря где Вы трудитесь. В небольшом городке, под пение соловьёв за
> окном, или в Москве, где дышать нечем от пыли, при производстве стройматериалов.
> А наше производство именно их и производило, как тут выше сказали - на благо
> страны. И атомные электростанции нашими стройматериалами при мне только и
> отделывали свои помещения, так как у нас в шпатлевке не было содержания свинца.
> Это вам не кнопки нажимать.
=======

чувак, не еби людям голову. если ты задумался о цене бензина, то то уже, при любых раскладах, тебе не по карману. купи себе ТАЗ 2107 и гандонку 2.7 с кетайской тарахиелкой в 2.5 лыс. ппц как на бензине сэкономишь. а то пишешь полную хуйню какую то. дефицит общения? или все знакомые тебя с твоим бредом уже нах послали?

Дата:   27-11-24 02:21

ТС спросил совет, какая машина будет тянуть одноосный прицеп для лодки 5,5 метров, по асфальту из ворот дачи до лодочной станции и обратно, и при этом, будет есть max до 10 литров 92 бензина при любом режиме эксплуатации.

А участвующие в обсуждении, попутно, выводят ТС на чистую воду (кто он и откуда), костерят его на чём свет стоит, поучают, уничтожают морально этого гада проклятого.
Ну в общем всё, как всегда.

Дата:   27-11-24 02:25

Ну так я не о расходах на владение лодкой и ПЛМ здесь спрашиваю, а ищу вариант тягача с низким расходом бензина. ВАЗ 2107 и презервуар - это не мой вариант.
Тягач должен тянуть Бриз 18, на прицепе, но при этом кушать меньше или около 10 литров на 100 км. Авто может быть праворуким или с левым рулём. Такая задача.

Дата:   27-11-24 02:32

Дайвинчик писал:

> Вот что такое производство, в котором Вы владелец. Это Ад. И я был 8 лет в Аду.
> Теперь я на заслуженном отдыхе, который сам себе и заслужил. Ни от кого ни каких
> пенсий не прошу, сам себе все заработал, и ни от кого не завишу.

Вот теперь верю! Именно так это и выглядит. Я бы сам лучше не описал, но это примерно то же, чем занимался я. Но я там был наёмным работником. Поэтому когда сманили - свалил на +50% к з/п и более спокойную и более крутую должность.

Особенно смешно было про "всех выслушать", мля, как же это заё-вало, у нас было 400 человек и я же не могу каждому говорить "у тебя свой начальник, жалуйся ему, я не готов всех выслушивать, у меня своих дел по горло". (это привет этому м-ку РиО, который 3/14дит, что я работников посылал), но ко мне народ ходил с вопросами, которые меня вообще не касались. Просто РиО никогда ничем не руководил, поэтому не знает, как это происходит.

Особенно вспоминаются две истории:

1. это образно

Даю утром задание насверлить 100 дырок. Вечером спрашиваю:

- насверлил?
- нет.
- почему?
- у меня дрели нет.
- а -ли ты утром не сказал?
- ну, я же просил еще в начале года купить мне болгарку.
- причем тут болгарка и дрель, я тебе утром сказал про "сверлить", причем тут болгарка, почему ты сразу не сказал, что тебе сверлить нечем?
- мне работать нечем и я не работаю.

это человек мне говорит на голубом глазу, прямо в лицо! либо он дебил (он не дебил), либо меня за дебила считает.

2. а вот это реальная история. звонит Петя (имя изменено), говорит "мне надо просверлить дырку". зову Васю, говорю "иди к Пете, просверли ему дырку".

через полчаса звонит Петя еще раз и говорит "Вася пришел, но не сверлит". вызываю Васю:

- ты почему не сверлишь?
- там розетки нет.
- и что?
- дрель некуда включить.
- ты что, дурак? если тебе некуда включить, ты идешь ко мне, я даю тебе денег, ты идешь в хозмаг, покупаешь удлинитель, приносишь мне чек и сдачу, девочки из бухгалтерии пишут авансовый отчет, ты включаешь и сверлишь!

То есть, я уже понял, что всем ПО УХУ, идет работа или не идет. И у меня таких историй - десятки, это просто первое, что вспомнилось.

Дата:   27-11-24 02:32

Паджеро-спорт дизельный с АКПП кушает 8 литров на сотню. Вытащит всё, что хочешь. Если хорошо поискать, можно найти с одним владельцем, в не убитом состоянии.

Дата:   27-11-24 02:33

До этого у меня был Монтеро 3,5 бензин. Сейчас вынужденно пришлось поменять машину, выбираю экономичнее. Кому расход бензина побоку - значит у них нет этой проблемы, и они могут жить пока что счастливо, пока бензин по 100 рублей за литр не станет. Мне 54 рубля платить можно, но машину эксплуатирую, а денег лишних нет, и ищу варианты купить правильный авто и не погореть на расходе бензина.
Расход самой лодки меня не напрягает, обслуживание техники тоже. А вот если она бензин ведрами жрет, на ней не наездишься.

Дата:   27-11-24 02:38

Александр, дизель не готов брать. Я их боюсь, эта экономия на соляре, в дальнейшем выльется и всю разницу кратно заберет ремонтами турбин и двигателя, его регулировкой и тд...
Второе: не хочу ездить на тракторе с запахом соляры. Просто не хочу.
Третье: Не хочу даже думать о Марке Митсубиси, только что Монтеру продал. Машина хорошая, но жрет ведрами топливо. Устал от этого. Плюс узнал все их болячки и стал бояться этой марки и этих машин. Вы просто зарегистрируйтесь в топике в вконтакте "Паджеро клуб" и поймете, что такие поломки там бывают, от которых мне жутко становится. Я больше в эту марку не полезу.

Дата:   27-11-24 02:43

Ага, езжу на Митсубиси дизельном 8-й год, а чтобы узнать что за машина на которой езжу, полезу вконтакте регистрироваться.

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (178.76.224.---)
Дата:   27-11-24 02:52

Эх, темы пошли какие интересные.....
Я не такой обеспеченный человек как Т.С., но столкнулся со схожими проблемами. В этом году вступил в "клуб пятидесятников", дочка родила нам внука (завтра ему годик), выяснилось, что наш семейный Ниссан Ноте отнюдь не для семейных путешествий с малым, когда надо и коляску везти, и кресло детское и вещи на несколько дней. В качестве тягача по ровной дороге он еще хоть как-то, а на грунтовке с уклоном шлифует передними колесами дорожную пыль и т.п. Не, собрав волю в кулак, поджав яйца и глубоко выдохнув можно дотянуть им лодку из пункта А в пункт В, но нах оно мне надо? Я еду отдыхать а не проявлять чудеса стойкости перед лицом всяческих , трудностей! Да и выкладываться в пятницу, отмахав полторы сотни км, после трудовыебудней, то еще развлечение. Ок, берем корешка на жипе с фаркопом, отвозим лодку в Мелиховскую, оставляем там в яхт-клубе/ на даче у друга. И вроде всё достаточно звездато, но таки есть какая-то йухня, а именно процесс слипования и Енот вообще не совместимы. Не, используя веревки, полиспасты, танцы с бубнами и т.п. я могу спустить лодку и руками, но нах оно мне надо так напрягаться? Поменять машину - это первое, что приходит в голову, но... есть одна фишечка у этого Енота, которая перечеркивает все планы о его замене на другую машину - он очень удобен для перевозки на заднем сидении старушки- мамы, с поврежденным коленом. Когда я покупал эту машину, я покупал ту, в которую будет удобно сесть родителям. Енот это "не моя машина". И вот в итоге хочется съездить в дальние дали, слипануть лодку на речке/ на Веселке, сгонять на Волгу... Ну и естественно дом-работа, работа-дом тоже придется ездить, потому расход актуален. Думал-думал, придумал Санта-фе, года так до 10-го, бензиновый на газ перевести, либо дизельный взять. Я понимаю, что экономя на заправке дизеля тратишься на его ремонте, понимаю, что покупая сильно старую машину встреваешь на ремонт ее почти всей, но.... Машина будет второй в семье. чинить можно не всё сразу в течение дня, а загоняя раз в месяц-два в гаражный сервис "дяди Васи/Ашота" на недельку другую. За год все болячки вылечим. Сейчас каждую поездку в сервис планирую заранее. Многое, что на скорость и безопасность не влияет вообще не чинится.... Да тот же руль перетянуть с дверными картами на три дня минимум надо машину в соответствующий сервис загонять... Поэтому я понимаю Т.С. почему 2 машины - городской "поджопник" и машина для дальних поездок. Понимаю про тревогу с расходом - тоже не очень люблю часто заправляться. И моя ситуация является хоть и весьма корявой, но калькой с его ситуации.
Кстати да, когда я передвигался на общественном транспорте, то успевал выспаться в автобусе и дома усталость чувствовалась меньше. Но с тех пор в Ростове, где были поля за городом, выросли жилые кварталы с человейниками, автобусов больше не стало :-( и ехать час стоя в битковом автобусе - да нах оно мне надо!!!! Это все издержки эволюции и урбанизации :-(.

Дата:   27-11-24 02:58

Я тоже на своём 9 лет отъездил. продал с пробегом более 550 000 км. Взяв его 15-летним подростком, продал 24 летним мужчиной. Так что тоже знаю, о чём говорю. И просто повезло, что не было таких проблем, что у других вылазили. Там мрак. Вообще мрак. Теперь предпочитаю Тойота - Лексус, или Сузуки - они беспроблемные. А Хонду и Мазду, я просто не пробовал.
Ах да...Ещё у меня второй машиной когда-то 3-х летний Ниссан Мурано 3,5 литра Вариатор был. Я на нем ездил 4 года. Так в ремонт по 100 000 в год уходило, тогда, когда сотка ещё серьезными деньгами была. Ниссан тоже сейчас опасаюсь.

Автор: Kortezzz (176.52.104.---)
Дата:   27-11-24 03:00

Дайвинчик писал:

> Тягач должен тянуть Бриз 18, на прицепе, но при этом кушать меньше или около 10
> литров на 100 км. Авто может быть праворуким или с левым рулём. Такая задача.

Никакая древняя тачка на бензине не будет жрать менее 10 литров на 100км. Все древние бензиновые тачки - это большие прожорливые моторы. Из древнего надо брать дизель, но от него другие страхи появятся.

Хочешь экономный бензин - значит должен быть малокубовый, турбовый мотор. Но это все уже более или менее свежие машины. Экономичный и едет нормально - но тут тоже свои страхи - ресурс, турбина, технологичность, много электроники и т.д.

Для примера Тигуан 2 поколение с 2017 года, 2 литра турбо бензин, DSG DQ500, 4х4. Или 1,4 турбо (но не помню, бывают они 4х4 или нет)

Либо на газ переводить, но и там тоже свои страшилки имеются)

П.С. Имхо, тема бред конечно)

Дата:   27-11-24 03:06

Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-11-24 01:23

Самовар писал:

> > а я безработный.
> Так с работой сейчас проблем нет! В Москве особенно выгодно!

>Вот сейчас чушь написал. Мою тему снесли, но с работой очень большие проблемы, в первую очередь в Маркве.

Да ты похоже потупел малость после бани? Прочитай ещё раз моё сообщение, поймёшь о какой работе речь идёт. Там навыков не надо, за пару месяцев всему научат. Денег тратить не надо, всё казённое. Деньги реальные и не малые. Есть кому даже нравится. У меня знакомый по пьянке на слабо пошел, так третий год уже там и домой не хочет ехать, хоть и мог бы комисоваться по ранению.

Дата:   27-11-24 03:08

Kortezzz писал:

> Хочешь экономный бензин - значит должен быть малокубовый, турбовый мотор. Но это
> все уже более или менее свежие машины. Экономичный и едет нормально - но тут
> тоже свои страхи - ресурс, турбина, технологичность, много электроники и т.д.
> Для примера Тигуан 2 поколение с 2017 года, 2 литра турбо бензин, DSG DQ500,
> 4х4. Или 1,4 турбо (но не помню, бывают они 4х4 или нет)

Щас уссался. Моя прошлая 6-горшковая бенве атмосферник 2,5 2002 г.в. жрала меньше, чем нынешний турбо 2.0 тигуан 4 цилиндра 2013-го года. Тигуан даже по трассе не жрет меньше 10, по ровной дороге. В горку больше, под горку меньше. На бенве рекорд был порядка 7 л / 100 км тоже по ровной дороге.

Кореш на рено 1.4 тратил больше, чем я на 2.5, потому что ему крутить надо было до 4-5-6 тысяч, чтобы она хоть как-то поехала.

Это тебе про "свежие машины". Большой объем - это не сколько она жрёт, а сколько она может резко выдать мощщщщщи, причем если это атмосферник 6 литров например, он мощь выдаёт сразу же, а турбина пока раскрутится... время пройдет.

Автор: Сергей МО (83.217.201.---)
Дата:   27-11-24 03:12

Для того что бы подтянуть лодку от дачного домика до яхт клуба, который находится через дорогу автомобиль не нужен. Вполне сгодится какой нибудь мотоблок и им ещё пахать можно будет. А для сброса лодки в воду и обратно во всех яхт клубах на Клязьминском вдхр есть трактора.
А для перемещения своей жопы по Осташковскому шоссе от квартиры до дачи можно купить пох какой маленький охрененно экономичный автомобильчик. Можно даже электромобильчик купить.

Дата:   27-11-24 03:13

ну раз дизель не вариант-купи бензиновый уаз и ставь гбо-других нет вариантов

Дата:   27-11-24 03:15

Однажды на Тойота Камри V50 в 5 литров на сотню уложился на 2,5 литровом движке. Ехал со скоростью 80 км-час.
2-х литровый современный Кодиак уже так не умеет, минимум 7 литров израсходует.

Дата:   27-11-24 03:16

Самовар писал:

>> Вот сейчас чушь написал. Мою тему снесли, но с работой очень большие проблемы, в первую очередь в Маркве.
> Да ты похоже потупел малость после бани? Прочитай ещё раз моё сообщение, поймёшь
> о какой работе речь идёт. Там навыков не надо, за пару месяцев всему научат.
> Денег тратить не надо, всё казённое. Деньги реальные и не малые. Есть кому даже
> нравится. У меня знакомый по пьянке на слабо пошел, так третий год уже там и
> домой не хочет ехать, хоть и мог бы комисоваться по ранению.

Примеры будут, или ты как РиО, только поговорить и обосрать собеседника? Вот просто дай ссылки на объявления?

Дата:   27-11-24 03:19

Ты точно потупел :-)))) Какие тебе ссылки? По всей Москве баннеры висят и по телеку реклама идёт :-)
А ты чего так возбудился? Тоже интересно? Боюсь тебя не возьмут.... а если и возьмут, то долго ты там не задержишься, если своё отношение к людям не поменяешь.

Дата:   27-11-24 03:21

solik писал:

> Самовар писал:
>
> >> Вот сейчас чушь написал. Мою тему снесли, но с работой очень большие
> проблемы, в первую очередь в Маркве.
> > Да ты похоже потупел малость после бани? Прочитай ещё раз моё сообщение,
> поймёшь
> Примеры будут, или ты как РиО, только поговорить и обосрать собеседника? Вот
> просто дай ссылки на объявления?

Вот это зрелище будет,осел с автоматом.Да он всех вокруг наепнёт,больно туп))).Не,ему в сферу услуг самое то.Как пример:

Ссылка.

Дата:   27-11-24 03:24

Самовар, туда всех берут. Вот просто абсолютно всех.

Дата:   27-11-24 03:27

Может и правильно. Пацаны там сами разберутся, кому стОит свою жизнь доверить, а кому нет.

Дата:   27-11-24 03:27

В нашем Яхт-клубе спуск-подъем для владельцев лодок входит в стоимость стоянки (то есть бесплатный), звони за 20 минут, и лодку спустят и пришвартуют, потом за 20 минут до подхода к пирсу, и её сами вытянут и припаркуют на берегу на стоянке. Хочешь постоянно на воде стой. а хочешь они сами ее слиповать каждый раз будут, хоть по 5 раз на дню, чтоб не обрастала - цена одна и та же.

Автор: Kortezzz (176.52.104.---)
Дата:   27-11-24 04:03

solik писал:

> Щас уссался. Моя прошлая 6-горшковая бенве атмосферник 2,5 2002 г.в. жрала
> меньше, чем нынешний турбо 2.0 тигуан 4 цилиндра 2013-го года. Тигуан даже по
> трассе не жрет меньше 10, по ровной дороге. В горку больше, под горку меньше. На
> бенве рекорд был порядка 7 л / 100 км тоже по ровной дороге.
>
> Кореш на рено 1.4 тратил больше, чем я на 2.5, потому что ему крутить надо было
> до 4-5-6 тысяч, чтобы она хоть как-то поехала.
>
> Это тебе про "свежие машины". Большой объем - это не сколько она жрёт, а сколько
> она может резко выдать мощщщщщи, причем если это атмосферник 6 литров например,
> он мощь выдаёт сразу же, а турбина пока раскрутится... время пройдет.

Раз уссался - смени подгузник! Разговор про тачку телегу таскать, а не про седаны. Давай напиши тачку которой 20 лет, которая 4х4 на бензине, которая будет жрать менее 10 литров?

Автор: федот68( Калуга) (85.249.21.---)
Дата:   27-11-24 04:07

Дайвинчик писал:

> Так покупаю же не от хорошей жизни. А чисто ради экономии на бензине в
> дальнейшем. Мог конечно и за 150 км купить, но потом ущемлять себя в числе
> поездок приходилось бы. А тут вроде и не так далеко получается. Если машину
> удачно подобрать, то вроде укладываюсь пока что в бюджет имеющегося дохода. Но
> что будет ещё через 10 лет - неизвестно...

КаГ тебе сказать, шоп не обидеть..

Есть понятие " экономичная" машина . Тупо мало бенза на перевозку жопы владельца.

А есть понятие " экономная" - мало денег на пробег . ( например 100 тысяч км)

Так вот. По данным германского журнала " за рулём"( ихний аналог нашего)
На конец 90-х .
Самой экономичной машиной был " Смарт" ( микро мерседес)
А самой экономной.... Та-дам... ЛАДА- САМАРА ( 2108/2109).

По показанию экономности , кстати - 2108 была ВДВОЕ дешевле при пробеге 100 тысяч км ( расходы на покупку новой + расходы на топливо/ масло/ резину/ лампочки + расходы на ремонты " средней сложности")
Чем автомобиль ОКА ( ВАЗ 1111, иль 11113)

Тебе лучше купить утилизированный с ментовки УАЗ ( правда нынче сие проблематично - их понятно куда на запчасти выгребают...)
Для езды " сто метров от усадьбы для слипа".

Если главное - расход топлива.
То купи квадроцикл " утилит" ( который скорее минитрактор)
Либо трактор . китаец. Пусть " Фотон" класса нашего Т25. Но полноприводный.

Соляру только нюхает.

Заодно и соседям огороды под Картоху пахать будешь ( отобьёшь покупку).

Автор: Ighor Volkov (178.163.173.---)
Дата:   27-11-24 04:22

А без навесного Федот как? Оно тоже денег стоит. Ты допиши, что плуг тоже надо.

Автор: petr-Kenig (---.koenig.ru)
Дата:   27-11-24 04:26

Бред.. сивой кобылы... в оргазме.
(сама тема).

Решение верно - от Федота,
..не в коня корм, тока..

Автор: ant107 (178.66.64.---)
Дата:   27-11-24 04:28

После 34 перестал работать, щас 42 это чем таким барыжить надо было смешивая всякие " компоненты" чтоб так жить? Не напрягаясь не работая покупать участки не думая о завтрашнем дне а беспокоясь о такой мелочи как стоимость топлива.

Дата:   27-11-24 04:30

Kortezzz писал:

> Раз уссался - смени подгузник! Разговор про тачку телегу таскать, а не про
> седаны. Давай напиши тачку которой 20 лет, которая 4х4 на бензине, которая будет
> жрать менее 10 литров?

Я тебя неверно понял, значит. Действительно, писал про седаны. Но возбудился я на твои реплики:

"Никакая древняя тачка на бензине не будет жрать менее 10 литров на 100км" - это враньё.

"Хочешь экономный бензин - значит должен быть малокубовый, турбовый мотор" - это враньё.

Оба-два враньё, потому что мой опыт показывает прямо противоположное:

- старее - экономичнее;
- турбина - менее экономична, чем атмо.

Дата:   27-11-24 04:52

Так. Я понял проблему. Это я не правильно задачу обрисовал.
Вот смотрите. Машина, кроме таскания прицепа, будет еще таскать стройматериалы с рынка, и просто станет моей второй подменной машиной.
Таким образом, она должна быть в первую очередь неломкой, экономной, и в том числе могла тянуть прицеп на недалекие расстояния. А так, это просто вторая машина в семье. И всё. На ней так же точно буду ездить, как и на поджопной шушлайке (в качестве таковой использовал Тойоту Авенсис АКПП 1,8 литра), но за стройматериалами, просто автоприцеп чтоб таскала, мог на ней в песок съехать и тд...

Автор: Calan (188.170.72.---)
Дата:   27-11-24 04:55

Никого не хочу обидеть, но складывается стойкое ощущение что ваше общение происходит с ИИ,, больно красиво излагает))

Дата:   27-11-24 04:56

Просто продал завод по производству стройматериалов, как готовый бизнес.
Создайте своё производство с нуля, потом продайте. И сможете больше не работать. Можно в банк деньги положить, и жить на проценты. Я купил несколько квартир, сдаю теперь, хватает на скромную жизнь, участки, машины и лодки.

Дата:   27-11-24 04:59

Мне нужно запятые пропускать, или в мыслях путаться, чтоб походило на обычную писанину? Я вроде и так пишу через слово с ошибками.

Автор: _alesandro (176.59.57.---)
Дата:   27-11-24 05:02

Сдается мне ТС знатный тролль
Тем кто покупает землю на пироговке, а если машины не закрываете, значит и дом уже стоит.
Эти люди не считают стоимость бензина.

Автор: slavik5555 (31.173.84.---)
Дата:   27-11-24 05:04

Тема бред.
Купить 2 участка на Пироговском водохранилище, думать о цене на бензин и не хотеть работать в 42 года.
Значит жизнь не припёрла. Даже не жалко и советовать ни чего не хочется.

Дата:   27-11-24 05:05

Дайвинчик писал:

> Мне нужно запятые пропускать, или в мыслях путаться, чтоб походило на обычную
> писанину? Я вроде и так пишу через слово с ошибками.
не обязательно
а цитаты вас ещё не научили вставлять?

Дата:   27-11-24 05:07

Тоета тундра - оченно заебись машинка стройматериалы возить.
Один наш форумчанин с Москвы в Россошь периодически именно на ней всяку вагонку/ ламинат и прочие ротбанды для ремонта квартиры родителей возил...
Нынче в Сиднее ( иль евонном пригороде) по контракту братрачит. Лодкой своей тут народ смущает...

Автор: ViktorMANN (95.55.130.---)
Дата:   27-11-24 05:07

Дайвинчик писал:

> К сожалению, это всё полумеры. Можно и бегом до дачи бегать, а катер на лошади
> подтаскивать к слипу. Почему такая реакция, не из-за меня же цены на бензин в 2
> раза выросли...

Лично я прочитал первый длинный пост ТС с некой такой гаденькой улыбочкой на лице!
Типа- ВОООТ! Ещё один повзрослел!
Лично я бы со своей колокольни, в данном случае посоветовал бы ТСу вариант тягача, почтияпонца( корейца) -
бензинового Кайрона, 2,3 литра начиная с 2013 года выпуска.
Найти сложно, но ещё можно.
На счёт Сузуки SX4. В своё время мой знакомый взял эту машинку вместо Шнивы. В смысле выбирал из них двоих и вдруг взял чуть дороже, но Сузуки.
Очень интересная машинка, но ооочень маленькая.
Это было примерно в 2010-11-12 годах, примерно.
Более свежий вариант этой модели уже вполне машина.

Дата:   27-11-24 05:08

Так я и не скрываю, там у меня не дом. Там даже два дома стоит, и да, у меня обеспеченные соседи. Но я то сам голь перекатная, по сравнению с ними. Просто так получилось. Залез как говорится, козел в огород. Купил сначала первый участок в ноябре прошлого года, потом в апреле этого года выкупил второй смежный, и сейчас дома там стоят, но свет подвести нужно, нет там коммуникаций. Пенсионеры померли, а дети все продают, им ничего не надо. Данные участки никогда не были в продажи с момента нарезки земли с 1993 года.
Но это не отменяет мое недовольство тем, что машина, которая выполняет свою функцию всего два раза в год, потом весь год, катаясь можно сказать порожняком, без прицепа, жрет топливо ведрами.

Дата:   27-11-24 05:10

Так я никогда не работал ни где. А сейчас, после 40 пойду первый раз устраиваться? Ну сами себя на мое место поставьте. Вы бы пошли?

Дата:   27-11-24 05:11

нет, как это делать? я буду вставлять.

Дата:   27-11-24 05:12

Дайвинчик писал:

> Я купил несколько квартир,
> сдаю теперь, хватает на скромную жизнь, участки, машины и лодки.

А на бензин не хватает...бяда.. повышай расценки квартирантам.

Дата:   27-11-24 05:12

Я не потяну такую. Ну или купить куплю, но ездить буду мало, так как смущать будет расход. Зачем мне машина, которая меня ограничивает морально.

Дата:   27-11-24 05:14

Calan писал:

> Никого не хочу обидеть, но складывается стойкое ощущение что ваше общение
> происходит с ИИ,, больно красиво излагает))

Не успел с Тедди пообщаться до того как его забанили?

Автор: _alesandro (176.59.57.---)
Дата:   27-11-24 05:15

Забить на пирогевке не куда ходить.
И ездить на автобусе. Самре оно.

Дата:   27-11-24 05:18

Мне на всё хватает, я такого не говорил, что мне на что-то не хватает. Просто цена на бензин улетела в космос, и я передвигаясь на двух авто, понял, что на той, которая 3,5 литра, мне стало некомфортно ездить, когда заправка бака стоит почти 5000 рублей. Хочется такую машину, чтобы заправил на 3000 рублей, а функционально она ничем не отличалась от более мощной.
Мне некомфортно ездить стало, хотя раньше, когда бензин был по 22 рубля, мне даже на 4,7 литра годами комфортно было ездить. Теперь нет.

Дата:   27-11-24 05:19

Александр Иваново писал:

> Calan писал:
>
> > Никого не хочу обидеть, но складывается стойкое ощущение что ваше общение
> > происходит с ИИ,, больно красиво излагает))
>
> Не успел с Тедди пообщаться до того как его забанили?

Думаю ему нужен контент для статьи, тема китайских автомобилей очень популярна в последнее время

Дата:   27-11-24 05:21

Я налимятник. В основном ловлю налима много лет. И мне особо ходить никуда и не нужно. Моя рыбалка сильно отличается от тех, кто по 300 км в день на лодках ходит.
И почему это мне нужно ездить на автобусе? Нет, я хочу ездить на своем авто, на своей лодке. Если я безработный, это не значит, что я бомж и по помойкам побираюсь.

Дата:   27-11-24 05:22

Calan писал:

> Александр Иваново писал:
>
> > Calan писал:
> >
> > > Никого не хочу обидеть, но складывается стойкое ощущение что ваше общение
> > > происходит с ИИ,, больно красиво излагает))
> >
> > Не успел с Тедди пообщаться до того как его забанили?
>
> Думаю ему нужен контент для статьи, тема китайских автомобилей очень популярна в
> последнее время

Да ему вообще пофиг о чём писать, главное по клаве стучать. Крайне разносторонняя личность))
Правда пунктик у него какой-то, что он никогда не работал за зарплату. На этом и палится.
Хотя не исключаю, что это хабаровский пенсионер Бэтмен развлекается.

Дата:   27-11-24 05:25

> Хотя не исключаю, что это хабаровский пенсионер Бэтмен развлекается.
Хахахаа...Бэтмен? Ну какой же я Бэтмен))) То Тедди, то Ослик, то теперь Бэтмен)))

Дата:   27-11-24 05:26

Александр Иваново писал:

>
> Да ему вообще пофиг о чём писать, главное по клаве стучать. Крайне
> разносторонняя личность))
> Правда пунктик у него какой-то, что он никогда не работал за зарплату. На этом и
> палится.
> Хотя не исключаю, что это хабаровский пенсионер Бэтмен развлекается.

Отметили как быстро и правильно, без эмоций отвечает?

Дата:   27-11-24 05:26

Вот почему мне , на моей бухани - похуй цены на зебин??
А потому, что это есть рабочая кобыла.
Бензин которой автоматом вкладывается в " текущие расходы".

ТС - либо злобный тролль , дитя И.И.
Либо тупо мажор- наследник., жертва ЕГЭ, Проссавший всё, что предки оставили.
И по причинам многим - вынужденный вернуться на обосранную родину.

Дата:   27-11-24 05:27

Calan писал:

> Отметили как быстро и правильно, без эмоций отвечает?

Это ещё в теме про путешествие из Хабаровска во Владивосток все отметили.

Дата:   27-11-24 05:29

федот68( Калуга) писал:

> Вот почему мне , на моей бухани - похуй цены на зебин??

Это вопрос. Чтобы ответить для начала надо понять что за зебин?

Дата:   27-11-24 05:31

федот68( Калуга) писал:

> Вот почему мне , на моей бухани - похуй цены на зебин??
> А потому, что это есть рабочая кобыла.
> Бензин которой автоматом вкладывается в " текущие расходы".

Видимо потому, что Вы под ней лазить готовы, а я не готов её ремонтировать. Есть водители, а есть наездники - вот я наверное наездник. Ремонтирую только в сервисе, ищу где бы взять такую, чтобы не ломалась и не кушала бензин, вместо того, чтобы просто купить буханку и страдать.

> ТС - либо злобный тролль , дитя И.И.
> Либо тупо мажор- наследник., жертва ЕГЭ, Проссавший всё, что предки оставили.
> И по причинам многим - вынужденный вернуться на обосранную родину.

Я люблю свою Родину, она самая лучшая, и никогда не променяю её на берег турецкий. Это неправильное предположение.

Дата:   27-11-24 05:37

Александр Иваново писал:

> Calan писал:
>
>
> > Отметили как быстро и правильно, без эмоций отвечает?
>
> Это ещё в теме про путешествие из Хабаровска во Владивосток все отметили.

не читал, не готов ответить

Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата:   27-11-24 05:39

Читаю и плачу. До чего довел Путин олигархов! денег на бензин нету....
Предложу развозить и дополнительно таксовать по ночам.

Дата:   27-11-24 05:41

МитричЪ писал:

> Читаю и плачу. До чего довел Путин олигархов! денег на бензин нету....
> Предложу развозить и дополнительно таксовать по ночам.
А днём на доставку)))

Дата:   27-11-24 05:44

Александр Иваново писал:

> федот68( Калуга) писал:
>
> > Вот почему мне , на моей бухани - похуй цены на зебин??
>
> Это вопрос. Чтобы ответить для начала надо понять что за зебин?
Пополам " просто 95" и "95 Пульсар ТНК" ( Роснефть типо, хотя по сути Юкос)

Дата:   27-11-24 05:46

МитричЪ писал:

> Читаю и плачу. До чего довел Путин олигархов! денег на бензин нету....
> Предложу развозить и дополнительно таксовать по ночам.

Так мне вас всех олигархами считать нужно, но я ведь так не делаю.
А то напокупали себе лодок подешевке, машин хороших до подорожания набрали, а сейчас сидите и надо мной посмеиваетесь...
А с меня сейчас продавцы три шкуры сдерут. Мне же все с нуля покупать придется, весь комплект, включая тягач и шушлайку подпопную. Это же какие деньги-то нужны, как бы в долговой яме не оказаться.

Дата:   27-11-24 05:47

ant107 писал:

> После 34 перестал работать, щас 42 это чем таким барыжить надо было смешивая
> всякие " компоненты" чтоб так жить? Не напрягаясь не работая покупать участки
> не думая о завтрашнем дне а беспокоясь о такой мелочи как стоимость топлива.

В этом в общем не ничего удивительного. с 22 до 34 вполне реально скопить на 8 лет безбедно

Дата:   27-11-24 05:48

Calan писал:

> А днём на доставку)))

У нас доставщики - богатые люди. По 200 000 в месяц получают. Но там помоложе люди требуются и со знанием СИМ. А я уже не такой резвый, чтобы на 5-й этаж без лифта бегать.

Дата:   27-11-24 05:50

Кому , к !@#$%^м, нужна даже одна шкура гнилого гоя?
Этот поц - ну даже в двадцатом поколении ни разу не еврей.
Прикидывающийся ара, иль цыган - ещё поверю.
Но ни один мне знакомый еврей такой ахинеи, что мы выше вытерпели - не в состоянии нести.
Это я как великоРосский шовинист в минимум десятом поколении заявляю.

Дата:   27-11-24 05:51

ant107 писал:

> После 34 перестал работать, щас 42 это чем таким барыжить надо было смешивая
> всякие " компоненты" чтоб так жить? Не напрягаясь не работая покупать участки
> не думая о завтрашнем дне а беспокоясь о такой мелочи как стоимость топлива.

В этом в общем нет ничего удивительного. с 22 до 34 вполне реально скопить на 8 лет безбедной жизни, если хранить в валюте, которая подорожала в 4 раза в 2014 г. Это я пишу по личному опыту. Если тратить в 2 раза меньше, чем зарабатываешь, то и больше, чем на 8 лет (34-42) хватит. Я как раз попал в эту карусель.

Дата:   27-11-24 05:51

solik писал:

> В этом в общем не ничего удивительного. с 22 до 34 вполне реально скопить на 8
> лет безбедно

Ну как бы всё так. В 22 я в Москву с 2-мя клетчатыми сумками со шмотками приехал. Ни кола ни двора ни работы не было.
Но прошу заметить! На работу по приезду в Москву, меня так и не взяли. Хотя я купил шуруповерт, и пытался устроиться сборщиком мебели в Шатура-мебель. Не взяли.

Дата:   27-11-24 05:52

Дайвинчик писал:

> Calan писал:
>
> > А днём на доставку)))
>
> У нас доставщики - богатые люди. По 200 000 в месяц получают. Но там помоложе
> люди требуются и со знанием СИМ. А я уже не такой резвый, чтобы на 5-й этаж без
> лифта бегать.
Ну вот потихоньку и накопите на разницу в цене

Дата:   27-11-24 05:56

Calan писал:

> Ну вот потихоньку и накопите на разницу в цене

Так за их нормативами не угонишься. Я на одних штрафах там разорю компанию. Там же все по времени... Я так не могу. Потроха и ливер уже все больные. Мне уход домашний нужен, да девичья ласка, а не пахота и работа до седьмого пота.

Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата:   27-11-24 05:57

федот68( Калуга) писал:

> Это я как великоРосский шовинист в минимум десятом поколении заявляю.

Таки ты всетаки нерусский. Грузин?

Дата:   27-11-24 06:02

Дайвинчик писал:

> Calan писал:
>
> > Ну вот потихоньку и накопите на разницу в цене
>
> Так за их нормативами не угонишься. Я на одних штрафах там разорю компанию. Там
> же все по времени... Я так не могу. Потроха и ливер уже все больные. Мне уход
> домашний нужен, да девичья ласка, а не пахота и работа до седьмого пота.

Эка как вы батенька в 42 года, чем потроха застудили?

Дата:   27-11-24 06:06

Дайвинчик писал:

>. Мне уход
> домашний нужен, да девичья ласка, а не пахота и работа до седьмого пота.

вот и про мулаток речь зашла.
Значит точно не Бэтмен.

Дата:   27-11-24 06:06

ViktorMANN писал:

> Лично я бы со своей колокольни, в данном случае посоветовал бы ТСу вариант
> тягача, почтияпонца( корейца) -
> бензинового Кайрона, 2,3 литра начиная с 2013 года выпуска.
> Найти сложно, но ещё можно.
> На счёт Сузуки SX4. В своё время мой знакомый взял эту машинку вместо Шнивы. В
> смысле выбирал из них двоих и вдруг взял чуть дороже, но Сузуки.
> Очень интересная машинка, но ооочень маленькая.
> Это было примерно в 2010-11-12 годах, примерно.
> Более свежий вариант этой модели уже вполне машина.

Изучу тему с Кайроном 2,3 литра. Он даже рамный оказывается.. и всего лишь 150 кобыл. Буду изучать.

Но вид конечно у него...жуть.

Дата:   27-11-24 06:07

Calan писал:

>> Эка как вы батенька в 42 года, чем потроха застудили?

поплавай всю жизнь в бассейне как он, поймёшь.
ихтиандр ёпта.

Автор: caddx (---.spbmts.ru)
Дата:   27-11-24 06:07

Александр Иваново писал:

>
> вот и про мулаток речь зашла.
> Значит точно не Бэтмен.
Точно теди, он же про московских дам писал, и 100 евро бэтмену суточные

Дата:   27-11-24 06:10

МитричЪ писал:

> федот68( Калуга) писал:
>
> > Это я как великоРосский шовинист в минимум десятом поколении заявляю.
>
> Таки ты всетаки нерусский. Грузин?
Из нерусских у мну в роду только Хитрово Сергей Константинович ( родной папа фрейлины Риты)
Грузины - зятья моей бабки - в девичестве Благовещенская ( её сестра вышла замуж за грузинского князя. В советское время, вроде как и профессором местечкового там универа был.. )

Дата:   27-11-24 06:10

Calan писал:

> Эка как вы батенька в 42 года, чем потроха застудили?

В лодке промёрзлой. Я же налима по стуже выстукиваю, когда другие в кроватях тёплых спят. Потому и решил сейчас на кузов Бриз с полурубкой перейти, да вебасту поставить. Иначе до старости с грелкой ездить в Казанке пришлось бы.

Дата:   27-11-24 06:14

Шатура- мебель имела штат выездных сборщиков двадцать лет назад ??

Во в луже Тэдди напердел !! .

Сцука.
Я спать собирался.
А со смеху весь сон - как рукой сняло.

Тедди / дайвинчик - должен будешь, падла...

Автор: caddx (92.100.65.---)
Дата:   27-11-24 06:17

Теди, ты же за волну топил, почему резко переобулся?

Дата:   27-11-24 06:22

> ViktorMANN писал:

> > Лично я бы со своей колокольни, в данном случае посоветовал бы ТСу вариант
> > тягача, почтияпонца( корейца) -
> > бензинового Кайрона, 2,3 литра начиная с 2013 года выпуска.

Ну вот вроде движок небольшой, а расход такой почти такой же выходит((
Кайрон 2.3 бензин 59,53 литров на 481,8 км и что получается?
Выходит 12,35 литров на сотню - это пока третий результат после Сузуки SX4 и RX-400 Hybrid

Кайрон достойный претендент, и цена до миллиона.

Дата:   27-11-24 06:23

Дайвинчик писал:

>
> В лодке промёрзлой. Я же налима по стуже выстукиваю, когда другие в кроватях
> тёплых спят. Потому и решил сейчас на кузов Бриз с полурубкой перейти, да
> вебасту поставить. Иначе до старости с грелкой ездить в Казанке пришлось бы.

Ну что ж, ни хвоста не чешуи, потроха берегите

Дата:   27-11-24 06:26

федот68( Калуга) писал:

> Шатура- мебель имела штат выездных сборщиков двадцать лет назад ??

Да. И в газете "Работа и Зарплата" публиковали объявления. Требовались просто сборщики, и сборщики краснодеревщики, имеющие опыт по работе с дорогостоящей мебелью.

Я не прошел устное собеседование по телефону. Хотя шуруповерт свой у меня имелся и желание работать было. Вот так после этого отказа и пришлось в бизнес подаваться. На дворе был июнь 2004 года...

Любой производитель мебели и продавец мебели имеет в штате своих сборщиков. Так положено. Это к сведению.

Дата:   27-11-24 06:28

Calan писал:

> Ну что ж, ни хвоста не чешуи, потроха берегите

Спасибо Вам за добрые слова! И Вам всех благ!

Дата:   27-11-24 06:30

ТС, если не секрет, прививку от ковида делал?

Дата:   27-11-24 06:32

Александр Иваново писал:

> ТС, если не секрет, прививку от ковида делал?

+

Дата:   27-11-24 06:34

Александр Иваново писал:

> ТС, если не секрет, прививку от ковида делал?

Делал, и не одну а три штуки. Разными микстурами прививался. Тяжелые прививки, врать не буду.
И не смотря на прививки 2 раза переболел все таки умудрился.
Я вообще люблю прививки. Жду очень сейчас весны, чтобы бесплатно от клеща поставить.

Дата:   27-11-24 06:42

Дайвинчик писал:

> И Вам всех благ!

Взаимно!

Автор: dok77 (93.91.6.---)
Дата:   27-11-24 07:52

Даже не дочитал .......до конца.Твой вариант Нива Легенд......

Автор: Новик (---.185-3-180-235.broadband.redcom.ru)
Дата:   27-11-24 08:23

Волга! И только Волга! Эдик, ты не оригинален. :))

Дата:   27-11-24 08:24

dok77 писал:

> Даже не дочитал .......до конца.Твой вариант Нива Легенд......

Так она стоит в более менее живом состоянии от 600 000 и до бесконечности...Аза эти деньги уже как бы иномарку взять можно. А в хорошем состоянии они от 1 млн. руб и выше. И как эту Ниву можно сравнивать с иномаркой, я не понимаю. Ломкая, устаревшая морально машина.

Дата:   27-11-24 08:32

И что можно сейчас из тягачей купить за 600?

Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   27-11-24 08:39

Тема - агонь!

Есть идея грохнуть её под корень, и аккаунт ТС - туда же.

Автор: Флейта (---.atc.tvcom.ru)
Дата:   27-11-24 08:49

Иван писал:

> Тема - агонь!
>
> Есть идея грохнуть её под корень, и аккаунт ТС - туда же.

Отличная идея)))

Дата:   27-11-24 08:51

полностью поддерживаю

Автор: РиО (176.59.196.---)
Дата:   27-11-24 09:04

dok77 писал:

> И что можно сейчас из тягачей купить за 600?

Добрый Патриот на газу.
Но это не наш случай
У автора темы понты родились впереди него.
Отсюда и дилемы у него в голове.
Хочется на крутой тачке но блин чтоб бензин не покупать дорого ))))))))
Известные территориальные замашки...

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-11-24 09:10

Куда ему таскать катер?! У него база теперь за забором.
Тракторишку ему надо.
Или уазку без доков (и без крыши и дверей)
А в город ездить на гранте, вон. Расход манюсенький, ремонт везде.
Взять бу, а ещё 150тр хватит все поменять до состояния новой машины.

Автор: РиО (176.59.196.---)
Дата:   27-11-24 09:18

s494 писал:

> А в город ездить на гранте, вон. Расход манюсенький, ремонт везде.

Горбатого запорожца ему на 76 бензине
Два часа позора и он на месте
На крайняк старый космич 412

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-11-24 09:28

Да можно и вообще без тягача обойтись.
из первого поста:
"Таскать планирую 100 метров до Яхт-клуба, так что мне лишь бы она с места
сдёрнула, и увезла бриз 18 на одноосном прицепе на 100 метров весной и осенью."
Та же гранта и утянет.
Или транспорт базы отъедет на 100 метров от ворот за 200рублей

Автор: НямЪ (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   27-11-24 10:56

Если я правильно понял дилемму, нужен тягач для лодки на пару выездов в год и возить себя каждый день.
Критерии весьма пограничные, поэтому считаю что одной машиной не обойтись и нужны две. Предложу вариант - экономичная шушлайка седанчик типа соляриса или весты и трактор типа беларусь или японский минитрактор для хозяйства. Трактор можно заменить на бухлобус или уазик.

Дата:   27-11-24 12:16

dok77 писал:

> И что можно сейчас из тягачей купить за 600?

Сузуки SX4 4WD 1.6 АКПП, разумеется

Дата:   27-11-24 12:19

s494 писал:

> Да можно и вообще без тягача обойтись.
> из первого поста:
> "Таскать планирую 100 метров до Яхт-клуба, так что мне лишь бы она с места
> сдёрнула, и увезла бриз 18 на одноосном прицепе на 100 метров весной и осенью."
> Та же гранта и утянет.
> Или транспорт базы отъедет на 100 метров от ворот за 200рублей

Всё так. Подъедет. Только тот тягач, планирую в течение года, как вторую машину использовать для перевозки грузов. Потому и нужен маленький расход.

Дата:   27-11-24 12:27

НямЪ писал:

> Если я правильно понял дилемму, нужен тягач для лодки на пару выездов в год и
> возить себя каждый день.
> Критерии весьма пограничные, поэтому считаю что одной машиной не обойтись и
> нужны две. Предложу вариант - экономичная шушлайка седанчик типа соляриса или
> весты и трактор типа беларусь или японский минитрактор для хозяйства. Трактор
> можно заменить на бухлобус или уазик.

Ход мыслей у Вас верный. Только откуда ж деньги на все эти трактора, когда нужны 2 машины в хозяйстве. И ещё третьим выходит что трактор брать? УАЗ не справится с задачей, пробеги здесь большие, мне только до дома и обратно по 60 км ездить приходится каждый день да через день. Никакая УАЗ-ка не выдержит, а лежать под ней в дороге и менять полуоси, лопнувшие от таких километражей, у меня нет навыков и желания. В небольших городах, люди 60 км в месяц на УАЗке накатывают, а тут в день надо. Никакая Гранта и Нива с задачей тоже не справятся.

Дата:   27-11-24 12:32

РиО писал:

> dok77 писал:
> > И что можно сейчас из тягачей купить за 600?
> Добрый Патриот на газу.

Потому, что всё это ненадёжный совкохлам. Никаких Патриотов. Друг купил, а он у него на ходу сгорел почти новым. У меня нет желания это повторить. Деньги я не печатаю и они на меня с неба не валятся. Я тяжелым трудом и своим горбом их 8 лет в пахоте зарабатывал, чтобы так вот бездарно на машину потратить, которая сгореть на ходу может, почти новая, и на газу, при 8000 пробега.

Дата:   27-11-24 12:38

РиО писал:

> s494 писал:
>
> Горбатого запорожца ему на 76 бензине
> Два часа позора и он на месте
> На крайняк старый космич 412

Вы понимаете, что эти машины сейчас - это полный неликвид? Что я буду делать со всеми этими Москвичами и Запорожцами, в том случае, если я их продать решу? Может в небольшом городе их и купят, но здесь их продать нет возможности. А из японки я все соки за годы выжму, и ещё продам с прибылью следующему владельцу.

Автор: Иван (81.2.48.---)
Дата:   27-11-24 12:47

Всё, ПЦ. Тема закрыта, впоследствии будет удалена.
ТС забанен за флуд.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта модератором 

Рейтинг@Mail.ru