|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 17:26:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:26:14 |
|
Автор: киримыч (217.118.78.---)
Дата: 23-10-24 22:32
Суть ;
Через авито заказана з\ч (дверь РИО),оплачена.
Доставка ТК "ПЭК" ,оплата при получении,должна была приехать примерно 25 сентября.
Примерно 22 сен. загнали авто на стапель ,по договоренности с владельцем и с расчетом на то, что пока разберем, с рубим ,там и дверь подойдет.
Но выяснилось, что дверь уехала не туда куда надо,короче пересорт, 3 окт. была составлена претензия,со сроком рассмотрения до 17окт.( до сих пор не приехала).
Сроки жмут по ремонту автомобиля (клиент наезжает,ему эти терки не интересны) ,пришлось срочно покупать дверь дорого, в шаговой доступности.
Мои на сегодня действия ? С чего начать? Юриста нанимать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 23-10-24 23:23
Из личного опыта.
Дадут отправителю сей двери рублей 200 компенсации и тебе 500 бонусов. И всё. Читай договор.
З.Ы. РИО еще тот барыга )))
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (85.26.234.---)
Дата: 23-10-24 23:39
киримыч писал:
> Суть ;
> Через авито заказана з\ч (дверь РИО),оплачена.
> Доставка ТК "ПЭК" ,оплата при получении,должна была приехать примерно 25
> сентября.
Чтоб с транспортной УСПЕШНО просудится нужно на руках иметь документы с ЧЕТКИМ указанием сроков доставки и т.д. Они у вас есть?
|
|
|
|
Автор: GenRen (176.59.82.---)
Дата: 23-10-24 23:48
У них на сайте сказано, что могут оказывать услугу без договора, тогда типовой там же на сайте. Т.е. ничего не подписывали, договора нет. Претензии тоже тогда некуда. Все просто и понятно.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.ural-net.ru)
Дата: 23-10-24 23:54
Дверь кто заказывал?
Ты или клиент ?
Судя по всему - ты.
Ты попал...
Суд, " самый гуманный"... Алгоритм действий ты нарисовал.
Главно найти адвоката, который по таким делам спец.
|
|
|
|
Дата: 23-10-24 23:55
GenRen писал:
> У них на сайте сказано, что могут оказывать услугу без договора, тогда типовой
> там же на сайте. Т.е. ничего не подписывали, договора нет. Претензии тоже тогда
> некуда. Все просто и понятно.
Это договор оферта. Он считается действующим, но по нему тоже ничего не возьмешь существенного.
|
|
|
|
Дата: 24-10-24 00:12
федот68( Калуга) писал:
> Дверь кто заказывал?
Ну конечно я,покупал .
Кто на сегодня загнав авто в сервис ,бегает по магазинам в поисках з\ч ?
Уважающий себя сервис, берет все на себя.
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.180.ru)
Дата: 24-10-24 00:51
киримыч писал:
> Доставка ТК "ПЭК"
Хуже компании нет! Мой заказ отправили за 50 км от меня. Рекомендовали самому приехать забрать, по Московским пробкам. Прошу перенаправить по указанному мной ранее адресу. ДВА СЦКО МЕСЯЦА!!!! Да, мы перенаправили, а по факту - хрен там. Добился, товар приехал, а мне счет за повторный пересыл и хранение у них на складе!
Больше этим говном не пользуюсь!
|
|
|
|
Автор: Clever (178.178.243.---)
Дата: 24-10-24 00:54
Судиться из-за такой хрени может только тот кто никогда не судился. Считаю попытаться стрясти какие-то деньги с пэка и забыть. Форсмажор это а то что вы до прихода груза начали работу-чисто ваша проблема пэк за это не несет ответственности-в следующий раз умнее будьте
Вообще минимальная сумма иска для того чтобы имело смысл судиться-миллион. Меньше смысла нет.
|
|
|
|
Автор: Baron2005 (---.ural-net.ru)
Дата: 24-10-24 00:56
С ними бесполезно бадаться или искать конкретного адвоката кто именно по этим дела профи
|
|
|
|
Автор: Clever (178.178.243.---)
Дата: 24-10-24 00:56
Я сейчас только пэком пользуюсь-косяки у них есть но не больше чем у остальных. В целом все нормально.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-10-24 01:04
Как-то по ошибке груз в Калининград уехал. Год с ТК переписывались, но так и не добились возврата в Россию и компенсации никакой не получили, ест-но.
|
|
|
|
Дата: 24-10-24 01:10
Clever писал:
> Форсмажор это а то что вы до
> прихода груза начали работу-чисто ваша проблема пэк за это не несет
> ответственности-в следующий раз умнее будьте
С этим полностью согласен.
Судится ,не судится не определился . По этому и спрашиваю мнение.
|
|
|
|
Дата: 24-10-24 03:45
Baron2005 писал:
> С ними бесполезно бадаться или искать конкретного адвоката кто именно по этим
> дела профи
Выясняется что мы все конкретные терпилы. Нас поимели, мы умылись, и сказали что тут поделаешь ? Да и х...й сым .
Только один человек в первом сообщении сказал что ждать от ТК.
Ну что ж попробую. Процесс не быстрый ,да и мне торопится не куда ,юриста попытаюсь найти от процесса ,на проценты .
Да ,нет .
Все равно попадалово,что терять.
|
|
|
|
Автор: KAPER (---.234.80-142.samtel.ru)
Дата: 24-10-24 03:53
киримыч писал:
> ,пришлось срочно покупать дверь дорого, в шаговой доступности.
> Мои на сегодня действия ? С чего начать? Юриста нанимать?
ну не одна же в твоей жизни рио?
ну полежит на складе,продашь следующему клиенту.
|
|
|
|
Автор: an-2 (178.178.208.---)
Дата: 24-10-24 03:57
крым писал:
> киримыч писал:
>
>
> > Доставка ТК "ПЭК"
>
> Хуже компании нет! Мой заказ отправили за 50 км от меня. Рекомендовали самому
> приехать забрать, по Московским пробкам. Прошу перенаправить по указанному мной
> ранее адресу. ДВА СЦКО МЕСЯЦА!!!! Да, мы перенаправили, а по факту - хрен там.
> Добился, товар приехал, а мне счет за повторный пересыл и хранение у них на
> складе!
> Больше этим говном не пользуюсь!
А мне месяц искали 1тн. метизов, которая уже была на терминале выдачи. Причем искали не местные, а я, общением через горячую линию, Запросы,видеопоиск должен иницировать клиент. Компенсации никакой. Два года обхожу стороной.
|
|
|
|
Дата: 24-10-24 04:00
KAPER писал:
>
> ну полежит на складе,продашь следующему клиенту.
😂так она не приехала ,х.з приедет ли ?Продавать то что?
|
|
|
|
Автор: KAPER (---.234.80-142.samtel.ru)
Дата: 24-10-24 04:06
киримыч писал:
> KAPER писал:
>
>
> >
> > ну полежит на складе,продашь следующему клиенту.
>
>
> 😂так она не приехала ,х.з приедет ли ?Продавать то что?
тормознул... грешен..
думал , что ты уже дверь купил, а потом та приехала
|
|
|
|
Дата: 24-10-24 04:06
an-2 писал:
>
> А мне месяц искали 1тн. метизов, которая уже была на терминале выдачи. Причем
> искали не местные, а я, общением через горячую линию, Запросы,видеопоиск должен
> иницировать клиент. Компенсации никакой. Два года обхожу стороной.
Ну вот ,о чем говорю,умылись и обходим стороной .
А может попробовать? Не нас ,а их?
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 24-10-24 04:13
киримыч писал:
> Выясняется что мы все конкретные терпилы. Нас поимели, мы умылись, и сказали что
> тут поделаешь ? Да и х...й сым .
> Только один человек в первом сообщении сказал что ждать от ТК.
> Ну что ж попробую. Процесс не быстрый ,да и мне торопится не куда ,юриста
> попытаюсь найти от процесса ,на проценты .
> Да ,нет .
> Все равно попадалово,что терять.
Ну выплатят они допустим неустойку 1% в день от суммы перевозки. Это сильно поможет? Экспресс Ласточка за опоздание выплатила пассажирам, ну вообщем мзду. И никакие доводы не приняли, что люди не успели на рейс и их тур в 100 раз дороже билета пропал. Так это задокументировано покруче устного договора на ремонт. Потом юрист работает за реальные деньги. И с ответчика эти деньги можно снять, если выиграть суд. И то не факт, что все. Не уверен точно, думаю 20 юрист может попросить.
|
|
|
|
Дата: 24-10-24 04:20
GenRen писал:
> Потом юрист работает за реальные деньги. И с ответчика эти деньги можно снять,
> если выиграть суд. И то не факт, что все. Не уверен точно, думаю 20 юрист может
> попросить.
Последняя фраза не понятна.
|
|
|
|
Дата: 24-10-24 04:33
киримыч писал:
> Последняя фраза не понятна.
20000 рублей за производство и ведение дела в суде.
|
|
|
|
Дата: 24-10-24 04:45
GenRen писал:
>
> 20000 рублей за производство и ведение дела в суде.
Блин ,да тут видя все ответы, что все пропало и зачем это нужно ,готов и 200 забабахать ,лиж бы на пользу пошло и прецедент был бы .
Что б ТК компании ответственность чувствовали.
На меня например, в суд подавали за просрочку ремонта ,включая проезд на такси до работы и с работы за день просрочки.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-10-24 04:53
GenRen писал:
> киримыч писал:
> > Выясняется что мы все конкретные терпилы. Нас поимели, мы умылись, и сказали
> что
> > тут поделаешь ? Да и х...й сым .
> > Только один человек в первом сообщении сказал что ждать от ТК.
> > Ну что ж попробую. Процесс не быстрый ,да и мне торопится не куда ,юриста
> > попытаюсь найти от процесса ,на проценты .
> > Да ,нет .
> > Все равно попадалово,что терять.
>
> Ну выплатят они допустим неустойку 1% в день от суммы перевозки. Это сильно
> поможет? Экспресс Ласточка за опоздание выплатила пассажирам, ну вообщем мзду. И
> никакие доводы не приняли, что люди не успели на рейс и их тур в 100 раз дороже
> билета пропал. Так это задокументировано покруче устного договора на ремонт.
> Потом юрист работает за реальные деньги. И с ответчика эти деньги можно снять,
> если выиграть суд. И то не факт, что все. Не уверен точно, думаю 20 юрист может
> попросить.
Документально доказанные убытки ТС.
( покупка замены из- за просрочки оплаты, выплата неустойки ТСом клиенту, плюс " утрата товарной стоимости" - в смысле потеря репутации автосервиса ТСа Из-за такой просрочки поставки запчасти)
И это еще без " включения счётчика". ( достаточно по ставке Центробанка в пересчете на одни сутки. Но с капитализацией каждые сутки )
Жёстко?
Ничуть.
|
|
|
|
Дата: 24-10-24 05:02
киримыч писал:
> Блин ,да тут видя все ответы, что все пропало и зачем это нужно ,готов и 200
> забабахать ,лиж бы на пользу пошло и прецедент был бы .
Прочитай внимательно договор сам и поищи решения судов на эту тему, прежде чем нанимать адвоката. Это те еще упыри, наобещает с три короба , дело проиграет, а гонорар возьмет вперед. Или заплатишь 200 тыс, а отсудишь 100 руб. что более вероятно.
|
|
|
|
Дата: 24-10-24 05:06
федот68( Калуга) писал:
> Жёстко?
> Ничуть.
Ну вот.
Есть накладная когда сдали груз.Есть же какие то нормативы по его доставке? По крайней мере приблизительные и ориентировочные,пишет сама ТК. От сюда и прыгать.
В конце концов, груз не доставлен до сих пор .
|
|
|
|
Автор: Altai5 (---.pppoe.barnaul.ertelecom.ru)
Дата: 24-10-24 12:01
А у ТК нет страховки ?
По Деловым Линиям не один раз получали приличную страховку за просрочку доставки груза
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (---.nat-5.cosmostv.by)
Дата: 24-10-24 13:16
киримыч писал:
> Кто на сегодня загнав авто в сервис ,бегает по магазинам в поисках з\ч ?
Я. Только не бегаю, а захожу в один ларёк, максимум в 2, на авторынке и покупаю за 5 - 10 минут, все з/ч. Хоть 10 - 15 наименований. Т. к. авто немецкое, а не гомно кетайское))), з\ч как грязи. Несу их на СТО прям на территории этого авторынка. И всё. максимум к вечеру авто снова на ходу.
> Уважающий себя сервис, берет все на себя.
Знаю массу примеров, когда "уажающий себя сервис" косячил так, что впору было не в суд идти, а за бутылкой с коктейлем молотова. Примеры - от установки самых дешманских новых з\ч, по цене оригинала, до уст-ки б/у з/ч даже от другого авто...
|
|
|
|
Автор: Rokaton (176.59.203.---)
Дата: 24-10-24 13:41
Пэк самое днище. Пришел мой отправитель и спросил, возите грузы в город N? Сказали да, приняли и дали накладную где написано - доставка в город N. Привезли в другой город за 300 км от меня и радостно мне об этом сообщили, приезжайте мол, забирайте, все хорошо и мы молодцы. На вопрос мой когда привезете город N сообщили, что в этом городе нет у них филиале. На вопрос мой какого хера вы приняли груз с доставкой в город N и выдали накладную где написано что доставка в город N сказали у нас нет в этом городе филиале приезжайте забирайте а то срок бесплатной доставки заканчивается. И так отвечали на все вопросы как дятлы. Жалоба руководству на сайте осталась без ответа.
Короче. Если даже сейчас вы ей довольны, то завтра при возникновении проблем, вас просто пошлют нахер и ни кто в вашу ситуацию вникать не будет. Обратной связи от руководства нет. Дальше телефонистки на 8800 вы ни до кого не достучитесь.
|
|
|
|
Дата: 24-10-24 14:18
Я тоже ей стараюсь пользоваться. Пока всё четко. Хорошо, уговорили. Больше не буду. )
Пойду совсем в Энергию. ДЛ дорого.
|
|
|
|
Автор: Экстремал (---.41.165.54.dynamic.orsk.ufanet.ru)
Дата: 24-10-24 15:11
И мне деловые вернули, хотя всего на 3 дня просрочили, сами позвонили и сказали что компенсируют, от меня только заявление. Хотя до этого повредили товар и жалобу писали и претензию....ни хрена, обращайтесь в страховую и на этом всё, доказывайте что товар ремонту не подлежит или стоимость восстановления тогда будут рассматривать.
|
|
|
|
Автор: Студент (93.157.240.---)
Дата: 24-10-24 17:49
Комменты не читал, но скажу, получишь ты компенсацию за просрочку доставки и все, расходы на юриста ты не отобьешь.
Поэтому продавай дверь или жди клиента, кому установишь.
|
|
|
|
Автор: Виталий340 (109.196.203.---)
Дата: 24-10-24 21:04
ПЭК у меня 15 кг мёда с Алтая "съел". Причем отправитель оценил посылку в тыщу рублей и не застраховал. Мне чётко сказали - идите в суд. И вам по итогу выплатят 1 тысячу рублей..)))
Так то хрен с ним, просто заказывал на родстаенников и друзей тоже - неудобно получилось. ПЭК - ГОВНО. Подтверждаю
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-255.lipetsk.ru)
Дата: 24-10-24 21:24
ПЭК - дерьмо. Деловые - дороговато и, съука, чудные. Заказал с завода в Челнах алюминиевый профиль и уголок( можно выбрать). Шесть метров, в обрешётке, 1780р доставка до склада и 7200 доставка от склада до места. Примерно 11километров дороги.
|
|
|
|