Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:09:10 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:09:10 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Автокредит
Автор: uganserg (---.197.151.193.e-yugansk.ru)
Дата:   25-10-24 01:56

Есть кто работает в этой сфере в автосалонах? На сегодня предлагаются неплохие скидки на авто при оформлении кредита (в частности интересует Нива). Собственно вопрос-где подвох? (со стоимостью кредита все известно, тут вопросов нет). Вопрос вот в чем, допустим пришел, взял машину в кредит, по этой заниженной цене, а завтра говорю банку-иди нафиг, получи всю сумму сразу, договор расторгаю (период охлаждения). А машина уже моя по документам почти (ПТС в залоге у банка). Интересует этот нюанс-досрочное погашение в "период охлаждения" и расторжение в этот же период.

Ответить на это сообщение

Re: Автокредит
Автор: ant107 (178.69.56.---)
Дата:   25-10-24 02:06

Этот момент проговаривается за ранее когда дело дойдет до кредита, если деньги есть и договор предусматривает досрочное погашение то тема рабочая. А если денег нет то кредит платить до конца.

Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-10-24 02:11

Раньше было, что минимум три месяца надо платить по кредиту, иначе скидка аннулируется. Сейчас слышал, что банки вообще досрочное погашение запрещают. Но это не точно.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-10-24 02:11

За Ниву не знаю.
А вот напарникова доча по лету купила себе китайца Навал 7 фи вроде как.
По льготному кредиту -2% годовых.
А деньги ( которые на него были в полном объёме) на депозит под 16 иль 18 процентов..
Правда она главбухом в неслабой конторе трудится. И всю эту кухню знает прекрасно.

Автор: -=Os'mA=- (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   25-10-24 02:30

Александр Иваново писал:

> Раньше было, что минимум три месяца надо платить по кредиту, иначе скидка
> аннулируется. Сейчас слышал, что банки вообще досрочное погашение запрещают. Но
> это не точно.
не имеют права запрещать...

раньше выгода была в том что каско делаешь только в страховой партнере, и она была конская, потом запретили...

а так это бонусы которые дает банк диллеру что бы они в кредит больше продавали...

Автор: Clever (178.178.242.---)
Дата:   25-10-24 02:32

досрочное погашение прописывается в договоре который нужно читать.

Автор: СергейС Краснодар (193.247.216.---)
Дата:   25-10-24 02:54

Александр Иваново писал:

> аннулируется. Сейчас слышал, что банки вообще досрочное погашение запрещают. Но
> это не точно.
========

банки не могут ничего запрещать или разрешать. банки осуществляют свою деятельность в рамках действующего законодательства. и досрочное погашение любого кредита - это как раз норма в рамках федерального закона

Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-10-24 03:05

Ну не запрещают, неправильно выразился значит. Скидку за кредит отменяют, в случае досрочного погашения.

Автор: ЛёХа.63 (128.204.70.---)
Дата:   25-10-24 04:17

Если, как ты говоришь, есть вся сумма сразу, то козыряй этим. Есть вариант что салон отдаст тебе без кредита, но посчитает все скидки, и как будто кредит взял, и машину старую сдал, клиент корпоративный ...
Вопрос про новый же авто?

Автор: Alexander_SH (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   25-10-24 04:38

Александр Иваново писал:

> это не точно.

В 21 году сговорились на два месяца в Борисхофе.

Дата:   25-10-24 04:44

ЛёХа.63 писал:

> Если, как ты говоришь, есть вся сумма сразу, то козыряй этим. Есть вариант что
> салон отдаст тебе без кредита, но посчитает все скидки, и как будто кредит взял,
> и машину старую сдал, клиент корпоративный ...
> Вопрос про новый же авто?
Нет такого варианта, давно никого не интересует вся сумма, и машины тоже продают с разнообразными допами (трейд-ин, кредит), наличка или вся сумма сразу салону неинтересна, пройдено еще на прадике в 20 году. Отсюда и возник вопрос- взять на условиях салона (кредит со скидкой на машину), и погасить в течении нескольких дней без изменения стоимости авто. Поэтому и спрашиваю-есть причастные к теме?

Дата:   25-10-24 04:49

Скажу короче, хочется взять авто со скидкой (потому, что в кредит-так салоны предлагают), и расторгнуть (досрочно погасить?) на следующий день, не потеряв эту скидку на авто. Так понятнее? Поэтому и спрашиваю- может кто в курсе нюансов.

Автор: Alexander_SH (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   25-10-24 05:01

uganserg писал:

> Скажу короче, хочется взять авто со скидкой (потому, что в кредит-так салоны
> предлагают), и расторгнуть (досрочно погасить?) на следующий день, не потеряв
> эту скидку на авто. Так понятнее? Поэтому и спрашиваю- может кто в курсе
> нюансов.

На следующей день вряд ли получится, так понятнее ?

Автор: Морис Крым+Т40 (213.219.197.---)
Дата:   25-10-24 05:42

по той же схеме брал в кредит свой туссан в 20 году. вник в вопрос закрываешь на следующий день 90 процентов кредита небольшой остаток закрывешь в течение 3 месяцев. иначе подмочишь кредитную историю

Автор: co4el (Самара) (---.samaralan.ru)
Дата:   25-10-24 05:54

О досрочном погашении, как правило, нужно не менее, чем за сколько то дней уведомлять. Точно не за один и не за два. Так что, за месячишко минимум придется % заплатить. Но это скорее всего ничто по сравнению с выгодами. И страховку впарят, естественно. В аффилированной страховой, а не в которой сам хочешь. Плюсом в страховку добавят опции, типа страхования жизни и т п, от которых скорее всего не просто будет отказаться после погашения. Типа, на год страхуешься и не ебет.
Лучше сесть со специалистом кредитного отдела в салоне и пообщаться, посчитать, послушать, на чем, якобы, в этой сделке салон зарабатывает (они рассказывают свои версии). Потом со страховщиком в том же салоне. Сложится какое то понимание. Потом уже можно конкретно советоваться. Схемы на месте не стоят. Все, кто брал из знакомых, говорили, что даже со всеми их хитростями и наебками выгодней по итогу получилось (по факту, а не в теории), чем за нал.

Автор: Курсант (---.2com.net)
Дата:   25-10-24 05:58

Перед подписанием, договор читайте, там все будет изложено. Если не согласны с чем-то, озвучиваете свои возражения кредитному спецу. Он вам все скажет и про досрочное погашение и про все остальное. Если договоритесь, внесете изменения в кредитный договор, если нет, расстанетесь друзьями.

Автор: s@nches (31.173.82.---)
Дата:   25-10-24 06:03

Фишка в том, что банк берет некоторые комиссии, страховки и т. п. А процент за использование денежных средств все равно ему отдашь. Грубо, машина стоила 1 млн. Кредит предполагал КАСКО, его включили в тело кредита. Ещё могут страховку жизни навялить. В итоге ты вышел из салона и должен уже не 1 миллион, а 1,150 млн. Самые низкие ставки тогда, когда в тело кредита входит страховка на весь срок кредитования, например так было в Алтфабанке. Нужно индивидуально смотреть каждый из предложенных вариантов.
У меня в Росбанке до двух месяцев можно было делать досрочное погашение без привязки к дате платежа, просто кладёшь деньги на счёт и в приложении делаешь досрочного погашения, а вот после этого 2-х месячного периода можно гасить только в назначенную дату платежа.

Автор: _alesandro (176.59.57.---)
Дата:   25-10-24 06:13

Сталкивался с такой фигнёй. Как это называется точно не помню но смысл такой:
% по кредиту нормальный, спрашиваю сколько отдам всего через 3 года, кредитный менеджер салона говорит цифру. Я прикинул в голове у меня получилось на пол ляма меньше, я говорю как так.... она говорит что какая то шляпа вшита в кредит на весь срок кредитования отказатся от неё нельзя даже в случае полного досрочного погашения кредита хоть завтра.
Послал их нахрен.
В свое время просчитывали, если брать машину в кредит, до дешевле взять кредит просто деньгами и купить машину. Чем брать целевой кредит на покупку машины. Там каско конское, вот эта хрень вшита в кредит о чем выше писал и что то ещё было.
А вообще по таким процентным ставкам как сейчас кредиты себе могут позволить очень богатые люди. Дорогие сейчас деньги что бы их брать в кредит.

Автор: ЛёХа.63 (83.149.21.---)
Дата:   25-10-24 12:30

uganserg писал:

> ЛёХа.63 писал:
>
> > Если, как ты говоришь, есть вся сумма сразу, то козыряй этим. Есть вариант что
> > салон отдаст тебе без кредита, но посчитает все скидки, и как будто кредит
> взял,
> > и машину старую сдал, клиент корпоративный ...
> > Вопрос про новый же авто?
> Нет такого варианта, давно никого не интересует вся сумма, и машины тоже продают
> с разнообразными допами (трейд-ин, кредит), наличка или вся сумма сразу салону
> неинтересна, пройдено еще на прадике в 20 году. Отсюда и возник вопрос- взять на
> условиях салона (кредит со скидкой на машину), и погасить в течении нескольких
> дней без изменения стоимости авто. Поэтому и спрашиваю-есть причастные к теме?

Ну насчёт давно и никого, это ты зря, в марте сам брал авто, скидос 600т вышел.
Выше правильно говорят и Страхова и доп соглашения.

Автор: НямЪ (77.35.22.---)
Дата:   25-10-24 13:00

От страховки можно отказаться в течении 2 недель, бесплатно.
Чтобы процентная ставка зависела от досрочного гашения - верю, но не встречал.

Досрочное гашение портит только кредитную историю, пока на моей памяти ни на что больше не влияло, но и по кредитной истории считаю это незаконным.

Автор: venom712 (---.static.yaroslavl.ru)
Дата:   25-10-24 15:08

Ярдрей в ютубе набери... посмотришь на покупку авто в салоне в кредит с допами... сотни занимательных историй.... Скидка 200тыр, допов впарили на 800... не очень давно это видео было...

Автор: Андрей23 (62.217.189.---)
Дата:   25-10-24 15:53

федот68( Калуга) писал:

> За Ниву не знаю.
> А вот напарникова доча по лету купила себе китайца Навал 7 фи вроде как.
> По льготному кредиту -2% годовых.
> А деньги ( которые на него были в полном объёме) на депозит под 16 иль 18
> процентов..
> Правда она главбухом в неслабой конторе трудится. И всю эту кухню знает
> прекрасно.

Поступили аналогично, но это не кредит, это рассрочка (70 руб. за год, с лимона) от производителя и предоставляется на оставшиеся 40%, при условии внесения 60% при покупке.

2ТС, в каждом конкретном случае необходимо читать договор кредита, менеджерам на слово не верить, читать самому или с юристом. Подвохов много, в банках юр отдел не маленький, зп отрабатывает. Но есть нюансы, у внимательных получается, невнимательные башляют за всех.

Автор: Frolov (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-10-24 19:37

НямЪ писал:

> От страховки можно отказаться в течении 2 недель, бесплатно.

У меня не получилось. В страховой для расторжения страховки попросили письменное разрешение из банка в котором я брал кредит и в котором автомобиль в залоге. При кредите страхуешь ты, а выгодоприобретатель банк.

Автор: Роман - 630 (176.192.111.---)
Дата:   25-10-24 19:37

"Скажу короче, хочется взять авто со скидкой (потому, что в кредит-так салоны
> предлагают), и расторгнуть (досрочно погасить?) на следующий день, не потеряв
> эту скидку на авто. Так понятнее? Поэтому и спрашиваю- может кто в курсе
> нюансов.

На следующей день вряд ли получится, так понятнее ?"

Полугодовой опыт супруги. Банк в мск. Кредит 0, Страховка кредита 0, Досрочно на след день не получится. Деньги списываются с лицевого счета привязанного к кредиту. Вы вносите/переводите на этот счет расчетную сумму ( ежемесячную от срока кредита) , банк их спишет ровно через месяц. Если хотите все закрыть пишете заявление, вносите на счет, банк спишет эту сумму еще через месяц от даты заявления...

Дата:   26-10-24 05:20

Всем спасибо! Если не возьму б\у чего-то другое, весной плотно займусь этой темой, о результатах (если таковые будут), обязательно отпишусь.

Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата:   26-10-24 06:05

НямЪ писал:

> Досрочное гашение портит только кредитную историю, пока на моей памяти ни на что
> больше не влияло, но и по кредитной истории считаю это незаконным.

На кредитную историю влияет только справка о доходах.
Банк все равно возьмет своё, даже если на следующий день гасишь.

Автор: НямЪ (77.34.58.---)
Дата:   26-10-24 11:29

МитричЪ писал:

> НямЪ писал:
>
> > Досрочное гашение портит только кредитную историю, пока на моей памяти ни на
> что
> > больше не влияло, но и по кредитной истории считаю это незаконным.
>
> На кредитную историю влияет только справка о доходах.
> Банк все равно возьмет своё, даже если на следующий день гасишь.

Ну я знаю одного местячкового олигарха, которому не дают кредиты потому что он их гасит слишком быстро ))

Автор: шустрый  (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   26-10-24 14:45

По теме.Вчера встретил знакомого-он сыну Ниву покупал в кредит.жена-работник больницы.Там еще скидки какие-то положены.В Сызрани Нива в кредит стоит 1140000 тыс.В Тольятти-980000.В Самаре нашли за 890 тыс.Оформили кредит.Через 3 дня погасили полностью.Насчет кредитной истории-не знаю-повлияло что или нет.Только им позвонили из салона и жалко сетовали на то,что они(покупатели)их подставили!"Мы погли вам навстречу,а вы так поступили с нами.Как нехорошо!". И на этом-всё!

Автор: co4el (Самара) (---.samaralan.ru)
Дата:   26-10-24 15:09

МитричЪ
> Банк все равно возьмет своё, даже если на следующий день гасишь.

И покупатель тоже свое возьмет, если не будет трястись в ажиотации от покупаемой жестянки. Предполагаю, что некоторые подписывают скорее-скорее, лишь бы побыстрее выехать из салона на свободу на новом шарабане.
Митрич, 15 лет назад я получил первую кредитную карту ситибанка. На первую попытку открыть ее на 50 тр получил отказ. Пробовал еще. Открыл все таки. Пользовался только беспроцентным периодом. Покупал по ней по максимуму. Даже друзьям. За это капали мили люфтганзы и набиралось примерно раз в год-полтора на 2 билета в европу. Совершенно бесплатные 2 билета в оба конца. Если банк и что то получал от этого - мне пох. Я за это получал рост лимита по карте (доходило до 1 млн) и максимально окуительную кредитную историю. Которая мне впоследствии нет-нет, да пригождается в подстраховке крупных покупок.

Автор: Eugeen (94.243.241.---)
Дата:   26-10-24 16:00

Мы уже выяснили недавно, что расчеты кредитной картой на историю никак не влияют. Я спецом смотрел у себя - нет там ни одного упоминания операций по карте, даже номеров карты и счета нет. Может на родине Сити банка это и работает, но у нас точно нет. Или только для конкретного банка, где и открыта карта.

Тут прочитал как банки стали обходить срок возврата страховки. В день подписания кредитного договора перечисляют 1000 рублей и отмораживаются по остальной сумме все 14 дней. Деньги падают на 15 день. Срок отказа истек.

Автор: co4el (Самара) (148.113.142.---)
Дата:   26-10-24 16:45

Можно ли улучшить кредитную историю с помощью карты

Кредитная карта ― разновидность потребительского кредита, поэтому данные о том, как человек ей пользуется, тоже попадают в кредитную историю. И если вам нужно её улучшить, кредитка может в этом помочь. Ссылка.

Не могу сомневаться в твоей финансовой компетентности, но в моем случае, благодаря использованию длительное время беспроцентными периодами в юникредит и ситибанке, у меня нарисовался высокий кредитный рейтинг. Это факт. Да и по логике странно. Это обычный кредит. Ты его честно отдаешь, не нарушая сроков и правил. Статистика за большой период подтверждает твою благонадежность.

Дата:   29-10-24 03:03

шустрый писал:

> По теме.Вчера встретил знакомого-он сыну Ниву покупал в кредит.жена-работник
> больницы.Там еще скидки какие-то положены.В Сызрани Нива в кредит стоит 1140000
> тыс.В Тольятти-980000.В Самаре нашли за 890 тыс.Оформили кредит.Через 3 дня
> погасили полностью.Насчет кредитной истории-не знаю-повлияло что или нет.Только
> им позвонили из салона и жалко сетовали на то,что они(покупатели)их
> подставили!"Мы погли вам навстречу,а вы так поступили с нами.Как нехорошо!". И
> на этом-всё!
Как раз такой вариант и планируется:) , молодцы знакомые!
кредитная история глубоко поуху... Влияет на мелкие кредиты...

Автор: Ratnik (31.173.119.---)
Дата:   29-10-24 16:10

В 2020 г Ниву брал по гос программе -10% цены при условии что береш кредит. Взял на 100т.р. плюс страховка КАСКО - загасил в течении нескольких дней и отказался от страховки, ничего не потерял. Санкций нет, единственно с банка спросили почему досрочно - ответил неожиданная премия.

Кредитный договор надо читать и от всех навязанных услуг, (а впаривают всякую куйню типа бесплатного ТО включенного в стоимость кредита и привязки к этому салону) отказываться, мурыжат до конца дня, чтоб время на рассмотрение не осталось, но достаточно спросить итоговую сумму и почему она больше расчетной.
С меня взяли сначала залог на период оформления, чтоб машину не продали... но на этом и погорели, в спецификацию залога включил подарки антикор, тонировку, фаркоп, коврики..., когда от навязанных услуг отказался, менеджер аж подпрыгивать начал, типа подарки отберем... Я только спросил а на каком основании, они вписаны в договор....:))))) Разозлили они меня тогда, своим жульничеством, в 9.00 приехал в салон, в 20.00 только вышел. Оформлял в Сургуте, машину забирал в Ижевске.
В итоге и скидку -10% получил, и подарки, за кредит переплатил 300р что набежали пока его закрывал, Цену КАСКО вернули сразу по заявлению, но надо показать справку что кредит загащен на 100%

Автор: deniss Р80-48АА (188.170.80.---)
Дата:   29-10-24 17:19

Интересно автокредит от тракторокредита отличаются? Вот допустим есть 300, а надо ещё 600, но не цельная покупка, а трактор+КУН+навесной экскаватор и все 3 в разных магазах.

Автор: OVN (---.module.ru)
Дата:   29-10-24 19:00

Брал автокредит в салоне ВАЗ в Химках, гасил через месяц, проблем с банком никаких. Там в автосалоне смотрите что подписываете, разводят 4 менеджера сразу, допы навяжут, страховку ОСАГО и КАСКО по завышенным тарифам и помощь на дороге, за помощь на дороге вернули половину по досудебному, как заяву писать спрашивал тут на форуме. По КАСКО камушек прилетел в лобовое и я им воспользовался, заменили без проблем на оригинал.

Автор: mikhailak (---.static-business.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   02-11-24 22:24

Рассказываю, как это работает.
1.При оформлении кредита предоставляется скидка.
Бывает прямая от автосалона. Бывает от дистрибьютера.
Должно быть четко указано в договоре, кем предоставлена!

2. При оформлении кредита вместо страхования жизни для комфортной процентной ставки требуется поручительство юр лица. Оно стоит денег. Салон с этого заработает комиссию порядка 90%. Период охлаждения есть, но для подачи заявления о расторжении нужно ехать далеко и лично....

Погашение досрочное полностью зависит от банка и условий в договоре. Нужно читать. Возмещение предоставленной скидки также должно быть указано в договоре( нужно читать).
Причина - салон с банка процент получает.
Дальше есть всякие доп опции( сервисный пакет дорогой на год, состоящий из "полировки фар, подкачки шин, проверок дворников, проверок лампочек) - от них тоже почти не возможно отказаться ( ехать лично, подавать доки и т.д.).

Видел договор на доп опции. Для его расторжения в день подписания акта приемки передачи ТС нужно отправить заказное письмо в город, отличный от города приобретения тс и сделать это до 17.00.

ПСЫ: некоторые салона за наличку вообще машины не продают, только в кредит. Есть очень много всяких "фишек" для зарабатывания денег салонами. Тем и живут.

В 2023 году зимой покупали другу машину. Ему прям и сказали - в кредит минус 100 т.р. Дальше сервисный пакет плюсом и КАСКО лайт. Как раз 100 т.р. Вот и все.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru