Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:52:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:52:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос по струнам для классической гитары
Автор: Duck_Hunter (83.220.238.---)
Дата:   30-09-24 07:50

В молодости бренчал помаленьку, больше для себя, когда перед людьми не стыдно. Считается, люди без музыкального слуха редки, но мне его то ли не развивали, то ли деревянные игрушки, может, неудачный поход в зоопарк - но кругом всегда были те, кто играл от лучше до прекрасно. И петь на турслетах и в походах было конгруэнтнее.
Давеча думаю дай вернусь к теме.
Гитара есть, лет 10 назад купил.
cremona classic guitar 46/70 4/4
Ссылка.
Продавалась с металл. струнами. На них и играл, как и в молодости - на металлических.
Почитал, что для классики лучше нейлон, да и подушечки пальцев пожалел :-), купил нейлон. Поставил.
Прошло пару недель, струны очевидно вытянулись и можно настроить. И хрен там. С двумя тюнерами не получается. А старые советские дрова с металлом на слух настраивал камертона не было, а тюнеров и подавно. Только... не как надо, а в какой-то тональности, которую я запомнить не сумел, а жаль, ее красиво назвали.
И мало того, что тюнеры не помогают, я и сам слышу - говно, а не звук.
Струны такие:
Струны для классической гитары D'Addario Pro-Art EJ45 нейлон - Калибр 28

Ссылка.
Вопрос: что не так? Струны по отзывам хорошие. К гитаре не подходят? Слух у меня совсем тогой? Гитару в мастерскую нести - хранилась всегда с натянутыми струнами, повело гриф или деку?
Попробую поставить взад металл, но за нейлон обидно.
Или просто я сам никогда ранее на нейлоне не играл, и звук правильный, но я вижу по-другому, чем все остальные художники?
Правда, тюнеры оба первую струну не показывают, что-то похожее на правду, когда они показывают 6-ю при настройке 1-й. Как бы да, ноты одинаковые, но октавы-то разные :-).
Непонятки. Хелп!
Спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос по струнам для классической гитары
Дата:   30-09-24 07:58

Металлические были одни из этих, скорее те, что справа.
(на советской тоже менял металл на металл, но какие куда, точно не помню).

Автор: Мыш16 (176.52.113.---)
Дата:   30-09-24 15:53

Если гитара та, что по ссылке, ей противопоказаны металлические струны(не расчитана она на них) , только нейлон. Звук на нейлоне не такой звонкий и громкий, как на металле, но достаточный. Скорее всего неправильная установка струн(на бридже нужен правильный узел и на колках правильно закрепить ютруб мобильный в помощь) и они постоянно сползают и расстраиваются. Металлом могло вырвать бридж и гриф, и деку пузом под бриджем выгнуть, и гриф загнуть. Проверить можно линейкой сантиметров в 50. Странно, что тюнеры не показывают 1 струну, обычно они 6 не любят показыаать.

Автор: Мыш16 (176.52.113.---)
Дата:   30-09-24 16:00

Струны по ссылке, судя по цене, скорее всего не оригинал D'Addario, но по отзывам годные. Не надо металл на эту гитару. Гитара неплохая, должна звучать, просто надо найти причину.

Автор: Duck_Hunter (217.198.162.---)
Дата:   30-09-24 18:09

Спасибо за ответ.

"Скорее всего неправильная установка струн(на бридже нужен правильный узел и на колках правильно закрепить ютруб мобильный в помощь) и они постоянно сползают и расстраиваются."
х
С одной стороны, я нейлон ставил впервые. По интернету :-).
Больше всего понравилась эта ссылка
Ссылка.
не одну посмотрел.
С другой, сначала потренировался на старой советской (которую по итогам самостоятельных промеров повело и решил списать).
И, насколько могу судить, струны растянулись, звук не плывет, за неделю настройка практически не уходит (оч. немного, в пределах того, что считаю нормой).
Промеры делал - вроде тоже норма.
Но - фатально не то.
Я уж про верхние и нижние порожки почитал :-).
Обидно так сразу сдаваться и бечь в сервис :-).
Я давеча в бензотриммере такую плавающую неисправность нашел, о которой даже и не читал и не слышал, а тут какие-то брус, фанера и леска :-).

Автор: Duck_Hunter (217.198.162.---)
Дата:   30-09-24 18:15

Странно, что тюнеры не показывают 1 струну, обычно они 6 не любят показыаать.
х
6-ю оба показывают... У одного есть подстройка, другой фикс на 440 гц. Выставил оба на 440.
В настройках оба на гитару.
В поиках себя подумываю заказать вильчатый камертон. Для него и батарейки не нужны.
Но... фальш-то любой дятел услышит, я без этих девайсов понимаю, что пришла беда, откуда не знаю :-).

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   30-09-24 18:21

Купите мне гитару , серебряные струны ©

" серебряные"( да и без кавычек) струны - вполне таки нечто среднее между " металлом" и " нейлоном" ( хотя епть ещё натуральные - из бычьих жил...)

Дата:   30-09-24 20:29

купите мне новую гитару, я не буду думать, что с этой не так.

Автор: Kortezzz (178.207.94.---)
Дата:   30-09-24 22:43

Duck_Hunter писал:

> Странно, что тюнеры не показывают 1 струну, обычно они 6 не любят показыаать.
> х
> 6-ю оба показывают... У одного есть подстройка, другой фикс на 440 гц. Выставил
> оба на 440.
> В настройках оба на гитару.
> В поиках себя подумываю заказать вильчатый камертон. Для него и батарейки не
> нужны.
> Но... фальш-то любой дятел услышит, я без этих девайсов понимаю, что пришла
> беда, откуда не знаю :-).

зачем камертон? зачем тюнер отдельные?

Пользуюсь приложением для смартфона GuitarTuna. Телефон всегда с собой, всегда можно настроить. Приложение на слух определяет, какую струну ты дергаешь и говорит - тянем или ослабляем. Можно в ручном режиме указать какую струну ты играешь.

Попробуй)

П. С. Гитара хорошая, струны тоже норм.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   30-09-24 22:55

Ладно
За камертон - штука иногда нужная ( не у всех абсолютный слух всегда абсолютен . иногда требует подстройки)
А остальное напуркуа ??
Типа слуха нет - и нах не надо - лады имеются на грифе ??
Ну не помогут никакие электронные "помощники" настроить инструмент, коль медведь на ухо наступил.
Я не говорю про нюансы уличной подстройки ( "на погоду" закладка и т. д... в том числе и на "кривизну ладов" конкретной гитары - тоже порой приходится поправочку давать... )

Дата:   30-09-24 23:31

зачем камертон? зачем тюнер отдельные?
х
камертон... ну хочу. В нем есть великое и таинственное. Да и польза может быть. Зачем-то их китайцы делают...
Два тюнера от двух гитар, в каждом чехле лежали

Приложение посмотрю. Но... смарт у меня того же производителя, что и будущий камертон...

Дата:   30-09-24 23:34

федот, закладчиков сейчас сажают легко, лучше не начинай.

У тебя на какой руке трех пальцев не хватает?

Дата:   30-09-24 23:49

Пользуюсь приложением для смартфона GuitarTuna.
x
скачал. С Рустора :-/
Гуглплей пристал с паролем для оплат и не дал двигаться дальше... может и был у меня пароль, да только я его забыл. Дома попробую. Спасибо

Автор: Мыш16 (---.mtsnet.ru)
Дата:   01-10-24 03:22

федот68( Калуга) писал:

> Ладно
> За камертон - штука иногда нужная ( не у всех абсолютный слух всегда абсолютен
> . иногда требует подстройки)
> А остальное напуркуа ??
> Типа слуха нет - и нах не надо - лады имеются на грифе ??
> Ну не помогут никакие электронные "помощники" настроить инструмент, коль
> медведь на ухо наступил.
> Я не говорю про нюансы уличной подстройки ( "на погоду" закладка и т. д... в
> том числе и на "кривизну ладов" конкретной гитары - тоже порой приходится
> поправочку давать... )
В том то и дело, что слышит он, что не то, а понять почему не может...

Дата:   01-10-24 03:32

Duck_Hunter писал:

> купите мне новую гитару, я не буду думать, что с этой не так.
Эх, далековато я, посмотрел бы, что с гитаркой.
Тут ведь вот штука какая, это классическая гитара, абсолютно по ладам в ноты она никогда строить не будет(конструкция не та). Я б посоветовал настраивать по тюнеру открытые струны, потом на 5 ладу посмотреть ровно ли строй ушел и на 12ом. Пояснятель из меня тот ещё, конечно... Но бронзу на неё точно не надо ставить, максимум из металла что-то мягкое. Глубокие басы она в силу конституции не выдаст, поэтому толстые струны там не нужны. Таки я склоняюсь в пользу нейлона.

Автор: deniss Р80-48АА (95.54.231.---)
Дата:   01-10-24 03:37

Струны видимо такие же, а гитара недорогая (ямахаС40) играть ни кто не умеет, гости приходят играют, ну ч ещё "мы с конём по полю идем" на одной струне трынькаю. А струны КМК какие то ползучие, или гитара, потрынькал, на след. день противно трынькает, покрутишь норм, потом вобще перекрутишь все ииснова всё работает. Наверное холодно, тепло, сыро, на перепады t° и влажность что ли реагирует. А гости быстро, чуть покрутят и играют

Дата:   01-10-24 03:56

deniss Р80-48АА писал:

> А гости быстро, чуть покрутят и играют
Классика с нейлоном строй держит похуже, но держать должна, если всё в норме. Наошупь точно "ползучий" он нейлон, но, когда играешь не первый год, проблем это не вызывает. Новичку тюнер в смартфоне в помощь.
Кстати, кремона из первого сообщения и ямаха с40 одного уровня гитары(если не брать в расчет то, что кремона мелаллические струны выдержит, а ямаха нет, скорее всего)

Автор: АлександрПЕРМЬ (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   01-10-24 12:09

За приложение guitar tuna плюсую - много лет им пользуюсь

Чисто совет от себя - поменять гитару на неклассическую и поставить нормальные металлические струны (800-1200р), менять хотя бы раз в полгода независимо от режима эксплуатации (лучше раз в 3 мес, но и раз в полгода пойдет).
Для начала 10-е струны, а там как пойдет

Если играете не классические произведения и вы не звезда русского романса), а используете гитару под аккомпанемент для песен (эстрада, русский рок и тд), то неклассическая гитара даст более привычное звучание

Автор: Prim_kad (178.176.88.---)
Дата:   01-10-24 13:40

Тоже вопрос. Прошу подсказать или поделиться ссылками или хотя бы примерной технологией работ. Есть классическая гитара, на неё, как и у автора темы, ставили металлические струны. В результате на верхней деке в районе подставки образовалась яма около 3 мм. Можно ли выровнять деку не разбирая корпус гитары?

Дата:   01-10-24 15:55

Есть на Ютрубе "Ремонт гитар", там мастер показывает, как сие пузо "лечится". Не сказать, что легко, но возможно. Распаривается, задавливается и в таком виде остывает-сушится. Главное, чтоб пружиеы снизу не отклеены были и в процесме не отклеились.

Дата:   01-10-24 16:01

АлександрПЕРМЬ писал:

> За приложение guitar tuna плюсую - много лет им пользуюсь
>
> Чисто совет от себя - поменять гитару на неклассическую и поставить нормальные
> металлические струны (800-1200р), менять хотя бы раз в полгода независимо от
> режима эксплуатации (лучше раз в 3 мес, но и раз в полгода пойдет).
> Для начала 10-е струны, а там как пойдет
>
> Если играете не классические произведения и вы не звезда русского романса), а
> используете гитару под аккомпанемент для песен (эстрада, русский рок и тд), то
> неклассическая гитара даст более привычное звучание
Я б тоже посоветовал типа Ямахи 310ой(зло и дешево). Но уже есть гитара и менять, видимо, не хочется. Да и не все узкие грифы любят.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru