|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 18:16:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:16:56 |
|
Автор: Михаил GE (188.170.81.---)
Дата: 06-11-24 17:03
В общем пора уже начинать...
Остановился на мдф панелях...посмотрел ролики- используют клей пену.
Интересно, к кирпичу приклеится? Неохота возится с направляющими...
Обе поверхности нужно смачивать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GenRen (178.67.193.---)
Дата: 06-11-24 17:10
Вообще по правилам, их не надо жестко клеить. Они монтируются спец скобами, которые допускают скольжение при температурных изменениях.
ПС. Я бы кирпичики покрасил водоэмульсией качественной, швы можно прорисовать. Народ специально такие панели покупает, а тут 3D уже готовые. :-)
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата: 06-11-24 17:39
Я откосы клелил на клей-пену. Все норм. Стены делал на скобах и обрешетке так как еще и утеплял.
После нанесения пены и установки панели на место, прикжимал к ней брусок и ставил упор в противоположный откос. На всю ночь на всякий случай.
|
|
|
|
Автор: Карпыч (178.178.93.---)
Дата: 06-11-24 17:46
Без направляющих не отделаешься, брусок 30, между ними утеплитель, у меня так на старой квартире сделано и у мамы. Плюсом зимний стеклопакет и подогрев пола, на полу ламинат с утеплителем.
В нынешней квартире тоже кирпич на лоджиях, но фасадный и он 72го года, не такой страшный, конечно оставил его, на пол керамогранит с подогревом, и остекление зимнее
|
|
|
|
Дата: 06-11-24 18:02
GenRen писал:
> Направляйки можно из полосы МДФ 5мм делать. Скобы крепить степлером.
Кстати да. Поставить направляйки на пену и уже к ним степлером. Более экономичный вариант в плане расхода пены. Она очень дорогая.
|
|
|
|
Автор: Карпыч (178.178.93.---)
Дата: 06-11-24 18:03
Однажды утепленный балкон кушать не просит. Конечно без замены остекления ничего не получится. Но когда взгляды изменятся и захочется теплого балкона...вот тогда и вспомните
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (---.transas.org)
Дата: 06-11-24 18:03
"Направляйки можно из полосы МДФ 5мм делать. Скобы крепить степлером."- ну это совсем шляпа- не будут скобы держать вбитые в мдф
|
|
|
|
Дата: 06-11-24 18:35
что-то мне эта идея не нравится...... интересно, какой расход клей пены на 1 кв м...
получится что вся стенка висит на 3-4 направляйках, приклеенных
|
|
|
|
Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 08-11-24 19:45
МДФ сильно расширяется. Особенно балкон с разницей температур и влажности.
Выше вам правильно советовали сделать на направляющие допускающие продольное перемещения типа Клямер. Бонусом получите вент зазор.
У меня была лоджия обитая мдф. Солнце встает слышно потрескивает, вечером обратный процесс и все время что-то где-то вздувается во время дождей. Следующие лоджии, балконы у меня штукатурка, окраска. Или просто окраска кирпича.
|
|
|
|
Автор: Ladoga1960 (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 08-11-24 21:35
"Я бы кирпичики покрасил водоэмульсией качественной, швы можно прорисовать. Народ специально такие панели покупает, а тут 3D уже готовые."
|
|
Автор: evird (213.242.25.---)
Дата: 08-11-24 23:49
Оклеивал стены на лоджии ламинатом в замок на клей-пену. Перед монтажём стены грунтовал. После первой зимы местами отскочило и вздулось. Закрепил саморезами по бетону (оконщики такие используют), места установки раззенковывал потом заклеивал кружочками купленными в мебельной фурнитуре в цвет и фактуру. Через три года содрал всё это непотребство и закатал короедом с фактурой "дождик" и покрасил в приятный бежевый цвет. На этом квесты со стенами на лоджии закончились, чисто, опрятно и ничего не отваливается, не вздувается. Если и делать из МДФ, то только на подвижные крепления, как было сказано выше. Пол оклеен замковым кварцвинилом, так в морозы замки расходятся до 5мм, правда в тёплое время всё встаёт на место без отстрелов и вздутий. Лоджия с двойным панорамным остеклением.
|
|
|
|
Дата: 11-11-24 17:36
В общем расскажу итог. Решил для начала проверить этот клей-пену...взял кусок деревяшки и приклеил к кирпичу....С утра проверил - держит насмерть - мой вес на отрыв держит. Но если один нюанс - как не прижимай, по итогу пена всё равно отжимает материал от стены. Понял, что приклеить панели 2,6 метра практически не реально...купил пачку вагонки и наклеил её как направляющие, к вагонке крепил уже кляймерами.
|
|
|
|
Дата: 11-11-24 18:20
Что то ты не так делал. Если нанести пену тонкой колбаской и подождать пока расшириться минут 5, то ничего уже не отожмет.
Ну да ладно, по итогу все равно правильнее поставить на кляймеры.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (217.118.90.---)
Дата: 11-11-24 18:52
Михаил GE писал:
> В общем расскажу итог. ...купил пачку вагонки и наклеил её как направляющие, к вагонке крепил
> уже кляймерами.
================
Очень странная технология ). В Питере нет бруса 20х40 ? В чем проблема было поставить брус (вагонку) на дюбеля через 50-60 см. Учитывая сезонные колебания температур и влажности вангую что примерно через пару лет начнутся сюрпризы.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (176.59.61.---)
Дата: 12-11-24 02:56
У меня ровно десять лет, как обе лоджии обшили МДФ панелями. В спальне, по причине того, что мадам курит на лоджии, вид был уже очень не очень. Но буквально пару дней назад у человека проснулась совесть и ответственность( шутка), и панели были вымыты и вылизаны, как новые( условно). Сверху пару плинтусов отвалилась. Я их даже клеить не собираюсь. В целом, уже можно, типа, новым покупателям показать, не стыдно.
Это вторая шутка, но в свете переезда младшего в свою конуру, уже и не шутка наверное.
Вторая лоджия, стоит как новая, никаких проблем. Монтировались все же на направляющие, но по причине шубы на стенах после застройщика.
Я очень доволен и очень хорошо отношусь ко всяким стеновых панелям. Это - реально бюджетный и быстрый выход из положения.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (79.173.121.---)
Дата: 12-11-24 03:16
А главное, в отличии от других методов в которых есть штукатурные работы, не засирается квартира и вполне по силам обычному человеку без специальных навыков.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.242.---)
Дата: 12-11-24 14:23
ИМХО все что меняет размер от влажности - нельзя клеить.
Попробуй заменить кварцвинилом.
|
|
|
|