Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:15:04 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:15:04 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Дачный домик,кто в курсе?
Автор: ark2284 (95.67.171.---)
Дата:   18-10-24 23:15

Всем добра,к следующему сезону надо будет поставить 4 домика 6*2.4 с верандой под аренду,может кто делал в этом году сам?заказывать думаю дорого,в какую сумму уложились при изготовлении?Зимний вариант не рассматриваю т.к в Ширяево народ вряд-ли поедет зимой да и денег столько нет....коммуникации все есть ,делать домики планирую на участке)))

Ответить на это сообщение

Re: Дачный домик,кто в курсе?
Автор: buss (178.70.42.---)
Дата:   18-10-24 23:46

строй бытовка в зимнем исполнении, новая или б/у.
со стеклопакетом и металлической дверью.
самый быстрый и приятный вариант.
отсыпать гравий или крупный песок, на него б/у деревянные шпалы.
и сразу начинаешь его обживать.
приладишь крышу, чтобы не текло по стенам.
на входе перегородка кухонька прихожая, за ней
в комнате внедришь буржуйку, две койки одно или двухярусные,
стол, шкаф, холодос.
обошьешь снаружи сайдингом для эстетики,
и ни одна собака не догадается что это было.
веранду на шпалах пристроишь.

Автор: OVN (---.module.ru)
Дата:   18-10-24 23:55

На Истре, база Салют, до сиих пор пор ещё советские бытовки используются, обогрев конвектором, чтобы переночевать рыбакам больше ничего и не нужно.

Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   19-10-24 00:05

ark2284 писал:

> поставить 4 домика 6*2.4

Это вроде размер бытовки, нафига их "ставить"? Закажешь - на грузовике готовую привезут и сгрузят. Стопудово готовое будет дешевле.

Дата:   19-10-24 00:23

Тогда как вариант морской контейнер купить за 80 тр и из него делать)))

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата:   19-10-24 00:28

200тыс новый,готовый к употреблению и с верандой
№ 2639849072 на авито

Автор: buss (178.70.42.---)
Дата:   19-10-24 01:02

ark2284 писал:

> Тогда как вариант морской контейнер купить за 80 тр и из него делать)))

тоже приходилось, а в чем прикол, хочется поделать?
ставишь брус в ребра жесткости, сверху брус в распорку внизу стальные уголки, потом закроешь их плинтусом. утеплитель обшивка...
ну его , в этой железяке хорошо делать склад.
а если добавить соответствующее оборудование и обить жестью, морозилку.
по деньгам то на то и выйдет, стеклопакет, дверь утеплитель обшивка брус.
скорее всего даже дороже.

Автор: KAPER (---.234.80-142.samtel.ru)
Дата:   19-10-24 01:03

6Х 2,4 ..армейскую палатку лучше поставить)))

Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата:   19-10-24 01:05

Я торговые ларьки делал. Стена на толщину утеплителя 50мм, честные 40мм. Каркас из проф трубы 40х40, наружная и внутренняя отделка. Я профлист и мдф панели. Можно хоть осб, цсп, гкл, смл и тд. Стеклопакеты бу новые демонтированные с новостройки выходили по 1000-1500руб за погонный метр. Всё можно легко посчитать.

Автор: Жнец (176.193.30.---)
Дата:   19-10-24 01:22

ark2284 писал:

Че, контейнеры так подешевели?

Автор: Бродяга Московский (95.165.30.---)
Дата:   19-10-24 01:52

buss писал:

> в комнате внедришь буржуйку

Очень плохое решение, не все могут обращается с буржуйками и по пъяне спалят все нах

Автор: Ighor Volkov (46.56.171.---)
Дата:   19-10-24 01:56

Из условии задачи надо 4 домика поставить.
Одним контейнером не обойдешься за 80 тр.
Да и он очень весомый, могут быть сложности в перевозке и подьеме.
Объём работы тоже будет приличный и затратный под жильё.
Лучше изучить варианты готовых бытовок. Они гораздо легче и красивее.

Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата:   19-10-24 02:11

Бродяга Московский писал:

> Очень плохое решение, не все могут обращается с буржуйками и по пъяне спалят все
> нах

При малом объеме помещения большой шанс угореть. Да и места займет прилично.

Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата:   19-10-24 02:56

Ставить то надеюсь будешь на винтовые сваями с диагоналями и гипотенузами? )))
buss в первом сообщении все написал, даже добавить по серьёзному нечего.

Дата:   19-10-24 05:09

ГСС таких цен нет это для затравки указано,контейнеры продает железный рынок в Тольятти большой выбор)))

Автор: Rokaton (176.59.203.---)
Дата:   19-10-24 05:21

Купить сип панели и из них уже самому построить что то типо бытовок. Не?

Автор: Rokaton (176.59.203.---)
Дата:   19-10-24 05:22

Если летний вариант, то купить так называемый минибрус кубами и из него строить по месту

Автор: крым (---.201.180.ru)
Дата:   19-10-24 06:17

ark2284 писал:

> Всем добра,к следующему сезону надо будет поставить 4 домика 6*2.4 с верандой
> под аренду,может кто делал в этом году сам?

Думаю, считаю. но мне один нужен. Скорее всего будет бытовка строительная, утепленная. только вход по середке, с кухней и тамбуром. а по бокам 2 спальни. Все прочее, как и городить со строителями, сильно дороже выходит.

Автор: ЛёХа.63 (83.149.21.---)
Дата:   19-10-24 10:27

Не забывай за габарит 2.5м ширина. Мерить самому по факту покупки. 2.6м и более техника может отказать в перевозке. Если менты поймают, там штрафы на хорошую сумму. С печкой плохая затея уже сказали.
В Тольятти целая база отдыха из морских контейнеров переделана. На м5, в Печерском, тоже столовка-мотель спальные места из контейнеров, мимо будешь посмотри остановись.

Дата:   19-10-24 12:54

ЛёХа.63 писал:

> Не забывай за габарит 2.5м ширина. Мерить самому по факту покупки. 2.6м и более
> техника может отказать в перевозке. Если менты поймают, там штрафы на хорошую сумму.

Так он же не сам повезет. Или думаешь, у него есть своя собственная воровайка или газель с платформой? Бытовка покупается с доставкой, а это уже проблемы продавца / перевозчика, как ее доставить. Я покупал бытовку, меня эти проблемы вообще не волновали, как они повезут эти габариты.

Я потому сразу и написал, что готовая бытовка будет быстрее и дешевле. Не, канеш эту фигню можно и самому сделать, но без опыта постройки ты намучаешься так и потратишь столько времени, что проклянёшь всё на свете, в отличие от людей, которые эти бытовки как пирожки клепают и набили руку. А неопытному придется каждую деталь сверять сто раз по чертежам по размерам, проверять, куда ее присобачить. Причем сначала придется эти чертежи еще поискать. Я вот, например, не видел.

Есличо, у меня есть всякие электро-лобзики-циркулярки-рубанки-шлифмашинки, но промышленное (ну, ладно, артельное) изготовление бытовок в пересчете на затраты времени будет точно дешевле. ДАЖЕ с учетом наценки, которую выставляют при продаже этих бытовок.

Это я говорю как экономист, который при этом слегка умеет работать по дереву для собственного удовольствия в свободное от работы время. Но "в свободное от работы время" - это значит, что я трачу своё время как хочу, а если бы я тратил время на изготовление бытовки - я бы отнимал его от работы или от отдыха, а время тоже денег стоит.

Поэтому еще раз посоветую не забивать себе голову фигнёй и просто купить 4 готовых, тех, что подойдут по планировке.

Да, забыл добавить. У меня знакомая что-то по мелочи строила на даче. Ей строители сказали типа "вот наш проект, если хотите сэкономить - покупайте материалы сами. надо купить: доски Х на У такой-то длины Z столько-то штук, брус Х на У столько-то штук" и кучу подобных деталей. Потому что они уже ЗНАЮТ, сколько и чего надо! И умеют это считать. Обрезков осталось минимум, не хватило даже на одну растопку печки. А ты без опыта сможешь это всё просчитать? Никогда в жизни.

Вдобавок, на производстве все эти обрезки можно будет как-то использовать для других изделий. А если строишь сам - куда их девать? Только в печь. Чисто выкинутые деньги.

Автор: Сергей из Зеленограда (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   19-10-24 17:12

У меня домик 6х2.3 на даче. Я бы посоветовал не экономить и поставить домики 6х3. Потом меня вспомнишь. Каркасники в таком размере строятся быстро и малозатратно.

Автор: deniss Р80-48АА (95.54.231.---)
Дата:   19-10-24 17:37

Чё то как то прикидывал, лучше из бруса 150х150х6000. Какие то все эти сайдинги осб, "стекловаты" саморезы уголки паро влаго ветро защиты нынче оч дорого. План был основание из бруса 6х6м два венца сам домик 4х6 и 2х6 веранда(или терасса) почему брус? Прострогал извазбкал пропиткой и сэкономил на отделке, на первое время, а потом чё хошь делай. Но... дачи(участки) подорожали, были 300т.р а теперь 1,3млн руб. Ну это, если брус обычный, мне по 15-17 за куб(доска так же). Мне из бруса дешевле.

Автор: deniss Р80-48АА (95.54.231.---)
Дата:   19-10-24 17:39

Где то в интернете видел домики/сарпйчики из доски 150х70 прикольные, вживую ни разу

Автор: ark2284 (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   19-10-24 19:03

Крым,какой бюджет выходит?не габарит не вариант вдруг перевезти надо будет)

Автор: ark2284 (178.45.84.---)
Дата:   20-10-24 22:19

Буду видно первопроходцем)))

Автор: Александр(Самара) (---.234.80-228.samtel.ru)
Дата:   20-10-24 22:30

Дом 6*5 ушло 6-7кубов леса

Автор: OVN (83.220.237.---)
Дата:   21-10-24 04:23

Всё что больше 6×2,4 это негабарит, мало кто возьмется везти, там целая эпопея с оформлением документов в администрации и гибдд, согласовании маршрута. Реально сталкивались, что по согласованному маршруту не проехать, а за отклонение лишение прав надолго и конский штраф, большинству перевозчиков это нафиг не сдалось.

Автор: ViktorMANN (95.55.130.---)
Дата:   21-10-24 05:39

ark2284 писал:

Это бредовая( очень плохая) идея.

Дата:   21-10-24 05:54

Сергей из Зеленограда писал:

> У меня домик 6х2.3 на даче. Я бы посоветовал не экономить и поставить домики
> 6х3. Потом меня вспомнишь. Каркасники в таком размере строятся быстро и
> малозатратно.

Прям двумя руками поддерживаю.
Однозначно каркас.
Для экономии все стойки, лаги, балки из доски 40*100.
Стойки под размер осб- через 1250 мм.
Утепление все равно не менее 100 мм+ обшивка с двух сторон ОСБ даст нормальную толщину стены. Зимой холодно, но летом- жара, и стена тоже должна хоть немного её гасить. Потом, весной и осенью по ночам бывает ой как прохладно. Короче, минимальная толщина утепления должна быть 100 мм.
Внутри все стены прямо по ОСБ закрыть стеновых панелями. Дешево, практично и красиво.
Вся проводка только наружная.
Снаружи для первых сезонов можно покрасить. А потом, уже имея опыт эксплуатации, зашить сайдингом или еще чем.
Попутно будет понятно, может возникнет необходимость дополнительного утепления пары- тройки домиков. Нет проблем. Прямо по ОСБ пускаем пеноплекс и зашиваем.
Это самый бюджетный вариант. Все остальное, с учётом неминуемых переделок, будет сильно дороже.

Автор: John Zaitsev (95.84.49.---)
Дата:   21-10-24 08:28

Сейчас такое разнообразие материалов, что можно домик сделать разборным. А потому и увеличенным.

Автор: Alexhunt (---.gprs.mts.ru)
Дата:   21-10-24 16:53

Когда все идут куда то, вам надо уже оттуда обратно ехать на велосипеде.
Это я вам как человек у которого достаточно таких "домиков" говорю))). Не надо бросаться туда, куда толпа идет, а то взяли моду строить домики и сдавать. Это надо было 15 лет назад делать.

Автор: крым (---.201.180.ru)
Дата:   21-10-24 20:28

ark2284 писал:

> Крым,какой бюджет выходит?

Разный :))) По шарься в инете. Там крупно щелевой от чуть больше сотки, с утеплением и внешне обитый уже минимум в двое. С вагонкой внутри, относительно путными окнами и прочее - еще в двое.

Автор: OVN (83.220.237.---)
Дата:   22-10-24 02:03

>Это надо было 15 лет назад делать.
И 15 лет назад у многих не выгорела эта затея, а сейчас только если насильно рыбаков загонять, базы, гостевые дома закрываются, на продаже обьектов полно.

Дата:   22-10-24 06:57

OVN писал:

> >Это надо было 15 лет назад делать.
> И 15 лет назад у многих не выгорела эта затея, а сейчас только если насильно
> рыбаков загонять, базы, гостевые дома закрываются, на продаже обьектов полно.

В это лето скатался пару раз в новое для себя место. Все базы битком, мест нет. На противоположном берегу ещё две активно строятся.
Единственное, с чем соглашусь- это очень тяжёлый и не благодарный бизнес. Тогда уж лучше гостевой дом в хорошем месте, который будет 100% сдан зимой на НГ каникулы, а летом - дачникам на весь сезон...

Дата:   22-10-24 07:02

Яркий пример- местечко Токсово на севере Питера.
На очень многих участках ИЖС застройки стоят хозяйские дома и тут же гостевой дом( домик), который сдают практически груглогодично . И это прям массовое явление.

Автор: ark2284 (---.234.80-152.samtel.ru)
Дата:   22-10-24 14:42

у нас в Ширяево в сезон не протолкнуться,установка и сдача в аренду это не заработок (на пенсии лишняя копейка в будущем)

Дата:   22-10-24 16:23

(на пенсии лишняя копейка в будущем)

Вот точно не хотел бы этим на пенсии заниматься!
Два основных принципа :
- никогда не начинай никакой бизнес в складчину, с друзьями- знакомыми- родственниками;
- к пенсии должны остаться только пассивные виды бизнеса:
аренда, депозиты и прочая.
Во всяком случае у меня сложилось такое мнение за ровно год и четыре месяца до пенсии...

Автор: Бродяга Московский (46.39.45.---)
Дата:   22-10-24 16:33

OVN писал:

> >Это надо было 15 лет назад делать.
> И 15 лет назад у многих не выгорела эта затея, а сейчас только если насильно
> рыбаков загонять, базы, гостевые дома закрываются, на продаже обьектов полно.
Не верная информация, сейчас, года заграница закрыта, все нормально сдается, конечно зависит от месторасположения базы.

Дата:   22-10-24 16:35

Да все нормально и 15 лет назад было, а сейчас тем более. Просто 15 лет назад стоимость входного билета была в 4 раза меньше и вариаций было намного больше без конкуренции. Поэтом у и сказал, надо было делать когда надо, а сейчас построите и через 2 года все уедут опять по заграницам)))). Если надумаете, то стройте так, чтоб можно было продать потом, когда некому будет сдавать, то есть нормальные дома, на нормальных размежеванных участках, а не бытовки или контейнеры.

Говорить о том, что сдача в аренду посуточно это пассивный доход не надо и думать так тоже не надо. Это работа ваша будет на которой всегда будут казусы. Кто то упадет и сломает ногу по пьяни, и вы будете всю ночь его по больничкам таскать, потому как нормальный человек и не бросите, а кто то пьяный передерется и зарежет ножом своего родственника. Это не из инета истории, а из реальной жизни с чем приходилось сталкиваться)))

Дата:   22-10-24 16:38

ViktorMANN писал:

> (на пенсии лишняя копейка в будущем)
>
>
>
> Вот точно не хотел бы этим на пенсии заниматься!
> Два основных принципа :
> - никогда не начинай никакой бизнес в складчину, с друзьями- знакомыми-
> родственниками;
> - к пенсии должны остаться только пассивные виды бизнеса:
> аренда, депозиты и прочая.
> Во всяком случае у меня сложилось такое мнение за ровно год и четыре месяца до
> пенсии...
В принципе верно, но на пенсии должна быть движуха и еще зависит с какого возраста пенсия начинается.
Мое мнение, на пенсии должен быть пассивник на который можно жить боле менее нормально + подработка ( глэмпинг и гайдинг) и бабок немного и любимое занятие (рыбалка).
И не обязательно рыбакам сдавать, можно летом семье с детьми, НГ, майские.

Дата:   22-10-24 16:40

Alexhunt писал:

> Говорить о том, что сдача в аренду посуточно это пассивный доход не надо и
> думать так тоже не надо.
Самая доходная, но очень хлопотная часть аренды

Дата:   22-10-24 16:43

Alexhunt писал:

> Просто 15 лет назад стоимость входного билета была в 4 раза меньше и вариаций было намного больше без конкуренции.
Так и есть и с этим не поспоришь, но 15 лет назад у меня были другие задачи ( две ипотеки поднимать надо было).
Живем в тех условиях которые создались на текущий момент, в нашей стране, что то планировать надолго-утопия.

Дата:   22-10-24 20:14

Бродяга Московский писал:

> OVN писал:
> > >Это надо было 15 лет назад делать.
> > И 15 лет назад у многих не выгорела эта затея, а сейчас только если насильно
> > рыбаков загонять, базы, гостевые дома закрываются, на продаже обьектов полно.
> Не верная информация, сейчас, года заграница закрыта, все нормально сдается,
> конечно зависит от месторасположения базы.

Он эти бытовки для рыбаков собирается строить, так? Рыбаки за границу не летали - это ВООБЩЕ ДРУГАЯ целевая аудитория. Кому закрыли курорты Сейшелл - он всё равно в бытовку не поедет, лучше у себя на даче перекантуется. Причем летали они ради моря, а не чтобы там порыбачить, так что ему эти бытовки в пиписку не впились.

Причем это может быть один и тот же человек, просто в этот отпуск он рыбак, а в другой - курортник.

Автор: OVN (---.module.ru)
Дата:   22-10-24 23:10

Мы говорим про бытовки, домики для рыбаков, всякие бюджетные хибарки, бывшие базы отдыха. Полно примеров закрывшихся и еле тянущих существование, даже в Подмосковье, дикий совок, избалованные малейшим комфортом люди туда не поедут. Сейчас правда вариация появилась, гламурный глемпинг, когда платишь, как за отель, а гадишь в выгребную яму. Земля может быть в самозахвате, строения не капитальные. Должны быть доп услуги, прокат лодок, сапов, вывоз на рыбалку и т. п.
Снимали дом из бруса(шале) в Архызе месяц назад, гостиная, спальня, душевая, новая сантехника, огромный телек и всё что вообще нужно за 6 тыс в сутки, можно разместиться большой компанией, теперь прикидываем, сколько сейчас стоит построить этот дом и когда он окупиться.
Да, под Новый год на Рыбинке, дома, как выше описал, все расписаны, но теперь прикиньте риски. Два года назад несколько домов просто сожгли хозяева, получили страховку и свалили за границу. Вижу обеднение населения, когда уже большинству не до сьёма домов и путешествий даже по России. Впрочем, есть и оптимистичный вариант, что через пару лет откроют заграницу, но это уже совсем другая тема.
Реально сдача недвижки, посуточно!!!,это очень тяжело, совсем не пассивный доход, когда всё усрут, не заплатят, ночью приедет полиция и т. д.

Дата:   23-10-24 17:01

Реально рабочие рыболовные базы это нижняя Волга и Рыбинка ( но сильно погодозависима), остальное толком работать не будет.
Если говорить только о сдачи домов рыбакам.

Дата:   23-10-24 17:21

ТС, еще раз - не ходите туда, куда все идут. Сделайте новое и интересное. Есть много чего более выгодного и другого формата, просто подумайте немного.

Дата:   23-10-24 17:23

Alexhunt писал:

> ТС, еще раз - не ходите туда, куда все идут. Сделайте новое и интересное. Есть
> много чего более выгодного и другого формата, просто подумайте немного.
Идея здравая, только надо придумать куда идти.

Автор: Иф (95.53.174.---)
Дата:   24-10-24 18:18

---Без миллиона не зачем и начинать какую то стройку миниатюрную даже.

Автор: ark2284 (---.192.32.212.samtel.ru)
Дата:   25-10-24 15:02

ушли в сторону,какая рыбалка на Волге...сдавать буду собачникам...туристов там как грязи,в Ширяево народу не протолкнуться...заграница и так открыта но цены просто неподьемные и уже не упадут>>>

Дата:   27-10-24 21:32

ark2284 писал:

> ушли в сторону,какая рыбалка на Волге...сдавать буду собачникам...туристов там
> как грязи,в Ширяево народу не протолкнуться...заграница и так открыта но цены
> просто неподьемные и уже не упадут>>>

Тогда тем более. Постояльцы, их дети потребуют минимального комфорта. Поэтому каркас, везде доска 40*100 мм, обшиваем. Внутри потолки точно из вагонки под покраску. Стены- по настроению.
Планировка. У меня уже скоро как 9 лет жилой вагончик, и который потом перерос в гостевой домик.
Считаю мою планировку практически идеальной. На две комнаты отдельных, со своим сан узлом( правда без душа), со своей мини кузней. Ну и открытая терраса очень даже пригодится в режиме гостевого дома. Все лёгкое, стоит на блоках, ничего не косит- не перекашивает . В первый год чуть домкратил одну сторону и все.
Зато использовать можно практически круглогодично. Размеры комнат грубо 3*3 метра. Для двоих очень комфортно в комнате.

Дата:   27-10-24 21:44

Самое интересное, что постройка например 3-4 домиков одновременно и завоз и монтаж на месте готовых бытовок плюс- минус будет отличаться на каждом домике не более 60-80 тысяч. Это если посчитать обязательную доработку этих бытовок. Пятно застройки и фундамент совершенно одинаковы, наполнение домов тоже. А в итоге внешний вид совершенно разный. Или стоит четыре подряд аккуратных, компактных домика. Или стоят в ряд четыре бытовки...
Сейчас люди очень сильно реагируют на внешний вид. Все знают что из запорожца мерседес не получится. Так же и здесь: постоянно люди будут видеть убогие бытовки. А если их полностью интегрировать, то это еще дороже получится, чем построить сразу гостевой дом. Доказано уже десятками историй дачников на разных ресурсах. Которые начинали по быстрому от бытовки, и потом её превращали в жилое помещение путём вкладывания кучи денег и перестраивпния всего от пола до крыши.
О б/ у бытовках даже начинать говорить не хочу- это ошибочный вариант

Дата:   27-10-24 23:46

ViktorMANN писал:

> Планировка. У меня уже скоро как 9 лет жилой вагончик

Вот вместо тысячи слов лучше бы просто нарисовал, что у тебя там, а иначе х проссышь, что у тебя там за "планировка".

Автор: OVN (83.220.227.---)
Дата:   28-10-24 15:35

Правильно, домики надо строить, а не бытовки, как собачник говорю, проблем снять жильё сейчас нет, кроме Сочи в сезон и то решаемо, цены от 3 тыс. Без собаки выбор вообще огромен.

Автор: Александр Иваново (188.170.78.---)
Дата:   28-10-24 16:04

ViktorMANN писал:

> Планировка. У меня уже скоро как 9 лет жилой вагончик, и который потом перерос в
> гостевой домик.

Чем отапливаете?

Дата:   28-10-24 17:04

Александр Иваново писал:

> ViktorMANN писал:
>
>
> > Планировка. У меня уже скоро как 9 лет жилой вагончик, и который потом перерос
> в
> > гостевой домик.
>
> Чем отапливаете?

Если касаемо моего. Я его строил первым на только что купленном участке, но уже с прицелом.
Поэтому установил в левой комнате железку Варвара-2 с одной комфоркой. Маленьким плюсом этой печки является тот факт, что внутрь можно уложить практически одну пачку камней. Для более инертного остывания.
Она, конечно , избыточна для данного помещения, но я же с головой дружу.
И по конвектору в каждой комнате под окошком.
В санузле 1,3*1, 5 метра свой конвектор, которым поддерживаю постоянный плюс зимой. С этим вообще нет проблем- дверь закрыта и гарантированный плюс постоянно. Ввод воды и вывод воды( на жилую баню) обустроены ВНЕШНИМ греющим кабелем.
Хороший специалист вовремя подсказал, чему я очень рад.
Стандартный серый корейский кабель с матрицей.
В субботу оба включил, в апреле- выключу.
Спецом для солика

Вход строго посередине. Коридор( он же миникухняв случае ТС)внутренний размер примерно: ширина 1,5, глубина 1,8.
Влево, вправо двери в изолированные комнаты размер каждой, примерно 3,0*3, 10.
Прямо из коридора вход в санузел, где горшок, умывальник, и вся инженерка.

Дата:   28-10-24 17:13

На практике. По приезду зимой. Подносим спичку и зажигает печь. Сами в это время в жилой бане, в комнате отдыха распаковыаем пакеты, и накрываем первые закуски.
Через 20-30 минут, подкидыавем в печку. При этом все двери открыты( кроме входной!).
Через час в левой комнате очень жарко, в правой- уже можно находиться. Ещё через минут 30-40 уже можно валяться на кроватях в обеих комнатах.
Сыновья любят конвекторы сразу включать. Потом делать тише. В принципе, в любой мороз переночевать вполне комфортно. А имея телевизор, холодную- горячую воду, нормальный горшок, чайник, кофеварку и миникухню, детки тусят там днями, не выгонишь на улицу...

Дата:   28-10-24 17:14

Внешний вид.

Дата:   28-10-24 17:22

Террасу- веранду можно делать чуть скромнее.
Но я уже тогда точно знал, что размеры террасы должны быть не менее 2,5 метра в ширину. Это для комфорта.
Но можно делать и 2,0 и даже 1,6 метра.
Она точно нужна!
Даже посидеть покурить или кофе попить. Или детишкам порисовать за столом...

Автор: Александр Иваново (188.170.78.---)
Дата:   28-10-24 18:53

Неплохо. Взял на заметку. Спасибо.

Дата:   28-10-24 22:19

ViktorMANN писал:

> Ввод воды и вывод воды( на жилую баню) обустроены ВНЕШНИМ греющим кабелем.
> Хороший специалист вовремя подсказал, чему я очень рад.

Мне хороший специалист предложил сделать ввод в дом на глубине промерзания. Поэтому вода в дом поступает на глубине порядка 2 м - это 1 раз заплатить Алишеру и потом годами ничего не надо греть. До -20С не промерзает, а ниже я и сам на дачу не езжу. Дом тоже в режиме "защита от промерзания стен", т.е. примерно "+3С" на конвекторах, крутилка в положении "снежинка". У сименса так.

Автор: ViktorMANN (176.59.61.---)
Дата:   28-10-24 23:57

lik писал:

> ViktorMANN писал:
>
> > Ввод воды и вывод воды( на жилую баню) обустроены ВНЕШНИМ греющим кабелем.
> > Хороший специалист вовремя подсказал, чему я очень рад.
>
> Мне хороший специалист предложил сделать ввод в дом на глубине промерзания.
> Поэтому вода в дом поступает на глубине порядка 2 м - это 1 раз заплатить
> Алишеру и потом годами ничего не надо греть. До -20С не промерзает,

Глупый ты человек. Кто сказал, что греющий кабель зарыт на всем протяжении труб?
У меня магистрали около 80 метров итого. Сначала от колодца в гостевой, потом из гостевого- в жилую баню мимо колодца и дальше. Все зарыто на глубину 120-130 см, глубже- чистый песок, осыпается. А вход- выход воды в гостевой и в
баню оборудован греющим кабелем. Ессно, потом мин вата и всякие уплотнители. Ни разу ещё воду не прихватило.
Везде труба ПНД 32.

Дата:   29-10-24 00:09

ViktorMANN писал:

> > это 1 раз заплатить Алишеру и потом годами ничего не надо греть. До -20С не промерзает,
> Глупый ты человек. Кто сказал, что греющий кабель зарыт на всем протяжении труб?

Ну, вот ты и не сказал. А потом считаешь, что моя фамилия Нострадамус и я должен точно знать на расстоянии, что и как там у тебя устроено. А если не знаю - то я глупый. Ок, принято.

Автор: caddx (---.spbmts.ru)
Дата:   29-10-24 02:39

ViktorMANN писал:

> Внешний вид.

Подтверждаю все слова Виктора, много ночей провели с семьей в его гостевом доме, тепло, сухо, уютно

Автор: ark2284 (---.192.32.212.samtel.ru)
Дата:   29-10-24 15:15

согласен,буду сразу строить по месту несколько домиков-каркасников с возможностью перемещения

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru