|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 22:09:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:09:38 |
|
Автор: kon4ik (176.59.6.---)
Дата: 10-11-24 16:59
,,Зима близко"(с)
Подрабатываю дворником. Впереди война со снегом часа по 2-3 почти каждый день. По прошлому году маялся, что пальцы мерзнут !(сам весь сырой до трусов, а пальцы мерзнут! Говорят, последствия курения неумеренного). Две пары перчаток не спасают.
Может кто в подобной ситуевине нашёл подходящие перчатки?
Склоняюсь к верхонкам на меху , т.н. шубницам. Или перчатки + верхонки?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-101.lipetsk.ru)
Дата: 10-11-24 17:09
Может сварочные краги?Ссылка.Хз, у меня на работе (ук) дворники в двойных тряпошных перчатках работают. А так их утеплённых всяких полно.
|
|
|
|
Дата: 10-11-24 17:13
Полно то полно. Но по отзывам чаще всего фуфло малостойкое/НЕизносостойкое.
Может, в самом деле, каких-нибудь из спИлка понтовые, а сверху верхонки?
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-11-24 17:16
Есть на форуме человек, который верхонки шьёт.
Не совсем сам, а его работники.
Думаю, что по оптовой цене ( или ниже) он тебе упаковочку пральных рукавичек вышлет.
Так сказать " по братски- по мотолодочному".
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 10-11-24 17:31
Вот такие вот нашёл. На чебураховом меху. Как думаете, норм?
А свеху верхонки простые, как расходник, чтоб не изнашивались (мнеж еще на дискотЭке в них форсить!))
Большие, как раз под мою лапищщу.
|
|
|
|
Дата: 10-11-24 17:41
О, я не знал!
Ну, в общем , заказал. 19го приедет. Будем посмотреть.
Верхонек в близлежащих лабазах как грязи, подберу.
Тему можно закрывать.
Всем спасибо! До новых встреч в эфире!))
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата: 10-11-24 17:42
Мне сварщики подгоняли "меховые" с виду вроде одинаковые, но... совсем разные, в одних инструмент неудобно держать, и холодные а другие вроде и толще, но удобнее,
|
|
|
|
Дата: 10-11-24 17:48
Ден, у меня из инструмента только лопата и метла будет!)) И скребок я сделал из фанеры(скрепер), под свои габариты. Но затупил и сделал перекладину верхнюю из квадратного бруска! Об него перчатки быстро протирались. Надо как-то будет собраться и скруглить рубанком или лепесковым кругом болгаркой..
|
|
|
|
Автор: kotsuba (31.173.101.---)
Дата: 10-11-24 18:19
Во-первых, рукавицы лучше перчаток. Во-вторых, если мокрую руку засунуть в овчиную рукавицу, рука останется мокрой. Я чищу в рукавицах из флиса. Износостойкие, тёплые и рука сухая. Шью сам. Флис в два слоя.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (89.113.158.---)
Дата: 10-11-24 18:37
мое мнение такое. Этих устриц съел много.
1. Наибольший износ рукавиц - это не лопата, а лом и ледокол (топор на железной трубе). Лопата по сравнению с ними - лояльная игрушка.
2. Любой мех при физ. нагрузках - зло. Как на тушке, так и на руках. Он моментально влажнеет от пота и вариант только один - работать в них, не снимая, мокрыми, но теплыми руками. Дискомфортно.
2. Краги сварщика тоже изнашиваются. Спилок после циклов намокания - сушки становится хрупким. В первую очередь в местах складок, во вторую по швам. Поэтому сновья их смазываю детским кремом для рук (просто надеваю и далее
как обычно) и периодически повторяю.
3. Краги с мехом, кроме того, бывают из очень толстого спилка, с трудом гнутся. Очень устают пальцы. Мне попалась такая пара, не работаю в них.
4. Поэтому перчатки по сезону, нитяные жалко менее всего. Сверху брезентухи из качественного брезента (если такой попадется). Брезентухи - расходник, рвутся в шве на ладони, где пришит большой палец.
Перчатки отводят влагу и защищают кисть, брезентуха конденсирует влагу внутри и тоже защищает.
|
|
|
|
Дата: 10-11-24 18:58
Резонно. Учту.
Но и спилковые на меху не будут лишними. В заморозки весной, поздней осенью гонять на лодке, например. Вчера буквально слетал в лагерь, к зиме подготовил. Поехал не вовремя- попал в самый заряд ветер+дождь, около 0°. Штормовая (Денис в курсе)
Пальцы правой, которыми в борт вкогтИлся в тонких перчатках задубели крючком!)) Еле разогнул.
(Хотя, наверное, неопреновые перчатки было бы лучше, не промокают).
ПыСы: ох, и подолбило меня на волне! Даж стойка под кресло , из раскладушки самодельная, расвалилась под моей толстой жЭ!)) За зиму сделаю новую, уже из проф.трубы 25×25 согну.
|
|
|
|
Дата: 10-11-24 19:11
неопрен не идеал. Кисть намокает и их лучше не снимать. Не только потому, что мокрая рука мигом мерзнет, но и надеть мокрую неопреновую перчатку на задубевшие крючковатые почти не гнущиеся пальцы та еще проблема.
Это в экстремуме, конечно. При н.у., например, в городе демисезонные перчатки у меня неопреновые. Типа модель для города. Продаются на али по 300-400 руб. У меня много разных, эти устрицы тоже знакомы.
Разное для рук перепробовал. Как в 12 лет на зимней рыбалке обморозил руки, так с тех пор быстро мерзнут. Что при моих рекреационных увлечениях большая печаль.
|
|
|
|
Дата: 10-11-24 19:16
очень рекомендую поискать самые дешевые горнолыжные перчатки. Любое говно с лотков Все по 10, Ашаны и проч. Все они шьются эргономически (пальцы как бы полусогнуты), имеют усиление на ладони. Сверху при сильной нагрузке брезент.
После ног главное кисти, хотя и основная теплопотеря через голову :-).
|
|
|
|
Дата: 10-11-24 19:22
Через голову, да.
У меня как раз шапок/кепок разных с десяток!)) На улице всегда в шапке! Даж, оказывается, немногие из местных в моей деревне знают, что я лысый! (Лет шесть уже бреюсь налысо. Нраица!))
|
|
|
|
Автор: KrAlIv (146.158.122.---)
Дата: 10-11-24 20:07
Купил на рынке обычные военные рукавицы из овчины.
Стоят 600 рублей.
Верх из ткани как на "модных" советских х/б.
Это те которые линяли и вытирались, не "стекляшка".
На мой взгляд - идеально подходят для описанных работ.
|
|
|
|
Дата: 10-11-24 20:13
Что такое ,,стекляшка,,?
По срЕдам к нам приезжают торгаши, полу-легальный рынок на площади. Жратва, тряпки, обувка, шапки и РУКАВИЧКИ. Присмотрюсь, посоветуюсь.
|
|
|
|
Дата: 10-11-24 20:39
вот советоваться с продавцами на рынке одежды не надо. Надо идти с готовым вариантом или вариантами.
|
|
|
|
Автор: Rokaton (176.59.212.---)
Дата: 10-11-24 22:48
Перчатки хб, сверху суконые рукавицы. Протираются конечно, но и цена им 250 на озонах. При операциях требующих мелкой моторики можно быстро скинуть и работать в перчатках. Перчатки по мере необходимости меняем на сухие. Я так.
|
|
|
|
Дата: 10-11-24 22:58
kon4ik писал:
> Что такое ,,стекляшка,,?
> По срЕдам к нам приезжают торгаши, полу-легальный рынок на площади. Жратва,
> тряпки, обувка, шапки и РУКАВИЧКИ. Присмотрюсь, посоветуюсь.
"...Вы в каком полку служили?..."
Солдатское х/б в 80-х шили или из очень плотной ткани, лицевая поверхность которой была очень гладкой, с блеском или из более толстой и более рыхлой ткани.
Та которая с блеском имела или зеленоватый или шоколадный оттенок и практически не линяла.
Та которая была более рыхлой имела желтый оттенок и после стирок становилась светлее, кроме того вытиралась до белого на швах и складках.
Вот эта, которая сильнее линяла, считалась более "модной".
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.spbmts.ru)
Дата: 10-11-24 23:00
Если мёрзнут пальцы, то о каких перчатках можно говорить? Только рукавицы, где все пальцы вместе. Обычные брезентовые с овечьим мехом. Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 10-11-24 23:05
Для дворника мелкая моторика - это сигаретку вытащить из пачки и чиркнуть зажигалкой. Это можно сделать, скинув брезентовые рукавицы и не снимая нитяных или флисовых перчаток. И нельзя в толстых рукавицах по цене в 7 раз больше, чем нитяные 5-7 слойки + брезентухи :-).
|
|
|
|
Дата: 10-11-24 23:06
KrAlIv писал:
> Это те которые линяли и вытирались, не "стекляшка".
> На мой взгляд - идеально подходят для описанных работ.
Эта такань у нас называлась "деревяшка" :-) В мою службу (85-87) имела хождение наряду со "стекляшкой". Я выше ссылку на рукавицы из деревяшки дал. Еще была "П/Ш", зимой выдывали в загранке (ЦГВ).
|
|
|
|
Дата: 10-11-24 23:10
Самовар писал:
> Если мёрзнут пальцы, то о каких перчатках можно говорить? Только рукавицы, где
> все пальцы вместе. Обычные брезентовые с овечьим мехом.
> Ссылка.
Во!
Точно такие я купил в прошлом году за 600 рублей.
Про них я и говорил.
Верх у них из "модной"х/б, которая линяет и вытирается.
Кажется их и сейчас продают, может дороже, правда...
Нам такие в армии давали, я запомнил, какие они были теплые и удобные.
|
|
|
|
Автор: Rokaton (176.59.212.---)
Дата: 10-11-24 23:12
Duck_Hunter писал:
> Для дворника мелкая моторика - это сигаретку вытащить из пачки и чиркнуть
> зажигалкой. Это можно сделать, скинув брезентовые рукавицы и не снимая нитяных
>
Я все же за суконные место брезнтовых. Теплее, приятнее, и что то в них наше родное, душа в них есть, а брезент бездушен.
|
|
|
|
Дата: 10-11-24 23:15
Что рукавицу снять и прикурить, что верхонку - один хрен, только еще и приспособиться прикуривать в перчатках.... У меня те, что я по ссылке дал (кстати первая попавшаяся, можно дешевле купить), лет двадцать уже в хозяйстве и в хвост и в гриву, верх уже кожаный стал :-)))) и живут! Новые лежат в сундуке, а эти ни как не выкину, привычно в них как то ;-))))
|
|
|
|
Дата: 10-11-24 23:19
Rokaton писал:
> Я все же за суконные место брезнтовых. Теплее, приятнее, и что то в них наше
> родное, душа в них есть, а брезент бездушен.
Суконки как правило без утепления, но если на меху, то почему бы и нет. Только скользские они будут, пока не вытрутся в месте хвата. Вспомни шинель армейскую. Пока на плече не вытрется, ремень автоматный всё время соскочить норовил...
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.23.---)
Дата: 10-11-24 23:45
Когда совсем не вмоготУ, когда морозец и сильный ветер, я в магазин, вокруг которого моя территория , прячусь. Руки об батарею грею)) . Но это редко за зиму было.
Обычно ведь как, если страшенный мороз , то это антициклон. Снега нет.
Снег вАлит в циклон, температура терпимая, 5-10-15 градусов минус. Думаю в моих модных спилковых ПЕРЧАТКАХ будет просто Wunderbar!))
Не понравится -еще че-нить куплю. Главное не обморозить пальцы. Говорил как-то , основная моя работа сродни ювелирному ремеслу.
И этта.. я не служил, дяденьки. Ограниченно годный в военнике (кстати, где он ? ..Лет в 27 последний раз в руках вертел).
|
|
|
|
Дата: 11-11-24 00:53
Duck_Hunter писал:
> Для дворника мелкая моторика - это сигаретку вытащить из пачки и чиркнуть
> зажигалкой. Это можно сделать, скинув брезентовые рукавицы и не снимая нитяных
> или флисовых перчаток. И нельзя в толстых рукавицах по цене в 7 раз больше, чем
> нитяные 5-7 слойки + брезентухи :-).
Странное желание прикуривать в рукавицах.
Рукавицы тем и хороши, что они снимаются в одно движение и так же быстро надеваются.
Я служил механиком по вооружению и нам такие рукавицы выдавали специально, что бы руки были в тепле, а при надобности, операции требующие четкости и точности, выполнялись голыми руками.
|
|
|
|
Дата: 11-11-24 00:57
Rokaton писал:
> Duck_Hunter писал:
>
> > Для дворника мелкая моторика - это сигаретку вытащить из пачки и чиркнуть
> > зажигалкой. Это можно сделать, скинув брезентовые рукавицы и не снимая нитяных
> >
>
> Я все же за суконные место брезнтовых. Теплее, приятнее, и что то в них наше
> родное, душа в них есть, а брезент бездушен.
Это не брезент.
Это именно тот х/б материал, из которого шилась повседневная солдатская форма.
|
|
|
|
Дата: 11-11-24 02:18
если есть родственный магазин, можно не е мозг, а купить две пары что удобнее, работать в одной, пока вторая сохнет и греется. Так их и менять. Что тогда за мучения с выбором, не понятно. В горячей рукавице рука согреется быстрее, чем положенная на батарею.
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (85.26.232.---)
Дата: 11-11-24 03:04
Когда долго и много снеговой лопатой работать, то толстые и тёплые варежки и перчатку не удобны. Рука устаёт, ибо черенок прокручивается и его сильнее приходится сдавливать пальцами. Если минут 5-10 то терпимо.
Да и когда долго с лопатой ладони обычно горят...
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-11-24 03:56
Не перчатки, а рукавицы. Такие, старинные, с мехом внутри.
Сходи на барахолку, глянь.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.15.---)
Дата: 11-11-24 04:19
...,,ибо черенок прокручивается и его сильнее приходится сдавливать пальцами,,..
‐------
У меня ВСЕ лопаты в хозяйстве с рукоятками! Типа такой. Странно, что ты не знаешь, НАСКОЛЬКО с ними удобнее и легче работать! А учитывая, что самодельная снеговая из фанеры тоже под мои габариты сделана (около метра шириной), вообще необходимая вещь!
Дальше только, как в том анекдоте, "лопату с моторчиком"))
(А, не, соврал ..одна совковая лопата ещё не оборудована осталась..)
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (128.204.75.---)
Дата: 11-11-24 04:57
kon4ik, так вот в такую рукоятку или "шубница" не лезет или пальцы х согнёшь, да и другой то всё равно за черенок держишь, сжимать устанешь. Вспомнил, у меня ещё суконные есть, дрова колю снег убираю, мне рукавицы больше нравятся, одни суконные, ещё отец в верхонки засунул, что бы дрова лучше было собирать и щепки ииопилки не прилипали, а так да, двое, одни на печке(в печурке) другие на мне. А так варежки удобнее, и пот вытереть, и рюмку ёbнуть, закурить, на звонок ответить, стряхнул с рук и готово. А вот хорошие верхонки это проблема, тряпка как марля и брезентовый налодонник прозрачный, ещё и где большой палец, вечно рвётся. Ещё есть прикольные, как раньше теплые "трикошки" мягонькие наверное байковые.
|
|
|
|
Дата: 11-11-24 05:20
Ну, так-то я приноровился и к ,,левостороннему,, хвату. Меняю руки, меньше устаешь.
Приноровишься тут .. . Х¥ли, всю зиму считай с лопатой не расстаюсь!(( На мне ведь ещё уборка придомовой территории 8и-квартиника, где живу. А соседи почти все пенсионеры, еле ползают. Вот я за них и дежурю, за мзду малую (чисто символически, рублей 300 за неделю дежурства)
Не жалуюсь, мне с моей сидячей работой полезно физически по-физкультурить.
Но когда снег или метель, "так хоть увольняйся!"(с)))
|
|
|
|
Дата: 11-11-24 05:27
однозначно Т-образная рукоятка на черенке нужна! Благо поставить ее нет проблем - в Леруа дешево продаются.
|
|
|
|
Дата: 11-11-24 05:38
У меня такие, только зеленые. Широкие, моя пакша влезает в перчатке. На ВБерисе покупал.
|
|
|
|
Дата: 11-11-24 05:45
А когда ещё не было всяких валберисоОзонов, сам делал под руку. Шинку привариваешь к трубке 32мм, ручку точил из березы.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 11-11-24 06:50
Ручку силы, если поставить на черенок веры, и насадить на это лопату правды - получится инструмент-скрепа настоящего русского дворника.
Рукавицы тогда только суконные.
|
|
|
|
Дата: 11-11-24 06:54
Нет. Неудобно будет, я уже прикидывал.
Представь, правая рука на рукоятке, левая на черенке. Подцепляю снег и закидываю вперед и наверх, на газон/на сугроб. Левая рука при этом скользит(!) назад по черенку, чтоб дальше забросить.
И, нет! Ручка силы равна массе умноженной на ускорение!))
|
|
|
|
Автор: беломорец (128.204.74.---)
Дата: 11-11-24 16:10
По мне - самой лучшее для работы на холоде ( лопатой в том числе) это рукавицы из не грубого сукна. Из шинелей очень хорошие получаются.
|
|
|
|
Дата: 11-11-24 16:35
Как и писал выше, решение принято. Буду в спилковых перчатках , сверху брезентовые верхонки. Если результат не устроит, буду подыскивать другие варианты из предложенных (за что всем гран Мерси!))
|
|
|
|
Дата: 11-11-24 16:55
Ну, есть надежда, что во время сильного снегопада , в комфортный минус ( когда действительно , в работе мокрый как мышь), обойдусь двойными ниточными перчатками.
Ладно, ребяты. Мне тут надо в соседнюю деревню слетать за реку( по работе).
Одену две пары!)) На улке +1°.
|
|
|
|
Дата: 11-11-24 17:04
ПыСы: кстати, о погодах в этом году. Ранеча в это время в соседнюю деревню по перволедку уже бегал. Сейгод вообще что-то с чем то!
Високосный год, ху.ь!))
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 11-11-24 17:05
Александр Иваново писал:
> А обычные брезентовые утеплённые никак не подойдут?
Это твое? Если да, то костюмчик куплю.
Как то дешево )))
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (188.170.86.---)
Дата: 11-11-24 17:11
Митрич, с костюмчиками не так всё просто. На них честный знак ввели, я решил что платить пол-миллиона не стану. Поэтому сейчас не шью, остатки распродаю. Ты напиши размер в личку, может осталось ещё что.
п.с. с февраля и на рукавицы честный знак вводят, значит их тоже шить перестану. И дело тут даже не в ценнике, а в геморрое с этим связанным. Дополнительно двух человек брать нужно, чтобы только этим знаком занимались. А людей в стране не осталось ни куя...
|
|
|
|
Дата: 11-11-24 17:48
Александр Иваново писал:
> Митрич, с костюмчиками не так всё просто.
Плохо . Но думаю выход найдется. Что если делать КИТ набор костюма? - типа пуговицы самостоятельно пришить и ремешок вставить, обязательно с чертежом, может прокатит.
Написал в почту. Цены конечно демпинговые, жаль раньше не видел у нас они от 5 тыс. жаба задавила брать. Мне 1 костюм.
|
|
|
|
Дата: 11-11-24 18:02
Александр Иваново писал:
> Митрич, ты точь-в-точь как армяне рассуждаешь)) Им первым такая идея в головы
> пришла. Но есть нюансы.
У них на строительстве дорог расход варежек большой. Так что рынок сбыта будет)))
|
|
|
|
Дата: 11-11-24 18:21
Вообще кисть не согнешь, особенно когда они намокнут, хотя бы только брезент. А при работе со снегом намокание неизбежно.
|
|
|
|
Дата: 11-11-24 18:27
А самые мои неубиваемые рабочие рукавицы я купил, еще когда в многодневные лыжные походы ходил. Это было давно, а живы. Конец Советской власти, были качественные вещи. Натуральная толстая кожа, притом гибкая даже мокрая (более жесткая мокрая, но не фатально, спилок так не умеет), схраняет тепло кисти и достойно ее защищает. Не изнашивается (но ломом и ледоколом не работаю в них). Не рекомендую, т.к. лет 30 таких не видел.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.19.---)
Дата: 12-11-24 17:19
У меня были/есть на подобие..
Теплые, но быстро протираются. На зиму не хватает.
Поэтому в качестве расходников купил три пары брезентовых рукавищек .. .
Едут с В.Б.
|
|
|
|