Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:29:23 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:29:23 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос по холодильникам( спецам)
Автор: Алексей1 (176.59.144.---)
Дата:   22-11-24 16:59

Точнее вопрос будет в тему морозилки.
Взял Бирюсу 114, фреон R600a. Двигатель работает еле слышно, а вот звук вскипающего в морозилке фреона -это нечто.
Ни на одном из своих холодильников не встречал такого.
Вопрос -это фича R600a, или косяк в конкретном изделии.?
Так то морозилка работает , температура -21, -23.

Re: Вопрос по холодильникам( спецам)
Автор: venom712 (---.static.yaroslavl.ru)
Дата:   22-11-24 17:21

насколько помню снежинка на холодильнике означает 6 градусов, три снежинки -18. У меня холодильник в ЭКО режиме именно -18, почти не слышно, но если хочешь больше (ниже), то звука при работе это добавляет...

Автор: киримыч (217.118.78.---)
Дата:   22-11-24 17:27

А минус 21,23 это не слишком до х....Я ?

Плюс 6 в холодильнике ,- 16 в морозилке ? Или я лох?

Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата:   22-11-24 17:48

Я купил месяц назад новую морозилку Атлант до -24. Для проверки сунул туда датчик от своего термометра. Морозилка пахала сутки и нагнала - 26. В общем !@#$%^ит контроллер, сейчас при установленном -20 в камере - 22.
Для нормального длительного хранения продуктов надо не менее - 20. Тогда через год достаешь рыбу в том же состоянии как и положил. В вакууме разумеется.
Ничего не хлюпает, но вот вентилятор ноуфроста шумит.

Вообще в ахуе от современной продукции Атлант. Вы когда нибудь видели выдвижные ящики на мебельных направляющих в холодильнике? Купите Атлант - увидите:)

Дата:   22-11-24 17:53

Заявленая в моем морозильнике температура -18.
Полагаю еслиб реле была настроено на 18, оно при 18 и отключалось бы.

Тут такое-первые секунд 5 еле слышно как работает копресор, как только накаченый газ, преобразованый в жидкость начинет поступать в испаритель-тут и начинается ...как вода на раскаленой сковородке.

Автор: buss (91.122.186.---)
Дата:   22-11-24 17:54

как то купили холодос, а он как то не так, и все время включается.
вызвали гарантийного мастера, а тот с порога и заявляет, вы не первые,
вся партия с недолитым фреоном. если изначально что то не то, не тяни вызывай.

Автор: Маршал V (---.105.139.5.donpac.ru)
Дата:   22-11-24 18:08

Алексей1 писал:

> Точнее вопрос будет в тему морозилки.
> Взял Бирюсу 114, фреон R600a. Двигатель работает еле слышно, а вот звук
> вскипающего в морозилке фреона -это нечто.
> Ни на одном из своих холодильников не встречал такого.
> Вопрос -это фича R600a, или косяк в конкретном изделии.?
> Так то морозилка работает , температура -21, -23.
Нужно время цикла работы морозилки. Не открывая камеру при достижении температуры-20С в течении дня фиксировать время отключения и время работы.
Выводы ещё рано делать.

Дата:   22-11-24 18:24

Маршал V писал:

> .. в течении дня фиксировать время отключения и время работы.
> Выводы ещё рано делать.

Померю.
Такто в первом приближении замечания , что работает не отключаясь нет.

Автор: mukpo66 (---.static.bashtel.ru)
Дата:   22-11-24 18:37

Купил атлант 8 лет назад, вроде и организация как мне нужно, 2м, 4 лотка в морозилке и сэкономил.
Качество пластика плохое.
Ручки отрываются, фасады ящиков морозилки ломаются легко, даже лотки для овощей и фруктов трескаются и ломаются.
Уже этой ерунды напокупал больше, чем сэкономил.

Автор: vodyanoi (83.149.21.---)
Дата:   22-11-24 20:48

По молодости работал на хладокомбинате,где хранился госрезерв продуктов питания.Обслуживал оборудование контроля температуры в холодильных камерах.Во всех камерах поддерживалась температура -18 градусов.

Дата:   22-11-24 21:15

Стинол 2х компрессорный 103L работает с 1996г.Фреон 12. К качеству претензий нет. Замена 2х компрессоров на морозилке, прилетало 380в. Температура в нижнем отсеке -40С, в верхнем-27. Термореле поменял в камере охлаждения +2С.

Автор: sergey100174 (176.222.220.---)
Дата:   22-11-24 21:57

Маршал V писал:

> Стинол 2х компрессорный 103L работает с 1996г.Фреон 12. К качеству претензий
> нет. Замена 2х компрессоров на морозилке, прилетало 380в. Температура в нижнем
> отсеке -40С, в верхнем-27. Термореле поменял в камере охлаждения +2С.

Чето не то. Бытовой холодильник не может так работать. И в верхнем отсеке температура должна быть ниже, чем в нижнем. Верхнее отделение предназначено дя заморозки, а нижние для хранения.

Дата:   23-11-24 05:30

sergey100174 писал:

>
>
> Чето не то. Бытовой холодильник не может так работать. И в верхнем отсеке
> температура должна быть ниже, чем в нижнем. Верхнее отделение предназначено дя
> заморозки, а нижние для хранения.
Вот сразу видно специалиста.

Автор: Eugeen (94.243.254.---)
Дата:   23-11-24 05:37

На фоне старого моего Атланта 1999 года, современные по дизайну и эргономике выглядят откровенно бледно. Все упрощено до предела. Вся надежда, что будут работать так же долго.

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-11-24 06:08

Маршал V писал:

> Стинол 2х компрессорный 103L работает с 1996г.Фреон 12. К качеству претензий
> нет. Замена 2х компрессоров на морозилке, прилетало 380в. Температура в нижнем
> отсеке -40С, в верхнем-27. Термореле поменял в камере охлаждения +2С.
==============================
Ну про минус 30 в бытовых морозилках слышал. А вот про -40 это из разряда видимости каждого листика водорослей на эхолоте Пиранья )))

Дата:   23-11-24 16:51

Андрей65 писал:

> Маршал V писал:
>
> > Стинол 2х компрессорный 103L работает с 1996г.Фреон 12. К качеству претензий
> > нет. Замена 2х компрессоров на морозилке, прилетало 380в. Температура в нижнем
> > отсеке -40С, в верхнем-27. Термореле поменял в камере охлаждения +2С.
> ==============================
> Ну про минус 30 в бытовых морозилках слышал. А вот про -40 это из разряда
> видимости каждого листика водорослей на эхолоте Пиранья )))
Я не ошибся. А верить не верить и слышать не слышать это личное дело.
Про эхолот Пиранья. Если забыл то я напомню;
бассейн(это такая искусственная ёмкость в земле глубиной >4м и диаметром 2м оштукатуренная бетонным раствором заполненная водой) в котором эхолот показывал листья водорослей к сожалению лопнул и вода просочилась в почву. Его отремонтировали , но не надолго. Лопнуло в другом месте. Сейчас стоит без воды. Я могу его заполнить, но для того чтобы там выросли водоросли нужно время . Поэтому извени показать видео не смогу. То что ты мне не веришь, это напрасно. Что было то было без преувеличения.
Про холодильник; температура -40C была в морозильной камере когда стоял компрессор который поменяли год назад и фреон был 12.
Сейчас компрессор китайский и фреон 600, мах. температура -27С

Дата:   23-11-24 18:11

Лжец ))) Ты тогда писал про реку и рыбалку. Я помню ))) Среда пох и в бассейне он этого не сделает, потому что этого физически не мог и не может сделать.

Автор: Маршал V (---.249.23.31.donpac.ru)
Дата:   23-11-24 22:06

Тебе приснилось. Во первых в подтверждении правоты у меня в округе нет речек. Ха-Ха. Ближайший водоём в 40км. это Цимлянское водохранилище.
Во вторых внимание было обращено на то, что листики на водорослях были не в зоне охвата лучей. Бассейн глубиной 4м и у дна висел насос малыш. Я опустил датчик эхолота посмотреть как отображается насос и не понял откуда на экране веточка с листочками. Когда опустился в горловину бассейна увидел на стене от самого дна до горловины стебель с листочками.
Про рыбалку я писал, что на экране вижу сети. На какой глубине стоят и какой они высоты.
Ты вроде бы взрослый мужик, должен понимать что не красиво врать, детский сад.
Абсолютно нет смысла мне врать,, . Лжец это ты или фантазёр, как удобно.
Не веришь, не надо. Останемся при своих.

Дата:   24-11-24 00:54

Ну ты и .......л . Это уже третья версия причин непредоставления доказательств. Хуже бабы одним словом. Прям как солик .

Автор: Алексей1 (176.59.135.---)
Дата:   24-11-24 02:15

-40. Фреоны уровня 22 обеспечивают температуру свободнокипящего фреона -40.
Комресор сжимает газ , подымает давление до 16 атмосфер,на холодильнике сжатый газ остывая переходит в жидкость. Которая по капилярной трубке длиной 2 метра и сечением 1мм поступает в испаритель-пластины которые в морозильной камере.
Играя сечением капилярной трубки и мощностью компресора можно получить любую температуру, вплоть до -40 ( и ниже)
Учитывая что Маршал в теме *холодильной тематикИ* ему это сделать как два пальца об асвальт ( я полагаю)

Автор: ViktorMANN (95.55.130.---)
Дата:   24-11-24 06:04

Eugeen писал:

>
> Вообще в ахуе от современной продукции Атлант. Вы когда нибудь видели выдвижные
> ящики на мебельных направляющих в холодильнике? Купите Атлант - увидите:)

Женя, подтверждаю. Уже писал вроде. Мелкий выбирал себе холодильник, попросил меня спросить у мастеров, которые мне ремонт делали. Ответ меня сначала удивил : Атлант!
Но когда привезли- я реально в него влюбился!
Отделка, крутые ящики, всякие зоны фреш. Полный анриал!
Только час, как вернулся от сына. Холодильник двигали пару раз, чтобы разобраться с розетками.
Реально добротно сделанный аппарат...

Автор: @leksei  (---.bbn07-209.lipetsk.ru)
Дата:   24-11-24 06:22

Атлант холодильник в общем хороший, но ящики в морозилке совсем жопошные, в первые полгода полопались в районе ручек. Кое как ещё держутся но что то с этим надо делать.

Дата:   24-11-24 16:21

Вообще то Витя, я говорил что современный Атлант проигрывает Атланту выпущенному 20 лет назад. Все упрощено до дальше некуда.
Первое впечатление да, производит. Но потом начинаешь понимать, что эти прозрачные ящики долго то не проживут, что и подтверждают люди в этой теме.

Дата:   24-11-24 16:25

Вот холодос 1999 года. Вечный агрегат. Все ящики и полки целые. Сравни полочки на дверце с современным дешманом.
Очень надеюсь, что хотя бы внутрянки не коснулась тенденция удешевления и он послужит долго.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта модератором 

Рейтинг@Mail.ru