|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 13:43:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:43:31 |
|
Автор: SuRus (95.167.132.---)
Дата: 31-10-24 02:00
Всем добра! Помогите составить правильно исковое заявление в суд на ГИМС для признания перехода права собственности от меня покупателю, который не ставит лодку на учёт. Может был у кого такой опыт?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Clever (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 31-10-24 02:04
ели хочешь положительного исхода-обращайся к юристу не крои-кроилово ведет к попадалову
|
|
|
|
Дата: 31-10-24 02:12
Причём тут краилово? )))
15000 юристу, а налог за покупателя я плачу 2000. Семь лет можно платить. Не рационально как то.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (2.63.201.---)
Дата: 31-10-24 02:17
Идти за халявной юридической консультацией на лодочный форум?
Скажи, пожалуйста, чем сам на жизнь зарабатываешь?
Вопрос к тому, что меня бы сильно покоробило, если бы клиент рационально перевел цену моих услуг в количество лет уплаты налогов))
|
|
|
|
Дата: 31-10-24 02:38
Clever писал:
> ты из-за 2000 хочешь судиться? ты больной?
Я хочу, что бы на мне эта лодка не числилась и я не платил за кого то налог! И я почти уверен, что на этом форуме найдётся много людей которые как я продали лодки, и платят налоги. И если получится через заявление в суд сделать это, почему бы и нет? Другие так же подадут. А чем будет больше заявлений в суд, может уже изменят порядок снятия с учёта проданную лодку.
|
|
|
|
Автор: Clever (178.178.240.---)
Дата: 31-10-24 02:41
могу тебе сразу сказать что гимс не прокатит в качестве ответчика-судись с покупателем. если в договоре был пункт о сроках регистрации то отлично если нет-сам виноват. а гимс не является стороной спора-иск к нему не примет суд.
|
|
|
|
Дата: 31-10-24 02:43
Clever писал:
> могу тебе сразу сказать что гимс не прокатит в качестве ответчика-судись с
> покупателем. если в договоре был пункт о сроках регистрации то отлично если
> нет-сам виноват. а гимс не является стороной спора-иск к нему не примет суд.
Спасибо.
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn2-123.lipetsk.ru)
Дата: 31-10-24 02:49
Да зайди в мировой суд, там есть стенд с образцами заявлений, найди нужное и вперёд. За одно и узнаешь поточнее что и как.
|
|
|
|
Автор: may (95.54.128.---)
Дата: 31-10-24 04:48
не уверен насчёт лодки - прокатит или нет, но когда я последний раз продал машину по ДКП (2020 год), покупатель тоже не ставил её на учёт 2 месяца и не отвечал на звонки. Я лишь написал заявление в ГИБДД через Госуслуги с приложением скана ДКП - на следующий день машина на мне не числилась.
|
|
|
|
Автор: Clever (178.178.243.---)
Дата: 31-10-24 04:58
С машиной я тоже так делал но есть нюанс-там снятие с учета а не постановка а тс пишет про постановку
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.210.---)
Дата: 31-10-24 05:02
SuRus писал:
> Причём тут краилово? )))
> 15000 юристу, а налог за покупателя я плачу 2000. Семь лет можно платить. Не
> рационально как то.
И не вздумай подавать исковое НА ГИМС !!
Проиграешь дело и будешь по новой маяться.
В профиле есть вацап вайбер. Набери, опыта хоть отбавляй как этих придурков за ноздри и в стойло ставить. Подскажу твои действия.
Здесь тереть не вижу смысла. Голова у тебя распухнет )))
С юристом ты можешь конечно доказать отчуждение но подавать исковое следует всё же на нового покупателя по месту его жительства.
|
|
|
|
Дата: 31-10-24 05:11
Clever писал:
> С машиной я тоже так делал но есть нюанс-там снятие с учета а не постановка а тс
> пишет про постановку
дык для бывшего владельца (и ТСа в данном случае) и важно - снятие. А проблемы нового, что он теперь ездит на снятой с учета технике, - это уже его проблемы. Другой вопрос - действует ли этот способ на лодки, они ж у нас "недвижимое имущество".
|
|
|
|
Дата: 31-10-24 05:23
may писал:
> Другой вопрос - действует ли этот способ на лодки, они ж у нас "недвижимое
> имущество".
Доказательства в студию !!)))
(разгоним тему до 300х постов))
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.dyn-pool.spb.citytelecom.ru)
Дата: 31-10-24 05:31
Как это? Лодку продал, ДКП составил? С учёта снял "с продажей" по дкп? По себе, я лодку продал, дкп в ГИМС,они там протормозили. Мне налог пришёл, я в ГИМС, взял выписку "какаятокничгаянепомню" с дкп и этой бумажкой в налоговую, правда все хотелки налоговой оплатил. И налоговая мне не вернула "бумажными деньгами" но эту сумму списала в оплату других налогов.
|
|
|
|
Дата: 31-10-24 05:35
deniss Р80-48АА писал:
> Как это? Лодку продал, ДКП составил? С учёта снял "с продажей" по дкп? По себе,
Дениско ты хоть тут не путайся)) Никому не интересно что ты там себе сделал.
Тут похоже стандартная для нашей страны и глупости гимсюков ситуация
Похоже на то !
Чел похоже продал лодку а новый покупатель не поставил её на учёт.
Гимс на пару с налоговой быкует и не снимает налоги с прежнего владельца.
|
|
|
|
Автор: s@nches (45.88.209.---)
Дата: 31-10-24 05:55
Я писал в налоговую заявление на снятие с учета лодки, прикладывал ДКП. В итоге они переслали запрос ГИМС и тишина. В итоге новый владелец объявился и поставил лодку на учёт. И ГИМС в этом не участвовал, просто новый владелец захотел продать лодку. В этом вопросе провал в законе, как с ГИБДД не прокатит. По закону (Приказ МЧС России от 27 июля 2023 г. № 777), новый собственник обязан поставить лодку на учёт в течение 30 дней, а ответственность за нарушение правил регистрации - часть 2 статьи 19.22 КоАП, это 1500-2000 рублей штрафа. Есть ответственность за использование не зарегистрированной лодки - это часть 3 статьи 11.8 КоАП РФ, штраф от 15000 до 20000 тысяч, отстранение от управления до устранения и помещение лодки на штрафстоянку.
Продавать в суд нужно на нового владелица. С ГИМСа контроль снят и нет процедуры, по которой они будут снимать лодку с учета при предоставлении ДКП.
Конечно это мутная тема, нужно какой-то порядок наводить, абсурд, когда право собствености на объект передано, а налог платить за него ещё продолжаешь.
|
|
|
|
Дата: 31-10-24 06:06
s@nches писал:
> Конечно это мутная тема, нужно какой-то порядок наводить, абсурд, когда право
> собствености на объект передано, а налог платить за него ещё продолжаешь.
Начнём с того что ничего мутного здесь нет. Ясень пень - с дуба летят листья ясеня )))
Дебильные гимсюки х пойми чего пыжатся а пыжатся они от того что боятся терять свои учётные единицы.
Весь их дебильный амбициоз с этим приказом идёт в жесточайщий вразрез ГК РФ
В частности раздела сделки. Но гимс я уже писал много раз пыжится и пытается сравнить МС с недвижиостью. Их просто никто ещё толком не поимел, поэтому творят беспредел.
|
|
|
|
Дата: 31-10-24 06:14
Бла бла бла с ошибками )))
Похоже тебе робот ответил )))
Гимс ответит покуй и давай дасвиданья вася
Кляузу надо писать в Верховный суд о беспределе гимсюков которые на ГК РФ положили большой и толстый.
Причём положили они своим клубным приказом.
Им до манды дверца что фед законы являются главенствующими против их клубных приказов.
|
|
|
|
Дата: 31-10-24 06:37
РиО писал:
> may писал:
>
> > Другой вопрос - действует ли этот способ на лодки, они ж у нас "недвижимое
> > имущество".
>
> 1. Доказательства в студию !!)))
> 2. (разгоним тему до 300х постов))
1. не утверждаю и разбираться на данный момент не собираюсь - мне пох
2. неинтересно, других занятий хватает
|
|
|
|
Автор: НямЪ (86.102.188.---)
Дата: 31-10-24 11:28
Я правильно понял что ТС
1. подано заявление об исключении маломерного судна из реестра и
2. ГИМС вынес отказ?
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-10-24 13:50
Недавно ставил на учёт лодку ПВХ. Причём просрочил постановку. Оказывается, если просрочить на месяц, то штраф 2 тысячи, а если просрочить на 3 месяца, то штраф не взимается за истечением срока давности.
Так вот, зашёл у нас с гимсовцем разговор о том, а если бы я вообще на учёт не стал ставить, то что? Гимсовец сказл, что ничего, лодка так бы и числилась на старом хозяине и старый хозяин только через суд смог бы меня заставить лодку на учёт поставить.
НО, не знаю правда или нет, гимсовец сказал, что в этом случае старый владелец может снять отдельно с учёта мотор и тогда, во-первых, налоги ему не придут, а во-вторых, у нового владельца будут проблемы, если его на воде остановят.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (---.2.106.193.bteleport.ru)
Дата: 31-10-24 14:18
Clever писал:
> ты из-за 2000 хочешь судиться? ты больной?
если тебе 2000 не деньги, мне отправь 1000 и ТСу 1000 ))
|
|
|
|
Дата: 31-10-24 15:37
для меня не деньги как и для большинства но нищим не подаю принципиально-идите работать. однако тут дело в другом-суд в нашей стране-страшно дорогое удовольствие и если ТС не юрист или хотя бы не обладает юридическими знаниями (по этой теме очевидно что он ни бум-бум) то толку будет ноль а расходы на госпошлины и другие будут намного выше этих 2000р. и лучше то время и силы которые на это выделяются потратить на работу и заработать эти несчастные 2000р-это меньше чем стоит бензин в баке лодки которого на 1 выезд не хватит-просто смешно
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (178.67.216.---)
Дата: 31-10-24 15:38
Александр Иваново писал:
> Оказывается, если
> просрочить на месяц, то штраф 2 тысячи, а если просрочить на 3 месяца, то штраф
> не взимается за истечением срока давности.
>
Это действует по всем административным делам лет уже как 20.
|
|
|
|
Автор: zzr (---.174.44.5.sta.211.ru)
Дата: 31-10-24 18:02
Александр Иваново писал:
> НО, не знаю правда или нет, гимсовец сказал, что в этом случае старый владелец
> может снять отдельно с учёта мотор и тогда, во-первых, налоги ему не придут, а
> во-вторых, у нового владельца будут проблемы, если его на воде остановят.
на зарегистрированное судно без мотора все равно придет налог, но только за лодку.
|
|
|
|
Автор: Радуга (78.132.224.---)
Дата: 31-10-24 18:23
Данные покупателя есть? В ДКП полюбому. Пишешь ему письмо , обозначаешь разумный срок постановки лодки на учет, и требуешь возместить налог, что ты заплатил . В случае невыполнения твоих требований, оставляю за собой право снять лодку и мотор с учета в связи с утилизацией. Обычно действует безотказно. Если не подействует - снимай в связи с утратой, потерей и пр. В ГИМОВОМ приказе все есть.
Здесь начнут- это мошенничество, так нельзя, надо быть законопослушным. Пох на такие высказывания. А Покупатель с тобой нормально поступает? Вот пусть он потом через суд восстанавливает регистрацию. Тебе за это ничего не будет. Так уже сотни человек делали, у всех получилось нагнуть покупателя. Просто здесь это не афишируется.
|
|
|
|
Дата: 31-10-24 18:51
Радуга писал:
> Данные покупателя есть? В ДКП полюбому. Пишешь ему письмо ,
Ну почти что так за одним условием.
Лучше если новому покупашке позвонит твой доверенный человек (например юрист) или просто юридический грамотный человек
И спокойно всё с ним обсудит. Без скандалов.
Козырём да может являться то обстоятельство что бывший владелец может (т.е. имеет прао) снять по утилизации и новому покупашке создаст проблемы.
Но тут есть вилка )) новый покупашка может разбл комплект а может и попросту сбагрил продал и ему ваши козыри как по манде ладошкой )))
В таком случае остаётся только мировой суд.
Новый владелец ответчик, ГИМС соответчики.
Если в суде юрист толковый то запросто нагнёт тупой гимс с ихним клубным приказом.
Есть ГК РФ и от него один хрен никому не отвертется.
Может в процессе внести ходатайство о признании фактического права отчуждения своего имущества и вынесении частного определения в отношении гимс о выдаче выписки.
Лично я б пошол первым путём - утилизацией.
И пох на нового покупашку.
|
|
|
|
Автор: DenLen (188.170.72.---)
Дата: 31-10-24 19:08
Для начала, с какого перепуга ТС собрался подавать в суд на ГИМС?
Уже обращались с каким либо заявлением и получили официальный отказ? Без этого суд все равно ни чего рассматривать не будет, нет оснований.
В том что ТС при продаже не снял лодку и мотор с учета, виноват тоже ГИМС?
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 31-10-24 19:11
DenLen писал:
>> В том что ТС при продаже не снял лодку и мотор с учета, виноват тоже ГИМС?
Сейчас нет такого понятия снять с учёта. Просто нет. Лодка под теми же номерами меняет владельца.
|
|
|
|
Автор: s@nches (---.ip.ilogica.ru)
Дата: 31-10-24 19:54
DenLen писал:
> Для начала, с какого перепуга ТС собрался подавать в суд на ГИМС?
> Уже обращались с каким либо заявлением и получили официальный отказ? Без этого
> суд все равно ни чего рассматривать не будет, нет оснований.
> В том что ТС при продаже не снял лодку и мотор с учета, виноват тоже ГИМС?
Я перед продажей своей лодки звонил в ГИМС, думал прийти и переоформить ее на нового покупателя. ГИМС ответил, что ничего сейчас не переоформляют в момент сделки, это новый владелец лодки сам обращается в терр. подразделение и ставит лодку на учет уже на свое имя. А если нет, то старый владелец ибается потом с чужим имуществом как ТС и платит за него налог.
Вообще нужно коллективное письмо подготовить и решать эту проблему, пусть ГИМС вносит изменения в свои мурзилки недоделанные.
|
|
|
|
Дата: 31-10-24 20:17
s@nches писал:
> DenLen писал:
>
> > Для начала, с какого перепуга ТС собрался подавать в суд на ГИМС?
> > Уже обращались с каким либо заявлением и получили официальный отказ? Без этого
> > суд все равно ни чего рассматривать не будет, нет оснований.
> > В том что ТС при продаже не снял лодку и мотор с учета, виноват тоже ГИМС?
>
> Я перед продажей своей лодки звонил в ГИМС, думал прийти и переоформить ее на
> нового покупателя. ГИМС ответил, что ничего сейчас не переоформляют в момент
> сделки, это новый владелец лодки сам обращается в терр. подразделение и ставит
> лодку на учет уже на свое имя. А если нет, то старый владелец ибается потом с
> чужим имуществом как ТС и платит за него налог.
> Вообще нужно коллективное письмо подготовить и решать эту проблему, пусть ГИМС
> вносит изменения в свои мурзилки недоделанные.
Я так же сначала позвонил в ГИМС перед продажей, поинтересовался, сказали с учёта снять нельзя. Говорил, что продаю жителю Казахстана, сказали не проблема, всё едино. Продавай не бойся.
|
|
|
|
Автор: DenLen (188.170.82.---)
Дата: 31-10-24 20:31
SuRus писал:
> Я так же сначала позвонил в ГИМС перед продажей, поинтересовался, сказали с
> учёта снять нельзя. Говорил, что продаю жителю Казахстана, сказали не проблема,
> всё едино. Продавай не бойся.
Т.е. ни каких официальных действий не с вашей стороны, не со стороны ГИМС не было.
На что же вы тогда заявление в суд подавать собрались?
У вас в тексте и учет и право собственности и налоги.....
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 31-10-24 20:35
deniss Р80-48АА писал:
> все хотелки налоговой оплатил. И налоговая мне не вернула "бумажными деньгами"
> но эту сумму списала в оплату других налогов.
Налоговая сейчас вообще оборзела в край. Раньше были квитки на каждый отдельный платёж: налоги, пени и т.п. А сейчас там "единый счет" и за что ты платишь, х его проссышь. Я тут один налог слегка профукал, но потом оплатил. Так эти $%##%сы зачли мой платеж как пени и частично налог, при этом налог остался недоплаченным (как мне в налоговой объяснили) и продолжили начисляться пени. В результате пришлось им доплачивать сраные 23 копейки (или что-то вроде того).
Это уж я не говорю о том, что они могут прислать налог за лохматый год, который уже тогда был оплачен (тоже личный опыт). Только раньше хотя бы указывалось "налог на автомобиль" (хотя не указывался год, что тоже бесило), а сейчас просто личный кабинет и там долг. Что это, за что, за какой период - хер знает, просто должен и всё.
|
|
|
|
Дата: 31-10-24 20:45
Владимир 59 писал:
> Александр Иваново писал:
> > Оказывается, если просрочить на месяц, то штраф 2 тысячи, а если просрочить
> > на 3 месяца, то штраф не взимается за истечением срока давности.
> Это действует по всем административным делам лет уже как 20.
Не по всем. Мне однажды пришла смс "ваше дело передано в ССП" - оказалось, что я какой-то копеечный штраф гаишный не оплатил (я о нем просто не знал!), они не дождались оплаты и передали приставам.
В результате выяснил, разобрался, оплатил приставам (вроде в двойном размере), а потом они сообщили в ГАИ, и через какое-то время и из гаёвной базы данных этот мой штраф пропал.
Но было очень неприятно: едешь себе за рулем и тут х-якс смс про ФССП. Сразу начинаешь думать "чё я такого сделал?" Самое паршивое, что из-за сраных копеек могут закрыть выезд на море за границу - я поэтому и оплатил эти вшивые 23 копейки долга по пеням, хрен его знает, что им стукнет в голову, хотя раньше из-за долгов ниже 10 т.р. вообще не парился.
|
|
|
|
Дата: 31-10-24 20:57
SuRus писал:
> учёта снять нельзя. Говорил, что продаю жителю Казахстана, сказали не проблема,
Мдааа повезло тебе в другую страну продать не снятую с учёта.
Сочувствую. Никаких возмещений за налоги ты не получишь скорее всего.
Был бы он граж-н расеи можно было и взыскать.
Это ты погорячился не зная тонкостей действующего дебильного гимсовского положения.
А в гимс по тел категорически обращаться не стоит.
Идиоты наговорят что попало а потом поди взыщи с них.
Утилизируй и всех делов.
Чем быстрее утилизируешь тем быстрее дадут выписку.
PS Ну вот разве не сука какая-то отвечала - продавай не бойся ??!!!!
Суууука крашенная ....
|
|
|
|
Дата: 31-10-24 21:17
solik писал:
> Налоговая сейчас вообще оборзела в край. Раньше были квитки на каждый отдельный платёж: налоги, пени и т.п. А сейчас там "единый счет" и за что ты платишь, х его проссышь. Я тут один налог слегка профукал, но потом оплатил. Так эти $%##%сы зачли мой платеж как пени и частично налог, при этом налог остался недоплаченным (как мне в налоговой объяснили) и продолжили начисляться пени. В результате пришлось им доплачивать сраные 23 копейки (или что-то вроде того).
Это уж я не говорю о том, что они могут прислать налог за лохматый год, который уже тогда был оплачен (тоже личный опыт). Только раньше хотя бы указывалось "налог на автомобиль" (хотя не указывался год, что тоже бесило), а сейчас просто личный кабинет и там долг. Что это, за что, за какой период - хер знает, просто должен и всё.
Сейчас налогов нет-есть дань. Сделано это было просто-весной 22 года вадим вадимыч встретился с олигархами и выставил им счета за участие в организованном им мероприятии. Никто не отказался платить и все оплатили и он решил что надо на всю страну распространить и налоговая получила такую задачу до конца 22 года была сделана пробная версия 23 год стал переходным а с 24 года енс стали работать в полную-сейчас просто невозможно понять сколько ты заплатил налогов и почему именно такая сумма-тебе просто выставляют счет и баланс становится отрицательным и сразу начисляются пени-не заплатить нельзя. и деньги они сами распределяют куда хотят-это дань а не налоги
однако это не будет продолжаться долго-с 25 года начнется банкротство бизнеса-кто-то реально отдаст концы а кто-то решит уйти в тень и все-экономике конец будет хуже чем в 90х
|
|
|
|
Дата: 31-10-24 21:24
Clever писал:
> однако это не будет продолжаться долго-с 25 года начнется банкротство
> бизнеса-кто-то реально отдаст концы а кто-то решит уйти в тень и все-экономике
> конец будет хуже чем в 90х
Это тебе бабушки у подьезда сказали ?))))
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (178.67.216.---)
Дата: 31-10-24 21:57
solik писал:
> Владимир 59 писал:
>
> > Александр Иваново писал:
> > > Оказывается, если просрочить на месяц, то штраф 2 тысячи, а если просрочить
> > > на 3 месяца, то штраф не взимается за истечением срока давности.
> > Это действует по всем административным делам лет уже как 20.
>
> Не по всем. Мне однажды пришла смс "ваше дело передано в ССП" - оказалось, что я
> какой-то копеечный штраф гаишный не оплатил (я о нем просто не знал!),
По всем.
Когда тебя, ответственное ведомство, вычислило и поймало за цугундер и выписало штраф в течении 2+1 месяц после нарушения, ты обязан оплатить без какого либо срока давности. А если задуришь, то и штрафные санкции применят.
А если это ведомство (ответственное) профукало это время, и штраф не выписало, тогда всё ихние денюшки тю-тю.
|
|
|
|
Дата: 31-10-24 22:25
Александр Иваново писал:
> DenLen писал:
>
> >> В том что ТС при продаже не снял лодку и мотор с учета, виноват тоже ГИМС?
>
> Сейчас нет такого понятия снять с учёта. Просто нет. Лодка под теми же номерами
> меняет владельца.
После ваших перлов про "просрочку ОПЛАты штрафа на три месяца", большие сомнения в адекватности понимания вопроса обсуждения. А помятуя ваши рассуждения о себестоимости, думается, что вы пустомеля.
|
|
|
|
Автор: Стас86 (85.26.186.---)
Дата: 31-10-24 22:34
РиО писал:
> SuRus писал:
>
>
> В профиле есть вацап вайбер. Набери, опыта хоть отбавляй как этих придурков за
> ноздри и в стойло ставить. Подскажу твои действия.
> Здесь тереть не вижу смысла. Голова у тебя распухнет )))
>
Подтверждаю. Иосиф поможет.
|
|
|
|
Дата: 31-10-24 22:43
Александр Иваново писал:
> Идиот конченый. Денлен.
Ну или если вам угодно, "в каждой дырке затычка", коим вы тут и являетесь...
|
|
|
|
Дата: 31-10-24 22:53
Владимир 59 писал:
> > я какой-то копеечный штраф гаишный не оплатил (я о нем просто не знал!),
> По всем.
> Когда тебя, ответственное ведомство, вычислило и поймало за цугундер и выписало
> штраф в течении 2+1 месяц после нарушения, ты обязан оплатить без какого либо
> срока давности. А если задуришь, то и штрафные санкции применят.
Согласен. Но в случае АИ никто ж не знал, что он лодку купил и обязан на учет ее ставить. Ясное дело, что ему штраф не выписали бы. Со штрафами ГАИ не так.
|
|
|
|
Дата: 01-11-24 01:39
Всем спасибо. Основные действия я для себя выбрал. Так что тему можно закрыть.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (86.102.188.---)
Дата: 01-11-24 13:13
Читаю вас и нихрена не понимаю.
В приказе ГИМС есть возможность снять с учета маломерное судно. Это какая-то мифическая возможность?
|
|
|
|
Автор: Южанка2 (---.241.239.77.at-home.ru)
Дата: 01-11-24 18:23
DenLen писал:
> Александр Иваново писал:
>
> > Идиот конченый. Денлен.
> Ну или если вам угодно, "в каждой дырке затычка", коим вы тут и являетесь...
В самую точку.
|
|
|
|
Автор: buss (178.70.17.---)
Дата: 03-11-24 05:23
SuRus писал:
- поддержу товарищей, все верно пишут,
"она утонула" утилизируешь и все.
сгинула пропала развалилась сдана в цветмет и уже переплавлена.
там это всем пофиг, что здесь у нас напишут .
никаких налоговых возмещений оттуда естественно не будет.
кстати как то мелькнуло в прессе, что в проекте хотят сделать ГИМСу,
чтобы было как в МРЭО. не поставил на учет в отведенный срок,
бывший владелец имеет право прервать регистрацию.
потому что маломерное судно такое ТС как и автомобиль, и допустим на нем понаделали делов, а все концы на него по бумагам только на бывшем владельце.
|
|
|
|