|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 12:02:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:02:49 |
|
Автор: Стажёр (188.170.74.---)
Дата: 24-10-24 01:57
Всем привет.
Увидел коптилки для домашних условий. С гидрозатвором, с выводом через силиконовую трубку, в окно.
У кого опыт уже есть, как оно?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Стажёр (128.204.75.---)
Дата: 24-10-24 02:51
Александр Иваново писал:
> Но ты, Стажёр, не женат, поэтому пох))
Тоже так думаю)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 24-10-24 02:56
Rokaton писал:
> GenRen писал:
>
> > Если сравнить с жарить мойву? )
>
> Почти так же как жарить селедку
Свежую или соленую?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Scarlo (---.metronv.ru)
Дата: 24-10-24 02:57
Корефан коптил не один год так - коптильня с гидрозатвором, вытяжка на полную, трубка за окно.
Но он так же коптил и на даче, не заморачиваясь со всеми этими атрибутами дымоудаления.
И однажды он технично откоптил дома, а потом по запарке взял и открыл крышку.
С тех пор коптит только на даче.
И это не его решение.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: petr-Kenig (---.koenig.ru)
Дата: 24-10-24 03:00
Так, так, так... гм, гм. гм... если вы думаете, что запад спит - вы ошибаетесь, он гм... чуть запаздывает. Не более. Давайте править ваши перлы :)
Пал Михалыч - точно, но на счёт уровня, дело сугубо личное... кому и поперек горла сразу.
Гена, не нагнетай :)
Саша, ты не совсем прав...
Виталий... рискуешь... оно того стоит? Что за фантазии - неужели нет двора/подворотни... ладно, отошел поставил заделал без извертов. Нет?
...пару дней как с дюн. Оттопырились по полной. Курточку любимою не дымил, берег - поуху, щязз тянет партизанами, гестаповцов не хватает... придется стираться...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Стажёр (188.170.74.---)
Дата: 24-10-24 03:12
petr-Kenig писал:
> Виталий... рискуешь... оно того стоит? Что за фантазии - неужели нет
> двора/подворотни... ладно, отошел поставил заделал без извертов. Нет?
>
Пётр, это хлопотнее же.
Дачи у меня нет.
Поэтому это надо ехать на природу, ну или на какие нибудь задворки, перед этим заготовить дров ещё.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (79.173.116.---)
Дата: 24-10-24 03:14
Аренда квартиры посуточно :)
Знаю что шланг от коптилки часто выводят в канализацию.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: basss (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 24-10-24 03:21
ну так можно коптить на балконе, при его наличии. на переносной плитке.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-10-24 03:39
Стажёр писал:
> petr-Kenig писал:
>
>
> > Виталий... рискуешь... оно того стоит? Что за фантазии - неужели нет
> > двора/подворотни... ладно, отошел поставил заделал без извертов. Нет?
> >
>
> Пётр, это хлопотнее же.
> Дачи у меня нет.
> Поэтому это надо ехать на природу, ну или на какие нибудь задворки, перед этим
> заготовить дров ещё.
На балконе. На походной газовой плитке ?
Самовар я на балконе поганил ( правильный, угольно- шишковый)
Соседи не возмущались.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-10-24 03:41
Eugeen писал:
> Аренда квартиры посуточно :)
> Знаю что шланг от коптилки часто выводят в канализацию.
Это токома через унитаз реально.
Как правило стояк канальи далековато от кухни...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-255.lipetsk.ru)
Дата: 24-10-24 03:47
Пробовал крематорий с гидрозатвором дома на газовой плите. Шланг в вентиляцию. Но в квартире потом больше недели дымом воняло. Таперича холодного делаю на работе а горячего на лодочной.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KAPER (---.234.80-142.samtel.ru)
Дата: 24-10-24 03:48
федот68( Калуга) писал:
> Как правило стояк канальи далековато от кухни...
у тебя кухня без раковины?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 24-10-24 04:02
KAPER писал:
> федот68( Калуга) писал:
>
>
> > Как правило стояк канальи далековато от кухни...
>
> у тебя кухня без раковины?
Таки в раковине бражка настаивается.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 24-10-24 04:04
Стажер, а что тебе мешает пару часов провести на свежем воздухе в обнимку с коптилкой.
Романтизьм, закуска)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KAPER (---.234.80-142.samtel.ru)
Дата: 24-10-24 04:08
МитричЪ писал:
>
> Таки в раковине бражка настаивается.
таки при чем тут раковина и каналка?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-10-24 04:16
KAPER писал:
> федот68( Калуга) писал:
>
>
> > Как правило стояк канальи далековато от кухни...
>
> у тебя кухня без раковины?
Тундра безмозглая.
Выхлоп дыма можно безболезненно только в каналий стояк организовать ( по сути это та же вентиляционная труба с выходом на крышу )
А в раковину - это вряд ли будет и тяга и ващпэ не факт, что без водяного заткора со стояком связь. ( я не про сифон под раковиной, а про трубу далее, до стояка)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: may (95.54.128.---)
Дата: 24-10-24 04:38
Стажёр писал:
> Всем привет.
>
> Увидел коптилки для домашних условий. С гидрозатвором, с выводом через
> силиконовую трубку, в окно.
>
> У кого опыт уже есть, как оно?
Виталь, опыт был. Я не чую - а жена вопит. Если будешь пробовать - совет: прокоптил на плите сколько надо времени, выключил - и пусть стоит, пока не остынет - с водой в гидрозатворе и выведенной трубкой (или заткнуть её). Если крышку откроешь сразу после как - по всей квартире будет аромат дня три.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Clever (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 24-10-24 04:40
а какое копчение лучше горячее или холодное? слышал что у холодного канцерогенов нет а у горячего есть
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-10-24 04:47
Clever писал:
> а какое копчение лучше горячее или холодное? слышал что у холодного канцерогенов
> нет а у горячего есть
Вилку себе купи.
Лапшу с ушей снимать.
Канцерогенов там одинаково.
Их есть.
В смысле - с ними жрать приятнее.
Хочешь БЕЗ канцерогенов?
Жуй чистый протеин, синтезированный из стерильного сырья. ( даже не получается предложить что конкретное - всё канцерогены вокруг...)
Типа химический чистый белок, закусывая химически чистым крахмалом и ...
Жиры - они ведь все - канцерогены..
Зубов бояться - в рот не давать... ®
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Стажёр (178.66.85.---)
Дата: 24-10-24 04:58
may писал:
> Виталь, опыт был. Я не чую - а жена вопит. Если будешь пробовать - совет:
> прокоптил на плите сколько надо времени, выключил - и пусть стоит, пока не
> остынет - с водой в гидрозатворе и выведенной трубкой (или заткнуть её). Если
> крышку откроешь сразу после как - по всей квартире будет аромат дня три.
Ну в ней есть два вывода. Один сбоку, с пробкой ( это для дымогенератора для холодного копчения), другой - сверху, для выводной трубки. Так вот я понимаю если что можно продуть дым потом, не?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Стажёр (178.66.85.---)
Дата: 24-10-24 05:04
МитричЪ писал:
> Стажер, а что тебе мешает пару часов провести на свежем воздухе в обнимку с
> коптилкой.
> Романтизьм, закуска)))
Если закуска, то как я потом домой вернусь?)
Да и пару часами здесь не обойдётся. Доехать, дров заготовить...
Если с ночёвкой, то бес проблем.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-255.lipetsk.ru)
Дата: 24-10-24 05:07
Стажёр писал:
> МитричЪ писал:
>
> > Стажер, а что тебе мешает пару часов провести на свежем воздухе в обнимку с
> > коптилкой.
> > Романтизьм, закуска)))
>
> Если закуска, то как я потом домой вернусь?)
> Да и пару часами здесь не обойдётся. Доехать, дров заготовить...
> Если с ночёвкой, то бес проблем.
На газовой плите.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 24-10-24 05:11
Стажёр писал:
> Если закуска, то как я потом домой вернусь?)
> Да и пару часами здесь не обойдётся. Доехать, дров заготовить...
> Если с ночёвкой, то бес проблем.
По моему мнению продукт должен остыть и чуток настояться, как раз пока домой едешь, дров много не надо для коптилки.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (188.170.73.---)
Дата: 24-10-24 07:05
Eugeen писал:
> Аренда квартиры посуточно :)
> Знаю что шланг от коптилки часто выводят в канализацию.
У меня в городе можно вывести в дымоход.))
Дом 1880г., печь действующая.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борно (188.170.86.---)
Дата: 24-10-24 09:39
Виталий, не выдумывай.
Два кирпича, мешок угля и пара газет, стружка щепы ...все есть на заправке.
Щепу замочи конкретно.
Отъехать от Кудрово по Мурманске до первого съезда в лес.
Час на все.
Возьми литр воды.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Стажёр (128.204.74.---)
Дата: 24-10-24 17:55
Борно писал:
> Виталий, не выдумывай.
> Два кирпича, мешок угля и пара газет, стружка щепы ...все есть на заправке.
> Щепу замочи конкретно.
> Отъехать от Кудрово по Мурманске до первого съезда в лес.
> Час на все.
> Возьми литр воды.
Ладно, Григорич, уговорил. Сначала так попробую)
Или в гараже...но могут заругать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: slon (---.83.237.101.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 24-10-24 18:00
Есть еще мультиварки с функцией копчения. Там емкость с щепой и нагреватель. Герметично все, потом в вытяжку дым выпускаешь. Я одно время присматривался да чего то так и не купил.
В основном из соображений что все эти гаджеты потом реально валяются просто без дела.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: slon (---.83.237.101.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 24-10-24 18:11
Дерзай Стажер, потом нам расскажешь вкусное копченое сало получилось или не очень.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Стажёр (128.204.74.---)
Дата: 24-10-24 18:26
slon писал:
> Дерзай Стажер, потом нам расскажешь вкусное копченое сало получилось или не
> очень.
Увлекался всегда рыбой. Сало коптить не пробовал.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Стажёр (128.204.74.---)
Дата: 24-10-24 18:26
slon писал:
> Зеленого пешехода не забудь взять для запивки.
Где бы взять ещё...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-255.lipetsk.ru)
Дата: 24-10-24 20:18
Стажёр писал:
> slon писал:
>
> > Дерзай Стажер, потом нам расскажешь вкусное копченое сало получилось или не
> > очень.
>
> Увлекался всегда рыбой. Сало коптить не пробовал.
Раньше в крематории и сало, и грудинку делал, но в итоге пришёл к холодному. Тут на мотолодке давно уже подсказали что для горячего (крематорий) кусок сала или курицы лучше завернуть в марлю потому как рыба делается в шкуре и ей похрену а сало или грудинка будут в копоти и саже. Проверено.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-255.lipetsk.ru)
Дата: 24-10-24 20:21
И ещё, не знаю почему Александр Григорьевич пишет про замочить опилки, всегда сухие сыпали, да и по рецептуре даже продукт должен быть обсушен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 24-10-24 20:29
@leksei писал:
> И ещё, не знаю почему Александр Григорьевич пишет про замочить опилки, всегда
> сухие сыпали, да и по рецептуре даже продукт должен быть обсушен.
Верно подмечено. Как-то раз намочил опилки, попробовал и выплюнул. У рыбы водянистый привкус появился.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-255.lipetsk.ru)
Дата: 24-10-24 20:43
Хз, я не пробовал мокрые, просто как в начале 90ых научили на базе охотников так и делал. Тут уже пояснили нюансы с мясом.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Фанат (---.vilashwine.com)
Дата: 24-10-24 20:44
Так не на ночь же замачивать, макс 5-10 мин.
Виталь, я в гараже копчу с гидрозатвором на плитке, что ты уперся в заготовку дров?!
Кто там тебе в гараже чего скажет? Гараж у тебя есть в шаговой доступности, там можно и под закусочку.
Дома ни ни, сам понимаю и не в супруге дело.
Ролик недавно смотрел, дед старый рыбу холодного копчения в деревне делает в постройке из дерева очень схожей с деревенским сортиром, дым валит оттуда. Пожарные приехали кто то вызвал и так второй раз))). Дед матом ругается типа херли опять приперлись!)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Стажёр (188.170.86.---)
Дата: 24-10-24 20:50
Фанат писал:
> Виталь, я в гараже копчу с гидрозатвором на плитке, что ты уперся в заготовку
> дров?!
> Кто там тебе в гараже чего скажет? Гараж у тебя есть в шаговой доступности, там
> можно и под закусочку.
>
Если с гидрозатвором то беспроблем, обычная походная под вопросом - дыму будет.
Ладно, понял, плитку надо ещё тогда.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-255.lipetsk.ru)
Дата: 24-10-24 21:11
На лодочной примерно такая горелка и 5 литровый баллон. За зиму на улице хватает на 4-5 раз. Да ещё пара кирпичей и экран от ветра.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: slon (---.83.237.101.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 24-10-24 22:03
Стажёр писал:
> slon писал:
>
> > Зеленого пешехода не забудь взять для запивки.
>
> Где бы взять ещё...
Виталий Тут по случаю попробовал японский виски, удивительный напиток. Не знаю как им это удалось нет ни запаха ни вкуса алкоголя только приятный висковый аромат при крепости 40 градусов, рекомендую. Вот такой:
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Стажёр (128.204.74.---)
Дата: 24-10-24 22:38
slon писал:
>
> Виталий Тут по случаю попробовал японский виски, удивительный напиток. Не знаю
> как им это удалось нет ни запаха ни вкуса алкоголя только приятный висковый
> аромат при крепости 40 градусов, рекомендую.
А я бы не рекомендовал.
Очень оригинальный виски. Японцы такие японцы...
Чтобы как то можно было пить - нужно налить и дать подышать минут 30.
Как можно это сивуху назвать удивительным напитком?)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Стажёр (188.170.86.---)
Дата: 24-10-24 23:12
@leksei писал:
> На лодочной примерно такая горелка и 5 литровый баллон. За зиму на улице хватает
> на 4-5 раз. Да ещё пара кирпичей и экран от ветра.
Хорошая форма. Как раз под коптилку. Размеров только не нашёл.
Правда у нас там эл.энергия бесплатная...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: slon (178.184.90.---)
Дата: 24-10-24 23:43
Стажёр писал:
> slon писал:
>
> >
> > Виталий Тут по случаю попробовал японский виски, удивительный напиток. Не
> знаю
> > как им это удалось нет ни запаха ни вкуса алкоголя только приятный висковый
> > аромат при крепости 40 градусов, рекомендую.
>
>
> А я бы не рекомендовал.
> Очень оригинальный виски. Японцы такие японцы...
> Чтобы как то можно было пить - нужно налить и дать подышать минут 30.
> Как можно это сивуху назвать удивительным напитком?)
У тебя на фото другой pure malt
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Стажёр (188.170.86.---)
Дата: 25-10-24 00:02
slon писал:
>
>
> У тебя на фото другой pure malt
Теперь придётся пробовать...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: slon (178.184.90.---)
Дата: 25-10-24 00:13
Фанат писал:
> Слон, а где брал и цена вопроса?
Да в Бристоле сетевом магазине обычном
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата: 25-10-24 00:37
slon писал:
> У тебя на фото другой pure malt
Вижу на панфурике название- Натощак?
Что означает - на голодный желудок.
Мож так и надо его пить?
По поводу опилок,никогда не кладу,только свежие ветки без листьев фруктовых деревьев и на это есть веские причины.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: slon (178.184.90.---)
Дата: 25-10-24 00:41
Натощак тоже можно, только закусить плотненько потом. Стопку ебнул и Огурчиком маринованным, затем картошечка жареная на копченом сале, хлебушек черный Дарницкий селёдочка, очень хорошо сочетаются.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата: 25-10-24 00:58
Огурчик только бочковой
А селёдочку только с луком маринованным в уксусе и соевом соусе с укропчиком
А тады- виски здесь линий,водовка напрашивается
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Стажёр (128.204.74.---)
Дата: 25-10-24 01:27
Гражданин Страны Советов писал:
> Огурчик только бочковой
> А селёдочку только с луком маринованным в уксусе и соевом соусе с укропчиком
> А тады- виски здесь линий,водовка напрашивается
Если пуре мальт то пойдёт. Ибо это не виски))))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-255.lipetsk.ru)
Дата: 25-10-24 01:32
Гражданин Страны Советов писал:
>
> По поводу опилок,никогда не кладу,только свежие ветки без листьев фруктовых
> деревьев и на это есть веские причины.
Игорь, будь любезен, поясни пожалуйста.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата: 25-10-24 01:48
@leksei писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> >
> > По поводу опилок,никогда не кладу,только свежие ветки без листьев фруктовых
> > деревьев и на это есть веские причины.
>
> Игорь, будь любезен, поясни пожалуйста.
Не надо дозировать
Горечи нет от них
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-255.lipetsk.ru)
Дата: 25-10-24 03:13
От ёпть. Я всё время на ольхе. У нас она по берегам растёт. Холодного уже да.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-255.lipetsk.ru)
Дата: 25-10-24 04:20
Гражданин Страны Советов писал:
> @leksei писал:
>
> > Ну чё сравнить, ты немного постарше и соответственно чуть поопытнее.
> Попробуй,потом выскажешь своё мнение.
Игорь, я на работе делаю холодного, на лодочной горячего, щепа ольха, покупная, фото ты видел - это неделю назад. На вишне леща пробовал в 90 году - дерьмо. Яблоня мягкая, мне не нравится, ольха классика!
Но это моѣ мнение основанное на 30 летнем опыте.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата: 25-10-24 04:36
В чём ещё засада - чуть переборщишь с щепой и пошла горечь.Одно дело рыба,чешую снял и вперёд.А когда курица со шкуркой или мясо,овощи?
Горечь во рту.А по сему мокрые ветки - лучший дают результат.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-255.lipetsk.ru)
Дата: 25-10-24 05:22
Игорь, я не помню кто посоветовал заворачивать курицу и мясо в марлю, это было несколько лет назад, тут тема была за коптить. Но никакой горечи. Просто на марле остаётся вся копоть и сажа. Не первый год делаю уже так. А горечь может возникнуть от переувлажнения. И рыбу я чуть подсушиваю. По возможности перекладываю листьями крапивы или лопухом. Вкусно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Стажёр (178.66.85.---)
Дата: 25-10-24 19:38
А если гаражный вариант - двухконфорочную , 2000 в.
Пойдёт? Или ерунда?
Эл-во халявное.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Frolov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-10-24 19:52
Стажёр писал:
>
> А если гаражный вариант - двухконфорочную , 2000 в.
> Пойдёт? Или ерунда?
> Эл-во халявное.
Я на такой копчу. В прохладную погоду до 80 градусов бывает два часа греется. Потом при этой температуре ещё 40-60 минут держу. Три часа в гараже чем-то занимаюсь пока процесс идёт.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Стажёр (178.66.85.---)
Дата: 25-10-24 21:05
Frolov писал:
> Стажёр писал:
>
> >
> > А если гаражный вариант - двухконфорочную , 2000 в.
> > Пойдёт? Или ерунда?
> > Эл-во халявное.
>
> Я на такой копчу. В прохладную погоду до 80 градусов бывает два часа греется.
> Потом при этой температуре ещё 40-60 минут держу. Три часа в гараже чем-то
> занимаюсь пока процесс идёт.
Мда... Не вариант
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (188.170.76.---)
Дата: 25-10-24 22:41
Виталь, а реально, копилку аля "Древос". Там тэн и дымогенератор. Трубу в форточку.
Честно, в доме не пробовал. Есть, но стоит на улице, под навесом. Для квартиры моя большеват по размеру. Хотя на балкон, почему бы и нет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: buss (178.70.21.---)
Дата: 27-10-24 19:29
ну дык это тоже классика, рыбу строго на ольхе, мясо птицу бук, плодовые деревья,
все по вкусу и на любителя.
были темы холодная коптилка с электрикой, это помнится как и что у Игоря
/Гражданина/и надо спрашивать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: may (95.54.128.---)
Дата: 28-10-24 00:23
buss писал:
> ну дык это тоже классика, рыбу строго на ольхе, мясо птицу бук, плодовые
> деревья,
хз, кто решил, что это классика, но рыба на ольхе вообще не зашла, копчу на буке
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Стажёр (178.66.85.---)
Дата: 28-10-24 01:52
@leksei писал:
> А что, газовая тоже не устраивает?
Так вот прихожу к выводу:
гараж, газ, гидрозатвор.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата: 28-10-24 02:11
buss писал:
> ну дык это тоже классика, рыбу строго на ольхе, мясо птицу бук, плодовые
> деревья,
> все по вкусу и на любителя.
> были темы холодная коптилка с электрикой, это помнится как и что у Игоря
> /Гражданина/и надо спрашивать.
Брат сделал мини коптильню и коптит на балконе без того едкого запаха дыма(с эл статикой).
Кто то из наших даже её приобрёл.
Делает по пол кг за одну закладку.
Начинали коптить ещё в 1971-м в КИНАПоских банках и что только не испробовали и какие только продукты не совали.
Даже свои купаты,а делаю их часто.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: may (95.54.128.---)
Дата: 28-10-24 03:20
Savage писал:
> may писал:
>
> копчу на буке
>
> Где берешь?
Вань, ты меня пугаешь :)) В магазе, ессно, у нас бук не растёт. Вот хотя бы, любая фасовка Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (188.170.72.---)
Дата: 28-10-24 03:35
may писал:
> Вань, ты меня пугаешь :)) В магазе, ессно, у нас бук не растёт. Вот хотя бы,
> любая фасовка
> Ссылка.
Пасиб. Чёт не сообразил на Озоне глянуть. Копчу не часто. Обычно на ольхе, редко на яблоне.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: may (95.54.128.---)
Дата: 28-10-24 03:42
Savage писал:
> Копчу не часто. Обычно на ольхе, редко
> на яблоне.
дык у меня сейчас из-за дома в деревне тоже два-три выезда за лето получается, пакета кило на пару сезонов хватает
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (188.170.72.---)
Дата: 28-10-24 05:20
may писал:
> дык у меня сейчас из-за дома в деревне тоже два-три выезда за лето получается,
> пакета кило на пару сезонов хватает
У меня коптилка в шаговой доступности, всегда готова, коптить лень.))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: petr-Kenig (---.koenig.ru)
Дата: 28-10-24 05:36
Тёмным осенним вечером, под сосенками, не различая дым от тумана и наблюдая звёзды....разливать по вискарям немного, обсуждая всё.. в ожидании горячего/томлённого... и никуда не торопиться.. ий, эх... как скажите...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата: 28-10-24 05:45
petr-Kenig писал:
> обсуждая всё.. в ожидании
> горячего/томлённого... и никуда не торопиться.. ий, эх... как скажите..
Как только этого добьёшься - проклинать будешь....
Это приятно в малой дозировке......................................................................
|
|
Ответить на это сообщение
|
|