|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:13:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:13:18 |
|
Автор: Карпыч (178.176.74.---)
Дата: 25-10-24 00:24
Всем привет! Дано: автомобиль с фарами, рассчитанными под ксенон D3S (AUDI Q5 2015). Лампы за 9 лет не менял, они подустали. Свет уже не тот. Полез искать что поставить, увидел на WB кучу предложений не только ксенон, но и светодиодов, под такой цоколь. Световой поток побольше, температура света либо та же, либо чуть белее, мощность 35-45Вт. Хочу спросить, кто-нибудь ставил вместо ксенона светодиоды? Каков эффект, или не заморачиваться и воткнуть ксенон?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 25-10-24 00:30
Карпыч
эффект такой - если световой поток ослепит встречного, то раскатает он тебя как ту черепаху, или он сам уйдет в кювет.... Не стоит экспериментировать не зная броду.
|
|
|
|
Автор: slon (178.184.90.---)
Дата: 25-10-24 00:33
Поставь ксенон белый 6000 температура с Вайлдберриса, я себе поставил не нарадуюсь. Светит очень хорошо
|
|
|
|
Автор: caddx (---.spbmts.ru)
Дата: 25-10-24 00:54
У меня стгит, светят оьлично, но нужно брать хорошего качества, иначе хватает на пол года примерно
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 25-10-24 01:12
Каток асфальтовый им на встречу с такими же фарами. Парни, не играйте с оптикой, у встречных выбор валить или вас, или обочину, я за то чтоб валить вас, моя машина позволяет...
|
|
|
|
Дата: 25-10-24 01:16
Это не колхоз! Led лампы созданы как замена ксеноновых, а ксенон штатный, более того он в линзе, никого не слепит. При условии соблюдения светотеневой границы не будет слепить и более мощный поток.
|
|
|
|
Автор: Clever (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 25-10-24 01:35
LED лампы не созданы как замена ксенона. Они вообще вне закона. LED фары имеют совершенно другую конструкцию.
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.hosted-by-vdsina.com)
Дата: 25-10-24 01:40
Ставим, заезжаем на стенд. Если все в норме, какие претензии? Вы под одну гребенку всех не стригите.
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 25-10-24 01:56
Я ставил Н4 и проверял. С дешевым китаем не получилось. У диода для линзы проще. У Н4, если элемент не там, СТГ не будет.
|
|
|
|
Автор: caddx (94.142.18.---)
Дата: 25-10-24 03:18
Карпыч писал:
> Так вот и интересно, кто нибудь ставил, заезжал на стенд?
Я и заезжал, сразу после установки, фары отрегулировали, все отлично
|
|
|
|
Автор: caddx (94.142.18.---)
Дата: 25-10-24 03:21
А вот туманки купил LED китайские, вот это жопа, не регулируются, светят куда попало, в том числе в небеса, по этому их не включаю, все руки не доходят купить галогеновые лампы и обратно родные поставить
|
|
|
|
Автор: Амур МСК (178.67.194.---)
Дата: 25-10-24 03:22
Карпыч писал:
> Хочу спросить, кто-нибудь ставил вместо ксенона
> светодиоды? Каков эффект, или не заморачиваться и воткнуть ксенон?
Ну, не на китайце катаешься. Вполне приличное авто. Поставь оригинал и не пачкайся. Обидеться машинка может на такое...
Да и зрение желательно проверить. Может и не настолько ксенон устал...
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 25-10-24 04:37
Амур МСК писал:
> Карпыч писал:
>
> > Хочу спросить, кто-нибудь ставил вместо ксенона
> > светодиоды? Каков эффект, или не заморачиваться и воткнуть ксенон?
>
> Ну, не на китайце катаешься. Вполне приличное авто. Поставь оригинал и не
> пачкайся. Обидеться машинка может на такое...
> Да и зрение желательно проверить. Может и не настолько ксенон устал...
Вадим прав, это не жигули. У меня такая же машина, поставил фаркоп (качественный и оригинальную проводку), подключил лодочный прицеп - орет не работает один габарит. Посмотрел, все работает. Стал разбираться, в вилке прицепа один разьем пустой, габариты оба два заведены на другой. Из за этой ошибки при включении заднего хода парктроники орут как дурные, а должны отключаться. И это всего то один проводок не там. Ставь ксенон, иначе потом будет новая тема - сжег блоки разжига (или еще чего), что делать ...
Да, прицепу 20 лет, все другие буксировщики не жаловались на разводку в вилке.
|
|
|
|
Дата: 25-10-24 05:14
Убедили. Всем спасибо, поставлю ксенон.
По фаркопу- при установке родной проводки и блока согласования происходит коррекция в работе электронного термостата, ESP, алгоритма переключения АКПП. Вот где почва для новой темы)))
|
|
|
|
Дата: 25-10-24 05:19
Карпыч писал:
> Убедили. Всем спасибо, поставлю ксенон.
> По фаркопу- при установке родной проводки и блока согласования происходит
> коррекция в работе электронного термостата, ESP, алгоритма переключения АКПП.
> Вот где почва для новой темы)))
Там до фига чего происходит, мне ставили в профильном сервисе аудюшном, и потом по телефону делали аборт, когда я сказал, что машина орет дурным голосом. Решение выдали за полчаса, но замена проводки в прицепе это уже моя зона ответственности, и пока лениво, светит, все что надо, а парктроник приходится выключать при движении задом :)))
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (95.165.30.---)
Дата: 25-10-24 17:25
Карпыч писал:
> Всем привет! Дано: автомобиль с фарами, рассчитанными под ксенон D3S (AUDI Q5
> 2015). Лампы за 9 лет не менял, они подустали. Свет уже не тот. Полез искать что
> поставить, увидел на WB кучу предложений не только ксенон, но и светодиодов, под
> такой цоколь. Световой поток побольше, температура света либо та же, либо чуть
> белее, мощность 35-45Вт. Хочу спросить, кто-нибудь ставил вместо ксенона
Если ставить ЛЭД то только менять линзы, если вместо ксенона воткнуть ЛЭД лампочку будет слепить, свет нужно брать 4500-5000К ибо на другом будет сильный контраст и глаза будут уставать.
|
|
|
|
Дата: 25-10-24 17:26
Карпыч писал:
> Так вот и интересно, кто нибудь ставил, заезжал на стенд?
Я заезжал, после замены на линзы ЛЭД, все отрегулировано как надо.
|
|
|
|
Дата: 25-10-24 17:28
Приличные линзы стоят примерно 20труб + работа 15-17, зависит какие фары условно разборные ( полиуретановый герметик) или разборные (термогерметик).
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (89.113.154.---)
Дата: 25-10-24 18:06
Карпыч писал:
> Это не колхоз! Led лампы созданы как замена ксеноновых, а ксенон штатный, более
> того он в линзе, никого не слепит. При условии соблюдения светотеневой границы
> не будет слепить и более мощный поток.
Хочешь сказать что лэд лампы созданы для замены ксенона и у них индикатриса как у ксенона? И есть официальный бюллетень ваг групп по замене ксенона на лед?)))
Что мешает поставить нормальные штатные D3S, проверить линзу, проверить внутри отражатель, помыть стекло фары изнутри(если есть необходимость) проверить стекло фары снаружи, его шлифануть и покрыть лаком?
И второй вопрос, что тебе даст более мощный поток на ближнем в 25метрах от авто? Дальний, да, мощный поток хорошо, а на ближнем неужели ксенона не хватает?
|
|
|
|
Автор: venom712 (---.static.yaroslavl.ru)
Дата: 25-10-24 18:18
Бродяга Московский писал:
> Карпыч писал:
>
> > Так вот и интересно, кто нибудь ставил, заезжал на стенд?
> Я заезжал, после замены на линзы ЛЭД, все отрегулировано как надо.
только техосмотр официально и осмотр при регистрации не пройти.... Ибо "внесение изменеий..." оно такое...
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (89.113.154.---)
Дата: 25-10-24 18:46
venom712 писал:
> Бродяга Московский писал:
>
> > Карпыч писал:
> >
> > > Так вот и интересно, кто нибудь ставил, заезжал на стенд?
> > Я заезжал, после замены на линзы ЛЭД, все отрегулировано как надо.
>
> только техосмотр официально и осмотр при регистрации не пройти.... Ибо "внесение
> изменеий..." оно такое...
После замены ксенона на лед внутрь линз никто исмотреть не будет, ибо и там и там источник класса D, посмотрят только светотеневую границу и все. А слепит или не слепит прибор не покажет
|
|
|
|
Автор: venom712 (---.static.yaroslavl.ru)
Дата: 25-10-24 19:08
Моторогубитель писал:
> После замены ксенона на лед внутрь линз никто исмотреть не будет, ибо и там и
> там источник класса D, посмотрят только светотеневую границу и все. А слепит или
> не слепит прибор не покажет
начинается.... скажи причем тут "никто смотреть не будет" и "внесение изменений в конструкцию"? Как по мне так это совершенно разные вещи...
|
|
|
|
Автор: yaro77 (188.19.109.---)
Дата: 25-10-24 19:54
Карпыч писал:
> Убедили. Всем спасибо, поставлю ксенон.
На Q3 ставил лед MTF в линзы, нормально светит, граница ровная, ошибок нет. Формально да нельзя, но в линзованой фаре за стг отвечает шторка, и слепить она не будет.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.20.---)
Дата: 25-10-24 20:28
Слепит/ не слепит прибор кажет.
Я правда не ксенон на ЛЕД менял , а фару с Н4 на лед- фару круглую 7".
За, яркостью не гнался. А вот ровность освещения " всей поляны" получил.
Как поставишь опять фару галогенку .. Так ужасаешься - как на этом " леопарде" раньше ездил и считал за счастье.
Проверка на стенде показала ОК.
Да, "галочки" нет ( которая " европейский луч") . но я при установке чуть довернул фары. И границу сделал не горизонт, а наклонную.
В " запретную зону" не светит. И яркость ( допуск по люменам) не превышена.
Это показания стенда.
Ну а дебильное " низзя" - циркуляр для работников племени ГАИ из главного их гнезда...
Сказано - " немпопадай в ДТП , шоп с фотами потом - и никому ты НАХ не интересен".
Так оно и есть.
От живых гайцов, тормозящих " для проверки документов" , в том числе и ночью - никаких вопросов за фары не было.
К чему многабукафф?
А правильный прибор на стенде ПТО может все данные по реальному свету реальной фары показать.
Было бы желание.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (176.59.22.---)
Дата: 25-10-24 20:58
Наверное самое правильное будет поменять родные линзы на лед модули. И светить будет хорошо, и встречных слепить не будет.Решение правда не очень бюджетное.
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 25-10-24 21:59
Ставь хорошие ксенонки и радуйся, остальное от лукавого. Я бы этих светунов самопальных прав лишал пожизненно, ещё бы и сечь велел в конюшне!
По трассе ночью стада даунов ездят с колхозным светом, ещё и противотуманки быдлосветодиодные включают, гореть им в аду...
Жёстко, но правда...
|
|
|
|
Автор: Serega_ Коптевский (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-10-24 15:30
Карпыч писал:
> Всем привет! Дано: автомобиль с фарами, рассчитанными под ксенон D3S (AUDI Q5
> 2015). Лампы за 9 лет не менял, они подустали. Свет уже не тот. Полез искать что
> поставить, увидел на WB кучу предложений не только ксенон, но и светодиодов, под
> такой цоколь. Световой поток побольше, температура света либо та же, либо чуть
> белее, мощность 35-45Вт. Хочу спросить, кто-нибудь ставил вместо ксенона
Я пробовал D3S ставить себе. Сгорели блоки розжига через два месяца, оба, почти одновременно. Цена на оригу этих блоков на Sorento FM просто космос. Еле-еле нашёл б/у за норм. цену.
А так то да, ставятся на штатное место один в один и светят также по границе луча, только в два раза ярче, чем ксенон.
|
|
|
|
Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата: 26-10-24 16:11
HUNTER-1 писал:
, гореть им в аду...
> Жёстко, но правда...
Даже сдержанный Ури пожелает им лом в лобовое стекло ....
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-10-24 16:19
HUNTER-1 писал:
> Ставь хорошие ксенонки и радуйся, остальное от лукавого. Я бы этих светунов
> самопальных прав лишал пожизненно, ещё бы и сечь велел в конюшне!
> По трассе ночью стада даунов ездят с колхозным светом, ещё и противотуманки
> быдлосветодиодные включают, гореть им в аду...
> Жёстко, но правда...
Это когда светодиодные " лампочки" в зеркальные фары ставят.
А когда правильные линзованные ( и правильно линзованные) светодиоды - никаких траблов.
Хошь в лобовую сходим? ( не в смысле " лоб в лоб стукнуться, а в смысле ночью навстречу друг другу с фарами глянуть кто кого слепит)
Приезжай
Померяемся фарами. Буду на бухлобусе со светодиодным лобовым и задним светом.( поворотники передние штатные только на лампах накаливания а так вкруг светодиоды)
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 26-10-24 16:52
Федь, в Калуге сейчас бываю редко, а то заехал бы поздороваться! )))
Достаточно выехать ночью на трассу и обматеришься, у одних дебилов быдлосвет, а другие с "противотуманками" светодиодными включенными в любую погоду, которые и в туман не помогают и водятлу от них толку йух, зато слепят всех и вся, вопрос, зачем!???
Так я на машинке высокой езжу, представляю как там пузотёркам "светло" от этих уродов...
Тупеют поколения, ЕГЭ и прочее не прошло даром...
|
|
|
|
Дата: 26-10-24 16:57
Типу пипл "козлыслепят" будет любой сильный, яркий даже у абсолютно правильного нового дорогого авто. Вы бы лучше не разглядывали фары встречных, а смотрели себе под нос на дорогу. Я одному барану показываю диагностическую карту, а он мне "все равно слепит". Свет ярче да, но не бьёт в глаз как откровенный колхоз.
Едем с женой по темному, смотрю она пасует.
-В чем дело?
-У него яркий свет.
-Да нет же, нормальный.
-А у этого?
-Сильный, но не слепит.
Потом на фото в инете показывает машину сзади, где в фонарях свет звездами. Не звездочками как через жирное лобовое, а прям звездами.
-Ты так видишь?
-А вот и нет. Я вижу как днем, только в нем свет.
Зрение у всех разное.
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (178.67.216.---)
Дата: 26-10-24 17:12
Иногда приходится на дальняк ездить исключительно в тёмное время суток.
Соглашусь с критиками "колхозного" света.
Особенно "правильные" противотуманки бесят.
Хотя и сижу достаточно высоко и ярким светом меня сбить с пути сложно, но однако...
Иногда не выдерживаю и врубаю дальняк, если это не мешает другим участникам.
|
|
|
|
Дата: 26-10-24 17:25
Никто ж не говорит, что козлов совсем нет. Не надо называть козлами всех кто что-то пытается улучшить при этом не нарушая обозначенные нормы и параметры.
Нормальная дискуссия когда обсуждается как сделать/изменить, чтобы было правильно и ничего не нарушать.
Плять, нет вваливается "собеседник" с фразой "все вы пдрасы".
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.dsl.sura.ru)
Дата: 26-10-24 17:56
Найди специалистов и поставь хорошие биледы. Сейчас есть готовые решения для этого. Светотеневые границы будут лучше чем у заводской оптики.
Повторюсь, решения серийные. Светят офигенно и не слепят.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.dsl.sura.ru)
Дата: 26-10-24 18:02
> Иногда не выдерживаю и врубаю дальняк, если это не мешает другим участникам.
Дано: РАМ TRX или Ford Raptor. У этих недоавто, даже 2023 гв, как у меня НЕТ никакой регулировки фар по высоте, кроме шестигранника в самих фарах. Ни авто, ни электро из салона.
Зато вправо влево они глазками крутят… биять.
Так вот ехал я с Мск по трассе, а в кузове лежало 4 мешка с песком, что бы это чудо ехало нормально и 3 канистры 100-го бенза, потому что по М12 решил и не знал, что там на тот момент было с заправками.
Ну биять обморгались мне. Думаю ну как так, тачка топчик 2023 года, ну что не так… а там вона чо.
Так что не нервничай и не суди. Не всегда все просто…
Как антипод снова Спринтер. Поставил диоды сверхяркие билед с заменой стекла фар. Светят просто пушка. С салона регулятор - выше/ниже. В городе приопустил, на трассе дикой приподнял. Никто за 1000+ км не моргнул ни разу.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (89.113.147.---)
Дата: 26-10-24 18:06
GenRen писал:
> Не надо называть козлами всех кто
> что-то пытается улучшить при этом не нарушая обозначенные нормы и параметры.
Ну ващето кАзлами никого не надо называть, надо быть культурным и политкорректным. А русский язык богат на эпитеты. )))
Но по нарушению обозначенных норм. Почему то все считают что если есть стг, то все ок. На самом деле нет. Есть еще яркости в различных иных точках и прочая хрень, малопонятная обычному обывателю. Да и не только обывателю, но и человеку считающему что если он знает физику в объеме курса средней школы и/или вышки то он все об этом знает. Увы нет. То что происходит в фаре в полном объеме в этих курсах не охватывается в принципе, тк это не нужно, ибо это весьма объемные знания, которые необходимы только узкому спецу.
По теме ксенона на данной 9ти летней ауди. Машина с «европейским светом», который лучше ипонокорейского в сути. Но ей 9лет. За 9лет при незамененных ксеноновых лампах естесно свет деградировал, тк дуга горит, материал электрода испаряется, но не в небо, а оседает на стекле пленкой. Сама фара постоянно нагревается/охлаждается и не в вакууме а весьма грязном воздухе, то есть образуется пленка говен на внутренних поверхностях, в тч и оптических. Пескоструй наружной поверхности фары. Все это приводит к тому что яркость старого источника уменьшается и изменяются параметры распределения света, тк увеличиваются потери за счет поглощения, преломления, отражения и полного внутреннего отражения, тк если на новой фаре мы имеем границу раздела только воздух-материал и материал-воздух, то в неновой мы уже имеем иные границы раздела: воздух-пленка говен, пленка говен-материал, кривая поверхность материала за счет пескоструя-воздух. Это приводит к тому что при наличии стг мы еще имеем стекло фары которое светится «в массе» за счет этих потерь, и оно слепит. И если просто тупо банально туда вкорячить более мощный источник, то эти потери будут светиться еще ярче нежели чем на штатном (новые штатные лампы в таком раскладе тоже слепить будут). Если же еще до кучи изменить цветовую температуру на более холодную или более горячую, то как себя поведет изменение распределения пучка, да ХЗ. Тк при смене температуры мы меняем «пилотную» длину волны излучения, а соответственно меняются углы преломления, отражения и полного внутреннего отражения.
Поэтому самым лучшим путем в данном случае будет именно посмотреть не грязная ли фара внутри, не потеряла ли она герметичность и не забита ли вентиляция фары. Пошерстить инет на тему как помыть внутри данную конкретную фару, может кто то это делал без разборки фары и каков результат. Определиться с наружной поверхностью фары на предмет ее шлифовки, полировки, покрытия лаком, нужно это или не требуется. И в конечном итоге поменять штатные D3S на новые D3S, при таком подходе света этих источников хватит за глаза.
|
|
|
|
Дата: 26-10-24 18:12
Сергей Михейкин писал:
> > Иногда не выдерживаю и врубаю дальняк, если это не мешает другим участникам.
>
> Дано: РАМ TRX или Ford Raptor. У этих недоавто, даже 2023 гв, как у меня НЕТ
> никакой регулировки фар по высоте, кроме шестигранника в самих фарах. Ни авто,
> ни электро из салона.
>
Вот удивил то)))
На гле 2021г регулировка автоматическая есть, омывалок нет
На бмв ХМ 2024 тоже нет омывалок, при настроенном свете слепит встречку только в путь, временами даже высокосидящих дальнобоев
Подозреваю что это все из разряда «экономика должна быть экономной»))
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (89.113.127.---)
Дата: 26-10-24 18:46
Ну на F95 2021 тоже нет омываек, да и зачем они. Но там матричные фары, как и у гле и хм. А слепят они из-за несовершенства алгоритмов автоматического дальнего. Если дальним управлять вручную, все норм.
Круче всех свет у матричных ВАГов в сочетании с тепловизором иногда такие шоу устраивает, что и пешеходы и другие водители и сам водитель ВСЕ в акуе.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (176.59.43.---)
Дата: 26-10-24 21:35
Вот так светит один лед модуль, не самый навороченный к слову. Как можно увидеть, засветка вверх практически отсутствует, в отличии даже от галогенных фар.
Так что « тюнинг» бывает разный.
|
|
|
|
Дата: 26-10-24 21:39
Вот свет фар с другими модулями. Тоже видно четкую стг . Никого не слепит - специально спрашивал.
|
|
|
|
Дата: 26-10-24 21:42
Вот еще одна моя машина. Специально сместился левее и даже так встречным не мешает.
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (---.200.88-105.samtel.ru)
Дата: 26-10-24 22:39
dimon62 писал:
> Вот так светит один лед модуль, не самый навороченный к слову. Как можно
> увидеть, засветка вверх практически отсутствует, в отличии даже от галогенных
> фар.
> Так что « тюнинг» бывает разный.
Не путай модуль и просто лампочку поменять на land
|
|
|
|
Автор: may (95.54.128.---)
Дата: 27-10-24 00:16
здесь Ссылка. множество тестов и модулей, и лампочек, в разных типах фар, в т.ч. рефлекторных, с замерами по точкам, сводными таблицами...
|
|
|
|
Автор: dimon62 (176.59.56.---)
Дата: 27-10-24 13:38
Serjic Samara писал:
> dimon62 писал:
>
> Не путай модуль и просто лампочку поменять на land
Лампочка говоришь…..ну вот тебе лампочка:
Светит конечно хуже модуля, но вполне приемлемо.И тоже не слепит встречных
|
|
|
|
Дата: 27-10-24 17:48
Моторогубитель писал:
> По теме ксенона на данной 9ти летней ауди. Машина с «европейским светом»,
> который лучше ипонокорейского в сути. Но ей 9лет. За 9лет при незамененных
> ксеноновых лампах естесно свет деградировал,
И в конечном итоге поменять штатные D3S на новые D3S, при
> таком подходе света этих источников хватит за глаза.
Скорее всего родные лампы уже были заменены.
У меня штатные Филипс отработали 5 лет потом по краям стали фиолетовыми.
Оригинал Филипс или Осрам за пару выйдет тысяч 16. Китайские 900руб.
Как то так.
|
|
|
|
Дата: 27-10-24 20:05
Serega_ Коптевский писал:
> Моторогубитель писал:
>
>
> > По теме ксенона на данной 9ти летней ауди. Машина с «европейским светом»,
> > который лучше ипонокорейского в сути. Но ей 9лет. За 9лет при незамененных
> > ксеноновых лампах естесно свет деградировал,
>
> И в конечном итоге поменять штатные D3S на новые D3S, при
> > таком подходе света этих источников хватит за глаза.
>
> Скорее всего родные лампы уже были заменены.
> У меня штатные Филипс отработали 5 лет потом по краям стали фиолетовыми.
> Оригинал Филипс или Осрам за пару выйдет тысяч 16. Китайские 900руб.
> Как то так.
Он же написал, что родные лампы не менялись. Хотя это странно, но зависит от наработки. Если большую часть ездить днем на дхо, то 9 лет=4-6лет, что вполне укладывается в понимание.
По деньгам оно так и выйдет +/-.
Китай есть вполне достойный. Я ставил SVS в цоколе D2R и D1S с температурой все емнип 3000К. По D2R уже не помню, а вот D1S ходили примерно по три года.
По качеству были вполне на уровне оригинальных и брендовых ламп, ну по крайней мере я различий не заметил.
|
|
|
|
Дата: 27-10-24 20:31
Моторогубитель писал:
> Он же написал, что родные лампы не менялись. Хотя это странно, но зависит от
> наработки. Если большую часть ездить днем на дхо, то 9 лет=4-6лет, что вполне
> укладывается в понимание.
>
> По деньгам оно так и выйдет +/-.
> Китай есть вполне достойный. Я ставил SVS в цоколе D2R и D1S с температурой все
> емнип 3000К. По D2R уже не помню, а вот D1S ходили примерно по три года.
> По качеству были вполне на уровне оригинальных и брендовых ламп, ну по крайней
> мере я различий не заметил.
Возможно я где-то пропустил. Тогда лучше поменять конечно на новые.
Я беру такие Ссылка. и не парюсь, разницы тоже не вижу.
|
|
|
|
Дата: 27-10-24 21:26
> Моторогубитель писал:
>
>
> > Он же написал, что родные лампы не менялись. Хотя это странно, но зависит от
> > наработки. Если большую часть ездить днем на дхо, то 9 лет=4-6лет, что вполне
> > укладывается в понимание.
> >
> > По деньгам оно так и выйдет +/-.
> > Китай есть вполне достойный. Я ставил SVS в цоколе D2R и D1S с температурой
> все
> > емнип 3000К. По D2R уже не помню, а вот D1S ходили примерно по три года.
> > По качеству были вполне на уровне оригинальных и брендовых ламп, ну по крайней
> > мере я различий не заметил.
>
> Возможно я где-то пропустил. Тогда лучше поменять конечно на новые.
> Я беру такие
> Ссылка.
> и не парюсь, разницы тоже не вижу.
Ну с любыми подобными лампами вопрос по повторяемости качества занимает отнюдь не последнее место. Но одно дело нарваться на брак при стоимости лампы 700-1500 и совсем другое нарваться на подделку бренда с браком.
И есть еще один вариант. Я не знаю что это такое, каким образом так возможно и откуда растут ноги по такому товару. Суть. На машину сына лет 6 назад ставили осрам. Этот осрам покупался в обычном магазине по 900р(емнип по900, может с копейками, но до 1000точно) за лампу при цене оригинала 3000-3500. Разница была в упаковке. Данные лампы были в обычной картонной белой коробочке без какого либо принта. То что это осрам, реф, молель и цоколь было написано на маленькой наклейке с штрих кодом на дне коробки. Размер наклейки был примерно 2х2.5 см. Новнутри лежал реально оригинальный осрам. Последний раз я такой осрам видел в магазине примерно в марте, на цену внимания не обращал, не было необходимости.
|
|
|
|
Дата: 27-10-24 22:37
Моторогубитель писал:
> Ну с любыми подобными лампами вопрос по повторяемости качества занимает отнюдь
> не последнее место. Но одно дело нарваться на брак при стоимости лампы 700-1500
> и совсем другое нарваться на подделку бренда с браком.
> И есть еще один вариант. Я не знаю что это такое, каким образом так возможно и
> откуда растут ноги по такому товару. Суть. На машину сына лет 6 назад ставили
> осрам. Этот осрам покупался в обычном магазине по 900р(емнип по900, может с
> копейками, но до 1000точно) за лампу при цене оригинала 3000-3500. Разница была
> в упаковке. Данные лампы были в обычной картонной белой коробочке без какого
> либо принта. То что это осрам, реф, молель и цоколь было написано на маленькой
> наклейке с штрих кодом на дне коробки. Размер наклейки был примерно 2х2.5 см.
> Новнутри лежал реально оригинальный осрам. Последний раз я такой осрам видел в
> магазине примерно в марте, на цену внимания не обращал, не было необходимости.
На сайте Осрам ваши лампы были?
Так то вот на том же алике народ китайский Осрам хвалит.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 27-10-24 23:13
> Моторогубитель писал:
>
> > Ну с любыми подобными лампами вопрос по повторяемости качества занимает отнюдь
> > не последнее место. Но одно дело нарваться на брак при стоимости лампы
> 700-1500
> > и совсем другое нарваться на подделку бренда с браком.
> > И есть еще один вариант. Я не знаю что это такое, каким образом так возможно и
> > откуда растут ноги по такому товару. Суть. На машину сына лет 6 назад ставили
> > осрам. Этот осрам покупался в обычном магазине по 900р(емнип по900, может с
> > копейками, но до 1000точно) за лампу при цене оригинала 3000-3500. Разница
> была
> > в упаковке. Данные лампы были в обычной картонной белой коробочке без какого
> > либо принта. То что это осрам, реф, молель и цоколь было написано на маленькой
> > наклейке с штрих кодом на дне коробки. Размер наклейки был примерно 2х2.5 см.
> > Новнутри лежал реально оригинальный осрам. Последний раз я такой осрам видел в
> > магазине примерно в марте, на цену внимания не обращал, не было необходимости.
>
> На сайте Осрам ваши лампы были?
> Так то вот на том же алике народ китайский Осрам хвалит.
> Ссылка.
Да нет, никто не проверял, да и не может таких ламп быть на сайте, тк упаковка не ритейл, а «технологическая». Такого рода упаковка любых товаров делается как правило если они предназначены для целевого использования в конкретном месте и не подлежат продаже в розницу, каким боком иногда такое оказывается в розничном магазине - загадка. Но как то оказывается.
|
|
|
|
Дата: 28-10-24 02:17
Сергей Михейкин писал:
> Ну на F95 2021 тоже нет омываек, да и зачем они. Но там матричные фары, как и у
> гле и хм. А слепят они из-за несовершенства алгоритмов автоматического дальнего.
> Если дальним управлять вручную, все норм.
> Круче всех свет у матричных ВАГов в сочетании с тепловизором иногда такие шоу
> устраивает, что и пешеходы и другие водители и сам водитель ВСЕ в акуе.
Я конечно хз, у жены х4, матричные светодиоды, автомат дальнего (и не только, вроде они рисуют картинку в зависимости от различных условий). Пробовал дальний на автомате, вроде адекватно работает. Но поскольку машин не мой, статистика пользования небольшая.
|
|
|
|