Побуду немного бэтмэном и поспамлю порекомендую фильм (Франция-Канада). Фильм по нашей теме - там про лодки, вернее, про катамаран. Приключенческий, 1982-го года, с Лино Вентура.
У нас его почему-то назвали "Богач", хотя в оригинале он называется ruffian, что французский толковый объясняет как сутенёр (устар.) или бандит, а слово происходит от итал. roffia - грязь, так что фильм надо было бы назвать "поносник". Но фильм классный, не понимаю только, зачем они лагерь разбили вверху водопада, а не внизу.
Извините за спам и флуд. Лавры Бэтмэна не дают покоя (шутка).
Еще могу порекомендовать "Авантюристы" 1984 г. с Бельмондо. Непонятно, почему его перевели как "авантюристы", в оригинале он называется morfalous, что примерно можно перевести как "обжоры" или "зажравшиеся". Вот ссылка:
Там не про лодки, но тоже про золото, но просто хорошее кино. Оба эти два еще можно поставить закачиваться, а в пятницу вечером посмотреть. Всем хороших выходных!
вчера с женой посмотрели "Суперограбление в Милане" 1964 г. Ссылка.
Черно-белый, качество швах, конечно, но оба получили прям удовольствие на современном фоне. Молоденький Челентано (хотя он же и режиссёр фильма), его жена Клаудиа Мори, музыка 60-х....
Одна цитата: «Мы тут всем рады. Даже Хрущев к нам приедет»
Ну и финал, конечно... неожиданный :))
> "поставить закачиваться" прикольно.... с сегодняшними скоростями фильм 1,4Гб качается 5 минут...
Не все такие олигархичные, у меня жуткая скорость интернета, я до сих пор на ADSL и качаю максимум 600 кб/сек, других провайдеров в моем доме нет, да и вообще, это редкие фильмы, тем более, что я ищу в оригинале, там только в очереди можно неделю стоять.
> Джентльмены зашли, свежие, не сериал которые. Но в Гоблине, ибо остальное не передаст атмосферы и смысла )
Люто, бешено плюсую! Но французские фильмы, что я перечислил, они всё-таки гораздо более добрые. Но гоблинская озвучка - да, сам люблю слушать и пересматривать (когда семья спать легла :)
Кстати, если "Джентльмены" зашли, ОЧЕНЬ рекомендую еще "Бесславные ублюдки".
солик бабы «потрясающей красоты» любят только деньги и если у этого актера они есть то им по барабану гей он или нет но в этой профессии даже за границей натуралов мало а у нас думаю нет вообще-туда через постель попадают и отбор еще в училище идет
> may писал:
>
> > вчера с женой посмотрели "Суперограбление в Милане" 1964 г.
>
> Гляну. Хотя я Челентано вообще очень мало знаю, помню только какой-то фильм, где
> он дрова рубил, но даже названия уже его не помню.
Т.е. "Блеф" ты тоже не видел? Антош, рекомендовать фильмы - явно не твоё.
Могу сказать про Анатолия Белого. С бывшей за одной партой сидели. Приезжал в Тольятти на вечер встреч. Вайсман фамилия настоящая. Очень скромный парень
был, никто даже не мог и подумать что станет актёром.
из свежего:
Kneecap (2024) (Коленная чашечка) Ссылка. - вот прям рекомендую, спойлерить не буду - надо его просто посмотреть
Чаща (2024) Ссылка. - вестерн в стиле "Омерзительной восьмёрки", в главной роли крутого мужика Питер Динклейдж
Игрок (2024) - извините, но даже на Кинопоиске инфы пока ноль Ссылка. - боевичок на тему покера, на вечер нормально (как раз сижу - уже до середины досмотрел)
> Министерство неджентльменских дел-очередной фильм Г Ричи,аналог Бесславных
> ублюдков
Игорь, про него весной вроде писали. Основан на реальных событиях и людях, кстати. Хотя с реальностью имеет мало общего :)) но это ж Гай Ричи.
И в фильме об этом не говорится, но, к сожалению, практически все реальные прототипы истории впоследствии погибли в других операциях :(( Причём героически - этого не отнять, ребята действительно были крутые.
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Министерство неджентльменских дел-очередной фильм Г Ричи,аналог Бесславных
> > ублюдков
> Игорь, про него весной вроде писали. Основан на реальных событиях и людях,
> кстати.
Очень уж наиграно местами всё сделано. Ну не бывает такого.
Не выношу таких фильмов.
У него только два удачных, всем известных, фильма.
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Министерство неджентльменских дел-очередной фильм Г Ричи,аналог Бесславных
> > ублюдков
> Игорь, про него весной вроде писали.
Лёша,ссори-не видел посты и не видел весной фильма,недавно посмотрел
> Джентльмены зашли, свежие, не сериал которые. Но в Гоблине, ибо остальное не
> передаст атмосферы и смысла )
чойта не понял, что значит "свежие"? сериал был снят как приквел к фильму - т.е. позже.
придурка из тупичка-кумира малолеток на дух не перевариваю и, соответственно, всё его "творчество" - тоже.
FarEastVlad, прошу не принимать вышесказанное близко к сердцу и на свой счёт
> > > Министерство неджентльменских дел-очередной фильм Г Ричи
> Очень уж наиграно местами всё сделано. Ну не бывает такого.
> Не выношу таких фильмов.
Виталь, это ж Ричи - у него всё построено на иронии и гротеске. Но соглашусь: если бы в конце он не просто показал фото реальных людей, а рассказал об их дальнейшей судьбе - один погиб во время очередной операции, другой был схвачен и замучен в гестапо, но ничего не сказал, и т.д. - фильм даже в таком формате приобрёл бы другое совершенно звучание, как мне кажется. А так всё закончилось на мажорной ноте - "наши победили, немцы дураки", ура-ура, пошли пить пиво.
> У него только два удачных, всем известных, фильма.
больше. Мне, кстати "Рок-н-рольщик" ох.как зашёл, думал, будет продолжение - и по смыслу кагбэ должно быть - а вот жуй :((
Есть несколько добрых, домашних сериалов, которые я периодически пересматриваю с огромным удовольствием. Одни из самых любимых - "О всех созданиях больших и малых" (с 1968-го, кажись 7 сезонов), и "Дареллы". Самый кайф смотреть летними вечерами в деревне. " О всех созданиях..." есть и свежий сериал из 3 сезонов - тоже не плох, но старый круче. Это кино из тех, которые вызывают лёгкую грусть по тому, что те времена ушли безвозвратно... и иногда немного жаль, что родился гораздо позже тех событий.
> солик бабы «потрясающей красоты» любят только деньги
Я вот сел за руль в 1999 г., а он мой сосед. Он к дому по нашему переулку на таких тачках подъезжал, что я охуевайтунг. Тогда было мало небедных людей, но прикинь, тебе 20-25 лет и ты на Мустанге. Или на порше. Причем каждый день на новой машине.
> и если у этого актера они
> есть то им по барабану гей он или нет но в этой профессии даже за границей
> натуралов мало а у нас думаю нет вообще-туда через постель попадают и отбор еще в училище идет
Сразу видно, что ты не в теме абсолютно. Угадай, кто папы-мамы-бабушки-дедушки этих актеров? Верно. У меня друг-одноклассник, уже не актер, а музыкант, я уже упоминал в теме про армию. Играет в Большом театре, нихрена не гомик. Но угадай, кто его папа? Музыкант Большого театра! А мама? Балерина там же.
Так что профессия к гомосятине не имеет никакого отношения, я ЛИЧНО знаю этих людей. Извини, у нас очень хорошая школа была, поэтому если ты купишь книжку современного российского писателя, я не удивлюсь, что он учился у нас же. Таких я тоже знаю, если что.
У меня в переулке жил дед одного актера, деда знает вся страна, актера нынешнего тоже, всю молодость ходили к нему в гости, пили там на кухне. Причем актер не уровня какого-то говна типа современных российских сериалов. Хер его знает, кстати, для кого эту помойку снимают.
> > Гляну. Хотя я Челентано вообще очень мало знаю, помню только какой-то фильм, где он дрова рубил, но даже названия уже его не помню.
> Т.е. "Блеф" ты тоже не видел? Антош, рекомендовать фильмы - явно не твоё.
Чувак, ты не догоняешь. Ты рекомендуешь фильмы, что тебе Госкино и Госфильмофонд и ЦК КПСС разрешили по телевизору посмотреть по первому каналу в 80-ы. Именно разрешили. А я в заглавной теме написал про два фильма, которые в СССР не показывались, я уж не знаю почему. Поэтому предложил выйти за рамки того, что тебе Брежнев показывал. Не хочешь - не надо.
Лично я в фильмах х-во разбираюсь, актёров вообще не помню, фильмы забываю почти все сразу после просмотра. Советчик я плохой, не отрицаю, просто те два вчера пересмотрел, как память о детстве и о том, что смотрел тогда.
Ну, и чтобы два раза не вставать, рекомендую еще "Ограбление по-французски": Ссылка.
Но боюсь, тоже никто не оценит, потому что в этом фильме снимается Депардьё, плюс два супер-популярных певца французских, которых у нас никто не знает (хотя Renaud однажды приезжал в СССР), фильм снят на английском и французском языках одновременно, там в зависимости от ситуации говорят на разных, надо оба понимать, чтобы смотреть. Перевод убивает весь фильм.
Извини за занудство, я просто люблю французское кино. Американщину бы советовать не стал - те фильмы и так на слуху и без меня про них все знают.
> > У меня одноклассник и параллельно-классник - актеры, известные на всю Россию.
> Явный трындёж, потому что "известных на всю Россию" твоего возраста я лично не знаю, тем более - двоих.
Смысл мне врать? Ладно бы я врал про себя, что "я трижды летал в космос" - это бы явно был трындёж, а тут? Не хочешь - не верь.
> вижу, известному отличнику и знатоку русского языка
В отличие от Степашки, я никогда никому не тыкаю ошибками и в ошибках не попрекаю, если ты не заметил.
> выражение " в фигуральном смысле" говорит ниачом
Так и я отшутился анекдотом, не принял всерьёз и пошутил в ответ. Непонятно, кстати, зачем ты свой ответ стёр, я отвечаю по той реплике, которая у меня в почте сохранилась.
> Ни про белого ни про павлова я даже не слышал ни разу-кто такие не знаю
У меня до "Бригады" до сих пор руки не дошли, но думаю, всё-таки надо будет однажды посмотреть. Мля, да я даже "Мгновения" так и не посмотрел, хотя тоже надо. А вот "Слово пацана" точно не буду, хотя про него тоже прогремело.
> известными их точно не назовешь
Известными я называю тех, кто снимался в фильмах, которые шли в российском прокате. Не сериалы, а именно фильмы, в кинотеатрах.
> У него только два удачных, всем известных, фильма.
Каких? Вопрос без п-ъебки, я реально в кино профан. Я из Гая Ричи знаю только несколько рекламных роликов bmw, первый с Мадонной - вот это реально шедевры.
> solik писал:
> > Напиши, что за два фильма - я гляну, спс.
>
> Карты деньги два ствола
> Большой куш
>
> Лучше врятли уже что то сделает.
Виталь, "Рок-н-рольщик" и "Револьвер" (особенно он) на том же уровне, да и "Джентльмены" тоже. Его фильмы просто надо ещё под определённое настроение смотреть.
Есть ещё короткометражка "Звезда" - весьма прикольно. С его бывшей в главной роли. Есичо, бывшая - это Мадонна :)
> Хотя я Челентано вообще очень мало знаю, помню только какой-то фильм, где
> он дрова рубил, но даже названия уже его не помню.
Очень тяжёлый случай...
> Есть ещё короткометражка "Звезда" - весьма прикольно.
Я упоминал уже. На самом деле, там штук 7 этих короткометражек от Гая Ричи, все - реклама BMW. У BMW вообще куча отличной рекламы, вот про свадьбу, например (это уже не его):
> Антоха, не ссы, я просто спать уже пошёл, а завтра весь день до ночи занят, я тебя чуть позже в этой теме доразмажу :)
Я на тебя не обижаюсь, я ж понимаю, что ты любя :) а не как этот психопат, который на всех бросается и ему уже участники форума (не я, я давно забил) начинают не замечания делать, а просто косятся, как на сумасшедшего, которой в открытую дрочит на чужой свадьбе.
> ЗЗЫ: я ничего не тёр, это какие-то проделки модеров
Я тоже свой анекдот не вижу, не помню уж, что я там написал. Ну, потёрли и потёрли.
Револьвер,, Гая Ричи посмотрел - не впечатлило.
Похоже , на тот момент( 2005г) он только формировал свой стиль.
По нынешним новикам из западного ..даже вот что-то не могу советовать. Нет ярких премьер. ..ну, может только ,,Субстанция,, (с голой Деми Мур))?
Сериалы очень редко смотрю. Жалко время и глаза(зрения, с телефона пялюсь)
Автор: John Zaitsev (95.84.40.---)
Дата: 05-10-24 09:28
Неожиданно интересная кинотема...
Имени меня, можно сказать...
Тса мучают фантомные боли... а мож и не фантомные... после того - как до него таки донесли, что сочинять портянки без заглавных букв - моветон...
Доставляет изменение риторики его же... по мере развития сего действа... И это изменение, по всей видимости, вызвано принятием тсом безалкогольных напитков. Про алкогольные даже речи быть не может. Ибо, как известно, капля никотина убивает даже лошадь...
Между тем, действие писиколы на неокрепшие умы просто поразительно: сюда была притащена цитата из соседней темы... Что было тут же забыто тсом и вызвало некоторое недоумение у пишущих...
З.Ы. А по теме - вот хорошее кино: Ссылка.
Оригинал без камментов не привожу, т.к. видеть его смогут не только лишь все...
Просмотрите наш фильм 1969 года "Директор" . Фильм о создании первого советского автомобиля. Испытания и гонки в Средней Азии очень реалистично сняты. В главной роли Николай Губенко. Ссылка.
Порекомендую фильм Данелии "Слезы капали". По молодости этот супердепрессивный фильм осилить не смог, а сейчас посмотрел с интересом. Без особого удовольствия, но - с интересом. Более того, считаю, этот фильм надо смотреть ежегодно, как лекарство, или - для профилактики, всем, кому за 50+
Стоит посмотреть хотя бы даже из-за актерского состава. Впрочем, из этого следует, что фильм просто не может быть плохим. Спасибо за напоминание, надо будет обязательно пересмотреть. Видел очень давно, помню короткими обрывками, но целой картины в голове уже нет... видимо тоже по молодости не зашло. Пришло время для таких фильмов.
мля, солик, сам свою тему и засрал...
неплохая аналитическая статья на тему французского кино и СССР Ссылка. - может, покажется интересной.
Но я тут больше писать не буду.
Лучшее за последние 10 лет - Detachment, он же "Учитель на замену", он же "Отчуждённость". Ни одного положительного персонажа, волосы встают дыбом в жилах. Особенно хорошо перед ним перечитать "Вверх по лестнице ведущей вниз". Для контрасту.
Из старых советских атмосферных фильмов.
Особенно в пасмурные хмурые питерские дни.
Не без абсурдных фрагментов конечно.
С водно-моторной тематикой.
"Два долгих гудка в тумане", 1980.
Действие фильма происходит в начале 1980-х годов в одном из северных районов СССР.
Гидросамолёт Ан-2, перевозивший большую сумму денег в инкассаторских мешках, из-за выброса масла из выхлопных труб и уменьшения обзорности был вынужден совершить незапланированную посадку на озере Аяк, чтобы экипаж смог слить масло. Район посадки был ненаселённым, а неожиданно налетевший вскоре шквальный ветер сорвал и отнёс по воде самолёт без экипажа, при этом погибает инкассатор. Ан-2 обнаруживает неизвестный. Он забирает часть денег, сжигает самолёт и убивает случайного свидетеля-геолога.
В это же время по реке Янгоде пассажирский теплоход «Анадырь» с несколькими последними пассажирами совершает свой последний в этом году рейс — навигация заканчивается из-за наступающей зимы. Густой туман заставляет корабль встать посреди реки на якорь и периодически давать два долгих гудка для предупреждения столкновения с другими судами.
Всё действие происходит в районе северной реки, в полной изоляции от остального мира, вдали от цивилизации. А между тем на борту происходит убийство, к которому причастен кто-то из пассажиров теплохода. Капитан теплохода принимает решение начать собственное расследование и поиски преступника, так как тот, возможно, будет заметать следы и ставить под угрозу жизнь всего экипажа.
>
> Снимался похоже в Ладожских шхерах
В съемках фильма принимали участие члены экипажа Ан2 из Архангельского ОАО. Съемки проходили в Архангельской области.
> Стажёр писал:
>
> >
> > Снимался похоже в Ладожских шхерах
> В съемках фильма принимали участие члены экипажа Ан2 из Архангельского ОАО.
> Съемки проходили в Архангельской области.
Ну может частично снимался в разных местах.
Первые кадры, когда летел самолёт, похоже на Красноярский край.
> про поиски сокровищ, фильм хорошей водномоторной тематики, подростковый, для отдыха с семьей пойдет.
Вчера закончил первый сезон. Водномоторная тематика там только для антуража, там на самом деле всё крутится вокруг одной темы: чпокнет ли главный герой главную героиню-девственницу. Спойлер: в первом сезоне так и не чпокнул. Видимо, для этого сняли второй и третий сезоны. Иначе дальше снимать наверное смысла нет, интриги не будет. А так каждую серию думаешь "ну чё, сейчас или в следующей серии?" :-)
> buss писал:
>
> > про поиски сокровищ, фильм хорошей водномоторной тематики, подростковый, для
> отдыха с семьей пойдет.
>
> Вчера закончил первый сезон. Водномоторная тематика там только для антуража, там
> на самом деле всё крутится вокруг одной темы: чпокнет ли главный герой главную
> героиню-девственницу. Спойлер: в первом сезоне так и не чпокнул. Видимо, для
> этого сняли второй и третий сезоны. Иначе дальше снимать наверное смысла нет,
> интриги не будет. А так каждую серию думаешь "ну чё, сейчас или в следующей
> серии?" :-)
>
> Но смотрится неплохо, плюсану к рекомендации.
-подруга брюнетка у них тоже симпатичная, фильм то детский, конечно чпокнул, иначе что бы она так к нему прилипла? она из обеспеченной семьи, он нищеброд, сирота, асоциальный подросток.
и недавно был случай в мигрантской среде в сша, подобная девчулька из хорошей семьи, водящая дружбу с уличными пацанами, попала в их перестрелку и погибла.
на ютубе это и про это есть.
> и недавно был случай в мигрантской среде в сша, подобная девчулька из хорошей
> семьи, водящая дружбу с уличными пацанами, попала в их перестрелку и погибла.
Ну, что америкосы постоянно друг друга стреляют - это известная история, тут я даже не удивлён.
> конечно чпокнул, иначе что бы она так к нему прилипла?
А есть видео? "Тимур Мансорунов интересуется" (это мем, если не знаешь)
По фильму этого не понятно, в первом сезоне она до последних серий говорит "когда доходит до этого, я сразу посылаю".
Видимо, ты неправильно понял киноленту :) Пересмотри! :)
> По фильму этого не понятно, в первом сезоне она до последних серий говорит
> "когда доходит до этого, я сразу посылаю".
>
> Видимо, ты неправильно понял киноленту :) Пересмотри! :)
-это же семейный фильм про тинейджеров сокровища , а не про секс))
если уж требуется создать настроение даме, тогда уж заводить ей старую добрую греческую смоковницу, с сильвией кристель. и в тоже время и не порнуха вроде, что бы внешне было все прилично, как они это любят))
некоторые фильмы как хорошее вино не портятся от времени, хоть фильму уже и пятьдесят лет.
выше проскочила фраза...российские телевизионные сериалы-не знаю кто их смотрит...
Дочка на данный момент посещает курсы английского языка, в группе народ с разных стран. С дочкой за столом сидит болгарка, лет 45. Общение на английском, ради любопытства поинтересовалась у болгарки не говорит ли та по русски-..говорю,потому как с удовольствием смотрю российские сериалы.....
Меня немного травмировало:
Случайно нарвался на фильм. По сюжету - идет судебный процесс над маньяком, который выкладывал на секретном сайте в ДаркНете видео, где он разделывает молодых девочек электроинструментом.. . Приезжает каждый день на процесс девушка, наблюдает влюбленными глазами за маньком за решеткой ..
Это жесть просто! Не в плане натурализма, в плане атмосферы.
Кто помнит название фильма?
(У меня друзья спрашивали, что кринжового смотрел в последнее время. Хочу показать, чтоб отъ..алися!)
Спойлер. Как она кричала!! Как теперь забыть?!(((((
Посмотрел тут фильм.... хотя нет.... не фильм.... не фильм это...
К просмотру подтолкнули две вещи:
1) Деми Мур (отношусь нейтрально...... (хотя теперь после просмотра уже не знаю как отношусь) просто когда звездные артисты в списке, как правило хотя бы до конца досматриваешь)
2) Пальмовая ветвь кАнская (после просмотра "кОнская")
Нет....может я уже чей то перестал понимать?.... мысль сценаристарежисера - понятна! неглубокая мысль - поверхностная, но зачем так-то?
увы, в последние лет 10 имя известного актера в фильме ничего не значит, а иногда даже наоборот, если, к примеру было имя брюса виллиса, то однозначно фильм говно и смотреть его не стоит. ((( он там появлялся на пару минут, что то говорил и пропадал. зато был в титрах. последние наверное 8 фильмов из новинок, что начинал смотреть, так и не смог осилить до конца, муть несусветная. жду клгда выйдут вторые горизонты костнера.
Там нельзя 0.5+0.25. Вообще ни сколько нельзя. А главное - там "на пупок смотреть" не получится, на нём броня всё время висит. Да и не принято это в мужском коллективе. Если и захочешь посмотреть, то это скорее всего товарищам не понравится, могут и воспитанием заняться... при этом, случаются казусы с физиономией, от которых сразу перестаешь быть чертовски привлекательным мужчиной :-))))
> Интересно а почему солик на войну не едет ??
>
> Молод здоров силён наверное а сидит за чужими спинами .
> Непорядок.
Самовар писал:
> Там нельзя 0.5+0.25. Вообще ни сколько нельзя. А главное - там "на пупок
> смотреть" не получится, на нём броня всё время висит. Да и не принято это в
> мужском коллективе. Если и захочешь посмотреть, то это скорее всего товарищам не
> понравится, могут и воспитанием заняться... при этом, случаются казусы с
> физиономией, от которых сразу перестаешь быть чертовски привлекательным мужчиной
> :-))))
***
джентльмены, эта тема - про кино, здесь люди общаются - разные, но все - о кино. Если вам невтерпёж, откройте другую типа "Солик и война" и там отрывайтесь. Вот только почему-то мне кажется, что таковую утром Иван сотрёт, а кто-то сможет и от души попариться опять...
***
кстати, выше я писал, что не буду в этой теме больше писать (и больше не буду), но я её читаю, а вы мне мешаете и этим заставляете меня нарушать своё слово.
> джентльмены, эта тема - про кино, здесь люди общаются - разные, но все - о кино.
Да то, что РиО ненормальный, я понял давным уже давно, он ничего не скажет по делу, только будет расписывать, как он всем на форуме бесплатно помогает и как его все любят. Я уже привык.
"Красные комнаты", что рекомендовал кончик, кстати, глянул кусками, жду, когда буду, как рекомендовали, "на отходняках", чтобы посмотреть. Причем повезло найти в оригинале, без перевода - в очередной раз ужаснулся, на каком чудовищном французском говорят канадцы. Акцент там - это ад и израиль.
Посмотрели "Министерство неджентльменских дел". Действительно, чем-то напоминает "Бесславных ублюдков", но слишком много месилова, крошилова, мочилова и резни, даже больше, чем в "Джон Вик". Нет той интриги, разведки и прочего, как в "ублюдках".
> С дочкой за столом сидит болгарка, лет 45. Общение на английском, ради
> любопытства поинтересовалась у болгарки не говорит ли та по
> русски-..говорю,потому как с удовольствием смотрю российские сериалы.....
У меня коллега-француз смотрел "6 кадров", когда изучал русский язык. Это и есть киномакулатура для примитивного знания языка, для детей или умственно отсталых. Нормальный это смотреть не станет, юмор там для дебилов.
"6 кадров" конечно не показатель, но может твой коллега-француз как раз таки и дебил, раз для обучения выбрал эту пошлятину? Добронравов быстро прочухал, что это дно и свалил. К русским сериалам какое имеет отношение? В последнее время предпочитаю смотреть именно наши. Насобачились! Я имею в виду хорошие, а не говно-ментовские многосерийные телеоперы типа "След" или "Следствие ведут" :-) Из последних очень зашел "Триггер" и несколько сезонов про поиск нациситских преступников - "Дело Лютого" и далее. Жаль Пускепалис погиб, он очень хорош в таких ретро детективах. "Крик совы" с ним зачетный. Да много чего наши наснимали достойного! Мусор конечно есть, но его всё меньше и меньше. Считаю, что самое мерзотное кино у нас снималось в 90-ые и начале 2000-ых, когда именитые актеры унижались за гонорары в низкопробной пошлятине типа "Ширли-мырли" :-(((
> "6 кадров" конечно не показатель, но может твой коллега-француз как раз таки дебил, раз для обучения выбрал эту пошлятину?
Я канеш не в курсе, сколько иностранных языков знаешь ты, но судя по всему, ноль, ибо не в курсе, что при изучении языка читаются книги в адаптированном варианте, максимально упрощенном и сокращенном. У меня была такая, не помню уж что, Жюля Верна, на 20 страниц. Это просто как один пример, потом я читал еще и авторов из Французской академии, там язык сложнее Жюля Верна, но для начала и 20 страниц из 400-страничного романа пойдет.
> В последнее время предпочитаю смотреть именно наши.
Назови реально крутой, вот чтобы я глянул и сказал "да, это интересно и круто снято". Это не шутка, я таких не видел. По телику показывают реальное го-но.
> Да много чего наши наснимали достойного!
Судя по описаниям, это всё про криминал. То есть, те же питерские "менты" 90-х. А просто сериалы про нормальных людей не-бандитов у нас вообще снимают? Видимо, нет.
> Я канеш не в курсе, сколько иностранных языков знаешь ты, но судя по всему,
> ноль, ибо не в курсе, что при изучении языка читаются книги в адаптированном
> варианте, максимально упрощенном и сокращенном.
Знаешь почему тебя тут &удаком считают? Потому что ты запросто поплёвываешь в сторону людей которых совсем не знаешь. И при этом позволяешь себе это очень легко и совершенно не задумываясь о последствиях.
Где разговор про книги был? Схерале ты их в пример зарядил, да еще утверждаешь, что я про это не знаю? Первая книжка - "Квартеронка" Майн Рида, потом "Остров сокровищ", расказы "Джека Лондона" , О"Генри и т.д. Потом уже, когда видаки появились, свободно смотрел кино без помощи гундосого урода. Но я не читал английской пошлятины и не смотрел &удака Аткинса и Бенни Хилла.. А твой приятель выбрал именно днище. О чем это говорит?
> Назови реально крутой, вот чтобы я глянул и сказал "да, это интересно и круто
> снято". Это не шутка, я таких не видел. По телику показывают реальное го-но.
По телику я вообще ни чего кроме новостей не смотрю. На ИВИ и Кинопоиске полно путёвого. Я же не знаю, что для тебя круто? Из последнего - "Триггер" посмотри. Это про шоковые приемы психолога, ментов и войны там нет.
> А просто сериалы про нормальных людей не-бандитов у нас вообще снимают? Видимо,
> нет.
Снимают, но про обычных людей тебе будет скучно. Вполне достойные сериалы снимали до войны совместно с Украиной - "Женский доктор" к примеру. Или "Склифософский" с Аверченко. Кстати "Чернобыль. Зона отчуждения" три сезона, тоже весьма! "Жуки" - забавно.
> Я канеш не в курсе, сколько иностранных языков знаешь ты, но судя по всему,
> ноль, ибо не в курсе, что при изучении языка читаются книги в адаптированном
> варианте, максимально упрощенном и сокращенном.
Знаешь почему тебя тут &удаком считают? Потому что ты запросто поплёвываешь в сторону людей которых совсем не знаешь. И при этом позволяешь себе это очень легко и совершенно не задумываясь о последствиях.
Где разговор про книги был? Схерале ты их в пример зарядил, да еще утверждаешь, что я про это не знаю? Первая книжка - "Квартеронка" Майн Рида, потом "Остров сокровищ", расказы "Джека Лондона" , О"Генри и т.д. Потом уже, когда видаки появились, свободно смотрел кино без помощи гундосого урода. Но я не читал английской пошлятины и не смотрел &удака Аткинса и Бенни Хилла.. Недавно, когда понадобилось освежить язык, с удовольствием посмотрел "О всех созданиях, больших и малых" по Хэрриоту в оригинале, 7 сезонов отличного английского! А твой приятель выбрал именно днище. О чем это говорит?
> Назови реально крутой, вот чтобы я глянул и сказал "да, это интересно и круто
> снято". Это не шутка, я таких не видел. По телику показывают реальное го-но.
По телику я вообще ни чего кроме новостей не смотрю. На ИВИ и Кинопоиске полно путёвого. Я же не знаю, что для тебя круто? Из последнего - "Триггер" посмотри. Это про шоковые приемы психолога, ментов и войны там нет.
> А просто сериалы про нормальных людей не-бандитов у нас вообще снимают? Видимо,
> нет.
Снимают, но про обычных людей тебе будет скучно.... там же просто про жизнь, какой мы её видим каждый день. Вполне достойные сериалы снимали до войны совместно с Украиной - "Женский доктор" к примеру. Или "Склифософский" с Аверченко. Кстати "Чернобыль. Зона отчуждения" три сезона, тоже весьма! "Жуки" - забавно.
Забыл, но там опять про убивцев :-) Но сериал нереально крут - "Метод". Это что то с чем то! Меглин в исполнеии Хабенского просто монстр! Смотреть однозначно! Это лучшее за последние несколько лет по теме мяньяков и убийц.
Автор: Savage (83.171.90.---)
Дата: 31-10-24 02:53
Самовар писал:
. Вполне достойные сериалы снимали до войны
> совместно с Украиной - "Женский доктор" к примеру. Или "Склифософский" с
> Аверченко. Кстати "Чернобыль. Зона отчуждения" три сезона, тоже весьма! "Жуки" -
> забавно.
>
> Забыл, но там опять про убивцев :-) Но сериал нереально крут - "Метод". Это что
> то с чем то! Меглин в исполнеии Хабенского просто монстр! Смотреть однозначно!
> Это лучшее за последние несколько лет по теме мяньяков и убийц.
Добавлю с тем же Авериным(хоть говорят, что он тридварас в "хорошем" смысле).))
"Горюнов"
"Метод" да, тоже неплох с Хабенским.
Из зарубежных один из лучших "Форсмажоры", " Йелустон" тоже хорошьь...
Из наших военно-историко-детективных вспомнился "Пепел" с Машковым и Мироновым - пронзительная вещь! Круто снято и крутой сюжет!
И конечно "Апостол" с Мироновым.
Еще "Диверсанты" с покойным Галкиным.
"Штрафбат".
"Ликвидация" уже просто классика!
Последние года? "Территория" - просто отвал бошки!!!! Только не путать с другими "Территориями", их аж три штуки. Я про ту, где племянник с дядей (Мерзликин) приезжают в Пермскую глушь родителей подростка искать. Просто нереальная замута на мистике и местном трэшевом колорите! Два сезона на одном дыхании! Ссылка.
> "Ликвидация" уже просто классика!
> Последние года? "Территория" - просто отвал бошки!!!! Только не путать с другими
> "Территориями", их аж три штуки. Я про ту, где племянник с дядей (Мерзликин)
> приезжают в Пермскую глушь родителей подростка искать. Просто нереальная замута
> на мистике и местном трэшевом колорите! Два сезона на одном дыхании!
> Ссылка.
Игра на выживание-ещё круче( с Верником).
Первый сезон - полный жесткачь.
Ну нет же!!! "Игра на выживание" это своеобразное "Игра в кальмара", все последовательно прогнозируемо умирают, с самого начала всё понятно, унылое говно, уж извини. К тому же там Верник который не актёр, а клоун (в "Жуках" ему самое место, но он даже там совсем ни какой) и вездесущая Бортич которая уже обрыдла всем. Можно конечно глянуть, если больше нечего. "Территория" это совсем другое! Крутой замес на местном этносе, красивые съемки, щемящая неизвестность, беспросвет и тоска, мистика и реальность переплетены. Настоящая жесть! Супруга до сих пор не смотрит второй сезон, потому как первый еще не переварила, слишком впечатлительная :-)))) Нечто подобное пытались снять в "Топях", но вышло очень уныло и не интересно.
Спартак - поначалу зашел, потом навяз на зубах, растянули соплю до предела. К тому же, мне не понравилась замена главному герою. Там понятно дело, актер умер, но дальше как то стало не то...
Острые козырьки - крутой, но не лучший, а один из.
Лучших вообще не бывает, есть определенный уровень за которым уже не важно что лучше, что хуже. Обычно, те фильмы, что достигли этого уровня, становятся классикой. Их можно пересматривать много раз и всё равно будет интересно.
Но вот, почему то пересматривать сериалы типа Спартака мне не хочется... и Острые козырьки тоже не буду, да и "Территорию" тоже. Они все крутые, но на один раз.
А вот к примеру такие семейные шедевры как "Даррелы" или "О всех созданиях, больших и малых", такие фэнтези как "Властелин колец", "Игра престолов", такие экшены как "Карты, деньги два ствола", "Криминальное чтиво", наши "Жмурки" или загадки типа "Твин Пикс" или "Сосны" и многое другое, хочется пересматривать и я это периодически делаю! Потому что это классика, а классика не стареет и не забывается.
ГСС, если нравится про историю древнего мира - посмотри "Рим". Куда более натурально снят чем слащавый "Спартак". Там про настоящих римских солдат, про реальную жизнь, про кровь, пот и говно. Реально классный сериал. Он и начинается с правдиво показнного строя римской когорты в бою с варварами. Всё как положено, центурион со свистком, смена шеренг и прочее. Здорово снято! Атмосферное кино! Смотрел уже дважды. Ссылка.
За сериал Рим плюсану.
Также Не советую смотреть фильм Субстанция.
Вернее можно посмотреть первые полчаса на титьки рисованные. А потом выключить его нах..
Такую хрень лет 5 не смотрел.
> Знаешь почему тебя тут &удаком считают? Потому что ты запросто поплёвываешь в
> сторону людей которых совсем не знаешь.
Ты лучше РиО эти замечания делай - это он всех х-ми обкладывает, и тебе норм, что-то я не видел, чтобы ты пытался его воспитывать.
> И при этом позволяешь себе это очень легко и совершенно не задумываясь о последствиях.
Отлично поговорили, уже и угрозы пошли. Хотя казалось бы, за что? За то, что я усомнился в твоих знаниях языков. Мне в общем, без разницы, знаешь или нет. Я просто написал, что существуют упрощенные версии книг, я сам такие читал в детстве, что такого. Потом, конечно, перешел на полноценную литературу.
> А твой приятель выбрал именно днище. О чем это говорит?
Это говорит о том, что он приехал в Россию и вместо экспатского пафоса решил изучать язык страны пребывания. По примитивным - да - материалам. Отличный мужик, кстати, был, не говнистый.
> Из последнего - "Триггер" посмотри. Это про шоковые приемы психолога, ментов и войны там нет.
Замазано!
Но вот, как пример, сериал "Медиатор" тоже хвалят - мне не зашел вообще.
> Забыл, но там опять про убивцев :-) Но сериал нереально крут - "Метод". Это что
> то с чем то! Меглин в исполнеии Хабенского просто монстр! Смотреть однозначно!
> Это лучшее за последние несколько лет по теме мяньяков и убийц.
"Метод" - это где голая баба в какой-то аудитории на кафедру заскакивает и м-ндой там трясёт? Вот это именно то, что я называю киномакулатурой. Нормальное кино снимается без голых пё-д и всё равно почему-то интересное получается, а если больше заманить нечем - то показываются всякие мохнатки и прочие анальные забавы. Это - пошлятина (см. прил. картинку). Хотя сам Хабенский, конечно, хороший актер.
А есть ли тут любители Шекспира? Совершенно случайно наткнулся на небольшой сериал поставленный по Шекспиру. Если честно, я не большой знаток и любитель, не могу оценить, на сколько достоин перевод. Шекспировский слог весьма своеобразен и сложен, действо местами театрально, но как то завораживает что ли... Вражда и борьба за трон Йорков и Ланкастеров. Весьма. "Пустая корона" 2 сезона, всего 7 серий, но серии очень длинные, часа по три. Отличный актерский состав.
Тут в соседней теме про ИИ и китайские передовые технологии, заводы без дюдей и прочее будущее :-) Кино на один вечерок - "Создатель". Про войну людей и роботов, про очеловечивание машин. Ну и как положено, белые люди против азиатов.
> Вражда и борьба за трон Йорков и Ланкастеров. Весьма. "Пустая корона" 2 сезона, всего 7 серий, но серии очень длинные, часа по три. Отличный актерский состав.
Особливо Софи Оконедо в роли Маргариты Анжуйской. Большее удовольствие я получил только любуясь, как Теллей Савалас Отиено изображал Маннергейма.
Этакие Джимы Кроу на выворот. Сраная политкорректность!
Ну, справедливости ради, негров там не шибко много. Правда я пока только до битвы при Азенкуре досмотрел, это третья серия. Чёрных тока три штуки было вроде :-), и все у англиван :-) Французы пока все белые :-)))
Меня больше напрягло то, что первая серия идёт чётко в стихотворной форме, что смотрится прямо как спектакль. Она и правда наиболее театрально-наигранная. Последующие уже ближе к кино, но и диалоги стали полны прозы, что уже как то странно, после просмотра первой....
> Ну, справедливости ради, негров там не шибко много. Правда я пока только до
> битвы при Азенкуре досмотрел, это третья серия. Чёрных тока три штуки было вроде
> :-)
Если то время зацепило, то рекомендую более интересные сериалы о том времени: "Белая королева", и, особенно, "Волчий зал". У последнего через месяц выйдет второй сезон. В них негры глаза не режут.
Я в принципе люблю средневековье. Но тут еще и заставляю себя шекспирповский слог послушать :-) Самообразовываюсь, так сказать :-)) "Волчий зал" был в планах. За "Белую королеву" спасибо!
ЗЫ В "Пустой короне" вижу многих, кто снимался в "Игра престолов" Мартина :-)
Жаль средневековых фэнтези свежих нет в экранизации. Если бы кто сподобился по Аберкромби Джо снять, ну хотя бы "Земной круг"... уверен, что дальше пошло бы - поехало, не остановишь! Или по нашему Конофальскому "Инквизитор", была бы просто бомба!
> Особливо Софи Оконедо в роли Маргариты Анжуйской.
> Сраная политкорректность!
Досмотрел, до этой нИгры :-) АГОНЬ!!! :-)))) Политкорректность политкорректностью, но тут, надо признать, режиссер очень правильно подобрал исполнителя. Мало того, что чёрная, так еще с такой противной, губатой рожей с огромным жабъим ртом, что с первого взгляда понимаешь, что ни чего хорошего от этой принцессы ждать не стоит. Мне кажется её намеренно пригласили на эту роль, что бы совместить два в одном - животную неприязнь белых к неграм и отвратительную мимику. Любой другой на её месте, не смог бы показать всю отвратительность этого персонажа.
И как противоположность, возьми хотя бы чёрного Йорка в битве при Азенкуре. Там такая собачья преданность королю в глазах, что ни чего кроме лёгкого внутреннего протеста, основанного на том, что не было негров в то время среди английской знати, его присутствие в фильме не вызывает. Наоборот, даже жалко, когда убили в спину.
> Любой другой на её месте, не смог бы показать всю отвратительность этого персонажа.
Маргарита очень редкий тип женщины эпохи средневековья, где женщина не должна была играть никакой роли, кроме как домашней хозяйки - но вот поди ж ты, исключения случались. Эдакая Французская волчица №2.
А что поделаешь - жена безумного короля волей-неволей вынуждена править страной вместо него, и командовать армиями вместо него.
Думаю, Шекспир испытывал к ней двойственные чувства - с одной стороны, именно она триггер Войны Роз, сильная женщина, как и Елизавета, твердой рукой расправлявшаяся с политическими противниками, с другой - вдова убитого короля, мать убитого сына, потерпевшая крах во всех своих начинаниях. Не зря, не зря Шекспир отдал ей роль провидицы в пьесе о Ричарде, третьем своего имени - сознательный анахронизм, ибо к тому времени она уже умерла во Франции.
Последнее королевство Ссылка. 5 сезонов+заключительный полнометражный фильм - об объединении Англии уже после Вильгельма Завоевателя, смотрится на одном дыхании, 5 сезонов вроде - но действие очень динамичное
Варвары Ссылка. 2 сезона - о борьбе германских племён с натиском Римской империи
в обоих есть некоторые отступления от исторической правды, есть ляпы типа стремян у всадников в Европе 9 века, но в общем-то всё о реальных исторических событиях и людях
Они слишком простоватые, что "..королевство", что "Варвары". Проходные. Не цепляют ни героями, ни режиссурой. На мой вкус, конечно. Наверняка есть свой зритель, раз столько сезонов наснимали.
> Они слишком простоватые, что "..королевство", что "Варвары".
Так мне "королевство" тоже не в интернете посоветовали и не рейтинги, а живой настоящий друг-одноклассник. Крайне рекомендовал, но мне показалось чертовски нудным. Однако вон видишь, may понравилось, оторваться не мог. Бывает и такое, оказывается.
ну да, это ж история - скучно, ни драконов, ни какой-то их матери :)) хотя нормальные жопы тоже попадаются... Поправлюсь, кстати - действие наоборот - до Вильгельма. Если о последующем периоде истории Англии хотя бы в общих чертах из школьного курса и из литературы понятие есть, то вот этот период достаточно тёмный.
Да не скучно, а не интересно :-))) Понимашь, эти фильмы сняты.... ну, неправдоподобно, что ли..., наивно, много сценаристской отсебятины, не хватает исторической достоверности для погружения . Смотришь как сказку, но для сказки явно не хватает зрелищности :-). Вот и выходит, что тем кому нужен экшн и зрелищность и для тех кому важна суть и история, этот сериал не интересен. Остается узкая часть аудитории, которая особо не загоняется на чсет того, какие стремена у рыцарей и были или они тогда вообще - обычная жвачка, которую пережуют пока сладенькая и выплюнут забыв вкус.
"Пустая корона" - тоже история, в художественной обработке Шекспира, нудятина жуткая, а смотрится так, что не оторвать! Потому, что не смотря на наличие негров, понимаешь всю правдивость и историческую последовательность происходящего. Этакий учебник для тех, кто в школе историю скурил. Я бы рекомендовал к просмотру именно в этом качестве.
> "Пустая корона" - тоже история, в художественной обработке Шекспира,
В художественно-пропагандистской. Шекспир - это тот же Дюма, только на службе Тюдоров.
> Этакий учебник для тех, кто в школе историю скурил.
Если копнуть, например, историю Ричарда, третьего своего имени, то окажется, что был он совсем не таким человеком и правителем, каким описан он Вильямом нашим, а черная легенда пущена в ход именно первыми Тюдорами, для оправдания своего (весьма шаткого) права на престол. Это все равно, что судить об Иване, прозванном за невероятную жестокость Васильевичем, по "Князю Серебрянному" или "Псковитянке".
> Ну, я же не зря написал "в художественной обработке" :-) Это всё понятно, но всё
> равно спасибо, Вы интересный собеседник!
Взаимно!
Вообще об истории Англии средних веков снято намного больше, чем об истории Франции, Испании, Италии или СРИГН, например. Пожалуй, порекомендую еще несколько интересных киноверсий.
Тhe king (Король) - еще одна вариация Генриха V.
Лев зимой - времена ранние, Генрих II Плантагенет на склоне жизни. Обе версии, 1968 и 2003 годов достаточно интересны по актерскому составу и игре.
Ричард 3, замечательный спектакль с Ульяновым в главной роли. Он на тот момент уже выпал из возраста, но играет отлично.
Эль Сид - испанский сериал о своем национальном герое. Не без недостатков (главным образом, низкий бюджет), но интересен. Тамошняя игра престолов. Мавры и арабы присутствуют в количестве - но вот там, как раз, они на своем месте.
Великий Медичи: рыцарь войны - времена войн Коньякской лиги. Итальянский фильм о своем национальном герое, Джованни делле Банде Нере. Довольно атмосферный. Я смотрел с субтитрами, на русском не нашел. Перед просмотром неплохо прочесть историю персонажа - у нас он практически неизвестен.
Вот там как раз про это. Причем снято очень даже ничего, рекомендую. Снято весьма целомудренно, можно с детьми смотреть, пусть посмотрят, какие взрослые дураки и идиоты и как по-дурацки живут.
Ссылка.
Сказка сказок, 1979
Мультипликационный фильм Юрия Норштейна, снятый в 1979 году. В ленте, построенной, как запутанный лабиринт памяти, переплетены прошлое и будущее, вымысел и действительность, детские впечатления и размышления зрелого человека. По своей поэтике, а также используемым техническим приёмам. «Сказка сказок» близка картинам Андрея Тарковского, графике Пабло Пикассо, японской живописи. Фильм удостоен различных кинонаград.
Мультфильм представляет собой чередование картин-воспоминаний, перемещающих зрителя в разные эпохи. Главный герой ленты — серенький волчок из колыбельной песни, наблюдающий за миром с печальным пониманием. В числе персонажей — поэт, ожидающий вдохновения над листом бумаги; прачка, стирающая бельё в корыте; рыбак, торопящийся домой с уловом; мальчик, делящийся яблоком с воронами. Рядом с миром чудес, в котором зимой с деревьев опадают крупные спелые яблоки, соседствует реальная жизнь с потоком несущихся по шумным магистралям автомобилей.
Ссылка.
Перевал, 1988
Экранизация первой части романа Кира Булычёва «Посёлок».
В неблизком секторе Галактики на необитаемую планету совершил аварийную посадку научно-исследовательский космический корабль с Земли «Полюс». Поскольку посадка вышла аварийной, то на корабле произошла утечка радиации, и оставшиеся в живых члены экипажа вынуждены были срочно уйти на безопасное расстояние.
В фильме прозвучала песня «Театр» Александра Градского.
Ссылка.
Будет ласковый дождь, 1984
Мультфильм по мотивам одноимённого постапокалиптического рассказа Рэя Бредбери из цикла «Марсианские хроники».
Утром 31 декабря 2026 года робот в виде огромной руки накрывает стол и зовёт на завтрак всю семью — отца, мать, двоих детей и бабушку. Никого из них уже нет в живых — после глобальной катастрофы в кроватях лежат силуэты матери и отца из пепла. В детской комнате — то же самое: сестра и брат превратились в такие же силуэты. В кресле бабушки остались только горстки всё того же пепла. Однако робот продолжает функционировать, как прежде — он объявляет, что пора на работу и в школу, а вечером готовит праздничную индейку и поздравляет всех с наступившим новым 2027 годом.
Так на вечер посмотреть, фильм "По-мужски" с Лапенко в необычном образе, не зацепил, но из отечественного го...а можно хоть посмотреть и немного подумать.
Кожина Василиса, партизанка Отечественной войны 1812, крестьянка, старостиха хутора Горшкова Сычёвского уезда Смоленской губернии. Организовав из подростков и женщин отряд партизан, вооружённых косами, вилами, топорами и т. п., Кожина уничтожала и брала в плен солдат наполеоновской армии во время их отступления из России.
> Стажёр писал:
>
> > Мультипликационный фильм
>
> Если про мультики, то "Атомный лес"
> И особо "Гадкий утенок" Г.Бардин
Али все мультики Татарского и студии Пилот
>
> Заработал LG Channels. Обновление только нужно сделать.
тоже не знал, но оказывается - ещё 2 июля Ссылка.
правда, лыжу уже с весны не включал, да и у меня КИОН на всех стоит, но сервис довольно удобный был, особенно в связке с Мегого
ЗЫ: посмотрел Граф Монте-Кристо 2024 Франция - херня какая-то.
если уж из соседней темы о философии и о человечестве, и о ба..женщинах,
неплохой фильмец-сериал Бункер/Silo/, Ссылка.
и буквально сейчас выходит второй сезон
> Король Талсы 2 сезон уже вышел, оказывается, в понедельник последняя 10 серия.
вчера досмотрел, Сильвестр - огонь! судя по финалу - третий сезон будет.
Про Сталонне: Вспомнился забавный случай.
В конце 90х существовала на телевидении передача ,,Прожектор перестройки". Тематика многим помнится.
Как пример злостного империалистического давления Запада в СМИ в одной из передач предоставлялись ..ну, примерно полу-минутные отрезки фильма ,,Рембо 2". Вот этот, например:
Я тогда пи..дюком малолетним был и то запомнил, что потом, в течении недели или трех, эти ФРАГМЕНТЫ повторялись в каждой передаче!
То есть, на политизированную составляющую основной тематики передачи народу было пох. Многие, наверное, звонили, ..просили повтора этих фрагментов!))
И такое время было ..
(Помню, от этих коротких видео у меня образовался идефикс какой-то, фанател.. Несколько тетрадок изрисовал этитми Рембами .. Смешно и грустно вспоминать ..)
Во времена "Прожектора" (это конец 80-х) Рэмбо уже вовсю прокатывали в комсомольских видеосалонах в гнусавой озвучке. Никому эти повторы нужны не были - вынул из кармана рубль и посмотрел фильм целиком.
Кадры эти из Рэмбо 3, а не 2.
И да, многим эта франшиза нравилась - то, что Итальянский Жеребец с ужовольствием убивает наших соотечественников и союзников, как то по младости игнорировалось. Видели только спецэффекты.
> Кадры эти из Рэмбо 3, а не 2.
> И да, многим эта франшиза нравилась - то, что Итальянский Жеребец с
> ужовольствием убивает наших соотечественников и союзников, как то по младости
> игнорировалось. Видели только спецэффекты.
Предлагаешь игнорировать все эти фильмы? А ничего, что в СССР снимались фильмы про войну (некоторые отличные), где тоже показывались боевые действия? Эти фильмы тоже надо запретить? Или хотя бы игнорировать? Я вот честно не понял претензии.
> Стажёр писал:
>
> > Лихие (Быкова), доступен на Лордфильме.
>
> А "слово пацана" тоже смотрел? Вот не понимаю, кто про пацана захочет смотреть,
> видимо, те, кто ностальгирует по тем временам (а такие есть?).
В первую очередь мне нравятся фильмы Быкова.
Этот смотрю, но пока не цепляет.
>В конце 90х существовала на телевидении передача ,,Прожектор перестройки".
В конце 80х по выходным была программа утренняя, там крутили куски из западных фильмов, естественно не антисоветских, Кобру, Индиану и т. п.
Вспомнили тут старьё и Сталоне.... Жена тут пересматривала Мушкетёров с Боярским, а я предложил посмотреть другой фильм который снял оператор Мушкетёров и Приключения Электроника Ссылка. Если аморалку и антисоветчину откинуть, то боевичок ничего, наивно, Камазы красивые.
Вот...вот Слово пацана вспомнили.... Смотрите День любви...
Сериал Лихие, первые серии ничего, потом затянуто. У Быкова Жить и Дурак хорошие, остальное мура.
Вышел римейк фильма Противостояние.
Само собой первый фильм ничто не заменит. Но, можно ознакомиться.
Правда все современные сериалы долго не могу выдерживать. Хватает на 2-3 серии.
Короче, я лютый консерватор.
В старом Басилашвили не на месте, в новом Гуськов не там.... На мой вкус, Следак лучше в новом, Кротов в старом. В остальном нормальный римейк.
Я не консерватор. Мне даже "А зори здесь тихие" в новом составе зашли не хуже старых.
А вот случайно, вчера на "Бременских музыкантов" наткнулся, так на первых минутах прямо глаза закрыл и представил, что мне семь лет и лежу я больной в кровати, а в "Кантате" на ножках, крутится запиленная чуть не до дыр пластинка :-)))) Аж слеза покатилась от знакомой мелодии!:-)
Но вот дальше того, как пацан на крыше спел, надо всё сжечь! :-)))) Ну что мешало прямо по тексту поставить? Замечательная же сказка! И актёров вроде хорошо на роли подобрали... а вот сценариста надо было ещё в детстве убить... из рогатки... что бы не паскудил святое, сука! :-(
Ну и на поржать - сегодня в телеке, новости какая то особо губатая дикторша вещала... вот прям не мог никак понять, кого она мне напоминает? Потом понял, что был мультик про коров в детстве прикольный. Полез искать и по итогам с удовольствием пересмотрел "Бурёнку из Маслёнкино". Помнится песенки из этого мультика на всех пьянках пели, особенно песню лисы :-)))
> А вот случайно, вчера на "Бременских музыкантов" наткнулся, так на первых
> минутах прямо глаза закрыл и представил, что мне семь лет и лежу я больной в
> кровати, а в "Кантате" на ножках, крутится запиленная чуть не до дыр пластинка
> :-)))) Аж слеза покатилась от знакомой мелодии!:-)
> Но вот дальше того, как пацан на крыше спел, надо всё сжечь! :-)))) Ну что
> мешало прямо по тексту поставить? Замечательная же сказка! И актёров вроде
> хорошо на роли подобрали... а вот сценариста надо было ещё в детстве убить... из
> рогатки... что бы не паскудил святое, сука! :-(
========================================
А нам всей семье понравился в общем и целом. Смотрели правда на большом экране.
Мне про Емелю понравилось и про Конька горбунка. А тут как то картонно всё, что ли? Ну, ладно, переврали всю сказку не оставив вообще ни чего кроме имён персонажей. Видно, что и бюджет был нормальный, декорации, костюмы - всё ОК!!! Но на этом и всё! Впечатление, что наснимали материала, а верстали под конец квартала, что бы к премии успеть, белыми нитками прямо через край и попутав выкройки :-)))))) Детишкам, не видевшим советский мультик, наверное зайдёт, но я до конца не смог досмотреть... Меня хватило ровно до того, как Хабенский фальшиво заблеял партию сыщика :-) Боюсь даже представить, что там "спела" разбойничиха (если спела).
Кто любит исторические сериалы, рекомендую Последнее королевство, он же Last Kingdom, сделан на основе имеющихся данных, 9- 10 века, события на территории нынешней Британии. Не помню уже в каком месте прозвучала фраза что то вроде: " Ты че, 9 век на дворе, ща по беспределу не получится !"
Стеб короче, крови там предостаточно.
Стал смотреть Викингов, на ту же тему, но чуть более ранние события - на порядок хуже.
Пытался посмотреть Черные паруса, там персонажи от Стивенсона, Флинт, Сильвер, Билли Бонс.....Мля....Беда. Больше на порнофильм похоже, немного природы, херовая компьютерная графика, и ага - eб ля... :)))
Автор: Батин Борис (185.190.43.---)
Дата: 26-12-24 18:58
Savage писал:
> Новое "Противостояние" никакое. Старое смотрел триста лет назад...
Абсолютно согласен!
Вообще, новые фильмы, снятые по старым сюжетам, редко бывают лучше.
Иностранные фильмы после 2014 года стал смотреть всё меньше, а последние пару лет, вообще, не хочу. Кстати, так же и песни.
Показали по Культуре сериал "Мегрэ". Книги Сименона в юности не зашли, показались нудными. А вот сериал произвел совсем другое впечатление (или возраст мой подошел для восприятия). Отличное попадание в образ и дух времени. Бруно Кремер, как всегда, великолепен.
В общем, атмосферно снято - французы тогда еще умели. Особенно первые серии.
Вчера вспомнил, нашел и посмотрел отличный французский фильм "Школьный учитель" 1981 г., там тот же толстячок Колюш, что и в "Женщина моего друга" 1983.
> Пытался посмотреть Черные паруса, там персонажи от Стивенсона, Флинт, Сильвер,
> Билли Бонс.....Мля....Беда. Больше на порнофильм похоже, немного природы,
> херовая компьютерная графика, и ага - eб ля... :)))
Там в конце выяснится, что Флинт латентный педик....
Но в целом сериал занятный вполне. Неплохо показаны пираты, как обычные люди, а не как их выставили в художественной литературе - сплошное йо-хо-хо и пальба из пушек с горящими филилями в бородах! :-)))))))))))))))
Если охота вот прямо пираты-пираты, посмотри "Череп и кости" с Малковичем. Там нам всё привычно, как в детских книжках.
> вот сейчас смотрю, качественный немецкий сериал на 5 серий, про вторую мировую.
> Рекомендую.
"Боевая" часть снята на хорошем заклепочном уровне. Первый на моей памяти фильм, в коем на 98 курцах присутствует шомпол. В одной из серий очень грамотно показана штурмовая тактика пехоты, работа в траншеях и т.д. И украинцы в сцене отлова евреев вполне себе правдиво показаны.
А остальное - более чем наполовину есть набор тамошней повестки - от тупых русских, до изнасилования немок, обыгрывается миф о непричастности Вермахта к военным преступлениям (злой сс-ман и блаародные зольдатен унд официрен).
Смотрел с ожиданием, поскорей бы все герои сдохли.
"Враг навсегда остается врагом!" @
То ли система, то ли модератор заменили в моем крайнем посте одно слово. Эта замена на полностью искажает смысл, вложенный мной в часть текста, касаемую облав на евреев. Поэтому, следует читать не эвфемеизм "украинцы" - украинцы тут совершенно ни при чем, а занимались коллаборацией и с удовольствием убивали евреев в основном те, кто считает слово " х..лы" ругательным - то есть жители Западной Украины .
> Пиши в ледующий раз это слово заглавными буквами - ХОХЛЫ. Тогда замены не будет.
Прикольно что я получил копию сообщение от Глеба в не изменённом виде. Видимо, скрипт форума сначала отправляет почтовые извещения (я подписываюсь везде, где отвечаю), а уже потом правит текст сообщения. Я бы сделал наоборот, там просто код местами поменять надо.
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 28-12-24 07:22
Глеб писал:
> Надо чаще бывать на форуме :)
Таки да - чтобы знать те самые слова и тот факт, что "транслитерация" тоже решает: если начать слово аглицкими "xox" and закончить русскими "лы" - констракшн пропускается системой...
З.Ы. Хотя я и не понимаю этой толерастии в настоящее время...
> Глеб писал:
> > Надо чаще бывать на форуме :)
> Таки да - чтобы знать те самые слова и тот факт, что "транслитерация" тоже
> решает: если начать слово аглицкими "xox" and закончить русскими "лы" -
> констракшн пропускается системой...
> З.Ы. Хотя я и не понимаю этой толерастии в настоящее время...
А тебе лишь бы разжечь. Тебе Иван в правилах написал "без политических срачей", а ты всё ищешь пути прорваться сквозь фильтры и высраться. И кто ты после этого?
Мне тоже есть что сказать, но я умею затыкаться. А тебя модер попросил, но жопец подгорает, надо до всех донести своё ценное мнение? Я у Ивана в своё время спрашивал (еще до 2022 г.), что можно писать, а что нельзя - он прямо ответил "я так долго фильтрационный список составлял, что обнародовать его не буду". Ну, я и принял правила игры. И больше не пытаюсь нae6aть этот фильтр (хотя вот, пример обхода).
А я сегодня случайно посмотрел дурашливый фильм "Братья".
Там Киркоров так аппетитно ест запечённую на углях в пальмовых листьях форель
на берегу горной речки, в которой эта форель и была выловлена, и говорит,
что это самая вкусная рыба, которую ему довелось отведать... что аж мне самому захотелось.
Киркорова я бы ещё как то перенёс, но вот второго, кривоносого мелкого говнюка.... надух не выношу.
Кино наверное смешное, но смотреть не буду.
На праздники, скачал себе на флешки "Сто лет одиночества", "Волчий зал" и "Белая королева". В деревне, под треск поленьев, думаю вполне себе будет времяпровождение, после дневной активности в лесу и на озере.
Я чё-т тоже подобрел к НГ, выкину к ядреням свой Список Великих Бесполезных Остолопов, дам им второй шанс. Даже РиО простил, ему другие и без меня насуют з=пу на воротник и х=й по всей роже. Будет, как в том анекдоте, "фантомас в бабушкиных очках".
Кстати, я-то как раз и не ругаюсь никогда, спускаю на тормозах. Знаю я нашу публику: провокаторы, только и пишут х=ню в надежде, что собеседник сорвётся и начнёт слюнями брызгать "сам дурак".
> solik писал:
> > И больше не пытаюсь нae6aть этот фильтр (хотя вот, пример обхода).
> Вот .ля, чу..ло вечноврущее ))
Не пытаюсь. А наё=ваю, если очень надо. Но в последнее время предпочитаю лишние буквы не заменять на латинские, а заменять на знак равенства "=". В чем претензия, я тебя обманул? Разве я не заменяю?
Андрюша, ты там охолони слегка. На вранье меня еще никто не ловил. Я могу, допустим, ошибаться, как это недавно было с СМП - это я признал, реально был уверен, что СМП - это весь Север, потому что по телику постоянно твердят, что это альтернатива Суэцу и скоро весь мир будет возить грузы через Северный Ледовитый. (об этом же пишет вики, а твою ссылку на Росатом я видел и посмотрел - я об этом писал)
Но чтобы я явно врал - такого не было никогда. Так что, полегче, боец, в атаке.
Первый сезон вообще нормальный. Второй, ну интересный.
Третий жвачка какая то, серии до пятой что-ли добрался.
Динамика. Так весь сериал и показывает движуху чувака, городского решалы.
> Сейчас смотрю последнее королевство. Ну наверное досмотрю. :)))))
Куда ты денешься с подводной лодки... Там иногда такой поворот сюжета, что я вместо сна еще серию смотрел, и не на ночь, а уже ночью :))) уж очень хотелось понять, чем это обернется :)))
Покажите детям "Огниво", ну, и сами посмотрите, отвлекитесь о трупов и кровяки :-). От оригинальной сказки там только название, больше вообще ни чего, так что даже сравнивать смысла нет.
Очень добрая и воспитательная для малышни, история получилась! .
Актёрский состав просто отличный! Сценарий и режиссура на уровне, костюмы и реквизит - класс! Снято в лучших традициях советстких киносказок. Всё как то душевно, даже с переживаниями, но по доброму... даже злодей, вроде и не злодей, а так, суровый проныра... но за государство радеет и к "супруге" весьма тактичен :-) Очень понравилось! Картонные "Бременские..." рядом не стоят.
> Не фильм, сериал "День Шакала" . Упоминали тут? ..
> Порекомендую. 10 серий, на одном дыхании, за одну ночь!))
>
> Не спойлер: о наемном киллере высокого класса, и как его Ми 6 пытается
> спымАть))
А что лучше,фильм с Уиллисом или сериал?
Пришлось гуглить!))
Я забыл , про что фильм
Честно, не помню ( ,,Шакал,, 1997 год, как никак..)
Тут просили рекомендовать ФИЛЬМЫ, а я с сериалом влез. Вот и спросил)
> Пришлось гуглить!))
> Я забыл , про что фильм
> Честно, не помню ( ,,Шакал,, 1997 год, как никак..)
> Тут просили рекомендовать ФИЛЬМЫ, а я с сериалом влез. Вот и спросил)
Я наоборот,на сериалы подсел после Острых козырьков и Джентельменов.
А я после "Видоизмененный углерод"!)
По фантастике больше так-то.., в любом виде.
Триллер "День" попался случайно. Выбирал по рейтингу. Дай, думаю, гляну серию, раз такой высокий.. и залип!))
Кстати, о фантастике . Мультсериал "Любовь, смерть, роботы" все помнят?
Из нового сейгодишный сериал, по мотивам популярный компьютерных игрух.
Не геймер ни разу , но мне зашлО! Ссылка.
Рекомендую
«День Шакала»[1] (англ. The Day of the Jackal) — британский драматический телесериал, снятый на основе одноимённого романа Фредерика Форсайта. Экранизация была переосмыслена в современном политическом контексте!!!
Херак! И за Шакалом гоняется негритоска и ещё вкрапили в киношку пару её другальков.
"День Шакала"(ЧАрльзКАЛверт) нужно читать!!! Потом смотреть,если не вырвет. В своё время был под сильным впечатлением! Наверное не менее чем от книг Дина Кунца с ретриверами и антиподами.... А уж его роман, где люди с компьютерами срослись в маленьком городке.... в страшном сне не приснится.... МАСТЕР!
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > sergey100174 писал:
> >
> > > А так, писал уже. Посмотри "Землевладец".
> >
> > Диалоги главного героя.
> > Всё остальное можно просто пролистывать.
>
> Не зашло. Вообще. Попробую попозже, может не то настроение? Все хвалят, не может
> же быть совсем отстой?
Нудный,Жизнь по вызову и то динамичней,хоть и совсем о другом
.. А уж его роман, где люди с компьютерами срослись в маленьком городке.... в страшном сне не приснится.... МАСТЕР!"""
-----
А как называется?
Нашел ,,День Шакала" в виде аудиокнижки: Ссылка.. Может и прослушаю под настроение (фильм-то уже посмотрел).
А вот ,,люди с компьютером" послушал бы с удовольствием!
(Печатный текст из-за нагрузки на глаза по работе тяжеловато с недавних пор. Садится зрение..)
У Дина Кунца поищи, не помню как называется.... Щас поищу, может найду. Там Чувак в городок приезжает и попадает в ситуацию когда люди с компами срослись... жесть ... я такого даже на отходняках не видел.... Чувак реально писал на преператах!
ЗЫ Вроде бы "Полночь" называется. Но советую всего Кунца почитать.
На отходняках вообще штырит!!!! Порой круче Кинга. Но\. если реально нужно утонуть, то слушай Кинга в исполнении Олега Булдакова. "Дъюма Ки" или "Мешок костей" - жесть полная! Есть в аудиоварианте, я сам фанат аудиокниг. Если что ,
стучись в личку насоветую много чего крутого.
Ну, на отходняках я валяюсь как коровья лепешка)). А аудиокнижки слушаю во время работы. Способствует, прям...
Булдаков бубнила! Владислав Копп нравится как исполняет...только музыка на фоне его начитки раздражает (,,модель для сборки,,). Есть еще пара старичков, чей голос проникает... Молодежь бесит! Безграмотные неучи! "взял пальцАми.." , ,,поехал на лифтЕ.."
Ладно, тема не о том!)). Надо завязывать . А то потрУт!)))
Из последнего просмотренного (не сериалы):
Великая (Ли) (2024) отлично. Реальная история фотографа женщины на ВМВ
Еретик (2024) нормуль. Начало и середина супер, концовку хотелось бы немного другую. Хью Грант органичен в роли.
Анора (2024) не понравилась совсем, не пойму за что призы и рейтинги
Гран Туризмо (2023) отлично. Абсолютно невероятная, но при этом реальная история.
Без обид (2023) нормуль. Легкая драмеди с Дженнифер Лоуренс, где она в кои-то веки смотрится органично.
Бедные несчастные (2023) не понравился.
Артур, ты - король (2024) хороший фильм, в т.ч. с детьми посмотреть. В конце немного переигрывает главный герой Уолберга. Тем не менее, фильм на реальных событиях.
"Ученик монстролога", три или четыре книги, просто улёт! Под него стены и потолок шпатлевал в спальне :-)))
Моё открытие года: из наших, всё что есть у Андрея Конофальского. Цикл "Инквизитор", двенадцать книг, первая "Нечто из Рютте" - БОМБА средневекового фэнтези. У него же цикл "Рейд" - потапокалипсис, кибер-казаки, ойся ты ойся... ты меня не бойся.... - БОМБА У него же "Линкор Альбион" - фэнтези о тайных разведках России и Британии 19 век - БОМБА. У него же цикл "Во сне и наяву" - как девочка попадает во сне в другое измерение - БОМБА. И вообще, у него всё круто, провальных книг нет!!!!
Да, но Кинг у меня заходит только от него :-)))) Его Эдди в "Тёмной Башне" просто бесподобен. Ребята вообще молодцы, забабахали такой проект с "Тёмной Башней"! Роман Волков и "Вартром студио", прямо спектакль у микрофона - круть!
Автор: Savage (188.170.85.---)
Дата: 05-01-25 18:38
Самовар писал:
> "Ученик монстролога", три или четыре книги, просто улёт! Под него стены и
> потолок шпатлевал в спальне :-)))
> Моё открытие года: из наших, всё что есть у Андрея Конофальского. Цикл
> "Инквизитор", двенадцать книг, первая "Нечто из Рютте" - БОМБА средневекового
> фэнтези. У него же цикл "Рейд" - потапокалипсис, кибер-казаки, ойся ты ойся...
> ты меня не бойся.... - БОМБА У него же "Линкор Альбион" - фэнтези о тайных
> разведках России и Британии 19 век - БОМБА. У него же цикл "Во сне и наяву" -
> как девочка попадает во сне в другое измерение - БОМБА. И вообще, у него всё
> круто, провальных книг нет!!!!
Если штырит средневековое эпическое фэнтези, типа "Игра престолов", настоятельно советую Аберкромби Джо, начинать с цикла "Земной круг", первая книга "Кровь и железо", а дальше затянет так, что не оторвёшься! На мой вкус, это круче чем писанина Мартина. В первой книге есть немного магии, но дальше спошной хардкор. Преемственность героев, связные циклы. КРУТЬ, но надо воткнуться!!!!
У меня работа сидячая, руки и глаза заняты, уши свободны :-) Столько всего переслушал, что уже половину успел забыть :-)))) Да и в деревню мотаюсь постоянно, а это 1000 верст туда-сюда, тоже под книги.
Автор: Savage (178.178.245.---)
Дата: 05-01-25 23:09
Я не читал Игру престолов, только смотрел. Смотреть норм.
Читал Властелин колец и смотрел. Чтиво очень тяжелое. Есть свободное продолжение от Ника Перумова, гораздо легче читается.
А слушать книги начал пол года назад всего, я засыпаю под них.))
Мозг своеобразная штука. Не все могут десять дел одновременно делать. Рулить например и нормально воспринимать книгу.
Если ехать в крайнем правом ряду и вокруг никого, то наверное да. Но если именно рулить, это другое.
> Мозг своеобразная штука. Не все могут десять дел одновременно делать. Рулить
> например и нормально воспринимать книгу.
> Если ехать в крайнем правом ряду и вокруг никого, то наверное да. Но если именно
> рулить, это другое.
У меня нет проблем :-) Мне радио и музыка в машине не нужны, дурею с них. А вот книги да! Врубаю через блютуз с телефона и полное погружение! Рулить не мешает, но я быстро не езжу, край 130 по платке и 110 по федералке.
Хорошо, что во время длинных выходных есть время посмотреть что-то. Некоторые новинки очень даже неплохи.
Конклав (2024) - хорошая драма о выборе нового главы Ватикана
Похороны (2023) - судебная драма. Владелец местного похоронного агентства против похоронной корпорации. Реальные события.
Каскадеры (2024) - забавный комедийный боевик о мире киноиндустрии, где присутствует сюжет, много штампов и в то же время много самоиронии над этим :))
> Сериал "Комитет",уроженцам СССР и эпохи 90-х.
> Без преукрас.
Посмотрел с удовольствием. Хорошая концовка.
Сейчас закончил "Прометей". Насобачились таки наши снимать! Только вот актриса в главной роли... симпатичная, но совсем деревянная, не живая. Не её роль.
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Сериал "Комитет",уроженцам СССР и эпохи 90-х.
> > Без преукрас.
>
> Посмотрел с удовольствием. Хорошая концовка.
>
> Сейчас закончил "Прометей". Насобачились таки наши снимать! Только вот актриса в
> главной роли... симпатичная, но совсем деревянная, не живая. Не её роль.
Зато она очень органична и её было жальчее всего в "Мажоре",кода убивают в последнем сезоне.
Аксёнова очень сейчас востребована.
Беда "Прометея" - не смотрибельно,когда за такое серьёзное дело берутся малыши,не слишком убедительно.
> Зато она очень органична и её было жальчее всего в "Мажоре",кода убивают в
> последнем сезоне.
> Аксёнова очень сейчас востребована.
Она великолепна на постерах и там, где молчит. Как только открывает рот - туши свет! Чем то говор Мишустина напоминает, который запинается после каждого слова... Удивительный диссонанс внешних данных и невозможности излагать текст эмоционально и красиво, а может это просто эффект пустой головы. Души нет. Есть типа картинка из коммикса с белым кружочком на котором текст написан. Её уровень - молодёжные кино и сериалы с героинями типа молодых разбитных девАх или дурочек - эскортниц. К сожалению.
Хочу поблагодарить за "Плевако". Крайне атмосферное, прекрасно снятое, точно от режиссёра поставленное, тактичное, тонкое чтиво.... спасибо.
Поделюсь. Случайно искал что то к столу на старый НГ, попался совсем не НГ, но смотрю теперь - "Оружие победы". Короткое. Чёткое. Документальное. Не могу оторваться...
Крайне настороженно отношусь к последним поделиям российского симатографа. Посмотреть попробую ,,Плевако,,. Надеюсь , не будет похоже на нечто, подобное ,,Сибирский цирюльник,, Михалкова.((
Отпишусь.
> А куда ТС пропал,интересно? Последний раз устроил пьяный дебош в одной из тем, и пропал.
Не в бане. Темы интересные пропали, потому и молчу. Я ж пишу не чтобы вякнуть, как те вырожденцы, что за мной бегают, а когда есть что сказать. А просто так вылезать в пространство - это не моё. Вот и сейчас молчу, а что мне сказать про денискино автовождение или автомат для сварки и проч.? Где у меня нет мнения, там я не высказываюсь.
Автор: Savage (188.170.80.---)
Дата: 17-01-25 07:56
kon4ik писал:
> Крайне настороженно отношусь к последним поделиям российского симатографа.
> Посмотреть попробую ,,Плевако,,. Надеюсь , не будет похоже на нечто, подобное
> ,,Сибирский цирюльник,, Михалкова.((
> Отпишусь.
Лирики много. Но в целом раз можно глянуть.
Повторюсь, из последних дефективов/триллеров можно глянуть "Трасса", она гораздее нового "Противостояния".
Но, пока не видел ничего выдающегося, что бы ах.
Смотрю "Комитет"(5 серию), ржу как конь, бред сивой кобылы, высосано из пальца, съемки детский сад, пафос зашкаливает. Кто их консультант интересно был.
И это хорошо и правильно!Ведь фильмы и создаются что бы человек получал эмоции.
Любая картина как Ч квадрат Малевича - каждый в нём видит своё.
Дотянул же до 5-й серии...Верю что до ржёшь и до последней!
Автор: Savage (188.170.80.---)
Дата: 17-01-25 08:37
Гражданин Страны Советов писал:
> И это хорошо и правильно!Ведь фильмы и создаются что бы человек получал эмоции.
> Любая картина как Ч квадрат Малевича - каждый в нём видит своё.
> Дотянул же до 5-й серии...Верю что до ржёшь и до последней!
Ты лучше расскажи, что именно тебе в нем понравилось?
Там же все придуманное.))
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > И это хорошо и правильно!Ведь фильмы и создаются что бы человек получал
> эмоции.
> > Любая картина как Ч квадрат Малевича - каждый в нём видит своё.
> > Дотянул же до 5-й серии...Верю что до ржёшь и до последней!
>
> Ты лучше расскажи, что именно тебе в нем понравилось?
> Там же все придуманное.))
Уверенность в завтрашний день,которого нас сейчас лишили
Да и в 90-х ни раз был под стволом у чехов,местных.Сам удивляюсь как выжил.
Прокурорам был не по зубам.
КГБэшник домой приходил вправлять мозги и ведь был прав во многом
В фильме это хорошо отображено
Автор: Savage (188.170.80.---)
Дата: 17-01-25 08:57
Какой КГБшник, в каком году?
В фильме три друга с двойки, семерки и девятки, они в принципе не могли взаимодействовать на их уровне. Дружить да.
Ладно, ерунда все, ты не понимаешь...
Автор: Savage (188.170.80.---)
Дата: 17-01-25 09:12
Гражданин Страны Советов писал:
> В этом не силен, от слова - никак, верю сценаристам .
Вот поэтому тебе не понять над чем я ржу.
20 декабря я бухаю.)) И я не отмечаю день неудачника.))
У меня товарищи-друзья из разных мест были.
> Значить тебе очень повезло в злых 90-х!
Что значит повезло? Да и не ко всем они были злы.))
Я последний призыв принявший присягу СССР.
Девяностые застал более чем, просто в отличии от тебя я был молод.
Автор: Savage (188.170.80.---)
Дата: 17-01-25 09:40
Гражданин Страны Советов писал:
> Ничего я не понял. Какая и где шутка?
Обычная. Я был и есть нищеброд, все заработанное у меня честным трудом. Я профессиональный сторож. Знаешь ли, есть такая профессия.))
Какие миллионы, ты о чем?
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > А ФСБэшники тебя потом за них долго трясли?
>
> Игорь, ты прикола не понял.
> Повторю, я бухаю 20 декабря.))
Все причастные к этому празднику - бухают 20-го.
> Какие фейсы, кого трясли?
Меня они трясли.Их - УСБ ФСБ трясли.
Через пару лет в моих приятелях оказались - нач УСБ по Волгоградской обл
и нач ФСБ по нашей же области
Могу даже их № моб сбросить,сам проверишь
Как то я таким вещами не привык шутить и знаю сколько голов полегло в 95-м в связи в АВИЗО из органов
Ах,да,ты же молод и об этом ничего не знаешь.
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Могу даже их № моб сбросить,сам проверишь
> > Как то я таким вещами не привык шутить ь.
>
> Как то такие вещи не пишут на форумах...
>
> Да, я молод и глуп.)
Ну номера даю только в личку и то после со звона с ними.
Бывают случаи когда нужна помощь моим друзьям в рамках законодательства,обращаюсь,помогают.
А так - инфа некоторая есть в инете- Ссылка.
Но он потом в Курск уехал и как то затихло с ним общение .
А нач УСБ сейчас в Казани.
Как бываю там - общаемся,тоже горнолыжник и много общих знакомых.
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > А где ты видишь что написал про 95-й?
>
> Видимо ты забыл об этом, посмотри выше.))
Написал что начали в 95-м следаки с прокуратурой и закончили ими в 98-м
Коза главбух, втихоря от нас, провела АВИЗОвки своего любовника - сделки по покупке нескольких Мерсов .
Давай закончим,эт не по теме,могу в личку или в вотсап
Мы тогда имели именные акции КАМАЗа,отсюда и все беды - от больших денег
Мои однокласники успели поработать и в налоговой полиции - потом упразднили
3 апреля 1995 года президент РФ Борис Ельцин подписал закон «Об органах федеральной службы безопасности в Российской Федерации». В соответствии с документом Федеральная служба контрразведки (ФСК) была преобразована в Федеральную службу безопасности (ФСБ)
Автор: Savage (188.170.80.---)
Дата: 17-01-25 10:41
Гражданин Страны Советов писал:
> Давай закончим,эт не по теме,могу в личку или в вотсап
Я в принципе это не начинал. Твои излияния в историю.
> 3 апреля 1995 года президент РФ Борис Ельцин подписал закон «Об органах
> федеральной службы безопасности в Российской Федерации». В соответствии с
> документом Федеральная служба контрразведки (ФСК) была преобразована в
> Федеральную службу безопасности (ФСБ)
И?
Игорь, я держал в руках ксивы МБ, ФСК, ГУО, ФСБ, ФСО и т.д., хоть и относительно молод.))
>
> И?
Тебе повезло что не учавствовал в этом,на - что выжили. Суть того сериала
Вань,закончим.Кстати - каждый год Фанат из Питера приезжает и везу его на Дон на рыбалку,где первый зам Суржикова - Фёдорович,собственник этой базы гда гнездимся с ним.
Мир тесен,а по сему никогда не стоит врать - где нить всплывёт,лучше что то не договорить
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> а по сему никогда не стоит врать - где нить всплывёт,лучше что то не
> > договорить
>
> Врать в принципе вредно...
Особливо в моём возрасте
Та и не сказал сколько тебе лет С 73-го?
А чо с питерским не поддерживаешь отношения?
Кроме Стажёра со всеми иногда перезваниваемся
Мне в Комитете понравилась как сыграла небольшую роль Мария Шумакова,
ради неё сейчас и смотрю Сладкую жизнь пару сезонов
Не переигрывает,очень эмоциональна
Фильм "Федя. Народный футболист", про Черенкова, если кто помнит такого. На раз глянуть можно. Не знал, что у него психика была больная, вплоть до суицида.
Сериал "Арбатские тайны", не без ляпов и антисоветизма, конечно, но если делать нечего, то тоже ничего себе так.
> справедливости ради - в каких денежных единицах миллионы - Игорь не указывал ;-)
Лёх,давай без стёба.
93-й год
Банковская ставка - 240% годовых
Инфляция - бешенная
Берём кредит - полтора млн,эт стоимость одного КАМАЗа,оплачиваем,получаем в течении месяца и уже бац! - на момент получения его отпускная с завода уже 7.5 млн
На 4-м КАМАЗе - сгорает завод двигателей
Тогда за 1$ - 6 руб,а по сему были и теми и другими миллионерами
К концу 1995-го потеряли всё,абсолютно всё.
Не были готовы к большим деньгам - не знали что с ними делать
Да и все кому можно нас нагрели
Эт - наша фирма,где был учредителем Ссылка.
Так что сериал заставил ещё пробежаться по страницам моей памяти
да какой стёб... В декабре 1991-го мне банк давал 10 лямов под 6%. Без залогов и гарантий. Можно было... да хоть ж/д состав карандашей купить и потом год их продавать за 10 закупочных :)) (с 1 января Ельцин цены "отпустил", как помнишь). Но с курсом по 6 в 93-м ты что-то путаешь, курс тогда с 400 рэ в январе поднялся до 1200 в декабре.
"Не были готовы к большим деньгам - не знали что с ними делать" - именно так, советскому человеку просто фантазии не хватало, не учили нас бизнесу. Хотя коммерческий директор у меня высшее по торговле имел.
> да какой стёб... В декабре 1991-го мне банк давал 10 лямов под 6%.
> Без залогов и гарантий. Можно было... да хоть ж/д состав карандашей купить и
> потом год их продавать за 10 закупочных :)) (с 1 января Ельцин цены "отпустил",
> как помнишь). Но с курсом по 6 в 93-м ты что-то путаешь, курс тогда с 400 рэ в
> январе поднялся до 1200 в декабре.
>
Да,ты прав,запомнил курс уже 98-го по 6 рупий.
Хотя коммерческий директор у меня высшее по торговле имел.
А вот это образование уже в то время являлось тормозом.
Всплывали ушлые и бывшие цеховики с комсомольцами.
А их уже щипали - органы,крыши,администрация и банки.
мини сериал "первозданная америка", для любителей вестернов. кровь, мясо, грязь, все как положено. смотрится на одном дыхании, все серии за раз просмотрел. частично на реальной истории.
Хороший фильм, на мой взгляд.
Редко что то стоящее делают.
Москва, 1952 год. Коммунальная квартира на Большой Пироговке. В одной из комнат живёт семейство Петкевичей: сотрудница издательства Дина, её сын-школьник, муж-метростроевец Борис, отец-профессор философии Павел Казимирович и мать Ангелина Федоровна. Дина выделяется красотой и статью, но её волнуют обычные проблемы — где достать продукты получше и отремонтировать папино радио. А времена нынче беспокойные, назревает дело врачей, и прийти могут за каждым
Автор: Savage (83.171.90.---)
Дата: 22-01-25 04:34
Savage писал:
> > Моё открытие года: из наших, всё что есть у Андрея Конофальского. Цикл
> > "Инквизитор", двенадцать книг, первая "Нечто из Рютте" - БОМБА средневекового
> > фэнтези.
Да, конечно Борис. Ошибочка вышла, извиняюсь :-)
Я у него всё перечитал/переслушал. Всё в кассу, даже "Сталин против рептилоидов" :-) Хорошо пишет мужик! Цикл про постапокалиптических казаков "Рейд", тоже на пять с плюсом!
> Кто-нибудь смотреть "За сто лет тому вперед" (2024) ?
>
> А то мне тут на днях рекомендовали, но судя по отзывам, очередной неудачный
> римейк.
Я смотрел вчера. Не римейк ни разу. Самостоятельный фильм. Снят очень достойно!!! Я не пожалел. Конечно это очень сильно "по мотивам" Булычевского романа. От оригинала там только имена героев и идея перемещения во времени, но как самостоятельная версия, очень даже! Даже Петров, от которого уже блевать тянет, там абсолютно на месте! Весельчак У у него вышел отличный! Хорошее кино, местами даже очень трогательное :-)
> > Кто-нибудь смотреть "За сто лет тому вперед" (2024) ?
> [...] Даже Петров, от которого уже блевать тянет, там абсолютно на месте!
Вот, кстати, в отзывах фигурирует именно Петров. И хотя я в душе не е=у, кто это и как он выглядит даже, именно про него пишут, что он фильм спас, т.к. очень там на месте, а без него было бы полнейшее г=но.
> Самовар писал:
>
> > > Кто-нибудь смотреть "За сто лет тому вперед" (2024) ?
> > [...] Даже Петров, от которого уже блевать тянет, там абсолютно на месте!
>
> Вот, кстати, в отзывах фигурирует именно Петров. И хотя я в душе не е=у, кто это
> и как он выглядит даже, именно про него пишут, что он фильм спас, т.к. очень там
> на месте, а без него было бы полнейшее г=но.
Ну, там и Коля Герасимов норм. и девочка Алису сыграла очень трогательно :-) Просто не нужно это сравнивать с произведением Булычева, тогда зайдёт. Я к примеру, просто в а&уе был от "Тёмной башни" - там вообще ни чего от Кинга нет, кроме имён героев и Ролланда играет Крис Эльба, тогда, когда сам Кинг писал его с Клинта Иствуда :-))) Сплошной негтив. Вот тут по сюжету тоже самое, но только негатива от просмотра нет, всё по уму.
> Самовар писал:
>
> > Да, конечно Борис. Ошибочка вышла, извиняюсь :-)
> > Я у него всё перечитал, переслушал.
> > :-) Хорошо пишет мужик!
>
> Прослушал пять первых глав. Плохого ничего не могу сказать.
> Уровень пятого класса примерно.
> Прости, это только моё мнение.
Ты дальше слушай :-) И не благодари!!! В него въехать нужно, потом не оттащишь. Я печатные книги давно не читал, а у него последние две из "Инквизитора" озвучены не были - сел читать сам :-))))) Всё это разумеется верно, только если это "твоё" чтиво в принципе.
Автор: Savage (188.170.81.---)
Дата: 01-02-25 00:59
Самовар писал:
> Ты дальше слушай :-) И не благодари!!! В него въехать нужно, потом не оттащишь.
> Я печатные книги давно не читал, а у него последние две из "Инквизитора"
> озвучены не были - сел читать сам :-))))) Всё это разумеется верно, только если
> это "твоё" чтиво в принципе.
Дослушал книгу до конца. Во что въехать надо?
Реально детское чтиво. Как я про Тарзана, индейцев или мушкетеров классе в шестом/восьмом читал, только еще примитивнее.
Опять же, это только мое мнение не претендующее на истину. Как с "Комитетом".
Кто поддержит?.. ничего ,,вкуснее ,, Стругацких не читал/слушал
Героев вижу прямо
"Град обреченный" - это вещь!
Кто-нибудь может подсоветовать такого уровня произведение?
Пысы: Пикуль отдельные призведения.
Олег Дивов иногда доставлял ..
Такого плана.. .
Автор: Savage (188.170.81.---)
Дата: 01-02-25 01:32
kon4ik писал:
> Пысы: Пикуль отдельные призведения.
> Олег Дивов иногда доставлял ..
> Такого плана.. .
Дивов не зашел лет пятнадцать назад. Нудный показался. Какиех то парочку прочел.
Пикуля когда то прочитал "Пером и шпагой", 'Крейсера", "Баязет" и "Три возраста Окини-сан". Вполне.
Вышел первый сезон "Ста лет одиночества". Посмотрели пока с жонкой 2 серии, впечатлены. Отлично передает атмосферу книги. Жонка не любит латиноамериканскую литературу и магический реализм, и роман не читала, однако фильм и ей нравится.
>Град обреченный" - это вещь!
Это ранний постмодерн с заявкой на притчу, ну и ищите подобное.
Из наших, Снаff Пелевина понравился, за несколько лет до событий, предсказал что происходит.
> Кто поддержит?.. ничего ,,вкуснее ,, Стругацких не читал/слушал
> Героев вижу прямо
> "Град обреченный" - это вещь!
> Кто-нибудь может подсоветовать такого уровня произведение?
Я поддержу. Очень давно, на заре лучезарной юности, все вещи АБС, до коих мог дотянуться, были неоднократно прочитаны. Потом прочел изданное уже в середине 90-х ПСС - издание, в котором АБС максимально убрали редакционные правки советского периода, сейчас оно стоит в книжном шкафу на почетном месте - рядом с затрепанными до дыр "Парнем" и "Пикником".
> Пысы: Пикуль отдельные призведения.
В старших школьных классах мы с друзьями рвали друг у друга из рук "Роман Газету" с "Крейсерами". Потом дядька дал почитать "Три возраста", потом "Реквием каравану PQ-17", потом "Мальчишки с бантиками". На подростка, увлеченного флотом, только что проглотившего "Порт Артур", и "Цусиму" сии вещи произвели впечатление неизгладимое, и я на краткое время стал почитать лауреата государственной премии за лучшего писателя-историка современности. А потом приятель мне дал на одну ночь прочесть "HMS Ulisses", после чего я начал что-то подозревать. А еще через несколько лет попали в руки "Операции Владивостокских крейсеров" В.Е. Егорьева и мемуары мичмана Колокольцева. И все - Пикуль как писатель-историк для меня кончился, остался средний беллетрист с плоскими, зачастую ходульными героями. Потом почитал о нем у В.В. Конецкого (на мой взгляд, он лучший русский автор книг "о море и моряках", впрочем, Юрий Клименченко тоже очень хорош, а лучший морской писатель - все же - Джозеф Конрад). Так вот, старик весьма иронически отзывался о собрате по перу - и его романах.
> Олег Дивов иногда доставлял ..
Рассказы его нравятся.
Впрочем, тема - о кино. В выходные займусь просмотром "Ста лет" - наконец, выдалось время.
Пикуль, несомненно, беллетрист, а не историк, типа "популяризатор науки". Но всё же советую прочитать у него "Из тупика". Подробности интервенции и гражданской войны на Севере, о которых нам на уроках истории родного края не рассказывали. Странно, что роман в таком виде вообще в советское время напечатали.
***
Охота на воров-2. Пантера. - 2025 Криминальный боевичок с Батлером в главной роли, вечер скоротать пойдёт.
> Кто поддержит?.. ничего ,,вкуснее ,, Стругацких не читал/слушал
> Кто-нибудь может подсоветовать такого уровня произведение?
В начале-середине 90-х издательство Текст выпустило 10-томник Стругацких, потом еще два тома, потом еще два тома под псевдонимами Витицкий и Ярославцев. Я взял туристический рюкзак и поехал прямо в издательство и купил всю эту коллекцию. Тогда в магазинах было хрен чё найдешь, зато сами издательства торговали!
В советские времена их книги издавались, в доме были их книги, но то было самое известное, которое я уже прочитал, а тут прочитал (перечитал) и остальное. Мне тогда было 15-17-20 лет, АБС я прочитал всё, что они написали. Самые правильные книги для того возраста. Этот 14-томник до сих пор стоит у меня на книжной полке, но сейчас читать не стал бы. Слишком наивные и добрые это книги, взрослому уже не зайдут.
Сыну сейчас 16 лет, я ему раньше подсовывал, но не пошло. А сейчас сам заинтересовался, я всячески поддерживаю это его увлечение.
> Пысы: Пикуль отдельные призведения.
При Пикуля уже всё сказали. Он не историк, а беллетрист. Хотя пишет интересно, тоже читал в своё время и мне нравилось.
Местное издательство, в конце 90х, выпустило АБС в так называемой чёрной серии, я из брака выбрал все тома за копейки. Не все произведения зашли, Пикник наиболее близок.
Библиотекарь Елизарова неплох, сериал смотрел с торрентов, он хуже. Свежий роман Земля понравился, но опаздал он лет даже не на 10, а на 20.
> Вышел первый сезон "Ста лет одиночества". Посмотрели пока с жонкой 2 серии,
> впечатлены.
Книгу в свое время ниасилил. Решил посмотреть фильм. Посмотрел. Ни чего не понял. Совсем. Жили-были-ели-пили -рождались-умирали. Всё. И всё это даже не сто лет, а в пределах одного поколения. Откуда взялось название - тайна великая есть. Понравилось только то, что нет негров и пидорасов/лесбиянок... хотя по началу было подумал, что Аркадио, таки педиком будет, но ошибся, слава Богу! Он только мамашу свою пытался трахнуть... хорошо, она умнее его оказалась, подсунула ему шлюшку вместо себя :-)
> Витька писал:
> > Вышел первый сезон "Ста лет одиночества". Посмотрели пока с жонкой 2 серии, впечатлены.
> Книгу в свое время ниасилил. Решил посмотреть фильм. Посмотрел. Ни чего не понял. Совсем.
А мне в своё время (лет 20 в студенчестве) зашло. Это книга про очень одинокого человека. В книге герой вроде взрослый, но это типичные юношеские метания "пошли все в жопу, меня никто не понимает, вы все уроды и козлы". И хотя я сам не был таким, любил в те годы с друзьями выпить и с бабами покуролесить, героя книги я прекрасно понимаю. И круг (в прямом смысле), который он очертил вокруг себя, мелом на земле, куда нельзя никому заходить - тоже понимаю. Потому что нельзя копаться в чужой душе и лезть туда.
Примерно о том же было у Стругацких, цитату не могу найти, но смысл примерно такой: "с ним нельзя говорить по душам, потому что он вынет из твоей души всё, разложит по полочкам, а когда будет укладывать обратно, разложит всё в неправильном порядке, причем часть еще и не влезет обратно".
Цитату я, конечно, безбожно переврал, но смысл, надеюсь, понятен. Об этом же, как мне запомнилась, и "Сто лет".
> Это книга про очень одинокого
> человека. В книге герой вроде взрослый, но это типичные юношеские метания "пошли
> все в жопу, меня никто не понимает, вы все уроды и козлы". И круг (в прямом смысле), который он очертил вокруг себя,
> мелом на земле, куда нельзя никому заходить - тоже понимаю. Потому что нельзя
> копаться в чужой душе и лезть туда.
Ничего вот этого, в кино, нет от слова СОВСЕМ. Наверное именно поэтому сериал совершенно ни о чем. История основания одной деревни, её трансформация в небольшой городок, вместе с его жителями, на протяжении жизни одного поколения. ВСЁ. Я как раз ждал, что разовьют хоть немного в сторону философии жизни и непризнанности личности, но нет. Единственное философское высказывание прозвучало от старухи на могиле своего мужа-основателя Хосе-Аркадио - мы родили монстра. Хотя, по сути не одного, а все кого они родили были монстрами, включая дочь. Ну, еще война, по большому счету из-за того, в какой цвет красить дома :-) Потому как, что консерваторы, что демократы, показаны совершенно одинаковой сволочью.
Книга вышла в 60х, она просто открыла новый стиль, магический реализм. Если книга не зашла, значит не на её волне. Мне не зашла в 20 летнем возрасте, просто не мог читать, но зашла в 40 летнем. Сериал понравился, снято близко к книге, что очень сложно сделать. Определённая магия от картинки есть.
> МитричЪ писал:
>
> > Мультик смотрю "Приключения Пети и Волка". Канал 2х2. И что в детстве таких
> не
> > было????
>
> Митрич!!!!! Вот спасибище!!! Побежал искать, где скачать все доступные серии :-)
> Глянул первую попавшуюся в поиске серию. Офигенный мульт!
Тогда тебе должен понравиться "Доктор Кто" 5й сезон лучший.
>"Анора" кто-нибудь видел? На торрентах нет, но на Оскар часто чушь номинируется, может, не смысла и искать?..
В родном городе ходили в кинотеатр на премьеру, у нас там киноклуб. Ну, на раз посмотреть можно, немного комедия, немного драма, немного сиськи-письки, немного тупые и злые русские, нацелено на зуммеров. Борисов немногословностью вытянул весь фильм, похож на друга детства из соседнего двора. "Ивааан, я облевался...." больше ничего там нет и обсуждать нечего.
сериал Землевладелец, про техасских нефтяников. с юмором, динамичный, смотрится влет. заметил, что в последнее время мало стало хороших фильмов, с хорошими актерами. они, похоже все в сериалах заняты.
особо опасный пассажир, ну супер бюджетный фильм мэла гибсона, 99% времени играют всего 3 актера, но в общем то неплохо, глянуть стоит.
> Валентин Палыч писал:
>
> > Отличные сериалы:
> > Ландыши. Такая нежная любовь 2024 год.
> > "Спросите медсестру", 2 сезона.
> > "Трасса" 2024 год.
>
> Плюс - Золотое дно(сериал)
Согласен, давно смотрел Золотое дно, зачетный.
По мне, за последние 7 лет самый крутой сериал наш "Эпидемия" 2018 года, как раз перед эпидемией ковида вышел, много пророчества там, как будто создатели сериала знали что так будет.
> >"Анора" кто-нибудь видел? На торрентах нет, но на Оскар часто чушь
> номинируется, может, не смысла и искать?..
> В родном городе ходили в кинотеатр на премьеру, у нас там киноклуб. Ну, на раз
> посмотреть можно, немного комедия, немного драма, немного сиськи-письки, немного
> тупые и злые русские, нацелено на зуммеров. Борисов немногословностью вытянул
> весь фильм, похож на друга детства из соседнего двора. "Ивааан, я облевался...."
> больше ничего там нет и обсуждать нечего.
А я ,,Ущелье" тут посмотрел ... Трейлер был заманчивый. По-сути- как-будто подростковый комикс пролистал!
Или это на основе компьютерной игрухи было сделано?( не гамаю, от слова ,,совсем)
kon4ik писал:
> А я ,,Ущелье" тут посмотрел ... Трейлер был заманчивый. По-сути- как-будто
> подростковый комикс пролистал!
> Или это на основе компьютерной игрухи было сделано?( не гамаю, от слова
> ,,совсем)
Забежал нормально фильм. На сегодня это потолок в этом жанре, кмк. Или есть что-то лучше?
кстати да, сам фильмец ничего, симпатичная актриса.
страшилки напомнили детский фильм.
а из недавно понравившихся это сериал" for all mankind" /ради всего человечества/
альтернативное развитие истории, ссср победил в лунной гонке и она продолжается, и он сам никуда не делся. интриги полеты запуски освоение шпионаж.
Не помню, здесь ли упоминали или еще где услышал, но в кои-то веки натолкнулся на российский сериал "Гости из прошлого" с Юрием Стояновым. Нравится. Вот отрывок:
Кстати, если кто не знает, Стоянов еще и поёт отлично, вот Высоцкий:
Ранее безымянный сериал режиссёра Гая Ричи теперь называется MobLand и сменил прописку с Showtime на Paramount+.
Также стала известна точная дата премьеры — 30 марта.
В сюжете фигурирует персонаж — Пирса Броснана — глава организованного криминального клана, борющийся за власть внутри международного синдиката, который тоже не дружит с законом.
На Броснане актёрский ансамбль не заканчивается. Также в сериале сыграли Том Харди, Хелен Миррен, Пэдди Консидайн и другие.
Съёмки стартовали осенью прошлого года. Также Ричи работает над вторым сезоном сериала «Джентльмены». Ещё он снимает криминальный триллер про британскую аристократию Wife and Dog, где снимаются Розамунд Пайк, Энтони Хопкинс, Космо Джарвис и Бенедикт Камбербэтч.
Как вам, мало Ричи?
Так к выходу готовятся полнометражные картины «Вне закона» с Генри Кавиллом и Джейком Джилленхолом и «Источник вечной молодости» с Эйсой Гонсалес, Натали Портман и Джоном Красински.
> Не помню, здесь ли упоминали или еще где услышал, но в кои-то веки натолкнулся
на российский сериал "Гости из прошлого" с Юрием Стояновым. Нравится.
На мой взляд - редкостное гуано. Три серии первые осилил, плюнул и забыл про это.
Убогая игра всех "актеров", ну Стоянов еще как то более-менее, сценарий - верх примитивизма. Антураж СССР вообще ниже плинтуса.
На мой взляд, по теме этого:
1) неплохой сериал со Стояновым и вообще - "Вампиры средней полосы"
2) антураж СССР в контексте попадания отсюда туда - "Чернобыль: Зона отчуждения" (да как и сам сериал, особенно первый сезон)
> > российский сериал "Гости из прошлого" с Юрием Стояновым. Нравится.
> На мой взляд - редкостное гуано.
Смотреть надо под лёгкой балдой. Ну, и Стоянов как всегда великолепен. Без него я бы и не стал смотреть, конечно же.
> На мой взляд, по теме этого:
> 1) неплохой сериал со Стояновым и вообще - "Вампиры средней полосы"
> 2) антураж СССР в контексте попадания отсюда туда - "Чернобыль: Зона отчуждения"
Спс, гляну оба. Стоянова очень люблю. Про вампиров не слышал, про чернобыль слышал и даже возможно, где-то он у меня уже есть, жена вроде смотрела, точно не помню.
сериал"подкидыш" оказался довольно неплохим полубоевичком полудетективом на тему послереволюционных событий.
сериал "коса" немного в стиле блокбакстера, но тоже не самый плохой.
да, и был такой сериал "Деньги" о фальшивомонетчике позднего советского периода.
детективчик и неплохо атмосферу времени передает. Ссылка.
по реальным событиям.
> МитричЪ писал:
>
> > Для тех кто не любит смотреть.
> > Почитать сценарий Дом, который построил свифт Г.Горин.
> > Интересней фильма.
>
> Была книга его со свеми сценариями
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > МитричЪ писал:
> >
> > > Для тех кто не любит смотреть.
> > > Почитать сценарий Дом, который построил свифт Г.Горин.
> > > Интересней фильма.
> >
> > Была книга его со свеми сценариями
>
> Такие книги надо хранить вечно.
Взяли почитать и хрен вернули
Ща в инете найду её по картинке
Глянул... Контора - наивно, конечно, но посыл присутствует. Главное показано честно. Понравилось.
Прометей - пипец чушь, еще и снято грубо. Вторую половину на перемотке и фу, конец-слава богу. Хрень.
Во владения самурайского клана приходит ронин Хансиро. И просит о том, чтобы ему предоставили внутренний двор для совершения харакири. Он беден и не способен себя прокормить, а потому лишь такая смерть будет для него достойной. Советник по имени Кагэю выслушивает просьбу ронина и, убедившись в том, что его намерения истинны, организовывает место, где будет проведён ритуал. И там, во внутреннем дворе клана, ронин Хансиро решает перед смертью рассказать свою историю. Историю, которая перевернёт жизни многих самураев, ставших её свидетелями.
Самая живая и предельно точная сцена харакири в кино.
Театрализованная немая экранизация рассказа Юкио Мисимы о бравом солдате, который вместе со своей возлюбленной вынужден совершить самоубийство.
Аскетичная, но в то же время яркая зарисовка с простым и древним мотивом смерти влюблённых (Шекспир, очевидно).
Примечательно, что главную роль сыграл Юкио Мисима. Вернее будет сказать «прожил», а не сыграл. Спустя каких-то четыре года вслед за своим литературным и кино- героем он совершит политически мотивированное харакири после неудачной попытки государственного переворота.
Гы... "Самая живая сцена харакири..."
***
Кто-нибудь Дом драконов посмотрел полностью? Я первый сезон начал, но тормознулся, сейчас гляжу - рейтинги вроде неплохие.
...пожелания перед полночью 8-го марта... Эй! Да, ты, дух.. записывай.. Ящик сэма... закусь и..Вот этих двоих, последних, Джин, вертай обратно и - свободен! :)))...засиженную лампу сдашь в тему самогонщиков. Скажешь - от меня... скажешь - аламбик...
Ссылка.
Фильм ,,Пустой человек,,. Для любителей изотерической хреномути))
Затянут немного, но мне зашло. Даже жУтенько порой!
С девушкой ночью само тО!))
не рекомендую - только включил: новый боевичок со Стэтхемом "Мастер". Средние рейтинги 6,0, Сверхъестественного не ожидаю, но на вечер пятницы самое то, думаю.
ЗЫ: перевод названия "Работяга", прозвучавший в дубляже, мне кажется более правильным.
Новокаин 2025 Ссылка.
ну хотя бы прикольный боевичок, сюжет незаезженный. Как зарезать противника собственной лучевой костью - довольно необычно смотрится :))
Из свежайщего только ,,Расплата 2" с Беном Афлеком.
Глянул. Неплохо ,вроде-бы.. И тем не менее жалкое подобие "Расплата" 2016го года! (Сейчас пересматриваю!))
> Новокаин 2025 Ссылка.
> ну хотя бы прикольный боевичок, сюжет незаезженный. Как зарезать противника
> собственной лучевой костью - довольно необычно смотрится :))
..досмотрел... нет. Домотал. На очень быстрой перемотке сто лет одиночества... и, знаете, точно понял, почему он сто лет одинок. Верю, идет на рекорд - придет срок имя ему будет "тысяча лет одиночества". Такое редкое тягомотство еще поискать... новый, красивый, пафосный... но такой жеж тягомотный, размазанный коричневым тонким слоем по кафелю туалета рассказ... и, да, кстати - о чем? Если известно кому, маякните...
Расплата 2.
..не знаю кого они хотели спародировать, но вышел совершенно тупой французский шлак... сплошные штампы, в худшем французском виде... громко пёрнули в лужу.
PS заканчивается запас, чего еще не показывали тут?:)
...а ты погляди :) штамповка левая от лягушатников просто... забыли, зарыли свою историю - Алэн Делон, Жан Море, Луи дэ Финез, Жерар Депардье, и много много, Жан Поль Бельмондо - ваще не прикасаем - любимчик :)))... и, имея всё это, выродить это?... бред.
...не оговариваем женский состав и композиторов.... хотя как можно обойти стороной айсберг Поля Мориа... короче, Лёш, всё у них плохо - знали. Не знали насколько - показали. Гадость....(всё хорошее, прекрасное и не забываемое - не из сегодня- ...).
Новокаин. Щязз глянул. Ёооо... что это было?:) Ну, трешь с перебором, но - зачёт. Хорошее чтиво :)))
Начал щас смотреть The Last Stop in Yuma County (2024), гуглится, на торрентах есть. Посмотрел первые 10 минут, оч круто, замес, вернее, завязка, как в Криминальном чтиве.
«Я — капитан» (итал. Io capitano) — фильм итальянского режиссёра Маттео Гарроне, вышедший в 2023 году.
В центре сюжета — двое сенегальских подростков, которые отправляются из Дакара в Европу. Они пересекают пустыню, сталкиваются с ужасами лагерей для иммигрантов в Ливии. Но главный вызов для них — необходимость как-то пересечь Средиземное море. 16-летний Сейду становится капитаном судна, так как из-за возраста ему ничего не грозит в случае встречи с итальянскими властями. В финале герои достигают берегов Сицилии.
Фильм является остросоциальной и человечной драмой. Он был удостоен «Серебряного льва» за лучшую режиссуру и премии лучшему молодому актёру (Сейду Сарр). Также «Я — капитан» получил номинацию на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке»
«Девушка с иглой» (дат. Pigen med nålen) — художественный фильм датского режиссёра Магнуса фон Хорна совместного производства Дании, Швеции и Польши. Премьера картины состоялась в мае 2024 года на Каннском кинофестивале, в рамках основной программы.
Сюжет: Копенгаген, 1919 год. К Дагмар на работу устраивается молодая фабричная работница Каролина, которая оказывается беременной. Девушка хотела бы отдать своего ребёнка в приёмную семью и рассчитывает на помощь Дагмар, так как думает, что та занимается поиском приёмных семей. Но однажды ей открывается ужасающая правда о настоящей деятельности Дагмар.
Сценарий картины основан на реальной истории Дагмар Овербю — датчанки, которая стала серийной убийцей.
> ПРО ЛЮДЕЙ и ПРО ВОЙНУ Ссылка. На мой
> взгляд, это очень приличные работы молодых режиссеров и актеров на фоне новоделов о ВОВ.
Ну так и не надо смотреть новоделы. Про войну надо смотреть советское кино, всё уже снято. Современный российский кинематограф - это киномакулатура. Вообще, любой, не только о войне. У нас хорошо умеют снимать только чернуху, мне понравились фильмы "Майор", "Груз 200", "Кочегар". "Понравились" в смысле омерзительное кино про мерзкие события. А нормальные фильмы для семейного просмотра или комедии у нас снимать не у-ме-ют. Даже классные фильмы "Брат", "Сестры" - они тоже не совсем для вечера в семье под ужин.
Согласен с Solik-ом!
Даже больше скажу, давно перестал смотреть новодел российского симатографа! Принципиально!
Достаточно рецензию от Евгена (BadComedian) глянуть - уже понятно - очередной шлак, отмыв денег от государства. Тьфу!))
Ржу, Ослик-кинокритик.
С возрастом мнение об многих отечественных фильмах поменялось, то, что раньше считал дерьмом, сейчас чуть ли не как шедевр воспринимается, например «Ночной дозор», «Обитаемый остров» и сотни отечественных фильмов. Это связано с опусканием общего уровня мирового кинематографа, одинаковостью сюжетов, клиповым мышлением зрителя(что мы и наблюдаем у Ослика, нравятся трешак и чернуха).
Могу назвать, ну десятки точно, отечественных фильмов, не про криминал, которые мне нравятся, например «Прогулка» Учителя, «Возвращение» Звягинцева и многие другие.
Из свежего, посмотреть можно «Ополченский романс».
> Из свежего, посмотреть можно «Ополченский романс».
"Суворов полагает, что если творить в духе Толстого и Лермонтова, то непременно о мире, а не о войне. В этот момент его жизнь становится разменной монетой в большой игре с участием комбата Лесенцова, полковника ВСУ Бондаренко, депутата из Новороссии Костылина и засекреченной группы натовских военных."(с)
- ты серьёзно? и серьёзно веришь, что 8.1 на Кинопоиске не накручены? :((
> ты серьёзно? и серьёзно веришь, что 8.1 на Кинопоиске не накручены?
Мне честно всё равно на всякие рейтинги, пишу что мне понравилось. С Прилепиным, да, пересекался. Минисериал не блокбастер, а полудокументальный.
> Даже больше скажу, давно перестал смотреть новодел российского симатографа!
> Принципиально!
Да вы наверное кинокритик или мэтр кинематографа и только вернулись из жюри Канского фестиваля.... Режиссёры и продюсеры от вашей принципиальности рыдают.
> kon4ik писал:
> > Даже больше скажу, давно перестал смотреть новодел российского симатографа! Принципиально!
> Да вы наверное кинокритик или мэтр кинематографа и только вернулись из жюри
> Канского фестиваля.... Режиссёры и продюсеры от вашей принципиальности рыдают.
То есть, чтобы жрать дерьмо мельхиоровой ложечкой любить российское кино, надо быть ниибацо кинокритиком? А если нет, надо засунуть язык в жопу и смотреть эту парашу? У нас есть хорошие фильмы, скажем так, бывают. Но большинство - это шляпа.
Сегодня в преддверии великого праздника, наконец-то выкроил время и полностью пересмотрел фильм "321-я Сибирская". Несмотря на перегруженность батальными сценами - прекрасная работа режиссера и оператора. Историки войны, ремешковцы и заклепочники консультировали фильм на очень и очень достойном уровне. Играют актеры - великолепно. И ни одного набившего уже оскомину лица, десятилетиями кочующего по экранам от кинотеатра до телевизора и обратно.
Рекомендую к просмотру. По моему мнению - это лучший фильм о войне за последние два десятка лет. Две первые сцены, как бы предваряющие основное действие, позволяют сравнить его с лучшими образцами фильмов, снятыми по лейтенантской прозе.
мля, на СТС прям щас идут "Танки" - про легендарный перегон опытных Т-34 из Харькова в Москву в марте 1940. Даже моя жена, которая в общем-то далека от темы - просто в ахуе.
Мерзликин один из немногих современных, кто мне нравился, - играет Кошкина. Зачем он в это говно влез? :((
фильм "321-я Сибирская"
..очень плохо. Всё плохо. Когда люди берутся не за свое - это зря. Друг рядом должен сказать об этом, остановить. Походу друга рядом у кинодела не оказалось..
>играет Кошкина.
Впечатлило, что Кошкин мой земляк, из небольшой глухой деревни в Ярославской обл. Как дорогу Углич-Калязин разбомбили, стали ездить через Нагорье, там отворотка на его деревню, где стоит на постаменте очередная 34ка.
> Впечатлило, что Кошкин мой земляк, из небольшой глухой деревни в Ярославской
> обл. Как дорогу Углич-Калязин разбомбили, стали ездить через Нагорье, там
> отворотка на его деревню, где стоит на постаменте очередная 34ка.
Впечатлило, что ты такой патриот малой родины, "небольшая глухая деревня", а сам почему-то перебрался жить в Москву.
> > перебрался жить в Москву.
> Не всем же по дачам с рюмкой валяться, кто-то в Москве должен работать.
"Проснись, ты дрищешь!" Сейчас выходные-праздники. Рюмку не отрицаю, но вчера приехал сюда прямо с работы, не заезжая даже домой, и планирую здесь провести еще пару ночей как минимум. А вот нафига ты выпячиваешь свою "деревенскость" - не понимаю. Это примерно как те патриоты, которые проводят русские шествия в США или Италии - по телику показывают. Мля, если ты такой россиянин - хуле ты из России свалил? (это не к тебе лично) Возвращайся, родной, будешь здесь родину любить. Но почему-то не хотят.
В этом смысле гораздо честнее даже выглядят те, кто свалил и кроет х=ми: у них хотя бы ясная последовательная позиция, а не у как этих лицемеров, которые издалека родину любят.
> мля, на СТС прям щас идут "Танки" - про легендарный перегон опытных Т-34 из
> Харькова в Москву в марте 1940. Даже моя жена, которая в общем-то далека от темы - просто в ахуе.
Да, кроме самого факта пробега - все остальное ложь, п..жь и провокация. Не смог осилить до конца, слишком сильные рвотные позывы заставили отключить...
Деньги освоены, галочки в ведомостях поставлены, актеры сыты, режиссер занимается любимым делом, автор сценария пишет, отставник с иконостасом консультирует. Все при деле, все счастливы. Девочек-манекенщицы , может быть, пополнят свою копилку знаний. Впрочем, они это смотреть не будут в любом случае.
"Приложение" 2022 США, Доминикана Ссылка.
в общем-то стандартный боевичок, но финал заставляет задуматься - а что если реально ВСЁ тайное станет явным - для ВСЕХ?
> Не смог
> осилить до конца, слишком сильные рвотные позывы заставили отключить...
Глеб, извини, не хотел :)) Просто у меня один вопрос - вот ЗАЧЕМ всё это? Ну дали вам денег на распил, делать настоящее кино вы не хотите и не умеете - так склепайте на них какую-нить дежурную хрень "о подвиге народа", может, даже районную премию где-нибудь в Урюпинске получите - и радуйтесь... Для чего вот эта ненаучная фантастика?
Ведь там история действительно трагическая, и возвращение в Харьков было сложнее, чем путь в Москву, и в результате всего Кошкин тяжело заболел - и умер... Даже это слово не подходит - именно погиб, погиб на посту. Есть советский телефильм "Главный конструктор" на тот же сюжет - тоже приукрашенный, но хоть близко к теме.
А эти точно наркоманы.
> У нас хорошо умеют снимать только чернуху, мне
> понравились фильмы "Майор", "Груз 200", "Кочегар". "Понравились" в смысле
> омерзительное кино про мерзкие события.
А, вспомнил! Еще "Чужая", тоже из этой серии, мерзкое кино про мерзкие события.
(всем спасибо за советы, поглядываю, что вы тут упоминаете)
> Глеб, извини, не хотел :)) Просто у меня один вопрос - вот ЗАЧЕМ всё это?
Так ведь "наш пипл схавает" любую историю. То ли сценаристы с режиссерами такого зрителя выковали, то ли он сам как то незаметно произрос, но только люди в большинстве своем не имеют нынче даже памяти собаки Павлова, все больше рыбок гуппи напоминают. Им же любое дерьмо в уши можно влить - и будут верить и повторять. Отсюда мы и лицезреем шедевры в виде Танка, Т-34, Девятаева, 28 панфиловцев и прочей киномакулатуры.
**********
На 9 мая посмотрел фильм Катя-Катя. Хороший, добрый, немного фантастический, немного грустный. Но это - Адабашьян, это старая школа. Он кстати, хорошо щелкнул по носу нынешних дебилоидов, пихающих в каждый кадр "кровавую руку гэбни".
Звезда шерифа (1996) Ссылка.
кто любит Голливуд 90-х (а это отдельное явление) - вэлкам. Детектив-вестерн. В главных ролях Крис Кристофферсон и моло-о-оденький Мэттью Макконахи.
> "Приложение" 2022 США, Доминикана Ссылка.
> в общем-то стандартный боевичок, но финал заставляет задуматься - а что если
> реально ВСЁ тайное станет явным - для ВСЕХ?
Только что закончил просмотр. По мне, так х=ня на один раз посмотреть, но спасибо за рекомендацию. Лично мне на мой мобильник насрать, даже если жена или друзья или коллеги прочитают всё, что там есть, ничего нового про меня не узнАют.
Но фильм хороший, спасибо. Хотя с самого начала смотрится как сказка, ибо "так не может быть, потому что так не может быть никогда" и такой взлом в принципе невозможен.
>в виде Танка, Т-34, Девятаева, 28 панфиловцев и прочей киномакулатуры.
Смотрел тут на 9 мая "Белый тигр" Шахназарова, спустя десятилетие мнение о фильме изменилось, как и о многих отечественных фильмах, он неплох, главную смысловую нагрузку, кто не понял тогда, должен сейчас осознать.
OVN, "Белый тигр" - очередная попытка Шахназарова (который когда-то был весьма приличным режиссёром, но по результату выбрал карьеру функционера и пропагандона) в притчу, причём не слишком удачная на фоне "Город Зеро" или "Яды..."
А то, что ты процитировал, - откровенный шлак, который с годами лучше не станет. Хотя ... если жертвы ЕГЭ воспроизведутся до третьего хотя бы поколения - наверно, и их они шедевром посчитают.
> Э, это. Не хочу сраться. Но что хорошего в городе Зеро. То что на всякую херь
> пленку и ресурсы студий просирали. !@#$%^ец какой-то.
А о чём, собственно, фильм - сможешь рассказать? Или только !@#$%^ец остался в голове и на языке?
Шахназаров сейчас сам, наверно, в axye: снимал типа ретроспективу, а вышло пророчество - совсем несовместимое с его нынешними положением и ролью.
Но в общем случае его можно посмотреть хотя бы из-за созвездия участвующих актёров.
basss писал:
> все говорят: фильм для дебилов, херня полная,.. ну, не знаю, а мне
> понравился...)))
> ясно, собственно про фильм ничего внятного ты сказать не можешь. ЧТД
Если ты про Город Зеро, то не понимаю, где ты там увидел пророчество. Мне фильм очень понравился, но ведь это именно ретроспектива, про косность и дебилизм советского строя.
Про директора, который не знает, кто ему поставляет кондиционеры - типичный гротеск про советскую промышленность, сатира, тэкскэть.
Про голую секретаршу, на которую никто не обращает внимание, типа все совки - импотенты и дебилы, что, кстати, явно не так. Такую секретаршу, которая всеми силами, даже такими дикими, хочет проявить свою женственность, никто бы мимо не пропускал, а директор пялил бы ее прямо на полу своего кабинета.
Про дебильных командировочных, которым лишь бы что выпить с местной администрацией и шлюхами.
Про дорогу, которая внезапно кончается посреди леса - это всё про совок. А не про нынешнюю Россию. Кстати, такую дорогу я лично однажды встретил во Франции, хорошо хоть день был. Реально ехал и уперся в конец дороги. В прямом смысле слова. Указателей никаких не было, что дальше дороги нет. И ладно бы она вела в поселок или еще куда, нет, кончилась среди поля. Правда, расстояния во Франции и в России... ну, сам понимаешь.
Про дебильные развлечения глухой провинции, типа сорвать веточку со всего дуба, а потом "Да ладно, берите уж все".
Так про пророчеств в этом фильме мало. Даже главная фраза этого фильма, "Вы никогда не уедите из этого города" - это не про нынешние времена, это не пророчество. Сейчас-то как раз уехать проще (ну, раньше было), многие наши месяцами жили на всяких Гоа и Бали. А во времена Филатова это было... немного сложнее.
По крайней мере, я фильм понял именно так. Фильм очень хороший, повторю, согласен.
И да, скачиваю по твоей наводке "Яды". Я по названию "история отравлений" раньше думал, что это типа полудокументальный фильм на тему цареубийств, но судя по описанию, гораздо более веселое кино, тем более, что Басилашвили наверняка блистает, как обычно, так же, как в "Снах". Такой же гротеск, наверное.
надо просто ещё раз посетить краеведческий музей Города, потом пообщаться с его "экспонатами" в реальности, послушать сентенции прокурора - и параллели выстроятся сами.
в "Ядах..." Андрей Панин почему-то запомнился, хотя роль эпизодическая. И да, по стилю на "Сны" похоже. Хотя у Шахназарова естьбыл свой собственный стиль, этого не отнимешь.
> надо просто ещё раз посетить краеведческий музей Города, потом пообщаться с его
> "экспонатами" в реальности, послушать сентенции прокурора - и параллели выстроятся сами.
Да, вспомнил. Вернее, ты мне напомнил, что пожалуй, главная фраза не "вы никогда не уедете", а "бегите".
А музей посещу еще раз, честно говоря раньше я воспринимал эту часть фильма просто как очередную иллюстрацию маразма. Примерно такую же, как снят ВЕСЬ ПОЛНОСТЬЮ фильм "Два капитана-2" - там весь фильм - это бессмысленный стёб, впрочем, довольно забавный. Рекомендую.
"Звезда шерифа (1996)"(С)
- Алексей, вот спасибо :) Какая вещь. Смотришь их, а там из Техаса по чесноку, видишь себя, и до слёз... круто. Прекрасное чтиво, не лёгкое, по жизни, молодцы... насколько всё просто ясно и ярко в этой жизни, если только не пиз*еть... Алексей, спасибо :) Приезжай - рассчитаюсь :)))
А я другим был несколько шокирован.
Впервые он снялся в фильме Брат-2
И пошло и поехало
Листая сериалы с его участием,решил немного заглянуть в вику-
Организовал группу,где са пишет музыку и тексты на русском и англицком
Поёт и играет на гитаре
До сих пор играет в хоккей и многое другое Ссылка.
дегенерат, который в кабаках пьяные разборки устраивал, он еще в "жмурках" играл, других его ролей не упомню.
другой панин помер уж давно, тоже мутная история была, но тот хоть как актер был на 2 головы выше этого алкаша.
«Жила-была одна баба» — колоссальная реконструкция, но не этнографическая, а историческая. Мир русского крестьянства, нашедший свое отражение в книгах Чехова, Лескова и Бунина (на них Смирнов открыто ссылается), растворился в ХХ столетии практически бесследно: эта трагедия показана режиссером сухо, отчетливо и горько, без излишних сантиментов. Вся Россия здесь — «одна баба», неграмотная страдалица, долго не понимающая, за что ей выпала такая судьба, а ко второй половине картины перестающая даже задавать этот вопрос.
Здесь нашлось место всему самому важному: рождению и смерти, убийству и милосердию, греху и покаянию, любви и насилию, юмору и ужасу. Поэтому «Жила-была одна баба» — кино не фольклорное, не русофильское, не буквоедское, а универсальное. Невероятная редкость для наших широт.
>Вся Россия здесь — «одна баба»
понеслась пи...а по кочкам...
Балобанов в "Грузе 200" тоже типа Россию, которую менты и зеки насилуют показал, а то, что он Фолнера вольно экранизировал(бутылка и т.д), наш мало читающий народ конечно не знает.
>Кончится лето
Глянул, скучно. Якутский режиссёр, логика гг очень странная. Борисов… ну что Борисов, похож на моего друга детства из соседнего двора. У каждого наверно такой был, потому и типа верю, а на самом деле он одинаковый во всех фильмах, что для актёра не есть хорошо.
Британско-пендосский ,,Бандитский Петербург,,. Кто-то ещё надр..ивает по поводу, оказывается. Никогда не понимал... вся эта АУЕ-шная тема не цепляет ни разу!
Надр..иваю на фантастику. )) В любом виде. Вышел 4й сезон ,,Любовь, смерть и роботы,,Ссылка. Середнячёк, по сравнению с предыдущими сезонами( первый вообще огонь!). Некоторые эпизоды даже читал в оригинале(слушал в аудиоварианте).
> >Вся Россия здесь — «одна баба»
> понеслась пи...а по кочкам...
+100. Из "Википедии": "Финансирование для съёмок помог в 2007 году найти Владислав Сурков. Режиссёр обещал поблагодарить в финале помимо Суркова ряд лиц — Виктора Вексельберга, Альфреда Коха и Романа Абрамовича, Леонида Гозмана, Анатолия Сердюкова, Владимира Якунина и Анатолия Чубайса."
Не коверкай классиков, это цитата из Какандокало, в оригинале она звучала как "драчить пачотна", кстати, у него и сайт в своё время был, но увы, закрылся. Хорошо, что я успел его полностью сграббить еще в те времена, лет 15-20 назад.
kon4ik писал:
>
> Надр..иваю на фантастику. )) В любом виде. Вышел 4й сезон ,,Любовь, смерть и
> роботы,,Ссылка. Середнячёк, по сравнению
> с предыдущими сезонами( первый вообще огонь!). Некоторые эпизоды даже читал в
> оригинале(слушал в аудиоварианте).
Посмотри "Дневники Киллербота". Единственное, только 5 серий из десяти вышли. Ну и книжки можно почитать.
Я глянул пару серий ,,Киллербота,, . ..Не, не зашло. Затянуто, скушно, пресно (хоть и Скарсгард, один из братьев, в г.р.).
(Кстати, ,,Засланец..,, тоже вышел 4й сезон . Первая серия. После первого сезона тоже уже как-то не цепляет.. .
И г.героиня , индианка(?) постоянно вызывает диссонанс! Красивая на личико, но жопищща на пол-экрана - это что-то .. брезгливость, в общем, вызывает !)) Только, по-моему, у американцев такое есть.. .Генетический перегиб.)).
Я уже писал об этом фильме с Аффлеком (чуть выше). Абсолютно такие же очучения!))
Сначала вторую часть посмотрел. Потом сразу же ПЕРЕсмотрел в очередной раз первую - не сказать, что небо и земля, но первый фильм значительно интереснее.!
да вроде бодро, но всё заезженно - латинянская мафия, ворующая детей, следак - крутая баба, киллер - ещё более крутая баба... Я не сексист, но тема начала надоедать, тем более что дома жена крутит все вечера женские детективы на ТВЦ :))) Бухгалтер вдруг начал пытаться проявлять эмоции да ещё организовал детсад для аутистов...
"Балерину" смотрел кто-нибудь? а то отзывы достаточно разнонаправленные...
Точно не сексист!? Тогда посмотри, конечно..))
Смотрел полупьяным глазом. На перемотке. В кинозальном качестве (пока такое только есть, вроде-бы).
Мура! Феминистская. Тьфу!)) Хотя и привязана к ,,Джон Уик-у".
Мужики, всем спасибо за советы, читаю и посматриваю. Вопрос: вчера услышал про фильм "Балерина" (который с Джоном Степашкиным Уиком), есть смысл смотреть? Или фуфло?
люблю фильмы, связанные с игрой Va-банк 2013 (Runner Runner) Ссылка.
здесь связь несколько опосредованная, но движуха рулит. Джастин Тимберлейк и Бен Аффлек.
> люблю фильмы, связанные с игрой Va-банк 2013 (Runner Runner)
> Ссылка.
> здесь связь несколько опосредованная, но движуха рулит. Джастин Тимберлейк и Бен
> Аффлек.
Ночь прошла не зря.
Всё одним махом.
Хорош ещё тем, что шёл по нарастающей.
К просмотру.
> Мужики, всем спасибо за советы, читаю и посматриваю. Вопрос: вчера услышал про
> фильм "Балерина" (который с Джоном Степашкиным Уиком), есть смысл
> смотреть? Или фуфло?
Один раз посмотреть можно, позабавила сцена обращения с гранатами :О).