|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 19:53:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:53:03 |
|
Автор: slava.dobr (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 14-10-24 02:11
Доброе всем
залетело тут по беспределу(заплатил 1100) 5л медицинского..
тк в уважаемом обществе алковаров не состою, и бодяжничевством не занимался, вопрос..
на выходе типа коня или вискаря есть провереные рецепты, или это фантазии..
пси... взял не специально, так получилось... не пропадать же добру..
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-10-24 02:22
Ссылка.
Ну научись читать !!!
Ссылка.
А так - зайди в любой " самогонный" магазин в своей деревне.
Там готовых концентратов ( и сухих смесей) больше, чем говна за баней.
Только 5 литров тебе будет мало.
Было бы хотя бы 50 - мог бы попробовать хотя бы половину из этих " наборов юного химика".
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата: 14-10-24 02:25
Что оставить 48гр?Ну,ягдоды понизят чутка градус.Но дамочки не поймут меня.
Ч/смородина,чернослив,тархун,лимон с кофейными зёрнами,вишня и черноплодка.
Осталось-мяту и облепиху поставить.
В прошлом году тему поднимал.
Всё это сделал,вишня улетела в первую очередь.
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: крым (---.201.180.ru)
Дата: 14-10-24 02:41
slava.dobr писал:
> Доброе всем
> залетело тут по беспределу(заплатил 1100) 5л медицинского..
На всякий случай, ты в качестве уверен? Ценник какой то слишком замечательный. У меня тут соседи по даче этим летом, муж с женой тож прикупили видимо. Так возле стола обоих и нашли.
Лучше гнать самому и быть уверенным в качестве!
Для меня лучшие это : Черноплодка, клюковка, вишневка. все на натуралке.
На Озоне докуя пакетиков с настойками и рецептов на их коробочках, как их настаивать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Амур МСК (178.67.198.---)
Дата: 14-10-24 02:44
slava.dobr писал:
> тк в уважаемом обществе алковаров не состою, и бодяжничевством не занимался,
> вопрос.. на выходе типа коня или вискаря есть провереные рецепты....
Иш-ты хитрюга! Годы экспериментов, зачастую с риском для здоровья, а то и жизни. И всё, для того, чтобы Великое тайное знание за секунду слить на МЛ?!
- Видишь там на горееее.
- Возвышаеся крест.....
А лучше вылей в унитаз - здоровее будешь.))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МитричЪ (---.gigalink.su)
Дата: 14-10-24 02:57
Самтгонщегов слушать - себя не уважать.
Выпив в свое время изрядно спиртовых настоек пришел к выводу - лучше пить чистым.
20 капель спиртр на 20 капель воды и глотай пока тепьенький. 40 грамм как раз на глоток.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Владимир 59 (178.67.216.---)
Дата: 14-10-24 03:41
МитричЪ писал:
> Самтгонщегов слушать - себя не уважать.
> Выпив в свое время изрядно спиртовых настоек пришел к выводу - лучше пить
> чистым.
> 20 капель спиртр на 20 капель воды и глотай пока тепьенький. 40 грамм как раз на
> глоток.
Считаю, что любая настойка на спирту - маскировка плохого спирта.
Хороший спирт в настое не нуждается.
Хотя сам пью только качественный и очищенный (свой) ректификат, исключительно на клюкве.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: petr-Kenig (---.koenig.ru)
Дата: 14-10-24 04:18
"Считаю, что любая настойка на спирту - маскировка плохого спирта.
Хотя сам пью только .. (свой) ректификат, исключительно на клюкве."
- Владимир, убил, наповал, никаких комментов, честно, ты - призёр.. :)))
Митрич, опять звиздит - не будет в такой пропорции ничего хорошего. Пиз*ёж.
Рецептов море - пробуй. Тут, как сказать... сложно, щяззз
Вот пример. По случаю, Штрибан подкинул орешек кедровых... с рецептом... сделали. Народ не очень понял. Кроме охотников. Почему - не ко мне вопрос. Но. Теперь, каждым годом, на открытие сезона, мне или выставить, или дробью словить :))) Шучу, конечно, но не совсем...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: slava.dobr (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 14-10-24 04:31
добавлю... те кто преподнёс его, дали испить "коньяк " на этом спирту, неплох вообщем то, но не он)
вот от сюда вопрос), и возник..
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата: 14-10-24 04:32
slava.dobr писал:
> бегло отвечу...
> качество то...
> масштаб не нужен..
> цели убить продукт нет)
Ч/смородина,чернослив,тархун,лимон с кофейными зёрнами,вишня и черноплодка.
Чем это не устраивает? Плюсом - сделал ещё на мяте.
Только всё не более 28гр и всего десертная ложка без горки сахара.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата: 14-10-24 04:51
slava.dobr писал:
> читаю слушаю Игорь, запписываю)
Если сделаешь по последней ссылке-спирт придётся ещё закупать.
Там кучу рецептов мне набросали.
Чем ещё могу дополнить?
На черносливе - супер,но!
На 0.5 водки не более 200гр!!! и без всякого сахара.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kon4ik (176.59.15.---)
Дата: 14-10-24 04:53
1) на черносливе.
2) черная смородина.
Хотя.. МитричЪ дело говорит . Прожженый олд скул). Мужик!)
Напомнило .. По сети ходит фотка с Робертом Де Ниро и Зак Эфрон. Называется ,,проверка на п..дора"
Подойти незаметно и .. . Булки сжал - мужик. Булки расслабил- пи..ор!
Старая школа!)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Klerk (---.ip.asarta.ru)
Дата: 14-10-24 05:19
slava.dobr писал:
> Доброе всем
> залетело тут по беспределу(заплатил 1100) 5л медицинского..
> тк в уважаемом обществе алковаров не состою, и бодяжничевством не занимался,
> вопрос..
> на выходе типа коня или вискаря есть провереные рецепты, или это фантазии..
>
> пси... взял не специально, так получилось... не пропадать же добру..
На 5 литров херакни ложек 6 столовых мёда и штук 5 корня хрена сантиметров по 15-20 и толщиной не меньше чем с палец. Подожди пару недель и наслаждайся.
А все эти разбавлялки из магазинов - шляпа.
Пысы. Можно и не разбавлять... Ну или процентов 25-30 воды добавить.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Амур МСК (178.67.198.---)
Дата: 14-10-24 15:34
kon4ik писал:
> По сети ходит фотка с Робертом Де Ниро и Зак Эфрон. Называется
> ,,проверка на п..дора"
> Подойти незаметно и .. . Булки сжал - мужик. Булки расслабил- пи..ор!
Пробуя подобный тест, скорее всего, "тестировщик" через секунду утратит сознание от ответной реакции. Не знаю, как ЭТО могло быть связано с ДеНиро, но если это реальность (что сомнительно), то последователей сего эксперимента тут много не найдётся...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Алексей из Самары (---.234.80-25.samtel.ru)
Дата: 15-10-24 06:11
1. Химические волшебные добавки, типа "виски" - шляпа. Химия. Если уж настаивать - то на натуральном.
Пробовал делать всякие спиртовые настойки. Некоторые сделаешь разок, другой, вроде съедобно, но повторять неохота. Но есть один рецепт, который делаю уже несколько лет, и не приедается. Еще и друзья спрашивают: "Привез?" :-). Поделюсь хорошим рецептом, у нас прижилось название "Антиковидная". По сути - перцовка.
На трехлитровую банку:
Гвоздика 4..5 шт;
Корица молотая - на кончике ножа;
Перец стручковый жгучий (у меня свой крупный) - 1..2 шт;
Перец черный горошек 21 шт;
Перец душистый горошек 10 шт;
Мед 3 стол ложки без горки.
Горошки измельчить. Заливаем все 40% на 2 недели. потом аккуратно сливаем, фильтруем, и еще недельку отдыхает. Острота зависит от перцев, разные попадаются.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Алексей из Самары (---.234.80-25.samtel.ru)
Дата: 15-10-24 06:16
Еще делаю экстракт листьев черной смородины, как ароматическую добавку . Но это конец весны - начало лета. Нужны молодые листья черной смородины. Наполняю плотно литровую банку, и на месяц заливаю чистым спиртом. Через месяц сливаю зеленый экстракт, и впрок по мелкой таре.
На бутылку водки если добавить буквально пробочку - такой аромат..... МММ...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Garry76 (---.10.129.9.yarnet.ru)
Дата: 15-10-24 20:09
Мне из всех настоев, хоть и не сходно с ТС, нравится на вишне. Можно и на мороженой. Больше половины банки ягод, и сколько надо спирту. Если покрепче хочется - сделать исходно не 40, а 50 процентов, к примеру. Если даже не заморачиваться и дать постоять под вакуумной крышкой пару месяцев, то такая ароматика просыпается, что уххх. Потом пару ложек сахара еще нужно, на каждые 0,5, мягче будет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: РиО (176.59.204.---)
Дата: 15-10-24 20:35
Хех хороший вброс
Давно не бухали
Тут этих томов по настойкам що мама не горюй
Стоит только начать
Ты Слава настойку на горькой полынье ещё не пробовал ?
Советую попробывать. Не ну не пропадать же добру ))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Михаил GE (---.reverse.superonline.net)
Дата: 15-10-24 23:55
5 литров ниачем.. разбавь до 45 гр, закинь кедровые орешки. Ток промой их кипятком 2-3 раза
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: РиО (176.59.194.---)
Дата: 16-10-24 00:47
Михаил GE писал:
> 5 литров ниачем.. разбавь до 45 гр, закинь кедровые орешки. Ток промой их
> кипятком 2-3 раза
И где брать пропорции ?? Сколько кидать ?
Кило два три ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: slava.dobr (85.26.235.---)
Дата: 16-10-24 01:27
Автор: Михаил GE (---.reverse.superonline.net)
Дата: 15-10-24 23:55
5 литров ниачем.. разбавь до 45 гр, закинь кедровые орешки. Ток промой их кипятком 2-3 раза
Чтобы масляничность убрать,.. да видел этот рецепт, орешки и всё.. будет ли результат..
Спасибо конечно всем, за уверенное разнообразие, и темки пролистал,.. Но всё таки хочу близко к коньяку поставить, а вдруг зайдёт)
пси... 5л это 10л продукта, упиццо, я не настоящий сварщик)..
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: slava.dobr (85.26.235.---)
Дата: 16-10-24 01:32
Автор: РиО (176.59.194.---)
Дата: 16-10-24 00:47
Михаил GE писал:
> 5 литров ниачем.. разбавь до 45 гр, закинь кедровые орешки. Ток промой их
> кипятком 2-3 раза
И где брать пропорции ?? Сколько кидать ?
Кило два три ?
Говорят малую горсть на литр, разбавленный до 42гр..
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 16-10-24 01:34
slava.dobr писал:
> Но всё
> таки хочу близко к коньяку поставить, а вдруг зайдёт)
В лучшем случае - издалека будет напоминать бренди
Коньяк - дистиллят
Сколько не хвалились - никто и рядом не добивался
Ссылка.
с подобной эссенцией и то было более похоже,чем всякая фигня в виде чая,перегородок,щепы и другой шняги.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: РиО (176.59.194.---)
Дата: 16-10-24 13:18
Подрабатывая охранником на пермском ликеро-водочном заводе в 90хх а он и сечас действует, узнал от технолога что в водку за 5р 50копеек добавляли соду и сахар и она сановилась мягче. В отличии от 5р 30 копеек. У первой ещё и пробка была завинчивающая, У 5р30коп обычная заглушка заводская с язычком для откупоривания. Потом сам стал химичить с сахаром и содой. Реально водка мягче становилась. А водка называлась Русская и Пшеничная ))
И никакой пшеницей там и не пахло. Водка гналась из Березниковского спирта которую привозили цистернами. А жулики и всякие дельцы умудрялись их сверлить по пути а потом чопики забивали )) Эх времена были...а теперь история.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 16-10-24 14:49
Михаил GE писал:
> 5 литров ниачем.. разбавь до 45 гр, закинь кедровые орешки. Ток промой их
> кипятком 2-3 раза
Если чищенные то почти никакого эффекта, со скорлупой получается жида чайного цвета с ярко выраженным вскусом ёлки. Пьется жестко.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 16-10-24 14:57
Медицинский спирт сам по себе качеством хуже питьевого.
Для смягчения раствора нужно добавить глюкозу и чуток лимонной кислоты, можно совсем немного ванили. Главное не переборщить. Никакой соды!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата: 16-10-24 16:47
МитричЪ писал:
> Если чищенные то почти никакого эффекта, со скорлупой получается жида чайного
> цвета с ярко выраженным вскусом ёлки. Пьется жестко.
То что жестко входит еще полбеды, гораздо хуже что жестко выходит. :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.17.---)
Дата: 16-10-24 17:18
МитричЪ писал:
> Медицинский спирт сам по себе качеством хуже питьевого.
> Для смягчения раствора нужно добавить глюкозу и чуток лимонной кислоты, можно
> совсем немного ванили. Главное не переборщить. Никакой соды!
Вместо глюкозы лучше глицерин.
Калужский ЛВЗ на рубеже веков выпускал водку " Беспохмельная" её секрет именно в глицерине.
А жесткость напитка здорово умягчается фильтрованием.
Через " кувшинчик" от Аквафора или подобный.
Фильтровать уже разведенный до питьевых кондиций продукт ( по Дмитрию Ивановичу - 38--45°)
Кстати.
Полугар - это как раз 38°.
При поджигании при комнатной температуре в ложке или блюдце выгорает ровно 50% по массе.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 16-10-24 17:20
Eugeen писал:
> То что жестко входит еще полбеды, гораздо хуже что жестко выходит. :)
Ясен пень, скорлупки прямую кишку дерут.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|