|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 23:51:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:51:33 |
|
Автор: Максимус Филиппиус (89.113.152.---)
Дата: 16-11-24 17:30
Всем добра.
Знак поставили там где всегда лодку спускали. Теперь нельзя слиповаться или есть какие-то лазейки??? Река Ока.Дороги в этом месте только грунтовые.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: СергейС Краснодар (---.kubangsm.ru)
Дата: 16-11-24 17:48
Максимус Филиппиус писал:
> Всем добра.
> Знак поставили там где всегда лодку спускали. Теперь нельзя слиповаться или есть
> какие-то лазейки??? Река Ока.Дороги в этом месте только грунтовые.
========
ну и в чем проблема, если дороги есть, пусть и грунтовые?
|
|
|
|
Автор: evird (213.242.25.---)
Дата: 16-11-24 17:58
Не стоит шибко переживать за эти столбики. Много где такие должны были раньше стоять и по отчётным бумагам конечно стояли. Сейчас спиздить у государства стало сложнее вот и рвут жопу. Сосед по даче недавно возил на своей лодке таких установщиков столбов в дебри дремучие где людей априори быть не может потому что туда тупо никак не добраться. Вот ему эти установщики предупреждений и поведали, что сейчас лучше за свои добраться и наставить этих тычек которые там всегда числились. Цена мнения " да кто ж там проверять-то будет" сейчас слишком велика.
|
|
|
|
Автор: Бэтмэн (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-11-24 18:21
Андрей23 писал:
> Я бы оставляя в таком месте машину и прицеп, снял бы номера.
У меня перед въездом на территорию лодочной станции табличка "Водоохранная зона" стоит.
Метров за 30-50 до ворот лодочной.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (109.197.204.---)
Дата: 16-11-24 18:49
У нас тоже таких столбов понавтыкали, но только в границах населенных пунктов, один из них как раз на дороге ведущей на природный слип(каменная коса), прецедентов, чтобы кого-то оштрафовали, не слышно, хотя само место очень посещаемое, кроме слипующихся, все лето отдыхающие с палатками в 10 метрах от воды стоят, машины, соответственно, рядом.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.211.---)
Дата: 16-11-24 19:23
Всё пропало гипс снимают ))
Интересно если б там было огородное чучело как бы ты среагировал ?
Испугался бы собственной тени или нет ? )))))
|
|
|
|
Автор: Teddy (178.176.69.---)
Дата: 16-11-24 19:33
Андрей23 писал:
А я бы проехал мимо и объяснил потом, если у кого будут вопросы - что там знака-то никакого и нет. Поехали бы проверять - а его там и дествительно нет. Какой-то хулиган, наверное, сбил его чем-то и выкинул далеко в сторону.
|
|
|
|
Дата: 16-11-24 19:36
> СергейС Краснодар писал:
> > ну и в чем проблема, если дороги есть, пусть и грунтовые?
> Дорога не имеет твердого покрытия
========
ну и что из этого следует? почему дорога с какого то перепуга должна иметь именно твердое покрытие? на пузотерке слипуешься?
|
|
|
|
Автор: Бэтмэн (213.221.12.---)
Дата: 16-11-24 19:37
Андрей23 писал:
Меж тем - совет этот очень разумен.
Закон позволяет оштрафовать автоматически, составив материал без личного участия водителя.
Сделал ли инспектор фото авто с номерами на телефон или квадрокоптер...
Но помнить необходимо - за управление без ГРЗ - ответственность посерьёзнее будет ;-)
|
|
|
|
Дата: 16-11-24 20:02
Все запреты придуманы исключительно для нашего благосостояния и повышения пополнения бюджета
А вы что думали это поборы что-ли ?)) Не не.
А есть ли табличка или нет по боку. Штраф всё равно могут выписать не за это так за другое. Комфорт же надо повышать !!)))
Другое дело когда твоя очередь дойдет, тогда и грусти ))
И опять же сорвали вы запретный знак или нет ни кого не волнует.
Обилетят как положено якобы по "закону" ))))
Не знание законов не освобождает от подарков.
|
|
|
|
Дата: 16-11-24 20:08
РиО писал:
> Все запреты придуманы исключительно для
тех, кто им подчиняется. Учитесь у слуг народа. И не будет никаких проблем с законом. Пусть ещё докажут, что я что-то нарушил, когда сам в этом письменно не признался. А отговорок, проволочек и даже противоречий в любом законе и между законами найти всегда можно уйму. Для того они так и написаны.
|
|
|
|
Дата: 16-11-24 20:09
РиО писал:
> Все запреты придуманы исключительно для нашего благосостояния и повышения
> пополнения бюджета
> А вы что думали это поборы что-ли ?)) Не не.
> А есть ли табличка или нет по боку. Штраф всё равно могут выписать не за это так
> за другое. Комфорт же надо повышать !!)))
> Другое дело когда твоя очередь дойдет, тогда и грусти ))
>
> И опять же сорвали вы запретный знак или нет ни кого не волнует.
> Обилетят как положено якобы по "закону" ))))
> Не знание законов не освобождает от подарков.
Нет знака - нет нарушения.
|
|
|
|
Дата: 16-11-24 20:13
Да пошли они в жопу. Я ехал на машине, мне стало плохо из-за жажды. Почувствовал, что умираю. Быстее подъехал к воде. А тут какие-то проверяющие.
Алиби будет железобетонным, если от жажды спасать не себя, а другого человека. Потому что оставление человека в беде и без помощи - уголовно наказуемое преступление. "Где сам спасённый человек? Как спасся - побежал радостный и поющий куда-то. На телефон не отвечает. Вечером или завтра дозвонюсь, приведу его к вам для объяснения. Или оставьте свой телефон. Он вам повонит".
|
|
|
|
Дата: 16-11-24 20:29
Вы всё врёте))
Лично я очень законопослушный гражданин
На все запреты кладу Х и еду дальше ))
|
|
|
|
Дата: 16-11-24 20:29
Klerk писал:
> У РиО потерянный сын нашёлся;)
РиО - один из немногих, кого мне тут интересно читать, и с кем я согласен полностью.
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 17-11-24 04:50
Teddy писал:
> Да пошли они в жопу. Я ехал на машине, мне стало плохо из-за жажды.
> Почувствовал, что умираю. Быстее подъехал к воде. А тут какие-то проверяющие.
Вместо этого детского лепета можно сослаться на оговорку разрешающую находиться там спецтранспорту, которым является лодочный прицеп, предназначенный.... и так далее... Ну и ес-но, так, как он не самоходный, то его необходимо буксировать автомобилем.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (178.45.208.---)
Дата: 17-11-24 05:03
Teddy писал:
> РиО - один из немногих, кого мне тут интересно читать, и с кем я согласен
> полностью.
"Скажи мне - кто твой друг..."
З.Ы. Он круче мохнобрового не потому, что за идею страдал...
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-11-24 13:00
Бэтмэн писал:
> Три года назад и меня хотели "обилетить" за водоохранную зону.
Дебилы, Блятттть. ©.
Погоны плечи жмут??
|
|
|
|
Дата: 17-11-24 13:04
федот68( Калуга) писал:
> Бэтмэн писал:
>
> > Три года назад и меня хотели "обилетить" за водоохранную зону.
>
> Дебилы, Блятттть. ©.
> Погоны плечи жмут??
Они не носят погон!
Формально, стоя на букве Закона, они были правы!
С их точки зрения.
|
|
|
|
Дата: 17-11-24 13:58
Кто эти " они", имеющие право " обилетить" гражданина и не носящие погон??
Таковые пионэры просто в пешее эротическое путешествие посылаются автоматически
|
|
|
|
Дата: 17-11-24 14:15
федот68( Калуга) писал:
> Кто эти " они", имеющие право " обилетить" гражданина и не носящие погон??
|
|
|
|
Дата: 17-11-24 15:07
Рыбнадзор тоже имеет погоны.
Как и ГосЛесоохрана.
По хорошему " на дело" они обязаны в форме ходить.
А доипаццо до столба в погонах , да " при исполнении" - стократно проще, чем до простого " гражданского столба".
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 18-11-24 15:20
> Всем добра.
> Знак поставили там где всегда лодку спускали. Теперь нельзя слиповаться или есть
лазйка одна, слипанул лодку - машину и отогнал на 50- 100-200 метров (зависит от протяженности реки) у нас на дону 200 метров, кто ставит ближе даебываются на 5 косарей
|
|
|
|
Автор: buss (178.70.64.---)
Дата: 18-11-24 15:38
вот же фантазеры, столбик охраняемый? баллончик с краской есть?
хулиганьё эти заборные художники.
а еще костер могут рядом развести, все обгорит, совсем распустилась молодежь.
|
|
|
|
Дата: 18-11-24 15:58
Ломать таблички я не буду, темболее скорее всего это место есть в реестре хочется понять как слипануться в рамках закона. Там написано стоянка в прибрежной полосе. А остановка разрешена? Или это другое? Если что я за 5 минут управлюсь)
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.metronv.ru)
Дата: 18-11-24 16:09
В водоохранных зонах запрещено:
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;
То есть ездить можно по любым дорогам, а стоянка разрешена либо на дороге, либо в спецместах с твердым покрытием.
З.Ы. Остановка не запрещена. Остановка - это не только до 5 минут, но и для погрузки-разгрузки.
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (80.79.67.---)
Дата: 18-11-24 16:20
> Всем добра.
Если будешь слиповатся не тронут, оставишь автомобиль ближе 200 м от уреза воды, обилетят на 5 тыщщ ( возможно в разных регионах разный коэффициент на это дело).
|
|
|
|
Автор: ECh (---.177.smarthome.spb.ru)
Дата: 18-11-24 16:33
Андрей23 писал:
На каждом прицепе есть табличка с ВИНом, и почти на каждой машине ВИН на рамке лобовухи. Захотят наказать - накажут.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (62.217.189.---)
Дата: 18-11-24 17:00
ECh писал:
> На каждом прицепе есть табличка с ВИНом, и почти на каждой машине ВИН на рамке
> лобовухи. Захотят наказать - накажут.
Вот это фантазии или есть пруф? Никогда не слышал о подобном. Где посмотреть на квитанцию о штрафе с ВИНом???
И далеко не на каждой закрытой машине, ВИН доступен для осмотра.
|
|
|
|
Автор: ECh (---.177.smarthome.spb.ru)
Дата: 18-11-24 17:57
Андрей23 писал:
> Вот это фантазии или есть пруф? Никогда не слышал о подобном. Где посмотреть на квитанцию о штрафе с ВИНом???
Обоснованные предположения, скажем так. Пруфов нет.
Штраф выписывают собственнику. Как его устанавливать по конкретному ТС - дело десятое. В принципе, не вижу трудностей. А то что не слышали - так может просто номера люди не снимают и до такого не доходит. Я тоже не слышал.
И не квитанцию, наверное, а протокол, смотреть надо. Возможно, вместе с фото- и видеоматериалами.
> И далеко не на каждой закрытой машине, ВИН доступен для осмотра.
Да. Есть машины с разным расположением номеров, есть лобаши без "окна", но это частные случаи.
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (---.gprs.mts.ru)
Дата: 18-11-24 18:38
Половина многих городов в водоохранной зоне и все нормально. Строят с участка слипы все и спускают, голову себе никто не забивает.
|
|
|
|
Дата: 18-11-24 18:56
Alexhunt писал:
> Половина многих городов в водоохранной зоне и все нормально. Строят с участка
> слипы все и спускают, голову себе никто не забивает.
Мы тоже так думали когда стояли с палатками в Астраханской области в заповеднике, думали что мимо нас все запреты или договоримся на крайняк, а тут в 19м приехали люди в погонах и при оружии и сказали что здесь больше не будет лагерей, вам сутки на сборы и штраф.... Несколько рейдов и лет пять в этих местах ни одной палатки и машины. Район г. Харабали если что, остов между Волгой и Ахтубой.
|
|
|
|
Дата: 18-11-24 21:01
buss писал:
> вот же фантазеры, столбик охраняемый? баллончик с краской есть?
> хулиганьё эти заборные художники.
> а еще костер могут рядом развести, все обгорит, совсем распустилась молодежь.
==============
Вот именно.
В Хабаровске в исток Красной речки, которая впадает в Амур - открыто 30 лет канализацию и мазут сливают через трубу рядом с федеральнйо трассой. Чуть ниже по течению авторынок сливает мазут и краски с цехов. Обращения в органы власти - без результатов. И все малые реки вокруг Хабарвоска - полны канализациями военными и гражданскими. И сточные воды с городских дорог - туда же - в Амур. И никаких проблем.
Но как выходной, так рейд - морщить рыбаков, чьи маишны стоят на берегу.
|
|
|
|
Автор: buss (178.70.64.---)
Дата: 18-11-24 21:23
> Alexhunt писал:
>
> > Половина многих городов в водоохранной зоне и все нормально. Строят с участка
> > слипы все и спускают, голову себе никто не забивает.
> Мы тоже так думали когда стояли с палатками в Астраханской области в
> заповеднике, думали что мимо нас все запреты или договоримся на крайняк, а тут в
> 19м приехали люди в погонах и при оружии и сказали что здесь больше не будет
> лагерей, вам сутки на сборы и штраф.... Несколько рейдов и лет пять в этих
> местах ни одной палатки и машины. Район г. Харабали если что, остов между Волгой
> и Ахтубой.
-"с палатками в Астраханской области в заповеднике", у каждого заповедника есть оф.сайт где прописаны все правила посещения. где то и под мотором нельзя, даже электрическом. обычно повсеместно запрещены костры очень часто ловля и охота. думаю что к водоохранной зоне вне заповедника эти заявления не имели никакого отношения. почитай сам что там у них понаписано.
|
|
|
|
Автор: milim69 (---.bbn07-225.lipetsk.ru)
Дата: 18-11-24 21:40
buss писал:
> вот же фантазеры, столбик охраняемый? баллончик с краской есть?
> хулиганьё эти заборные художники.
> а еще костер могут рядом развести, все обгорит, совсем распустилась молодежь.
напрасная трата времени. Воевать со столбами без толку. Просто сейчас в лом искать законы, но точно знаю , что обилетить могут даже если нет знаков. Таков закон. ( что то типа *не знание не освобождает от ...........*) Точно это знаю , потому как у меня половина моего участка в такой зоне. И было время вентелировал этот вопрос. По закону в такой зоне даже сажать ни чего нельзя. Правда все ( а это буквально вся улица) забили на это . Но чует моё сердце если : " партия скажет НАДО.....Найдётся куча контор которые ответят ЕСТЬ". В нашей стране всё к этому идет.
И да кстати столбиков с такой надписью не встречал. Узнал только когда с кадастровыми инженерами связался. Половина жителей которые официально не оформляли свои участки , думаю даже не подозревают об этой зоне.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.metronv.ru)
Дата: 18-11-24 22:13
ECh писал:
> Андрей23 писал:
>
> > Я бы оставляя в таком месте машину и прицеп, снял бы номера.
>
> На каждом прицепе есть табличка с ВИНом, и почти на каждой машине ВИН на рамке
> лобовухи. Захотят наказать - накажут.
Да, накажут, если "сам срок с пола поднимешь".
Наказание по фото-видео фиксации возможно только при работе этой самой фиксации в автоматическом режиме. Фотография таблички, сделанная пофиг кем, не может быть доказательством, полученным в автоматическом режиме.
Кроме того, такие наказания (по фото, видео в автомате) предусмотрены только по статься 12-й главы КоАП.
Соответственно, для натягивания на каркалыгу, нужно фото с ВИН номером, установление собственника ТС, вызов его для составления протокола, и, собственно, признание собственником факта, что это именно он поставил ТС в том месте.
На это дело можно безнаказанно забивать хер еще на этапе "вызов для составления протокола". Но если уж даже пришел, говорить - я не ставил, ставившего ищите сами.
И всё.
Но если у авто окажется разбито стекло, то при обращении в полицию, обратившийся будет натянут.
Поэтому не надо оставлять авто там, где нельзя.
|
|
|
|
Автор: Бэтмэн (176.15.240.---)
Дата: 18-11-24 22:39
Teddy писал:
> В Хабаровске в исток Красной речки, которая впадает в Амур - ....
И сточные воды с городских дорог - туда же - в Амур. И
> никаких проблем. .
20 августа 2022 года.
Устье Красной речки после дождей.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.208.---)
Дата: 18-11-24 22:44
Эх какие места красивые и рыбацкие наверно
Лучше бы ты Бэтмэн про рыбалку рассказывал показыал
А то порешь всяку хню кореш ))))
|
|
|
|
Дата: 19-11-24 01:13
Во дворах раньше тоже хрен забивали на разметку и знак для спец техники, а потом стали штрафы прилетать один за другим, теперь никто и не думает ставить, так же с ремнями и разговорм по телефону...
Я не против ограничений в водоохранной зоне, даже больше ЗА, слишком много машин отдыхающих собирается в этом месте, кучи мусора кострища, сральни, мангалы валяются, бутылки пластиковые, пакеты и это всё нам местным приходится собирать. От мотолодочников вреда практически нет, лодку спустили, машинки в ряд поставили ни мусора ни костров
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.208.---)
Дата: 19-11-24 01:15
Не не, это местные мусорят ))
Из дома приносят и всё мусорят и мусорят
|
|
|
|
Дата: 19-11-24 01:43
РиО писал:
> Не не, это местные мусорят ))
> Из дома приносят и всё мусорят и мусорят
Иосиф, тут ты прав, совсем местным местным запустить пивную бутылку в кусты или бычек кинуть в воду на пляже как два пальца об асфальт)))
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-11-24 08:04
Ваще непонятно.
Кто техпаспорт в гимс тащит, кто-то после закрытия навигации сцыт на воду выйти.
Кто-то столбы ломать говорит...
Ваще-то закон есть.
Или это наше сопротивление закону?
-
Тогда, если я всю жизнь на лодке ездил вмазанный влегонца, мне кто-то скажет, что я дурак и так нельзя?
Но как же тогда столбы и выезд на лодке зимой?
Или это другое?
зы. то бензин, а то дети...
|
|
|
|
Дата: 25-11-24 01:27
s494 писал:
> Ваще непонятно.
> Кто техпаспорт в гимс тащит, кто-то после закрытия навигации сцыт на воду
> выйти.
> Кто-то столбы ломать говорит...
> Ваще-то закон есть.
> Или это наше сопротивление закону?
> -
> Тогда, если я всю жизнь на лодке ездил вмазанный влегонца, мне кто-то скажет,
> что я дурак и так нельзя?
> Но как же тогда столбы и выезд на лодке зимой?
> Или это другое?
> зы. то бензин, а то дети...
=============
другое. законы тогда исполняются и об этом никто и не спорит, когда они нормально и без всяких разностений и лазеек написанны. а если закон, специально или нет, написан таким образом, что всяко разно коррумпировпнные уроды могут на ровном месте придумать, к примеру, самый тяжелый в мире мотор или еще нечто в этом роде, причем с одной целью, наполнение своего кармана и прикрываясь при этом тем самым законом, вот тут и возникают все эти споры и поиски лазеек для неисполнения кривых законов, потому как работает все это в обе стороны и люди задумывются - если на закон кладут те, кто вроде как должен следить за его соблюдением, то с какого хрена его должны исполнять простые граждане?
|
|
|
|
Автор: Scarlo (185.92.34.---)
Дата: 25-11-24 09:40
s494 писал:
> Тогда, если я всю жизнь на лодке ездил вмазанный влегонца, мне кто-то скажет,
> что я дурак и так нельзя?
Балбес ты. Нельзя об этом говорить неопределенному кругу лиц.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.212.---)
Дата: 25-11-24 12:06
Вот так и живём
Юра сам ездит бухой но терпеть не может ПВХашников ))))
Кстати я так ничего и не понял. Так что с этими табличками Водоохранная зона ??
Они ж в принципе по всей длине речки !! И что теперь не подходить ни подьезжать ?
Стоять расстрел на месте ?)))
Или кладём и едем по своим делам ??
|
|
|
|
Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 25-11-24 22:08
У нас примерно года два назад был такой тренд. Наставили табличек типа мы вас предупредили. Начали прилетать фотографии со штрафом. Машина с номером на фоне реки и все привет не отмажешься.
Рады бы не нарушать, но других слипов "правильных" в радиусе 200км нет и люди приловчились оставлять машины так, чтобы НЕ была видна река или номер машины. Органы быстро успокоились и два года тишина.
Ps так-то какой-то дырявый закон и типа действует на всей территории страны. Видел видео с выступлением на комитете по этому вопросу в думе губера если не ошибаюсь Архангельска. Сказал примерно следующее.80% дорог в области без покрытия. Весь север завозится по рекам, зимой по зимникам. Местами и дорог нет. Фактически все подъезды к паромам, переправам без асфальта= вне закона. Можно всех подряд нахлобучивать только люди голодные останутся. Ему в ответ Москвичи дали рекомендацию привести дороги в соответствие. Ржал.
Прикинте как можно взгреть буровиков газпрома))) Судя по видосам они из водоохранной зоны вообще не вылазят
|
|
|
|
Дата: 27-11-24 08:43
Scarlo писал:
> s494 писал:
>
> > Тогда, если я всю жизнь на лодке ездил вмазанный влегонца, мне кто-то скажет,
> > что я дурак и так нельзя?
>
> Балбес ты. Нельзя об этом говорить неопределенному кругу лиц.
===
Так я образно. "Я" - это не лично я. Не вырывай из контекста и не переноси на меня.
Я про избирательность мнения общества.
Пьяным - не, нельзя!
А вот столбик - он не нужен!
Столбик, штраф за водоохр.зону не удобны одному кругу лиц.
А штрафы за "ездить вмазаным" не удобно другому кругу лиц.
Первым придумывать " лазейки-отмазки" можно,
Вторым - нельзя?
"Зеленые" бы не поняли первых. А иопнутые из них, за снесенный столбик застрелили. У них свой круг общения, и водоохр.зоны приветствуются.
Ну а некоторые рыбаки - убежденные трезвенники, желающие скинуть свой презервуар там где запрещено, перестреляли бы любящих накатить
зы. Если что, я про бестолковость подобных тем, а не выяснения кто прав.
Живите как хотите.
Но удивительное рядом.)
|
|
|
|
Дата: 27-11-24 09:07
СергейС Краснодар писал:
>
с какого хрена его должны исполнять простые граждане?
==
Это оправдания.
Тебе ли не знать написанное в рамке.
Закон должны исполнять все, да. Но если кто-то не исполняет, значит и другие не должны?
Социальный порядок, не допускающий никаких принудительных действий со стороны государства, называется анархизмом.
Но при нем государства нету как такового.
Потому, что государство - это собственно механизм принуждения той или иной части населения.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.196.---)
Дата: 27-11-24 18:21
Юра есть такое чтиво
Государство и право
Почитай на досуге, много нового узнаешь ))
|
|
|
|
Автор: KVANT (95.221.228.---)
Дата: 29-11-24 02:10
Кстати механику процесса фотофиксация кто то знает?
Это из инспекции человек снимает фото, или прилетает дрон, и фиксирует нарушение с воздуха?
|
|
|
|
Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 29-11-24 21:01
deniss Р80-48АА писал:
> Оторви знак и выбрось подальше. Сбросил лодку и по газам, нех там рассиживать.
+ отогнать немного машину от воды.
|
|
|
|