|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 20:29:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:29:56 |
|
Автор: НямЪ (77.35.206.---)
Дата: 13-10-24 22:19
Ноут дешевенький, Digma Eve10
Модель акку SP13162 или NU 345787-2S
Беглый поиск по али или гуглу в наличии ничего не дал
Но нашлось вот такое
Ссылка.
как думаете, подойдет?
И еще вопрос - эксплуатировать ноут со снятым мертвым аккумом не опасно для его здоровья? Смущает напряжение питания блока питания - 12 В на выходе, а батарейка 7,6 В
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 13-10-24 22:24
НямЪ писал:
> Смущает напряжение питания блока питания - 12 В на выходе, а батарейка
> 7,6 В
Быстрее работать будет. ) У меня со снятой батарейкой обычным настольным работает несколько лет. Правда не часто раз в неделю.
ПС. О! Посмотрел модель. Батарейка встроенная. Не факт, что он вообще без неё работать будет.
|
|
|
|
Автор: Clever (31.173.101.---)
Дата: 13-10-24 22:33
мне тоже скоро на макбуке надо будет менять батарею-уже почти 1500 циклов перезарядки и хватает примерно на 1,5 часа. буду на али смотреть и ставить
|
|
|
|
Дата: 13-10-24 22:35
Clever писал:
> мне тоже скоро на макбуке надо будет менять батарею-уже почти 1500 циклов
> перезарядки и хватает примерно на 1,5 часа. буду на али смотреть и ставить
а где ты эти циклы смотришь?
|
|
|
|
Дата: 13-10-24 22:39
Макбук надо менять, а не батарейку. Мак это не только железо, а и операционная система. Срок поддержки железа ограничен.
Плять, китайский авто плохо, китайский батарейка с алика для мака хорошо.
|
|
|
|
Автор: Амур МСК (178.67.198.---)
Дата: 14-10-24 01:55
НямЪ писал:
> ...... эксплуатировать ноут со снятым мертвым аккумом не опасно для его
> здоровья? Смущает напряжение питания блока питания - 12 В на выходе, а батарейка 7,6 В
1. Не опасно.
2. Напряжения адаптера питания и акб никак не связаны. За заряд и разряд элементов АКБ отвечает контроллер внутри батареи. А за совместимость батарей уже контроллер внутри ноута. Есть случаи, что для одного ноута выпускались разные батареи - например на 10,8 в и 14,4 в. Контроллеры "договариваются", если батарейный контроллер не в "аварии". Не беспокойся.
|
|
|
|
Автор: Clever (83.149.37.---)
Дата: 14-10-24 01:59
НямЪ писал:
> а где ты эти циклы смотришь?
в разделе об том MAC
GenRen писал:
>Макбук надо менять, а не батарейку. Мак это не только железо, а и операционная система. Срок поддержки железа ограничен.
Плять, китайский авто плохо, китайский батарейка с алика для мака хорошо.
маки служат 10-15 лет а моему всего 6 лет-еще походит
|
|
|
|
Дата: 14-10-24 02:12
Clever писал:
> маки служат 10-15 лет а моему всего 6 лет-еще походит
Сейчас mac os sequoia. Поддерживаемые модели:
MacBook Air (2020 и новее)
MacBook Pro (2018 и новее)
Если у тебя про, то следующее обновление не получишь.
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-10-24 03:01
НямЪ писал:
> И еще вопрос - эксплуатировать ноут со снятым мертвым аккумом не опасно для его здоровья?
Не опасно. Ноут - это просто как компьютер, но с аккумом. Если нет аккума, ничего ему не будет, у меня даже был ноут Dell с быстросъемными аккумами - защелку отодвигаешь и можно вынимать. Сто раз так делал и он до сих пор жив, хотя ему 20 лет. Уже и аккумы сдохли, а он жив.
> Смущает напряжение питания блока питания - 12 В на выходе, а батарейка 7,6 В
Это тоже не должно тебя смущать, по двум причинам:
1. напряжение заряда всегда выше, чем номинальное для работы;
2. его проектировали не дегенераты, а люди, кто хоть слегка в электричество умеют.
|
|
|
|
Дата: 14-10-24 03:11
GenRen писал:
> Срок поддержки железа ограничен.
Можешь доходчиво рассказать, чем так упёрся "срок поддержки"? У меня, например, до сих пор виндовс7. Её с поддержки сняли уже несколько лет назад. Я от этого не страдаю, мне поддержка и тогда не была нужна. В чем ее смысл?
Линукс старый, я уж и не вспомню, когда его ставил. Судя по датам директорий, года 4 назад.
Айфон тоже старый, модель аж 2016-го года, без поддержки (хотя на днях обновление iOS приехало).
ЧЯДНТ?
|
|
|
|
Дата: 14-10-24 03:27
solik писал:
> Можешь доходчиво рассказать, чем так упёрся "срок поддержки"? У меня, например,
> до сих пор виндовс7.
Если твоему уровню развития не нужны современные продукты, новое ПО, новые решения и возможности, это твоя личная индивидуальная особенность. Ты меня не поймешь.
|
|
|
|
Дата: 14-10-24 04:09
GenRen писал:
> > Можешь доходчиво рассказать, чем так упёрся "срок поддержки"? У меня, например, до сих пор виндовс7.
> Если твоему уровню развития не нужны современные продукты, новое ПО, новые
> решения и возможности, это твоя личная индивидуальная особенность. Ты меня не поймешь.
Вот сейчас заплакал. Поэтому повторю: Можешь доходчиво рассказать какие у тебя "современные продукты, новое ПО". Хоть один аргумент будет? Ну, расскажи мне, насколько я дебил и главное, почему. Тебе же так хочется - давай.
(самое смешное это слышать от человека, который наверняка свой комп называет "процессор", но всё равно жду ответа, маэстро, вам слово!)
|
|
|
|
Дата: 14-10-24 04:40
Если я предпочитаю пользоваться продуктами Майкрософт (эксель, верд и тд), я хочу пользоваться новыми версиями. Продукт постоянно совершенствуется, но совершенствуется только на новых операционных системах, на старых останавливается и перестает поддерживаться. Вин ОС меняя номер, меняет взаимодействие с железом, которое в свою очередь тоже совершенствуется.
Фотошоп, Final Cut, да блин, браузеры, файловые менеджеры, мелкий подручный софт лучше на Мак ОС. С каждым годом ПО становится удобнее и интереснее. Apple почти закончил поддержку intell, всё ПО теперь обновляется только на их арм процах "М".
Если у тебя комп посмотреть мультики, ходить в инет, печатать буквы, то понятно это всё тебе не нужно.
И да, про линукс мне рассказывать не надо.
|
|
|
|
Дата: 14-10-24 05:12
GenRen писал:
> Если я предпочитаю пользоваться продуктами Майкрософт (эксель, верд и тд)
Сказать какой у меня офис? 2003. Да, две тыщи три. И он не п-ный, а лицензия MSDN, слыхал про такую? Причем он умеет всё то же, что твой новейший.
> я хочу пользоваться новыми версиями.
С вероятностью 99% ты не умеешь пользоваться и 90% фишками того ж экселя, который был написан 20 лет назад, что такое функция SUMIF или PivotTable или GoalSeek ты вообще не знаешь, ибо тебе это не надо.
> Продукт постоянно совершенствуется
Ухудшается, на мой взгляд.
> Фотошоп
Ну-ну-ну, что ты делаешь в Фотошопе? Вот что конкретно, дико интересно.
> браузеры
Ну да, хром мандит, что он уже не поддерживается под вин7 - и что?
> файловые менеджеры
Ёбтель, а тут-то что может поменяться, кроме F5 copy F6 move?
> Apple почти закончил поддержку intell
Понимание компьютера понятно по написанию "intell", на самом деле это пишется с заглавной и с одной "l" на конце.
> Если у тебя комп посмотреть мультики, ходить в инет, печатать буквы, то понятно это всё тебе не нужно.
Письками мериться не будем, расскажи про отрицательные индексы массивов в программировании - тогда и поговорим.
> И да, про линукс мне рассказывать не надо.
Slackware Linux поставил в 1994 г., до сих пор на нём. Расскажи про свой опыт с этой ОС, тогда продолжим.
|
|
|
|
Автор: FarEastVlad (---.2.ipoe2.subnets.khb.ttkdv.ru)
Дата: 14-10-24 09:46
НямЪ писал:
> как думаете, подойдет?
А что смущает? Другой номер? Это нормально, на многие ноуты есть аналоги родных батарей, с другими номерами соответственно. Смотри по разъему, если подходит, то наверняка проблем не будет. Там всё просто, красный плюс, черный минус, контроллер в этой батарее вряд ли есть, скорее плата защиты. Пятый вывод или балансировочный или датчик температуры.
Беглый поиск по гуглу "Digma Eve10 аккумулятор" как раз даёт кучу ссылок на разные магазины с этим аккумулятором.
Ну и можно просто перепаять банки, их там 2, подобрать похожие по размеру.
|
|
|
|
Автор: -=Os'mA=- (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 14-10-24 13:55
GenRen писал:
> Если я предпочитаю пользоваться продуктами Майкрософт (эксель, верд и тд), я
> хочу пользоваться новыми версиями.
а мисье знает толк в извращениях )))
но завидую... у нас как на работе обновят до следующей версии, так на пару недель блевать охота )))
на ноуте офис 2010 или около того...
|
|
|
|
Дата: 14-10-24 14:17
У меня жена такая. После обновления чего либо, если что-то новое, две недели ноет верни всё обратно.
|
|
|
|
Дата: 14-10-24 14:50
GenRen писал:
> У меня жена такая. После обновления чего либо, если что-то новое, две недели ноет верни всё обратно.
Это мне? Если мне, то:
1. мне нет никакого дела до твоей жены;
2. у вас один комп на двоих что ли?
3. лично у меня с женой РАЗНЫЕ компы (у меня два: винда и сервер на линуксе), я даже пароль к жене не знаю и что она там делает - понятия не имею, пусть обновляется или нет, на свой выбор;
4. я тебе несколько вопросов про компьютеры задал - ответы будут?
|
|
|
|
Автор: Амур МСК (178.67.198.---)
Дата: 14-10-24 14:55
FarEastVlad писал:
> Там всё просто, красный плюс, черный минус,
> контроллер в этой батарее вряд ли есть, скорее плата защиты. Пятый вывод или
> балансировочный или датчик температуры.
Вы написали глупость. Зачем вливать свои домыслы, ничего не зная и не понимая ни о практике, ни о теории железа ноутбуков?! Вы абсолютный "0" в этой теме!!! Судя по изложенному Вами тексту.
Как же задолбали никчёмные, тупорылые, безапелляционные выезды с ответами в темах, где ни ухом, ни рылом.
Я не хочу "заткнуть рот", но и нет у Вас права вводить людей в заблуждения, абсолютно ничего не смысля в теме.
|
|
|
|
Дата: 14-10-24 15:02
solik писал:
> Это мне? Если мне, то:
Нет, не тебе. Если не цитируется, то ответ на предыдущее сообщение. Мне вообще пох что у тебя и что происходит/происходило в твоей жизни.
|
|
|
|
Дата: 14-10-24 15:57
GenRen писал:
> > Это мне? Если мне, то:
> Нет, не тебе. Если не цитируется, то ответ на предыдущее сообщение. Мне вообще
> пох что у тебя и что происходит/происходило в твоей жизни.
Еще раз, для деревянных:
1. сообщение может опоздать, кто-то может вклиниться в беседу, пока ты там раздумываешь, что написать.
2. я тебе задал много вопросов про компьютеры - ответы будут? или считать, что ты слил? если слил - так и напиши "я слил, натрещал сам не знаю чего, а как пояснить - не понимаю".
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (83.220.237.---)
Дата: 14-10-24 16:12
GenRen писал:
> Сейчас mac os sequoia. Поддерживаемые модели:
> MacBook Air (2020 и новее)
> MacBook Pro (2018 и новее)
> Если у тебя про, то следующее обновление не получишь.
Ген, все правильно, но новая ось нужна далеко не всем. Если не используется ПО которое в обновленном виде на старую ось не встает, то пофиг. И самый главный вопрос тут чтоб случайно не обновить это ПО, при отсутствии возможности отката назад.
Но есть еще вариант, поставить неподдерживаемую ось на старый мак))) Но это могут делать не только лишь все, только реально яйцеголовые мастера могут такое ставить с грамотными заплатками.)))
Зы месяц назад на прошке 2011 late, ось High Sierra, заменил акб. Вполне все в этом буке устраивает
|
|
|
|
Дата: 14-10-24 16:46
Моторогубитель писал:
> Ген, все правильно, но новая ось нужна далеко не всем.
Конечно не всем. Секвоя стала недавно, всё ПО под неё обновились. Плюшек много новых, заметнее что оптимизация лучше.
Я откатывался неоднократно на предыдущих маках. Ставил более новую ОС на недодерживаемые модели, ибо тупо софта уже нет на старые версии. Ограничивать старые модели в поддержке не просто их бзик, новое железо, новые возможности операционных систем. Если нужно, где-то ссылку сохранил на рабочую инструкцию. Правда установочный пакет у них уже не скачать. Буквально недавно настраивал другу аймак на High Sierra. Извини, но это уже конкретная древность по сравнению с новыми "М" моделями. Даже последние интелы заметно подтупливают.
АРМ вообще не греются. Макбук М3 крутит ютуб на одном заряде батарейки до 18ти часов. )
ПС. Разницу же понимаешь наверное между андроидом 4 и 14.
|
|
|
|
Дата: 14-10-24 17:08
GenRen писал:
> Слушай, включи меня в свой список. Если не получится, я тебе помогу.
Я так понял, что слив засчитан. Это зачот!
В Список не включу, ты не злобен, а там только такие. Но реально жаль, что ты не захотел ответить на мои вопросы про компы, поверь, я в этой теме правда понимаю и с охотой поговорил бы про них. Я очень хорошо знаю, как работают компьютеры, включая разные ОС и всякую софтину.
Но не хочешь - не надо.
У меня нет цели ругаться, ты меня неверно понял: в Список Великих попадают только дебилы, которые несмотря на мои дружелюбные сообщения пишут свои тупые враждебные агрессивные реплики.
|
|
|
|
Дата: 14-10-24 17:13
GenRen писал:
> Моторогубитель писал:
> > Ген, все правильно, но новая ось нужна далеко не всем.
>
> Конечно не всем. Секвоя стала недавно, всё ПО под неё обновились. Плюшек много
> новых, заметнее что оптимизация лучше.
> Я откатывался неоднократно на предыдущих маках. Ставил более новую ОС на
> недодерживаемые модели, ибо тупо софта уже нет на старые версии. Ограничивать
> старые модели в поддержке не просто их бзик, новое железо, новые возможности
> операционных систем. Если нужно, где-то ссылку сохранил на рабочую инструкцию.
> Правда установочный пакет у них уже не скачать. Буквально недавно настраивал
> другу аймак на High Sierra. Извини, но это уже конкретная древность по сравнению
> с новыми "М" моделями. Даже последние интелы заметно подтупливают.
> АРМ вообще не греются. Макбук М3 крутит ютуб на одном заряде батарейки до 18ти
> часов. )
> ПС. Разницу же понимаешь наверное между андроидом 4 и 14.
4 и 14? Скорее 2 и 14
А кинь ссылкой плз если найдешь ее, почитаю.
На старых моделях тормоза не только по процу, там везде тормоза и грелка. Если не свежем стоит 8 памяти и рядом точно такой же с 16ю то разница видна в ресурсоемких приложениях, а вот если на старом с 8 установить ссд вместо харда, а затем добить до 16, то разницы практически не будет между 8+ссд и 16+ссд
Древность она как удобная пишущая машинка, ну и поработать несильно, и не более
|
|
|
|
Автор: venom712 (---.static.yaroslavl.ru)
Дата: 14-10-24 17:21
solik писал:
> Можешь доходчиво рассказать, чем так упёрся "срок поддержки"? У меня, например,
> до сих пор виндовс7. Её с поддержки сняли уже несколько лет назад. Я от этого не
> страдаю, мне поддержка и тогда не была нужна. В чем ее смысл?
Рассказываю доходчиво. Половина современного софта скажет тебе что не запустится на твоей семерке. А старые версии браузеров, к примеру, будут адово тормозить. И не нужно мне рассказывать что "всё летает".... Про уязвимоти (читай "дыры") говорить смысла нет. У Вин7 сейчас платная поддержка, без нее скачай сканер с сайта ФСТЭК запусти... около 600 уязвимостей найдет...
>
> Линукс старый, я уж и не вспомню, когда его ставил. Судя по датам директорий,
> года 4 назад.
Линукс непонятно какой, операционок на линуксе толпа, и чего ты юзаешь, неизвестно. Астра, например, обновляется, и сканер ФСТЭК дыр в ней не находит...
>
> Айфон тоже старый, модель аж 2016-го года, без поддержки (хотя на днях
> обновление iOS приехало).
Айфон - этим все сказано. Если человеку нравится что его Айфоном рулят людишки в Купертино - ради Бога. Я своим китайским смартфоном сам управляю, и сам решаю чего ему нужно, чего нет....
Как то так... если что, на работе приходится админить более 100 компов с Виндовс7, но это закрытая сеть, без доступа извне... Линукса на работе примерно столько же... (Астра, AltLinux и РедОС).
Дома Виндовс, Убунту, XPenology и Андроид...
|
|
|
|
Дата: 14-10-24 17:25
Главное - сейчас нельзя купить новую винду без компьютера в рамках закона.
Нужно будет еще приплатить за железо, которое не факт что нужно...
|
|
|
|
Автор: Максим Владивосток (77.35.200.---)
Дата: 14-10-24 17:39
Можно.1200 руб. Любая.
Офис - столько же. Любой.
Что значит "в рамках закона"?
Всё абсолютно нормально регистрируется на оф. сайте.
По поводу батареек и т.д. - рекомендую компанию "НОТЭК".
|
|
|
|
Дата: 14-10-24 17:45
Моторогубитель писал:
> А кинь ссылкой плз если найдешь ее, почитаю.
Ссылку нашел. Точно на откат работает до мин 10.10 Скачиваешь нужный вариант и разворачиваешь на загрузочную флешку. Два момента которые я точно не помню. Он будет подтягивать пакет с сайта apple или он внутри. Сориентироваться можно по размеру архива, поискать какой размер у реальной ОС в архиве. Если подкачивает, то плохо, их уже там нет. Второй момент, надо как-то обмануть пакет, если мак не поддерживает эту ОС. В любом случае там где-то в 7ми страницах это есть, дальше я вроде не ходил.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 14-10-24 17:46
GenRen писал:
> Моторогубитель писал:
> > А кинь ссылкой плз если найдешь ее, почитаю.
>
> Ссылку нашел. Точно на откат работает до мин 10.10 Скачиваешь нужный вариант и
> разворачиваешь на загрузочную флешку. Два момента которые я точно не помню. Он
> будет подтягивать пакет с сайта apple или он внутри. Сориентироваться можно по
> размеру архива, поискать какой размер у реальной ОС в архиве. Если подкачивает,
> то плохо, их уже там нет. Второй момент, надо как-то обмануть пакет, если мак не
> поддерживает эту ОС. В любом случае там где-то в 7ми страницах это есть, дальше
> я вроде не ходил.
> Ссылка.
Спасибо, ща гляну
|
|
|
|
Дата: 14-10-24 18:49
НямЪ писал:
> Главное - сейчас нельзя купить новую винду без компьютера в рамках закона.
> Нужно будет еще приплатить за железо, которое не факт что нужно...
Взаимоисключающее утверждение.
1. Если ты госструктура Винду использовать нельзя ввиду отсутствия сертификатов ФСТЭК и ФСБ на Винду выше 7 версии... А значит и покупать ее нельзя...
2. Если структура коммерческая, то покупай (или не покупай, а тупо используй) что угодно.... ФСТЕКу и ФСБ похрену куда твоя инфа через сеть улетит... Ежели идет коммерческой структурой выполнение госзаказа, то "ой", читай пункт первый....
P.S. А вообще как ты представляешь суд в котором истцом Майкрософт? В теперешнее то время... Да и раньше то кроме болтовни ничего не было, мелкософт мог юр. лицу что-то предъявить, на физ. лиц ему похрену было... У нас тут недалеко на радиозаводе, был момент, серые Самсунги телики клепали... ну повязали их наши органы, ну затеяли суд, думаешь Самсунг в суд пришел? Хрен там, ничем это кончилось.... Пострадавшего не оказалось... Было это лет 15-20 назад...
|
|
|
|
Автор: FarEastVlad (178.176.88.---)
Дата: 14-10-24 22:27
Амур МСК писал:
> FarEastVlad писал:
>
> > Там всё просто, красный плюс, черный минус,
> > контроллер в этой батарее вряд ли есть, скорее плата защиты. Пятый вывод или
> > балансировочный или датчик температуры.
>
> Вы написали глупость. Зачем вливать свои домыслы, ничего не зная и не понимая ни
> о практике, ни о теории железа ноутбуков?! Вы абсолютный "0" в этой теме!!! Судя
> по изложенному Вами тексту.
> Как же задолбали никчёмные, тупорылые, безапелляционные выезды с ответами в
> темах, где ни ухом, ни рылом.
> Я не хочу "заткнуть рот", но и нет у Вас права вводить людей в заблуждения,
> абсолютно ничего не смысля в теме.
Неожиданное. Только недавно пять ноутбуков на замену аккумов приносили, уже у новых владельцев трудятся. Но точка зрения интересна, что по теме то сказать имеете, опровергнуть сказанное мной. Какие познания о применяемых контроллерах в сборках аккумуляторных? Не только ноутбучных...
|
|
|
|
Автор: Амур МСК (178.67.193.---)
Дата: 15-10-24 04:16
FarEastVlad писал:
> Но точка зрения интересна, что по теме то сказать имеете, опровергнуть сказанное мной.
Вы указали: - "чёрный", "красный", "пятый вывод или балансировочный или датчик температуры." - это некомпетентность в теме.
Не приходил в голову вопрос - почему разъём АКБ имеет от 8 до 11-ти контактов?
Или каким образом ноут определяет Производителя батареи, дату его производства, количество циклов заряда и т.д.?
Ответьте на эти вопросы для себя. Возможно после этого поймете разницу между контроллером батареи и тупой BMS-кой.
Тогда и Ваши советы будут вызывать меньше смеха..
|
|
|
|
Дата: 15-10-24 04:27
Амур МСК писал:
> FarEastVlad писал:
>
> > Но точка зрения интересна, что по теме то сказать имеете, опровергнуть
> сказанное мной.
>
> Вы указали: - "чёрный", "красный", "пятый вывод" или "балансировочный" или
> "датчик температуры." - это некомпетентность теме.
> Не приходил в голову вопрос - почему разъём АКБ имеет от 8 до 11-ти контактов?
> Или каким образом ноут определяет Производителя батареи, дату его производства,
> количество циклов заряда и т.д.?
> Ответьте на эти вопросы.
Зачем... Я знаю ответ на эти вопросы. В данном аккумуляторе всего пять контактов задействовано, и да, провода как не странно, два красных, два чёрных и ещё один )))
|
|
|
|
Автор: Амур МСК (178.67.193.---)
Дата: 15-10-24 04:35
FarEastVlad писал:
> Зачем... Я знаю ответ на эти вопросы.
Не знаете. Иначе дали бы ответы сразу, без "гугления".
|
|
|
|
Дата: 15-10-24 06:02
venom712 писал:
> > Можешь доходчиво рассказать, чем так упёрся "срок поддержки"?
> Рассказываю доходчиво. Половина современного софта скажет тебе что не запустится на твоей семерке.
Я свой набор софта выбрал лет 20 назад, его не меняю и до нового софта мне реально похрен. До тех пор, пока мой 20-летний ворд (с одним официальным майкрософтовским плагином) открывает ЛЮБОЙ нынешний документ ворд любой версии, я свой офис2003 ни на что не сменю. Зачем?
Уже писал, тех старых версий более чем достаточно для любых нужд. Особенно если учесть, что многие люди до сих пор отступы и красную строку пробелами оформляют... То есть, они просто не знают, что такое форматирование в ворде - куда им новые версии, они и про старые-то не понимают, как там что работает и как это надо правильно делать.
> А старые версии браузеров, к примеру, будут адово тормозить.
Ага, расскажи мне. Ничего у меня не тормозит. Хром, если угодно, копирую: "Версия 109.0.5414.120 (Официальная сборка), (64 бит)" Я не знаю, последняя это или не последняя, но всё показывает, все страницы открываются, проблем нет. О чем ты говоришь? Хотя, прости, это называется не "говоришь", а "гонишь".
> не нужно мне рассказывать что "всё летает"....
Тебе прислать видео, как загружается ОС? Просто если нотбук изначально топовый и стоил $2000+, он долго не будет устаревать. 60 с лишним тысяч в 2013 вроде году, тогда курс был 25 вроде...
> Про уязвимоти (читай "дыры") говорить смысла нет.
Уязвимости - это для тех, кто без презерватива сношается не имеет понимания про безопасность в сети. У меня даже антивируса нет, потому что я не тыкаю как попало в любые ссылки в интернете. Заразить меня - это надо сильно постараться, но никто особо и не рвется. Загрузка процессора - примерно 1-2%, так что я точно знаю, что никаких майнеров в компе нет. Линукс вообще бессмертен, там все порты закрыты, кроме ssh ну и еще по мелочи.
Так что свои сказки оставь себе, я чуть выше писал, я ЗНАЮ, как работают компьютеры.
> У Вин7 сейчас платная поддержка
Мне никакая не нужна, ни платная, ни бесплатная.
> скачай сканер с сайта ФСТЭК запусти... около 600 уязвимостей найдет...
Чувак, я частное лицо, мне ФСТЭК не указ. Когда я по долгу службы сидел на служебном компе, там сисадмины делали что им было положено (и даже интернет был закрыт и флешки отключены). Кстати, прекрасно знаю ФСТЭК и бывал у них на Севастопольском проспекте, по работе согласовывал с ними поставки кой-чего для завода, на котором тогда работал. Произвели впечатление отличных и адекватных людей. Но тогда я был представитель юрлица, а теперь я частник!
Кстати, что за софт ты скачать-то рекомендуешь?
> > Линукс старый, я уж и не вспомню, когда его ставил. Судя по датам директорий, года 4 назад.
> Линукс непонятно какой
Слакварь. Это самый дремучий, в смысле, для самых отчаянных красноглазиков.
> операционок на линуксе толпа
Ай мля, а я и не знал. Только это называется "дистрибутив".
> Астра, например, обновляется, и сканер ФСТЭК дыр в ней не находит...
Дыры, дядя, находятся не в ОС, а в тех демонах, которые в ней крутятся. Слово "демон" в применении к линуксу - это как "служба" в виндовс. Ну, это так, краткий курс компьютерного ликбеза. Что такое "открытые порты" рассказать?
> Айфон - этим все сказано. Если человеку нравится что его Айфоном рулят людишки в
> Купертино - ради Бога. Я своим китайским смартфоном сам управляю, и сам решаю чего ему нужно, чего нет....
Ага, еще и рутанул наверняка. Я угадал?
Нормальному человеку всё это не нужно.
> Как то так... если что, на работе приходится админить более 100 компов с
> Виндовс7, но это закрытая сеть, без доступа извне... Линукса на работе примерно
> столько же... (Астра, AltLinux и РедОС).
BolgenOS нету?
> Дома Виндовс
Ворованый?
> Убунту
Писано неграми для негров.
> XPenology
Нищеёбие. Нормальные знатоки используют mdadm. И потом глядят свой
cat /proc/mdstat
> Андроид
Спасибо, это я уж 10 лет назад отлюбил.
|
|
|
|
Дата: 15-10-24 06:56
Амур МСК писал:
> FarEastVlad писал:
>
>
> > Зачем... Я знаю ответ на эти вопросы.
>
> Не знаете. Иначе дали бы ответы сразу, без "гугления".
Про какие ответы речь? По русски же написал, что не вижу смысла отвечать. Не веришь написанному мной, так пофиг, я не на собеседовании ) Батарея от этого у автора не починится, я умнее или тупее не стану. У каждого своя точка зрения, и разводить тут аккумосрачь вообще не планировал ) Пусть будет по твоему, я ничего не понимаю в аккумуляторах, а ты, имея многие знания, поможешь автору.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.35.19.---)
Дата: 15-10-24 10:28
venom712 писал:
> НямЪ писал:
>
> > Главное - сейчас нельзя купить новую винду без компьютера в рамках закона.
> > Нужно будет еще приплатить за железо, которое не факт что нужно...
>
> Взаимоисключающее утверждение.
> 1. Если ты госструктура Винду использовать нельзя ввиду отсутствия сертификатов
> ФСТЭК и ФСБ на Винду выше 7 версии... А значит и покупать ее нельзя...
>
Ну именно это и имелось в виду.
А еще то что в настоящее время уже по требованию МС нельзя купить просто винду, ее можно купить только в составе сборки.
"Можно", "нельзя" - юридические термины. А то щас набегут рассказывать как легко купить ключик в интернете.
> 2. Если структура коммерческая, то покупай (или не покупай, а тупо используй)
> что угодно.... ФСТЕКу и ФСБ похрену куда твоя инфа через сеть улетит... Ежели
> идет коммерческой структурой выполнение госзаказа, то "ой", читай пункт
> первый....
>
> P.S. А вообще как ты представляешь суд в котором истцом Майкрософт?
Уже очень давно истцом не майкрософт, а госорганы. А если глубоко влезть в тему то обнаружится что можно не нарушить авторское право мелких но нарушить требования нашего закона, на чем и ловят всех любителей покупать ключи на али. Понятно что это вряд ли коснется частных пользователей. Мы ведем речь о корпоративных.
|
|
|
|
Дата: 15-10-24 14:59
НямЪ писал:
> Уже очень давно истцом не майкрософт, а госорганы. А если глубоко влезть в тему
> то обнаружится что можно не нарушить авторское право мелких но нарушить
> требования нашего закона, на чем и ловят всех любителей покупать ключи на али.
> Понятно что это вряд ли коснется частных пользователей. Мы ведем речь о
> корпоративных.
Дай ссылку на суд Мелкомягкие против нашей Госструктуры...
|
|
|
|
Дата: 15-10-24 15:04
venom712 писал:
> НямЪ писал:
>
>
> > Уже очень давно истцом не майкрософт, а госорганы. А если глубоко влезть в
> тему
> > то обнаружится что можно не нарушить авторское право мелких но нарушить
> > требования нашего закона, на чем и ловят всех любителей покупать ключи на али.
> > Понятно что это вряд ли коснется частных пользователей. Мы ведем речь о
> > корпоративных.
>
> Дай ссылку на суд Мелкомягкие против нашей Госструктуры...
зачем?
|
|
|
|
Дата: 15-10-24 15:15
solik писал:
> venom712 писал:
>
>
> Нормальному человеку всё это не нужно.
>
> Спасибо, это я уж 10 лет назад отлюбил.
Все что ты сейчас наплел выше говорит о том что понимания нет.... почти во всем.
Дырявая у тебя винда, ибо заплат платных ты не ставил, как и древний офис имеет дыру с галактику... Сканер ФСТЭК тебе это тупо наглядно покажет, ты же слов не умеешь воспринимать.
Особенно рассказ про демоны порадовал... я чего, просил тебя рассказать КАК оно работает и как службы называются... Если тебе легче, то демоны такими же дырявыми бывают как как и службы винды...
И про телефон не угадал, он с Китая с рутом пришёл... прикольно да.... Ты по прежнему юзай купертиновскую поделку и думай что он твой...
В общем, простому человеку лю.бящему 20-ти летний антиквариат, это всё не нужно... у него Хром от гугла - это браузер...
Рассказывать мне больше (о том как у тебя всё прекрасно, круто и безопасно и быстро) ничего не нужно, пользуйся хоть Вин3.11, только людям голову не забивай...
P.S. топовый 10 летний ноутбук порадовал.... ему скорости прошлая цена добавляет? У меня тут пару серверов в 2007 по 4000$ покупались, видимо вообще топчик....
Спасибо, до свидания....
|
|
|
|
Дата: 15-10-24 15:20
venom712 писал:
> дыру с галактику... Сканер ФСТЭК тебе это тупо наглядно покажет, ты же слов не
> умеешь воспринимать.
>
Где найти этот сканер?
|
|
|
|
Дата: 15-10-24 18:23
НямЪ писал:
> Где найти этот сканер?
Ссылка. есть и для Винды, и для Linux. База уязвимостей с которой работает сканер, качается отдельно с этого же сайта. Когда сканер отработает, то по каждой найденной уязвимости можно будет переходить по ссылкам, где советы по устранению и заплаты...
|
|
|
|
Дата: 15-10-24 18:25
venom712 писал:
> > Нормальному человеку всё это не нужно.
> Все что ты сейчас наплел выше говорит о том что понимания нет....
"Я м-дак" пишется короче, ты похоже, не понял и трети того, что я написал. Если хром - не броузер, если у тебя зоопарк из винды и 3 дистрибов линукса в одной организации, если сервера 2007 года выпуска, я представляю, в какой шараге ты работаешь и примерно твою квалификацию. Не пиши мне больше. Судя по твоим репликам, тебе 13-14 лет, ну, или ментально тебе 13-14 лет. Могу ошибаться, но меньше 20 точно. Про сканер уже спросили, но я понимаю, что ответа не будет.
upd: а, ответил... заплаты на все уязвимости и винды и линукса? круто. то есть, ФСТЭК станет писать заплатки для 600 уязвимостей всех версий винды и всех версий линукса? я правильно понял?
|
|
|
|
Дата: 15-10-24 18:44
solik писал:
> "Я м-дак" пишется короче, ты похоже, не понял и трети того, что я написал.
Можно было конечно тебе так написать, но зачем? Ты же и сам это про себя знаешь...
> Если хром - не броузер, если у тебя зоопарк из винды и 3 дистрибов линукса в одной
> организации, если сервера 2007 года выпуска, я представляю, в какой шараге ты
> работаешь и примерно твою квалификацию.
Я работаю в шараге в которую ты по любому придешь и будешь рассказывать про свое ударное прошлое... придешь с вероятностью больше 100%
> Не пиши мне больше. Судя по твоим
> репликам, тебе 13-14 лет, ну, или ментально тебе 13-14 лет. Могу ошибаться, но
> меньше 20 точно.
Мне 7 лет, я только из детского сада вышел... ты хоть завидуй молча...
> Про сканер уже спросили, но я понимаю, что ответа не будет.
> upd: а, ответил... заплаты на все уязвимости и винды и линукса? круто. то есть,
> ФСТЭК станет писать заплатки для 600 уязвимостей всех версий винды и всех версий
> линукса? я правильно понял?
Здесь ты встрял очередной раз, ибо не понимаешь о чем пишешь...
Скачивай, запускай, и молча обтекай... отчет о сканировании только сюда выложи, что бы уж совсем всем весело стало...
|
|
|
|
Дата: 15-10-24 19:08
Неважно, где ты там работаешь, давай простой вопрос (один, на большее тебя не хватит): goolge chrome - не браузер (это твои слова) ?
Про заплатки на 600 дыр я даже не упоминаю.
|
|
|
|
Дата: 15-10-24 20:12
GenRen писал:
> мозгокулюй
Вопрос не к тебе был. Вопрос простой, я жду ответа. Мне реально интересно.
|
|
|
|
Автор: Амур МСК (178.67.197.---)
Дата: 15-10-24 21:06
FarEastVlad писал:
> .... я умнее или тупее не стану.
А вот это неправильно. Специалист, если считает себя таковым, должен повышать свой уровень.
Потому просто подкину в Вашу копилку знаний, что кроме названных Вами пинов есть ещё SDA и SCL (SMBus Data и Clock). По ним и идёт обмен информацией между батареей и ноутом.
На спасибу на рассчитываю.)
|
|
|
|
Дата: 15-10-24 21:06
solik писал:
> Неважно, где ты там работаешь,
чё приплыли? Шараги разные бывают... мимо той в которой я работаю, не пройдет НИКТО, от слова СОВСЕМ.... :-)))) самое прикольное, внятные люди тут легко вспомнят где я работаю, писал тут об этом не один раз... Но ты видимо только себя слышишь и читать можешь...
> давай простой вопрос (один, на большее тебя не
> хватит): goolge chrome - не браузер (это твои слова) ?
если ты считаешь поделку Гугла браузером, то понятно почему ты любишь поделки Купертино... Они все управляются не тобой, а их владельцами.... Смекаешь...?
Или расскажи как ты Firefox 131 на свою Вин 7 поставил... поди даже твой любимый Хром пишет что пора бы перестать мучить покойника...
> Про заплатки на 600 дыр я даже не упоминаю.
и да, перед проверкой ФСТЭК пришлось и больше чем 600 дыр затыкать...
Давай выложи тут отчет, чего сканер про твой "топовый" ноут написал... поржем вместе...
P.S. кстати Мелкоофиса мы не используем, уже давно на LibreOffice работаем... прикинь да...
|
|
|
|
Дата: 16-10-24 02:35
Амур МСК писал:
> FarEastVlad писал:
>
> > .... я умнее или тупее не стану.
>
> А вот это неправильно. Специалист, если считает себя таковым, должен повышать
> свой уровень.
> Потому просто подкину в Вашу копилку знаний, что кроме названных Вами пинов есть
> ещё SDA и SCL (SMBus Data и Clock). По ним и идёт обмен информацией между
> батареей и ноутом.
> На спасибу на рассчитываю.)
Я конечно видал упёртых, но такое впервые ))) Русским языком написал жи, знаю я об чём речь, софт имеется, для разблокировки и корректировки параметров некоторых моделей. Коим иногда пользуюсь. Посему и спасибо не говорю, ибо не за что, совсем. Не трать своё время на попытки донести до меня базовые знания, коими я и так обладаю.
Так вот, вернёмся к теме, какие контакты по твоему мнению задействованы в обсуждаемой модели? Конкретно в той, что предлагает интернет на замену.
|
|
|
|
Автор: Амур МСК (178.67.197.---)
Дата: 16-10-24 03:52
FarEastVlad писал:
> Так вот, вернёмся к теме, какие контакты по твоему мнению задействованы в
> обсуждаемой модели? Конкретно в той, что предлагает интернет на замену.
Всё написанное Вами абсолютно верно. Это я небрежно отнёсся к типу устройства. Указано было "ноут", а это планшет. В ссылку не заглянул.
Посему приношу извинения за незаслуженную резкость в своих высказываниях в Ваш адрес.
|
|
|
|
Дата: 16-10-24 06:56
venom712 писал:
> > Неважно, где ты там работаешь,
> чё приплыли? Шараги разные бывают... мимо той в которой я работаю, не пройдет
> НИКТО, от слова СОВСЕМ.... :-)))) самое прикольное, внятные люди тут легко
> вспомнят где я работаю
Я не помню и не знаю. Реально не знаю, в какой организации ты работаешь. Расскажешь? Вот сейчас лично мне, чтобы я запомнил?
> > давай простой вопрос (один, на большее тебя не хватит): goolge chrome - не браузер (это твои слова) ?
> если ты считаешь поделку Гугла браузером
А что это, если я сейчас из него тебе пишу? Кстати, на вопрос ты так и не ответил.
> Или расскажи как ты Firefox 131 на свою Вин 7 поставил...
115.16.1esr (64-bit) Firefox is up to date. Пох, самый он свежий или не самый, он РАБОТАЕТ.
> поди даже твой любимый Хром пишет что пора бы перестать мучить покойника...
Пишет, да. Щелкаю по крестику и закрываю это уведомление.
> Давай выложи тут отчет, чего сканер про твой "топовый" ноут написал... поржем вместе...
Зачем мне это? У меня вирусов нет.
> P.S. кстати Мелкоофиса мы не используем, уже давно на LibreOffice работаем...
Я уже понял, что госслужба. Но я частное лицо, и у меня лицензионное ПО, хоть и старое. Я все еще не могу понять, в чем претензии?
|
|
|
|
Дата: 16-10-24 09:08
Амур МСК писал:
> FarEastVlad писал:
>
> > Так вот, вернёмся к теме, какие контакты по твоему мнению задействованы в
> > обсуждаемой модели? Конкретно в той, что предлагает интернет на замену.
>
>
> Всё написанное Вами абсолютно верно. Это я небрежно отнёсся к типу устройства.
> Указано было "ноут", а это планшет. В ссылку не заглянул.
> Посему приношу извинения за незаслуженную резкость в своих высказываниях в Ваш
> адрес.
Да не, резкости в свой адрес не заметил, всё по делу. Некоторое недопонимание, не более. Посему, мир, дружба, жвачка ))) Взаимно, надеюсь ничем не задел.
|
|
|
|
Дата: 16-10-24 11:16
venom712 писал:
> solik писал:
>
> > Неважно, где ты там работаешь,
>
> чё приплыли? Шараги разные бывают... мимо той в которой я работаю, не пройдет
> НИКТО, от слова СОВСЕМ.... :-))))
Подскажи, в моей шараге все должно быть лицензионным, главная программа работает на Винде, на Линукс разработчик не планирует портировать.
Текущая версия 7.
Как апгрейдить на Вин11, чтобы хотя бы условно закрыть уязвимости семерки? Апгрейдить в соответствии с законом.
|
|
|
|
Дата: 16-10-24 15:35
НямЪ писал:
> Подскажи, в моей шараге все должно быть лицензионным, главная программа работает
> на Винде, на Линукс разработчик не планирует портировать.
> Текущая версия 7.
> Как апгрейдить на Вин11, чтобы хотя бы условно закрыть уязвимости семерки?
> Апгрейдить в соответствии с законом.
Ты не поверишь, но ежели запустить сканер и по его отчету тупо ставить заплаты, можно добиться состояния когда остается всего одна уязвимость (решается только переходом на Вин10)...
Но легче поставить оригинальный (MSDN) дистрибутив Вин 7 подключить к интернету и выкачать Виндой все обновления (включая платные)... потом туда софт накатить... Муторно конечно, но ставить заплаты дольше получится...
Про возможность установки платных обновление на Вин7 читал?
Под Линукс с Вайном пробовал? Софтина узконаправленная, чисто ваша, или в свободной продаже есть?
|
|
|
|
Дата: 16-10-24 15:47
solik писал:
> Я уже понял, что госслужба. Но я частное лицо, и у меня лицензионное ПО, хоть и
> старое. Я все еще не могу понять, в чем претензии?
у меня претензий никаких... если тебя все устраивает, юзай хоть ламповый телевизор...
Сканеру на вирусы практически похрен, он ищет УЯЗВИМОСТИ (читай дыры в безопастности)... Так что "вирусов" может и нет, а уязвимостей (коль обновления не ставились) вагон... и их продолжают находить (даже в самом супер лицензионном софте) и клепать к ним заплаты...
Твой "браузер" ГуглХром, это поделка Гугла на основе свободно распространяемого браузера Хромиум... Так же как и Яндех браузер и куча других.... так что пишешь ты мне из Хромиума в обертке гугла... так понятнее?
Теперь точно, до свидания... спасибо за уделенное время...
|
|
|
|
Дата: 16-10-24 16:03
venom712 писал:
> Сканеру на вирусы практически похрен, он ищет УЯЗВИМОСТИ
Ну, в общем, я это и без тебя понимаю, я выше привел сравнение уязвимостей и "сношаться без презерватива". Я понимаю компьютерную безопасность и поэтому мне эти уязвимости пофиг абсолютно, я не тыкаю куда попало, не ставлю что попало и ничего себе на конец на компьютер не намотаю. Винда стоит уже лет 6-7-8 (точно не помню) и что-то как-то никто меня еще не поломал.
А вот где ты работаешь - так и не ответил.
> так что пишешь ты мне из Хромиума в обертке гугла... так понятнее?
Хромиум - это движок, а не броузер. Так понятнее?
|
|
|
|
Дата: 16-10-24 17:17
solik писал:
> venom712 писал:
>
> > Сканеру на вирусы практически похрен, он ищет УЯЗВИМОСТИ
>
> Ну, в общем, я это и без тебя понимаю, я выше привел сравнение уязвимостей и
> "сношаться без презерватива". Я понимаю компьютерную безопасность и поэтому мне
> эти уязвимости пофиг абсолютно, я не тыкаю куда попало, не ставлю что попало и
> ничего себе на конец на компьютер не намотаю. Винда стоит уже лет 6-7-8
> (точно не помню) и что-то как-то никто меня еще не поломал.
Уязвимости в самой операционке, для того чтобы их использовать, тебе "тыкать" никуда не нужно, при желании через них получают доступ и всё...
> А вот где ты работаешь - так и не ответил.
в "шараге" где про тебя знают... и ты (как и все граждане в России) состоишь в базе данных... и да, в командировке в ДНР я уже был...
>
> > так что пишешь ты мне из Хромиума в обертке гугла... так понятнее?
>
> Хромиум - это движок, а не броузер. Так понятнее?
Две цитаты из википедии:
Google Chrome — Википедия
ru.wikipedia.org›wiki/Google_Chrome
Google Chrome — браузер, разрабатываемый компанией Google на основе свободного браузера Chromium и движка Blink (до апреля 2013 года использовался WebKit).
Chromium — Википедия
ru.wikipedia.org›wiki/Chromium
Chromium — веб-браузер с открытым исходным кодом, разрабатываемый сообществом The Chromium Authors, компанией Google и некоторыми другими компаниями...
Так понятно?
|
|
|
|
Дата: 16-10-24 17:29
venom712 писал:
> Но легче поставить оригинальный (MSDN) дистрибутив Вин 7 подключить к интернету
> и выкачать Виндой все обновления (включая платные)...
У меня сейчас оригинальный с ключом, покупал еще в 16 году, но он обновления после 20 г не показывает.
потом туда софт
> накатить... Муторно конечно, но ставить заплаты дольше получится...
> Про возможность установки платных обновление на Вин7 читал?
Это которые энтузиастами разрабатываются? Не хочу.
Да я бы на Вин11 ушел, у нее сертификат ФСТЭК все равно был, значит проверена, но не могу найти легального способа апгрейда, кроме покупки новой с компьютером.
>
> Под Линукс с Вайном пробовал? Софтина узконаправленная, чисто ваша, или в
> свободной продаже есть?
Софтины в продаже нет. По сути это текстовый редактор с функциями обработки базы данных.
У меня мозгов не хватит это на линукс пробовать, а программистов в этой нише не знаю..
|
|
|
|
Дата: 16-10-24 17:30
venom712 писал:
> Уязвимости в самой операционке, для того чтобы их использовать, тебе "тыкать"
> никуда не нужно, при желании через них получают доступ и всё...
Это если будут ломать изнутри моей сети. А для интернета у меня роутер и там никакой проброски портов нет, у меня просто нечего ломать, там NAT.
> > А вот где ты работаешь - так и не ответил.
> в "шараге" где про тебя знают... и ты (как и все граждане в России) состоишь в
> базе данных... и да, в командировке в ДНР я уже был...
Я так и подозревал по перечню софта, что ты перечислил. Извини за "шарагу" если что. Частники эти дистрибы линукса не ставят.
> Google Chrome — браузер, разрабатываемый компанией Google на основе свободного
> браузера Chromium и движка Blink (до апреля 2013 года использовался WebKit).
Ну вот для скачивания я собственно "браузер Хромиум" не нашел. Нет его. Не существует.
|
|
|
|
Дата: 16-10-24 18:04
НямЪ писал:
> venom712 писал:
>
>
> > Но легче поставить оригинальный (MSDN) дистрибутив Вин 7 подключить к
> интернету
> > и выкачать Виндой все обновления (включая платные)...
>
> У меня сейчас оригинальный с ключом, покупал еще в 16 году, но он обновления
> после 20 г не показывает.
они стали платными
>
> потом туда софт
> > накатить... Муторно конечно, но ставить заплаты дольше получится...
> > Про возможность установки платных обновление на Вин7 читал?
>
> Это которые энтузиастами разрабатываются? Не хочу.
это возможность установки официальных обновлений... покури тут Ссылка. в двух словах, после установки никаких измененных файлов в системе не будет...
> Да я бы на Вин11 ушел, у нее сертификат ФСТЭК все равно был, значит проверена,
не было никогда сертификата ФСТЭК начиная с Вин10... там нет возможности отключить телеметрию...
> но не могу найти легального способа апгрейда, кроме покупки новой с компьютером.
ну купи комп, что мешает... но сертификата ни ФСБ, ни ФСТЭК не будет...
>
> >
> > Под Линукс с Вайном пробовал? Софтина узконаправленная, чисто ваша, или в
> > свободной продаже есть?
>
> Софтины в продаже нет. По сути это текстовый редактор с функциями обработки базы
> данных.
> У меня мозгов не хватит это на линукс пробовать, а программистов в этой нише не
> знаю..
почитай об установке программ Виндовс в Вайн.... вполне возможно поднимется и всё... я бы попробовал...
|
|
|
|
Дата: 16-10-24 18:12
solik писал:
>
> Это если будут ломать изнутри моей сети. А для интернета у меня роутер и там
> никакой проброски портов нет, у меня просто нечего ломать, там NAT.
верь....
> Я так и подозревал по перечню софта, что ты перечислил. Извини за "шарагу" если
> что. Частники эти дистрибы линукса не ставят.
Астра линукс не запрещает ее дома использовать... причем совершенно бесплатно..
>
> > Google Chrome — браузер, разрабатываемый компанией Google на основе
> свободного
> > браузера Chromium и движка Blink (до апреля 2013 года использовался WebKit).
>
> Ну вот для скачивания я собственно "браузер Хромиум" не нашел. Нет его. Не
> существует.
я тебе приложил скрин установленного Хромиум 2024 года на РедОС... ты слепой...
второго скрина для винды достаточно? или опять "глазенки не глядят"....
|
|
|
|