Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:59:11 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:59:11 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Идеальный поводок для жерлиц?
Автор: Спортист (176.59.96.---)
Дата:   13-11-24 03:46

Рыбаков на форуме много, хочу узнать ваш опыт по ловле хищника жерлицами. Ловлю этим способом очень много лет, наработал массу опыта, могу поделиться если есть вопросы. Добыча щука, голавль, сомята, по осени налим. Давно экспериментирую с поводками. Сразу нет любым неметаллическим поводкам, щука перемалывает их за несколько минут, бывает, пока все поставишь, на первой уже скачет, леску, флюорокарбон, капроновую нитку отгрызает, не успеешь глазом моргнуть. Что я пробовал.
1. Стандартный китайский зелёный поводок. Плюсы-не ржавеет вообще, мягкий. Минусы- гарантированно держит щуку до 2 кг. И то если она не захлестнула за корягу, в этом случае даже полторашка запросто оборвет.
2. Стальной сердечник из полевого провода. Полная ерунда, поверил интернету. Рвется щукой легко и главный минус-при перегибе ("барашек") сразу ломается, даже под весом живца. Ни в коем случае не брать
3. Жила из тросика мопеда. Плюс -держит любую рыбу, рукой порвать не могу. Минусы- за месяц активного лова перержавеет пополам. Очень быстро гниет и потом ломается в месте коррозии. И очень жёсткий, годится только для активного клёва
4. Поводковый материал (раменская струна). Плюсы-не рвется руками, держит хорошо. Ржавеет медленно, на сезон хватит. Минус один - как и проволока, легко переламывается при образовании "барашка". Очень неприятное свойство.

В итоге остановился либо на китайском зелёном, либо на мопедном тросике. НО: с китайца сразу выкидываю карабин и застёжку. Говно полное, бывает не держат килошную щучку. Сам поводок привязываю к крючку узлом, родная петелька может расплестись запросто. А мопедные обязательно осматривать перед каждой рыбалкой. С интересом выслушаю другие варианты

Ответить на это сообщение

Re: Идеальный поводок для жерлиц?
Автор: Clever (178.178.93.---)
Дата:   13-11-24 04:10

не ловлю на жерлицы но могу точно сказать что флюр 0,4 щука не перекусывает а 0,5-0,6 тем более

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата:   13-11-24 04:19

Делай не более 7 см и всё будет тип-топ

Автор: Ladoga1960 (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   13-11-24 04:25

Любой флюр щука перекусывает на раз.
Остаётся струна и титан.

Дата:   13-11-24 04:30

Ladoga1960 пиcал:

>Любой флюр щука перекусывает на раз.

главное в это верить
замшелость-наше все

Автор: Андрей65 (217.118.90.---)
Дата:   13-11-24 04:34

Ladoga1960 писал:

> Любой флюр щука перекусывает на раз.
> Остаётся струна и титан.
===========
Полностью согласен. Ловлю только струной с Кабылы. Вяжу сам. Самая большая 11300. Вроде алишная говорят не хуже.

Для незамшелых теоретиков Ссылка.

Автор: evird (213.242.25.---)
Дата:   13-11-24 04:34

7см??? А не мало? Я всегда стараюсь делать подлиннее, иногда и 15см недостаточно. За ночь бывает щука заглатывает живца "до жопы" вместе с поводком, а основная леска (у меня капроновый шнур) оказывается на уровне зубов. на утро обрыв гарантирован. Один раз попалась щука с самодельным довольно длинным нихромовым поводком в желудке, даже хозяин нашелся, опознал по поводку. Со слов хозяина обрыв произошел два года назад. Поводок вернул хозяину и сам теперь вяжу из нихрома.

Дата:   13-11-24 05:06

Щука легко перекусывает не только флюр а 2 мм капроновой шнур. Ну пусть не перекусывает, а перетирает, какая разница. Причем делает это довольно быстро, а уж за ночь гарантированно. Меньше 20 см поводок на жерлицу ставить нельзя, бесполезная гибель рыбы. Даже килошная часто заглатывает прямо в желудок, а уж 7 см я думаю щуренок карандаш проглотит. Нихром интересно, где брать? Ссылка на качественную струну тоже интересно

Дата:   13-11-24 05:08

Я думаю можно накрутить составных поводков, с коленцами по 5 см, выходит 4 коленца. Раньше в союзе выпускали подобные, но они были витые двойные, жутко жёсткие и ржавели как падлы. Составной поводок будет гибкий и меньше подвержен перегибам и поломкам

Автор: Владимир 59 (178.67.216.---)
Дата:   13-11-24 05:16

Самый лучший поводок для ловли на живца - леска. Не толще 0,35мм. Это на щуку.
Но сделанный с хитринкой.
Плюс ко всему у скотины должна быть небольшая возможность сойти со снасти.

Дата:   13-11-24 05:33

Ссылка на Алишную :
Ссылка.

Диаметр по потребности. Моя кажется 0.14, точно не помню уже, завтра могу замерить. на разрыв испытывал на безмене 14 кг. От перехлеста конечно тоже страдает, как любой проволочный, поэтому как только вижу что начал образовыватся поросячий хвостик стараюсь заменить. кабеласовская однозначно лучше Раменской струны, на которую ловил раньше. Я не доночник. Спинингист.

Алишную как писал, сам не пробовал но по отзывам особо не уступает Кабеласовской.

Автор: evird (213.242.25.---)
Дата:   13-11-24 05:44

Нихром любой есть на плэймаркетах. Делаем составные поводки из двух частей.

Дата:   13-11-24 05:49

Да дело в том, что рыба и даёт перехлесты, когда только подсечется. Нынче был один такой сход, обидно. Я не знаю, кто там считает жерлицу скучной не спортивной снастью, он наверное в болоте заросшем рыбачил и ловил полудохлую щуку. На малых реках с хорошим течением щука очень бойкая, берет живца с разбега, кувыркается с брызгами, нередко делает прыжки в воздух (свечки). Летом одна такая вылетела на широкую плоскую колодину, лежавшую на полметра выше уровня воды. Услышал шум, подплываю, а она лежит скучает. Не знаю, как вы реально выводите таких бойких на лесочный поводок, хз. Лично ловил шнурков меньше полкило с виброхвостом в желудке, т.е. даже на спиннинге мелочь легко откусывает

Дата:   13-11-24 05:49

Уточнение по диаметру моей Кабеласовской - 0.011 дюйма. То есть 0.28 мм.

Дата:   13-11-24 05:53

ловлю троллингом и на кружки-поводки из флюра 0,4 до 3кг ни разу щука не перекусывала и даже каких-либо повреждений не замечал. те кто говорят что щука перекусывает флюр-это одна баба сказала а сами не ловили или ловили на поддельный дешевый флюр из монолески.

у американцев щуки побольше наших но ловят только на флюр и нет проблем-так что не надо ля-ля

Автор: Спортист (---.169.210.37.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   13-11-24 05:57

На разрыв 14 кг мне мало. Дело не в особо крупных крокодилах, нету их уже. Просто жерлица при зацепе должна спокойно удерживать лодку на струе, чтобы по ней и подтянуться. Леску давно не использую, она или жёсткая если моно, даёт бороду при поклевке, или режет руки если плетёнка. Только шнур 2мм, фирма Петроканат, классная штука.

Дата:   13-11-24 06:04

Понимаешь, на кружки по другому. Там нет жёсткой фиксации конца лески, а жерлица привязана к коряге и т.п. И натянутую струной леску щука пилит своим весом, человек в видео по ссылке выше это верно сказал. Попробуй потаскать на леске кружок и другой рукой резануть леску пилообразным ножом. Потом ту же леску привяжи к гвоздю в стене, на конец привяжи кирпич и ещё периодически дергай его. Вот это и будет адекватный эксперимент

Дата:   13-11-24 06:05

У меня на отцепе такой шнурок. По струне там же много вариантов. До 3 мм )))

Дата:   13-11-24 06:07

Clever писал:

>
> у американцев щуки побольше наших но ловят только на флюр и нет проблем-так что
> не надо ля-ля.
=========
неписти, ой извини случайно вырвалось, не выдумывай, хотя ....все же неписти )

Предпочтения PAL овцев Ссылка. Оттуда: "Но не стоит забывать, что флюр (а обычный диаметр, который хоть как-то гарантирует защиту от щучьих зубов это от 0.75 мм) обладает и достаточно сильной парусностью в воде,"

Я сам в свое время повелся на рекламу флюра, как и многие знакомые. Сейчас флюр ставят в основном на жереха , типа менее заметен. По щуке все кто реально рыбу ловят в тот же год вернулись на металлические поводки.

Дата:   13-11-24 06:19

Из личного опыта -щуке абсолютно пофигу на заметность поводка в воде. Вот излишняя жесткость мешает, но не щуке, а живцу. И то только в том случае, когда снасть ставится как донка, просто в заброс. Когда леска жерлицы висит вертикально, то живец и на жёстком поводке нормально ходит

Дата:   13-11-24 14:09

У нас на Ладоге ловят вдоль тросты в 99 % случаев, поэтому контролируют поклёвку днём и не выдерживают длинную паузу т.к. если она уйдёт в тросник, то достать её от туда весьма сложно.
Флюр применяю только когда ловлю судака на бровках с камешками и ракушечником что бы шнур не резался об них, ну и оснастку Дроп шот вяжу из него (0.4), неоднократно зубастая бестия в долю секунды их перекусывала, но это её шанс.
Надёжный карабин очень важный момент. Как то взял китайский вариант типа Химеры или наш не помню точно, так не хуже Овнеровских (даже оригинальных) нагрузку держат, хрен разогнёшь.

Автор: Сергей/Самара (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   13-11-24 15:02

Поводок делаю составной из 2 частей. Беру мягкий вольфрамовый НЕОСНАЩЕННЫЙ (без вертлюга и карабина) поводок длиной 20 см, на него по принципу "петля в петлю" креплю одинарный крючок Owner карповый размер 2.0, потом свободную петлю сажаю на струнку длиной 10-15 см. И уже второй петлей струнки сажаю на карабин на основной леске. Малька насаживаю, пропуская струнку через рот до жопки, крючок при таком монтаже почти не заметен для щуки. Самый результативный монтаж, лучше не встречал. Очень легкий, тонкий и в тоже время прочный. Рекорд пока 9300 по зимней щуке.

Автор: dimon62 (176.59.42.---)
Дата:   13-11-24 15:04

Струны от пианино никому не надо? Разной толщины.

Автор: mmaks (5.142.44.---)
Дата:   13-11-24 19:35

2ая струна гитарная.Никогда еще не подводила.

Автор: OVN (---.module.ru)
Дата:   13-11-24 21:37

Титановые поводки

Дата:   13-11-24 21:47

Сергей, очень интересно, но не понятно, сможешь нарисовать оснастку? Вольфрамовый обычный китайский зелёный?

Автор: Сергей/Самара (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   13-11-24 22:24

Коряво, но должно быть понятно вроде. Струнка жесткая нужна, чтобы пропустить поводок через живца, через рот насквозь до жопки, потом протягиваем весь поводок до попадания крючка с рот живца. Живец в таком виде в холодной воде живет более суток, если не было поклевок. Щука заглатывает живца головой вперед обычно, крючок засекается уже в глотке, сходов не бывает.

Автор: Михаил GE (---.transas.org)
Дата:   13-11-24 23:27

я использую вольфрамовые (не гнущиеся) 30 см.

Дата:   14-11-24 01:26

Сергей понятно спасибо. Повторю вопрос -вольфрамовый обычный дешман из любого ларька? Или есть что то покрепче? В холодной воде живёт долго, это понятно, а как летом? Вообще интересно, попробую, только Овнер точно не буду ставить, т к. ловлю в коряжнике, расход крючков велик

Дата:   14-11-24 01:29

Ещё вопрос - место скручивания струны нужно пропаивать? Иначе жёсткий кончик будет мешать насаживать. И окунька реально проткнуть концом струны? У него шкура прочная, окунь у нас наилучший живец по опыту

Дата:   14-11-24 01:30

Михаил GE писал:

> я использую вольфрамовые (не гнущиеся) 30 см.

Михаил, можно ссылку? Не встречал таких

Автор: Сергей/Самара (62.118.80.---)
Дата:   14-11-24 03:34

В выходные как раз планирую подготовку к зимнему сезону. Материалы на фото. У меня не получилось найти на маркетплейсах только не оснащённые поводки, пришлось доехать физически до магазина.

Дата:   14-11-24 05:49

Понятно, а застёжка? Сколько пробовал из магазина, они пальцем ломаются. И летом надолго ли хватит проколотого живца интересно

Автор: -=Os'mA=- (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   14-11-24 07:16

у меня из нержи, двусоставные, сфоткаю как в гараж пойду, самые отличные... ну и вольфрам... но его у меня мало осталось, а покупать дорого...

Дата:   14-11-24 07:23

поиском похожих фоток не нашел...
короче они самое оно...
либо китайские зеленые но на один раз...

струна ломается, китайские после первой поклевки в спираль... а флюкарбон только если сидеть и следить за жерлицами и сразу тянуть... если на ночь до утра оставлять, то перегрызают...

сфоткаю на днях, выложу... нержу покупал для брэкитов на али... а потом вообще нашел на авито 30 м.

Автор: -=Os'mA=- (188.170.75.---)
Дата:   14-11-24 20:07

Вот такого плана поводки использую, это покупные, мои потолще.

Дата:   14-11-24 20:30

Ну ни фига себе, это на какого крокодила? Их и бокорезами устанешь перекусывать)))

Автор: Михаил GE (---.transas.org)
Дата:   14-11-24 21:05

Спортист, ссылки нет, брал у умельца на Кондрашке (Кондратьевский рынок, Спб).

Их щука перекусить никак не сможет, + из-за того что они жёсткие их не заглотить (т.е. до основного шнура не достать ей).

Дата:   17-11-24 19:59

Спортист писал:

> Ну ни фига себе, это на какого крокодила? Их и бокорезами устанешь
> перекусывать)))

не... не толстая и не пружинная нержа... но он реально многоразовый )))

Дата:   17-11-24 20:00

вот это уже на мой поводок )))

Автор: YAMSHIK (---.rmt.ru)
Дата:   17-11-24 22:07

Спортист писал:

> Рыбаков на форуме много, хочу узнать ваш опыт.................

Могу прислать тебе на пробу проволоку сталистую 0.5мм, ржавеющую, НО, сам пользуюсь много лет без проблем. Килограмма хватит надолго. В личку.

Автор: @leksei  (---.bbn2-024.lipetsk.ru)
Дата:   17-11-24 22:38

А из нихромовой проволоки поводки делаются или оно не годится?

Дата:   18-11-24 01:20

Нихром пробовал, нужно или достаточно толстый, или свивать вдвое. Рвется руками. Хочу попробовать титан, на озоне недорого, в районе 300 р за 5 метров

Дата:   18-11-24 01:23

YAMSHIK писал:

> Спортист писал:
>
> > Рыбаков на форуме много, хочу узнать ваш опыт.................
>
>
> Могу прислать тебе на пробу проволоку сталистую 0.5мм, ржавеющую, НО, сам
> пользуюсь много лет без проблем. Килограмма хватит надолго. В личку.

Спасибо, но если ржавеет, то реально за месяц на жерлицах подгниет. Оставляю на ночь в воде

Автор: Тракторбек (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   18-11-24 01:29

По мне так любой китай в оплётке. На жерлицу зимой влетают мамки, и то редкость, по лету килошники. Она хаванула, отошла и переваривает.

Дата:   18-11-24 01:42

Автор: Спортист (---.169.210.37.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 18-11-24 01:20

Хочу попробовать титан, на озоне недорого, в районе 300 р за 5 метров

Дата:   18-11-24 01:55

1600 жалко)) насчёт трубочек читал, тоже есть сомнения, что за ночь не отвертит в этом месте

Дата:   18-11-24 02:00

Тракторбек писал:

> По мне так любой китай в оплётке. На жерлицу зимой влетают мамки, и то редкость,
> по лету килошники. Она хаванула, отошла и переваривает.

До трёх кг щук летом ловил. Но у нас больше головлей, они ещё буйнее, правда быстро уморяются, но скачут будь здоров.

Дата:   18-11-24 02:07

Спортист писал:

> Нихром пробовал, нужно или достаточно толстый, или свивать вдвое. Рвется руками.
> Хочу попробовать титан, на озоне недорого, в районе 300 р за 5 метров

Я готовые в Вк покупаю, там и титан и сталь и снасточки ещё делает товарищ. Да и не дорого в принципе.

Дата:   18-11-24 03:24

Дашь ссылку?

Дата:   18-11-24 03:35

Спортист писал:

> Дашь ссылку?
Ссылка.
На всякий случай отправил на почту.

Автор: Тракторбек (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   18-11-24 03:36

Спортист писал:

> Тракторбек писал:
>
> > По мне так любой китай в оплётке. На жерлицу зимой влетают мамки, и то
> редкость,
> > по лету килошники. Она хаванула, отошла и переваривает.
>
> До трёх кг щук летом ловил. Но у нас больше головлей, они ещё буйнее, правда
> быстро уморяются, но скачут будь здоров.
Отпускайте голавлей, они для красивых поклевок!

Автор: Garry76 (---.10.129.9.yarnet.ru.129.10.185.in-addr.arpa)
Дата:   18-11-24 20:48

Условия ловли у всех разные, это факт. Мы ловим на Рыбинском вдхр со стороны Рыбинска. Многократно проверено, что с поводками из толстого флюра поклевок больше. Сотни щук я не изловил, но обреза на флюр 0,6-0,7 не было ни одного. Особо крупных не было, вроде 3,5 самая крупная была, поздновато мы с жерлицами начали ездить по годам. Длина поводка около 30см. Ловля в упоре, т.е. на глубине 15-20 см, бывало и в других условиях, но реже.

Автор: Viktor-1972 (151.249.157.---)
Дата:   18-11-24 20:59

Тракторбек писал:

> Отпускайте голавлей, они для красивых поклевок!

Тем более в гасторономическом плане он никакой.
Я с другом их называю свиньи, т.к. на ПО легко можно добыть, не вкусный и чаще всего даже не стреляем их. Неинтересно и не вкусно вобщем.

Автор: Марат75 (---.mtsnet.ru)
Дата:   19-11-24 14:41

Сергей, привет.
Я использую проволоку для зубных протезов. Не ржавеет. Мягкая. Не ломается. Толщины сейчас не помню, вроде 0.4 -0,5 мм. Продается у нас в свободном доступе. Есть спец магазин, Камед по-моему называется. Вот, нашел Ссылка..
Откусываю сколько нужно, на концах просто кручу петли.
Р.С. В субботу ставил на налима на Малой Кокшаге, не поймал ничего. Практически все живцы живые. двух только не досчитался. А ты сейчас ловишь?

Автор: Clever (178.178.94.---)
Дата:   19-11-24 15:23

кстати насчет титана. какой диаметр титановой проволоки для поводков оптимален? сталь берут 0,3-0,4 а титан мягче и наверное оптимально побольше

Дата:   20-11-24 03:16

Смотри, что есть на Ozon
Ссылка. на озоне нержавеющей проволоки разных калибров чё конь наёб.😁

Дата:   20-11-24 03:43

Марат привет, сезон закрыл, в октябре ловил налимчиков тоже на Малой у города. Где этот магазин у нас?

Дата:   20-11-24 03:53

Сергей, вот здесь посмотри Ссылка.
А я практически налимов только зимой ловлю. Сейчас по открытой воде попробовал, и ничего... На Кокшаге ни разу еще щуку не поймал на живца, только на озере. Я с берега прут втыкаю. А ты как ловишь? Какие места выбираешь?
И что на живца используешь? Я в последний раз купил карасиков и гольянчиков, может они не понравились?
А зимой у меня живцы практически только окуньки.

Дата:   20-11-24 04:27

Живец наилучший окунек. Карася ни разу не пробовал, у нас в деревне на него плохо берет. Жерлички ставлю с лодки, привязываю к корягам или кустам. Гольяны у нас продаются? Не встречал. Интересно где их добывают

Автор: ЮНК (5.183.131.---)
Дата:   20-11-24 05:19

Я на титан ловлю, есть поводки которым лет 15 от роду и менять их не хочу.

Автор: Clever (178.178.229.---)
Дата:   20-11-24 05:28

ЮНК писал:

>Я на титан ловлю, есть поводки которым лет 15 от роду и менять их не хочу.

какой диаметр титана?

Автор: vadim0738 (83.149.28.---)
Дата:   20-11-24 06:01

могу выписать бабину 0.4 12Х18 советского производства, в 1кг. 1000м, вес бабины 8-10кг., цена 1кг. 2т.р. Но, продадут только целой, отматывать никто не будет.
есть интерес делите на желающих.

Дата:   20-11-24 06:57

Спортист писал:

Гольяны у нас продаются? Не встречал. Интересно где их добывают

В "Ветлуге" на Первомайской покупал. Живучие кстати. Сутки провисели, когда снимал все были бодренькие.

Дата:   20-11-24 06:59

бобина чего? титана?

Автор: vadim0738 (188.170.172.---)
Дата:   20-11-24 07:25

Clever писал:

> бобина чего? титана?
Ссылка.

Автор: -=Os'mA=- (---.spbmts.ru)
Дата:   20-11-24 17:57

Коллеги, а киньте ссылкой кто где флюкарбон покупает, в намотке от 100 м но что бы чесный, а не с флюкарбоновым покрытием... На али лучше наверно.

А то я брал внамотку в aqua но она закрывается 25.11.24 и станок они уже убрали(((

Дата:   20-11-24 18:00

как проверить флюорокарбон-поджигаете кончик и должен образоваться катышек если же он не образуется а просто сгорает то это монолеска нейлоновая

Дата:   20-11-24 23:27

Clever писал:

> ЮНК писал:
>
> >Я на титан ловлю, есть поводки которым лет 15 от роду и менять их не хочу.
>
> какой диаметр титана?

Не помню уже, давно брал. Тонкий, поводки сам делаю. Из титана толгоиграющие поводки, когда то вял две упаковки по пять метров, до сих пор одна лежит.
Знакомые коллеги вяжут из второй гитарной струны, то же не нарадуются.

Дата:   21-11-24 06:29

Clever писал:

> какой диаметр титана?

Померил колумбусом, 0.2мм.

Дата:   21-11-24 14:54

Clever писал:

> как проверить флюорокарбон-поджигаете кончик и должен образоваться катышек если
> же он не образуется а просто сгорает то это монолеска нейлоновая

спасибо)))

Автор: Бродяга Московский (80.79.67.---)
Дата:   22-11-24 01:02

А самому изготавливать из поводкового материала и по концам вертлюги?
На троллинге работает отлично, узлов нет, не ржавеет, диаметры=нагрузки можно выбрать какие надо.

Автор: Vikont8 (188.254.126.---)
Дата:   25-11-24 16:19

Я по молодости из провода полёвки поводки делал. В нем две жилки стальных.
Минус был что каждый сезон новые. Окислялись они и становились ломкие.
А в остальном были лучше покупных.

Автор: lionbob (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-11-24 18:41

Я всегда делал поводки из гитарных струн. А тут, оказывается, вот чего есть: Ссылка. .
Я, так понимаю, Сергею (Спортисту) не щуку главное вытащить, а корягу, за которую эта щука заведёт леску. Так вот по ссылке есть поводковый материал, аж до 48-ми кг. Ну и станочек для вязки будет не лишним. Правда сам я вяжу поводки вокруг гводика без шляпки, вбитым в доску. Саму доску, в гараже, зажимаю в тиски. Гвоздиков несколько, разного диаметра. Тьфу-тьфу-тьфу, даже и не припомню, что бы сам поводок лопнул.

Автор: Спортист (---.191.183.155.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   26-11-24 02:51

Владимир привет, да именно так с корягами. Живу в лесу, дерева в речке больше чем воды. Про раменскую струну по ссылке они врут насчёт ломкости. Ломается только в путь. Нынче был очень обидный сход, щуку почти рукой схватил, в этот момент раменский поводок лопнул по перегибу. И она гниет, на сезон не хватает. Уж не знаю, может какая не та попалась, брал на Авито. По поводу спиннинга, троллинга и т.п. Там ситуация с перегибом очень редка. Я же ловлю на жерлицы и всегда в коряжнике. Там где нет коряг нет и рыбы. И бывает даже за полчаса рыба так запутает что мама дорогая. Когда тепло бывает приходится купаться. Когда холодно вызволяю багром-трехметровый еловый шест с петлей из проволоки 6 мм на конце. Леску не использую, она легко пересекается при выпутывании. Только шнур 1,2 мм. И его плюс ещё в том, что в воде шнур хорошо заметен, куда под какую корягу затащила

Автор: lionbob (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-11-24 23:37

Спортист писал:

> Я же ловлю на жерлицы, и всегда в коряжнике. Там где нет коряг нет и рыбы.

Да, Сергей, это трэш. Я как-то в коряжнике попробовал, в течении получаса оставил две уловистые колебалки, и ну его нафиг, охладел. А рядом мужик усердно так ловил, цеплял блёсны, разгибал тройники, менял их и опять ловил. Но при мне так ничего и не выудил.
А я потом в том месте ставил зякоренные кружки метрах в 3 от коряг, спуск делал с метр, при глубине 2,5 метра. Так пару хорошеньких щучек попались.

Автор: @leksei  (---.bbn2-121.lipetsk.ru)
Дата:   05-12-24 22:16

Ссылка. заказал такую 0,5мм.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru