Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:48:02 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:48:02 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Пятничная. Оно же " пока не поздно". ТАРАКАНЫ...
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-11-24 04:03

Опять пришли.

История вопроса и " местодействие":

Пятиэтажка " хрущевка панельная" 1978 года постройки ( как и весь квартал).
ГВС централизованное ( квартальный ЦТП у меня прям под окном стоит)
В квартале - с десяток ( два) четырехподъездных пятиэтажек и примерно вдвое меньше двуподъездных девятиэтажек.
Все они объединены как минимум сетью ГВС ( и отопления )

В прошлом веке тараканов было...
Кишмя кишело. Что с ними ни делали - без толку.

Тараканы " наши обычные" - рыжие пруссаки.
Никакой экзотики Мадагаскарской.

На рубеже веков, синхронно с массовым внедрением сотовой связи...

Тараканы пропали.
От слова СОВСЕМ.

Но.
Не прошло и четверти века...
Опять ЗАЕБАЛИ.
Ползут отовсюду.
Контингент жильцов в квартале не поменялся особо за эти годы ( ну - среди тусовки квартальной 10-13 летней ребятни парочка негров , но местного рождения имеются . Но и в моём дворе детства был Славка: ниггер. Папа у него толь с Гвинеи, толь с Конго.. Славка был по праву заводилой нашего двора..)

Короче.
С начала этого лета тараканы вернулись. А к осени - в натуре заебали.

Вопрос даже не " что делать" ( минимум четыре раза с августа по сегодня СЭС проводила обработку всего дома, включая подвалы " от тараканов")
А " кто виноват".
Вернее - в чём причины тараканьего нашествия .

МЛЗВ.

Ответить на это сообщение

Re: Пятничная. Оно же " пока не поздно". ТАРАКАНЫ...
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   09-11-24 04:15

ПЕРВОНАХ!

федот68( Калуга) писал:

> Опять пришли.

Ловушки типа "раптор", 5 шт. на квартиру.

Автор: Clever (---.adsl.kirov.ru)
Дата:   09-11-24 04:19

никакие ловушки и яды от тараканов не помогут-помогает только уничтожение мест яйцекладок-под обоями. снять обои и покрасить стены-тараканов не будет. что касается рубежа веков-хрень полная или какое-то совпадение но к сотовой связи не имеет отношения

Автор: Rus-Fisher (---.darnet.ru)
Дата:   09-11-24 04:26

Рядом дом какой нибудь сносили? Если да, то прибежали оттуда. Если нет, то занесли новые квартиранты - "высококвалифицированные" и незаменимые работники либо сами сотрудники СЭС (или той фирмы, чьи объявы чаще всего на подъездах появляются).
Я тоже живу в хрущевке 1969 года постройки. Многие квартиры сдаются "друзьям" из бывших союзных республик, так вот при заезде новых квартирантов периодически появляются и толпы тараканов.
Борюсь с ними этим рецептом.
Борная кислота + свареное в крутую яйцо + вареный картофель. Все растолочь в пюрэ, скатать шарики размером с перепелиное яйцо и разложить по периметру квартиры. Лежат 1,5-2 месяца.
Пропадают ковечно не сразу, но быстро.

Автор: Eugeen (79.173.121.---)
Дата:   09-11-24 04:28

Дата:   09-11-24 04:33

Clever писал:

> никакие ловушки и яды от тараканов не помогут-помогает только уничтожение мест
> яйцекладок-под обоями. снять обои и покрасить стены-тараканов не будет. что
> касается рубежа веков-хрень полная или какое-то совпадение но к сотовой связи не
> имеет отношения

Это ты с клопами попутал.
Этих окупантов только профессиональнлй химией травить, всякие дихлофосы, чистые дома, комбаты идр. бытовая дрянь не работает.

Дата:   09-11-24 04:45

Clever писал:

> никакие ловушки и яды от тараканов не помогут-помогает только уничтожение мест
> яйцекладок-под обоями. снять обои и покрасить стены-тараканов не будет. что
> касается рубежа веков-хрень полная или какое-то совпадение но к сотовой связи не
> имеет отношения

Ты мне в праве не верить.
Но чесслово - в 90х этих насекомых в доме было больше, чем пескана пляже в Анапе.
На рубеже веков - сами пропали.
И вот опять...

Нашествия таджикоузбеков в нашем квартале - не замечено.
Они, конечно есть.
И тётки в облегающих платках ( не закрывающих морду лица).
С тремя- пятью дитями " на выгуле" имеются.
Но тётки весьма чистоплотные.

Говорю же - контингент жильцов микрорайона не поменялся за последние шесть пятилеток.
А вот " новая волна" тараканов - вот она...

Яйцекладок под обоями??
Мосьё видимо не очень в курсе жизненного цикла тараканов.
Яйца самка таскает на своей жопе в " сумке".
А когда сумка созревает и тараканиха её сбрасывает - оттуда малэньки таракашечки сразу разбегаются по сторонам...

И жить тараканы прекрасно могут и в канализации( той самой, фекальной, ессно " ходя по потолку", если потом не под потолок) и в каналах/ траншеях теплосети.
Главно шоп не ниже +5°С и не выше+50°С...

Мне интересно понять причину.
Или триггер их нового нашествия...

Дата:   09-11-24 04:56

Остется только одно - кто-то проводит диверсию и подбрасывают тараканов.
Не может быть, чтоб после 4-ех !!!! (ЧЕТЫРЁХ КАРЛ) обработок профессиональной химией всего дома за 3 месяца эти твари ещё ползают.
И контора, которая проводила обработку дома хочет просто срубить побольше бабла.

Автор: OVN (91.193.176.---)
Дата:   09-11-24 05:00

Переодически подбрасывают, бизнес....

Дата:   09-11-24 05:02

Clever писал:

> никакие ловушки и яды от тараканов не помогут

Clever, я давно понял, что ты какой-то не клевер (умный), а весьма странный или даже мутный судя по твоим бизнес-планам, но в данном случае это к делу отношения не имеет (хорошо хоть не агрессивный, как Великие Из Десятки). Поэтому я тебя просто прошу, на будущее (остальных тоже, в том числе Ивана, для которого я якобы "очерняю"), запомни: если я что-то пишу, то я пишу по СВОЕМУ опыту. Я не реклама из газеты, не блоггер и не член Группы Великих (см. список на 10 персон).

Не надо пытаться опровергать мои слова, я живу в доме, которому почти 100 лет в центре Москвы, тут "на районе" такие тараканищи бегали, что ты бы в обморок упал. Весь старый жилой фонд центра Москвы был буквально запруднён тараканами, я помню по своему детству (тогда я тут еще не жил), придешь к одноклассникам: это был пипец. Не ночью войдешь на кухню и от света они разбегаются - ни-я, они даже днем шастали как у себя дома. Везде. Потом стало полегче.

Но вот именно ловушки (круглая такая хня, типа, "залезли, пожрали заразу, отнесли в свой домик - там все передохли") - это именно то, что помогло навсегда. Тараканов не видел уже лет 20 как минимум. Не, вру, 30 лет уже как нету вообще.

Поэтому не надо писать, что это не работает. Работает.

Автор: Clever (178.178.241.---)
Дата:   09-11-24 05:08

солик запомни: если я что-то пишу, то я пишу по СВОЕМУ опыту но судя по всему ты тупой упертый осел раз не понимаешь
я тебе могу сказать следующее-я жил в московской 5-этажке до ее сноса 15 лет когда я туда въехал там было просто немеряно тараканов я помню дихлофосом прыснул и сотни в разные стороны разбежались так вот ловушки не работали никакие-я перепробовал все которые были в продаже и те куда они ползут я ставил по штуке на квадратный метр. а вот снятие обоев помогло

Дата:   09-11-24 05:09

Солик.
Двадцать пять лет тому тараканы ( пруссаки , с" мадагаскарами" справиться проще) САМИ внезапно ушли.

А нынче - " просто вернулись".

Вопрос - почему ( отчего вернулись) и зачем??
Не иначе происки Байдена.
Или Камбалы :-))

З. Ы.
Снятие обоев, поклеенных при СССР помогло потому, что тогда обои клеили либо на крахмальном клейстере, либо ( при невозможности купить крахмал) на мучном клейстере ( по сути тот же кисель)
Готовый комбикорм для тараканов...

Дата:   09-11-24 05:13

федот68( Калуга) писал:

> И тётки в облегающих платках ( не закрывающих морду лица).
> С тремя- пятью дитями " на выгуле" имеются.
> Но тётки весьма чистоплотные.

Чистоплотные? Это не связано. Я например бреюсь и моюсь каждый день минимум 1 раз, одежда чистая глаженая, дезодорант - я не воняю и внешне я чистоплотный. Но при этом я могу не помыть посуду на ночь. Ты меня на улице увидишь, но не поймешь, что я пару тарелок на ночь не помыл, а ведь это чистая антисанитария. От этого тараканы и заводятся.

Короче, как выглядит человек и что у него дома - это РАЗНЫЕ вещи. Тараканы заводятся не потому, что человек немытый (это скорее клопы заведутся). А потому, что дома есть объедки в помойке или в раковине. Кстати, надо сходить мусор выкинуть, хоть на ночь глядя вроде плохая примета, считается. У меня кореш не верил, сходил перед сном мусор выкинуть, говорит, таких п-юлей отхватил у мусорки, что поверил: русские народные приметы работают :)

Дата:   09-11-24 05:16

ты если будешь язык распускать тоже отхватишь и время суток не важно-молчи лучше а то пропадешь

Дата:   09-11-24 05:19

Clever писал:

> тупой упертый осел раз не понимаешь

Завороти.

> я тебе могу сказать следующее-я жил в московской 5-этажке до ее сноса 15 лет

У тебя в профиле посёлок городского типа в Оричевском районе Кировской области России, образует Стрижевское городское поселение - ты хочешь сказать, что из Москвы ты уехал или твои родители тебя перевезли в Стрижи?

> когда я туда въехал там было просто немеряно тараканов я помню дихлофосом
> прыснул и сотни в разные стороны разбежались так вот ловушки не работали
> никакие-я перепробовал все которые были в продаже и те куда они ползут я ставил
> по штуке на квадратный метр.

Так и пиши, "мне не помогло". Биснесмен мля.

Дата:   09-11-24 05:19

solik писал:

> федот68( Калуга) писал:
>
> > И тётки в облегающих платках ( не закрывающих морду лица).
> > С тремя- пятью дитями " на выгуле" имеются.
> > Но тётки весьма чистоплотные.
>
> Чистоплотные? Это не связано. Я например бреюсь и моюсь каждый день минимум 1
> раз, одежда чистая глаженая, дезодорант - я не воняю и внешне я чистоплотный. Но
> при этом я могу не помыть посуду на ночь. Ты меня на улице увидишь, но не
> поймешь, что я пару тарелок на ночь не помыл, а ведь это чистая антисанитария.
> От этого тараканы и заводятся.
>
> Короче, как выглядит человек и что у него дома - это РАЗНЫЕ вещи. Тараканы
> заводятся не потому, что человек немытый (это скорее клопы заведутся). А потому,
> что дома есть объедки в помойке или в раковине. Кстати, надо сходить мусор
> выкинуть, хоть на ночь глядя вроде плохая примета, считается. У меня кореш не
> верил, сходил перед сном мусор выкинуть, говорит, таких п-юлей отхватил у
> мусорки, что поверил: русские народные приметы работают :)

Вроде ровно вещаешь.
Но.

Повторяю
В нашем подъезде за последние тридцать пять лет....
Были , конечно, новые жильцы.
Но " у целом" контингент , да с привычками причастий мытья тарелок - не менялся.

И во время " внезапной пропажи" тараканов, и ныне , во время их " новой волны".

Дата:   09-11-24 05:25

solik писал:

> У тебя в профиле посёлок городского типа в Оричевском районе Кировской области России, образует Стрижевское городское поселение - ты хочешь сказать, что из Москвы ты уехал или твои родители тебя перевезли в Стрижи?

Стрижи это название моего имения-на воротах сверху написано переехал туда пару лет назад 6 гектаров на берегу реки

Дата:   09-11-24 05:25

Clever писал:

> ты если будешь язык распускать тоже отхватишь и время суток не важно-молчи лучше а то пропадешь

Мля, еще один на этом форуме с угрозами... Это ты лично мне писал?

Кореш мой, да, потом признался, что сам в залупу полез. Потому и огрёб. Но примета же сработала!

Дата:   09-11-24 05:26

какие нахрен угрозы-я за тебя беспокоюсь как бы не огреб ослик

Автор: @leksei  (---.bbn07-059.lipetsk.ru)
Дата:   09-11-24 05:32

Согласен с Федотом, практически такая же история. В начале лета начали появляться. Травили четыре раза в том числе и борной кислотой, стало чуть поменьше но до конца не вывелись. И что интересно, у соседей сверху они жили всё время, днём пешком по столу ходили, у меня и у других соседей рядом не было, сейчас появились вдруг у всех как то одновременно. Кота съуки от миски отгоняют.😁😁😁

Автор: Жнец (91.193.178.---)
Дата:   09-11-24 05:33

Clever писал:

> Стрижи это название моего имения-на воротах сверху написано переехал туда пару
лет назад

Имение - это круто.. Давай уж тогда договаривай - сбежал два года назад из Москвы услышав о мобилизации, ранее на этом форуме присутствовал (на моей памяти) минимум под тремя другими "никами", столько же раз был навечно забанен по каждому из них.
Я не ошибся, всё верно написал?

Дата:   09-11-24 05:35

Clever писал:

> образует Стрижевское городское поселение - ты хочешь сказать, что из
> Москвы ты уехал или твои родители тебя перевезли в Стрижи?
> Стрижи это название моего имения-на воротах сверху написано переехал туда пару
> лет назад 6 гектаров на берегу реки

Всё понятно. Не продолжай. Я уже понял: помещик. Правда, сословия упразднили примерно лет 100 назад, но это ничего.

Дата:   09-11-24 05:36

верно ты Жнец написал я тут с 2011 года когда первую лодку купил хотя нет-забанен был только 2 раза а еще я потерял пароль от учетки 1 раз

Автор: Ladoga1960 (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   09-11-24 05:38

В какой то квартире либо срачь на кухне развели, или пироги на продажу пекут, вспомним столовки наши.
У меня на даче на улице печка с казаном, уж прогарает всё масло, ан нет находят и приходят гады. .

Автор: Самовар (---.spbmts.ru)
Дата:   09-11-24 05:44

Первые 15 лет супружеской жизни провёл на первом этаже хрущобы 64 года постройки. Было всё. Мыши в мусорном ведре (лезли из подвала), тараканы толпами, вода по стене в коридоре, дыра на улицу в стыке панелей. Но, были отличные соседи и жили мы дружно и весело, а потому взялись всем подъездом и даже тем кто не хотел (дидки-бабули), купили и поставили ловушки. Благо первые три этажа молодёж жила и у всех дети малые были, тараканы как то не очень вписывались.
Справились ловушками "Рэйд". После установки популяция резко снизилась, а потом совсем сошла на нет. Меняли раза три на свежие. Супруга этим занималась.

Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата:   09-11-24 05:45

Добавь в брагу бром, налей в блюдечко. Тараканы налакаются и перестанут размножаться.

Дата:   09-11-24 05:49

федот68( Калуга) писал:

> > пару тарелок на ночь не помыл, а ведь это чистая антисанитария. От этого тараканы и заводятся.
> Вроде ровно вещаешь.

Да я всегда ровно вещаю. Чистоплотность и антисанитария никак не связаны. Куча городов в мире, где люди маниакально моются, не воняют, но улицы завалены мусором. Или та же Москва, где мусора на улицах нет, но ты бы проехался в московском метро в 7:00, понюхал бы пассажиров. И ведь это утро, они только на работу едут, представляешь, какими они будут к вечеру?

Я лет 10 назад был вынужден ездить пару раз в это время, увы, по врачебным целям, поэтому мне время назначали, в рабочие кварталы г. Москвы - там в вагоне от вони пота и перегара можно было сдохнуть. Хотя у всех центральное водоснабжение. Нормально, да?

> В нашем подъезде за последние тридцать пять лет....
> Были , конечно, новые жильцы.
> Но " у целом" контингент , да с привычками причастий мытья тарелок - не менялся.

ОТКУДА ты это знаешь? Вот идет чувак по улице, костюмчик за 1000 евро (а дорогую одежду видно сразу даже если ты сам в лапсердаке из подворотни) - откуда ты знаешь, что у него не дырявые носки, например? То же касается и мытья посуды. Вдруг у него вся кухня немытым завалена?

Дата:   09-11-24 05:54

солик сейчас у всех есть посудомойки-у меня с 90-х посудомойка имеется

Дата:   09-11-24 05:56

@leksei писал:

> Согласен с Федотом, практически такая же история. В начале лета начали
> появляться. Травили четыре раза в том числе и борной кислотой, стало чуть
> поменьше но до конца не вывелись. И что интересно, у соседей сверху они жили всё
> время, днём пешком по столу ходили, у меня и у других соседей рядом не было,
> сейчас появились вдруг у всех как то одновременно. Кота съуки от миски
> отгоняют.😁😁😁

Пилять.
НЕ БЫЛО тараканов в нашем всём квартале.
С начала века ( за точный год рубиться не буду) до весны 2024.
Во всём квартале кроме магазина Красное и Белое нет никаких " продовольственных" заведений ( еще пункты Озона и Яндекс маркета)

Как травить тараканов - с ещё " прошлой жизни" память осталась.

Вопрос - откуда они нынче взялись???

Версия " Касперский и вирусы"...
Тоже не очень верится.

Дата:   09-11-24 05:58

во новость про нашествие тараканов
Ссылка.

Дата:   09-11-24 06:01

Clever писал:

> солик сейчас у всех есть посудомойки-у меня с 90-х посудомойка имеется

Я рад за тебя. Ты ж в имении живешь, не все такие помещики, а тут речь про многоквартирные дома. У тебя есть, а у других соседей в 200 квартирах - нет. И что толку от твоей ПММ? Тем более, что тараканам даже и жрачка твоя не нужна, им для жизни достаточно несколько капель в твоей раковине. Раковины на ночь насухо протираешь? А жрать - это не шутка - они могут и своё говно.

Ну чё, я могу спокойно вынести мусор, не приедешь меня отмудохать? У нас вообще район спокойный был, пока ты не стал это писать...

Автор: Жнец (176.193.30.---)
Дата:   09-11-24 06:03

федот68( Калуга) писал:

> Опять пришли.

В общем то да. Действительно, "опять пришли". Моё место работы сейчас - офис в т.н. многофункциональном здании.То есть в этом здании и живут и работают. За три года, как я там обосновался, этих товарищей не было. Но месяца два назад резко появились.
Накидали сначала мелких дешевых ловушек - пофигу. Вызвали человека в костюме и с химией - после обработки уборщица полведра таранов смела дохлых с пола. Но через неделю опять мелкие начали понемногу выглядывать из-за углов :) Поставили уже дорогие крупные ловушки, прошло еще недели три, вроде не замечаем гостей...

Автор: Леон25 (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   09-11-24 06:09

Провел лето в борьбе с тараканами, взялись неизвестно откуда! Что только не пробовал аэрозоли типа "Чистый дом" ловушек штук 10 и даже какая то хреньксоторая создает что то типа "тумана". Проиграл вчистую! Но вот купил такой порошок Ссылка. Использовал так,взял обычные листы А4 ,нсыпал на них порошка и рапихал под всю мебель в комнатах и на кухне. Порошок довольно летучий,от сквозняка даже разносится. Насыпал,и где проходят трубы канализации и водоснабжения. Примерно через неделю-две ,обратил внимание на такую картину, зверюги стали выпозать на стены средь бела дня и заниматься медитацией,на сторонии раздражители регировали слабо,понятное дело, тут я их добивал или травил тем же Чистым домом. Процес выползания длился недели две ещё. Сейчас уже их и не встречаю..Считаю очень эффективное средство!

Дата:   09-11-24 06:22

солик я просто за тебя волновался чтобы те злые мужики тебя не отмудохали которые у мусорки вашей стоят и отмудохали твоего соседа а так как ты сказал что он залупался-я тебе посоветовал язык за зубами держать

Автор: -=Os'mA=- (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   09-11-24 06:32

теще на али заказал какой то порошок... 2 пакетика на хату и второй год ни у них ни у соседей нет ни одного... поищу выложу...

тоже хрущевка и соседи снизу маргиналы

Дата:   09-11-24 06:34

Первый " заброс" таки показал :
Сей, 2024 год стал всплеском популяции домовых тараканов ( пруссаков)

Вопрос не в способе " как травить" .
А " почему оно вот сейчас стрельнуло".

Мож кто статистику по температуре/ влажности за ...
1995--2024 годы сможет привести??
Или ещё какой параметр ??
Ну а мелком ядовитым таракану по губам водить...
И ума много не надо.
И толку не будет.федот68( Калуга) писал:

> Опять пришли.
>
> История вопроса и " местодействие":
>
> Пятиэтажка " хрущевка панельная" 1978 года постройки ( как и весь квартал).
> ГВС централизованное ( квартальный ЦТП у меня прям под окном стоит)
> В квартале - с десяток ( два) четырехподъездных пятиэтажек и примерно вдвое
> меньше двуподъездных девятиэтажек.
> Все они объединены как минимум сетью ГВС ( и отопления )
>
> В прошлом веке тараканов было...
> Кишмя кишело. Что с ними ни делали - без толку.
>
> Тараканы " наши обычные" - рыжие пруссаки.
> Никакой экзотики Мадагаскарской.
>
> На рубеже веков, синхронно с массовым внедрением сотовой связи...
>
> Тараканы пропали.
> От слова СОВСЕМ.
>
> Но.
> Не прошло и четверти века...
> Опять ЗАЕБАЛИ.
> Ползут отовсюду.
> Контингент жильцов в квартале не поменялся особо за эти годы ( ну - среди
> тусовки квартальной 10-13 летней ребятни парочка негров , но местного рождения
> имеются . Но и в моём дворе детства был Славка: ниггер. Папа у него толь с
> Гвинеи, толь с Конго.. Славка был по праву заводилой нашего двора..)
>
> Короче.
> С начала этого лета тараканы вернулись. А к осени - в натуре заебали.
>
> Вопрос даже не " что делать" ( минимум четыре раза с августа по сегодня СЭС
> проводила обработку всего дома, включая подвалы " от тараканов")
> А " кто виноват".
> Вернее - в чём причины тараканьего нашествия .
>
> МЛЗВ.

Автор: John Zaitsev (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата:   09-11-24 07:11

Тараканы всяко старше тебя. И похуистичны даже к радиации. А уж к микроизлучению и прочим химикатам адаптироваться, да ещё и за такой относительно короткий промежуток времени... Чо сказать - чемпионы...

Автор: zavhoz63 (209.52.134.---)
Дата:   09-11-24 08:32

Мне в конце 80-ых, в 5 комн. коммуналке, в доме
с прод. магазином на 1-ом этаже помог
мелок Машенька. Промазка всех линий плинтусов
и прочих путей/щелей. За пару месяцев исчезли совсем.

Автор: просто Щукарь (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   09-11-24 10:09

В зоомагазинах продается Барс от блох,доня травила в съемной квартире рыжих усачей.

Автор: ЛёХа.63 (85.26.165.---)
Дата:   09-11-24 11:04

OVN писал:

> Переодически подбрасывают, бизнес....

Слышу не первый раз, но как, как такое возможно? Что прям должность такая есть разносчик тараканов на дом?)

Дата:   09-11-24 11:14

Жнец писал:

> Clever писал:
>
> > Стрижи это название моего имения-на воротах сверху написано переехал туда пару
> лет назад
>
> Имение - это круто.. Давай уж тогда договаривай - сбежал два года назад из
> Москвы услышав о мобилизации, ранее на этом форуме присутствовал (на моей
> памяти) минимум под тремя другими "никами", столько же раз был навечно забанен
> по каждому из них.
> Я не ошибся, всё верно написал?
Ух какая память... Какими были ники?

Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   09-11-24 11:55

Таракана с яйцом кто то может и случайно занёс в сумке, а плодятся они быстро.
Была такая беда у меня в частном доме, из Москвы завёз их, с вещами. Год всякой химией игрались, и дорогой и дешёвой, бестолку всё.
В морозы открыли окна и заморозили хату на несколько дней.
Всё, больше их не было, совсем.

Автор: @leksei  (---.bbn07-101.lipetsk.ru)
Дата:   09-11-24 12:58

-=Os'mA=- писал:

> теще на али заказал какой то порошок... 2 пакетика на хату и второй год ни у них
> ни у соседей нет ни одного... поищу выложу...
>
> тоже хрущевка и соседи снизу маргиналы

Соседи с тёщей живы? А так да порошок интересен вне зависимости от ответа.

Дата:   09-11-24 13:04

В моём случае принесла с собой работница, которая ходит с рюкзаком, 6 кгвым.
И у которой дома полчища этой заразы. Дом частный соседей за стенкой нет.

Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата:   09-11-24 14:36

Clever писал:

> тупой упертый осел раз не понимаешь
> забанен был только 2 раза

Очень близок к последнему и окончательному разу....

solik
Тебя тоже касается, в плане перехода на личности...определенное тебе количество постов уже отменили?

Автор: РиО (176.59.212.---)
Дата:   09-11-24 15:18

Да глупости это всё. Мелок машенька яды химии всякие кмк всё пустое.

Ситуация один в один как у Феди.
Достали, потом лет 25 их как рукой сняло. Да думали про сотовые телефоны

Фигвам. Снова появились. Около 2х лет бегали на кухне ессесно, и я и жена как могли "боролись")))
Всё бестолку..

Буквально пол-года как исчезли снова. Красота !!

Вот поди угадай когда вернутся ?))))
И что происходит ?

Чем-то мне европу с ихней агрессией напоминает ))

Автор: Serega_ Коптевский (83.220.236.---)
Дата:   09-11-24 16:19

Тоже были 25 лет назад.
Сделал ремонт на кухне, стены отшпаклевали, покрасили...
Иусё, пропали усатые. Сейчас когда ванную делал, закрыл короб
вентиляции заглушкой автоматически закрывающейся. В кухне тоже
обязательно тоже такую сделаю от вытяжки.
Жена говорит, что периодически видит пару тройку мелких, надо порошка какого нибудь насыпать тоже.
Федор, тут вопрос не то, что они появляются, пропадают, у кого то они всё время живут, а вопрос, чтобы их у тебя не было, чтобы им не было подходящей среды для размножения.

Дата:   09-11-24 16:30

Ссылка.

Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   09-11-24 17:11

Бред, слишком мизерная концентрация.
Лапшу вешают.

Автор: НямЪ (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   09-11-24 19:35

Такая же фигня, только уже пару лет... Ничего не помогает.

Лет 10 назад было нашествие, жена вызвала дымарей, как бабка отшептала...
В это раз никак решиться не можем, боюсь я этого дыма...

Автор: VadKudryavtsev (188.162.185.---)
Дата:   09-11-24 19:41

НямЪ писал:

> Такая же фигня, только уже пару лет... Ничего не помогает.
>
> Лет 10 назад было нашествие, жена вызвала дымарей, как бабка отшептала...
> В это раз никак решиться не можем, боюсь я этого дыма...

В купол не переехал ещё?В частном доме красота,нет всей этой пакости.Микромуравьи только совсем крохотные,но их не выведешь.Они по весне на улицу через микрощелки сваливают,там размножаются).

Автор: Clever (178.178.240.---)
Дата:   09-11-24 20:17

Федот это бред-производитель пельменей не хочет отвечать и профинансировал эту версию

Автор: Тракторбек (176.59.44.---)
Дата:   09-11-24 22:46

Пришёл какой-то к нашему охотоведу, деревенский дом, он достал ружье из угла, перевернул, а оттуда как посыпятся. Привезли из Москвы со старым диваном.
Федя, как ты можешь отвечать за весь квартал, наверняка у кого-то есть, например, начали ремонт, побежали.
У нас соседи снизу, гегемоны были, бежали от них. Желток с борной кислотой мешали, но им кажется пофиг, соседи съехали вместе с тараканами.

Автор: igrik-oy (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   09-11-24 23:11

Они появляются вместе с объявлениями о санобработке помещений.

Автор: Самовар (---.spbmts.ru)
Дата:   09-11-24 23:17

федот68( Калуга) писал:

> Ссылка.

Херня... Колдыбосы пиво жрут с Дихлофосом и ни чего! А там какая концентрация при распылении? Особливо комент икперда доставил - типа, а вдруг у него вторая с емья и эти дети мешали? М&дак какой то....

PS Покупные пельмени совсем стало жрать невозможно... Ценник как за кусок отличной говядины, а внутри хренпойми чего. Раньше мало клали, но нормальный фарш - сжимался при варке, бульончик в пельмене был. Теперь начинка не ужимается, а набухает! На вкус полное говно. Последний оплот был у "Рублёвских деликатесов", брал там на развес, так тоже скурвились....Пельмени любим, придётся самим крутить.

Автор: Legendарный МИГ (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   09-11-24 23:23

надо купить в зоомаге одного большого.. и он сожрет всех прусаков.

Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата:   09-11-24 23:33

Самый надежный вариант зимой выморозить.
Можно еще усадить их в бандероль и отправить в Хабаровск навес строить.

Дата:   10-11-24 01:03

Legendарный МИГ писал:

> надо купить в зоомаге одного большого.. и он сожрет всех прусаков.

Не самая глупая мысль.
Только не таракана, а сверчка.
Того самого, что " тренькает за печкой"
Ибо сверчки хищники.
Тараканами питаются.

Дата:   10-11-24 01:08

Этот сверчок все мозги проклюёт, сам из дома убежишь.

Дата:   10-11-24 01:27

@leksei писал:

> Этот сверчок все мозги проклюёт, сам из дома убежишь.

Бывало приходилось жить в домах,где сверчки " в количестве".
Мне их стрекот даже нравился.
Печка, сверчок... После промозглой улицы
Ляпота...
И засыпать под него уютно.

Понятно, что " кому как".

Дата:   10-11-24 01:38

Тоже приходилось, без них лучше 😁

Автор: Yoric (90.189.210.---)
Дата:   10-11-24 04:15

Legendарный МИГ писал:

> надо купить в зоомаге одного большого.. и он сожрет всех прусаков.
Надо наловить и запустить мухоловок (кстати даже продаются вроде), это такое насекомое многоногое шустрое. Как-то приносил домой из гаража, но сгинула, видно не осилила.

Автор: Александр Иваново (188.170.82.---)
Дата:   10-11-24 04:18

К чему снятся тараканы?

Согласно источнику, сны с участием тараканов можно воспринимать как намёк на внутренние силы, ловкость и способность выйти из сложной ситуации.

Вот некоторые толкования снов с тараканами:

Если снится, что вы уничтожаете тараканов, это может символизировать какие-то затруднения в ближайшем будущем, которые закончатся для вас успешно.

Ванга считала, что если снится один таракан, то это сигнал о том, что вы не чувствуете поддержки в сложной ситуации. Большое же число тараканов во сне по её мнению означало скорое богатство и продвижение по карьерной лестнице.

Убить таракана во сне означает, что скоро в жизни наступят значительные перемены. Мертвый таракан символизирует избавление от проблем.

Федот, а они тебе точно не приснились?

Автор: OVN (91.193.176.---)
Дата:   10-11-24 06:18

Подтверждаю, что субьективно, по ощущениям, пропали лет на 20, с начала нулевых, не видел даже у алкашей, а сейчас снова появились.
Пропадают на короткий срок потому что жэк вызвал и потравили, появились, потому что подкинули пакет с колонией в мусоропровод и т.д Смотрите незнакомых людей в подьезде, по камерам. Это бизнес всё, считаю, за такое надо статью вводить.

Автор: просто Щукарь (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   10-11-24 06:35

МитричЪ писал:
> Можно еще усадить их в бандероль и отправить в Хабаровск навес строить.

Двумя руками за.😁

Автор: buss (92.101.207.---)
Дата:   11-11-24 02:25

приезжие в вещах завезли. они же всю кухонную утварь с собою тянут, кастрюли казаны бытовую технику. старый кухонный телевизор прекрасное место для комфортного переезда зверюшек.
а с мусоркой в темное время поосторожнее, были нападения, на богатеньких подпитых буратин, засветивших свои портмоне где нибудь у ларьков метров.
к сожалению и с летальным исходом тоже.

Автор: milim69 (---.bbn07-078.lipetsk.ru)
Дата:   11-11-24 05:28

федот68( Калуга) писал:

> На рубеже веков, синхронно с массовым внедрением сотовой связи...
>
> Тараканы пропали.
> От слова СОВСЕМ.
> С начала этого лета тараканы вернулись. А к осени - в натуре заебали.

Всё так и есть, только исчезли они до сотовой связи. Помню в те времена из всех розеток вещали, что наши учёные придумали какой то метод , чуть ли не на генном уровне их кастрируют. Видно суки адаптировались. В доме тьфу, тьфу пока нет, но замечаю в общественных местах стало много. На той неделе оформляю симку в офисе Т2 прямо перед девочкой по её столу в развалочку как у себя дома ползёт усатая скотина. Я думал девочка в обморок упадет, ведь по молодости лет не могла она знать таких зверей, ан нет девочка не моргнув глазом привычным движением ебнула его своим телефоном, им же скинула со стола и как не в чём не бывало продолжила заполнять договор.
Думаю все эти карандаши и борная кислота мертвому припарка. Я бы вызвал профессионалов.

Дата:   11-11-24 14:42

Эх Милим.... Читать ты плохо умеешь.
Вернее - не умеешь совсем.
Попробуй поучиться. Может ещё не совсем поздно???

Автор: Андрей23 (62.217.189.---)
Дата:   11-11-24 17:02

Федот, откуда взялись, не скажу, не знаю. Но как человек проживший дохера (в смысле до сноса))) в 5ти этажке могу посоветовать средство. Просто разбавь и всё опрыскай, без цвета и запаха, животным и людям безвредно. Никакие трупы выметать не надо, просто уйдут и всё. Но через год могут вернуться)))

Ссылка.=регент

Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата:   11-11-24 21:28

у меня дом 1995 года постройки -10 этажка с 10 подъездами в каждом вонючий мусоропровод (заебался бороться на заварить)))) полы по деревянным лагам на бетоне щелей как грязи))), сырым подвалом и маргинальными соседями (есть индивиды выкидывающие мусор из окон даже) НЕТ ни одного таракана с 21 года как заселился
у подруги 5 этажка старый фонд примерно 60 годов с нормальным жилым подвалом (3 офиса) плять тараканы заебывают 3 год, пока справляемся тем что раскидываем ловушки ну и все вентотверстия по старинке под марлю изнутри

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru