Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:49:43 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:49:43 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Неее, большие города не для меня.
Автор: deniss Р80-48АА (---.dyn-pool.spb.citytelecom.ru)
Дата:   30-10-24 17:26

Я понял, всё же я "дерёвня" я бы в Питере жить не смог. Как то суетно, тесно. Да и что бы интересно жить денег надо ох как дохрена, а если они с неба не падают, то и не интересно. А вкалывать от зари до зари, тогда смысл здесь жить? То ли дело Архангельск, до работы 30-35минут на одном автобусе. До дачи 15мин пешком, до лодки 5-7минут, до центра города15-20минут, до парка и детской площадки 2-3минуты. Нет светофоров по 90+секунд, дикого количества доставщиков-электровелосипедистов. Как то понимаю кто здесь родился, но что бы из других городов...я вот х.з

Ответить на это сообщение

Re: Неее, большие города не для меня.
Автор:  Фанат (---.vilashwine.com)
Дата:   30-10-24 17:31

Вот я пока не считаю себя старым (45 лет) и мне здесь абсолютно не скучно, вот ближе туда к 60 может и захочется подальше от суеты! Движение жизнь! Видать Архангельск та еще глубинка, что бы адаптироваться к большому городу)

Автор: Сергей/Самара (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   30-10-24 17:38

Из любого города, даже миллионника, приезжая в МСК или Питер будет дискомфорт. В МСК вообще не представляю, как жить, больше 3 дней уже плохо становится.

Автор: OVN (---.module.ru)
Дата:   30-10-24 17:41

>То ли дело Архангельск, до работы 30-35минут на одном автобусе. До дачи 15мин пешком, до лодки 5-7минут, до центра города15-20минут, до парка и детской площадки 2-3минуты.
Это хорошо, если у тебя всё это есть... Москву покоряют чаще с голой жопой.

Автор: deniss Р80-48АА (178.178.244.---)
Дата:   30-10-24 17:42

Фанат, не, суетно, стою, пью кофеёк, покуриваю, а все куда то идут, бегут, едут, на ходу едят, пьют, курят. Не могу я так, на работу или вобще куда либо, плетусь нога за ногу, могу и постоять перекурить, "ворон посчитать".

Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата:   30-10-24 17:44

deniss Р80-48АА писал:

> То ли
> дело Архангельск, до работы 30-35минут на одном автобусе.

Это очень далеко. Ближе работы нет что ли?

Автор: Михаил GE (---.transas.org)
Дата:   30-10-24 18:00

"а если они с неба не падают, то и не интересно" - вот поэтому ты в деревне и живёшь.
"А вкалывать от зари до зари, тогда смысл здесь жить" - ну на кого учился, такая у тебя и работа.

Был у тебя в Арх несколько раз....вот там только и остаётся, что в свободное время бухать - больше у вас там делать нечего...уныло, грязь, разруха - только в депресняк кидать от этого вида.

Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   30-10-24 18:01

deniss Р80-48АА писал:

> Я понял, всё же я "дерёвня" я бы в Питере жить не смог. Как то суетно, тесно.

В Питере-то суетно? Да там весь город живет в пониженном темпе, на расслабоне.

> дикого количества доставщиков-электровелосипедистов

Это ты еще Москву не видел. В Питере их считай что и нет вообще, по сравнению с Москвой. У нас этой заразы на два порядка больше.

Автор: Иваныч (---.mtsnet.ru)
Дата:   30-10-24 18:53

А теперь ещё и "мешочники" стали проблемой ! Лезут с рюкзаками за плечами в транспорт, всех распихивают, толкаются своими мешками.... Жуть ! Лень снять и в руках занести. здесь -.пик..пик............. должен быть мат !

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   30-10-24 18:54

Михаил GE писал:

> Был у тебя в Арх несколько раз....вот там только и остаётся, что в свободное
> время бухать - больше у вас там делать нечего...уныло, грязь, разруха - только в
> депресняк кидать от этого вида.

Нолик вон и в мск бухает каждый день. Наверн потому, что податься больше некуда - одна суета вокруг. Так что разруха - она в головах.

Автор: deniss Р80-48АА (178.178.244.---)
Дата:   30-10-24 19:04

Работа есть и ближе, 5 минут пешком, но это работать надо, а не г-но пинать, есть и 10-15 на автобусе, но там скучно, никакого простора для творчества.

Автор: Иван (77.35.53.---)
Дата:   30-10-24 19:05

Александр Иваново писал:

> deniss Р80-48АА писал:
>
> > То ли
> > дело Архангельск, до работы 30-35минут на одном автобусе.
>
> Это очень далеко. Ближе работы нет что ли?

С языка снял.

Когда я во Владивостоке работал на дядю, мне на автобусе было минут 15 до работы.

Дата:   30-10-24 19:14

У нас теоретически до любой фабрики можно доехать за 15 мин. Но вот на самую-самую фабрику ездят ведомственные автобусы, которые пока всех соберут... Тем более что эти автобусы ещё и немаленькие...
Да и на остальные фабрики, насколько мне известно, тоже ездят или ведомственные, или заказные автобусы, которые тоже собирают народ по городу.

Но есть одна фабрика - ГЭСом зовётся - там ближайшие дома в 2-х минутах ходьбы. К ней можно переселиться. Но многие предпочитают по 45 минут езды на автобусе...

Автор: buss (178.70.20.---)
Дата:   30-10-24 19:18

а как же огни большого города? которые манят))
вот задымилось бы у твоей половинки и помчался бы осваивать.
то что ты описал. ничего нового, это жизнь ЛенОбласти, где з/п водителя автобуса 45, в объявлении, на жел.дор тоже примерно так же и тоже в объявлении в электричке.
у девочек в пятерочке или магните 20-35, на стройбазе тоже примерно так же.
должостные немного побольше.так там на вакансии очередь в шляпах.

Автор: Жнец (---.prokatis.ru)
Дата:   30-10-24 19:56

Александр Иваново писал:

> deniss Р80-48АА писал:
до работы 30-35минут на одном автобусе.

Автобусы ездят не быстро - с их то скоростью и остановками частыми. Возможно, на легком авто эта дорога заняла бы минут 10-15, что уже и не так уж далеко и долго :)

Автор: KrAlIv (---.dynamic.153.147.88.in-addr.arpa)
Дата:   30-10-24 20:10

На самом деле, урбанизация - общемировой процесс.
Ну. и... так как в нашей стране климат не располагает к разрастанию фавел, в наших условиях урбанизация - это хорошо.
Как ни крути, но, все равно, едут в Москву и Питер, а не наоборот.
Чем больше город, тем больше он способен дать своим жителям, при рациональном управлении.
Ну, да Денис тут может состряпать опус, на тему "Таити, Таити, нас и тут неплохо кормят...", но это так... просто конкретный случай не влияющий на общую тенденцию.

Автор: РиО (176.59.206.---)
Дата:   30-10-24 20:16

О Дениска вернулся из большого города
Давай Денис дерзай, затми всех своими темами
Тоже не люблю большие города и их суету муравейную.
В деревню к тете в глушь....Саратов

Автор: крутоярский0474 (85.249.18.---)
Дата:   30-10-24 20:22

Александр Иваново писал:

У меня до работы на авто 3 минуты, если не гнать, пешком 15 минут, до реки, если прямо до слипа - километр, самого ближнего зайца стрелял в 200 метрах от дома. До райцентра 15 минут езды, до областного(Рязань)1,5 часа, до Нижнего Новгорода(дочь там живёт/учится) 3 часа езды, дороги во все направления отличные. Подчинённые, во время обеденного перерыва, успевают сходить по пакету грибов набрать. Пару лет назад в Москву была необходимость скататься, отпросился с обеда у начальника, в час выехал, пока туда сюда на заправку, в 16 часов( 270км прохватил по быстрому) вышел на МКАД, и оставшиеся 15 км ехал до 20 часов😱, нарол рядом в пробке кто сериал смотрит, кто вяжет.

Автор: Дмитрий(Камчатка) (194.79.5.---)
Дата:   30-10-24 20:37

deniss Р80-48АА писал:

Я вот соглашусь с этой фразой с Денисом. Пока дочь училась в Питере в академии правосудия (сейчас по другому называется), закончила в 2014, приезжал каждый год в Питер. Снимал ей квартиру и пару тройку недель жил. Суета, мне не привычная. Все куда то спешат, толкотня в метро на эскалатор.., не хватало личного пространства. Зачем так щимится к этим ступенькам... Дочь то пообвыклась, тащит меня куда то. Не, не мое это. Наверняка я не прав, там же то же люди (и очень хорошие) живут, но все же я наверное то же "деревня" :-)). Не хватало простора что ли. Не уютно мне было. Стараюсь при полетах в отпуск через Москву в аэропорту минимальную стыковку делать, пересели после 9 часов полета на самолет до Сочи, и через еще 3 часов на месте.

Дата:   30-10-24 21:10

Дмитрий(Камчатка) писал:

> deniss Р80-48АА писал:
> > Я понял, всё же я "дерёвня" я бы в Питере жить не смог. Как то суетно, тесно.
> Я вот соглашусь с этой фразой с Денисом. Пока дочь училась в Питере в академии
> правосудия (сейчас по другому называется), закончила в 2014, приезжал каждый год
> в Питер. Снимал ей квартиру и пару тройку недель жил. Суета, мне не привычная.

Еще один! Да в Питере все живут на пониженных оборотах, обняв большой тормоз. Лучше всего про Питер написал Дм. Горчев, вот описание города, которое прям в точку (это я как москвич, изредка посещающий, подтверждаю):

Если в Петербурге идти по какому-нибудь мосту, навстречу обязательно попадётся такой человек: в очёчках, с бородой, ну понимаете, в общем. Не маркетолог, это точно, и не менеджер, ни в коем случае. Про инвестиции ничего вообще не знает и про соотношение доллара с евро тоже не знает. Упал там доуджонс или поднялся — это ему пох-й, он, может быть, вообще никогда не слышал такой фамилии.

Он, скорее всего, поэт, но не полезный поэт, типа песенник, которые все уважаемые и зажиточные люди, а из тех ненужных поэтов, вредных, у которых ничего в стишках не складно и всё непонятно. Ну или, может быть, он стучит в каком-нибудь ансамбле на железном треугольнике. То есть, не делает вообще ничего. И никуда не спешит, заметьте, медленно идёт, не опаздывает. И при всём при этом, довольный вполне — то есть, не валяется дохлый на помойке, а идёт по мосту и, бл-дь, улыбается.

И вот таких людей в городе Петербурге целые вагоны в метро ездят. Один со скрипочкой, другой с контрабасом, третий — вообще ясно, что полностью е-а-утый, но тоже уже пьяный. И таких людей — их д-х-я. И никто из жителей Петербурга не обращает на них внимания, потому что половина жителей — это они и есть, а другие к ним давно привыкли.

Зато если человек приезжает из другого города, в основном из Москвы, такое положение вещей вызывает в нём страшное раздражение. Потому что в этом случае нарушается основной принцип Справедливости, то есть кто-неработает-тот-неест. А эти тут все не работают. И раз что-то едят, то, значит, из моего кармана и мои личные продукты.

Петербуржцев же давит противоположная жаба: по их мнению, москвичи захапали себе все денежки и тратят их теперь на всякую х-й-ю — транспортные какие-то кольца и оскорбительные металлические карикатуры на петра-первого. А ведь деньги можно тратить с гораздо большей пользой — накупить, например, ещё много-много уродов для кунсткамеры и зверушек для зоологического музея.

Автор: basss (176.15.245.---)
Дата:   30-10-24 21:11

в ипотеке вроде как страховка жизни предусмотрена. так что ее теперь и платить не придется.
большой город не для всех, впрочем, как и деревня. каждому свое. мне питер не зашел, работал там как то полгода. не мое, холодно, сыро... впрочем, и москва тоже не нравится, своей сумашедшей суетой. туристом туда на недельку - самое то, но жить постоянно - ну нах.

Автор: РиО (176.59.210.---)
Дата:   30-10-24 21:14

Это единичный случай, не показатель.
У него может сердечное было врождённое
Был бы здоровым молотил бы и дальше
А где у него мотор стуканул уже не важно.
А сослик всё равно придурок и пример придурка привел.
Не нравится Питер, сиди в своей Москве жди пока вторую дверцу сломают ))

Автор: Clever (---.adsl.kirov.ru)
Дата:   30-10-24 21:21

Я всю жизнь в Москве прожил но потом решил переехать временно в глубинку и теперь обратно не собираюсь.
Когда приезжаю-сразу уехать хочется.

Автор: Алдан14 (---.83.239.35.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   30-10-24 21:51

мне показалось что в Москве надо жить недалеко от метро, работать недалеко от метро, тд.
лучше на кольцевой

но, денег наверное не хватит на такой переезд

Дата:   30-10-24 21:58

Я б тоже с удовольствием свалил в деревню.
И ведь подходящие деревни имеются недалеко в достаточном ассортименте.

Но присмотр за стариками 80+ убивает идею на корню.

Автор: deniss Р80-48АА (---.dyn-pool.spb.citytelecom.ru)
Дата:   30-10-24 22:58

Иван, да и не за +80, бывают и моложе и здоровье г-но, у меня что маму, что тёщу х..й оставишь. И ехать ни куда не собираются, а я бы куда нибудь потеплее, и ещё "деревенистее" двинул. Тем более что профессии у нас самые "колхозные" учитель и автослесарь(и типа тракторист,экскаваторщик,водила погрузчика и электропогрузчика), механик по ремонту лесозаготовительной, дорожностроительной техники и грузоподъемных механизмов(не это не тот который сам ремонтирует это тот кто слесарями руководит), стропальщик, слесарь АВР, столяр, ещё работы на высоте, и управление кранами с пола, ещё диплом слесарь-судоремонтник. Наверное в С/Х работу бы нашёл. Да и огородничество нравится.

Автор: deniss Р80-48АА (188.170.82.---)
Дата:   30-10-24 23:27

Вчера общался с питерским бомжом таджиком(или узбеком я х.з) пьяным. Говорит в Питере бомжевать лучше. Ну как общался я ему сигу дал,я стоял на Невском, коньяк с кофе пил, он мне сок яблочный предлогал запивать. Своих жадными рожами обзывал, сигарету ему ни кто не дал

Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   30-10-24 23:39

Денис, согласен с тобой на 100!!!
Жил 2 года в Москве, да ну её и пр. Питеры , муравейники суетливые, злые, без души...
Молодым, или кто другого не знал, может и зайдет, а нам, познавшим спокойствие глубинки, можно на них только с сочувствием смотреть... ))))

Автор: may (81.3.182.---)
Дата:   30-10-24 23:40

В своё время 7 лет прожил в Питере, в общем-то стал считать родным городом. Мог остаться там пожизненно, но не захотел. Помню 90-е - полный развал, даже Невский какой-то разбитый, неухоженный... но при этом свой. А с началом нового века, когда типа всё стало налаживаться - пошло отторжение. Особенно когда давно не был, прилетел в Пулково и с дури решил на 39-м до Московской доехать, город посмотреть. Во-первых, автобус был полон, но русскоязычных было двое - я и ещё один мужик с загнанным взглядом. Остальные были чуркоязычные и орали все хором, как потерпевшие, впечатление, что Душанбе прилетел, а не в культурную столицу. Во-вторых, как только въехали в город - встали в перманентной пробке. В общем, для меня Питер по ощущениям сравнялся с Москвой, никогда мною не любимой. Прошлой осенью был неделю с больным псом - кагбэ не до грибов было, даже с однокашниками ни с кем не удалось встретиться, но заметил, что ностальгии - ноль. Единственно - на Полюстровском рынке нашёл пельменную - ту самую, воплощенное олицетворение 70-х-начала 80-х, миска кипящих пельмешек под 200 ледяной водочки - вот тут да, накатило :))) Прям вспомнил молодость...

Дата:   30-10-24 23:43

Иван писал:

> Я б тоже с удовольствием свалил в деревню.

А я б куда подальше.

> И ведь подходящие деревни имеются недалеко в достаточном ассортименте.

Что там делать? Мастерскую открыть?

> Но присмотр за стариками 80+ убивает идею на корню.

Вот это "за стариками" и убивает всю идею. Я жене предлагал "давай уедем", когда нам лет по 30 было. Ни в какую, "у меня папа". Сейчас свёкры уже умерли, да куда валить, нам под полтос уже.

Автор: kon4ik (176.59.7.---)
Дата:   31-10-24 00:23

Есть такая малая речка в Архангельской области. МЕхреньга, приток р.Емцы.
Деревня Сельцо. От него еще км.40 вверх по речке на лодке. Вот там у моего знакомого стоит прАродительский еще дом.
Приятелю 60 лет. Его родителям 80+ ! Так вот эти родители КАЖДЫЙ ГОД ВСЮ ЖИЗНЬ ездят на ,,дачу,, из квариры в Архангельске. На все лето. Одни. До сих пор!
(Вернее, в следующем году уже, вроде, не поедут -"тяжеловато стало"!))

Это Северная такая порода людей. Еще пока встречается, но все реже.

ПыСы: спросите, зачем ездят? Грибы,ягоды , огороды.. привычка(?) , тут не знаю точно

Дата:   31-10-24 00:47

kon4ik писал:

> Приятелю 60 лет. Его родителям 80+ ! Так вот эти родители КАЖДЫЙ ГОД ВСЮ ЖИЗНЬ
> ездят на ,,дачу,, из квариры в Архангельске. На все лето. Одни. До сих пор!

Люди все разные. Мне 47, родителям по 67. Так вот, 15 лет назад они тоже ездили на дачу, а сейчас только отца иногда с собой могу затащить, а мама вообще ни в какую категорически. Реально, люди все разные. Дача у нас - теплый сортир в доме, горячая вода в доме, душ, кухня, газовая (хоть и баллонная) плита, теплый сруб, асфальт до ворот, отец водит машину, машина есть, магазины 5 км от дома - можно круглый год жить! Не хотят.

Да и жена моя тоже, когда родила, я ей сто раз говорил "живи на даче хотя бы летом, я буду после работы приезжать" - НЕТ! Надо мной все девки ржали на работе, что есть дача в часе езды от Москвы, сам бог велел там с младенцем жить, типа свежий воздух, а жена моя отказывалась.

Автор: may (95.54.128.---)
Дата:   31-10-24 00:54

solik писал:

> да куда
> валить, нам под полтос уже.

самое время. Ещё успеешь научиться что-нибудь делать :))

Дата:   31-10-24 01:17

may писал:

> > да куда валить, нам под полтос уже.
> самое время.

Раньше была возможность там остаться, но тянуло на Родину. Это не шутка.

> Ещё успеешь научиться что-нибудь делать :))

Если не западло, расскажи, что сам-то умеешь. Мне до пенсии 18 лет (65-47), хочу мля переквалифицироваться. Куда посоветуешь? Я без глума, можешь ответить серьезно?

Автор: Serega_ Коптевский (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   31-10-24 01:53

Я свою Москву очень люблю...В старых районах.
Как проеду по Коптевскому бульвару мимо 27го роддома, так даж и не верится, как давно я здесь когда-то родился ))
А приезжие Москву не любят почему, потому-что или в ипотеку покупают или снимают жильё на окраинах. А там, что может быть хорошего? Да и ничего в общем.
Как правило, человейники, частенько наспех построенные на бывших свалках. Всё заставлено машинами, зассано, засрано собаками. В детсадах мест нет, всё занято тожероссиянами. Постоянные аварии комуникаций. Всякие пьянки и разборки между диаспорами. Дичь короче.

Дата:   31-10-24 02:08

solik писал:

> may писал:

> > Ещё успеешь научиться что-нибудь делать :))
>
> Если не западло, расскажи, что сам-то умеешь. Мне до пенсии 18 лет (65-47), хочу
> мля переквалифицироваться. Куда посоветуешь? Я без глума, можешь ответить
> серьезно?

мля, ты, как всегда, серьёзные вопросы задаёшь в самый неподходящий момент - как тут без глума :))

Дата:   31-10-24 02:13

к примеру - летом освоил проектирование (хотя этому меня в институте учили, но уже всё забыл), монтаж и сварку полипропиленовых трубопроводных систем :)
предупрежу сразу - через полдня плечи начинают болеть аццки :))

Автор: Savage (83.171.90.---)
Дата:   31-10-24 02:23

Я пять с половиной лет назад уехал из Питера в область, 55 км. до города. Не жалею. По дому делаю всё сам. Когда переехал в доме ни воды, ни душа, ни туалета не было, сейчас всё есть.
Обратно не хочу...
Уехал бы дальше, но, пока работа не позволяет. Хотя...

Автор: Scarlo (---.metronv.ru)
Дата:   31-10-24 02:24

Денис, обычно наоборот думают - как классно в большом городе после деревни.
Но!!!
Но путают туризм с эмиграцией. Переезжают и ахуневают.
У тебя такой проблемы нет.
Как и у меня.
Мне нравится на несколько дней приехать в Москву и бухануть с братьями по разуму.
Или прилететь в Питер с такой же целью.
Или за один раз побывать и в Москве, и в Питере, и пообщаться с давними собутыльниками.
Или еще по пути в какой-нить (из какого-нить) город устроить двух-трех дневную пересадку в столицах с выше озвученными целями.
В общем, столицы красивые и замечательные, как и люди в них. Но жить лучше в захолустье.

Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата:   31-10-24 02:36

may писал:
> к примеру - летом освоил проектирование (хотя этому меня в институте учили, но
> уже всё забыл), монтаж и сварку полипропиленовых трубопроводных систем :)
> предупрежу сразу - через полдня плечи начинают болеть аццки :))

Скорее всего через 2-3 года придется менять эти пластиковые краны, меняй сразу на латунь. )

Дата:   31-10-24 02:42

Serega_ Коптевский писал:

> Дичь короче.

Напомнило песню "я помню себя ребенком в песочнице, лепящим куличи". Твоя жизнь - г-но, судя по описанию.

Дата:   31-10-24 02:52

> Я свою Москву очень люблю...В старых районах. Как проеду по Коптевскому бульвару мимо 27го роддома

Ядрит! Так ты мой сосед, получается. А я еще думал, что это за "коптевский" такой, село какое или деревня, звучит как деревенское погоняло. Погуглил твой бульвар - моя малая родина - Красноармейская улица, получается, мы рядом жили? В двух шагах. Я хз в каком роддоме я родился, но не исключаю, что и в том же.

Автор: Serega_ Коптевский (---.datapacket.com)
Дата:   31-10-24 02:54

solik писал:

> Напомнило песню "я помню себя ребенком в песочнице, лепящим куличи". Твоя жизнь
> - г-но, судя по описанию.

Эка, как тебя завернуло та ))
Ты прочитай ещё раз мой пост внимательно, не по диагонали ...

Автор: Serega_ Коптевский (---.datapacket.com)
Дата:   31-10-24 03:00

Ну вот молодец, прочитал нормально ))
А это "красивый" фонтан в Коммунарке, какой там папахан, страшно подумать ((
Ссылка.

Дата:   31-10-24 03:12

solik писал:

> Если не западло, расскажи, что сам-то умеешь. Мне до пенсии 18 лет (65-47), хочу
> мля переквалифицироваться. Куда посоветуешь? Я без глума, можешь ответить
> серьезно?
и что я тебе посоветую? Ты - другое поколение. Я был неплохим инженером, но в 91-м я понял, что грядёт жопа, уволился и в мае свою первую контору открыл. И думал, что из профессии ушёл навсегда. И директором своих контор, и наёмным директором, и ещё кой-кем десяток лет промурыжился. И пять тачек под съёмным офисом в центре стояло, и наоборот - в соседней стране в неоплаченной гостинице с корешем на пару поллитру палёной водки заедали засохшей буханкой с солью - просто жрать было нечего и не на что, хотя нам там денег должны были нехило по тем временам. И под стволами стоял - раз под бандитским, второй - под ментовским. Пока не понял, что я ни разу не администратор :) И пошёл обратно в технари.
А потом как-то плавно из главных инженеров коммерческих структур - в просто инженеры по почти уже забытой специальности - с меньшей нервотрёпкой и большим выхлопом.
Как пример - я изучал "Вычислительную технику и программирование" на перфокартах. Компьютерный класс в альма-матер открыли, когда я на дипломе был, Поэтому ни хрена не увлёкся. Однако однокашники, кому понравилось, хотя и предмет был непрофильным на нашей специальности, сейчас монстры, кто где - кто дома, кто в новом "европейском доме". С другой стороны - когда [приспичило]поставили задачу - пришлось самому научиться и работе на компутере вообще, и оффису, и прикладным программам типа Корелпойнт, Автокад, Компас - не на профессиональном, ессно, но достаточном для тех задач уровне.
Ты вот постоянно тут типа учишь юзверей компьютерной грамотности - чойта соображаешь, значит, - а значит, чему-то тебя учили. Айти - поле очень широкое, и везде там основа - самообразование, всё зависит от склонности.
А можно ждать, когда тебе Сечин или Миллер пост финдиректора предложат. Или построить на даче сарай, накупить станков и столяркой в своё удовольствие заниматься. Или хлеб печь. Или самогон гнать в промышленных масштабах. Хотя вот это тебе нельзя...:)
О том, что надо было сделать, как ты выше писал, - дык надо было сделать. Но на эту тему распространяться не буду.

Дата:   31-10-24 03:41

GenRen писал:

> Скорее всего через 2-3 года придется менять эти пластиковые краны, меняй сразу
> на латунь. )

на данный момент я даже не знаю, сколько буду проводить там времени - и буду ли вообще:))

Дата:   31-10-24 03:50

а вот за разговорами и хлеб подошёл, кстати! Самогонная тема глохнет, надо в ней же плавно на хлебную переходить - а что: вода, дрожжи, зерно, сахар... практически всё то же самое:))

Дата:   31-10-24 04:04

Ну, нет, это понятно, как бы где родился там и пригодился. Так ведь везде если приехал на "юга",Москва, Питер, Архангельск, да ещё на отдых, совершенно разные понятия. И узнаёшь, "бар с паровозиками" ни кто и не знал, а в каком нибудь южном ущелье местные не бывали. Я вот не прокатившись, и не гуглевши не знал, что дачи по 11млн и в ~80км от города а лет 20назад это нах не надо было. Тут даже зависит от...человека, солик ест на коленях, а я лучше часов 20 голодом легко.

Дата:   31-10-24 04:11

Так вот жена по магазам, я в кафе. Да мне и не пофиг, что она на себя наденет(оденет) и что нам есть. И что будут есть наши дети. Всё таки в Питере пить.

Дата:   31-10-24 04:18

may, родственники живут в Холмогорах(80км от города) и... ещё на в самих Ломоносово где то там,(да и не важно) это +паромная переправа. Как резерв к у их русская печь и формы для буханок, продукты(муку) закупают. Не печь то в работе для отопления, сэм не гонят, берут водку, для гостей, сами не пьющие, и барыжить сэмом не выгодно

Дата:   31-10-24 05:06

deniss Р80-48АА писал:

> Ну, нет, это понятно, как бы где родился там и пригодился. Так ведь везде если
> приехал на "юга",Москва, Питер, Архангельск, да ещё на отдых, совершенно разные
> понятия. И узнаёшь, "бар с паровозиками" ни кто и не знал, а в каком нибудь
> южном ущелье местные не бывали.

моя жинка с подругами вчера к вам в Архару улетели на каникулы. Благо опять рейс прямой, и Бомбардир летит час с минутами, а не 2,5, как Ан-24.
По сегодняшнему отчёту: "Прошли ВСЮ набережную и посетили 3 кабака, музеи и пр. - завтра" :))

Автор: Фишер (217.150.75.---)
Дата:   31-10-24 06:49

втор: may (81.3.182.---)
Дата: 30-10-24 23:40
- на Полюстровском рынке нашёл пельменную - ту самую, воплощенное олицетворение 70-х-начала 80-х, миска кипящих пельмешек под 200 ледяной водочки - вот тут да, накатило :))) Прям вспомнил молодость...

А можно адресок.. .. в конце года вроде командировка корячится,

Дата:   31-10-24 07:23

Фишер писал:

> А можно адресок.. .. в конце года вроде командировка корячится,

Ссылка.
но это именно забегаловка при рынке - но в "том" ещё стиле

если будет время - вот это Ссылка. посети и расскажи- как там. Бываючи в Питере, пытался пару раз попасть, но не срослось, - место осталось популярным, как и в прошедшие времена. Тогда было известно как "чебуречная на Майорова"

Дата:   31-10-24 08:08

may писал:

> Ссылка. посети и расскажи- как
> там. Бываючи в Питере, пытался пару раз попасть, но не срослось, - место
> осталось популярным, как и в прошедшие времена. Тогда было известно как
> "чебуречная на Майорова"

Там два места, ресторан и кафешка. Раньше было так же. В ресторане не был, а в чебуречной был в девяностых не раз, первый раз товарищ затащил, грил ахрененно кормят. Чебуреки реально были сказочные по вкусу.
От дома 15 минут хода, прожил 25 лет на углу 6-я Красноармейская\Московский пр.

Дата:   31-10-24 08:31

Фишер писал:

> А можно адресок.. .. в конце года вроде командировка корячится,

Везёт тебе, Володя: командировки за счёт работодателя!
У меня, правда, тоже за счёт работодателя, но есть нюанс ;-)

Автор: slon (---.83.237.111.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   31-10-24 13:45

Прочитал тему, прикольно. За такие темы и люблю мотолодку Люди пишут искренне без понтов.

Дата:   31-10-24 13:55

Сам придерживаюсь слабохарактерного принципа где родился там и сгодился. Наблюдаю за теми кто перебрался в огромные города, не вижу у них особой радости от этого.
Седня проспал, опаздывал на работу пришлось поддать газку до 110, благо Байкальская пустая с утра была, уложился в 6 минут весь путь. До работы от дома 12 км, До дачи тоже 12 км от дома вокруг лес и заливы, до лодочной станции и соответсвенно до катера от дачи 500 метров. До Байкала на лодке час хода. Гараж 300 метров от дома.
Сомневаюсь что это возможно в Москве или Питере. Хотя конечно каждому свое.

Автор: Boris.b (---.ru)
Дата:   31-10-24 14:09

В Питере - суетно? По моему это город где никто никуда не торопится. Даже с Новосибирским ритмом, нам было не очень комфортно из за этой неспешности.

Дата:   31-10-24 16:51

slon писал:

> До Байкала на лодке час хода.
> Сомневаюсь что это возможно в Москве или Питере.

Странно было бы утверждать обратное.)))

Но, если Байкал заменить, то возможно

Автор: OVN (83.220.227.---)
Дата:   31-10-24 17:13

Оленевод Москву испоганил, та старая Москва исчезает на глазах, вместо неё безликий мегаполис с вечным крысиным бегом, не для жизни, а для впахивания, существования в скотских условиях, чтобы те, кто с этого гешефт имеет, красиво гуляли на Патриках или заграницей. В выходные, жители разъезжаются кто по родным ебе...м, кто по подмосковным дачам кто просто отсыпается без сил и город захватывают мигранты, русской речи не слышно. Не знаю, чем закончиться попытка впихнуть Россию в Москву. При этом дурдоме, за 4 года, что живу в столице, уже два раза приходилось из неё бежать, первый раз когда садили на карантин, второй, когда дядя Женя наступал, оба раза наблюдал ослабление общественной морали и институтов государства, понаехавших москвичей открыто предлагали убивать, а их автомобили сжигать.
Тема становиться томной, а рабочая неделя длинная, скорее всего до воскресения не доживёт.

Автор: Стажёр (178.178.249.---)
Дата:   31-10-24 18:43

Обсуждение где жить лучше, не имея опыта для сравнения, мне кажется не совсем корректным. Каждый кулик как говорится...
А вот то что здесь поуизм на высоком уровне отметить могу. И это почувствовал сразу же.

Дата:   31-10-24 18:50

may писал:

> к примеру - летом освоил проектирование (хотя этому меня в институте учили, но
> уже всё забыл), монтаж и сварку полипропиленовых трубопроводных систем :)

Это любой дурак сможет. Если бы мне приперло это сделать, я бы сам научился, чем дяде Васе за это платить. Например, кухню на даче я сам спроектировал и собрал, врезал варочную панель и мойку, подвёл газ баллонный (шкаф снаружи дома поставил), воду, врезал в мойку кран. Ну, и да, всё это купил сначала. Никто меня не учил, чисто по наитию, не торопясь на расслабоне.

Дата:   31-10-24 18:58

OVN писал:

> Тема становиться томной, а рабочая неделя длинная, скорее всего до воскресения не доживёт.

Ну так, не пиши хни, глядишь - и тема никуда не денется.

Дата:   31-10-24 18:59

solik писал:

> чем дяде Васе за это платить.

Вот дяде Васе точно не платить, пусть живёт на одну пенсию ;-)

Автор: Алдан14 (---.83.239.35.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   31-10-24 19:08

Дядя Вася вроде кухни и трубы не проектирует

Дата:   31-10-24 19:49

solik писал:

> Ну, и да, всё это купил сначала. Никто
> меня не учил, чисто по наитию, не торопясь на расслабоне.

а ты расстраиваешься - можешь консультантом в магазин сантехники устраиваться смело

Дата:   31-10-24 20:27

may писал:

> > чисто по наитию, не торопясь на расслабоне.
> а ты расстраиваешься - можешь консультантом в магазин сантехники устраиваться смело

У вас в городе Леруа Мерлен есть? Ну, вот считай, что я уже. В далеком прошлом.

А "дядя Вася" - это абстрактно было, просто наобум. С таким же успехом я мог бы написать "Кузьмич" или "ООО Булкин и сыновья". Ничего конкретного не имел в виду.

Автор: John Zaitsev (178.178.208.---)
Дата:   31-10-24 21:06

Название авбстрактного персонажа пишется с маленькой буквы, т.к. это имя нарицательное. Или вообще можно заэрративить: дядявася. Тыж любишь мемы...
А дядя Вася - вполне конкретный местный персонаж. Ты просто мало плавал... Не водномоторник, ткскзть...

Дата:   31-10-24 21:48

> > Напомнило песню "я помню себя ребенком в песочнице, лепящим куличи". Твоя жизнь - г-но, судя по описанию.
> Эка, как тебя завернуло та ))
> Ты прочитай ещё раз мой пост внимательно, не по диагонали ...

Я-то тут причем? Сам же пишешь "Всё заставлено машинами, зассано, засрано собаками. В детсадах мест нет, всё занято тожероссиянами. Постоянные аварии комуникаций. Всякие пьянки и разборки между диаспорами. Дичь короче."

Я подумал, что ты про свои будни, про свой быт, так сказать. Потому что там, где живу я, всего этого нет. Всё вполне пристойно.

Дата:   31-10-24 21:55

may писал:

> О том, что надо было сделать, как ты выше писал, - дык надо было сделать. Но на эту тему распространяться не буду.

Благодарю за развернутый ответ.

Автор: Alexhunt (---.gprs.mts.ru)
Дата:   31-10-24 22:05

Я не знаю про какую Москву вы тут все пишете? Мы наверно в разных городах живем. Мест в садах сколько хочешь, в школах так же проблем нет в Москве. Сад и школу выбирай какие хочешь хоть в 300 метрах от дома хоть в 800 стах. Перевестись из сада в сад так же в любом месяце написал заявление и перевелся, если например переехал купив квартиру в другом районе. Парки все реконструировали и набережные, площадки спортивные в каждом дворе и по несколько. Теннисные столы, тренажеры - это повсеместно все.
Режим, ну да, приходится суетиться, и работать с 7 до 7, в том числе и на нескольких работах большинству, но при этом нет никаких проблем заработать и купить все что необходимо тебе. Как говорится - под лежачий камень вода не течет....

Кому не его, просто уедет и все, а кто не ленивый, приживется точно)))

Автор: МитричЪ (176.59.53.---)
Дата:   31-10-24 22:16

Alexhunt писал:

> Кому не его, просто уедет и все, а кто не ленивый, приживется точно)))

С нулевых годов, что я в Москве живу город сильно изменился в лучшую сторону.
Ныть - это удел лузеров, так они оправдывают свои неудачи, валя на кого угодно от мэра до мигрантов. Все время кто то виноват. Хехехехе.

Дата:   31-10-24 22:20

deniss Р80-48АА писал:

> Всё таки в Питере пить.

И курить! (рожу традиционно замазал)

Фотка май 2024 г.

Автор: Rokaton (176.59.203.---)
Дата:   31-10-24 23:00

В деревне тоже не так все просто как кажется городским. У меня сейчас вторая попытка дауншифтинга. Самое главное, не дай боже жить хоть чуть богаче чем в среднем по деревне.

Автор: Сергей Чурзин (176.59.67.---)
Дата:   31-10-24 23:02

solik писал:

да куда
> валить, нам под полтос уже.

Я в 47 уехал в Новороссийск. Устроился в питерскую компанию и поехал подразделение открывать. Как раз к 50ти и понимаешь, что у тебя последний шанс что то поменять. ни капли ни жалею, хотя вот и дом сгорел который в ипотеку здесь купил. И всякие сложности по работе были конечно. В чужом городе, без каких либо помощников тяжело было начинать. Но сейчас нас уже 21 чел. Уже 3-й офис сняли теперь уже на 400 кв. И сейчас с женой в офисе живем пока дом восстанавливаем. Зато жизнь заиграла новыми красками, как будто вторую жизнь начал. Сцепив зубы рвемся вперед :). Поэтому на основании своего опыта ответственно заявляю, начать все с начала никогда не поздно.

Дата:   31-10-24 23:08

Сергей Чурзин писал:

> > да куда валить, нам под полтос уже.
> Я в 47

Вот мне 47 и есть.

> уехал в Новороссийск.

Если не секрет, откуда? Новороссийск мне не подходит. "Свалить" я имел в виду более глобально.

> ответственно заявляю, начать все с начала никогда не поздно.

В своей стране - да, конечно.

Автор: ViktorMANN (95.55.130.---)
Дата:   31-10-24 23:21

may писал:

>
> если будет время - вот это
> Ссылка. посети и расскажи- как
> там. Бываючи в Питере, пытался пару раз попасть, но не срослось, - место
> осталось популярным, как и в прошедшие времена. Тогда было известно как
> "чебуречная на Майорова"

Алексей!
Я , когда таксовать начал, это было уже очень популярное место. Почти всегда клиенты днем в выходные имелись.
Там еще практически напротив популярное место, свадьбы люди проводят. Для таксистов - халва.

Дата:   31-10-24 23:34

Вить, это место было популярным ещё с 70-х, раньше я просто не помню :), а открылось вообще в 1962-м. Причём было не пафосным, но при этом очень достойным и весьма приятным даже во времена торжества советского ненавязчивого сервиса.
Стандартный заказ - чебуреки, хазани и бутылка Гурджаани на лицо. Обходилось в червонец примерно.

Автор: Savage (188.170.84.---)
Дата:   31-10-24 23:35

Как же надо себя стесняться, чтоб лицо скрывать.))

Автор: Yoric (90.189.210.---)
Дата:   31-10-24 23:36

Дата:   31-10-24 23:43

solik писал:

> may писал:
>
> > О том, что надо было сделать, как ты выше писал, - дык надо было сделать. Но
> на эту тему распространяться не буду.
>
> Благодарю за развернутый ответ.
просто двум своим приятелям помладше меня на 10 лет я именно это советовал 10 лет назад, когда великая страна сливалась в едином экстазе - хоть тушкой, хоть чучелком. Тогда они не поверили моим прогнозам, а сейчас уже тогось... и им стало вправду поздновато.

Автор: Стажёр (178.66.85.---)
Дата:   31-10-24 23:53

Savage писал:

> Как же надо себя стесняться, чтоб лицо скрывать.))

Дауж... Тоже хотел написать что стрёмно...

Дата:   31-10-24 23:54

Стажёр писал:

> Savage писал:
> > Как же надо себя стесняться, чтоб лицо скрывать.))
> Дауж... Тоже хотел написать что стрёмно...

Никогда не свечу свою рожу в интернете. И не понимаю тех, кто это делает.

Дата:   01-11-24 00:00

Так же как читать позитивные отзывы об отдыхе, путешествиях, и подобное...и потом выкладывают семейное фото, с тремя, четырьмя квадратами...
Да лучше бы ты вообще ничего не выкладывал тогда)

Дата:   01-11-24 00:01

solik писал:

> Стажёр писал:
>
> > Savage писал:
> > > Как же надо себя стесняться, чтоб лицо скрывать.))
> > Дауж... Тоже хотел написать что
>
> Никогда не свечу свою рожу в интернете. И не понимаю тех, кто это делает.

А что так? Мания преследования что ли?

Автор: OVN (83.220.227.---)
Дата:   01-11-24 00:05

>Ныть - это удел лузеров, так они оправдывают свои неудачи, валя на кого угодно от мэра до мигрантов. Все время кто то виноват. Хехехехе.
Какая корреляция личных неудач и окружающей действительности, или вы окружающую жизнь наблюдаете с персональной яхты с акватории Москвы-реки? Есть конечно другой вариант, зеньки залить с утра и мир заиграет красками. Наблюдаю в московских двориках опохмеляющихся пенсионеров, пока срезаю, спеша на работу.

Дата:   01-11-24 00:13

solik писал:

> Я-то тут причем? Сам же пишешь "Всё заставлено машинами, зассано, засрано
> собаками. В детсадах мест нет, всё занято тожероссиянами. Постоянные аварии
> комуникаций. Всякие пьянки и разборки между диаспорами. Дичь короче."
>
> Я подумал, что ты про свои будни, про свой быт, так сказать. Потому что там, где
> живу я, всего этого нет. Всё вполне пристойно.

Не, ну ты чудаковатый или прикидываешься ?
Что ты опять половину моего поста выдернул?
Начни сначала, где про Коптевский бульвар.

Автор: Savage (188.170.84.---)
Дата:   01-11-24 00:14

Стажёр писал:
...
> Да лучше бы ты вообще ничего не выкладывал тогда)

Согласен. Лучше никак, чем такую порнографию.))

Дата:   01-11-24 00:24

Alexhunt писал:

> Я не знаю про какую Москву вы тут все пишете? Мы наверно в разных городах живем.
> Мест в садах сколько хочешь, в школах так же проблем нет в Москве. Сад и школу
> выбирай какие хочешь хоть в 300 метрах от дома хоть в 800 стах. Перевестись из
> сада в сад так же в любом месяце написал заявление и перевелся, если например
> переехал купив квартиру в другом районе. Парки все реконструировали и
> набережные, площадки спортивные в каждом дворе и по несколько. Теннисные столы,
> тренажеры - это повсеместно все.
> Режим, ну да, приходится суетиться, и работать с 7 до 7, в том числе и на
> нескольких работах большинству, но при этом нет никаких проблем заработать и
> купить все что необходимо тебе. Как говорится - под лежачий камень вода не
> течет....
>
> Кому не его, просто уедет и все, а кто не ленивый, приживется точно)))

Конечно, много всего реконструировано. Я и не спорю. Хожу вот сейчас в поликлиники разные на обследования и приятно радуюсь. Всё новое, всё комфортное. Поболеть даже чуток не страшно.
Но есть и много других проблем.
Человейники, мигранты и т.д
У меня дочка живёт в Бутово парк, я туда и ездить даже не хочу, нуего нах. Вот типа этого Ссылка..
Забираем внучку на Нагатинской и к нам.

Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата:   01-11-24 00:31

OVN писал:

> Какая корреляци

С таким подходом ты везде будешь несчастен. Даже в процветающей Европе.

Дата:   01-11-24 00:35

> Человейники, мигранты и т.д У меня дочка живёт в Бутово парк, я туда и ездить
> даже не хочу, нуего нах. Вот типа этого Ссылка.

Видео про -бенЯ не досмотрел. Я живу в центре. Покупать квартиру в том, что на видео, может только больной. Я москвич, в 2014 г. снял 2-комнатную квартиру 64 кв.м рядом с Арбатом, в 150 м от театра Вахтангова. Свой двор, так что машину поставить не проблема. Это самый (!!) центр Москвы, платил по тем временам 55 тысяч рублей. Купить бы ее никогда в жизни не смог, а вот снять - легко. Это 15 лет аренды того, что показано в видео, если там 10 млн хата стоит. А с учетом ипотеки, хата в этой жопе мира обойдется не 10 млн, а все 30, за счет %% по ипотеке. Но я при этом жил в центре.

Кстати, про Бутово. Ездил туда по делам и зашел в Глобус - там там только русские работают! Я сам был удивлен, что нет ни одного тожероссиянина. У нас по пути на дачу тоже есть Глобус (это область) - так вот там в торговом зале нет ни одного русского работника. А в Бутово есть. Странно.

Дата:   01-11-24 00:38

>Даже в процветающей Европе.
"процветающей"? Поездил по миру, считал, врождённая восторженность заграницей осталась только у замшелых провинциалов, тех самых лузеров и неудачников, которые дальше райцентра никуда не ездили. Москва, в сравнении, не самая плохая столица.
>Вот типа этого Ссылка.
Спасибо Собакину, сделал "Москву ближе". Не считаю себя москвичом, но у меня душа болит от того что вижу.

Дата:   01-11-24 00:48

solik писал:

> Serega_ Коптевский писал:
>
> > Человейники, мигранты и т.д У меня дочка живёт в Бутово парк, я туда и
> ездить
> > даже не хочу, нуего нах. Вот типа этого Ссылка.
>
> Видео про -бенЯ не досмотрел. Я живу в центре. Покупать квартиру в том, что на
> видео, может только больной. Я москвич, в 2014 г. снял 2-комнатную квартиру 64
> кв.м рядом с Арбатом, в 150 м от театра Вахтангова. Свой двор, так что машину
> поставить не проблема. Это самый (!!) центр Москвы, платил по тем временам 55
> тысяч рублей. Купить бы ее никогда в жизни не смог, а вот снять - легко. Это 15
> лет аренды того, что показано в видео, если там 10 млн хата стоит. А с учетом
> ипотеки, хата в этой жопе мира обойдется не 10 млн, а все 30, за счет %% по
> ипотеке. Но я при этом жил в центре.
>
> Кстати, про Бутово. Ездил туда по делам и зашел в Глобус - там там только
> русские работают! Я сам был удивлен, что нет ни одного тожероссиянина. У нас по
> пути на дачу тоже есть Глобус (это область) - так вот там в торговом зале нет ни
> одного русского работника. А в Бутово есть. Странно.

Ипотеку на вторичку много дают? Где ты сейчас квартиру в ипотеку возьмёшь? В основном за мкадом и то если доход позволит 400т р +
Я говорю уже давно дочке, берите или в Завидово или в Дубне нормальную двушку, по семейной ипотеке, в те-же деньги, что и в этих замкадноговночеловейниках. Только это будет на берегу Волги с комфортом.
Потом лет через 20 махнёмся и не хотят вот.
Вот Завидово Ссылка. и человейник был выше, почувствуйте разницу, как говорится.

Дата:   01-11-24 01:00

OVN писал:

> >Даже в процветающей Европе.
> "процветающей"? Поездил по миру

Х-во ездил. В Швейцарии, например, доводилось бывать?

> считал, врождённая восторженность заграницей осталась только у замшелых провинциалов, тех самых лузеров и неудачников

Ну, тогда и меня в эту шоблу записывай. Правда, непонятно, как я оказался в этой компании, ибо ни по одному параметру не подхожу. Да, Европа процветает. Впрочем, это не отменяет и того, что Москва тоже от денег ломится.

> Спасибо Собакину, сделал "Москву ближе". Не считаю себя москвичом, но у меня душа болит от того что вижу.

Там москвичей нету, там рыбинцы и живут! :)

Дата:   01-11-24 01:08

solik писал:

>. Купить бы ее никогда в жизни не смог, а вот снять - легко. Это 15
> лет аренды того, что показано в видео, если там 10 млн хата стоит. А с учетом
> ипотеки, хата в этой жопе мира обойдется не 10 млн, а все 30, за счет %% по
> ипотеке. Но я при этом жил в центре.

А какие варианты ты предлагаешь?
С ипотекой да, проценты, то , сë. Но, в любом случае , ты вкладываешься в своё жильё. Оно потом твоё. А при съёме/аренде ты просто все выкидываешь на ветер. И тебе это не вернётся.
Поначалу кажется страшным ( я про ипотеку) . Но инфляция в нашей стране это со временем нивелирует. И в итоге , при стечении обстоятельств, можно и в плюсе оказаться.

Дата:   01-11-24 08:33

solik писал:

> Стажёр писал:
>
> > Savage писал:
> > > Как же надо себя стесняться, чтоб лицо скрывать.))
> > Дауж... Тоже хотел написать что стрёмно...
>
> Никогда не свечу свою рожу в интернете. И не понимаю тех, кто это делает.

А вот объясни, какова принципиальная разница - светить рожей просто на улице или в интернете?
Если такой весь из себя скрытный - ходи по улицам в балаклаве или с чёрным квадратом перед рожей,
но тогда не удивляйся, что тобой заинтересуются государевы люди.

Автор: deniss Р80-48АА (178.178.245.---)
Дата:   01-11-24 17:21

Иван, зачем с чёрным квадратом? Сейчас же квадроберы в моде.

Дата:   01-11-24 18:01

Предлагаешь ему квадробера на всю морду?

Автор: Serega_ Коптевский (83.220.236.---)
Дата:   01-11-24 18:14

Маска какого животного будет, думаю всем понятно)))
Солик чувак ничего личного, не удержался))

Дата:   01-11-24 19:31

> Маска какого животного будет, думаю всем понятно)))
> Солик чувак ничего личного, не удержался))

Там не только маска, а еще копыта с подковами, хвостик, уздечка, сбруя и седло. Много чего надо.

Дата:   01-11-24 19:51

Ну и что. Многие покупают аммуницию. И тратят, порой, на это не очень вменяемые деньги. Не обеднеет...

Дата:   01-11-24 20:08

John Zaitsev писал:

> Ну и что. Многие покупают аммуницию. И тратят, порой, на это не очень вменяемые
> деньги. Не обеднеет...

Даа, и в таком виде уже можно переезжать в аул(деревню) . Работу всегда найдет.

Автор: John Zaitsev (178.178.209.---)
Дата:   01-11-24 20:23

Он в аул не хочет. Ему шапито заморский подавай...

Автор: Ighor Volkov (46.56.225.---)
Дата:   01-11-24 20:29

Зачем писать такую хню на форуме?
Что плохое вам сделал этот человек?

Автор: basss (85.249.29.---)
Дата:   01-11-24 20:42

ничего вы не понимаете, он же о вас заботится, чтоб вы от красоты его не ослепли, и от зависти на умерли)))

Автор: Александр Иваново (188.170.80.---)
Дата:   01-11-24 21:00

basss писал:

> ничего вы не понимаете, он же о вас заботится, чтоб вы от красоты его не
> ослепли, и от зависти на умерли)))

Мотолодку с женским форумом не перепутал?

Автор: John Zaitsev (178.178.209.---)
Дата:   01-11-24 21:10

Ighor Volkov писал:

> Зачем писать такую хню на форуме?

Мне тоже иногда хочется задать тебе этот вопрос. Но я ж молчу...

Автор: basss (85.249.29.---)
Дата:   01-11-24 21:10

А.И. ну так свою жрачку напоказ выставляют же, прям как в инсте всякие дивы, и ничего, особо почти никого не корежит. осталось еще модными шмотками друг перед другом хвастаться начать. так что да, мотолодка потихоньку движется в том направлении, к унисексу. может, это прогресс, я не знаю... мне это не нравится, но кто я такой, чтоб диктовать свою волю большинству?

Дата:   01-11-24 21:34

Ighor Volkov писал:

> Зачем писать такую хню на форуме?
> Что плохое вам сделал этот человек?

И не говори.
Рукаст, начитан, сдержан и терпелив ко всем не смотря ни на что)
Уже видимо по привычке стебут)

Автор: Legendарный МИГ (188.170.83.---)
Дата:   01-11-24 21:45

желающие переехать в деревню из города - сообщаю.. вас хватит на полгода..
как лето пройдет - так и все.. захочется к теплой батарее и почищенному подъезду.

я уехал.. место у меня само собой великолепное.. но чот я уже устал от этой деревенской житухи..
возврат обратно конечно исключен.. только вперед..

не мечтайте граждани о чем не знаете.. просто попробуйте, афигейте от скукоты и беспросветного однообразия.

Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-11-24 22:03

Миг, попробуй себе хобби найти, сразу скукота исчезнет и времени хватать не станет.

Я вот по выходным столярку потихоньку осваиваю, например. Мечтаю научиться металл сваривать. Много задумок в стиле лофт)

Автор: VadKudryavtsev (188.162.144.---)
Дата:   01-11-24 22:06

Legendарный МИГ писал:

> желающие переехать в деревню из города - сообщаю.. вас хватит на полгода..
> как лето пройдет - так и все.. захочется к теплой батарее и почищенному
> подъезду.
>
> я уехал.. место у меня само собой великолепное.. но чот я уже устал от этой
> деревенской житухи..
> возврат обратно конечно исключен.. только вперед..
>
> не мечтайте граждани о чем не знаете.. просто попробуйте, афигейте от скукоты и
> беспросветного однообразия.

Да ну нафиг.Это смотря куда переехать.У меня,например,красивейшие места,лес в 70 метрах,с другой стороны в паре кварталов торговые центры.Построил современный дом,с програмируемыми системами,и
т.к. сам строитель.Доход по сравнению с городом только вырос(работаю в крупном агрохолдинге).Т.е,сраный Ростов,где дышать нечем,со ржавой водой из крана и поганым народом вспоминаю как страшный сон.

Автор: VadKudryavtsev (188.162.144.---)
Дата:   01-11-24 22:18

Александр Иваново писал:

> Миг, попробуй себе хобби найти, сразу скукота исчезнет и времени хватать не
> станет.
>
> Я вот по выходным столярку потихоньку осваиваю, например. Мечтаю научиться
> металл сваривать. Много задумок в стиле лофт)

Лучше производство крепких алк.напитков освой.А то,судя по результатам тюнинга Люнда задумка с лофтом провалится с громким треском).

Автор: slon (37.20.232.---)
Дата:   01-11-24 22:40

deniss Р80-48АА писал:

> Иван, зачем с чёрным квадратом? Сейчас же квадроберы в моде.

Всё новое это хорошо забытое старое, так получается

Автор: slon (37.20.232.---)
Дата:   01-11-24 22:41

Агния Барто 1978

Дата:   01-11-24 23:13

Иван писал:

> > Никогда не свечу свою рожу в интернете. И не понимаю тех, кто это делает.
> А вот объясни, какова принципиальная разница - светить рожей просто на улице или в интернете?

Иван, я в интернете с 1994 г. - тогда еще были usenet-конференции (протокол nntp) и тогда люди просто подписывались своим ником, никто щщи не требовал предъявить. Не понимаю, что изменилось с тех пор.

> Если такой весь из себя скрытный - ходи по улицам в балаклаве

Я не настолько параноик, писал же: у меня даже под стеклом машины всегда лежит бумажка с моим номером телефона, я от людей не прячусь. В отличие от @лексея, у которого взорвало жопу, когда я его фотку сюда выложил.

> > Маресьев ел ежа, в книге написано: вкус псины.
> То есть, рассуждая логически, собачатину он ел раньше и имел возможность сравнивать?

Эти вопросы надо задать либо ему, либо автору "Повести о настоящем человеке", я ее в школьные годы читал и точно запомнил эту деталь. На память не жалуюсь. Сырой ёж.

Потом, когда дополз до партизан, для него спецом забили то ли петуха, то ли курицу, последнее, что оставалось в их лесном хозяйстве.

Кстати, моя бабушка живьём его однажды видела - она работала... неважно, в неком ведомстве, и он туда приходил. То есть, он не легенда, а настоящий, реальный человек.

Автор: Виталий340 (176.59.120.---)
Дата:   01-11-24 23:25

Александр Иваново писал:

Саша, ты как хобби или продвигать это планируешь?
Просто вяло представляю этот стиль в Иваново.

Дата:   01-11-24 23:39

Александр Иваново писал:

Осваивай лучше кирпичную кладку. Лофт - это кирпич, ободранные голые кирпичные стены. Тебе картинку приложить или сам поищешь? В лофте нет НИЧЕГО деревянного: только кирпич и металл.

Дата:   01-11-24 23:42

Александр Иваново писал:

> Миг, попробуй себе хобби найти, сразу скукота исчезнет и времени хватать не
> станет.
>

А он прав, делать нечего, людей нет темно и холодно, осенью еще и сыро.
Лофт сейчас не в моде. Осваивай сельский соцреализм - изба в стиле а-ля коровник.

Дата:   01-11-24 23:42

Стажёр писал:

> Ighor Volkov писал:
>
> > Зачем писать такую хню на форуме?
> > Что плохое вам сделал этот человек?
>
> И не говори.
> Рукаст, начитан, сдержан и терпелив ко всем не смотря ни на что)
> Уже видимо по привычке стебут)

Я только добавить к своему посту)
Ещё и бабушка с Маресьевым знакома.

Автор: Scarlo (---.metronv.ru)
Дата:   01-11-24 23:55

Стажёр писал:

> Ещё и бабушка с Маресьевым знакома.

Наследственность!

Автор: John Zaitsev (178.178.208.---)
Дата:   02-11-24 00:30

Ты хочешь сказать, что на потомках гениев природа действительно отдыхает?...

Автор: федот68( Калуга) (83.220.227.---)
Дата:   02-11-24 00:54

Ух Солик...
Про Алексея Петровича Маресьева Полевой написал почти всё верно в книжке.( сначала в журнальных статьях " Повесть" вышла)
Кроме парочки деталей :
В деревне, куда его привезли нашедший его дед ( председатель колхоза "по совместительству") с помощниками - немца никогда не было.
Не дошли они туда. В эту деревню. И потому это были не партизаны., а обычные колхозники.
И забирали Алексея Петровича из деревни этой не боевые друзья из летного полка, а особисты ( иль НКВДшники, ) как " предположительно засланного шпиона".
Понятно дело, как " до цивилизации" его довезли - разобрались кто есть ху.
Но деревенским те особисты наказали держать язык за зубами .
Они и держали, пока повесть ( главы из неё) толь в газете, толь в " Огоньке" не прочитали.
Ну а про самолёт Маресьевский отдельный прикол.
Его поисковики искали- искали.. Весь остаток ХХ века..
А нашёлся в архиве.
Самолёт ( он почти целый приземлился ) примерно через месяц после тех событий был вытащен " трофейной командой" и передан " на запчасти" в прифронтовой ремзавод ( иль как там правильно назывались мастерские , где " вблизи фронта" по узлам починили технику)о чём и был найден весь пакет накладных.

Знать такие вещи надобно.

Ну а ёжика Маресьев ел " живьём". В смысле - убил и сожрал, пока тот ещё теплый. Мало кто ел собачатину таким же способом...
Так что сравнение это - явно чисто художественный свист фронтового корреспондента.

Дата:   02-11-24 01:32

Стажёр писал:

> Стажёр писал:
> > Ighor Volkov писал:
> > > Зачем писать такую хню на форуме?
> > > Что плохое вам сделал этот человек?
> > И не говори.
> > Рукаст, начитан, сдержан и терпелив ко всем не смотря ни на что)

Каюсь, я еще и 3.14здлив сверх меры, но это исключительно от одиночества.

> > Уже видимо по привычке стебут)

Стебут потому что м-ки. Я даже не пытаюсь их в ответ стебать.

> Я только добавить к своему посту)
> Ещё и бабушка с Маресьевым знакома.

Ну, не то чтобы прям знакома. Он не друг семьи и т.п., просто она работала в неком присутственном месте (типа аналог нынешнего МФЦ) и он туда по делам заходил. Там и пересеклись. Короче, это реальный чел, а не выдумка. А то насчет так же всесоюзно знаменитого Стаханова разное говорят.

Автор: федот68( Калуга) (83.220.227.---)
Дата:   02-11-24 01:42

Солик.
А ты знаешь за что Маресьев звезду ГСС получил?

Кстати - в книге про это написано.

Дата:   02-11-24 02:26

федот68( Калуга) писал:

> Солик.
> А ты знаешь за что Маресьев звезду ГСС получил?

Не знаю. Пошел гуглить.

Дата:   02-11-24 02:40

Стажёр писал:

> > хата в этой жопе мира обойдется не 10 млн, а все 30, за счет %% по ипотеке. Но я при этом жил в центре.
> А какие варианты ты предлагаешь?

Я ж пишу: снимать. Я москвич дважды снимал по 3 года в Москве. Оба раза то и там, где мне было удобно жить. Первый раз в Сокольниках близко к работе, второй раз на Арбате, близко к школе сына. Квартиры в этих районах я бы не смог купить никогда в жизни, хотя 10-15 лет назад у меня зарплата была 200 тысяч. И да, я приценился к ипотекам - х там квакал, отдашь три цены, понял, что не потяну и жильё куплю в жопе мира. Самое смешное, что даже купить под сдачу в аренду мне тоже показалось невыгодным, там окупаемость лет под 40 получалась, ну его на болт, еще не факт, что дожил бы.

Но твои аргументы, мол, своё - да, понимаю.

> А при съёме/аренде ты просто все выкидываешь на ветер. И тебе это не вернётся.

Я всё это понимаю.

> Поначалу кажется страшным ( я про ипотеку). Но инфляция в нашей стране это со
> временем нивелирует. И в итоге , при стечении обстоятельств, можно и в плюсе оказаться.

А можно в минусе. Вспоминаю историю гражданки Трафимовой, которая взяла валютную ипотеку и потом написала открытое письмо Президенту, тогда Дмитрию Анатольевичу. Глянь, это тут: Ссылка.

Дата:   02-11-24 02:54

> Ипотеку на вторичку много дают? Где ты сейчас квартиру в ипотеку возьмёшь?

Не знаю, не интересовался. Вернее, интересовался в далёком 2009 или чуть позже году. Первичкой. Не понравилось то, что я там по %% посчитал.

> и человейник был выше, почувствуйте разницу, как говорится.

Нехрен молодым делать в Завидово. Если работа позволяет 100% работать удаленно, то лучше в Белград уехать, или Нови Сад. У меня кореш айтишник, вообще сдриснул в Турцию, там хоть море под боком, а не Волга. При всей моей любви к этой реке. Троюродная сестра в Хельсинки, троюродный брат в Португалии - оба из Саратова сдриснули, причем еще ДО "этих" событий, просто на малой родине в Саратове им них-я не понравилось жить. Я бывал в этом городе. И их понимаю, почему они свалили.

Дата:   02-11-24 02:54

solik писал:

> А можно в минусе.

Никто не даст гарантий, само собой конечно. В нашей то стране.
Мне пока везло.
Как поёт Стас Шклярский, сын Эдмунда, "Кому как ни нам - постоянно везёт")))
Первую квартиру , от нечего делать, брал , цена была 2350, ипотека на 15 лет, расплатился особо не напрягаясь за 2 года, не задолго при получении ключей стоимость на рынке резко скакнула в 2 с лишним раза, ну вы помните.
Сейчас я сдаю уже две квартиры.

Дата:   02-11-24 03:14

Стажёр писал:

> > А можно в минусе.
> Никто не даст гарантий, само собой конечно. В нашей то стране.

Я все свои сбережения от 200-тысячной зарплаты (а трачу я очень мало (*) хранил в валюте и ОМС и когда в 2014 г. рубль резко подешевел в 4 раза с 25 до 100, я резко приподнялся в сбережениях как раз в эти 4 раза :)

Что ты на это скажешь, Илон Маск, со своими двумя квартирами? Я за неделю сделал столько, сколько ты 40 лет делать будешь.

Шучу, конечно, я в твои деньги не лезу, не моё это собачье дело, но просто реальный пример из реальной моей жизни. Смайл, лайк, шер, Алишер.

(*) коллега получала тоже 200 и говорила, что у неё накоплений ноль. ноль! я ХЕЗ, как можно столько бабок профукивать в месяц, с учетом, что квартира у нее была своя, т.е. она не снимала, еще и муж работал, причем одевалась она явно в подземном переходе, а не в костюмы kiton (5 тыщ фунтов минимум), отдыхала в самом дешмане в Турции и т.п.

Дата:   02-11-24 03:42

solik писал:

>
> Что ты на это скажешь, Илон Маск, со своими двумя квартирами? Я за неделю сделал
> столько, сколько ты 40 лет делать будешь.

Про 40 лет внушительно звучит.
У меня такое не воспримется в голове)
Не смогу, наверное.
А вот про з/п 200 , в Москве, насмешил)
Реально??

Дата:   02-11-24 04:35

Стажёр писал:

> Про 40 лет внушительно звучит.

Ну вот посчитай, за сколько ты купишь в ипотеку хату в вашем Мурино, за сколько ее сдашь и сколько по ипотеке заплатишь. 40 лет и получится. Плюс еще е-ться с жильцами, если они хату засрут или не дай бог спалят. По-любому после них ремонт делать придется, а это тоже деньги.

> А вот про з/п 200 , в Москве, насмешил)

Много или мало? $8500 по тому курсу на 2014 г.

> Реально??

Да, а что?

Дата:   02-11-24 04:46

solik писал:

> Стажёр писал:
>
> > Про 40 лет внушительно звучит.
>
> Ну вот посчитай, за сколько ты купишь в ипотеку хату в вашем Мурино, за сколько
> ее сдашь и сколько по ипотеке заплатишь. 40 лет и получится. Плюс еще е-ться с
> жильцами, если они хату засрут или не дай бог спалят. По-любому после них ремонт
> делать придется, а это тоже деньги.
>
> > А вот про з/п 200 , в Москве, насмешил)
>
> Много или мало? $8500 по тому курсу на 2014 г.
>
> > Реально??
>
> Да, а что?

2014ый??))
Ты в прошлом что-ли живёшь, друг? Бл...
Я думал речь про сейчас.

Забираю свои слова выше обратно)

Автор: OVN (83.220.239.---)
Дата:   02-11-24 04:46

В теме попахивает пиз...ом.

Дата:   02-11-24 04:56

Стажёр писал:

> > > Реально??
> > Да, а что?
> 2014ый??))
> Ты в прошлом что-ли живёшь, друг? Бл...

Да в общем вся тема, что я сюда пришел, я педалю именно за события 10-15-летней давности, если ты не заметил, и даже годы называю. Так много или мало это по меркам 2014 г.? Я так и не понял, о чем ты.

В те годы да, покупка в ипотеку для меня была ~теоретически актуальной, я интересовался ценами (тогда в Сокольниках метр стоил 105 т.р. в новостройке, прямо у нас под окнами строили), потом вопрос снялся с повестки и мне по уху, сколько сейчас стоит eбaтeкa.

Дата:   02-11-24 04:59

OVN писал:

> В теме попахивает пиз...ом.

Обычно когда лично я в этом кого-нибудь обвиняю, я говорю, как было на самом деле и что я видел лично. Так что если ты в этом хочешь меня обвинить, напиши па-чеснаку как было в далёком солнечном 2014 г. и что на самом деле правда, а что п-ёж. Меня если что память не подводит.

Иначе получается "пруф или п-абол", как говорится "в этих ваших интернетах".

Автор: OVN (83.220.239.---)
Дата:   02-11-24 05:26

Я за себя могу сказать, что брал ипотеку в 14 и в 20 ом, удачно. Тому, кто в 14 получал 200, ипотека, даже в Москве, была не особо нужна. Знаю массу примеров когда выигрывали на колебаниях курса бакса, вся прибыль сразу закреплялась в недвижку, это обычные люди, которые никогда не играли на бирже, просто привыкли копить в баксах. В 14 рубль подешевел в 2 раза, брал до повышения за 28, ещё в 2 раза в 22 году, деньги -это бумага или цифры в компьютере, поражают люди, которые думают, что выиграли в накоплениях на подорожании валюты, цены то тоже возросли.

Автор: Legendарный МИГ (---.gigalink.su)
Дата:   02-11-24 13:41

Хобби. какое нафиг хобби. я тут строю три обьекта на двух своих участках. рядом лодочная со всем моим скарбом. мне реально бывает пожрать некогда. я почти перестал употреблять алкоголь. мне кажется похудел чутка. тут какая то бесппосветеая гонка со временем которое кончилось по ощущениям пару лет назад. я вписался в войну внутри снт и перевел ее в войну на истощение противника.
и при этом реально.. я тут выбрался в центр москвы с женой в будни с утра - ездили по делу в потом прогулялись просто. ну блин в городе прикольнее все же.

всего хорошо в меру. правда в моем случае канешь меры я не знаю нивчем но это мои проблемы. я прост пиизываю всех не грезить деревенской жизеью а попробовать ее. через полгода и хорогий лес рядом и водохранилище и прочее станут обыденностью и захочется в квартиру.

Автор: VadKudryavtsev (188.162.185.---)
Дата:   02-11-24 15:51

Legendарный МИГ писал:

> ее. через полгода и хорогий лес рядом и водохранилище и прочее станут
> обыденностью и захочется в квартиру.

Такие мысли от замученности стройкой.Потом,когда более-менее построишься,наладишь быт,будешь писать-на кую я эту Москву вертел).Как я сейчас.Знаем,проходили.

Автор: Александр Иваново (178.178.246.---)
Дата:   02-11-24 15:58

Стройка конечно много сил, а главное нервов отнимает.
У меня когда стройка в активную фазу переходит, кажется всех бы поубивал. И строителей и поставщиков. Хорошо хоть в межсезонье строительное выдохнуть можно.
п.с. три объекта одновременно это много. Можно совсем перегореть.

Дата:   02-11-24 16:42

У МИГа, так понимаю, стройка в Завидово, это не деревня, на М11 выехал в понедельник, и привет, пробка, через час в Москве, а в воскресение наоборот !
>я тут выбрался в центр москвы с женой в будни с утра
Ключевое слово в будни с утра, в выходные в центре делать нех.

Дата:   02-11-24 17:15

Legendарный МИГ писал:

> . я прост пиизываю всех не грезить деревенской жизеью а попробовать
> ее. через полгода и хорогий лес рядом и водохранилище и прочее станут

Кому как. Пять с половиной лет назад работодатель уехал жить за город, испугался ковида, работать я стал неделя через неделю.
Через два месяца и сам переехал недалеко от него. Весной шесть лет будет как в сельпо живу, норм.
В город обратно желания нет...

Автор: deniss Р80-48АА (178.178.249.---)
Дата:   02-11-24 17:17

Теперича "я строю" это не сам руками, а проект заказал, джамшутов нанял, материалы через строителей заказал, сижу паникую. Скучно. Знакомые дачу в подмосковье "строят". 3этажа, участок 20+ соток уже лет 10 наверное, обоим под 60, в прошлом годе задумались, "а на кой куй" детям не надо. А для себя и одноэтажного хватило бы, и жили бы там уже давно, и въ...бывать не пришлось. Как то где то работали бы и жили в свое удовольствие, она бы огородом занималась, а он бы уже давно купил моторную лодку и прицеп и катался по лесам рыбалкам. Другой отстроил коттедж недалече от Питера, чуть за 50, занялся любимым хобби, самогоноварением даже хранилище оборудовал, два года, и помер. Вывод: а нех жадничать.

Автор: OSN (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   02-11-24 18:17

deniss Р80-48АА писал:

> Теперича "я строю" это не сам руками, а проект заказал, джамшутов нанял,
> материалы через строителей заказал, сижу паникую. Скучно. Знакомые дачу в
> подмосковье "строят". 3этажа, участок 20+ соток уже лет 10 наверное, обоим под
> 60, в прошлом годе задумались, "а на кой куй" детям не надо. А для себя и
> одноэтажного хватило бы, и жили бы там уже давно, и въ...бывать не пришлось. Как
> то где то работали бы и жили в свое удовольствие, она бы огородом занималась, а
> он бы уже давно купил моторную лодку и прицеп и катался по лесам рыбалкам.
> Другой отстроил коттедж недалече от Питера, чуть за 50, занялся любимым хобби,
> самогоноварением даже хранилище оборудовал, два года, и помер. Вывод: а нех
> жадничать.

Да тут не жадность, а кому как на роду написано.
Рано умирают и "работяги" и "бездельники".
Примеров полно

Автор: ingener trey (---.mtsnet.ru)
Дата:   02-11-24 18:28

deniss Р80-48АА писал:

> А для себя и одноэтажного хватило бы, и жили бы там уже давно, и въ...бывать не пришлось.

К этой правильной мысли приходишь к сожалению не сразу.
Сначала, на эмоциях, хочется большой просторный дом, чтобы там собиралась вся семья, много друзей и т.п.. И начинается большая стройка.
Затем приходит понимание, что собраться большой семье - проблема. У каждого свой быт и свой график. А дом уже есть... И пользуешься там одной комнатой и кухней. И кучу сил и ресурсов тратится на поддержание большого дома в порядке. А удовольствия от этого нет.
Себе буду строить исключительно небольшой одноэтажный домик! :) Если вдруг приедет куча гостей, проще гостиницу для них в соседнем городе для ночёвки снять.

Автор: Александр Иваново (178.178.246.---)
Дата:   02-11-24 19:23

Вот-вот. У меня напарник выстроил домину на 1000 квадратов. В расчёте, что семья большая будет, типа и дочери с мужьями тоже с ними жить будут. Щаз! Обе дочки в Москву свинтили как только школу закончили. Теперь вдвоём с женой в этих хоромах кукуют, выше первого этажа уже и забыли когда поднимались. Думают всё продать и тоже в Москву перебираться. данунах.
лет 15 строили точно.

Автор: slon (---.83.237.96.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   02-11-24 20:36

Legendарный МИГ писал:

> Хобби. какое нафиг хобби. я тут строю три обьекта на двух своих участках. рядом
> лодочная со всем моим скарбом. мне реально бывает пожрать некогда. я почти
> перестал употреблять алкоголь. мне кажется похудел чутка. тут какая то
> бесппосветеая гонка со временем которое кончилось по ощущениям пару лет назад.
>

Миг нельзя так. Надо что то менять. Случайно наткнулся. Есть такая медсестра Бронни Вэр и написала она книгу . Меня лично такие мысли поразилаи когда прочитал недавно: Ссылка. так вот большинство мужчин жалеют что много времени потратили на работу вместо того чтобы уделить его детям.

Автор: Legendарный МИГ (---.gigalink.su)
Дата:   02-11-24 21:21

само собой жалеют. но мои уже выросли. я уже отжалел. этого не вернуть. щас пытаюсь остальное не просрать. но мне видится что все это лишь фантазии. не слышал еще чтобы кто то в гонке со временем победил.
как раз все происходящее наталкивает на мысль что движешься. хошь не хошь а чото делантся что не забудется через минуту. надо бы канеш передохнуть сьездить куда. но некуда и некогда :)

Автор: GenRen (178.67.199.---)
Дата:   02-11-24 21:33

Хорошо когда есть что делать. Есть желание что угодно, все делать. Хуже когда остановился и апатия.

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата:   02-11-24 22:05

slon писал:

> так
> вот большинство мужчин жалеют что много времени потратили на работу вместо того
> чтобы уделить его детям.

Из называю жадными идиотами.
Когда в погоне за деньгами забывают о семье.
Нет ближе людей чем родители и дети.
Навкалываются на трёх работах,а потом расслабляются в алкокомпаниях "друзей" с пятницы по понедельник,
И так по кругу,пока не приходит осознание.

Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата:   02-11-24 22:16

Вот и я знакомым сказал, ну не станут с вами дети в этом доме жить, слепили бы 1-2 этажа под себя, баньку(обожают), теплицы(хобби) гаражик/навес. И сараюху для инструмента и инвентаря, да летнюю кухню-беседку(соленья-варенья, шашлык башлык), ПВХшку+хонду и прицеп. А для детей, отдельные гостевые летние домики, по возможности.

Автор: Иван (77.34.137.---)
Дата:   02-11-24 22:19

Александр Иваново писал:

> типа и дочери с мужьями тоже с ними жить будут.

Бу-га-га! Небось, Дарьи Донцовой начитались ;-)

Автор: deniss Р80-48АА (188.170.85.---)
Дата:   02-11-24 22:48

Ссылка. Иван Георгиевич, это я, не будут они жить, или всем будет не комфортно. Не ну... я у тестя все выходные и весь отпуск обитал, он был не пьющий(раза 3 в год мог выпить по 200гр Д.Р. ВМФ и НГ.) Общался больше чем со своим батей. Он даже дом увеличил ×2 что б мы там жили, и мы жили.

Автор: ViktorMANN (95.55.130.---)
Дата:   03-11-24 02:28

Legendарный МИГ писал:

> через полгода и хорогий лес рядом и водохранилище и прочее станут

Поэтому умные люди не рубят все концы с городом.
А оставляют, по возможности, однушку или даже комнату.

Я сейчас мониторю один проект. И вдруг неожиданно слышу:
В этой комнате и в этой комнате практически НЕ живут. Они за городом, на даче....
Получается, люди сознательно оставили себе минимальное жилье в городе. Чтобы, когда лес и речка рядом под-достанут, можно было за 1,5 часа оказаться в центре цивилизации, с красивыми набережными и скверами. Или просто, как Солик, погулять по городу!
Заодно и к своему участковому терапевту запишутся, анализы сдадут. Эти ребята за собой любят смотреть...

Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата:   03-11-24 02:40

У меня знакомый двушку в городе оставил, не сдаёт, а сам в деревне круглый год, совсем деревня(он пенсионер, живчик) , прописка область(налоги, льготы), в город мотаются 100км лечиться подзаработать закупиться. Вроде и внуки в деревне прописаны и дети, налоги и поступить как "дерёвня" льготы.

Дата:   03-11-24 02:56

А можно назвать деревней,где численность 36тыс?

Стоит серьёзно заболеть и ветром сдует в город.

Дата:   13-12-24 20:03

"Стоит серьёзно заболеть и ветром сдует в город.", такой сдует )))

Дата:   13-12-24 20:03

Дата:   13-12-24 20:07

Михаил GE писал:

> "Стоит серьёзно заболеть и ветром сдует в город.", такой сдует )))
Точно в таком доме в Астрахане жены родственники живут.
Вдобавок дом ушёл на 0.7 под землю.

Дата:   13-12-24 20:10

Это Архангельск на этих фото ))

Автор: New Serg KS (---.83.238.49.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   13-12-24 20:28

Денис сказал:

Чтобы это понять, надо съездить в Шанхай. Просто про аэропорт Пудонг. Терминал 2. Приехали на такси за 50 минут. 70 км. За 2 часа до вылета. С момента входа в аэропорт до своих ворот номер 174 было потрачено 1 час 40 минут. Не знаю. Километр после регистрации до эскалатора. Там оказался не автобус, а метро. Минут 10. И после него метров 80 до нужных ворот. Осталось время съесть сосиску с кофеем.
Ну, его нахрен, эти мегаполисы.
Находка лучше.

Дата:   13-12-24 20:31

"Находка лучше" был я у вас там.....не хочу обидеть, но ничем не лучше Арх. Заниматься у вас тоже нечем (работа).

Автор: John Zaitsev (95.84.50.---)
Дата:   13-12-24 20:40

New Serg KS писал:

> Ответить на это сообщение

Глядя на эти потуги цитирования, становится интересно - на чём же всё-таки это творится?
Что за неведомая хрень выдаёт такие реверансы?...

Дата:   13-12-24 20:41

Михаил GE писал:

> Это Архангельск на этих фото ))
Такие и у нас ещё есть и люди в них живут.
Постоянно в программе Малахова вылезают от туда новости.
Не хотят переселять
Ссылка.
Ссылка.

И это в миллионике

Дата:   13-12-24 21:30

Находка лучше" был я у вас там.....не хочу обидеть, но ничем не лучше Арх. Заниматься у вас тоже нечем (работа). Михаил GE сказал..
Да, никто и не работает. Завтра видео машин возле дома выложу.
Таких домов, как на фото в Архангельске, в Находке нет.
На даче сосед прилетал на вертолёте. Личном. Снять не смогу.. Раз в год прилетает.
Таких Робинсонов в крае три.. У губернатора. У бывшего мэра Пушкарева. И тут у соседа.

Дата:   13-12-24 21:42

New Serg KS писал:

> Таких Робинсонов в крае три.. У губернатора. У бывшего мэра Пушкарева. И тут у соседа.

А у Майкл Джексона?

Дата:   13-12-24 21:52

New Serg KS , даже Росморпорт ищет операторов на фарпосте ))))))

Автор: Иван (---.83.239.89.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   13-12-24 22:13

John Zaitsev писал:

> Глядя на эти потуги цитирования

Ну не может человек быть талантлив во всём. Понять и простить ;-)

Дата:   13-12-24 22:19

Михаил GE, год назад специально останавливался и ходил смотреть подобный барак в родном городе, как экзотику, сейчас их практически нет, все сожгли и снесли. Обычно в таких прописаны очень хитрож..ые, которые хотят жильё нахаляву, фактически никто не проживает.

Дата:   13-12-24 22:20

OVN , я был в Арх - там таких ещё полно..

Автор: co4el (Самара) (141.227.138.---)
Дата:   13-12-24 22:23

В Самаре их тоже полно. В самом центре. Знаю таких, кто ждал,когда снесут, чтобжилье получить. Не дождались. География настолько ценная, что и жгут периодически, и грызутся хозяева жизни, и новые дома по 10 лет не дают вводить в эксплуатацию. И осваиваются под новостройки эти потенциальные площадки все равно крайне медленно. Так и выливают люди свои помои в ливневки в 300 м от администрации области и губ думы.

Автор: s (---.servehttp.com)
Дата:   13-12-24 22:28

New Serg KS писал:

> На даче сосед прилетал на вертолёте. Личном. Снять не смогу.. Раз в год
> прилетает.
> Таких Робинсонов в крае

Думаете Робинсы гораздо прям дороже китавто?
Ссылка.
Да и лицензию проще чем на экскаватор получить..
Химчистка дермантина, лопасти все надраены, фото в солнечных бликах..))

Дата:   13-12-24 22:57

Таких Робинсонов в крае три.. У губернатора. У бывшего мэра Пушкарева. И тут у соседа.

А у Майкл Джексона? Solik сказал

Майку не повезло. Он не жил у нас в Приморском крае.

Автор: deniss Р80-48АА (128.204.75.---)
Дата:   13-12-24 23:09

8800000, без доков, аххах.

Автор: slon (---.83.235.70.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   13-12-24 23:42

deniss Р80-48АА писал:

> 8800000, без доков, аххах.

Наверно если по низу летать то не спалят. Хотя по нынешним временам собьют нах с ПВО

Дата:   13-12-24 23:46

New Serg KS писал:

> Майку не повезло. Он не жил у нас в Приморском крае.

Да это фраза из известного анекдота:

Прилетает летающая тарелка в маленький городок, садится на центральной площади, вываливают оттуда два здоровенных инопланетянина, очень похожих на людей, имеют немалое количество баб... Их начинают расспрашивать...
- У вас все мужики такие крутые с женщинами?
Те кивают, мол, да.
- А у вас все такие здоровенные и красивые?
Те кивают, ну в общем, почти все.
- А у вас у всех есть такие летающие тарелки?
- Нет, только у меня и у Гоги.

Потом Гоги в сериале "Бригада" переиначили на Майкла Джексона.

Автор: s (---.servehttp.com)
Дата:   14-12-24 00:10

deniss Р80-48АА писал:

> 8800000, без доков, аххах.

До 300 метров спортивный инвентарь или самоделка, документы как на надувной матрас..)

Автор: Глеб (94.25.224.---)
Дата:   14-12-24 01:09

Михаил GE писал:

> Это Архангельск на этих фото ))

И что ты хотел сказать, вытащив из какой-то затхлой дыры фото (не свое), которому больше 10 лет? Узбогойся уже, на фото расселенный дом, который во время не твоей съемки мирно ожидал сноса. Он и его окружающие собратья давно канули в градостроительную лету. Постепенно сносят и остальные.

А градостроительного убожества в вашем бурге тоже хватает. Стоит только отойти в сторонку от туристических маршрутов - грязь и запустение.

Автор: coralsea (---.ardenn.ru)
Дата:   16-12-24 11:30

В БРИСТОЛЬ, Друзья!!!-)))

Автор: Миха (85.249.175.---)
Дата:   16-12-24 16:09

А мне в Москве нравится, но только проездом;) Особенно Красная площадь и Кремль)))

Автор: Фишер (86.102.226.---)
Дата:   16-12-24 17:24

Автор: New Serg KS (---.83.238.49.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 13-12-24 21:30

Таких домов, как на фото в Архангельске, в Находке нет.

Спорное утверждение , посети районы улиц Дзержинского, Горького и Дальней.

С кап строительством там беда ибо строить не для кого, молодёжь убегает, остальные дорабатывают в догнивающих портах..

Автор: New Serg KS (---.83.234.251.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   16-12-24 17:36

С кап строительством там беда ибо строить не для кого, молодёжь убегает, остальные дорабатывают в догнивающих портах.. Фишер сказал

Я тут пять лет. Последние два года, все меняется.
Как раз, где стояли эти дома оставшиеся от зон, обшитые рубероид, строят ряд таких домов.
Возле меня за год построило МЖК 32 этажный дом. И вверху на Постышева три. За последний год. Все течёт. Все меняется. Рядом с 32 этажныи домом за полгода построили ледовый комплекс.
Прямо во дворе построили за год пчтиэтпжку. Колотят сваи ещё под дом. И отсвпали ещ под два. Транзит из Китая прибавляется по часам. Не по дням. Везде толкают терминалы. На Астаыьева реконструируют пути. Начнут отправлять составы прямо оттуда. Из Хмыловки вообще пробки на жд

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru