|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 14:52:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:52:55 |
|
Автор: Борис (178.178.86.---)
Дата: 21-10-24 03:18
Вопрос не о шатрах, а именно палатках для отдыха(спальные). Если есть опыт использования, поделитесь плюсами и минусами. Копаю что то быстросборное, просторное/высокое, с хорошей ветроустойчивостью и защитой от дождя.
Сейчас есть CABIN DOME 10, всё хорошо, но напрягает долгий разбор/сбор, ну и Camptown Spacedome -300 - слабенький по защите от влаги, дно мокнет и может протекать, всего 3000мм.в.с.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ПалМихалыч (85.26.234.---)
Дата: 21-10-24 04:20
Товарищ купил в этом году надувную палатку. Дом целый. Довольный, самый говорит кайф что можно ходить в полный рост. Из минусов - занимает много места в багажнике.
|
|
|
|
Автор: KAPER (---.234.80-142.samtel.ru)
Дата: 21-10-24 04:22
ПалМихалыч писал:
> Товарищ купил в этом году надувную палатку. Дом целый. Довольный, самый говорит
> кайф что можно ходить в полный рост. Из минусов - занимает много места в
> багажнике.
значит пора менять машину под палатку))
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-10-24 06:00
Тоже смотрел на такую. Даже купил почти. От покупки остановил отзыв пользователя, о том, что рвутся они часто от излишнего давления, когда солнце припекает.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата: 21-10-24 06:36
Интересно, а бывают "надувные палки" для палаток? Для сейчас уже обычных палаток, ну типа у которых дуги из палочек собираются ? Так бы пришпилил такую "колбасу" вместо дуг, навсегда, сдул, "скомкал"в сумку и всё, надо, вытряхнул, нашёл ниппеля, накачал и всё.
|
|
|
|
Автор: Savage (83.171.90.---)
Дата: 21-10-24 08:02
Ссылка.
С видео палатка лежит в гараже уже лет шесть. Сделал товарищ по приколу. Товарищ лодки клеит. Я брал её один раз на тусовку для теста. Прожили три дня и перед отъездом решили макнуть. Надо было конечно нормально насосом набить, а там так, не докачана.
Всё неплохо, дюже тяжёлая. Если память не изменяет из 800 или 850 тряпки склеена. Передняя дверца на молнии.
Из минусов конденсат, которому деться некуда, несмотря на отдушены. Ну и вес.
В целом, если заказать из какой ньть 500 тряпочки и каркас сделать диаметром меньше, то вполне себе.
Тут диаметр сантиметров 12/15, точно не помню.
Размер 2.5х2х1.7 вроде, не точно. Надо искать где точные данные записаны.
Но в троём + пёс(60кг.) было норм. Реально тепло внутри, надышали.
Хотели вклеить транец или как на полных надувнушках навестить на пятаках. Но так руки и не дошли.
|
|
|
|
Автор: OSN (85.26.241.---)
Дата: 21-10-24 09:20
Пользуемся 3 сезона.
Установка занимает 5 минут.
Нигде не течет, вентиляция хорошая.
В самый солнцепек внутри может быть жарковато.
А в остальном отличная палатка
|
|
|
|
Автор: Борис (178.178.86.---)
Дата: 21-10-24 15:04
ПалМихалыч
что за модель палатки?
deniss Р80-48АА
да, бывают. В саму палатку вшит "карман", "палки" вставляются, при необходимости можно вынуть, заклеить, ну или просто заменить.
|
|
|
|
Автор: Garry76 (---.10.129.9.yarnet.ru.129.10.185.in-addr.arpa)
Дата: 21-10-24 16:00
>Интересно, а бывают "надувные палки" для палаток? Для сейчас уже обычных палаток, ну типа у которых дуги из палочек собираются ? Так бы пришпилил такую "колбасу" вместо дуг, навсегда, сдул, "скомкал"в сумку и всё, надо, вытряхнул, нашёл ниппеля, накачал и всё>>
Конечно есть. Отличные палатки, друг пользует такую, использует очень часто. Они больше месяца в прошлое лето путешествовали. На юг дикарями ездили и в выходные часто. Для накачивания у него насос для ПВХ лодки, очень быстро ставить. Разложил, накачал - готово.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.ppcom.ru)
Дата: 21-10-24 23:23
У меня маркиза у автодомика надувная. ВЕСЧЪ!!! Не страшен ей шторм. Предыдущая в ураган в бычий йух вся согнулась включая основу и окно с собой забрала...
|
|
|
|
Автор: Борис (83.149.45.---)
Дата: 21-10-24 23:23
ПалМихалыч
интересно, но как то не народно по стоимости.... Будем сильно подумать.
Сергей Михейкин
"Маркиза" это не палатка, это пристройка к машине, "довесок". Имеет право на жизнь, однако отдельная песня и сильно подумать нужно. А если сгонять куда за пивом на авто?
|
|
|
|
Дата: 21-10-24 23:31
Ну да, сначала автодомик к машине осилить нуна, а если трейлер с лодкой за авто, потом "домик", то паровозик получится, не все ГАИ с пониманием отнесутся, наверное не совсем в тему.... У нас пока до Индии не близко.
|
|
|
|
Дата: 21-10-24 23:45
Сергей Михейкин
у меня проблемы с раздвоением личности, одновременное управление на двух авто уже не тяну, походу старею :( Поэтому интересует то, что можно увезти в один руль имея на заднице прицеп/трейлер с жесткой лодкой 4,2+.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.ppcom.ru)
Дата: 21-10-24 23:50
>Поэтому интересует то, что можно увезти в один руль имея на заднице прицеп/трейлер с лодкой 4,2+
А, ну мне одному вообще ничего не надо. Один и вмашине прекрасно живешь.
|
|
|
|
Дата: 21-10-24 23:52
Сергей Михейкин
месяц вдвоем в АО(НВ) приятнее с комфортом, а так согласен.... Только машина один штук, вторую не планируем...
|
|
|
|
Автор: Baron2005 (85.249.18.---)
Дата: 22-10-24 18:47
Вопрос был про надувную палатку. Я предложу другой вариант "палатка автомат- 4х местная" . В этом году купил и безумно очень рад, 5 минут и она стоит, 5 мин и она собрана, больше времени уходит , чтобы в сумку сложить. Все, что купите в спортмастере, а я там покупал ее помогу сделать скидку примерно 40 %.
|
|
|
|
Автор: Savage (188.170.80.---)
Дата: 22-10-24 22:05
Baron2005 писал:
> Вопрос был про надувную палатку. Я предложу другой вариант "палатка автомат- 4х
> местная" .
Зачем писать о том, что не спрашивают?
Или ты думаешь, что тут у людей палаток автоматов нет и ты самый умный?
|
|
|
|
Автор: Baron2005 (---.ural-net.ru)
Дата: 24-10-24 00:50
А обязательно вставлять свои реплики или не обосрать значит не прожить? Письмо то писалось не тобэ, а Борису)))))))))))
|
|
|
|
Автор: Savage (188.170.73.---)
Дата: 24-10-24 01:24
Кто тебя обосрал? Только если ты сам своим высказыванием.
Я у тебя спросил. Зачем ты пишешь о том, чего не спрашивали?
Второй вопрос был про твой ум.
В принципе я увидел ответ только на второй вопрос. Продолжай блистать.
|
|
|
|
Автор: Борис (178.178.196.---)
Дата: 24-10-24 04:42
Baron2005, без обид, ну какой может быть "автомат" из спортмастера? :) Вот "автомат", на фото, и в первом посте я отметил, что он у меня есть, но не совсем устраивает. Это включая и Маверики(тот же завод изготовитель). Не лениво будет глянь описание Camptown Spacedome -300.
|
|
|
|
Автор: Baron2005 (---.ural-net.ru)
Дата: 24-10-24 21:01
Вариант хороший, я посмотрел, но у меня есть шатер отдельно. Каждый ищет то, что его удовлетворяет. Я предложил, а вам принимать решение)))
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 24-10-24 23:45
"но у меня есть шатер отдельно"... Вот лагерь на двух людей на 2-3недели НВ. Справа налево - душ, спалка(Кабин дом), хозблок(Spacedome он же быстростав приезд/отъезд), шатер(Рокленд380, кухня), где то там за кадром туалет. Мне сопутствующий хлам(бензин, вода, тенты/запаска прицепа и т.д.) в шатер/кухню сваливать, или в спалку? :))) Нужна палатка быстросбор с тамбуром. На короткий выезд она спалка(шатер по любому отдельно), на нормальный выезд она полуспалка/полухозблок. В прошлом году с НВ уезжали, сложились и спали в хозблоке, последняя ночь и ливень. Протек Spacedome, удовольствия никакого. В этом году пока стояли два ливня, забодались барахло из него сушить...
|
|
|
|
Автор: makos (176.59.99.---)
Дата: 27-10-24 01:39
Борис писал:
> Ну да, сначала автодомик к машине осилить нуна, а если трейлер с лодкой за авто,
> потом "домик", то паровозик получится, не все ГАИ с пониманием отнесутся,
> наверное не совсем в тему.... У нас пока до Индии не близко.
С двумя прицепами можно ездить. Вопрос в длине автопоезда и разрешённой массе. У Декатлона были надувные палатки. Ценник только не радует вообще.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 27-10-24 05:01
makos
у Декатлона серия Quесhuа Аir. от 4 до 6м. Похожа на фото палатки OSN. Что мне не нравится у него, спалка "кокон" подвешивается к массиву палатки, а не является частью палатки. Вопрос сильно индивидуальный и мне не нравится сия концепция. Либо малая палатка + верхний тент, либо палатка + тамбур без кокона. Ещё Декатлон сильно сэкономил на собачках молний, доделывать придется...
|
|
|
|
Автор: Борис (83.149.44.---)
Дата: 27-10-24 14:45
Владимир 53
Декатлон Quесhuа 6.3. Как раз о чем и писал - пришлось доделывать палатку, щель(где живут толпы насекомых) между корпусом палатки и "коконом" спалки. Бегунок на двери крут, но только один, т.е открывается только в одну сторону. Стоимость этой палатки совсем не малая :)
Идея тента над шатром(моё фото выше) спионерена как раз у автора видео.
|
|
|
|