|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 04:56:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 11:56:55 |
|
Автор: Margosha (77.35.150.---)
Дата: 02-10-24 17:54
Вопрос к людям, кто ездил в 2024 году из Москвы в Калининград своим ходом на авто/мото:
Выдали ли УТД?
Сколько времени ушло на оформление УТД?
Были ли проблемы с пограничниками на территории Литвы?
Как прошел проезд через территорию Литвы ( не было ли при вас случаев нарушений прав граждан РФ?
ТС непременно должно быть оформлено на меня, если я пересекаю границу, или неважно?
Если кто-то отправлял в 2024 году свое авто паромом из Питера, пожалуйста, дайте отклик - как вам такая транспортировка, сколько нужно ждать, можно ли заранее забронировать, любая актуальная информация🙏🏼
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 02-10-24 18:07
Благодарю вас за ссылку, но это всё прочла, прежде чем писать сюда. Там нет ответов на мои вопросы. Я чётко сформулировала вопросы, мне нужны ответы на них от людей с личным опытом проезда территории Литвы в 2024 году🙌🏽
|
|
|
|
Автор: venom712 (---.static.yaroslavl.ru)
Дата: 02-10-24 18:18
Margosha писал:
> Благодарю вас за ссылку, но это всё прочла, прежде чем писать сюда. Там нет
> ответов на мои вопросы. Я чётко сформулировала вопросы, мне нужны ответы на них
> от людей с личным опытом проезда территории Литвы в 2024 году🙌🏽
Тут читали? Ссылка.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-10-24 20:19
Чтобы проехать границу РФ / ЕС " туда" нужно всего лишь иметь гражданство
Германии, Швеции, Голландии .
Гражданин РФ эту границу может проехать только " оттуда".
По крайней мере на авто.
Ну и авто должно быть " там" зарегистрировано.
Неужели эта инфа для вас новостью является???
З.Ы.
Друг приехал с месяц назад на авто. купив его в Германии (купчую оформлял в городке на границе с Голландией)
Ехал через Литву/Латвию/ Белоруссию.
|
|
|
|
Автор: s (---.servegame.com)
Дата: 02-10-24 23:27
Margosha писал:
> Выдали ли УТД?
> Сколько времени ушло на оформление УТД?
Здесь вся инфа:
Ссылка.
Никак не соберемся, всерьез пока пугали только очередями на пунктах пропуска..
УТД получили за три дня
|
|
|
|
Автор: Klerk (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 03-10-24 02:23
Приятель из Кёнига этим летом машинку загонял на район. Со словами пошли эти гре́баные соседи на...., пригнал в Усть лугу на паром, отдал экспедитору, на такси до Пулково и полетел домой встречать;).
|
|
|
|
Дата: 03-10-24 08:37
Огромное спасибо, прочла, даже в посольство позвонила, но они там весьма не разговорчивы, на вопрос: не возникает ли у граждан РФ проблем при проезде границы - не отвечают, говорят: «не можем вам предоставить такую информацию, документы выдаём, больше ничего не комментируем.»
|
|
|
|
Дата: 03-10-24 08:42
Да, для меня новость ) Мне же не нужно за границу, мне нужно из Владивостока попасть на своей машине в Калининград к месту дальнейшего проживания) Прямых автоперевозок на данных момент нет. Остается либо автовоз из Владивостока до Москвы и потом паром, либо автовоз до Москвы и потом своим ходом. В СМИ рассказывают страшилки про отжимание у граждан РФ их имущества на территории Литвы. Информацию толком нигде найти невозможно. Информацию правдивую, так сказать от первоисточника. Тема как тайна, покрытая мраком, поэтому я и спрашиваю про личный опыт наших граждан именно в 2024 году. Рисковать как-то не хочется.
|
|
|
|
Дата: 03-10-24 08:45
Благодарю 🙌🏽 Это да, читала конечно, и даже звонила туда по вопросам УТД, но они там не разговорчивые) Вы могли бы написать сюда или на почту, как только соберетесь и пересечете границу? Буду очень благодарна 🙏🏼 Можно на почту, можно сюда, я буду отслеживать 🙏🏼🙌🏽
|
|
|
|
Дата: 03-10-24 08:48
Спасибо за отклик🙏🏼 Могли бы вы узнать подробнее, почему он их послал ? Очереди? Долго ждать? Риск потерять свое имущество? Противоправные действия? Буду очень признательна 🙏🏼 На пароме сейчас седан перевезти стоит 73 000 рублей. Я рассматриваю все варианты, когда проехать будет дешевле, но если есть риски - то , безусловно, лучше заплатить за свое спокойствие)
|
|
|
|
Автор: Арбат (176.59.54.---)
Дата: 03-10-24 23:27
Ничего у тебя не отожмут, литовцы, как и греки никогда не смотрят на автомобили, потому что у них этого валом. Раза в 2 дешевле.
Если у тебя есть законное основание переезда: родственники в КО, работа, учёба, служба, замужество/женитьба, смена места жительства, то можешь смело ехать.
Это Европа, и если ты не в чёрных списках нежелательных граждан, то можешь смело ехать. Лишних вопросов там не задают, так как чтут уважение к личности больше чем, надобности государства. И как только ты пересечешь нашу границу, ты поймёшь это.
|
|
|
|
Автор: Арбат (176.59.54.---)
Дата: 03-10-24 23:45
А разговаривать с тобою будут на твоём родном русском языке, так как все чиновники и служащие Прибалтики вышли родом из Советского Союза.
|
|
|
|