|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 03:42:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:42:59 |
|
Автор: VL (86.102.226.---)
Дата: 29-10-24 14:52
Последние года два частенько скидываю лодку за мостом, можно сказать в черте города.
Дорога неплохая, подъехать можно к самому берегу.
И почти постоянно наблюдаю такую картину.
Подъезжает машина, кормой к воде.
Открывается багажник.
Из него извлекается стол, пара стульев.
На стол водружается кальян и хозяйство раскуривается.
И что характерно, часто это семейная пара с киндером, а то и двумя.
Сидят такие и дуют в шланги.
Не купаются, не жарят мясо, а просто дуют.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 29-10-24 14:55
Скажите, это что-то вроде безалкогольного пива, верно?
У меня с детства прямая параллель кальяна с Тадеушем Шолто из "сокровищ Агры"
Т.е. эта фигня должна штырить, и нормально так штырить
|
|
|
|
Дата: 29-10-24 15:01
В годы школьной молодости наши травокуры-любители иногда крафтили кальян из стеклянной банки, подливая туда портвейн или что найдется.
Это штырило, само собой, но никто не делал это публично, на виду.
Т.е. современный публичный кальян - это какой-нибудь ароматик на безобидной водичке, верно?
Потому как за руль, семья, киндеры...
|
|
|
|
Автор: НямЪ (86.102.188.---)
Дата: 29-10-24 15:36
А ты разве не гулял вечером по Цесаревича лет 5 назад , когда там вся парковка была кальянщиками заставлена и даже несколько микриков продавали это дело на разнос?
|
|
|
|
Дата: 29-10-24 15:43
НямЪ писал:
> А ты разве не гулял вечером по Цесаревича лет 5 назад , когда там вся парковка
> была кальянщиками заставлена и даже несколько микриков продавали это дело на
> разнос?
Блин, нет!
Мы как за город перебрались, так и забросили все эти променады.
А это уже лет десять как
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 29-10-24 16:01
VL писал:
> Т.е. современный публичный кальян - это какой-нибудь ароматик на безобидной
> водичке, верно?
Нет, это листья табака залиты различными фруктово-ягодными сиропами.
Выкур одного кальяна примерно равен выкуриванию пачки сигарет 20шт.
Если курили вдвоем, считай за полчаса выкурил 10 сигарет.
Про вредность курения писать не буду, все с детства сами все знают.
Каждый себе сам злобный буратино.
Да табачный дым проходя через воду частично очищается от продуктов горения, но львиная доля вредных канцерогенных продуктов горения попадают в твои легкие, и в кровь, и никотин тут не самое большое зло.
|
|
|
|
Дата: 29-10-24 16:06
Я не курил 7 лет, и с дуру с Египта привез кальян, за год подсел на него, стал домой приезжать якобы пообедать, что раньше никогда не делал, но настоящая причина была: покурить кальян.
Через год родилась дочь, я разбил кальян молотком, и снова начал курить обычные сигареты, и еще 13 лет не мог бросить курить, о чем сильно сожалею, и о том на хрена с Египта привез эту дрянь (кальян) Из за него опять курить начал.
Никотиновая зависимость снова появилась на фоне курения кальяна.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.3.---)
Дата: 29-10-24 16:21
Есть специальные смеси для кальяна, которые без содержания табака, и, соответственно, никотина . Основой для смесей может служить, пропитанные в сиропе: чайный лист, свекла, камни и т.д.
|
|
|
|
Автор: Марчело (---.clients.kubtel.ru)
Дата: 29-10-24 16:24
Тоже никогда не понимал кальян...Почему то казалось, что это типа нашего бульбика))).Как-то раз у друзей попробовал пару тяг с кальяна...какая то лажа....Вообще непонятно зачем он нужен. И есть люди которые сигареты не курят , а только кальян....
|
|
|
|
Дата: 29-10-24 16:24
Валентин Палыч писал:
> стал домой приезжать якобы пообедать, что раньше никогда не делал, но настоящая
> причина была: покурить кальян.
Зависимости хорошо маскируются, это да!
Табачная тяга - крепкая
|
|
|
|
Дата: 29-10-24 16:33
kon4ik писал:
> Есть специальные смеси для кальяна, которые без содержания табака, и,
> соответственно, никотина . Основой для смесей может служить, пропитанные в
> сиропе: чайный лист, свекла, камни и т.д.
Да, но вредные канцерогенные продукты горения, также будут попадают в твои легкие, и в кровь,
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (---.arkan-group.ru)
Дата: 29-10-24 16:54
Не совсем в сиропе, глицерины там, от них и вред. От них подскакивает давление, пропадает сон.
Зараза дико прилипучая т.к. в отличие от сигарет приятно пахнет, помещение потом не воняет "табачищем" и во роту не как "насрали" после курения.
Но зависимость вызывают ничуть не меньшую, чем от сигарет, отнимает гораздо больше времени и примерно на порядок (х10) дороже в пересчете на месяц.
От сигарет ушел лет 15 назад и не вспоминаю, от даже слабого потребления пива тоже оказалось несложно отказаться, а от этой заразы не могу.
Не втягивайтесь - вот такой совет.
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (46.39.45.---)
Дата: 29-10-24 17:03
VL писал:
> Из него извлекается стол, пара стульев.
> На стол водружается кальян и хозяйство раскуривается.
> И что характерно, часто это семейная пара с киндером, а то и двумя.
> Сидят такие и дуют в шланги.
> Не купаются, не жарят мясо, а просто дуют.
Вштыривает их, набивку можно сделать любую, в том числе и гашик.
От кальяна можно так нормально улететь, смотря чем зарядишь
|
|
|
|
Дата: 29-10-24 17:11
2002 год, я первый раз в Египте, на ночной экскурсии к бедуинам, приехали на квадроциклах, лежим в пустыне под навесом, пьем местный бедуинский чай, рядом лежит местный бедуин и спрашивает меня: Колян?
Я отвечаю: Ноу, май нейм Валентин. :))
С третьего раза, когда он настойчиво подносил трубку кальяна к моему лицу, я понял, что он предлагает покурить этот бурлящий сосуд, что он называется Кальян я тогда не знал :))
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (188.170.80.---)
Дата: 29-10-24 17:15
Который штырит, тот прикольный, но незаконный. Который не штырит, мне показался не интересным, вкусно воняет и всё. Вобщем уже второй кальян дома и он для мебели. Потому что я против тех которые "штырят" а просто повонять мне не понравился(епли много а интереса нет). А так да много где видал, люди(пары)даже старше меня, приедут на машине или катере, стульчики, столик и сидят "дуют", некоторые ещё и кофе варят. На югах на пляже пуфики и столики с кальяном, и все сидят и дуют. Я бы ради такого никуда бы и не пошёл и не поехал, по мне так лучше кофе коньяк шоколадку и сигариллу(и лимон)
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 29-10-24 18:39
Неоднократно пробовал курить эту шнягу. Не могу сказать, что вызывает зависимость, себе бы точно не стал покупать - слишком громоздкое устройство. Лучше уж честные сигареты. А еще лучше - трубку. Ей на ходу не покуришь, это тоже ритуал, в спокойной обстановке, на даче, например.
Хотя дед мой курил трубку везде: и на ходу, и в гостях, и за рулем. Но по мне, это излишняя суета.
Я вот три года назад сдуру снова закурил после 7-летнего перерыва - вот это была ошибка. Семь лет не курил и не тянуло нихера, а тут назло жене закурил и так и курю с тех пор.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 29-10-24 18:44
Были в Турции, попросили кальянщика сделать так, чтобы вштырило, хотя я пару пива до этого выпил, а на алкоголиков вся эта шмаль не действует, встать из-за стола пол часа не могли, ноги ватные и расслабон, но без всяких эффектов. Они там, в восточных странах, собираются, как пива вечером попить. На родине пробовал кальян, всё не то, просто ароматная смесь, для лёгких вреднее чем курение. Современный аналог, электронная пиписька робота. На берегу моря тоже регулярно наблюдаю, приедут и любуются закатом под дымок.
|
|
|
|
Автор: АлександрПЕРМЬ (---.mtsnet.ru)
Дата: 29-10-24 20:55
Я не курю сигареты, но хороший кальян с удовольствием могу покурить иногда.
Залог хорошего приятного кальяна - хороший табак и грамотный кальянщик.
У меня друг умеет, практикует, заваривает так что не откашливается тк не пригорает ничего, курится приятно, вставляет чуток и отпускает быстро.
Рекомендую, если хотите понять каким кальян может быть, начинать не самостоятельно, а в специализированном заведении и просить среднюю крепость.
Много нюансов - табак выбрать и подготовить (отжать, разложить), угли правильно разжечь и нужное количество использовать, сам кальян тоже влияет.
|
|
|
|
Автор: ctac volgaparts (---.pppoe.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 29-10-24 23:15
Кальян в зависимости от крепости и вида смеси вызывает кратковременное чувство расслабления(ножки ватные) в течение 3-10минут и просто ритуал, не более того. Использование табачных листов и ароматизаторов придает интересный вкус дыма. С алкоголем мешать нельзя- будет болеть голова, те кто курят сигареты редко курят кальян-механизм курения разный. Однозначно вызывает зависимость.(п.с.2-3 в день)
|
|
|
|
Автор: KAPER (---.234.80-142.samtel.ru)
Дата: 30-10-24 01:59
kon4ik писал:
> Есть специальные смеси для кальяна, которые без содержания табака, и,
> соответственно, никотина . Основой для смесей может служить, пропитанные в
> сиропе: чайный лист, свекла, камни и т.д.
курить камни?? ну нах...
|
|
|
|
Автор: Алдан14 (---.83.239.35.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 30-10-24 02:55
кальян наверное придуман для вдыхания дыма именно одного растения.
потом его стали использовать для вдыхания дыма другого растения.
вдыхать дым всякого компота из всякой пусть и ароматной фигни это как то непонятно.
зачем?
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (77.232.55.---)
Дата: 30-10-24 02:56
Курится там глицерин, что им пропитано-не имеет никакого значения, хоть туалетная бумага. Это уже неоднократно доказано - гурманам кальянов давали вслепую покурить разное и они не угадывали где просто жижа глицерина, а где табаки и прочие травы
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 30-10-24 03:18
Есть мнение, что кальян предназначен для курения исключительно гашиша и опия, воспетого в рассказах Эдгара По и в фильмах про китайцев и их опиумокурильнях. Даже слово "шиша" путают с гашишем. Но вот специалисты утверждают, что "шиша" - это одновременно и название кальяна, и один из видов табачного зелья, приготовленного на основе иранского табака и густого сахарного сиропа.
Читайте больше на Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 30-10-24 03:36
Блять, чего только не придумают, лишь бы поразнообразнее жизнь укоротить! Что характерно, вот предложи (гепотетически) человеку денег за пару-тройку лет его жизни, так хрен кто даст! Зато, собственные деньги тратят на то, что бы просрать несколько годков, с превеликим оптимизмом!
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (---.gtk.su)
Дата: 30-10-24 03:53
Настоящий Иранский табак для кальянов и состоит из ягод, но купить его можно только в Иране. И там не вишня с арбузами:)
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 30-10-24 04:01
Асланов Дмитрий писал:
> Настоящий Иранский табак для кальянов и состоит из ягод, но купить его можно
> только в Иране. И там не вишня с арбузами:)
Там наверно специальные ягодки? Конопля у них не растет. Что-то я совсем не хотел покурить клубнику когда пыхтел.
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 30-10-24 04:05
Самовар писал:
> Блять, чего только не придумают, лишь бы поразнообразнее жизнь укоротить! Что
> характерно, вот предложи (гепотетически) человеку денег за пару-тройку лет его
> жизни, так хрен кто даст! Зато, собственные деньги тратят на то, что бы просрать
> несколько годков, с превеликим оптимизмом!
Так они и смысла жизни не видят без этого. От стакана до стакана муки и тяготы сурового бытия.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (188.170.80.---)
Дата: 30-10-24 06:38
Так и ЗОЖники не едут в глухие деревни на натурпродукты со своего хозяйства. Вобще смешные занимаются бегом в городах, мимо пробок автомобильных, ох как добавит здоровья. Или едут на авто в качалку. А почему не на лисапеде или бегом? И почему не питаются одной кашей? На воде.
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 30-10-24 06:57
У меня приятель копченые продукты не ест - канцерогены, не полезно, рак и т.д. Но при этом засаживает по паре пачек сигарет в сутки :-)))))
|
|
|
|
Автор: VL (217.150.73.---)
Дата: 30-10-24 08:33
deniss Р80-48АА писал:
> Или едут на авто в качалку. А почему не на лисапеде или бегом?
Так ведь тачку тоже выгуливать надо.
У многих городских классический маршрут: мойка-качалка-парковка.
На работу можно и в метро - быстрее и дешевле
|
|
|
|
Дата: 30-10-24 10:28
Алдан14 писал:
> вдыхать дым всякого компота из всякой пусть и ароматной фигни это как то
> непонятно.
> зачем?
Так вот и мне тоже непонятно.
Если основа наркосодержащая — тогда логично.
Покурил — поплыл, прикрыл пошлость жизни за клубами дыма.
По никотину и табаку тоже в принципе понятно, но получается как-то громоздко.
Лучше уж трубку купить и приличного табаку.
Кстати, если куришь трубку, то никаким компотом ты мозг не обманешь.
Если никотина в табачке нет или слишком мало - нет и кайфа.
По мне так и нет смысла.
|
|
|
|