Сегодня залез совершенно случайно в Облако и с прискорбием обнаружил,что из 100 бесплатных гб. (занято 91) у меня теперь 8 и пришла информация,что 20 ноября доступ к Облаку будет недоступен,если я не очищу место или не куплю у них новую память.Что подскажете?
Хранить локально. Никогда не доверял облакам, жесткие диски стоят недорого, служат долго. Ты б по4итал пользовательское соглашение - облака тебе ВАЩЕ ни4его должны, могли бы и не предупреждать, а просто мол4а грохнуть твои файлы.
54руб в мес при сразу оплате за год, не великие деньги, если привык и нравится их сервис. И 256Гб, а не 100. Дальше продлевать именно в 11.11 шоппинг будет всегда дешевле.
> Хранить локально. Никогда не доверял облакам, жесткие диски стоят недорого,
> служат долго. Ты б по4итал пользовательское соглашение - облака тебе ВАЩЕ ни4его
> должны, могли бы и не предупреждать, а просто мол4а грохнуть твои файлы.
Не начинай по кругу ныть про одно и тоже. Он не спрашивал совета где лучше хранить. За 10 лет не грохнули и за 20 не грохнут. А ты продолжай дрочить на свои диски и вин 7.
Поясню про хранение...Очень давно,когда еще только образовалось Облако в мейле я бесплатно,с дальнейшей гарантией,что место не пропадет,взял у низ себе,жене и дочке по терабайту памяти.У меня,лет 10 назад этот террабайт превратился в 100 гб,дочка благополучно про.... его,а у жены до сих пор есть этот террабайт и никаких сообщений не поступало.Я вот не могу понять,от чего это происходит?Очевидно придется действительно покупать память в Облаке.
Совсем недавно эту тему обсуждали....
Неужели так трудно соблюдать " правила общения на форуме"? ( и мотолодке, да и любом инет- форуме)
СНАЧАЛА найди тему по интересующему тебя вопросу.
Если там уже нет ответа на твой вопрос - озвучь его в той теме.
И ТОЛЬКО если это всё не удалось - открывай новую тему....
Ответ есть.
Накопитель . на терабайт иль четыре, иль сколько нынче есть бюджетных.
Твердотельный или дисковый - есть плюсы и минусы и там и там.
А хранить свою инфу " у дяди"...
Неумно.
> Ссылка.
>
> Совсем недавно эту тему обсуждали....
> Неужели так трудно соблюдать " правила общения на форуме"? ( и мотолодке, да и
> любом инет- форуме)
>
> СНАЧАЛА найди тему по интересующему тебя вопросу.
> Если там уже нет ответа на твой вопрос - озвучь его в той теме.
> И ТОЛЬКО если это всё не удалось - открывай новую тему....
>
> Ответ есть.
> Накопитель . на терабайт иль четыре, иль сколько нынче есть бюджетных.
> Твердотельный или дисковый - есть плюсы и минусы и там и там.
> А хранить свою инфу " у дяди"...
> Неумно.
Что умно,а что не умно-это решать мне,а не Вам,а за совет спасибо.Естественно сначала попробовал найти в предыдущих сообщениях,но наверное искал не те слова...
Федот, облако нужно не только для того чтоб хранить, а в большей степени для того чтоб можно было получать доступ к информации с разных устройств.
Например как в моем случае, я над одним и тем же файлом, могу утром поработать с домашнего компа, потом его открыть и продолжить работу с рабочего, а вечером сидя в кафешке доделать работу на ноуте.
Или те же фото. В моем случае почти все фото сделанные телефонами ДО появления облака - потеряны. То телефон сломался, то флешка потерялась, то еще что. Сейчас все фотки сразу после создания автоматом улетают в облако и получить к ним доступ можно с любого моего устройства. Удобно.
> > Хранить локально. Никогда не доверял облакам, жесткие диски стоят недорого,
> > служат долго. Ты б по4итал пользовательское соглашение - облака тебе ВАЩЕ ни4его
> > должны, могли бы и не предупреждать, а просто мол4а грохнуть твои файлы.
> Не начинай по кругу ныть про одно и тоже. Он не спрашивал совета где лучше
> хранить. За 10 лет не грохнули и за 20 не грохнут. А ты продолжай дрочить на
> свои диски и вин 7.
Вспомнился Жванецкий: "бумаги, и это всё, что ты накопил к концу жизни? отвечу: да, причем это копии, оригиналы закопаны в ТАКОМ МЕСТЕ..." Во, нашел:
Прикинь, да, мои доки хранятся в двух местах, в двух разных квартирах. Но это личный архив (фото, доки, почта). А если подохнут диски, где музыка и фильмы - то в общем и не жалко. Так или иначе, сраному яндексу я всё это доверять точно не стал бы, он уже у меня с-дил 300 сраных рублей из яндекс.деньги, мне хватило этого одно раза. А Соглашение ты всё-таки прочитай, глядишь, поумнеешь. Но это не точно.
> федот68( Калуга) писал:
> > А хранить свою инфу " у дяди"...
> > Неумно.
> Федот как обычно, мхом зарос и за лапти топит )))
Я тебе чуть ниже напишу.
> Например как в моем случае, я над одним и тем же файлом, могу утром поработать с
> домашнего компа, потом его открыть и продолжить работу с рабочего, а вечером
> сидя в кафешке доделать работу на ноуте.
Ого. Ты про ноуты знаешь, оказывается. А то я как раз хотел тебе посоветовать ноут, в нем всё хранится. И его - прикинь - можно носить с собой! И всё "работать". Я так делаю с 2002 г., стационарный компьютер с тех пор не имею.
> Или те же фото. В моем случае почти все фото сделанные телефонами ДО
> появления облака - потеряны. То телефон сломался, то флешка потерялась
А у меня мои доки с 1992 г., когда появился первый мой РС-совместимый 386, до сих пор живы. Без всяких облаков, тогда и интернета еще толком не было...
> Ого. Ты про ноуты знаешь, оказывается. А то я как раз хотел тебе посоветовать
> ноут, в нем всё хранится. И его - прикинь - можно носить с собой! И всё
> "работать". Я так делаю с 2002 г., стационарный компьютер с тех пор не имею.
Держи свои глупые советы при себе. Я привык работать с комфортом, с большим монитором и полноразмерной клавиатурой.
> А у меня мои доки с 1992 г., когда появился первый мой РС-совместимый 386, до
> сих пор живы. Без всяких облаков, тогда и интернета еще толком не было...
> > Ого. Ты про ноуты знаешь, оказывается. А то я как раз хотел тебе посоветовать
> > ноут, в нем всё хранится. И его - прикинь - можно носить с собой! И всё
> > "работать". Я так делаю с 2002 г., стационарный компьютер с тех пор не имею.
> Держи свои глупые советы при себе. Я привык работать с комфортом, с большим
> монитором и полноразмерной клавиатурой.
Открой для себя, что такое докстанция. У меня ноут на станции, и да, полноценный моник, клава и мышь. А вот для дачи достаточно снять ноут с докстанции и поехать туда. Даже блок питания брать не надо, потому что у станции свой блок, а штатный нотбучный живет на даче всегда. Приехал - подключил.
Причем у меня в станции этой еще и диск встроен, это не просто репликатор портов. Но порты дублирует все: сеть, звук+видео по HDMI, мышь, клаву. Да, нотбук, который для меня выглядит как полноценный комп.
А ты и дальше можешь сидеть и думать, когда тебя твои облака пошлют и все твои файлы удалят, удачи!
Клава у меня logitech K120, классическая компоновка с нумпадом даже.
> > А ты и дальше можешь сидеть и думать, когда тебя твои облака пошлют и все твои файлы удалят, удачи!
> Что ж ты такой тупой? Вроде нормально тебе объяснили, в облаке дублируется архив для комфортного доступа.
Готов эту тему обсуждать только с тем, кто лично хоть раз восстанавливал из своих бекапов, но сомневаюсь, что ты из их числа и что даже слово это знаешь. Тем более, что в теме прямо указана проблема, с которой столкнулся автор: "из 100 бесплатных гб. (занято 91) у меня теперь 8 и пришла информация,что 20 ноября доступ к Облаку будет недоступен".
solik писал:
> Перечитай еще разок, если непонятно.
Ну? Было бесплатно, станет места в 2,5 раза больше за 50 рублей в месяц. Нахер не нужны твои сервера, докстанции подключать чтобы достать файл. Грохнут одно облако, залью опять из архива или на другое. Потому что мне так удобно. Удобно будет даже если это облако падать будет каждый месяц. А ты лично слышал хоть про один облачный сервис который неожиданно рухнул за последние 20 лет?
облачных хранилищ дофуя и больше. и нет никаких проблем хранить инфу не в одном, а в нескльких таких хранилищах. мэйл, яндекс, гугл, дропбокс и т.д. и т.п. главное - пароль и логин не забыть. а любителям хардов и седьмой винды - можно еще все в толстый гросбух зарисывать. и хранить под подушкой, да. так вообще будет надежно...
хз, иной раз читаешь некоторых персонажей и просто диву даешься, неужели в 20х годах 21 века всерьез подоьное мракобесие существует...
> А ты лично слышал хоть про один облачный сервис который неожиданно рухнул за последние 20 лет?
Тебе здесь, в этой тебе топикстартер пишет, что его посылают прямым текстом. Ну, да, можно заплатить, можно уйти на другой сервис, но вроде перед глазами явный пример, как эта шляпа ненадёжна, а ты как попугай заладил "да ладно, фигня, всё отлично".
Хотя тебе АВТОР темы пишет - ему НЕ отлично. А тебе всё божья роса, чувак, очнись!
> хз, иной раз читаешь некоторых персонажей и просто диву даешься, неужели в 20х
> годах 21 века всерьез подоьное мракобесие существует...
Вопли про "меня отключили", "забыл пароль", "моих файлов нет" я слышал неоднократно. Попомнишь, Сергей, моё слово. Если у тебя еще ничего не пропадало, зачем ты дома (судя по твоим словам) это хранишь? Хранил бы всё в облаках, -ли?
> СергейС Краснодар писал:
>
> > хз, иной раз читаешь некоторых персонажей и просто диву даешься, неужели в 20х
> > годах 21 века всерьез подоьное мракобесие существует...
>
> Вопли про "меня отключили", "забыл пароль", "моих файлов нет" я слышал
> неоднократно. Попомнишь, Сергей, моё слово. Если у тебя еще ничего не пропадало,
> зачем ты дома (судя по твоим словам) это хранишь? Хранил бы всё в облаках, -ли?
=======
да ничего ты не слышал, не пи&ди)) если даже и слышал, то точно у таких же осликов, как и ты сам. а так - ничего ни у кого не пропадает, не пиши всякую хрень.
и да, по каким моим словам я что то дома храню? опять фантазии?
ну и да, если ты сам тупенький и неасиливаешь современные методы хранения информации, не считай всех вокруг такими как ты сам...
> > Хранил бы всё в облаках,
> осликов, как и ты сам. а так - ничего ни у кого не пропадает, не пиши всякую хрень.
Ага, да. Попомни моё слово.
> и да, по каким моим словам я что то дома храню? опять фантазии?
Не фантазии. Ты толстый и лысый. Да еще и тупой. Сам же пишешь "нет никаких проблем хранить инфу не в одном, а в нескльких таких хранилищах" - то есть, она у тебя в компуктере есть изначально, ты ее просто в облака дублируешь? Значит, и дома тоже хранишь. В своей коробке, которую ты наверняка называешь "процессор".
> ну и да, если ты сам тупенький и неасиливаешь современные методы хранения
> информации, не считай всех вокруг такими как ты сам...
Я храню, как мне удобно. И если чё - претензии только к себе. А такие как ты потом будут стоять на ул. Тимура Фрунзе (это где офис Яндекса в Москве) и там выклянчивать свои фотографии с отдыха "Алупка 2003 г. Сережа и друзья". Только охрана тебя внутрь не пустит.
И да, скорость считывания с диска побыстрее, чем из интернета. Если этот интернет вообще есть.
И облако тебя может послать, эти истории - не моя фантазия. И телега заблокировать навсегда, такое тоже бывает. Да много что бывает. Подумай об этом.
хех, ты на меня свой вид в зеркале не проецируй)))
> И облако тебя может послать, эти истории - не моя фантазия. И телега
> заблокировать навсегда, такое тоже бывает. Да много что бывает. Подумай об этом.
==========
конечно бывает. жесткий носитель размагнитится, например. или инопланетяне прилетят, с Нибиру. и всех осликоа с собой заберут. ну примерно с такой же достоверностью, как и все то, что ты тут насочинял. так что, ослик, ты б не медлил, а вот прямо щас изготовил и надел шапочку из фольги. сам же говоришь, что все быапет. а то вдруг рептилоиды, а ты уже готов)))
Сергей, да не пробьешь ты его. К его мировозрению, если добавить 0,5, разум переходит в другое измерение. Он не понимает текст, сразу пишет по какому то сценарию. А там бывает к 0,5 еще +0,25.
Вам обоим. Люди, которые кампуктеры видели только на картинках, которые не читают и не умеют читать Соглашение про облака (про любые) спроса ноль. Они уверены, что им за бесплатно или за мелкий прайс кто-то что-то гарантирует в плане сохранности - ну чё, им легко живется, безоблачно и всё хорошо.
ТС прямым текстом пишет, что его нахлобучивают прямо здесь и сейчас - не, "по-й, пляшем" или, как говорят более культурные люди, "пренебречь, вальсируем". Вот и эти два такие же, дядя Гена и дядя Сережа. Два дурака непуганых.
> .
>
> ТС прямым текстом пишет, что его нахлобучивают прямо здесь и сейчас - не, "по-й,
> пляшем" или, как говорят более культурные люди, "пренебречь, вальсируем". Вот и
> эти два такие же, дядя Гена и дядя Сережа. Два дурака непуганых.
========
хех, ослик, ты дурак? вопрос, если что риторический и ответ тут самоочевиден, еси чо...
ТСу так же прямым текстом ответили - 50/руб в месяц абонплата за лишних 100(500) гигов. и все. или что, то же оборудование, сервера, хард, что ты купишь, бесплатны? или абонентская плата понятие для тебя новое и ввергает тебя в истерику?
так что, ослик, ты б все таки не медлил и надел бы поскорее шапочку с фольги, рептилоид не дремлет...
> Открой для себя, что такое докстанция. У меня ноут на станции, и да, полноценный
> моник, клава и мышь. А вот для дачи достаточно снять ноут с докстанции и поехать
> туда.
Докстанция твоя - прошлый век. Говорю же, сейчас не нужно огород городить, таскать что то с собой, что-то куда то втыкать и ставить... Достаточно приехать на работу, включить комп и все файлы под рукой.
Но ты один хрен не поймешь. Просто потому что неспособен.
И перестань тупить. ТС не потерял файлы в облаке, прочти внимательно первое сообщение в ветке, а то ты за самолюбованием какой ты крутой и красивый нить разговора потерял.
> Достаточно приехать на работу, включить комп и все файлы под рукой.
Ага. И на даче тоже комп. И в дороге тоже комп. И на курорте, который каждый год разный, тоже комп. Везет тебе - везде твой комп. Только нормальные люди для этого используют свой ноут. И обрати внимание, что популярность ноутов растет, причем даже среди тех, кому мобильное устройство не нужно, ибо используется дома.
> Но ты один хрен не поймешь. Просто потому что неспособен.
Ядрить ты продвинутый! Ты в курсе, что "сел куда угодно и видишь свой рабочий стол" - это функционал, который существовал еще лет 30+ назад в виндовс? Просто логинишься в домен в своей организации и получаешь свои доки, рабочий стол и т.п. - гугли Windows domain: "The computers in a domain can share physical proximity on a small LAN or they can be located in different parts of the world. As long as they can communicate, their physical location is irrelevant."
Это вы узнали модное слово "о, облака, ёбта", а всё это придумано уже давно. Очень давно. Просто вы слово "компьютер" узнали только недавно. Не в обиду.
Я то совсем не доволен, что за облако надо платить!))) Но хотел бы заслушать начальника компьютерного цеха, как ему док станция поможет выдать доступ десятку участников проекта, для совместной работы на документацией и файлами? Или для надёжности будет с почты распечатывать и под подушкой хранить?
Сразу скажу, во всём нужна мера, но и комфорт использования для меня важен. Документы и всё важное храниться в разных вариантах и на жёстком тоже, ну есть он, не выбрасывать же?)
И про ноут, пожалуй соглашусь, последние лет 20 крайне редко пользуюсь стационарами, ноут есть всё это время, естественно они меняются, но не стоит надеяться, что он не подведёт. Это просто железка.
> Ага. И на даче тоже комп. И в дороге тоже комп. И на курорте, который каждый год
> разный, тоже комп. Везет тебе - везде твой комп. Только нормальные люди для
> этого используют свой ноут. И обрати внимание, что популярность ноутов растет,
> причем даже среди тех, кому мобильное устройство не нужно, ибо используется
> дома.
>
Какой же ты все-таки дурачок )))))) Не можешь запомнить даже на два сообщения вверх )))
Он всем даст свой ноут поочереди поработать всем. Что тут непонятно. Его разум остановился вместе с поддержкой вин7 20 лет назад.
ПС. Д, бл. Везде компы, а надо один ноут иметь. )))))))))))))))))))))))
> > дядя Гена и дядя Сережа. Два дурака непуганых.
> хех, ослик, ты дурак? вопрос, если что риторический и ответ тут самоочевиден, еси чо...
> ТСу так же прямым текстом ответили - 50/руб в месяц абонплата за лишних 100(500) гигов.
Человек подписался на бесплатный сервис, залил файлы. И забыл про них, допустим. Сервис в одностороннем порядке изменил условия с "бесплатные" на "платные". Человек об этом не узнал, его файлы стёрли. Ну чё, отлично. Когда с тобой так поступят - посмотрю на твои вопли.
По аналогии, у нас в Москве бывает, что чувак паркуется и идёт домой, в 20:00 на улице вешают 3.27 "остановка запрещена", в 20:02 его машину утаскивают на эвакуаторе (он даже не знал, что знак повесят!), утром зарево от полыхания его жопы видно с другой части города.
Ты просто с таким не сталкивался, поэтому тебе "ну чё там, писят рублей в месяц". А столкнёшься - сам будешь пердаком полыхать.
У меня яндекс.деньги просто с-или 3хх рублей, написав издевательское письмо "вы слишком редко пользуетесь нашим сервисом", мне в общем на 300 насрать, у меня по дебетовым картам в год абонентская больше, но это карты, и там обслуживание платное, и я это знаю. А яндекс.деньги преподносился как бесплатный сервис. Поэтому да, тогда моя жопа тоже была в огне. Хотя 300 с чем-то сраных рублей меня не разорят, конечно.
>
> Человек подписался на бесплатный сервис, залил файлы. И забыл про них, допустим.
> Сервис в одностороннем порядке изменил условия с "бесплатные" на "платные".
>
> =========
хех, ослик, ты еще тупее, чем пытаешься выглядеть))) сервис изначально был НЕ бесплатный. бесплатные были первые 100 гигов. дальше за деньги. чел 91 гиг заполнил, о чем ему сервис и сообщил, что бесплатные остались 8. хочегь сверх бесплатных 100 полтзоваться - плати. все просто и понятно. и никто другого НЕ обещал.
так что, ослик, шапочка тебя ждет, рептилоид не дремлет))
> Я то совсем не доволен, что за облако надо платить!))) Но хотел бы заслушать
> начальника компьютерного цеха, как ему док станция поможет выдать доступ десятку
> участников проекта, для совместной работы на документацией и файлами? Или для
> надёжности будет с почты распечатывать и под подушкой хранить?
Пускай об этом болит голова у сисадмина той конторы, где я работаю! Здесь форум не сисадминов, а частных лиц, поэтому я рассматриваю и комментирую только использование для обычного дяди Пети (дядю Васю запретили упоминать, вроде есть участник форума с таким ником, я не знал), для себя и для семьи.
У меня дома локалка, там фильмы и музыка и семейные фотки. Шары для членов семьи, read-only, разумеется. Об организациях речь в этой теме не идёт. Но если бы да, то какой-нибудь гугл-докс использовал. Но для семьи это неактуально, повторяю.
> И про ноут, пожалуй соглашусь, последние лет 20 крайне редко пользуюсь
> стационарами, ноут есть всё это время, естественно они меняются, но не стоит
> надеяться, что он не подведёт. Это просто железка.
Эта железка регулярно бекапится на 2 (два) различных диска: на домашний сервер и на внешний диск, который я вообще у родителей храню, это другая квартира. Аналогично с фотками из мобилы: мобила -> бекап туда же.
Грубо говоря, надо стереть город с лица земли, чтобы я лишился своих файлов. В случае с облаком достаточно пьяному сисадмину что-то стереть, или сервису изменить условия предоставления услуг - и ВЕСЬ архив файлов, который вам ценен, пойдет по п-де. И вы ничего не докажете, ничего обратно не получите, отсосёте по девятой усиленной! (ничего личного, но это так, цитата из Довлатова)
> > Сервис в одностороннем порядке изменил условия с "бесплатные" на "платные".
> хех, ослик, ты еще тупее, чем пытаешься выглядеть))) сервис изначально был НЕ
> бесплатный. бесплатные были первые 100 гигов. дальше за деньги. чел 91 гиг
> заполнил, о чем ему сервис и сообщил, что бесплатные остались 8.
Вроде четко написано "у меня теперь 8 и пришла информация,что 20 ноября доступ к Облаку будет недоступен,если я не очищу место или не куплю у них новую память", я так понял, что ему урезали со 100 до 8. И что-то из его файлов будет удалено.
Или ты иначе понял?
В начале сообщения чел пишет "залез совершенно случайно в Облако", то есть, я делаю вывод, что он мог просто не знать, что ему изменили условия сервиса, тупо бы стёрли его файло, а он бы потом зашел - а там почти ничего нет.
>
> Вроде четко написано "у меня теперь 8 и пришла информация,что 20 ноября доступ к
> Облаку будет недоступен,если я не очищу место или не куплю у них новую память",
> я так понял, что ему урезали со 100 до 8. И что-то из его файлов будет удалено.
>
>==========
ты так понял, потому что у тебя голова осла, с костью вместо мозгов...
а написанно там вот так: и с прискорбием обнаружил,что из 100 бесплатных гб. (занято 91) у меня теперь 8
слова - занято 91 -ты видимо не асилил и с ослинным упрямством кинулся в бой.
трудно быть кретином, да, ослик?
> А у меня мои доки с 1992 г., когда появился первый мой РС-совместимый 386, до
> сих пор живы. Без всяких облаков, тогда и интернета еще толком не было...
солика голыми руками не взять! у него всё записано... поэтому и нужна вторая квартира для доков :)))
Ндас, было время. В гости друг к другу ходили с коробками 5,25". Потом арвид появился, на видеокассету писали. У мне первый комп отец подарил IBM 086 с цветным монитором. Друзья ходили смотреть. А потом 286 помню у него на работе устанавливали в комнату сейф.
> > я так понял, что ему урезали со 100 до 8. И что-то из его файлов будет удалено.
> ты так понял, потому что у тебя голова осла, с костью вместо мозгов...
Слушай, да отмирись ты от меня, ты в глаза что ли долбишься? Написано ясно, русским по белому: было 100, стало 8. Ты совсем идиот там, что написанное прочитать не могёшь? Сколько у него залито - неважно, важно, что ему квоту сократили, а с 20.11 вообще доступ закроют, если он лишнее не удалит.
Я даже не знаю, какой хлебушек надо иметь в черепушке, чтобы это не понять!
> солика голыми руками не взять! у него всё записано... поэтому и нужна вторая квартира для доков :)))
Нет, просто родители, к счастью, живы, я ранний ребенок, поэтому езжу их проведать раз в неделю минимум, на автобусе без пересадок 20-25 минут прямая ветка, на машине 15-20 минут. У жены уже нет, она мне повторяет "когда-нибудь их не станет, ты не понимаешь, какая это потеря".
>
> > > я так понял, что ему урезали со 100 до 8. И что-то из его файлов будет
> удалено.
> > ты так понял, потому что у тебя голова осла, с костью вместо мозгов...
>
> Слушай, да отмирись ты от меня, ты в глаза что ли долбишься? Написано ясно,
> русским по белому: было 100, стало 8. Ты совсем идиот там, что написанное
> прочитать не могёшь? Сколько у него залито - неважно, важно, что ему квоту
> сократили, а с 20.11 вообще доступ закроют, если он лишнее не удалит.
>
> Я даже не знаю, какой хлебушек надо иметь в черепушке, чтобы это не понять!
=========
ослик, ты правда кретин или так придуряешься? он из бесплатных 100 г занял 91. 8 ОСТАЛОСЬ. чего тут непонятного? стало 8, потому что остальное пространство ЗАНЯТЫ ЕГО ФАЙЛАМИ. ты действительно этого понять не можешь? и никто ему никакую квоту не сокращал, он сам свое бесплатное место занял.
реально ты тупой осел, без всяких проблесков разума...
дурачок, ты попробуй на свой террабайтный хард залить 2 террабайта, узнаешь, что тебе на это машина скажет. тоже сопли распустишь, что лимит срезали?
Насчет надежности хранения данных в облаке Майл.ру.
Из сотни моих фоток хранящихся там, 5 штук оказались битыми. Скачать и посмотреть их не получилось. То есть за 10 лет умерло 5% информации. Фотки то пофиг, а вот если потеряется 5% софтины или базы - будет печально. В яблочном хранилище за те же 10 лет такой фигни не наблюдал.
> > ему квоту сократили, а с 20.11 вообще доступ закроют, если он лишнее не удалит.
> ослик, ты правда кретин или так придуряешься? он из бесплатных 100 г занял 91. 8
> ОСТАЛОСЬ. чего тут непонятного? стало 8, потому что остальное пространство
> ЗАНЯТЫ ЕГО ФАЙЛАМИ. ты действительно этого понять не можешь? и никто ему никакую
> квоту не сокращал, он сам свое бесплатное место занял.
> реально ты тупой осел, без всяких проблесков разума...
> дурачок, ты попробуй на свой террабайтный хард залить 2 террабайта, узнаешь, что
> тебе на это машина скажет. тоже сопли распустишь, что лимит срезали?
Тогда какого хера ему грозятся закрыть доступ, если он еще свою квоту не забил, а из 100 занял только 91? Ничо так, как ты это можешь объяснить? Давай, я послушаю. Он конкретно пишет, что закрывают доступ, потому что было 100, а стало 8 и многие файлы надо удалить.
Ты реально в глаза долбишься. Или туп, как дерево.
Как иначе можно понять "из 100 бесплатных гб. (занято 91) у меня теперь 8" ?!?!?!
+++
ТС, у меня такая же фигня. Прислали на почту.
Обидно, что в Облаке есть и мануалы, ссылки на которые я давал форумчанам, фоток мало. Да и пофиг, все мануалы есть на компе.
Фильмы там есть, это для удобства личного, их не жалко, уже посмотрел.
А так-то, в принципе, мне облако и не надо.
Тем более, Яндекс диск ещё есть от Яндекс почты, там 10 гиков бесплатных.
Наверное, туда скину кое что теперь.
Можно на Рамблере почту завести, ещё где.
> > он из бесплатных 100 г занял 91. 8 ОСТАЛОСЬ. чего тут непонятного? стало 8
>
> Точно 8? )
========
ну 8 и 91 это, видимо, без округления))) утерянная единица, скорей всего в виде дроби с этимт числами должна быть( я если бы это писал, тоже для простоты целые числа написал бы. и без дробей все плнятно)
Eugeen писал:
> Насчет надежности хранения данных в облаке Майл.ру.
> Из сотни моих фоток хранящихся там, 5 штук оказались битыми. Скачать и
> посмотреть их не получилось. То есть за 10 лет умерло 5% информации. Фотки то
> пофиг, а вот если потеряется 5% софтины или базы - будет печально. В яблочном
> хранилище за те же 10 лет такой фигни не наблюдал.
Кстати да, тоже попадалось чтиво, что у них хранение массивов какое то кривое. У ЯДиска совсем другой подход.
СергейС Краснодар писал:
> ну 8 и 91 это, видимо, без округления))) утерянная единица, скорей всего в виде
> дроби с этимт числами должна быть( я если бы это писал, тоже для простоты целые
> числа написал бы. и без дробей все плнятно)
> Насчет надежности хранения данных в облаке Майл.ру.
> Из сотни моих фоток хранящихся там, 5 штук оказались битыми. Скачать и
> посмотреть их не получилось. То есть за 10 лет умерло 5% информации. Фотки то
> пофиг, а вот если потеряется 5% софтины или базы - будет печально. В яблочном
> хранилище за те же 10 лет такой фигни не наблюдал.
=========
ну хз, у меня ничего не терялось. но у меня все копируется не в одно облачное хранилище, а в 5 разных. ннинде никаких потерь не было.
> ну 8 и 91 это, видимо, без округления))) утерянная единица, скорей всего в виде
> дроби с этимт числами должна быть( я если бы это писал, тоже для простоты целые
> числа написал бы. и без дробей все плнятно)
Пока что понятно, что ты публично обосрался, но как любой кубаноид не признАешь, что обосрался, а будешь довольно улыбаться "ачётакова?" Что ты сейчас и делаешь.
>
> > ну 8 и 91 это, видимо, без округления))) утерянная единица, скорей всего в
> виде
> > дроби с этимт числами должна быть( я если бы это писал, тоже для простоты
> целые
> > числа написал бы. и без дробей все плнятно)
>
> Пока что понятно, что ты публично обосрался, но как любой кубаноид не признАешь,
> что обосрался, а будешь довольно улыбаться "ачётакова?" Что ты сейчас и делаешь.
========
нет, осел, тупым дегенератом, по своему обычаю, как раз таки ты себя показал)))
> > Пока что понятно, что ты публично обосрался, но как любой кубаноид не признАешь,
> > что обосрался, а будешь довольно улыбаться "ачётакова?" Что ты сейчас и делаешь.
> нет, осел, тупым дегенератом, по своему обычаю, как раз таки ты себя показал)))
Тебе Eugeen прямым текстом написал, что сократили до 8 Гб, тебе 3 человека (ТС, я и Евген/Юджин) прямым текстом пишут, что и как там происходит - нет, мля, ссы в глаза - всё божья роса!!! Ты тупой? Только мозгов и хватает писать дебильную ахинею и ставить тупые смайлики.
Доброго всем утра.Всех с Праздником!!!Мужики,не ссорьтесь.Расскажу,как вышел из этого положения...На компе никакая фотка уже не открывалась,а выскакивала табличка,что доступ будет ограничен с 20 ноября и передите по ссылке,чтобы купить новое пространство или очистить старое до 8 гб.На телефоне тоже самое.В яндексе нашёл эту акциб о скидках на пространство и заплатив 399 рублей за следующий год получил 126 дополнительных гигов.Сразу же все в Облаке настроилось и открылось и работает без нареканий.Единственное,что не понравилось внизу мелкими буковками было написано(после оплаты),что следующий платёж 03.11.2025 года будет 999 руб.Вот и вся история.
> Доброго всем утра.Всех с Праздником!!!Мужики,не ссорьтесь.
Да я не ссорюсь, просто мне такое отношение к себе не особо нравится. Сам же пишешь:
> На компе никакая фотка уже не открывалась,а выскакивала
> табличка,что доступ будет ограничен с 20 ноября и передите по ссылке,чтобы
> купить новое пространство или очистить старое до 8 гб.На телефоне тоже самое.
Вот ты подписался на некий сервис. Тебе говорят "бесплатно 100", ты доверяешь, закачиваешь туда самое дорогое (а семейные фотки для меня - это самое дорогое, если диски с фильмами и музыкой крякнут, мне в общем будет насрать), а потом тебе не дают доступ к твоим фотографиям и требуют за это денег. Об этом я и писал, что все эти облачные сервисы - они в любой момент пользователю могут козью рожицу показать и бороться, спорить или что-то доказывать - бесполезно.
Ты настолько туп, что по пятому кругу тебе объясняют и ты не понимаешь, что весь свой архив хранят дома на дисках? А в облако его дублируют для удобного доступа с любого устройства и из любого места.
Но ты же сейчас пошевелишь ушами и будешь опять писать про свои массивы и ноут с докстанцией. Д.
> Ты настолько туп, что по пятому кругу тебе объясняют и ты не понимаешь, что весь
> свой архив хранят дома на дисках? А в облако его дублируют для удобного доступа
> с любого устройства и из любого места.
Если ТС заблокировали доступ к облаку и есть локальные копии файлов на домашнем компе - то и хер бы с ним, с облаком. Зачем вообще за него цепляться, за то конкретное, если Сергей из Краснодара уже написал (и он прав), что облаков этих до жопы, включая бесплатные.
Я бы просто забыл / забил и закачал в другое место.
Но у ТС, видимо, цель вытащить эти свои файлы, даже денег готов заплатить, потому что, видимо, копий других нигде нет!
> ТС уже написал что сделал. Файлы никто не блокировал, просто предупредили. Но
> хер тебе нормальным русским объяснишь чтоб ты понял.
Вот цитата из ТС: "На компе никакая фотка уже не открывалась". Ты -нутый или читать не умеешь? Или понимать, что написано? Именно что ему заблокировали доступ!
Кстати, а что Иван в этой теме написал? Мне на почту пришло пустое извещение, в форуме тоже пусто.
solik писал:
> Вот цитата из ТС: "На компе никакая фотка уже не открывалась". Ты -нутый или
> читать не умеешь? Или понимать, что написано? Именно что ему заблокировали
> доступ!
Ему ограничили доступ сервисом перемещать и просматривать. И предупредили, что совсем закроют с 20 ноября. Скачивать эти файлы можно.
Хз, облако только для совместного доступа удобно пользовать,допустим-кинул доки/фотоальбом ссылки участникам,они смотрят.
Ослишко в какой-то мере прав.А так нах не нужно, сейчас средний планшет внутреннюю память имеет 256/ 512 гигов,с возможностью расширения до 1 тб.Куда эту память девать-то?
> Хз, облако только для совместного доступа удобно пользовать,допустим-кинул
> доки/фотоальбом ссылки участникам,они смотрят.
Это гораздо удобнее делать по ftp. Бесплатных хостингов полно. Вдобавок, фотки выложишь в нормальном размере, а не как "фотогалерея" тебе их переформатирует 100% с потерей качества.
Ты просто ни болта не понимаешь в компьютерах. Лучше бы промолчал.
> А так нах не нужно, сейчас средний планшет внутреннюю память имеет 256/ 512 гигов,с возможностью расширения до 1 тб.Куда эту память девать-то?
Надо быть идиотом, чтобы хранить фотки в планшете-телефоне. Нормальные люди их бекапят в другие места. Ты просто ничего не понял из того, что я сказал. Телефон можно тупо по-пьяни утопить, или планшет в автобусе забыть или ограбят (я и топил однажды и меня грабили два раза на улицах солнечной Москвы, я знаю, о чем пишу).
Люди делятся на два типа: кто не делает бекапы и кто ужЕ делает.
> бекапят в другие места. Ты просто ничего не понял из того, что я сказал. Телефон
> можно тупо по-пьяни утопить, или планшет в автобусе забыть или ограбят (я и
> топил однажды и меня грабили два раза на улицах солнечной Москвы, я знаю, о чем
> пишу).
>
> Люди делятся на два типа: кто не делает бекапы и кто ужЕ делает.
Никто не спорит,куль,вумная животина .Послушаемся все дружно новоявленного компьютерного гуру,нью Стива Джобса,тэкскзть).
Перепись дебилов удалась. Особенно красиво обосрался дядя Сережа, но и дядя Гена тоже пустил жидкую струю в штанишки в этой теме. Чуваки, оставляю вас наедине, можете и дальше обмазываться своим жидким, вам нравится делать это публично.
Мне когда то они дали 1Тб, условием 1 тб вместо 100гб было включение автосохранения фото и видео с телефона, включил, получил 1 тб, выключил. Потом подумал и снова включил))) Пока никаких предупреждений о снижении емкости облака не было. Возможно и тоже уменьшат до 8.
В любои случае, облачные хранилища - это удобно. Сейчас у меня в облако идет автосохранение всех фото и видео с телефона, там такая помойка.... Естественно, все нужные мне файлы хранятся еще и на компе и на съемном HDD, там есть оцифрованые видео 55летней давности. Будет предупреждение - ну куплю еще один диск в комп да скачаю все с облака...
Зуек писал:
> В любои случае, облачные хранилища - это удобно. Сейчас у меня в облако идет
> автосохранение всех фото и видео с телефона, там такая помойка...
Я раз в год иду по ленте и перемещаю по папкам (дом, работа, лодка, инструмент и т.д.). Потом всегда быстро можно достать, что нужно.
Автор: Сергей Чурзин (146.158.119.---)
Дата: 06-11-24 18:42
Мне то же уже давно дали 1 тб. Пока никаких сообщений об отмене не было. Привык пользоваться облаком. Пока я смотрю отнимают тем кому дали 100 Гб, кому бесплатно давали 1 тб пока пользуются. Но возможно это то же не надолго. Надо задуматься.
На фоне ограничений и ухода иностранных поставщиков, российские компании продолжают переход на отечественные облачные решения. Например, после анонсов Microsoft и Google о прекращении доступа к сервисам для бизнеса в России, многие компании выбрали альтернативы в виде локальных платформ.
Новый пример - Московский ювелирный завод (МЮЗ). Переезжали на онлайн-офис Яндекс 360 для бизнеса, справились за неделю, большинство сотрудников быстро адаптировались благодаря знакомому интерфейсу, что уже радует. Как бонус, с переездом компания снизила IT-расходы вдвое. Неплохо.
Ситуация на рынке показывает, что многие бизнесы в России не только успешно адаптируются, но и снижают зависимость от международных сервисов, предпочитая отечественные решения, которые поддерживаются на высоком уровне и адаптируются под нужды локального бизнеса.
Андрей23 писал:
> Я пользуюсь, 152 Гб бесплатно, у гугли только 15 Гб, но он мне в основном для
> почты и работы над проектами. Ещё он удобно календарь сам заполняет.
Что-то с синхронизацией фото случилось. Смотрю в браузере, закачивается в "Последние", а в ленте нет этих фото. Настроек как бы совсем не много, может где-то кнопка секретная? Не в курсе? Раздел по умолчанию стоит "Лента".
Мне не закрыли доступ? ))
ПС. Почему солик молчал целый день? )))
Я в обоих сделал папки тематические, раз в месяц сам раскидываю из общей, куда всё сыпется, ещё диск сам делает воспоминания, если нравятся, сохраняю в тематической папке.
> Не, ну удобно с лентой по датам. И чик фото, пока дошел обратно до компа, оно
> уже там.
Так в яшу так и валится, с гошей не стал разбираться, тк там места мало и сам туда отправляю только нужное там.
> Я в обоих сделал папки тематические, раз в месяц сам раскидываю из общей, куда
> всё сыпется, ещё диск сам делает воспоминания, если нравятся, сохраняю в тематической папке.
Строго говоря, папки для систематизации информации - это прошлый век, т.к. уже лет 10 как появилось понятие "тэг" и одна фотка (просто тупой пример) может попадать под категорию (тэг) "лодка", "дача", "жена" и находиться по всем этих трём тэгам. А если просто тупо валить в папку "отдых сан-ремо 1998 г.", то там будет куча мусора, а не то, что ты хочешь найти. Например, там может оказаться фотка бутылки вина, которое понравилось, хотя ты бы хотел выбрать только фотки красивых закатов, причем красивых закатов из ВСЕХ курортов (т.е. из всех папок своего фотоархива).
Но расставлять тэги - это каторжный труд, я однажды попытался, но забил. Но это реально круто, как способ сортировать и искать инфо.
> О! Появилось. С 22 октября не было. Наверно у них что-то.
Напоминаю, по USB-кабелю на свой диск это пишется пару минут, и не надо ждать с 22 октября две недели.
> Почему солик молчал целый день? )))
Потому и молчал (см. выше), что я уже высказался. Облака - зло.
Советую также проверить размеры оригинальных фоток и того, что тебе броузер показывает - что-то у меня есть сильные подозрения, что для хранения твоих фоток они их сильно жмут, например, делают из 4000х3000 разрешение 1024х768. На экране как бы незаметно, но для фотопечати играет роль. Или видео сжимают. Видео-хостинги сжимают точно - это я сам проверял.
И меня майл порадовал, было то всего 25 Гб, и те отбирают ))) Но, самое печальное, что теперь в урезанный объём и почтовые вложения входят... Пичалька, у кого почта с большими файлами приходит и уходит, можно ненароком вложения профукать. Придётся клиента почтового ставить на комп, я уж забыл, как ими пользоваться.
> И меня майл порадовал, было то всего 25 Гб, и те отбирают ))) Но, самое
> печальное, что теперь в урезанный объём и почтовые вложения входят... Пичалька,
> у кого почта с большими файлами приходит и уходит, можно ненароком вложения
> профукать. Придётся клиента почтового ставить на комп, я уж забыл, как ими пользоваться.
Я только ими и пользуюсь уже лет 30. У меня почта столько лет и хранится. Локально :) Извините, но я Плюшкин. Зато не бегу в интернет жаловаться "шеф, всё пропало" :)
Жаловаться, что что-то с чужого сервера пропало - это всё равно, что жаловаться (в Москве было на днях), что отключили сервисы кикшеринга (или как там называется аренда самокатов), когда е-нули морозы, тротуары покрылись наледью и сервисы решили, что ездить небезопасно, можно сломать шею и просто тупо заблокировали все прокатные самокаты.
Вот что такое ваши "облака". Про самокаты - реальный пример, ссылка, если кто не верит: Ссылка.
А телевизор у тебя не ламповый случайно? )))
Я не писал, что они не загружаются. Я писал, что загружаются, но в ленте не видны. Ты не знаешь о чем речь, но перднуть считаешь нужным обязательно.
Всем кому необходимо облачное хранилище с которого не выгонят, и ничего не удалят, без ведома владельца файлов, видимо придется делать домашний NAS... Вариантов куча... Правда придется "наморщить" мозг для настройки, но можно и готовое решение взять.... При желании очень не дорого...
Мужик, ну, вот кроме шуток, ты свои фотки научись отыскать в интернете, куда они там уплыли "С 22 октября не было. Наверно у них что-то", а потом научи меня домашнюю локальную сеть проектировать и прокладывать, стены для кабеля сверлить. Ну, правда, даже не смешно.
Телевизор не ламповый. Умеет DLNA. Роутер умеет torrent, ftp, samba. Поищи эти умные слова и поучи меня потом пользоваться техникой.
Кстати, есть ли смысл в 100-мбитную сеть на часть устройств вставить 1-Гб роутер (он есть, просто вынул за ненадобностью). Скорость между тем, что по гигабиту - возрастет? Оно же напрямую пойдет... (это реальный пример из дома)
venom712 писал:
> Всем кому необходимо облачное хранилище с которого не выгонят, и ничего не
> удалят, без ведома владельца файлов, видимо придется делать домашний NAS...
> Вариантов куча... Правда придется "наморщить" мозг для настройки, но можно и
> готовое решение взять.... При желании очень не дорого...
Роутеры поддерживают сейчас ftp, dlna. На кинетике 1010 настраивал, нормально получилось. По доменному имени из вне доступ. Но Ядиск пересилил.
> Всем кому необходимо облачное хранилище с которого не выгонят, и ничего не
> удалят, без ведома владельца файлов, видимо придется делать домашний NAS...
> Вариантов куча... Правда придется "наморщить" мозг для настройки, но можно и
> готовое решение взять.... При желании очень не дорого...
По запросу "free dynamic dns" ищется много чего, а не только dyndns, который раньше был тоже бесплатным.
> venom712 писал:
> > Всем кому необходимо облачное хранилище с которого не выгонят, и ничего не
> > удалят, без ведома владельца файлов, видимо придется делать домашний NAS...
> > Вариантов куча... Правда придется "наморщить" мозг для настройки, но можно и
> > готовое решение взять.... При желании очень не дорого...
>
> Роутеры поддерживают сейчас ftp, dlna. На кинетике 1010 настраивал, нормально
> получилось. По доменному имени из вне доступ. Но Ядиск пересилил.
solik писал:
> venom712 писал:
>
> > Всем кому необходимо облачное хранилище с которого не выгонят, и ничего не
> > удалят, без ведома владельца файлов, видимо придется делать домашний NAS...
> > Вариантов куча... Правда придется "наморщить" мозг для настройки, но можно и
> > готовое решение взять.... При желании очень не дорого...
>
> По запросу "free dynamic dns" ищется много чего, а не только dyndns, который
> раньше был тоже бесплатным.
Мне это зачем вы рассказываетет? У меня дома NAS на XРenology... Железо за копейки купил.. (собрал комп на серверном Xeon-е) Камеры домашние смотрю, файлы есть где хранить, всякие там DNLA и торренты есть, потоковое видео не стал настраивать... доступ "откуда хошь при интернете"... Хош с любого компа, хош с любого телефона... На кой мне тот "Яндех диск" который парит рекламой и периодически просит денех...
Да здесь я! Просто я вчера накатил неслабо, поэтому решил по синей дыне не отвечать. Сейчас отвечу Eugene: современные девайсы не смогут "проставить" такие таги, которые мне нужны, например, "жена", "дача", "дача сестры", "эту еще не е-ал", "тусовка с корешами", "долгая выдержка ночью", "хорошее вино", "мои вещи" и миллион других еще. МИЛЛИОН!
А то, что их тупой интеллект сможет распознать - оно мне и даром не надо.
Вот как ваш классификатор определил бы эту фотку? Да никак! Фотка моя, из алл-инклюзива этим летом, в баре стоял в очереди за пивом. А я бы поставил ей теги "бабы дуры", "турция 2024". Если кто подзабыл английский, там написано "they come they go", что переводится как "они приходят они уходят", полагаю, речь про мужиков. Более бл-ского лозунга трудно придумать, а она себе это выбила. Это всё равно, что написать на себе "я ш-ха". Ну, смешно же!
"Фотка моя, из алл-инклюзива этим летом, в баре стоял в очереди за пивом."
Ты вроде много пишешь, а нифига не понятно сразу ничего. Сначала удивление, потом стараешься расковырять в фразах смысл.
Можно было просто написать "вот бл#ть стоит за пивом" и дальше слова о ней.
Стопе! Ты писал про закаты - тебе закаты выдали. Жена, дача и дача сестры так же выдаст без вопросов. А метить фотки тем, что ты дальше написал нормальному человеку не нужно. Как и хранить фотку транса в красном.
> Стопе! Ты писал про закаты - тебе закаты выдали. Жена, дача и дача сестры так же
> выдаст без вопросов. А метить фотки тем, что ты дальше написал нормальному человеку не нужно.
Именно этим нормальному человеку и нужно! Я не зря написал "дача" - у меня как минимум 3 фотика: зеркалка никон, мыльница кэнон и несколько мобильников по очереди за долгие годы (5 шт. как минимум). Сейчас я все фотки храню кучей в папках по разным устройствам. Допустим, мне однажды припрёт посмотреть все фотки со своей дачи, оценить 20-летнюю эволюцию участка, когда что делалось (а я много на даче фотографирую). Плюс комбинировать "дача" + "друзья" ИЛИ "дача" + "семья" ИЛИ "дача" + "строительство". И чтобы это бралось из ВСЕГО фотоархива.
Или у меня есть фотки, где я запускаю свой р/у вертолёт - и это тоже бывает в городе или на даче. Никакой ИИ его не вычленит из тысячи фоток моего архива.
А еще есть пара фоток, где я смотрю в свой телескоп - найти эти фотки среди 45 тысяч сейчас нереально! Твой ИИ с авто-тэгами мне поможет? (см. где придется искать, это тебе для оценки масштабов задачи) Не думаю.
В этом смысл тэгов, ты не догоняешь. И такие тэги можно только руками расставлять. Я даже прогу для этого специальную нашел: XYplorerFree, начал расставлять, но после первой сотни сломался.
> Как и хранить фотку транса в красном.
С чего ты взял, что это транс? Ну да, талия подкачала (мне нравятся более тонкие, либо пусть бёдра будут более широкие), но жопа на 4+, по крайней мере, без целлюлита и растяжек. Типично женская форма жопы, ты неправ.
> С чего ты взял, что это транс? Ну да, талия подкачала (мне нравятся более
> тонкие, либо пусть бёдра будут более широкие), но жопа на 4+, по крайней мере,
> без целлюлита и растяжек. Типично женская форма жопы, ты неправ.
Нормальная ослица,соглашусь.Вымя на месте,копытца стройные.Курдюк да,слабоват,подкачал.Ты чего не зашёл и не вышел,т.е,не проткнул?Жену б на пляж сплавил,и алга...Гусаркий насморк ловить).
> Я только ими и пользуюсь уже лет 30. У меня почта столько лет и хранится.
> Локально :) Извините, но я Плюшкин. Зато не бегу в интернет жаловаться "шеф, всё
> пропало" :)
>
> Жаловаться, что что-то с чужого сервера пропало - это всё равно, что жаловаться
> (в Москве было на днях), что отключили сервисы кикшеринга (или как там
> называется аренда самокатов), когда е-нули морозы, тротуары покрылись наледью и
> сервисы решили, что ездить небезопасно, можно сломать шею и просто тупо
> заблокировали все прокатные самокаты.
>
> Вот что такое ваши "облака". Про самокаты - реальный пример, ссылка, если кто не
> верит: Ссылка.
>
> Удачи, пользователи услуг 21-го века!
Наши облака стоят на наших серверах, дома, с доступом из вне. Меня не парят изменения у Майла. Но беспокоит возможная потеря вложений, если не уследить. На свой почтовый сервер я не готов, но может быть придётся ставить, я даже домен под это дело держу несколько лет, как и белый айпи.
Оказалось ничего не закончилось. В начале месяца очистил память до 7 Гб. Сегодня прилетело вот такое сообщение. Откуда они наковыряли за месяц 2,5 гектара для меня загадка. Я ессно сам ничего не добавлял, синхронизация выключена с компом и трубкой выключена.
Так или иначе пытаются вытянуть денюжку. Сегодня вообще все перетащу на комп, оставлю ноль. Поглядим чего еще придумают.
Разобрался. Оказывается если на другом акке открыт для тебя доступ к файлам как редактору, то они считаются тоже как твои. Старший выгрузил себе в облако пару гектар и опа! Отказался от доступа, поудалял побольше.
Зафиксируем. Посмотрим, что будет через месяц
> Террайтник на майле пока не трогают. 100 гиговый тоже почикали до 8.
>
> УПС. Письмо от них было. Облако почистил до 7 гигов. Сейчас зашел. Также объем
> 100 гигов. Ничего не понимаю.
Да и х. с ними. Подсадили на сервис, дальше за деньги. Собственно совсем не о чем то деньги. По цене два раза в месяц на общественном транспорте прокатится.
>
> Вопрос времени, почикают )
===============================
Да и хер с ними )) На необлачных средствах продублировано ещё два раза.
Тут главное вовремя узнать. А то я так часто туда захожу, что только тут узнал о проблеме )). Ну ещё письмо пришло, типа потому что я на один не заходил более 2 лет, его временно заблокировали, а после какого то срока вообще снесут. Разблокировал делов на пару минут.
У меня так почтовый ящик накрылся. Поменялся владелец домена и вкатил 2500 в месяц за почту. И каким то чудесным образом, его уведомления заспамились. Узнал, когда уже поздно было. Пришлось менять привязки в ЛК. Даже не думал, что такое бывает)))
> У меня так почтовый ящик накрылся. Поменялся владелец домена и вкатил 2500 в
> месяц за почту. И каким то чудесным образом, его уведомления заспамились. Узнал,
> когда уже поздно было. Пришлось менять привязки в ЛК. Даже не думал, что такое
> бывает)))
был у меня ящик на одном из доменов почта.ру. Было пару сбоев, но с грехом-пополам восстанавливались. В результате сдались они в qip.ru. Тот поработал ещё год-два - и грохнулся напрочь, у меня пара-тройка важных мне контактов из теперь уже дальнего зарубежья улетело безвозвратно, поскольку другой связи с ними не было. С тех пор российскими сервисами я не пользуюсь.
> may писал:
> > С тех пор российскими сервисами я не пользуюсь.
> Скоро придется. РКН осваивает новые фин вливания и первый претендент с gmail, к бабке не ходи. )
А вот это было бы очень х-во, у меня там вся почта за последние лет 20, если не больше.
> был у меня ящик на одном из доменов почта.ру. Было пару сбоев, но с
> грехом-пополам восстанавливались. В результате сдались они в qip.ru. Тот
> поработал ещё год-два - и грохнулся напрочь, у меня пара-тройка важных мне
> контактов из теперь уже дальнего зарубежья улетело безвозвратно, поскольку
> другой связи с ними не было. С тех пор российскими сервисами я не пользуюсь.
Хоть ты и называешь меня Антошка, "Антошка" хранит свою почту не на серверах почты, а у себя дома, скачивая по протоколу POP3. Там образом "Антошка" может найти письма года эдак с 1999, если не раньше, а учитывая, что отправляю я их тоже из почтовой программы, то и "отправленные" я найти могу. При этом и ОС, и почтовики менялись уже много раз, так что у "Антошки" куча архивов. Искать будет сложно, но если припрёт - найду.
Сейчас уже лет 10 как POP3 неактуален, так что советую рассмотреть IMAP, но все равно делать копии того, что хранится на сервере.