Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:45:39 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:45:39 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Фаркоп на машину ставить ДО регистрации или после?
Автор: Спортист (176.59.112.---)
Дата:   09-11-24 04:39

Машина естественно новая, фаркоп Бозал с сертификатом. Прикрутить и ехать за номерами или получить номера и прикрутить? Как лучше?

Ответить на это сообщение

Re: Фаркоп на машину ставить ДО регистрации или после?
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата:   09-11-24 04:41

Спортист писал:

> Машина естественно новая, фаркоп Бозал с сертификатом. Прикрутить и ехать за
> номерами или получить номера и прикрутить? Как лучше?

Я выбрал второй вариант. Меньше мозгоклюйства.

Автор: СергейС Краснодар (193.247.216.---)
Дата:   09-11-24 04:49

если в ОТТС есть эксплуатация с прицепом, то без разницы

Автор: Clever (178.178.241.---)
Дата:   09-11-24 04:49

если установка законная и машина рассчитана то до а если нет то после. до хорошо тем что внесут в птс и больше никто не предъявит а если не внести то могут остановить и сказать что переоборудование незаконное многие специально ездят вносить фаркоп в птс чтобы такого не было

Дата:   09-11-24 04:56

А если в ОТТС есть прицеп, то зачем фаркоп вносить в ПТС? Это кажется нелогичным. И будут ли при регистрации это делать? Машина Гранта кросс

Автор: Сергей МО (83.217.200.---)
Дата:   09-11-24 04:57

Это твой собственный опыт или очередные сочинялки? Кто такие "многие" - твои знакомые?

Дата:   09-11-24 05:01

Это ясно прописано в техническом регламенте, глава V, раздел 4, пункт 77:

1) При установке на транспортное средство компонентов:

предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя компонентов;
предусмотренных изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации;
2) при серийном внесении изменений в конструкцию на основании разработанной и согласованной в установленном порядке конструкторской документации, если на ее основе была выполнена оценка соответствия внесенных изменений.

значит регистрировать фаркоп не нужно, если одновременно действуют два условия:

Фаркоп на легковой автомобиль установлен с завода и сертифицирован под вашу модель машины;
Установка фаркопов предусмотрена производителем машины.
и еще на табличке дверной должна быть строка масса машины с прицепом если ее нет-фаркоп не предусмотрен конструкцией

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-11-24 05:33

===
Я фаркоп поставил сам и вожу с собой паспорт и сертификат соответствия на него
Но за 6 лет никто их не спрашивал.

Не загоняйся.
Зарегай, а потом фаркоп поставь потом сам.

зы. Табличка над радиатором сбоку

Дата:   09-11-24 05:50

Подумалось-а зачем вообще возить с собой какие то бумаги, если фаркоп вписывается только в ПТС? Т.е. в СТС он даже теоретически не может быть указан? Там нынче номера двигателя и того нет. Получается, вписывание фаркопа играет роль только при каких либо регистрационных действиях, когда требуется наличие ПТС?

Дата:   09-11-24 05:52

сейчас эптс и любой гаец может посмотреть в него дистанционно

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-11-24 06:15

На самом деле запрет " ношения" фаркопа от ГАИ - противозаконен.

Все " указивки" - " центровые письма" гаи про подобные запреты основываются на " пункты таможенного договора Таможенного Союза "( Россия, Беларусь, Казахстан и что то там ещё . типа киргизов и армянок)

Так вот .
Там есть ТОЛЬКО запрет на эксплуатацию " без особого разрешения" авто с выступающими СПЕРЕДИ бампера транспортного средства " конструкций, могущих вызвать повышенный травматизм пешеходов".

Каким образом сюда фаркоп, стоящий СЗАДИ - законодатель не понимает.
А племя гаи- пользуется непонятками...

Но в сраной деревне типа Ёшкарной Олы...
Местечковому гайцу на ЗАКОН - насрать.
Этому шлимазлу указивка вуерхусидящего важнее.

Далее " дважды три" сумеешь сложить?

Автор: ViktorMANN (95.55.130.---)
Дата:   09-11-24 06:17

У меня как раз получилось такая ситуация. Март 2021 года, я записался на регистрацию, но чуть раньше установил фаркоп, потому что уже запланировал сразу ехать в Н. Новгород за РИБом. На осмотре только спросили, видя новый фаркоп- сертификат не забыли взять? Нет, конечно, в бардаке лежит. Достать? Не надо. Такой диалог был.
Больше за эти практически четыре года никто не спрашивал, хотя пару раз попадал под комплексную выездную проверку.
Но эти больше по пьяным и нарикам спецы. Которые с камерами на лбу и все как один под два метра ростом.

Дата:   09-11-24 06:32

Федот, напрасно ты так думаешь, за последние лет 10 не встречал никакого негатива от марийских, чувашских и татарских гайцов. Дальше на машине не выезжал, не скажу.
Виктор, так самое интересное - ваш фаркоп как-то отметился документально в процессе регистрации? Если нет, то и я ставить буду после получения номеров, мне не к спеху

Дата:   09-11-24 06:37

Серый.
Живые гайцы на дороге..
И с виду такие же гайцы _ осмотрщики на регистрации авто в РЭО..
Это две параллельные планеты...

Дата:   09-11-24 06:56

Общался и общаюсь с теми и другими (как любой водитель), чаще всего с мотобатом. Повторюсь, ничего плохого сказать не могу. Всё по уставу

Автор: ViktorMANN (95.55.130.---)
Дата:   09-11-24 07:20

Спортист писал:

> Федот, напрасно ты так думаешь, за последние лет 10 не встречал никакого
> негатива от марийских, чувашских и татарских гайцов. Дальше на машине не
> выезжал, не скажу.
> Виктор, так самое интересное - ваш фаркоп как-то отметился документально в
> процессе регистрации? Если нет, то и я ставить буду после получения номеров, мне
> не к спеху
Нет, у меня еще бумажный ПТС, ничего не вносили.

Автор: ЛёХа.63 (85.26.165.---)
Дата:   09-11-24 13:14

А что у вас рейды Ространснадзор не делает? Вот это их направление, переоборудование. У нас раз в месяц выезжают.

Автор: Kvasnik (---.mtsnet.ru)
Дата:   09-11-24 14:22

Спортист писал:

> Подумалось-а зачем вообще возить с собой какие то бумаги, если фаркоп
> вписывается только в ПТС? Т.е. в СТС он даже теоретически не может быть указан?
> Там нынче номера двигателя и того нет. Получается, вписывание фаркопа играет
> роль только при каких либо регистрационных действиях, когда требуется наличие
> ПТС?
Фаркоп и в СТС вписывают.

Автор: dimon62 (176.59.42.---)
Дата:   09-11-24 14:40

Лучше прикрутить после регистрации.На дороге ты со своим фаркопом нахрен никому не нужен, а при регистрации, некоторые особо рьяные работники мрэо , считают своим долгом поипать людям мозг. Бегать по кабинетам и доказывать , что машина сертифицирована под таскание прицепа т. п.- тебе оно надо?Просто ради экономии нервов и времени.

Автор: Алексей1 (176.59.150.---)
Дата:   10-11-24 01:03

dimon62 писал:

> Лучше прикрутить после регистрации.На дороге ты со своим фаркопом нахрен никому
> не нужен, а при регистрации, некоторые особо рьяные работники мрэо ,....

Ситуация такова-к примеру Шнива. У нее есть комплектация и с фаркопом и без.
Компектация с фаркопом имеет соответствующий винкод.
И гаец при регистрации это видит.
Ему надо брать ответственость на себя, регистрирую ваш самостоятельно установленый фаркоп? с учетом что у него ипотека , кредиты и проч?
При том что установка допообрудования должна производиться в сертифицированых центрах.

Автор: Duck_Hunter (89.113.158.---)
Дата:   10-11-24 01:43

Дима, теоритический вопрос.
Если фаркоп есть, никаких доков на него нет, на дороге докопались до него. Чем усираться и доказывать, что он допустим, законный и проч., если елдак съемный на болтах, отвинтить его и устранить на месте - как помыть грязный номер, это прокатывает (или по твоему мнению, может прокатить)?

Автор: dimon62 (178.176.231.---)
Дата:   10-11-24 02:27

Duck_Hunter писал:

> Дима, теоритический вопрос.
> Если фаркоп есть, никаких доков на него нет, на дороге докопались до него. Чем
> усираться и доказывать, что он допустим, законный и проч., если елдак съемный на
> болтах, отвинтить его и устранить на месте - как помыть грязный номер, это
> прокатывает (или по твоему мнению, может прокатить)?

На дороге прокатывают вложенные в доки 500 р.Это если не законный.А если законный,то пусть сам смотрит по базе .Ты никаких дополнительных доков,кроме положенных пдд возить не обязан.Ну максимум можно показать ему табличку в дверном проеме,что твое авто может таскать прицеп.

Автор: Спортист (---.169.210.37.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   10-11-24 02:30

Алексей1 писал:

>
> При том что установка допообрудования должна производиться в сертифицированых
> центрах.

Дилер при продаже с удовольствием поставит на ту же Шниву доп. оборудование за доп. деньги. И? Этот фаркоп на новой машине будет вписан при регистрации в ПТС или нет? Никто пока не ответил

Автор: Clever (178.178.240.---)
Дата:   10-11-24 02:37

чтобы вписать в птс надо обратиться в гаи с документами на фаркоп-заказ-нарядом на установку и паспортом на фаркоп-проблем не будет впишут

Дата:   10-11-24 02:42

Ну максимум можно показать ему табличку в дверном проеме,что твое авто может таскать прицеп.
х
про табличку появилось в теме, когда я закурил, чтобы ехать на Виано. Тут же и посмотрел. Максимум, что нашел, какие-то 4 кг, из них два в строках 1 и 2, два кг вообще в безымянных строках. Табличка из 4-х строк.
Рисунков нет, в т.ч прицепа.
2007 г.в., может не было тогда?
Последний раз откупался на дороге году в 2012, опыт потерял.
Сейчас правда, 500 р. в ходу

Автор: dimon62 (178.176.231.---)
Дата:   10-11-24 02:49

Леша,там не рисунки,а масса с прицепом без тормозов и с тормозами.Глянь в инете фотки этих табличек.

Дата:   10-11-24 03:13

dimon62 писал:

> Леша,там не рисунки,а масса с прицепом без тормозов и с тормозами.Глянь в инете
> фотки этих табличек.
х
ок, Дима. Спасибо Утром гляну. Ни разу не задумывался, чего это значит. С 2010 года, как купил.
С 1995 г. за рулем, а чаще езжу по понятиям. В 14 странах Европы и Скандинавии наездил ну наверно не менее пары сотен тысяч км, я не считал, и только раз брал авто в аренду, это в Латвии км на 500, остальное на собственных авто.
Реально, когда там ездил до железного занавеса, там было строже. Например, под тотальные продувки на алкоголь попадал в Финке и Латвии, в России ни разу. Без презумпций, без аргументов, задний страхует с рукой на пистолете. А фаркоп им был не иетересен :-). А диалог со всовывание головы в форточку, еще до продувки, интересен :-). Откуда, куда, давно в пути, не устали, как себя чувствуете? Как на Родине в моменте оказался.

Автор: Сергей/Самара (62.118.81.---)
Дата:   10-11-24 03:18

Спортист писал:

> доп. деньги. И? Этот фаркоп на новой машине будет вписан при регистрации в ПТС
> или нет? Никто пока не ответил

Не фаркоп, но гбо недавно , в июле, ставил на новую Газель. Сначала ставим на учёт, как есть,потом пишем в МРЭО запрос на разрешение внесения изменений,потом ставим гбо, проходим с ним уже техосмотр, собираем кучу макулатуры( её за долю малую оформили те, кто ставил гбо) и едем его легализовать в МРЭО. В ПТС в МРЭО ничего не вписывают, выдают новый СТС, где в особых отметках внесена информация пр переоборудованию.

Автор: Сергей/Самара (62.118.81.---)
Дата:   10-11-24 03:23

Duck_Hunter писал:

> Дима, если елдак съемный на
> болтах, отвинтить его и устранить на месте

Если он съёмный, логично его вообще в багажнике возить. Вот только как быть в ситуации, когда остановят с прицепом? И что-то мне подсказывает, что именно тогда и остановят.

Дата:   10-11-24 04:15

С гбо пример не совсем корректный, т.к. его априори надо регистрировать. Я пока не увидел внятного ответа о необходимости регистрации сертифицированного фаркопа на новом отечественном автомобиле

Дата:   10-11-24 04:43

Сергей/Самара писал:

>
> Если он съёмный, логично его вообще в багажнике возить. Вот только как быть в
> ситуации, когда остановят с прицепом? И что-то мне подсказывает, что именно
> тогда и остановят.
х
я очень мало езжу с прицепом. Задом вообще не умею :-). Уроки брал у Глота, а практики нет - не надо - опять не умею.
Но! Этим эпизодам с одним и тем же личным прицепом на трех разных личных авто - лет 11. Этот прицеп по дорогам ЦФО за Виано, Ноутом, Патролом. Да, бывали остановки - раньше их было больше, пока ИДПС не стали менять на камеры. Никогда никаких вопросов не было. Ни к фаркопу, ни к прицепу, ни к атопоезду, ни к фальшивому номеру на велобагажнике на 4 велика на фаркопе (это большая навесная хреновина, полностью закрывающая задок) (и там должен быть дублирующий авто номер, для него есть место и подсветка, а по закону рег. номеров на авто должно быть два, и не три, и второй на авто сзади в штатном месте, а не на приблуде - вот я и рисовал фломастером, пока не разрешили свободно заказывать номера).
(тогда я тупо заказал по 2 шт. на каждый авто, из них один вешал на велобагажник, теперь уже законный по ГОСТу номер).

Автор: беломорец (128.204.74.---)
Дата:   10-11-24 04:50

Спортист, ты перестраховываешься? Купил Гранту - съезди на регистрацию, а потом прицепляй фаркоп. Сертификат фаркопа - в бардачок.

Дата:   10-11-24 05:15

Гранту кросс я пока не купил, но планирую, т.к. для себя не вижу этой машине альтернативы. Хочу один раз всё сделать по закону и забыть, чтобы не забивать голову этой ерундой. Поэтому выясняю, надо вписывать фаркоп или нет. Пока внятного ответа не вижу. Если действительно надо, то будет логично сразу на регистрации вписать фаркоп, сертификат есть, поставить официально у дилера не вижу проблем. ВАЗ точно имеет одобрение на езду с прицепом, тут нечего обсуждать.

Дата:   10-11-24 05:20

С прицепом езжу больше 10 лет точно, недавно поменял на новый длиннее. Ни разу никто не спросил документы на прицеп. Просили документы на МКМ, на Сомика (очень удивились что самоделка. Больше не просили). Ещё на какой то груз, уже не помню. На сам прицеп никогда, тем более на фаркоп

Дата:   10-11-24 06:29

Спортист писал:

>Ни разу никто не спросил документы на прицеп
х
Меня только что выели ментально по теме КХО, для меня неожиданно и существенно, просто на ровном месте и я не понял, где криво, где я считал, ровно.
Очень обидно, что было предыдущий раз лет 35 назад, тоже по работе. На рабочие моменты я не обижаюсь, а на непонятные - да.

Я к тому, что на ровном месте можно получить нарисованную проблему. Если хоть один представитель влияющий на тебя структуры может по закону потребовать бумажку - лучше бумажку иметь. Давать или не давать бумажку, это потом.
Твоя позиция разобраться правильная. Моя позиция ретрограда такая: последняя машина Енот, из крутого бюджетного Bosal, все доки -мне (наверно, они и до сих пор в шкафу :-)) вы даете честное слово, что с ГАИ будет ок - да, мы даем честное слово.
- Ну супер, делаем.
И как констатировать, кто кого наел, прошло 12 лет, а гайцы не задавали вопросов обозначить проблему?

Дата:   10-11-24 06:42

Что такое тема КХО? Имеет отношение к обсуждению?

Дата:   10-11-24 06:54

КХО это про оружие. Такое, которое прям оружие и боеприпасы.
По теме - если боишься, не делай. Захотят докопаться - найдут.
Не бойся и делай. Вероятность проблем нулевая.
Но тут как? Допустим, до тебя захотели докопаться...

Дата:   10-11-24 06:57

Понятно, не моя тема совсем.

Дата:   10-11-24 07:06

я пишу по теме: всегда было так, думаю, что так и должно быть так, а дядя считает, что не так.
Далее взвесить риски. я писал, на двух машинах сотни тыс. км, я забил, гайцам всех стран пох. Про третью Патруля не пишу, там американский квадрат со съемными елдаками в двух вариантах по высоте, легкосъем, но и то было лень снимать - ездил.
Но можно и опасаться.

Автор: Лакировка (178.176.78.---)
Дата:   10-11-24 07:13

Снять крюк или вынуть квадрат. Инспектору похер, что там чего то под бампером прикручено

Автор: СергейС Краснодар (---.kubangsm.ru)
Дата:   10-11-24 07:21

Спортист писал:

> С гбо пример не совсем корректный, т.к. его априори надо регистрировать. Я пока
> не увидел внятного ответа о необходимости регистрации сертифицированного фаркопа
> на новом отечественном автомобиле
=========

тебе ж уже написали - если в ОТТС есть эксплуатация с прицепом, то ничего не надо. ставь фаркоп и катайся. в ПТС вносятся изменения в конструкцию, а в данном случае фаркоп это допоборудование и не более того. но а если в ОТТС буксировка прицепа не предусмртренна, то просто так, без экспертизы и кучи бабла тебе его в ПТС не впишут. вот и вся наука

Дата:   10-11-24 07:44

Я тоже так понимаю, а есть документ подтверждающий?

Дата:   10-11-24 14:41

На правой стойке есть шильда. Если вторая цифра ( на рисунке девятая) есть - то прицеп можно, если пропущена - нельзя.

Дата:   10-11-24 14:41

Вот.

Дата:   10-11-24 14:56

Спортист писал:

> Я тоже так понимаю, а есть документ подтверждающий?

Конечно. База одобрений типа транспортных средств. Вводишь там свой вин и смотришь была ли сертифицирована данная машина под буксировку прицепа. Правда она не всегда корректно работает, но на свежие авто проблем быть не должно.

Дата:   10-11-24 15:00

беломорец писал:

> Вот.
10- масса прицепа без тормозов
11- масса прицепа с тормозами

Автор: Александр(Самара) (95.67.236.---)
Дата:   10-11-24 16:12

Если шар фаркопа перекрывает номер, то с таким фаркопом ездить нельзя

Автор: buss (92.101.207.---)
Дата:   10-11-24 16:45

ты поднял очень мутный вопрос.
если совсем по их, то не просто ставить, а только в соответствующей лицензированной организации. и бумажка должна быть.
коррупционеры они.
но даже если его нет в ОТТС, ездить с фаркопом можно,
буксировать прицеп условно нельзя.
а про перевозить на нем велосипед нет ни слова, значит можно.
но до 750 кг согласно международной конвенции все таки и прицеп можно.

Дата:   10-11-24 18:51

и продолжу посмотри по ссылке
мвд.рф/news/item/20895784/
там в основном про багажники, которые тоже якобы надо вписывать и такая попытка из их чиновничьей дурки была , но ТСУ фаркопы тоже подробно упоминаются.

и что с особо упорными деятелями надо делать , тоже внятно разъяснено.

"Согласно действующим положениям Технического регламента, в случае, если багажник сертифицирован, и конструкция транспортного средства предполагает его использование, то никаких согласований с Госавтоинспекцией не требуется.
Если конструкцией автомобиля специальные места для размещения багажника не предусмотрены, то возможность такой установки может быть оценена в рамках процедуры внесения изменений в конструкцию транспортного средства.
Аналогичные требования предъявляются к тягово-сцепным устройствам (фаркопам)."
( а для прошедшем официальную сертификацию фаркопе, такие места на автомобиле предусматриваются. все испытания за нас прошел их производитель, и наче он никогда не получил бы сертификат соответствия, в данном случае БОСАЛ.)

Дата:   11-11-24 00:17

buss писал:

> ты поднял очень мутный вопрос.
> если совсем по их, то не просто ставить, а только в соответствующей
> лицензированной организации. и бумажка должна быть.
>==========

по чьему, "по их"? где про такие требования можно почитать? а так же про некую "бумажку", которая почему то "должна быть"?

Дата:   11-11-24 00:41

СергейС Краснодар писал:

> buss писал:
>
> > ты поднял очень мутный вопрос.
> > если совсем по их, то не просто ставить, а только в соответствующей
> > лицензированной организации. и бумажка должна быть.
> >==========
>
> по чьему, "по их"? где про такие требования можно почитать? а так же про некую
> "бумажку", которая почему то "должна быть"?

- бумажка- акт выполненных работ по установке ТСУ, на серт. станцииТО.
которую хотят пристегнуть к оплате за сомнительные услуги по внесениию изменений.
после оплаты которых автомобиль вдруг неожиданно становится надежным и совершенно пригодным для данной процедуры по установке.
не смотря на то ,что до этого был совсем непригодным

их, ну ты же понимаешь о ком ,бюрократы взяточники крючкотворы это "они",

Автор: Ladoga1960 (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   11-11-24 00:57

Уже 4 машина с фаркопом начиная с ВАЗ 2106 1990 года и никогда никого из гаи или дпс не интересовало есть он или нет. Сейчас они все сертифицированы, Балтекс к примеру.
В чём проблема не понятно, зарегистрировал машину и поставил фаркоп, можно и с ним поехать на регистрацию и уверяю никто на него и внимания не обратит, невестка покупала Чери так он только вин посмотрел, спрашиваю а номер двигателя, а зачем машина из салона, а тут про фаркоп, он даже и вокруг машины не обошёл, поуху им всё.
А вот какой прицеп допускается это уже другой вопрос.

Автор: Спортист (176.59.96.---)
Дата:   11-11-24 02:30

Примерно ясно, что толком неясно)) Гранта точно предполагает езду с прицепом, тут и смотреть нечего. Если буду покупать, узнаю в салоне, может там и прикрутим фаркоп. Почему если-окончательно решение по машине не принято

Дата:   11-11-24 02:34

разве в салоне теперь заодно не зарегистрируют, кроме прочих плюшек при покупке?

Автор: dimon62 (178.178.85.---)
Дата:   11-11-24 02:58

Спортист писал:

> Примерно ясно, что толком неясно)) Гранта точно предполагает езду с прицепом,
> тут и смотреть нечего. Если буду покупать, узнаю в салоне, может там и прикрутим
> фаркоп. Почему если-окончательно решение по машине не принято

Если денег лишних дофига,то прикручивай в салоне.С ихними ценами за допы он выйдет как будто позолоченный.

Автор: venom712 (---.static.yaroslavl.ru)
Дата:   11-11-24 22:19

федот68( Калуга) писал:

> На самом деле запрет " ношения" фаркопа от ГАИ - противозаконен.
>
> Все " указивки" - " центровые письма" гаи про подобные запреты основываются на "
> пункты таможенного договора Таможенного Союза "( Россия, Беларусь, Казахстан и
> что то там ещё . типа киргизов и армянок)
>
> Так вот .
> Там есть ТОЛЬКО запрет на эксплуатацию " без особого разрешения" авто с
> выступающими СПЕРЕДИ бампера транспортного средства " конструкций, могущих
> вызвать повышенный травматизм пешеходов".
>
> Каким образом сюда фаркоп, стоящий СЗАДИ - законодатель не понимает.
> А племя гаи- пользуется непонятками...
>
> Но в сраной деревне типа Ёшкарной Олы...
> Местечковому гайцу на ЗАКОН - насрать.
> Этому шлимазлу указивка вуерхусидящего важнее.
>
>
> Далее " дважды три" сумеешь сложить?

Федор, прокомментируй ОТТС на тобою любимый УАЗ... Расскажи тут всем в чем ГАИц не прав... И можно ли "прикрутить фаркоп" и приехать "на учет поставить"?

Дата:   11-11-24 23:35

Мой УАЗ 452 " по возрасту" старше этих игрушек во всякие ОТТС.
Этот раз.
Имеется книжка под редакцией ГИ и ГК ОАО ( тогда еще " просто" УАЗ) от 1985 года с описанием модификаций и 469 и 3151 и 452/ 3741( там индексов моделей побольше).

Про фаркоп с демпферной пружиной, который штатный для УАЗ 469 и 3151 - надо рассказывать??

Дата:   11-11-24 23:36

buss писал:

> разве в салоне теперь заодно не зарегистрируют, кроме прочих плюшек при покупке?
Уже нет.
Прошли приятные времена.

Автор: dimon62 (83.149.44.---)
Дата:   12-11-24 00:49

venom712 писал:

> Федор, прокомментируй ОТТС на тобою любимый УАЗ... Расскажи тут всем в чем ГАИц
> не прав... И можно ли "прикрутить фаркоп" и приехать "на учет поставить"?

Действительно ,некоторые модели Уаз (в том числе и Патриот) определенных годов выпуска не сертифицировались под эксплуатацию с прицепом. Завод тупо съэкономил на этом деньги. Народ поднял хай и завод таки провел сертификацию под прицеп ."Счастливым" владельцам этих машин надо или вносить изменение в конструкцию или уповать на то,что оттс Уаза очень криво пробивается по базе и гайцы на фаркопы уазиков внимания не обращают.

Автор: федот68( Калуга) (85.249.18.---)
Дата:   12-11-24 03:40

dimon62 писал:

> venom712 писал:
>
>
>
> > Федор, прокомментируй ОТТС на тобою любимый УАЗ... Расскажи тут всем в чем
> ГАИц
> > не прав... И можно ли "прикрутить фаркоп" и приехать "на учет поставить"?
>
> Действительно ,некоторые модели Уаз (в том числе и Патриот) определенных годов
> выпуска не сертифицировались под эксплуатацию с прицепом. Завод тупо съэкономил
> на этом деньги. Народ поднял хай и завод таки провел сертификацию под прицеп
> ."Счастливым" владельцам этих машин надо или вносить изменение в конструкцию или
> уповать на то,что оттс Уаза очень криво пробивается по базе и гайцы на фаркопы
> уазиков внимания не обращают.

Добавлю
Автомобиль , который создавался как в первую очередь " малый артиллерийский тягач" не имеет права таскать прицеп по ОТТС??
Это что - нонсенс?
Или издевательство над здравым смыслом??
Жаль, что ни в УК РФ, ни даже в АК РФ нет статьи " За издевательство над Здравым Смыслом".
А вот в своде Британских законов такая УГОЛОВНАЯ статья имеется. И относится к тяжким преступлениям....

Дата:   12-11-24 04:34

Шпаги в ножны ковбои, резерв на гранту я снял. Погожу пока. Вдруг к весне многострадальную Искру доклепают.

Дата:   12-11-24 04:41

федот68( Калуга) писал:

>
> Или издевательство над здравым смыслом??
> Жаль, что ни в УК РФ, ни даже в АК РФ нет статьи " За издевательство над Здравым
> Смыслом".
> А вот в своде Британских законов такая УГОЛОВНАЯ статья имеется. И относится к
> тяжким преступлениям....

========

хех, федотко, если бы такая статья действительно бы была в УК РФ, то ты бы по ней уже бы давно чалился на пожизненном, как злостный рецедивист))) федлтко и здравый смысл - вещи несовместимые впринципе)))

Автор: andr555 (178.68.129.---)
Дата:   12-11-24 05:36

//А что у вас рейды Ространснадзор не делает? Вот это их направление, переоборудование. У нас раз в месяц выезжают//
Ространснадзор по грузовым работает, на легковые полномочий нет

Автор: dimon62 (178.178.86.---)
Дата:   12-11-24 13:29

andr555 писал:

> //А что у вас рейды Ространснадзор не делает? Вот это их направление,
> переоборудование. У нас раз в месяц выезжают//
> Ространснадзор по грузовым работает, на легковые полномочий нет

Ты Ространснадзор (бывшая Транспортная инспекция) не путай с Гостехнадзором.Это абсолютно разные структуры.
Первая к переоборудованию вообще никакого отношения не имеет.

Автор: Бэтмэн (89.113.102.---)
Дата:   12-11-24 13:52

Спортист!
Так ты регистрацию прошел С фаркопом установленным на автомобиле, или без фаркопа?

Автор: venom712 (---.static.yaroslavl.ru)
Дата:   12-11-24 14:57

федот68( Калуга) писал:

> dimon62 писал:
>
> > venom712 писал:
> >
> >
> >
> > > Федор, прокомментируй ОТТС на тобою любимый УАЗ... Расскажи тут всем в чем
> > ГАИц
> > > не прав... И можно ли "прикрутить фаркоп" и приехать "на учет поставить"?
> >
> > Действительно ,некоторые модели Уаз (в том числе и Патриот) определенных годов
> > выпуска не сертифицировались под эксплуатацию с прицепом. Завод тупо
> съэкономил
> > на этом деньги. Народ поднял хай и завод таки провел сертификацию под прицеп
> > ."Счастливым" владельцам этих машин надо или вносить изменение в конструкцию
> или
> > уповать на то,что оттс Уаза очень криво пробивается по базе и гайцы на фаркопы
> > уазиков внимания не обращают.
>
>
> Добавлю
> Автомобиль , который создавался как в первую очередь " малый артиллерийский
> тягач" не имеет права таскать прицеп по ОТТС??
> Это что - нонсенс?
> Или издевательство над здравым смыслом??
> Жаль, что ни в УК РФ, ни даже в АК РФ нет статьи " За издевательство над Здравым
> Смыслом".
> А вот в своде Британских законов такая УГОЛОВНАЯ статья имеется. И относится к
> тяжким преступлениям....

Можно рассуждать сколько угодно, но ежели до суда дойдет, то суд откроет ОТТС и далее по схеме.... А рассуждения на тему, чего там как когда сертифицировалось, почему и кто сэкономил, судью слабо интересовать будет...

Дата:   13-11-24 00:07

Бэтмэн писал:

> Спортист!
> Так ты регистрацию прошел С фаркопом установленным на автомобиле, или без
> фаркопа?

Я ж написал выше - покупать гранту кросс раздумал. Понтов в ней маловато))))

Автор: Бэтмэн (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-11-24 00:20

Спортист писал:

> Я ж написал выше - покупать гранту кросс раздумал. Понтов в ней маловато))))

Текст там таков:

Здравствуй Олень, золотые рога!!!
Спасибо тебе за все!

Текст именно к тебе - не относится ;-)

Дата:   13-11-24 00:24

Никогда в жизни ничего не покупал в кредит. Есть деньги -иду и покупаю. Нет денег живу дальше. Всё просто

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru