|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 23:33:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:33:30 |
|
Автор: ViktorMANN (95.55.130.---)
Дата: 26-11-24 23:29
Опять плотно штудирую продажу авто на Авито.
Не буду озвучивать конкретную модель пока.
Я перестал понимать действительность. 99,9% объявлений от перекупов.
Ладно, хорошо- люди занимаются продажей. Все уже привыкли, что есть площадки, есть салоны с трейд ином.
Но у меня сейчас в голове только один вопрос: ГДЕ БЕРУТ САМИ ПЕРЕКУПЫ ЭТИ МАШИНЫ???
Ответ, что сами штудируют Авито не выдерживает критики, тогда бы я видел тоже иногда эти объявления и понятно, они бы тут же закрывались, типа ПЕРЕКУПЫ опередили...
Нет таких объявлений, их просто нет. Практически все объявления, даже с описанием, типа : один хозяин, много чего поменял, у меня уже год.... Заходишь на профиль такого продавца и видишь: человек торгует автозапчастями различными и... автомобилями!
Но они то должны их где- то брать?
Свежий пример : примерно месяц стояла машинка на площадке, я её сразу кинул в избранное. Даже позвонил три дня назад... Хренак, вчера продана! Сижу, репу чешу, спрашиваю у себя- почему не поехал смотреть?
И тут же, час назад, выскакивает новое объявление на такую же модель, год чуть хуже, пробег другой, два хозяина...
Продавцы абсолютно те же!
Ну где они её опять выкопали?
Предположение: к ним везут машины, зная что они хорошо продают эти модели. Тогда вопрос: почему текущие владельцы просто повально продают за меньшие деньги, хотя могли сами попробовать продать.
Ведь там дельта составляет не 10-20 тысяц, а сразу тысяч 50-70, если ничего не нужно подмазать и подделать.
Да, есть и владельцы на Авито.. Но в моём поиске и в моих доп условиях я пока отобрал всего двоих таких. И то, там ценник ессно, выше по рынку, год выпуска очень не очень, короче- не появилось желание всё бросить и бежать с деньгами смотреть вариант...
И как подтверждение моих мыслей, висят эти два варианта уже третью неделю, никаким перекурам они не нужны.
И такая обстановка по всей европейской части РФ, дальше пока не смотрел.
Я очень хочу понять схему: ну где они( ПЕРЕКУПЫ) их ищут?
Просто, очень интересно!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 26-11-24 23:38
Наивные предположения, что у них есть свои люди в системе Авито, не выдерживает критики- сейчас всё делает компьютер, в смысле подачи объявлений.
Или это НЕ так?
А тот факт, что всё вечерние подачи объявлений фактически проявляются утром, примерно с 08.15-08.30 даже я знаю.
И фильтрами в поиске я тоже умею пользоваться...
С площадками и салонами всё примерно понятно.
Как практически 100% частников оказываются на деле - перекурами или проф. занимающимися продажами авто?
|
|
|
|
Автор: buss (78.37.165.---)
Дата: 26-11-24 23:38
продавать да и покупать на авито не все хотят,
особенно что либо дорогостоящее.
вот и жмутся по разным сайтам и доскам.
к примеру авто.ру и там тоже есть различные мошенники Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Леон25 (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 26-11-24 23:43
Виктор приветствую! Вопрос и правда интересный!))) Практически перед самыми еще событиями, продавал дочкин Крузак и подыскивал что то по проще. Так вот на Крузак, не было от частника ни одного звонка! Ощущение, что их как то блокируют. От частных перекупов тоже не было... В результатн отдали в салон, который предложил максимальные деньги. При покупке тщательно мониторил объявления.Появилось объявление сразу же еду! Там попадались перекупы, но а основном площадки. И часто так, звонок, через полчаса там, а у машины уже покупатель..В результате взяли машину, которую и на мойку то не успели отогнать и все равно впереди были люди, у которых чуть денег не хватило...Мистика...
|
|
|
|
Дата: 26-11-24 23:45
Два слова о ресурсах, где можно выставить объявление о продаже авто...
Дром. ру- дело хорошее, но у нас пока никак не могущее себя раскрутить. В отличии от ДВ, уже Сибири и Урала.
Авто. ру( auto. ru) - вообще уже забыл, когда смотрел. Мне кажется загнулить и пыхтят себе еле- еле.
Остается один вариант- Авито.
Если в недвижке проявились пару отличных от авито вариантов: циан, дом. ру. всякие журналы, типа загородная недвижимость, новостройки и так далее.
В случае с б/у авто остаётся один вариант- авито.
Я не прав?
|
|
|
|
Автор: Леон25 (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 26-11-24 23:51
Вообще с машинами беда.. Сейчас сын взял вроде у знакомых бмв Х1, я отговаривал не понравился звук моторчика,но он не послушал схватил, отогнали на какой то сервис дилерский бывший,там говорят все ОК.Через какое то время как появилась возможность отогнал к своим друзьям на сервис,а там за голову схватились..Ремонта 300-400 тр..
|
|
|
|
Дата: 26-11-24 23:52
Леон25 писал:
> Виктор приветствую! Вопрос и правда интересный!))) В результате взяли машину, которую и на мойку то не успели отогнать
> и все равно впереди были люди, у которых чуть денег не хватило...Мистика...
Да, Леонид, я помню твою тему. Ещё раз повторю, с площадками и салонами всё понятно. Сам продал свою Альмеру в салон. И всё точно, как ты пишешь: ни одного звонка от частника, сплошные подборщики. К машине никто не приехал? А зачем? Им только вин выложи.
Получается, как ты и пишешь, просто постоянно мониторинг авито и как пуля у авто с объявления...
В моем случае всё печально: этих новых объявлений просто нет. Всё вновь выходящие уже от перекусов...
|
|
|
|
Автор: basss (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 26-11-24 23:59
летом продавал шниву на авито. в первый день с десяток звонков, 8 салоны, 2 часники. в итоге на следующий день забрал салон, даже чуть дороже, чем я был готов отдать. и выставили на 20% дороже, продали через месяц.
сам когда подбирал авто сначала интересные варианты клал в избранное, а потом пробивал через авттеку. тут уж 90% сразу в корзину, чего смотреть машину с несколькими авариями или смотаным в 3 раза пробегом...
|
|
|
|
Автор: Clever (85.93.59.---)
Дата: 27-11-24 00:06
машины перекупы берут просто-вот я выставил на продажу сразу звонит перекуп и предлагает немного скинуть но забрать сразу и без вопросов-я всегда соглашаюсь или в трейд-ин сдаю. нормальному человеку лучше отдать дешевле но быстро и без проблем чем месяцами показывать тратя время и силы. а сейчас тем более-потому что варианты для покупки улетают очень быстро
|
|
|
|
Автор: Fima (95.67.226.---)
Дата: 27-11-24 00:12
Прав.А как перекуры первыми узнают-вопрос.Весной сосед(далёкий от компов и смартфонов)попросил разместить его Солярис на Авито.Сфоткал,дал описание и отправил.Перекуп позвонил пока ещё объявление было на проверке.Спраши́ваю: откуда узнали?Ответ:с Авито.Говорю:оно ещё не опубликовано.Ответ:это мой бизнес.Приехал,купил хитро улыбаясь.
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-11-24 00:43
ViktorMANN писал:
> Но они то должны их где- то брать?
У меня кореш бывший перекуп. Постоянный мониторинг сайтов. Грубо говоря, сидел и жал "обновить страницу". Чуть что наклёвывается - сразу задаток и просьба снять объявление.
Личный опыт: покупал 20 лет назад машину. Часов в 20 вижу объявление, позвонил, "беру" - "поздно, давайте уже завтра, пока доедете - ночь будет, вы в темноте толком и посмотреть не сможете". Так и договорились. Звоню ему в 8:00, он отвечает "только что приехали и забрали".
Короче, хорошие машины реально улетают как пирожки. Никаких "завтра". Задаток в руки и ехать СРАЗУ!
> Тогда вопрос: почему текущие владельцы просто повально продают за меньшие
> деньги, хотя могли сами попробовать продать.
Другой личный опыт: продавал отличную честную машину (конечно же, тигуана), цена по низу рынка, одни руки, без аварий - 2-3 звонка. Пара просмотров и всё равно не взяли. Один еще ныть начал, что у него трудная жизнь и надо будет у родителей занимать лишние 50 косарей. Это я к тому, что покупатели тоже пройдохи. В результате так и не продал, машина осталась с семье. И хорошо, что осталась, до сих пор бегает.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 27-11-24 00:50
Это уже определённый бизнес.
Народ создаёт всякие проги-боты для быстрого сбора информации.
Например, популярны проги для "выуживания" аномальных цен на товары, которые ловят сбойные(при обновлении прайсов) низкие цены в интернет-магазинах. Насмотрелся я таких, созданных ночью, заказов когда работал в оранжевом федеральном дискаунтере.
Авито "сразу после создания", подозреваю, из этой же темы.
|
|
|
|
Автор: ark2284 (95.67.197.---)
Дата: 27-11-24 00:57
Ещё объявление не вышло а перекупы уже звонят)))есть приложение они его сразу получают,денег стоит)
|
|
|
|
Автор: buss (78.37.165.---)
Дата: 27-11-24 00:59
так у них там на авите в премиум сегменте когда за все проплачено,
есть такая опция , во всяком случае точно была.
как то давненько встречалось такое предложение.
авито ни за что не отвечает, просто скидывает информацию
и зарабатывает и на тех и на других.
для этого и создавалось, не даром же это все,
сервера, персонал, содержание сайта.
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (178.176.87.---)
Дата: 27-11-24 03:36
У качественного перекупа есть в трейд инах люди которые позвонят ему первому, при поступлении отличного авто. И авито у них на фильтрах. А ещё некоторым перекупам люди сами несут предложение авто. У кого то везде реклама Выкуп Авто мгновенно. И т.д. Кто то рискует, и при только что появившимся хорошим вариантом, и закидывает аванс чтобы люди моментально сняли объяву с авито. Есть еще которые битики покупают и шаманют. Красят под прибор.
И да, перекупов теперь очень много, перепродают все кому не лень.
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 27-11-24 03:50
Да все просто, это называется аукцион Авито, до выхода объявы.
Когда на Авито даешь объяву, тебе выскакивает предложение пройти аукцион, типа вы ничего не теряете, мы разыграем ваше авто на аукционе, если вас не устроит цена, то через 4 часа объявление автоматически опубликуется.
Сам так продавал в этом году КИА К5
Через пару часов с Аукциона поступило 1 предложение от официального дилера КИА на 400 тысяч дешевле чем я хотел, я их послал и отказался от аукциона, нажал кнопку опубликовать.
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 27-11-24 03:54
Авито, перекупы и площадки по перепродажи авто, одна мафия, там все проплачено, придумали название Аукцион Авито.
|
|
|
|
Автор: Clever (178.178.229.---)
Дата: 27-11-24 04:00
пидоры они все. я в категории авто хотел 2 объявы разместить-продать лебедку старую и еще что-то уже не помню что и мне сказали что второе объявление за деньги
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.191.183.155.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 27-11-24 04:05
Авито @#$доры и #удаки. Сперва всё было красиво. Сегодня бизнес хачикянского типа. Говно говном, от системы рейтинга (отзывы) до окуевших цен например на объявление аренды. Я понимаю, что в столице аренда стоит 30 и выше в месяц, там не грех полторы тысячи за объявление стрясти с хозяина. А когда гостинка сдается за 5-6, эти полторы как бы докуя просто. И самое главное -риэлторы эту оплату тоже закидывают на клиента. Короче Авито геи
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 27-11-24 04:24
Спортист писал:
> Короче Авито геи
Скажи, а есть что лучше? Только не надо про недвижимость.
|
|
|
|
Дата: 27-11-24 04:30
Да, действительно.
Меня последнее время просто задолбали всякими предложениями для увеличения продаж. Начиная от скидок и заканчивая частичной оплатой доставки товара до клиента.
Логично предположить, что эти деятели продажникам машин тоже всякие мульки предлогают.
Реально, получается: и нашим и вашим...
Придётся полтинник закладывать на комиссию этим уродам.
|
|
|
|
Дата: 27-11-24 04:34
GenRen писал:
> Спортист писал:
> > Короче Авито геи
>
> Скажи, а есть что лучше? Только не надо про недвижимость.
Я ровно об этом.
Субботние авторынки ушли в прошлое. Где всегда можно было выхватить, основываясь на своём опыте и знаниях, нормальный вариант.
Или так. Всегда можно было выхватить продавца, которому нужно срочно деньги и он решил продать свой самый ликвидный товар...
Теперь, по факту, осталось одно Авито.
|
|
|
|
Дата: 27-11-24 04:41
федот68( Калуга) писал:
> Витя.
> Озвучил бы модель, которую ищешь.
> Всяко результативнее срачЪ бы был.
Не вижу особого смысла.
По теме. Грустно это всё. Салонам, а уж тем более площадкам доверия нет .
Например, стоит сейчас машинка на одной площадке. Которая имеет длинный шлейф скандалов. Хотя и давно работает. Софийскся-37, такая. Я туда 100% не поеду, даже посмотреть.
Раз такая ботва, особого смысла сейчас ехать в другой регион особого смысла и нет совсем. Везде ПЕРЕКУПЫ.
Получается, один вариант: искать до упора у себя в городе.
Или брать из того, что есть сейчас на рынке и тупо вбивать бабло, пытаясь довести до ума...
|
|
|
|
Дата: 27-11-24 04:50
GenRen писал:
> Спортист писал:
> > Короче Авито геи
>
> Скажи, а есть что лучше? Только не надо про недвижимость.
А я не говорил что есть лучше. Это как с шнивой- если за лям триста нет больше ничего, то от этого она не перестает быть неедущим тухлом)))
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 27-11-24 04:59
ViktorMANN писал:
> Я ровно об этом.
> Субботние авторынки ушли в прошлое. Где всегда можно было выхватить, основываясь
> на своём опыте и знаниях, нормальный вариант.
> Или так. Всегда можно было выхватить продавца, которому нужно срочно деньги и он
> решил продать свой самый ликвидный товар...
> Теперь, по факту, осталось одно Авито.
На тех субботних рынках особо ушлые перекупы прям у ворот стояли, остальные следом бежали. Так и на авито, бомбят разом автосалоны, потом тишина и один крен продастся.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (94.243.254.---)
Дата: 27-11-24 05:08
Из площадок в Питере самая приличная Рольф Аэропорт. Даже если не сговоритесь по цене, имеет смысл отдать им пару тысяч за диагностику и оценку. Что бы понимать сколько реально машина стоит и накинув 5-10% выставлять на Авито.
|
|
|
|
Автор: _alesandro (176.59.57.---)
Дата: 27-11-24 05:21
Авто.ру
Продавал Калину. Машина была с косяками, но устранимыми, один хозяин, 18 лет машине, не большой пробег.цену поставил по низу рынка.
Объявление ещё проходило модерацию , начались звонки.
Как вы думаете кто звонил? Правильно перекупы
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата: 27-11-24 05:27
_alesandro писал:
> Авто.ру
> Продавал Калину. Машина была с косяками, но устранимыми, один хозяин, 18 лет
> машине, не большой пробег.цену поставил по низу рынка.
> Объявление ещё проходило модерацию , начались звонки.
> Как вы думаете кто звонил? Правильно перекупы
Хоть кто то в стране умеет хорошо работать!
|
|
|
|
Автор: Eugeen (94.243.254.---)
Дата: 27-11-24 05:37
Обычно первыми звонят телефонные мошенники, предлагающие перевести предоплату на карту. Перекупам все же надо какое то время почитать объяву и фотки посмотреть.
|
|
|
|
Автор: artem1305 (31.173.83.---)
Дата: 27-11-24 05:50
Самое интересное, что выставляешь честную свою машину, с честным одним хозяином, по середине рынка… хрен звонков от частников.
Такая же ситуация с недвижкой- нужно продать квартиру, звонят одни риэлторы… пипец люди, у вас что мозгов не хватает обзвонить объявления о продоже от собственника? Регион небогатый- 200 тыр риэлтору платит готовы, причем покупашки торгуются с нами через риэлтора на 100 тысяч, виесто того, чтобы обратиться напрямую… страна непуганных идиотов. Я в Московской области дом покупал, посмотрев его по объявлению в агентстве и подойдя напрямую к хозяину…
PS. Риэлторы еще большие тридварасы, чем перекупы авто.
|
|
|
|
Дата: 27-11-24 05:51
Eugeen писал:
> Из площадок в Питере самая приличная Рольф Аэропорт. Даже если не сговоритесь по
> цене, имеет смысл отдать им пару тысяч за диагностику и оценку. Что бы понимать
> сколько реально машина стоит и накинув 5-10% выставлять на Авито.
Кстати, мысль. Давно хотел заехать туда. Там целая площадка машин.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 27-11-24 05:53
s писал:
> Сосед продал 4 шины с помойки за 20 тыс..)
Помойка помойке рознь. Если это Рублевская помойка, то продешевил.
Продавая машину, надо продать её жене и выставить на 50% дороже, чтоб маржа шла в семью, а не перекупам.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.21.---)
Дата: 27-11-24 06:03
ViktorMANN писал:
> федот68( Калуга) писал:
>
> > Витя.
> > Озвучил бы модель, которую ищешь.
> > Всяко результативнее срачЪ бы был.
>
> Не вижу особого смысла.
> По теме. Грустно это всё. Салонам, а уж тем более площадкам доверия нет .
> Например, стоит сейчас машинка на одной площадке. Которая имеет длинный шлейф
> скандалов. Хотя и давно работает. Софийскся-37, такая. Я туда 100% не поеду,
> даже посмотреть.
>
> Раз такая ботва, особого смысла сейчас ехать в другой регион особого смысла и
> нет совсем. Везде ПЕРЕКУПЫ.
> Получается, один вариант: искать до упора у себя в городе.
> Или брать из того, что есть сейчас на рынке и тупо вбивать бабло, пытаясь
> довести до ума...
Весной искал машину.
Главный критерий:
" от 500 до 800 по цене, ну до ляма.."
Автомат ( нормальный, жидкий. Не дсг никакой и не вариатор)
Пришёл к гранте/ калине/ дацуну.
Будешь смеяться - из десятка просмотренных машин - все десять были " от владельца".
Была и " капсула времени" - 2013 год с реальным в основном Архангельским пробегом в 39,5 тысяч километров. ( но " пустой барабан и седан")
Таки купил " разъездную с- под фирмы" с пробегом 135 тык
Но - осознанно и реально " с первых рук". Лифтбек и в почти " полном фарше" ( нет есп, датчика дождя и датчика света из полной комплектации )
Перекупная машина вычисляется на этапе прочтения объявы авитовской.
Правда , чтобы " войти в тему по модели"..
Чайнику требуется минимум две- три недели ночных бдений за компом ( почему ночных - выше пояснили исчерпывающе)
|
|
|
|
Автор: 33alex (---.mtsnet.ru)
Дата: 27-11-24 06:22
Clever писал:
> пидоры они все. я в категории авто хотел 2 объявы разместить-продать лебедку
> старую и еще что-то уже не помню что и мне сказали что второе объявление за
> деньги
Бесплатно будешь работать? Может тогда тоже того?)
|
|
|
|
Автор: Славянин (---.kubangsm.ru)
Дата: 27-11-24 06:38
федот68( Калуга) писал:
Перекупная машина вычисляется на этапе прочтения объявы авитовской
А ну,расскажи как?
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата: 27-11-24 06:51
Славянин писал:
>
> Перекупная машина вычисляется на этапе прочтения объявы авитовской
> А ну,расскажи как?
Только если в отзывах фигурируют продажи разных машин
|
|
|
|
Дата: 27-11-24 07:25
Гражданин Страны Советов писал:
> Славянин писал:
>
> > федот68( Калуга) писал:
> >
> > Перекупная машина вычисляется на этапе прочтения объявы авитовской
> > А ну,расскажи как?
> Только если в отзывах фигурируют продажи разных машин
Не только. Сейчас очень легко прочитать всё объявления автора. И закрытые в том числе.
Ещё пару часов потратил на изучение Авито, одним глазом, правда.
Да, есть такое дело. Если проскакивает именно собственник авто, вписанный в СТС и ПТС- обязательно об этом в тексте объявления указывают! Прям в первых строчках. Видимо- это уже общеизвестная проблема.
|
|
|
|
Автор: baltiec (176.15.163.---)
Дата: 27-11-24 15:47
У меня на Жукова есть площадка, машин 50-70 стоит.
Всегда удивляюсь, номера регионов - Вся Россия.
Тоже думал, как узнают? Да ещё и привезти надо?
Сыну месяц назад поменял пятнашку 10года в состоянии как с завода, на туксона восьмого года из Ставрополья. Возила какого-то нач МВД, тоже состояние почти как с завода. Брал у них.
Объявлений на авито не было.
|
|
|
|
Автор: s (---.tdsplus.ru)
Дата: 27-11-24 17:25
МитричЪ писал:
> s писал:
>
> > Сосед продал 4 шины с помойки за 20 тыс..)
>
> Помойка помойке рознь. Если это Рублевская помойка, то продешевил.
> Продавая машину, надо продать её жене и выставить на 50% дороже, чтоб маржа шла
> в семью, а не перекупам.
Прикол МитричЪ, просто возле контейнеров стопка, но на 18-19(не помню), но красивые, муха не бла-блась, нижайший профильный лохопОнтовый бренд..
Грю ему - в Авиту дай!
Помница в суровом детстве торгуя на птичим рынке, заметил что даже три кучки ржавых гвоздей распродаются за день.
Вобчем дал сосед обьяву, и за день продал, приехали с соседнего коттеджного поселения, спрашивая прищурясь - а чо так дешево? На Матиз не подошли - отвечаем.. )
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 27-11-24 17:33
ViktorMANN писал:
> Наивные предположения, что у них есть свои люди в системе Авито, не выдерживает
> критики- сейчас всё делает компьютер, в смысле подачи объявлений.
> Или это НЕ так?
> А тот факт, что всё вечерние подачи объявлений фактически проявляются утром,
> примерно с 08.15-08.30 даже я знаю.
> И фильтрами в поиске я тоже умею пользоваться...
> С площадками и салонами всё примерно понятно.
> Как практически 100% частников оказываются на деле - перекурами или проф.
> занимающимися продажами авто?
за что купил за то и продал)))
смотрел "репортаж" от одних подборщиков авто правда не по авито а по автору (думаю одно и то же) так вот у них была платная прога которая ДО вывешивания объявление о продаже авто (пока объявление проходит модерацию) выдает все инфу по продаже (там если помню плечо было от часа до трех)
|
|
|
|
Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 27-11-24 18:02
Тоже пока не разобрался с авито.
Продавал крузак.
Писали с начала купим условно -300тр заберем, сейчас, сегодня, завтра))).
потом на пару месяцев все куда-то пропали. Я особо и не переживал ибо не определился что покупать взамен. Со временем начал переживать, убавлять цену по 40тр в неделю. Реакции и звонков нет. Товарищ посоветовал купить продвижение. Купил самое дорогое в районе 3тр и тут началось. За два часа человек 15 написало, один приехал через час и купил. Я был в шоке. Видимо бесплатные объявления внутренний алгоритм Авито ставит на задворки и их тупо люди не видят. А платники толкают вперед по рекомендациям, авитоселекту и тд.
Ищу машину и тоже в ауте от того что 90% площадки или привезем под заказ. Машина в наличии но в корее или эмиратах))).
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.ural-net.ru)
Дата: 27-11-24 18:17
Славянин писал:
>
> Перекупная машина вычисляется на этапе прочтения объявы авитовской
> А ну,расскажи как?
Посиди пару недель ночами за чтением обьяв по выбранной марке - поймёшь :-))
|
|
|
|
Дата: 27-11-24 18:22
Было время ваучеры скупали перекупы, и покупали на них квартиры и автомобили..
Прошла треть века.
Перекупы скупают по дешевке всё! И продают жаждущим втридорога..))
|
|
|
|
Автор: Амур МСК (176.59.33.---)
Дата: 27-11-24 19:13
Хех... Пару дней назад попытался продать гнилой УАЗ на Авито по цене металла (60 тыр). Не знаю, какие включились алгоритмы, только за 12 часов образовалось 540 просмотров. Тупорылый авитовский робот "заподозрил неладное" и заблокировал аккаунт. После попыток разблокировать его получил сообщение, что "Заблокирован навсегда". Аккаунту больше 8-ми лет и 20 хороших отзывов. Жалко до слёз. Ну ладно - у меня ещё 4 штуки есть. И есть надежда, что месяцев через восемь и этот разблокируется. Было уже такое с другим.
Ясно одно - кто-то очень умело манипулирует этим всратым Авито. Особенно это усугубилось с аккаунтами не желающими пользоваться их платными "услугами".
Раз уж всё там на платной основе, должны быть и кексы предлагающие и разблокировку аккаунтов...?
|
|
|
|
Автор: s (---.mtsnet.ru)
Дата: 27-11-24 19:20
Вот интересно почему не появляются альтернативы авите?
Из руквноги сдался махом. Маркеты плодятся, а Авита одна.. странненько.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 27-11-24 19:30
Ну почему? Есть ещё Юла, сайт бесплатных объявлений. И даже денег было вложено немало в продвижение. Но что-то не взлетела.
|
|
|
|
Автор: Амур МСК (176.59.33.---)
Дата: 27-11-24 19:34
s писал:
> Вот интересно почему не появляются альтернативы авите?
В своё время они целеустремлённо и методично скупали все более-менее "живые" по активности Доски. Чьи это были деньги, сейчас уже не важно. Надеюсь, через некоторое время найдётся организация, которая не без интереса будет заниматься изучением деятельности этой платформы... Но это не сейчас.
|
|
|
|
Автор: Сергей Чурзин (146.158.119.---)
Дата: 27-11-24 19:41
Я 2 недели назад продал шкоду октавию А5 11 года. Так авито не выпускало мое объявление хотя я отказался от аукциона. Все равно выставили, завалили предложениями. Я отказался, так как цену давали ниже рынка. Через 4 дня только выпустили объявление на общий показ и я в этот же день продал авто юр. лицу в прокат.
|
|
|
|
Автор: Clever (178.178.229.---)
Дата: 27-11-24 19:55
Амур МСК писал:
> В своё время они целеустремлённо и методично скупали все более-менее "живые" по активности Доски. Чьи это были деньги, сейчас уже не важно. Надеюсь, через некоторое время найдётся организация, которая не без интереса будет заниматься изучением деятельности этой платформы... Но это не сейчас.
кому принадлежит авито-всем известно и им ничего не будет пока не сменится власть а в случае революции поплохеет многим но это фантастика
|
|
|
|
Автор: IGI (5.144.77.---)
Дата: 27-11-24 20:07
накуя на Авито нужно 5 аккаунтов,если ты честный человек? но Авито плохой ессно
|
|
|
|
Дата: 27-11-24 22:55
Амур МСК писал:
>
> Ясно одно - кто-то очень умело манипулирует этим всратым Авито. Особенно это
> усугубилось с аккаунтами не желающими пользоваться их платными "услугами".
> Раз уж всё там на платной основе, должны быть и кексы предлагающие и
> разблокировку аккаунтов...?
Уже пару раз проскакивало . Я имею в виду предложение о разблокировке. Недавно прилетело предложение установки проги, которая позволит пользоваться 70% скидкой при подаче объявлений хоть каждый день. Попросили 25000 руб.
Отказался, но по причине вероятной блокировки аккаунта.
С вышенаписанныи согласен на 100%.
Последние 3-4 года тоже наблюдаю усиленную коммерциализацию Авито. И фишку особого отношения этого ресурса к клиентам, которые усилено обходят их платные услуги, знаю давно.
Лично меня, в принципе, все устраивает.
Даже в разделе недвижимость, где просто конские расценки.
По поводу раздела авто пазл сложился.
Эта тема и информация в ней окончательно убедили меня в том, что само Авито довело до данного результата.
И это очень печально
|
|
|
|
Дата: 27-11-24 22:58
baltiec писал:
> Сыну месяц назад поменял пятнашку 10года в состоянии как с завода, на туксона
> восьмого года из Ставрополья. Возила какого-то нач МВД, тоже состояние почти как
> с завода. Брал у них.
> Объявлений на авито не было.
Алексей, ну хоть намекни - откуда взял инфу о Хюндае, и почему продавец не выложил своего объявления ?
|
|
|
|
Автор: baltiec (176.15.167.---)
Дата: 28-11-24 02:28
Да ни каких тайн. Увидел одно их обьявление по другому хундаю, зашёл посмотреть, а они начали предлагать другие машины. Вот и выбрал.
А в обще, думаю просто экономят. Размещают десяток хороших машин на авито, а когда люди звонят или приезжают, предлагают другие варианты.
Пятнашку у них покупал точно также, шёл смотреть одну по обьяве, а купил другую без объявы.
|
|
|
|
Автор: Max83 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-11-24 04:23
Fima писал:
> Прав.А как перекуры первыми узнают-вопрос.Весной сосед(далёкий от компов и
> смартфонов)попросил разместить его Солярис на Авито.Сфоткал,дал описание и
> отправил.Перекуп позвонил пока ещё объявление было на проверке.Спраши́ваю:
> откуда узнали?Ответ:с Авито.Говорю:оно ещё не опубликовано.Ответ:это мой
> бизнес.Приехал,купил хитро улыбаясь.
Так и работает. Сейчас продаю брата машину Гранд чероки дизель 2014 год. На авито обьявления сначала уходят перекупам(тебе пишут что авто выставлено на аукцион) и только потом становится видно всем остальным.Аукцион можно завершить раньше.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (188.170.77.---)
Дата: 28-11-24 04:31
Я свой МПС тоже через перекупа купил. Причём он его через автосалон выставил. Что тоже удобно оказалось. Автосалон мой старый МПС в зачёт принял, причём по хорошей цене. Одно плохо, этот гад, перекуп, снял с машины все допы и зимнюю резину. Козёл.
п.с. получается, если на авито машину владелец продаёт, значит есть в ней косяки из-за которых она даже перекупам не интересна. Уж они-то в машинах чётко разбираются. Или, наоборот, хорошая, но владелец выставил задорого.
|
|
|
|
Дата: 28-11-24 04:59
Я вот думаю, если в трейд ин мою машину принимают по цене выше Авито оценки, то есть смысл попытаться ее самому продать? Естественно выставив дороже предложенной салоном цены. Или не стоит тратить время и нервы?
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (85.26.235.---)
Дата: 28-11-24 06:07
Пробуй, перекупы запросто наваривают на хороших авто по сотке. Пробуй эти деньги сам заработать.
Я в 2020 году продавал семёрку инжекторную тещи моего брата.
Было той машине 8 лет, ноябрь 2012 года выпуска. Первый хозяин - дедушка, ездил на дачу летом, заболел , потом умер, потом теща брата стала ездить на дачу. Машина металлик, снежная королева. Много мелких коцок от парковок в забор на даче. Багажник на крыше , только летние колеса Кама 215 на штамповках. Пробег 38 000 км .
Машина только летом ездила.
Я поставил цену 175 000 руб. Предложений куплю за 70-90 было сотни просто. В объявлении на Авито я написал, что обязательно с переоформлением в ГАИ на нового владельца с получением нового номерного знака. Так хотела теща брата, почему - хз.
Я продал эту семёрку через три недели за 149000 руб.
Приезжали, смотрели, торговались , мерили толщину краски и прочее. Давали прям щас 120 тыщ и тд и тп. Это перекупы и прочее говно
Потом приехал молодой парнишка, сказал есть 150 на авто и если номер менять, то сделай скидку. Ему и продал за 149000 руб.
Теще брата соседи в гаражном кооперативе , где ставили эту семёрку, по братски и по соседски давали 60 000 руб.
Такие вот мои 3 копейки.
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (85.26.235.---)
Дата: 28-11-24 06:13
Дедушка первый хозяин - это отец тещи моего брата.
Теща вступив в наследство стала владелицей той семёрки.
Состояние машины внутри было просто идеальное. Снаружи - коцки, вмятинки, царапины, но без ржавчины вообще, везде родная заводская краска.
|
|
|
|
Автор: mikhailak (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-11-24 06:37
У перекупов есть приложение. Оно само скидывает предложения по запросу( фильтра можно поставить нужные) на телефон. Еще до появления в авито( пока объявление на модерации). Крупнякам проще выкупить интересный авто несколько дороже, чтоб им бизнес частники не ломали. Плюс у них в салонах кредиты и обмен.
Приложение еще в 2020 году работало.
|
|
|
|
Автор: baltiec (176.15.167.---)
Дата: 28-11-24 07:34
Вот моя история. Для Спортиста.
Пятнашку купил сыну ровно год назад за 300. Для получения опыта в езде и ремонте.
Сейчас купил ему туксон и эту выставил на авито за 380.
Текст объявления-
Машина не новая, но лучше чем с завода. Все необходимое поменял. Ремень, ролик, помпу, кран печки, т. колодки, свечи, провода, АКБ, глушитель. Смотрите подробное видео. Перекупщикам и салонам отдам только за наличные, просто так никуда ставить не буду. Торг у капота.-
Ссылка.
Через две недели приехала пара средних лет и забрала машину без торга.
|
|
|
|
Автор: Амур МСК (176.59.49.---)
Дата: 28-11-24 17:42
В доавитовские времена в основном покупал и продавал машинки на auto.ru Рогальского. Или совсем задушился сайт?
|
|
|
|
Автор: YURAN (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 28-11-24 18:07
Амур МСК писал:
> В доавитовские времена в основном покупал и продавал машинки на auto.ru
> Рогальского. Или совсем задушился сайт?
Да и после этих времён народ пользуется. Только, это тема про то, как попытаться грамотнее найебать профессиональных найебаноф.
|
|
|
|
Автор: rover (94.245.132.---)
Дата: 28-11-24 19:19
>Вот моя история.
ну коль дошло дело до историй ..тоже расскажу:0)
Во время одного из весенних обострений (продать что нибудь ненужное, чтобы...ну вы знаете) думаю - а попродаю ка я машину
На Дроме. Фотографий новых нет, думаю - закатаю фото от продавца у кого покупал (фото на компе остались). Дром говорит - хрен тебе, эти фото уже использовались при продаже, давай новые.
Ну ладно, не срослось, думаю повешу объяву хотяб на местной доске (якутск)...из принципу..
Повесил. объявление простое - цена,год, пробег
Через какое-то время звонит парень..из Краснодара..
Я ему- Как?!!...с якутской местной доски?
Он - да вообще сейчас это не вопрос...формируешь запрос в спец программе, она тебе ищет
Ладно, проходит пара тройка недель..обострение улеглось, ну слава Богу думаю, объява в подвал съехала, не найдут..
Звонок. Из Новосибирска или из Тюмени, счас не помню. Продаете?
Я - как? Откуда узнали?
Он мне - ты че типа дурак? ..вот же оно,твое объявление ...на Дроме!!
Смотрю - еклмн, точно...мой туфля..
и текст точно с якутской доски содран (про борлы бильштайны всякие)
и фото те, с которыми они (дром) меня не пропускали..
а главное - ВИН прописан, мой...тот которого в якутской объяве разумеется не было..
такая вот история..
извините что длинно..
|
|
|
|
Дата: 28-11-24 19:42
rover писал:
> и фото те, с которыми они (дром) меня не пропускали..
Фото могут быть те же, да не те же. Я однажды взял фотку из интернета и выдал за свою, когда кроватку детскую продавал. Слегка обрезал, изменил размер и прошло.
|
|
|
|
Дата: 28-11-24 19:53
2 ViktorMANN
> >Озвучил бы модель, которую ищешь.
>Не вижу особого смысла
Ну и напрасно по моему
Чудеса еще случаются
Вдруг кто из местных продает то что вы ищете?
Или родственники, знакомые местных
У меня вот тоже ..обострение наверняка опять будет :0))
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 28-11-24 20:11
Раньше были две других площадки - АвтоДомино и Из рк в руки.
Там были рубрики - купить(авто к примеру).
В 2001-м дал объявление о покупке Пассата с кучей ограничений.
Просмотр - у меня,возле офиса,каждому оплачивал бензин.
За 2 недели пересмотрел столько,сколько за 5-ть лет на дорогах города не видел и время не терял на осмотр.Выбрал быстро и то что надо.
Как продажника - Авто устраивает,как покупателя - не совсем.
|
|
|
|
Дата: 28-11-24 22:04
Александр Иваново писал:
>
> п.с. получается, если на авито машину владелец продаёт, значит есть в ней косяки
> из-за которых она даже перекупам не интересна. Уж они-то в машинах чётко
> разбираются. Или, наоборот, хорошая, но владелец выставил задорого.
Да, согласен. Так и получается.
Для прикола. Сегодня общался с Владимиром из Кинешмы. Три звонка было в итоге.
Сначала не услышал , а потом в трубке полился этот до боли знакомый, несколько певучий ивановский говорок! Прям как в детстве- соседи через дом были переехи из самого Иваново!
Александр, ты так же гутаришь? Чисто интересно!
|
|
|
|
Дата: 29-11-24 00:56
ViktorMANN писал:
> Сначала не услышал , а потом в трубке полился этот до боли знакомый, несколько
> певучий ивановский говорок! Прям как в детстве- соседи через дом были переехи из самого Иваново!
> Александр, ты так же гутаришь? Чисто интересно!
Не знаю про Ивановскую область (был там и ничего особенного не заметил), но в Ярославской (часто бывал по работе, причем это не Ярославль, там этого нет) почти всегда добавляют "то" к любым словам в предложении: "я домой-то пошел", "мерседес-то битый наверняка", "денег-то много просят за него" и т.п.
Такая вот интересная особенность.
|
|
|
|
Дата: 29-11-24 01:10
Ребят, темы создавать не моё. Разрешите здесь.
Есть у меня карабин гладкоствольный 12 калибр Вепрь. Кто не знает, это пулемет Калашникова, только для гражданских. И калиматор достойный японский стоит, и магазины 3 по 10 имеются.
Короче, хочу его за ленту пацанам отправить, баб Ёжек горять. Может кто проходил этот путь? Посоветуйте. Знаю, что такое имеет место, но как?
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (85.26.232.---)
Дата: 29-11-24 02:19
YURAN писал:
> Ребят, темы создавать не моё. Разрешите здесь.
> Есть у меня карабин гладкоствольный 12 калибр Вепрь. Кто не знает, это пулемет
> Калашникова, только для гражданских. И калиматор достойный японский стоит, и
> магазины 3 по 10 имеются.
> Короче, хочу его за ленту пацанам отправить, баб Ёжек горять. Может кто проходил
> этот путь? Посоветуйте. Знаю, что такое имеет место, но как?
ЛРОошникам своим позвони.
|
|
|
|
Дата: 29-11-24 03:32
ЛёХа.63 писал:
> ЛРОошникам своим позвони.
У них есть ответы по изъятию. По добровольному, ответа не дали.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (94.243.248.---)
Дата: 29-11-24 03:56
YURAN писал:
> ЛёХа.63 писал:
> > ЛРОошникам своим позвони.
> У них есть ответы по изъятию. По добровольному, ответа не дали.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 29-11-24 05:51
YURAN писал:
> ЛёХа.63 писал:
> > ЛРОошникам своим позвони.
> У них есть ответы по изъятию. По добровольному, ответа не дали.
Двоишники)
|
|
|
|
Автор: Eugeen (94.243.248.---)
Дата: 29-11-24 13:52
Подача обращений через официальный сайт всегда стимулирует мыслительный процесс :)
|
|
|
|
Автор: Александр Кст (176.59.103.---)
Дата: 29-11-24 16:31
Два месяца назад продал лансер9 вагон. Чтобы перекупы не звонили, сначала поставил по верху рынка. Авто ру один звонок за всю продажу, прода через авито. Снижал цену ступенькой перекупы практически не донимали.
Взамен лансеру купил сразу солярис сыну на акпп. Сам найти не смог, заказывал подбор в известной конторе. Нашли в Казани, я в НН. Подбор нашел машину в салоне.
|
|
|
|
Автор: Батин Борис (185.190.43.---)
Дата: 29-11-24 20:21
Может, не совсем в тему, но поделюсь парой случаев из своей жизни.
1. У меня был начальник, у которого была "Волга ГАЗ-21". Я её видел только один раз. Проходил мимо гаражного кооператива в 1985 году, примерно, и увидел своего начальника возле открытого гаража. В гараже, практически, новая "Волга", вся смазана какоё-то смазкой (может, пушсалом), стоящая на пеньках. Колёса в воздухе. Поздоровался, посмотрел машину, пробег бул 11 000 км. Я с ним проработал около 10 лет, ни разу не видел его на машине. Детей у него не было. После его смерти эта "Волга" досталась его племяннику, который её продал. По какой цене мне неизвестно.
2. Лет 15 назад сижу в парилке, в общественной городской бане. Один мужик рассказывает: "По наследству от деда достался ему гараж, заваленный старым хламом (доски, мешки, ящики, коробки...). При расчистке гаража был обнаружен "Запорожец" ЗАЗ-965 в отличном состоянии. Который тоже был продан, вместе с гаражом.
3. Мне 65 лет. У меня сейчас "Нива" ВАЗ-21310 2015 г.в. с пробегом 60 000 км. Не продаю. Но, пробег за последний год составил около 1500 км. Ездить некуда. Езжу раз в неделю в магазин за продуктами в город, т.к. проживаю в деревне постоянно. Машина стоит в тёплом гараже, на кузове ни одного жучка. Не уверен, что мне удастся достичь пробега в районе 100 000 км. При такой эксплуатации, мне для этого надо проездить ещё 25 лет.
4. Такая же история с лодкой. Практически, пять лет не спускал на воду. Два года стоит в этом же гараже без аккумулятора.
Вот, как искать такие, "подснежники", если их не выставляют на продажу, не подскажу. Сам пытался несколько лет назад найти такую "Яву". Не удалось. Просил знакомого бывшего гаишника дать информацию по "Явам" из ГАИ. Он отказался.
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.spbmts.ru)
Дата: 29-11-24 20:37
На Авито встречаются капсулы времени, старые авто с минимальным пробегом, в состоянии как новые, но там обычно цена неадекватная, что нет смысла их покупать.
А чтобы такое авто да хорошей цене, шансы стремятся к нулю, дураков нет.
|
|
|
|
Дата: 29-11-24 21:15
Батин Борис писал:
> 3. Мне 65 лет. У меня сейчас "Нива" ВАЗ-21310 2015 г.в. с пробегом 60 000 км. Не
> продаю. Но, пробег за последний год составил около 1500 км. Ездить некуда. Езжу
> раз в неделю в магазин за продуктами в город, т.к. проживаю в деревне постоянно.
> Машина стоит в тёплом гараже, на кузове ни одного жучка. Не уверен, что мне
> удастся достичь пробега в районе 100 000 км. При такой эксплуатации, мне для
> этого надо проездить ещё 25 лет.
И вот терерь вопрос. Чисто потрындеть...
Вдруг ты принимаешь решение все же продать данный авто.
Смотришь Авито, забиваешь поиск.
И решаешь поставить цену..... 550 т. Руб. А что? Авто без единой ржавчины, пробег просто детский, год хороший. Там уже инжектор и усилитель руля имеется .
Например, я ищу что- то похожее. Вижу объявление, поикидываю . А на хрена мне за такой ценник " крокодил",, если за 550-500 я найду прям несколько
живых Шнив. И реально- они у меня проскакивали . И сразу продавались, и были от владельца.
Одна, 2014 год, в Тихвине за два дня продалась. Ценник ьыл 540. По фото - идеал состояние и комплектация. Один хозяин..
Я уверен, что и перекупы более 400 не озвучат. Ну может еще 20+.
Так вот вопрос: сколько может( должен) стоить примерно такой авто сегодня?
|
|
|
|
Дата: 29-11-24 21:32
К чему я? Ну не верю я в идеальеое сохранение наших машин, в смысле русских. Десять лет- есть десять лет. И с нее не пылинки сдували в теплом гараже. Машинка все равно ездила, ее засаживали пару- тройку раз в грязь-снег- лужи.
Где- то дверь примяли или поцарапали . Где- то эта дверь от ветра вывернулась и блик получила- болезнь всех машин- классики и Нив. По низу с большей долей вероятности есть ржа серьезная. Или именно эту машину каждый год мовилили, как проклятые, в гараже?
Опять же, как там поживает пятая дверь?
А салон? Он же там весь сплошная тарахтелка!
Накладки на двери?
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (188.170.82.---)
Дата: 29-11-24 22:10
Лет 5 или 7 тому назад от нефиг делать купил ВАЗ 2105 десятилетний. Один владелец, пробег тысяч 30, не помню точно, гаражное хранение, кузов без жучков. У меня она год на улице простояла и вся зацвела, так что смотреть страшно стало. Продал сразу.
Правда тогда и цены смешные были, купил за 100, продал за 80.
|
|
|
|
Автор: baltiec (178.64.137.---)
Дата: 30-11-24 02:38
Валентин Палыч писал:
> На Авито встречаются капсулы времени, старые авто с минимальным пробегом, в
> состоянии как новые, но там обычно цена неадекватная, что нет смысла их
> покупать.
>
> А чтобы такое авто да хорошей цене, шансы стремятся к нулю, дураков нет.
Моему 70.пробег 120 км.
Замучаешся ржавчину искать.
|
|
|
|
Дата: 30-11-24 03:31
ViktorMANN писал:
> К чему я? Ну не верю я в идеальеое сохранение наших машин, в смысле русских. Десять лет- есть десять лет.
У меня тигуан калужский. Гаража в жизни не видал, живет на улице круглый год. Состояние ЛКП идеальное, кроме одного места на 5-ой двери, где вылез волдырь см 2-3 в диаметре. И то, это не ржавчина, а просто краска вздулась.
Я не знаю, немецкая это покраска или наша, но просто как ориентир по нашим машинам написал.
Когда-то давно был 1-й фокус всеволжский. Не помню, сколько ему было лет, когда продавал, но к покраске тоже ни одной претензии.
|
|
|
|
Дата: 30-11-24 22:45
Ну так что?
Как раз суббота!
Знаю, что терли уже тысячи раз. Но новый, свежий взгляд всегда важен.
Что брать?
" Крокодил"( пару вариантов: 2010( область, владелец) и 2011( перекуп, площадка) ;
Или Шнива 2011 , топ комплектация, но три хозяина, птс оригинал, перекуп, состояние по фото приличное ?
Разница в цене, крубо 70.
Что смущает! Нива все равно это жигули классика со всеми вытекающими. Это жирный минус.
В плюсах: можно спать( очень важно ) есть багажник, есть верхний багажник, фаркоп( оооочень важно ).
По Шниве вообще все понятно, ездил неоднократно, салон, сидухи уже похожи на нормальные.
Надеюсь, что более стойкая к коррозии( капец как важно)
Из минусов : отсутствие багажника и наличие трех владельцев. Автотеки еще не смотрел...
Обычно оставляю на самый последний момент, перед договором о просмотре.
Так уж хороша Шнива перед Крокодилом, что надо переплачивать условно сотку?
Для чего надо авто: передвижение по городу , возможность 4 ВД иногда , обязательно наличие фаркопа или его установка.
Еще раз. По Шниве все ясно. Вопрос : насколько Крокодил уступает ей? Во всем или в чем именно?
|
|
|
|
Дата: 01-12-24 00:04
Если крокодил это длинная нива, то дилемма лично меня удивляет. Все, абсолютно все машины семейства 2121 суть внедорожные таратайки. Плохо это или хорошо, но это факт. Шнива больше на машину похожа. Т.е. живя в городе, рассматривать любого потомка 2121 я бы не стал. Живя в деревне, наверное тоже. Очень узкого применения техника на сегодняшний день. Всё исключительно личный опыт. И ещё вспомнил, тоже из практики: у 2131 жутко неудобный багажник. Он вроде немелкий, но нагородили каких-то крольчатников сзади из пластика, мотособака поперек не влезала. В Шниву со свистом.
|
|
|
|
Дата: 01-12-24 00:40
ViktorMANN писал:
> Что смущает! Нива все равно это жигули классика со всеми вытекающими. Это жирный
> минус.
Наоборот жирный плюс, минусы классики шаровую перевернули, колени не так согнуты, исправили..
МакФерсон, пластиковый бампер, цельное стекло, впрыск - дешевле!
Моё личное:
Нива и Шеви одно и то же, разница в обмылочных нюансах дизайна. Всё остальное взаимоодинаково. Понт Шеви умер.
Есно Нива 79% вездеход! Причем лучший серийный в мире. По проходимости из серийных с ней сравнивать может тока диванный дилетантоз. Конечно при условии что водитель умеет ездить(редкость)).
При наличии ямы, гаража и своей заправки можно универсальность повысить до 50%
В любом случае любая Нива это дополнение, или к ней нужно дополнение..
|
|
|
|
Дата: 01-12-24 00:51
Спортист писал:
> Если крокодил это длинная нива, то дилемма лично меня удивляет. Все, абсолютно
> все машины семейства 2121 суть внедорожные таратайки. Плохо это или хорошо, но
> это факт. Шнива больше на машину похожа. Т.е. живя в городе, рассматривать
> любого потомка 2121 я бы не стал.
Вот! Не зря я вопросы задаю.
Очень точно подмечено. Именно этого я и опасаюсь-
получить в руки через 25 лет очередную жигулевскую тарантайку.
Эх! Видно не судьба мне на Ниве катать. Три недели назад, кстати, ко мне на короткой приезжал клиент и мы с ним ко мне в гараж ездили. Вполне он по городу ехал, пару пробок постояли на перекрестках, потом по темной дороге- свет нормально светит, даже я обратил на это внимание.
Потом обратно меня отвез- машина как машина.
И мужик на 7 лет старше меня, уже на пенсии.
|
|
|
|
Дата: 01-12-24 01:51
ViktorMANN писал:
> Ну так что?
> Как раз суббота!
> Знаю, что терли уже тысячи раз. Но новый, свежий взгляд всегда важен.
> Что брать?
> " Крокодил"( пару вариантов: 2010( область, владелец) и 2011( перекуп, площадка)
> ;
> Или Шнива 2011 , топ комплектация, но три хозяина, птс оригинал, перекуп,
> состояние по фото приличное ?
> Разница в цене, крубо 70.
> Что смущает! Нива все равно это жигули классика со всеми вытекающими. Это жирный
> минус.
> В плюсах: можно спать( очень важно ) есть багажник, есть верхний багажник,
> фаркоп( оооочень важно ).
> По Шниве вообще все понятно, ездил неоднократно, салон, сидухи уже похожи на
> нормальные.
> Надеюсь, что более стойкая к коррозии( капец как важно)
> Из минусов : отсутствие багажника и наличие трех владельцев. Автотеки еще не
> смотрел...
> Обычно оставляю на самый последний момент, перед договором о просмотре.
> Так уж хороша Шнива перед Крокодилом, что надо переплачивать условно сотку?
> Для чего надо авто: передвижение по городу , возможность 4 ВД иногда ,
> обязательно наличие фаркопа или его установка.
> Еще раз. По Шниве все ясно. Вопрос : насколько Крокодил уступает ей? Во всем или
> в чем именно?
Гниют они хоть ты тресни.
По городу устанешь.
Если эти параметры устраивают, бери. Шнива в песке, в натяг, слабее обычных.
На крокодиле кондей после +33 за бортом, не кондей. Чёт там кулибничают, переставляют датчик тем.воздуха на кондее, по лучше охлаждает. А так норм машина. И да, крокодилы не выпускают. Брать с мягкими сидушками, на урбане жёсткие, через 50 км ёрзать начинаешь.
Ух ёпт, перечитал, года не молодые 2011.
|
|
|
|
Дата: 01-12-24 02:27
ЛёХа.63 писал:
> Гниют они хоть ты тресни.
> По городу устанешь.
> Если эти параметры устраивают, бери. Шнива в песке, в натяг, слабее обычных.
> На крокодиле кондей после +33 за бортом, не кондей. Чёт там кулибничают,
> переставляют датчик тем.воздуха на кондее, по лучше охлаждает. А так норм
> машина. И да, крокодилы не выпускают. Брать с мягкими сидушками, на урбане
> жёсткие, через 50 км ёрзать начинаешь.
> Ух ёпт, перечитал, года не молодые 2011.
Спасибо . Не очень понял про сидухи. Серые, цельные, имею в виду без подголовников. Эти - нормальные ?
А я себе настроение поднял слегка- заказал пакет Автотеки, пять отчетов, и посмотрел четыре отобранных варианта.
Ну это просто РОМАН! Вот честно- даже денег не жалко.
Ну такое вытворяют эти салоны и перекупы...
Шнивку бедную за неделю после первого появления в продаже три раза умудрились из рук в руки перекинуть.
Выставили в апреле 2016 за 255, улетела и через день уже 355 в другом салоне!!!
Потом еще два перекупа, пока в руки владельца не попала !
Кино и немцы!
По длинной Ниве - просто шедевр!
Оказывается, это именно та машина, на которую я положил глаз, но она, типа, продалась...
Ни хрена, опять воскресла! Они ее, бедную, никак не могут пристроить и передают из рук в руки. Но, кстати, кроме мелкого дтп и работы два года в такси, ничего криминального. Зато движок новый воткнули и, вроде на нем пока 56 тысяч. И состояние ее получше других вариантов.
А работа в такси- очень неплохая вещь по ходу. Там же техосмотр каждые полгода . Сам проходил!
И пробеги очень хорошо отслеживаются!
Сплошная клоунада...
|
|
|
|
Автор: baltiec (176.15.164.---)
Дата: 01-12-24 02:44
По какому штату? У меня в книге именно войлочные. А вот в них может эти втулки и вставляются, не помню.
|
|
|
|
Дата: 01-12-24 04:17
Виктору.
Трантехсервис скачай .
Там бывают проскакивают норм предложения. И крашеные элементы сразу указаны.
|
|
|
|
Дата: 01-12-24 04:23
ViktorMANN писал:
>
> Спасибо . Не очень понял про сидухи. Серые, цельные, имею в виду без
> подголовников. Эти - нормальные ?
> .
>
У урбана жесткие сидухи.
Урбан это с пластиковыми бамперами, но не факт, кто то сам ставит эти бампера.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (178.178.208.---)
Дата: 01-12-24 04:24
Задумался об алгоритме АВИТО. Очень похоже. Сейчас пытаюсь продать Ниву Тревел. С машиной все хорошо и честно. Много дорогих домов, типа резины антикора, фаркопа и т.д. Стоимость дешевле новой на 400 тыс. Пробег всего 13000км.
Так вот, в день стабильно 4-8 просмотров. Было несколько звонков от перекупов с несерьезными предложениями по стоимости. Был звонок от человека, которому надо было пригнать машину в Уфу, без предоплаты и осмотра. Было два звонка поставить в салон без оплаты, типа на реализацию.
Вот и думаю или покупателей смущает расстояние до места стоянки машины или авито пользуясь каким либо алгоритмом показывает моё объявление ограничено количество раз в день.
За продвижение платить не хочу, да и не особо верю в это.
Пожалуй дам на доме и на авто.ру.
|
|
|
|
Дата: 01-12-24 06:23
Без продвижения никак.
Теперь по расстоянию.
Так получилось, что я в Тихвине( грубо практически 200 от Питера , если с городом считать) за все время купил лодочный мотор, РИБ. Мог и за авто скатать, но пока думал- продали.
Так вот продавцы все ждали звонков и клиентов из Питера. И дождались в моем лице. И то только по причине нахождения моей дачи ровно на половине пути.
Местным продавали бы еще хрен знает сколько.
Пока приводил в порядок доки на РИБ, ездил в ту сторону раз 10. Много общался с местными.
И для себя сделал вывод: более крупные покупки все стараются искать и делать в Питере.
На Питер завязано все: от стройматериалов до покупки прицепа.
Уверен , что в ваших краях точно так же.
Лично я бы, придумал себе поездку в город и заодно показал бы авто.
Поедполагая ценник на авто Виталия, в деревне можно долго ждать покупателя, мое мнение.
|
|
|
|
Дата: 01-12-24 11:22
2 Виталий-Уфа
>Вот и думаю или покупателей смущает расстояние до места стоянки машины
как я понял , тут должны сложиться несколько факторов
имхо основные такие :
-состояние авто по фото, запрашиваемая цена в отношении "верх-низ рынка", ну и количество подобных предложений на рынке
А про расстояния - я выше где-то писал, человек был готов лететь за машиной из Краснодара ( в Якутск)..и остановил его только один фактор :0)
Предыдущую машину приехал и забрал на Сахалин дяденька, который по его словам до этого на материк кроме как на самолете вообще никак ни разу не выбирался
имхо и в том в другом случае- сыграли цена и количество предложений на рынке
на Дроме разместить объявление было бы желательно, весь Восток "сидит" на Дроме
|
|
|
|
Дата: 01-12-24 13:21
Весной продал Ниву Урбан.
Ждал 3 месяца, три звонка от перекупов на сотню меньше, пару от простых людей на полтос ниже, и трейдин на 130 ниже. Дождался звонка кто искал именно такую, скинул 30т р.
Самарская область, в Краснодар. Покупатель из Краснодара(1200 км)попросил брата из Самары приехать ко мне в Сызрань(150 км) и забрать машину, а он уже на майские приехал к брату в гости и забрал у него машину. Выставлял по верху рынка, но и таких вариантов было штук 15 на всю Россию. Вот такое плечо у покупателя.
Полировка кузова, хим.чистка салона и платные поднятия объявления.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.gprs.mts.ru)
Дата: 09-12-24 20:43
Привет.
Продавал 112 умершего тестя.
В 17-30 будней дал обьявление. Тьма людей позвонила. Назначил всем на 19-00 у гаража. Все недочеты были как в японском аукционе:), теща ждала до 22-00 дома, готовая подписать ДКП, имея решение о наследстве.
Приехало несколько профи. Тачку забрали те, кто смог сразу пробить ее легальность, оценить состояние, согласиться на цену и мои условия. Другие думали, решение откладывали на утро или торговались.. в 22 00 я получил деньги, а они подписанный договор влвдельцем.
Приятно иметь дело с профессионалами.
Да, ранее обьявления давали через из рук в руки. "Завтрашнюю" газету можно было купить на проходной вечером ранее :)
Я теперь покупаю через салоны б/у машин. Две последние в Рольф. Удобно. Стоят чистые, можно прокатиться, обязательно покажут входной осмотр недостатков, дадут гарантию...., могут позвонить прежнему владельцу для уточнения деталей. По госсномеру можно посмотреть фотки какие или публикации... А может и повезти. Когда я искал Ниву на прошлую зиму, то случайно выхватил тачку, что была записана не Легенд, а нива ваз 21214. Ее не находили потском, а программа салона стала автоматически опускать цену с миллиона до 710 тысяч :)
Так и с Грантой было. Уродец стоял с багажником, а там Lux Prestige c иьальянским ГБО. Тоже поймал, когда программа цегу опустила 2 раз и еще при покупке сторговался.
Вывод мой. Покупать у частника, если только у знакомых. А так - хорошая площадка. Да, Гранту оценили в тркй ин, потом 2 часа трясли ее. Каждый недочет мне пошел бы в минус по цене ремонта и скидки 50% запчастей. Например, если кирдык тормозным и колодкам, то от первоначальной стоимости вычтут...
Так вот. По Гранте нашли только сорваную гайку ступицы и перелив главного тормозного. Но моя шикарная зеленая автотека сработала. Оценили, как при первоночальном обращении. При пробеге то 90 000.
Короче. Иметь деньги и найдя тачеу, сразу бронировать через сайт, ехать и смотреть...
Удачи.
PS через аукцион хорошие машины не продают, если только не срочные лоты. Например, завтра мобилицация, а тебе валить. Вот тут и оаботает. А так....
|
|
|
|