|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 22:26:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:26:44 |
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.20.66.115.rikt.ru)
Дата: 13-11-24 02:29
Вот и лето прошло, словно и не бывало...
Сто раз уже говОрено, без мотолодки не принимать никаких серьёзных решений. Так нет же ж, купил станцию водоснабжения Grundfos MQ35, намаялся с ней. Далее купил ещё круче Grundfos Scala, опять мимо цели. Результат с ними был слабый и с массой сервисных хлопот. Отвёз обе в сервисный центр Grundfos в Новокузнецк, обе разгерметизированы, вода заливает электронику и вследствии этого выходят в аварийный режим. Одну за 20000р, вторую за 40000р предлагают реанимировать без гарантии в дальнейшем. Плюнул на них.
Пару лет назад тут посоветовали купить погружной насос, датчик давления, гидроаккумулятор. Так и сделал, результат хороший. Насос 7000р, не знаю какой, блестящий стержень с метр длиной. Но, напор ослаб, больше 2 атм. не давит, вода в душевой вяло течёт, догадываюсь что надо апгрейдить механизм. Изучил вопрос, есть насосы вибрационные, винтовые, центробежные. Потребность такая - надо чтобы вода в душевой из лейки не капала, а причёсывала и массировала тело! Я так понимаю, что давление должно быть 3,5-4 атм. Предложений огромное количество на маркете. Но вы же в курсе, что я без вас никуда. Что брать и где?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (79.173.121.---)
Дата: 13-11-24 02:49
Володь, извини за офф. У тебя почта в профиле живая? Летом писал тебе, ответа не было.
|
|
|
|
Дата: 13-11-24 02:54
Eugeen писал:
> Володь, извини за офф. У тебя почта в профиле живая? Летом писал тебе, ответа не
> было.
=====
В экспедициях по долго был.
shat45333@yandex.ru
|
|
|
|
Автор: Eugeen (79.173.121.---)
Дата: 13-11-24 02:57
Владимир г. Междуреченск писал:
> Eugeen писал:
>
> > Володь, извини за офф. У тебя почта в профиле живая? Летом писал тебе, ответа
> не
> > было.
> =====
> В экспедициях по долго был.
> shat45333@yandex.ru
Ну я так и понял.
Туда и писал. Ну за это время вопрос рассосался :)
|
|
|
|
Автор: OVN (91.193.176.---)
Дата: 13-11-24 03:02
Брал самый дешёвый вибрационный, колодец 7 колец, качает и хватает на шланг 25 метров и поливалку-разбрызгиватель. Написал к тому, что не обязательно нужны дорогие насосы под задачи.
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 13-11-24 03:02
Посмотрел эти игрушечные пластиковые псевдо станции Grundfos MQ35 и Grundfos Scala, толку от них мало, слабые они.
Тебе нужна насосная станция с мотором мощностью 1100-1200 вт, которая закроет все твои потребности.
Я за последние 10 лет и дома и на работе перепробывал кучу разных фирм, и
погружные на 3 месяца хватало, попадала вода внутрь.
Случайно купил фирму Oasis, погружной на работу, 4 года работает, там где остальные по 3 месяца,
Дома колодец купил уже специально насосную станцию этой фирмы Oasis, очень доволен ей.
За 18 лет поменял около 6 станций, разных фирм, долго проработала первая итальянская, 10 лет, а потом все быстро ломались, и Метабо была с браком, и сломалась за 2 года, помпа пластик треснул. Джилис был, Вихрь, все не качественное.
Возьми вот эту, проблем не будет, напора хватит и для душа.
Корпус помпы из нержавейки, мотор 1100вт, гарантия 2 года, качественная фирма.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.25.236.151.in-addr.arpa)
Дата: 13-11-24 03:17
> Валентин, у меня уже для погружного насоса всё в подвале отстроено, только насос
> другой подвесить. Какой?
Ты смотришь погружённые насосы для скважин, для работы на большой глубине, у меня по ним нет практического опыта, тут не знаю.
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.25.236.151.in-addr.arpa)
Дата: 13-11-24 03:20
погружной в колодец хочу. Стержни Oasis тоже есть
Вот видишь дорогущие хваленные Grundfos в наше время оказались не лучше китайских. :)
Я намучился с другими брендами, для себя принял решение: только Oasis, это проверенный качественный Китай
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (188.170.82.---)
Дата: 13-11-24 03:29
OVN писал:
> Брал самый дешёвый вибрационный, колодец 7 колец, качает и хватает на шланг 25
> метров и поливалку-разбрызгиватель. Написал к тому, что не обязательно нужны
> дорогие насосы под задачи.
Тоже вибрационным насосом Малыш пользовался. Пока он зараза что-то там своей вибрацией не нарушил и колодец стало песком замывать. Знающие люди потом сказали, что лучше дренажный ставить в колодец.
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-101.lipetsk.ru)
Дата: 13-11-24 03:32
Можно в принципе и повышающий дополнительно в систему врезать - как пример Ссылка.. А так Андрей 23 занимается таким оборудованием, стукнись к нему.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (---.nat-5.cosmostv.by)
Дата: 13-11-24 03:32
Александр Иваново писал:
Пока он зараза что-то там своей
> вибрацией не нарушил и колодец стало песком замывать. Знающие люди потом
> сказали, что лучше дренажный ставить в колодец.
Александр, ему в скважину нужно, а не в колодец.
По моей ссылке выше, как раз на формухаусе, эти темы...
|
|
|
|
Автор: daf.76 (89.113.145.---)
Дата: 13-11-24 03:40
У меня насос беламос в колодце, гидроаккумулятор 80л и реле давления. Колодец 11 метров, зеркало 7-8 метров. Насос от уровня земли опущен на 10 м. Качает в дом, высота подъёма от насоса до верхней точки метров 12-13. Каждые 1,5-2 года меняю насосную часть, там винт стальной и обойма резиновая, которая со временем спиливается, отсюда и падение давления. Стоит недорого, ремонт простой, 4 болта открутить. Держу всегда ещё один насос в запасе, чтобы зимой при выходе из строя быстро насос поменять, пока не замёрзло. Насосы и ремкомплекты есть на маркетплейсах. Ещё много от воды зависит, под неё тоже подбирать надо и ещё под частоту включения, у беламоса на сайте большой выбор, но когда я покупал первый их было 2 или 3 шт. До этого висел малыш вибрационный, вода мутная была...
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (188.170.82.---)
Дата: 13-11-24 03:48
Viktor-1972 писал:
> Александр, ему в скважину нужно, а не в колодец.
Я понял. Но у OVN колодец, я с целью его предупредить о возможных последствиях.
|
|
|
|
Автор: YURAN (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 13-11-24 03:54
Тема вроде про колодец, а не скважину.
А так зря грундфос забраковали. Вот только погружную станцию надо брать. Вся автоматика в ней. Ничего дополнительно не нужно. Денег правда дурных стала стоить.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.207.---)
Дата: 13-11-24 04:20
На такой глубине поверхностные воды.
Из всех насосов несомнено рулят центробежные.
На такой высоте самый простенький и будет самый девке огурец.
Ссылка.
А дальше строй что хочешь. хоть станцию хоть просто так.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 13-11-24 04:42
> Вот есть 2200 ватт. Глубина колодца метров 7, зеркало воды метра 3-4 от верха.
> Хочется иметь напор в системе!
>
> Ссылка.
Я думаю, что киловатника хватит. Возьми сразу два, тогда очень надолго хватит.
Кстати лейку в душе проверь для начала, я тоже когда то хотел насос менять, а оказалось, что лейка забилась)))
Внешние насосы это шляпа Боярского.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (---.162.33.183.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 13-11-24 05:52
МитричЪ писал:
> Внешние насосы это шляпа Боярского.
"Шляпа Боярского" как раз все вышеперечисленные советы в теме, кроме написанного Палычем.
|
|
|
|
Дата: 13-11-24 06:33
Владимир, если колодец находится в отапливаемом помещении, то самая простая схема такая - станцию монтируешь или прямо на крышку колодца или рядом(пробиваешь в первом наружном кольце отверстие под всасывающий стояк),станцию по мощности подбираешь исходя из потребности в объёме воды(проще говоря, чтобы при открытии одновременно, скажем, трех точек, не проседало давление), всасывающий стояк паяем с полипропилена без заужения диаметра(ориентируемся по присоединительной резьбе на входе в насос(дюймовый/32)), сам стояк соединяем с насосом американкой, перед американкой впаиваем проходной тройник с пробкой(можно вместо пробки шаровый кран ввернуть), через эту пробку будем впоследствии заполнять стояк для первого пуска насоса, нижнюю часть всасывающего стояка венчает обратный клапан+фильтр с крупной сеткой. Подающий выпуск с насоса так же паяем с полипропилена, начинаем с присоединительной американки, далее так же проходной тройник(для заполнения самого насоса, хотя можно и через пробку, что обычно имеется в верхней части самого насоса), после тройника отсечной кран, можно паечный, или шаровый(через паечную муфту+американку), дальше уже впаиваешься в диаметр основной разводки. Как все собрал, проверяешь предустановленное давление в мембранном баке станции(обычно 1,5-2кг),заполняешь всасывающий стояк/насос, выставляешь в блоке автоматики станции нижний/верхний предел срабатывания по давлению(2,5-3,5кг/см2) и благополучно пользуешься.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (5.183.131.---)
Дата: 13-11-24 06:37
> Вот и лето прошло, словно и не бывало...
> Сто раз уже говОрено, без мотолодки не принимать никаких серьёзных решений. Так
> нет же ж, купил станцию водоснабжения Grundfos MQ35, намаялся с ней. Далее купил
> ещё круче Grundfos Scala, опять мимо цели. Результат с ними был слабый и с
> массой сервисных хлопот. Отвёз обе в сервисный центр Grundfos в Новокузнецк, обе
> разгерметизированы, вода заливает электронику и вследствии этого выходят в
> аварийный режим. Одну за 20000р, вторую за 40000р предлагают реанимировать без
> гарантии в дальнейшем. Плюнул на них.
> Пару лет назад тут посоветовали купить погружной насос, датчик давления,
> гидроаккумулятор. Так и сделал, результат хороший. Насос 7000р, не знаю какой,
> блестящий стержень с метр длиной. Но, напор ослаб, больше 2 атм. не давит, вода
> в душевой вяло течёт, догадываюсь что надо апгрейдить механизм. Изучил вопрос,
> есть насосы вибрационные, винтовые, центробежные. Потребность такая - надо чтобы
> вода в душевой из лейки не капала, а причёсывала и массировала тело! Я так
> понимаю, что давление должно быть 3,5-4 атм. Предложений огромное количество на
> маркете. Но вы же в курсе, что я без вас никуда. Что брать и где?
Володя, привет. Тел с Вацап прежний, или изменился? Загляни в Вацап.
|
|
|
|
Дата: 13-11-24 06:52
крутоярский0474 писал:
> МитричЪ писал:
>
> > Внешние насосы это шляпа Боярского.
>
> "Шляпа Боярского" как раз все вышеперечисленные советы в теме, кроме написанного
> Палычем.
То то он их 6 штук выбросил.
А еще этот насос гудит сильно.
|
|
|
|
Дата: 13-11-24 07:13
При расположении колодца на улице и удаленно, то для воплощения вышеописанной схемы придется строить теплый приямок(кессон). Если же колодец находится в пределах нескольких метров от дома и забор воды с небольшой глубины, то насосную станцию можно расположить в теплом подполе/подвале дома. Или же исполнить по второй схеме - в колодце располагается глубинный/погружной насос, в доме(условно теплом подвале) устанавливается емкость и автоматическая насосная станция. Заполнение емкости осуществляется глубинным/погружным насосом автоматически по уровню(в емкости атмосферное давление, при заполнении/повышении уровня поплавковый клапан закрывается, давление в подающем трубопроводе глубинного насоса растет, автоматика отключает насос), автоматическая насосная станция врезается в емкость и работает по своему заданному алгоритму согласно выставленным пределам по давлению.
Вторая схема распостранена повсеместно, с небольшими нюансами, как пример, связка скважина/водонапорная башня(только исключено третье звено - насосная станция, давление воды за счет высоты водяного столба башни).
У нас на производстве - 1 подъём это скважины, они качают в частично заглубленные емкости 2-го подъёма, с емкостей самотеком вода поступает на обвязку насосов в машинное отделение, расположенное ниже емкостей 2-го подъёма, при небольшом разборе в работе один насос, при увеличении разбора(просадка по давлению) подключается второй и т.д..
|
|
|
|
Дата: 13-11-24 07:33
МитричЪ писал:
> А еще этот насос гудит сильно.
Гудит сильно когда завоздушенный или убитый наглухо по подшипникам или всосанными камнями, у меня в котельной, на производстве, такая насосная станция, на подпитку теплосети, работает с 2007 года, да, стала с недавних пор работать шумнее чем сновА, с 20-го года лежит ей замена, но будем старую пользовать до упора, если ей делать конкретную профилактику, то потребуются вложения, так как вал электродвигателя/насоса один, крыльчатка там наборная и очень деликатная в сборке, плюс придется еще сразу менять торцевое уплотнение, опыт ремонта имеется, и довольно успешный, приносили нам на профилактику насосы ГВС наглухо забитые накипью, все очистили/отквасили кислотой, собрали как новые.
По тем же насосам - на моих объектах(котельные/КНСки)везде стоят насосы Грундфос/Вило различных модификаций и мощности, с 2006 года только один насос вышел из строя по причине КЗ, на замену резерв имеется, но успешно эксплуатируем те еще, секрет долгосрочной работы прост - своевременное обслуживание(чистка внутренних поверхностей, замена подшипников или замена их смазки) и правильная эксплуатация(недопущение сухих пусков, что приводит к прогару торцевых уплотнений и потере герметичности электрической части).
Первую схему сам исполнял, работает у человека с 2004 года, на тот момент он жил в доме только в летнее время, колодец у него находится в холодном пристрое дома(гараж с кладовыми), перед отъездом на зимнюю квартиру, вода с системы сливалась, всасывающий стояк насосной станции из колодца доставался, вертикальная часть стояка составляла 6 метров, в доме были запитаны 2 душевые, 3 раковины, 2 унитаза, кран летней воды, при открытии одновременно двух точек, давление не проседало.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.rev.poneytelecom.eu)
Дата: 13-11-24 10:18
Крутоярский, спасибо тебе. Эти обе схемы я прошёл эволюционным путём, они рабочие, но довольно хлопотные в обслуживании. Один обратный клапан с микроутечками весь мозг вынесет. Все станции водоснабжения, находящиеся в подвале дома, даже самые золотые типа Grundfos Scala за 85000р просто выкидываем нА х...й! Я ночью слышу их частые включения из-за (много чего...) и на чинаю нервничать... В итоге прислушался к совету Андрей 23, поставил простую схему - насос скважинный карандаш в колодец, датчик давления, гидроаккумулятор на 100л. Всё. Только после этого обрёл спокойствие. Но видимо ввиду бросовой цены насоса около 7000р он является винтовым и сам винт за два года подносился и уменьшил напор до 2,0 атм. А так то всё работает. Поэтому задача - сменить "карандаш", а вот на какой, читаю ваши советы. Видимо на центробежный. Надо его купить, а этот пусть в резерве будет.
|
|
|
|
Дата: 13-11-24 10:30
ЮНК писал:
> Володя, привет. Тел с Вацап прежний, или изменился? Загляни в Вацап.
==============
Юра, привет! У тебя хороший положительный опыт, но он для отеля. Нельзя мне иметь станцию водоснабжения в доме, я нервный и всё слышу по ночам. Пока мышь не убью, не усну...
Гидроаккумулятор нужен! Иначе, стакан воды набрал, насос включился.
|
|
|
|
Дата: 13-11-24 10:38
МитричЪ писал:
> Кстати лейку в душе проверь для начала, я тоже когда то хотел насос менять, а
> оказалось, что лейка забилась)))
>
> Внешние насосы это шляпа Боярского.
===============
Дима, лейка в порядке. У нас с соседом один колодец с системой на двоих. Там тоже так же. Давление в системе максимальное 2 атм, давление включения 0,8 атм. Это непорядок, надо "карандаш" заточить.
|
|
|
|
Дата: 13-11-24 10:44
daf.76 писал:
> У меня насос беламос в колодце, гидроаккумулятор 80л и реле давления. Колодец 11
> метров, зеркало 7-8 метров. Насос от уровня земли опущен на 10 м. Качает в дом,
> высота подъёма от насоса до верхней точки метров 12-13. Каждые 1,5-2 года меняю
> насосную часть, там винт стальной и обойма резиновая, которая со временем
> спиливается, отсюда и падение давления. Стоит недорого, ремонт простой, 4 болта
> открутить. Держу всегда ещё один насос в запасе, чтобы зимой при выходе из строя
> быстро насос поменять, пока не замёрзло. Насосы и ремкомплекты есть на
> маркетплейсах. Ещё много от воды зависит, под неё тоже подбирать надо и ещё под
> частоту включения, у беламоса на сайте большой выбор, но когда я покупал первый
> их было 2 или 3 шт. До этого висел малыш вибрационный, вода мутная была...
=============
Видимо, это мой случай и идти нужно этим путём. Но по бренду прислушаться нужно к Валентину Палычу, купить Oasis. Интуиция говорит и название нравится!
|
|
|
|
Дата: 13-11-24 11:57
> Юра, привет! У тебя хороший положительный опыт, но он для отеля. Нельзя мне
> иметь станцию водоснабжения в доме, я нервный и всё слышу по ночам. Пока мышь не
> убью, не усну...
> Гидроаккумулятор нужен! Иначе, стакан воды набрал, насос включился.
Володя, глубинный насос в колодце, реле в доме. Какой шум? То, что я тебе скинул видео, это дома насос с ёмкости качает, насос стоит в котельной, тебе такого не надо. Тебе надо только глубинный насос и реле. Реле выбор огромный, можно и не регулируемый взять, тебе достаточно будет.
У нас поголовно отходят от гидроаккумулятора, иппаться еще с ним, накачай, потом следи за давлением, да еще они пошли не долговечные. А этот поставил и забыл.
В гостинице как раз гидроаккумулятор стоял, наипался я груши менять. До меня только в прошлом году дошло, какой я пень, поставь такое же реле и спи спокойно. Но поздно, гостишка продана.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (---.nat-5.cosmostv.by)
Дата: 13-11-24 12:57
ЮНК писал:
> Владимир г. Междуреченск писал:
Нельзя мне
> > иметь станцию водоснабжения в доме, я нервный и всё слышу по ночам. Пока мышь
> не
> > убью, не усну...
Видимо в доме нет цокольного этажа. Тогда можно звукоизолировать стены котельной, если она в одном уровне с жилыми помещениями. Все электронасосы ставить (монтировать) на резиновые коврики.
При наличии подвала и котельной там же, на первый уровень не доходит шум, даже от электронасоса на гидромассаж в бассейне и на фильтр воды. От газового котла хлопки при включении тоже не слышны. Плиты перекрытия ж/б спасают от всех этих "радостей".
|
|
|
|
Дата: 13-11-24 13:24
Юра, я подумал что синий не погружной насос у тебя в доме находится. Это мне не подходит. А контроллер, это хорошая тема, но у меня уже всё установлено и этот участок меня не подводит. Гидроаккумулятор вот недавно заменил на 100 л. Был на 50 л, он взорвался, вырвало клок металла, Вихрь называется, проработал год. Но никак не пойму, как без накопителя быть? Это кран открыл, давление махом в системе упало до порога включения и насос включается и так он в таком дёрганом режиме и живёт?
|
|
|
|
Дата: 13-11-24 13:32
Viktor-1972 писал:
> ЮНК писал:
>
> > Владимир г. Междуреченск писал:
> Нельзя мне
> > > иметь станцию водоснабжения в доме, я нервный и всё слышу по ночам. Пока
> мышь
> > не
> > > убью, не усну...
>
> Видимо в доме нет цокольного этажа. Тогда можно звукоизолировать стены
> котельной, если она в одном уровне с жилыми помещениями. Все электронасосы
> ставить (монтировать) на резиновые коврики.
> При наличии подвала и котельной там же, на первый уровень не доходит шум, даже
> от электронасоса на гидромассаж в бассейне и на фильтр воды. От газового котла
> хлопки при включении тоже не слышны. Плиты перекрытия ж/б спасают от всех этих
> "радостей".
=========
Витя, ну имею-что имею... А имею старый шорский дом, реставрированный до комфортных условий прживания. Цоколя нет. Колодец в 30 метрах от дома. Погружной насос это мой вариант. Можно сделать всё что угодно, но зачем... Схема Андрей 23 отлично работает, нужно зменить насос.
|
|
|
|
Дата: 13-11-24 13:55
@leksei писал:
> Можно в принципе и повышающий дополнительно в систему врезать - как пример
> Ссылка..
> А так Андрей 23 занимается таким оборудованием, стукнись к нему.
=========================
Вот хороший совет, насосы повышения давления. Посмотрел, но опять вопрос, он шумный в работе, если его в подпол в погреб расположить? Решение простое, врезать его в шланг подачи перед гидроаккумулятором, навинтить напор и всё. Что скажете?
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-11-24 14:24
> @leksei писал:
>
> > Можно в принципе и повышающий дополнительно в систему врезать - как пример
> >
> Ссылка..
> > А так Андрей 23 занимается таким оборудованием, стукнись к нему.
> =========================
> Вот хороший совет, насосы повышения давления. Посмотрел, но опять вопрос, он
> шумный в работе, если его в подпол в погреб расположить? Решение простое,
> врезать его в шланг подачи перед гидроаккумулятором, навинтить напор и всё. Что
> скажете?
У зятя стоит на втором этаже дома.
Не напрягает.
Но в подвале - лучше.
|
|
|
|
Дата: 13-11-24 14:49
> Юра, я подумал что синий не погружной насос у тебя в доме находится. Это мне не
> подходит. А контроллер, это хорошая тема, но у меня уже всё установлено и этот
> участок меня не подводит. Гидроаккумулятор вот недавно заменил на 100 л. Был на
> 50 л, он взорвался, вырвало клок металла, Вихрь называется, проработал год. Но
> никак не пойму, как без накопителя быть? Это кран открыл, давление махом в
> системе упало до порога включения и насос включается и так он в таком дёрганом
> режиме и живёт?
Володя. Этот синий не погружной насос работает на мой жилой дом где я живу, только летом, когда с городской водой становиться туго, стоит в котельной, воду из накопительного бака берёт, когда работает, в трёх шагах его не слышно.
Тот контроллер включает в себя и реле включения и гидрофор. Кран открываешь, давление на секунду слегка падает и включается насос, вода прёт так, что кран поднимается. Даже если из крана вода будет течь маленькой струйкой, насос не отключается. Когда закроешь кран, насос еще какое то время работает, давление доходит до верхней точки и насос отключается. Это не простое реле, которое стоит у тебя включил/отключил, это реле-контролер, замудрённое. Да и ценник сравни со своим, разница очевидна.
Возьми насос ЕКО-2, отличный, хватит и тебе и всей твоей деревне. Такой у меня на гостинице стоял, только мощнее, хватало на 16 сан.узлов и две кухни. Он до сих пор там стоит, воду из колодца подает, глубина колодца 8 метров. Расстояние от колодца до дома метров 30-35.
|
|
|
|
Дата: 13-11-24 14:53
> Вот хороший совет, насосы повышения давления. Посмотрел, но опять вопрос, он
> шумный в работе, если его в подпол в погреб расположить? Решение простое,
> врезать его в шланг подачи перед гидроаккумулятором, навинтить напор и всё. Что
> скажете?
Лет 20-25 назад ставил Грюнфос, долго не проработал. Но его в шаге не слышно было.
|
|
|
|
Автор: pivomakaroni (---.mtsnet.ru)
Дата: 13-11-24 15:44
Добрый день.
Берите винтовой насос. Посмотрите наличие ЗИПа (там винт такой обрезиненный).
Ориентировочно насос 7т.р. ЗИП - 1 т.р. При снижении напора - быстрый ремонт.
|
|
|
|
Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 13-11-24 16:00
Как обычно предложу начать с простого.
Попробуй настроить реле добавив верхний предел отключения насоса. Как правило давление в системе регулируется именно им. Они с завода примерно на 2-2,5очка и настроены.
PS Посмотри тех характеристики своего насоса. Если метров 60 как правило достаточно, но можно посчитать. В твоем случае важна высота подъема она же и давление, расход у тебя под душем небольшой.
|
|
|
|
Дата: 13-11-24 16:15
Еще хочу заметить. Большой насос и большая электрическая мощность не значит что насос выдает большое давление, ибо некоторые модели насосов заточены на большой расход, а не давление.
|
|
|
|
Дата: 13-11-24 16:34
По первой ссылке насос качает 4м3 в час и давит 12,5очков,
По второй ссылке насос качает 6м3 в час но давит 8 очков.
Того и другого с избытком.
Но повторюсь давление в системе будет регулировать реле а не насос.
|
|
|
|
Дата: 13-11-24 17:06
немановод писал:
> Как обычно предложу начать с простого.
> Попробуй настроить реле добавив верхний предел отключения насоса. Как правило
> давление в системе регулируется именно им. Они с завода примерно на 2-2,5очка и
> настроены.
> PS Посмотри тех характеристики своего насоса. Если метров 60 как правило
> достаточно, но можно посчитать. В твоем случае важна высота подъема она же и
> давление, расход у тебя под душем небольшой.
================
Естественно, на реле повышал верхнюю уставку до 3 атм, , но насос пыжился только до 2 атм и мог в этом пределе целый день тарабанить. Поэтому снизил уставку до 2-х. Похоже, резиновый шнек износился... Надо брать новый центробежный насос!
|
|
|
|
Дата: 13-11-24 17:18
ЮНК писал:
>
> > Юра, я подумал что синий не погружной насос у тебя в доме находится. Это мне
> не
> > подходит. А контроллер, это хорошая тема, но у меня уже всё установлено и этот
> > участок меня не подводит. Гидроаккумулятор вот недавно заменил на 100 л. Был
> на
> > 50 л, он взорвался, вырвало клок металла, Вихрь называется, проработал год. Но
> > никак не пойму, как без накопителя быть? Это кран открыл, давление махом в
> > системе упало до порога включения и насос включается и так он в таком дёрганом
> > режиме и живёт?
>
> Володя. Этот синий не погружной насос работает на мой жилой дом где я живу,
> только летом, когда с городской водой становиться туго, стоит в котельной, воду
> из накопительного бака берёт, когда работает, в трёх шагах его не слышно.
> Тот контроллер включает в себя и реле включения и гидрофор. Кран открываешь,
> давление на секунду слегка падает и включается насос, вода прёт так, что кран
> поднимается. Даже если из крана вода будет течь маленькой струйкой, насос не
> отключается. Когда закроешь кран, насос еще какое то время работает, давление
> доходит до верхней точки и насос отключается. Это не простое реле, которое стоит
> у тебя включил/отключил, это реле-контролер, замудрённое. Да и ценник сравни со
> своим, разница очевидна.
> Возьми насос ЕКО-2, отличный, хватит и тебе и всей твоей деревне. Такой у меня
> на гостинице стоял, только мощнее, хватало на 16 сан.узлов и две кухни. Он до
> сих пор там стоит, воду из колодца подает, глубина колодца 8 метров. Расстояние
> от колодца до дома метров 30-35.
≈=======================
Юра, ну всё понятно. Раз уж купил новую ёмкость на 100 литров, пусть работает. Если бахнет, то перейду на безгидроаккумуляторный вариант. Но как я и предполагал, у тебя стакан воды налил, насос запуск. Ну если ты не видишь его этих мучений, то и хрен с ним...В принципе, мои Грюндфосы станции обе так и работали, так как мне некогда там лазить с велосипедным насосом вокруг бака и соответственно они поизносились за несколько лет. Я их слышал, тарелку помыл, станция запуск.
|
|
|
|
Автор: Vertack aka Rodnov Victor (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 13-11-24 18:29
Владимир, приветствую!
У себя сделал так:
есть колодец, глубиной 14х0,9м колец, 15-ое кольцо на поверхности. Стабильный уровень воды: 3-4 кольца. Длина трубопровода по земле от колодца до дома около 30 метров. На этом пути есть 2 поворота по 90 градусов, а также смонтирован магистральный фильтр.
В колодце, с заглублением примерно 0,5 метра от дна, установлен колодезный насос Джилекс Водомет ПРОФ 55/75 А с обратным клапаном. В "домике" колодца установлена розетка, питание на которую подаёт автоматика (реле давления РДМ-5) из дома. Само реле давления установлено перед подачей воды в гидроаккумулятор (меня он 50 литров).
Надо понимать, что перед тем как вода пришла в дом, она проходит сложный путь по трубопроводу со своими подъемами/поворотами/фильтрами, что создаёт гидравлическое сопротивление для насоса.
Расположение реле давления перед конечной точкой водораздачи позволяет выставить именно то давление в системе, которое нужно потребителю.
На реле давления есть две регулировки: уровень верхнего предела давления, которое требуется в системе (значение, при котором реле отключает насос), а также уровень нижнего предела давление (значение, при котором реле включает насос). Эти две точки определяют дельту рабочего давления системы. Она должно быть не менее 1,0 бар.
Также в расширительном баке (когда он пустой!!!) через ниппель нужно создать правильное давление воздуха, которое должно быть равно значению 0,9 бар, умноженное на давление нижнего предела в системе (когда реле включает насос).
Все настройки сверять по манометру.
Описанная система без каких-либо нареканий работает уже 10 лет, к насосу 0 нареканий.
За сутки без проблем накачиваю 17 кубов воды в свой каркасный бассейн и через сутки отдыха наливаю 13 кубов воды в каркасный бассейн соседа, но это уже скорее о способностях жилы моего колодца ))
|
|
|
|
Автор: alterbear (62.118.72.---)
Дата: 13-11-24 21:07
Хоть бы кто сказал про две вещи: у насоса есть 2 параметра. Максимальная высота подъема (считай давление), максимальная производительность по объему. Все. Эти 2 параметра описаны графиком в прилагаемой к насосу инструкции. Все остальные параметры, такие как мощность, количество пусков в час, конструкционное исполнение это уже следствие первых двух значений. Если автору надо высоченное давление при малом расходе - пусть берет скважинный насос рассчитанный на самые лютые глубины. Если надо много воды и при большом давлении - надо насос на несколько киловатт, а то и каскадную схему собирать. У скважинных насосов центробежного типа за давление отвечает количество ступеней (колес) в насосной части. Чем их больше, тем выше давление. Винтовые насосы вообще не надо рассматривать - шляпа для грязной воды и колодцев с маленьким сроком службы. Самый лучший, но и самый дорогой вариант - насосная станция с частотным приводом насоса по давлению воды в системе. Вот там будет нужное давление воды всегда, пока не превысит физические возможности насоса или дебет скважины.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 13-11-24 21:51
>Тоже вибрационным насосом Малыш пользовался. Пока он зараза что-то там своей вибрацией не нарушил и колодец стало песком замывать. Знающие люди потом сказали, что лучше дренажный ставить в колодец.
Я в это чёт не верю, это проблемы с колодцем, а не насосом. У жены бабка пользовалась вибрационными в колодце, сменила штуки 3 за 10 лет, проблем никаких правда у неё обычный деревянный дом и нужды огород полить, в бане вёдра наполнить и т. п.
Меня впечатлило, что самый дешманский насос вполне сносно качает.
|
|
|
|
Дата: 13-11-24 23:18
alterbear писал:
> Хоть бы кто сказал про две вещи: у насоса есть 2 параметра. Максимальная высота
> подъема (считай давление), максимальная производительность по объему. Все. Эти 2
> параметра описаны графиком в прилагаемой к насосу инструкции. Все остальные
> параметры, такие как мощность, количество пусков в час, конструкционное
> исполнение это уже следствие первых двух значений. Если автору надо высоченное
> давление при малом расходе - пусть берет скважинный насос рассчитанный на самые
> лютые глубины. Если надо много воды и при большом давлении - надо насос на
> несколько киловатт, а то и каскадную схему собирать. У скважинных насосов
> центробежного типа за давление отвечает количество ступеней (колес) в насосной
> части. Чем их больше, тем выше давление. Винтовые насосы вообще не надо
> рассматривать - шляпа для грязной воды и колодцев с маленьким сроком службы.
> Самый лучший, но и самый дорогой вариант - насосная станция с частотным приводом
> насоса по давлению воды в системе. Вот там будет нужное давление воды всегда,
> пока не превысит физические возможности насоса или дебет скважины.
==================================
Догадывался об этом, но не был уверен. А кое чего из выше описанного и не знал. Спасибо, обязательно учту! Значит мощность насоса, не главное.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (95.55.130.---)
Дата: 14-11-24 00:02
> Потребность такая - надо чтобы
> понимаю, что давление должно быть 3,5-4 атм. Предложений огромное количество на
> маркете. Но вы же в курсе, что я без вас никуда. Что брать и где?
Владимир, я точно такую проблему, как у тебя решил. Но чуть другим способом.
У меня в колодце висит джилекс водомет 75/50. И даже он не сильно справлялся. Потому что труб в итоге : 35+50 метров( примерно)
То есть в жилой бане, на кухне из крана вода нормально льёт, горячая тоже удобоваримо. А уже в соседнем помещении, из душевой именно горячая прям ну очень вяло.
Можно было, конечно, смириться...
Но я хорошо проштудировал вопрос и нашёл решение: врезал в систему НАСОС ПОВЫШЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ.
С виду это один в один, как простой циркуляционный насос для автономной системы. Но разница всё же есть.
После долгих консультаций, я его врезал вроде как на холодную магистраль ПЕРЕД бойлером электрическим.
И случилось чудо. Из лейки в душевой кабине горячая вода поперла не хуже чем в квартире. Там три положения: откл, автомат и принудительнре включение. Стоит на автомате.
У тебя может быть решение с двух сторон: замена насоса в колодце на более мощный и врезание в систему насоса повышения давления.
Я в этом полный ноль.
Просто взорвал мозги раз пять в сантехмагазах, и пришло понимание.
|
|
|
|
Дата: 14-11-24 01:42
Витя, привет! Вовремя ты подключился к беседе. То же самое, из крана на кухне вода бежит бодро, сильнее и не надо. Но основное моё и соседей недовольство в том, что вода в душевой бежит очень экономно, почти капает, как будто я живу в Африке и воды нет. Но я ведь живу в МЕЖДУРЕЧЕНСКЕ, у меня вода со всех сторон и что я имею с этим напором...( Безобразие. Сейчас фото выложу.
|
|
|
|
Дата: 14-11-24 01:53
Витя, мне нужен настоящий тропический дождь, чтобы так ебарезнул чтобы ртом воздух искал в стороне. Был в Сингапуре под тропическим дождём, 15 секунд если не успел в здание забежать, то можешь уже не торопиться, мокрый насквозь, дождь тёплый, чисто получай удовольствие!
Ладно, поднял ты мне настроение, понятно куда врезать насос повышения давления, в холодную магистраль перед бойлером. Что там насчёт шума и какая модель, ссылка?
|
|
|
|
Дата: 14-11-24 02:04
В кране струя достойная больше не надо, но есть ещё маленькое недовольство, вода из фильтровального краника долго набирается в графин, раньше быстрее было. Я это связываю тоже с понижением давления в системе, так как 4 фильтра для питья ещё и продавить надо.
|
|
|
|
Дата: 14-11-24 02:14
ViktorMANN писал:
> У меня в колодце висит джилекс водомет 75/50. И даже он не сильно справлялся.
> Потому что труб в итоге : 35+50 метров( примерно)
> То есть в жилой бане, на кухне из крана вода нормально льёт, горячая тоже
> удобоваримо. А уже в соседнем помещении, из душевой именно горячая прям ну очень
> вяло.
====
Всё понятно в сравнении. Если у тебя 75/50, то я тогда беру 90/90. То есть, напор 90 метров и производительность 90 л/мин. Должно быть всё чётко, да и Валентин Палыч хвалил фирму Oasis. Ещё плюс этой модели что она допускает подсос твёрдых частиц до 2,5 мм, остальные только 0,5 мм, это важно...
В общем, определился, беру эту модель. Если не продавит, то тогда насос повышения давления.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 14-11-24 02:38
> Вот, купил в Новосибирске душевую "тропический" дождь и что... Несколько капель
> падает, даже не все струйки задействованы.
Этот душ бойлер выдует за 5 минут. Проверь магистраль может забилась в районе душа. Если в других кранах все хорошо.
|
|
|
|
Дата: 14-11-24 04:53
> Вот, купил в Новосибирске душевую "тропический" дождь и что... Несколько капель
> падает, даже не все струйки задействованы.
Володя, спешу тебя обрадовать(думаю получиться), открути тропический душ, внутри должна сетка стоять, почисть её.
Есть у меня тропический душ, дорогущий брал, феньшуйный. Сперва лил достойно, потом потихоньку всё меньше и меньше, я всю голову сломал, не понимал, почему везде льёт, а из душа сикает, открутил душ, а там сетка забита, почистил её и всё наладилось.
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-101.lipetsk.ru)
Дата: 14-11-24 05:07
Дак и на самом смесителе, между смесителем и эксцентриками стоят прокладки скорее всего с сетками, тоже бывает что забиваются. С водогрея накипь может куда угодно попасть и забить отверстия.
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (178.176.81.---)
Дата: 14-11-24 06:26
>Но, напор ослаб, больше 2 атм. не давит, вода
> в душевой вяло течёт, догадываюсь что надо апгрейдить механизм. Изучил вопрос,
> есть насосы вибрационные, винтовые, центробежные. Потребность такая - надо чтобы
> понимаю, что давление должно быть 3,5-4 атм.
Фильтра на входе стоят? Чистые?
|
|
|
|
Автор: Vertack aka Rodnov Victor (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 14-11-24 07:27
> Vertack aka Rodnov Victor писал:
>
> Хорошо пояснил, академично, чётко, без лишних слов! Именно такую схему и имею.
Спасибо, старался донести обывательским языком.
Не реклама, но к оборудованию Джилекс отношусь с пиететом, ибо проверено моей 10 летней эксплуатацией.
Что немаловажно - их официальный сервис расположен в 20км от моей деревни.
Если что случится нехорошее с насосом, то сервис в короткие сроки все порешает с ремонтом.
|
|
|
|
Дата: 14-11-24 15:19
> alterbear писал:
>
> > Хоть бы кто сказал про две вещи: у насоса есть 2 параметра. Максимальная
> высота
> > подъема (считай давление), максимальная производительность по объему.
> Спасибо, обязательно учту! Значит мощность насоса, не главное.
Собственно об этом и писал выше.
|
|
|
|
Дата: 14-11-24 15:28
У меня тоже стоит тропический душ от "жакоб Делафон" покупал душевую стойку в сборе. тропический душ, гибкий шланг с лейкой и термостат. Гибкая лейка льет как надо, а тропический душ как говорит Владимир не ласкает кожу. Изучил вопрос и пришел к выводу что "душит" термостат. В душах без термостата нужно выбирать смеситель с картриджем большей пропускной способностью.
|
|
|
|
Автор: @leksei (185.3.32.---)
Дата: 14-11-24 16:17
У меня тропический душ с круглой большой лейкой, пересобирал сам из обычного смесителя и отдельной стойки. Отверстия в лейке немного увеличил чтобы толстые струи были, при не полностью открытом смесителе и давлении в системе хв.5 бар и гв.4,5 бар льёт как из ведра, именно как тропический дождь.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (62.217.189.---)
Дата: 14-11-24 17:22
Я бы сделал так, проверил подачу воды, можно сравнить напор и расход с другими потребителями. Если ничего не забито, то смотреть подачу от колодца. Возможно забиты фильтра на входе. Но если напрямую из колодца насос не даёт больше 2х очков, ремонт или замена.
Все наружные самовсасывающие насосные станции очень шумные. Есть менее, но сильно дороже. MQ это просто не убиваемый случай, стоит в подвале на даче, скоро 20 лет, страшно трогать))) качает на три этажа из наливной ёмкости. Но даже её, ночью слышно...
Оптимальный выбор, это насосная колодезная станция, но от Грюндфоса (SBA) будет дорого и нет больше гарантии. Для желаемых параметров я бы выбрал 3-45. Производитель не очень важен, надо смотреть по ближайшему сервису.
Свои станции (Grundfos), если они в сборе и не убиты ремонтом, можешь прислать мне, есть специализированный сервис и запчасти. Если их возможно восстановить, сделаем.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (85.249.23.---)
Дата: 14-11-24 18:15
Андрей23 писал:
стоит в подвале на даче, скоро
> 20 лет, страшно трогать))) качает на три этажа из наливной ёмкости. Но даже её,
> ночью слышно...
Да ему вообще можно с ёмкости на потребители поставить простой циркуляционный центробежник, работающий в постоянном режиме, у меня так на одной котельной реализована линия ГВС на потребители, насосы стоят Грундфос Магна, в работе с 2006 года, после окончания отопительного сезона вскрывам и очищаем от накипи колбу, работают бесшумно.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (85.249.23.---)
Дата: 14-11-24 18:31
крутоярский0474 писал:
> Андрей23 писал:
>
> стоит в подвале на даче, скоро
> > 20 лет, страшно трогать))) качает на три этажа из наливной ёмкости. Но даже
> её,
> > ночью слышно...
>
> Да ему вообще можно с ёмкости на потребители поставить простой циркуляционный
> центробежник, работающий в постоянном режиме, у меня так на одной котельной
> реализована линия ГВС на потребители, насосы стоят Грундфос Магна, в работе с
> 2006 года, после окончания отопительного сезона вскрывам и очищаем от накипи
> колбу, работают бесшумно.
На закрытый конец давят 4,5 кг максимум.
|
|
|
|
Дата: 14-11-24 22:57
крутоярский0474 писал:
>
> Да ему вообще можно с ёмкости на потребители поставить простой циркуляционный
Да нет там ёмкости, колодец.
|
|
|
|
Дата: 15-11-24 00:01
> Что там насчёт шума и какая модель,
> ссылка?
Он зелёного цвета и точно немецкая фирма. Фото, только когда на дачу попаду. По ценнику был даже чуть дороже брендов. Но это было уже в 2019 году, считай до новой эры.
По шуму- один в один как работвет стандартный насос в автономной системе отопления. Мне очень нравится его функционал, а именно три режима. Стоит на " авто" и включается только когда в душевой кран включишь. Остальное время молчит себе в тряпочку. Из лейки хорошо добавил, тропический тоже есть, только у меня он назывался весенний дождь- очень мягкий и густой. Но и он хорошо добавил.
ХА! Залез в гугл, у меня стоит Оазис зелёный. Именно насос повышения давления. Простой центробежный был практически на тыщу( или рядом) дешевле.
|
|
|
|
Дата: 15-11-24 01:06
Андрей23 писал:
> Я бы сделал так, проверил подачу воды, можно сравнить напор и расход с другими
> потребителями. Если ничего не забито, то смотреть подачу от колодца. Возможно
> забиты фильтра на входе. Но если напрямую из колодца насос не даёт больше 2х
> очков, ремонт или замена.
>
> Все наружные самовсасывающие насосные станции очень шумные. Есть менее, но
> сильно дороже. MQ это просто не убиваемый случай, стоит в подвале на даче, скоро
> 20 лет, страшно трогать))) качает на три этажа из наливной ёмкости. Но даже её,
> ночью слышно...
>
> Оптимальный выбор, это насосная колодезная станция, но от Грюндфоса (SBA) будет
> дорого и нет больше гарантии. Для желаемых параметров я бы выбрал 3-45.
> Производитель не очень важен, надо смотреть по ближайшему сервису.
>
>
> Свои станции (Grundfos), если они в сборе и не убиты ремонтом, можешь прислать
> мне, есть специализированный сервис и запчасти. Если их возможно восстановить,
> сделаем.
========
Андрей, обе станции в Новокузнецке в сервисе, даже ехать за ними не охота. Мимо буду проезжать, заберу. Я разочаровался в них полностью, хотя бы из-за звука. Их хорошо слышно ночью и ты это подтверждаешь. Даже если ты их отремонтируешь, то они мне не пригодятся. Скважинный насос и датчики их заменили.
Фильтр где ставить надо правильно, в колодце на всасе, или через 30 метров в тёплом подвале можно? Желательно перед гидроаккумулятором, там место есть. А то от колодца до дома внутри трубы согревающий шнур протянут. Какой фильтр надо брать?
|
|
|
|
Автор: vertolet (---.sampo.ru)
Дата: 15-11-24 01:26
ESPA - испанские станции, очень хорошие, несколько ступеней рабочих колес, автоматика надежная. Без всяких мембран регулирует давление, напор большой. Стоит два года, не нарадуюсь. Соседи посоветовали, у них лет пять, без происшествий. Правда шумит, но в санузле, а это в другом конце дома. Воду на анализ сдать, там подскажут.
|
|
|
|
Дата: 15-11-24 01:30
ViktorMANN писал:
> ХА! Залез в гугл, у меня стоит Оазис зелёный. Именно насос повышения давления.
> Простой центробежный был практически на тыщу( или рядом) дешевле.
================================
Витя, этот насос?
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 15-11-24 01:49
> Вот здесь бы фильтр перед входом в бачёк бы поставил, если можно...
Можно, ставь!)
Но лучше частотник и без всяких бачков.
|
|
|
|
Дата: 15-11-24 05:43
> ViktorMANN писал:
>
> > ХА! Залез в гугл, у меня стоит Оазис зелёный. Именно насос повышения давления.
> > Простой центробежный был практически на тыщу( или рядом) дешевле.
> ================================
> Витя, этот насос?
Не совсем. У меня точно нет этой крутилки с торца.
И включатель в другом месте.
А так, это именно оно.
|
|
|
|
Дата: 15-11-24 07:57
Андрей23 писал:
>
> > Вот здесь бы фильтр перед входом в бачёк бы поставил, если можно...
>
> Можно, ставь!)
А что там фильтру делать, бачёк фильтровать?
Фильтр надо ставить на основной трассе, а не на отводе.
На основной трассе между насосом и первой точки раздачи.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.nl-ams-2.baremetal.scw.cloud)
Дата: 15-11-24 09:50
Так бачёк и есть 1-й пункт прибытия воды из колодца, основная 32-я трасса в него и входит.
По фильтрам есть рекомендации, особенности? Или любой общаковый ставить... Вода в колодце баламутится.
|
|
|
|
Дата: 15-11-24 10:01
Андрей23 писал:
>
> > Вот здесь бы фильтр перед входом в бачёк бы поставил, если можно...
>
> Можно, ставь!)
> Но лучше частотник и без всяких бачков.
==================
Что такое частотник, это фильтр или насос?
|
|
|
|
Дата: 15-11-24 10:05
ViktorMANN писал:
>
> > ViktorMANN писал:
> >
> > > ХА! Залез в гугл, у меня стоит Оазис зелёный. Именно насос повышения
> давления.
> > > Простой центробежный был практически на тыщу( или рядом) дешевле.
> > ================================
> > Витя, этот насос?
>
> Не совсем. У меня точно нет этой крутилки с торца.
> И включатель в другом месте.
> А так, это именно оно.
================
В повышающих насосах тоже шарить надо. Почитал про этот, повышает давление в системе, но всего на 1 атм. Это мало. Отзывы не отличные, датчик протока выходит из строя.
|
|
|
|
Дата: 15-11-24 15:14
> Что такое частотник, это фильтр или насос?
Частотный регулятор, он позволяет плавно регулировать обороты насоса, в зависимости от требуемого расхода. Не нужны баки и реле. Нет просадки по эл энергии при старте, как и шума.
|
|
|
|
Автор: oils (188.170.74.---)
Дата: 15-11-24 17:06
У меня установленно 2 насоса в разных скваженах и оба Тополь ,один на 1 квт ,на глубине 35 м и второй тополь на 0,75 квт на глубине 20 метров .С ними установлены частотники и гидробаки на одном доме 5 литров ,на другом 24 литра .На доме где 24 литра установил ,чтобы налить стакан воды и не включался насос.Установленно это все 8 лет назад .Для частотника нужен желательно насос с доп кондером для лучшего запуска .Насосы работают на давление 2,5 кг в домах .Можно отрегулировать на большие ,но мне это не надо .Дома одноэтажные .Скважена нахлдятся на расстояние от длма 2-3 метра .
|
|
|
|
Дата: 15-11-24 17:09
У соседей установлен то же Тополь и реле ,гидробак на 200 литров .Так пульсая заебла ,когда ей огород поливаю .Гидробак сьел пол помещения и не представляю как она будет менять мембрану на нем .
|
|
|
|
Дата: 15-11-24 18:28
Андрей23 писал:
>
>
> > Что такое частотник, это фильтр или насос?
>
> Частотный регулятор, он позволяет плавно регулировать обороты насоса, в
> зависимости от требуемого расхода. Не нужны баки и реле. Нет просадки по эл
> энергии при старте, как и шума.
Ну, это крутяк, однозначно! Если всё так как ты указал. Буду изучать этот вопрос.
Андрей, если ты разбираешься в параллельной этой, но другой теме. Есть канализационная труба составная, идёт от дома в септик под наклоном, длина 25 метров. Всё бы ничего, но ближе к концу зимы она метров 5-7 до септика перекрывает сечение льдом. Вопрос решаемый мной, но "горбатый" - вскрываю уличный настил (искуственная трава, фанера, доски), ликвидирую этот участок в бляшках и ставлю новый из магазина. Уходит целый день. Как растопить лёд? Шнур как в водоснабжении пойдёт? Было бы неплохо. Сразу скажу, внешнее утепление любое мне не подойдёт, так как надо рыть новую канаву, долбить бетон и т.д.
|
|
|
|
Дата: 15-11-24 18:32
oils писал:
> У меня установленно 2 насоса в разных скваженах и оба Тополь ,один на 1 квт ,на
> глубине 35 м и второй тополь на 0,75 квт на глубине 20 метров .С ними
> установлены частотники и гидробаки на одном доме 5 литров ,на другом 24 литра
> .На доме где 24 литра установил ,чтобы налить стакан воды и не включался
> насос.Установленно это все 8 лет назад .Для частотника нужен желательно насос с
> доп кондером для лучшего запуска .Насосы работают на давление 2,5 кг в домах
> .Можно отрегулировать на большие ,но мне это не надо .Дома одноэтажные .Скважена
> нахлдятся на расстояние от длма 2-3 метра .
====================
Ничего не понимаю... Профессионал в этой теме Андрей23 сказал что гидробак и частотный регулятор - это взаимоисключающие приборы. Тогда вопрос, зачем у тебя?
|
|
|
|
Дата: 15-11-24 18:37
oils писал:
> У соседей установлен то же Тополь и реле ,гидробак на 200 литров .Так пульсая
> заебла ,когда ей огород поливаю .Гидробак сьел пол помещения и не представляю
> как она будет менять мембрану на нем .
Теперь переведи всё на русский язык, что означает фраза "пульсая заебла?" Заебла можешь не переводить, в курсе (надоела, утомила, задрочила...) Что есть - пульсая?
|
|
|
|
Дата: 15-11-24 18:46
> oils писал:
>
> > У соседей установлен то же Тополь и реле ,гидробак на 200 литров .Так пульсая
> > заебла ,когда ей огород поливаю .Гидробак сьел пол помещения и не представляю
> > как она будет менять мембрану на нем .
> =========================
> Теперь переведи всё на русский язык, что означает фраза "пульсая заебла?" Заебла
> можешь не переводить, в курсе (надоела, утомила, задрочила...) Что есть -
> пульсая?
Пульсация ,то есть выкл насос давление упала ,вкл давление возросло так работает реле ,а частотник сам регулирует давление и пока не закроешь кран насос после этого выкл .Не знаю как оьбяснить еще .Пока открыт кран насос постоянно в работе и частотник поддерживает постоянное давление в трубопроводе ,то есть нет пульсации воды .
|
|
|
|
Дата: 16-11-24 01:48
Нормально объяснил, теперь понятно что надо стремиться к стабильной и одинаковой силы напору. А то так бывает, пошёл кружку на кухню помыть, а жена из душевой возмущается изменению напора и температуры воды.
|
|
|
|
Дата: 16-11-24 08:21
> Так бачёк и есть 1-й пункт прибытия воды из колодца, основная 32-я трасса в него
> и входит.
Володя, обьясни мне тупому, у тебя бачёк проходной? Т.е. с двумя флянцами, или на одном флянце два отверстия, один вход, другой выход. Ни когда не видел таких.
Обычно они с одним флянцем и одним отверстием куда подключается одна труба.
От насоса идёт труба, она же трасса, идёт к точкам раздачи, от трассы первым отходит отвод на бак. Насос работает, вода частично идёт в бак, другая часть свистит по трассе мимо бака к тому крану, который ты открыл. Кран закрылся, насос докачал выставленное давление, реле насос отключило.
На твоём фото ты хочешь поставить фильтр перед баком на отводе, а не на трассе. Получится так, фильтр будет фильтровать только ту воду, которая будет попадать в бачёк, ты открыл кран, бачек начал выдавать избыточное давление обратно и вся грязь из фильтра пошла обратно в трассу и далее в кран. Ты так хочешь?
Фильтр ставиться на основной трассе между насосом и первой раздачей. Бачёк не является раздачей, он тупиковый. Вода через вход в него заходит, через этот же вход и выходит. Бачёк компенсирует давление и только.
Фильтр можешь ставить хоть до отвода на бак, хоть после, НО на трассе. Если до, то отфильтрованная вода будет и в баке. Если после, то в бак будет попадать не отфильтрованная вода, но на твоём баке вход , он же выход с низу, если взвесь попадет в грушу, то при открытии крана груша выдавит эту взвесь обратно в трассу, далее фильтр, где она и останется, в кран придёт чистая вода.
Х.З. может я уже туплю с фильтром на отводе. Обьясни мне бедолаге, пожалей меня, а то мозг закипает.
|
|
|
|
Дата: 16-11-24 08:29
> Нормально объяснил, теперь понятно что надо стремиться к стабильной и одинаковой
> силы напору. А то так бывает, пошёл кружку на кухню помыть, а жена из душевой
> возмущается изменению напора и температуры воды.
А я тебе что предлагал?
Аппараты разные, но результат работы одинаковый.
|
|
|
|
Автор: Алдан14 (---.83.239.15.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 16-11-24 12:53
почему емкость в кубометр не применять в системе?
в нее можно и через фильтр наливать, и отстаиваться вода там будет, и, подогреваться хоть чуть чуть, и расход развести отдельно на кухню, сортир и душевую
|
|
|
|
Дата: 16-11-24 16:33
Алдан14 писал:
> почему емкость в кубометр не применять в системе?
> в нее можно и через фильтр наливать, и отстаиваться вода там будет, и,
> подогреваться хоть чуть чуть, и расход развести отдельно на кухню, сортир и
> душевую
15 лет назад начинал так жить ,а потом в баке черви появились и вонь .Баки емкости применяют только для отопления как накопители или поддерживаюшие обьем .
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (---.mgts.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 16-11-24 16:36
oils писал:
Баки
> емкости применяют только для отопления как накопители или поддерживаюшие обьем .
И менее 600 литров нет смысла ставить.
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn2-024.lipetsk.ru)
Дата: 16-11-24 16:46
Я как то в одном домике ставил два по 700+один 500 литров бойлеры косвенного нагрева. Домик 4 этажа с лифтом.
|
|
|
|
Дата: 16-11-24 17:21
>
> Андрей, если ты разбираешься в параллельной этой, но другой теме. Есть
> канализационная труба составная, идёт от дома в септик под наклоном, длина 25
> метров. Всё бы ничего, но ближе к концу зимы она метров 5-7 до септика
> перекрывает сечение льдом. Вопрос решаемый мной, но "горбатый" - вскрываю
> уличный настил (искуственная трава, фанера, доски), ликвидирую этот участок в
> бляшках и ставлю новый из магазина. Уходит целый день. Как растопить лёд? Шнур
> как в водоснабжении пойдёт? Было бы неплохо. Сразу скажу, внешнее утепление
> любое мне не подойдёт, так как надо рыть новую канаву, долбить бетон и т.д.
Тут только греть, кабель для водосливов или для трубы. Попробуй сверху пеноплекс пристроить. Возможно у тебя избыточный диаметр и можно например, заменить 100ку на утеплённую 75ку.
Володя, использование насоса с частотным регулированием, это совершенно другой уровень комфорта. Раньше это стоило совершенно мудных денег, теперь доступно практически по цене обустройства кессона с баком и реле, иногда даже дешевле.
|
|
|
|
Дата: 16-11-24 17:21
@leksei писал:
> Я как то в одном домике ставил два по 700+один 500 литров бойлеры косвенного
> нагрева. Домик 4 этажа с лифтом.
Общественная баня?)))
|
|
|
|
Дата: 16-11-24 17:33
@leksei писал:
> Коттедж в глухой деревне. Москвичи.
Дебилы, что сказать. Подкинь им статью про Легионелу, пусть кипятят свою тонну двести...
Особенно веселят 4-е этажа и лифт, при ничтожной стоимости земли.
|
|
|
|
Автор: vadim0738 (83.149.28.---)
Дата: 16-11-24 23:14
@leksei писал:
> Кусок ихней котельной
а чем и как паял? или каждый запаянный стык зачищается?
|
|
|
|
Дата: 17-11-24 00:44
Обе поверхности зачищаются, труба снаружи скотчбрайтом а фитинг изнутри специальной щёткой или тем же скотчбрайтом, мажутся флюсом и соединяются, если какая то деталь с углами то углы поочередно ставятся с нужным разворотом и паяются. Припой или мягкий или жёсткий отличаются температурой пайки и тем что мягкий припой при пайке не поднимается в верх вертикального стыка. Флюс тоже может быть разным, для твёрдого и для мягкого припоя. То что на фото я паял мягким припоем, марку припоя не помню а флюс кажись "унификс" - если мне не изменяет память. После пайки стыки не зачищаются хотя по желанию можно аккуратно шлифануть, отполировать и покрыть лаком. Видел такое, весьма оригинально смотрится. Мягкий паял обычной горелкой на "дихлофоснике", твердый МАП газ или кислородно-пропановая(ацетиленовая) горелка.
|
|
|
|
Дата: 17-11-24 17:42
Андрей23 писал:
> Частотный регулятор, он позволяет плавно регулировать обороты насоса, в
> зависимости от требуемого расхода. Не нужны баки и реле. Нет просадки по эл
> энергии при старте, как и шума.
Буть добр, распиши немного подробнее про часточнники. В каком диапазоне цен брать и какой бренд, чтоб не переплачивать. И гидробак - обязательно надо или нет.
Поверхностно тему изучил.
|
|
|
|
Дата: 17-11-24 20:05
МитричЪ писал:
>
> Буть добр, распиши немного подробнее про часточнники. В каком диапазоне цен
> брать и какой бренд, чтоб не переплачивать. И гидробак - обязательно надо или
> нет.
> Поверхностно тему изучил.
Гидробак к сожалению нужен, но минимальный. Например для SQE 3-65 всего 5 литров. Насос должен быть под частотное регулирование. Например у Грюндфоса SQ не будет работать с частотником, только SQE. Блок надо выбирать по удобному местоположению сервиса)) Ну или по техническим характеристикам. Идеально когда насос и блок одного производителя. И да, частотное регулирование под санкциями, так что только поднебесная. Мы возим упс, аналог Альфы, под своим брендом и самовсасывающие станции. Скважники пока только простые. Колодезных станций ещё нет.
|
|
|
|
Дата: 17-11-24 20:08
@leksei писал:
>
Смотрю даже кантерм у тебя в ходу! Сейчас можно такими названиями ругаться)))
|
|
|
|
Дата: 17-11-24 20:45
Андрей23 писал:
>> Гидробак к сожалению нужен, но минимальный. Например для SQE 3-65 всего 5
> литров. Насос должен быть под частотное регулирование. Например у Грюндфоса SQ
Нее, такой я покупать не буду. Жаба удушит.
Под просто погружной насос подобрать частотный регулятор можно?
|
|
|
|
Дата: 17-11-24 21:29
Ссылка. Возможно я ошибаюсь, но вот такая штука насос включает очень плавно, без скачков давления. Только плавное нарастание давления. Правда на моем еще стоит регулятор давления сверху.
|
|
|
|
Дата: 17-11-24 22:47
МитричЪ писал:
.
> Под просто погружной насос подобрать частотный регулятор можно?
Если физику не обманешь, то нет. Есть системы эмулирующие плавный пуск.
|
|
|
|
Дата: 17-11-24 22:57
Андрей23 писал:
> @leksei писал:
>
> >
> Смотрю даже кантерм у тебя в ходу! Сейчас можно такими названиями ругаться)))
Андрей, дак это было в 13-15 годах, тогда да, в Воронеже закупаться ездили. И труба, и подложка для полов, фитинги. Потом что то на стаут перешли.
|
|
|
|
Автор: vadim0738 (83.149.28.---)
Дата: 18-11-24 00:17
@leksei писал:
> твердый МАП газ или
> кислородно-пропановая(ацетиленовая) горелка.
в холодилке толщина стенки трубы от 0.8 до 3мм и фитинг (муфта, угол, тройник) тоже 0.8-3мм, прогревать такой стык под припой 5-15% серебра приходится до красна, в следствии чего после остывания 100-150мм трубы от стыка да и сам стык выглядят не привлекательно, под флексом поуху, а вот открытые стыки или зачищать или забить, зависит от заказчика. Увидел у тебя на фото чистенькие стыки, поэтому и спросил.
|
|
|
|
Дата: 18-11-24 00:58
Да, это так, я холодильники не паял только отопление, но в принципе разница не сильно большая. С мягким паять мне больше нравится, только давно уже не приходилось, дорого, всем полипропилен надо, даже сшитый почти никто не делает.
|
|
|
|
Дата: 18-11-24 03:48
И что, думаешь что с мягким припоем труба не выдержит 40 очков? Оно и 80 выдержит. Стык то пропаивается на всю ширину то есть от двух наверное сантиметров в зависимости от диаметра. Какой то сраный полипропилен 40 очков держит, а это металл.
|
|
|
|
Дата: 18-11-24 14:52
vertolet писал:
> Ссылка. Возможно я ошибаюсь, но
> вот такая штука насос включает очень плавно, без скачков давления. Только
> плавное нарастание давления. Правда на моем еще стоит регулятор давления сверху.
У меня такая балда уже лет двадцать работает. В этом году насос стал тарабанить, громко работать, по всей вероятности подшипник, не стал ждать, пока совсем развалиться, купил новый насос без регулятора. Перекинул старый регулятор на новый насос, всё прекрасно работает, без гидрофора и дополнительного реле. Есть один минус, при открытии крана на секунду есть просадка давления воды, но к этому быстро привыкаешь и не замечаешь её.
Ни каких то гидрофоров, ни каких то релюшек, просто одна такая балда решает все задачи. Их сейчас на рынке всяких разных полно, выбирай под свои хотелки и пользуйся.
|
|
|
|
Дата: 18-11-24 17:14
vertolet писал:
> Ссылка. Возможно я ошибаюсь, но
> вот такая штука насос включает очень плавно, без скачков давления. Только
> плавное нарастание давления. Правда на моем еще стоит регулятор давления сверху.
К сожалению, нет. Это примитивная автоматика, в ней нет ничего от частотного пуска. Она просто подаёт питание на насос, при разборе воды. Всё и сразу.
Вот бюджетный вариант:
Ссылка.
Система с частотником, это как водопровод в квартире, открываешь кран и вода идёт, с тем напором, какой тебе нужен. И свет при этом не мигает))) Но для этого нужен специально подготовленный насос и сам блок управления.
|
|
|
|
Дата: 19-11-24 00:30
Андрей23 писал:
> Это примитивная автоматика, в ней нет ничего от частотного
> пуска. Она просто подаёт питание на насос, при разборе воды.
А нужен ли тот частотник, который отличается только отсутствием просадки воды при открытии крана? А разница в цене? На ту разницу можно целую деревню обеспечить насосами с этой примитивной автоматикой. К примеру мне частотник и даром не нужен, вполне примитивный устраивает. Ни каких просадок по электричеству не вижу, даже если вода из грана струйкой со спичку течёт, насос работает, не тактует. Мой регулятор уже лет 20-25 работает, точно уже не помню, летом переставил его на новый насос, а просадку при открытии крана не замечаем. Правда работает только летом, зиимой давление воды отличное, зато как работает, почти не отключается.
|
|
|
|
Дата: 19-11-24 02:55
ЮНК писал:
> А нужен ли тот частотник, который отличается только отсутствием просадки воды
> при открытии крана? А разница в цене? На ту разницу можно целую деревню
> обеспечить насосами с этой примитивной автоматикой. К примеру мне частотник и
> даром не нужен, вполне примитивный устраивает.
Я тебя не агитировал за советскую власть!)
Ни каких просадок по
> электричеству не вижу,
Может у тебя насос 100Вт. А 2 кВт ещё как просаживают.
даже если вода из грана струйкой со спичку течёт, насос
> работает, не тактует.
Тактуют котлы, при избыточной мощности. Насос просто набивает гидротрансформатор и выключается.
Мой регулятор уже лет 20-25 работает, точно уже не помню,
> летом переставил его на новый насос, а просадку при открытии крана не замечаем.
> Правда работает только летом, зиимой давление воды отличное, зато как работает,
> почти не отключается.
Я очень за тебя рад!
|
|
|
|
Дата: 19-11-24 05:26
Андрей23 писал:
> Я тебя не агитировал за советскую власть!)
Не хами. Держи себя в руках.
> Может у тебя насос 100Вт. А 2 кВт ещё как просаживают.
1,1кв
> Тактуют котлы, при избыточной мощности. Насос просто набивает гидротрансформатор
> и выключается.
Перекрой гидроаккумулятор и увидишь, как насосы тактуют с обычным реле.
Про гидроаккумуляторы мне можешь не говорить, я их штук 10 поменял, то груша прохудиться, то само железо на сквозь проржавеет, танцуешь вокруг него, то воздух подкачать, то мембрану поменять, а то и весь гидроаккумулятор заменить. Последний, мембранный, вроде там нечему ломаться, год проработал у меня, год у нового хозяина и нате, проржавел до дыры.
> Я очень за тебя рад!
Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 19-11-24 06:21
ЮНК писал:
всё прекрасно работает, без гидрофора и дополнительного реле. Есть
> один минус, при открытии крана на секунду есть просадка давления воды, но к
> этому быстро привыкаешь и не замечаешь её.
> Ни каких то гидрофоров, ни каких то релюшек, просто одна такая балда решает все
> задачи. Их сейчас на рынке всяких разных полно, выбирай под свои хотелки и
> пользуйся.
Да небольшая просадка давления воды присутствует, но это не критично. Насос 600 вт, давление 2.5 накрутил, работает и зимой и летом. А с гидроаккумуляторами поддерживаю - гниют.
|
|
|
|
Дата: 19-11-24 13:15
Ну допустим гидроаккумулятор под небольшое давление можно сделать и самому да хоть из алюминиевой фляги или чего то подобного что не ржавеет. Главный принцип это вверху ниппель и манометр, и снизу подключение воды. Будет работать точно так же как и заводской мембранный только без всяких лишних мембран. Просто за счёт сжатия воздуха.
|
|
|
|
Автор: co4el (Самара) (---.samaralan.ru)
Дата: 19-11-24 14:44
Случайно вчера поговорил с челом, кто скважинами занимается и мне в свое время бурил. Если коротко, он сказал, что когда мой насос выйдет из строя он так же будет рекомендовать только AQUARIO. Стоит копейки. Работает оч долго. Можете, говорит, купить грундфос в 20 раз дороже, но будет хуже. Типа, многолетний опыт.
|
|
|
|
Дата: 20-11-24 23:41
@leksei писал:
> Ну допустим гидроаккумулятор под небольшое давление можно сделать и самому да
> хоть из алюминиевой фляги или чего то подобного что не ржавеет. Главный принцип
> это вверху ниппель и манометр, и снизу подключение воды. Будет работать точно
> так же как и заводской мембранный только без всяких лишних мембран. Просто за
> счёт сжатия воздуха.
Не будет работать. Когда груша прохудиться, вода из неё заполняет саму ёмкость, где воздух под давлением. Насос тактует, то включится, то выключиться.
Есть гидроаккумуляторы из нержи, стоят конских денег, только остаётся открытый вопрс с грушей, они периодически дырявят, а стоят дороже, чем навароченный реле-регулятор давления.
|
|
|
|
Дата: 20-11-24 23:54
co4el (Самара) писал:
> Случайно вчера поговорил с челом, кто скважинами занимается и мне в свое время
> бурил. Если коротко, он сказал, что когда мой насос выйдет из строя он так же
> будет рекомендовать только AQUARIO. Стоит копейки. Работает оч долго. Можете,
> говорит, купить грундфос в 20 раз дороже, но будет хуже. Типа, многолетний опыт.
Порядочный бурильщик.
Кроме AQUARIO есть много других регуляторов, рынок их большой.
У меня не малый опыт эксплуатации одновременно с гидрофором и реле-ругулятором. К реле-регулятору вообще не подходил, а вокруг гидрофора периодически танцевал. Хотел поменять его на регулятор, но трасса не позволяля, в земле шел отвод на другой дом, а надо, что бы между насосом и реле небыло ни каких отводов, иначе реле работать не будет, а в колодце ставить не захотел, какое то недоверие вызывало. Что бы трассу изменить предстояла епля еще та, решил оставить такой, как есть, вот вокруг гидроаккумулятора и пришлось танцевать танцы с бубнами
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-119.lipetsk.ru)
Дата: 21-11-24 00:36
ЮНК писал:
> @leksei писал:
>
> > Ну допустим гидроаккумулятор под небольшое давление можно сделать и самому да
> > хоть из алюминиевой фляги или чего то подобного что не ржавеет. Главный
> принцип
> > это вверху ниппель и манометр, и снизу подключение воды. Будет работать точно
> > так же как и заводской мембранный только без всяких лишних мембран. Просто за
> > счёт сжатия воздуха.
>
> Не будет работать. Когда груша прохудиться, вода из неё заполняет саму ёмкость,
> где воздух под давлением. Насос тактует, то включится, то выключиться.
Подключение воды сверху, снизу или сбоку? Просто вода не может заполнить всю ёмкость если вверху воздух под давлением.
|
|
|
|
Дата: 21-11-24 06:33
@leksei писал:
> Подключение воды сверху, снизу или сбоку? Просто вода не может заполнить всю
> ёмкость если вверху воздух под давлением.
С низу.
Если можно было бы эксплуатировать без груши, тогда зачем выпускают их с грушей?
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-119.lipetsk.ru)
Дата: 21-11-24 07:06
ЮНК писал:
> @leksei писал:
>
> > Подключение воды сверху, снизу или сбоку? Просто вода не может заполнить всю
> > ёмкость если вверху воздух под давлением.
>
> С низу.
> Если можно было бы эксплуатировать без груши, тогда зачем выпускают их с грушей?
Дак без груши черняга гниёт. И возможно ещё разделение сред из за того что при определенных условиях воздух может растворятся в воде. Я как таковой этот эксперимент не ставил сам но видел что система работала. Но нужно следить за давлением воздуха почему я и написал про манометр.
В общем то я такой опыт могу поставить на работе, но нужна ёмкость.
|
|
|
|
Дата: 22-11-24 05:51
@leksei писал:
> Дак без груши черняга гниёт.
Есть в продаже из нержи и то же с грушей, или мембрана.
И возможно ещё разделение сред из за того что при
> определенных условиях воздух может растворятся в воде. Я как таковой этот
> эксперимент не ставил сам но видел что система работала. Но нужно следить за
> давлением воздуха почему я и написал про манометр.
Предполагаю, если без груши, то нужень очень чуствительное реле, иначе воздух выдавит воду и сам уйдёт по трубе в кран. А если отключат электричество, то 100% уйдёт.
|
|
|
|
Дата: 23-11-24 02:05
Пришёл этот насос, гораздо тяжелее того что чахло качал уже не более 2,1 атм. Выглядит мощно, своим видом внушает доверие, кабель толстый, длинный (но мне такой длины не надо). Окунул, навинтил датчик давления до 5 атм, нижнее давление навинтил до 2,7 атм. И... душевая заработала как в приличных отелях 5 звёзд.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 23-11-24 02:15
Качает до 5 атм без надрыва и мучений, практически мАхом, примерно за 30 секунд. Но, вопросы остались. Не нравится мне нестабильность и неточность отключения. Бывает отключается на 4,8 атм, бывает на 5,5 атм. Видимо вопрос теперь к более продвинутой автоматике. Хотелось бы регулировку давления проводить не торцевым ключом "на 8" поджимая пружины, а электронной кнопкой и получить более стабильные цифры. Честно говоря, делал сам, но забыл для чего реле с чёрной и красной крышкой... Как вариант, реле с красной крышкой - это реле сухого хода. Напомните, пожалуйста.
|
|
|
|
Дата: 23-11-24 08:55
Красное-реле сухого хода, чёрное-вкл/откл.
Про умное реле я тебе скидывал.
|
|
|
|